Жареный зеленый помидор: Как пожарить зеленые помидоры. 6 пошаговых рецепта


Содержание

Фильм Жареные зеленые помидоры смотреть онлайн

  • Фильм является экранизацией романа Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe, 1987).
  • Мэри Стюарт Мастерсон самостоятельно исполнила все трюки пчелы, потому что ее дублерша покинула проект в последний момент.
  • Фэнни Флэгг, автор романа, легшего в основу этого фильма, снялась в эпизодической роли – она сыграла женщину, которая говорит полной аудитории недовольных дам о том, что они могут вернуть искру в свой брак.
  • В июле 2008 года появилось интервью, в котором Мэри-Луиз Паркер рассказала, что она, Мэри Стюарт Мастерсон и автор романа Фэнни Флэгг всеми силами отстаивали позицию того, что в фильме должны были быть изображены лесбийские отношения между Рут и Иджи (которые были описаны в романе). Однако режиссер фильма Джон Эвнет вместе с продюсерами принял решение удалить из фильма этот момент и сделать этих двух персонажей просто друзьями. Эвнет также посчитал, что сцена, где Рут и Иджи бросаются друг в друга едой, является аналогией любовной сцены между ними, и не стал включать ее в фильм.
  • Заведение «Whistle Stop Cafe» действительно существует и там на самом деле подают жареные зеленые помидоры. Оно расположено к северу от Мейкона (штат Джорджия, США). И именно там снимались многие сцены фильма. После того как фильм стал невероятно популярным, построенное для его съемок заведение «Whistle Stop Cafe» было превращено в реальный ресторан, а местность вокруг него облагородили для туристов. Однако при этом истинное заведение «Whistle Stop Cafe» находится Айрондейле (штат Алабама, США), где выросла Фэнни Флэгг, автор романа, по которому снят фильм.
  • Первый вариант сценария фильма написала Кэрол Собески. Он понравился режиссеру и продюсерам, однако это был совсем не тот фильм, который они хотели снять. Затем за сценарий взялась Фэнни Флэгг и написала 70 страниц, но затем покинула проект. Не имея денег на то, чтобы нанять еще одного сценариста, Джон Эвнет самостоятельно взялся за сценарий и просидел над ним следующие три года. При этом он постоянно поддерживал контакт с Фэнни Флэгг, чтобы понимать – остается ли он верен ее роману.
  • На съемочной площадке режиссер Джон Эвнет называл Мэри-Луиз Паркер – Лу, а Мэри Стюарт Мастерсон – Стю, чтобы не путаться в их именах.
  • Фэнни Флэгг хорошая подруга Мэри Кэй Эш, основательницы компании Mary Kay Cosmetics. В фильме миссис Тредгуд говорит, чтобы было бы хорошо, если бы Эвелин разбиралась в косметике, чтобы стать успешным консультантом в Mary Kay Cosmetics.
  • Граффити на здании кафе «Полустанок», которое показывает во время начальных титров, гласит «Kudzu Kills». Кудзу – это растение семейства Бобовых. Оно поднимается по другим растениям и убивает их, лишая их солнечного света. Некоторые из старых заброшенных зданий в этой сцене покрыты растительностью, по-видимому именно Кудзу. Это растение хорошо себя чувствует на юго-востоке Америки из-за жаркого и влажного климата.
  • Дом, в которого Рут живет с ее мужем, находится в округе Пайк (штат Джорджия, США).
  • До того, как ее прославил роман, легший в основу этого фильма, Фэнни Флэгг была известна своим участием в игровом шоу «Match Game PM» (1975 – 1981).
  • На роль Иджи проходила прослушивание Ума Турман.
  • У актрис Кэти Бейтс и Мэри Стюарт Мастерсон день рождения в один день – 28 июня.
  • Красное здание суда Валдосты – это здание суда округа Пайк, расположенное в Зебулоне (штат Джорджия, США).
  • На роль Эвелин рассматривалась Сьюзен Сарандон.
  • Сцена с магазином Winn-Dixie была снята в Ньюнане (штат Джорджия, США), на Булсборо Драйв.
  • На роль Нинни Тредгуд рассматривалась Джоэнн Вудворд.
  • Джоэнн Уэлли предлагали исполнить роль Рут.
  • Сценарий к этому фильму стал последним в жизни Кэрол Собески, и за него она даже была посмертно номинирована на «Оскар» в 1992 году. Собески скончалась в ноябре 1990 года, за год до выхода фильма в прокат.
  • Жареные зеленые помидоры — как приготовить блюдо

    Аватар автора Ирина Камшилина

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

    Как жарить зеленые помидоры

    При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

    Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

    Рецепт жареных зеленых помидоров

    Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

    • Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
    • Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
    • На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
    Кружочки зеленых помидоров с сыром на сковородеКружочки зеленых помидоров с сыром на сковороде

    Жареные зеленые помидоры

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 372 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 4 шт.;
    • обезжиренные сливки – 125 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 125 г;
    • мука кукурузная – 125 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
    2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
    3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
    4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
    5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
    6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
    7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.
    Обжареные зеленые помидоры с лукомОбжареные зеленые помидоры с луком

    На зиму

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

    Ингредиенты:

    • томаты зеленые – 1 кг;
    • вода горячая – 1 л;
    • уксус – 60 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
    2. Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
    3. Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
    4. Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.
    Зеленые помидоры на веточкеЗеленые помидоры на веточке

    С чесноком

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

    Ингредиенты:

    • зеленые томаты – 2 шт.;
    • кукурузная мука – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
    2. Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
    3. Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
    4. Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
    5. Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
    6. Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.
    Жареные в панировке кружочки зеленых помидоров с чеснокомЖареные в панировке кружочки зеленых помидоров с чесноком

    Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления

    Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:

    • Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
    • Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.

    Видео

    titleжаренные зеленые помидоры Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Жареные зелёные помидоры (из одноимённого романа Фэнни Флэгг)

    «Жареные зелёные помидоры» Фэнни Флэгг — одна из тех книг, в которых настроение преобладает над сюжетом. Каким бы увлекательным ни было чтение, в сухом остатке остаются не конкретные события романа, а тёплое чувство в душе. В эту книгу хочется укутаться, как в пуховое одеяло. И неудивительно, что сюжет книги, вызывающей такие эмоции, тесно связан с жизнью маленького кафе. Ведь еда — это язык любви, в самом широком смысле этого слова.

    «Плоть моя обитает в приюте для престарелых “Розовая терраса’’ но сердце и мысли так и остались в кафе “Полустанок’’ где на обед подают жареные зеленые помидоры…»

    Полустанок — выдуманный маленький городок в Алабаме. Кафе названо в его честь. Подают здесь блюда, типичные для американского Юга. Это простая, домашняя, сытная стряпня, родившаяся на стыке культур.

    Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)

    В книгах американских писателей южная кухня всегда выглядит особенно яркой и манящей. То, что особенно выделяет её на фоне других регионов США, — это кулинарные традиции чернокожих невольников. Последние добавили в общий «плавильный котёл» очень много характерных элементов. Например, традиционное барбекю (когда в земле выкапывается яма и туша животного медленно готовится в ней целиком, на протяжении многих часов) — это африканское наследие. Помните, как в «Унесённых ветром»? «Ямы для барбекю были вырыты еще с вечера, и в них медленно тлели багрово-алые поленья, над которыми на длинных вертелах висели туши, и жир с шипеньем капал на раскаленные угли». Белые господа, как видите, не брезговали такими заимствованиями уже во времена Скарлетт. А уж после отмены рабства всё перемешалось настолько, что концов зачастую не найти.

    Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)

    В кафе «Полустанок» тоже готовят барбекю, но это лишь один из пунктов меню. В целом же перед нами своего рода витрина традиционной кухни юга США.

    На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон, — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.
    Тем, кто еще не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.
    На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.
    Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.

    Меню, конечно, без выкрутасов, но выбрать есть из чего. Взять хотя бы овощные гарниры  — вон сколько вариантов! И всё же одно блюдо выделяется на фоне остальных. Жареные зелёные помидоры не просто так вынесены в заглавие — это своеобразный символ «Полустанка». Символ той жизни, которая кипела в нём и вокруг него. В кафе жареные зелёные помидоры готовят и едят, кажется, без остановки. Завсегдатаи приходят в первую очередь ради этого блюда. Что же оно из себя представляет?

    Эвелин открыла конверт и прочитала:
    Эвелин, я тут написала вам несколько рецептов Сипси. Они мне очень нравились когда-то, вот я и подумала, может, вам тоже понравятся. Особенно обратите внимание на рецепт жареных зеленых помидоров.
    Я люблю вас, Эвелин, детка. Будьте счастливы. Я счастлива.
    Ваша подруга миссис Вирджиния Тредгуд.

    Да, эта книга прекрасна ещё и тем, что в конце есть рецепты! Жареные зелёные помидоры представлены тут даже в двух вариантах.

    Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)

    Вся суть этого блюда отражена в названии. Зелёные помидоры — это не какой-то особый сорт, речь просто о незрелых плодах. Лучше выбирать максимально незрелые помидоры более тёмных оттенков зелёного. Ближе к моменту созревания они начинают светлеть, а вместе с цветом понемногу меняется и структура: помидоры становятся мягче и хуже держат форму при обжаривании.

    Традиционно зелёные помидоры жарят в жире, вытопленном из бекона. В «Полустанке» жареный бекон подают к завтраку, так что жир из-под него на кухне должен водиться в избытке. Если вам, как и мне, неоткуда взять такое количество топлёного свиного жира, замените его чем-то более привычным. Растительное масло выглядит не очень аутентично, но отлично справляется с задачей. Для аромата можно всё же предварительно обжарить на сковороде пару ломтиков бекона, а потом уже плеснуть в неё масла.

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
    1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
    Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
    Вам покажется, что вы уже в раю!

    Ещё один важный элемент — панировка. Самый распространённый вариант — кукурузная мука грубого помола. Также используют обычную белую муку, панировочные сухари, хлебные крошки. О своём выборе я скажу ниже. Так или иначе, разные варианты имеют право на существование.

    В первом рецепте Фэнни Флэгг фигурирует белая кукурузная мука. Это именно мука, а не крахмал. Цвет у неё такой, потому что её делают из белой кукурузы. Насколько мне удалось разобраться, в южных штатах белая кукуруза более распространена, нежели жёлтая, — отсюда и такой выбор. Пишут, что белую кукурузную муку можно спокойно заменять жёлтой.

    Второй рецепт из книжки чуть сложнее. Здесь появляется яйцо (чтобы панировка лучше держалась), мука меняется на панировочные сухари, а при подаче блюдо сопровождается соусом.

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
    3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
    Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
    Это самое вкусное блюдо на свете!

    Я пробовала жарить зелёные помидоры по-разному и поняла, что не всё так просто. То есть сам процесс действительно элементарен, но не всегда результат оказывается таким же аппетитным, как описания из книжки. Во многом это дело вкуса, но для себя я сделала три важных вывода.

    1. Резать помидоры нужно не слишком толсто, чтобы за время жарки они успели полностью приготовиться внутри. «Ломтики толщиной в сантиметр» из второго рецепта Фэнни Флэгг — явный перебор. Надо раза в два меньше.
    2. Для панировки лучше использовать что-то, что даст хорошую хрустящую корочку. С мукой мне совсем не понравилось, а вот с панировочными сухарями — отлично.
    3. Соус к помидорам — хорошая идея. Если не хочется возиться, с этой ролью отлично справится привычная нам сметана (не по-американски, зато вкусно). А можно приготовить молочную подливку вроде той, что описывает Фэнни Флэгг. По сути, это вариация на тему соуса бешамель. Его рецепт вы найдёте под рецептом помидоров.

     

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (Fried green tomatoes)

    Ингредиенты

    • Плотные зелёные помидоры
    • Яйцо
    • Соль и перец
    • Панировочные сухари
    • Жир из-под бекона/лярд/растительное масло для жарки

    Приготовление

    1. Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм (не больше).
    2. Взбить яйцо добавив к нему немного соли и перца.
    3. Окунуть дольку помидора в яйцо, дать стечь лишнему, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить с остальными дольками.
    4. В широкой сковороде растопить жир или налить масло так, чтобы получился слой 2-3 мм. Жира должно быть достаточно, но ломтики помидоров не должны полностью в нём утонуть. Нагреть жир/масло до пригодной для жарки температуры (оно должно шкворчать, когда вы опустите в него первый ломтик).
    5. Обжарить ломтики помидоров по несколько минут с каждой стороны. Снаружи они должны хорошо подрумяниться, а внутри — стать насквозь мягкими.
    6. Снять помидоры со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Но не ждать, пока остынут, — подавать горячими!

     

    БЕЛЫЙ СОУС (Молочная подливка/Milk Gravy) 

    Ингредиенты

    • 30 г сливочного масла (или жира из-под бекона)
    • 20 г муки (2,5 ст. л. без горки)
    • 400 мл молока
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Растопить масло/жир в сотейнике или кастрюле. 
    2. Добавить муку и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Готовить, помешивая, 2 минуты. 
    3. Понемногу влить молоко, всякий раз размешивая до однородности. Посолить, поперчить и прогреть до загущения, не переставая мешать.

     

     

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ — Делюсь хорошим! — LiveJournal

    Для сообщества gotovim_vmeste

    Фэнни Флэгг. «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

    И есть еще и одноименный фильм .

    Я сделала себе на поздний ужин пару жареных зеленых помидор по первому рецепту, ела просто со сметаной.
    Ну, что вам сказать — я б хотела попасть в то кафе «Полустанок».

    НОВОЕ КАФЕ

    На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.
    Тем, кто ещё не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.
    На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.
    Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.
    Мы с моей дражайшей половиной, Уилбуром, вчера там обедали, и было так вкусно, что он заявил: «Все, дома больше не ем». Ха-ха! Хорошо, коли так. А то я не вылезаю из кухни, стряпая для этого проглота, и все никак не могу накормить его досыта.
    Кстати, Иджи уверяет, что одна из её кур снесла яйцо с десятидолларовой бумажкой внутри.
    (С)

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

    1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
    Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
    Вам покажется, что вы уже в раю!
    (с)

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ

    3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
    Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
    Это самое вкусное блюдо на свете!
    (с)

    Жареные зеленые помидоры — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

    *Поет отчаянным голосом Стаса Михайлова.
    Ну вот и всё,
    Ну вот и всё,
    Ну вот и всё,
    Я ухожу из твоей жизни…

    Разобрала последние остатки помидоров. Красные — направо, зеленые в мусорку налево. Мелкие красные положила сушить, а что делать с зелеными?
    Меня, кстати, уже спрашивали про зеленые помидоры, и я всегда отсылала к своей старой записи про «сухую» засолку зеленых помидоров с зеленью.  Можно еще и болгарский салат приготовить на зиму.
    Но в этот раз я решилась — пожарю!

    Огород у меня точно больше 20 лет, но я ни разу не пробовала жареные зеленые помидоры. Настал их час.
    Читать дальше здесь

    Выбрала 4 крупных (ну относительно крупных) зеленых помидора.

    Сначала нужно разобраться, о каких зеленых помидорах идет речь. Речь не о томатилло и не о зеленых сортах помидоров, которые спелыми остаются зеленого цвета, а об обычных красных помидорах, не достигших полной спелости. Это помидоры, которые доспели до бело-зеленого цвета, иногда с легким румянцем. Это помидоры, которые уже достигли окончательного размера зрелого помидора. И это помидоры, у которых все еще очень твердая белая сердцевинка в месте крепления к стеблю, и которую перед началом приготовления помидоров в большинстве случаев вырезают.
    Примечание взято отсюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/41260.html

    Приготовила тарелку с хлебными сухарями.
    В миске взбила яйцо..
    Еще мне понадобится соль и соус табаско.
    Жарить буду на топленом масле.

    Нарезала помидоры дольками, толщиной около 1 см.
    Яйцо немного взбила, добавила несколько капель соуса табаско.
    Всыпала 1 ч.л. соли в сухари и перемешала.

    Сложила все нарезанные помидоры в миску с яйцом, накрыла тарелкой и потрясла (над раковиной), чтобы яйцо обволакивало помидоры.

    Каждый кусочек обваляла в сухарях.

    Жарила на среднем огне на растопленном русском масле, до образования золотистой корочки, примерно по три — четыре минуты с каждой стороны.

    Оставшиеся на сковороде крошки сухариков залила остатками яйца, добавив туда еще пару яиц.

    Мужчины в это время были заняты в огороде строительством компостной кучи.
     — Идите завтракать! — крикнула я в окно.

    Это непередаваемый вкус. Внутри помидор кислый, а снаружи сладковато-хрустящий.


    Теперь я точно знаю, куда девать зеленые помидоры. Жарить!

    драматическая история крепкой женской дружбы :: SYL.ru

    “Жареные зеленые помидоры” расскажут историю женщины, переставшей чувствовать интерес к жизни. Обычное посещение тетки своего мужа в доме престарелых приводит к знакомству с позитивной Нинни, которая, несмотря на свой преклонный возраст, все еще живет полной жизнью. Данная статья посвящена комедийной драме 1991 года.

    Сначала была книга

    Американская писательница Фэнни Флэгг выпустила одноименный роман в 1987 году. Произведение “Жареные зеленые помидоры” в короткие сроки стало бестселлером по рейтингу New York Times, где на первых строчках провело более тридцати недель. Автор “Убить пересмешника” Харпер Ли положительно отозвалась о книге. Роман был переведен на несколько языков, в том числе на русский.

    Логическое продолжение

    Анализируя популярность произведения и теплую критику о нем читательской аудитории, упускать шанс выпустить экранизацию не хотела ни одна крупная киностудия. Права выкупила Universal Pictures. Съемки начались в штате Джорджия летом 1991 года. А уже 27 декабря “Жареные зеленые помидоры” вышли в прокат. Фильм повторил успех романа. Прибыль превысила бюджет в двадцать раз. Картина была отмечена рядом значимых номинаций: Британской академии, “Оскаром” и “Золотым глобусом”. Но заветные статуэтки так и не получила.

    Прежде — дружба, закуска – потом

    Несмотря на символическое название, сюжет фильма не связан с едой. За исключением того, что повествование отсылает к небольшому кафе “Полустанок”, где в свое время готовили жареные зеленые помидоры. Фильм переносит зрителя в 1985 год. Главная героиня Эвелин Коуч навещает родственницу своего мужа, с которой у нее складываются напряженные отношения. В доме престарелых она знакомится с Нинни Тредгуд. 86-летняя старушка принимается ворошить истории своей молодости, углубляясь в прошлое вплоть до 1920-х годов.

    жареные зеленые помидоры фильм

    Как и роман, фильм “Жареные зеленые помидоры” уделяет место подробному рассказу о жизни главных героинь. Эвелин представлена простой домохозяйкой среднего возраста. Вырастившая детей, у которых теперь свои семьи, она переживает мелкие ссоры с мужем, что в своей совокупности подталкивает на мысли о никчемности собственного существования. Предсказуемо, что Эвелин перестала за собой следить, заедая депрессию шоколадными батончиками.

    У Нинни жизнь складывалась не лучшим образом. Она росла без родителей, овдовела и потеряла сына. В противопоставление Эвелин, в свои старческие годы Нинни по-прежнему полна сил. Две совершенно разные женщины становятся подругами. Каждая следующая встреча сопровождается продолжением рассказа о Иджи и Руфь, владеющими кафе “Полустанок”. Эти незнакомые для Эвелин люди становятся теми, о ком она начинает беспокоиться. Полная впечатлений, эта неуверенная в себе толстушка решает на примере героинь что-то поменять в себе. Для начала – записаться в кружок “Помоги себе сам”.

    “Жареные зеленые помидоры”: фильм, заставляющий сопереживать

    Не просто сопереживать, а задуматься. Как часто бывает, судьба сводит нас с новыми людьми, которые полностью переворачивают наш привычный уклад жизни. Необычно то, что ты не замечаешь момент, с которого испытываешь любовь к ставшему тебе близким человеку. Фильм “Жареные зеленые помидоры” (отзывы тому подтверждение) при своей драматичности и трагизме наполнен доброй атмосферой, заполняющей душевную пустоту. Нинни, прожившая долгую жизнь, напоминает Эвелин, что она, жизнь, еще продолжается. И только в ее власти повернуть будущее в правильном направлении.

    Фэнни Флэгг, ставшая одним из сценаристов картины, поистине трогательно и глубоко продемонстрировала чувства и эмоции, которыми наградила своих героинь. Перенести это на экран удалось всем актрисам без исключения. Особой похвалы заслуживает Кэти Бейтс, исполнившая роль потерявшейся, но открытой и искренней Эвелин, и номинантка на “Оскар” за участие в этом фильме Джессика Тэнди, воплотившая неунывающую с возрастом Нинни. Вместе они создали не просто теплое человеческое общение, а трогательный союз. Нельзя не сказать о независимой и немного дерзкой Иджи и женственной Руфь, сыгранных Мэри Стюарт Мастерсон и Мэри-Луиз Паркер.

    жареные зеленые помидоры фильм отзывы

    Самые вкусные жареные зеленые помидоры

    Фильм, отзывы о котором подтверждают его полное признание и успех, относится к числу тех, что оставляют след в душе, приятную ностальгию и долгое послевкусие, которое зритель какое-то время еще будет смаковать. Картина о том, что каждый человек индивидуален, и какое это замечательное чувство — отличаться непохожестью! “Жареные зеленые помидоры” во многом навеивают дух Америки, разделенный до и после войны. А также начала 90-х с ощущением свойственного стиля и ритма. Расовая дискриминация, которой следует сказать “нет”, и такая обыденная история ненависти и дружбы.

    По прошествии двадцати лет с момента выхода картина имеет все шансы быть пересмотренной другим поколением. Хотя бы для того, чтобы увидеть, какой жизнь была раньше. Фильм цепляет сразу. К трогательной истории о пронесенной через десятилетия дружбе, наполненной искренней добротой и душевностью, остаться равнодушным невозможно.

    Как приготовить лучшие жареные зеленые помидоры

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 Things to Cook This Month That Have Nothing to Do With Thanksgiving
        20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
        Читать дальше Далее
      • 30 Fall Pies to Bake This Season
        30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
        Читать дальше Далее
      • A Thanksgiving Menu for Two
        Меню на День Благодарения для двоих
        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей 15 Vegan Muffin Recipes for Easy Breakfasts
      15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
      • Рецепты французских тостов
      • Рецепты фриттаты
      • Рецепты Гранолы
      • Рецепты омлета
      • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
      • Рецепты блинов
      • Рецепты пирога с заварным кремом
      • Рецепты Вафель
    • Рецепты обедов Предыдущий

      Рецепты обеда

      Посмотреть все Рецепты Обедов

    Рецепты жареных зеленых помидоров | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 Things to Cook This Month That Have Nothing to Do With Thanksgiving
        20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
        Читать дальше Далее
      • 30 Fall Pies to Bake This Season
        30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
        Читать дальше Далее
      • A Thanksgiving Menu for Two
        Меню на День Благодарения для двоих
        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей

    Жареные зеленые помидоры (1991) — Тухлые помидоры

    Дом Верхняя касса Билеты и расписание DVD и потоковое воспроизведение Телевизор Новости Что такое Tomatometer®? Критики ПОДПИСАТЬСЯ | АВТОРИЗОВАТЬСЯ Rotten Tomatoes Logo

    Фильмы / TV

      Знаменитости

        Результатов не найдено

        Посмотреть все Rotten Tomatoes Logo
        • Дом
        • касса
        • телевизор
        • DVD
        • БОЛЬШЕ
        • Новости
        • Моя учетная запись
        • ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ