Жареные куриные голени: Куриные голени на сковороде — Домашние рецепты


Содержание

Жареные куриные ножки рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки на сковороде — рецепты в томатном, сметанном и соевом соусе, с чесноком и сыром

Один из самых простых, доступных способов быстро и вкусно накормить свою семью – пожарить или потушить дополнительно с участием подливы куриные ножки на сковороде.

Итогом будет идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий, свежих или термически обработанных овощей, злаковых каш.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Готовить куриные голени на сковороде можно путем традиционного обжаривания курятины или дополнительного ее протушивания, благодаря которому мясо становится сочнее, мягче и дополняется подливой.

  1. Голени предварительно необходимо помыть, обсушить и замариновать в смеси из соли, перца, специй для птицы или добавив другие вкусовые добавки на свой вкус.
  2. Промаринованные или просто приправленные ножки выкладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают со всех сторон.
  3. Мясо можно потомить под крышкой до полной готовности или добавить овощи, составляющие для соуса и протушить.
  4. Для подливы добавляют сметану, томат, сочетают вместе две основы.
  5. Чтобы получить куриные ножки на сковороде с корочкой, можно пожарить их в кляре, в панировке.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

Тушеные куриные ножки на сковороде получаются вкусными, если приготовить их в подливе из сметаны и томатного соуса. Последний можно заменить соком или разведенной водой пастой. В качестве вкусового наполнителя используют готовый микс специй для птицы или составляют ассорти из пряностей и сушеных трав на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • специи для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Куриные ножки укладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают с двух сторон.
  2. Сметану смешивают с томатом и водой, приправами и солью, выливают соус в сковороду к мясу.
  3. Прикрывают емкость крышкой, убавляют жар и тушат вкусные куриные ножки на сковороде в подливе в течение получаса.

Куриные ножки в сметане на сковороде

Деликатными по вкусу, с насыщенными сливочными нотами получаются приготовленные куриные голени в сметане на сковороде. Диетическим блюдо будет, если снять с ножек кожицу и взять сметану с минимальной жирностью. Для дополнительного пикантного вкуса можно добавить на последней минуте тушения в сковороду чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • специи для птицы – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают со всех сторон голени.
  2. Сметану соединяют с приправами и солью, выкладывают смесь в сковороду на мясо.
  3. Убавляют огонь, прикрывают емкость крышкой.
  4. Тушат куриные ножки в сметане на сковороде 30 минут.

Куриные ножки в панировке на сковороде

Идеальной закуской для домашних посиделок с друзьями или великолепным дополнением к пиву станут жареные куриные ножки во фритюре в панировке. Важно поддерживать среднюю интенсивность жара, чтобы мясо успело прожариться внутри, но не сгорело снаружи. Степень остроты и пикантности корректируют составом маринада.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • несладкие кукурузные хлопья и сухари панировочные – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для птицы, острый перец и сухой чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соус чили – 20-40 мл;
  • масло – 200 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо с приправами, чили, солью и перцем.
  2. Выливают смесь к куриным ножкам и оставляют для маринования на 30 минут или на несколько часов.
  3. Обмакивают голени в смеси из сухарей и измельченных хлопьев и опускают в раскаленное масло.
  4. Жарят куриные ножки в жиру на сковороде до румяности и готовности.

Куриные ножки в кляре на сковороде

Как и в случае с сухой панировкой, куриные ножки на сковороде в кляре требуют жарки в большом количестве масла. Текстура кляра должна напоминать густую сметану. Для того чтобы смесь из молока, яиц и муки хорошо держалась на голенях, последние можно предварительно обвалять в муке, а затем поочередно опускать в емкость с кляром.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и молоко – по 3 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи для птицы, соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные голени приправляют солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
  2. Смешивают муку, молоко, яйцо, соль и ложку растительного масла, взбивают все миксером и оставляют на 30 минут.
  3. Опускают ножки в кляр, а затем жарят куриные голени в кляре на сковороде в раскаленном масле со всех сторон до готовности.

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Жареные куриные голени на сковороде с соевым соусом приобретают насыщенный темный цвет и оригинальный вкус, который можно сделать более или менее пикантным, добавляя другие приправы. В конце жарки можно добавить к ножкам немного жидкого меда или заменить часть соевого соуса сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное;
  • специи для птицы, соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину приправляют по вкусу специями и перцем, дают промариноваться. Соль добавляют по минимуму, учитывая свойства соевого соуса.
  2. Выкладывают птицу в сковороду с разогретым маслом, подрумянивают с двух сторон.
  3. Смешивают соевый соус и воду, выливают в сковороду, жарят курятину на среднем огне до выпаривания влаги, время от времени переворачивая.

Куриные ножки с картошкой на сковороде

Куриные ножки на сковороде, рецепт которых будет представлен следующим, не требуют дополнительного приготовления гарнира и являются прекрасным самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда. Дополнением голеней будет картофель, который можно обжарить с мясом или протушить, добавив сметану и немного воды.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт. ;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • масло растительное, итальянские травы;
  • специи для птицы, соль, перец.

Приготовление

  1. Голени натирают солью, перцем, приправами для птицы и майонезом, оставляют на несколько часов.
  2. Выкладывают птицу в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон.
  3. Добавляют очищенный и нарезанный картофель, жарят на небольшом огне, время от времени переворачивая, до готовности.
  4. Подсаливают блюдо, сдабривают травами, обжаривают еще пару минут.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез зачастую применяется для маринования курицы, однако при желании соус можно взять за основу для получения пикантной подливы, в которой дополнительно будут протушены обжаренные до румянца ножки. Уместным дополнением будет чеснок и мелко нарубленная зелень, а из приправ карри или смесь из куркумы с кориандром.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.
    ;
  • майонез и вода – по 0,5 стакана;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Голени натирают солью, перцем и подрумянивают со всех сторон на сильном огне.
  2. Жареные куриные ножки на сковороде заливают смесью из майонеза, воды, перетертого чеснока и приправ.
  3. Прикрывают сковороду крышкой и протушивают блюдо в течение 20-30 минут.

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное;
  • лавр, душистый перец;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают ножки, перекладывают временно в миску.
  2. Закладывают в сковороду лук с морковью, пассеруют, добавив в конце муку.
  3. Доливают разведенную в воде пасту, добавляют чеснок, лавр, перец и обжаренную птицу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат голени 30-40 минут.

Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами

Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Ножки приправляют, обжаривают в масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, жарят при помешивании 10 минут.
  3. Далее черед стручков фасоли, которые прогревают с мясом 5 минут.
  4. Добавляют соцветия брокколи, сметану, воду, чеснок и приправы.
  5. Тушат курятину с овощами под крышкой 10 минут.

Куриные ножки в пиве на сковороде

Необыкновенный изысканный итог обеспечит приготовление куриных ножек на сковороде в пиве, которое можно использовать как светлое, так и темное. Алкоголь в процессе тушения полностью испаряется, а мясо птицы приобретает необычный пикантный привкус, который многим гурманам придется по нраву.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • пиво – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, соль, перец.

Приготовление

  1. Приправляют курятину солью, перцем, паприкой, подрумянивают в масле, перекладывают на тарелку.
  2. Обжаривают в масле лук, возвращают в сковороду птицу.
  3. Доливают пиво и воду, приправляют блюдо по вкусу.
  4. Завершают рецепт жареных куриных ножек дополнительным протушиванием их в пивном соусе в течение 30-40 минут.

Куриные ножки с чесноком на сковороде

Приготовление куриных ножек на сковороде по следующему рецепту сводится к обжариванию мясных порций и дополнению готового мяса птицы перетертым или нарезанным чесноком. Пикантная добавка придаст потрясающий аромат готовому блюду, пикантность и будет идеально гармонировать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и приправ, дают промариноваться.
  2. Выкладывают курятину в разогретое масло и жарят на умеренном огне, время от времени переворачивая.
  3. Измельчают чеснок, смазывают поверхность ножек чесночной массой, прикрывают сковороду крышкой, выключают огонь и дают блюду настояться 20 минут.

 

Как пожарить голень курицы на сковороде

Голени считаются одной из самых мясистых частей куриной тушки. Существует множество способов приготовления, позволяющих подать к столу вкусные и питательные блюда. Жареные куриные голени порадуют ваших родных и близких и не отнимут у вас много времени и сил.

Жареные куриные голени на сковороде под сметанным соусом

  • куриные голени – 6 шт;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • сметана 15%-й жирности – 3-4 ст.л.;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Тщательно промойте куриные голени под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем.

Очистите чесночные зубцы, продольно порежьте на несколько равных частей. С помощью длинного ножа проткните мясо, совершая надрезы ближе к основанию кости. Нафаршируйте голени чесночными дольками. Смешайте майонез и карри до однородного состояния, посолите по вкусу. Полученной смесью натрите подготовленные голени и оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите замаринованные голени и накройте крышкой. Через 5-7 минут переверните их на другую сторону.

Смешайте сметану с орегано. Этой смесью залейте готовые голени. Добавьте небольшое количество воды и подождите 10-15 минут. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Жареные голени с луком на сковороде

  • куриные голени – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок.

Куриные голени хорошо промойте в прохладной воде и бумажным полотенцем промокните с каждой стороны. Натрите их смесью поваренной соли и перца, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут.

Нагрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите подготовленные голени. Обжарьте их с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Залейте готовые куриные голени небольшим количеством воды и добавьте порезанный кольцами репчатый лук. Накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленной свежей зеленью.

Жареные куриные голени со сливками на сковороде

  • куриные голени – 700 гр;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Куриные голени тщательно промойте и обсушите. При желании можете удалить кожу. Посолите и поперчите. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и накройте крышкой.

Приготовьте сливочный соус. Для этого в отдельной посуде смешайте сливки с солью, перцем и другими приправами по вкусу. Можете добавить сушеную или свежую мелкопорезанную зелень. Залейте голени соусом и доведите до готовности. Подают блюдо в горячем виде либо самостоятельно, либо с гарниром.

Жареные голени с хрустящей корочкой на сковороде

  • куриные голени – 6 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – 1 ч. л.

Куриные голени тщательно промойте, удалите остатки перьев. Обсушите бумажным полотенцем и выложите в глубокую миску. Посыпьте их черным перцем, солью и карри. Хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы приправы равномерно распределились. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли. Каждую голень обмакните в яичную смесь и выложите в панировочные сухари. Тщательно запанируйте мясо и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Хорошо обжарьте голени с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира лучше использовать овощные салаты.


Как пожарить голень курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как пожарить голень курицы на сковороде фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как научиться варить электросваркой самостоятельно.
  • Как испечь пирожки с капустой.
  • Как варить язык в мультиварке.

  • Теги к записи:
    готовим в мультиварке, готовим в микроволновке, салаты, супы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!

    Куриные ножки на сковороде (жареные, тушеные): рецепты с фото

    18 апреля 2018 0

    Обжаренные на сковороде куриные ножки получаются нежными и очень сочными, а приготовить их очень просто, благодаря мягкому мясу и наличию косточки ножки быстро прожариваются. Главное преимущество этого продукта в том, что их можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу или потушить, и все равно будет очень вкусно.

    Приправив ножки ароматными специями и приправами, добавив немного молодого чеснока и свежей зелени, можно получить аппетитное блюдо, которое подойдёт для праздничного застолья. Но как правильно их приготовить? Попытаемся разобраться в этом вопросе и расставить кулинарные акценты по своим местам.

    Сколько времени жарить куриные голени на сковороде

    Проявив немного терпения и используя самые простые ингредиенты, можно пожарить куриные ножки с золотистой и хрустящей корочкой, чтобы они аппетитно выглядели на тарелке.

    Сколько будут жариться куриные ножки на сковороде? Если ножки были размороженные или охлаждённые, и их просто натерли пикантными специями и сразу приступили к обжариванию, то потребуется около 30 минут на приготовление на среднем огне.

    Гораздо быстрее дойдет до готовности мясо, если оно предварительно было замариновано, например, с добавлением соевого соуса.

    Для того чтобы маринад быстрее проник внутрь, а мясо приготовилось, ножки можно надрезать вертикальными неглубокими насечками и оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь. Тогда на приготовление потребуется от 15 до 18 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных ножек с фото

    Ингредиенты:

    • куриные ножки — 5 шт. ;
    • свежий чеснок — 5 зубчиков;
    • крупная поваренная соль — 1 ч. ложка;
    • свежемолотый черный перец — по вкусу;
    • растительное масло — 55 мл;
    • 3 веточки свежей зелени;
    • стакан риса — для гарнира.

    Пошаговое приготовление:

    1. Промыть под проточной водой куриные голени и обсушить их кухонными бумажными полотенцами. Выложить на тарелку, посолить и поперчить с двух сторон и добавить чеснок, выдавленный через кухонный пресс. Хорошо втереть специи в мясо, распределив их по всей поверхности курицы, и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось.
    2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить ножки, немного обжарить и прикрыть крышкой. Жарить около 7-8 минут, затем перевернуть и готовить 10 минут.
    3. Готовые ножки должны покрыться румяной и поджаристой корочкой, стать золотистыми, а мясо под крышкой за это время полностью приготовится. Пока курица жарится, можно отварить немного риса на гарнир.
    4. Разложить по тарелкам горячий рис, выложить обжаренные куриные ножки и украсить блюдо веточками свежей петрушки.

    Калорийность блюда на 100 гр. — 134,6 ккал.

    Как еще можно готовить куриные ножки

    Помимо того, что куриные ножки можно обжарить в сковороде, есть еще и другие вкусные способы приготовления этого продукта. Мясо на косточке можно потушить или запечь, запанировать в кляре и обжарить для хрустящей корочки, приготовить вместе с пикантным соусом. Рассмотрим несколько вариантов альтернативного приготовления куриных ножек.

    Тушеные

    Для приготовления потребуются:

    • куриные ножки — 6 шт.;
    • сладкий репчатый лук — 3 шт.;
    • свежая морковь небольшого размера — 1 шт.;
    • 5 зубчиков молодого чеснока;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
    • растительное масло — 55 мл.

    Как приготовить:

    Очистить репчатый лук и нашинковать его тонкими полукольцами. Измельчить чеснок — его можно порезать или использовать кухонный пресс для измельчения. Морковку можно порезать произвольно, как вам будет удобнее, например полукольцами.

    Смешать паприку с солью и смесью ароматных перцев и натереть промытые и обсушенные куриные ножки. Отложить их ненадолго в сторону, чтобы мясо пропиталось ароматами.

    Посуду для приготовления рекомендуется использовать с толстым дном, чтобы блюдо равномерно готовилось и не пригорало. Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить измельченные лук и чеснок.

    Как только корнеплоды зазолотятся, к ним добавить морковь и томатную пасту, а через пару минут обжаривания можно влить около стакана воды.

    После закипания соуса в посуду выложить замаринованные в специях куриные ножки, огонь можно убавить. Тушить курицу в овощном соусе около 35 минут, в процессе приготовления соус можно подсолить и приправить перцем, а ножки пару раз перевернуть, чтобы соус равномерно пропитал мясо.

    Подавать блюдо к столу рекомендуется с воздушным и нежным картофельным пюре и домашними соленьями.

    Калорийность блюда на 100 гр. — 158 ккал.

    В кляре

    Для приготовления потребуются:

    • 8 куриных ножек;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
    • 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза;
    • 500 мл растительного масла;
    • немного соли и черного перца — по вкусу.

    Как приготовить:

    Подготовить куриные ножки — промыть и обсушить, аккуратно снять кожицу и натереть мясо солью и перцем. Отложить в сторону: пока будет готовиться кляр, мясо пропитается ароматами.

    Пересыпать муку в глубокую миску, добавить немного растительного масла, соль, перец и молочный продукт (сметану или майонез). Вбить яйца и тщательно смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилась однородная масса без комочков.

    Обвалять замаринованные ножки в кляре и выложить обжариваться в горячее масло. По желанию их можно приготовить во фритюре или обжарить на сковороде, благодаря добавлению молочного продукта корочка в любом случае получится хрустящей.

    Можно подавать к столу в горячем или холодном виде с пикантным соусом и овощным салатом.

    Калорийность блюда на 100 гр. — 155,8 ккал.

    В панировке

    Для приготовления потребуются:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 100 гр. несладких кукурузных хлопьев;
    • 50 гр. панировочных сухарей;
    • 1-2 яйца;
    • масло для обжаривания;
    • 1 ст. ложка соуса чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    В глубокую миску налить 50 мл растительного масла, добавить соус чили, соль и свежемолотый перец. Выдавить через кухонный пресс зубчики очищенного чеснока, добавить яйца и хорошо все перемешать.

    Подготовить куриное мясо — снять при желании кожицу, промыть и высушить бумажными полотенцами. Смешать панировочные сухари и измельченные до крупной крошки в блендере несладкие кукурузные хлопья.

    В небольшом сотейнике разогреть растительное масло. Обмакнуть ножку в соус со взбитым яйцом, обвалять в панировочной смеси, при необходимости процедуру повторить.

    Жарить ножки в раскаленном масле до того момента, пока панировка не станет золотистой и хрустящей. Если ножки крупного размера, то до готовности их можно довести в разогретой до 200°С духовке.

    К этому блюду подойдет простой томатный, сырный или чесночный соус, салат из свежих овощей.

    Калорийность блюда на 100 гр. — 239 ккал.

    С подливкой

    Для приготовления потребуются:

    • 900 гр. куриных ножек;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 ч. ложка соли;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • по щепотке сладкой паприки и сушеного базилика;
    • 100 мл консервированных томатов;
    • 50 мл растительного масла;
    • 5 веточек свежей зелени.

    Как приготовить:

    Натереть солью и перцем куриные ножки и обжарить их до готовности в сковороде с высокими бортиками. Выложить на тарелку и отставить в сторону.

    Порезать репчатый лук, налить в ту же сковородку, где обжаривалась курица, масло и пассеровать лук до мягкости и румяного цвета. Всыпать специи и влить измельченные консервированные томаты, добавить нарезанную свежую зелень и тушить 5-7 минут.

    Вернуть курицу в соус и прогреть мясо, перевернуть, чтобы ножки пропитались соусом с двух сторон, и снять с огня.

    Калорийность блюда на 100 гр. — 168,3 ккал.

    Возможно, вас заинтересует статья о том, как сделать вкусный маринад для курицы.

    Также есть полезная статья о том, как приготовить гуляш из курицы с вкусной подливой.

    Здесь вы узнаете, как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке.

    В сметане

    Для приготовления потребуются:

    • 7-8 куриных ножек;
    • 1 стакан сметаны нормальной жирности;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • половина лимона;
    • 3 веточки свежей петрушки;
    • крупная соль и черный перец;
    • немного растительного масла.

    Как приготовить:

    Промываем и обсушиваем ножки, натираем их солью и перцем и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем курицу с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.

    Вливаем сметану в сковородку, хорошо все перемешиваем и закрываем крышкой. Если соус слишком сильно начнет густеть, можно влить немного горячей воды, также его необходимо посолить и приправить перцем.

    За две минуты до конца приготовления в сковородку добавляется измельченная петрушка. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет простой отварной рис или кускус.

    Калорийность блюда на 100 гр. — 144,6 ккал.

    Полезные советы

    Аппетитный и румяный вид куриным голеням можно придать, если перед обжариванием натереть их небольшим количеством сладкой паприки или куркумы.

    Мясо можно предварительно замариновать, например в кефире или газированном айране, тогда оно получится сочным и мягким.

    Как дела, гурманы?!?! Этот рецепт я пытался сделать в течение долгого времени, и, наконец, он здесь! На это у меня ушел буквально час (если не брать в расчет все съёмки и работы с камерой), и, вероятно, могло бы потребоваться даже меньше, если бы я приложил немного усилий.Соус идеально подходит для этого, если вы любитель острого, иначе вам подойдет простая морось меда. Надеюсь, вам понравилось, и, пожалуйста, дайте мне знать о любых ваших трюках, чтобы сделать жареную курицу идеальной.

    Начните с приготовления простого пряного майонеза с нуля. Разбейте четыре яйца в большой миске.

    Отделите один яичный желток для майонеза и отложите остальные яйца.

    В небольшую миску с одним яичным желтком добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 столовую ложку дистиллированного уксуса.

    Начните взбивать венчиком или пенообразователем.

    Медленно сбрызните 3/4 стакана масла канолы.

    Взбивайте, пока не достигнете густого постоянства майонеза. Перенос в холодильник поможет с настройкой.

    Добавьте несколько столовых ложек свежего майонеза в небольшую миску вместе с…

    … 1 ст.ложка острой горчицы…

    … по 1 столовой ложке нарезанного кубиками лука, нарезанного соленого перца, нарезанной кинзы, копченой паприки, порошка чили и кайенского перца.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до готовности.

    Начните готовить жареную курицу, приправив 5-6 сырых куриных окорочков солью и перцем с обеих сторон.

    Сделайте драгу, нарезав 2 столовые ложки тимьяна, шалфея и розмарина.

    Добавьте измельченные травы в миску вместе с 2 стаканами муки AP…

    … 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев…

    … 2 столовые ложки смеси паприки, порошка чили и кайенского перца.

    Соль и перец по вкусу.

    Хороший микс.

    Возьмите каждую голень и бросьте ее в приправленную мучную смесь.

    Поместите голени на противень, накрытый решеткой для охлаждения.

    Возьмите 3-4 целых яйца из ранее приготовленных и добавьте 1/4 стакана молока, соль и перец.

    Хороший микс.

    Смазать каждую выемку голени в яичной смеси.

    Затем в последний раз всыпьте его в приправленную муку. Переложите на решетку для выпечки.

    Нагрейте большую кастрюлю, наполовину наполненную растительным маслом, до 370 ° F.

    Осторожно всыпать по 1-2 голени за раз и жарить 12-15 минут…

    … или до золотистой корочки.

    Переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь излишков жира.

    Когда курица полностью обжарена, приправьте ее солью и перцем и хорошо перемешайте.

    Переложите жареную курицу в сервировочное блюдо и посыпьте жареными травами для украшения.

    Добавьте домашний острый майонез и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Состав

      Пряный «Майонез»:

    • 1 яичный желток
    • 3/4 стакана рапсового масла
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка дистиллированного уксуса
    • 1 столовая ложка нарезанного кубиками лука
    • 1 столовая ложка нарезанного маринованного перца
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка копченой паприки, порошка чили и кайенского перца
    • соль и перец
    • Курица:

    • 5-6 куриных окорочков
    • 2 стакана муки
    • 3-4 целых яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 2 столовые ложки паприки, порошка чили и кайенского перца
    • 2 столовые ложки измельченного тимьяна, шалфея и розмарина
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Начните с приготовления простого пряного майонеза с нуля. Разбейте четыре яйца в большой миске. Отделите один желток от майонеза и отложите остальные яйца. В небольшую миску с желтком добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 столовую ложку дистиллированного уксуса. Начните взбивать венчиком или пенообразователем. Медленно сбрызните 3/4 стакана масла канолы. Взбивайте, пока не получите постоянство густого майонеза. Перенос в холодильник поможет с настройкой.
    2. Добавьте несколько столовых ложек свежего майонеза в небольшую миску вместе с по 1 столовой ложке нарезанного кубиками лука, нарезанного маринованного перца, нарезанной кинзы, копченой паприки, порошка чили и кайенского перца.Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до готовности.
    3. Начните готовить жареную курицу, приправив 5-6 сырых куриных окорочков солью и перцем с обеих сторон.
    4. Сделайте драгу, нарезав 2 столовые ложки тимьяна, шалфея и розмарина. Добавьте нарезанные травы в миску вместе с 2 стаканами муки AP, 1 стаканом измельченных кукурузных хлопьев, 2 столовыми ложками смешанного перца, порошка чили и кайенского перца. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
    5. Возьмите каждую голень и бросьте ее в приправленную мучную смесь.Поместите выточенные барабанные палочки на противень, накрытый решеткой для охлаждения.
    6. Возьмите 3–4 целых яйца из ранее приготовленных и добавьте 1/4 стакана молока, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    7. Смазать каждую окунутая голень яичной смесью и в последний раз всыпать приправленную муку. Переложите на решетку для выпечки.
    8. Нагрейте большую кастрюлю, наполовину наполненную растительным маслом, до 370 ° F. Осторожно бросайте по 1-2 голени за раз и обжаривайте 12-15 минут или до образования золотистой корочки.Переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.
    9. Когда курица полностью обжарена, снимите бумажное полотенце, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переложите обжаренную курицу в сервировочное блюдо. Сверху выложите жареные травы для украшения, окуните в домашний пряный майонез и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3,1

    http://www.byrontalbott.com/fried-chicken-drumsticks/ Включите JavaScript для просмотра содержимого

    | Разделочная доска | Стеклянные чаши | Пенообразователь | Температурный пистолет | Сковорода |
    | Противень | Силпат | Стойка охлаждения | Мельница для перца |

    Глазированные куриные голени — Recipe Girl

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот рецепт куриных голеней в глазури очень легко приготовить, и он всегда пользуется успехом у семей.

    Как приготовить запеченные куриные ножки:

    Куриные голени (окорочка) — недорогой кусок курицы, который можно купить в магазине. Но многие люди немного устали от голеней, потому что не знают, как их делать. Запеченные куриные ножки невероятно легко приготовить. Просто нужен хороший маринад!

    В этом рецепте глазированных куриных голеней используются ингредиенты, из которых получается очень простой, но восхитительный маринад.Соевый соус, мед, соус чили, небольшое количество масла, молотый имбирь, соль и перец составляют маринад. Маринад сочетается с куриными ножками (кожуру снимите или оставьте — решать только вам). Дайте курице мариноваться в течение часа.

    Сколько варить куриные ножки в духовке:

    Ваши маринованные куриные окорочка запекаются от 50 до 60 минут при температуре 375 градусов. Вы поймете, что они готовы, когда проткнете их вилкой и обнаружите, что они нежные и сочные.

    Может показаться, что долго ждать, пока курица будет готова, но на самом деле это подарок. Это даст вам время приготовить остаток еды!

    Предлагаю подавать глазированные куриные голени с картофелем и овощами. Если вы едите с низким содержанием углеводов, подайте его с салатом. А если вы следуете программе «Очки фристайла для Weight Watchers», каждая голень засчитывается как 4 очка.

    Если вы ищете рецепты, чтобы завершить этот куриный ужин, вы можете подумать о том, чтобы приготовить мой сырный зубчатый картофель или этот салат с романом и брокколи.Гратин из зеленой фасоли также будет отличным дополнением к этим куриным голеньям.

    Куриные голени в глазури

    Отличный, легкий ужин с курицей в будние дни!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время маринования 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Порций 14 голеней

    калорий 124 ккал

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевые слова курица, голени

    • 3 фунта (14) куриных голеней
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка канолы или растительного масла
    • 1 столовая ложка соуса чили
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • Ополосните голени водой и промокните их бумажными полотенцами. Выложите их в большую несмазанную форму для выпечки. Если вы готовите его по рецепту для следящих за фигурой или предпочитаете не есть кожицу — снимите кожицу перед маринованием.

    • Взбейте в миске оставшиеся ингредиенты и полейте голени. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    • Когда вы будете готовы к выпечке, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов F. Поднимите голени с щипцами на решетку, установленную над противнем для жарки, покрытым алюминиевой фольгой.Смажьте голени соусом, оставшимся в противне.

    • Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока голени не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.

    • При подсчете очков WW снимают кожицу, затем промариновывают.
    • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте соусы чили и соевый соус известных марок GF.

    Порция: 1 барабан | Калорийность:

    Южные куриные голени, жареные на воздухе

    Южные куриные голени, жареные на воздухе . Вкусные куриные голени, приготовленные во фритюрнице по-южному, с ЛУЧШЕЙ пахтой, которую вы когда-либо пробовали. Если вам нравятся куриные голени, обжаренные на воздухе, то начните с этой.

    Я большой фанат кино, у меня около 300 DVD. До этого у меня было примерно столько же видео. Я просто люблю их и люблю потеряться в кино после тяжелого рабочего дня или устроиться на диване в воскресенье за ​​просмотром семейного фильма с детьми.

    Я не большой поклонник футуристики или научной фантастики (кроме «Назад в будущее»), но почти все остальные.У меня есть фильмы о цыпочках, драмы, комедии, странные ужасы и огромное количество реальных фильмов.

    Мне очень нравится фильм «Помощь», и я тоже прочитал эту книгу. Мне нравится, как в нем рассказывается история помощи по дому в расистскую эпоху, что это было для них, и как удивительные вещи изменились с тех пор. Мне больше всего нравится головокружительная блондинка и то, как она не хотела принимать стереотипы того поколения.

    Она также не умела готовить, и было забавно наблюдать, как ее знакомят с южным жареным цыпленком, и даже было взволновано встряхиванием пакета, чтобы получить хорошее покрытие поверх сырых куриных голеней.

    Я тоже так взволнован, потому что я просто обожаю жареную курицу по-южному, и теперь, спустя все эти годы, мы можем сделать более низкокалорийную версию этой восхитительной классики во фритюрнице, я имею в виду, что это дает мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОСХИТИТЕЛЬНО !

    Давние последователи RecipeThis.com знают, что это не первая южная жареная курица, принявшая участие в блоге о еде. Фактически, в начале 2017 года мы впервые попробовали жареный цыпленок по-южному. Это был ОГРОМНЫЙ успех , и он продолжает оставаться популярным по сей день, у него было более 10 000 акций.

    ПОЧЕМУ еще нужны куриные голени, жареные на воздухе?

    Ну, Доминик и я недавно тестировали рецепт. Мы готовили рецепт куриных тендеров для воздушной фритюрницы без муки, и Доминик прокомментировал это и спросил, почему почти все, что мы пекаем для воздушной фритюрницы, похоже, содержит муку. Покрытия без глютена, покрытия из цветной капусты и тому подобное.

    Я указал на то, что когда люди готовят во фритюрнице, они делают это потому, что хотят, чтобы продукты были супер здоровыми, и хотят уменьшить количество жиров в своем рационе.

    Он ответил, что у нас есть печенье и пирожные во фритюрнице, так что я думаю, что ПОТЕРЯЛ этот аргумент!

    Плюс, как насчет чего-то среднего?

    Самая высокая калорийность жареного цыпленка по-южному — это то, как его готовят во фритюрнице. Таким образом, если вы сделаете свою домашнюю фритюрницу и приготовите куриные голени, жареные на воздухе, вы получите нечто гораздо лучшее, чем традиционная фритюрница, но не совсем палео!

    Итак, вот оно.Наш взгляд на Southern Air Fried Chicken Drumsticks . Из нарезанного цыпленка, который мы сделали, с пахтой, и он кричит, как жареный цыпленок на юге старой школы. Курица такая нежная, что вы ее съедите в тишине и потеряетесь в момент фудгазма!

    Готовить во фритюрнице — это потрясающе, и оно такое хрустящее, только менее жирное, чем жареный цыпленок на юге, с которым вы бы выросли.

    [clickToTweet tweet = ”Южный #Airfried #Chicken # Drumsticks #Recipe @recipe_this” quote = ”Southern #Airfried #Chicken # Drumsticks #Recipe @recipe_this”]

    Южный жареный цыпленок Drumsticks южный

    Delicious жареный цыпленок голени.Вы будете покупать куриные голени все чаще и чаще, когда попробуете наши куриные голени, обжаренные на воздухе!

    Время приготовления3 минуты

    Время приготовления 15 минут

    Общее время18 минут

    Порций: 4 голени

    Калорий: 315 ккал

    • Разогрейте фритюрницу в течение 2 минут при температуре 185c / 365f.

    • Поместите хлеб в блендер и добавьте к нему соль, перец, щепотку кайенского перца, сушеный чеснок, лук и базилик. Взбивайте, пока хлеб не станет похож на панировочные сухари.Выложить в миску и отложить в сторону.

    • Добавьте муку во вторую миску и смешайте ее с половиной перца, солью и перцем. Отложите миску в сторону.

    • Добавьте пахту, оставшиеся приправы и куриные голени в третью миску, хорошо перемешайте и дайте куриным голеньям погрузиться в воду.

    • Теперь выньте курицу из чаши для голеней, поместите ее в муку, затем в панировочные сухари и проделайте то же самое для каждой куриной голени, обжаренной на воздухе.

    • По мере того, как вы это делаете, поместите каждый из них в корзину внутри фритюрницы.

    • Когда все куриные голени будут покрыты, добавьте немного оливкового масла, так как это не даст им высохнуть и сделает их вкус еще лучше!

    • Готовьте их во фритюрнице при температуре 185c / 365f в течение 13 минут. Затем еще 2 минуты на 175c / 347f.

    • Подавать.

    Мы приготовили всего 4 куриные голени, обжаренные на воздухе, потому что на обед нас было всего двое, а на обед по 2 плюс немного капустного салата были идеальным размером порции.Думайте, что эта смесь делает 4, поэтому, если вы делаете 8, удвойте количество, а затем, если вы делаете 12, утроите его. Я не отмеряю муку, потому что это пустая трата времени, и не обязательно быть точным.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *