Заварной кофейный крем: Заварной кофейный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Содержание

Кофейный крем: 4 рецепта


Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.


  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

(с) http://www.say7.info/, http://www.good-cook.ru/, http://abc-cooking.ru/, http://10receptov.net/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кофейный крем для торта, заварной кофейный крем

20 октября 2017      Выпечка, десерты

Кофейный крем для торта, капкейков и трайфлов уже на recepty-cook! Невероятно нежный, по вкусу напоминающий густой латте, ну как перед ним устоять?
Оригинальный рецепт крема больше подходил для настоящих кофеманов, слишком уж много в нем было кофе! Мой рецепт предназначен для «средних» людей, которым нравится вкус кофе, но не так сильно чтоб жевать его сухим вприкуску с горьким шоколадом! Если вам нравится более насыщенный вкус, просто добавьте в кофейный крем 1-2 стика растворимого кофе.

Ингрeдиенты: 1. Заварной кофе – 100 мл
2. Молоко – 100 мл
3. Сахарная пудра – 30 гр.
4. Сахар – 20 гр.
5. Яйца – ½ шт.
6. Мука – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:

«Крем кофейный» «Крем заварной без масла» «Крем из сгущенного молока»

Крем кофейный

 

Сырьё:

сахар-песок 1 стакан,
молоко ½ стакана,
яйца 1 штука,
масло сливочное 250 г,
кофе молотый 1 стол, ложка,
вода для кофе ½ стакана.

 

Способ приготовления:

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложённую в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения, Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейносахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объёме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.

 

Крем заварной без масла

 

Сырьё:

сахар-песок 1 стакан,
молоко 2 стакана,
желтки 4 штуки,
мука 2 столовые ложки,
ванильный сахар 1/3 порошка.

 

Способ приготовления:

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, что бы не было мучных комочков.

После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Этот крем употребляется для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

 

Крем из сгущенного молока

 

Сырьё:

масло сливочное 250 г,
сгущенное молоко 1 стакан,
ванильный сахар 1/3 порошка,
ликер 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой или небольшой деревянной веселочкой до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

Как сделать кофейный крем для торта

Крем-кофе – это густой, ароматный напиток с нежной, кремовой текстурой.

Его или едят ложечками, или медленно пьют (смотря какой был рецепт приготовления). Хоть напиток этот очень вкусный, в наши дни найти его рецепт сложно. Что поделать, время у нас «быстрое», и большинству попросту не хватает времени на приготовление даже самых вкусных вещей. Зато если вы отыщете рецепт такого напитка, он будет стоить потраченного времени, ведь что это такое, как не высшее блаженство кофемана! Хотя – зачем искать? Мы уже все сделали за вас! Знакомьтесь: «гости» из романтичной Франции и основательной Баварии, лучшие рецепты выходного дня!

Крем кофе по-французски

Рецепт этого напитка включает такие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Для приготовления такого напитка необходимо смешать молоко и сахар, поставить их на плиту и довести до кипения.
  2. После этого огонь выключается, вливаются сливки, и вся масса основательно взбивается.
  3. Последний штрих: добавить кофе и разлить напиток по чашкам.

Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Если вам нужно только две чашки, стоит уменьшить количество ингредиентов втрое.

Рецепты крема из кофе

Этот рецепт подойдёт отлично для готовки шоколадно-бисквитного торта. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл,
  • молоко – 1,5 л,
  • сваренный крепкий кофе (прохладный) – 120 мл. для изготовления этого крема советуем приобрести такие марки кофе: Джулиус Мейн либо Лаваца.
  • яичка – 2 шт.,
  • кукурузный крахмал – 70 г,
  • желтки яиц – 5 шт.,
  • сахар – 240 г.

Изготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на слабый огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки совместно с сахаром и яичками взбить не очень экспрессивно. Необходимо, чтоб вышла пенная масса. Её нужно смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при всем этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтоб вышла однородная смесь. Поставить полученную смесь на слабый огонь и томить до возникновения гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржики.

Красивое сочетание составляющих. Готовится до боли просто. Этот крем волшебно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл,
  • желтки яиц – 3 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • нежирные сливки – 350 мл,
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл прохладной воды и бросить на пару минут. Петушиные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтоб сахар стопроцентно растворился. К этой консистенции добавить кофе и желатин.

Подогреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Наивкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Для этого изготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г,
  • молоко – 50 мл,
  • куриное яичко – 1 шт. ,
  • маргарин либо сливочное масло – 150–230 г,
  • пакетик ванильного сахара,
  • кофе – 25 г.

Заместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого благоуханного крема необходимо вскипятить молоко совместно с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яичко. Взбивать нужно до остывания, равномерно добавляя масло либо маргарин. В прохладную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Этот крем совершенно дополнит шоколадно-кофейный торт.

  • чёрный либо молочный шоколад – 140 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яичко -2 шт.,
  • ванилин – 10 г,
  • сладкая пудра – 60 г,
  • кофе – 25 г.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтоб он без помощи других остыл. Сливочное масло взбить до лохматой и лёгкой смеси. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Вываливать туда же сладкую пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё совместно медлительно взбить миксером. Крем приготовлен.

Можно таковой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г,
  • яичко – 4 шт.,
  • молоко – 500 г,
  • мука пшеничная – 30 г,
  • сахар – 230 г,
  • картофельный крахмал – 25 г,
  • сливочное масло – 200 г.

Маленькое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышноватой смеси. Всыпать муку и опять взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, чуть-чуть проварить и добавить прохладное молоко. Данную функцию можно сделать на водяной бане. Бросить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как сделать кофейный крем для тортика.

  • Как сделать кофейный крем для тортика
  • Как приготовить смачный крем для тортика
  • Кофейный крем

Кофейный крем для тортика с маслом

, 250 граммов масла,

, столовая ложка молотого кофе,

Положите ложку кофе в чашечку и залейте его 100 мл кипяточка. Подождите около 20 минут, после этого процедите кофе через марлю (идеальнее всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).

Приобретенный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.

Взбейте яичко и маленький струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все кропотливо размешивать. Проварите смесь около 2-ух минут, после этого снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Разомните сливочное масло (за ранее его нужно в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный консистенцией. Взбейте крем миксером до однородной смеси (его объем должен возрости приблизительно вдвое).

Кофейный крем для тортика из сливок

, 200 мл крепкого кофе,

, три столовые ложки сахара,

, две столовые ложки муки,

, стакан 25-30% сливок,

, 50 граммов сливочного масла.

Столовую ложку сахара немного подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).

Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.

Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все кропотливо взбейте миксером.

Кофейный крем: 4 рецепта.

Ласковый, благоуханный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, по другому десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч. л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-7 порций.


Желатин замочить в 100 мл прохладной кипяченой воды и бросить на то время, которое обозначено на упаковке.


Смешать желтки с сахаром.


Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.


Добавить кофе, перемешать.


Добавить желатин. Нагревать до того времени, пока желатин стопроцентно не растворится. Убрать с огня, остудить.


Сливки взбить.


Смешать сливки и остывшую кофейную массу.


Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (снова же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого темного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара отлично растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в маленьком количестве воды желатин и мешать до полного остывания, потом пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин. Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в прохладное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и запах. Хотя на мой взор крем имеет не совершенно кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яичка и масло совместно образуют специфичный запах.

  • 2 желтка,
  • ? стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый небольшой огонь либо на водяную баню. Варить при неизменном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) либо до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, равномерно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить малость жаркой воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар присваивает крему более черный колер. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать поначалу с прохладными сливками, потом с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Кофе по-баварски

Этот рецепт уже рассчитан ровно на 2 чашечки. Готовить его нужно с вечера. Итак! Вам понадобятся:

  • 2 сырых желтка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • чашка хорошего горячего кофе;
  • чашка горячего молока
  • желатин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления этого кофейного десерта таков:

  1. Желтки растереть в эмалированной кастрюльке, добавить все остальные ингредиенты, поставить посудину на огонь и прогреть смесь, не доводя до кипения.
  2. Добавить желатин, разведенный в паре ложек теплого кофе (чтобы рассчитать нужное его количество, надо смотреть рецепт на каждой конкретной упаковке).
  3. Теперь осталось только разложить крем по креманках и отнести их на ночь в холодильник. Лучше всего подойдет бокал Маргарита. Что это? Бокал с вытянутым донышком и широкими краями, предназначенный для подачи одноименного коктейля.

Домашняя кулинария

Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе. Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному. Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить ложку крема в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или кофе Дальгона.

Состав:

  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино

Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.

Долить воду.

Перемешать.

И взбить миксером.

Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.

Кофейный крем становится все светлее.

Все гуще и красивее.

Кофейный крем из растворимого кофе, сахаром и воды готов. Он прекрасно держит форму.

Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.

Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.

Сверху для красоты выложить ложку пенки

Кофейный крем: рецепт приготовления

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность. 

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

Состав:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

Состав:

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

Состав:

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

Состав:

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Приготовление крема на торт кофе. Заварной кофейный крем. Как приготовить кофейный крем для торта

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца .
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересует:

Предлагаю приготовить отличный кофейный крем на масляной основе. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. Пожалуйста, придерживайтесь указанных пропорций продуктов и указаний в рецепте, чтобы получить превосходный результат.

Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам расскажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей, для остального теста — в меньшей степени. Вы можете испечь бисквитные коржи в духовке или мультиварке, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. В общем, давайте от слов перейдем к делу: перед вами кофейный крем для торта, рецепт с фото пошагово. Пожалуйста, придерживайтесь указанных пропорций продуктов и указаний в рецепте, чтобы получить превосходный результат.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм сливочного масла хорошего качества;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 грамм молотого кофе.

Что еще понадобится для приготовления кофейного крема

  • турка для заваривания кофе;
  • ложка для размешивания;
  • емкость для взбивания яиц и последующего заваривания крема;
  • емкость для приготовления теста;
  • венчик для взбивания яиц;
  • миксер для взбивания крема.

Как приготовить кофейный крем для торта

Для начала заварим свежесмолотый кофе. Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.

У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!

На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.

Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.

Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.

Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.

Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.

Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить варёную сгущёнку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.

Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.

Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.

Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% — если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

    Самым важным составляющим любого торта является именно крем. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то попробуйте приготовить торт с кофейным кремом. Его яркий вкус сочетается с любыми коржами: бисквитными, песочными и др. Чтобы он не был горьким, кофе нужно класть совсем немного. Кроме того, для придания насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще и какао.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 г.
  • Сливочное масло 82% — 300 г.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Какао — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 5-7 минут. Чтобы крем получился достаточно пышным сливочное масло должно быть достаточно жирным и не менее 82% .

Продолжая взбивать крем, добавляем сгущенку.

На завершающем этапе высыпаем какао.

Размешиваем и еще пару минут взбиваем миксером. В результате должен получится пышный по консистенции и тающий во рту крем, который хорошо пропитает коржи торта за пару часов.

Вкусных всем тортов!

Крем со сгущенного молока с маслом подходит для приготовления различных тортов, наполнения пирожных, незаменим для украшений. Готовить его одно удовольствие — он получается всегда даже у начинающих хозяюшек.

Интересно, что такой продукт как сгущенка, который всегда воспринимался как отечественный, был впервые запатентован в США в 1856 г.

Американец Гейл Борден поставил перед собой цель придумать метод, чтобы можно было сохранить на длительный срок продукты. Первый эксперимент с мясом был неудачным и он стал работать с молоком. За основу был взят опыт его знакомых, которые делали заготовки из фруктов с помощью вакуумной сковороды. Уже через год были открыты первые заводы по изготовлению консервированного молока. В России продукт появился только в XIX в.

Для приготовления крема из сгущенки необходим минимум продуктов и знать несколько кулинарных секретов:

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы он стало комнатной температуры.
  2. Взбивать до тех пор, пока оно не станет белым.
  3. Молоко не стоит вливать сразу все — лучше делать это понемногу, например, чайными ложками.
  4. Если вы готовите торт для взрослой компании, в массу можно добавить 1 ст. л. коньяка, рома или бренди. Так кофейный вкус станет более нежным с ореховыми нотками. Молотые орехи и кусочки шоколада придадут ему изысканности.
  5. Чтобы крем был не слишком сладким, в него можно капнуть лимонного сока.
  6. Добавив сухое молоко и кокосовую стружку можно придать сливочной массе вкус конфет «Баунти».

Чтобы крем получился вкусным, следует правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо обратить внимание на состав. Качественный продукт состоит только из коровьего молока и сахара. Не забывайте про срок годности.

Еще одним важным ингредиентом является сливочное масло. При его выборе обращайте внимание на дату изготовления и жирность. Для крема больше подойдет масло с массовой долей жира от 72%. В его составе не должно быть растительных жиров, которые присутствуют в спреде. Чтобы в магазине проверить продукт на качество, проведите тест на твердость — просто придавите пальцем на упаковку. Если масса твердая, значит, в нем отсутствует растительный жир, который полностью не замерзает даже в морозилке.

Калорийность готового изделия составляет около 487,1 ккал/100г, поэтому слишком увлекаться им не стоит. Однако и отказывать себе в удовольствии скушать кусочек торта с кремом или пирожное не надо.

Оцените рецепт

Кофейный крем «Праздничный», пошаговый рецепт с фото

Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем «Праздничный». Такой крем — настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь — яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном — дело рук и миксера.

Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!

Ингредиенты


  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 1 ст.
  • Желатин — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

  2. Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.

  3. Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

  4. Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.

  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

  6. Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

  7. Сливки взбить в крутую пену.

  8. К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.

  9. Крем хорошо вымешать.

  10. Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем) — мультикультурный стол Тары

Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем) рецепт для #FoodieExtravaganza: Caramel! Вдохновленный голландскими конфетами Hopjes, эта легкая сливочная вла с чудесным ароматом кофейной карамели.

Foodie Extravaganza: Caramel

Foodie Extravaganza — это ежемесячная вечеринка, которую устраивают блоггеры, которые любят поесть! Каждый месяц мы добавляем один главный ингредиент или тему из The Nibble в рецепты, чтобы поделиться с вами, а Келли из Simply Inspired Meals решил отпраздновать карамель на сегодняшнем мероприятии! Другие продукты, которые отмечаются в октябре, включают пасту, бисквит из морепродуктов, свинину, вареники, домашнее печенье, шоколад, тыкву, яблоко, орехи и многое другое.

Днем проводки всегда является первая среда каждого месяца. Если вы блогер и хотели бы присоединиться к нашей группе и вести блог вместе с нами, присоединяйтесь к нашей странице в Facebook Foodie Extravaganza . Мы будем рады видеть вас! Если вы зритель, который ищет вкусные лакомства, загляните на нашу доску Foodie Extravaganza Pinterest !

Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем)

Когда мы были в Нидерландах в 2016 году, Клэр была еще младенцем и рано ложилась спать, поэтому после долгого дня прогулок по Амстердаму мы обычно брали еду в ближайшем продуктовом магазине на ужин. Посещение местного продуктового магазина хотя бы раз превратилось в изюминку наших путешествий. Это дает мне возможность действительно увидеть, сколько языков я выучил, и я часто нахожу несколько вещей, которые нужно забрать домой.

Картонные коробки из vla, выстилающие молочную часть, особенно торчали во время одной из таких остановок в Амстердаме. Vla — это жидкий заварной крем, который бывает разных вкусов. Это было особенно приятно в конце долгого дня. Некоторые из наиболее популярных вариантов включают в себя ваниль, шоколад (или комбинацию двух — Dubbelvla), фрукты, карамель, специальные сезонные ароматы и даже Blanke Vla (простой / нейтральный).Я также люблю сочетать его с йогуртом и парфе с джемом, чтобы приготовить Влафлип (вы можете найти рецепт Вла-Флип на сайте Live Eat Learn).

Я не пробовал его в Нидерландах, но недавно наткнулся на Hopjesvla, и это мой новый любимый вкус! В основе этого сливочного заварного крема, вдохновленного голландской кофейно-карамельной конфетой Hopjes, содержится карамель и кофе в каждом кусочке! Сахарный песок готовят на среднем огне до карамелизации, затем смешивают с молоком и кофе (крепко сваренный кофе + растворимый кофе для дополнительного усиления), чтобы сформировать основу.Для загустения жидкости добавляют яичные желтки и кукурузный крахмал.

Hopjesvla вкусна сама по себе после охлаждения, или вы можете добавить немного взбитых сливок или посыпать Hagelslag (шоколадная посыпка).

Если вы находитесь в районе Лос-Анджелеса, я недавно наткнулся на леденцы с кофейной карамелью Hopjes на Голландском международном рынке в Беллфлауэр.

Несколько советов

Внимательно следите за сахаром, поскольку он карамелизируется на сковороде. Он быстро превратится из золотого в обгоревший.Не перемешивайте, пока не добавите воду (и будьте осторожны, на этом этапе будет пар). Если нужно, аккуратно покрутите сковороду, чтобы сахар растаял более равномерно.

Постоянно взбивайте, медленно добавляя кофе с молоком к карамелизированному сахару. Если какие-то кусочки затвердеют, продолжайте помешивать, пока смесь нагреется и карамель снова превратится в жидкость.

Медленно добавляйте горячий кофе с молоком к холодному кофе с молоком / яйцам по столовой ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы яйца темперировались.Это мягко нагреет яйца до нужной температуры и сохранит однородность смеси, не перемешивая их.

После добавления яиц для загустения сливок старайтесь не увеличивать огонь, чтобы ускорить процесс. Постоянно помешивайте и нагревайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки и не начать пузыриться. Если смесь перегреется, у вас могут получиться сваренные сливки.

Если vla слишком густеет после приготовления, добавьте пару капель молока, чтобы вернуть ему нужную консистенцию.Вы хотите, чтобы он загустел, но не до пудинга. Смесь по-прежнему должна быть текучей. Чтобы остудить, накройте верх заварного крема слоем полиэтиленовой пленки, чтобы не образовывалась пленка.

Узнайте, что сделали все остальные:

Ваши любимые блоггеры из #FoodieExtravaganza собрали в одном месте несколько своих любимых рецептов карамели, чтобы начать осенний сезон выпечки. Не все это звучит потрясающе!

Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем) Рецепт

По материалам De Zoetekauw и The Dutch Table

Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем)

Рецепт Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем)! Вдохновленный голландскими конфетами Hopjes, этот vla (заварной крем) легкий и сливочный с прекрасным вкусом кофейной карамели.

Ключевое слово карамель, кофе, заварной крем, десерт, голландский, Нидерланды, vla Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 1/4 чашки (530 миллилитров) молока
  • 1 чашка (240 миллилитров) крепко сваренного кофе
  • 2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
  • 2/3 стакана (140 граммов) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) воды
  • 2 1/2 столовых ложки (25 граммов) кукурузного крахмала
  • 2 больших яичных желтка

Инструкции

  • В миске среднего размера взбейте молоко, кофе и растворимый кофе в гранулах до однородной массы.

  • В большую кастрюлю добавьте сахар ровным слоем и поставьте на средний огонь. Не мешайте. При необходимости осторожно перемешайте сковороду и нагрейте сахар до золотистого цвета.

  • Налейте 2 столовые ложки воды и взбейте, чтобы удалить глазурь из карамели. Медленно влейте 2/3 молочно-кофейной смеси, продолжая взбивать, пока жидкость не станет однородной и однородной. Уменьшите огонь до средне-слабого и время от времени помешивайте, пока не закипит, но не до кипения.

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки.Вмешайте оставшиеся 1/3 молочно-кофейной смеси.

  • Возьмите 1/2 чашки подогретого кофе с молоком и медленно влейте в холодный молочный кофе с яйцами, по 1 столовой ложке за раз, продолжая взбивать, пока он не станет теплым. Вылейте смесь обратно в сковороду, продолжая взбивать, пока она не станет однородной и однородной.

  • Готовьте, продолжая помешивать (особенно дно и стенки сковороды), пока заварной крем не загустеет и не начнет пузыриться, но еще не закипит.

  • Снимите с огня и перенесите в теплостойкую емкость. Накройте верх слоем полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки, и поставьте в холодильник примерно на 3 часа до подачи на стол.

Сопутствующие

Вьетнамский яичный кофе

Рекомендации по питанию (на порцию)
237 калорий
10 г жир
27 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 237
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 22%
225 мг 75%
143 мг 6%
27 г 10%
Пищевые волокна 0 г 0%
11 г
Кальций 171 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

«Яичный кофе?» Для среднего западного уха эта фраза может вызвать странный, возможно, неприятный образ. «Заварной кофе» может быть более точным, но это больше похоже на мороженое или какой-то пирог. Нет, яичный кофе — это, скорее, знаменитый густой, крепкий и темный вьетнамский кофе со сладкой, легкой и воздушной пеной из яичного желтка и сгущенного молока.Представьте себе тирамису в виде напитка, и вы, скорее всего, очень близко почувствуете атмосферу хорошего яичного кофе.

Отправляйтесь во Вьетнам, и вы познакомитесь с этим богатым кондитерским напитком с кофеином в шумных городских кварталах Ханоя, где легендарное кафе Giảng делает его оригинальную версию. Первый яичный кофе был придуман Джунгом в 1940-х годах во время нехватки свежего молока, предпочтительной кофейной добавки в то время. Депривация пробудила творческий потенциал Зёнга, и потрясающий, популярный результат сохраняется и сегодня.Когда в сезон дождей открывается небо, как можно быстрее зайдите в кафе и укрыться от шторма с яичным кофе.

Яичный кофе очень легко приготовить, если у вас есть электрический миксер. Без него можно обойтись, но при этом вы можете потерять руку. Главное — чтобы кофе получился густым и крепким. Этот напиток действительно об удовольствии смешивать противоположности. Пена из сгущенного молока и яичного желтка очень сладкая, насыщенная, но воздушная, а темный кофе — насыщенный и немного горький.

Традиционные вьетнамские капельницы для кофе сжимают тонко измельченный кофе французской обжарки, так что вода наверху медленно капает, извлекая все до последней капли интенсивности французской обжарки. Результат почти сиропообразный. Если у вас нет вьетнамской капельницы, эспрессо — лучшая альтернатива, но френч-пресс и обычные капельные методы вполне подойдут. Если вы не любитель крепкого кофе, не расстраивайтесь. Более легкое жаркое или варево может быть не подлинным, но все равно будет восхитительным.

Кофейный крем | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Попробуйте этот восхитительный десерт из холодного кофе с заварным кремом. Его так легко приготовить, и он отлично подходит для званых обедов или особых случаев. Подавайте со взбитыми сливками, чтобы получить максимальное удовольствие. Вам обязательно понравится этот рецепт заварного крема!

    Состав

    • Двойные сливки в картонной упаковке 300 мл
    • 150 мл цельного молока
    • 6 больших яичных желтков
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки кофейных гранул без горки
    • Какао для посыпки
    • 4-6 чашек кофе

    Метод

    • Установите духовку на 150 ° C / 300 ° F / газовая отметка 2.

    • Влейте сливки и молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Слегка взбить яичные желтки в миске. Полить кипящей смесью сливок, взбивая по мере добавления сливок, чтобы яйца не сварились. Добавьте сахар, пока он не растворится. Растворите кофейные гранулы в 2 ст.ложках кипятка и добавьте к сливочной смеси.

    • Процедите смесь сливок через сито в кувшин и затем разлейте по кофейным чашкам.

    • Поместите чашки в форму для запекания и залейте кипятком до половины чашки. Поставьте форму в духовку и запекайте от 45 минут до 1 часа или пока смесь не застынет. Достаньте из духовки и поднимите чашки из воды.

    • Когда чашки остынут, хорошо охладите перед подачей на стол, посыпав какао-порошком.

    Верхний наконечник для заварного кофе

    Вы также можете приготовить это, используя 2 столовые ложки крепкого свежесваренного кофе, если предпочитаете молотый кофе.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 90)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Кофейный заварной крем — легкий + сливочный рецепт

    Опубликовано: · Изменено: автор: Нико

    Cambia lingua / Switch language: Italiano

    Этот заварной крем для кофе эспрессо вдохновлен итальянцами и содержит простой рецепт , который по вкусу напоминает ваш любимый латте Starbucks.Это сливочный, , , легкий в приготовлении, , полный аромата кофе. Для его приготовления мы используем простых ингредиентов , и вы можете использовать как настоящий эспрессо, так и порошок растворимого кофе. О, это также подходит для веганов.

    Перейти к:

    🎥 YouTube Video

    📋 Рецепт

    Заварной крем кофейный

    Автор: Нико

    Этот заварной крем для кофе эспрессо вдохновлен итальянцами и простой рецепт , который на вкус как ваш любимый латте Starbucks.Это сливочный , легко приготовить и наполниться ароматом кофе. Для его приготовления мы используем простые ингредиенты, и вы можете использовать как настоящий эспрессо, так и порошок растворимого кофе. О, это также подходит для веганов.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    Десерты, заправки и соусы

    Итальянская кухня

    Порций на 6 человек

    Калорий 127 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 500 г (2.1 чашка) растительного молока, сои, миндаля, риса, овса
    • 80 г (6,5 столовых ложек) сахара
    • 50 г (6,7 столовых ложек) кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки порошка растворимого кофе или ½ чашки кофе эспрессо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    • В кастрюлю выключить огонь, добавить растительное молоко , сахар , кукурузный крахмал , ваниль и кофе . Хорошо перемешайте венчиком, пока все комочки кукурузного крахмала не исчезнут.

    • Поставьте кастрюлю на огонь, поставьте на слабый и непрерывно помешивайте , пока жидкость не загустеет в кремообразный заварной крем. Это может занять от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

    • Когда вы почти достигнете желаемой консистенции, снимите нагрев и продолжайте помешивать еще минуту. СОВЕТ: Заварной крем будет продолжать густеть, пока не нагревается. Помните об этом и немного выключите огонь, прежде чем достигнете желаемой толщины.
    • СОВЕТ: , чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопатку, окуните ее в заварной крем, затем проведите по нему пальцем. Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

    Видео на YouTube

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Заварной крем кофейный

    Сумма на порцию

    калорий 127 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Калий 176 мг 5%

    Углеводы 25 г 8%

    Пищевые волокна 14

    4% Сахар 15 г 17%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 328IU 7%

    Витамин B6 1 мг 50%

    Витамин C 6 мг 7%

    Витамин E 2 мг 13%

    Кальций 12%

    Фолат 27 мкг 7%

    Железо 1 мг 6%

    Марганец 1 мг 50%

    Магний 5 мг 1%

    г цинк 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased

    👨🏻‍🍳 Наконечники
    • Изучите основы веганского заварного крема: , если вы хотите узнать больше о том, как приготовить идеальный веганский заварной крем, ознакомьтесь с нашим полным руководством по веганскому заварному крему . Веганский заварной крем легко приготовить и такой же вкусный, как и обычный заварной крем.
    • Добавьте немного шоколада в конце: для еще более насыщенного вкуса заварного крема, вы можете добавить в него несколько кусочков темного шоколада в конце.Шоколад сделает заварной крем более насыщенным и усилит аромат кофе.
    • Охладите водяную баню: Если вы готовите заварной крем заранее, лучший способ охладить его — это водяная баня, чтобы не образовалась тонкая корка.

    🥫 Склад

    Этот веганский кофейный заварной крем можно хранить в холодильнике 2–3 дня . Дайте ему остыть, затем накройте его многоразовой пленкой и убедитесь, что она касается поверхности заварного крема, чтобы не образовалась тонкая корочка.Вы можете разогреть заварной крем на слабом огне, добавив немного растительного молока при перемешивании.

    Не рекомендуется замораживать заварной крем, если вы не хотите делать из него мороженое.

    Возможно, что в процессе охлаждения заварной крем высохнет на поверхности и образует тонкую корку, которая приведет к образованию раздражающих комочков. Если вас раздражают комочки, вы всегда можете смешать заварной крем с помощью ручного блендера. Пробовали, работает.

    🍜 Варианты

    Знаете ли вы, что заварной крем можно приготовить с любым вкусом.Мы рекомендуем прочитать наше полное руководство о том, как приготовить веганский заварной крем , чтобы узнать основы и варианты.

    Вы будете готовить заварной крем с кофе дома? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Лучший рецепт десерта с заварным кремом

    Состав

    Для кофейного заварного крема:

    2 стакана жирных сливок

    ⅔ чашка сахара

    1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный

    ½ чашки кофе грубого помола

    8 больших яичных желтков

    Для шоколадной волшебной ракушки:

    3⅔ чашки нарезанного темного шоколада

    2⅓ чашки кокосового масла

    1 чашка кукурузного сиропа

    Проезд

    1. Приготовьте заварной крем для кофе: нагрейте сливки, сахар, стручки ванили (как семена, так и стручки) и кофе в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не закипят. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

    2. Поместите яичные желтки в большую миску на чистое кухонное полотенце, чтобы удерживать их на месте. Медленно вливайте горячие кофейные сливки в желтки, по полке за раз, постоянно взбивая до полного растворения — около 1 минуты.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте смесь в холодильник на ночь.

    3. На следующий день разогрейте духовку до 250 °. Процедите охлажденную основу заварного крема через мелкоячеистое сито. Поместите прямоугольную термостойкую силиконовую форму для выпечки внутрь формы для запекания с высокими бортиками. Распределить заварной крем по формочкам, начав заполнять его почти до верха. Поставьте форму на среднюю решетку духовки и налейте в нее горячую воду, пока она не поднимется на две трети по краям форм.

    4. Выпекайте в духовке до тех пор, пока края заварного крема не застынут, а его середина не будет слегка покачиваться при перемещении — примерно от 30 до 45 минут. Осторожно достаньте форму для запекания из духовки, затем снимите формы с водяной бани. Дайте остыть в течение 10 минут при комнатной температуре, затем поместите формы в морозильную камеру до полного замораживания, по крайней мере, на 2 часа. Вытащите кремы из форм и храните в морозильной камере до полного погружения.

    5.Приготовьте шоколадную волшебную ракушку: растопите шоколад в миске на пароварке. Вмешайте кокосовое масло и кукурузный сироп с помощью лопатки в растопленный шоколад до полного растворения, стараясь не создавать пузырьков воздуха. Для легкого окунания переложите в миску, где смесь почти достигает верха миски.

    6. Положите один замороженный кофейный крем на зубцы вилки и окуните его в Magic Shell. Слегка наклоните его, чтобы излишки стекали сверху вниз по краю.Дайте Magic Shell затвердеть, прежде чем сдвинуть кофейный крем с вилки смещенным шпателем на лист ацетатной или прочной пергаментной бумаги.

    7. Поместите в холодильник и дайте полностью оттаять перед подачей на стол с любой комбинацией взбитых сливок, свежих фруктов, засахаренных орехов, шоколадного соуса или любого другого вкусного блюда.

    Примечание: Если вы не можете найти силиконовые формы, этот рецепт можно приготовить в восьми жаропрочных формочках: дайте остыть в холодильнике, пока заварной крем не застынет (замораживание не требуется), и сверху положите шоколадную волшебную оболочку.

    Сливочно-кофейный шоколадный крем (без выпечки)

    Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

    Сливочные кофейные шоколадно-заварные чашки без выпечки наполняют мою потребность в декадансе в мой день рождения.

    Этот рецепт заварного крема мокко не содержит молочных продуктов, глютена, палео и с низким содержанием углеводов. Богатый шоколадный вкус с легким привкусом насыщенного кофе — это рай для шоколада!

    В чем разница между заварным кремом и пудингом?

    Классический пудинг (мы не говорим здесь о пакетиках растворимого порошка!) И заварной крем очень похожи.Оба обычно готовятся из молока или сливок, сахара и яиц.

    Самая большая разница — загуститель. Хотя во многих пудингах используются яйца, основным загустителем обычно является крахмал, например кукурузный крахмал или мука.

    Заварной крем, с другой стороны, густеет благодаря самому яйцу — обычно с использованием яичного желтка, но иногда используется все яйцо. Заварной крем можно испечь или приготовить на плите, и они обычно толще пудингов.

    Я считаю заварные кремы плотными, насыщенными и декадентскими, тогда как пудинги — шелковистые, сливочные и сладкие.

    Как приготовить заварной крем без выпечки

    Обычно люди избегают готовить дома такие угощения, как этот кофейно-шоколадный крем. Но если проявить немного терпения, этот декадентский десерт заставит вас почувствовать себя чемпионом по кухне — а в конце вы получите настоящий приз!

    Мой любимый способ приготовить заварной крем — это использовать пароварку. По моему опыту, я с меньшей вероятностью приготовлю яичные желтки таким образом, но если вы в затруднительном положении, вы можете * осторожно * приготовить заварной крем и без пароварки.

    Если у вас нет пароварки, вы можете создать импровизированную версию! Установите на кастрюлю металлический дуршлаг или ситечко. Затем поместите термостойкую миску (я использую стеклянную) на дуршлаг, чтобы она служила верхней кастрюлей. Таким образом, ваше время приготовления может быть немного больше, так как некоторое количество тепла уходит по бокам, но в конечном итоге это работает отлично!

    После того, как у вас будет пароварка, вы должны нагреть молоко (здесь мы используем жирное кокосовое молоко) до кипения. Никогда не нужно, чтобы заварной крем закипел!

    Затем осторожно и медленно влейте нагретое молоко в яичные желтки, взбивая.Это называется темперированием яиц. По сути, вы осторожно повышаете температуру яиц, чтобы они не приготовились сразу после добавления их в молоко.

    Некоторые рецепты пропускают темперирование яиц и просто сразу нагревают всю смесь в кастрюле. Мне нравится включать этап темперирования, так как я реже готовлю заварной крем слишком быстро.

    Затем медленно и равномерно нагрейте заварной крем, пока он не станет достаточно густым. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте, пока смесь не станет однородной.Охладите шоколадный крем, и все готово!

    Как узнать, когда заварной крем готов?

    Вы узнаете, как выключить огонь, когда заварной крем покрывает тыльную сторону ложки.

    Это довольно универсальный метод тестирования пудинга, заварного крема, кастрюльки и всевозможных соусов. Если он покрывает тыльную сторону ложки, он достаточно толстый!

    Мой заварной крем испортился, если некоторые из яиц приготовились?

    Вовсе нет! Я совершал эту ошибку несколько раз.

    По сути, яйца стали слишком горячими, слишком быстро. Это означает, что вы либо нагрели слишком сильно, либо не темперировали яйца перед добавлением их в остальную смесь.

    Тем не менее, вы не хотите, чтобы в готовых шоколадных чашках для заварного крема были кусочки яиц.

    Просто вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито, прежде чем разливать по отдельным чашкам. Это должно вытащить оттуда куски яйца!

    Ищете больше вдохновения для десертов? Ну вот!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот декадентский рецепт заварного крема с шоколадным кофе без выпечки не содержит молочных продуктов, глютена, палео и с низким содержанием углеводов! Вам понравится каждый кусочек этого сочного и легкого десерта.



    1. В миске средней жаропрочности взбейте яичные желтки и мед. Отложите в сторону. Подготовьте пароварку, наполнив дно водой на 1 дюйм ниже верхнего уровня кастрюли. Добавьте кокосовое молоко, морскую соль и кофе в верхнюю кастрюлю. Доведите воду в пароварке до кипения, затем убавьте огонь до минимума, чтобы она кипела.
    2. Постепенно влейте 1-2 стакана смеси кокосового молока в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы яйца темперировались.Будьте осторожны — вливать нужно медленно, чтобы яичные желтки не сварились! Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в пароварку.
    3. Продолжайте готовить на слабом огне, часто взбивая, в течение примерно 15 минут. Вы узнаете, что заварной крем готов, когда смесь покроет тыльную сторону ложки. Снять с огня. Добавьте ванильный экстракт. Отделите 1 стакан заварного крема и отложите.
    4. Добавьте шоколад к оставшемуся заварному крему, постоянно взбивая, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет гладкой и блестящей.
    5. Разлейте шоколадный крем по чашкам и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Достаньте из холодильника и выложите оставленный ванильный крем на каждую чашку в качестве начинки. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Ключевые слова: крем, без выпечки, шоколадный крем

    Голландский кофейный заварной крем (Hopjesvla) Рецепт

    Голландский кофейный заварной крем (Hopjesvla)

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 228

    % дневная стоимость *

    белок: 4.8 г 10%

    углеводы: 43,8 г 14%

    сахара: 35.8 г

    толстый: 4,4 г 7%

    насыщенный жир: 2. 3g 11%

    холестерин: 61,1 мг 20%

    витамин а ме: 161IU 3%

    эквиваленты ниацина: 1.6 мг 13%

    витамин b6: 0,1 мг 3%

    фолиевая кислота: 11.3 мкг 3%

    кальций: 118,3 мг 12%

    железо: 0. 2 мг 1%

    магний: 11 мг 4%

    калий: 160.5 мг 5%

    натрий: 55,5 мг 2%

    калории из жира: 39.4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *