Запеканка картофельная готовим дома: Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»


Содержание

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью  простотой приготовления и своим вкусом!

Ингредиенты

фарш мясной (баранина, говядина, телятина, свинина, курица, индейка)500 г
лук1 крупная шт
морковь1 крупная шт
зеленый горошек (замороженный)100 г (большая горсть)
чеснок3 зубчика
розмарин, тимьян по щепотке
томатный соус (или томатная паста)2 ст. л. (по вкусу)
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый перец
картофель500-700 г
сливочное масло1 ст.л.
молоко70-100 мл
сыр (пармезан, чеддер или любой, какой есть под рукой)20 г
желтки1-2 шт
соль
свежемолотый перец
сыр20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Подготовить ингредиенты.

Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.

Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.

Добавить тертый сыр, перемешать.


Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.

Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.

Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек,  приправить солью и перцем.

Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.

Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения — так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.

Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.

Выложить фарш в форму для запекания.


Сверху распределить картофельное пюре.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.


Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель вымыть, очистить, еще раз ополоснуть водой и нарезать соломкой.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Замечательный рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сыром, которую можно подать на обед или ужин. Рецепт очень простой, но внешний вид просто шикарный!

Ингредиенты

Фарш600 г
Картофель600 г
Лук2 шт
Чеснок3 зубчика
Кетчуп2 ст. л.
Сыр250 г
Тимьян3 веточки
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца.

Добавляем 4 столовые ложки муки. Муку лучше заранее просеять.

Затем наливаем 130 мл молока (пол стакана).

И 2 столовые ложки растительного масла.

Отправляем в эту смесь тертый соленый сыр. Благодаря соленому сыру вам не нужно будет обильно солить тесто.

Также добавляем мелко нарезанный зеленый лучок.

Отправляем в эту смесь ветчину, чайную ложечку мускатного ореха и две щепотки соли.

Картофель нужно заранее отварить и очистить от кожицы. Затем натереть его на мелкой терке. В самом конце добавляем готовый измельченный картофель и все очень хорошо перемешиваем.

Перекладываем смесь в заранее смазанную маслом формочку и слегка втапливаем в картофельное тесто небольшие кусочки сливочного масла, чтобы выпечка получилась сочная и очень вкусная.

Посыпаем будущую выпечку тертым сыром, чтобы после выпекания получилась аппетитная сырная корочка.

Отправляем выпечку в духовку на 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности запеканки увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы выпечка покрылась обалденной золотистой румяной корочкой.

После приготовления даем возможность этому ароматному пирогу немного остыть. Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее сметаной.
Нежная выпечка из картошки, которая нравится и родным и гостям, каждый раз когда я ее пеку. Вкусный и очень простой рецепт запеканки, который вам безумно понравится!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.

Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).

Сверху распределить слой мясного фарша.

На фарш уложить оставшийся картофель.

Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет
Если у вас густая сметана — ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе — нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет
Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Easy Chicken and Potato Casserole Recipe

This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.

Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.

This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.

prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins

yield: 9×13 inch casserole dish

INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated

PREPARATION

1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.

2. Grease a 9×13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.

3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.

4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.

Совет
To reduce the cooking time you should do the following:

Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.

So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.

5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Картофельная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Чечевицу отварить.

Овощи мелко нарезать кубиками.

Обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.

Добавить томаты, специи и чечевицу. Начинка готова.

Картофель отварить, размять с молоком и растительным маслом, добавить специи.

На дно формы выложить начинку, сверху слой картофельного пюре. Запечь в духовке при 180С 20 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Запеканка простая конечно, но получилась вкусная  

Ингредиенты

картофель8 шт
морковь4 шт
куриные ножки гриль2 шт
куриный кубик1 шт
сметана 10%400 г
яйцо4 шт
молоко200 мл
сыр (тертый)100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

1. Очистить морковь и нарезать ломтиками, варить с кубиком 10-15 минут. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Нарезать курицу (я просто рвала руками на кусочки).

2. Смазать форму с высокими краями маслом. Уложить первым слоем в форму 1/3 от картофеля, сверху половину от отваренной моркови и половину от курицы. И снова картофель, морковь, курица.

3. Взбить яйца с молоком, сметаной и бульоном, который остался от моркови. Вылить в форму. Печь при 200 градусах около 30-40 минут. Посыпать сверху тертым сыром и печь ещё 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Пастуший пирог (пастуший пирог) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!

Ингредиенты

фарш мясной (баранина, говядина, телятина, свинина, курица, индейка) 500 г
лук 1 крупная шт
морковь 1 крупная шт
зеленый горошек (замороженный) 100 г (большая горсть)
чеснок 3 зубчика
розмарин, тимьян по щепотке
томатный соус (или томатная паста) 2 ст. л. (по вкусу)
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый перец
картофель 500-700 г
сливочное масло 1 ст.л.
молоко 70-100 мл
сыр (пармезан, чеддер или любой, какой есть под рукой) 20 г
желтки 1-2 шт
соль
свежемолотый перец
сыр 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Подготовить ингредиенты.

Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.

Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.

Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.

Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.

Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения — так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.

Готовый фарш попробовать на вкус и при необходимости скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.

Выложить фарш в форму для запекания.

Сверху распределить картофельное пюре.

Посыпать тертым сыром.

Запекать заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель вымыть, очистить, еще раз ополоснуть водой и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложка и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Думаю, вам очень понравится эта вкуснейшая выпечка из картошки.Сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой. На ужин, обед, на пикник или на работу. Ароматная домашняя очень вкусная выпечка из картошки из простых ингредиентов! Никто не откажется от подтверждения, я уже угощала гостей и они были в полном восторге.

Ингредиенты

картофель 800 г
ветчина 100 г
сыр 100 г
яйца 3 шт
мука 4 ст. л.
молоко 130 мл
лук зеленый 5 перышек
орех мускатный 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
масло сливочное 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

1.Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

2. Лук обжарить на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности, добавить фарш, чеснок, тимьян, кетчуп, соль и перед по вкусу, протушить 5-7 минут.

3.Картофель нарезать тонкими слайсами на 1-2 мм, можно воспользоваться шинковкой для капусты. Если у вас плохо запекается картофель в духовке (остается сыроватым), то можно начать отварить минуты 3.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.Выложить дно и бока формы слайсами картофеля внахлест. Картофель можно слегка посолить по вкусу.

5. Следующим слоем выложить полоски сыра на дно и бока формы.

6.Далее идет фарш. На фарш — снова картофель внахлест, на картофель — сыр и т. д.

7. Если необходимо, чтобы запеканка была выше, выкладываем второй ряд картофеля по бокам формы, также внахлест.

8.Продолжаем выкладывать слои, пока не закончится начинка. Последний слой — картофель, смазываем его слегка растительным маслом (0,5 ст.л.).

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности картофеля около 40-60 минут. Даем немного остыть и аккуратно переворачиваем форму на блюдо, картофельная запеканка с фаршем готова!
Пошаговый видео-рецепт можно посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Чечевицу отварить.

Овощи мелко нарезать кубиками.

Обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить 5 минут.Добавить грибы и тушить еще 5 минут.

Добавить томаты, специи и чечевицу. Начинка готова.

Картофель отварить, размять с молоком и растительным маслом, добавить специи.

На дно формы выложить начинку, сверху слой картофельного пюре. Запечь в духовке при 180С 20 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.

Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).

Сверху распределить слой мясного фарша.

На фарш уложить оставшийся картофель.

Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу.По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет
Если у вас густая сметана — ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана сама по себе — нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет
Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

РЕЦЕПТ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Легкий рецепт запеканки из курицы и картофеля

Этот рецепт — прекрасное сочетание печеного картофеля с нежным цыпленком, луком, ароматным чесноком, сметаной и сыром чеддер .

Не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу. Вы можете заменить куриный фарш на индейку, говядину или свинину или приготовить смесь из фарша. Также вы можете поиграть с приправами и зеленью, меняя их на свой вкус.

Эта запеканка — отличный выбор для повседневной трапезы, воскресного обеда или любого особого семейного обеда.

подготовка: 20 минут
готовка: 1 час 30 минут
всего: 1 час 50 минут

выход: Форма для запекания 9×13 дюймов

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 нарезанные
500 граммов куриные бедра без костей, молотые
1 белый или желтый лук, очищенный и тонко нарезанный
2-3 зубчика чеснока, измельченный
1 + 1/4 стакана (300 граммов) сметаны
1/2 стакана сливок
20 граммов сливочное масло
1/2 чайной ложки итальянской приправы (по желанию)
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка тертого сыра чеддер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приправить куриный фарш солью и перцем. Также можно добавить 1/2 чайной ложки итальянской приправы.

2. Смажьте форму для запекания 9×13 дюймов сливочным маслом.
Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем на дно запеканки. Посолить и поперчить по вкусу.
Положите одну нарезанную луковицу на слой картофеля.
Можно также посыпать картофель рубленым чесноком.
Намажьте картофель слоем приправленной курицы.
И накрыть этот слой оставшимся картофелем, приправить солью и перцем по вкусу.

3. Смешайте сметану, сливки и щепотку соли по вкусу.
Смажьте верхний слой картофеля сметаной.

4. Выпекайте 80-90 минут при 350F (180ºC).
За пять минут до готовности картофеля посыпьте запеканку тертым сыром чеддер.

Совет
Чтобы сократить время приготовления, сделайте следующее:

Поместите нарезанный картофель в кастрюлю подходящего размера.
Залейте картофель кипяченой водой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте тушить до готовности, около 5 минут.
Полностью слейте воду с картофеля на дуршлаг.

Итак, предварительно отварив картофель, вы сократите время приготовления до 40 минут.

5. Легкая запеканка с курицей и картофелем подавать горячими, украшенными петрушкой и салатом из весенних овощей.

Приятного аппетита и приходите на наш сайт готовить новые удивительные рецепты!

Картофельная запеканка с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Запеканка простая конечно, но получилась вкусная

Ингредиенты

картофель 8 шт
морковь 4 шт
куриные ножки гриль 2 шт
куриный кубик 1 шт
сметана 10% 400 г
яйцо 4 шт
молоко 200 мл
сыр (тертый) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

1. Очистить морковь и нарезать ломтиками, варить с кубиком 10-15 минут. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Нарезать курицу (я просто рвала руками на кусочки).

2. Смазать форму с высокими краями маслом. Уложить первым слоем в формулу 1/3 от картофеля, сверху половину от отваренной моркови и половину от курицы. И снова картофель, морковь, курица.

3.Взбить яйца с молоком, сметаной и бульоном, который остался от моркови. Вылить в форму. Печь при 200 градусах около 30-40 минут. Посыпать сверху тертым сыром и печь ещё 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *