Запеченные макароны с сыром и помидорами: Макароны с помидорами в духовке


Содержание

👌 Макароны, запеченные с помидорами и сыром, рецепты с фото

Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так  и как гарнир для мяса, котлет или рыбы.
 

Чеснок практически не чувствуется, потому что в сочетании с помидорами и сыром вкус становится мягче и приглушает его. Главное, добавить побольше сыра, тогда запеканка получается более форменной.
И еще такой вариант запекания с соусом очень подходит для случая (я думаю, что у каждой хозяйки возникает ситуация), когда остаются отварные макароны и с ними надо что то делать.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для макаронной запеканки нам понадобится:


  • макароны — 1 стакан

  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп или другая зелень
  • соль по вкусу

  • сыр (любой) — 250 г
  • масло растительное

 
Способ приготовления:


Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем маслом, чтобы не слиплись.
Помидоры моем. Для приготовления соуса необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого опускаем их в кипяченную воду на несколько минут.
 

 
После такой процедуры кожура легко снимается.
 

 
Помидоры нарезаем на дольки и отправляем в сковороду с растительным маслом для тушения.
 

 
Чеснок  и зелень измельчаем и соединяем с помидорами.
 

 
Солим все по вкусу. Перемешиваем. Тушим, пока не получится кашица. Немного разбавляем чистой водой. И тушим еще 5-10 минут.
 

 
Любой сыр натираем на крупной терке.
 

 
Полученную массу делим на две части, одну из которых высыпаем в макароны и перемешиваем.
 

 
Затем макаронные изделия перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
 
Сверху выливаем чесночно-помидорный соус. Посыпаем оставшимся натертым сыром.
 

 
Отправляем запеканку в духовой шкаф на 10 минут, ждем пока сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.
 

 
Спустя отведенное время, вынимаем из духовки наши запеченные под соусом и сыром колечки.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт запеканки из макарон с помидорами

Хотите порадовать своих любимых действительно интересным завтраком или обедом? Приготовьте им вкуснейшую запеканку из макарон с помидорами и румяной корочкой ароматного сыра!

Очень простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное! А весь секрет в том, что готовится оно их самых любимых продуктов!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с помидорами, вам понадобится:

макароны (любые) – 120 г
помидоры среднего размера – 4 шт.
сыр твердый (по вкусу) – 50 г
куриные яйца – 2 шт.
сметана – 200 г
растительное масло
зелень петрушки – по вкусу

Как приготовить запеканку из макарон:

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже сваренные макароны. Поэтому первым делом ставим на огонь кастрюльку с водой, ждем, пока она закипит, подсаливаем немного воду и отвариваем в ней наши макароны. Отметим, что макароны не должны быть сварены до готовности (тем более быть переваренными). Они должны быть готовыми до состояния «аль денте», то есть с твердоватой сердцевинкой (не забывайте, что они еще будут запекаться в духовке). Сливаем воду и добавляем к макаронам немного сливочного масла.

2. Тем временем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. После этого нарезаем очищенные помидоры средними кружочками.
3. Натираем на крупной терке твердый сыр (пармезан, российский или любой другой ваш любимый). В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца, взбалтываем их с солью и добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем (при желании добавляем черный молотый перец и другие специи).
3. Разогреваем духовку (где-то до 180-200 градусов). Берем удобную для выпекания форму, смазываем ее сливочным (либо растительным) маслом. Далее выкладываем на ее дно отваренные макароны. Сверху макарон выкладываем половину натертого сыра, а затем кружочки помидоров.
4.После этого заливаем все яично-сметанной заправкой и посыпаем оставшимся сыром. При желании сверху присыпаем запеканку свежемолотым черным перцем (так она получится ароматнее и душистей). Далее отправляем форму в уже разогретую духовку, до полной готовности макарон и образования красивой румяной корочки у сыра (примерно на 20-30 минут).

Итак, достаем готовую запеканку из макарон с помидорами из духовки, даем ей немного остыть, а затем нарезаем на красивые порционные кусочки. Перед подачей на стол тарелку с готовым блюдом можно заправить по желанию томатным соусом и присыпать свежей мелкорубленой зеленью петрушки!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с помидорами и сыром в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке макароны с помидорами и сыром. Блюда из макаронных изделий можно подавать на второе, либо отдельно. В мультиварке их можно готовить разными способами, но в то же время быстро.

Потребуется свежий помидор, а если быть точнее, то пюре из него. Для измельчения понадобится блендер, либо терка. При желании можно взять консервированные томаты или готовый соус. Сначала обжариваются измельченные помидоры. А чтобы они были ароматнее, рекомендуется добавлять чеснок.

Макароны подойдут любые, но все же желательно взять рожки, спиральки или другие небольшие по размеру изделия. Готовить данное блюдо можно в опции «Плов», либо «Паста». Сыр лучше добавлять в готовое блюдо, этот продукт быстро плавится, получается ароматно и вкусно.
Подавать макароны с помидорами и сыром можно сразу, в горячем виде. С томатами получается красивое блюдо, а с сыром нежное. К такому блюду из макарон можно подавать котлету, рыбную тефтелю или консервы. Улучшит вкус блюда свежая зелень, можно покрошить укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 1 ст.
  2. Помидор свежий – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Лук зеленый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с помидорами и сыром в мультиварке

Помидор промыть водой, разрезать на 4 части, удалить зеленую плодоножку. Каждый кусочек натереть на крупной терке, отделяя шкурку, чтобы получилось пюре. Если измельчаются томаты в блендере, то их нужно очистить.


Очистить от шелухи чеснок, порезать тонкими кружочками.

Налить растительное масло в кастрюлю техники, выбрать опцию «Жарка». Налить томатное пюре, добавить чеснок, жарить 5 минут, помешивая.

Затем высыпать макароны, перемешать. Добавить по вкусу соль.

Налить теплую воду, перемешать. Переключить мультиварку на опцию «Плов», закрыть крышку. Выбрать время приготовления – 25 минут.

Сыр натереть крупной соломкой, мелкой стружкой нежелательно натирать.

К готовым макаронам добавить сыр, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Сыр быстро расплавляется, становится тягучим и нежным. Твердый сыр можно использовать любой на свой вкус, в данном рецепте костромской сыр.

Макароны с помидорами и сыром можно подавать к столу. Украсить блюдо зеленым луком или укропом. Зелень можно мелко резать, либо украшать веточками, для этого хорошо подходит петрушка и укроп. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами — ВИДЕО

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами – самая вкусная макаронная запеканка с помидорами и баклажанами в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесную запеканку из макарон легко и без особых хлопот. Нежные баклажаны, сочные помидоры и вкусные макароны в одной сырной запеканке, от аромата которой кружится голова!

Особый способ приготовления превращает обычные баклажаны в нежнейшее лакомство! Обязательно посолите, а затем промойте баклажаны, чтобы избавить их от горечи. Тогда кусочки этих обжаренных овощей в макаронной запеканке будут чувствоваться, словно жаренное мясо! Мягкие кусочки адыгейского сыра отлично сочетаются с приятным вкусом сочных помидоров и обжаренных баклажанов.

Нужно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи? Тогда нет ничего лучше, чем эта макаронная запеканка с сыром. Обжаренный мягкий баклажан прекрасно сочетается с душистым базиликом, сочными помидорами и ароматным сыром. А вместе с простыми макаронами получается изумительное блюдо с итальянскими нотками. Теперь сделать быстрый и вкусный ужин в духовке можно еще проще!

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами – ароматное блюдо из спагетти с домашним помидорным соусом, жареными баклажанами и расплавленным сыром. Сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для всей семьи. Кстати, если у вас остались вчерашние макароны, то можно смело использовать их в этом рецепте! Такое ароматное и очень сытное блюдо захочется делать снова и снова.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанные помидоры, тушить в течение 2 минут, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.

Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спагетти» можно использовать другие виды длинных макарон, например, лапшу, «Капеллини», «Соломку» и другие, а также вермишель.

Шаг 8

В большую миску выложить отваренные макароны, добавить томатный соус.

Совет. Томатный соус можно заменить кетчупом или готовым соусом из помидоров.

Шаг 9

Раскрошить в макароны адыгейский сыр, аккуратно перемешать.

Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».

Шаг 10

Квадратную форму для запекания размером 20 см на 20 см смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить слоями поочередно макароны с соусом и обжаренные баклажаны.

Шаг 11

Запеканку посыпать сверху тертым сыром.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 12

Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать немного остыть.

Шаг 14

Готовую макаронную запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Запеканку из макарон с сыром и баклажанами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами

Ингредиенты:

  • Макароны «Спагетти» – 1/2 упаковки (225 г)                              
  • Баклажаны – 2 шт. (300 г)
  • Сыр «Адыгейский» – 2/3 упаковки (166 г)       
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

для соуса

  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)             
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
  3. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке.

Соус

  1. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанные помидоры, тушить в течение 2 минут, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.

Сборка

  1. В большую миску выложить отваренные макароны, добавить томатный соус. Раскрошить адыгейский сыр, аккуратно перемешать.
  2. В смазанную маслом форму размером 20 см на 20 см выложить слоями поочередно макароны с соусом и обжаренные баклажаны. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15-20 минут.  
  3. Готовую макаронную запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Многие хозяйки предпочитают иметь в своем арсенале рецепты простых и быстрых блюд. Вот и мы сегодня представляем вашему вниманию прекрасный быстрый рецепт приготовления макаронов, запеченных с помидорами, под сыром. Такое блюдо по времени займет у вас всего двадцать минут, а зато ваша семья будет сыта и накормлена. Комбинация продуктов здесь довольно привычная всем. Ведь, макароны, сыр и томаты всегда сочетаются в любом виде. Здесь нету никакого новшества. Но такое блюдо невероятно порадует вас своим вкусом. Такие макароны порадуют вас и своим интересным видом, и потрясающим вкусом. Вы можете готовить их к самому обычному семейному ужину или обеду.

  1. 1. Макароны — 300 г.
  2. 2. Чеснок — 1 шт.
  3. 3. Перец черный горошком — 10 шт.
  4. 4. Сыр твердый — 100 г.
  5. 5. Помидоры — 1 шт.
  6. 6. Майонез — 150 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Макароны, запеченные со сливками и сыром. Я никого не ем

Читайте также

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри» Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри»

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г фарша из свинины и говядины, 100 г сыра (любого, тертого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика

Запеченные макароны с куриными потрохами, луком, сыром, сметаной и томатным соусом «От синьоры Лючаны»

Запеченные макароны с куриными потрохами, луком, сыром, сметаной и томатным соусом «От синьоры Лючаны» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г куриных потрохов, 2–3 луковицы, 1 яйцо, 150 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 100 г

Запеченные кабачки под острым соусом с зеленым горошком, сливками, сметаной, петрушкой, мускатным орехом и сыром «Алуштинские»

Запеченные кабачки под острым соусом с зеленым горошком, сливками, сметаной, петрушкой, мускатным орехом и сыром «Алуштинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 300 г зеленого горошка, 4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио»

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 1 1/2 стакана риса (вареного), 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 г сыра (любого, тертого), 200 г

Запеченные рулетики с ветчиной, кабачками, сливками, сыром-ассорти, макаронными изделиями и зеленью «Лыткаринские»

Запеченные рулетики с ветчиной, кабачками, сливками, сыром-ассорти, макаронными изделиями и зеленью «Лыткаринские» • 3 листа лаваша• 300 г ветчины• 200 г вареных мелких макаронных изделий• 1 кабачок• 150 г твердого тертого сыра• 3 яйца• 150 г смеси из сливок и

166. Макароны, запечённые с яйцом

166. Макароны, запечённые с яйцом Макароны 80, яйца I шт., молоко 50, масло или маргарин сливочные 10, сухари молотые 10 или сыр 5.Макароны отварить и уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Сырые яйца смешать с

167. Макароны, запечённые с сыром

167. Макароны, запечённые с сыром Макароны 100, масло или маргарин сливочные 15, сыр 20.Отварить макароны, заправить их маслом или маргарином и частью тёртого сыра. Уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные маслом или маргарином. Поверхность

Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром

Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром Макароны отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, отцедить. Сметану размешать с яйцами, растопленным маслом, тертым сыром, перемешать с макаронами и выложить эту массу на смазанное маслом и посыпанное крошками

Запеченные макароны

Запеченные макароны Сварить в молоке 200 г макарон и когда будут мягки, слить молоко, влить стакан сливок, положить 50 г миндалю сладкого и 10 миндалин горького, истолченных мягко, 100 г сахару, немного корицы, поварить еще и потом остудить. Когда макароны остынут, прибавить 4

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри»

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри» Ингредиенты:250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г фарша из свинины и говядины, 100 г тертого сыра (любого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика

Запеченные кабачки под острым соусом с зеленым горошком, сливками, сметаной, петрушкой, мускатным орехом и сыром «Алуштинские»

Запеченные кабачки под острым соусом с зеленым горошком, сливками, сметаной, петрушкой, мускатным орехом и сыром «Алуштинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 300 г зеленого горошка, 4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1

Запеченные рулетики с ветчиной, кабачками, сливками, сыром-ассорти, макаронными изделиями и зеленью «Лыткаринские»

Запеченные рулетики с ветчиной, кабачками, сливками, сыром-ассорти, макаронными изделиями и зеленью «Лыткаринские» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г ветчины, 200 г вареных мелких макаронных изделий, 1 кабачок, 150 г тертого сыра (твердых сортов), 3 яйца, 150 г смеси из сливок и

Запеченные макароны со сливками «Путь к сердцу мужчины»

Запеченные макароны со сливками «Путь к сердцу мужчины» Ингредиенты 500 г макаронных изделий (перья, трубочки), 500 мл сливок, 2 яйца, 100 г любого натертого твердого сыра, 200 г разломанной на кусочки брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки тимьяна, 1/ 2стакана панировочных сухарей

Макароны со сливками и кабачками «Мальчишник»

Макароны со сливками и кабачками «Мальчишник» Ингредиенты 500 г макарон.Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1–2 кабачка, 300 г консервированных шампиньонов, 6 листьев капусты, 1 столовая ложка петрушки, 1 стакан сливок, 1/ 4чайной ложки имбиря, 1/

Макароны, запеченные с грибами

Макароны, запеченные с грибами КомпонентыМакароны – 300 г Грибы белые сушеные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в

Запеканка из макарон с колбасой в духовке — wowcook.net


Запеканка из макарон с молоком и яйцами


Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.



Как приготовить запеканку с копченой колбасой и сливками

Блюдо понравится поклонникам итальянской кухни, получится с более выраженным пикантным вкусом, который придаст копченость. Но сгладится сливками, делающими блюдо нежнее. Попробуйте, очень интересное сочетание, схожее с пастой Карбонара.

Потребуется:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Небольшая луковка.
  • Томат-паста – 4 большие ложки.
  • Веточки петрушки, соль.
  • Оливковое масло – ложка.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите спагетти почти до готовности. Слейте воду, влейте масло, хорошенько перемешайте макароны.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Колбасу покрошите полосками. Крупно потрите сыр.
  3. Добавьте колбасу в спагетти, перемешайте. Следом отправьте пасту, рубленую петрушку. Любите обилие специй – посыпьте перцем, базиликом и прочими травками в итальянском стиле.
  4. Все вновь размешайте и переложите в форму ровным слоем.
  5. Поверх разбросайте луковую нарезку.
  6. В отдельной посудине взбейте яйца со сливками. Посолите смесь и залейте спагетти. Оберните форму фольгой.
  7. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 20 минут.
  8. После уберите лист обертку, присыпьте верх запеканки сыром. Верните блюдо назад, и завершите приготовление, оставив форму еще на 10 минут при той же температуре.

Запеканка из макарон с луком и фетой


Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

О блюде

Запеканка из макарон и колбасы, которую готовят в духовке, относится к горячим блюдам. Несмотря на кажущуюся простоту, в результате получается сытная и вкусная еда, которая подойдет на каждый день. Если подавать запеченные макароны с салатом из листьев или овощей, получится полноценное второе блюдо, мясное и гарнир одновременно. Это экономит время и силы, что особенно актуально для работающих женщин или домохозяек в большой семье.

Кто первым придумал макаронную запеканку с колбасой, сейчас точно нельзя сказать. Однако можно предположить, что это изобретение либо начала, либо середины 20-го века. Но, возможно, все разновидности блюда происходят от лазаньи, которая тоже по сути своей запеканка из макарон с мясной начинкой. Разница между лазаньей и обыкновенной запеканкой с колбасой только в том, что в первом случае используют мясной фарш и специфические сорта макарон, чтобы была заметна разница между слоями по вкусу.

Теперь рецепты различных запеканок с колбасой из макарон из кулинарных книг и личных записей становятся доступными всему миру.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом


Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом


Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Запеканка из макарон с ветчиной


Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Макаронная запеканка с сосисками, колбасой, ветчиной в духовке

Ингредиенты для рецепта понадобятся самые обычные. Это тот вариант, когда можно добавить то, что нашлось в холодильнике. Немного колбасы или сосисок, пара яиц, лапша, чуть-чуть молока и сыра. Останется только соединить составляющие и запечь. Запекать можно в любой посудине, как на протвине, так и в сковороде.

С сосисками под сырной корочкой и вермишели как на фото

Для этого рецепта подойдут любые сосиски или сардельки. Если использовать молочные, запеканка получится более нежной. Венские или подкопченные добавят блюду пряную нотку, запеканка получится более острой. Если вы готовите для детей, выбирайте менее острые варианты, убавьте количество специй или вовсе не добавляйте.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • молочные сосиски — 5 шт.;
  • луковица;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухари для панировки — горсть;
  • смесь пряных трав — 1 ч. л.;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Сварите макароны согласно инструкции на пачке.
  2. Лук и сосиски нарежьте, обжарьте с добавлением специй.
  3. Сыр натрите.
  4. Яйца и сметану хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  5. Смажьте и посыпьте сухарями глубокую форму для выпечки.
  6. Большую часть макарон выложите в форму. На макароны сверху добавьте сосиски с луком. Выложите на сосиски оставшиеся макароны.
  7. Залейте блюдо яичной смесью и посыпьте сыром.
  8. Запекайте при 180 °С 40 минут.

Подавайте запеканку из макарон с сосисками горячей. Можно украсить зеленью или добавить свежие овощи. К ней отлично подойдет любой острый соус. Если блюдо предназначено для детей, можно подать со сметаной.

С помидорами и ветчиной

Сочетание помидоров и яйца в рецепте запеканки из макарон с ветчиной делает это блюдо сытным и нравится мужчинам. Это отличный вариант для плотного завтрака или насыщенного ужина.

Вам понадобится:

  • рожки — 400 г;
  • ветчина — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Рожки отварите до состояния аль денте.
  2. Ветчину и помидоры порежьте кубиками и смешайте.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца, специи и молоко взбейте.
  5. Глубокий противень смажьте маслом.
  6. Выложите на противень половину отваренных макарон. Сверху добавьте слой помидоров с ветчиной. Завершающим слоем выложите рожки.
  7. Сверху полейте блюдо яично-молочной смесью и выложите нарезанное сливочное масло.
  8. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Посыпьте сверху сыром и пеките ещё 10 минут.

Вместо рожков можно взять ракушки или перья. Если переживаете, что блюдо получается слишком жирным, масло можно не класть. Кроме того, уменьшить калории поможет ветчина из индейки или курицы вместо свиной.

С копченой колбасой и сливками

Копченая колбаса и сливки в составе делают это блюдо похожим на пасту карбонара. Поклонникам итальянской кухни обязательно придется по вкусу запеканка из макарон с колбасой и сыром по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • копченая колбаса или бекон — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите спагетти до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку масла и перемешайте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами. Копченую колбасу порежьте соломкой. Сыр натрите.
  3. Смешайте спагетти с колбасой.
  4. Добавьте в смесь томатную пасту и порубленную петрушку.
  5. Взбейте яйца со сливками и солью.
  6. В форму для выпечки положите спагетти с колбасой и томатной пастой.
  7. Сверху разложите луковые колечки.
  8. Смесью сливок и яиц залейте запеканку. Накройте форму фольгой.
  9. Запекайте 20 минут при 200 °С.
  10. Снимите фольгу, засыпьте блюдо сыром и пеките ещё 10 минут на той же температуре.

Подавать запеченные спагетти с колбасой можно с листьями салата или рукколы. Хорошо подойдет любой острый соус.

Запеканка из макарон с сосисками


Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Запеканка с макаронами и колбасой


Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Очень вкусная запеканка из макарон и фарша без сыра аля карбонара

Вкусное, очень простое горячее блюдо без заморочек. Приготовить красивую и ароматную запеканку легко использую продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Нам потребуется:
  • Фарш – 300-350 гр.
  • Макароны – 150 гр.
  • Грудинка – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Орегано, паприка, соль, сушёный чеснок – по вкусу
Приготовление:


В миску разбиваем яйца, добавляем соль, орегано, мелко порубленный чеснок и измельчённую грудинку, она придаст нашей заливке неповторимый вкус и аромат. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, затем вливаем кипячёную воду, ещё раз перемешиваем при помощи венчика.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы выкладываем в жаропрочную форму.

Заливаем их ароматной заливкой, перемешиваем.

Фарш смешиваем с любимыми специями и солью, формируем из мяса небольшие шарики, выкладываем их в соус к макаронам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Сверху присыпаем мелко порубленным зелёным луком, режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками


Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Запеканка из макарон с курицей


Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Запеканка из макарон с фаршем


Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Советы по приготовлению

Хотя базовыми ингредиентами для запеканки всегда будут макароны и колбаса, для вкуса добавляют еще сыр, яйца, вяленые томаты черри, маслины, болгарский перец, пряности или ветчину. В каждом случае получится разный вкус. Это позволит экспериментировать с базой и дополнениями, выбирая любимое сочетание. В приготовлении тоже будут незначительные отличия. Так, с овощами потребуется выкладывать слои, чтобы вкусы не смешивались и все пропекалось равномерно. А разные сорта сыра требуют разного подхода – твердые следует натереть и посыпать в конце процесса, а некоторые мягкие, которые также можно добавить по вкусу, советуют положить внутрь блюда и готовить вместе с запеканкой из макарон и колбасы.

Иногда добавляют майонез, сметану или сливочные соусы. Некоторые вместо традиционной томатной пасты кладут острый кетчуп или жидкое лечо. Эти изменения вносят свои коррективы во вкус и сочность готового блюда из макарон из колбасы. Чем жирнее будет заправка, тем калорийнее и сытнее будет в результате запеканка. Чем более жидкой будет заправка, тем сочнее получится готовое блюдо.

Некоторые добавляют в блюдо зеленый лук и много пряных трав – розмарин, мяту, кинзу, укроп, базилик. В свежем виде их лучше класть ближе к концу готовки, на том же этапе, что и сыр. Сухие пряности кладут всегда в начале, чтобы они успели раскрыть вкус и аромат. Если же используют такие специи, как острый перец, куркуму, карри или молотую гвоздику, их рекомендуют заранее слегка пассировать в масле – так аромат и вкус будут богаче.

Рецепт запеченной пасты Фета в TikTok

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации.

Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше о вкусных блюдах для детей!

Мы создали вирусный тренд в еде TikTok Baked Feta Pasta Recipe и рассказываем, как сделать его еще вкуснее и восхитительнее!

Ни для кого не секрет, что мы большие поклонники вирусных тенденций в области кулинарии TikTok и попробовали умный Tortilla Wrap Hack, завораживающий Hot Chocolate Bombs и восхитительные блинные хлопья .Мы еще не пробовали ни одного из пикантных рецептов TikTok, поэтому мы были рады проверить последнее популярное блюдо — рецепт запеченной пасты с фетой.

Кажется, что рецепт на самом деле был впервые создан в Финляндии в 2019 году финским кулинарным блогером Дженни Хайринен.

Edit (2/5/21) мы обратили внимание, что ОРИГИНАЛЬНОЕ блюдо было создано ДРУГОМ финским блоггером Тийу Пирет ! Пожалуйста, ознакомьтесь с ее версией!

В магазине закончилась фета? Попробуйте наш Запеченные спагетти с бри вместо другого рецепта запеченных сырных макарон или попробуйте запекать пасту со шпинатом со шпинатом , состоящую всего из 4 простых ингредиентов!

Что такое запеченная паста фета?

Идея проста: просто поместите блок феты на форму для выпечки, окружите его помидорами черри и сбрызните приправой и оливковым маслом.Выпекайте, пока сыр не станет мягким, а помидоры не обжарятся до совершенства. Затем вы немного перемешаете сыр и помидоры, а затем добавите свою любимую пасту на ваш выбор. Мы добавили немного томатного соуса, чтобы сделать его более похожим на соус, оливковое масло и пармезан, и вуаля! У вас получилось это изумительное, соблазнительное блюдо! Что нам нравится в этом блюде из томатной пасты Feta, так это то, что это действительно одна сковорода, из которой можно очень легко и вкусно поужинать, когда у вас мало времени!

Посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как приготовить эту легкую запеченную пасту Фета.

Что можно добавить, чтобы запеченная паста «Фета» стала еще более вкусной?

Мы сделали несколько вещей, которые, как нам кажется, действительно улучшили рецепт здесь. Во-первых, используйте действительно хорошие ингредиенты, поскольку их в этом блюде так мало, что каждый из них должен быть лучшим из возможных. Мы использовали органические томаты из сахарной сливы, свежий чеснок и базилик, а также оливковое масло высокого качества. Вы можете купить все эти простые ингредиенты в Trader Joe’s, нашем любимом рынке для очень простых семейных обедов!

Мы добавили нашу любимую смесь приправ Trader Joe’s 21 Salute Seasoning, в которую входят лук, черный перец, семена сельдерея, кайенский перец, петрушка и несколько других трав и специй, которые действительно придают аромат любому блюду.Но, конечно, вы можете просто добавить свою итальянскую приправу. Мы также добавляли свежий базилик до и после запекания блюда. Конечно, использовался только свежий измельченный чеснок.

После выпечки мы улучшили соус, добавив дополнительно томатный соус, оливковое масло, свежий базилик и тертый сыр пармезан.

Мой муж, который питается белком, добавил приготовленную куриную грудку. Это было бы действительно хорошо с итальянской колбасой!

Посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как приготовить эту легкую запеченную пасту Фета.

Имеет ли значение тип феты?

Вам нужно использовать блочный тип, мы любим Trader Joe’s Israel Block Feta. Раскрошенный вид на самом деле не тает, и это не самая настоящая фета, которую вы можете использовать.

Запеченная паста Фета — Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Чеснок свежий измельченный
  • Блок Фета
  • Оливковое масло
  • Сушеные итальянские приправы
  • Соль и перец
  • Томатный соус
  • Тертый сыр пармезан
  • Базилик свежий
  • Макаронные изделия

Запеченная паста Фета

Агнес Сюй

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Ужин из блюд

Итальянская кухня

  • 16 унций томатов черри Мы использовали органические сливовые помидоры Trader Joe’s
  • 4-5 зубчиков свежего измельченного чеснока
  • 4-5 TBSP оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы Мы использовали приправу Trader Joe’s Salute 21
  • Соль и перец По вкусу
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 2 TBSP Тертый сыр пармезан
  • Свежий базилик
  • 4-5 стаканов Приготовленные макароны
  • Блок феты на 9 унций Мы использовали израильскую фету Трейдера Джо в рассоле
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В форму для выпечки 9 дюймов x 9 дюймов добавьте блок феты (осушенный) в центр.

  • Добавьте помидоры вокруг него.

  • Посыпьте фета и помидоры измельченным чесноком.

  • Сбрызните сыр и помидоры 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

  • Сверху посыпать приправой.

  • Выпекайте 30 минут или пока сыр не станет мягким.

  • Во время запекания вскипятите воду и приготовьте макароны, затем слейте воду.

  • Достаньте блюдо из помидоров фета и слегка разомните вилкой или картофелесъемником. Добавьте высушенную пасту.

  • По желанию: добавьте свой любимый томатный соус, сбрызните оливковым маслом, добавьте свежий базилик и сыр пармезан.

Если чеснок слишком много поджаривается поверх феты, накройте его кусочком фольги.
Вам также может понравиться

Взлом TikTok Breakfast Wrap

Вафельные хлопья для блинов

Валентина бомбы горячего шоколада

Сливочная выпечка из макарон с помидорами черри и базиликом Рецепт

Я собираюсь приготовить это для толпы, поэтому вчера во время пробного запуска я приготовил блюдо, не готовя макароны — я просто добавил дополнительную чашку воды и позволил все это становится счастливым в одночасье.Выпекали его сегодня час в 375, и это было восхитительно. Паста была приготовлена ​​идеально! Так что сэкономьте себе шаг и сделайте его накануне!

Ой …. YUM. Даже когда я ставил это в духовку, я знал, что это будет наша новая любимая выпечка из макарон. Мои единственные изменения заключались в том, чтобы вдвое увеличить объем томатной пасты и добавить немного (размороженного) замороженного шпината, чтобы улучшить пищевой аспект. Мы с сыном даже ждали остатков еды !!

Я пытался найти постное блюдо, которое можно было бы подать во время поста по пятницам, и наткнулся на это.Было здорово! Мы с мужем не могли насытиться этим. Добавление виноградных помидоров действительно сделало это блюдо. Свежесть помидоров действительно придала им целое измерение вкуса в отличие от традиционных консервированных томатных продуктов. У меня не было свежего базилика и я хотел добавить сухой, но забыл. Мы совершенно не пропустили базилик в этом блюде. У нас было это на остатки еще на ночь, но после разогрева он был вроде как сухим. Я собирался добавить немного томатного соуса в банках или чего-нибудь еще для увлажнения перед разогревом, но отказался от этого.Я бы порекомендовал сделать это, если вы планируете съесть его на следующий вечер на остатки еды.

Вкусный, быстрый, легкий, сытный и довольно распространенные ингредиенты. Здесь все плюсы! У меня редко есть помидоры черри под рукой, поэтому я использовала консервированные, нарезанные кубиками помидоры из своего сада. Я уверен, что свежие будут иметь лучший вкус, но они отлично работали.

Это было супер просто и супер хорошо! Однако я немного изменил рецепт. Я использовал одну банку томатного соуса на 15 унций и одну банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.Я не смог найти свежего базилика, поэтому пропустил этот ингредиент, и он был столь же хорош. Я добавил сушеную петрушку, гранулированный чеснок, сушеный орегано вместе с солью и перцем, чтобы придать ему больше итальянского вкуса. Я считаю, что секретный ингредиент здесь — сливки для взбивания. Я увеличил количество используемого сыра и посыпал сверху сыром пармезан вместе с моцареллой. Я люблю сыр, поэтому его много не бывает. Я обязательно сделаю это снова!

Это отличное блюдо, которое можно легко подогреть для более позднего ужина.Я собираю все вместе утром, затем кладу в холодильник, пропуская часть рецепта с выпечкой. Когда мы пришли домой к ужину, я подогрел его минут 20, вынув прямо из холодильника. Это так просто, а даже лучше, что семье это понравилось!

Мне очень понравилось это блюдо. Он довольно гибкий — я использовал смесь чеддера и моцареллы и петрушку вместо базилика, так как это то, что у меня было под рукой. Вы также можете сократить количество макарон, чтобы уменьшить углеводную нагрузку или если вы кормите меньше людей.

Это было восхитительно. Вместо пасты пенне я использовал мини-тортеллини, добавил несколько креветок и несколько грибов. Это будет обычным явлением в нашем доме, особенно когда в саду вырастает огромный урожай помидоров черри.

НУ ЭТО БЫЛО БЛЮДО. НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, НЕ ФАРФОН, А БЛЮДО.

Сделано в точности так, как написано, за исключением того, что рецепт уменьшен вдвое. Нас всего двое, и это все равно много заработало. К сожалению, это было очень мягко. Итак, я буду придерживаться традиционных запеченных зити, поскольку нам нравится больше томатного вкуса, который теряет крем.

Рецепт макаронных изделий, запеченных с томатами, базиликом и сыром | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

450 г небольших макаронных изделий из скорлупы

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей

3 больших зубчика чеснока

1/2 желтой луковицы маленького или среднего размера

1 банка (28 унций) измельченных итальянских помидоров любой марки

1/2 стакана, от 10 до 12 свежих листьев базилика, нарезанных на мелкие кусочки

Соль и перец

1 чашка соуса песто из базилика, купленного в магазине

1 чашка сыра рикотта

1/2 стакана тертого пармезана-реджано, несколько горстей

1/2 фунта свежей моцареллы

Лучший рецепт запеченной пасты со сливочным сыром

Знаменитая запеченная паста «Фета» действительно идеальна как есть, но мы не могли устоять перед желанием заменить сливочный сыр и добавить бекон.(И мы так рады, что сделали!) Как и оригинал, эту пасту можно легко адаптировать. Используйте красный лук или лук-шалот, исключите шпинат или добавьте вместо него капусту и используйте любую пасту, которую хотите. Только не забудьте сэкономить немного воды для пасты перед сливом. Эта крахмалистая вода соединит соус и поможет ему прилипнуть к лапше! Пока идет печь, обязательно запекайте сыр, пока он не станет золотистым и не станет выглядеть так, как будто он вот-вот развалится.

Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

(8 унций.) блок сливочного сыра

1/2

мелкая красная луковица, разрезанная на четвертинки

4

Полоски бекона, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

Хлопья красного перца измельченные

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите сливочный сыр в середину большой формы для запекания.Добавьте помидоры, красный лук и бекон. Посыпать орегано и хлопьями красного перца, затем сбрызнуть маслом.
  2. Выпекайте, пока сливочный сыр не станет золотистым, а помидоры не начнут лопаться, примерно 40 минут. Добавьте шпинат, как только он выйдет из духовки, и помешивайте, пока сыр не станет однородным, а шпинат не станет мягким.
  3. Пока сыр запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон, затем слейте воду.
  4. Добавьте пасту к перемешанному соусу и стакана оставшейся воды для пасты и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте еще воды для пасты, чтобы соус смешался по мере необходимости, и приправьте солью и перцем по вкусу.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из сырной томатной пасты — горькая сторона сладкого

Эта Запеканка из сырной томатной пасты — непревзойденная запеканка, от которой вся семья не откажется! Он подходит для вегетарианцев и так хорош.Посмотри на этот игристый сыр.

Моя свекровь скажет вам, что запеканка с макаронами или паста аль-форно — идеальный способ израсходовать остатки еды. Я не мог с этим согласиться!

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Нам нравится перепрофилировать оставшуюся пасту, посыпать ее сыром, и у вас будет новое блюдо и легкий ужин!

Лазанья — это единственная запеченная паста, которую я когда-либо росла, но я пытаюсь показать своим детям, что можно взять любые ингредиенты и превратить их в выпечку из макарон.

Какую лапшу вы могли бы использовать?

Это довольно просто.

Допустимы любые виды лапши, но я, честно говоря, не люблю использовать спагетти. Я предпочитаю короткую лапшу, такую ​​как пенне, макароны или ригатони. Для себя и своих девочек я готовлю полкило пасты.

Я оставляю половину в холодильнике на всю неделю, а половину съедаем за ужином. Вы также можете заранее приготовить лапшу и заморозить ее! Эти два совета действительно спасают меня от загруженных будних вечеров, когда я ищу что-нибудь быстрое.

Для замороженной лапши.

Просто вскипятите кастрюлю с водой, добавьте лапшу и дайте ей нагреться перед использованием в выпечке из макарон.

Какой соус использовать?

Здесь подойдет все, что угодно. Вы можете использовать соус из банки или быстро приготовить что-нибудь самостоятельно. У меня было и осталось много помидоров, растущих с лозы, поэтому я пытался найти способ их использовать. В Миннесоте наши помидоры действительно не собираются до июля, поэтому мы наслаждаемся поздним сезоном свежих помидоров.

В эту сырную томатную пасту я решил добавить ароматы моцареллы и базилика, потому что это напоминает мне капрезе, которое я люблю!

Вы хотите получить свежий шарик моцареллы, равномерно нарезать его на двадцать четыре кубика и выложить поверх жареных помидоров. Для своего блюда я также решил сделать его немного сливочным, добавив немного жирных сливок. Он отлично работает и добавляет рецепту глубину и богатство!

Если вы ищете другие рецепты выпечки из макарон, как насчет этой выпечки из шпината с рикоттой или этой запеканки из макарон с песто без глютена?

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, загляните в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую.Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше с The Bitter Side of Sweet ? Следуйте в:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Другие рецепты пасты на ваш вкус!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Паста и сыр с помидорами

| Дженнифер |

Паста в сливочно-сырном соусе в сочетании с консервированными помидорами, нарезанными кубиками, для вкусной и комфортной еды.Наслаждайтесь как блюдо на плите или как запеченное блюдо.

Когда я хочу теплую, сырную, насыщенную углеводами комфортную еду, но мне нужно полагаться на основные продукты из кладовой и холодильника, я приготовлю это блюдо. Это блюдо представляет собой простой макарон с сыром с помидорами. Его можно приготовить из макарон любой формы и размера, для этого потребуется только стандартный сыр чеддер из супермаркета и банка помидоров. Я люблю нарезанные кубиками помидоры, но можно использовать и целые консервированные помидоры. И, конечно же, если у вас есть свежие помидоры, они тоже подойдут.

Вы можете готовить эту пасту на плите или переложить ее в форму для запекания и запекать. На этапе выпечки вы можете добавить некоторые дополнительные начинки, например, сверху больше сыра, или хрустящие панировочные сухари или панко.

Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Паста — Я люблю ригатони с этим блюдом, хотя здесь подойдет паста любой формы, от спагетти до макарон, пенне и т. Д.

Сыр — Здесь не нужны фантазийные сыры. Просто используйте обычный чеддер из супермаркета, желательно старый, для лучшего вкуса.Иногда я использую смесь белого и желтого чеддера, если есть и то, и другое, хотя в этом нет необходимости. Вы можете экспериментировать с разными сырами, как хотите.

Помидоры — Я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками. В качестве альтернативы вы можете использовать один или два целых консервированных помидора, которые вы раздавите вручную. Подойдут даже консервированные измельченные помидоры, хотя при этом вы потеряете массивную текстуру помидоров. Свежие помидоры, которые вы нарезаете кубиками, также подойдут, вам просто нужно дольше готовить их в кастрюле, чтобы они стали мягкими.

Вам также понадобится — Сливочное масло, молоко, мука и соль для приготовления сырного соуса. При желании можно использовать порошок чили и чесночный порошок для придания вкуса блюду, но вы можете отказаться от этого, если у вас их нет под рукой.

Пошаговые фотографии

1. Сварить макароны и приготовить соус: Сначала запустите большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны. Обязательно хорошо посолить! Когда вода закипит, добавьте сушеные макароны и готовьте до состояния al dente. В другой большой кастрюле вы сделаете простой сырный соус, растопив масло, добавив муку, затем молоко и приправы.Готовьте эту смесь несколько минут, пока она немного не загустеет.


2. Закончите сырный соус, добавьте помидоры и запекайте: Как только смесь соуса немного загустеет, снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр чеддер в соус. Я использовал смесь белого и желтого старого сыра чеддер. Добавьте сыр и дайте ему постоять около 1 минуты. Перемешайте до однородной массы. Выложите ложкой немного высушенной приготовленной пасты и перемешайте. Добавляйте понемногу, пока не получите красивую сочную смесь.

Добавьте высушенные консервированные нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Добавьте еще помидоры и немного сока из банки с помидорами. Хорошо попробовать и приправить. Выложите ложку в одну большую форму для запекания или отдельные блюда и запекайте в духовке при 350F примерно 20 минут. Если хотите, можете посыпать тертым сыром чеддер, сушеными панировочными сухарями или панко перед выпечкой.

Записки повара

  • Соотношение сыра и помидоров на самом деле дело личного вкуса, поэтому добавляйте столько или меньше, сколько хотите.
  • Когда дело доходит до приготовления макаронных изделий, если вы не взвешиваете их, вы можете приготовить больше, чем вам действительно нужно. Таким образом, не выливайте все это в кастрюлю с сырным соусом, а лучше ложите его небольшими порциями и перемешивайте. Таким образом вы будете знать, когда следует прекратить добавлять макароны и избегать слишком большого / слишком малого количества макаронных изделий. ситуация соуса. Если вы запекаете, убедитесь, что макароны оставлены очень сочными, так как часть соуса впитается в процессе выпечки.
  • Обязательно слейте воду из нарезанных кубиками или целых помидоров (или используйте шумовку) и добавьте только твердые вещества для начала, чтобы сырный соус не разбавлялся.Затем, в конце, вы можете добавить немного томатной жидкости, чтобы слегка приправить сырный соус помидорами, если хотите. (Вы также можете использовать немного томатной пасты для достижения той же цели, не беспокоясь о разбавлении сырного соуса.)
  • При выпекании макарон можно запекать как есть или посыпать тертым сыром чеддер. Вы также можете посыпать сушеными панировочными сухарями или панко для получения хрустящей корочки.
  • Это блюдо хорошо посолено, поэтому в конце приготовления обязательно попробуйте его на плите и при необходимости добавьте соли.

Рецепт

Паста и сыр с помидорами

Паста с восхитительным сливочно-сырным соусом в сочетании с консервированными помидорами. Запекать или употреблять в виде макарон с сыром на плите с помидорами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 унций пасты ригатони или другой формы макаронных изделий (около 2 стаканов)
  • Соль
Для сырного соуса:
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1 / 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки порошка чили
  • Щепотка чесночного порошка
  • 5 унций тертого сыра чеддер, примерно 1 1/2 стакана хорошо упакованных
  • 1 — 1 1/2 чашки консервированных нарезанных кубиками помидоров, слить, зарезервировать сок из банки
  • 1-2 столовые ложки сока из консервированных томатов
Дополнительные начинки:
  • Дополнительный тертый сыр чеддер
  • Сушеные панировочные сухари или панко

Cook Mode Предотвращение выключения экрана

Инструкции

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой для приготовления макарон.Хорошо посолить. Готовьте пасту до состояния al dente. Слейте воду и отложите до необходимости.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте, готовя, около 1 минуты. Добавьте примерно половину молока и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, соль, порошок чили и чесночный порошок. Готовьте, помешивая, примерно 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.Дайте постоять 1 минуту, затем вернитесь к нему и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте приготовленную и высушенную пасту в кастрюлю, понемногу за раз, помешивая и добавляя ровно столько, сколько необходимо для получения красивой и пикантной пасты. Добавьте 1 стакан очищенных консервированных нарезанных кубиками помидоров и перемешайте. Добавьте еще помидоры, если чувствуете, что хотите еще немного. Добавьте 1 столовую ложку сока из консервированных помидоров и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще сока из помидоров, если хотите. Не добавляйте слишком много сока, иначе сырный соус станет слишком жидким.(* в качестве альтернативы вы можете добавить в соус немного томатной пасты вместо сока из банки с помидорами, чтобы придать им вкус томата, не беспокоясь о том, чтобы соус был разбавлен водой). Дегустируйте и при необходимости добавьте еще соли и немного свежемолотого перца.

  • Ложка в форму для выпечки или отдельные формы для выпечки. Сверху посыпьте тертым сыром и / или сушеными панировочными сухарями / панко. Выпекать в разогретой духовке при 350F около 20 минут.

Примечания

Можно использовать целые консервированные помидоры вместо нарезанных кубиками.Просто раздавите помидоры вручную и отмерьте. Возможно, вам не нужно добавлять дополнительный сок из банки, так как в целых помидорах уже содержится больше сока. Здесь также можно использовать свежие помидоры. Просто нарежьте кубики и отмерьте. Вам нужно будет снова поставить кастрюлю на огонь и готовить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Вы можете наслаждаться этим блюдом, если хотите, не выпекая. Просто верните кастрюлю в огонь и немного прогрейте, прежде чем подавать прямо из кастрюли.Обязательно прочтите «Примечания к ингредиентам и поварам» над карточкой рецептов, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт.

Nutrition

Калорий: 579 ккалУглеводы: 63 г Белки: 26 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 76 мг Натрий: 1090 мг Калий: 738 мг Волокно: 4 г Сахар: 13 г Витамин A: 11 мг I 19 I Um

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Другие рецепты пасты, которые могут вам понравиться…

Совершенно сливочные запеченные макароны и сыр

Самые сливочные запеченные макароны и сыр на свете! Когда подойдет только самое лучшее, это блюдо станет идеальным блюдом!

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Паста со сливочными помидорами черри и жареным красным перцем

Легкая и вкусная паста с жареным красным перцем, помидорами черри, козьим сыром, пармезаном и базиликом в сливочном соусе.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Сливочная паста с лимоном и спаржей и креветками

Сливочная паста с лимоном, посыпанная спаржей и креветками, для легкого и вкусного ужина в будние дни!

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Приготовьте сегодня вечером вирусную запеченную пасту с помидорами фета

Запеченный сыр Фета, жареные помидоры, чеснок, уксус и специи превращаются в быстрый и вкусный соус для пасты … [+].

Элизабет Кармель

Как рецепт становится вирусным? Это вопрос, на который я не знаю ответа, но среди других переменных его должно быть легко сделать и дать отличный вкус.А блюдо из запеченной томатной пасты «Фета» легко приготовить и обладает великолепным вкусом.

Как только я увидел его в TikTok и Instagram, я понял, что должен попробовать. Это напомнило мне испанские тапас с запеченным козьим сыром и томатным соусом, которые я покупал в одном из моих любимых ресторанов в Чикаго. Они подавали его с чесночным хлебом, и вы сами смешивали сыр и помидоры, когда намазывали им хлеб.

Уловка или нет, но как это могло быть не так вкусно, как было просто? Я заглянул в свой холодильник, и у меня была греческая фета, упакованная в рассол, и разноцветные помидоры черри, так что я был в деле.Я добавил немного полезного уксуса из бузины, потому что он у меня был, но вы можете использовать бальзамический. Я также сбрызнул верх сыра Фета оливковым маслом и посыпал его специей Заатар. Я использовал то, что было у меня в кладовой, и добавил свой собственный штрих, что каждый должен делать с таким рецептом.

Я дал ему запечься около часа при 400 ° F, пока помидоры не поджарились, а сыр не стал мягким и немного подрумяненным по краям. Тем временем я приготовил Фарфалле и сэкономил стакан воды для пасты на тот случай, если сыр фета нужно разбавить.На самом деле у меня не было больших ожиданий. Но это было фантастически. Эта быстрая и легкая паста стоила шумихи — отчасти потому, что она приятна на вкус, а отчасти потому, что ее так легко приготовить — и так сложно испортить. Я делал это много раз с первого раза и призывал своих друзей и семью тоже сделать это.

На этой неделе я приготовил это снова, и это напомнило мне, как приятно есть такое блюдо на ротации. Добавьте в смесь все, что вам нравится или есть под рукой. Песто было бы хорошо, добавление соленых греческих оливок — бонус, используйте жареный чеснок вместо сырого, добавьте щедрую горсть молодого шпината или рукколы в конце, используйте его для преобразования жареных куриных грудок без кожи без костей, приготовьте чесночный хлеб и используйте чтобы вместо пасты доставить в рот острые сырные помидоры.

Это рецепт, созданный для риффов и настройки в соответствии с вашими личными предпочтениями. Например, сделав это пару раз, я начал добавлять большую порцию лабне (ближневосточного сыра из йогурта), смешанного с небольшим количеством воды для пасты, чтобы сделать его немного более сливочным. Так же хорошо его готовят из поленьев свежего козьего сыра.

Это настолько просто, что вам действительно не нужен рецепт, но вот мой процесс, который поможет вам при создании вашей собственной версии.

Паста Фарфалле смешана с запеченным сыром Фета и жареными помидорами черри, чтобы приготовить домашнее блюдо… [+] оправдывает ажиотаж.

Элизабет Кармель

Запеченный сыр фета и томатный соус черри

Приготовьте кусочки запеченного сыра и томатного соуса в соответствии с вашим настроением и вашими любимыми вкусами.

12 унций или 2 пинты помидоров черри или винограда

4 зубчика чеснока, разрезать пополам вдоль, по желанию

Оливковое масло первого холодного отжима, около стакана

Фруктовый уксус или бальзамический уксус, примерно 1/8 стакана

Кошерная соль и перец по вкусу

Spice Rub, приправы, такие как Za’atar или итальянские приправы, хлопья красного перца

1 блок греческого сыра фета, предпочтительно в рассоле

Сушеные макаронные изделия ½ коробки, такие как фарфалле, ригатони, ракушки или ваша любимая короткая паста, или чесночный хлеб, лаваш, курица-гриль и т. Д.

Свежие листья базилика, песто, лабне, молодой шпинат или руккола, оливки без косточек, лаваш, чесночный хлеб, курица-гриль и т. Д. Для подачи

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Поместите блок феты в центр формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов или 8 на 8 дюймов. Разбросайте помидоры и чеснок вокруг сыра. Обильно сбрызните оливковым маслом и уксусом.

Посыпать солью или другими приправами и аккуратно обвалять помидоры, чтобы они покрылись слоем. Если вам нужна мерка, начните с 1/2 чайной ложки и добавьте еще по вкусу.Сбрызните сыр оставшимся оливковым маслом и посыпьте выбранными специями. Выпекайте около 40-60 минут, пока сыр не станет слегка подрумяненным по краям, чеснок не станет мягким, а помидоры не будут выглядеть поджаренными — некоторые из них могут лопнуть.

Тем временем налейте в большую кастрюлю подсоленную воду и доведите до кипения. Добавьте макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Оставьте около 1 стакана воды для пасты и слейте пасту.

Размять фету и помидоры вилкой и хорошо перемешать.Это твой соус. Добавьте макароны. Смешайте и добавьте оставшуюся воду для пасты, если она выглядит немного сухой. Я люблю добавлять ложку лабне, чтобы сделать его более кремообразным.

При желании попробовать и приправить солью и перцем. Фета соленая, а макаронные изделия следует заправлять, поэтому не удивляйтесь, если вам не нужно добавлять соль.

Для сервировки разделите по тарелкам и положите сверху на выбор надстройки и гарниры.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *