Запеченная картошка в духовке с грибами и курицей: Курица с картошкой и грибами слоями в духовке рецепт с фото


Содержание

Курица (голень) с картошкой и шампиньонами в духовке: рецепт с фото пошагово

Планируя подать на праздничный стол горячее, остановите свой выбор на курице с шампиньонами и картошкой. Блюдо очень легко готовится, получается невероятно вкусным и не требует к себе повышенного внимания – запекается в духовом шкафу, а вы тем временем можете заниматься своими делами.

Необязательно использовать целую куриную тушку, можно приобрести ее отдельные фрагменты: крылышки, бедрышки, голени и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Грибы могут быть как лесными, так и магазинными, но не маслянистыми, в идеале брать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты перед приготовлением можно замариновать, чтобы они приобрели более яркий вкус и аромат. Готовое блюдо можно подать с каким-нибудь соусом. В любом случае похвала родственников и гостей вам обеспечена, поэтому вы, в свою очередь, обеспечьте их добавкой!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы запечь курицу с картошкой и шампиньонами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Промойте куриные части, срежьте с них жилы и пленки. Выложите в глубокую емкость.

Тщательно промойте свежие грибы от пыли и грязи, разрежьте на четвертинки, если экземпляры крупные, или пополам, если они мелкие. Добавьте к курице.

Шаг 3 из 10

Картофель приобретите для запекания – есть специальные сорта. Промойте каждый корнеплод жесткой стороной губки в воде, тщательно смывая пыль и грязь. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте ломтиками или дольками. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 10

Влейте туда же соевый соус и растительное масло, но без запаха, рафинированное.

Шаг 5 из 10

Посолите и поперчите. По желанию добавьте и другие специи или пряности, но только сушеные: молотую паприку, базилик, розмарин.

Шаг 6 из 10

В форму для запекания выложите нарезку картофеля и грибов, равномерно распределите по всей емкости.

Шаг 7 из 10

Сверху выложите куриное мясо, чтобы при запекании оно выделяло жир и его сразу в себя впитывали картофельные дольки. Влейте сбоку теплую воду и выложите стебли тимьяна.

Шаг 8 из 10

Накройте емкость фольгой, плотно прижимая ее под бортиками, чтобы не было выхода пара. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него форму на 40 минут. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 10

За 10 минут до готовности извлеките форму и аккуратно удалите фольгу, стараясь не обжечься паром. Доготовьте блюдо в течение указанного времени до румяной корочки и извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть.

Шаг 10 из 10

Подавайте запеченную курицу с шампиньонами и картошкой к столу прямо в форме, чтобы каждый сам определял себе размер порции.

Картошка, запечённая с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сливки 20-22%
200 г400 г
70 г2 зуб.
по вкусу8 шт.
200 г  

Описание рецепта — Картошка, запечённая с курицей и грибами:

Нежнейшая картошечка с грибами

Картошка, запечённая с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Сливки 20-22%
200 г
400 г
70 г
2 зуб.
по вкусу
8 шт.
200 г

Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.

Шаг 2:

Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.

Шаг 3:

Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке

АВТОР: София Ионова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов231

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

2 штуки

Свежие шампиньоны

400 г

Молоко

11/2стакана

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смазать противень подсолнечным маслом.

2Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.

3Нарезать картошку полукружками и перемешать с нарезанными шампиньонами, выложить тонким слоем на куриное филе.

4Залить молоком и запечь в духовке.

Совет к рецептуМожно натереть сверху сыр и залить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Запечь при какой температуре и насколько?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Филе курицы с шампиньонами и картошкой в духовке под сыром

Ну и напоследок осталась запеканка. Она достаточно нежна, но калорийна, ароматно пахнет жареными грибами и хороша с гарниром или просто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • до килограмма свежих шампиньонов;
  • парное, куриное филе – полкилограмма;
  • три салатных луковички;
  • полтора стакана сметаны;
  • перец и немного крупной соли;
  • три ложки масла;
  • четверть килограмма сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые шампиньоны отвариваем в подсоленной воде целиком. Остужаем, нарезаем длинными ломтиками. Разогреваем масло, пассеруем грибочки до аппетитного цвета и аромата. Вынимаем на тарелку, присаливаем и перчим.

Шаг 2:

Подливаем ещё ложку масла в сковороду и обжариваем на нём кусочки курятины. Как и шампиньоны, переложив в тарелку, солим и заправляем перцем. На последней ложке масла до тёмного румянца доводим лук, со всех обжаренных продуктов аккуратно сливаем лишнее масло. Перемешиваем их и ровным слоем укладываем в прозрачную, жароустойчивую форму.

Шаг 3:

Поливаем запеканку сметаной, натираем на неё сыр. Блюду достаточно четверти часа, при температуре в двести градусов, чтобы дойти до готовности в духовке.

Вариант 6: Курица с шампиньонами и картошкой в духовке

Добавить к рецептуре можно только одно: количество картофеля явно недостаточно для гарнира, а потому чистим и нарезаем побольше, увеличиваем количество сметаны и майонеза. Картофель в начинку подготавливаем, как описано ниже, а остальной нарезаем так же, затем солим и перемешиваем с малым количеством ароматного масла. Раскладываем вокруг курочки, после того как её перевернули, запекаем и тоже за четверть часа до готовности блюда поливаем сметанной заправкой.

Ингредиенты:

  • двухкилограммовая куриная тушка;
  • большая репчатая луковка;
  • четыреста граммов картофеля;
  • ломтик масла – 75 граммов;
  • зелень, сборная – небольшой пучок;
  • шампиньоны – четверть килограмма;
  • молодой, зелёный лук;
  • соль, четверть чесночной головки и мелкий перец;
  • две ложки майонеза и столько же сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Цыплёнка осмотрите и выдерните пинцетом остатки перьев. Хорошо, если есть возможность опалить его над открытым огнём, это позволит удалить тончайшие волоски, часто остающиеся на кожице при разделке.

Шаг 2:

Поскоблите кожицу остриём ножа, ополосните и тщательно промокните от капелек влаги. Пользуясь разовым плотным полотенцем, насколько получится, сделайте это и изнутри. Картофелины очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками не крупнее полутора сантиметров. Сильно прогрейте половину масла и отправьте в него обжариваться до янтарного цвета картофель.

Шаг 3:

Подрумянившиеся картофельные кубики выньте в неглубокую, но достаточно объёмную миску, посолите и посыпьте перчиком. В сковороду влейте остаток масла и сразу отправьте в него лук, нарезанный мелкими квадратиками. Пассеруем его до румянца, а сами нарезаем ломтиками вымытые шампиньоны. Кладём грибы в сковороду и немного увеличиваем под ней огонь. Помешивая, жарим минут пять, затем солим и чуть перчим пассеровку. Перекладываем её в миску к картошке.

Шаг 4:

Зелень вместе с луковыми перьями ополаскиваем и мелко крошим, посыпаем ею картофельно-грибную начинку.

Шаг 5:

Половину ложечки перца, вдвое больше соли и столовую ложку готового состава специй для птицы перемешайте и обильно натрите смесью тушку, в том числе обязательно и изнутри. Прихватите кулинарной нитью горловину тушки, наполните «под завязку» начинкой. Нижний разрез так же скрепите нитью и дополнительно стяните и свяжите суставчики голеней. Если оставили крылышки – отрежьте крайний тонкий кусочек, притягивать их ниткой к бокам нет необходимости.

Шаг 6:

Всё то время, в течение которого фаршированная курица будет находиться в духовке, необходимо следить за жаром, не давая температуре падать ниже 180 градусов. Уложите тушку, слегка смазав под ней противень маслом или смальцем, отправьте в жар на 30 минут. Майонез посолите, заправьте тёртым чесноком и смешайте со сметаной. Густо смажьте этим составом курочку и верните в духовку на час, ровно.

Шаг 7:

Повторно смазываем тушку той же смесью, перевернув при этом. Расчётное время до готовности – ровно час. За пятнадцать минут до истечения срока быстро приоткройте дверцу, чуть выдвиньте противень и проколите остриём ножа голень и грудку – выступивший розовый сок говорит о том, что стоит добавить ещё минут десять к общей продолжительности. Если выступившая жидкость прозрачна на вид, выключайте нагрев и созывайте гостей к столу.

Картошка с курицей и грибами в духовке рецепт приготовления

Курица, картошка и грибы – такие разные ингредиенты, но как вкусно они сочетаются. Необыкновенное блюдо можно приготовить с их участием. Сочетание картошки с грибами – это уже вкусно, а если добавить еще и курочку, то получается очень сытное и нежное блюдо. Готовиться картошка с курицей и грибами в духовке просто с использованием только доступных продуктов и, не затрачивая много лишнего времени на кухне. Оно хороша тем, что получается гарнир и основное мясное кушанье вместе. Дополнять такую еду не нужно, можно ее немного освежить свежим овощным салатом и разнообразными соусами.

Поскольку ритм нашей жизни очень активный, то время на кулинарные изыски не хватает. Поэтому на помощь приходит это сочетание продуктов, которое позволит сделать блюдо сытным, ароматным и вкусным. Картошка с курицей и грибами в духовке запекается быстро, что очень экономит время приготовления.

Рецепт №1. Куриное филе с грибами и овощами

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Картошка – 7 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Специи
  • Раст. масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Выкладываем его в противень тонким слоем. Сверху равномерно поливаем растительным маслом. Затем приправляем специями. Грибы мелко режем и выкладываем сверху на картофель. Крупно натираем морковку и выкладываем на грибы. Кубиками нарезаем помидоры и делаем новый слой.

Помидоры не должны быть перезревшими и водянистыми, такие томаты только испортят вкус готового блюда.

На овощи выкладываем филе курицы. Кусочки толщиной не более 1 см. Готовим соус. Для этого нужно соединить майонез, сметану, измельченный чеснок и специи. Получившимся соусом промазываем верхний слой. Закрываем противень фольгой и помещаем кушанье в духовой шкаф при t 200°С на 35 мин. Затем достаем противень и убираем фольгу и ставим опять на 10 минут запекаться, чтобы получилась корочка.

Рецепт №2. Курица с шампиньонами в соевом соусе

Нам нужно:

  • Картошка – 1 кг.
  • Соевый соус и растительное масло – по 50 мл.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Зелень укропа и базилика
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи
  • Горчица в зернах – 10 гр.

Приготовление:

Промываем шампиньоны, обсушиваем на одноразовой салфетке. Режем их крупными кусочками. Смешиваем соевый соус с горчицей. Получившуюся смесь приправляем специями, перемешиваем. Добавляем майонез и измельченную зелень. Все еще раз смешиваем. Получившимся соусом заливаем грибы, перемешиваем так, все грибы были промазаны.

Филе моем холодной водой и даем обсохнуть на бумажном полотенце. Режем на кусочки не более 3 см. Птицу кладем к шампиньонам и перемешиваем. Картошку нарезаем средними кусочками, выкладываем в отдельную миску, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и даем 10 минут постоять.

Противень разогреваем в духовке, промазываем маслом и выкладываем первым слоем картошку, затем на ней распределяем курицу с грибами. В нагретую до 160°С духовку помещаем подготовленное блюдо на 20 мин. Затем достаем кушанье посыпаем зеленью и ставим еще запекать на 20 мин.

Для равномерно пропекания нужно блюдо ставить в нагретый духовой шкаф до t 200°С, а затем ее снизить до 150°С.

Рекомендуем к картофелю с курицей и шампиньонами подать квашеную капусту или свежие овощами.

Картошка с курицей и грибами в духовке понравиться необычным вкусом, восхитительным ароматом и легкостью в готовке. Можно брать курочку с кожей, так как именно в ней содержится больше жира, который придаст блюду сочность и нежность.

Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.

 

 

 

Рецепт Картошка с грибами и курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами и курицей в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 22,3 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 109,2 %, медью — 14 %, молибденом — 16 %, хромом — 39,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

1 Подготовим курицу для выпечки.
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и любые ее части (филе, грудка, голени, бедра, спинки). Любые четвертушки прекрасно подойдут для запекания. Разумно делать так: если это какой-то особенный случай или праздник, то можно приготовить целую тушку: смотрится она очень торжественно и красиво, а в обычный день подойдет и разделка, вкусно и готовится в разы быстрее. Курицу необходимо хорошо промыть в воде, после чего осушить ее бумажными полотенцами. Далее в пиале смешиваем оливковое масло и сухую молотую паприку до однородного состояния. Курицу равномерно солим и перчим черным перцем, немного втирая данные специи в кожицу. Далее связываем между собой ножки кулинарной нитью, а крылья заворачиваем за спинку. Когда это будет сделано, укладываем курицу на разделочную доску или в миску и смазываем смесью масла и паприки при помощи кулинарной кисти. Если таковой у вас нет, то можно этой массой натереть мясо прямо руками.
2 Готовим картофель и грибы.
Молодой картофель рекомендуется запекать прямо в кожуре. Если у вас его нет, то очистите клубни и тщательно их вымойте. Молодые овощи также необходимо промыть, но при помощи специальной щетки или грубой стороной чистой губки. Лук очищаем и также моем. Грибы замачиваем минут на 10 в миске с водой, после чего промываем их, а жидкость сливаем. Все эти ингредиенты нарезаем на 4 части. Если же картофель крупный, то его необходимо нарезать на 6 частей. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и солим по вкусу.
3 Запекаем блюдо.
Курицу укладываем на решетку для гриля и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ниже нее необходимо обязательно установить поддон или противень, на который будет стекать жир с курицы. Если решетки у вас нет, то курицу укладываем прямо на противень. Запекаем мясо 30 минут. После достаем поддон и укладываем на него картофель с луком и грибами и хорошо смешиваем их с жиром. Добавьте веточки розмарина. Если курицу вы готовите на противне, то продукты выложите вокруг нее. Отправляем вновь противень в духовку и запекаем блюдо с курицей еще 30-40 минут (может чуть больше, все зависит от вашей духовки), пока картофель и лук не станут мягкими. За время выпечки несколько раз гарнир необходимо перемешать, чтобы он равномерно запекался. Во время готовки курицу можно периодически смазывать оливковым маслом. Да и для выпечки гарнира, возможно, потребуется дополнительное масло. И еще: если вместо курицы целой вы готовите ее части, то их необходимо готовить на противне или в форме и сразу укладывать с гарниром. Время выпечки в таком случае 40—45 минут в общей сложности.
4 Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.
Блюдо подается в горячем виде. На блюдо выкладываем курицу, а вокруг нее выкладываем гарнир. Уже во время застолья, курица разделяется на части и раскладывается по порционным тарелкам. Ароматная, с хрустящей корочкой, она подарит праздник и истинное наслаждение каждому дому и всем вашим близким. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– — К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

– — Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.

– — Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).

Запеченный картофель по-флорентийски с курицей — Приготовление и обработка

Куриный флорентийский запеченный картофель — это все элементы традиционной флорентийской курицы, шпинат, курица, грибы и сливочный соус, но вместо типичной основы для пасты вы получаете запеченный картофель! Этот картофель богат, не содержит тонны масла, сметаны и сыра, как обычный запеченный картофель, но он по-прежнему очень сытный. Запеченный картофель с курицей по-флорентийски определенно удовлетворит тягу к комфортной еде, которая приходит с холодной погодой.

Не знаю, как вы, но как только становится холодно, у меня возникает неоспоримая тяга к запеканкам, мясу и картофелю, макаронам и всем прочим сытным, душевным блюдам, которые тоже, как правило, немного приправляются. тяжелая сторона.

Что мне больше всего нравится в этом картофеле, так это то, что, хотя он и богат, и полезен для души, когда вы его едите, вы не чувствуете, что тонна кирпичей попала вам в живот.

Обжаренные грибы и свежий молодой шпинат привносят землистый элемент, который дополняет вкус картофеля, а также разрушает чистую крахмалистую консистенцию.Я думаю, что свежие травы должны быть обязательными к любому блюду из картофеля, так как они создают столь необходимый контраст. Я использую свежий базилик в этом приготовлении, чтобы сохранить итальянскую тему, но петрушка или тимьян тоже были бы вкусными.

Вы должны есть масло с картофелем, но я действительно хотел попытаться свести масло и сливки к минимуму, сохраняя при этом правильную текстуру. Я добавляю в смесь ровно столько масла и жирных сливок, чтобы вы по-прежнему получали чудесное сливочное ощущение во рту, которое вы хотите от картофеля, но в итоге получается очень мало в расчете на один картофель, что означает, что добавленные калории минимальны и чертовски полезны. Это.

Начинка этого картофеля — вот что действительно делает рецепт богатым. Сыр и хрустящий лук сверху также гарантируют, что этот рецепт понравится даже самым разборчивым едокам.

Сыр Фонтина — восхитительный итальянский полутвердый сыр с мягким ореховым вкусом и слегка сладким послевкусием. Это может быть дорого, поэтому не стесняйтесь заменять его моцареллой, но я скажу, что Фонтина приносит особый аромат, который идеально сочетается с другими ингредиентами.

French’s Crispy Onions привносит хруст и соленость, которые необходимы этому блюду, чтобы стать домашним любимцем!

У вас может даже быть немного французского лука в кладовой, оставшегося от праздничной кулинарии, но я обнаружил, что использую его круглый год.Это такой простой способ привнести в блюдо забавный текстурный элемент, и давайте будем настоящими, они чертовски хороши!

Запеченный картофель по-флорентийски с курицей — отличный способ разнообразить картофельную дичь и накормить толпу. Из этого картофеля получится отличный ужин в будние дни, особенно если заранее запечь курицу и картофель. Я уверен, что этот рецепт понравится вашей семье и друзьям. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Запеченный картофель с курицей по-флорентийски

Традиционные элементы флорентийской курицы, курицы, шпината, грибов и сливочного соуса — все это вместе в запеченном картофеле! Картофель посыпают сыром Фонтина и хрустящим луком French’s для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.Этот картофельный рецепт богат, но не слишком тяжел.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Ингредиенты

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи **
  • 8 унций кремовых грибов
  • 4 унции молодого шпината
  • 4 унции сыра фонтина моцарелла может заменить
  • 4 столовые ложки масла
  • ¼ C жирных сливок
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 2.8 унций French’s Crispy Onion
  • чесночного порошка
  • лукового порошка
  • соли
  • черного перца
  • оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель промыть и обсушить.

  • Оберните чистый картофель влажными бумажными полотенцами и положите в микроволновую печь на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут, чтобы начать процесс приготовления, и увеличьте время в духовке. *

  • Через 5 минут разверните картофель и выложите на противень.Готовьте в духовке еще от часа до часа пятнадцать минут или до полного размягчения. Переверните каждый картофель на полпути, чтобы одна сторона не подрумянилась и не стала жесткой. После приготовления выньте из духовки и охладите в течение 10-15 минут или до тех пор, пока вы не сможете обработать.

  • Положите куриные бедра на противень, выстланный фольгой для облегчения очистки. Обильно приправьте верхнюю часть курицы солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком. Поставьте в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера бедер, или до полной готовности.После приготовления выньте из духовки и дайте остыть.

  • Смочите бумажное полотенце и хорошо прозвоните. Бумажным полотенцем протрите грибы снаружи, а затем удалите стебель. Нарезать кубиками по четверть дюйма.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда сковорода нагреется, добавьте грибы. Перемешайте, чтобы распределить, а затем оставьте в покое на 2-3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Перемешайте еще раз и готовьте еще 2 минуты, пока все не подрумянится.Отложите в сторону.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки размером с укус. Натереть сыр фонтина и отложить. Базилик крупно нарезать.

  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было удобно держать (при необходимости, используя кухонное полотенце), разделите каждый картофель пополам вдоль. Используя небольшую ложку, переложите внутреннюю часть каждой половинки картофеля в большую миску со сливочным маслом, оставив около 1 см картофеля по краям, чтобы скорлупа оставалась прочной. Приправить картофельную скорлупу солью и перцем.

  • Примерно разомните картофель с помощью картофелесъемника. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте курицу, базилик и шпинат и перемешайте. Последней добавить половину тертого сыра, оставив остаток на верх и перемешать. Добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Смесь может показаться немного сухой, но не волнуйтесь. Когда вы снова поставите их в духовку, сыр расплавится, а шпинат станет жидким, и они будут в самый раз!

  • Мне нравится упаковывать картофельные скорлупы с начинкой руками, но при желании можно использовать и большую ложку.В зависимости от размера картофеля залейте от 1 до 1,5 стаканов начинки. Плотно запаковать начинку. Вам нужен небольшой холмик сверху, но вы также не хотите, чтобы картофель переполнялся.

  • Запекайте половинки картофеля в течение 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром и хрустящим французским луком. Выпекайте еще 5-10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.

Примечания

* Вы можете полностью приготовить картофель в микроволновой печи, если у вас мало времени, но я думаю, что текстура не такая пушистая, когда вы полностью готовите в микроволновой печи.Конечный продукт по-прежнему будет очень вкусным, так что попробуйте, если вам нужно. ** Не стесняйтесь заменять куриной грудкой, если вам так больше нравится. Это блюдо станет отличным ужином в будние дни, если заранее запечь курицу и картофель. Просто храните картофель и курицу целыми (не разрезайте) и храните в холодильнике до 5 дней. Порежьте курицу и выньте картофель, как указано в инструкции, когда будете готовы для приготовления картофеля. Перед зачерпыванием дайте картофелю постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Ключевое слово запеченный картофель, сыр, курица, обычная еда, легкий ужин, одноразовое блюдо

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Эй-ооо! Меня зовут Хейли, днем ​​я умею вычислять числа, а ночью ругаюсь за кухарку. Я создал этот сайт, чтобы поделиться своей любовью к вкусной еде, которая питает душу и живот. Надеюсь, по моим рецептам ты бежишь на кухню, чтобы приготовить чертовски хорошую закуску!

Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу

Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу

Сытное вегетарианское грибное рагу с запеченным картофелем.

Рецепт любезно предоставлен Isabelle of Crumb: Food Blog.

Время на подготовку: 20 мин. | Время приготовления: 1 час. | Обслуживает: 4

Состав

Запеченный картофель:
4 больших запеченных картофеля, вымытых и протертых
1 чайная ложка оливкового масла
Кошерная соль

Сливочное грибное рагу:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт смешанных свежих грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 чашка куриного или овощного бульона
1/2 чашки сухого белого вина
1 столовая ложка сладкой паприки
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу

Метод

Запекать картофель:

1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Натереть картофель оливковым маслом, посолить и наколоть вилкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка, проткнувшая кожу, не перестанет сопротивляться.

Приготовьте рагу из грибов:

Пока картошка запекается, приготовьте рагу.

2. В большой кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь, нагрейте сливочное и оливковое масло до тех пор, пока масло не расплавится и не станет пеной.

3. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут.

4. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут или пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. 5. В небольшой миске взбейте белое вино и муку до получения однородной массы. Добавьте в сковороду вместе с куриным бульоном и болгарским перцем. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 10 минут или до загустения.

6. Вмешайте сметану и продолжайте готовить в течение 2–3 минут, пока она не прогреется (не доводите до кипения, так как это может привести к свертыванию соуса).Немедленно снимите с огня и добавьте укроп и петрушку. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.

Сборка:

Когда картофель готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он остыл в течение 5 минут.

7. Сделайте надрез на верхушке каждого картофеля и осторожно надавите на концы, чтобы образовался небольшой карман для начинки. Посыпьте каждую картофелину изнутри небольшим количеством соли.

8. Налейте обильное количество грибного рагу на каждую картофелину, позволяя излишкам разлиться по бокам и на тарелке (да, это грязно, но это лучшая часть!).В конце посыпьте петрушкой или укропом, если хотите, и большим количеством черного перца. Подавать немедленно.

Цыпленок с запеченным в духовке картофелем и горчичным соусом с грибами и эстрагоном

Этот кремовый рецепт курицы представляет собой простой рецепт для одной сковороды, одновременно успокаивающий и вкусный.

Молодой молодой картофель

Для этого рецепта я использую молодой картофель, и приготовить молодой картофель для приготовления очень просто и легко.

Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить.Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой. Если на них остались прилипшие куски грязи или почвы, используйте чистую щетку и аккуратно протрите картофель под проточной водой.

И еще картошку не нарезал. Они маленькие и быстро приготовятся.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье! Подавать с рисом или запеченным картофелем и зеленью.

Возможно вам понравится:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже.Рад тебя слышать! 😊

Прикрепите меня к Pinterest!

Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Instagram, Facebook, и YouTube , чтобы узнать, чем я занимаюсь.

На 4 порции вам понадобится:

Для курицы и соуса

  • 6 куриных бедер с кожей
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
  • 1 измельченная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2-3 ​​столовые ложки свежего эстрагона, нарезанные
  • 200 граммов коричневых грибов, вымытых и нарезанных
  • 1.5 столовых ложек дижонской горчицы
  • 1 кубик куриного бульона
  • 400 мл кипятка
  • 200 мл жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу

Для запеченного картофеля

  • От 600 до 800 грамм молодого картофеля, промытого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (с вентилятором) с решеткой посередине.
  2. Тщательно просушите курицу бумажным полотенцем. Посолить и поперчить каждый с обеих сторон. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с маслом. Положите куриные бедра кожей вниз. Варить около 10 минут, не прикасаясь, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните куриные бедра и готовьте еще 10 минут. Переложите курицу в тарелку.
  4. На той же сковороде добавьте лук и чеснок. Варить около 2 минут, затем добавить грибы.Варить около 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите соус до кипения. Приберегите немного эстрагона для украшения.
  5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 35-40 минут, пока курица не будет готова и приготовлена, а соус не загустеет.

Для запеченного мелкого картофеля

  1. Вымойте картофель и оставьте кожуру для дополнительной текстуры. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и посыпать морской солью.
  2. Выпекать ок. 35-40 минут или пока картофель не станет мягким.

Для обслуживания

  1. Посыпьте кусочки курицы свежим эстрагоном и подавайте с запеченным в духовке маленьким картофелем и тушеной зеленой фасолью.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт запеченного картофеля с добавлением барбекю

Запеченный картофель есть только для нас, понимаешь?

Они выходят из духовки горячими и горячими, с хрустящей кожурой и супер комфортными внутренностями картофеля, и они могут сиять только маслом и солью.

Но зачем останавливаться на масле? Давайте заставим их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сиять, как в стиле блеска и неоновых огней.

Давайте перенесем этот печеный картофель на новый уровень

Запеченный картофель с начинкой из картофеля и шпината со сливочно-чесночным соусом, а затем с курицей BBQ, карамелизированными жареными грибами, крошкой сыра bleu, хрустящим луком и чесноком. Хо-ли-курит. Хрустящий. Дерзкий. Сливочный, острый, сладкий. Итак, начинка. Ароматы, текстуры … Если вы мечтаете о печеном картофеле в минималистском стиле, вам, возможно, придется поискать в другом месте.Это скорее максималистская ситуация для тех из нас, кто любит, чтобы их печеный картофель был большим, беспорядочным и на грани чрезмерного.

Так что, хотя технически да, это действительно интенсивная ситуация с печеным картофелем барбекю, на самом деле это довольно легко собрать, потому что времена SOS не позволяют много возиться на кухне, понимаете? Если можно быть одновременно максималистом и сдержанным, то вот оно.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить еду

Вот наш краткий список ингредиентов:

  • картофель
  • курица
  • грибы
  • пастообразный сыр с чесноком и травами, козий сыр и т. Д.(может быть, у вас остались остатки этого рецепта?)
  • шпинат
  • Соус барбекю

А остальные начинки на ваше усмотрение: хрустящий лук, чеснок, сыр блю, один или все вышеперечисленное. (СИЛЬНЫЙ ГОЛОС ЗА ВСЕХ.)

Как приготовить загруженный печеный картофель барбекю

Ты будешь печь картошку (легко).

Затем запечь курицу и грибы (легко).

Затем смешайте начинку из картофеля и шпината (легко).

Потом собрать (легко и весело).

Вы можете съесть их в разобранном виде, что удобно для малышей или придирчивых детей, или вы можете съесть их грудой, что удобно для людей, которые любят публиковать фотографии своих блюд (это я), или вы можете просто выбрать и выбрать какие элементы вы хотите, в какие ночи, и каким-то образом вы можете получить два или три разных приема пищи из всего этого — оставшаяся курица барбекю на салате, остатки картофельной кожуры, брошенные в сковороду для завтрака, и тому подобное.

Они сливочные, полные вкуса, наполнены приятными овощами, такими как шпинат, картофель и грибы, совершенно пряно-сладкие благодаря соусу барбекю и просто умоляют вас погрузить зубы в массу беспорядка и ноль стыд.Загруженный печеный картофель BBQ FTW.

Предпочитаете смотреть вместо чтения?


Запеченный картофель барбекю с грузом: часто задаваемые вопросы

Как сделать эти блюда подходящими для вегетарианцев?

Просто оставь курицу и отправляйся с грибами! Или софриты вместо курицы были бы просто * поцелуем шеф-повара *!

Здесь не большой поклонник голубого сыра. Есть еще предложения сыра?

Старый добрый сыр чеддер был бы отличным!

Распечатать часы значок часов

Описание

Мы используем этот загруженный печеный картофель барбекю по максимуму! Идеально фаршированный сливочно-чесночной смесью шпината и картофеля, курицы барбекю, жареных грибов, сырной крошки блю, хрустящего лука и чеснока.


  • 2 картофель красновато-коричневый
  • 8 унций свежих грибов , нарезанных ломтиками
  • 1 фунт куриные бедра или куриные грудки
  • От 1/4 до 1/2 стакана Соуса барбекю
  • посыпка чесночного порошка , лукового порошка , соль и перец
  • 1/2 стакана пастообразного сыра с чесночными травами или козьего сыра с чесночными травами
  • горсть свежего шпината
  • дополнительные начинки: чеснок, хрустящий лук, сыр блю

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: выпечка
  • Кухня: текс-мекс

Ключевые слова: печеный картофель, фаршированный картофель, печеный картофель барбекю

Карта рецептов при поддержке

Картофель! Картошка! Картошка! Мы любим Lil ’Spuds!

Cheesy Mushroom Chicken Bake

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

С возвращением в Sunday Scratchups, ваш еженедельный рецепт с нуля о продаже продуктов и доступных ингредиентах. Да, на самом деле сегодня понедельник — это были такие выходные, лол. На прошлой неделе многие из нас забили проскутто панино в магазине ALDI, сезонно продавались шпинат и грибы, и я обнаружил у Target (1,79 доллара за 1,75 фунта после продажи + купон на 1,50 доллара!).

Какие вкусные ингредиенты можно поиграть, верно? Купонам повезло… то, как мы делаем покупки, позволяет нам пробовать новые вещи и дает нам право экспериментировать.🙂 Итак, я нацарапал этот рецепт, добавив все, что я купил, плюс вещи, которые были у меня дома, и получилось довольно неплохо в виде соленой сырной комфортной еды.

Теперь я понимаю, что большинство из нас не собираются просто валять прошутто панино. Этот рецепт все равно будет прекрасен с простой старой моцареллой — добавьте немного нарезанного бекона или прошутто, или добавьте немного морской соли, если хотите, чтобы он получился особенно соленым.

Цыпленок с сырными грибами

Состав

3 средних запеченных картофеля
1.75-2 фунта куриных бедерок без кожи без костей (или тонких ломтиков грудки)
1 чайная ложка измельченного чеснока
черного перца
3 унции свежего шпината
8 унций прошутто панино или моцареллы, нарезанных ломтиками
1 чайная ложка базилика
8 унций грибов, нарезанных
сливочного масла
чесночная соль

Проезд

Обрызгайте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем (я использовал форму для запекания) и разогрейте духовку до 375. Нарежьте картофель (если у вас нет остатков печеного картофеля, вы можете сначала приготовить его в микроволновой печи) и разложить на дне формы для выпечки.Сверху посыпьте картофель перцем и чесноком. Добавьте курицу поверх картофеля, затем выложите на нее листья шпината и ломтики панино. * Добавьте базилик и запекайте в течение одного часа или пока курица полностью не приготовится.

В течение последних нескольких минут приготовления обжарить грибы на сливочном масле на среднем огне. Когда грибы подрумянятся, добавьте немного чесночной соли. Сверху запеченную курицу посыпать грибами и подавать.

* Примечание. Я на самом деле наслаивал шпинат на блюдо, но в следующий раз я положил слой под сыр, чтобы сыр лучше подрумянился, а шпинат не подгорел.

Удобная еда из одного блюда…

Серьезно, как это могло быть плохо? Все ВО хорошо! И все в нем хорошо работает вместе. Я был вдохновлен сделать это этим утром на прошлой неделе, съел небольшой вкусный обед, а затем мы съели остатки на ужин на следующий день (в то время как у младшего старшего парня без молочных продуктов был цыпленок-гриль с обжаренными кусочками шпината и бекона и с низким содержанием углеводов. MashupDad просто пропустил слой картошки…). Вы также получаете все в одном блюде: мясо, крахмал, сыр, овощи, что делает эту еду на одной сковороде простой, чтобы ее можно было приготовить вместе.

Вы нашли на прошлой неделе в ALDI разрешение на прошутто панино? Что ты делал со своим?

Версия для легкой печати

Запеканка с сырными грибами и курицей

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 3 средних запеченных картофеля
  • 1,75-2 фунта куриные бедра без кожи без костей (или тонкие ломтики грудки)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • черный перец
  • 3 унции свежего шпината
  • 8 унций прошутто панино или моцарелла, нарезанная
  • 1 чайная ложка базилика
  • 8 унций нарезанных грибов
  • сливочное масло
  • чесночная соль

Инструкции

  • Обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем (я использовал форму для запекания) и разогрейте духовку до 375.

  • Нарежьте картофель ломтиками (если у вас нет остатков печеного картофеля, вы можете сначала приготовить его в микроволновой печи) и разложите на дне формы для запекания.

  • Посыпьте картофель перцем и чесноком.

  • Добавьте курицу поверх картофеля, затем выложите слоями листья шпината и ломтики панино. *

  • Добавьте базилик и запекайте в течение одного часа или пока курица полностью не приготовится.

  • В течение последних нескольких минут приготовления обжарьте грибы на сливочном масле на среднем огне.

  • Когда грибы подрумянятся, добавьте немного чесночной соли.

  • Запеченная курица с грибами и подача.

  • * Примечание. Я на самом деле выложил шпинат слоем на свое блюдо, но в следующий раз выложу слой под сыром, чтобы сыр лучше подрумянился, а шпинат не подгорел.

Еще рецепты?

Найдите больше идей рецептов с помощью поиска рецептов.

Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибным соусом, легко фаршированные

Куриные грудки можно приготовить сотнями способов, это, вероятно, один из самых универсальных видов мяса, и я уверен, что у вас есть свои любимые способы их приготовления.В последнее время, , я много готовил куриные грудки с начинкой , и должен сказать, что мне очень понравились дополнительные вкусы, которые добавляла начинка.

Куриные грудки очень постные, а это значит, что вкус не такой интенсивный, и это именно то, что может исправить ароматная начинка . Вариантов очень много, можно использовать практически чем угодно, чтобы набить куриные грудки. Овощи, ветчина, различные виды сыров, бекон… все, что угодно, просто добавьте.

Сегодня я хочу показать вам один из моих способов приготовления фаршированных куриных грудок. Рецепт очень прост и не требует каких-либо экзотических или труднодоступных ингредиентов.

СОВЕТ: Еще рецепты с куриным мясом: Куриные ножки с квашеной капустой , Куриные гироскопы на гриле или Цыпленок на листе .

Приготовление этого блюда, , можно приготовить двумя способами. Первый — начать с обжаривания фаршированной грудки на сковороде или сковороде, а затем закончить ее в духовке. Другой способ — пропустить обжаривание, и все волшебство произойдет в духовке.

Первый способ лучше, если вы хотите убедиться, что вся начинка (или большая ее часть) остается внутри грудок. Второй способ требует более длительного запекания, а это значит, что фарш растает больше, часть его вытечет из грудки, а само мясо также выделяет больше сока. Это не так уж и плохо, поскольку вытекшая начинка и мясные соки объединятся в восхитительный соус , который можно подавать вместе с фаршированной грудкой. Это хорошо работает, например, если вы планируете подавать грудки с рисом.

Я решил пойти со вторым подходом, , как вы можете видеть на видео или фотографиях ниже. В качестве гарнира я выбрал свой Simple Oven Baked Potatoes и восхитительный сливочно-грибной соус , чтобы завершить блюдо. Так что давайте погрузимся в это и вместе приготовим что-нибудь вкусное

Легко фаршированные куриные грудки Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 чашка молодого шпината
4 ломтика моцареллы
4 ломтика бекона
100 г (3.5 унций) Сыр фета
100 г (3,5 унции) сливочный сыр
3 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров
оливковое масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить фаршированные куриные грудки

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

1. Начните с приготовления фарша. Нарежьте шпинат и смешайте его с фетой и сливочным сыром в миске. Добавьте вяленые помидоры и тщательно перемешайте.Фета обычно довольно соленая, поэтому не добавляйте больше соли на этом этапе. Если хотите, можете добавить бит черного перца .

2. Вырежьте по карману на каждой груди, убедитесь, что вы не прорезали полностью. Чем больше у тебя грудь, тем лучше. Проще превратить большой карман в большую грудку, и вы также можете использовать больше этой вкусной начинки. Сегодня мне не повезло с покупками, и мне пришлось использовать совсем маленькие, поэтому начинка не так хорошо удерживалась внутри. Извлеченные уроки 🙂

3. Правильно, приправьте грудки солью и перцем, как внутри, так и снаружи. Добавьте немного оливкового масла и руками равномерно распределите масло и приправы.

4. Теперь пора начинить куриные грудки. Начните с ломтика моцареллы, затем бекона и добавьте 2-3 чайных ложки смеси для начинки. С помощью ложки протолкните начинку как можно глубже.

5. Поместите фаршированные куриные грудки в глубокую форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 200 по Цельсию и запекайте около 20 минут.

6. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать , пока грудка не станет золотисто-коричневой в верхней части. Это должно занять дополнительно 15-20 минут в духовке. Имейте в виду, что пережаренная грудь имеет тенденцию быть сухой, поэтому не выходите за рамки ограничений.

7. Готово, цвет выглядит великолепно , и у нас есть много восхитительного соуса, который можно полить мясом или гарниром по выбору.

8. Эти фаршированные куриные грудки отлично сочетаются с рисом , макаронами или печеным картофелем. Вы можете использовать соус из формы для запекания или приготовить другой. Я подал их с простым печеным картофелем и моим любимым грибным соусом . Наслаждаться!

Дополнительные советы и модификации

  • Не обязательно нарезать листья шпината, не стесняйтесь оставлять их нетронутыми.
  • Смело экспериментируйте и с начинкой. Нарезанный болгарский перец, цукини, чеснок, прошутто, перец чили… используйте что угодно!
  • Так как в форме для запекания осталось много соуса, можно использовать макароны или рис в качестве гарнира.
  • Хотите убедиться, что вся начинка остается внутри? Оберните грудки беконом. В этом случае лучше сначала поджарить / обжарить грудку на сковороде, чтобы бекон получился хотя бы несколько хрустящим.

Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибным соусом, легко фаршированные

Матей

Ознакомьтесь с моим простым рецептом фаршированных куриных грудок.Для начинки я использовала фета и сливочный сыр, бекон, шпинат и вяленые помидоры. От начала до конца требуется всего около часа.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Основной курс

Международная кухня

  • 4 куриные грудки
  • 4 ломтика моцареллы
  • 4 ломтика бекона
  • 1 стакан молодого шпината
  • 100 г сыра Фета
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 столовые ложки нарезанных кубиками вяленых на солнце помидоров
  • оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Начнем с приготовления фарша.Нарежьте шпинат и смешайте его с сыром фета, сливочным сыром и нарезанными на солнце помидорами.

  • Вырежьте по карману на каждой груди. Надрежьте как можно глубже, не разрезая грудку.

  • Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

  • Наполните грудки моцареллой, беконом и смесью для начинки.

  • Разогрейте духовку до 200 по Цельсию (400F).

  • Выпекать в глубокой форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой.

  • Снимите фольгу через 20 минут и продолжайте выпекать, пока грудка не станет золотисто-коричневой сверху. Это займет еще около 15-20 минут.

  • Подавать с печеным картофелем и сливочно-грибным соусом .

Ключевое слово куриные грудки фаршированные, фаршированные куриные грудки

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец троих сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Rick Bayless Жареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом

Состав

  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт грибов (от устриц и шиитаке до диких сортов, таких как сморчок, лисичка, ежик или лесная курица), хорошо вымытые, удаленные и нарезанные жесткими стеблями (около 5 чашки)
  • 3/4 фунта маленького кипящего картофеля с красной или белой кожицей (мне нравятся те, которые имеют диаметр около 1 дюйма; если они больше, разрежьте их пополам или четвертинками)
  • 2-3 свежих зеленого перца чили, стебель, семена, если хотите, и мелко нарезанные
  • 2/3 чашки Моджо с жареным чесноком (перемешайте перед измерением)
  • 1/2 чашки свободно упакованной, грубо нарезанной петрушки с плоским листом, плюс еще немного для сервировки ИЛИ 1/4 чашки свободно упакованной, грубо нарезанные свежие листья эпазоте
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 8 небольших (около 2 1/2 фунтов) куриных бедер на костях и на коже
  • 2 стакана (около 2 унций) в свободной упаковке нарезанный шпинат без стеблей

Инструкции

В мультиварке на 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , зелень и 1 столовую ложку соли.Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и влейте Вустерширский соус и куриный бульон. Выложите куриные бедра сверху кожей вверх и посолите. Накройте крышкой и включите мультиварку на сильном огне. Ваша жареная курица с чесноком будет готова за 6 часов, но вы можете подержать ее дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на «согревающую» температуру еще на 6 часов. Некоторые мультиварки щелкают, чтобы «согреться» автоматически; другие нужно переключать вручную.)

Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Осторожно переложите курицу (все еще кожей вверх) на противень с бортиком, промокните кожу насухо бумажными полотенцами, затем вставьте под горячую жаровню. Через 1-2 минуты кожица должна стать хрустящей и подрумяниться.

Пока курица поджаривается, включите мультиварку на высокой мощности и добавьте шпинат. Когда шпинат завядет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености бульона.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *