Запечь в духовке окорочка с картошкой: Окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт


Содержание

Окорочка с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 220 градусов C. Слегка смажьте маслом глубокий противень для духовки. Вымойте окорочка, разрежьте каждый пополам (отрежьте голяшку), поместите кусочки курицы в большую миску.

Приправьте мясо солью, душицей, перцем, розмарином и кайенским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.

Картошку очистите от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, поместите картофель в миску с курицей.

Перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель равномерно покрылись маринадом.

Переложите кусочки курицы кожей вверх на приготовленный противень, оставив маринад в миске. Распределите кусочки картофеля между куриными окорочками.

Влейте на дно противня стакан куриного бульона. Ложкой полейте курицу и картофель оставшимся маринадом.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Выньте противень из печи, несколько раз переверните кусочки курицы и картофеля, погрузив их в бульон, а затем продолжайте выпекать, пока курица не подрумянится и не будет готова полностью (еще около 25 минут).

Снова выньте противень из печи, переложите курицу на большое блюдо и держите в тепле.

Картофель, оставшийся на противне, переверните несколько раз, чтобы он погрузился в бульон, а затем поставьте противень в печь еще на 5–6 минут, пока картофель слегка не карамелизуется.

Переложите картофель с противня на блюдо с курицей.

Поместите противень на плиту на средний огонь. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте с соусом со дна кастрюли. Полейте этим соусом курицу и картофель. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в рукаве для запекания

Одно из самых удачных сочетаний – курица и картошка. Особенно, если запечь всё это с ароматными специями в духовке.

Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом https://na-vilke.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave.html.

Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:


  • картофель – 1 кг
  • куриные голени – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед тем как запечь, курятину нужно немного промариновать. Тщательно вымываем, натираем все кусочки солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы или карри по вкусу и по желанию. Даем полежать немного, пропитаться солью.
  2. Картофель нарезаем дольками, лук полукольцами, а морковь кружочками. Все это помещаем в глубокую миску, посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем картофель в рукав, завязав с одной стороны. Рукав располагаем швом вверх.
  4. На картошку кладем кусочки курицы.
  5. Завязываем рукав и с другой стороны. Отправляем в разогретую духовку на противне. Запекаем картошку с курицей в рукаве при 180 градусах 40 минут.
  6. Готовое блюдо подаем в горячем виде с овощами, салатами, соленьями и зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты курицы в рукаве и картошки в рукаве.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
  • Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
  • Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
  • При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный https://na-vilke.ru/tomatnyj-sous-krasnodarskij-s-yablokami-na-zimu.html или сметанный https://na-vilke.ru/smetannyj-sous-s-provanskimi-travami.html.
  • Блюда в рукаве всегда получаются сочными, вкусными и полезными. Используйте этот предмет как можно чаще для приготовления здоровой пищи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со всеми нюансами. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке.

Первое что следует сделать – это разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Молодую картошку тщательно вымываем и нарезаем небольшими колечками. Перец и морковь очищаем от кожуры и семян и также нарезаем в произвольной форме. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Зубчики чеснока очищаем.

Вторым шагом будет смешивание всех составляющих для этого. Возьмем миску и выложим в нее картофель, морковь и перец. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем любимые специи в том количестве, в котором привыкли в вашем доме и добавляем растительное масло. Все опять перемешиваем.

Далее выкладываем полученный картофель на противень. Сверху накрываем его полукольцами из лука.

Взять чистую посуду влить сверху небольшое количество растительного масла, насыпать щепотку соли, молотую паприку, черный перец, карри и куркуму. Добавить еще любимых специй и выдавить чеснок. Все полученные  продукты тщательно перемешать и натереть данной смесью окорочка, перед тем как компактно уложить их на противень. Если останутся остатки, то вылить их сверху на картофель. Если потребуется, добавьте немного растительного масла. Посыпьте сверху еще приправами и лавровым листом. Время выпекания окорочков с картошкой шестьдесят минут.

Перед тем как блюдо подавать на стол обязательно полейте его растительным маслом, в котором они жарились. Блюдо рекомендуют подавать с чесночным соусом. Для приготоволения соуса необходимо выдавить чеснок и смешать все ингредиенты соуса. Можно подавать блюдо вместе с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Данное блюдо подается в горячем виде и станет украшением любого праздничного стола. Не забывайте добавлять специи для того, чтобы ваша курица была вкусной и ароматной.

Куриные окорочка с картошкой — рецепты сытного ужина

Самое лучшее для диетического питания – это куриное мясо. Оно содержит мало жира, но зато в нем много белка и других полезных веществ, без которых не обойтись нашему организму. Рецептов приготовления курицы, как целиком, так и отдельными кусками, например окорочками — очень много. Куриные окорочка более сочные чем филе, но и более калорийные. Приготовить их можно к примеру, с картошкой, тогда получится полноценный ужин. Окорочка с картошкой можно запекать в духовке, или тушить в сковороде, добавляю различные соусы, специи и овощи.

Рецепт 1: Сочные окорочка с картошкой и овощами

Ингредиенты:
  • куриные окорочка – 2 шт;
  • картошка – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • сельдерей(корень) – ½;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • куриный (или овощной) бульон – 3 стакана;
  • сушеный базилик – чайная ложка;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

1.

Окорочка промыть, удалить все волоски и просушить с помощью салфетки. Порубить на кусочки. На горячей сковороде, с добавлением растительного масла, жарить в течение 3-5 минут. В предварительно приготовленную кастрюлю вылить бульон, и положить туда обжаренные окорочка. Поставить тушиться на среднем огне, минут на 15 – 20.

2.

Помыть и почистить картофель. Порезать его кубиками, среднего размера. Отправить нарезанную картошку к мясу и тушить все вместе в течение 10 минут. За это время, почистить и нарезать мелко лук согласно рецепту. Почистить и натереть на терке морковь и сельдерей. Помидоры к окорочкам с картошкой протереть через сито.

3.

На горячей сковороде, жарить лук до прозрачности. Добавить в него морковку и сельдерей и жарить в течение 3-5 минут. После положить помидоры и тушить, после закипания, минуты три. Отправить все овощи в кастрюлю с куриными ножками и картошкой. Хорошо перемешать и тушить 7 – 10 минут.

4.

Очистить чеснок и потереть его на терке или пропустить через чесночницу. За несколько минут до конца приготовления, положить в блюдо чеснок. Туда же отправить базилик, лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать окорочка с картофелем на порционных тарелках, посыпанное мелко порубленной зеленью.

Рецепт 2: Куриные окорочка со сметаной и картошкой в духовке

Ингредиенты:
  • один килограмм картофеля;
  • три куриных окорочка;
  • три дольки чеснока;
  • сто грамм 20% сметаны;
  • семь столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1/4 чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • две чайные ложки соли;
  • пару веточки свежей петрушки либо укропа.

Способ приготовления:

1.

Перед тем, как запечь окорочка с картошкой в духовке, очистите от кожуры картофель средней величины и хорошо промойте под холодной проточной водой. Каждый корнеплод разрежьте на четыре части. В глубокой чашке перемешайте сто грамм 20% сметаны, и несколько зубчиков чеснока раздавленные в чесночнице, черный и красный перец, а также соль. По желанию можно добавить туда же пару листиков сухого базилика (размяв их пальцами, базилик придаст запеченному картофелю нежный аромат). Переложите порезанную картошку в миску со сметано-чесночной смесью и хорошо все перемешайте.

2.

Три средних окорочка помойте под струей проточной воды. Каждый разрежьте на две части (бедро и голень) и высушите их бумажным полотенцем. Натрите солью и обжарьте на сковороде с обеих сторон с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки (около пяти минут с каждой стороны на сильном огне).

3.

В антипригарный противень поместите куриные окорочка и картошку, добавьте немного кипяченой воды в соответствии с рецептом. Разогрейте до 180 С духовку и поставьте в нее запекаться окорочка на 35-40 минут. Первым признаком готовности будет аппетитный чесночный аромат. После того как истечет время приготовления откройте духовку и выньте противень. Проткните куриные окорочка тонким ножом либо зубочисткой, если выделившейся сок прозрачный — мясо уже готово. Если окорочка еще не готово поставьте противень еще на 7-10 минут в духовку, понизив температуру до 1600С.

4.

Переложите окорочка с картошкой на красивую большую тарелку и подавайте к столу, посыпав нарубленной зеленью петрушки либо укропа. Как дополнительный гарнир к окорочкам можете подавать свежие овощи и домашние соленья.

Видео рецепт: Куриные окорочка с картошкой в духовке

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве

Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.
Понятно, что курица должна быть обработанной — чистой и без перьев.

Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.
К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.

Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его  использования. Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.

Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.

По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.

Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.

В принципе и все.

Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное — продукты все  в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!

А на десерт ссылка на интернет-магазин «Ле Маж», в котором можно приобрести для себя и своих любимых различные термосы и термокружки. Если интересует, то смотреть здесь.

Скоро 23 февраля и такой подарок будет неплохой альтернативой мужским носкам!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Курица с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото и описанием

Когда рукав еще не был изобретен, многие женщины готовили нежную курочку в духовке при помощи банки. Одна знакомая даже рассказывала, как ее муж готовил ей сюрприз, и банка лопнула. Старания любимого она оценила, вот только убирать пришлось очень долго. С рукавом же курицу может запечь даже подросток.

Хотите попробовать? Закладывайте рецепт в закладки. Он идеально подойдет тем, у кого нет времени или желания долго стоять у плиты. К тому же, вместе с ароматной курочкой Вы получите аппетитный гарнир в виде печеной картошечки. Заинтригованы? Тогда переходим к приготовлению рецепта.

Ингридиенты рецепта Курица с картошкой в рукаве

Готовим Курица с картошкой в рукаве

Маринуем окорочка для курицы с картошкой в рукаве

Стоит заметить, что вместо окорочков Вы можете брать бедрышки или голени. Затем смажьте окорочка аджикой и оставьте немного мариноваться.

Подготовим картофель

Картофель моем, режем ломтиками и смешиваем с майонезом и солью. Выкладываем все в блюдо и даем картофелю немного настояться.

Укладываем курицу с картошкой в рукав

Первым слоем укладываем картошку в майонезе, поверх нее укладываем куриные окорочка и завязываем рукав.

Готовим блюдо

Отправляем рукав в духовку при температуре 200 С минут на 40. Через 40 минут открываем духовку и протыкаем в нескольких местах. Оставляем курочку в духовке еще на 10 минут, чтобы она подрумянилась.

Подаем курицу с картошкой в рукаве

Выкладываем блюдо на порционные тарелки. Пусть Ваши близкие наслаждаются ароматом блюда и за праздничным столом и в будний день.

Рекомендуем Вам приготовить

Куриные ножки с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного количества продуктов. Именно на такой случай мы сегодня делимся с вами замечательным рецептом, который удовлетворяем всем этим критериям. Будем запекать куриные ножки вместе с картошкой, луком и морковью в духовке. Никакой экзотики, блюдо домашнее, простое, питательное и очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

  • куриные ножки – 7-8 шт./800 г
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

Куриные ножки промыть водой и обсушить, затем уложить в глубокую миску, посолив и поперчив по вкусу. Замариновать курицу в майонезе, также добавить 1-2 измельченного чеснока, перемешать и оставить минимум на 1 час.

Тем временем очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

Очистить остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами (можно использовать белый репчатый лук или сладкий лиловый сорт), морковь нарезать кружками, а оставшийся чеснок – маленькими пластинками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить туда картошку и все остальные овощи, перемешать. Сверху посолить и поперчить.

На картошку положить куриные ножки.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов, а затем ещё 10-15 минут при верхнем жаре и температуре 220 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.

Куриные ножки с картошкой готовы! Подавать блюдо к столу нужно горячим, по желанию можно дополнить его свежей ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченные куриные бедра с картофелем и горохом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот рецепт курицы на одной сковороде — это лучшая комфортная еда в будние дни, которая является любимым блюдом всей семьи! Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это блюдо — один из первых семейных обедов, которые я помню с мужем и его родителями, когда мы только начали встречаться.

Мне очень понравилось, что его семья каждый вечер вместе обедала. Моя ситуация была немного более случайной, и в ней было много телешоу, в которых участвовали только я и моя мама.

И хотя это тоже было весело, есть что-то особенное в том, чтобы сесть за обеденный стол в конце дня и вместе насладиться трапезой. Я делаю это сейчас с мужем и сыном, но иногда мы также включаем телевизор, когда едим.

Все дело в балансе.

Мой тесть уже много лет готовит это блюдо из курицы на сковороде. Это был любимый предмет детства моего мужа. Думаю, его бабушка тоже делала версию этого.

Это просто обычная, удобная еда, которую легко приготовить.

Когда я сказала своему мужу, что собираюсь делать заметки о том, как это сделал его отец, а затем сделаю это сама, чтобы опубликовать здесь на Big Flavors, он окинул меня косым взглядом. Он сказал, что это не совсем рецепт, потому что все знают это блюдо.Но я этого не сделал! Это просто показывает, что то, что для одних является «стандартным тарифом», совсем не подходит для других!

И я хотел быть уверенным, что другие люди смогут насладиться этой домашней едой в их собственных домах со своими семьями.

Плюс ко всему, я получаю много запросов на простые рецепты на одну сковороду, так что это полностью отвечает всем требованиям!

Итак, я купил все ингредиенты и попросил тестя готовить вместе со мной.

Одна вещь, которую я немного изменил, — это тип картофеля, который мы использовали.Обычно он делает это из более крупного картофеля с юконского золота, который он срезает, но я подумал, что картофель поменьше будет легче.

Плюс, я обожаю эти красочные пакеты с картофелем.

И когда дело доходит до такого блюда, там нет тонны цвета, так что немного здесь имеет большое значение!

Обычно я не люблю консервированный горошек (я предпочитаю замороженный), но он очень хорош в этом блюде. Сливочная текстура действительно хороша с курицей и картофелем.

По этому рецепту получается всего одно блюдо, но все основные ингредиенты готовятся по-разному, поэтому мы будем работать поэтапно.

Картофель переварить с чесноком, маслом, сушеным тимьяном, солью и перцем и поставить в духовку на 30 минут. Пока они жарятся, вы несколько раз надрезаете куриную кожицу ножом — это поможет ей стать хрустящей в духовке. Мокрая куриная кожа — это нехорошо!

Курицу добавляют к частично приготовленному картофелю, а затем снова в духовку. Наконец, добавляют горох и нагревают его вместе с картофелем и курицей.

В результате получается хрустящая нежная курица, восхитительно прожаренный картофель и теплый сливочный горошек.

Семья моего мужа большая любительница макать хрустящий хлеб в сок из сковороды, так что не стесняйтесь иметь под рукой буханку!

Какое ваше любимое блюдо на одной сковороде? Я хотел бы услышать о них в разделе комментариев ниже!

Ищете еще рецепты на одной сковороде? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:

Распечатать часы значок часов Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.


  • 24 унции молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян, измельченный
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 обваленных кожицей на куриных бедрах
  • 2 банки сладкого горошка (15 унций), высушенные
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для сервировки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В форму для выпечки емкостью 3 литра перемешайте картофель с чесноком, луком, 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/4 чайной ложки перца. Переложить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
  3. Пока картофель готовится, срежьте лишнюю кожицу с куриных бедер. Надрежьте курицу 4 раза (мне нравится делать узор XX, пересекающий в противоположных направлениях) со стороны кожи, примерно на 1/4 дюйма в глубину. Перемешайте с оставшимся маслом, солью, тимьяном и перцем и отложите до готовности картофеля.
  4. Положите приправленные бедра на картофель в один слой кожицей вверх и верните в духовку на 40 минут.
  5. Добавьте высушенный горошек, заправляя его вокруг курицы, и готовьте еще 15-20 минут, пока он не нагреется.
  6. Подавайте курицу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть ее в сок, если хотите.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 661
  • Сахар: 4.7 г
  • Натрий: 666,5 мг
  • Жиры: 42,4 г
  • Насыщенные жиры: 10,3 г
  • Углеводы: 31,3 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белок: 38,6 г
  • Холестерин: 189,1 мг

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, консервированный горошек, картофель, ужин

Карточка рецептов на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, сделанных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Жареные голени и овощи с травами (GF)


Просто вкусный и скромный ужин! Настолько универсальный, что вы можете использовать практически любые из ваших любимых овощей, например, перечисленные ниже, или другие любимые, такие как мускатная тыква, цветная капуста, пастернак и т. Д. Просто не забудьте соответствующим образом нарезать овощи, чтобы они равномерно готовились вместе с курицей. .


Слегка смажьте обе стороны голени смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте морской солью.


Выложите овощи на противне вместе с кусочками курицы и лука и запекайте до полной готовности.

Жареные голени и овощи с травами (GF)

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы для трав
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6-8 куриных голеней, без кожи
  • 8-10 небольших органических картофелин, разрезанных на четвертинки (нам нравится использовать картофельное пюре)
  • 4 средние органические моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 средних органических кабачка, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • Половина среднего желтого лука, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с итальянской приправой, солью, перцем и измельченным чесноком. Поместите голени и дольки лука на покрытый фольгой противень с большими краями (12×17) и слегка смажьте обе стороны смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте курицу морской солью.
  2. Затем добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла к оставшейся смеси трав и масел. Добавьте в миску овощи и половинки чеснока и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите овощи на противне рядом с дольками курицы и лука, как показано на фото ниже.
  3. Жарить 40-45 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Подавать с большим салатом и пахтой со сливочным маслом! М-м-м!

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/herb-roasted-drumsticks-veggies-gf/

Куриные бедра с горчицей и картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Эти запеченные куриные бедра с горчицей и картофель — это ароматное и сытное блюдо, которое достаточно быстро, чтобы приготовить его в напряженный будний вечер! Разложите курицу и картофель отдельно на 2 противнях, чтобы сковороды не были переполнены, а все готовилось равномерно и эффективно! Эта сытная курица и картофель — настоящая комфортная еда!

Прочтите сообщение под рецептом, чтобы узнать больше о том, как выбрать куриные бедра, картофель и горчицу для этого рецепта и как разогреть остатки.

Устали от обычного рецепта жареной курицы? Пришло время попробовать что-то новое и интересное, например, запеченных куриных бедра с горчицей и картофель !

Это отличная комфортная еда, которая сделает плохой день лучше. Курица имеет богатый и ароматный маринад, дополненный жареным картофелем с нотками чеснока и розмарина. И что самое приятное, это блюдо может быть на вашем столе менее чем за 40 минут!

Этот рецепт курицы идеально подходит для тех особо загруженных дней, когда вы хотите сытно поесть, но у вас мало времени и сил! Угадайте, что? Приготовьте курицу и маринад за несколько часов до этого или даже на ночь, чтобы сэкономить время на обед.Но это совершенно необязательно, так как для отличного вкуса не требуется длительного маринования!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ГОРЧИЧНЫХ КУРИНЫХ БЕДРА И КАРТОФЕЛЯ

БЕДРА КУРИНЫЕ

Что лучше всего в куриных бедрах без костей или костей?

  • Вы можете использовать куриные бедра без кожи или с кожей, без костей или с костями. Если вы хотите сэкономить немного больше времени, куриные бедра без костей готовятся немного быстрее. Но если время не волнует, я рекомендую куриные бедра с косточкой, так как аромат, содержащийся в костях, распространяется на мясо, и ваша курица становится вкуснее!

Как чистить куриные бедра?

  • Кто-то верит в мытье кур, а кто-то считает, что это рискованный бизнес.Мытье сырой птицы под проточной водой может привести к распространению вредных бактерий в раковине и вокруг нее, но вы — хозяин. Ты делаешь это! 🙂

СОВЕТ: Выстелите противни для курицы и картофеля алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

КАРТОФЕЛЬ

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но красный картофель, молодь и молодой картофель тоже подойдут.

СОВЕТ: Нарежьте картофель на небольшие кусочки, размером примерно в 1 дюйм, чтобы сэкономить время приготовления!

ГОРЧИЦА

Вы можете выбрать обычную желтую горчицу или дижонскую горчицу.

Помимо разницы в цвете, обычная желтая горчица и дижонская горчица имеют разные вкусы и ингредиенты.

Итак, если вы ищете более мягкий вкус, используйте обычную желтую горчицу, но если вам нравится более насыщенный и сложный вкус, дижонская горчица для вас!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА И КАРТОФЕЛЬ

Чтобы приготовить этот восхитительно сытный ужин из жареного цыпленка:

  1. Смешайте курицу с ингредиентами маринада: горчицей, майонезом и ½ чайной ложки соли.Это можно сделать в большой миске или большом пакете с застежкой-молнией. СОВЕТ: Вы можете подготовить этот шаг за 1 день вперед!
  2. Перемешайте картофель с оливковым маслом и специями.
  3. Разложите курицу и картофель на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Жарьте 30-40 минут, или пока курица не подрумянится, а установленный термометр не покажет 165 ° F,

Серьезно, это блюдо не может быть проще, чем это! Попробуйте сегодня вечером !!

КАК РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

Это блюдо настолько хорошее, что обязательно останутся остатки еды! Но на всякий случай вот как разогреть оставшиеся куриные бедра:

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F, слегка смажьте куриные бедра оливковым маслом.
  2. Оберните куриные бедра алюминиевой фольгой и поместите их на противень в центре духовки для равномерного распределения тепла.
  3. Разогрейте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Куриные бедра с горчицей и картофель

Эти запеченные куриные бедра с горчицей и картофель — это ароматное и сытное блюдо, которое достаточно быстро приготовить в напряженный будний вечер!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите 2 противня фольгой.

  • В большой миске смешайте курицу, горчицу, майонез и ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. ( СОВЕТ: Вы можете приготовить этот шаг за 1 день!)

  • Разложите куриные бедра на одном противне.

  • На противне 2 nd перемешайте картофель с оливковым маслом, оставив оставшуюся чайную ложку соли, перца, розмарина и чесночного порошка.

  • Поместите курицу на среднюю решетку, а картофель — на нижнюю решетку.

  • Жарить 30-40 минут или пока курица не подрумянится, а вставленный термометр не покажет 165 ° F, а картофель не станет золотисто-коричневым. Во время запекания пару раз перемешайте картофель.

калорий: 529 ккал, углеводов: 28 г, белков: 28 г, жиров: 34 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 150 мг, натрия: 855 мг, калия: 961 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 1 г, витамина A: 118 МЕ, витамина C: 30 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Цельные куриные ножки медленного обжаривания с чесноком

Эти медленно обжаренные целые куриные ножки, присыпанные морской солью и залитые оливковым маслом, прекрасно готовятся.Через 90 минут в духовке кожа станет золотистой и хрустящей, а курица станет достаточно нежной, чтобы отвалиться от кости. Этот восхитительный рецепт был создан в партнерстве с курица Farmer Focus.

Перейти к рецепту

Жареный цыпленок, наполняющий дом непреодолимым пикантным ароматом, — это настоящее чудо. А когда оно выходит из духовки, хрустящую кожуру и сочное мясо трудно превзойти. Но это также может быть немного производственным, и приготовление целого цыпленка идеально, не переусердствуя, требует небольшого изящества.Так что, хотя из-за моей любви к классике я не хотел возиться, я готов признать, что наткнулся на более простой, чрезвычайно вкусный и совершенно идеальный способ запечатлеть то, что мне нравится в жареной курице, без лишних хлопот.

Лучшая курица

Этот рецепт начинается с целых куриных окорочков Farmer Focus. Я очень рад сотрудничать с моими друзьями из Farmer Focus, потому что их курица — одна из самых свежих и нежных, что я когда-либо пробовал. Но бренд Farmer Focus также важен для меня, потому что, как следует из их названия, они действительно ставят фермеров на первое место.Их партнеры-фермеры владеют своими цыплятами и кормами, им платят больше, чем традиционным птицеводам, и в партнерстве с Farmer Focus они контролируют свои фермы, а также привержены качеству, благополучию животных и устойчивости. Цыпленок Farmer Focus является органическим, сертифицированным гуманным продуктом Министерства сельского хозяйства США и имеет рейтинг Step 3 Global Animal Partnership. Проще говоря, курица Farmer Focus — лучшая. Найдите курицу Farmer Focus в ближайшем к вам магазине. (И обратите внимание, если вы находитесь в Шарлоттсвилле, вы можете найти Farmer Focus в Rebecca’s и Market Street Market!)

Цельные куриные ножки, запеченные на медленном огне: простое совершенство

Целые куриные окорочка стали более доступны в последние годы и отлично подходят для медленного жарения.С прикрепленными бедрами и голенью эти целые куриные ножки готовятся с тоннами аромата. Чтобы кожа была максимально хрустящей, промокните ноги насухо с обеих сторон, а затем натрите их морской солью и перцем. Если у вас есть время, дайте ножкам постоять, не накрыв крышкой, в холодильнике на ночь. Если у вас мало времени, всего час сушки в холодильнике творит чудеса. Затем разрежьте картофель пополам, нарежьте дно нескольких головок чеснока и нарежьте лимон. Оберните им курицу, сбрызните оливковым маслом (это довольно много, но не волнуйтесь) и запекайте куриные ножки примерно 90 минут.Добавьте салат из капусты, и у вас будет отличный ужин в холодную погоду.

Пока что мы только что наслаждались этими обжаренными на медленном огне целыми куриными ножками для семейных обедов, но это, безусловно, мой новый трюк на званом обеде, и я очень хочу пригласить друзей, чтобы они могли засвидетельствовать гениальность этого рецепта. Я знаю, что типы продуктов питания всегда подбрасывают превосходную степень, но серьезно: эти медленно прожаренные целые куриные ножки — самая вкусная курица, которую я когда-либо ел .

Цельные куриные ножки медленного приготовления с чесноком и картофелем

Эти медленно обжаренные целые куриные ножки, присыпанные морской солью и залитые оливковым маслом, прекрасно готовятся.Через 90 минут в духовке кожа станет золотистой и хрустящей, а курица станет достаточно нежной, чтобы отвалиться от кости. Рецепт адаптирован из Bon Appetit .

Тип рецепта: Обед

Ключевое слово: жареные целые куриные ножки

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк, адаптировано из Bon Appetit

Состав

  • 4 Farmer Focus целые куриные окорочка (с прикрепленным бедром и голенью)
  • Морская соль
  • Перец
  • 10 унции маленький юконский золотой картофель, вдвое
  • 2–4 головки чеснока, конец корня отрезан
  • 4–6 сушеный перец De Arbol
  • 1 лимон, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 лавровый лист
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Накануне вечером или по крайней мере за 30 минут до этого промокните куриные ножки бумажными полотенцами и обильно посыпьте обе стороны морской солью и перцем.Установить в форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Если готовите на ночь или более чем на 30 минут вперед, поставьте в холодильник. В противном случае поставьте курицу на прилавок, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 325 градусов F.

  3. Заправьте картофель, чеснок (ничего страшного, если головки расколоты; только положите чеснок разрезанной стороной вниз), чили и дольки лимона вокруг курицы. Медленно полейте курицу оливковым маслом, убедившись, что курица и картофель хорошо покрыты маслом.

  4. Жареный цыпленок 80 — 90 минут. На отметке 80 минут проверьте курицу — когда закончите, кожа должна иметь насыщенный золотистый оттенок, а курица должна начать отрывать кости.

  5. Отдохнуть курицу 10 минут, затем подавать с чесноком и картофелем. Непосредственно перед подачей на стол полить курицу оливковым маслом.

  6. Оливковое масло, используемое для жарки курицы, можно процедить и хранить в холодильнике.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *