Запечь свиную лопатку: Свиная лопатка, запеченная в горчице, пошаговый рецепт на 3350 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Как запечь свиную лопатку с овощами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вам повезло, и вы приобрели отменный кусок свиной лопатки с нежной мякотью и небольшим слоем сала, то обязательно запеките его в духовке вместе с овощами – такой обед или ужин настолько понравится вашему мужчине, что он обязательно попросит добавки! Готовится блюдо достаточно долго – 1,5-2 часа, но оно получается настолько нежным на вкус, что буквально тает во рту.

Вы вольны использовать любые специи и пряности по вкусу, но, зачастую, хватает обычной соли и черного молотого перца, чтобы подчеркнуть аромат запеченного мяса. Главная особенность блюда – томление под фольгой. Сало превращается в жир и пропитывает собой овощную подушку, а та становится более сочной и томной за счет жира.

Ингредиенты

  • 600-800 г свиной лопатки
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного молотого перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Очистим овощи от кожуры, промоем их в воде. Нарежем картофель средними кубиками, морковь – средними кусочками, а лук – полукольцами. Всыплем в овощную нарезку около 3 щепоток соли и перемешаем. В форму для запекания нальем растительное масло и смажем им дно и края формы. Пересыплем в форму овощную нарезку и аккуратно распределим ее по ней.

2. Мясо промоем в воде и нарежем на порционные кусочки, удаляя голубые жилы и пленки. Посыплем кусочки солью и молотым черным перцем, тщательно перемешаем, чтобы специи распределились по всему мясу.

3. Выложим мясные кусочки на овощную подушку так, чтобы она оказалась полностью ими покрыта. В этот момент вы можете добавить и другие специи и пряности по вкусу. Накроем форму фольгой и поместим ее в духовой шкаф при 220С на 40-50 минут.

4. Спустя указанное время снимем фольгу, которая играла роль крышки, и запечем блюдо еще 25-30 минут до румяности. Извлечем форму из духовки и дадим блюду слегка остыть.

5. После чего выложим кусочки мяса на порционные тарелки, затем овощи. В конце украсим измельченной свежей зеленью, подавая к столу. Запеченная свиная лопатка с овощами полностью готова.

Комментировать

Rating:

5.0/5. From 1 vote.