Яйца пашот как делать: Яйца пашот (два способа приготовления) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .


Содержание

5 способов приготовить яйца пашот

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

 

Винтажный

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

 

Современный

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

 

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

 

 Продвинутый

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

 

 Высокотехнологичный

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

 

 

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

 

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

 

 

Фотографии: Сергей Пацюк

Яйцо-пашот. Секреты приготовления — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 крупных яйца

  • 1,5 литра воды

  • 2 столовые ложки уксуса 10%

  • 2 чайные ложки соли

Руководство

Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов.

Что такое яйцо-пашот? это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


24 179

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.

Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.

Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.

Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

яйцо1 шт
вода1-1,5 л
уксус1 ст.л.
яйцо1 шт
вода1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.


яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • бекон (или ветчина) 2 кусочка
  • хлеб формовой (или круглые булочки) 2 ломтика
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль
Для Голландского соуса
  • яичный желток 1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • вино белое сухое 1,5-2 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • соль

Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.

В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.

Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.

Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.

Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.

На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.

Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.

Готовим яйца-пашот

Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.

Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.

После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.

Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.

Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.

На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.

Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Яйцо пашот рецепт с фото+видео, как готовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яйца пашот»

Как правильно сварить яйцо пашот в кастрюле

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.

Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну очень свежие! Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.

Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Как приготовить «Яйца пашот» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сварить яйца пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Как определить свежесть яиц с помощью воды

Шаг 2 Ссылка

Влить в широкий сотейник, диаметром 20-25 см, воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Шаг 3 Ссылка

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.

Шаг 4 Ссылка

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом, до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок неплотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.

Шаг 5 Ссылка

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по 1 яйцу.

Шаг 6 Ссылка

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени, достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Шаг 7 Ссылка

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.

Шаг 8 Ссылка

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.

Гренки рецепты

6 способов и важные секреты • INMYROOM FOOD

Что делать, если надоели привычные омлет или яичница? Приготовить яйцо пашот. Белок получается твердым, а желток — мягким и кремообразным. К тому же приготовить яйца таким способом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать правильный способ приготовления, а также соблюдать определенные хитрости.

Рассказываем, как приготовить яйца пашот так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, а не превратилось в бесформенную массу. Готовьте правильно! 

Полезные советы

  • Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Это на самом деле важно, так как белок старого яйца не затвердеет и не схватится вокруг желтка, а скорее расплывется. Блюдо получится невкусным и не порадует вас аппетитным внешним видом.  
  • Незадолго до приготовления достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  • Свертываемость белка и, как следствие, то, как быстро он затвердеет, можно улучшить. Для этого добавьте в воду, в которой вы будете готовить яйцо пашот, немного лимонного сока или уксуса.  
  • Самое важное в яйце пашот — его форма. Чтобы все получилось, разбейте яйцо в миску, прежде чем начать его готовить. 
  • В одной емкости не стоит готовить больше двух или трех яиц одновременно. Они могут прилипнуть к друг другу, и тогда ничего не получится. А еще температура воды понизится, что повлияет на время приготовления блюда и сам результат. 

Способы приготовления

Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Рассказываем о каждом из них подробнее. 

Без специальных приспособлений

Если вы отличаетесь ловкостью рук, то вы сможете с легкостью приготовить яйцо пашот в обычной кастрюле без каких-либо приспособлений. Для этого налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна нагреться и начать пузыриться, но при этом не кипеть. Посолите и поперчите воду. Возьмите венчик и сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в воронку, а ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Затем достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце. 

В пакете или пищевой пленке

Если вы пока не уверены в своей сноровке, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Они заменят яичную скорлупу и как бы «удержат» вместе белок и желток, защитив их от растекания. 

Смажьте пакет или пищевую пленку небольшим количеством растительного масла изнутри. Выложите в него яйцо. Плотно закрутите пакет или пленку и опустите в кастрюлю на 3-4 минуты. Готово!

С помощью пашотницы

Существует также специальное устройство для приготовления яиц пашот. Оно так и называется — пашотница. Она максимально проста в использовании. Пашотница похожа на шумовку. В магазинах продаются разные комплектации: круглые или овальные, с ручкой или без. Смазывайте пашотницу маслом, выливайте в нее яйцо и отправляйте в кастрюлю на 3-4 минуты. Блюдо готово! 

В духовке

Яйцо пашот можно приготовить и в духовке. Это поможет сэкономить время и приготовить сразу несколько яиц на большую компанию. Конечно, они получатся не такими небрежно-аппетитными, как в кастрюле, но способ вполне подойдет тем, кто хочет сэкономить время. Вам потребуется форма для выпекания кексов. В каждое углубление влейте по 1 столовой ложке воды, а затем — яйцо. Отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут. 

В микроволновке

Еще проще приготовить яйца пашот в микроволновой печи. Вам потребуется обычная кружка или миска с глубоким дном. Заполните половину емкости водой, добавьте в нее немного уксуса, а затем разбейте туда яйцо. Накройте кружку или миску блюдцем, а после отправьте в микроволновку при максимальной мощности примерно на одну минуту. Если желток получится слишком жидким, верните емкость с яйцом в микроволновку еще на несколько секунд. 

В мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, то мы нашли еще одно классное применение для нее — быстрое и простое приготовление яйца пашот. Все очень просто: влейте в мультиварку 1-2 стакана горячей воды, установите решетку и поставьте на нее формочку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте яйца 1-2 минуты. Затем готовьте блюдо еще 2 минуты с открытой крышкой. 

Как правильно приготовить яйцо пашот. Инструкция от НИИ ЗаЯ — Как есть

Пашот у вас дома можно сделать за десять минут, имея только яйцо, уксус и кастрюльку. Никаких силиконовых ковшиков и сепараторов не потребуется.

Как овладеть магией пашота, рассказывают эксперты по завтракам Полина и Света.

Приготовить яйцо пашот проще, чем вы думаете, если строго соблюдать все правила. Главное — не забрасывайте идею, если с первого раза не получилось. Простые правила и тренировки — вот путь к идеальному яйцу пашот.

Если вы новичок в этом деле, вам понадобится где-то 30 минут. Если вы уже на уровне «Супер-профессионал», то вам достаточно 10 минут на всё: 5 минут закипает вода, 4 минуты варится яйцо, минуту кладётся яйцо на тост.

Самое главное — свежесть яйца. Поэтому обращайте внимание на срок годности.

Их всего 5.

Правило №1: смотрите на категорию — от этого зависит время приготовления. Яйцо категории С1 варится 4 минуты, а СО — 4,5.

Правило №2: добавляем в воду уксус. Это нужно для того, чтобы белок лучше схватился. На 1 литр воды нужна столовая ложка уксуса.

Правило №3: яйца кидаются в кипящую воду. Ждём, когда вода забурлит с пузырьками, затем чуть-чуть уменьшаем огонь.

Правило №4: крутим в воде воронку с помощью, например, ложки. Яйцо кидаем не в центр воронки, а рядом с ней. Если кинуть яйцо прямо в воронку, то его разорвёт, как комету.

Правило №5: засекаем время с помощью таймера и следим за ним пристальнее, чем Инспектор Гаджет. За 4—4,5 минуты белок должен схватиться, а желток растечься.

Конечно!

Первый и самый главный лайфхак: достать яйца из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Второй лайфхак: варить обязательно в кипящей воде. Если бросить яйцо в тёплую воду, желток сварится, а белок останется жидким.

Когда вы его сварили и достали, аккуратно нажмите на него пальцем. Если яйцо слишком активно трясется, скорее всего, ваш пашот еще не готов. Если оно упругое — всё получилось!

Нет, спасти его нельзя, это будет просто некрасивое, растёкшееся яйцо. Но на вкус все равно будет неплохо, поэтому неудачную попытку можно спрятать в бутерброд и сварить еще одно яйцо, красивое.

Мы кладем яйцо пашот всегда и везде, самое популярное блюдо — яйцо с лососем и гуакамоле на тосте со сливочным сыром.

Если вы готовите дома, вот лучший рецепт: хорошее яйцо, хороший хлеб и хорошее сливочное масло. Вместо того, чтобы делать сложный соус, растопите масло и полейте им яйцо. Затем положите всё это на хлеб, и будет просто отвал башки.

В отличие от яйца всмятку, сваренного в скорлупе, у пашота нежный-нежный белок. В этом ключевая разница. Ну, и у пашота классная форма, конечно же. На бутерброде пашот лежит лучше.

Как идеально приготовить яйца-пашот — лучший рецепт яйца-пашот

Джоди Луи Гетти Images

Яйца-пашот — популярный бранч в ресторанах, но когда вы в последний раз готовили их дома? По некоторым причинам домашние повара, похоже, избегают браконьерства, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить красиво жидкий желток. Вот правда: приготовить яйца-пашот совсем не сложно! Если вы умеете вскипятить воду, то можете приготовить яйцо.Читайте дальше, и мы покажем вам, как каждый раз готовить идеально приготовленные яйца-пашот. Освоив базовую технику браконьерства, у вас будет бесконечное количество идей для завтрака. Подавайте яйца-пашот по-бенедиктински на английском маффине с канадским беконом и голландским соусом. Для более здорового приема попробуйте их с обжаренной зеленью или поверх зернового салата. А еще лучше — наслаждайтесь ими такими, какие они есть, на кусочке тоста с золотым маслом!

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас свежие яйца. У них должны быть густые белки с круглыми желтками.Посмотрите этот тест на плавучесть яиц, чтобы узнать, свежие ли у вас яйца. Когда вы будете готовы варить яйца, все, что вам нужно, — это горшок с водой. Вот как приготовить яйца-пашот за пять простых шагов.

Как варить яйца:

  1. Осторожно вскипятите воду в большой кастрюле. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое легкое кипячение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода только пузырилась, но не кипела как сумасшедшая. Затем посолите воду.
  2. Разбейте яйца на маленькие отдельные чашки, чтобы их можно было вылить в воду.
  3. С помощью ложки начните помешивать воду большими круговыми движениями (как торнадо).
  4. Как только торнадо действительно начнет двигаться, добавьте яйца. Движение воды обволакивает яичный белок вокруг себя, так что яйцо остается вместе во время приготовления.
  5. Готовьте яйца от 2 ½ до 3 минут, затем удалите шумовкой.

Можно ли варить более одного яйца за раз?

Если вы собираете толпу на поздний завтрак, возможно, вы захотите приготовить более одного яйца за раз — и вы сможете! Только будьте осторожны, не переполняйте горшок слишком сильно.Вы можете приготовить эти яйца-пашот заранее, а затем просто погрузить яйца-пашот обратно в горячую воду, чтобы они согрелись.

Как приготовить яйцо с браконьером?

Если вы все еще думаете: «Я ни за что бы не попытался поймать яйцо», возможно, вы захотите найти браконьера. Сначала добавьте немного масла в каждую часть, затем разбейте яйца и накройте крышкой, чтобы приготовить. Этот хитрый трюк занимает от трех до четырех минут, чтобы яйца застыли, и они выскочат идеальными кругами (может быть, почти идеальными!).

Почему мы добавляем уксус в воду при варке яиц?

Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы помочь белкам собраться быстрее. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы все же хотите попробовать, смешайте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса с кипящей водой, прежде чем добавлять яйца.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время приготовления: 0 часы 3 минут

Общее время: 0 часы 3 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или два, или три!) В небольшую чашку.
  2. Начните перемешивать кипящую воду большими круговыми движениями ложкой.
  3. Когда вода закручивается, как смерч, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
  4. Готовьте примерно от 2 ½ до 3 минут.
  5. С помощью шумовки переложите яйцо (или яйца) на тарелку.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простые яйца-пашот

Готовить яйца-пашот не может быть проще.Это также отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно использовать добавленный жир для их приготовления, как при приготовлении омлета или яичницы.

Яйца, приготовленные таким образом, сами по себе могут стать отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, может быть, с тостами), вы также можете использовать их, чтобы украсить французский салат Лион, купая их в роскошном голландском соусе в Eggs Benedict. или подайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — одно или два яйца пашот, которые подают в миске (их легче есть ложкой, вы можете поймать каждый укус!) И посыпать небольшим количеством трюфельной соли.

Видео: Как приготовить идеальное яйцо-пашот

Лучшие яйца-пашот из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую при приготовлении яиц-пашот, — это использовать воду, которая едва кипит. Меньшее количество пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которое может разбить и диспергировать яичные белки. Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди вращают воду и бросают яйцо в центр.Мне не удалось заставить этот метод работать для меня, но если он работает для вас, отлично!

Анника Паниккер

Процедите некоторые тонкие яичные белки с помощью сетчатого фильтра

Еще один полезный метод — разбить яйцо на мелком сите. Через сито отфильтровываются более тонкие белки, из-за которых яйцо-пашот может выглядеть рваным.

У вас есть любимый способ приготовить или подать яйца-пашот? Сообщите нам об этом в комментариях!

Приготовление яиц-пашот

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Вот что нужно делать :

  1. Готовьте яйца-пашот как обычно, за пять дней до того, как вы планируете подавать их на стол.
  2. Немедленно переложите яйца-пашот в миску с очень холодной водой. При необходимости долейте еще холодной воды, пока яйца не остынут.
  3. Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водой из-под крана на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе яйца могут перевариться).При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи на стол аккуратно вычерпайте яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу подавайте.
Анника Паниккер

Другие способы приготовления яиц

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот — тот тип, который вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах — может выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома.То, что вам нужно, — это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при разбивании мягко высыпается. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие — неудивительно, что Instagram забит видео с проколотыми браконьерами.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более простой подход для тех, кто меньше заботится о достижении идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка.Вам не нужны браконьерки — они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, в результате чего получается каучуковый белок.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

  1. Убедитесь, что яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий.Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит его скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (вы можете добавить это в воду в кастрюле, если хотите).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. . Не добавляйте соль, это может разбить яичный белок.
  5. Размешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось — должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Варить 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые кусочки. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.

Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает вам яйцо-пашот с более плоским видом, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два сразу.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Выложите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Варить 2 минуты, затем выключить огонь и оставить сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.

Наши лучшие рецепты из яиц-пашот

Кеджери с яйцом пашот

В этом рецепте кеджери используется смесь рыбного пирога с морепродуктами, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса.Это отличное блюдо для позднего завтрака.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свое новое мастерство.

Оладьи из сладкой кукурузы и кабачков

Вегетарианские оладьи — отличная основа для яиц пашот. Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.

Индийский нут с яйцом пашот

Это нежно приправленное блюдо из нута поражает наших здоровых клещей.Он богат овощами, клетчаткой и белком.

Салат из копченой пикши с яйцом пашот

Этот салат из копченой рыбы, приготовленный по традиции с беконом, станет идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие направляющие для яиц…

Как правильно сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

СОВЕТЫ
БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Вода должна быть не кипящей, а более кипящей, чтобы было видно ее движение.

БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Никогда не приправляйте воду солью, потому что это приведет к тому, что белок яиц расколется и станет тонким.

БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Используйте самое свежее яйцо, какое только сможете найти.

яиц-пашот (как приготовить яйцо … отлично!) — пара готовит

Вот как приготовить яйцо… отлично! Вот все секреты получения твердых белков и жидкого желтка без каких-либо усилий.

Ищете неуловимые яйца-пашот? Мы тебя поймали.Эта французская техника варки яйца позволяет получить самые шелковистые, жидкие яйца и идеально твердые белки. Но облажаться также легко! Вы можете легко получить кучу грязных белков или бледно-желтый переваренный желток. Как правильно приготовить яйцо? Что ж, у нас есть несколько советов, которые помогут ему работать каждый раз. Вот что нужно знать!

Лучший рецепт яиц-пашот? Используйте свежие яйца.

Вот самое главное в приготовлении рецепта яиц-пашот. Начни со свежих яиц! Этот метод лучше всего работает с яйцами, которые вы только что принесли из магазина или у вас было всего несколько дней.Почему это важно?

  • Белки слишком растекаются со старыми яйцами. Когда яйцо попадает в воду, белки растекаются. Когда вы используете более старые яйца, белок становится диким и растекается по всей сковороде.
  • В свежих яйцах белки лучше образуются. Это делает форму более красивой. Есть еще несколько уловок, которые люди используют, чтобы добиться хорошей формы яиц, но мы обнаружили, что возраст яйца имеет наибольшее значение для этого.

Как приготовить яйцо

Как приготовить яйцо? Вот наш главный метод, как приготовить яйца-пашот, которые будут хорошо выглядеть и иметь восхитительный вкус:

  • Доведите воду до кипения с небольшим количеством белого уксуса. Добавление уксуса в воду помогает яичным белкам укрепляться еще быстрее, когда они попадают в воду. Они по-прежнему будут распространяться, но это хороший метод страхования.
  • Нагрейте воду до 190 градусов по Фаренгейту. Вопреки тому, что вы думаете, не доводите воду до кипения! Вы хотите, чтобы это было чуть ниже кипения. Для достижения наилучших результатов используйте пищевой термометр для измерения температуры.
  • Сначала разбейте яйца в миску. Затем опустите яйца в воду.Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что ракушки попадут в воду, и вы сможете аккуратно добавить ее. Вы заметите, что яичные белки растекаются: при желании можно прижать их ложкой ближе к желтку.
  • Готовьте 4 минуты, пока белки не приготовятся, а желток не станет жидким. Установите таймер и подождите, затем вытолкните их шумовкой.

Прочие примечания по методу

Есть много других приемов, с помощью которых мы пытались помочь яичным белкам затвердеть и придать твердую круглую форму.Вот несколько заметок о том, что мы узнали:

  • Некоторые говорят, что нужно перемешивать воду, чтобы образовался вращающийся вихрь. Используя этот метод, вихрь служит опорой для закручивания белых пятен, чтобы они образовали более сплоченную форму. Мы попробовали оба варианта и не увидели разительной разницы.
  • Другой способ — поместить яйца в сито с мелкими ячейками. Это, по-видимому, помогает отфильтровать некоторые из очень мелких яичных белков, делая форму более плотной. Мы попробовали это, и это не сработало: на самом деле, он настолько сильно растянул белый цвет, что его почти не осталось.Мы не рекомендуем этот метод!

Другой способ приготовления яйца пашот

Мои родители готовили яйца-пашот, когда я рос, используя совершенно другой метод: яичный браконьер! Вот плюсы и минусы использования браконьера для яиц:

  • Яичный браконьер упрощает процесс. В этой специальной сковороде есть чашки с антипригарным покрытием, в которые можно складывать яйца. Это намного проще и меньше беспорядка в воде.
  • Единственный минус? Форма четкая, а не органичная. Нам нравится органическая форма яйца, сваренного в воде. Чашечки для яиц имеют определенную форму, которая не так хороша на вид. Но у них обоих прекрасный вкус!

Приготовьте еду: как подавать яйца пашот!

Самое замечательное в яйцах-пашот то, что их можно подавать к любой трапезе. Будь то завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, все лучше с яйцом сверху! Вот несколько идей сервировки:

Как подавать яйца пашот? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие способы приготовления яиц

Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:

PS Знаете ли вы, что яйца можно заморозить, а потом взбить болтунью? Вот странный, но замечательный совет по кухне.

Этот идеальный рецепт яиц-пашот…

Вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Вот как приготовить яйцо… отлично! Вот все секреты получения твердых белков и жидкого желтка без каких-либо усилий.


  • 4 свежих яйца
  • 1 капля белого уксуса
  • Кошерная соль
  • Оборудование: миска, большая сковорода, шумовка, кухонное полотенце

  1. Налейте в большую сковороду 1 ½ дюйма воды. Добавьте щепотку соли и немного уксуса. Нагрейте на среднем огне, пока пузырьки не начнут регулярно подниматься со дна, чуть ниже температуры кипения (около 190 градусов по Фаренгейту). Следите за тем, чтобы в процессе приготовления поддерживалась температура, и следите за тем, чтобы вода не закипела.
  2. Разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите каждое яйцо в воду. Убедитесь, что между каждым яйцом достаточно места. Яичные белки немного растекутся, когда они попадут в воду, а затем вскоре начнут формироваться. (Можно использовать ложку, чтобы они оставались рядом с желтком: после приготовления они лучше сформируются вместе.)
  3. Дайте яйцам вариться 4 минуты, пока белки не застынут. Затем выключите огонь. Удалите яйца с помощью мелкоячеистого сита или шумовки, затем поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы вода для отваривания стекала.При желании перед подачей обрежьте края.
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Ключевые слова: Яйца-пашот, Как приготовить яйца-пашот, Как приготовить яйцо, Рецепт яйца-пашот

идеальных яиц-пашот | Рецепты из яиц-пашот

Что готовят Америку »Кулинарные статьи» Рецепты яиц »Идеальные яйца-пашот

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти.Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими. Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.

(1) Я люблю варить яйца в широкой неглубокой сковороде. Используйте сковороду глубиной не менее 3 дюймов, чтобы на ней было достаточно воды, чтобы покрыть яйца, и они не прилипали к дну сковороды. Также убедитесь, что ваша сковорода достаточно широкая, чтобы вместить все яйца, которые вы будете готовить, так как вы не хотите, чтобы яйца слипались. ПРИМЕЧАНИЕ. Мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы яйца-пашот не прилипали к дну.

(2) Работая с яйцами, одно за другим, разбейте или разбейте каждое яйцо о блюдце, формочку, маленькие чашки или миски. Для этого есть две причины: чтобы не сломать желток, а также предотвратить добавление тухлых яиц. Все чашки с яйцами поставьте так, чтобы было удобно на плите.

(3) Если вода слишком холодная, яйцо отделяется до готовности. Если ваша вода слишком горячая, у вас получатся жесткие белки и переваренный желток.

Температура воды: Вам нужно довести воду до температуры примерно от 160 до 180 градусов F (от 71 до 82 градусов C). Как правило, воду следует довести до кипения, а затем убавить ее до кипения перед приготовлением. Чтобы получить нужную температуру, перед тем, как бросить яйцо, взбейте кипящую воду ложкой, чтобы она остыла. Мне нравится использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру воды (отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать правильную температуру).

Не роняйте яйцо в кипящую воду (212 градусов по Фаренгейту).или 100 градусов по Фаренгейту). Это отрицательно скажется на вкусе и текстуре ваших яиц.

Не добавляйте соль, иначе белки станут рыхлыми.

Уксус — За и против: Обычная проблема с яйцами заключается в том, что к тому времени, когда желтки готовы, белки часто становятся слишком твердыми или жесткими. Это связано с тем, что яичные белки в основном состоят из белка, и белок начинает затвердевать (свертываться), как только он попадает в тепло. Желтки готовятся медленнее вначале и еще медленнее, когда они окружены белками.Добавление уксуса в воду для варки делает белки твердыми еще быстрее, чтобы они не растворялись в воде. Но эта дополнительная твердость сопровождается слегка зернистой текстурой и странным вкусом. Я хочу свои яйца-пашот с нежными нежными желтками и белками. Итак, я говорю: подержите уксус. — Плюсы и минусы использования уксуса , от Алисы Медрич.

(4) Осторожно опустите яйца в медленно или осторожно кипящую воду, опуская край каждой чашки для яиц на 1/2 дюйма ниже поверхности воды.

Дайте яйцам вытечь. Не кладите в кастрюлю слишком много яиц одновременно. Если желток лопается, когда вы разбиваете яйцо или кладете яйцо в воду, это яйцо погибло. Вытащите его и используйте для чего-нибудь другого, или, возможно, кто-то захочет яичницу-болтунью. Ложкой аккуратно сдвиньте яичные белки ближе к желткам. Сразу накрываем крышкой и выключаем огонь. Не трогайте яйцо / яйца после того, как опустите их в воду!

Советы по хранению яиц:

Кольца для яиц — Используйте кольцо для яиц на сковороде с плоским дном.Бросьте яйцо на кольцо банки каменщика и дайте ему осесть в кольце, затем выключите огонь и накройте.

Кольца из каменной кувшины — Используйте кольцо из каменной банки и поместите его в кастрюлю. Бросьте яйцо на кольцо банки каменщика и дайте ему осесть в кольце, затем выключите огонь и накройте.

Банки с тунцом — Снимите верх и низ с небольшой мытой банки с тунцом и поместите ее в кастрюлю. Бросьте яйцо на банку и дайте ему осесть в кольце, затем выключите огонь и накройте.

Пластиковые пакеты для яиц — Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и положите его на кофейную кружку, слегка вдавив в него пластик. Затем разбейте яйцо в полиэтиленовую пленку и плотно свяжите / скрутите концы вместе. ПРИМЕЧАНИЕ: оставьте в пакете с яйцом немного воздуха и, возможно, каплю воды.

Опустите пакет для яиц в горячую воду. Готовьте примерно 2–4 минуты в зависимости от температуры воды и размера яиц. Когда закончите, достаньте яйца из воды щипцами или шумовкой.Отрежьте полиэтиленовую пленку и подавайте.

Другое оборудование для браконьерских яиц — существует множество типов устройств для браконьерства, например:

Вкладыши для яиц с антипригарным покрытием с яйцевидными чашками для приготовления яиц на пару, удерживаемых над жидкостью

Силиконовые чашки для приготовления яиц

Электрические яйцеварки с паровым припуском

(5) Установите таймер ровно на 3 минуты для желтков средней плотности. Увеличьте или уменьшите время для получения более жидких или твердых желтков. Готовьте от 3 до 5 минут, в зависимости от желаемой твердости.Вы можете проверить мягкость / твердость, подняв яйцо ложкой и осторожно нажав пальцем на желток.

(6) Вынуть из воды шумовкой. Удалите по очереди каждое яйцо после того, как оно будет приготовлено так, как вы хотите. Следите за тем, какое яйцо первым попало в воду, и удалите его в том же порядке. Вытащите каждое идеально приготовленное яйцо из воды шумовкой, но ненадолго подержите его над сковородой, чтобы вода, прилипшая к яйцу, стекала. Перед подачей хорошо слейте воду. Дополнительно: Положите готовые яйца-пашот в миску с холодной водой. Это остановит приготовление.

(7) Для приготовления яиц-пашот лучшего качества, яйца-пашот следует подавать сразу после того, как они вынуты из воды и слиты. Они быстро остывают, и когда они остывают, они уже не так желательны для закусочной.

(8) Яйца браконьерства для толпы:

Чтобы приготовить яйца для толпы, готовьте яйца заранее, слегка недоварив их.Перелейте их в большую миску с холодной водой. Поместите в холодильник и оставьте до подачи на стол — в холодильнике они хранятся до суток.

Когда они будут готовы к подаче, бросьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20–30 секунд (не более одной минуты), и они сразу же готовы к подаче.

Если вы делаете яйца совсем скоро, опустите их все по мере приготовления в большую миску с горячей (не кипящей) водой. Не беспокойтесь о том, что они слипнутся.Время от времени поливайте побольше горячей воды, чтобы согреться. Яйца будут мягкими, теплыми и готовыми к употреблению, когда вы будете готовы их подавать.


Любимые идеи рецептов с использованием яиц-пашот:

Артишок Бенедикт
Не традиционный способ, но очень красивый способ подать яйца Бенедикт.

Спаржа с яйцом-пашот и бритой пармезаном
Мой муж обожает это блюдо! Он забавно посмотрел на меня, когда я впервые подал ему его, но ему это понравилось! Он сказал, что я могу сделать это в любое время.Из него получится прекрасное блюдо для завтрака. Я также подавал это блюдо из спаржи в качестве гарнира для моей группы ужина для гурманов.

Бургундский салат с яйцом-пашот
Это классический французский салат из Бургундии, Франция. Этот рецепт был адаптирован из рецепта знаменитой баржи отеля La Reine Pedauque (баржа роскошного отеля, курсирующая по Бургундскому каналу во Франции). Это идеальный салат на обед или в качестве закуски. Рецепт понравится всем, кому вы подаете этот восхитительный салат.

Croque Madame Egg Sandwich
Этот бутерброд в стиле завтрака хорош в любое время дня. Особенно на завтрак или поздний завтрак. Это французская версия американского сэндвича с сыром на гриле, с той разницей, что сверху сэндвича кладется яйцо. Croque-Madame был изобретен в Париже примерно в 1910 году как фаст-фуд, который можно было есть в кафе и бистро. По мнению некоторых историков, этот бутерброд называется Croque Madame, потому что яичница сверху напоминает дамскую шляпу.

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт превратят любую трапезу в элегантный особенный повод. Это блюдо из яиц особенно хорошо подходит для завтрака или позднего завтрака по выходным, а также для уникального ужина. Я часто обманываю при приготовлении голландского соуса и использую смесь для соуса Knorr Hollandaise (некоторые знают, что это замечают).

Паста с яйцом-пашот и трюфельным маслом
Это блюдо из макарон подарит вашим вкусовым рецепторам прекрасные ощущения! Это блюдо можно считать афродизиаком, потому что оно очень чувственное. Не упустите возможность приготовить это замечательное блюдо из пасты.Подавайте его на следующем званом обеде.

Яйца-пашот и помидоры на картофельных оладьях
Этот рецепт в основном представляет собой версию «Яйца Бенедикт» с картофельными оладьями вместо английских кексов.

Яйца-пашот на тостах
Яйца-пашот на тостах — идеальный завтрак. Он наполняет вас, а также обеспечивает организм необходимым белком.

Весенняя зелень с яйцом-пашот
Это классический французский рецепт. Из этого салата можно сделать идеальный обед или отличную закуску.Рецепт понравится всем, кому вы подаете этот восхитительный салат.

Связанные рецепты

Как приготовить идеальные яйца-пашот — Практические инструкции

Яйца-пашот — фаворит в моем доме. Поскольку при их приготовлении нет добавок жира — яйца из скорлупы готовятся в кипящей воде, — яйца пашот демонстрируют все невероятные вкусовые качества яиц.

Меня всегда озадачивало непропорционально большое количество кухонных приспособлений, продающихся вокруг этого относительно простого метода приготовления.Со свежими яйцами, несколькими базовыми элементами оборудования — кастрюлей, шумовкой, блюдом, в которое можно разбить яйца — и некоторыми полезными советами, получение роскошного яйца-пашот на самом деле является относительно простым достижением.

Семь шагов для идеального яйца-пашот


Начните с самых свежих яиц

Я считаю идеальное яйцо-пашот, когда застывший белок обволакивает жидкий желток, образуя каплевидную форму. Чтобы добиться этих результатов, вам нужно начать с самых свежих яиц, которые вы можете достать.По мере того как яйца стареют, внутри пористой скорлупы происходит множество вещей. Влага и воздух перемещаются изнутри корпуса во внешнюю среду и наоборот. За это время яичный белок, также называемый белком, истончается. Вам не нужен тонкий белок для яиц-пашот, потому что он не будет держать форму так же хорошо, как толстый. Более густой белок также лучше прилипнет к желтку. Еще одно преимущество свежих яиц: у них более крепкий желток, который с меньшей вероятностью сломается.

Чтобы проверить свежесть яйца, положите его (в скорлупе) в большую миску с водой комнатной температуры.По мере старения яйцо теряет влагу, и воздушный мешок внутри большого конца яичной скорлупы увеличивается. Набухание воздушного мешка увеличивает плавучесть яйца. Следовательно, чем старше яйцо, тем выше оно плавает. Если яйцо показывает над водой больше десяти центов, оно не подходит для браконьерства. Вместо этого вы можете приготовить омлет и подождать, пока готовятся свежие яйца. Чтобы яйца оставались свежими, храните их в контейнере, в котором они были, и держите их в холоде.

Готовьте яйца прямо из холодильника .Добавление холодных яиц в горячую воду — хороший ход по нескольким причинам. Яйца заметно более вязкие в холодном состоянии, поэтому они лучше сохранят форму, если их добавить в горячую воду. Кроме того, начало приготовления с холодного яйца будет способствовать медленному приготовлению, так что желток все еще будет жидким, когда белок полностью застынет. Хотя вы можете разбить яйцо прямо в кастрюле с водой, вы получите более стабильные результаты, если сначала разбейте яйцо в небольшую тарелку или формочку, а затем вылейте яйцо в кастрюлю как можно ближе к воде.

Приготовьте яйца в воде на глубину четыре дюйма. Глубина воды — важный фактор для получения яйца пашот в форме слезы. В четырех дюймах воды желток опускается на дно сковороды, а яичный белок стекает над ним. Если вода слишком мелкая, яйцо будет выглядеть так, как будто оно приготовлено очень легко. Слишком глубоко, и слишком много яичного белка поднимется на поверхность воды.

Секретный ингредиент: уксус. Добавление уксуса в воду способствует свертыванию яичного белка.Две столовые ложки уксуса на каждый литр воды полезны, так как в яйце нет остаточного привкуса уксуса. Я также добавляю половину столовой ложки крупной соли на литр воды, которая слегка приправляет яйцо, а также способствует коагуляции.

Доведите воду до кипения. При этой начальной температуре (около 205 ° F) на дне сковороды (а также на поверхности) будут появляться маленькие пузырьки, которые помогут предотвратить прилипание яиц к дну сковороды.Естественное течение воды со дна кастрюли к верху способствует равномерному покрытию желтков яичным белком. Хотя эта температура выше, чем обычно, для большинства случаев браконьерства (рыба и курица варятся в жидкостях при температуре от 140 ° F до 185 ° F), яйца лучше всего готовятся при более высокой температуре в течение более короткого времени (от четырех до пяти минут). Более высокая температура способствует быстрому застыванию яичного белка и сохранению формы без переваривания желтка.

Никогда не кипятите воду. Это приведет к чрезмерной коагуляции белков и образованию каучуковых яичных белков.

Обрезать и обсушить вареное яйцо . Чтобы избавиться от хвоста яйца-пашот, обрежьте его либо способом, указанным выше, либо с помощью ножа. Хотя обрезка используется в основном в косметических целях, сушка яиц используется для придания вкуса; вода, капающая с яйца, сделает вашу основу влажной и буквально разбавит вкус яйца.

Сколько яиц вы уберете, зависит от того, насколько хорошо вы сможете с ними справиться. . Одновременное приготовление четырех яиц в кастрюле емкостью четыре литра разумно даже для новичков в браконьерстве.Если вы хотите приготовить больше в кастрюле большего размера, уловка будет заключаться в отслеживании яиц, когда они закончат приготовление. К тому времени, как вы положите туда десятое яйцо, первое может быть пережарено.

Но вы можете приготовить яйца-пашот перед их подачей . Рестораны делают это постоянно. Если вы готовите для толпы, готовьте яйца партиями заранее; вы получите более равномерно приготовленные яйца, чем если бы вы попытались приготовить сразу дюжину яиц. Готовьте яйца до тех пор, пока они не станут немного недоваренными, а затем немедленно переложите их в миску со льдом и водой, чтобы прекратить готовку.Они действительно могут оставаться в холодной воде в холодильнике на ночь. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте их в соленой кипящей воде примерно минуту.

Помимо яиц Бенедикт . Есть много способов подать яйца пашот, и их необязательно использовать только для позднего завтрака. Первое, что приходит на ум, — это яйца Бенедикт, состоящие из поджаренного английского маффина, наполовину покрытого ломтиком ветчины или канадского бекона, яйца пашот и ложки голландского соуса. Но восхитительный вариант этого классического блюда — подать яйца с вяленым лососем и обжаренным шпинатом вместе с масляным соусом.Яйца-пашот также являются традиционной начинкой для пиццы, пасты и твердой поленты.

Идеальный рецепт яиц-пашот | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Я большой поклонник яиц, я с детства любил их есть. Тогда мне больше всего нравились яйца с солнечной стороной вверх. Но теперь это не имеет значения, они все мне нравятся, ха-ха. Один из моих любимых — это идеальный рецепт яиц-пашот .

Традиционно вы варите яйцо в кастрюле с кипящей водой и уксусом на плите. Хотя этот метод все еще относительно быстр, этот метод еще быстрее и каждый раз дает вам идеальные яйца-пашот.

Вместо кастрюли и плиты, это будет сделано в микроволновой печи менее чем за 90 секунд! Если вы поклонник яиц, попробуйте этот идеальный рецепт яиц-пашот. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты

Для того, чтобы приготовить эти восхитительные и супер-легкие идеальные яйца-пашот, вам понадобятся всего три ингредиента, а затем любые приправы:

  • Яйца — без яиц невозможно приготовить яйца-пашот!
  • Вода. Я всегда использовал фильтрованную воду, потому что моя водопроводная вода отвратительна.
  • Белый дистиллированный уксус
  • Приправы, такие как соль, перец и т. Д.

Инструменты

  • Чаша, подходящая для использования в микроволновой печи
  • Ложка с прорезями
  • Тарелка

Шаг 2: Как приготовить идеальные яйца пашот менее чем за 90 секунд

Возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и налейте в нее воду. Вода должна быть комнатной, а не холодной. Если холодно, это займет больше времени, и это нормально. Как я уже упоминал выше, я ВСЕГДА использую для этого фильтрованную воду, потому что моя водопроводная вода не очень вкусная.

Далее вливаем белый дистиллированный уксус. Уксус помогает белкам готовиться быстрее . Если вы не добавляете уксус, яичные белки как бы растворяются в воде и не покрывают яйцо, как мы этого хотели. Просто не получится, если не использовать уксус.

Затем разбейте это яйцо и бросьте его в воду. И вот оно уже готово к приготовлению.

Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте примерно 90 секунд. Это зависит от мощности вашей микроволновой печи.У меня есть микроволновая печь на 1200 ватт, на это уходит около 75 секунд. За 90 секунд желток затвердеет.

Если вы хотите приготовить второе яйцо, бросьте еще одно яйцо и готовьте его в течение 50–60 секунд, так как вода уже горячая. Добавлять в воду дополнительный уксус не нужно.

Используйте шумовку, чтобы вынуть яйцо-пашот и положить его на тарелку. Посыпьте солью и перцем, и все готово! Подавайте их в таком виде или с тостами, с беконом и т. Д. Наслаждайтесь этими идеальными яйцами-пашот!

Как долго хранятся яйца-пашот?

Когда они будут приготовлены, поместите яйца-пашот в ледяную воду и положите их в холодильник.Их хватит на 2-3 дня. Разогрейте их в горячей воде, когда захотите их съесть.

(Приколите!)

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Как приготовить омлет

Японские блинчики-суфле

Идеальные яйца вкрутую

Удивительные яйца с пряностями

Легкий лимонный творог

Идеальные яйца-пашот

Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот менее чем за 90 секунд! Все, что вам нужно, это яйца, вода, уксус и миска для микроволновой печи.Так легко сделать!

Время приготовления1 мин.

Время приготовления1 мин.

0 мин.

Общее время2 мин.

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская, международная

Ключевое слово: легкий, пикантный, мягкий

Порций: 1 человек

калорий: 72 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Чаша для микроволновой печи

  • Ложка с прорезями

  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана воды 475 мл, необязательно
  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса 15 мл
  • Соль
  • Перец
  • Добавьте воду комнатной температуры в чашу, подходящую для использования в микроволновой печи.Затем добавьте уксус.

  • Расколите яйцо и бросьте его в миску с водой. Готовьте в микроволновой печи от 60 до 90 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и степени готовности желтка.

  • Вынул идеальное яйцо-пашот из миски шумовкой и подавало его вместе с тостами и т.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *