Винегрет мясной: Винегрет «Мясной», пошаговый рецепт на 414 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Винегрет мясной. Этюды о питании

Читайте также

Суп мясной

Суп мясной КомпонентыСвинина с косточкой – 200 г Говядина с косточкой – 200 г Вода – 1,5 л Морковь средняя – 1 шт. Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо

Винегрет мясной «Ассорти»

Винегрет мясной «Ассорти» Ингредиенты200 г мяса (любого, вареного), 200 г ветчины, 150 г огурцов (соленых), 100 г картофеля (вареного), 50 г свеклы (вареной), 100 г моркови (вареной), 1 банка майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияОтваренную со специями и охлажденную нежирную

Винегрет мясной

Винегрет мясной 100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1–2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 ст.

майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу

Винегрет мясной с фруктами

Винегрет мясной с фруктами Ингредиенты300 г мяса, 1 свекла, 400 г огурцов (свежих или соленых), 300 г картофеля, 150 г моркови, 150 г фруктов (маринованных), 100 г листьев салата, 80 г корнишонов, ? стакана тонко нашинкованной квашеной капусты, 3 яйца, 200 мл майонеза.Способ

Винегрет мясной

Винегрет мясной Ингредиенты1 свекла, 1 огурец (соленый), 1 морковка, 1 яйцо, 1–2 картофелины, 120 г мяса (любого, вареного), 2 столовые ложки квашеной капусты, 100 мл майонеза, листья салата, зелень петрушки и укропа, свежемолотый черный перец, соль.Способ приготовленияКартофель,

Винегрет мясной с фруктами

Винегрет мясной с фруктами 300 г мяса1 свекла400 г свежих или соленых огурцов300 г картофеля150 г моркови150 г маринованных фруктов100 г листьев салата80 г корнишонов3 яйца? стакана тонко нашинкованной квашеной капусты200 мл майонезаСвеклу отварите, очистите и нарежьте

Винегрет мясной

Винегрет мясной 1 свекла1 соленый огурец1 морковь1 яйцо1—2 клубня картофеля120 г любого вареного мяса2 ст. ложки квашеной капусты100 мл майонезалистья салатазелень петрушки и укропасвежемолотый черный перец сольКартофель, свеклу и морковь отварите и нарежьте кубиками.

Мясной

Мясной ИнгредиентыВареная говядина – 70 гКартофель – 100 гМаринованные огурцы – 50 гКуриное яйцо – 1 шт.Любые маринованные овощи или консервированный салат – 100 гНекрупная свекла – 1 шт.Майонез – 50 гМолотый черный перец и соль по вкусуСвежая зелень петрушки и сельдерея

Мясной суп

Мясной суп Готовый бульон процедить, опустить нарезанные кубиками лук и коренья, соль и варить до мягкости кореньев. Отдельно в чашку положить муку, соль, молоко, яйцо, все тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить приготовленное тесто в кипящий суп и поварить примерно 4

25. ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ ИЛИ РЫБНЫЙ

25. ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ ИЛИ РЫБНЫЙ 2 шт. картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 1 петрушка, ? сельдерея, ? стакана фасоли или зеленого горошка, 150 г вареной или жареной говядины, телятины или птицы, 1 соленый или 2 маринованных огурца, 1/4 кочана капусты, 1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла,

67. МЯСНОЙ СЫР

67. МЯСНОЙ СЫР 1 язык, 2 почки, 200 г мясных остатков, 500 г свиной головы, 200 г свиной кожи, 24 горошины перца, 5 гвоздик, соль по вкусу, коренья.Свиные почки, жирное мясо с головы, рыльце, остатки мяса, кожу обмыть и варить 1—? часа в бульоне с кореньями и пряностями. Язык сварить

Мясной суп

Мясной суп Состав: нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 200 г, лук — 1 шт., консервированный горошек — 2 ст. ложки, зелень лука, говяжий бульон — 1 л; для заправки: яйцо — 1 шт., молоко — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, соль. Готовый бульон процедить,

Сок мясной

Сок мясной Такое название дают концентрированному соку, который вытекает из телятины, баранины, говядины и т. д. Он составляет основу кухни в хороших домах. Мясной сок, горячий и полезный для здоровья, очень хорош при общей усталости и для желудков, которым нужно

МЯСНОЙ ЦEX

МЯСНОЙ ЦEX В мясном цехе происходит первичная обработка мяса, т. е. производство полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины, птицы и дичи. На предприятиях с большим объемом производства для мясного цеха выделяют отдельное помещение. На предприятиях небольшой мощности

«Мясной»

«Мясной» Требуется: 250–300 г вареного постного мяса, 350 г окорока, 100 г консервированной печени трески, 70 г консервированного горошка, 150 г майонеза, 3–5 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки, соль.Способ приготовления. Мясо и окорок нарежьте небольшими кубиками. Печень

Мясной суп

Мясной суп Готовый бульон процедить, опустить нарезанные кубиками лук и коренья, соль и варить до мягкости кореньев. Отдельно в чашку положить муку, соль, молоко, яйцо, все тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить приготовленное тесто в кипящий суп и поварить примерно 4

Калорийность Винегрет [Мясной Король]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Винегрет [Мясной Король]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.5%3040 г
Жиры4.7 г56 г8.4%9%1191 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%
5.1%
2147 г

Энергетическая ценность Винегрет [Мясной Король] составляет 93 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Винегрет мясной. Лучшие рецепты Винегрет с мясом пошаговое приготовление

Винегрет является очень вкусным овощным салатом. Правда, на праздничном столе блюдо в первоначальном варианте все чаще становится не актуальным. Но вот мясная вариация не только впишется в яркую торжественную атмосферу, но и станет одним из главных угощений на застолье. Яркий и с мясом отлично подойдет для любого торжества.

и продуктовые пропорции для «Винегрета» вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.

Состав этого удивительного блюда – полная противоположность традиционной рецептуре. Но благодаря добавлению в него таких продуктов, как телятина и говяжий язык, салат приобретает удивительный вкусовой оттенок. Это уже не просто набор овощей, а абсолютно другой .

Состав салата винегрет:

  • 200 гр. телятины;
  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 2 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 60 гр. масла.

Как правильно приготовить винегрет:

  1. Язык и телятину нужно сначала отварить в немножечко подсоленной воде. После приготовления остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Помыть и отварить в отдельных кастрюльках нужно и морковь, картофель и свеклу. Когда процесс термической обработки уже завершен, им нужно дать время для самостоятельного остывания и только по его завершению очистить и нарезать полосками.
  3. Огурцы измельчить кусочками.
  4. Все подготовленные продукты по отдельности друг от друга нужно смешать в небольшим количеством масла.
  5. Сборка винегрета осуществляется слоями: свекла, картофель, телятина, язык, морковь, огурец.
  6. Перед подачей рекомендовано охладить закуску.

Совет: для этого блюда можно использовать и другие виды мяса. Правда, именно с нежной телятиной закуска получается по-настоящему особенной.

Как правильно делать винегрет

Белоснежная заправка в этом салате не совсем привычна, но именно благодаря ей получается особый вкус блюда и внешний вид. и сметаной получается праздничный, неописуемо красочный и неожиданно нежный, и сытный.

Ингредиенты салата винегрет:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофеля;
  • 3 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. майонеза.

Как готовить винегрет рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде. Когда вырезка остынет, нужно нарезать кусочками.
  2. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  5. В мисочке смешать сметану и майонез.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Совет: вместо соленых огурчиков можно использовать и маринованные, и даже свежие плоды.

Салат винегрет как делать с мясом

Фасоль, в классическом блюде используется не только для дополнительной вкусовой окраски, но и для того, чтобы блюдо было сытнее. Насколько же питательней оно получится, если помимо фасоли в нем использовать еще и свинину. Вкус совершенно иной, невероятный и просто превосходный.

Что надо на винегрет:

  • 1 свёкла;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 350 гр. свинины;
  • 30 гр. зелени лучка;
  • 250 гр. квашенной капусты;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • треть ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Винегрет салат как приготовить:

  1. Овощи изначально нужно используя щеточку качественно вымыть и только после этого погрузить в воду и отварить.
  2. Отваренным овощам необходимо остыть, после завершения процесса их остывания они очищаются и мелко нарезаются.
  3. Мясо, разумеется, тоже нужно проварить в подсоленной воде и остудить. Остывшим оно уже нарезается максимально мелко.
  4. Капуста выкладывается на дуршлаг и промывается, после чего отжимается и немного мельче нарезается.
  5. С фасоли сливается жидкость.
  6. В небольшой мисочке готовится соус. С этой целью смешивается уксус, масло, тимьян и горчица. Все компоненты взбиваются до получения однородного состава.
  7. Лучок просто мелко рубится.
  8. Все продукты выкладываются в салатник и заправляются соусом. Остается пару часов подождать, пока готовое блюдо настоится в холодильнике и можно его подавать к столу.

Винегрет правильный рецепт

Удачная альтернатива стандартному салату оливье – это «Винегрет», в котором присутствует и мясо, и зеленый горошек, и майонез. Вкус получается насыщенным, а внешний вид изысканным и торжественным. Такое творение и к праздничному столу подать не стыдно.

Компоненты для винегрета:

  • 3 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Винегрет как готовить:

  1. Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Запечь корнеплод в духовке.
  2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель промыть, отварить. Потом остудить, освободить от кожуры, измельчить в размер со свеклой.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Говяжье мясо промыть, отварить в подсоленной воде. Остывшую вырезку нарезать в размер с остальными компонентами.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  7. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Важно! Мясо нужно погружать исключительно в кипящую воду. За счет этого филе не только не потеряет свои полезные свойства, но и останется изысканным и нежным, сочным и мягким.

Салат винегрет с мясом и мочеными яблоками

Для иногда используется свежее яблочко, но вот моченые фрукты почему-то менее популярны. Хотя именно нарезка таких плодов придает простому блюду совершенный, изысканный и достаточно необычный вкус.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 300 гр. мяса;
  • 50 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. масла;
  • 2 моченых яблочка;
  • 100 гр. моченой бруснички.

Этапы готовки:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Луковицы очистить и нашинковать.
  3. Капусту нужно хорошенько отжать, укоротить полоски.
  4. Мясо промыть и отварить в воде со специями. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Уксус в небольшой посудине смешать с солью, сахаром и маслом.
  6. Моченые яблоки нарезать кусочками.
  7. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой и перемешать.

Винегрет в представлении многих – это исключительно овощной салатик, легкий, витаминный и обыденный. Но с добавлением мяса угощение становится сытным, калорийным и приобретает совершенно другой аромат. Такую закуску можно использовать не только для перекуса, но и предложить гостям в качестве полноценного блюда.

Сегодня я расскажу с мясом. Такой винегрет с мясом не стыдно подать к любому праздничному столу. Благодаря интересному вкусу и красивому внешнему виду, этот салатик будет фаворитом на вашем столе, стоит его лишь однажды попробовать!

Ингредиенты:
  • картофель 3 шт.
  • огурец соленый- 2-3 шт.
  • свекла средняя- 3 шт.
  • морковка- 2 шт.
  • зеленый горошек -1 баночка
  • говядина отварная- 300 граммов
  • перец черный молотый
  • майонез
Приготовление:

Готовим овощи (картофель, морковь, свеклу) отварить, очистить и нарезать одинаковыми мелкими кубиками.



Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Теперь готовим говядину. Говядину нужно отварить заранее. Бросаем кусок мяса в кипящую воду. Это предотвратит вываривание полезных веществ в воду и мясо останется вкусным и сочным. Это очень важный момент. Вынимаем из бульона, остужаем. Отварную говядину нарезать такими же кубиками,

можно оставить несколько ломтиков для украшения. Нужно, в принципе, заранее, до нарезки, определиться с тем, чем вы будете украшать. И оставить для этого соответствующие продукты. Нарезанные овощи и мясо соединяем с зеленым горошком, заправляем майонезом, посыпаем перцем и перемешиваем, если нужно- можно немного досолить салат.

Выложить горкой в салатницу, украсить входящими в состав салата продуктами, можно фигурно нарезать овощи. Я украсила нарезанным огурчиком и маринованным перцем (оттуда взяла, откуда и огурцы- с банки). Получилось нарядно и божественно вкусно!!! Теперь вы знаете как приготовить винегрет с мясом.

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с мясом понадобится:

мясо (у меня — нежирная свинина) — 100 г;

свекла отварная — 2 шт.;

картофель отварной (в мундире) — 2 шт.;

морковь отварная небольшая — 1 шт.;

огурцы маринованные — 2 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

капуста квашеная или маринованная — 30 г;

масло подсолнечное ароматное — 1 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

зелень петрушки или лука для подачи.

Для горчичной заправки:

горчица готовая острая — 0,5-1 ч. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

уксус 9% — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

Приятного Вам аппетита!

Сочный и полезный винегрет можно сделать еще сытнее, если добавить в него и мясо, например обжаренную говядину. Мужчине, после трудного рабочего дня, такое блюдо точно понравится. Для этого вам необходимо будет заранее отварить овощи (морковь, картофель, свеклу) и остудить их, так как в салат горячие ингредиенты не добавляют. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину, индейку. Заправлять винегрет лучше всего растительным маслом, но и диетический майонез тоже подойдет.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 моркови
  • 1–2 свеклы
  • 2–3 соленых или маринованных огурца
  • 1 мелкая луковица
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3–4 щепотки соли
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Сваренный в мундире и очищенный картофель нарежем кубиками и выложим в салатник.

2. Огурцы нарежем аналогично, дадим стечь рассолу, иначе салат может «поплыть» при подаче, и тоже выложим в емкость.

3. Добавим горошек (предварительно откинем его на дуршлаг, чтобы стек маринад).

4. Добавим нарезанную кубиками отварную морковь.

5. Добавим нарезанную кубиками луковицу. С луком не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Свеклу пока добавлять не будем — это делают в самом конце, чтобы она не окрасила салат.

6. Говядину нарежем некрупными кусочками, обязательно срежем жилы, пленки и т. п.

7. Обжарим на сковороде примерно 5–7 минут в 1,5 ст. л. раскаленного растительного масла, помешивая, чтобы мясная нарезка равномерно прожарилась. Остудим в течение 15–20 минут, выложив на тарелку.

8. Выложим обжаренную говядину к остальным ингредиентам в емкость.

Винегрет «Классический» — 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Фото: jam-bakery.ru

Винегрет – один из самых популярных, вкусных и недорогих салатов из всех существующих. Он актуален в любое время года, но особенно в периоды холодов, поскольку является кладезем полезных витаминов и минералов. Мы собрали для тебя 10 пошаговых рецептов, как приготовить классический винегрет. Приятного аппетита!

1. Винегрет с фасолью и зеленью – классический рецепт

Фото: Галина Кухня

Винегрет с консервированной фасолью получается очень питательным и сытным, поэтому его смело можно ставить на стол, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг свеклы, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 3 картошки, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 5 ст. л. растительного масла, молотый черный перец.

Приготовление:
1.Отжатую от сока квашеную капусту смешай с промытой фасолью. Вареные овощи и сырой лук почисть, зелень промой и обсуши.

Фото: pinterest.com

2. Одинаковыми по размеру небольшими кубиками нарежь морковь, картофель, огурцы. Переложи к капусте с фасолью.

Фото: mircapsul.ru

3. Репчатую луковицу и свеклу тоже порежь кубиками, измельчи зеленый лук, добавь в салатник к остальным продуктам, заправь домашним подсолнечным маслом, приправь солью и щепоткой перца, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпь винегрет измельченной зеленью.

Фото: allhomefood.ru

2. Винегрет «Дореволюционный»

Фото: бабушкинырецепты.рф

Обязательно приготовь винегрет по рецепту 1904 года. Оказывается, в те времена этот салат готовили совсем иначе!

Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 вареная свекла, 70 г белокочанной капусты, 2 соленых огурца, 80 г вареной фасоли, 150 г запеченного в духовке филе судака, 60 г маринованных грибов, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. сахара, 50 мл 5% уксуса, 1 ст. л. горчицы, щепотка молотого черного перца, морская соль, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Нашинкованную капусту залей кипятком на 10 минут, затем откинь на дуршлаг и отожми руками. Для заправки смешай уксус, масло, сахар, перец и горчицу.
2. Кубиками нарежь огурцы, грибы, картошку и свеклу, смешай все в миске. К овощам добавь капусту, фасоль и каперсы.
3. Перед подачей добавь нарезанное кусочками филе судака, полей заправкой. Дай винегрету настояться полчаса и подавай к столу.

3. Винегрет «Крестьянский»

Фото: kot-obzhora.ru

Винегрет с жареными грибами и колбасой салями можно смело подавать в качестве основного блюда на ужин.

Тебе понадобится: 4 вареные картошки, 2 соленых огурца, 6 шампиньонов, 200 г салями, 2 луковицы, 1 стакан свежей клюквы, 2 ст. л. томатного соуса, щепотка жгучего перца чили, 120 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
1. Нарезанный четвертинками колец лук сложи в миску, залей смесью из уксуса, специй, томатного соуса. Слегка посоли и перемешай, оставь мариноваться.
2. Выкладывай салат на плоской тарелке горкой: сначала нарезанную соломкой картошку, затем обжаренные на сухой сковороде измельченные грибы, далее кубиками порезанные огурцы, салями.
3. Укрась винегрет маринованным луком, обильно полей соусом и посыпь клюквой.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

4. Винегрет с сельдью

Фото: botanichka.ru

Для такого винегрета рекомендуется готовить овощи в мультиварке. Это и время сэкономит, и сами продукты сохранят витамины.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла, 2 сельди, 100 г оливок, 1 пучок зеленого лука, 1 банка консервированной фасоли, 1 свежий огурец, 5 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Приготовление:
1. Очищенные овощи нарежь кубиками, сложи слоями в контейнер мультиварки для приготовления на пару. Сельдь разделай на филе и мелко порежь.
2. Смешай остывшие овощи, сельдь, мелко нарезанные оливки, зеленый лук и огурец, добавь промытую фасоль. Заправь ароматным маслом.

5. Винегрет диетический

Фото: photorecept.ru

Если ты на диете или держишь пост, то этот рецепт тебе просто необходим. Винегрет получается вкусным, сытным и очень ярким.

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы, 200 г замороженного зеленого горошка, 350 г квашеной капусты, сок и цедра 1 лимона, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое масло — это будет заправка к винегрету.
2. Нарезанную кубиками свеклу полей оливковым маслом, чтобы она не окрашивала остальные компоненты в салате. Смешай с отваренным в течение 3 минут зеленым горошком, отжатой капустой, кукурузой и фасолью.
4. За 30 минут до подачи добавь в винегрет зеленый лук, заправь соусом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Винегрет с зеленым горошком

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Простой и очень вкусный закусочный винегрет, главная его «изюминка» — это ароматная заправка.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 маринованных огурца.
Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление:
1. Свеклу и морковь нарежь тонкой соломкой, лук и огурцы – мелкими кубиками, перемешай в большом салатнике. С зеленого горошка и кукурузы слей жидкость, отправь к овощам.
2. Взбей блендером ингредиенты для заправки. Залей винегрет полученным соусом, перемешай и дай настояться.

7. Винегрет «Зимний»

Фото: zen.yandex.ru

Этот «белый» рецепт винегрета оценят те, кто не ест свеклу ни в каком виде. Вкусный и необычный салат!

Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 банка белой консервированной фасоли, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. Смешай в салатнике нарезанные кубиками картофель и лук. Добавь отжатую квашеную капусту и подожди 10 минут, за это время лук промаринуется в капустном кислом соке и потеряет горечь.
2. Добавь в винегрет промытую фасоль, морскую соль и заправь ароматным растительным маслом.

8. Винегрет мясной

Фото: fort.crimea.com

Вкусный и сытный винегрет с отварной говядиной и овощами особенно оценят мужчины.

Тебе понадобится: 1 запеченная в фольге свекла, 3 вареные картошки, 200 г отварной говядины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, по 0,5 пучка зеленого лука и петрушки, морская соль, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление:
1. Мясо, яйца и картошку нарежь мелкими кубиками. Огурцы порежь тонкой соломкой. Свеклу тоже порежь кубиками, но перед тем, как добавлять ее в салат, заправь растительным маслом, иначе она окрасит весь винегрет в малиновый цвет.
2. Смешай нарезанные продукты, добавь горошек, измельченный лук и зелень, заправь майонезом, солью и перцем.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

9. Винегрет под медово-горчичным соусом

Фото: pinterest.com

Пикантная заправка с добавлением меда и горчицы превращает обычный винегрет в кулинарный шедевр!

Тебе понадобится:
Для салата: 4 картошки, 2 моркови, 2 свеклы, 150 г вареной фасоли, 5 маринованных огурцов, 1 красная луковица, морская соль.
Для заправки: по 1 ч. л. меда, уксуса и горчицы, 2 дольки чеснока и 50 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Свеклу, картошку и морковь вымой щеткой, заверни в фольгу и запеки в духовке. Затем почисть и порежь мелкими кубиками.
2. К овощам добавь измельченный лук и огурцы, всыпь фасоль. Взбей вилкой ингредиенты для соуса, заправь салат.

10. Винегрет в свекле

Фото: koolinar.ru

Красивый, аппетитный и вкусный праздничный винегрет. Интересная подача в «чашечках» из вареной свеклы сделает этот салат центральным блюдом на любом столе!

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 запеченные моркови, 3 вареные картошки, 1 пучок зеленого лука, 2 маринованных огурца, морская соль и растительное масло.

Приготовление:
1. Картошку, морковь и одну свеклу нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, как больше нравится. Оставшуюся свеклу разрежь пополам вдоль, чайной ложкой вырежь часть мякоти и порежь ее в салат, половинки смажь внутри маслом.
2. Смешай все ингредиенты для салата, заправь солью и растительным маслом, наполни свекольные «чашечки». Винегрет готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

«Винегрет» с мясом рецепт – овощи становятся сытнее

Винегрет является очень вкусным овощным салатом. Правда, на праздничном столе блюдо в первоначальном варианте все чаще становится не актуальным. Но вот мясная вариация не только впишется в яркую торжественную атмосферу, но и станет одним из главных угощений на застолье. Яркий и сытный «Винегрет» с мясом отлично подойдет для любого торжества.
Как приготовить салат «Винегрет» и продуктовые пропорции для «Винегрета» вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.

Винегрет рецепт мясной

Состав этого удивительного блюда – полная противоположность традиционной рецептуре. Но благодаря добавлению в него таких продуктов, как телятина и говяжий язык, салат приобретает удивительный вкусовой оттенок. Это уже не просто набор овощей, а абсолютно другой винегрет с огурцами.

Состав салата винегрет:

  • 200 гр. телятины;
  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 2 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 60 гр. масла.

Как правильно приготовить винегрет:

  1. Язык и телятину нужно сначала отварить в немножечко подсоленной воде. После приготовления остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Помыть и отварить в отдельных кастрюльках нужно и морковь, картофель и свеклу. Когда процесс термической обработки уже завершен, им нужно дать время для самостоятельного остывания и только по его завершению очистить и нарезать полосками.
  3. Огурцы измельчить кусочками.
  4. Все подготовленные продукты по отдельности друг от друга нужно смешать в небольшим количеством масла.
  5. Сборка винегрета осуществляется слоями: свекла, картофель, телятина, язык, морковь, огурец.
  6. Перед подачей рекомендовано охладить закуску.

Совет: для этого блюда можно использовать и другие виды мяса. Правда, именно с нежной телятиной закуска получается по-настоящему особенной.

Как правильно делать винегрет

Белоснежная заправка в этом салате не совсем привычна, но именно благодаря ей получается особый вкус блюда и внешний вид. Винегрет с майонезом и сметаной получается праздничный, неописуемо красочный и неожиданно нежный, и сытный.

Ингредиенты салата винегрет:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофеля;
  • 3 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. майонеза.

Как готовить винегрет рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде. Когда вырезка остынет, нужно нарезать кусочками.
  2. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  5. В мисочке смешать сметану и майонез.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Совет: вместо соленых огурчиков можно использовать и маринованные, и даже свежие плоды.

Салат винегрет как делать с мясом

Фасоль, в классическом блюде используется не только для дополнительной вкусовой окраски, но и для того, чтобы блюдо было сытнее. Насколько же питательней оно получится, если помимо фасоли в нем использовать еще и свинину. Вкус совершенно иной, невероятный и просто превосходный.

Что надо на винегрет:

  • 1 свёкла;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 350 гр. свинины;
  • 30 гр. зелени лучка;
  • 250 гр. квашенной капусты;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • треть ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Винегрет салат как приготовить:

  1. Овощи изначально нужно используя щеточку качественно вымыть и только после этого погрузить в воду и отварить.
  2. Отваренным овощам необходимо остыть, после завершения процесса их остывания они очищаются и мелко нарезаются.
  3. Мясо, разумеется, тоже нужно проварить в подсоленной воде и остудить. Остывшим оно уже нарезается максимально мелко.
  4. Капуста выкладывается на дуршлаг и промывается, после чего отжимается и немного мельче нарезается.
  5. С фасоли сливается жидкость.
  6. В небольшой мисочке готовится соус. С этой целью смешивается уксус, масло, тимьян и горчица. Все компоненты взбиваются до получения однородного состава.
  7. Лучок просто мелко рубится.
  8. Все продукты выкладываются в салатник и заправляются соусом. Остается пару часов подождать, пока готовое блюдо настоится в холодильнике и можно его подавать к столу.

Совет: тимьян перед добавлением в соус рекомендуется сначала пальцами размельчить. В противном случае будет сложно получить однородную консистенцию.

Винегрет правильный рецепт

Удачная альтернатива стандартному салату оливье – это «Винегрет», в котором присутствует и мясо, и зеленый горошек, и майонез. Вкус получается насыщенным, а внешний вид изысканным и торжественным. Такое творение и к праздничному столу подать не стыдно.

Компоненты для винегрета:

  • 3 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Винегрет как готовить:

  1. Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Запечь корнеплод в духовке.
  2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель промыть, отварить. Потом остудить, освободить от кожуры, измельчить в размер со свеклой.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Говяжье мясо промыть, отварить в подсоленной воде. Остывшую вырезку нарезать в размер с остальными компонентами.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  7. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Важно! Мясо нужно погружать исключительно в кипящую воду. За счет этого филе не только не потеряет свои полезные свойства, но и останется изысканным и нежным, сочным и мягким.

Салат винегрет с мясом и мочеными яблоками

Для «Винегрета» с квашеной капустой иногда используется свежее яблочко, но вот моченые фрукты почему-то менее популярны. Хотя именно нарезка таких плодов придает простому блюду совершенный, изысканный и достаточно необычный вкус.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 300 гр. мяса;
  • 50 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. масла;
  • 2 моченых яблочка;
  • 100 гр. моченой бруснички.

Этапы готовки:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Луковицы очистить и нашинковать.
  3. Капусту нужно хорошенько отжать, укоротить полоски.
  4. Мясо промыть и отварить в воде со специями. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Уксус в небольшой посудине смешать с солью, сахаром и маслом.
  6. Моченые яблоки нарезать кусочками.
  7. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой и перемешать.

Винегрет в представлении многих – это исключительно овощной салатик, легкий, витаминный и обыденный. Но с добавлением мяса угощение становится сытным, калорийным и приобретает совершенно другой аромат. Такую закуску можно использовать не только для перекуса, но и предложить гостям в качестве полноценного блюда.

Как приготовить винегрет — Все о еде и ее приготовлении

Винегрет – это салат, в основе которого лежит отварная свекла, картофель, морковь, лук, соленый или свежий огурец. Заправляется винегрет растительным маслом, но оригинальный рецепт предполагает заправку из смеси растительного масла и горчицы, которая в начале 19 века называлась vinaigrette, благодаря ей блюдо и получило свое название.

Винегрет пришел в Россию из Европы и сразу получил широкое распространение, так как ингредиенты для его приготовления были в каждом доме. Изначально винегрет готовился с селедкой. Сейчас селедку добавляют очень редко, но многие хозяйки придерживаются старого классического рецепта.

Разнообразить вкус винегрета можно добавив в него яблоки, квашеную капусту, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты по своему вкусу. Некоторые даже делают мясной винегрет, добавляя в него сосиски или отварное мясо.

При приготовлении винегрета есть несколько секретов, так чтобы свекла не полиняла и не окрасила собой все остальные овощи, рекомендуется резать её самой первой и заливать растительным маслом.

Если вы готовите винегрет впрок, то режьте в него лук и огурец перед самой подачей, так как блюдо, в которое были добавлены эти ингредиенты долго не хранится.

Винегрет очень сытное блюдо, а учитывая, что оно состоит из одних овощей, его смело можно отнести к вегетарианским или постным.

Винегрет домашний

Это классический рецепт приготовления, который готовят, практически в каждом доме.

Ингредиенты:

Отварить свеклу, морковь и картофель. В разных кастрюлях отварить картофель и морковь со свеклой. Морковь со свеклой варятся дольше. Остудить готовые овощи, очистить и мелко порезать. Свеклу положить в миску первой и залить маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.

Смешать все ингредиенты, добавить соль и если нужно еще растительного масла.

Винегрет сохраняет вкус овощей, подавать в холодном виде.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить и порезать мелкими кубиками. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, заправить ее маслом. Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить. Лук и огурцы мелко порезать.

Смешать все ингредиенты.

Для заправки: смешать растительное масло, уксус, соль, перец. Заправить все продукты и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Винегрет с кедровыми орехами и маслинами

Ингредиенты:

Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить. Очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Свеклу залить растительным маслом, чтобы она не окрасила другие продукты. Нарезать маслины и огурец. Лук мелко порубить. Мешать все ингредиенты, добавить соль и растительное масло. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орешки.

Подавать на стол, украсив кедровыми орешками.

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Ингредиенты:

Фасоль замочить на 10 часов, затем отварить ее в несоленой воде до готовности. Свеклу и морковь запечь в духовке. Картофель отварить. Овощи остудить, после этого очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы мелко порубить.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

Мясной винегрет с запеченными овощами

Ингредиенты:

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В одну миску положить свеклу и заправить небольшим количеством растительного масла, в другую выложить картофель и морковь.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить на нее овощи, чтобы они не соприкасались со свеклой, закрыть их сверху фольгой или бумагой и поставить запекать на 30 минут. По прошествии этого времени, снять верхний лист и запекать без него еще минут 10.

Горсть клюквы загружаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, мёд, горчицу и 100 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Мелко нарезать лук. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, при необходимости, дополнительно измельчить.

Куриную грудку мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты и добавить остатки клюквы. Подавать к столу, полив заправкой.

Винегрет – блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности, менять ингредиенты, заправку и т.д. На нашем сайте в разделе рецептов вы найдете множество вариантов винегрета на любой вкус.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Винегрет мясной, с языком. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Свекла — 1шт., большая,
морковь — 2шт., средние,
картофель — 4шт., средние,
язык (свиной, говяжий) — 1-2шт.,
лук зеленый — 1/2 пуч.,
горошек консервированный — 1 банка,
огурец квашеный или соленый — 3шт.,
майонез домашний — по вкусу,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
оливки, укроп — для украшения.

Готовим Винегрет мясной, с языком. Все овощи хорошо вымыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить.
Язык отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить душистый перчик и лавровый лист для запаха. Вынуть из кипятка и сразу обдать холодной водой. Язык остудить и очистить.
Все овощи и язык нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Мясной винегрет, с языком выкладываем в порционные салатники или один большой салатник и украшаем зелеными оливками и веточками укропа.
Салат получился по вкусу — нечто среднее между винегретом и оливье. Как для разнообразия — очень даже хорош. Вместо языка, как вариант можно взять индюшиные сердечки — тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 21.11.2016 18:47
вот смотрю на фотку, читаю ингредиенты, отведала бы с удовольствием, попробую, отпишусь потом




Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,… дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)…. дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные… дальше
  • «Ленивые» голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис — промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш — посолить и поперчить…. дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую… дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и… дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой «кудрявой» соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,… дальше
  • Салат «Заячья радость». Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    … дальше
  • Салат — ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры — кубиками, перец — соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать…. дальше
  • Салат «Дикий Запад» Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо… дальше

Новинки


Национальная кухня

Винегрет: не просто заправка для салата

Мне больно видеть бутылки винегрета в народных холодильниках. Обратите внимание на отсутствие резких кавычек вокруг винегрета. У меня нет прикола по этой теме. Винегрет — это не та липкая, сиропно-сладкая (но с завитками языка) кислая грязь, распределенная по весенней смеси на одной стороне вашей тарелки. Это фальшивая заправка для салата. Винегрет не сделает ваш весенний микс приятным на вкус. Это фея-крестная мира приправ.Он может удовлетворить любое кислое желание любого блюда.

А теперь куча тем.

Винегрет с коричневым маслом
Правильно, это не обязательно должно быть оливковое масло. Что ж, в этом рецепте винегрета с коричневым маслом тоже есть оливковое масло, но для более сытных блюд, таких как жареная цветная капуста, морковь и картофельный салат, где вы все равно можете захотеть масла, теперь это масло для винегрета. Если вашему роллу с лобстером нужно немного больше внимания, это способ сделать это.

Мясной винегрет
Жир в колбасе ничем не хуже сливочного масла, чем дополнительный винегрет.Я вытащил немного жира из кубиков сопрессаты, затем взбил их в заправку для салата из брюссельской капусты, который, по сути, выиграл День Благодарения. Вот хороший список других способов его использования.

Фруктовый винегрет
Уксус растапливает спелые фрукты, это факт. Когда спелые фрукты растворяются в уксусе, вы получаете приправу, которая подходит для всего, от жареного или жареного мяса до рыбы и других фруктов. Просто разомните вилкой в ​​любом соотношении уксуса и фруктов, которое вам удобнее, затем процедите и взбейте с оливковым маслом.

Банка почти пустой винегрета
Пол чайной ложки ежевичного варенья осталось в ящике? Винегрет к салату из шпината, бум. Последние остатки горчицы ложкой не соскрести. Сбрызните скучную курицу. Просто налейте в банку немного уксуса и оливкового масла вместе со всем остальным (подойдет молотый перец и зелень), энергично встряхните и раздайте.

Соус для стейка
Вся суть соуса для стейка в том, что он кислый — стейк богатый и жирный, а терпкий соус помогает усилить вкус.Вместо этого рассмотрите винегрет: перец горошком, чимичурри, красное вино, дижонскую горчицу, песто из свежих трав … другое мясо.

Картофельный салат
Возможно, вы не вернетесь к картофельному салату, обмазанному майонезом, если попробуете его по-немецки. Легкий винегрет из лимона и лука с анчоусами, заправленный свежим вареным и нарезанным картофелем.

Салат с лапшой
Азиатские салаты с рисовой лапшой превращаются в винегрет, как будто они всегда должны были быть вместе. Обмакивание горячей или холодной лапши в приправленный уксус — популярный способ насладиться ею, но рисовой лапше, в отличие от пшеничной, требуется время, чтобы впитать все, что она плавает или приправляется (при условии, что она не пережарена).Попробуйте приготовить винегреты с кунжутным маслом и рисовым уксусом, добавьте все, что вам нравится (арахис, шрирача, кинза, рубленый имбирь и лук-шалот — это классика) и придумайте свой новый любимый рецепт обеда.

Бутерброды
Один бутерброд приходит на ум, если мы обсуждаем винегрет: итальянское комбо. Винегрет из красного вина с орегано, обильно добавленный на булочку перед загрузкой на мясное ассорти, создает идеальный пикантный контраст с сочным вяленым мясом и дополняет салат, помидоры и красный лук.Тем не менее, экспериментируйте с вариациями, меняя тип уксуса, свежих трав и дополнительных добавок, пока не найдете бутербродный винегрет, который станет завершающим штрихом к монструозной субмарине. Винегрет из картофельного салата тоже отлично справляется, и в зависимости от того, какой сыр вы используете, добавьте пюре из фруктового винегрета для существенного усиления вкуса.

Еще приправы на обед в Food Republic:

Стейки из говяжьей вырезки с опаленными грибами и винегретом из красного вина · Faith Middleton’s Food Schmooze

Почти всем нравится горячее филе миньон, приготовленное на гриле, поэтому это идеальный рецепт для особенного ужина.Готовя грибы, разложите их так, чтобы они не касались друг друга. Таким образом, они будут запекаться, а не готовиться на пару, и приобретут насыщенный вкус.

— Джейми Purviance

• ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте, как Фейт и его команда разговаривают с Джейми о его лучших советах по приготовлению на гриле и узнают, как этот рецепт складывается.

Отрывок из САМЫХ ХИТОВ WEBER: 125 любимых рецептов для всех и каждого гриля Джейми Пёрвианс. Авторские права © 2017 Джейми Пурвианс.Фотография © 2017 Рэй Качаторян. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Стейки из говяжьей вырезки с опаленными грибами и винегретом из красного вина

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций Время подготовки
4 человека 15 минут
Количество порций Время подготовки
4 человека 15 минут
Стейки из говяжьей вырезки с опаленными грибами и винегретом из красного вина

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций Время подготовки
4 человека 15 минут
Количество порций Время подготовки
4 человека 15 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Смажьте стейки маслом с обеих сторон и обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон.Перед приготовлением на гриле дайте стейкам постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут.

  2. Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 до 550 ° F) и среднем огне (от 350 до 450 ° F).

  3. В сковороде на среднем или медленном огне готовьте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет мягким, 6-8 минут, периодически помешивая.Снять с огня.

  4. В небольшой миске взбейте уксус, горчицу и чеснок. Постепенно вбивайте масло, пока оно не превратится в эмульсию, а затем добавьте соль и перец. Выложите грибы в миску среднего размера, добавьте ¼ стакана винегрета и хорошо перемешайте. Отложите оставшийся винегрет.

  5. Почистите решетку для готовки. Разогрейте перфорированную сковороду-гриль на среднем огне.Вынуть грибы из маринада и выложить на сковороду одним слоем. Готовьте на прямом среднем огне при закрытой крышке до золотисто-коричневого цвета и мягкости 6-8 минут, переворачивая один или два раза. Не перемещайте грибы, пока их нижняя сторона не подрумянится.

  6. Тем временем жарьте стейки на сильном огне с закрытой крышкой до желаемой степени готовности, 8–10 минут для средней прожарки, перевернув один раз.Снимите с гриля и дайте постоять 3-5 минут.

  7. Переложите грибы в сотейник с беконом и луком и нагрейте на среднем огне на гриле около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Подавайте стейки теплыми, выложив сверху грибную смесь. При желании взбейте оставшийся винегрет, чтобы он снова смешался, и сбрызните каждый стейк.

Овощи и тертая говядина в винегрете

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: этот рецепт овощей и тертой говядины в винегрете, приготовленный из свежих сезонных овощей, идеально подходит для лета.Этот салат достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом, и станет освежающим дополнением к вашему списку летних блюд. Кроме того, он достаточно элегантен, чтобы подавать его в непринужденной обстановке на ужин с друзьями. На приготовление этого рецепта салата уходит несколько часов, что делает его идеальным для позднего ужина или неторопливого обеда во внутреннем дворике. Вам понравится обильное использование вкусовых добавок в этом рецепте!

Гаспачо или гаспачо не всегда были просто смешанным холодным супом. Было много версий, уходящих корнями в далекую историю испанской кулинарии и включающих все, что угодно, от смеси густого хлеба и салата, такой как итальянская панзанелла, до маринованных морепродуктов.Так что это блюдо, которое я был удивлен, обнаружив, что в маленьком ресторане называлось гаспачо, вероятно, не такое уж странное, как кажется. Это салат из тертой говядины с помидорами, авокадо и другими овощами, смоченными уксусом. Моя версия — это интерпретация произвольной формы, использующая винегрет на масляной основе вместо простого уксуса и позволяющая мясу в течение короткого периода мариноваться, чтобы мясо впитало соус.

Порций6 порций

Повод: Буфет, Неформальный ужин

Вкус и текстура Хрустящий, пряный, сочный, мясной, пикантный, острый

Тип блюда Салат из основных блюд

Состав
  • Один 2-фунтовый бифштекс
  • 1 средняя луковица, неочищенная
  • 3 больших зубчика чеснока, неочищенных
  • 12 веточек свежей мяты
  • ½ чайной ложки цельного черного перца в синяках
  • 2 чайных ложки соли 902 902 или по вкусу столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 больших спелых помидора (около 1,5 фунта)
  • 3 свежих зеленых чили, таких как серрано или халапеньо
  • 1 пучок редиса (примерно 8-10), обрезанные и очищенные, но неочищенные
  • 2 спелых авокадо Хасс
Инструкции
  1. Поместите мясо в большую кастрюлю или голландскую духовку с луком, 2 зубчиками чеснока, 6 веточками мяты, горошинами перца и 1 чайной ложкой соли (или по вкусу).Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 1 дюйм. Довести до кипения на сильном огне; быстро убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, частично накрыв, пока мясо хорошо не приготовится, примерно от 1 ½ до 2 часов. Уберите мясо, сохранив бульон для другой цели.

  2. Когда мясо достаточно остынет, разрежьте его поперек волокон на 3 больших куска и потяните на мелкие кусочки. Переложите мясо в миску, достаточно большую, чтобы вместить все остальные ингредиенты.

  3. Сделайте винегрет: Очистите оставшийся зубчик чеснока и с помощью ступки с пестиком или плоской частью тяжелого ножа раздавите его до состояния пасты с оставшейся 1 чайной ложкой соли. В небольшой миске взбейте измельченный чеснок с уксусом, оливковым маслом и свежемолотым перцем по вкусу. Вылейте соус на измельченное мясо и перемешайте. Дайте мариноваться под крышкой в ​​течение 1 часа при комнатной температуре.

  4. Подготовить остальные ингредиенты салата: Помидоры мелко нарезать. Удалите и выбросьте верхушки и семена чили; измельчить мякоть. Редис нарезать тонкими ломтиками и нарезать мелким жульеном. Очистить авокадо и удалить косточки; нарежьте мякоть кубиками диаметром ½ дюйма. Очистите листья от оставшихся веточек мяты и крупно нарежьте. Добавьте все эти ингредиенты в маринованное мясо и тщательно перемешайте. Вкус приправы; при желании добавьте еще соли и перца.

1997 Зарела Мартинес

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Салат Палео-бургер с горчичным соусом винегрет

Этот палео-бургер — все, чем должен быть бургер — хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри.Вы никогда не пропустите булочку, которую подали на вегетарианской ложке и посыпали острым горчичным винегретом!

Я люблю хорошие бургеры. Но как только мы исключили хлеб из повседневной жизни в нашем доме, такие вещи, как гамбургеры, стали загадкой. Вы просто едите это на тарелке? Вы пытаетесь делать палео-булочки? (FWIW, я никогда не делал ничего, что оставалось бы вместе.)

Я видел много разных вариантов палеобургера — некоторые включают в себя использование ломтиков картофеля в качестве булочки (никогда не понял и этого правильно — если они остаются вместе, они недоварены, если они приготовлены, они разваливаются когда вы кусаете их.)

Войдите в салат палео-бургер. Так много возможностей.

А вот что касается салата с гамбургерами — вы должны получить этот гамбургер как раз. Если он будет сухим и пережаренным, у вас будут не самые лучшие впечатления от гамбургера, и я не хочу этого для вас.

Есть два ключа к идеальному бургеру. Хрустящий снаружи и сочный нежный внутри.

Как сделать бургер хрустящим

Тот бургер, хотя. Посмотрите на эти хрустящие коричневые кусочки.

Хотите узнать секрет?

Смазать его топленым маслом перед приготовлением, а затем готовить в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. (У меня есть этот, и я использую его почти для всего!)

Я готовил их около 4 минут с одной стороны, затем переворачивал и готовил около 3 минут с другой, и они получились средне-прожаренными. Добавьте минуту или две, когда перевернете их, чтобы получилось немного жарить.

Как сохранить сочность бургера внутри

Когда гамбургер готовится на сковороде, не разбивайте его тыльной стороной плавника.Вы выдавите все соки, которые сохранят бургер влажным и ароматным. (Я ненавижу это слово на букву М, но это единственный подходящий термин здесь, поэтому я всасываю его и использую.)

Оставьте бургер на одной стороне, затем, не нажимая на него, просто переверните его на другую сторону и дайте ему закончить готовиться.

Нарезанный конечным результатом будет нежный и сочный бургер!

Я приготовила бургеры весом 1/3 фунта, потому что я голодная девушка, но вы легко можете сделать свой меньше.Просто выбирайте меньшую окружность, а не более плоский бургер такой же ширины. Это все изменит вкус.

Это мой популярный рецепт гамбургеров — я использую его каждый раз, когда мы готовим гамбургеры, вне зависимости от того, есть они в салате или нет. Они хорошо держатся, они ароматные и сочные — они идеальны для гамбургеров. Вы можете положить сверху яйцо, бекон или и то, и другое. Или не. Но очень рекомендую.

Я посыпал свою яичницу жареным яйцом, и это было идеально.

Вы также можете использовать лучший майонез в качестве заправки или смешать его с горчицей и приготовить дижонез.Или превратите этот майонез в какую-нибудь заправку для ранчо и съешьте гамбургер с беконом сверху.

Яйцо. Бургер. Помидор. Лук. Латук. Да, пожалуйста.

Состав

Бургеры:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • Хлопья красного перца 1/4 ч.л.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 чайные ложки кокосового масла
Салат:
  • 8 стаканов зелени для салата
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
Декорирование:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда, по желанию
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, яйцо и специи в средней миске.Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
  2. Добавьте 1 ст. кокосовой муки в смесь и перемешайте руками.
  3. Дайте мясу постоять 2-3 минуты. Если смесь слишком влажная для пирожков, добавьте вторую столовую ложку кокосовой муки.
  4. Разделите мясо на четверти и сформируйте котлеты, сделайте углубление для большого пальца и поместите в холодильник.
  5. Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте.
  6. Растопите кокосовое масло в чугунной сковороде на среднем огне.
  7. Выложите котлеты для бургеров на сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
  8. Разделите зелень на 4 тарелки. Сверху выложите помидоры и лук, добавьте гамбургер и сбрызните горчичным винегретом.
  9. Если вы чувствуете себя сумасшедшим, добавьте яичницу или бекон … или и то, и другое!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 528 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 147 мг Натрий: 532 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 35 г

Салат из синего краба с винегретом из зелени

Наслаждайтесь этим холодным Салат из синего краба с винегретом из трав в жаркий день на подушке из свежей зелени — или сложите его высоко в миске и съешьте с крекерами на вечеринке.

Краббинг — такое развлечение в наших краях. Болота у побережья Джорджии — идеальная среда обитания для синего краба — единственные морепродукты, которые мы едим здесь больше, — это креветки. В основном крабинг — это повод поиграть с нашими детьми на улице, пока они на летних каникулах, вместо того, чтобы позволить им лазить по стенам внутри. Но даже если вы не собираетесь ловить крабов в одиночку, в городе есть множество мест, где вы можете найти фунт уже собранного синего краба.

Салат из синего краба с винегретом из зелени

Салат из голубого краба с винегретом из зелени — одно из наших любимых летних блюд.Краб такой сладкий, и если дать луку постоять в маринаде, он устранит укус, и он останется очень сладким. Наслаждайтесь этим холодным салатом в жаркий день над слоем свежей зелени или сложите его высоко в миску и съешьте его с крекерами в качестве соуса на вечеринке. Оба восхитительны!

Этот салат вдохновлен Вест-Индским крабовым салатом — рецепт, который выглядит совершенно странно, когда вы видите список ингредиентов, но имеет потрясающий вкус. Обычно мы едим Вест-Индский крабовый салат с хрустящими крекерами, такими как те, которые вы получаете в упаковке, которая уже лежит на столе, когда вы идете за пиццей.Но для того, чтобы по-настоящему полноценно поесть, нам больше всего хотелось попробовать сладкого краба.

Я всегда позволяю каждому заправлять свой салат за столом. Винегрет из трав является производным маринада для краба. Так что мы с мужем довольны очень маленьким винегретом, а мои дети любят топить салат перед тем, как съесть его. Я просто акцентирую внимание на том, что они едят салат.

Салат из синего краба с винегретом из зелени

Курс: Суп, салат и бутерброд

Количество порций: 4

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 1 фунт мясо синего краба осушен и собран
  • 1 средний лук Видалия мелко порезанный
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/2 чашка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки Итальянской приправы
  • 2 зеленый лук только зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 8 чашки салатная зелень
  • Винегрет с травами
  • 2/3 чашка оливковое масло
  • 1/3 чашка яблочный уксус
  • чайная ложка Экошерная соль
  • чайная ложка ¼черный перец
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица

Инструкции

  1. Тщательно осушите мясо синего краба и вылейте его в большую миску.Пальцами тщательно проверьте краба на наличие кусочков панциря, стараясь не разбить комочки синего краба.

  2. Если вы уверены, что в мясе синего краба нет панцирей, добавьте мелко нарезанный лук Видалия. В другой миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и итальянскую приправу до образования эмульсии. Полить крабом и луком и аккуратно сложить.

  3. Накройте смесью Blue Crab и поставьте ее в холодильник на срок от 2 часов до ночи.

  4. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте зеленый лук и аккуратно перемешайте.

  5. Наполните сервировочные тарелки своей любимой зеленью, посыпьте смесью синего краба и несколькими дополнительными луковицами. Немедленно подавайте с винегретом с травами.

  6. Для приготовления винегрета с травами взбейте оливковое масло, уксус, соль, перец, итальянскую приправу и дижонскую горчицу в небольшой миске до образования эмульсии.(Также замечательно добавлять ингредиенты в банку Мейсона и встряхивать ее.) Заправляйте салаты перед подачей на стол или позволяйте людям заправлять их самостоятельно за столом.

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Салат из низкоуглеводных стейков с дижонским винегретом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 10.5 унций помидоров черри (40 г), 1 упаковка
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • кошерная соль, по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса (60 мл)
  • 1,25 фунта бескостного стейка из нью-йорка (570 г), толщиной около 1 дюйма (3 см)
  • 1 кочан красного листового салата, вымытый, высушенный и нарезанный ½ дюйма (1.25 см) штук
  • ½ стакана грецких орехов (50 г), поджаренных, нарезанных
  • ¼ стакана сыра горгонзола (30 г), раскрошенных
  • Калорий 401
  • Жир 31 г
  • Углеводы 7 г
  • Клетчатка 2 г Сахар 3g
  • Protein 22g

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложите нарезанный лук на половину противня, а на другую половину выложите помидоры.Сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или до тех пор, пока лук не карамелизируется, а помидоры не подрумянятся и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, Вустерширский соус, мед, оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, соль и перец. Охладите до готовности.
  5. Обильно приправьте стейк солью и перцем.
  6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в горячую сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте стейк в сковороду. Обжаривайте 5 минут или пока не образуется глубокая золотисто-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте еще 5 минут с другой стороны. Обжарьте стороны стейка до золотистого цвета, еще 3-4 минуты.
  7. Перенесите форму со стейком в предварительно разогретую духовку примерно на 5 минут, или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр стейка, не покажет 125–130 F (51–54 C) для средней прожарки.Выньте стейк из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
  8. Добавьте салат в большую миску. Добавьте жареные помидоры, жареный лук, грецкие орехи, горгонзолу и нарезанный стейк. Хорошо перемешайте. Разделите салат между сервировочными мисками и сбрызните заправкой.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • ½ среднего красного лука, тонко нарезанного
  • 10,5 унций черри (40 г), 1 упаковка
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • кошерная соль, по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашки красного винного уксуса (60 мл24) 125 фунтов стейка из нью-йоркской полоски без костей (570 г), толщиной около 1¼ дюйма (3 см)
  • 1 кочан красного листового салата, вымытый, высушенный и нарезанный кусочками по ½ дюйма (1,25 см)
  • ½ стакана грецких орехов (50 г), поджаренные, нарезанные
  • ¼ чашки сыра горгонзола (30 г), раскрошенных
  • Калорий 401
  • Жир 31 г
  • Углеводы 7 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • На основе белка
на одну порцию.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложите нарезанный лук на половину противня, а на другую половину выложите помидоры. Сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или до тех пор, пока лук не карамелизируется, а помидоры не подрумянятся и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, Вустерширский соус, мед, оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, соль и перец.Охладите до готовности.
  5. Обильно приправьте стейк солью и перцем.
  6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в горячую сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте стейк в сковороду. Обжаривайте 5 минут или пока не образуется глубокая золотисто-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте еще 5 минут с другой стороны. Обжарьте стороны стейка до золотистого цвета, еще 3-4 минуты.
  7. Перенесите форму со стейком в предварительно разогретую духовку примерно на 5 минут, или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр стейка, не покажет 125–130 F (51–54 C) для средней прожарки.Выньте стейк из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
  8. Добавьте салат в большую миску. Добавьте жареные помидоры, жареный лук, грецкие орехи, горгонзолу и нарезанный стейк. Хорошо перемешайте. Разделите салат между сервировочными мисками и сбрызните заправкой.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Prime Rib Roast with Roasted Beef Fat Fat Vinaigrette

Это жаркое для особого случая с глубоким вкусом, обжаренное и медленно обжаренное до однородной степени готовности, а затем хрустящее на сильном огне непосредственно перед подачей на стол.

Жаркое из ребер, вырезанное из переднего конца или передней части животного, будет иметь жировую шапку, необходимую для приготовления винегрета, сопровождающего этот рецепт; попросите мясника показать вам разницу между этим и меньшим по размеру, несколько более постным жареным ребрышком, нарезанным со стороны поясницы. Рецепт пасты, представленный здесь, подойдет для жаркого весом до 12 фунтов без необходимости увеличивать масштаб каких-либо других ингредиентов.

Вам понадобится термометр с мгновенным считыванием.

Make Ahead: базовая смесь для винегрета должна мацерироваться в течение 30-40 минут.

Где купить: ищите жаркое свежего красного цвета с не слишком толстой жировой шапкой и небольшим шариком жира на фоне красиво мраморного мяса. Жаркое должно выглядеть примерно одинаково с обоих концов.


Количество порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • Для жаркого от конца патрона (см. заголовок)

  • 1/2 стакана кошерной соли, плюс еще для посыпки

  • 1/4 стакана свежемолотого черного перца, плюс еще 1/4 стакана для посыпки

  • 3/4 стакана Дижон- горчица

  • 2 или 3 свежих лавровых листа, нарезанные соломкой

  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально (по желанию)

  • Взбитая пахта с хреном и эстрагоном (см. соответствующий рецепт)

  • Крупная соль, для посыпки

  • Для винегрета
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота

  • 1 или 2 дольки жареного чеснока (из половинок на сковороде)

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • Масло из виноградных косточек или другое масло с нейтральным вкусом (по желанию; см. инструкции)

  • 1/4 стакана нарезанной плоской петрушки в упаковке

  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина (по желанию)

  • Свежемолотый черный перец


Соответствующие рецепты

Разогрейте духовку до 200 градусов.Мясо слегка приправить, даже посыпав солью и перцем.

Взбейте горчицу, 1/2 стакана соли и 1/4 стакана перца в средней миске, чтобы получилась паста. Натрите им все мясо (тонким слоем; возможно, вы не используете все), затем прижмите полоски лаврового листа к поверхности жаркого. Переложите на неглубокую сковороду жирной стороной вверх. Поместите половинки головки чеснока в сковороду, если используете. Медленно запекайте от 3 1/2 до 4 1/2 часов или до тех пор, пока в центре мяса не достигнет температуры от 120 градусов (средний-прожаренный) до 135 градусов (средний), не забывая, что температура будет повышаться по мере того, как жаркое будет отдыхать.(Проверьте через первые 2,5 часа; температура мяса должна быть около 115 градусов; если нет, увеличьте температуру духовки до 300 градусов.)

Дайте ему постоять 30 минут (на сковороде) в теплом , без сквозняков. Тем временем запустите заправку: смешайте лук-шалот, жареный чеснок (по вкусу), красный винный уксус, соль и горчицу в средней миске; дайте ему мацерироваться от 30 до 40 минут.

Когда вы почти готовы к подаче, разогрейте духовку до 500 градусов.

Верните жаркое в духовку; запекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета, проверяя каждые 5 минут или около того.Переложите жаркое на разделочную доску для отдыха. Налейте 1 стакан сковородных соков / капель в мерный стакан для жаропрочных жидкостей; количество будет варьироваться в зависимости от размера вашего жаркого. (Если по какой-то причине вы не получите полную чашку, воспользуйтесь маслом с нейтральным вкусом.)

Вылейте теплые капли в смесь лука-шалота, постоянно помешивая. Винегрет может не полностью эмульгироваться; это нормально. Добавьте нарезанную петрушку и розмарин, если используете, взбивая, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при необходимости приправьте перцем.

Выбросьте полоски лаврового листа поверх жаркого. Посыпать крупной солью. Нарежьте мясо на кусочки любой толщины. Подавать теплым, с винегретом, взбитой пахтой с хреном и эстрагоном и по желанию с несколькими дольками жареного чеснока.


Источник рецепта

От Джо Пальмы, шеф-повара ресторана Bourbon Steak в отеле Four Seasons в Джорджтауне.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *