Википедия пюре: Недопустимое название — Викисловарь


Содержание

Картофельное пюре — Вики

Тарелка с картофельным пюре

Карто́фельное пюре́ (фр. Purée; жарг. толчёнка) — пюре из картофеля. Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.

Просто измельчённый (размятый, протёртый) отваренный картофель некорректно называть картофельным пюре. Полноценное блюдо можно получить во-первых, вводя в картофель дополнительные ингредиенты, во-вторых, соблюдая технологию приготовления.

Из книги «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия» Хестона Блюменталя:

Для любых разновидностей пюре – будь это воздушное, шелковистое творение профессионального повара (pommes puree), любимое традиционное английское пюре (mash) или давленый картофель a la mode (crushed potatoes) – существует технология приготовления, не только приносящая великолепные результаты, но еще и удивительно удобная.

Можно выделить три этапа в приготовлении пюре.

  1. Выбор картофеля и его холодная обработка
  2. Отваривание
  3. Измельчение и введение жиров, специй и пряностей.

Для картофельного пюре (как, впрочем, для любого другого) необходимо отбирать весьма доброкачественные овощи, без признаков гниения и других повреждений. Совершенно недопустимо использование проросшего или подмороженного картофеля. Кроме того, для пюре, по мнению В.В. Похлёбкина, должны отбираться сорта с большим содержанием крахмала.

Мытьё картофеля для пюре должно быть особо тщательным: в проточной воде, неоднократное, с использованием щётки, после чего картофелины обсушиваются и только после этого подлежат чистке.

  • Предварительная подготовка и варка по В.В. Похлёбкину

После чистки картофель вновь промывается, с его поверхности удаляются все «глазки», помятости, потемнелости, затем разрезанные на четыре части (с целью исключить использование картофелин с внутренними повреждениями) клубни помещаются на 20-30 минут в раствор соды и соли. Затем картофель вновь промывается и кладётся в кипящую воду, так, чтобы вода только закрывала картофель.

В воду кладут лавровый лист и луковицу. Варка ведётся без крышки до полного выкипания воды, однако так, чтобы не допустить пригорания.

  • Предварительная подготовка и варка по Хестону Блюменталю

После чистки картофель нарезается на ломтики толщиной 2,5 сантиметра, промыть его в дуршлаге в течение нескольких минут под холодной водой. Подогреть воду до 80 градусов Цельсия, продержать её в течение 10 минут и подержать в воде картофель, так, чтобы он был покрыт водой на 2-3 сантиметра в течение 30 минут. Слить воду, промыть в холодной проточной воде, охладить. Только после промывания и охлаждения картофель кладётся в воду, доведённую до точки кипения, но не кипящую, подсолёную и отваривается до мягкости. Вновь откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой до полного охлаждения картофеля. Хорошенько обсушить холодный картофель, прогрев его в кастрюле на очень слабом огоне, слегка потряхивая.

После варки (и удаления луковицы и лаврового листа — по В.В. Похлёбкину), картофель должен быть измельчён до пюреообразного состояния, причём настолько быстро, насколько это возможно. Консистенция пюре может отличаться от немного раздавленных картофелин до довольно однородной массы без ощутимых более твёрдых вкраплений. Следует предостеречь от использования механических приспособлений с элементами быстрого вращения, так как в этом случае пюре превратится в однородную клейкую полужидкую массу (блендер и миксер на небольшой скорости можно применять для взбивания, если, например, сначала картофель протереть через сито). В этом сходятся и В.В. Похлёбкин и Блюменталь.

В измельчённый картофель добавляются дополнительные ингредиенты. Как правило, обязательными ингредиентами служит кипящее молоко, (сливки) или масло. Кроме того, в пюре могут вводиться другие ингредиенты: рассолы от солений, мелко порубленная зелень, томатный сок, оливковое масло, чеснок. В целом, выбор тут зависит от вкусовых пристрастий и в случае использования пюре как гарнира — от характера, национальной принадлежности основного блюда.

Из пряностей используется красный и чёрный перец, мускатный орех, шафран и т. п. В пюре, которое в дальнейшем будет использовано как ингредиент для другого блюда, таких, как картулипорсс, цеппелинай, вареники, блины, можно добавлять взбитое яйцо. По приготовлении пюре подлежит взбиванию.

Кроме того, в пюре могут добавляться ингредиенты, не составляющие однородную массу с пюре, такие как бекон, обжаренный лук, кусочки паприки, однако стоит заметить, что это уже будут самостоятельные блюда, не являющиеся в чистом виде картофельным пюре.

Картофельное пюре, как правило, употребляется как гарнир, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.

Существуют также растворимое картофельное пюре: сухие картофельные порошки для разбавления водой или молоком.

Ссылки

Доставка продуктов на дом

Онлайн-магазин «Утконос» — компания с 20-летним опытом доставки товаров на дом или офис. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент продуктов питания и сопутствующих товаров. Каждое наименование проходит тщательный контроль качества, а каждый заказ бережно собирается на специализированном складе. На складе строго соблюдаются нормы товарного соседства и контроль сроков годности, а для сохранности продуктов во время транспортировки используются только современные автомобили, обеспечивающие необходимый температурный режим. Благодаря круглосуточной доставке, в том числе и в день заказа, и удобным временным интервалам получения Утконос гарантирует высокий уровень сервиса. Купить продукты питания с доставкой на дом по Москве и Московской области можно на сайте интернет-магазина, в мобильном приложении или с помощью контактного центра. У нас всегда есть интересные акции и выгодные предложения, новинки рецепты и сезонные подборки товаров. Утконос – свежие продукты и не только!
  • Великий пост
  • Товары оптом
  • Новинки
    • Цветы
    • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
    • Молоко, сыр, яйцо
    • Мясо, птица, колбасы
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Готовые блюда, наборы для приготовления
    • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Вода, соки, напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Хлеб, хлебцы, выпечка
    • Сладости, торты, пирожные
    • Замороженные продукты, мороженое
    • Бытовая химия и уборка
    • Косметика, личная гигиена
    • Детское питание, уход, игрушки
    • Зоотовары
    • Товары для дома, дачи, сада, авто
    • Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
  • Распродажа
    • Бытовая химия и уборка
    • Косметика, личная гигиена
    • Детское питание, уход, игрушки
    • Зоотовары
    • Товары для дома, дачи, сада, авто
    • Уход за растениями
    • Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
    • Спортивное питание, аксессуары
  • Наша марка
  • Цветы
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
  • Молоко, сыр, яйцо
    • Молоко, сливки
    • Творог, сырки, творожная масса
    • Сметана
    • Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
    • Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
    • Национальные молочные продукты
    • Детские молочные продукты
    • Сливочное масло, маргарин
    • Сыры
    • Яйцо
    • Майонез, заправки для салата
    • Мороженое
    • Растительные молочные продукты
  • Мясо, птица, колбасы
  • Рыба, икра, морепродукты
  • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Готовимся к Пасхе
    • Орехи, сухофрукты, семечки
    • Растительное масло
    • Крупы, бобовые
    • Макаронные изделия
    • Мука, все для выпечки
    • Сухие завтраки, каши, хлопья
    • Сахар, соль, приправы
    • Консервы, варенье, мед
    • Соусы, майонез
    • Батончики
    • Чипсы, сухарики, попкорн
    • Продукты быстрого приготовления
  • Вода, соки, напитки
  • Хлеб, хлебцы, выпечка
  • Сладости, торты, пирожные
    • Конфеты, шоколад
    • Торты, пирожные, пироги, кексы
    • Печенье, вафли, пряники
    • Зефир, пастила, мармелад
    • Крекеры, галеты
    • Восточные сладости
    • Жевательная резинка, леденцы
  • Чай, кофе, какао
  • Детское питание, уход, игрушки
  • Замороженные продукты, мороженое
    • Мороженое
    • Супы
    • Пельмени, вареники, манты
    • Вторые блюда
    • Замороженные овощи, грибы
    • Замороженные фрукты, ягоды
    • Пицца, лазанья
    • Блинчики, сырники
    • Бифштексы, котлеты, наггетсы
    • Хлеб, выпечка, тесто, торты, пирожные
  • Готовые блюда, наборы для приготовления
  • Здоровое питание, экологичные товары
  • ВкусВилл
  • Бытовая химия и уборка
  • Косметика, личная гигиена
  • Зоотовары
  • Товары для дома, дачи, сада, авто
  • Спортивное питание, аксессуары
  • Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
    • Канцтовары
      • Ручки, карандаши, фломастеры, точилки
      • Тетради, дневники, блокноты, ежедневники
      • Бумага для принтера, цветная, картон
      • Альбомы для рисования и черчения
      • Папки, лотки, файлы, подставки
      • Клей, клейкие ленты
      • Краски, кисти, палитры, стаканы для воды
      • Линейки, циркули, ластики, корректоры
      • Ножницы, канцелярские ножи
      • Пластилин, все для лепки
      • Прочие канцелярские принадлежности
      • Ранцы, рюкзаки, сумки, пеналы
      • Степлеры, дыроколы, скрепки, зажимы
      • Стикеры, блоки для заметок
      • Товары для начальной школы
    • Хобби и творчество
    • Книги
    • Все для праздника
  • Аптека
    • Антисептики
    • Медицинские изделия
      • Бинты, вата, повязки
      • Пластыри
      • Шприцы, маски, бахилы, перчатки, тесты
      • Резиновые изделия, таблетницы, беруши
      • Эластичные бинты, пояса, наколенники
    • Средства от простуды
    • Мази и капли
    • Витамины
    • Добавки
    • Контактные линзы
    • Тонометры, термометры и другие приборы
    • Косметические средства и масла
    • Гигиенические средства
  • Любимые бренды
  • Продукты
    • Напитки, соки, воды
    • Кондитерские изделия
      • Восточные сладости
      • Жевательная резинка и освежающие конфеты
      • Замороженные торты и выпечка
      • Кексы, рулеты, круассаны, пирожные
      • Конфеты
      • Мармелад, зефир, пастила, суфле
      • Печенье, вафли, пряники, крекер
      • Торты, пироги
      • Шоколад, туррон
    • Консервированные продукты
    • Диетические продукты
    • Cоусы, приправы
    • Мясо, птица
    • Овощи, фрукты, зелень, грибы
    • Рыба и морепродукты
    • Сиропы, топпинги
    • Хлебобулочные изделия
    • Замороженные продукты
    • Детское питание
    • Бакалея
    • Чай, кофе, какао
    • Молочные продукты, сыр, яйца
    • Мясная гастрономия
  • Товары для офиса
  • Косметика и гигиена
  • Оборудование туалетных и ванных комнат
  • Товары для уборки
  • Декор интерьера
  • Посуда и принадлежности для кухни
    • Кухонные аксессуары
      • Барные и фуршетные аксессуары
      • Доски разделочные
      • Ножи и точилки, овощечистки, скребки
      • Подставки, держатели, лотки, штанги
      • Полезные мелочи для кухни
      • Половники, лопатки, шумовки, дуршлаги
      • Прессы, молотки, топорики
      • Принадлежности для выпечки
      • Терки, шинковки, измельчители
      • Фольга, бумага, пергамент, пакеты
      • Зубочистки
    • Посуда для приготовления пищи
    • Посуда для сервировки стола
      • Блюда, менажницы, соусники, креманки
      • Кувшины, графины, бутылки
      • Сервизы, наборы
      • Столовые приборы
      • Тарелки, бульонницы, салатники
      • Фужеры, рюмки, стаканы
      • Чайники заварочные, френч-прессы
    • Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
    • Упаковка и хранение продуктов
    • Фильтры для воды
  • Бытовая химия

Главный раввин России пообещал иудеям полноценное празднование Песаха

https://static. news.ru/photo/a0ee0ad0-8bdb-11eb-8cd3-96000091f725_660.jpg Фото: wikipedia.org

27 марта начнётся один из главных иудейских религиозных праздников — Песах. В прошлом году евреи России не смогли соблюсти все праздничные обычаи из-за режима самоизоляции, введённого для упреждения распространения коронавируса. Главный раввин РФ Берл Лазар пообещал, что всем гражданам иудейского вероисповедания в 2021 году будет доступен традиционный праздничный стол.


Праздновать будут еврейские общины всей страны «от Калининграда до Биробиджана», заявил Лазар в беседе с телеканалом «360». По словам раввина, иудеи мобилизовались, чтобы помочь нуждающимся и старикам. Благодаря этому многие получат возможность встретить праздник с товарищами по общине.

Главная задача — обеспечить всем людям мацу на праздник. Прежде всего мы заботимся о тех людях, которые, к сожалению, ещё находятся в карантине или болеют. Поэтому мы отправляем им всё, что необходимо для праздника. В этом году мы постараемся устроить традиционный праздничный стол десяткам тысяч семей, — подчеркнул Лазар.

Песах символизирует освобождение евреев из египетского плена. По преданию, бог явился в горящем кусте пророку Моисею и велел вывести израильтян из Египта. Фараон не пожелал отпускать рабов, за что его народ был наказан десятью казнями. В итоге евреи смогли покинуть Египет, а преследовавшую их армию поглотили воды Красного моря. Празднование начинается на 14-й день весеннего месяца нисана и продолжается семь дней в Израиле и восемь дней в других странах.

Ранее Берл Лазар призвал криминализировать отрицание холокоста во всём «цивилизованном мире», передавал NEWS.ru.

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

пюре — Викисловарь

См. Также: пюре и Püree

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Этимология 1
      • 1.1.1 Альтернативные формы
      • 1.1.2 Произношение
      • 1.1.3 Существительное
        • 1.1.3.1 Переводы
      • 1.1.4 Глагол
        • 1.1.4.1 Переводы
    • 1.2 Этимология 2
      • 1.2.1 Альтернативные формы
      • 1.2.2 Произношение
      • 1.2.3 Существительное
    • 1.3 Анаграммы
  • 2 Голландский
    • 2.1 Этимология
    • 2.2 Произношение
    • 2.3 существительное
      • 2.3.1 Производные термины
      • 2.3.2 Связанные термины
  • 3 Финский
    • 3,1 Глагол
  • 4 Итальянский
    • 4,1 существительное

Английский язык [править]

Этимология 1 [править]

Заимствовано из французского пюре .

Альтернативные формы [править]
  • purée
Произношение [править]
  • IPA (ключ) : / ˈpjʊəɹeɪ /, / pjʊəˈɹeɪ /
Существительное [править]

пюре ( счетное и несчетное , множественное пюре )

  1. Пищевой продукт, измельченный или раздавленный до образования густой жидкости.
    Томатный соус обычно представляет собой пюре .
Переводы [править]

Пищевой продукт, измельченный до состояния густой жидкости

  • Болгарский: пюре́ n (pjuré)
  • китайский:
    Мандарин: 菜泥 (càiní), (фрукты) 果泥 (zh) (guǒní), (мясо) 肉泥 (ròuní), (картофельное пюре) 馬鈴薯 泥 (zh), 马铃薯 泥 (zh) (mǎlíngshǔ ní)
  • Голландский: пюре (nl) м
  • Эсперанто: kaĉo (eo)
  • Финский: pyree (fi), sose (fi)
  • Французский: пюре (fr) f
  • Немецкий: Püree (de) n
  • Греческий: πουρές (el) m (pourés)
  • Венгерский: püré (hu), pép (hu)
  • Hunsrik: Piree n
  • Ido: pureo (io)
  • итальянский: purè (it) m , passata (it) f
  • Японский: ピ ​​ュ ー レ (пюре), ピ ュ レ (пюре)
  • Корейский: 퓌레 (pwire)
  • Норман: Puthée f
  • норвежский язык:
    Букмол: пюре (нет) м
    нюнорск: пюре м
  • Персидский: پوره (fa) (чистый)
  • Польский: пюре (pl)
  • Португальский: пюре (pt)
  • Румынский: piure (ro) n
  • Русский: пюре́ (ru) n (pjurɛ́)
  • словенский: pire (sl) m
  • Испанский: пюре (а) m
Глагол [править]

пюре ( пюре в единственном числе от третьего лица, простое настоящее пюре , причастие настоящего пюре , простое причастие прошедшего и прошедшего времени протертое )

  1. Для измельчения пищи в пюре.
Переводы [править]

для измельчения пищи в пюре

  • финский: soseuttaa (fi)
  • немецкий: pürieren (de)
  • венгерский: pépesít, passzíroz (hu), pürét készít
  • Испанский: pasar (es), machacar (es)

Этимология 2 [править]

Заимствовано с хинди पूरी (pūrī, «своего рода блин»).

Альтернативные формы [править]
  • Пури
  • puri
Произношение [править]
  • IPA (ключ) : / ˈpʊəɹiː /
Существительное [править]

пюре ( во множественном числе пюре )

  1. Пресный хлеб из Индии и Пакистана.

Анаграммы [править]

  • рупия

Этимология [править]

Заимствовано из французского пюре , из среднефранцузского пюре , из старофранцузского пюре , из латинского pūrō .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / pyˈreː /
  • Аудио (файл)
  • Расстановка переносов: pu‧ree
  • Рифмы: -eː

Существительное [править]

пюре f ( множественное число пюре , уменьшительное пюре n )

  1. пюре
Производные термины [править]
  • aardappelpuree
  • Пуррен
  • tomatenpuree
Связанные термины [править]
  • puur

финский [править]

Глагол [править]

пюре

  1. Третье лицо единственного числа изъявительно в настоящей форме purra .

итальянский [править]

Существительное [править]

пюре f

  1. множественное число от пюре

Разница между томатной пастой и томатным пюре — разница в Wiki

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Основное отличие

Основное различие между томатной пастой и томатным пюре заключается в том, когда вы готовите помидоры много часов вы получаете томатную пасту, тогда как когда вы готовите помидоры в течение короткого периода времени, вы получаете томатное пюре.

Томатная паста и томатное пюре

Как томатная паста, так и томатное пюре обычно используются во многих кухнях. Многие думают, что они похожи, но факт в том, что они не похожи. Хотя оба сделаны из одного основного ингредиента; красные, спелые помидоры — но разница заключается в том, насколько стабильна их текстура, когда они готовятся и готовятся. Томатная паста густая, а томатное пюре — жидкое. Томатная паста имеет богатую консистенцию, а томатное пюре — жидкое по консистенции.Томатная паста очень сладкая, как и сушеные помидоры. Но томатное пюре на вкус свежее и слегка ароматное. Небольшое количество томатной пасты используется для придания аромата супам, а также тушеным блюдам, а также в соусах для придания им густоты. Томатное пюре, напротив, является основной основой для приготовления соуса для пиццы, сальсы и соуса маринара, а также специй и приправ. Из томатной пасты можно сделать томатное пюре, разбавив консистенцию водой, но томатное пюре нельзя превратить в томатную пасту.Томатная паста по своей природе концентрированная, а томатное пюре — нет. Томатная паста — жидкая жидкость, а томатное пюре более густое.

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Сравнительная таблица

  • Натуральное приготовление Кратковременно
  • 9013 до 3 дней при охлаждении
    Томатная паста Томатное пюре
    Приготовлено в течение длительного времени
    Концентрированный Разбавленный
    Вкус
    Сильно сладкий С легким вкусом
    Срок хранения дней
    Текстура
    Густая жидкая консистенция Тонкая жидкая консистенция

    Что такое томатная паста?

    Томатная паста — это густая жидкость, полученная при варке помидоров и их процеживании. У этой пасты долгий процесс приготовления и она очень концентрированная. Паста всегда сохраняет свою форму при нанесении на тарелку. Это очень распространенный ингредиент, который используется во многих блюдах итальянской кухни. Поскольку его готовят снова и снова много раз, он имеет очень богатую консистенцию. Во время варки косточки удаляются. В него не добавлены консерванты и добавки. Это густой сладкий соус, который используется для придания яркого вкуса пикантным блюдам. Его намазывают как основу для пиццы и в тушеное мясо с его томатным элементом.Из томатной пасты можно сделать томатное пюре, смешав с ней воду в нужных пропорциях.

    Что такое томатное пюре?

    Томатное пюре получают путем легкой обработки помидоров. Делается очень быстро в домашних условиях даже новичком. Напоминает томатный сок очень жидкой консистенцией. Как очень жидкая жидкость, она растекается повсюду, не образуя формы. У него мягкий вкус, но очень свежий вкус. Томатное пюре не очень концентрированное, это скорее разбавленная версия томатной пасты.Томатное пюре можно приготовить из томатной пасты. Но томатное пюре нельзя превратить в томатную пасту. Он используется как усилитель вкуса вместе со специями, добавленными к нему для увеличения его интенсивности. Если требуются ароматизаторы на основе томатов, в эти блюда добавляют томатное пюре. В некоторых блюдах, которым требуется дополнительная жидкость, также используется эта жидкость, поскольку она является жидкостью. Супы, запеканки и тушеные блюда — вот некоторые примеры продуктов, которым для придания объема требуется томатное пюре, смешанное со специями.

    Основные различия

    1. Томатная паста — это густая жидкость, а томатное пюре — более жидкое.
    2. Томатная паста сладкая на вкус, а томатное пюре имеет мягкий вкус.
    3. Томатная паста используется в качестве ароматизатора в блюдах, а томатное пюре часто смешивают со специями для улучшения вкуса пищи.
    4. Томатная паста готовится и обрабатывается дольше, чем томатное пюре, которое легко приготовить за короткий период времени.
    5. Томатную пасту можно хранить в холодильнике более длительное время, а томатное пюре можно хранить в холодильнике в течение короткого периода времени.
    6. Томатная паста очень концентрированная. Томатное пюре, напротив, не концентрированное, а довольно мягкое.

    Видео для сравнения

    Заключение

    Томатная паста и томатное пюре используются во многих блюдах и готовятся из помидоров. Оба имеют разную консистенцию, характер, вкус и даже способы приготовления и время приготовления сильно различаются. Количество томатного ароматизатора в обоих продуктах разное. Томатное пюре можно легко приготовить из томатной пасты, но без томатной пасты томатное пюре невозможно превратить в томатную пасту.У обоих есть разные места в разных кухнях со всего мира.

    Почему вам нужна консервированная тыква для лучшего пирога, а не свежий

    (Фото: Википедия)

    В связи с тем, что «от фермы до вилки», пожалуй, самой распространенной в кулинарии концепции сегодня, существует общее предположение, что приготовление с нуля всегда лучше, а свежее всегда лучше, чем переработка. Но вот нюанс, не так с тыквенным пирогом .

    Если вам когда-либо приходилось тащить домой настоящую тыкву, готовить ее, снимать с нее шкуру и пюрировать, а затем печь пирог с водянистой кашей, вы слишком хорошо знаете, что такое большая трата времени это стремление есть. Для тех из вас, кто, к счастью, только придумал эту идею, я надеюсь убедить вас в ее безрассудстве, прежде чем вы замените консервированную тыкву на настоящую.

    Так что же такого особенного в консервированной тыкве? Откровенно говоря, в основном это связано с тем, что не все сорта тыквы созданы равными.Дочерняя компания Nestle, Libby’s Pumpkin, которая ежегодно производит консервы из тыквы на 90 миллионов пирогов и отвечает за 85 процентов консервированной тыквы во всем мире, по данным Министерства сельского хозяйства США, имеет собственные запатентованные фрукты, разновидность тыквы Dickinson под названием Libby. Выбирать. На самом деле, эта овальная тыква коричневого цвета гораздо больше похожа на тыкву из орехов мускатного ореха (они относятся к одному и тому же сорту тыквы, cucurbita moschata ), чем на традиционную тыкву Jack-O’-Lantern на Хэллоуин, по внешнему виду и более значительно по вкусу и текстуре.

    В отличие от в основном полых и широкопузанных фонариков из Джека, которые идеально подходят для резьбы по дереву, Дикинсон идеально подходит для еды. И мечта для процессоров, с которыми можно работать. У него тонкая кожа, гораздо более толстый, более мясистый слой ярко-оранжевой мякоти, чем у его омерзительных собратьев, а его центральное отверстие намного меньше, что обеспечивает большую долю продаваемого материала. При приготовлении и пюре мясо Дикенсона получается сочным, сливочным и естественно сладким, как мускатная тыква. Любой, кто совершил ошибку, приготовив обычную полевую тыкву, знает, что из нее получается ужасно мягкая, растительная и жидкая мякоть.Неудивительно — тыквы на 90% состоят из воды.

    И что бы вы ни делали, не дайте себя обмануть обманчиво названным Sugar Pumpkin или Pie Pumpkin. Если бы когда-нибудь и была тыква, которую стоило бы съесть, это была бы она, но она гораздо лучше подходит для пикантных блюд. Его аромат смелый и травянистый, почти травяной. Если там есть сахар, мне не удалось его уговорить. У него волокнистая мякоть, которая хорошо поджаривается, но не распадается до плавно мягкого и пушистого пюре, которого требует гладкая текстура и бархатистый пирог.Независимо от того, как долго вы его готовите или стираете в блендере, он сохраняет слегка зернистое ощущение во рту.

    Хотя важно начинать с кабачков, которые по своей природе подходят для десерта, приготовление и обработка также играют определенную роль в приготовлении начинки, достойной пирога. Здесь коммерческие переработчики имеют явное преимущество перед домашними поварами. После того, как целые тыквы промыты и продезинфицированы в заводских условиях, их очищают от стеблей и измельчают на куски механическими ножами. Мощные струи воды выбивают семена и волокнистую мякоть, которые выпадают через небольшие отверстия в основании машины. Затем кусочки тыквы попадают в металлические корзины или коробки и обрабатываются паром под высоким давлением, или они проходят через непрерывную ленту, подвергаясь постоянному воздействию пара. Их также можно было приготовить в «увядших башнях»; высокие цилиндрические блоки, похожие на силосы. Кусочки тыквы загружаются в отверстия наверху башен и по мере движения вниз обрабатываются паром.

    Подобно тыкве, которую запекали или готовили на пару на домашней кухне, коммерчески вялая тыква также подвергается заболачиванию. Большая часть жидкости — это натуральный сок тыквы, но некоторая часть представляет собой конденсированный пар. Хотя есть некоторые методы, которые домашние повара могут использовать для сушки сырых тыкв, они отнимают много времени (см. Ниже), а результаты не всегда стабильны. Переработчики проталкивают приготовленную тыкву через мощные регулируемые прессы, чтобы выжать излишки жидкости, пока смесь не достигнет определенного содержания влаги.Прессованная тыква теперь проходит через измельчитель для удаления кусочков кожи, волокон, семян и других твердых частиц и начала процесса затирания. После того, как тыква разбита, она отправляется на отделку, своего рода промышленную мельницу для пищевых продуктов, где ее измельчают в гладкое пюре, которое вы найдете в банках, и удаляете все более мелкие частицы постороннего материала, который, вероятно, застревает в ваших зубах во время еды. пирог с домашним тыквенным пюре.

    Не все сорта тыквы обладают одинаковыми кулинарными свойствами, и не все консервированные тыквы одинаковы.В 2012 году в США было собрано 1 240 миллионов фунтов тыквы, большая часть из которых перерабатывается в консервированную тыкву и смесь для консервов для пирогов. По данным Университета Иллинойса, 90 процентов всех тыкв, выращиваемых в Соединенных Штатах, выращивают в радиусе 90 миль от Пеории, штат Иллинойс. Перерабатывающий завод и консервный завод Либби находятся в центре тыквенной страны, в городе Мортон, и он заключает контракты с независимыми фермерами на выращивание тыквы на площади около восьми квадратных миль поблизости, обеспечивая их собственными семенами бренда.Seneca Foods, второй по величине производитель тыквенных консервов в штате, поставляющий многие продукты под частными торговыми марками для собственных брендов супермаркетов, находится всего в двух шагах от него. Но близкое соседство не привело к появлению идентичных продуктов.

    Многие поклонники тыквенного пирога доверяют Либби. Консервированная тыква у нее толще, чем у других брендов, с более низким содержанием влаги. Возможно, особый сорт тыквы Либби по своей природе содержит меньше воды, или это может быть особый способ, которым бренд обрабатывает тыкву, или и то, и другое.Тем не менее, какую бы консервированную тыкву вы ни выбрали, придерживайтесь ее, особенно если у вас есть проверенный рецепт. Выпечка — это наука, и формула идеальной начинки для пирога меняется в зависимости от консистенции тыквенного пюре. Более влажное пюре дает жидкий пирог, а более сухое — более плотно застывший.

    Консистенция, конечно, еще одна веская причина придерживаться консервированной тыквы. В выпечке достаточно проблем, с которыми можно бороться, не беспокоясь об изменении количества яиц, молока или сливок, чтобы компенсировать капризы тыквенного пюре, сделанного с нуля.

    Все равно полны решимости использовать свежее? Воспользуйтесь этими советами, чтобы сделать домашнее тыквенное пюре более сочным, чем жидкое.

    1. Обжарьте тыкву в горячей духовке при 420F, чтобы при сухом тепле испарилось как можно больше жидкости с поверхностей среза.

    2. Выстелите металлическое сито марлей и поместите сито в большую миску. Выложите тыквенное пюре на выстланное сито и дайте ему постоять 4-6 часов, чтобы лишняя жидкость отошла.

    3. Готовьте пюре в кастрюле с толстым дном на очень слабом огне, помешивая, пока оно не загустеет и не подрумянится. Пюре также выигрывает от карамелизации, что придает ему более сладкую нотку.

    4. Используйте мускатную тыкву вместо тыквы. С более сладкой мякотью и более низким содержанием влаги конечный результат будет превосходным, и вы не почувствуете разницы.

    Следуйте за Надей в Twitter

    Что такое томатный пассата и как его использовать

    Во многих британских кулинарных программах, которым я следую, и британских кулинарных книгах, которые я использую, я часто сталкиваюсь с ингредиентами, которые мне незнакомы.Он называется томатный passata (или «протертые помидоры») и представляет собой жидкое томатное пюре, которое продается в высоких стеклянных банках, похожих на графин, или в картонных коробках. Что это такое и почему я должен использовать его вместо томатного соуса или томатной пасты?

    Passata — это сырое томатное пюре, очищенное от семян и кожуры. Он возник в Италии, но используется по всей Европе. Некоторые пассаты короче, а некоторые более гладкие, в зависимости от марки. Некоторые люди утверждают, что пассату тоже можно приготовить, но большинство согласны с тем, что это сырое мясо.Вы также увидите, что это пишется как passato и passata di pomodoro , и его также можно назвать просто «протертые помидоры».

    Чем он отличается от других продуктов из помидоров?

    Томатный соус и томатная паста — это готовые продукты, что моментально отличает их от пассаты. Кроме того, в томатный соус часто входят другие ингредиенты, такие как морковь, лук и чеснок, тогда как томатная паста готовится для получения более концентрированной и густой. Вы не захотите заменять какой-либо продукт, если в вашем рецепте требуется пассата.Если вы не можете найти его в своем магазине, лучшей заменой является томатное пюре или просто консервированные помидоры и пропустите их через сито или пищевую мельницу.

    Tomato passata можно использовать в любом рецепте, который требует помидоров, где не важно, чтобы были кусочки помидора, например, соуса, супа и тушеного мяса. Он особенно хорош в блюдах, в которых вы действительно хотите получить более свежий томатный вкус, а не в вареной версии — я люблю его как простой соус для пиццы.

    Раньше пассату было трудно найти, но сейчас он становится все более распространенным в продуктовых магазинах, особенно бренд Pomi, который продается в картонной упаковке и имеет маркировку «протертые помидоры».

    Вы употребляете томатную пассату? Какой ваш любимый способ его использования?

    Дана Фельден

    Соавтор

    Первая книга Даны Фельден, «Найти себя на кухне: кухонные медитации и вдохновляющие рецепты от внимательного кулинара» (Rodale Books) доступна везде, где когда-либо продаются книги. Она живет в Окленде, штат Калифорния.

    Все, что вам нужно знать о чашах для асаи, лучший здоровый завтрак в мире

    Существует множество необоснованных пищевых тенденций (например, мэшапы для еды — кхм, Cronuts), но когда дело доходит до чаш для асаи, в которых присутствует модель super superfood из Бразилии — ажиотаж на 100 процентов заслуженный.Ягода асаи известна множеством полезных для здоровья свойств, но ее самым сильным достоинством, безусловно, является ее вкус. Асаи — восхитительный тропический фрукт, и когда его подают в миске, просыпаться намного легче.

    Чаши асаи выглядят как мороженое, почти как мороженое, и заставляют вас чувствовать себя хорошо, когда вы выбираете завтрак. Это то, из чего состоят сны о завтраке. Чаша асаи — это, по сути, действительно густой смузи, который покрыт овсянкой, фруктами или арахисовым маслом, а затем вы поливаете его ложкой.На завтрак. Съев миску, вы не только почувствуете себя счастливым, сытым (в течение нескольких часов) и утолите тягу к сладкому (не нужно отказываться от пончика), но и сделаете что-то хорошее для вас. Победа — победа.

    В космополитичных районах миски для асаи можно найти в большинстве местных заведений для приготовления сока или смузи, но тем из вас, кто не живет рядом с Liquiteria, придется отважиться приготовить чашу дома. Для ясности: это не самый быстрый и легкий из завтраков (поначалу).Кроме того, это не дешевый завтрак (так как он доставляется из Бразилии). Но это того стоит. Попробуйте, и вы увидите.

    Здесь, в США, ягоды асаи продаются не целиком, а в виде замороженного пюре. И его можно найти только в морозильных камерах местных магазинов здорового питания Whole Foods или приобрести в Интернете через Amazon или на одном из веб-сайтов одного из крупнейших производителей, Sambazon.

    Найти пюре асаи — это только половина дела, получить правильную текстуру — вот что действительно непросто.Вы хотите, чтобы консистенция была достаточно густой, чтобы ее можно было зачерпнуть, но не настолько густой, чтобы она не смешивалась полностью. (Вы определенно не хотите, чтобы замороженные кусочки асаи были в вашей миске.) Обычно смесь пюре асаи с замороженными фруктами, такими как банан или клубника, а иногда и соевым, миндальным или кокосовым молоком, чтобы разбавить его и придать сливочности именно та текстура, которая вам нужна.

    Как только у вас все получится, добавьте в смесь асаи закуски для завтрака по вашему выбору и наслаждайтесь тем, что вы только что сделали что-то хорошее для себя.Вот пять разных подходов к чашам асаи, которые нам нравятся:

    Ягодная чаша асаи

    Овсяная чаша асаи

    Рецепты Розали

    Ягодная свекольная чаша асаи

    Гурманда на кухне

    Солнечная чаша асаи

    Съедает от души

    Банановая чаша асаи

    Хэппи. Здоровый. Жизнь.

    Фруктовая чаша асаи

    Эпикурейская мама

    Ягодная чаша асаи

    VeguKate

    Соевое молоко асаи

    Маргарита под дождем

    Банан, какао, авокадо, лук

    Hummusapien

    Покрытие сока, подражание

    Покрытие сока асаи, смузи

    В центре внимания: Брюс Кост, шеф-повар, ведущие специалисты в области азиатской кухни

    Брюс Кост, шеф-повар, ведущие специалисты в области азиатской кухни


    Брюс Кост, посвятивший себя этой области более тридцати пяти лет, является одним из ведущих специалистов по азиатской кухне.

    Г-н Кост в течение шести лет преподавал курсы китайской кухни и кулинарии Юго-Восточной Азии в Сан-Франциско, а также читал лекции по азиатской кухне и ее истории в Смитсоновском институте, Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско и Калифорнийском университете в Беркли. Он провел кулинарные демонстрации по всей стране, в том числе в кулинарной школе De Gustibus (Macy’s, Нью-Йорк), на ежегодной выставке Food & Wine Classic в Аспене и в Кулинарном институте Америки в Грейстоуне в долине Напа.

    г.Стоимость принимала участие в панелях в США и Канаде, в частности на Международной конференции по диетам в Азии (Сан-Франциско, ноябрь – декабрь 1995 г.), спонсируемой Гарвардской школой общественного здравоохранения, Проектом Корнелл-Китай-Оксфорд по питанию и здоровью. и Окружающая среда на базе Корнельского университета и Фонда охраны окружающей среды Oldways. Он дважды был участником дискуссии в Азиатском обществе в Нью-Йорке, чтобы обсудить влияние Азии на американские рестораны. В 1997 году он был гостем города Гонконг, чтобы представлять США в выборе лучших шеф-поваров на ежегодном фестивале еды в Гонконге вместе с судьями из одиннадцати других стран.

    В течение многих лет г-н Кост писал статьи для San Francisco Chronicle и еженедельной колонки в Washington Post. Его статьи публиковались в New York Times Magazine, Chicago Tribune, Los Angeles Times, различных других публикациях через Los Angeles Times Syndicate и популярных журналах о еде, таких как Gourmet. Он написал три книги: «Азиатские ингредиенты» (HarperCollins, 2001, впервые опубликованные как «Азиатские ингредиенты Брюса Коста» Морроу в 1988 году), «Джинджер с востока на запад» (Addison-Wesley, 1989) и Big Bowl Noodles and Rice (William Morrow, 2000).Он также был частью команды, которая обновляла «Радость кулинарии» в 1997 году. Вместе с профессором восточноазиатских языков Чикагского университета Дональдом Харпером г-н Кост завершил большую часть книги «Как приготовить медведя на пару», перевод старейшего в мире сборник рецептов из китайской рукописи V века.

    Названный Алисой Уотерс «одним из величайших поваров, которых я когда-либо знала» в своем введении к азиатским ингредиентам, г-н Кост открыл ресторан Monsoon в Сан-Франциско в 1989 году. Он был признан одним из шести четырехзвездочных ресторанов в районе залива. the San Francisco Chronicle и стал всемирно известным, завоевав титул Mr.Стоит две подряд номинации на звание лучшего шеф-повара Калифорнии на премию Джеймса Бирда.

    В 1993 году г-н Кост превратил Беркли, исторический ресторан Fourth Street Grill в Беркли в Калифорнию, в Ginger Island, широко известный азиатский ресторан с непринужденной обстановкой. В 1994 году он основал Ginger Club, Inc., которая до конца 1997 года управляла Ginger Club в Пало-Альто, Калифорния.

    До недавнего времени г-н Кост разделял свое время между Нью-Йорком и Чикаго, где в 1995 году он сотрудничал с компанией Rich Melman’s Lettuce Entertain You Enterprises, чтобы создать рестораны Big Bowl, заведения с непринужденной обстановкой, предлагающие китайскую и тайскую кухню.Рестораны были приобретены Brinker International (Chili’s Grill & Bar и др.) В 2001 году, а затем выкуплены г-ном Костом и его партнерами в 2004 году. В настоящее время на Среднем Западе есть семь Больших Боул и один в Рестоне, штат Вирджиния. Г-н Кост и его партнеры также создали Wow Bao, популярный ресторан, предлагающий несколько видов фаршированных паровых булочек, которые китайцы называют бао. В настоящее время в Чикаго три офиса.

    Мистер Кост только начал продавать свою продукцию в супермаркетах и ​​стал партнером Big Bowl Express; совместное предприятие с Lunds and Byerly’s по продаже свежих азиатских продуктов в их 21 магазине в Миннесоте.TMI Trading Corp. в Бруклине производит продукцию г-на Коста в соответствии с его спецификациями и является его партнером в производстве и розливе имбирного эля Брюса Коста.

    У мистера Коста трое детей от двух браков: Элиза, исполнительный продюсер телесериала The Insider в Лос-Анджелесе, чей муж Эрик выиграл золотую медаль для США на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее; Дженнифер, заведующая кафедрой английского языка в колледже Сан-Диего Меса; и Бен, изучающий мандаринский диалект в университете Цзяо Тонг в Шанхае и пишущий для блога Shanghaiist. com.

    Бесстрашный путешественник, мистер Кост набрал второй миллион миль с United Airlines. Он провел время со своим сыном в большинстве тропических лесов мира от Борнео до Амазонки, Вьетнама, Таиланда, Малайзии и Австралии. Он очень увлечен мировыми продовольственными рынками, где он занимается исследованиями и любит отслеживать и пробовать новые продукты и ингредиенты.

    Г-н Кост жил в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена с 1966 по 1974 год. Он недавно женился во второй раз и переехал на Манхэттен со своей женой Кави, где они живут в Нижнем Ист-Сайде.

    Bruce Cost Ginger Ale является уникальным среди имбирных элей на рынке, поскольку он сделан только из свежего имбиря (без экстрактов и масел!) И чистого тростникового сахара. Нефильтрованный и богатый частицами имбиря, он дает ощущение легкого пива или вина во рту. Его новейший аромат, имбирь-гранат-гибискус, использует идеальный гранатовый концентрат пюре для дополнения пряностей имбиря и цветочных нот гибискуса.

    Традиционное отлучение от груди или с младенцем? — Здоровые маленькие гурманы

    Вы задаетесь вопросом, следует ли вам проводить традиционное отлучение от груди или отлучение от ребенка? Как и каждый аспект воспитания ребенка, существует множество мнений, и бывает сложно решить, что лучше.Это краткое изложение моего опыта использования обоих методов. Конечно, все разные, как и каждый младенец. То, что хорошо для одного человека, может не быть для другого.

    Существует два основных подхода к отлучению от груди: традиционный метод , при котором для начала вы предлагаете пюре, и метод с детским питанием . Я пошла по традиционному маршруту отлучения от груди со своим старшим, Финном, и вот уже три месяца отучаю Рори, моего младшего, с помощью метода «под руководством ребенка». Оба получили положительный опыт, но у них есть свои плюсы и минусы. .

    Традиционное отлучение от груди

    Я отнял от груди своего старшего (финна) в пять с половиной месяцев, используя традиционный метод. На самом деле я мало что слышала об отлучении от груди с младенцем (BLW) и поэтому не рассматривала другой способ. Я начал с мягких пюре, потом к семи месяцам перешел к пюре / нарезке и ввел в употребление закуски.

    Я готовил большую часть его еды, и в моем морозильнике было полно разноцветных кубиков замороженного пюре.Один раз в неделю я готовил несколько рецептов, а затем ежедневно вынимал нужные кубики. Мне нравилось готовить с использованием различных специй, трав и разных видов пищи, чтобы его диета была разнообразной по питательным веществам и вкусам.

    Финн — фантастический едок и ест все, что я ему даю. Я чувствую, что должен упомянуть об этом здесь, так как я прочитал так много статей про BLW, в которых кричат ​​о том, как BLW приводит к более предприимчивым и менее разборчивым едокам. Финн, которого традиционно отнимают от груди, должен быть наименее привередливым едоком, которого я знаю, и готов попробовать любую новую еду.

    Преимущества
    • Я знал, сколько съел Финн
    • Было легче гарантировать, что он получает нужные питательные вещества (например, железо)
    • Меньше беспорядка
    • Я мог бы использовать баночки / пакеты на улице.

    Недостатки
    • Приготовление отдельных пюре требовало много времени
    • Из-за того, что Финна кормили с ложечки во время еды, было труднее наслаждаться едой вместе.

    Отлучение от груди с младенцем

    Я начал принимать Рори твердую пищу в рекомендованном возрасте шести месяцев.Он присоединился к семейным обедам и кормил себя с первого дня. В первую неделю я предлагал ему более мягкую закуску, но ко второй он уже ел то, чем мы все были всей семьей. (подробнее здесь)

    Поскольку я уже готовил для Финна, я больше не добавлял соль в свою готовку и следил за тем, чтобы я готовил сбалансированные по питанию блюда. Для меня не было лишним зарабатывать больше для Рори. Если бы я делал BLW с Финном, мне пришлось бы изменить нашу диету намного раньше, чем я.Перед тем, как Финн пообедал с нами, мы ели много блюд в тайском и индийском стиле, которые были наполнены перцем чили и имели высокое содержание соли (в виде рыбного соуса, пасты карри и т. Д.). вы обеспечиваете сбалансированную диету с низким содержанием натрия и сахара.

    Несмотря на то, что все еще рано, Рори, кажется, хорошо ест. Он очень взволнован во время еды и может уничтожить еду за считанные минуты! Однако он знает, что ему больше всего нравится, и выберет эти продукты, чтобы съесть их в первую очередь.Иногда его менее любимые продукты можно найти пережеванными и бросить на пол!

    Преимущества
    • У меня нет детского пюре.
    • Я могу обедать одновременно с Рори. Он ест себя, пока мы едим.
    • Рори присоединился к расписанию еды с самого начала.
    • Позволяет Рори исследовать ряд вкусов и текстур, которых он не получил бы, если бы вся его еда была смешана.
    • Нет перехода от гладкой к комковатой / протертой / цельной пище.

    Недостатки
    • Грязь! Это то, с чем я боролся больше всего. После каждого приема пищи я чувствую, что это военная операция по уборке кухни.
    • Пищевые отходы. Вначале я обнаружил, что было много потерь пищи, но уже (в девять месяцев) я заметил, что они резко уменьшились.
    • Неуверенность в том, что было съедено. Вначале я никогда не был уверен, сколько он съел и сколько унесло. Это, в свою очередь, заставило меня волноваться, что он не получает достаточно питательных веществ (например, железа)
    • Питание вне дома.В некотором роде это проще, но иногда мне не удается найти в меню что-то подходящее для маленького ребенка.
    • Мнения других людей. Поколение наших родителей обычно питается пюре, поэтому будьте готовы к нежелательным советам от людей, которые знают и не знают вас. Думаю, мне было бы труднее, если бы я сделал BLW в первый раз. На этот раз я чувствую себя намного увереннее, и мне легче игнорировать комментарии и мнения.
    • Я лично не беспокоилась о том, что могу подавиться, но мой муж очень волновался вначале.Рори слегка заткнул рот, но ничего страшного.

    Сусло для обоих методов отлучения… ..

    Заключительные мысли и советы по отлучению… ..
    • Если бы у меня был третий ребенок, я бы, вероятно, снова выбрал подход BLW. Просто потому, что я буду готовить здоровую пищу с низким содержанием соли и сахара для Финна и Рори, так что добавление еще одного ребенка в смесь не вызовет дополнительной работы. Мысль о том, чтобы иметь троих детей, готовить семейные блюда и находить время для приготовления пюре из отдельных блюд, пугает меня! Я хотел бы свести любую дополнительную работу к минимуму.При этом, если бы у меня не было других детей, я бы подумал, какой метод я бы выбрал.
    • Каждый ребенок индивидуален, и каждый родитель индивидуален, выбирайте, что лучше и легче всего для вас и вашего ребенка.
    • Сохраняйте спокойствие, в некоторые дни ваш ребенок будет есть тонны, а на следующий день он будет собирать. Постарайтесь не беспокоиться об этом и доверьтесь аппетиту вашего ребенка. Не заставляйте ребенка доедать или есть то, от чего он отказывается.
    • Если вы думаете о том, чтобы пойти по традиционному пути отлучения от груди, посетите следующие веб-сайты, чтобы найти отличные идеи и рецепты пюре.
    • Baby Foodie — потрясающие рецепты пюре с шикарными картинками, которые не оставят равнодушными даже взрослых!
    • Аннабель Кармель — королева детского питания.
    • Если вы хотите попробовать BLW, то я нашел книгу «Baby-Led Weaning Book» Джилл Рэпли действительно информативной.
    • Взгляните на эти сайты (а также на этот!). Они полны рецептов для детей.
    • Супер здоровые дети,
    • Weelicious,
    • Мой суетливый едок,
    • Повара одной рукой,

    Вам также может понравиться

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *