Тушеная картошка с грибами сухими: Тушеная картошка с шампиньонами: рецепты приготовления


Содержание

Тушенная картошка с грибами: рецепт приготовления с фото

Очень популярным блюдом русской кухни является картошка с грибами в различных интерпретациях. Это блюдо жарят, запекают и даже тушат. Ниже будут представлены рецепты и фото тушенной картошки с грибами.

Польза грибов

Грибы достаточно хорошо изучены и установлено, что они содержат большое количество микроэлементов, практически полный набор необходимых для организма человека аминокислот и витамины группы B, D, E, A. Также их состав богат кальцием, медью, фосфором, цинком, марганцем и калием.

Некоторые съедобные сорта грибов содержат антиоксиданты, оказывающие противоопухолевое воздействие, и бета-глюкан, стимулирующий иммунную систему.

Какие грибы использовать?

Перед приготовлением тушенной картошки с грибами следует выбрать сорт грибов, так как от этого будут зависеть вкусовые качества продукта. Лучшим вариантом станет приобретение свежих грибов, собранных в лесу. Они имеют более яркий вкус, плотную структуру и приятный аромат. Если данная возможность отсутствует, то подойдут шампиньоны.

Какой сорт мяса выбрать?

Это блюдо будет гораздо вкуснее, если в роли мяса выступит свинина или курица. Их основным преимуществом является то, что они быстро готовятся и по текстуре гораздо мягче говядины или баранины.

Классический вариант приготовления блюда

Данный вариант тушенной картошки с грибами является самым простым и не занимает много времени. На готовку уйдет примерно час.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • грибы (подберезовики, подосиновики или свежие вешенки) – 0,5 килограмма;
  • 10 средних картофелин;
  • репчатый лук небольшого размера;
  • чеснок – 15 грамм;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • подсолнечное или рапсовое масло;
  • молотый острый перец – 5-10 грамм;
  • соль.

Такого количества продуктов будет достаточно для 4 порций.

Рецепт тушенной картошки с грибами:

  1. Очистить картофель от шкурки, вымыть и разрезать на небольшие дольки.
    Положить в большую металлическую посуду или в казан.
  2. Налить воды до такого уровня, чтобы картофель был полностью скрыт под ней, и включить конфорку на 80% мощности.
  3. Грибы промыть под большим количеством воды. Нарезать средними кусочками и положить в глубокую тарелку для того, чтобы лишняя влага стекла вниз.
  4. Морковку очистить от кожуры, помыть и натереть или перемолоть в блендере.
  5. Лук очистить от сухих наслоений, промыть и разрезать на мелкие кусочки.
  6. Подогреть сковородку с подсолнечным или растительным маслом. Закинуть в нее лук и обжарить его до характерного золотого оттенка и мягкости.
  7. Поместить морковь, убавить силу нагрева конфорки и жарить эту смесь на небольшом огне. После того как морковь размягчится, добавить заранее порезанные грибы и жарить до того момента, как исчезнет лишняя жидкость.
  8. В блюдо добавить необходимые приправы.
  9. В тот момент, когда картофель в кастрюле закипит, соединить его с грибной смесью и добавить чеснок. Если вода выкипела, то ее следует долить в небольшом количестве, чтобы процесс тушения продолжался.
  10. Кастрюлю или казан плотно закрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. Периодически блюдо помешивать и доливать воды при ее испарении.

Подавая блюдо на стол, добавьте немного зелени для придания изысканного вкуса.

Рецепт приготовления с использованием мяса

Картошка с грибами обладает приятными вкусовыми качествами, но при этом блюдо не очень сытное, поэтому его рекомендуется готовить с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются и очень хорошо утоляют голод.

Необходимые компоненты:

  • 10 средних картофелин;
  • нежирная свинина – 400 грамм;
  • грибы (подосиновики, подберезовики, вешенки или шампиньоны) – 450 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • рапсовое масло;
  • приправы.

Рецепт приготовления тушенной картошки с мясом и грибами:

  1. Мясо помыть и порезать на небольшие ломтики.
  2. Взять луковицу, убрать шелуху и измельчить.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложить свинину и жарить до небольшого подрумянивания мяса. Всыпать лук и прожаривать до приобретения им золотистого оттенка.
  4. Грибы тщательно промыть, разрезать на кусочки и добавить в смесь свинины и лука.
  5. Картофель почистить и мелко нарезать или измельчить в блендере на небольшой мощности.
  6. Морковь помыть, удалить шкурку и натереть на терке.
  7. Соединить мясо, грибы, картофель и морковь, приправить перцем, посолить.
  8. Добавить данную смесь в казан или в другую посуду и залить водой.
  9. Поставить конфорку на максимальную мощность, дождаться, пока все закипит, уменьшить мощность и оставить тушить до готовности, когда картофель становится мягким и остается небольшое количество жидкости.

К тушенной картошке с мясом и грибами прекрасно подойдут маринованные огурцы и помидоры.

Рецепт блюда с использованием мультиварки

Мультиварка – прекрасный инструмент, позволяющий готовить многие блюда с меньшим количеством хлопот.

Зачастую продукты, приготовленные в ней, получаются более мягкими и насыщенными.

Компоненты, необходимые для приготовления тушенной картошки с грибами в мультиварке:

  • одиннадцать картошек;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 450 грамм;
  • морковь – 2 средних;
  • оливковое масло;
  • специи.

Можно растереть зубчик чеснока и добавить лавровый лист для придания блюду пикантности.

Рецепт тушенной картошки с грибами в мультиварке:

  1. Лук с морковью почистить и помыть, затем мелко порезать и добавить в мультиварку, предварительно включив в ней режим выпечки. Эту смесь обжаривать около 5-10 минут.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусками, чтобы они сохранили сочность, добавить в мультиварку. Жарить все компоненты до полного выпаривания жидкости.
  3. Картошку очистить, вымыть и разрезать на небольшие кусочки и соединить со смесью в мультиварке. Добавить специи.
  4. Выставить режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать.

Приготовленное блюдо должно немного настояться, и через 15 минут его можно употреблять. Такого количества хватит примерно на 5 порций.

Рецепт блюда с курицей

Куриное мясо очень нежное, обладает приятным вкусом. Также его плюсом является низкая цена.

Необходимые компоненты для создания тушенной картошки с курицей и грибами:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • голень куриная – 2-3 шт.;
  • картошка – 600 грамм;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кунжутное масло;
  • приправы по вкусу.

Для улучшения насыщенности добавите приправу для курицы. Вместо голеней можно использовать куриные бедра.

Рецепт тушенной картошки с курицей и грибами:

  1. Нарезать крупными кусками заранее очищенные лук с морковью. Обжарить на подсолнечном масле.
  2. Картошку также нарезать крупно.
  3. Куриные голени перемешать со смесью лука и моркови.
  4. Поверх всего выложить картофель и залить водой с размешанной в ней солью.
  5. Блюдо поставить на средний огонь на полчаса.
  6. В это время порезать грибы на большие куски и соединить с картофелем.
  7. Добавить перец с солью и тушить около получаса.

Данный рецепт тушенной картошки с грибами рассчитан на 3-4 порции.

Особенности приготовления блюда

Готовя подобные блюда, можно использовать некоторые методы, позволяющие улучшить вкус продукта. Половину порции грибов, например, можно пожарить отдельно от остальных продуктов. При жарке они приобретают более яркий вкус, поэтому при соединении тушеной части блюда с жареной получится более изысканный вариант тушенной картошки с грибами.

Также можно использовать небольшое количество молока на финальном этапе готовки. Его следует аккуратно влить примерно за 20 минут до финала готовки. Так тушенная картошка с грибами станет более мягкой и получит сливочный привкус и более нежный аромат.

Как приготовить сушеные грибы с картошкой

Автор biontВремя чтения 18 мин. Просмотры 33Опубликовано

Как приготовить сушеные грибы с картошкой в домашних условиях самыми различными способами. Простые, доступные и вкусные рецепты для Вас.

Смелые ароматы сушеных грибов

Как приготовить сушеные грибы с картошкой – мой вид роскоши, удобный и доступный. В то время как икра или фуа-гра редко соответствуют моему бюджету, у меня всегда могут быть сушеные шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто к ним обращаюсь – когда тикают часы и когда я ищу дополнительный прилив аромата, чтобы поднять специальное блюдо. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясная. Как и свежие грибы, они потрясающие во всем, от супов до соусов и соте.

Дайте их замочим. Прежде чем использовать сушеные грибы в рецепте, даже если это суп или рагу, лучше всего их гидратировать в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы в воде набухают, и, в качестве бонуса, замачивающая жидкость создает ароматный бульон, который вы можете добавить в блюдо так же, как и любой другой вид бульона.

Во-вторых, вымачивание также помогает удалить грибы, которые могут испортить ваше блюдо.

После того, как грибы заварились, их можно легко добавить в тушеные блюда или соусы. То, что я делаю, это обжариваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с ароматическими веществами, такими как лук-шалот, чеснок или лук. Поскольку они влажные, грибы не совсем коричневые, но это быстрое добавление в горячее масло действительно усиливает их аромат. Наконец, я добавляю жидкость для замачивания грибов и заканчиваю готовить блюдо.

На мой взгляд, не существует определенного правила, по которому гриб можно сочетать с конкретным блюдом. Имеет смысл заглянуть в родной регион гриба, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах и лисички во французских соусах и классические бистро, такие как омлеты. Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую дорогой сорт, такой как сморчки.

Это мой маленький трюк. Вкус шиитаке прекрасно дополняет вкус других грибов, а их доступность сохраняет еду в сфере простой домашней кухни, где бы она ни находилась.

Покупка и хранение сушеных грибов

Качество сушеных грибов может сильно различаться. Мое главное правило – покупать их из надежного источника. Если я смогу хорошо посмотреть в упаковке, я поищу грибы, которые имеют хороший размер и форму, и я избегаю чрезмерно сморщенных или раздавленных образцов.

Лучший способ купить сушеные грибы – визуально проверить их качество – они должны быть целыми и не слишком сморщенными. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах, но если вы их не видите, попробуйте специализированные магазины или продуктовые рынки.

Для длительного хранения я запечатываю сушеные грибы в двух сверхмощных мешках с заморозкой на молнии и помещаю их в морозильник, где они будут храниться бесконечно долго. Для кратковременного хранения (месяц или меньше) я опечатываю грибы в герметичном контейнере или сумке на молнии и храню в прохладном темном месте.

Шиитаке

Разнообразные, доступные сушеные шиитаке – мой любимый гриб. Их мясистая текстура и дымный вкус великолепны сами по себе или в сочетании с другими сортами. Шиитаке являются очевидным выбором для азиатских блюд, заполняя тушеную сою или тушеное мясо, или когда надо жарить во фритюре.

Ищите шиитаке с толстыми коричневыми кепками, с белой окантовкой. Стебли могут быть древесными, поэтому обрезайте их и выбрасывайте после замачивания.

Белый гриб

Жевательные, сочные и очень ароматные, сушеные белые грибы (или белые грибы) имеют глубокую землистую эссенцию, которая дополняет итальянские приправы и восхитительна со свининой и курицей

Белые грибы (произносится как налитая сыром) имеют толстые стебли и широкие колпачки и обычно нарезаются перед сушкой. После их регидратации вы можете использовать их так же, как свежие грибы.

Лисички

Золотой абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу. Их размер может варьироваться от крошечных цветоподобных образцов до внушительных 5-дюймовых труб, а в высушенном виде они могут быть довольно дорогими. При регидратации их текстура приятно жевательная; однако стебли могут быть древесными, поэтому после замачивания обрежьте жесткие стебли и выбросьте их.

Сморчки

Ореховые, маслянистые и несколько дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами, такими как спаржа и зеленый лук (или пандусы, если вы можете их найти). Пустотелые, покрытые сотами шапки диких сморчков могут содержать песчаную крошку. С культивируемыми сортами это не такая большая проблема, но, чтобы быть в безопасности, неплохо промыть сморчки водой перед замачиванием.

Как замочить сушеные грибы

Поместите грибы в среднюю теплостойкую миску. Для порея и Сморчков, грибного рагу и ризотто с горохом и боровики залейте 2 стаканами кипятка и добавьте грибы в небольшую тарелку, чтобы грибы погрузились в воду. (Если вы используете меньшее или большее количество грибов, просто используйте достаточно воды, чтобы полностью погрузить их.) Замочите, пока они не станут мягкими, около 20 минут (некоторые сорта могут занять больше времени). Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести грибы на разделочную доску, выдавливая лишнюю жидкость из грибов обратно. Крупно порубите грибы. Процедить жидкость для впитывания через кофейный фильтр или бумажное полотенце, установленное в сито. Отложите грибной «бульон» для использования в своем блюде или заморозьте на другое время.

Простые способы употребления сушеных грибов

Когда вы сушите грибы в кладовой, есть много быстрых и простых способов использовать их в своей повседневной кулинарии. После их регидратации они могут пойти куда угодно, куда могут пойти свежие грибы.

  • Добавьте их в плов и другие блюда из риса.
  • Добавьте их в томатную пасту или соус на основе сливок.
  • Положить их на поленту.
  • Размещайте их в соусы для котлет.
  • Добавьте их в жаркое. Обжарьте с зеленой фасолью или горохом.
  • Добавьте их к яйцам: обжарьте сушеные грибы на гриле с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлет или яичницу-болтунью.
  • Сделайте ароматизированное сливочное масло: добавьте в кухонный комбайн регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей травой, например тимьяном. Использовать сразу или завернуть в пластиковый пакет и поставить в холодильник. Сливочное масло очень вкусное на жареном мясе или овощах.

Эксперимент с другими сушеными грибами

Как только вы освоитесь с этими более распространенными сушеными грибами, попробуйте некоторые из более экзотических сортов: древесные колосья прекрасно подходят для супов и шашлыков. Сушеные черные трубы и грибы омара добавляют интенсивный аромат грибным соусам и прекрасно сочетаются с жареными морепродуктами. Универсальные сушеные кремины и вешенки отлично подходят к говядине или пасте.

Сушеные грибы с картошкой – рецепты

Я предполагаю, что большинство из вас не имеют пакет с сушеными грибами в вашей кладовой.

Сходите и купите пакет из сушеных белых грибов на следующей продуктовой экскурсии.

При надлежащем хранении унция сушеных грибов может храниться месяцами, но как только вы поймете, как часто вы можете их использовать, вы не будете хранить их так долго. Мало что еще добавляет столько аромата к продуктам или приготовлениям, чем простой немного высушенных грибов.

Если «унция» звучит так, как будто ее немного, на самом деле, учтите, что вы, вероятно, никогда не столкнетесь с каким-либо рецептом, требующим большего. Всего несколько граммов – все, что нужно, чтобы смело отметить тушеное мясо или бульон, или положить порцию в макароны, или добавить супер вкус к омлету из трех яиц.

Однако, для чего-то такого простого, есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду на кухонном столе:

  • Все сушеные грибы должны быть восстановлены в какой-то жидкости. Вода по умолчанию, но если я уже готовлю с ароматной жидкостью (вино, пиво, сок, бульон), я использую ее, чтобы оживить сушеные грибы.
  • Как правило, я сначала разогреваю жидкость (в микроволновой печи больше, чем в норме), хотя я экспериментировал с ночными замачиваниями при комнатной температуре, которые мне особенно нравятся с довольно суховатыми шиитаке. (Также с шиитаке, если возможно, отрежьте очень жесткие стебли перед замачиванием; оставьте их для изготовления.)
  • Никогда не выбрасывайте замачивающуюся жидкость, хотя она должна быть очищена от вездесущей крупы, присутствующей во всех сушеных грибах. (Здесь вам пригодятся кофейные фильтры и бумажные полотенца, или вылейте остатки пота.) Впитывающая жидкость, которая теперь значительно усиливается во вкусе и аромате лесного дна, входит в окончательную подготовку к приготовлению пищи.
  • Не покупайте сушеные грибы с маленькими отверстиями в мясе; такое может указывать на бывшую колонизацию острицами.
  • Можно промыть (а затем аккуратно отжать) грибы, извлеченные из жидкости для замачивания. Вы не собираетесь смывать много аромата, но вы собираетесь избавиться от последнего из песка.
  • Большинство рецептов требуют использования определенного веса сушеных грибов. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, пометьте контейнер для хранения как-нибудь – или даже оригинальную упаковку – чтобы в будущем знать, что осталось.
  • Никакое жесткое правило не регулирует использование сушеных грибов в конкретных приготовлениях, но объединить каждую из них с кухней из страны ее происхождения или с «лучшим использованием» не составит труда: например, белыми грибами с итальянским ризотто или шиитаке с Азиатскими супами.
  • Используйте для высушенные и восстановленные грибы в рисе или плове, в супе или рагу, в соте из большинства овощей и особенно в блюдах на основе яиц, таких как омлеты.

Картофельно-грибной суп

Всякий раз, когда я делаю овощной бульон , я добавляю сушеные и свежие лесные грибы, которые придают мясной вкус, который мы теперь знаем как умами – пятый вкус наряду со сладким, кислым, горьким и соленым. Незаменимые в вегетарианской диете в качестве заменителя мяса, грибы содержат белок и все незаменимые аминокислоты, а также значительные количества витамина D, калия и фосфора.

Этот польский суп, слегка адаптированный к кулинарии в холодную погоду , он богат и сливочен, и его можно сделать вегетарианским, если вам нравиться.

Ингредиенты для Картофельно-грибного супа
  • 1 чашка сушеных белых грибов или смешанных лесных грибов (не шиитаке)
  • 4 чашки воды
  • 3 лука-порея, белые и светло-зеленые части, промытые, обрезанные
  • 1 средний лук
  • 3 ребра сельдерея
  • 1 большая морковь, очищенная
  • 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла
  • 1 фунт белые грибы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка тмина
  • 4 стакана говяжьего бульона, овощного бульона или воды
  • 5 крупных картофелин, очищенных от кожуры, нарезанных на 1/2
  • стакана цельного молока 4 стакана цельного молока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны
  • 1 / 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 2 ч.л. сладкой венгерской паприки
Пошаговый план приготовления Картофельно-грибного супа
  1. Поместите сушеные грибы и 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 минут. Процедите грибы, оставив кулинарную жидкость. Крупно порежьте грибы и отложите в сторону.
  2. В кухонном комбайне мелко порежьте лук-порей, лук, сельдерей и морковь. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить измельченные овощи. Обжарить 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте свежие и сушеные грибы и тмин. Продолжайте готовить, пока овощи не станут очень нежными, 15-20 минут.
  3. Тем временем налейте консервированную грибную жидкость в кастрюлю, стараясь не оставлять осадок. Добавьте бульон и картофель. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Добавьте картофель и жидкость к жареным овощам, а большую часть ложки разотрите половину картофеля по бокам кастрюли, чтобы помочь загустить суп.
  4. Добавьте в суп молоко и нагрейте, приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте сметану, муку и паприку вместе в небольшой миске до однородной массы. Размешайте в кастрюлю, чтобы смешать. Приготовьте суп несколько минут на медленном огне, стараясь не дать ему закипеть, иначе он свернется. Подавать горячим.

Грибной картофельный суп

Такой бодрый и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды в холодную ночь с грибами, картофелем и тимьяном. Я использовал несколько разных видов грибов, таких как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать любые, какие пожелаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ для грибного картофельного супа:
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 1/4 фунта ассорти грибов, нарезанных на 1/2 дюйма
  • 3 шалота, фарш
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта маленького золотого картофеля, расквартированного
  • 3/4 чашки пополам
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый план приготовления грибного картофельного супа
  1. Растопить масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и лук-шалот. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 6-8 минут. Добавьте чеснок до ароматного состояния, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте вино, соскабливая кусочки коричневого со дна горшка.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, около 10 дополнительных минут. Снять с огня и добавить петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Суп из сушеных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ для супа из сушеных грибов
  • Картофель: 4
  • Лук: 1
  • Сушеные белые грибы: 20 г
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Плавленый сыр: 100 г
  • Растительное масло: уровень 3
  • Петрушка: 3 столовые ложки
  • Вода: 1,5 литра
Пошаговый план приготовления супа из сушеных грибов
  1. Замочите грибы на 1 час в холодной воде. Промыть и нарезать полосками
  2. Картофель и лук вымыть и почистить, нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке
  3. Положите в миску масло и добавьте лук. Закройте крышку, выберите средний нагрев, и готовьте 45 минут.
  4. Через 3-4 минуты добавить картофель, грибы, воду и соль.
  5. За 5 минут до истечения установленного времени добавьте нарезанные травы и тертый сыр.
  6. Подавать горячим.

Соус из сушеных белых грибов

Это превосходный соус для почти любой пасты, особенно таджарин [тальятелле] приготовленная вручную с использованием большого количества яичных желтков, а также идеальный завершающий соус для жареной или тушеной курицы, стейка, телятины или свинины.

Ингредиенты для соуса из сушеных белых грибов
  • 1 унция сушеных белых грибов, замоченных в горячей воде на 30 минут
  • 1/4 чашка (1/2 палки) несоленого масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления соуса из сушеных белых грибов
  1. Слейте смоченные белые грибы в мелкоячеистое сито, оставив ароматную воду для замачивания. Если грибы кажутся зернистыми, хорошо их промойте.
  2. Крупно порубить грибы. Отложить в сторону.
  3. Добавьте масло в большую противень с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, добавьте петрушку и чеснок, помешивая, чтобы смешать. Добавьте грибы. Смочите смесь несколькими столовыми ложками воды, пропитанной грибами.
  4. Готовьте, не накрывая, 5 минут, помешивая несколько раз.
  5. Когда влага в значительной степени испарится, добавьте сливки и вино, помешивая, чтобы смешать.
  6. Готовьте 5 минут на медленном огне, чтобы немного уменьшить количество жидкости.
  7. Приправить солью и перцем и использовать по желанию.

Жареный картофель с грибами и луком

Моя самая любимая разновидность жареного картофеля – это грибы и лук, особенно лисички. Их так сложно найти свежими, но, к счастью, есть возможность купить их в сухом виде и я могу приготовить себе специальное угощение всякий раз, когда я жажду вкус своего детства и испытываю ностальгию по какой-то сытной русской еде.

ИНГРЕДИЕНТЫ для жареного картофеля с грибами и луком
  • 1½ фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелин)
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовал сухих лисичек)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль перец
  • зеленый лук, петрушка и / или укроп, фарш, чтобы украсить

Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами и луком
  1. Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нарезать.
  2. Вылейте кипящую воду на сухие грибы и отложите их на 5 минут для регидратации.
  3. Очистить картофель.
  4. Слейте грибы через мелкое сито, покрытое кофейным фильтром или марлей. Сохрани грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Разогрейте 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
  6. Добавить сухие грибы и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми.
  7. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд. Чеснок совершенно необязательно. В этот момент влить грибной бульон и добавить картофель в сковороду. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить Столовую ложку или 2 масла к неглубокой сковороде, чтобы картошка она стала более золотой.
    Украсить зеленью.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной.

Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной

Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.


Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок, ну и так далее. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

И так, все продукты тщательно очищены и вымыты, пожалуй, начнем приготовление нашего вкуснейшего блюда.

Прежде всего нарезаем лук не очень мелким кубиком, так как если его нарезать сильно мелко, он при долгой готовки растворится, но это дело вкуса.

Греем сковороду, добавляем сливочное и подсолнечное масло, и обжариваем лук, пока он не карамелизуется и станет прозрачным.

Пока обжаривается наш лук, режем морковь кубиком.

Добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.


Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.

Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.

Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Не переворачивайте мясо сразу, очень важно, чтобы мясо обжарилось и «запечаталось», для предотвращения выделения сока из него. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.

Пока обжаривается мясо, достанем грибы и процедим грибной отвар, так как грибы сушатся не промытыми, и в них, могут находиться небольшие соринки.

Пока наши грибы немного остывают, подготовим помидор. Надрежем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и нальем кипяток так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру с него и нарезаем кубиком.


После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.

После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.

Перчим смесью перцев или простым черным. Добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Выключаем нагрев и переходим к следующей части приготовления нашего блюда.


Режем картофель кубиками.

После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого, у меня довольно большие на 450 грамм каждый. Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем тоже им. Не забываем посолить еще раз, так как картофель вбирает в себя довольно много соли. Доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 45 минут, не забывая следить за тем, чтобы жидкость из горшочков не испарилась до конца.

За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.


45 минут прошло, и мы добавляем нарубленную зелень в горшочки, выключая духовку, но не торопитесь доставать и пробовать, так как зелени нужно дать немного пропарится.

Вот и все, наше жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сушеными грибами:




Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации [email protected]
Copyright ©2016 — 2020

как правильно замачивать грибы и жарить, рецепты приготовления

Нередко бывает так, что хочется жареной картошки, но свежих грибов под рукой нет. Консервированные продукты, как известно, не слишком полезны для здоровья. Да и часто в них добавляют маринад, что изменяет натуральный вкус опят, шампиньонов, лисичек или маслят. Замороженных лесных даров может не оказаться в ближайшем магазине, либо могут возникнуть трудности с их транспортировкой и хранением. В таких случаях наиболее полезной заменой свежему продукту может стать сушеный.

Полезные свойства сухих грибов

В таком виде хранения есть множество плюсов. Во-первых, сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Это и полезный для иммунитета ретинол (витамин А), и витамины группы В, и токоферол (витамин Е), а также фосфор, сера, магний, кальций и еще множество других полезных для организма веществ.

Грибы особенно богаты калием, нехватка которого может привести к сердечным болезням и ухудшению памяти.

А во-вторых, грибы — это не только полезно, но и очень вкусно. Только иногда незнание, как правильно готовить сушеные грибы, может либо сделать блюдо невкусным, либо просто отбить желание использовать этот продукт при готовке.

Подготовка к приготовлению

Наверное, многие хозяйки задумывались над тем, как жарить сушеные грибы. Кроме того, не все знают, можно ли их в таком виде бросить на сковородку, нужно ли их замачивать или варить перед этим, сколько времени они должны готовиться.

Оптимальное время замачивания

Существует один универсальный совет: прежде чем жарить, нужно замочить грибы в кипятке минут на тридцать (хотя время замачивания может меняться в зависимости от рецепта), а свободное время потратить на подготовку других ингридиентов блюда. Иногда рецепты рекомендуют замачивать грибы в молоке.

Как варить сухие грибы

Перед варкой необходимо промыть и замочить лесные дары часа на три. В этой же воде их можно и варить. Сначала нужно подождать, когда вода закипит, ложкой избавиться от появившейся пены. А затем убавить огонь и кипятить в среднем тридцать минут (зависит от того, подосиновики это или лисички).

После этого их можно использовать для приготовления различных блюд: супов, пирожков или обжаривать с картошкой.

Сушка собранного урожая

В первую очередь нужно понимать, что не весь собранный летом или ранней осенью лесной урожай получится засушить на зиму. Самыми универсальными в этом плане являются белые грибы. Также неплохо сушатся в домашних условиях подосиновики и подберезовики, маслята, а также шампиньоны.

Самый простой и эффективный вариант — это духовка. Собранный урожай нужно очистить, отрезать лишнее, проверить, нет ли червей. На решетку нужно класть нарезанные кусками грибы на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

При температуре в сорок пять градусов сушить до тех пор, пока поверхность грибов не подсохнет, затем продолжить сушить при температуре восемьдесят градусов до полного высыхания. Следует вытаскивать мелкие кусочки по мере высыхания, ведь они сушатся быстрее.

Наиболее популярные блюда

Безусловно, существует очень много вкусных и разнообразных блюд с использованием сушеных грибов. Однако самыми популярными среди большинства людей являются, пожалуй, именно кушанья из грибов и картофеля.

Классическая жареная картошка

Жареная картошка с сушеными грибами — блюдо популярное и очень вкусное, а также довольно простое в приготовлении: чтобы подать его к ужину, не нужны особые кулинарные навыки. Чтобы знать, как пожарить сушеные грибы с картошкой, достаточно освоить азы и собрать необходимый набор ингредиентов, таких как:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • лисички;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, специи.

В половину стакана лисичек, отобранных для блюда, необходимо влить кипяток и настоять не менее десяти минут. В это время можно заняться другими ингридиентами.

Картофель нужно помыть и почистить. На одну среднюю по размеру сковородку хватит пяти или шести некрупных картофелин. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. От головки чеснока отделить два зубчика и мелко их нарезать. Если в хозяйстве есть чеснокодавилка, можно воспользоваться ей.

Грибы процедить через ситечко и тщательно промыть проточной водой. Оставшуюся от замачивания воду выливать не нужно, она еще пригодится.

Сковороду разогреть, налить в нее подсолнечное масло. Нарезанный репчатый лук жарить около трех минут, затем добавить в него грибы и жарить еще минут десять или пятнадцать. Добавить чеснок. При этом огонь нужно уменьшить до среднего.

Через минуту влить в сковороду оставшуюся от замачивания грибов воду, всыпать нарезанный кусочками картофель. Посыпать солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и тушить десять минут. После этого крышку снять и жарить еще минут семь на сильном огне, пока на картофеле не образуется хрустящая корочка.

Зеленый лук нужно промыть под краном, разделить перья и промыть внутри, затем нарезать и посыпать готовый картофель. Аппетитное блюдо готово!

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с сушеными грибами готовится тоже совсем просто. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • сушеные белые грибы — 300 г;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • немного муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи, лавровый лист.

Для заправки луковицу нужно почистить и порезать кольцами, бросить в раскаленную с маслом сковороду и жарить десять минут. Предварительно замоченные грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать еще минут десять. Затем добавить столовую ложку муки, сметану и перемешать.

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить заправку из грибов с луком, залить водой. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист. Затем потушить в течение получаса — до готовности картофеля. Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью: петрушкой, зеленым луком.

Картофельное жаркое с молоком

Жаркое — это еще один вариант ответа на вопрос, как приготовить сушеные грибы с картошкой. Лучше всего данное блюдо готовить в глиняном горшочке, но можно и в мультиварке. Для жаркого на две порции понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 100 г белых сухих грибов;
  • полстакана молока;
  • сыр твердый — 100 г;
  • репчатый лук;
  • соль.

Грибы замочить в воде (лучше всего бутилированной) на час. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду вылить оливковое масло, добавить картофель, порезанный репчатый лук, разбухшие грибы. Посолить и перемешать. Жарить до золотистой корочки на картошке.

Переложить картошку в горшочки, залить бульоном, оставшимся от грибов. Добавить молоко и по одному кусочку твердого сыра на горшочек. Духовку разогреть до двухсот градусов, горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Спустя сорок минут можно выключать. Остается только немного остудить и можно подавать на ужин!

Простое блюдо для мультиварки

Можно приготовить из сушеных грибов и картошки французское блюдо под сливочным соусом. Для этого лучше всего использовать не плиту, а мультиварку.

Сушеные шампиньоны нужно замочить, а затем порезать кусочками. Две большие луковицы почистить и нарезать кубиками. Важно, чтобы грибов и лука было примерно одинаковое количество. Картофель нарезать брусочками.

В мультиварку (в специальную емкость) нужно налить растительное масло, включить режим жарки. В прогретое масло поместить лук и через десять минут — грибы. Через пять минут можно посолить и добавить брусочки картофеля, готовить еще пять минут.

В емкость залить стакан сливок. Поменять режим на тушение. Через 40 минут блюдо готово, его можно украсить петрушкой и подавать гостям.

Тушеная картошка с грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной картошки с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Отбираем картофель для своего блюда и промываем его с помощью металлической щетки. Затем выковыриваем глазки и очищаем от шкурки. Чищенный картофель нарезаем. Режьте его таким способом, как вам привычнее, я покрошу его соломкой.
Нарезанные кусочки картофеля оставляем в миске с холодной водой и переходим к следующему этапу готовки.
Шаг 2: Подготавливаем сушеные грибы.
В чистой миске выкладываем сушеные грибы. Кипятим воду и, не дожидаясь пока она перестанет кипеть, аккуратно тонкой струей, чтоб не обжечься, заливаем грибы. Оставляем их вымачиваться на пять минут. После сливаем жидкость и процеживаем ее через несколько слоев марли. Убедитесь, что не на грибах, не в жидкости нет песка или грязи.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Смачиваем лук в воде, чтобы впоследствии было легче снять шелуху, разрезаем луковицу напополам и очищаем. Срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем лук привычным, опять же, для вас способом.
Шаг 4: Готовим тушеную картошку с грибами.
В чистую сковороду выкладываем лук и добавляем растительное масло. Обжариваем до приобретения им золотистого цвета.

К жареному луку высыпаем вымоченные грибы. Немного обжариваем, примерно 15 минут, и вливаем грибной отвар. С помощью этой маленькой хитрости готовое блюдо получается ароматней, а картофель пропитывается грибным вкусом. Убавляем огонь на минимум.

Сразу, не давая отвару испариться, насыпаем картофель, предварительно слив воду в раковину. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Жидкость должна полностью впитаться.
Откройте крышку, немного увеличьте огонь и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока картофель не покроется характерной корочкой.
Шаг 5: Подаем тушеную картошку с грибами.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте, пока оно не успело остыть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуется использовать коровье, это придаст блюду сливочный вкус.

– В грибной отвар поле сцеживания добавьте давленный чеснок, чтобы сделать блюдо более пряным.

– Для аромата добавьте душистый перец и лавровый лист.

– Картошку нужно размешивать очень аккуратно, иначе велик риск, что она развалится во время готовки.

– Вы можете так же приготовить картошку и грибы отдельно, соединив их только при подаче.

8 вкусных пошаговых рецептов приготовления — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить тушеную картошку с грибами. Блюдо это достаточно простое и состоит из самых обычных продуктов, а процесс приготовления не требует каких-то особых кулинарных навыков и умений. Но в то же время такая картошка не оставит никого равнодушным и прекрасно подойдет даже для угощения гостей.

Базовый классический рецепт тушеной картошки с грибами можно разнообразить добавив в рецепт различные продукты, например: сметану, мясо, различные приправы, сливочный сыр, сливки и т.д. Список можно продолжать долго. Это все изменит итоговый вкус готового блюда, поможет разнообразить меню и без труда быстро приготовить вкусный обед или ужин. 

Сегодня мы с Вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда и пошагово разберем весь процесс приготовления на примере любимого рецепта нашей семьи.

1. Тушеная картошка с грибами и сметаной

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки с грибами и сметаной:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Куриное филе – 400 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

 

Если используются лесные грибы или вешенки – их необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. Если же используются шампиньоны -этого делать не нужно

Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной:

1. Первым делом займемся грибами. У меня были вешенки. Сначала их нужно хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

 

2. Затем грибы нужно отварить. Порезанные грибы следует опустить в кипящую воду и варить около 4 минут, а затем вынуть.

 

3. Теперь нужно подготовить картошку. Для этого клубни необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.

 

4. Луковицу очистить и нарезать кубиком.

 

5. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

 

6. Теперь нужно обжарить куриное мясо на растительном или сливочном масле  до полуготовности и дать немного подрумяниться.

 

7. Далее к обжаренному филе добавляется картофель, перемешивается и жариться около 5 минут.

 

8. Теперь следует добавить отваренные грибы, перемешать и снова обжаривать около 5-7 минут.

 

9. Далее в сковороду добавляется сметана.

Все тщательно перемешивается и готовится около 7-8 минут.

 

10. Теперь Картофель нужно залить кипятком. Количество воды зависит от предпочтений. Чтоб было погуще – добавляйте воды так, чтобы она в половину покрывала содержимое сковороды. В нашем случае готовилось так, чтобы в готовом блюде водички было побольше.

Тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 мин. За 15 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. При подаче в тарелку добавить зелень. Тушеная картошка с грибами и сметаной готова! Приятного аппетита!

 

2. Тушеная картошка с грибами и мясом

Что понадобится для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Картошка – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь средняя – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые приправы и зелень, лавровый лист, перец горошком.

 

Регулируя количество жидкости можно подавать блюдо как на первое, так и на второе. Если добавить побольше воды – получится суп. Если же воды добавить поменьше – получится густая картошка с грибами на второе

Как приготовить картошку тушеную с грибами и мясом:

1. Первым делом нужно очистить морковь и лук и измельчить. Лук нарезается набольшими кубиками, а морковь – соломкой. Затем овощи обжариваются вместе на растительном масле до золотистого цвета. Далее овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю или казан.

2. Мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности на растительном масле. После готовности мясо соединить с обжаренными овощами. Затем добавляются нарезанные грибы и картофель, предварительно порезанный кубиком.

3. Теперь в кастрюлю нужно налить воду 1-1.5 литра( если готовится первое блюдо то воды побольше, если на второе – то поменьше). Довести До кипения, сбавить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и тушить около 45 минут под закрытой крышкой. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Тушеная картошка с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!

 

3. Тушеная картошка с грибами и курицей

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Грибы- 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошек, чеснок.

 

Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка – кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

4. Тушеная картошка с грибами в каз

Грибное тушеное мясо из чечевицы и картофеля (веганское)

Заявление об ограничении ответственности: спонсором этого поста является USA Pulses и Pulse Canada, но все мнения мои собственные.

Теперь, когда официально наступила осень, я могу поделиться множеством рецептов супов и тушеных блюд. Начиная с этого Рагу из грибов и чечевицы с картофелем ! Это очень сытная еда, которая сохранит чувство сытости на долгое время.

Из чечевицы готовится суп, добавляя много белка и клетчатки! Чечевица, а также фасоль, сухой горох и нут относятся к категории зернобобовых.

Знаете ли вы, что — это Международный год зернобобовых ? Помимо этого полезного рецепта супа, я здесь, чтобы рассказать вам о бобовых.


Что такое зернобобовые?
Бобовые — это категория суперпродуктов, в которую входят: чечевица, нут, фасоль и сушеный горох. Они очень универсальны и могут использоваться в сладких или соленых рецептах. Просто попробуйте мои блонди без муки Almond Joy, и вы поверите. Доверьтесь мне!

Почему бобовые считаются суперпродуктом?
Бобовые богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами.Было также показано, что зернобобовые снижают риск диабета и сердечных заболеваний, понижают кровяное давление, понижают уровень холестерина, а также помогают при похудании. Поскольку я веган, бобовые составляют огромную часть моего рациона. Лично я больше всего ЛЮБЛЮ нут и чечевицу. Бобовые содержат в два раза больше белка, чем киноа!

Экономичны ли зернобобовые?
Да! Если вы купите бобовые в сухом виде, а не в консервированном, вы сэкономите очень много денег. Более того, вы также не получаете того количества натрия, которое было бы в консервированных продуктах.Порция чечевицы стоит 10 центов против 59 центов киноа! Если вы не знаете, как приготовить сушеную фасоль, ознакомьтесь с этим постом.

Почему ООН заботится о зернобобовых?
Зернобобовые полезны для окружающей среды, поскольку они имеют более низкий углеродный след, чем почти любая другая группа продуктов питания. Они обогащают почву, уменьшая потребность в химических удобрениях. Бобовые можно выращивать в развивающихся странах или прямо здесь, в Северной Америке.

Пожалуйста, возьмите с собой обещание о зернобобовых — обязательство в течение 10 недель есть больше зернобобовых (хотя бы раз в неделю) в 2016 году! Можно начинать с этого сытного рагу! Есть также множество других рецептов на выбор.

Тушеный картофель с грибами и чечевицей

Тушеный картофель с чечевицей и грибами

Этот сытный суп содержит такие полезные для вас ингредиенты, как чечевица и грибы!

Ингредиенты

  • 12 маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 6 золотисто-коричневых картофелин, нарезанных кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • Морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.Если вы хотите приготовить это вдвое быстрее, готовьте на высокой скорости около 3-4 часов или пока картофель не станет мягким.
  2. Суп хранить в герметичной таре. В холодильнике он хранится около недели. Также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Наслаждайтесь!

by

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Тушеное мясо с грибами и картофелем | The Vegan Corner

Это прекрасное тушеное мясо аппетитно, ароматно, вкусно… и обезжирено! Трудно найти такое вкусное здоровое веганское блюдо, как это, — если вы не находитесь на нашем канале.Как и все хорошее рагу, это сытное и успокаивающее. Попробуйте, и вы согласитесь, что землистость грибов и картофеля великолепно компенсируется сочностью свежих помидоров. Нам нравится сладкий жар, который придает паприка этому восхитительному блюду, но вы можете использовать свою любимую специю — мы не обидимся. Как и все лучшие рецепты, этот рецепт часть времени готовится сам, так что вы можете расслабиться и с нетерпением ждать простого, но роскошного шедевра.

12 яичный чеснок (2 зубчика)

1 нож для нарезки

200 г грибов

2 г горчичных семян

8 помидоров черри

6 г сладкой паприки

300 г горшочка

0002

соли перца

соли

г 2 зубчика чеснока

1 нож для нарезки

7oz грибов

½ чайной ложки горчичных семян

8 помидоров черри

1 столовая ложка сладкой паприки

10.5ozpotatoes

1 стакан воды

1 щепотка черного перца

½ стакана замороженного горошка

соль (по вкусу)

Инструкции

  1. Чеснок и имбирь мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кусочками, а грибы нарезать кубиками.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно один сантиметр (полдюйма).
  3. Возьмите кастрюлю, опустите воду и включите средний огонь.
  4. Добавьте имбирь, чеснок и семена горчицы и хорошо перемешайте.
  5. Доведите жидкость до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  6. Добавьте помидоры и готовьте их, пока они немного не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте грибы, перец, немного черного перца и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Готовьте еще 5 минут, следя за кастрюлей и часто помешивая.
  8. По истечении времени добавить картофель и перемешать.
  9. Добавьте томатный соус, воду (или бульон) и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты правильно смешались.Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите ингредиенты в течение 15 минут.
  10. По истечении времени всыпьте горох и увеличьте огонь до среднего. Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, чтобы картофель успел как следует размягчиться, а жидкость уменьшилась и, следовательно, не загустела.
  11. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, готовьте его еще 5 минут, чтобы еще больше уменьшилось, или раздавите несколько картофелин вилкой, высвободив немного крахмала и естественным образом загустив соус.Не забудьте попробовать рагу и при необходимости отрегулировать соль.

Замены и советы

  • Сладкий перец можно заменить любой другой предпочтительной специей.

Урожайность, время и информация

На 2 порции
Время приготовления: 10 м
Время приготовления: 30 м
Общее время: 40 м

Пищевая ценность

Размер порции: 300 г Калорийность: 143 ккал Углеводы: 30 г Крахмал: 1 г сахара : 5,4 г Клетчатка: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0.2 г ненасыщенных жиров: 0,8 г Белки: 6,1 г Натрий: 43 мг Вода: 244 г

Калорийность

84% углеводов

5% жиров

11% белков

«Тайский сладкий соус чили

Категории: Основные блюда, супы и тушеные блюда Теги: Мировая кухня, Без глютена

Сушеный картофель для различных целей

Когда я собираюсь обезвоживать картофель, я думаю о возможных блюдах, для которых я мог бы его использовать. Если я планирую приготовить много зубчатого картофеля, я нарезаю его ломтиками.Для тушеных блюд, супов или запеканок я нарезаю их кубиками, которые позже можно увлажнить и смешать с овощами, мясом и специями. Здесь популярны на завтрак картофельные оладьи, поэтому иногда я шинкую картофель для обезвоживания. (Однажды я даже научился делать собственное картофельное пюре быстрого приготовления случайно, когда переваривал их перед обезвоживанием.)

Используйте витамин С для предотвращения потемнения

Независимо от формы или размера, процесс один и тот же: я начинаю с очистки картофеля, хотя вы можете обезвожить его, сняв кожуру.Когда они очищены, я опускаю их в миску с водой, в которой находится измельченная таблетка витамина С, чтобы картофель не стал коричневым.

Даже если вы оставите кожуру на себе, вы захотите обработать ее чем-нибудь, чтобы другие (срезанные) поверхности не стали коричневыми. Неочищенные, сырые поверхности становятся коричневыми при контакте с воздухом более нескольких минут.

Такие продукты, как Ball Fruit-Fresh или лимонная кислота, доступны в большинстве продуктовых магазинов рядом с консервными принадлежностями, или вы можете заказать их через Интернет.Это не химические добавки; в первую очередь это аскорбиновая кислота, также известная как витамин С.


Выберите форму картофеля в зависимости от потребности

Почистив картофель, я решаю, нарезать, нарезать или нарезать. Если я точно знаю, что я хочу сделать с картофелем позже, я перехожу к той форме, в которой он должен быть. В противном случае я просто смотрю на хранящийся у меня обезвоженный картофель и вижу, какой у меня меньше всего, или я выбираю, исходя из того, что мы используем больше всего.

Когда они нарезаются, я варю их примерно наполовину, прежде чем выкладывать на листы дегидратора. Обязательно слейте их и облейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Один раз я готовил их слишком долго, но я все равно осушил их, затем пропустил через блендер и попробовал как картофель быстрого приготовления. Это сработало очень хорошо, так что сейчас это один из моих регулярных проектов. Просто добавляем в картофельные гранулы масло, соль и молоко вместе с кипятком.После этого тушу их несколько минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Бланшировать, частично или полностью готовить перед сушкой?

Картофель можно обезвоживать из сырого, бланшированного, частично или полностью приготовленного картофеля. Исходя из моего собственного опыта и экспериментов, я обнаружил, что полувареный картофель лучше всего увлажняет.

полуфабрикат может быть упрямым о регидратации и смягчающее, оставаясь несколько эластичных и хрустящим во время еды времени, в то время как полностью приготовленный картофель может сопротивляться поглощающей водой.В итоге я получил целый ряд текстур в миске с мягкими и твердыми кусками и белой жидкой водой вокруг них. Когда это происходит, я кладу все это в блендер и превращаю в картофельное пюре.


Сушка картофеля на воздухе и использование электрического дегидратора

Когда кусочки картофеля нарезаны и предварительно приготовлены в любой выбранной вами степени, поместите их на листы дегидратора. Если вы используете электрический дегидратор и у него есть контроль температуры, установите температуру от 125 до 130 градусов.При такой температуре обезвоживание займет от 6 до 8 часов.

Если вы живете в засушливом климате, их можно сушить на воздухе, но это займет от 10 до 12 часов. Если вы сушите их на воздухе, лучше переворачивать их каждые несколько часов.

Когда они будут готовы, они станут хрустящими и твердыми. Храните их в герметичном контейнере, желательно в темном прохладном месте.

Использование сушеного картофеля

Чтобы использовать обезвоженный картофель, разведите его в очень теплой воде на полчаса, а затем добавьте во все, что вы делаете.Я бросила сушеные овощи и специи в теплую воду с кубиками сушеного картофеля и дала им впитаться. Затем добавляю мясо или бульон и продолжаю, как если бы это был свежий картофель.

Для изысканных картофельных оладьев я добавляю сушеный лук и перец в тертый сушеный картофель. Их можно смешивать и хранить вместе для удобства в герметичных контейнерах.


Более подробная информация и фотографии доступны в блоге Susan’s . Этот блог является дополнением к нескольким из опубликованных ею книг и посвящен консервированию и хранению продуктов. Щелкните здесь , чтобы просмотреть ее книги.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

советов и рекомендаций по сушке всех видов пищи

Я провожу много времени с детьми в походах и походах. Если бы не мой дегидратор, это было бы невозможно.Я просто не смогу унести всю еду.

Обезвоживание означает, что я могу самостоятельно готовить легкие, но при этом вкусные и питательные блюда с добавлением воды.

Мой дегидратор также означает, что я экономлю много денег. Я могу покупать такие продукты, как помидоры и перец, в сезон, обезвоживать их и есть круглый год.

Многие люди получают дегидратор, но никогда им не пользуются. Или, может быть, они иногда сушат кожуру фруктов и овощей.

В этом руководстве я хочу остановиться на некоторых принципах и тактике обезвоживания пищевых продуктов на экспертном уровне.Надеюсь, они дадут вам информацию, необходимую для того, чтобы начать использовать ваш дегидратор в полную силу.


Рекомендуемая литература:


Некоторые примечания перед началом:

  • Тип дегидратора: Это руководство написано для людей, использующих электродегидратор. Вы также можете использовать сушку на солнце, солнечные осушители или даже духовку. Большинство принципов остаются прежними.
  • Время сушки: Большинство справочников по обезвоживанию предоставят вам таблицу времени сушки.Я не буду этого делать, потому что это может сильно отличаться. В зависимости от силы вашего дегидратора, от того, насколько хорошо осушитель циркулирует воздух и сочности пищи, это может занять несколько часов больше или меньше. Обратитесь к руководству по эксплуатации дегидратора, если вам действительно нужна таблица времени сушки.
  • Эксперимент! Большая часть того, что я узнал об обезвоживании, пришла из экспериментов. Не бойтесь пробовать собственные рецепты.

Фрукты

Фрукты очень легко обезвоживаются и дают наилучшие результаты.Вы можете перекусить ими сразу после сушки или использовать их для приготовления тортов, пирогов или энергетических шариков (что чертовски дешевле, чем покупать энергетические батончики в магазине).

1. Подготовка фруктов к обезвоживанию

Если вы планируете съесть сухофрукты вскоре после сушки, для их приготовления не нужно много делать. Просто очистите фрукты, удалите все крупные семена, нарежьте ломтиками толщиной не более дюйма и положите ломтики в дегидратор.

Можно даже сушить некоторые фрукты целиком, например клубнику, чернику и помидоры черри (да, помидоры — это фрукты!).Я по-прежнему предпочитаю нарезать большинство фруктов, поскольку это ускоряет сушку и дает более однородные результаты.

Убийство яиц и личинок

Раньше у меня во дворе росла слива. Поскольку мы не опрыскивали его пестицидами, внутри слив всегда находились личинки насекомых.

Даже если плод выглядит чистым, вероятно, на нем все еще есть яйца.

Как правило, не следует обезвоживать фрукты с личинками, яйцами или сломанной кожурой (поврежденная кожица означает, что внутри могут быть насекомые).Но я не хотел, чтобы все эти сливы пропали даром.

Если вы можете преодолеть фактор фетиш, нет ничего плохого в том, чтобы съесть немного личинок — это просто дополнительный белок. Проблема в том, что обезвоживание не убивает яйца.

Они вылупятся и займут вашу кладовую (я говорю по опыту!). Обработка плодов одним из нижеперечисленных методов предотвратит раздражающее заражение.

У вас есть три варианта, если вы хотите высушить фрукты, которые могут быть заражены:

  1. Бланшировать фрукты перед обезвоживанием: Это изменит текстуру и вкус фруктов, а также вызовет вымывание некоторых питательных веществ вода.
  2. Пастеризация после обезвоживания: Когда вы закончите сушить сомнительный фрукт, вы можете пастеризовать его, поместив в духовку при температуре 175 ° F на 15 минут или 160 ° F на 30 минут.
  3. Заморозка после обезвоживания: Вы также можете заморозить сушеные фрукты не менее чем на 48 часов.
Предварительная обработка фруктов для длительного хранения

Вы получаете сушеные фрукты, которые будут храниться дольше, вкуснее и сохранять свой цвет.

Если вы планируете хранить сухофрукты в течение длительного времени, лучше всего их предварительно обработать.Предварительная обработка остановит ферментативные реакции, вызывающие порчу пищи и разложение питательных веществ.

Для коммерчески сушеных фруктов используется обработка серой. Поскольку у большинства из нас нет доступа к сере (и она в любом случае вредна для здоровья), используйте вместо нее один из этих естественных методов предварительной обработки.

  1. Аскорбиновая кислота: Также известная как витамин С, вы можете купить упаковки порошка аскорбиновой кислоты на Amazon. Смешайте 1 столовую ложку аскорбиновой кислоты (3000 мг) с 1 стаканом воды.Нарежьте фрукты дольками для обезвоживания, затем поместите их в смесь аскорбиновой кислоты на 5 минут. Слейте воду, а затем высушите.
  2. Фруктовый сок: Некоторые фруктовые соки, такие как лимонный, апельсиновый и клюквенный, содержат много витамина С. Таким образом, вы можете использовать их так же, как лечение аскорбиновой кислотой. Приятно то, что обработка соком может придать сухофруктам приятный аромат, и после этого вы сможете пить сок.
  3. Мед: Если вы воспользуетесь этим методом лечения, ваши сухофрукты станут очень сладкими и немного липкими.Просто смешайте ½ стакана меда с 1 ½ стакана теплой воды. Убедитесь, что мед растворился в воде, прежде чем замачивать в ней фрукты на 5 минут.
  4. Бланширование: Это изменит текстуру и вкус фруктов, но отлично подходит для того, чтобы фрукты сохранялись дольше. Это зависит от фруктов, но обычно вам нужно бланшировать 3-5 минут.
Fruit Leathers

Хотите сделать фруктовую кожу? Это просто. Просто взбейте фрукты в высокоскоростном блендере.Возможно, вам понадобится добавить немного воды или сока, чтобы получить хорошее пюре.

С более толстыми фруктами, такими как бананы или яблоки, пюре можно наносить прямо на лист фруктовой кожи дегидратора.

Если у вас действительно сочные фрукты, например черника, вам нужно процедить пюре через марлю (подойдет и чистая кухонная ткань).

Оставьте процеженный сок пить! Это

Как обезвоживать картофель для многоцелевого использования

Узнайте, как обезвоживать картофель в простых шагах с фотографиями процесса.

Также читайте: Как приготовить зубчатый картофель с сушеным картофелем, Как хранить обезвоженную пищу, Лучшие советы по обезвоживанию пищи, Как приготовить обезвоженное картофельное пюре

Зачем обезвоживать картофель?

Кажется странным сушить картофель, когда он так хорошо хранится. Но вот две веские причины сушить картофель.

Отсутствие подходящего места для хранения

Картофель можно хранить в течение длительного времени, если у вас есть прохладное, темное и сухое место для его хранения.Подвал идеален. Но если вы похожи на нас и у вас нет сухого, темного и прохладного места для хранения продуктов, сушить картофель — хороший вариант. Помните, не храните картофель в холодильнике — на нем появятся черные точки и он приобретет странно-сладкий вкус.

Удобные полуфабрикаты

Сушеный картофель также отлично подходит для походов или для приготовления домашнего картофеля с гребешками или запеканки. В напряженный будний вечер обезвоженный картофель, несомненно, получится быстро и легко!

Как обезвоживать картофель

Шаг 1

Очистка не является обязательной.

Вымойте картофель и удалите все пятна. Чистить картошку или нет, зависит только от вас. Иногда да, иногда нет, как вы можете видеть на различных фотографиях.

Шаг 2

Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма или 2,5 мм. Я использовал кухонный комбайн, но мандолина или острый нож тоже подойдут. Просто постарайтесь, чтобы толщина была постоянной.

Точная толщина менее важна, чем наличие срезов одинакового размера.

При желании можно приготовить тертый сушеный картофель.Используйте терку для крупной терки.

Step 3

Если вы измельчаете или нарезаете картофель, сразу же поместите его в миску с водой , чтобы предотвратить окисление. Картофель очень быстро потемнеет!

Измельченный, целый или нарезанный картофель быстро потемнеет, держите его в воде до использования.

Эти картофельные ломтики потемнели всего за 60–90 секунд.

Сырой картофель быстро потемнеет.

Step 4

Бланшируйте картофель перед сушкой — очень важно !!

Бланшируйте картофель, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте ломтики картофеля или тертый картофель в воду и продолжайте кипятить, пока ломтики не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Вилка для тендера означает, что вы можете легко вставить вилку, не рассыпая картофель.

Бланшируйте до готовности вилки, 4-6 минут в зависимости от толщины.

НЕ пропускайте этот шаг. Серьезно, результаты не очень хорошие.Картофель, который не был бланширован, по мере обезвоживания приобретает очень непривлекательный цвет от серого до черного. Их есть не опасно, но есть их никто не захочет. Послушайте, я сделал небольшую партию, чтобы показать вам.

Это обезвоженный картофель, который не бланшировали, не очень привлекательный!

Шаг 5

Картофель процедить или вычерпать большой шумовкой.

Шаг 6

Разложите ломтики на экране дегидратора так, чтобы они не перекрывались.

Измельченный картофель может перекрываться.

Шаг 7

Поместите в дегидратор и просушите при 135 ° F / 60 ° C в течение 8-10 часов. Если вы смешиваете измельченные и нарезанные кусочки, имейте в виду, что измельчение может занять немного меньше времени, чем ломтики, и вам может потребоваться повернуть лотки или удалить некоторые, прежде чем другие полностью высохнут.

Картофель будет полностью прозрачным и хрустящим — как картофель в коробке с зубчатым картофелем.

Они классные, но не путайте их с картофельными чипсами!

Если, конечно, вы не оставите кожуру, тогда они будут выглядеть как домашнее добро, и ни один продукт в коробке не может сравниться.

Шаг 8

Дайте остыть и храните в большом контейнере, где они не будут раздавлены.

Вот последний, сушеный картофель.

А теперь вы готовы наслаждаться обезвоженным картофелем.

Как использовать обезвоженный картофель

Для оладий замочите измельченный картофель в воде на 15 минут, слейте воду и обжарьте.

Для сушеных ломтиков картофеля можно использовать их в запеканках, в запеканке из картофеля или в рецептах из гребешка. Вы также можете обжарить их после увлажнения, замочив в воде на 15 минут или около того.

Картофель с зубцами

Картофель в гратене (сырный соус).

Как вы будете использовать обезвоженный картофель?

Щелкните здесь, чтобы узнать, как обезвоживать сладкий картофель.

Хотите узнать больше? Как насчет семинара по обезвоживанию с Гетти? Гетти Стюарт — увлекательный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю кухню легкой и приятной.Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *