True cost бар: Таганка — TRUE COST


Содержание

TRUE COST

  • Рестораны
    • True Cost Таганка
    • True Cost Дмитровка
    • True Cost Октябрьское поле
    • True Cost Никуда не едем
    • True Cost Прожектор
    • True Cost Saint
    • True Cost Афимолл
  • Франшиза
Sign in 0 0 Перейти к ресторану Таганка Перейти к ресторану Дмитровка Перейти к ресторану Октябрьское
поле Перейти к ресторану Никуда
не едем Перейти к ресторану Saint Перейти к ресторану Афимолл Перейти к ресторану Прожектор

©2021 True Cost.

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram
Close

Sign in

Username

Password

Remember me

Sign in

Lost your password?

Close

Cart (0)

No products in the cart.

Search

Close

Search Result

View All

Quick Links

  • SS2018
  • Dresses
  • Accessories
  • Footwear
  • Sweatshirt
0
  • Рестораны
    • True Cost Таганка
    • True Cost Дмитровка
    • True Cost Октябрьское поле
    • True Cost Никуда не едем
    • True Cost Прожектор
    • True Cost Saint
    • True Cost Афимолл
  • Франшиза
  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram
Close

True Cost Bar & Grill

почему нигде не написано что за вход оплата наличными ? Мы при себе наличку вообще не носят сейчас, да и вообще , а как же распространение короновирусной инфекции??? сейчас большинство картами уже пользуются , тем самым вы просто теряете клиентов 🙌🏽Недавно пришли в ваш ресторан на Китай городе, очень хотели побывать , но напрочь все отбило , по…

Показать целиком

почему нигде не написано что за вход оплата наличными ? Мы при себе наличку вообще не носят сейчас, да и вообще , а как же распространение короновирусной инфекции??? сейчас большинство картами уже пользуются , тем самым вы просто теряете клиентов 🙌🏽Недавно пришли в ваш ресторан на Китай городе, очень хотели побывать , но напрочь все отбило , по крайней мере второй попытки точно не будет , девушка администратор Давай грубить: «идите снимайте, ищите наличку , это не мои проблемы»

На вопрос можно ли перевод сделать Сбербанк онлайн , сказала «нет нельзя , это не я придумала правила, не нравится , уходите»

Прекрасно встретили , сервис шик 🤦🏻‍♂️

Ну реально позор сейчас так вести себя

Тем более нигде даже в инстаграме этого не сказано,

Администратор говорила про какие то правила посещения вашего заведения , но я никакой информации не вижу в инстаграме !!!

Если действительно у вас вход только за наличные , то должно быть написано в шапке профиля огромными жирными буквами

Вобщем дизлайк вам максимальный за это

другом месте посидели компанией на приличную сумму , а вы теряйте с таким отношением выручки, доходы , клиентов!👋

Написала данный отзыв в Инстаграм, говорили перезвонят, разберутся в ситуации. Через несколько дней позвонила девушка-менеджер, просила рассказать заново ситуацию!!!👹 я ей говорю, я же в инстаграме писала, нужно было ознакомиться прежде чем звонить, короче непрофессионализм нереальный🙀 связь прервалась и больше так мне и никто не перезвонил… отлично разбираетесь с ситуациями, что администратор в заведении , что менеджер , которая звонила!

Рестораны с True Cost в Казани. ТОП-10 лучших 2021 г

Приветствую, друзья. На связи блоггер Казанец. Сегодня я расскажу про заведения с Тру Кост оплатой в Казани, которые появились в городе относительно недавно.

Заведения с системой TrueCost – это новый формат современных кафе или ресторанов, где вы платите за вход и заказываете любые кулинарные изыски по их себестоимости (читать как «дешевле, чем обычно в ресторанах»). Для заведения здесь выгодно работать на оборотку.

Итак, что может предложить Казань с системой оплаты по Тру Кост?

Оглавление статьи:

  1. Гастробар «Хочу и буду»
  2. Ресторан «Воздух»
  3. Ресторан «Oregano»
  4. Ресторан «По-чесноку»
  5. Ресторан «The cost bar»
  6. Ресторан «Тема»
  7. Ресторан «Vkus Family»
  8. Бар «Мало половин»
  9. Кафе «Блисс»
  10. Ресторан «Цех»

 

10 лучших True Cost ресторанов в Казани

Здесь я написал про самые популярные заведения в городе, основываясь на свой личный опыт и мнение моих близких друзей. Примеры цен указаны без учета оплаты за вход.

 

1. Гастробар «Хочу и буду»

Гастробар с теплой и спокойной атмосферой, приятной ценовой политикой и вкусной разнообразной кухней. «Ешьте без границ!» — говорят создатели заведения, предлагая гостям изысканные блюда европейской кухни и большую барную карту.

Много блюд на гриле. 2 зала, интерьер — лофт в серых тонах, мягкие диванчики и кресла. Есть барная зона.

Сюда любят ходить девчонки большими компаниями, при каждом моем посещении 80% столов — это девушки. 🙂 Стол лучше заказывать заранее, т.к. тут часто перегруз, поэтому иногда приходится ждать заказ дольше, чем требуется.

Примеры блюд:

  • Цезарь с королевскими креветками — 201 р.
  • Куриный шашлычок на шпажке — 118 р.
  • Суп Том-Ям — 175 р.

Адрес: ул. Баумана, 25

Тел: +7 (843) 500-56-90

Условия входа:

  • 12:00 — 16:00  — 100 р.
  • 16:00 — 18:00 — 200 р.
  • 18:00 — 02:00 — 300 р.

Вк: vk.com/h_b_kzn

Вернуться к оглавлению

2. Ресторан «Воздух»

Круче, чем «true cost». Здесь действует уникальная система для Казани — VIP All Inclusive.

Формат «Все включено!» — вся еда, напитки (в т.ч. алкоголь) — без ограничений, как в лучших традициях заграничных отелях. Все это — за единую стоимость билета.

По кухни сюда входит: шашлык из курицы, шашлык из свинины, копченная рыба скумбрия, свиные ребрышки, куриные крылышки, плов и т.п.

По бару — более 30 коктейлей и напитков любого градуса без ограничений + десерты.

Интерьер выполнен в светлых тонах, столики на 4 человек с мягкими диванами. Лучше бронировать места у окна, тогда после заката солнца можно насладится огнями ночного города.

В общем, интересный формат для романтического ужина и посиделок с друзьями, когда вы не паритесь о конечном счете и «гуляете» по бару и кухни без ограничений.

Стоимость VIP All Inclusive:

  • Взрослый — 1950 р. (еда + алкогольные напитки + напитки + десерт + билет в FUN24)
  • Дети с 6 до 17 лет — 1400 р. (еда + напитки + десерт + билет в FUN24)
  • Дети с 3 до 5 лет — 900 р. (еда + напитки + десерт + билет в FUN24)
  • До 2 лет — 0 р.

Адрес: ул. М. Гафури, 46

Тел: +7 (843) 5-900-900 — бронь обязательна, подробнее по телефону

Вк: vk.com/fun24

Есть парковка для машин

Вернуться к оглавлению

3. Ресторан «Oregano»

Уютный интерьер в стиле лофт, много зелени в интерьере, авторская средиземноморская кухня, вкусные паровые коктейли.

Атмосфера благоприятна для спокойного отдыха с семьей или друзьями. Гостям предлагается частичка средиземноморья в самом центре Казани.

Также здесь иногда проводят вечера с живой музыкой.

Примеры блюд:

  • Лосось в фирменном ореховом соусе с салатом из молодого редиса — 225 р.
  • Суп Том-ям — 195 р.
  • Чёрные спагетти с лососем — 205 р.

Адрес: ул. Пушкина, 44

Тел: +7 (960) 048-40-58

Цена за вход в заведение:

  • 11:00 — 16:00 — 100 р.
  • 16:00 — 18:00 — 200 р.
  • 18:00 — 02:00 — 300 р.

Вк: vk.com/oregano_kazan

Смотрите также:

Вернуться к оглавлению

4. Ресторан «По-чесноку»

Хайповое местечко с живой музыкой, где можно найти американскую, европейскую, восточную и даже узбекскую кухню. Достоинствами ресторана являются лаконичный интерьер в бежево-коричневых тонах и огромный ассортимент блюд.

Сеть работает в разных городах, развиваются по франшизе. Недавно открылся новый филиал в ГУМе на 3 этаже (центр). Отличный вариант для отдыха с близкими и друзьями.

Примеры блюд:

  • Крем-суп тыквенный с креветками — 176 р.
  • Шашлык из говядины 100 гр. — 118 р.
  • Кальян — от 350 р.

Адрес: ул. Профсоюзная, 50 ТЦ «ГУМ», 3 этаж,
ул. Чистопольская, 61а

Тел: +7 (927) 245-69-97

Цена за вход в заведение:

  • 12:00 — 16:00 — 100 р.
  • 16:00 — 18:00 — 200 р.
  • 18:00 — 22:00 — 350 р.
  • 22:00 — 00:00 — 200 р.
  • пт-сб с 18:00 — 03:00 — 350 р.

Инста: @pochesnoku.rest

Вернуться к оглавлению

5. Бар «The Сost bar»

Бар с бесплатным входом в здании старой аптеки на ул. Баумана. Молодёжный интерьер в немного серебристо-футуристическом стиле, 2 зала… здесь можно дешево и сердито напиться в зюзю отметить пятницу… а еще посмотреть спортивные трансляции.

Кирпичные стены, газетные элементы на потолке, лаконичное освещение – именно так выглядит флагманский ресторан «Thecostbar».

Классические европейские блюда, авторские коктейли, винтажный портвейн, американский виски, выдержанный ром – здесь знают, чем порадовать посетителей.

Примеры блюд:

  • Чикен Бургер — 136 р.
  • Цезарь с курицей — 202 р.
  • Стейк из форели — 331 р.

Адрес: ул. Мусина, 1

Тел: +7 (987) 007-15-71

Цена за вход в заведение:

  • Бесплатно. Вс-чт с 15:00-4:00, пт-сб 15:00-5:00

Инста: @thecostbar

Вернуться к оглавлению

6. Ресторан «Тема»

Здесь царит домашняя атмосфера, матовые черные стены с фальш-колоннами, разноцветные диваны, панорамные окна с фикусами.

Приятная подача блюд поднимет настроение. Здесь готовят сочнейшее мясо, пикантные соусы, ароматные супы.

Хорошо подойдет для ежедневного посещения и встреч с друзьями.

Примеры блюд:

  • Утиная ножка топленная, овощи — 249 р.
  • Ризотто с грибами — 191 р.
  • Салат из нежной говядины, спелых томатов и редисов под соусом Голландез — 173 р.

Адрес: ул. Мусина, 1

Тел: +7 (843) 503-63-63

Цена за вход в заведение:

  • 12:00 — 16:00 — 100 р.
  • 16:00 — 18:00 — 200 р.
  • 18:00 — 02:00 — 300 р.

Инста: @tema_rest

Вернуться к оглавлению

7. Ресторан «Vkus Family»

Хорошее заведение с европейской кухней. Здесь достаточно большой трафик как дневных ланчах, так и вечером. Уютный и лаконичный интерьер, а в меню можно найти вкусные и популярные блюда.

Часто захожу сюда на бизнес-ланч, до 5 часов не нужно оплачивать за вход. Популярное месте среди молодежи и любителей покура кальяна (просите кальян на 3-х углях, в последний раз мне вынесли на 2-х).

Любимые блюда:

  • Паста с лисичками и трюфельным маслом — 181 р.
  • Беломорские мидии в чесночном соусе с маслом свежей петрушки — 198 р.
  • Beef Бургер (двойная мраморная котлета , сладкие томаты , малосольные огурцы с соусом горчичный барбекю) — 297 р.

Адрес: ул. Спартаковская 2

Тел: +7 (843) 259-65-33

Цена за вход в заведение:

  • 11:00 — 17:00 — Бесплатно
  • 17:00 — 18:00 — 200 р.
  • 18:00 — 02:00 — 300 р.

Вк: vk.com/id559025475

Вернуться к оглавлению

8. Бар «Мало Половин»

Рестобар с караоке и европейской и азиатской кухней. Продуманный до мелочей инстаграмный интерьер способствует отличному настроению. Здесь часто проходят движухи различного формата — от барных квизов до комедийных вечеров.

Популярная движуха по караоке, которое до 22:00 бесплатное.

Примеры блюд:

  • Салат с куриной грудкой — 194 р.
  • Суп Том-ям с морепродуктами — 298 р.
  • Паста с курицей и грибами — 159 р.

Адрес: ул. Тази Гиззата, 6

Тел: +7 (843) 215-92-93

Цена за вход в заведение:

  • 10:00 — 17:00 — бесплатно
  • 17:00 — 01:00 — 200 р. (с воскресенье по четверг)
  • 17:00 — 07:00 — 350 р. (пятница, суббота)
  • расчет на 3 часа

Инста: @malo.polovin.kzn

Смотрите также:

Вернуться к оглавлению

9. Кафе «Блисс»

Популярное кафе в Казани на ул. Баумана с бесплатным входом. Раньше это было заведение без системы тру кост, сейчас же с тру кост, но как и the cost bar — без оплаты за вход. Цены на меню по себестоимости.

Интерьер в приятных бежевых оттенках, во время моего посещения было довольно шустрое обслуживание. Единственное, я не понял — на чем они зарабатывают?) Может кто знает?!

Примеры блюд:

  • Феттуччини с цыплёнком и грибами — 165 р.
  • Кьянти сухое, Италия, 150 мл — 157 р.
  • Салат «Греческий» — 145 р.

Адрес: ул. Баумана, 19

Тел: +7 (843) 294-70-42

Цена за вход в заведение:

  • Бесплатно с 12:00 — 00:00

Инста: @blisscafebar

Вернуться к оглавлению

10. Ресторан «Цех»

Обожаю такие лофт-интерьеры, выглядит нестандартно, брутально, дерзко: кирпичные своды в сочетании с ретро-освещением, графитовым полом и сине-серыми диванами. Картину дополняют арочные окна с отличным видом на городские пейзажи.

Гостей ждет вкусная европейская кухня с популярными и востребованными блюдами.

Единственное, пару знакомых жаловались на обслуживание, но это дело решается в пару увольнений… Когда я тут был, все было гладко. 🙂

Примеры блюд:

  • Греческий салат с гигантскими маслинами и соусом песто — 137 р.
  • Суп с морепродуктами «Буйабес» — 228 р.
  • Williams Lawsons 40 гр. — 60 р.

Адрес: ул. Театральная, 1

Тел: +7 (966) 240-70-91

Цена за вход в заведение:

  • 11:00 — 16:00 — 100 р.
  • 16:00 — 18:00 — 200 р.
  • 18:00 — 02:00 — 350 р.

Вк: vk.com/kzn_tseh

Вернуться к оглавлению

Итого:

Мне нравятся все заведения, поскольку в каждом своя неповторимая атмосфера и особенная прелесть. По опыту знаю, что многое зависит от компании, поэтому важно лишь правильно подобрать челиков для визита и попасть с настроением, дабы можно было прочувствовать всю неповторимость уникальной веранды или террасы.

Надеюсь, помог вам определиться с выбором и теперь вы сможете отправиться в летний гастрономический тур по лучшим заведениям Казани.

И не стоит откладывать на завтра то, что можно круто отдохнуть сегодня. 🙂

P.S. Комменты, отзывы и свои любимые заведения оставляйте ниже.

До связи,
Блоггер Казанец

Блоггер Казанец

Об авторе

Блоггер Казанец

Привет! Меня зовут Александр, и я единственный автор этого блога. Делаю обзоры на различные места и развлечения в Казани! Подробнее обо мне читайте здесь.

Ресторан честных цен | True Price

Все позиции нашего ресторана вы покупаете по себестоимости!

В чем подвох?

Очень просто: вы платите на входе фиксированную сумму. Это и есть прибыль ресторатора. Ведь цены, указанные в меню, равны себестоимости каждого блюда.

Получается значительно дешевле, чем в любом другом заведении общественного питания. А главное − честно. Честно по отношению и к клиенту, и к инвестору. Сделка с прозрачными и понятными условиями.

  1. На входе вы платите небольшую сумму. Стоимость зависит от времени суток и дня недели. 
  2. Заказываете блюда из меню и приятно проводите время. 
  3. Вам приносят счет. Сумма в нем небольшая, ведь считается только реальная себестоимость блюд.

Меню по себестоимости

Обычно рестораны работают с наценкой в 200-300%. Считается, что чем лучше кухня, обслуживание, интерьер, тем выше должна быть цена. Мы считаем, что это не правильно. Поэтому фиксируем прибыль на входе. 

А все блюда в меню оцениваем по себестоимости. В целом получается значительно дешевле, чем любом другом ресторане. Клиенты порой поражаются. Особенно их удивляет стоимость блюд из морепродуктов. 

Никакого подвоха в системе TRUE PRICE нет. Подсчитывается стоимость продуктов и приготовления блюда. Ни больше, ни меньше. И эта сумма отражена в меню.

Платный вход в ресторан

Сначала это может показаться странным, необычным. Формат новый не только для Украины, но и для Европы в целом. На входе посетители платят небольшую сумму. Это и есть доход ресторана. Клиенты понимают, сколько зарабатывает заведение, и сколько реально стоят блюда. 

Цена за вход зависит от времени суток и дня недели. Чем больший наплыв клиентов, тем она выше. Но даже вечером в пятницу или в праздничный день плата за вход в ресторан − это символическая, необременительная сумма.

После оплаты входа в ресторан, посетители получают на руку маленький браслет. Такой, как используют в ночных клубах и других увеселительных заведений. То есть, вы можете зайти в ресторан без оплаты. Например, если хотите посмотреть внутреннюю обстановку, изучить меню. Но перед тем, как принять заказ, официант проверит, есть ли у вас браслет.

Качественная еда и дорогое оборудование на кухне

Залог успеха формата TRUE PRICE − высокое качество во всем. Только блюда современной кухни, приготовленные на оборудовании профессионального уровня. Меню составляется таким образом, чтобы посетитель увидел знакомые для себя названия рядом с оригинальными рецептами. 

При работе по себестоимости нет никакого смысла экономить на сырье. Поэтому в ресторане честных цен используются самые свежие продукты от проверенных поставщиков. Посетители готовы платить столько, сколько реально стоит блюдо. Люди прекрасно понимают, что и рыба, и экзотические морепродукты, и хорошая свинина не могут стоить очень дешево. 

TRUE PRICE − это современный ресторан с большим потоком посетителей. Чтобы обслужить большое количество клиентов, быстро подать любые заказы, необходимо использовать современную технику. Конечно, такое оборудование стоит не дешево. Но оно очень быстро окупается.

Во всех ресторанах TRUE PRICE большой поток клиентов. Чтобы обслужить такое количество людей, необходима слаженная работа команды, составленной из высококлассных специалистов.  Собрав лучших людей и предоставив им в распоряжение лучшее оборудование, можно достигать самые высокие цели.

Цены за вход в заведение:

1100— 150040 грн.

1500— 190060 грн.

1900— 2300100 грн.

1100— 150060 грн.

1500— 1900100 грн.

True Cost: рестораны с блюдами по себестоимости, платой за вход и выручкой 15 млн рублей в месяц


«Самое честное место в мире»

Несмотря на то что рестораторы предпочитают общаться с клиентами в

реальном времени, True Cost продвигается и в соцсетях. Самые действенные каналы — Instagram и Facebook (пост Илиодора Марача в FB о запуске проекта обеспечил первому ресторану в Хамовниках стопроцентную посадку в первый же день работы).

В апреле 2017 Кан и Марач запустили ролик на Youtube, который по задумке должен был стать вирусным. Съемками руководил Андрей Левин, директор Comedy Club и близкий друг основателей, над сценарием работали режиссер сериала «Сладкая жизнь» Давид Кочаров и актриса шоу на ТНТ «Однажды в России» Ирина Чеснокова. Идею предложили сами Кан и Марач: герои ролика — влюбленные пары, родители с детьми, коллеги — говорят друг другу правду, не всегда неприятную, в «самом честном месте в мире».

За неделю ролик набрал 40 тыс. просмотров в Facebook и 180 тыс. просмотров во ВКонтакте.

Тогда в двух других ресторанах ввели скидку 50% на вход для детей от 1 до 13 лет и бесплатный вход для детей до года. Многие критикуют True Cost за входную плату для годовалых детей, но рестораторы непоколебимы: «всем угодить невозможно».

При этом Кан и Марач основным приоритетом называют лояльность посетителей и того же требуют от своих сотрудников. Если клиент просит заменить ингредиент — ему идут навстречу; если клиенту не понравилось блюдо — его убирают из счета и возвращают деньги. Подбор персонала — один из самых сложных моментов в развитии True Cost: из-за большого трафика официантам нужно очень много «бегать», а администраторам — постоянно что-то «разруливать».

Кан и Марач наиболее эффективным способом продвижения считают личное общение с клиентами. Человек, которого владелец заведения спросил, все ли ему нравится, в следующий раз приведет с собой еще пятерых, и работает это намного лучше, чем оплаченные публикации и картинка в Facebook, говорят предприниматели.

Отзывы в соцсетях они тоже отслеживают, но считают, что на проблемы нужно жаловаться управляющему или владельцу ресторана, а не всему интернету.

| Gastrofamily

 

ДМИТРО БОРИСОВ

Привіт, я — Дмитро Борисов, кухар, власник та бренд-шеф однойменної мережі ресторанів. Моя мрія та моя мета — розвиток гастрономічної культури України. Наші головні цінності – любов та повага, а основа нашої роботи — еко-підхід. Це стосується всього — відносин з гостями та партнерами, власною командою та світом взагалі.

Колись я ризикнув і створив місце, яке не було схоже не інші: тут не було піци або суші, караоке, кальянів, знижок та розкішного інтер’єру.  Тут була смачна їжа, і саме заради неї щодня приходили люди. Це був Барсук — мій перший заклад.

Минуло 8 років, і тут, як і тоді, нелегко знайти вечорами вільний столик, а бронювання на безлімітні сніданки на вихідних починається ще у понеділок. Потім були подорожі всіма країнами світу, занурення в різні гастрономічні течії, безліч експериментів та пошук нових форматів. Ми відкрили гастрономічний паб GASTROROCK (зараз це — наш одеський ресторан Любчик) та азійський стейк-хаус Oxota na Ovets, ресторан нової української кухні Канапа (відтепер не лише у Києві, а й у Варшаві).

Ми мали мрію відкрити в Україні сучасні рибні ресторани та «прокачати» сіфуд-тренд: там ми створили РИБАLOVE та Crab’s Burger.

Для найменших вигадали Babyrock — гастрономічне кафе і простір для дітей з розважальними та розвиваючими функціями.

Реалізували амбітні проекти — ресторан японсько-перуанської кухні RONIN та, звісно, Остання Барикада — арт-гастрономічний простір, музей модерної української історій, майданчик для втілення соціальних та культурних проектів, врешті-решт, місце зустрічі нових людей.

У 2017-му ми відкрили ресторани, присвячені різним аспектам української регіональної кухні. Я захоплююся українськими локальними продуктами – бессарабською дунайкою та карпатськими білими грибами, «рачками» з Чорного моря, українськими сирами та устрицями, яловичиною та бараниною, фантастичними винами та міцним українським алкоголем.

Все це ви можете спробувати вже зараз в ресторанах одеської кухні «Любчик» (на Воздвиженці та Бессарабці) та у м’ясному ресторані Ватра.

Крім того, ми створили заклад про Київ та для Києва. Chicken Kyiv. З легендарними котлетами по-київськи, стравами з фермерської курки та каплунів, десертами, ранковими сетами з ігристим вином та пончиками «як у дитинстві». Це вияв нашої любові та поваги до історії міста, її творче переосмислення.

Відкрили демократичне необістро Канапка бар на Андріївському узвозі (шість найпопулярніших форматів канапок по 69₴!) і створили нову для України категорію закладів 1€ бар (smart casual). Це сидерія Білий Налив (сидр, устриці й хот-доги) у Києві, Львові та Луцьку, Dogz & Burgerz (з бургерами від 49 гривень) у Києві та Дніпрі, seafood заклади Mushlya Bar та Mushlya Cafe, а також БПШ (біляші, пончики й шаурма).

У 2019 у нас з’явилась власна доставка ролів та боулів Philadelphia, а також pinza*mozzarella*prosecco bar PINZARELLA.

І це – тільки початок. Бо все, що ми робимо, ми робимо завдяки та заради любові.

Настоящая стоимость коктейля

На приготовление коктейля уходит много труда. И я не имею в виду тщательное измерение, тщательное перемешивание и аккуратный гарнир, которые можно увидеть практически в любом коктейль-баре.

Закажите Маргариту — относительно простой и широко распространенный напиток, который легко может стоить 15 долларов плюс чаевые — и через несколько секунд появляется напиток, приготовленный опытным барменом, который упрощает задачу. Почти без видимых усилий можно было бы предположить, что большая часть этих 15 долларов идет на ингредиенты: текилу, трипл-сек, сок лайма и нектар агавы.Но большая часть этих долларов на самом деле идет на невидимые элементы бара, которые не менее важны, чем то, что попадает в ваше купе. И чаще всего цена на наклейке едва покрывает истинную стоимость вашего напитка.

Нынешний кризис в барной индустрии, вызванный продолжающейся пандемией и ужасными мерами общественного здравоохранения, сделал невозможным игнорировать внутренние механизмы этой отрасли — низкую рентабельность, высокую текучесть кадров и низкую гарантии занятости. Знаменитые, излюбленные места, такие как Существующие условия Нью-Йорка, Бар Агрикол в Сан-Франциско и Клайд Коммон в Портленде, закрылись навсегда, а бары, которые все еще открыты, держатся на волоске.Сейчас, более чем когда-либо, важно понимать, куда на самом деле уходят наши доллары, и, возможно, даже более важно, куда они должны идти.

Я был директором бара в ресторанной группе Momofuku с 2012 по 2018 год, где я открыл 10 ресторанов и курировал коктейльные меню в десятке заведений. Во время моего пребывания там мы использовали тщательно продуманную базу данных для определения стоимости каждого ингредиента — я мог бы сказать вам, сколько стоит порция биттера Ангостура, — и на основе этих затрат мы определяли цену каждого напитка в меню. .

В качестве примера приведем разбивку стоимости бара для обслуживания типичной Маргариты за 15 долларов в Нью-Йорке (это можно применить к большинству основных рынков, включая Лос-Анджелес и Сан-Франциско):

Рабочая сила : 4,50 доллара США, или 30 процентов

Ингредиенты : 2,55 доллара США, или 17 процентов

Аренда и коммунальные услуги : 2,55 доллара США, или 17 процентов

Налоги : 1,50 доллара США, или 10 процентов

Комиссия за кредитную карту : 0 долларов США.45, или 3 процента

Все остальное : 3,45 доллара США, или 23 процента

Что такое «все остальное»? Это страхование, оборудование, посуда и платежи, такие как проценты по кредитам или выплаты инвесторам.

Если вы добавите 3 доллара в качестве 20-процентных чаевых к этой Маргарите (что вы всегда должны делать, потому что федеральная минимальная заработная плата для работников, получающих чаевые, в настоящее время установлена ​​на уровне 2,13 доллара), ваш напиток теперь будет стоить вам 18 долларов. Эти чаевые обычно идут бармену или официанту, который непосредственно вам помогает, хотя многие люди собирают чаевые и раздают их всему персоналу, включая барбэков.Тем временем кухонному персоналу и руководству по закону запрещено брать чаевые, так что 4,50 доллара из ваших 15 долларов идут на подготовку персонала, носильщиков, посудомоечных машин, линейных поваров и менеджеров, которые, учитывая количество часов, которые они проводят, могут быть одними из самых низких. платные члены команды.

После всего этого бару все еще нужно выкопать немного денег, чтобы скинуться в дождливый день. Ледогенераторы ломаются катастрофически и без предупреждения, кошмар, который я лично испытал не раз: вызов службы экстренной помощи может стоить сотни долларов, а замена легко осуществляется пятью цифрами.То же самое касается оборудования, такого как HVAC и холодильное оборудование. Основные предметы, такие как стулья, посуда и барные инструменты, неизбежно ломаются, и их необходимо заменять.

Но в конечном итоге бар — ничто без персонала, поэтому понятно, что труд — самая большая статья расходов для любого бара. «Люди не понимают, как работают коктейли», — говорит А-К. Хада, бывший менеджер бара в уже закрытом «Существующих условиях». В случае такого высококонцептуального бара, основанного на технике, как «Существующие условия», каждый напиток зависит от часов подготовительной работы.Но даже в более традиционном коктейль-баре соки, сиропы, настои и лед требуют ежедневной подготовки и труда.

Если бар предоставляет своим сотрудникам такие льготы, как медицинское страхование, что делает Паша Моршеди, владелец Rosewater в Хьюстоне, процент каждого коктейля, который должен идти на оплату труда, увеличивается. «В тот день, когда мы внедрили медицинское страхование, я плакал от радости», — говорит Моршеди. «Есть определенное чувство легитимности, которое приходит с получением страхового плана. Персонал бара заслуживает того, чтобы к нему относились как к профессионалам.”

Но, как объясняет Моршеди, знание истинной стоимости коктейля только поможет вам. «Практически не имеет значения, каковы ваши затраты на заливку, — говорит он, — потому что у вас есть предел того, что люди будут платить, и вы работаете в обратном направлении». Другими словами, если клиенты не хотят тратить более 15 долларов, определенные ингредиенты, методы и даже стили обслуживания невозможно предложить, не ведя бизнес на землю — или, что еще хуже, ведя бизнес с несправедливо оплачиваемым персоналом.

Однако даже в этих пределах операторы могут проявить творческий подход к достижению своих целей. Например, в Hunky Dory в Бруклине владелец Клэр Спроус стремится к относительно низкой стоимости розлива, всего 12 процентов от стоимости напитка по сравнению с типичными 20 процентами, чтобы использовать модель компенсации без чаевых, которая гарантирует надежный график и стабильную работу. оплата труда ее сотрудников на дом. Этот сдвиг позволяет ей увеличить процент своего труда примерно до 40 процентов, а не до 30 процентов на коктейль.Она также использует продукты с низкой крепостью, такие как крепленые вина, чтобы снизить затраты. Например, вместо того, чтобы подавать напиток с двумя унциями бурбона, она может налить что-нибудь с половиной унции хереса, добавив крепкий спирт в качестве модификатора. Кроме того, упор на устойчивость совпадает с мерами по сокращению затрат; Sprouse использует отработанную кофейную гущу и семена огурцов, которые иначе были бы выброшены, в качестве «бесплатных ингредиентов» для сиропов и настоев.

Хотя нет никаких сомнений в том, что некоторые бары могут завышать цену за свои напитки — и мы часто почти не знаем, куда идут эти деньги, — подавляющее большинство небольших, независимых заведений просто окупаются в хороший день.Цена коктейля — это золотая середина между тем, что кто-то готов платить, и тем, что нужно бизнесу для выживания. Но по мере того, как вакцины распространяются, а посетители на цыпочках возвращаются в бары, вполне вероятно, что цены вырастут, чтобы устранить нестабильные модели, выявленные пандемией. И совершенно необходимо принять причины этого. Точно так же, как мы знаем, что платим надбавку за высококачественные ингредиенты и модную стеклянную посуду, мы должны согласиться с дополнительными расходами на поддержание здорового рабочего места для персонала и устойчивой индустрии для всех.

Учет истинных затрат на продукты питания: балансировка весов — 1-е издание

Содержание

Предисловие: Почему именно учет затрат?
Гильермо Кастильеха

Введение: актуальность настоящего
Барбара Геммилл-Херрен, Лорен Э. Бейкер, Паула А. Дэниэлс

Раздел первый: Сила и потенциал учета истинных затрат

1. От практики к политике: новые показатели для XXI века
Надя Эль-Хаге Скиалабба, Карл Обст

2.Хлопок в Египте: помощь лицам, принимающим решения, в понимании затрат и выгод
Хелми Абулеиш, Торая Сеада, Надин Грейсс

3. Вверх по течению, вниз по течению: учет экологической и социальной ценности воды в Андах
Марта Эчаваррия, Маргарет Стерн

Раздел второй: Системное мышление

4. Методы и рамки: инструменты для оценки внешних эффектов
Харпиндер Сандху, Кортни Риган, Сайка Первин и др.

5. Воздействие на здоровье: скрытые издержки промышленных пищевых систем
Сесилия Роша, Эмиль Фрисон, Ник Джейкобс

Раздел третий: с мест

6. Гармонизация измерения воздействия на фермы
Патрик Холден, Адель Джонс

7. Стимулы к изменениям: опыт органического сектора
Габор Фигески, Луиза Луттикхольт, Франк Эйхорн и др.

8. Преобразование беговой дорожки для кукурузы: понимание социальных, экономических и экологических последствий
Франциска Асеведо Гасман, Лорен Э.Бейкер, Маурисио Р. Беллон и др.

9. Содействие здоровым почвам в Калифорнии: мотивация и препятствия для фермеров
Джоанна Ори, Аластер Илс

Раздел четвертый: Для общественного блага

10. Реальная цена нездоровой диеты
Сара Рейнхардт, Ребекка Бём, Рикардо Сальвадор

11. Принципы истинных затрат в государственной политике: как школы и местные органы власти повышают ценность закупок
Паула А. Дэниэлс

12.Внедрение TCA в процесс принятия нормативных решений в США
Кэтлин А. Мерриган

13. Возможности международной политики для истинного учета затрат в сфере продовольствия и сельского хозяйства
Барбара Геммилл-Херрен, Золтан Кальман, Александр Мюллер

Раздел пятый: По цепочке создания стоимости

14. Бизнес TCA: оценка рисков и зависимостей в цепочке поставок
Тобиас Бандель, Ян Кёппер, Лаура Мервелскемпер и др.

15. Инвестирование в истинную ценность устойчивых продовольственных систем
Тим Кросби, Дженнифер Астон, Рекс Раймонд

Раздел шестой: К таблице

16. Компромиссы: сравнение мяса и альтернатив
Кэтлин А. Мерриган

17. Питание вне дома: истинная цена низкой заработной платы
Сару Джаяраман, Джулия Себастьян

18. Магазин True Price: ориентир для потребителей
Адриан де Гроот Руис

Заключение: мобилизация силы и потенциала истинного учета затрат
Надя Эль-Хаге Скиалабба, Карл Обст, Кэтлин А.Merrigan et al.

Сколько стоит закрытие ресторана в Нью-Йорке?

В Гринпойнте закусочная Jimmy’s Diner закрылась за год до конца аренды. Фото: @ signandstorefronts / Instagram

Для жителей Нью-Йорка, наблюдавших за закрытием бесчисленных предприятий за последний год, потеря любимого ресторана может показаться внезапной.Но для владельцев, находящихся на другой стороне уравнения, полное закрытие может занять месяцы или даже годы. Сара Дженкинс закрыла «Порсену» прошлым летом, когда ей следовало отмечать десятую годовщину ресторана в Ист-Виллидж. Ее список дел был типичным для того времени: отправка еды домой с персоналом, закрытие счетов и оплата из кармана для погашения долгов. Дженкинс получила ссуду ГЧП для оплаты аренды и заработной платы персонала, но в настоящее время она находится в режиме ожидания, пока кредитор не обработает ее документы.Только , а затем она может подать заявление на налоговый кредит на заработную плату, подать окончательные налоги и официально закрыть бизнес. «Вероятно, мы не закроемся до 2022 года», — говорит она. «Это больше денег для бухгалтера».

Решение о закрытии ресторана может быть мучительным, но после того, как оно будет принято, операторы должны уладить целый клубок юридических и финансовых препятствий, которые могут стоить десятки или даже сотни тысяч долларов помимо существующей задолженности. Учитывая обстоятельства, иногда закрытие предприятия может занять больше времени и стоить больше, чем его открытие в первую очередь.

Когда Синтия Шепард и ее мать Мария Иглесиас подписали договор аренды своего ресторана Corazon de Mexico в Лонг-Айленд-Сити, Шепард уже планировал переделать квадратную деревянную стойку. Она потратила более 65000 долларов на то, чтобы снести неуклюжие колонны, оставив на их месте открытую стойку. Инвестиции были дорогостоящими, но Шепард считала, что у нее осталось достаточно времени по десятилетней аренде, чтобы окупить деньги. Вместо этого 22 января 2021 года, не прошло и двух лет после открытия нового бара, Шепард и ее мать навсегда закрыли Corazon de Mexico.Между борьбой за получение достаточного дохода от пандемии и застопорившимися переговорами об аренде закрытие было единственным способом остановить растущий долг. «Мы даже не могли отдать ключи», — объясняет Шепард. «Мы послали кого-то еще. Это было действительно ужасно ».

Несмотря на то, что появляется все больше причин для осторожного оптимизма в связи с приближением конца пандемии, с принятием Американского плана спасения на сумму 1,9 триллиона долларов США в виде грантов было выделено 28,6 миллиарда долларов США специально для ресторанов — тысячи небольших — владельцам бизнеса придется и дальше бороться с последствиями катастрофы.

В мае прошлого года, всего через два месяца после начала ограничений, связанных с пандемией, три четверти независимых операторов ресторанной индустрии уже взяли на себя новый долг в размере не менее 50 000 долларов, согласно совместному исследованию Фонда Джеймса Берда и Independent Restaurant. Коалиция. По оценкам экономистов, на тот момент рестораны и бары задолжали 120 миллиардов долларов по неоплаченной аренде и другим расходам. Финансовый стресс с тех пор накапливался, толкая бесчисленное количество предприятий на обочину.По оценкам Национальной ресторанной ассоциации, по состоянию на 1 декабря 2020 года более 110 000 ресторанов и баров по всей стране — каждый шестой — были временно или навсегда закрыты. Ассоциация ресторанов штата Нью-Йорк опубликовала в декабре исследование, в котором говорилось, что Нью-Йорк потерял 4500 ресторанов и баров, и их закрытие неизбежно.

Всякий раз, когда ресторан закрывается, недвижимость вызывает беспокойство в первую очередь, потому что она самая дорогая и может привести к самым значительным убыткам.Без надлежащего уведомления арендодателя владелец рискует быть привлеченным к суду на оставшуюся стоимость его контракта, если он не сможет заключить сделку. Дэвид Хелбраун, партнер-основатель Helbraun Levey, сказал, что его фирма работала над сотнями переговоров об аренде и выходе за последний год — огромный рост по сравнению с небольшим количеством случаев, которые они рассматривали до пандемии. «Это всегда стоит владельцу ресторана больше, чем он хочет заплатить, но всегда меньше, чем он должен на самом деле», — говорит Хельбраун. «Вот тут-то и нужны переговоры.”

Еще одна фишка на столе переговоров — 1932-A, подписанный в мае прошлого года закон, временно приостанавливающий личную ответственность предприятий, пострадавших от нормативных актов, связанных с пандемией. Это несовершенная временная мера, срок действия которой истекает в этом месяце.

В Бруклине Элизабет Мандарано прекратила работу в своем сезонном американском ресторане Hive 16 марта 2020 года, в день объявления штата Нью-Йорк о ПАУЗЕ. Она увидела надпись на стене: «Я знала, что еда на вынос никуда не годится; мы были вибрирующим местом.Мандарано уведомила арендодателя о закрытии ресторана и согласилась продолжать платить арендную плату в течение шести месяцев, что, согласно условиям ее контракта, освободило ее от ответственности в течение семи с лишним лет, оставшихся после ее десятилетней аренды. Она заплатила более 100000 долларов в качестве арендной платы, чтобы оставаться на хорошем счету у своего домовладельца, хотя она и не собиралась открывать ресторан заново, чтобы попытаться покрыть расходы.

В Корасон-де-Мексико Шепард хотела наметить некоторую форму выплаты долга, но ее домовладелец согласился только на выход аренды, который освободил ее от 100 000 долларов, которые она задолжала в виде арендной платы и процентов.В других случаях владельцы вообще не могут отказаться от сделки. Когда бар Nitecap в Нижнем Ист-Сайде закрылся в сентябре, владельцы не могли рассчитаться со своим арендодателем и несли ответственность за невыплаченную арендную плату и оставшуюся часть арендной платы — в общей сложности десять месяцев аренды. Помещение в настоящее время указано с ежемесячной арендной платой в размере 7 495 долларов США. Даже если это 20-процентное увеличение арендной платы бара, задолженность владельцев Nightcap может превысить 50 000 долларов.

Но аренда — не единственный фактор в недвижимости.Как объясняет Хельбраун, «самый минимум, который вы потеряете, — это залог. И тогда вы берете на себя потерю всех денег, которые вы вложили в ресторан. Люди вкладывают от сотен тысяч до миллиона долларов в строительство помещения ». В случае с Шепардом она потеряла залог в размере 72 000 долларов, а также расходы на ремонт, которые составили более 250 000 долларов.

Сонни Соломон, который в июле прошлого года закрыл свой ресторан Astoria Kurry Qulture, оценивает свои совокупные убытки от аренды и строительства в 500 000 долларов.Соломон опасался оставаться открытым, а изысканное индийское меню ресторана не подходило для еды на вынос. Он договорился о выходе из аренды, оставив залог вместе с деньгами и активами, которые пошли на ремонт кухни и столовой. «Я оставил это место под ключ», — говорит он. «Вы можете войти и сделать то, что захотите».

Работа с домовладельцами или против них может быть самой затратной частью закрытия бизнеса, но это лишь часть от общего списка дел.Владельцы несут ответственность за все, от работы с остатками инвентаря до аннулирования счетов, возврата арендованного оборудования и уплаты налогов. Некоторые из этих позиций могут иметь ценник, а многие из них имеют личную гарантию. Чтобы избежать судебных процессов и снижения кредитных рейтингов, владельцы должны платить по долгам — почти всегда из своего кармана.

Блэр Папаньи закрыл закусочную Jimmy’s Diner в июле прошлого года, после 13 лет в Гринпойнте, с оставшимся сроком аренды на один год. Она объясняет, что связывание незавершенных дел, таких как долги поставщика и страхование, обошлось ей примерно в 20 000 долларов.Шепард также ссылается на эти специальные расходы; ее стоимость составляет около 15 000 долларов и продолжает расти. Некоторые рестораны обратились за помощью к краудфандингу — Ugly Kitchen, Upi Jaya и Queens Comfort Diner проводят кампании GoFundMe с целями от 15000 до 25000 долларов на оплату аренды, коммунальных услуг и других расходов.

Спустя несколько месяцев после закрытия Мандарано из Улья все еще ожидает возмещения от продавца, а Папаньи ожидает возмещения за продление лицензии на спиртные напитки от SLA. Соломон из Kurry Qulture копит деньги, чтобы уплатить отложенные налоги, а Шепард отшатывается от счетов, которые ей еще предстоит оплатить.(Через месяц после закрытия она получила штраф в размере 1500 долларов за нарушение лицевой маски.)

Для тысяч владельцев малого бизнеса, находящихся в аналогичных обстоятельствах, потребуются годы, чтобы оправиться от травм — как финансовых, так и личных. Владельцы все еще могут столкнуться с клеймом неудач, даже когда многое было вне их контроля, и, вдобавок ко всему, урегулирование убытков сейчас, когда отраслевые наблюдатели начинают прогнозировать восстановление и рост, может показаться жестокой шуткой. Тем не менее, для других борьба за закрытие ресторана может показаться всепоглощающей.

«У моей мамы все еще есть мечта, — говорит Шепард. «Я не вижу снов прямо сейчас», — добавляет она. «Мне просто нужно увидеть, как из этого выбраться».

Реальная стоимость плитки шоколада .. | by Tony’s Chocolonely

Сегодня социальное предприятие и исследовательское учреждение True Price публикует отчет, в котором обсуждают истинную стоимость шоколада. Как вы думаете, «истинная цена»? Да … присаживайтесь, пожалуйста. Не четкая цена. Не цена, которую вы платите в супермаркете. Но реальную цену платит кто-то другой.Фермер, выращивающий какао, и его семья, если быть точным.

Исследовательское учреждение True Price: расчет истинной стоимости плитки шоколада. True Price берет рыночную цену продукта, в данном случае шоколада, и добавляет ее к негативным социальным и экологическим последствиям. Это то, что они называют «истинными издержками». Счет за истинные затраты, которые включают бедность, детский труд, современное рабство и вырубку лесов, не оплачиваются промышленностью. Вместо этого общество и, в частности, семьи в какао-деревнях в Западной Африке, платят цену.Цель Тони: максимально ограничить возможные истинные затраты для себя и всей шоколадной индустрии.

Отчет True Price очень важен для нас, потому что прозрачность негативных последствий в отрасли — это один шаг в правильном направлении к изменениям. Ранее это исследование проводилось в 2013 году. Это новое исследование дает нам возможность проследить развитие наших собственных «истинных затрат» по сравнению с остальной отраслью.

А какие самые важные выводы? Хорошо.. К сожалению, истинные затраты в отрасли какао в целом не изменились. Относительно истинные затраты снизились на 28% по сравнению с предыдущим исследованием, проведенным в 2013 году. Это кажется хорошей новостью, однако это улучшение в основном связано с увеличением производства какао и, как следствие, уменьшением негативных эффектов на килограмм. Возьми?

Реальная стоимость плитки шоколада Tony’s Chocolonely снизилась как в абсолютном, так и в относительном выражении и на 55% ниже, чем в среднем по отрасли.Благодаря этому мы улучшаем наше лидерство в отрасли по сравнению с 2013 годом, когда мы набрали на 45% больше очков, чем отрасль. Повод для праздника? Нет, мы далеко не удовлетворены.

Взрослые и дети, которым не платят за выполняемую ими работу, живут в условиях крайней бедности и в цепочке производства какао, где максимизация прибыли является наиболее важной. Пока фермер не в состоянии зарабатывать на жизнь, ничего не изменится. Вот почему мы мотивируем шоколадные компании работать вместе с фермерскими кооперативами на основе равноправных отношений и платить за какао такую ​​цену, которая резко снизит истинную стоимость плитки шоколада.И в Tony’s мы будем продолжать сокращать наши истинные затраты все больше и больше.

Что ты умеешь? Сделайте осознанный выбор, решая, какой шоколад вы едите, и помогите нам распространить нашу историю. Поделитесь этим постом со своим соседом, другими шоколадными компаниями или политиками. Потому что вместе мы делаем 100% шоколад без рабов нормой для шоколада.

Если вам нужна дополнительная информация или вы любитель чисел и графиков, то это для вас: полное исследование.

$ 1 млрд дорога в никуда учит Черногорию истинной стоимости китайских кредитов

Две новые гладкие дороги переходят в горные туннели высоко над сонной черногорской деревней — маловероятная конечная точка миллиардного проекта, финансируемого Китаем, который угрожает подорвать экономику крошечной страны.

Правительство уже потратило 944 миллиона долларов в виде китайских займов, чтобы завершить строительство первого участка дороги протяженностью всего 41 километр (25 миль), что сделало его одним из самых дорогих участков асфальтового покрытия в мире.

Китайские рабочие потратили шесть лет на то, чтобы прокладывать туннели в твердых породах и поднимать бетонные столбы над ущельями и каньонами, но фактически дорога ведет в никуда.

Еще предстоит построить почти 130 километров, что, вероятно, будет стоить не менее 1 миллиарда евро ($ 1.2000000000).

«Постройка выглядит впечатляюще, но на этом нельзя останавливаться», — говорит 67-летний Драган, уехавший на пенсию в село Матесево.

«Это все равно, что купить дорогую машину и оставить ее в гараже».

Критики задаются вопросом, как будет оплачиваться остальная часть дороги, и подчеркивают экологический ущерб, нанесенный строительством, а также обвинения в коррупции в связи с предоставлением рабочих контактов.

Но местные жители склонны говорить о хорошем.

«У этой истории есть хорошие стороны для нас, сельских жителей. Некоторым удалось продать свою землю и уехать, что было невозможно раньше», — сказал один сельский житель, чей двухэтажный дом сейчас находится в нескольких метрах от гигантских бетонных столбов, подпирающих четырехполосное шоссе. .

«Мне удалось продать рабочим несколько овощей и цыплят», — добавил человек, который не хотел называть его имени, отражая также то, что насыпи грязи со строительной площадки предотвращают разлив реки.

‘Большая беда’

Участок, соединяющий Матецево с городом недалеко от столицы Подгорицы — наиболее сложный в строительстве участок — откроется в ноябре.

Но дорога предназначена для соединения адриатического порта Бар на юге с сербской границей на севере с намерением, чтобы сербы затем продлили ее до своей столицы Белграда.

Неясно, откуда поступят деньги и как Черногория — страна с ВВП в 4,9 миллиарда евро — выплатит существующий долг Китаю.

Если Черногория не сможет заплатить, она столкнется с арбитражем в Пекине и может быть вынуждена отказаться от контроля над ключевой инфраструктурой, согласно копии контракта, которую увидело Agence France-Presse (AFP).

Китай подвергается широкой критике за то, что он обременяет малые страны неуправляемым долгом в рамках своей глобальной инициативы «Один пояс, один путь».

Критики опасаются, что он будет использовать финансовые рычаги для усиления своей политической власти, что они называют «дипломатией долговых ловушек».

Но китайские официальные лица категорически отрицают наличие каких-либо скрытых мотивов для инвестиций в Черногорию и регион в целом.

«Это сотрудничество является взаимовыгодным и беспроигрышным», — говорится в заявлении посольства Китая в Черногории в прошлом месяце.

«Если кто-то навешивает негативные ярлыки на инвестиции Китая, это не только несправедливо по отношению к Китаю, но и неуважительно по отношению к странам западных Балкан».

С первым погашением Черногории в июле она может стать первой европейской страной, которая проверит эти претензии.

«Если мы не найдем источники финансирования для дальнейшего развития, тогда у нас будут большие проблемы», — сказал AFP министр инфраструктуры Младен Боянич, сказав, что он твердо намерен завершить строительство дороги.

«Вне поля зрения»

Боянич сейчас пытается заручиться помощью Европейского Союза, чтобы спасти проект, против которого он яростно выступал, когда был в оппозиции, называя его рискованным и безрассудным.

Рискованно, безрассудно и, по мнению участников кампании, коррумпировано.

Более трети местных субподрядчиков, выбранных для работы над проектом, были связаны с бывшими правящими социалистами президента Мило Джукановича.

По данным агентства по надзору за борьбой с коррупцией MANS, публичные тендеры не проводились, и связь между полученными платежами и выполненной работой не была ясна.

«Решения о строительстве были ошибочно приняты вне поля зрения общественности, и это то, за что нам теперь придется платить», — сказал Деян Миловац из группы.

Правительство обещало расследовать любые иски о коррупции.

Были заданы дополнительные вопросы о воздействии на окружающую среду после того, как строительные работы разрушили охраняемый ЮНЕСКО участок реки недалеко от Матесево, и китайская фирма согласилась профинансировать работы по устранению ущерба.

Недостаточно дорожных сборов

Проблемы с проектом не были непредвиденными — десять лет назад эксперты выстраивались в очередь, чтобы заявить правительству, что он нежизнеспособен.

Они предупредили, что любые выгоды для торговли и туризма на Адриатике или развития для более бедных северных регионов никогда не перевесят затраты.

Нынешнее правительство признало, что доходы от платы за проезд не будут покрывать даже годовое содержание дороги, которое оценивается в 77 миллионов евро (94 миллиона долларов).

«Чтобы окупить шоссе, потребуется не менее 22-25 000 автомобилей в день», — сказал AFP инженер-строитель Иван Кекович, что примерно в четыре раза больше, чем он мог представить на самом загруженном участке.

Даже такая мрачная оценка может быть оптимистичной, если все черногорцы сделают свои подсчеты, как Желько Райкович, 55-летний учитель из Колашина, недалеко от Матесево.

Он взвешивает преимущества поездки в Подгорицу по новой дороге: 30 минут в пути вместо 90 минут по старой дороге, повышенная безопасность.

Потом считает минусы: проезд в каждую сторону, лишний расход топлива.

«Я буду использовать новую дорогу только в случае сильного шторма или чрезвычайной ситуации», — заключает он.

% PDF-1.4 % 465 0 объект > эндобдж xref 465 81 0000000016 00000 н. 0000001971 00000 н. 0000002180 00000 н. 0000002236 00000 н. 0000003393 00000 н. 0000004031 00000 н. 0000004072 00000 н. 0000004143 00000 п. 0000004195 00000 н. 0000004247 00000 н. 0000018222 00000 п. 0000018452 00000 п. 0000020093 00000 п. 0000021268 00000 п. 0000021298 00000 п. 0000021350 00000 п. 0000021402 00000 п. 0000021454 00000 п. 0000021476 00000 п. 0000036745 00000 п. 0000037135 00000 п. 0000038371 00000 п. 0000038617 00000 п. 0000039852 00000 п. 0000040228 00000 п. 0000040468 00000 п. 0000054787 00000 п. 0000055048 00000 п. 0000055280 00000 п. 0000056033 00000 п. 0000056055 00000 п. 0000056810 00000 п. 0000056832 00000 п. 0000072672 00000 п. 0000073909 00000 п. 0000074039 00000 п. 0000074383 00000 п. 0000074637 00000 п. 0000075414 00000 п. 0000075436 00000 п. 0000076201 00000 п. 0000076223 00000 п. 0000076536 00000 п. 0000077089 00000 п. 0000077406 00000 п. 0000078159 00000 п. 0000078181 00000 п. 0000078887 00000 п. 0000078909 00000 п. 0000079449 00000 п. 0000079471 00000 п. 0000080406 00000 п. 0000080505 00000 п. 0000080528 00000 п. 0000080735 00000 п. 0000082528 00000 п. 0000082604 00000 п. 0000082712 00000 п. 0000084083 00000 п. 0000084155 00000 п. 0000085516 00000 п. 0000086887 00000 п. 0000086994 00000 п. 0000088365 00000 п. 0000091043 00000 п. 0000091114 00000 п. 0000091136 00000 п. 0000091305 00000 п. 0000091411 00000 п. 0000091482 00000 п. 0000091656 00000 п. 0000092593 00000 п. 0000093310 00000 п. 0000093389 00000 п. 0000122755 00000 н. 0000125790 00000 н. 0000144565 00000 н. 0000161210 00000 н. 0000177614 00000 н. 0000002371 00000 н. 0000003371 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 466 0 объект > >> эндобдж 467 0 объект > эндобдж 468 0 объект > эндобдж 544 0 объект > транслировать HT] lV> vbNYIZ,]

tAvu! XA4 & F5IHu} ‘v $ te} |

Какова «истинная стоимость» еды?

Изменение климата, ожирение, детский труд, загрязнение пластиком и т. Д. — все это проблемы, связанные с продуктами питания, и расходы, которые мы не принимаем во внимание при покупке продуктов.Как мы можем включить эти скрытые затраты, чтобы заплатить реальную цену — истинную стоимость — за наши продукты питания?

Немецкий супермаркет недавно сделал новость с двойными ценниками на выбор своих продуктов: один для цены, которую вы должны заплатить в кассе за определенный продукт, а другой для «истинной цены» или цены, включающей социальные и экологические последствия производства этих продуктов питания. Немецкий супермаркет попросил исследователей из университетов Аугсбурга и Грайфсвальда рассчитать истинную стоимость 16 продуктов.Результат? Сыр Гауда должен быть на 88% дороже, а килограмм говяжьего фарша — это ошеломляющее увеличение на 173%. По фруктам и овощам разница меньше: бананы — 19%, помидоры — 12%, яблоки — 8%. Для органических продуктов разница также меньше, но даже в этом случае органическое мясо должно было бы стать дороже на 126%, чтобы включить все скрытые затраты . 1 2

Итак, как рассчитать истинную стоимость еды?

Подсчитать истинную стоимость продукта — непростая задача.Потому что что именно вы включаете в модель? Ущерб окружающей среде, такой как выбросы углерода и азота, используемая энергия, последствия чрезмерного удобрения? А как насчет социальных издержек, таких как условия труда и детский труд? Как вы количественно оцените все эти факторы?

Если сравнивать розничную стоимость с реальной стоимостью продукции, мы можем использовать две важные концепции. «Цена у ворот фермы», что означает цену продукта, доступного на ферме, за исключением любых отдельно выставляемых транспортных расходов или сборов за доставку. 3 Затем есть «внешние издержки» выращивания, также называемые «истинным ценовым разрывом», что означает издержки, возникающие в результате экономической деятельности, которые не отражаются в исходной цене фермы. Внешние издержки также можно классифицировать как экологические издержки, если они оказывают прямое воздействие на окружающую среду, и как социальные издержки, если они оказывают прямое влияние на благосостояние людей. 4

Узнайте больше о реальной стоимости молочного молока.

Немецкие исследователи не первые, кто делает эти расчеты. Ученые из разных областей ищут способы получить представление о внешних издержках.Голландская организация True Price работает над расчетом истинной стоимости продуктов уже с 2012 года и в настоящее время является ведущим мировым экспертом в области методов и инструментов для измерения и монетизации воздействия на общество. Вместе с Инициативой устойчивой торговли (IDH) True Price опубликовала четыре обзорных исследования реальных цен на кофе, какао, хлопок и чай с четким списком из 14 видов внешних затрат, разделенных между экологическими и социальными затратами. 5

Исследования являются хорошим примером всестороннего расчета истинной стоимости продуктов питания.Каждый из четырех продуктов питания получил разные оценки по этим 14 аспектам: это означает, что истинная стоимость определенных продуктов не всегда определяется одними и теми же факторами. Например, истинная стоимость некоторых продуктов питания может определяться экологическими издержками, в то время как другие могут определяться социальными издержками ручного труда.

Реальная стоимость какао

При более внимательном рассмотрении какао из Кот-д’Ивуара расчетная истинная цена обычных какао-бобов составляет 7,10 евро / кг какао-бобов.Это сумма отпускной цены на ферме (1,35 евро / кг какао-бобов) и внешних затрат на выращивание, или истинный ценовой разрыв (5,75 евро / кг какао-бобов). Реальный разрыв в ценах более чем в четыре раза превышает отпускную цену какао-бобов на ферме. Это показывает, что на уровне хозяйств существуют значительные скрытые затраты по сравнению с рыночной ценой.

Социальные расходы составляют 84% от общих внешних затрат на выращивание какао. Затраты на охрану окружающей среды относительно низкие, в основном из-за низких норм внесения пестицидов и удобрений и отсутствия использования воды и энергии во время выращивания.Истинная стоимость кофе из Вьетнама в основном определяется экологическими проблемами, такими как использование воды и загрязнение воды. Как видите, понять, сколько на самом деле должен стоить продукт, — очень сложный вопрос, но шаг за шагом мы можем выяснить, сколько на самом деле мы должны заплатить за чашку кофе или плитку шоколада. 6

Почему мы должны знать истинную стоимость продуктов питания?

Хорошо, теперь у нас есть представление о том, из чего состоит истинная стоимость, но почему так важно знать, сколько мы должны платить за продукт? Немецкие супермаркеты заявили, что повышение осведомленности своих клиентов является причиной показа истинной стоимости рядом с рыночной ценой. 7 Однако, согласно True Price, это не единственная причина, по которой важно количественно оценить все эти дополнительные расходы.

«Целью расчета истинной цены является управление рисками, внедрение инноваций и снижение социальных и экологических издержек за счет повышения прозрачности всей цепочки поставок продукта».

Итак, эта информация полезна не только для потребителей, но и для бизнеса. Зная внешние затраты, предприятия могут улучшить социальное и экологическое воздействие своей деятельности и своей цепочки поставок.Они могут определить альтернативные способы производства, которые являются более устойчивыми и рентабельными. 8

Но каким образом эта информация может быть применена, чтобы реально повлиять на производство и потребление продуктов питания?

Аргументы в пользу налогов на выбросы углерода

Поскольку компании могут не перейти на устойчивое производство по собственному желанию, немецкие исследователи советуют начать введение налога на выбросы углерода. Это поможет распределить затраты так, чтобы все заинтересованные стороны в цепочке создания стоимости платили.Затем компании могут решить, перекладывать ли они внешние затраты — то есть истинную стоимость производства, за которую они должны платить сейчас — потребителю, или попытаться устранить внешние затраты. Налог на выбросы углерода заставит предприятия, загрязняющие окружающую среду, платить, в свою очередь, в пользу компаний, которые вкладывают средства в более экологически чистое производство. 9

Это то, что показало немецкое исследование: если бы мы платили реальную стоимость продуктов, органические продукты в конечном итоге были бы дешевле, чем традиционное сельское хозяйство.Настоящий разрыв в ценах меньше, поскольку внешние затраты на органические продукты менее значительны.

То же самое и с продуктами справедливой торговли, они обычно стоят немного дороже, но имеют гораздо меньший истинный ценовой разрыв, потому что, как и органические продукты, они уже включают внешние затраты в производственную цепочку. Исследование истинных цен на бананы во всем мире, опубликованное в 2017 году True Price и британской организацией Trucost, показывает, что внешние затраты на бананы Fairtrade на 45% ниже, чем в среднем по сектору. 10 Это происходит потому, что «Справедливая торговля» платит фермерам более выгодную цену за их продукцию.

Таким образом, применение такого налога приведет к тому, что дешевые товары внезапно станут безумно дорогими. Конечно, в этом глобализованном мире будет непросто ввести налог на выбросы углерода. В конце концов, установление более высокой планки для всех потребует новых международных правил. 11

Как супермаркеты повышают осведомленность об истинных ценах

Хотя изменить систему питания в сторону более справедливых цен сложно, мы видим все больше и больше экспериментов, подобных эксперименту в немецком супермаркете.

Шведский супермаркет первым в мире ввел налог на выбросы углерода, чтобы повысить осведомленность потребителей об истинном влиянии их выбора продуктов питания. В их всплывающем магазине The Climate Store валюта — углерод. Недельный бюджет покупателей, совершающих покупки в супермаркете, составляет 18,9 кг эквивалента двуокиси углерода. На углеродоемкие товары, такие как продукты животного происхождения, цены выше, чем на их аналоги из овощей.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *