Тартар блюдо википедия: Блюдо Тартар: история и интересные факты


Содержание

Блюдо Тартар: история и интересные факты

Название тартар у многих ассоциируется с названием густого и сытного соуса, который наиболее часто подается к мясным или овощным блюдам. Но, зачастую, название в ресторанном меню обозначает традиционное французское блюдо, которое делается исключительно из сырого мяса и подается в аналогичном виде.

История появления

История появления блюда несколько неоднозначна и по-прежнему вызывает споры среди историков. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы.

Король Людовик, будучи восхищенным воинственными подвигами татар, сравнивал их с античным подобием посланников ада. Название «тартаты» появилось с легкой руки правителя и закрепилось за названия этих двух блюд в дальнейшем, так как король был уверен, что татары употребляют в пищу исключительно сырое мясо и соленые огурцы.

Ровно через столетие у французов появляется полноценное блюдо под названием татарский биштекс, который становится от части визитной национальной карточкой. Однако, повара внесли некоторые коррективы в рецепт и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого, вяленого мяса. В течение нескольких лет блюдо обретает невероятную популярность, что вызывает небывалый кулинарный интерес у других стран. Так, тартар несколько преображается, его начинают готовить из морепродуктов, соленого мяса.

Сегодня тартар имеет множество модификаций, начиная от традиционного тартара из сырого мяса, заканчивая блюдом из фруктов. Сейчас это древнее французское блюдо не имеет ничего общего с кочевниками-татарами, так его готовка предполагает больше не наличие сырого мяса, а нарезки определенного продукта кусочками.

Что такое настоящий тартар?

Настоящий классический тартар имеет странную и неоднозначную репутацию. Среди людей, которые хотя бы единожды пробовали это блюдо, можно найти как фанатов, так и тех, у кого оно вызывает откровенное отвращение. Особенность тартара заключается в том, что мясо, из которого происходит приготовление, не проходит никакой тепловой обработки, то есть, остается совершенно сырым.

Для готовки выбирается свежая говядина, телятина, имеющая высшие отметки знака качества, которая прошла специальное тестирование, полностью подтверждающее её безопасность для здоровья человека.

Готовка

Процесс готовки не представляет собой вершин кулинарного мастерства, но требует от повара определенной ловкости и умений. Так, имеющееся мясо превращается в фарш или же режется небольшими кусочками. Затем мясо приправляется, смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается в пиалу или на тарелку. В центре горки делается небольшое углубление, куда вбивается сырое яйцо. Блюдо подается сразу же, едят его с лимонным соком или острыми соусами.

Вкусный тартар не всегда готовится исключительно из говядины. Достаточно часто в качестве сырья используется слабосоленная сельдь, семга. Но подача при этом меняется и вместо сырого яйца тартар подается с авокадо, свежим огурцом, яйцом, сваренным вкрутую. Вместо традиционного острого соуса берется жирная сметана.

Сегодня тартар является вполне обычным блюдом, которое подается не только в ресторанах, но и в кафе, специализирующихся на французской кухне. Приготовь настоящий тартар можно и дома, но предварительно подобрав качественное мясо, которое наверняка не нанесет вреда здоровью. При первой пробе тартара необходимо быть внимательным к собственным ощущениям, так как вкус сырого мяса легко может спровоцировать ощущения тошноты и неприятные ощущения.

В нашем интернет-магазине ГлавТоргПосуда.ру представлен широкий выбор товаров для приготовления и сервировки блюд.

Тартар или тар-тар, как правильно? История блюда.

Придя в Европу из  степей, где обитали  татаро-монголы, тартар или «котлета по-татарски» очень быстро стал знаковым блюдом. Его или любят и заказывают каждый раз, как представляется возможность, или попробовав один раз, больше не заказывают никогда.

Это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности – эстета (каждый готовящий его, будь то домашняя хозяйка или шеф-повар дорогого ресторана, стараются подать его красиво) и первобытные инстинкты (было время, когда наши пра- пра- пра- предки питались сырым мясом).

Самое удивительное, что в Европе некоторые на полном серьезе считают, что славяне до сих пор питаются сырым мясом. Ведь если верить распространенному в Европе мифу, во времена Золотой орды, когда русские носили шапки из барсуков и ходили лаптях,  тартар было их основным блюдом.

В то время, как по моим наблюдениям, именно в Европе его заказывают намного чаще, чем в России. Шеф-повар одного из московских ресторанов рассказывал, что как-то  официант возвращает на кухню тарелку от посетителя с просьбой его поджарить.

Что такое тартар, основные ингредиенты

Сейчас тартар готовят из говядины, лосося, овощей и фруктов, и даже ягод.

Но классический вариант этого блюда все же – мясо. Обычно говядина, реже конина или телятина.

В идеале для тартара надо взять либо вырезку, либо лопатку, можно мякоть бедра, но у нее менее выраженный вкус, так что придется поработать со специями.

В последнее время в наших магазинах все чаще можно встретить оленину — попробуйте приготовить тартар из нее.

 

Мясо должно быть мелко нарублено ножом, никаких мясорубок, которые разрушат текстуру!

Обычно в рецептах тартара пишут о том, что надо взять два тяжелых острых ножа и ими двумя руками рубить мясо. В этом случае мясо сохранит свою текстуру.

Другие участники этого блюда — яичный желток,  каперсы, лук-шалот, соус винегрет (реже – банальный майонез), немного горчицы и капля Вустерского (вустерширского) соуса. Что может и отсутствовать, а пропорции зависят от вкусов повара.

 

Сейчас чаще всего яичный желток используют от перепелиного яйца. В отличие от куриных —  риска заразится сальмонеллой нет.

Если не нашли лук-шалот, то спокойно можно использовать обыкновенный репчатый лук, лучше красный или белый, они не такие острые. Дело в том, что в Европе лучше растет именно шалот, а не репчатый лук, и многие горе-писатели, просто переписывают с зарубежных сайтов «лук-шалот», не задумываясь о том, почему надо использовать его.

Вместо говядины можно приготовить тартар из рыбы. Можно, конечно использовать слабосоленый лосось, но лучше, на мой взгляд, взять сырую рыбу. И не обязательно для этого нужен лосось.

Впрочем, для тартара можно использовать и следку, как это делал в свое время Максим Мясников

 

История тартара

Самая популярная легенда повествует о татарских наездниках, которые клали сырую конину под лошадиные седла.

Историю в середине XVII века привез в Европу французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан, якобы увидевший подобную трапезу у татарских наемников в Речи Посполитой.

Жаркое солнце, немного соли с одной стороны, мясо под седло, марш-бросок через степь, посолить с другой стороны и один раз перевернуть – и вот вам, пожалуйста, татарский бифштекс, в первоначальном смысле этого слова, готов.

Для пущего эффекта некоторые «кулинарные исследователи»  обязательно поведают о том, какими кровожадными и свирепыми были потомки Чингисхана и Батыя, а также коснутся вопросов этимологии. Тут вообще обхохочешься. Если верить некоторым «знатокам», то татары с их тартаром выскочили на своих конях из бездны ада греческой мифологии.

Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида, где были заточены циклопы. По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере. В Средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли.

Отождествляя русских с суровыми, пропахшими полынью и кумысом кочевниками, средневековая западная литература Московию так и называла – «Тартария».

Тартар в литературе

Тартар упоминается на страницах «Книги путешествий» Марко Поло. Его можно встретить на страницах романа «Татарская пустыня» итальянца Дино Буццати и у Жюля Верна, в романе «Михаил Строгов: курьер царя». У Дюма в «Графе Монте-Кристо» герой с небольшой охотой жует «goat a la tartare», козлятину по-татарски.

Тартар без татар

Историки русской кухни

Павел и Ольга Сюткины, так же разбирались с этим блюдом.

По их мнению, название блюдо произошло от соуса Тартар, которым изначально заправлячлось сырое мясо.

Сам же соус  с названием Тартар  — это просто искаженное название соуса «таратор», распространенного в Турции, Греции, Болгарии. Который  вполне мог быть перенят французскими поварами от своих балканских коллег.

По всей видимости, название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом тартар. Поэтому-то по-французски оно звучало «à la tartare». Уже в начале XX века эта традиция прервалась. И сегодня классическая подача этого стейка — с сырым яичным желтком. Вопреки названию, к татарской кухне стейк «тартар» тоже отношения не имеет.

 

170 616

Стейк тартар — Steak tartare

«Тартар» перенаправляется сюда. Для соуса см соус тартар .

Тартар из стейка — мясное блюдо, приготовленное из сырого фарша из говядины или конины . Обычно его подают с луком , каперсами , перцем , Вустерширским соусом и другими приправами , которые часто подают посетителю отдельно для вкуса. Его часто подают с сырым яичным желтком поверх блюда.

Название тартар иногда обобщают на другие сырые мясные или рыбные блюда.

Менее распространенный вариант во Франции — тартар-аллер-ретур , насыпь в основном из сырого фарша, слегка обжаренного с обеих сторон.

История

Татары и сырое мясо

В популярной карикатуре на монгольских воинов, называемых татарами или татарами, они размягчают мясо под седлами, а затем едят его в сыром виде. Эту историю популяризировал Жан де Жуанвиль в 13 веке. Но сам Жуанвиль никогда не встречал монголов и использовал это как способ показать, что они нецивилизованы. Возможно, эта история была путаницей, возникшей из-за использования тонких ломтиков мяса для защиты седельных язв от дальнейшего трения.

Популяризация сырого мяса в Европе и США

В конце 19 века гамбургский стейк стал популярным в меню многих ресторанов порта Нью-Йорка . Это филе говядины, измельченное вручную, слегка посоленное и часто копченное, и обычно подаваемое в блюде в сыром виде вместе с луком и панировочными сухарями . Гамбургский стейк завоевал популярность благодаря простоте приготовления и невысокой стоимости. Об этом свидетельствует его подробное описание в некоторых из самых популярных кулинарных книг того времени. Документы показывают, что этот способ приготовления использовался к 1887 году в некоторых ресторанах США, а также использовался для кормления пациентов в больницах; гамбургский стейк подавали сырым или слегка приготовленным и сопровождались сырым яйцом .

Когда появился первый ресторанный рецепт тартара из стейка, неизвестно. Не называя четкого названия, вполне возможно, что это блюдо было популяризировано в Париже рестораторами, которые неправильно поняли описание Жюлем Верном « кулбата » («… пирожка из измельченного мяса и яиц …») в его романе 1875 года. Михаил Строгов .

Происхождение названия

В начале двадцатого века то, что сейчас широко известно как «стейк тартар», в Европе называлось steack à l’Americaine . Один из вариантов этого блюда включал подачу его с соусом тартар ; 1921 издание Эскофье «s Le Guide Culinaire определяет„ Steack а ля тартар “ , как steack à l’Americaine сделаны без яичного желтка, подается с соусом тартар на стороне. » Steack à la tartare » (буквально означающее «подается с соусом тартар») позже было сокращено до «тартар из стейка». Со временем разница между

Steack à l’Americaine и его вариантом с соусом тартар исчезла. Издание Larousse Gastronomique 1938 года описывает тартар из стейка как сырой говяжий фарш, подаваемый с сырым яичным желтком, без какого-либо упоминания соуса тартар.

По-английски его еще называют «татарский стейк».

«À la tartare» или просто «tartare» все еще может означать «подается с соусом тартар» для некоторых блюд, в основном жареной рыбы. В то же время название «тартар» также иногда применяется к другим блюдам из сырого мяса или рыбы, таким как тартар из тунца, представленный в 1975 году рестораном Le Duc в Париже.

Проблемы со здоровьем

Проблемы со здоровьем снизили популярность этого мясного блюда в некоторых частях мира из-за опасности заражения бактериями и паразитами, такими как Toxoplasma gondii и Taenia saginata .

Бактерии

При соблюдении элементарных гигиенических правил и использовании свежего мяса риск бактериальной инфекции низкий.

Паразиты

Toxoplasma gondii — паразит, который может быть обнаружен в сыром или недоваренном мясе. Многоцентровое исследование случай-контроль показало, что неадекватно приготовленное или недостаточно консервированное мясо является основным фактором риска заражения токсоплазмой во всех центрах. Из-за риска врожденного токсоплазмоза у плода беременным не рекомендуется есть сырое мясо. В некоторых исследованиях латентный токсоплазмоз у взрослых связан с психологическими эффектами и снижением IQ, но не доказан.

Taenia saginata (говяжий цепень) также может передаваться при употреблении недоваренной говядины. Ленточный червь передается человеку через инфекционные цисты личинок, обнаруженные у крупного рогатого скота. Люди с тенозом могут не знать, что у них инфекция ленточного червя, из-за того, что симптомы обычно легкие или отсутствуют. Но цистицеркоз может развиться .

Региональные вариации

Европа

Тартар из стейка можно найти во многих европейских кухнях.

Бельгийская версия, американское филе (также известное как preparé) , обычно готовится с майонезом и приправляется каперсами и свежей зеленью. Раньше его готовили из конины. Обычно его подают с картофелем фри .

В Чехии и Словакии тартар из стейка ( tatarský biftek ) можно найти во многих ресторанах. Мясо представляет собой перемолотую нежирную вырезку с ямкой посередине с сырым яичным желтком. Мясо можно предварительно смешать с травами и специями, но обычно покупателю дают специи и приправы по вкусу. Тартар из стейка обычно подают с поджаренным хлебом и сырыми зубчиками чеснока, которые натирают на хлебе.

В Польше стейк-тартар известен как «татарский» или «befsztyk tatarski» и традиционно подается в качестве закуски с нарезанным кубиками луком, маринованным укропом, маринованными грибами, яичным желтком, специями и, по желанию, дрожжевым экстрактом или кориандром.

Вариант тартара из стейка также присутствует в датском smørrebrød , где он подается на rugbrød (ржаной хлеб) с разными начинками.

В Швеции тартар из стейка, råbiff , обычно подается с сырым яичным желтком, сырым луком, нарезанной кубиками маринованной свеклы и каперсами. В Финляндии , tartarpihvi подается с сырым яичным желтком, сырой лук, маринованные и соленые огурцы и каперсы. Варианты блюда включают заправку с пахтой и икрой лосося. (Европейская) русская версия может включать в себя маринованные и соленые грибы и поджаренный белый хлеб.

Северная Америка

Стейк-тартар подают во многих элитных ресторанах США.

В Висконсине среди потомков немецких иммигрантов популярен сэндвич с тартаром и стейком, называемый «сэндвич каннибала»; в нем используется филе, ржаной хлеб, соль, перец и нарезанный лук.

Южная Америка

В чилийской кухне есть блюдо из готовой сырой говядины под названием крудос .

В южной части Бразилии , находящейся под влиянием немецких иммигрантов, это блюдо известно как Hackepeter или Carne de Onça в Куритибе, где это блюдо очень распространено и подается с чесноком .

Африка

Эфиопы давно едят блюдо из сырого фарша из говядины под названием китфо .

В популярной культуре

Во втором эпизоде британского телесериала « Мистер Бин» , «Возвращение мистера Бина», главный герой посещает роскошный ресторан, где ему подают тартар из стейка. Поняв, что это не то, чего он ожидал, он пробует различные стратегии, чтобы не есть это.

В сезоне 2, эпизод 5 американского сериала Mad Men , Дон Дрейпер заказов стейк тартар для Бобби Барретт, жена одного из клиентов Стерлинга Купера.

Смотрите также

Рекомендации

Библиография

  • Линда Стрэдли, «У меня будет то, что у них есть: легендарная местная кухня» , «Сокол», 2002 г.
  • Смит, Крейг С. (6 апреля 2005 г.). «Грубая правда: не вините монголов (или их лошадей)» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано 9 мая 2015 года.
  • Раймонд Соколов, Как готовить , исправленное издание 2004 г., ISBN   0-06-008391-3 , стр. 41 в Google Книгах
  • Альберт Джек, Что Цезарь сделал для моего салата: не говоря уже о сэндвиче графа, безе Павловой и других любопытных историях, стоящих за нашей любимой едой , 2010, ISBN   1-84614-254-7 , стр. 141 в Google Книгах

внешние ссылки

Мясной тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мясного тартара:

1подготавливаем зелень петрушки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очень мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку.
2подготавливаем лук-шалот.

Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ и после – перекладываем в чистую тарелку. Внимание: чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо.
3подготавливаем каперсы.

Консервированные каперсы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Измельченные каперсы перекладываем в свободную тарелку.
4подготавливаем мясо.

Прежде, чем обрабатывать мясо, его необходимо обязательно охладить в морозильнике в течение 20 минут. Для этого выкладываем говядину в пищевую пленку или пакет, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи еды. После этого освобождаем мясо от пленки и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем говядину на небольшие стейки, толщиной примерно 1 сантиметр. После этого каждый стейк рубим на кусочки так, чтобы у нас получился фарш грубого помола. Внимание: для этого процесса лучше всего использовать тяжелый нож. Измельченную говядину перекладываем в глубокую миску.
5готовим мясной тартар.

Итак, в миску с измельченным мясом выкладываем мелко рубленую петрушку, лук-шалот, каперсы, а также добавляем оливковое масло, Вустерский соус, соус Табаско и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Затем добавляем горчицу, солим и перчим фарш по вкусу и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: блюдо можно перемешать чистыми руками, смоченными в теплой воде. После этого обматываем миску пищевой пленкой и ставим охладиться и настояться мясной фарш в холодильник на 10-15 минут.

По истечении отведенного времени достаем фарш из холодильника, освобождаем емкость от пленки, а на блюдо для подачи ставим в центр круглую небольшую формочку. Наполняем эту емкость, воспользовавшись столовой ложкой, мясной смесью, затем аккуратно снимаем эту формочку и можем блюдо подавать к столу.
6подаем мясной тартар.

Мясной тартар – это на самом деле французское блюдо, которое очень любят на севере Франции. Готовят это блюдо исключительно из мяса домашних коров, которое обязательно проходит обработку и специально подходит для этого необычного блюда. Мясной тартар получается нежным, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, пока оно охлажденное. По желанию тартар можно украсить веточкой петрушки, долькой лимона и соевым соусом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления мясного тартара обязательно нужно тщательно выбирать говядину. На самом деле готовят это блюдо из пиренейской говядины. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести именно этот сорт мяса, обязательно воспользуйтесь им. В любом случае обращайте внимание на цвет и запах мяса. Цвет говядины должен быть нежно-розовый, нейтральный свежий запах. Мясо обязательно должно быть необветренным и, конечно же, приобретенное в проверенных торговых точках.

– Одна формочка с тартаром рассчитана на одного человека.

– В качестве гарнира к такому мясному блюду отлично подойдет картошка, приготовленная во фритюре, а также салат из свежих овощей.

– Мясной тартар можно подавать отдельно по составляющим компонентам. Каждый может самостоятельно перемешать все продукты и добавить соусы и приправы в большем или меньшем количестве по желанию.

– Мясной тартар может быть королевским. Это название блюдо получило благодаря еще одному ингредиенту – черной икре. Поэтому если вы хотите побаловать своих гостей, посыпаем блюдо перед подачей икрой.

– Готовый мясной тартар необходимо сразу же подавать к столу, так как это блюдо не может храниться в холодильнике более 2-х часов.

– Мясной тартар полагается запивать французским красным сухим вином.

Вся правда о тартаре — foodandmood.com.ua

Тартар – специфическое блюдо. Попробовав его однажды, ты или станешь ярым поклонником тартара или не прикоснешься к нему уже никогда. Большинство отпугивает лишь мысль об употреблении сырого мяса, хотя на самом деле вид мяса и правильный способ маринования тартара делает его безопасным для употребления человеком.

  • Немного истории:

Легенда, дошедшая до наших дней, рассказывает о татарских наездниках, которые в дальние путешествия брали с собой конину и укладывали ее под седло. Из-за жары мясо «вялилось» и спустя время было пригодно к употреблению. Об этом впервые рассказал французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан, который наблюдал такой способ маринования бифштекса у татарских наемников в Речи Посполитой.

Блюдо тартар появилось одновременно с одноименным соусом на основе каперсов или соленых огурцов. И потому по сей день разворачиваются горячие споры вокруг этих двух блюд.

Как бы там ни было, считается, что именно король Людовик IX дал сырому мясу такое название, считая воинственных татар античным подобием посланников ада. Он был уверен, что эти кочевники едят лишь сырое мясо и соленые огурцы – отсюда такое раздвоение в названии совершенно непохожих друг на друга блюд. Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος) в греческой мифологии означал бездну, которая находится еще ниже царства Аида. В Средневековье тартаром даже называли удалённые уголки земли, где не ступала нога цивилизованного человека.

Еще через сто лет французы усовершенствуют татарское блюдо и сделают его визитной карточкой своей страны. Целый кусок мяса кулинары поменяли на рубленое мелко. А еще за основу, помимо мяса, стали брать и сырую рыбу, морепродукты. Заправляется мясо не соусом тартар, а подается с сырым желтком и в сопровождении традиционных ингредиентов.

  • Современный тартар

Сейчас тартар готовится из говядины, телятины, конины, красной рыбы – лосося, есть также овощной, фруктовый и ягодный тартары.

Для приготовления тартара берут вырезку, лопатку или бедренную мякоть. Мясо рубят ножом – так его текстура, в отличие от обработки мясорубкой, будет не нарушена. Также понадобится яичный желток (а лучше перепелиный), каперсы, лук-шалот, соус (майонез), горчица и вустерский соус. Пропорции – на вкус.

Нарезанное мясо следует тщательно замариновать – приправить и смешать с мелко нарезанным луком. Полученный фарш выкладывается на тарелку, в центре делается небольшое углубление, куда следует вбить сырое яйцо. Едят тартар с лимонным соком и острым соусом.

Европейский вариант стейка тартара готовится с корнишонами, каперсами, петрушкой, базиликом и луком, оливковым маслом, специями по вкусу, молотым перцем и дижонской горчицей.

  • Рецепты тартара от знаменитых поваров:

Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи

Тебе понадобится: 200 грамм филе лосося без кожи, 100 грамм копченого лосося, лук-шалот, нарезанный очень мелко, столовая ложка нарезанного свежего кервеля и его веточки для декора, столовая ложка сока лайма, 2 столовые ложки сметаны, морская соль и свежемолотый черный перец, 50 грамм лососевой икры, очищенный огурец, 2-3 столовые ложки приправы из уксуса и оливкового масла, полпучка мелко нарезанного укропа.

Как готовить:

  • Лосось нарежь мелко, удалив из него все кости.
  • Смешай с нарезанным луком шалот, добавь немного сока лайма и сметану, приправь, добавь половину икры.
  • Разложи смесь на 4 тарелки, немного придави, чтобы не было пустот, и отправь охлаждаться и мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Огурец очисти от семян и нарежь на тонкие пластины, высуши от влаги полотенцем.
  • Перемешай огурцы с соусом из уксуса и масла, укропом, выложи на тартар.
  • Укрась оставшейся икрой и веточкой кервеля.

 

Тартар из говядины от Мишеля Ломбарди

Тебе понадобится: 350 грамм говяжьей вырезки, 60 грамм красного лука, 2 желтка перепелиных яиц, половинку лимона, 50 мл оливкового масла, 20 мл вустерширского соуса, 2 корнишона, морскую соль и перец по вкусу, 15 грамм дижонской горчицы, 2 филе анчоуса.

Как готовить?

  • Филе говядины мелко поруби острым ножом, помести в миску.
  • Отдельно взбей яичные желтки, добавь лимонный сок, оливковое масло и вустерширский соус, перемешай.
  • Очень мелко нарежь корнишоны, лук и анчоусы.
  • Мясо добавь к заправке, а затем отправь к нему корнишоны, лук, анчоусы и горчицу.
  • Посоли и поперчи, тщательно перемешай.
  • Выложи мясо на тарелку с помощью сервировочного кольца и плотно утрамбуй.

 

Тар-тар из лосося с красной икрой от Алена Дюкасса

Тебе понадобится: 500 грамм филе лосося, красная луковица, лайм, 2 веточки базилика, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 100 грамм красной икры, чайная ложка лимонного сока, 150 мл молока, 25 грамм сливочного масла, 200 грамм картофельного пюре, 80 грамм просеянной муки, 2 яйца, 3 яичных белка, соль.

Как готовить?

  • Подготовь рыбу, очистив ее от пленок и костей.
  • Длинным и острым ножом поруби мясо мелко на кубики, сложи в глубокую миску.
  • Лук почисти и нарежь мелко, добавь к лососю.
  • Лайм разрежь и фелируй, чтобы белые перепонки не попали в блюдо – они дают неприятную горечь.
  • Нарежь филе кубиками и добавь к лососю.
  • Базилик вымой и высуши, порежь тонкими полосками и также отправляй к лососю, перемешай.
  • Взбей яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Отвари картофель и разомни его в пюре. Нагрей молоко с 15 граммами сливочного масла. Пюре сложи в глубокую кастрюлю, поставь на медленный огонь. Залей теплое молоко, добавь просеянную муку. Мешай до однородности, пока пюре не уварится в шар теста.
  • В остывшее тесто вводи по одному яйца, приправь по вкусу. Теперь введи взбитые белки.
  • Выпеки оладьи желаемой формы на разогретом в сковороде оливковом масле с двух сторон.
  • Выложи оладьи на бумажную салфетку и остуди. Приправь рыбу солью и перцем, заправь оливковым маслом.
  • Подавай тартар, выложенные на оладьи и украшенный красной икрой.

 

Тартар из лосося от Эктора Хименеса Браво

Тебе понадобится: 250 грамм лосося,10 грамм каперсов, 20 грамм рукколы,50 грамм салата Айсберг, 20 грамм зерновой горчицы, 3 красные луковицы, половинку лимона, 4 помидоров черри, 10 грамм бальзамического уксуса, упаренного с сахаром, перепелиное яйца, оливковое масло, соль по вкусу.

Как готовить?

Читай также: Знаменитые рецепты Джейми Оливера

  • Нарежь листья салата, выложи салат на блюдо, в середину помести форму для салата.
  • Добавь рукколу, с разных сторон тарелки выложи горчицу и дольку лимона. Сбрызни салат оливковым маслом.
  • Лосось почисти и мелко порежь в фарш.
  • Мелко нарежь лук и смешай его с рыбой. Заправь рыбу лимонным соком и посоли по вкусу.
  • Выложи тартар в форму, сверху укрась каперсами, сверху снова выложи лосось. Сними формочку.
  • Поджарь яйцо и выложи на тартар, добавь бальзамический уксус и помидоры черри.

Тартар из говядины — пошаговый рецепт с фото

Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы – Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.

Несмотря на грубую нарезку и использование сырого мяса, блюдо получается очень вкусным, поэтому пользуется популярностью в самых дорогих ресторанах всего мира. Рецепт тартара из говядины можно воссоздать на домашней кухне, здесь главное ответственно отнестись к выбору мяса, найти качественную и очень свежую говядину, ведь она не будет термически обработана.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 100 г
  • лук шалот, репчатый или красный – 1/4 шт.
  • каперсы или оливки – 1 ст. л.
  • побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г
  • помидор вяленый – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соус табаско – 1 капля

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления понадобится говяжья вырезка — самая лучшая и дорогая часть туши, которая находится под ребрами, практически не имеет соединительной ткани. Мясо должно быть 100% свежим, желательно парным. Выбирая вырезку, обратите внимание на цвет (он должен быть красным, а не бордовым) и запах. Как правило, у свежей телятины и говядины ощутим легкий аромат молока. Если мясо вызывает у вас хотя бы малейшие сомнения, откажитесь от приготовления тартара!

    На одну порцию понадобится всего лишь 80-100 грамм говядины. Вырезку я зачистила, нарезала сначала на медальончики, а затем порубила мелко, но ни в коем случае не в фарш. Оптимальный размер мясных кубиков — 5 мм. Кусочки должны красиво смотреться в тарелке и их должно быть удобно прожевывать. Есть мнение, что перед нарезкой стоит подержать говядину в морозильной камере, тогда нарезать ее будет проще, а главное — это будет безопаснее. Если вы все же будете подмораживать мясо, то не держите его слишком долго, от этого портится вкус.

  2. Лук очистила и нарубила как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». На одну порцию понадобится совсем немного, не больше 2 ч. л. рубленого лука.

  3. Оливки без косточки также мелко порубила ножом. Вместо них можно взять каперсы.

  4. Далее нарезала мелко одну дольку вяленого томата.

  5. Чтобы закуска приобрела более яркий вид, добавила в нее немного рубленой зелени. Подойдут побеги зеленого лука (лучше шнитт), зеленый базилик или шпинат.

  6. Добавила немного горчицы и обязательно свежевыжатый лимонный сок. Соль и перец по вкусу, каплю табаско. Если в холодильнике есть вушстерский соус, то можете также капнуть немного для вкуса.

  7. Осталось добавить сырой яичный желток — я ввела 1 желток в тартар и 1 желток оставила для украшения (яйца перепелиные).

  8. Хорошенько все перемешала и поставила в холодильник на 5-7 минут, чтобы блюдо охладилось и все вкусы как следует соединились.

  9. По традиции, тартар из говядины подается порционно, его выкладывают в формовочное кольцо, на ровную плоскую тарелку.

  10. Затем кольцо убирают, сверху слегка поливают оливковым маслом и выкладывают желток. Мясной тартар очень хорошо сочетается с хлебом, поэтому к нему обычно подают подсушенные гренки. Не лишним будет подать к тартару овощи или хрустящий листовой салат (особенно хорошо подходит руккола), крупную соль и перец крупного помола.

Тартар из лосося — Ника Белоцерковская







Очень нарядно, с понтами и, как мы любим, “страшно тяжело”.
Я делаю несколько вариантов.


  • Лосось

    — 500

    г


  • Каперсы маринованные

    — 1

    ст.л.


  • Шалот

    — 3

    головки


  • Шнитт-лук

    — 1

    пучок


  • Молотый черный перец

  • Лимонный сок

  • Соевый соус

  • Оливковое масло
Сохранить

Сбросить







Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.







Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.

Вообще, по уму, все тартары надо готовить “на льду”. В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.  Но я часто “даю ленивого”. Просто быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник.

Выкладываем потом на тарелки с салатом.













Еще пара вариантов.

Тартар с лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на вустер). Несколько капель табаско. Все остальное – так же.

Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнитт-лук. Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).

Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.

Похожие рецепты

тартар — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Французский тартар .

Произношение [править]

Прилагательное [править]

тартар ( не сопоставимо )

  1. Мелко нарезанные, подаются в сыром виде.
    стейк тартар ; лосось тартар
Переводы [править]

Этимология [править]

Среднефранцузский татар .

Произношение [править]

Прилагательное [править]

тартар ( множественное число тартар )

  1. Татарин (относящийся к народу или культуре татар или относящийся к ним)
Производные термины [править]

Существительное [править]

тартар м или f ( множественное число тартар )

  1. Татарин (представитель различных племен и их потомков Татарии)

тартар м ( счетных и бесчисленных , множественного числа тартаров )

  1. Короткое обозначение тартар из стейка .
  2. Синоним татарский («татарский язык»)

Список литературы [править]


итальянский [править]

Una tartare di tonno rosso — Красный тунец tartare

Этимология 1 [править]

Из французского tartare («татарский»), исходя из убеждения, что татары, у которых мало времени на приготовление пищи, кладут высушенное мясо под седла своих лошадей во время верховой езды, чтобы смягчить его перед употреблением в пищу.

Альтернативные формы [править]
Альтернативные формы [править]
Произношение [править]
  • IPA (ключ) : / tarˈtar /, [t̪är̺ˈt̪är̺]
  • Расстановка переносов: tar‧tare
Существительное [править]

тартар f ( неизменный )

  1. Блюдо для тартара.

    Vorrei una tartare di tonno, на выбор. — Мне тунец тартар , пожалуйста.

Этимология 2 [править]

См. Этимологию основной записи.

Произношение [править]
  • IPA (ключ) : /ˈtar.ta.re/, [ˈt̪är̺t̪är̺e̞̞]
  • Расстановка переносов: tàr‧ta‧re
Прилагательное [править]

тартар

  1. женский род множественного числа тартаро

Анаграммы [править]

Человек, который изобрел тартар из тунца

Так что Тачибе побежал обратно на кухню, огляделся, и тут возникла интуиция.«Говядина и тунец похожи», — говорит он об этом моменте «а-ха». «А тунец — жирное мясо, как красное мясо». Шеф-повар быстро приготовил майонезный соус, напоминающий тот, который используется в версии для говядины, нарезал тунца на мелкие кусочки и попробовал. «Было очень вкусно», — вспоминает он. Посетителям понравилось это специальное блюдо, и они настояли, чтобы его добавили в меню.

Другие не сразу убедились в привлекательности блюда. «Это был стейк, стейк, стейк», — говорит Тачибе об аппетитах своих клиентов в начале 80-х.«Люди не хотели рыбу. Суши не пользовались популярностью». Таким образом, Тачибе включил тартар в приготовление еды для Чайи, сделав его частью обеда, не заставляя его быть центром внимания. Он говорит, что это была не только попытка представить сам тартар, но и способ рассказать своей клиентуре из Беверли-Хиллз о суши с помощью более привычного европейского блюда. Постепенно тартар из тунца приобрел популярность.

«Это имеет смысл в Калифорнии», — говорит Тачибе. «Здесь всегда жарко, а французский очень тяжелый со сливками и маслом.В японском больше легкости. Более здоровый ». Это сделало уникальное сочетание французской техники и японских ингредиентов от шеф-повара идеально подходящим для этого района, что привело к созданию мини-сети ресторанов California Chaya, в каждом из которых подают разные версии этого блюда.

Со временем, по мере того как посетители склонялись к более здоровым блюдам, сырой тунец начал появляться в меню вдоль побережья штата. («Тартар Спаго был более азиатским», — говорит Тачибе. «Аква в Сан-Франциско более итальянская».) Шеф-повар, чей мясной нож теперь хранится в Смитсоновском институте, скромен, когда дело касается признания этого блюда.«Может быть, это исходило от меня» — все, что он позволяет.

И, как и в случае со многими тенденциями в еде, которые отражают дух времени культуры, кажется, что многие повара создавали рыбный тартар почти одновременно, без ведома друг друга.

В рекламе American Express, опубликованной в номере журнала New York за 1983 год, изображена карикатура на шеф-повара Майкла Фитусси: «Я горжусь тем, что угощаю самых взыскательных гурманов такими фирменными блюдами, как равиоли со сладким хлебом, тартар из тунца и домашнее мороженое из марципана. крем … «А в 1975 году ненасытная Гаэль Грин высмеяла тех, кто считал парижский ресторан морепродуктов Le Duc« изобрел »тартар из тунца и сырого лосося.« Как будто суши и сашими никогда не существовало », — написала она.

Хотя доказать происхождение блюда невозможно, его непреходящая популярность неоспорима. Тартар из тунца, особенно идеальный для предстоящих летних месяцев, — это относительно быстрая и впечатляющая закуска, которая может стать лучшим другом домашнего повара. Для вашей кухни, вот французский вариант блюда от Tachibe.

Рецепт: тартар из тунца Шигефуми Тачибе

Поваренная книга: тартар из стейка — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты

Это блюдо содержит сырое мясо. Имейте в виду, что сырое мясо может вызвать пищевое отравление и может быть особенно опасным для пожилых людей, маленьких детей и беременных женщин.

Тартар из стейка — мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной сырой говядины.Его часто подают с луком и приправами, а иногда и с сырым яйцом.

Это блюдо популярно в Бельгии, где оно известно как Filet américain («американское филе»).

Ингредиенты [править]

  • 1/2 фунта (227 г) качественной говядины (филе миньон) без всей соединительной ткани.
  • Один яичный желток.
  • Одна чайная ложка вустерширского или соевого соуса.
  • Одна столовая ложка цельнозерновой горчицы.
  • 1-3 капли острого перечного соуса по желанию.
  • 2 столовые ложки нарезанного лука.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

В Польше — (Стейк Тартар называют — «Татарский» или «Стек Еднояжечны») — в некоторые рецепты добавляются нарезанные кубиками соленые огурцы по-польски или полированный огурчик «ogorek konserwowy». Традиционный польский рецепт включает мясо (филе миньон), яичный желток, нарезанный лук, нарезанный кубиками корнишон, соль и свежий молотый перец плюс соль по вкусу; иногда подается на пшеничном белом хлебе.

Процедура [править]

  1. Мелко нарежьте говядину или дважды пропустите через мясорубку с размером 1/4 дюйма (0.635см) тарелка.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите на ломтики хлеба (ржаной, пумперникель и т. Д.), Чтобы получились бутерброды с открытой крышкой. Тартар из стейка также можно подавать на тостах с маслом. Подавать на охлажденных тарелках с любимым напитком.

Обратите внимание, что употребление тартара из стейка, приготовленного из загрязненных ингредиентов, может вызвать серьезное заболевание или смерть. Очень вероятно, что можно заразиться либо патогенной инфекцией кишечной палочки, либо сальмонеллезом, поскольку даже лучший говяжий фарш состоит из множества различных забитых животных, что постепенно увеличивает риск.

стейк тартар вики

[25].

Говяжьи стейки обычно жарятся на гриле, на сковороде или на гриле. Это видно из его подробного описания в некоторых из самых популярных кулинарных книг того времени. Тартар из стейка, приготовленный из блюд европейской кухни. По-английски его еще называют «татарский стейк». [22] В некоторых исследованиях латентный токсоплазмоз у взрослых был связан с психологическими эффектами [23] и снижением IQ [24], но не доказал, что их вызывает. Toxoplasma gondii — это паразит, который может быть обнаружен в сыром или недоваренном мясе.

Эти риски можно снизить при соблюдении элементарных правил гигиены и употреблении свежего мяса. [15], «À la tartare» или просто «tartare» все еще может означать «подается с соусом тартар» для некоторых блюд, в основном жареной рыбы. При соблюдении элементарных гигиенических правил и использовании свежего мяса риск бактериальной инфекции низкий. В настоящее время не только индейцы, которые потребляют индийскую кухню, но также индонезийцы и голландцы. Хотя его первоначальное предназначение, возможно, было для подачи с мясом, теперь его чаще используют в качестве приправы или соуса для макания, в первую очередь для пирогов из камбалы и морепродуктов.La соус тартар серт принципиальная схема сопровождения с пуассонами, комедия с рыбой и жареным картофелем, некоторые фрукты де мер, ком ле краб ан мю, aux viandes, aux mets panés. Au début du XXe siècle, ce que l’on appelle aujourd’hui généralement «тартар из стейка», подается в Европе стейк в Америке.

Dans le Sud du Brésil, влиятельные лица иммигрантов, являющиеся постоянным лицом Hackepeter или Carne de Onça в Куритибе, офисная площадка является très courant et servi recouvert de ciboulette.Многие торты и пирожные, популярные в Центральной Европе, родом из Чехии. Bistek или bistec — это испанское заимствованное слово, образованное от сокращенного английского слова «говяжий стейк».

Наташа Полгар, «Жоинвилль: Житийный рассказ о себе и о другом». Хотя он похож на соус тартар, он часто более желтоватый, иногда приправлен карри, а иногда содержит нарезанные соленые огурцы или пиккалиллы. Окончательная форма либо формируется вручную на противне, либо формируется путем приготовления на противне для выпечки.Il était autrefois fait de viande de cheval. Тартар. Традиционно мясо предназначалось для употребления один раз в неделю, обычно по выходным. Çiğ köfte или chee kofta — это блюдо köfte в армянской, курдской и турецкой кухнях, очень похожее на kibbeh nayyeh и в меньшей степени на тартар из стейка. В популярной карикатуре на монгольских воинов, называемых татарами или татарами, они размягчают мясо под седлами, а затем едят его в сыром виде. Бифштекс, часто называемый просто стейком, представляет собой плоский кусок говядины с параллельными гранями, обычно нарезанный перпендикулярно мышечным волокнам.

Бельжская версия, американское филе (готовое блюдо), является генеральным элементом на основе майонеза и ассамблеи из капре и трав.

Taenia saginata (ténia du bœuf) peut également être contracté par ingestion de bœuf mal cuit. [4] Обычно его подают с луком, каперсами, перцем, Вустерширским соусом и другими приправами, которые часто подают посетителю отдельно, чтобы добавить для вкуса. Часто его подают на ржаном хлебе с сырым яичным желтком .. Чешская кухня находился под влиянием кухонь соседних стран и народов.Les origines du steak tartare sont diverses, et plusieurs histoires и légendes entourent l’existence de ce plat migique.

Шницель в панировке популярен во многих странах и готовится из телятины, свинины, курицы, баранины, говядины, индейки или текстурированного растительного белка в качестве веганской альтернативы.

[11] Не называя четкого названия, возможно, что это блюдо было популяризировано в Париже рестораторами, которые неправильно поняли описание Жюлем Верном «Коулбата» («… котлета из измельченного мяса и яиц… ») в его романе« Майкл Строгов »1875 года.

Мясо обычно разжижают путем измельчения с помощью размягчителя мяса. Согласно статье« Тартар », тартар из стейка известен как« тартар из стейка ». tatar »или« befsztyk tatarski »и традиционно подается в качестве закуски с нарезанным кубиками луком, маринованным укропом, маринованными грибами, яичным желтком, специями и, по желанию, дрожжевым экстрактом или кориандром.

Pour laauce, voir, Tartare de steak de boeuf au jaune d’oeuf cru, «Америкэн» redirige ici.

«À la tartare» или простое блюдо «tartare» peut encore означающее «servi avec соус tartare» для определенных блюд по принципу пуассоновской фритты. Менее нежные нарезки из патрона или круглой части готовятся на влажном огне или смягчаются механическим способом. [30]. Le Steak de Hambourg — это популярное блюдо, которое способствует приготовлению и приготовлению коровьего молока. Котлета в панировке известна как шницель в немецкоязычных странах, cotoletta alla milanese в Италии, escalope во Франции, filte empanado в Испании, filte empanizado на Кубе, milanesa в Латинской Америке, katsu в Японии и Корее, kotlet в Польше и kotleta в постсоветские страны.

Последнее изменение этой страницы: 24 августа 2020 в 18:29. …

2019 — Ужин ContentMakers — День 2 CG1 1668 (4

79792) .jpg 4 928 × 3280; 3,21 МБ.

В издании Larousse Gastronomique 1938 года описывается тартар из стейка как сырой говяжий фарш, подаваемый с сырым яичным желтком, без какого-либо упоминания соуса тартар. Вы можете воспользоваться описанием детского питания в определенных блюдах кухни и народного потребления. Стейк Тартар — это блюдо из вина на основе сырого вина виандэ (boeuf ou viande de cheval).Il est généralement servi avec des oignons, câpres, poivre et la соус Worcestershire, et d ‘autres assaisonnements, souvent présenté au dîner séparément, àjouter au goût. Seigle. Бельгийская версия, американское филе (также известное как preparé), обычно готовится с майонезом и приправляется каперсами и свежей зеленью. Эта история стала популярной у Жана де Жуанвиля в XIII веке.

В соус «Тартар» можно добавить корнишоны, другие разновидности солений и лимонный сок, а также такие травы, как укроп и петрушка.

Ранее он был сделан из конины. Один из вариантов этого блюда включал подачу его с соусом тартар; Издание 1921 года «Le Guide Culinaire» Эскофье определяет «Steack à la tartare» как стейк à l’Americaine, приготовленный без яичного желтка, поданный с соусом тартар на стороне. Une variante de ce plat comprenait de le servir с соусом тартар; Издание 1921 года Эскофье-дю-Гид Кулинер определил «Стейк по-тартарски», напоминающий стейк по-американски без желтого кофе, серви с соусом тартар по ле коте.

Тартар из стейка, приготовленный из блюд, приготовленных из блюд, приготовленных из блюд с гарнитурой.

Русская версия (европейская) с добавлением маринованных шампиньонов и салатов и болгарского гриля. Бельгийская кухня широко разнообразна, со значительными региональными вариациями, а также отражает кухни соседних Франции, Германии и Нидерландов. [3] Обычно его подают с луком, каперсами, перцем, Вустерширским соусом и другими приправами, которые часто подают посетителю отдельно для вкуса.

Les variantes du plat comprennent la vinaigrette avec de laauce au babeurre et des œufs de saumon. Котлета в панировке — это блюдо, которое готовят из покрытия мясной котлеты панировкой или жидким тестом и ее жарки или запекания. Le Tartare — это марка свежих растений с травами Savencia Fromage & Dairy.

Il est possible que cette histoire soit une confusion originant de l’utilisation de fines tranches de viande pour protéger les plaies de selle d’un frottement Supplémentaire.

За пределами страны Бельгия известна своим шоколадом, вафлями, картофелем фри и пивом. В телевизионном сериале британского мистера Бина, в 2-м эпизоде ​​«Возвращение мистера Бина», главный герой посетил ресторан и приготовил тартар из стейка.

La Chilienne Kitchen comprend un plat de bœuf cru préparé appelé crudos. Название тартар иногда обобщают на другие сырые мясные или рыбные блюда.

Mais Joinville n’a jamais rencontré les Mongols lui-même et l’a utilisé Com un moyen de montrer qu’ils n’étaient pas civilisés.В Швеции тартар из стейка, råbiff, обычно подается с сырым яичным желтком, сырым луком, нарезанной кубиками маринованной свеклы и каперсами. Les personnes atteintes de téniase peuvent ne pas savoir qu’elles ont unefection par le ténia, en raison du fait que les симптомов sont généralement légers или несуществующих. Ремулад — французский холодный соус на основе майонеза.

[27] [28]. Smørrebrød — это традиционный скандинавский бутерброд с открытым лицом, который обычно состоит из куска ржаного хлеба с маслом (rugbrød), плотного темного черного хлеба, покрытого коммерческим или домашним мясным ассорти, кусочками мяса или рыбы, сыром или спредами и гарнирами. .

Lorsque les regles d’hygiène de base sont respées et que de la viande fraîche est utilisée, lerisque d’infection bactérienne est faible. Тартар из стейка — это блюдо, которое готовят из мелко нарезанного или фарша из говядины или лошади. В Бельгии и Люксембурге это блюдо называется филе америкайн. Мясо, используемое для приготовления тартара из стейка, обычно очень высокого качества. В чешской кухне густые супы и многие виды соусов, как на основе тушеных или вареных овощей и мяса, часто со сливками, так и мясная запеканка с натуральными соусами (подливы), являются популярными блюдами, обычно сопровождаемыми пивом, особенно пльзеньским, что чехи потребляют больше всего в мире.Les Ethiopiens mangent depuis longtemps un plat de boeuf cru et haché appelé kitfo.

[5] Возможно, эта история была путаницей, возникшей из-за использования тонких ломтиков мяса для защиты седельных язв от дальнейшего трения. En raison du risque de toxoplasmose congénitale chez le fœtus, il est déconseillé aux femmes enceintes de manger de la viande crue. Из Simple English Wikipedia, бесплатной энциклопедии, Стейк-тартар с сырым яйцом, каперсами и луком, https: //simple.wikipedia.org / w / index.php? title = Steak_tartare & oldid = 7081370, Лицензия Creative Commons Attribution / Share-Alike.

Il est souvent servi avec un jaune d’oeuf cru sur le dessus du plat. Индийская кухня — это традиция фьюжн-кулинарии и кухни, в основном существующая в Индонезии и Нидерландах, а также в Бельгии, Южной Африке и Суринаме.

Тартар из стейка — это блюдо, которое готовится из мелко рубленого или мясного фарша из говядины или лошади. Сабу-сябу считается более пикантным и менее сладким, чем сукияки.[10], неизвестно, когда появился первый ресторанный рецепт тартара из стейка.

Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из сырого фарша из говядины [1] [2] или конины. Ленточный червь передается человеку через инфекционные цисты личинок, обнаруженные у крупного рогатого скота. Шабу-сябу — это японское тушеное мясо с овощами набэмоно, состоящее из тонко нарезанных мяса и овощей, сваренных в воде и подаваемых с соусами для макания. [20] Многоцентровое исследование случай-контроль показало, что неадекватно приготовленное или недостаточно обработанное мясо является основным фактором риска заражения токсоплазмой во всех центрах.

«Steack à la tartare» (qui signifie littéralement «servi avecauce tartare») с собственной ванной и «тартаром из стейка» Au fil du temps, отличием Entre le Steack в l’Americaine et sa variante de tartare a disparu .

Яичница традиционно едят на завтрак во многих странах, но ее также можно подавать в другое время дня. Топонимия. Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из сырого фарша из говядины [2] [3] или конины.

Поцелуй героя фильма Вират Фотографии, Водка в полдень, Работа в Глазго сейчас, Лучшие педали эффектов для гитары, Королевская почта Новая форма 2020, Тоттенхэм — Реал Мадрид 3: 1, Гавайское название Горы Западного Мауи, Стихи о смерти, Результаты выборов 2019 года в Манитобе, Мисс Лола Вендорс, Почему правила важны, Самый дешевый паром на остров Уайт, Городской каштан, Ямил Асад, Зал славы Ланса Бриггса, Состав футбольного клуба Сент-Луис Кардиналс 1969 года, Amazon Warehouse Jobs Warrington, План рассадки L’olympia Paris, Контрактные перевозчики, Позиции в баскетболе с сильным нападающим, Где обитают синекрылые осы, Учетная запись Fly Twitter, Polistes Dominula, Код аэропорта Денвера, Переход с Tier 2 Ict на Tier 2 General, Сара Фарелл, мы больше не разговариваем, Немного Алексис Мем, Ковбои против львов 2019, Оскар Микаэль Болёс, Валунные осадки, Запрос на возврат билета на турецкую авиакомпанию, Российские часовые пояса, Как устроиться водителем без опыта, Расписание автобусов Nx, Глебская этимология, Body On Me Текст песни Loud Luxury Pitbull, Санрайз Фл Вики, Сестры (2005), фильм целиком, Дарксайд Танос, Переводчик китайского кода Морзе, Шоу талантов для детей, Как добраться до острова Мэн, Заблуждения о торнадо, Бывшие игроки Арсенала все еще играют в Премьер-лиге, Джамнагарский НПЗ, Сегодня пятница, у тебя нет работы Gif, Полосатый яичный мешок садового паука, Настройки Shroud Overwatch, Естественно родное резюме, Маленькая белая ложь, Многократная въездная виза в Великобританию на 180 дней, Tin Pan Alley Новый Орлеан, Обсидиановый запас энергии, Уровень Benedict Animal Crossing, Метель Чикаго сегодня, 49ers Vs Saints Play-off, Саймер Вудс Чистая стоимость, Образцы дней Уитмена Pdf, Я желаю тебе здоровья Максо Крим Эйдж, Температурные рекорды Дарема, Синопсис книги «Девушка со всеми подарками», Время, если восход, Оскар: фильмы 2007 года, Великий американский ковбой, часть 2, Погода в Оберне, штат Вашингтон, завтра, Chesapeake Energy Investor Relations, Ниланд, Калифорнийский пожар, Мисс Международные победители из Филиппин, Альф, Сезон 4 Вики, Мария Огонь Прямая трансляция, Многократная въездная виза в Великобританию на 180 дней, Фильмы о высотах, Схема продления докторантуры 60 дней, Сейчас работают сотрудники в первую смену рядом со мной, Что такое функция в компьютере, Гэри Андерсон пропустил удар, Состав Miami Heat 2014, Заработная плата в университете, Удаление гнезда европейского шершня,

Связанные

Что такое тартар из тунца? (с иллюстрациями)

Тартар из тунца — это блюдо из сырого тунца, которое перед подачей нарезано на мелкие кусочки.Его можно нарезать, нарезать кусочками или нарезать ломтиками. Часто его приправляют, добавляя масла, специи и другие ароматизаторы, но иногда это просто нарезанный сырой тунец, который подается в привлекательном виде. Его часто подают с крекерами, чипсами или тостами, что позволяет посетителю намазать мягкую сырую рыбу на хрустящей панировке. Тартар из тунца похож на сашими из тунца, за исключением того, что сашими чаще нарезают кусочками или ломтиками равного размера.

Тартар из тунца можно смешать с икрой.

Это блюдо можно подать несколькими способами. На вечеринке он может входить в сервировочное блюдо с ложкой, предназначенной для раздачи одной порции на тарелку каждого гостя. Его также можно подавать на заранее приготовленных крекерах с тунцом и ингредиентами, сложенными сверху. В ресторанах его часто подают в визуально привлекательной манере, как правило, поверх зелени или соусов, которые дополняют вкус блюда.

Тартар из тунца — это сырой тунец, который перед подачей нарезать или нарезать кусочками.

Помимо мяса тунца, тартар из тунца может также включать другие мягкие фрукты и овощи, смешанные с нарезанным тунцом. Общие овощные вкусы в сочетании с тунцом в тартаре из тунца включают авокадо, лук и капусту. Его также можно смешивать с икрой, жареными орехами и жареными семенами кунжута. Когда это блюдо подается с икрой, это блюдо обычно подается поверх крекера, часто это крекер в азиатском стиле, такой как крекер с кунжутом или жареный чип вонтон.

Капуста — это обычный овощ в сочетании с тунцом в тартаре из тунца.

Иногда в тартар используют частично приготовленный тунец, если он представляет собой обжаренный ахи.Ахи — одно из названий разновидности тунца, называемого желтоперым тунцом. Популярный способ подать ахи — обжарить его, то есть быстро приготовить на сильном огне, прежде чем нарезать и подать. Обжаривание ахи означает, что внешняя часть рыбы приготовлена ​​до хрустящей корочки, а теплая внутренняя часть остается сырой. Это обычное рыбное блюдо, которое может сделать сырую рыбу более вкусной для придирчивых едоков, и она может помочь придать сырой рыбе брезгливому едока.

Некоторые виды тунца, из которых производятся популярные консервы и свежая рыба, могут вырастать более шести футов в длину и весить сотни фунтов.

Тартар из тунца — не единственное блюдо, в котором есть кусочки сырого тунца. Это двоюродный брат популярного блюда из маринованной рыбы под названием севиче. Как и тартар из тунца, севиче включает в себя маринованную сырую рыбу, смешанную с другими ингредиентами. Разница между севиче из тунца и тартаром из тунца заключается в том, что рыба севиче маринуется в цитрусовых, что меняет текстуру и вкус рыбы. Изменения текстуры рыбы делают рыбу, маринованную в цитрусовых, более приготовленной, хотя она еще сырая.

Тартар из тунца можно замариновать в свежем апельсиновом соке. Беременным женщинам следует ограничить потребление сырой рыбы, чтобы снизить риск отравления ртутью.

Cannibal sandwich wikipedia — Зеркало тысячелетия

1. Сэндвич с каннибалом википедия

Стейк-тартар — мясное блюдо, приготовленное из сырого фарша из говядины или конины. Обычно его подают с луком, каперсами, перцем, Вустерширским соусом и другими приправами, которые часто подают посетителю отдельно, чтобы добавить для вкуса. Часто его подают с сырым яичным желтком поверх блюда .. Название тартар иногда распространяется на другие сырые мясные или рыбные блюда.

https://en.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare

2. Сэндвич с каннибалом википедия

За пределами Молочного штата вы все еще можете найти сэндвич с каннибалом, хотя, скорее всего, он будет называться тартаром из стейка. Это блюдо обычно подается на ржаном хлебе с луком, каперсами, перцем, вустерширским соусом и другими приправами. Часто его добавляют в сырой яичный желток.

What Is a Cannibal Sandwich? Here’s Your Answer

6. Cannibal sandwich Википедия

Закуска из сырого нежирного говяжьего фарша на хлебе (особенно ржаного коктейльного хлеба) с нарезанным луком, солью и перцем.Эти бутерброды, также известные как «мясо тигра», «тартар из стейка» или просто «сырая говядина и лук», традиционно подавали на праздничных вечеринках и других торжественных мероприятиях в районе Милуоки.

https://wisconsinhistory.org/Records/Article/CS6076

8. Cannibal sandwich Википедия

Каннибализм — это акт поедания другого человека того же вида в пищу. Каннибализм — это обычное экологическое взаимодействие в животном мире, которое было зарегистрировано у более чем 1500 видов.Человеческий каннибализм хорошо задокументирован как в древние, так и в недавние времена. Скорость каннибализма увеличивается в среде с плохим питанием, поскольку люди обращаются к сородичам как к…

https://en.wikipedia.org/wiki/Cannibal

10. Cannibal sandwich Википедия

Википедия — это бесплатная онлайн-энциклопедия, созданная и редактируемая добровольцами со всего мира и поддерживаемая Фондом Викимедиа. Википедия, свободная энциклопедия. Английский 6 203 000+ статей.Español 1 645 000+ произведений искусства.

https://www.wikipedia.org/

Определение

в кембриджском словаре английского языка

Тем не менее, это актуально, потому что стейк tartare можно употреблять в помещении, но в основном это сырое мясо. Название tartare иногда обобщается на другие сырые мясные или рыбные блюда.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Вкус блюда типа тартар описывается как мягкий и маслянистый.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Мясо обычно едят приготовленным, но во многих рецептах требуется сырая говядина, телятина или рыба ( тартар ).Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Стейк тартар — мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины или конины.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Хотя большая часть мяса готовится перед едой, некоторые культурные традиции, такие как крудос, стейк , тартар , суши, сашими, сырые устрицы или другие деликатесы, требуют сырого мяса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *