Свиные ребра блюда: Чабер, или чубрица — уникальная ароматная специя


Содержание

Чабер, или чубрица — уникальная ароматная специя

Вступление

Тем, кто хоть однажды был в Болгарии, наверняка, запомнился особый вкус многих местных блюд, которым присуща легкая пряная нотка, совсем не привычная нашему вкусу. Это вкус чубрицы — иначе чабер (чабёр).

Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай. Большинство блюд из мяса, рыбы и овощей содержат эту приправу — в чистом виде, или в составе разнообразных смесей.

У нас многие с легкостью путают чабер и чабрец, из-за созвучия. На самом деле это совершенно разные растения. Чабрец, или тимьян — совсем другая специя, обычно добавляется к мясу и копченостям. Чабер — весьма древняя приправа, которую используют практически во всех кухнях средиземноморья, на Балканах, Кавказе, Азии. К примеру, в молдавской кухне его называют «чимбру», На Кавказе — «цитрон» и «джамбуль». В грузинской кухне — «кондари».

Чабер это обычное садовое или дикое растение, однолетнее. Его просто сеют, как у нас укроп, и он растет по всему огороду. Невысокие, до полуметра, кустики с короткими и узкими листьями. Цветет мелкими цветками. Совершенно неприхотлив к условиям выращивания, но, как пишут садоводы, чем лучше почва — тем сильнее аромат приправы.

Среди более чем трех десятков видов чабера, интерес для кулинарии представляет садовый и горный. В них большое количество эфирного масла, которому специя обязана своим ароматом и вкусом. Что примечательно, в сухом виде аромат намного сильнее, нежели в свежем.

Без чубрицы невозможны разнообразные болгарские смеси специй, среди которых, в первую очередь, стоит вспомнить «шарену соль». Это смесь обычной соли, сухого измельченного чабера, пажитника (фенугрека), паприки и еще некоторых добавок. Сильный пряный аромат делает шарену соль весьма изысканной приправой. Я, к примеру, очень люблю добавлять ее в котлетный фарш.

Без чубрицы невозможно приготовить болгарскую мусаку — исключительно вкусное мясное блюдо, напоминающее пирог с мяса и картофеля, иногда мусака с баклажанами.

Болгарские кебабы — кебабче, из свиного и говяжьего мяса с любимой приправой. Это вообще хит болгарской кухни.

В любом приличном ресторане или бистро на столах вместо привычного молотого черного перца, стоят солонки с «трапезной чубрицей», смесью чубрицы с солью. Кстати, знаю много людей, которые стали фанатами чубрицы, и до сих пор лучший презент из Болгарии — не магнитик на холодильник, а пакетик сухой специи.

Свиные ребрышки по-деревенски — пошаговый рецепт с фото

Тушеные свиные ребра – обожаемое блюдо во многих семьях. Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных, мягких и ароматных свиных ребрышек по-деревенски.

Продукты

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • вода — 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль, приправа к мясу, перец черный молотый.

 

 

Рецепт приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо моем и зачищаем от лишнего. Нарезаем порционно. Предварительно их можно замариновать с солью, перцем и приправой на 1-2 часа, но можно и не мариновать.

2. Нарезать морковь средней толщины соломкой, лук – полукольцами, и мелко – чеснок. Последний можно пропустить через чеснокодавилку.

3. В хорошо разогретую сковороду, с предварительно налитым подсолнечным маслом, выкладываем ребрышки.

4. Обжариваем их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

5. Затем извлекаем их и пока перекладываем в отдельную емкость.

6. В сковороду, где жарились ребра, насыпаем и начинаем обжаривать морковь.

7. После того, как морковка стала мягкой, добавляем лучок, хорошенько перемешиваем и обжариваем дальше.

8. Когда у лука и морковки начала появляться золотистая корочка, кладем чеснок и еще пару минут жарим.

9. Затем подливаем 1,5 стакана воды, солим, перчим; все перемешиваем.

10. На готовую подливу выкладываем ребрышки, накрываем крышкой и тушим приблизительно 25-30 минут.

11. По готовности свиные ребрышки по-деревенски сервируем и подаем на стол.

 

Мясо прекрасно отделяется от косточки, оно мягкое и ароматное, а подливка просто объедение. Аппетитное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Свиные ребрышки рецепт | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Это не просто рецепт ребрышек, а это особенные свиные ребрышки рецепт с секретными ингредиентами! Итак, готовим вкусные ребрышки в сковороде, в духовке и на гриле.

Свиные ребрышки

Эти ароматные свиные ребрышки с соевым соусом подходят прекрасно для тех хозяек, которые любят простые блюда. Рецепт несложный, но получается блюдо пикантным и очень вкусным!

Ингредиенты 2 порции

500 г свиных ребрышек
500 мл воды
30 г сахара
2 ст.

л. растительного масла
1 ч.л. уксуса — лучше темного

3 с.л. уксуса — лучше темного
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вина
4 зеленых лука, только белая часть
имбирь — кусочек 3 см

Как приготовить

1. Положить ребрышки в кастрюлю с холодной водой.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Слить воду и ребрышки промыть под струей теплой воды. Отложить.
2. Нагреть вок или глубокую сковороду на низкой температуре и добавить растительное масло и сахар. Размешать, пока сахар не станет карамелизованным, светло-коричневым.

3. Добавить ребра, уксус,

соус и вино. Жарить еще 2 минуты и залить горячей водой.
4. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Перемешать один или два раза.
5. Затем добавить

имбирь

и лук. Увеличить огонь, чтобы соус загустел. Продолжать помешивать, пока все ребра не будут равномерно покрыты.

6. Добавить темный уксус перед подачей.

Эти ребрышки мы готовили в сковороде.


Ребрышки с барбекю-соусом

А этот рецепт готовится в духовке!

Приготовление довольно простое — но от таких ребрышек никто не сможет отказаться!

Ингредиенты 6 порций

соль
2 лавровых листа
1 палочка корицы
10 горошков черного перца
2 кг ребер
бумага для выпечки

Для соуса барбекю

1 кусок (около 5 см) свежего имбиря
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 маленьких красных перца чили
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
+ 85 г сахара
75 мл яблочного уксуса
300 мл колы
650 мл кетчупа
1 ст.л. жидкого меда

½ ч.л. табаско
2 ст.л. соуса терияки
соль
кайенский перец

Время приготовления 2 ч 55 мин
около 740 ккал на порцию

Как приготовить

Вскипятить 2-3 л подсоленной воды с лавровым листом, палочкой корицы и перцем. Помыть ребра под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и варить около 1 ½ часа на слабом огне.
Совет: ребра должны быть полностью покрыты водой. Если они слишком длинные для жаровни, то порезать их на меньшие кусочки.

Для приготовления соуса барбекю очистить имбирь и чеснок, нарезать. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить чили, вымыть и мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить имбирь и перец чили, готовить около 1 минуты. Посыпать 3 ст.л. сахара и карамелизировать при перемешивании.

Добавить уксус, колу, кетчуп, мед, табаско, соус терияки и 85 г сахара один за другим. Приправить солью. Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Снять с огня. Пюрировать с помощью ручного блендера и снова довести до кипения.
Разогреть духовку до 200°C . Выложить противень бумагой для выпечки. Вынуть мясо из кастрюли, слить отвар и положить мясо на противень. Смазать верхнюю часть ребер примерно половиной соуса для барбекю. Жарить в горячей духовке 35-45 минут. В промежутках сбрызнуть соусом 1-2 раза.
Вынуть ребра из духовки и нарезать их на 3-4 кусочка между костями.

Это супер вкусно.

Соус для барбекю остался? — просто налейте остальную часть соуса в чистую бутылку с крышкой (около 500 мл) и поставьте в холодильник. Хранится 2-3 недели в холодильнике.


Ребрышки по американскому рецепту на гриле

Маринованные в пряном маринаде свиные ребрышки пользуются большой популярностью. Ребрышки с гриля чудесно нежные и благодаря маринаду очень вкусные. Кроме того, ребрышки никогда не скучные, так как маринад может быть бесконечно разнообразным, от классического до пряного до сладкого и фруктового.

Ингредиенты

для маринада по-американски

3 ст.л. соли
2 ч.л. порошка чили, 2 ст.л. тростникового сахара-сырца, паприки, тимьяна
2 зубчика чеснока
перец из мельницы
5 помидоров или 500 мл протертых помидоров или томатный кетчуп

150 мл яблочного сока
100 мл яблочного уксуса
2 ст. л. вустерского соуса
3 ст.л. меда

Как приготовить

Хитрость в маринаде…

Сначала нарезать помидоры и зубчики чеснока как можно мельче. Затем немного нагреть и добавить мед, чтобы он растаял равномерно. Затем снять маринад с огня и добавить остальные ингредиенты, смешать со специями.

Со специями вы можете, конечно, варьироваться в зависимости от желания и вкуса. Свежие травы также прекрасно подходят для пикантного маринада.

Совет: готовьте маринад заранее — чем дольше мясо маринуется, тем больше ингредиенты развивают свой вкус.

Затем приготовить ребрышки, сняв тонкую серебристую кожу с боков.
Равномерно намазать ребрышки маринадом и оставить на ночь, желательно в холодильнике или в прохладном месте.

Прежде чем готовить на гриле, достать ребра из холодильника.
Приготовить гриль.

Приготовить ребра и маринад в закрытом алюминиевом противне в течение двух часов на высокой решетке.
Затем вынуть ребра и жарить на открытом огне около 15 минут с каждой стороны — в зависимости от вкуса и желаемой степени поджарки.

Совет по приготовлению на гриле. Вы также можете предварительно приготовить ребра в духовке за день до этого в течение примерно 2 часов и дать им настояться в течение ночи. Таким образом, вы не испытываете стресса в день вашего барбекю и можете через несколько минут подать вкусные и сочные ребрышк, приготовленные на гриле.

Много зелени… много свежих овощей

 — и пикник удался на славу!

Ребрышки на гриле

Если у вас есть рецепт ребрышек еще более вкусных — то поделитесь им с читателями!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке весом 112 г 249 ккал
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 0.0 г; 27.4 г белков

Приятного аппетита!

Свиные ребра по-азиатски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Подготовка

2 часа

 

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Вкусные сочные свиные ребра в азиатском стиле обжаренные на сковороде. Румяное нежное мясо, а насыщенный вкус получается благодаря пряному маринаду и ароматному соусу. Если вы хотите приготовить настоящее ресторанное красивое блюдо из свинины, то этот простой рецепт ребрышек вам обязательно понравится.

Как приготовить «Свиные ребра по-азиатски»

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый апельсиновый сок 4 ст. л, затем 2 ст. л. красного вина, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли. Немного поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Ребра разделите на части и залейте полученным маринадом. Пусть настаиваются 2 часа, а еще лучше 3 часа.

Шаг 3

Займемся соусом. Сок одного апельсина выдавите в мисочку. К нему добавьте лимонный сок, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. вина. Можно добавить немного соли. Соус перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Когда ребрышки замаринуются, обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до аппетитной корочки примерно 5 минут.

Шаг 5

В отдельной сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и смешайте с тростниковым сахаром, туда же влейте заготовленный соус. Все перемешайте.

Шаг 6

Туда же выкладывайте ребрышки, обжаривайте еще около 7 минут.

Шаг 7

Готовые свиные ребра по-азиатски переложите в блюдо для подачи и полейте соусом. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с капустой | Кулинарные рецепты

Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.

Свиные ребрышки с капустой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные ребрышки
  • 1 кочан Капуста большой кочан
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Паприка с горкой
  • 2 по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Петрушка

Способ приготовления

  1. Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.

  3. Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.

  4. Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.

  5. Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooktoria.com

Свиные ребрышки с овощами — Фото рецепты

Сочный и наваристый соус из овощей с тушеными ребрышками станет самым лучшим блюдом как для обеда, так и для ужина. Он получается настолько вкусным…

, а мясные части — настолько мягкими и нежными, что никто не удержится от того, чтобы не попросить добавки. Тушеные ребрышки с овощами можно подавать сразу же вместо первого и второго блюда на стол, ведь соус слегка жидковат. Вообще же рецепт такого блюда к нам пришел из Венгрии, Чехии и Словакии — именно там предпочитают густой суп-гуляш или же слегка жидковатое второе. Но, тем не менее, рецепт прекрасно прижился и в русской кухне, ведь вы одним его приготовлением экономите кучу времени!

Вам потребуются:

 

 

  • — 0,5 кг свиных ребрышек;
  • — 2-3 картофелины;
  • — 1-2 моркови;
  • — 1 луковица;
  • — 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
  • — 2-3 ст.л. растительного масла;
  • -2-3 лавровых листа;
  • — зеленый лук и зелень;
  • — 0,5 ч.л. соли.

Ребрышки свиные с овощами

рецепт с фото

Свиные ребрышки выбирайте мясистые. Желательно с минимальным запасом сала. Промойте их в воде и нарежьте на кусочки с косточкой. В сотейнике, казане или глубокой сковороде растопите растительное или подсолнечное масло и поместите в него ребрышки мясной стороной вниз.

Накройте крышкой и обжарьте на среднем огне примерно 8-10 минут до румяной корочки. Затем переверните ребрышки на другую сторону и томите еще 5 минут.

Залейте все обжаренное содержимое емкости кипятком, всыпьте соль и лавровые листы. Варите ребрышки около 40-60 минут на медленном огне — именно столько времени необходимо мясным кусочкам, чтобы стать нежными на вкус. Кипяток подливайте по мере его выкипания.

Очистите морковь и промойте в воде. Нарежьте небольшими кубиками как показано на этом фото рецепта.

Клубни картофеля также очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

С луковицей поступите так же, как и с морковью, но нарежьте четвертинками, а затем — полукольцами.

Всыпьте всю овощную нарезку в емкость и перемешайте, подняв ребрышки наверх и влив кипяток до середины всей массы, если он необходим. Тушите все около 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию можете добавить любимые приправы: черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок, орегано и т.д.

За 5 минут до выключения всыпьте консервированный горошек и аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус.

Готовые тушеные ребрышки с овощами и соусом подавайте в порционных тарелках. Блюдо можно посыпать зеленью по вкусу!

Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке | Сладкий домик

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.

Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

Калории: 321 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 29.3 г

Углеводы: 00 г


Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить свиные ребрышки

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.

Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.

Тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.

Тушеные свиные ребрышки рецепт

В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!

Типы свиных ребрышек и как правильно их покупать

Итак, вы хотите приготовить сладких свиных ребрышек Molly Baz с пятью специями, но вы не можете выбрать ребро в стиле Сент-Луис. расстановка. К счастью для вас, свиные ребрышки достаточно взаимозаменяемы (см. Наши самые лучшие жареные ребрышки на гриле, которые подойдут для любого вида ребер, которые вам встретятся!).

Но прежде чем мы перейдем к замене одного типа ребер на другой, давайте разберем три свиных ребра, которые вы, скорее всего, найдете:

Сверху вниз: St.В стиле Луи, детская спинка, ребрышки.

Фото Челси Крейг, Food Styling Оливии Мак МакКул

Spareribs

На снимке внизу изображены ребра, которые исходят из живота (то есть нижней части) свиньи. Остальное мясо живота срезают, что часто используется для приготовления бекона, панчетты или других вяленых продуктов из свинины, но ребрышки сохраняют изрядное количество свинины и сочного мяса.

Ребра в стиле Сент-Луиса

На фото сверху это просто приподнятые ребрышки — твердая грудина и жевательный хрящ были удалены.По сравнению с ребрышками, ребра в стиле Сент-Луис имеют одинаковую форму (красивый прямоугольник!), И с ними немного легче работать. У них меньше мяса, чем у ребрышек (мы перейдем к ним дальше), но это мясо жирнее. А поскольку они более тонкие и плоские, они также более равномерно коричневые.

Ребра спинки

Это маленькие ребра, изображенные посередине. Но они не от поросят! Повторяю: не от поросят. В то время как запасные ребра берутся из области живота, ребра на спине ребенка берутся из области поясницы, мышцы, которая проходит вдоль спины свиньи по обе стороны от позвоночника.Они пышнее и короче, чем ребрышки (отсюда и крошечный «ребенок»), с большим количеством нежирного мяса как между костями, так и поверх них. Поскольку они меньше ребрышек, на их приготовление уйдет меньше времени. Они также имеют более высокую цену. (После Энди Барагани заявил о своей любви к более жирным и ароматным ребрам в стиле Сент-Луиса, я спросил его, почему кто-то попросил вместо этого ребра спины ребенка: он сказал, что это потому, что они «шикарные ребра». вы хотите с этой информацией.)

Хорошо, но что, если вы не можете найти ребра того типа, который требуется в рецепте? Не волнуйтесь: подойдет любой из этих трех сортов свиных ребрышек. Вы захотите отрегулировать количество соли в зависимости от веса решеток (из расчета одна чайная ложка кошерной соли на один фунт мяса) и внимательно следить за временем приготовления: ребрышки спинки будут готовиться быстрее, а ребрышки — нужно больше времени, чтобы получить тендер. И если вы хотите накормить столько же людей спиной ребенка вместо зверобоя.В стиле Луи вам, вероятно, придется купить вдвое больше стоек (ведь каждая детская спинка намного меньше). Поскольку, эм, есть меньше ребер — это не вариант.

Независимо от того, какие ребрышки вы возьмете в руки, готовьте их на медленном огне, чтобы получилось очень нежное мясо, и не забудьте липкую, пряно-сладкую глазурь.

Ребро готово:

Сладкие свиные ребрышки с пятью специями

Эти ребрышки, покрытые острым, чесночным глазурью хойсин, впечатляют, но не обременительны: здесь нет жарки или маринования — всего два часа в духовке, а затем быстрое жарить.

Посмотреть рецепт

Запеченные ребрышки BBQ Baby Back

Должен сказать тебе . .. все, что я хотел, это ребрышки. Я никогда их раньше не делал, поэтому решил попробовать. Все шло хорошо. Я их в духовке все натерла. Хорошо пахнет! Потом пришло время их проверить. Я вытащил их из духовки, и, без моего ведома, в фольге образовалась дыра, и горячая лава порошка чили залила мое запястье.Было так больно, что я бросила ребра на стойку, и соки растеклись по моему кафельному полу. Я немного закричал, вбежала моя собака и стала ее лизать. Я пошла его прогонять, поскользнулась, упала на крупу и повредила колено. Я крикнул еще немного, и моя мама вошла посмотреть, что это был за шум, поскользнулась и упала прямо рядом со мной. Когда она это сделала, ее нога ударила меня по носу. Теперь я истекаю кровью на всем чертовом месте. Мои собаки лают, моя мама сходит с ума. Я стону от боли.Когда все было сказано и сделано, у меня была повязка на запястье, опухшее колено и два черных глаза. И вдобавок у моей собаки синдром раздраженного кишечника из-за всего этого сока порошка чили, который он слизал. Все, что я хотел, это чертовски ребра! Таааааааааааааааааааааааааааааина )алов мину), когда я наконец получил возможность съесть эти вещи, они были в порядке Если вам нравится, я имею в виду, действительно, как порошок чили, тогда эти ребра для вас. Если нет, то они вам наплевать. Натирание сильное, оно берет верх над мясом.Только мое мнение. Но опять же, я не мог дышать, когда ел их. Возможно, это немного повлияло на мое суждение. 😉

Это 10-звездочный рецепт — лучший и самый простой способ приготовить ребрышки. Как указано — используйте свой любимый сухой массаж и любимый соус для барбекю, но используйте этот медленный и медленный метод.Чтобы приготовить ребрышки барбекю, я обычно покрываю ребра сухим натиранием, плотно заворачиваю и оставляю в холодильнике на ночь. Выпекайте при 250 ° C как минимум 2 часа — иногда это занимает больше времени. Затем даю им остыть в упаковке — сливаю соки из упаковки и храню в холодильнике до готовности на гриле. Готовить их на гриле с помощью непрямого нагрева очень просто, и практически ничего не остается, кроме как протереть отбивные и бросить кости. Наслаждаться!

Я кое-что делаю по-другому.Самое главное — снять мембрану с тыльной стороны ребер, а не просто уколоть их. Костной стороной вверх, сделайте неглубокий срез посередине решетки, затем, используя бумажное полотенце, поднимите и снимите мембрану с реберной кости, обычно она легко снимается. Имеет огромное значение! Я также использую свою сухую смесь для втирания, но это личное предпочтение. Чтобы они стали хрустящими, я бросаю их на гриль через 2,5 часа запекания. Когда я делаю их для толпы, я запекаю их утром, открываю фольгу и намазываю соусом для барбекю, затем снова заворачиваю фольгу и оставляю их в покое весь день, пока не пришло время бросить их на гриль.Таким образом, я могу наслаждаться своими гостями и при этом готовить отличные ребрышки! Если будет дождливый день, я поставлю их под жаровню на 10-15 минут вместо того, чтобы жарить на гриле, нам нравится, чтобы наши ребра были влажными с хрустящей корочкой снаружи и не так капали соусом. С положительной стороны, это хороший рецепт, но не бойтесь изменять приправу по своему вкусу. Мы совсем не используем белый сахар, темный сахар способствует карамелизации готовых ребер, и мы используем намного меньше соли.Низкий и медленный путь — лучший способ облизывать пальцы, отвалившись от костей ребер! Наслаждаться!!

Пальчики оближешь! Ключ к «опаданию костей» нежных ребер — в способе приготовления — медленный и медленный способ приготовления, и этот метод идеален в любое время, когда вы хотите ребрышки, или если идет дождь и вы не можете приготовить на гриле. И, как утверждает шеф-повар Джон, это работает с любым сухим растиранием и соусом барбекю. Таким образом, вы можете использовать свою любимую комбинацию или проявить творческий подход — в любом случае вы получите удовольствие! Я использовал втирку в рецепте, но немного поигрался с ней, чтобы использовать то, что было под рукой. Я разрезал рецепт пополам, потому что у нас была небольшая полка с ребрышками, а так как у меня не было сушеного перца чиполте, я добавил вместо него чесночный порошок. В качестве соуса для барбекю я выбрала KC Masterpiece. Мы готовили их на гриле на медленном огне, как указано в рецепте, последние 20 минут.Это было так просто и так вкусно — идеально с гарниром из капусты и кукурузным хлебом!

Я сделал это вчера вау, было ли это когда-нибудь хорошо! У меня не было порошка чили «анчо», поэтому я использовал вместо него обычный порошок чили. Также не было перца чипотле. Я добавила чесночный порошок. Мясо было настолько нежным, что я не мог его прорезать … упало сразу с кости! В общем, это будет мой рецепт ребрышек GO TO! Спасибо, шеф-повар Джон!

Абсолютно лучший рецепт запеченных в духовке ребер барбекю, который я когда-либо пробовал !!! Я искал действительно хороший рецепт запеченных в духовке ребер, и большинство из них не оправдали моих ожиданий.Время приготовления отличное, а ребрышки нежные, как кости! Этот — хранитель. Вы не будете разочарованы! Спасибо, шеф-повар Джон! Я обязательно попробую другие твои рецепты!

Этот рецепт предоставил мне метод достижения моей цели: ребра были нежными, но не отваливались от костей (я хотел немного жевать и иметь возможность подбирать ребра и есть их). Я не использовал втирку здесь, но использовал еще одну, но следил за процессом приготовления в течение первых двух часов. Затем я поставил их на решетку, внимательно наблюдал за ними, переворачивая и поливая, чтобы они не подгорели, около 45 минут. Они были прекрасны! Я приготовил сразу три решетки, и мне не пришлось увеличивать время приготовления или что-то в этом роде. Сделаю еще раз по этому рецепту!

Этот рецепт даст вам хорошие нежные ребрышки.При этом в самом рецепте нет ничего особенного. Как говорит шеф-повар Джон, вы действительно можете приправить его чем угодно. Все, что у меня было под рукой, — это белый и коричневый сахар, простой порошок чили, соль и перец. Я добавил к нему приправы для барбекю, чтобы добавить ароматной сикне, у меня не было этих других приправ. Главное в этом рецепте — метод приготовления в фольге, потому что я использую этот метод с другими видами мяса (они всегда получаются нежными). Кроме того, вместо этого я использовал свиные ребрышки, и они все равно выходили нежными, просто нужно было готовить еще 30 минут.Поскольку свинина уже была соленой, я обнаружил, что 1/4 стакана соли — это слишком много. В следующий раз я уменьшу, может быть, до 2 или 3 столовых ложек. Я также добавлю больше коричневого сахара … они были недостаточно сладкими для меня, но все же хороши.

Эти ребра были потрясающими! Я искал отличный рецепт запеченных в духовке ребрышек со спины, а этот был на деньги.Я добавил жидкий дым, когда добавил соус барбекю. Они были очень влажными и нежно разваливались. Я также даю им мариноваться в фольге на ночь перед запеканием.

Лучший рецепт запеченных ребрышек

Когда возникает тяга к ребрам, обычно мало что можно сделать, чтобы ее остановить. То есть помимо ребрышек. Они такие приятные! Сладкий, соленый, пикантный, нежный…они как леденцы. Но иногда гриль просто не вариант. Может быть, вы живете в крошечной квартирке в Нью-Йорке (как я!), А может быть, сейчас середина зимы. Независимо от погоды или условий проживания, с помощью этого надежного рецепта вы можете приготовить невероятно нежные и вкусные ребрышки. Вот как их прижать.

Подготовьте ребрышки.

Перво-наперво промойте ребра. Обычно ребра поставляются в вакуумной упаковке и могут находиться в жидкости, которую вы определенно хотите смыть. Промокните под холодной водой, промокните, затем снимите «серебряную кожу». Это блестящий белый кусок мембраны, который располагается поверх костей и делает вещи жесткими и вязкими после приготовления. Она должна оторваться довольно легко, но если нет, используйте нож для очистки овощей, чтобы ослабить ее. Проколите мембрану парным ножом и проденьте ее под мембрану настолько глубоко, насколько сможете, чтобы начать ослабление ее от ребер. Как только вы сможете засунуть кончик ножа под мембрану, вы сможете легко снять его с ребер. Использование бумажных полотенец или кухонного пинцета может помочь захватить мембрану и облегчить ее снятие!

Сезон хорошо.

Ключ к вкусным ребрам — крепкий вкус. Это начинается с приправы. Не забудьте покрыть большим количеством кошерной соли и свежемолотого перца. Мы также добавляем ребрышки в сухую смесь, чтобы добавить сладости и аромата. Перед запеканием дайте соли и специям постоять около 30 минут или около того, чтобы по-настоящему пропитать этот аромат!

Дерзай.

Любимой частью ребрышек должен быть соус. Это и есть законный повод поесть руками.У нас восхитительно сладкий, пикантный и липкий, как классический соус барбекю, но нового уровня. Это , так что намного лучше, чем что-либо из бутылки. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.

Низкий и медленный.

Ключ к приготовлению отличных запеченных ребер — это низкая температура и много времени. Готовим наше при 300 ° 2 часа. Самое приятное то, что, в отличие от приготовления на гриле, этот рецепт полностью исключен. Положите этих плохих парней в духовку, накройте фольгой, дайте им приготовить, размягчить и наполнить ваш дом самым восхитительным запахом, который только можно представить.Затем полейте соусом и жарьте несколько минут, чтобы корочка стала карамелизированной и хрустящей.

Попробуйте приготовить луизианские ребрышки в мультиварке!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

Для ребер

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Для соуса барбекю

1/4 c.

яблочный уксус

1 ст.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 300 ° и выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у ваших ребер есть тонкая пленка на костях на задней стороне, удалите ее, осторожно просунув нож под пленку, а затем снимите ее.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, перец, перец, горчичный порошок и кайенский перец. Натереть смесью ребра и выложить на подготовленный противень. Накрыть фольгой и запекать 2 часа до мягкости.
  3. Тем временем приготовьте соус для барбекю: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть, периодически помешивая, до загустения, 1 час.
  4. Включите духовку, чтобы жарить. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом для барбекю.Жарьте, пока соус не начнет карамелизироваться, 2–4 минуты.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Свиные ребрышки, запеченные в простой духовке

Запеченные в простой духовке свиные ребрышки тают во рту восхитительно. Возьмите салфетку и приготовьтесь к отличному отваливанию.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, олицетворяют сочность и нежность. Секрет? Маринование их в кока-коле помогает сделать мясо нежнее, а также придает ему нотку сладости. Я должен любить сочетание сладкого и соленого, верно?

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке

Нет необходимости разжигать гриль. Эти ребрышки запекаются на 100% в духовке, что позволяет приносить ароматы лета на ваш стол круглый год. Выполните простые шаги, указанные ниже, и позвольте пальцу лизнуть:

  • Разогрейте голландскую духовку маслом.Обильно приправьте решетку солью, паприкой и перцем. Обжарьте каждую сторону для текстуры. Отложите в сторону.
  • Лук нарезать кубиками. Обжарить в жире из опаленных ребер.
  • Поместите ребра обратно в голландскую печь и налейте кокс прямо сверху.
  • Выпекать!

Выбор соуса для подачи со свиными ребрышками

У вас не может быть убийственных ребер без не менее убийственного соуса. Взбейте один из нижеперечисленных (или все три!) И приступим.

  • Классический соус барбекю : классический, дымный и сладкий.Идеальный соус для самых чистых ребер.
  • Соус Dipping Ranch — Сливочный, острый соус ранчо действительно так хорошо дополняет вкус ребер. Не забудьте приготовить картошку фри в завершение вечеринки.
  • Соус Цацики — Для тех, кто любит приключения, попробуйте взбить немного цацики, чтобы окунуть в него ребра. Это греческий соус из йогурта хрустящий и освежающий с добавлением свежих трав и огурцов.

FAQ

Ребрышки лучше запечь или приготовить на гриле?

Это действительно зависит от того, что вы предпочитаете. Ребра, приготовленные на гриле, будут немного более хрустящими и дымными, а запеченные ребра получатся нежнее, чем кости. Я люблю запекать ребрышки зимой, когда слишком холодно для барбекю, и ребрышки на гриле летом, когда все, что вам нужно, — это побыть на улице на солнце.

При какой температуре я готовлю ребра?

Ключевой момент здесь — двигаться все ниже и ниже. Готовьте ребра при температуре 280 ° F, чтобы они не подгорели и действительно извлекли из них всю сочную полезность. P.S. Ваш дом будет пахнуть потрясающе.

Сколько варить ребрышки в духовке?

Чтобы ребра стали мягкими, при температуре 280 ° F потребуется около полутора часов.Однако не стесняйтесь держать их немного дольше, если хотите, чтобы они были еще более нежными. Самое замечательное в голландской духовке то, что ребра не подвергаются прямому нагреву, и у них действительно есть место для размягчения без подгорания.

Хранение остатков свиных ребрышек

  • Охлаждение — Храните ребра в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться в хорошем состоянии около недели. Когда вы будете готовы кушать, поставьте их на некоторое время в духовку, чтобы прогреть, или потушите в микроволновой печи.
  • Замораживание — Дайте ребрам полностью остыть. Переложите в пакет для хранения в морозильной камере. Они должны оставаться в хорошем состоянии около трех месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь и снова разогреть в духовке или микроволновой печи.

Pro Tip : При приготовлении чили бросьте в кастрюлю пару замороженных ребер и дайте мясу отвалиться от костей. Удалите кости и получите большую миску. Ням!

Другие рецепты ребрышек, которые стоит попробовать

Рецепт

Запеченные в простой духовке свиные ребрышки тают во рту восхитительно.Возьмите салфетку и приготовьтесь к отличному отваливанию.

  • Разогрейте голландскую духовку с маслом на среднем или сильном огне. Приправить ребрышки со всех сторон солью, паприкой и перцем. Обжарьте ребра с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • Лук нарезать полукольцами. Положите лук в жир, оставшийся от ребер, и обжарьте до золотистого цвета.

  • Добавьте ребрышки обратно в голландскую печь.Залить ребра коксом.

  • Выпекайте ребра примерно 90 минут при температуре 280 ° F. Вилкой проткните, чтобы подтвердить готовность.

Пищевая ценность

Свиные ребрышки

Сумма на порцию

калорий 533 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Трансжиры 1 г

Холестерин 127 мг 42%

18805 мг 15%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 26 г 52%

Витамин A 847IU 17%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 50 мг 5%

Железо 2 мг

9000% от 11% диета на 2000 калорий.

Ребрышки — Свинина Checkoff

Виды свиных ребрышек

Существует множество видов свиных ребрышек, которые различаются по размеру, вкусу и мясистости в зависимости от того, из какой части свиньи они получены.

Задние ребра

Задние ребра происходят от лезвия и центральной части свиной корейки, которая известна «мясом пальца» между костями. Спинные ребра также называют «детскими» спинными ребрами, потому что они меньше ребер. Стойка обычно весит от 1½ до 1¾ фунта.Популярные методы приготовления ребрышек — барбекю, запекание и медленное приготовление.

Ребрышки

Ребрышки производятся из чрева свиньи и известны своим восхитительным и полным вкусом. Эти ребра немного менее мясистые, чем ребрышки на спине или ребрышки по-деревенски. Ребрышки обычно больше и тяжелее спинных ребер.

Ребра в стиле Сент-Луис — это ребрышки с удаленными грудинной костью, хрящом и кончиками ребер, чтобы образовалась стойка прямоугольной формы. Часто это лучший тип ребер для рецептов, требующих подрумянивания на сковороде, потому что ребра прямые и плоские.

Ребрышки по-деревенски

Ребрышки по-деревенски вырезают из вырезки или ребрышки свиной вырезки. Самые мясные ребрышки, ребрышки по-деревенски, продаются в виде «плиток» или отдельными порциями. Эти свиные ребрышки идеальны для тех, кто хочет использовать нож и вилку.

Популярные методы приготовления ребрышек по-деревенски включают жарение на гриле и запекание. Эти ребрышки отлично подходят для маринадов и соусов.

Ребрышки

Ребра обычно готовят «мокрыми» или «сухими».Ребра, натертые смесью трав и специй, называются сухими ребрами. Такие протирки можно наносить непосредственно перед приготовлением. Ребрышки, полированные соусом в процессе приготовления, называются влажными ребрами. Для достижения наилучшего результата щедро почистите ребра в течение последних 30 минут приготовления.

Если вы жарите ребра на гриле, попробуйте использовать ароматные древесные породы, такие как гикори, мескит, яблоко или вишня, и добавьте в предварительно нагретые угли, чтобы придать мясу характерный аромат.