Свинины стейк: дома на сковороде и на мангале


Содержание

дома на сковороде и на мангале

Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе. Готовить его не так уж и сложно, как многие думают. Для этого необходимо соблюдать лишь некоторые правила выбора продуктов и в целом готовки. Давайте же более детально разберемся, как готовить стейки, сколько по времени их нужно жарить, а так же взглянем на тонкости и нюансы готовки.

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Начнем мы в первую очередь с того, что подробно разберемся, какие же нюансы готовки есть у данного блюда? Ведь его нельзя просто взять и бросить жариться. Отметим самые главные позиции.

  1. Самый лучший и качественный стейк получится лишь из свиной шеи. По факту, для приготовления данного блюда, нужен кусок не слишком жирный, но и не полностью сухой. Как раз свиная шея идеально подходит, так как содержит все тот нужный размер жировых прослоек. Но можно брать любой для вас удобный кусок, ведь не всегда можно найти именно свиную шею.
  2. Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! В противном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк скорее всего получится все равно немного сырым. По этой причине, свинину лучше всего для начала хорошенько заморозить, и причем оставить в замороженном состоянии недели на 2 -3, а уже после этого, приступать к готовке (важно!).
  3. Если вы взяли именно филе свинины, то куски необходимо будет резать только поперек волокон. Это действие поможет прожаривать нарезанные куски более равномерно.
  4. Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает внутри весь сок мяса.
  5. Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть нужно только на раскаленную! Для этого нужно разогреть хорошо посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
  6. Жарка стейков производится без закрывания крышкой! Но именно готовые куски свинины уже можно накрывать, причем можно использовать для этого даже фольгу.
  7. Прожаривать стейки необходимо очень тщательно и сильно. В противном случае вы можете подхватить какого-нибудь паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, значит стейк готов!

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем наше знакомство с данным блюдом, с классического рецепта. Он используется многими хозяйками очень активно, так как не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет многих, своим изысканным вкусом. Для того, чтобы приготовить классический стейк из свинины, нам потребуется:

  • мясо из свиной шеи – примерно 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – все сугубо по вкусу

1 шаг. Для начала мы хорошенько промываем нашу свинину, затем немного промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на небольшие куски, толщина куска примерно, 3 сантиметра. Главное режьте поперек волокон (важно!).

2 шаг. Потом, каждый кусочек мы смазываем слегка маслом, и посыпаем любыми специями, солим, перчим. Это все делается сугубо на ваш вкус!

3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большой огонь, наливаем туда немножко масло, ждем пока, масло нагреется. Как только масло сильно накалилось. То укладываем туда аккуратно каждый кусочек и жарим буквально 3 – 4 минуты до образования корочки. Пока они жарятся, их нельзя протыкать, иначе весь сок может выйти из свинины.

4 шаг. Видим, что одна сторона отлично подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.

5 шаг. Как только мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем немножко огонь и продолжаем готовить. Стоит продолжать жарить еще минут 5 – 7, периодически переворачивая куски мяса. Потом, можете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.

6 шаг. Как только вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и оставить буквально на 10 – 15 минут в покое. А дальше, угощайте своих друзей и близких! Отлично сочетается с овощами, картошкой.


Готовим стейк из свинины на мангале

Многие предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и обожает делать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда получается совершенно другой, и с этим сложно спорить. 

И многие люди считают, что жарить стейк на мангале, куда сложнее, чем дома, на сковородке. Они сильно ошибаются. Технология приготовления по факту одна и та же. К слову, многие предпочитают покупать свинину Мираторг, так как она по качеству лучше всех подходит для стейков.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – примерно 1 килограмм;
  • соль, специи – каждой около 1 ложки.

Шаг 1. Для того, чтобы сделать нежнейшее мясо на мангале, нужно купить именно свиную вырезку. Кто-то может купить с костями, но большинство людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.

Шаг 2. Первым делом, как и всегда, мы моем наше мясо, а затем его слегка просушиваем. Потом приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать нужно на небольшие и немаленькие куски, толщина каждого примерно 3 – 4 сантиметра.

Шаг 3. Как только мы порезали нашу свинину, приступаем к следующему этапу. Нужно ее хорошенько заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это сугубо на ваш вкус. Кто-то захочет добавить остроты, а кому-то она не по душе. Ее необходимо не просто насыпать, и именно аккуратными движениями втереть в каждый кусочек свинины (важно!).

Шаг 4. Перейдем к мариновке. Далее нам нужно произвести мариновку мяса. Для этого, ее нужно положить в любую глубокую емкость и закрыть крышкой. В крайнем случае, затянуть фольгой или же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, прохладное место.

Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтобы стейки получились отменными, нужно сделать очень хорошие угли. Как только они готовы, то выкладываем свинину на решетку и отправляем на мангал!

Шаг 6. Жарим изначально на сильном огне, с каждой стороны, примерно по паре минут. После этого, немножко притушим угли, сделав, так сказать огонь поменьше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, периодически переворачивая, около 15 – 20 минут.

Шаг 7. По истечению времени открываем решетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножом или вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!

Так же можно готовить и другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных во всем мире. Просто, кто-то может например, добавить к мариновке стейка какой-либо соус, будь то соевый или же чесночный. 

Некоторые любители настолько изощрились, что начали добавлять к стейку просто огромное количество специй, трав, тем самым придавая ему просто невероятный специфический вкус. Но такое подойдет далеко не каждому, так как обычно, большинству, нравится добавить всего лишь щепотку специй.


Подводим небольшие итоги

Мы вместе рассмотрели парочку самый популярных рецептов стейка из свинины. Как видите их можно готовить не только дома, но и на природе. Причем оба рецепта пользуются огромной популярностью во всех странах.

Особенность стейка из свинины в том, что блюдо не такое уж дорогое и сложное, как многим казалось. Чтобы получить изысканный вкус жареной свинины, и правильно ее приготовить, нужно лишь соблюдать определенный перечень правил и все. Радуйте своих близких и друзей, подавая им настоящий стейк из свинины!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Стейк из свинины на сковороде

Жареные стейки из свинины — особое удовольствие, если они приготовлены правильно.

Чтобы стейк из свинины на сковороде получился сочным, следуйте правилам:

  1. Выбор мяса. Подойдет шейная, карбонад, подреберная часть, корейка. Главный признак качества – «мраморность», равномерная жировая прослойка. Если кусок изначально сухой, то сочного стейка из него не получится. Используйте только свежее мясо, никакой заморозки!
  2. Посуда. Для жарки подойдет сковорода-гриль или чугунная посуда. Толстое дно обеспечит равномерный нагрев по всей площади куска. Не будет такого, что сверху и по краям они уже горят, а внутри все еще сырые.
  3. Толщина стейка. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон. Они должны быть толщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см).
  4. Стейки нужно выдержать. Мясу обязательно нужно полежать при комнатной температуре, чтобы прогрелось. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно, сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными.
  5. Как мариновать? Чтобы сохранить мясной вкус, достаточно посыпать перцем (можно использовать другие приправы, но крайне осторожно, в меру). В процессе обжарки можно смазывать широкую поверхность маринадами и соусами.
  6. Жарка. Готовить мясо следует на раскаленной сухой сковороде, при высокой температуре, обязательно без крышки, только так появится плотная корочка, которая надежно «запечатает» сок внутри.
  7. Не спешите подавать. Чтобы стейк дошел до полной кондиции, нужно после обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски еще 2-5 минут. Другой вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 340 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиной стейк толщиной 2,5-3 см – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • розмарин – 1 веточка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать на пластины (у меня стейк на косточке) и обсушить салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира. Его не нужно срезать. А чтобы он хорошо прожарился, вытопился и «не стягивал» кусок мяса, рекомендую вам сделать насечки крест-накрест острым ножом.

  2. Посыпать мясо небольшим количеством соли (буквально по 1 щепотке на порцию, лучше потом досолите в самом конце перед подачей) и перца (перец обязательно свежемолотый, среднего помола, по 2 щеп.), сбрызнуть растительным маслом. Накрыть сверху и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  3. Накалить сковороду — сухую. Выложить мясо, уменьшить огонь до среднего и жарить 5-6 минут, без крышки. Все это время не тревожить стейки, не заглядывать под низ, не перетаскивать куски с места на место!

  4. С помощью щипцов для мяса перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут, без крышки. Мясо должно стать румяным, на поверхности образуется плотная коричневая корочка.

  5. Удерживая щипцами, подержать стейк с боковин по 1 минуте, чтобы жир, который мы надрезали, вытопился. Если у вас стейк на косточке, то обжарьте и ее стороны тоже.

  6. Уложить на широкую сторону (на которой он готовился с самого начала). Добавить кусочек сливочного масла, веточку розмарина и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Продолжить обжаривать на слабом огне, зачерпывая ложкой ароматное масло и поливая стейк на сковороде. Переворачивать каждые 2 минуты — всего готовить 4-5 минут, то есть перевернуть нужно будет 2-3 раза (зависит от толщины).

  7. Готовые стейки снять с огня. Переложить на доску или на теплую тарелку для подачи, сверху плотно накрыть фольгой и оставить в таком виде на 5 минут — этот шаг обязательный, нужно время, чтобы мясные соки внутри куска распределились равномерно (если вы разрежете сразу же, то ценные соки просто вытекут на тарелку).

  8. Посыпать солью, подать к столу с соусом на выбор.

Стейк из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление стейка из свинины на сковороде:

1берем свинину.
Самое важное для приготовления хорошего стейка — правильный выбор мяса. Мы берем свинину, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо и нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка — около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.
2маринуем свинину.
Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), далее поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его втечение 2 часов).
3обжариваем стейк.
Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока — именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!
4подаем стейк из свинины.

После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп). Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 — 5 минут, затем разрежьте пополам — так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

– Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.

– Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.

– Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.

Стейк из свинины на сковороде

Стейк – отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда.

Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо. Лучше всего подойдет кусок с небольшими прослойками сала, из такой свинины стейк получится особенно нежным и сочным. Стейк не следует готовить из недавно разделанной туши, мясу нужно дать дозреть в морозилке примерно 3 недели. К слову, на наших кулинарных курсах, мы обучаем как готовить сочные и вкусные стейки из любого мяса.

Как приготовить сочный стейк свинины на сковороде

Для приготовления стейка из свинины на сковороде понадобятся:

  • Свинина, лучше всего из области шеи;
  • Растительное масло либо кулинарный жир для жарки;
  • Сливочное масло;
  • Приправы, специи или травы по вкусу.

Начать приготовление следует с маринования. Солить и мариновать свинину нужно заранее, чтобы сохранились все соки и мясо получилось мягким и нежным. Если же солить мясо прямо перед жаркой, соль лишь вытянет влагу и сделает свинину жесткой. Использовать приправы заранее также не следует, поскольку они просто сгорят при жарке и не передадут аромата и вкуса. После маринования, непосредственно перед жаркой свинину следует обтереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезать мясо следует кусочками толщиной 2,5-3,5 см. Более тонкие куски пересушатся изнутри в процессе жарки, более толстые получатся сыроватыми внутри и жесткими снаружи. Для жарки стейка из свинины на сковороде ее следует сначала разогреть с 2-3 ложками растительного масла. Когда масло задымит, пора выкладывать мясо, 2-3 куска за раз.

Жарить следует примерно 5-6 минут, иначе стейк из свинины получится сухим. Число переворачиваний мяса зависит от желаемого результата. Если нужно приготовить мясо с хрустящей румяной корочкой, то перевернуть его нужно всего один раз, разумеется, тщательно контролируя процесс обжарки, чтобы не передержать. Однако при таком подходе степень прожарки разных сторон может отличаться.

Если требуется сочное и более нежное блюдо, то стейк следует переворачивать часто, не реже одного раза в минуту. Это позволит добиться равномерной обжарки с обеих сторон, однако хрустящей корочки уже не получится.

Специи и пряности следует добавить за 2 минуты до окончания обжарки. Для усиления вкуса добавляют чеснок, а для придания мясу аромата – тимьян, розмарин, шалфей или лаванду. Также в это время на сковородку выкладывается сливочное масло для придания свинине тонкого орехового аромата. Важно, чтобы масло распределилось по всей поверхности стейка, для этого нужно аккуратно наклонять сковороду в разные стороны.

Лучше всего готовить стейк из свинины, используя специальный термометр. Он позволяет аккуратно проткнуть поверхность мяса и узнать точную температуру внутри куска, по которой можно оценить степень готовности. К примеру, мясо с кровью получается уже при температуре 48,8 градусов, а средняя прожарка – при 60 градусах. Если термометра нет, оценить степень готовности мяса можно, надавив на него пальцем, однако такой способ менее точен и требует определенного опыта.

За 2 градуса до нужной степени прожарки, стейк снимают с огня и дают остыть прямо на сковороде. Нужно также дать мясу “отдохнуть”, сняв его со сковороды и завернув в фольгу на 5 минут. Это позволит волокнам расслабиться, и сок распределится по всему куску. Если же пожарить стейк  и начать резать сразу после приготовления, сок потечет наружу и мясо будет более жестким.

Стейк подается на отдельном блюде с гарниром, например картофелем или овощами.

6 вкусных и простых рецептов

Стейк из свинины — любимое блюдо американцев. Мягкое, ароматное мясо, обладающее отменным вкусом сведет вас с ума. Ваши близкие будут просить приготовить его снова и снова…

Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной раз свою заботу и любовь, я решила, что его любимые стейки сегодня очень будут кстати на ранний ужин.

Вот ведь как бывает, обычно на 23 февраля мужчины получают подарки, а у меня получилось все наоборот. Даже не представляю, что будет на 8 марта! В общем, стейки я задумала еще утром и побежала на рынок купить хороший кусочек мраморной говядины. Но, ее в продаже не оказалось, пришлось довольствоваться свининой. Стейк из нее тоже можно приготовить и, если постараться, то она ничем не уступит классике.

Для приготовления стейка из свинины необходимы такие продукты:


Время приготовления: около 15 минут, но нужно замариновать свинину на 2 часа
Сложность: легко, но нужно следить за временем во время жарки стейков

Чтобы правильно отделить вырезку для стейков, я купила вырезку целым куском на кости вместе с ребрами.

Отделяем вырезку так, чтобы не повредить жировую пленку вокруг вырезки. Она позволит удержать соки внутри стейка во время приготовления.

Вырезку нарезаем на кусочки 1,5 см толщиной.

Солим и перчим по вкусу.

Смазываем свинину оливковым маслом со всех сторон и отправляем в холодильник на 2 часа, прикрыв пленкой.


Спустя 2 часа мясо уже станет более нежным. Оно готово к приготовлению.

На очень горячую сухую сковороду забрасываем куски мяса (у меня на чугунной сковороде разместилось только 3 стейка). Жарим на большом огне 1 минуту. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Повторяем действия еще дважды и жарим стейки еще по 1 минуте с каждой стороны. В целом каждую сторону жарим по 3 минуты, но переворачиваем стейки через каждую минуту, чтобы мясо не подгорело.

Готовые стейки подаем к столу после небольшого «отдыха». Им нужно 3-4 минуты постоять, чтобы дойти до нужной кондиции.


Кстати, не пытайтесь приготовить стейк из замороженного мяса — не получится ничего хорошего.

Стейк из свинины не только вкусен, но и весьма полезен. Химический состав свиного стейка: незаменимые аминокислоты

Аргинин1.27 г
Валин0. 85 г
Гистидин0.70 г
Изолейцин0.86 г
Лейцин1.55 г
Лизин1.66 г
Метионин0.52 г
Метионин+Цистеин0.81 г
Треонин0.87 г
Триптофан0.24 г
Фенилаланин0.85 г
Фенилаланин+Тирозин1.49  г

Выбираем мясо 

Для приготовления свиного стейка подходят вырезка, мякоть окорока, шейная часть туши. Выбирайте мясо с умеренной прослойкой жира. Свинина должна быть однородной. Выбирайте упругое мясо без выделений крови. Цвет свинины – розово-красный. На срезе должен быть слегка перламутровый отлив. Желательно чтобы мясо несколько дней полежало в холодильнике, но если у вас нет времени, можно готовить и из свежего.

Изначально стейк готовили на костре, запекая на углях. Выделяют несколько видов стейка:

Идеальным вариантом является средней прожарки. Стейк с кровью по вкусу придется не каждому, а сильно прожаренный отличается излишней сухостью. Чтобы получить идеальный стейк, его нужно жарить не более пятнадцать минут. Цвет должен смениться с красного на сероватый. Мясо должно оставаться упругим.

Температура готовности 


Название (по-французски)ОписаниеТемпература
Extra-rare или Blue (bleu)красное, холодное46–49 °C
Rare (saignant)середина красная, холодная; мягкое52–55 °C
Medium rare (? point)середина красная, теплая; более плотное55–60 °C
Medium (demi-anglais)розовое и плотное60–65 °C
Medium well (cuit)середина немного розовая65–69 °C
Well done (bien cuit)полностью серо-коричневое; жесткое71-100 °C
Пережаренноеполностью черное; хрустящее>100 °C

Готовим маринад

Маринад творит со стейком чудеса делает его более сочным и нежным. В зависимости от состава, маринад способен придать стейку особый вкус.
Предлагаю вам рецепт маринада для стейка, которым пользуюсь я:
 
Измельченный чеснок нарезается мелкими пластинами. Далее следует смешать компоненты и оставить в маринаде мясо на восемь часов.
 

Секрет приготовления 

 
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления фирменного блюда. На раскаленную сковороду кладем мясо. Каждую сторону поджариваем одну минуту, после чего переворачиваем. Доводим стейк до кондиции, следим, чтобы он не подгорел. Критерии готовности – смена цвета. С красного оно становится сероватым. Следите, чтобы мясо оставалось упругим, не пережаривайте его. Готовые стейки должны несколько минут «отойти», после чего можно на стол.
 

Варианты рецептов

Под вустерским соусом

 
Это мясо отличается удивительно нежным и тонким вкусом. Для стейка под вустерским соусом идеально подходит мясо из свиной шеи.

Кроме вустерского соуса берем:

Мясо не должно быть холодным, пусть оно перед приготовлением полежит вне холодильника.

  • Стейк нарезаем кусками, не толще пары сантиметров. Чтобы маринад лучше пропитал мясо, его следует слегка поколоть вилкой.

  • Мясо следует взбрызнуть вустерским соусом, не стоит его в нем мариновать, это испортит вкус стейка.

  • Перец должен быть молотый. Если у вас только горошек, его следует подавить. Натираете мясо перцем. Количество этого ингридиента зависит исключительно от вкуса. Можно сразу же приступать к приготовлению, но лучше выдержать около получаса, за это время маринад пропитает мясо, вкус соуса будет более выраженный.

  • Перед началом процесса жарки, смажьте стейки и сковороду для стейка растительным маслом. Для этого стейка наиболее подходит чугунная сковородка.

  • Стейки с этим соусом готовят также и в духовке. Перед тем как положить мясо, духовку нужно предварительно разогреть в режиме гриль. Не забудьте стейки посолить. Стейк обжаривается с одной стороны до появления корочки, после чего переворачивается и обжаривается с другой.

  • Сок удаляйте, иначе стейк будет вариться, а не жариться. В духовке, включенной в режиме «гриль», стейк готовится не более пятнадцати минут. После того как вынули мясо из духовки, дайте ему несколько минут «дойти». Идеальным гарниром для стейка под вустерским соусом будет картошка, баклажаны, горох.


В пиве

Мой муж обожает стейки в пиве. Здесь его любимый продукт сочетается с любимым напитком. И действительно, это оригинальное блюдо, обладающее отменным вкусом. Оно подчеркнет ваши таланты домохозяйки. Для стейка под пивом лучше взять полкило вырезки.
  • Режем ее на кусочки до четырех сантиметров. Берем 3 – 4 луковицы, нарезаем их кольцами. Особую пикантность мясу придаст чеснок. Возьмите его четыре зубка и нарежьте дольками. В качестве маринада используется всего сто грамм пива.

  • Свинину помойте, высушите, после чего положите мясо в пенный напиток. Пока стейк маринуется, выкладываем на кусочки фольги кружочки лука. Размер каждого кусочка фольги должен быть в два раза больше чем стейк.

  • Перед отправкой в духовку свинину надрезаем. В надрезы кладем чеснок. Соль, перец добавляется по вкусу.

  • В последний раз брызгаем пивом и отправляем стейки в духовку. В фольге следует сделать небольшие надрезы, благодаря чему мясо во время приготовления будет «дышать».

  • Стейк зажаривается при температуре 200 градусов. Мясо находится в духовке до 40 минут. После чего снимаем фольгу и выпекаем на противне еще минут десять.


Маринованный в кефире

Кефир придает мясу особую нежность. Вам понадобится свиной ошеек, берите килограмм и пол-литра кефира. Также нужны: лук, чеснок, черный перец, пряные травы.
  • Мясо следует подготовить. Помойте, высушите его. Разрежьте его на слои, каждый до двух сантиметров. Чтобы мясо было еще нежнее, постучите по нему кухонным молоточком. Поперчите, посолите стейк, добавьте травы.

  • Приготовленное мясо кладете в кастрюльку или любую другую емкость с кефиром. Для придания пикантного вкуса, сюда же кладется нарезанный лук и предварительно измельченный чеснок. Пусть мясо постоит в маринаде несколько часов.

  • После маринада мясо заматываем в фольгу, это поможет сохранить его сочность. Фольга препятствует пригоранию мяса. Если вы вдруг увидите, что оно все же пригорает, брызните кефиром.

  • Как и в других рецептах, духовку следует разогреть заранее. Температура должна быть 200 градусов. Приготовление блюда займет полчаса. Если вы предпочитаете стейк с кровью, выключите духовку через двадцать минут.

  • На стол стейк подается горячим. К нему прекрасно подойдет красное вино. Если вы не хотите спиртного, прекрасно подойдет томатный сок.


Американский стейк

Американцы ценят сочность в стейке. Этот стейк готовится в духовке. Свинина запекается в фольге. Она позволяет мясу равномерно прожариться и помогает сохранить вкусовые качества.
  • Возьмите полкило мяса, полчашки вина. Вам понадобится соль, чеснок (6 зубков), черный молотый перец, четыре луковицы и зелень.

  • Мясо моется, сушится, очищается. Свинина режется слоями, от 3 до 5 см. Положите кусочки свинины в фольгу. Фольга ложится в духовку, полейте ее вином, не забудьте про слой лука. Далее укладывается свинина. Добавляем специи, измельченную зелень, опять поливаем вином. Сверху в фольге делаем надрезы. Стейк жарится сорок минут. Через пару минут блюдо можно подавать на стол.


В духовке с салом

Маленький кусочек сала сделает стейк значительно более сочным. Для этого рецепта выберите свинину на кости. Возьмите 50 – 70 грамм сала и столько же соевого соуса. Также нужно полрюмки вина.

Из приправ возьмем:


 
  • Перед приготовлением очистите стейк от пленки. Сало нарезается небольшими кубиками. В мясе делаются мелкие надрезы, в них помещаются кусочки сала. Именно сала и является главным ингредиентом, обеспечивающим сочность мяса. Чеснок измельчите на чеснокодавке, поместите его в пакет. Сюда же добавьте сладкий перец, кориандр, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте. Добавьте вино и соевый соус. Все тщательно перемешайте, после чего положите мясо в пакет. Пакет кладем в холодильник на пару часов.

  • Духовку следует заранее разогреть до 300 градусов. Мясо вынимается из пакета и выкладывается на противень. Через десять минут переверните стейк на другую сторону.


В лимонном соку

  • Пикантную кислоту мясу придаст лимонный сок. Возьмите килограмм свинины на кости. Мясо не должно быть холодным. Для маринада возьмите 3 – 4 зубчика чеснока, положите в подсолнечное или оливковое масло, которого нам потребуется 3-4 столовые ложки. Добавляем сок лимона 3 столовых ложки. В получившийся соус высыпьте молотый перец.

  • Мясо посолите, после чего смажьте получившимся маринадом. Оставьте ее в маринаде на несколько часов.

  • Перед приготовлением раскалите духовку до 200 градусов. Мясо смажьте растительным маслом. Мясо в духовке должно находиться пятьдесят минут.

Как видите, есть множество оригинальных рецептов приготовления стейка. Какой из них выбрать, решайте сами, исходя из ваших предпочтений. Стейк – шикарное, роскошное блюдо, оно станет главным украшением новогоднего стола. Его очень любят мужчины. Все, я побежала готовить стейк мужу.Пока.

Из какого мяса самый вкусный стейк?

Говядина

Свинина

Птица

Рыба

Другое (поделитесь своими рецептами в комментариях)

Результаты

Интересные статьи на английском:
Простой рецепт свиного стейка
С горчицей и розмарином
С фруктами

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Грибы 250 г

Свежий красный перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Стейк из свинины.

Рецепт приготовления на сковороде от Вкусотеррии

Сегодня мы начинаем цикл рецептов об одном из самых популярных блюд в нашей стране. Стейк — крупный кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек мышечных волокон. Мясо для стейка должно быть толщиной не менее трех сантиметров, желательно с небольшой жировой прослойкой, которая при жарке сделает блюдо особенно мягким и сочным, и ни в коем случае не парным, т.к. мясу нужно «вызреть», чтобы мышечная ткань стала рыхлой и податливой.

 

Идеальным для стейка считается говядина породы ангус, герефорд или вагю. Но в последнее время все чаще используется более доступное по цене мясо – свинина. В данном рецепте, предложенном шеф-поваром кулинарной студии Вкусотеррия Вячеславом Мигасом, мы рассмотрим вариант приготовления стейка из свинины на сковороде. У свинины нет степеней прожарки, как у говядины, поэтому ее всегда жарят до полной готовности.

 

Для рецепта приготовления стейка из свинины на сковороде Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

— свиная корейка или шея — 600 г
— розмарин — 2 веточки
— репчатый лук — 1 шт.
— сладкая густая горчица — 40 г
— подсолнечное масло – 2 ст.л
— соль, перец по вкусу

 

Этапы приготовления стейка из свинины

 

1. Мясо должно быть комнатной температуры (примерно 20 С°), так оно получится более нежным за счет равномерного прогрева. Не стоит жарить мясо из холодильника, так как холодное мясо быстро сжимается при жарке и получается более жестким.

 

2. Куски свинины режут по 3 см толщиной. Если для стейка используется шея, то ее можно слегка отбить плоской стороной молоточка.

 

3. Мясо натирают сладкой горчицей, добавляют соль и перец по вкусу, и оставляют мариноваться на 20 минут.

 

4. На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выкладывают промариновавшиеся свиные стейки с розмарином, и жарят с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая 4 раза.

 

5. К уже готовым стейкам выкладывают колечки репчатого лука.

 

6. Мясо и лук тушатся вместе на медленном огне под плотно закрытой крышкой еще около 6-7 минут.

 

Подают стейк как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, с соусами и гарниром в виде картошки-фри или с салатом Коул-слоу. Если хочется чего-то необычного, то можно подать к мясу квашеную капусту или соленья-маринады.

 

 

Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт свиного стейка на сковороде от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах. Ждем Вас в гости!

Рецепт стейка из свинины (Как приготовить стейк из свиной отбивной)

Стейк из свинины — это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это хорошее блюдо для обеда или ужина. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко. Этот рецепт предназначен для новичков. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальманы или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

После маринования свинину нужно обжарить на сковороде, чтобы она приобрела хорошую текстуру. Отделите оставшийся маринад и отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде и начинайте жарить одну сторону свинины в течение 3 минут, пока она не станет горячей.Переверните свинину и проделайте то же самое.

Вылейте оставшийся маринад в сковороду с обжаренными свиными отбивными. Добавьте воды и дайте закипеть. Свинину нужно размягчить путем варки. Накройте сковороду и варите на слабом или среднем огне в течение 45 минут или пока свинина не станет мягкой.

Я тоже добавляю немного сахара, но это необязательно. Положить лук и приправить солью и молотым черным перцем. Варить еще 3 минуты. Вы также можете добавить воды, если хотите добавить в блюдо больше соуса.

Люблю стейк из свинины с рисом на пару. Я обычно поливаю рис соусом и сверху много лука. Когда есть настроение, я могу съесть два стакана риса с этим блюдом.

У нас также есть другие рецепты свинины, которые вы можете попробовать. См. Раздел рецепты свинины.

Попробуйте этот рецепт стейка из свинины и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт стейка из свинины

Этот рецепт стейка из свинины простой и легкий. Результат вкусный и достойный на лишнюю чашку риса.Для этого рецепта использовались свиные отбивные.

Ингредиенты

  • 4 кусочка свиных отбивных
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 кусочка лайма или кальмаров
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте свиные отбивные, соевый соус и сок лайма в большой миске или закрывающемся пакете. Мариновать не менее 1 часа.

  • Нагрейте сковороду и налейте растительное масло.

  • Обжарьте маринованные свиные отбивные на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

  • Удалите излишки масла. Влейте оставшийся маринад и воду и дайте закипеть. Варить на медленном огне 45 минут или пока свинина не станет мягкой. Примечание. Добавьте воды по мере необходимости.

  • Добавьте сахар, соль и перец, затем перемешайте.

  • Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.

  • Отключите нагрев и передачу на сервировочную тарелку.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г | Калории: 265 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1262 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг

Смотреть Как приготовить стейк из свинины

Пищевая ценность

Стейк из свинины

Количество на порцию

калорий 617 калорий из жиров 288

% % % дневной нормы *

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 257 мг 86%

Натрий 2914 мг 127%

Калий 9 443 9000 9011 4420 9000

  • 9011 9 4420 9
  • Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 73 г 146%

    Витамин A 200IU 4%

    2 Витамин C. 6 мг 3%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 9,3 мг 52%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Источники: The Kitchn | Полное руководство по свиным отбивным

    Неочищенная история свиных стейков

    Примечание: я опубликовал сокращенную версию этой истории в The Cue Sheet, моем еженедельном информационном бюллетене по электронной почте. Если вы уже читали версию информационного бюллетеня, нажмите здесь, чтобы перейти к разделу со всеми замечательными подробностями о редактировании Википедии.

    Ранее в этом месяце Дик Престон написал статью «Помимо мелочей» о стейках из свинины для телевидения KRCG в центре Миссури. Я давно являюсь поклонником стейка из свинины — недооцененного деликатеса на гриле — и всегда рад, что ему уделяют немного внимания.

    Однако начало пьесы Престона показалось мне немного странным. «Стейки из свинины или просто стейки из свинины, — пишет он, — приписываются жителю Флориссанта Уинфреду Штайнбрюгге. В 1956 году в честь рождения сына он попросил местного мясника нарезать свиной окурок на стейки, которые он мог бы приготовить на гриле.”

    Я никогда раньше не встречал имя Винфред Штайнбрюгге в связи со свиными стейками. На самом деле, я не припомню, чтобы раньше читал о происхождении стейков из свинины. Однако вся история о том, как «попросил мясника нарезать свиной окурок», не казалась мне правдой.

    Я решил разобраться в этом вопросе, и мне не потребовалось много времени, чтобы установить источник этой предполагаемой «истории» Престона. Конечно, это была Википедия, Саргассово море кулинарной дезинформации. Запись «стейк из свинины» включает следующий отрывок:

    Стейки из свинины были изобретены Уинфредом Э.Штайнбрюгге из Флориссана, штат Миссури, в 1956 г. [ СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. НИЖЕ !] В честь рождения его младшего сына Марка В. Штайнбрюгге. Уинфред попросила Тома Брандта из продуктового магазина Tomboy нарезать свиной окурок на стейки, которые можно было бы приготовить на гриле.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы нашли эту статью в поиске Google, а приведенная выше цитата выделена желтым цветом, обратите внимание, что Steinbruegge НЕ создавал стейки из свинины. Пожалуйста, не пишите это в своей курсовой работе и не утверждайте, что вы выиграли ставку на бар. Прочтите всю статью, чтобы узнать реальную историю.

    Конкретные детали — точный год, название магазина и сын — делают историю авторитетной, но это не так. Стейки из свинины были в продаже задолго до 1956 года, и многие их тоже жарили на гриле.

    Raising the Steaks

    Рецепты с призывом к «свиным стейкам» были широко распространены в книгах и газетах в 19 веке, но, похоже, они относятся к нарезкам из вырезки или корейки (то есть нарезанным кусочками свинины без костей. chop), а не то, что мы видим сегодня в меню барбекю, которые представляют собой бостонские окурки с косточкой, нарезанные ломтиками толщиной около дюйма.

    Этот конкретный отруб, также известный как «стейк из свиного лезвия», впервые появился в мясных магазинах на рубеже 20-го века, а не в Сент-Луисе. В 1901 году сводка цен на мясо Boston Globe включала «стейк из свинины по 13 центов за фунт». В книге «Курс домашнего искусства » 1916 года говорилось, что стейки из лопатки «равны или превосходят филейную часть и вдвое дешевле», а также содержал удобную иллюстрацию.

    Блейк-стейк вскоре стал появляться в ресторанах.В 1921 году в кафе Del Monte в Солт-Лейк-Сити их подавали вместе с жареной курицей и отбивными из баранины на «Воскресный ужин Table d’Hote». В 1925 году посетители могли заказать стейк из свинины на гриле с деревенским соусом в ресторане Young’s в Стерлинге, штат Иллинойс, всего за 85 центов.

    Сент-Луис, возможно, не изобрел нарезку, но, несомненно, именно здесь стейки из свинины стали любимыми блюдами барбекю на заднем дворе.

    Еще в 1951 году Дороти Брейнерд, кулинарный редактор газеты St. Louis Dispatch , начала продвигать стейки из свиной лопатки в качестве растягивающего бюджет сокращения для домашних поваров, и на протяжении десятилетия она регулярно включала их в рецепты.В 1954 году ее коллега Хойт Олден написал в своей еженедельной кулинарной колонке о своем друге, который «отлично справляется с приготовленными на гриле свиными стейками». Он посоветовал читателям готовить их, как хорошо прожаренный стейк, и «замачивать их своим любимым соусом для барбекю».

    В следующем году Служба поддержки штата Миссури опубликовала брошюру под названием «Куриное барбекю», в которой были включены рецепты других блюд, которые можно было приготовить в яме для барбекю из курицы. Одним из них были стейки из свинины, которые, по совету службы, «должны быть не менее дюйма толщиной» и готовиться на высоте восьми дюймов над углями в течение 45 минут.Этот рецепт был опубликован в газетах небольшого городка, и вскоре свиные стейки стали готовить на гриле на задних дворах по всему штату.

    Быстрый рост популярности стейков из свинины, кажется, связан с тягой города к ребрышкам, приготовленным на гриле (историю, которую я рассказывал недавно в журнале «Серьезные блюда»). В 1995 году Элейн Виетс из Post-Dispatch взяла интервью у бывшего мясника Роберта Ф. Эгглстона, проработавшего в торговле почти 50 лет. «В те дни условия для замораживания были не очень хороши, — сказал ей Эгглстон.«Примерно четвертого июля у города кончились бы ребра. Упаковщики из Сент-Луиса брали свиной окурок и делали из него свиные стейки. . . По вкусу они напоминают ребрышки, но их легче есть ». По его оценкам, мясники продают более 2 миллионов фунтов свиных окурков в районе Сент-Луиса каждое 4 июля.

    К 1960-м годам барбекю из свинины было основным продуктом окружных ярмарок и сборов средств, проводимых такими гражданскими группами, как Jaycees и VFW. Неясно, когда стейк из свинины перешел в рестораны барбекю, но в 1981 году облаву Св.В ресторанах барбекю от Louis в сообщении Post-Dispatch первые три пункта меню были перечислены как «свиные ребра, свиные ребрышки, стейк». Десять лет спустя обозреватель Post-Dispatch исследовал стили барбекю в различных регионах и отметил: «Насколько мне известно, жареные свиные стейки существуют только в Сент-Луисе».

    Великолепный нарезанный стейк из свинины в Snows BBQ, Лексингтон, Техас

    В последние годы стейк из свинины появился за пределами штата Миссури и стал очень популярным в техасских барбекю-барах.(Версия, которую приготовил Тутси Томанец в Snow’s BBQ в Лексингтоне, настолько хороша, что вы можете даже не доедать грудинку.) В Кентукки малоизвестный субрегиональный барбекю в стиле графства Монро представляет собой стейк из свиной лопатки в другой форме. местные называют просто «плечо». Он нарезан намного тоньше, чем в Сент-Луисе, и закончен двойным окунанием в огненную смесь уксуса с добавлением перца и топленого масла или сала.

    Тарелка из лопатки от R&S Барбекю, Томпкинсвилль, Кентукки

    Кроличья нора в Википедии

    Итак, похоже, что Википедия ошибочна и стейки из свинины были изобретены не Уинфредом Э. Стейнбрюгге из Флориссана, штат Миссури, в 1956 году. Но откуда же взялось такое очень конкретное утверждение?

    На самом деле есть сноска в конце отрывка о предполагаемом изобретении Штайнбрюгге, и в качестве источника она цитирует страницу 431 из Пола Кирка Барбекю (2010). Но случайно у меня на полке лежит книга Кирка, в которой просто написано, что в Сент-Луисе популярны свиные стейки, и не упоминаются продуктовые магазины Steinbruegge или Tomboy.

    Я совершил ошибку, щелкнув вкладку «Просмотр истории» в записи «Стейк из свинины», и, мальчик, это привело меня в кроличью нору.Это наглядный пример того, насколько шаткой является цепочка хранения информации в статьях Википедии, и напоминание о том, почему, когда дело доходит до кулинарной истории, по крайней мере, записям Википедии нельзя доверять.

    Оказывается, со временем Википедия распространила не одну, а две истории о ложном происхождении стейков из свинины. Первоначальная статья «Стейк из свинины» была создана в 2005 году, и ее краткие три предложения просто объясняли, что это был за кусок свинины. В апреле 2014 года анонимный участник добавил предложение о происхождении сокращения, которое он приписал другому Св.Луи продуктовый магазин.

    «Их создание приписывается Дону и Эду Шнакам, — написал участник, — владельцам второго поколения сети супермаркетов Schnucks». В сноске цитируется статья 2013 года под названием «A Pork Steak Primer» из онлайн-журнала Feast .

    Согласно истории Feast , Schnucks популяризировал стейки из свинины «в конце 50-х». В нем утверждается, что «в течение двух лет Schnucks Markets занималась исключительно разделкой и продажей стейков из свинины жителям Сент-Луиса, прежде чем другие заметили его популярность и последовали их примеру.На самом деле продуктовые магазины Сент-Луиса рекламировали стейки из свиной лопатки по крайней мере с 1913 года, за четверть века до основания Schnucks.

    Источником истории Feast , похоже, является сам продуктовый магазин, и по сей день компания придерживается своих требований и даже предлагает рецепт оригинального соуса для барбекю Дорис Шнак на своем веб-сайте. Но тот факт, что история происхождения Шнака не подтверждается, не является причиной его удаления из статьи в Википедии.Это было бы слишком просто.

    Если вы погрузитесь в историю изменений на странице Википедии, вы увидите, что время от времени какой-нибудь злоумышленник взламывает запись, поскольку любой человек в мире может вносить анонимные изменения. В 2012 году, например, остроумие добавил эту строку к записи стейка из свинины: «boner boner boner boner boner boner boner boner boner».

    Когда это произойдет, более ответственный участник «отменит вандализм», вернувшись к предыдущей версии страницы. Но иногда вандализм не так очевиден, как кучка промахов, вставленных в текст, и это может вызвать проблемы.

    В декабре 2014 года вандал изменил «Дона и Эда Шнака, владельцев сети супермаркетов Schnucks во втором поколении», на «Джима Лисота и Гила Смита, владельцев сети супермаркетов Schnucks во втором поколении». Я понятия не имею, зачем кому-то делать это редактирование (может быть, они дружат с Джимом Лисотом и Гилом Смитом, кем бы они ни были?), Но это определенно сделало неверное утверждение еще менее правильным.

    Но ответственные участники Википедии также периодически проверяют источники и пытаются исправить неверную информацию, и в июне 2017 года пользователь с ником «Berean Hunter» вычеркнул всю фразу о Schnucks, отметив «претензия не найдена в источнике.”(Это было технически правильно, поскольку в статье Feast не упоминается Джим Лисот или Гил Смит.)

    Перенесемся в 8 сентября 2019 года, когда участник по имени Baboer отредактировал запись, чтобы добавить три предложения, которые приписывают Уинфреду Э. Штайнбрюгге изобретение стейка из свинины, последнее существенное изменение, которое было внесено в статью.

    Как ни странно, «Baboer» не делал никаких публикаций ни на одной другой странице, и с тех пор эта учетная запись пользователя была удалена.Но кем бы он ни был, их редактирование было неуклюжим, поскольку они вставили весь бит Steinbruegge сразу после первого предложения, но перед сноской надстрочного индекса. Вот почему ссылка на Пола Кирка, которая изначально была просто источником определения вырезки из свинины, теперь выглядит как источник истории происхождения. И кто будет подвергать сомнению такого известного авторитета в области барбекю, как Пол Кирк?

    Вы можете заключить, что это всего лишь буря в чайнике, и нам не следует тратить время на анализ небрежных правок в довольно незначительной (на данный момент один абзац) записи в онлайн-энциклопедии.Я бы не стал с вами спорить, если бы вы это сделали.

    Тем не менее, он предлагает интересный пример того, как мифы о ложном происхождении пищи уходят в дикую природу и распространяются, как кудзу. И они тоже быстро распространяются. Ложная история о Штайнбрюгге была добавлена ​​всего девять месяцев назад, но, помимо статьи Дика Престона на KRCG-TV, теперь вы можете увидеть ее повторение в блогах о еде, на Quora и в видео на YouTube. Похоже, что это лишь вопрос времени, когда он попадет в газеты и книги и станет частью исторической записи.(Если, конечно, будущие редакторы Википедии не заменят это еще одной фальшивой историей.)

    Изумительная вещь, действительно был Винфред Э. Стейнбрюгге, который жил во Флориссане, штат Миссури (он умер в 1986 году), и его сын Марк В. Штайнбрюгге родился в 1956 году. Возможно, «Бабуер» прав, и Винфред Штайнбрюгге действительно сказал Тому Брандту в Tom-Boy разрезать свиной окурок на стейки, чтобы он мог их приготовить на гриле в честь своего новорожденного сына.

    Если он это сделал, то только потому, что Брандт не носил экономичный кусок свинины, который уже быстро становился фаворитом барбекю на заднем дворе в Санкт-Петербурге.Луи.

    Урок, который я извлек из всего этого? Во-первых, не верьте ни черту, что вы читаете в Википедии (или, по крайней мере, внимательно проверьте источники). Что еще более важно, мы все должны есть намного больше стейков из свинины, приготовленных на гриле, потому что они просто восхитительны.

    Нежный и сочный стейк из свинины

    Нежный и сочный маринованный стейк из свинины — это быстрый рецепт, готовый примерно за 30 минут. Следуйте моему рецепту, как приготовить нежную и сочную свинину в домашних условиях. Стейк из свинины, маринованный в оливковом масле, травах и чесноке, — практичное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому семейному столу.


    Как выбрать лучшую свинину?

    Самое главное в приготовлении хорошего стейка — это правильный выбор мяса. А это значит, что вы всегда должны выбирать свежее мясо. Как и любое другое мясо, свежая свинина должна быть твердой и не прилипать к пальцам. При легком нажатии пальцами мясо должно отскочить. Цвет, определяющий мясо высшего качества, должен быть розовым, жемчужно-розовым, а волокна должны быть плотными и покрытыми жиром. Жир должен быть белым или розово-белым, мягким и при растирании оставлять ощущение жирности.У молодых свиней мясо розовато-белого цвета и мягкой консистенции. У старых свиней цвет становится красно-темным и имеет более плотную консистенцию.

    Температура, при которой свежее мясо должно храниться как в магазине, так и дома, не должна быть ниже 32 ° F и не выше 42 ° F.

    Если у вас мясо глубокой заморозки, его следует размораживать постепенно. Лучше всего вынуть его из холодильника хотя бы за день вперед, а затем оставить при комнатной температуре до полного размораживания.Как только мясо полностью разморозится, сразу же готовьте его. Никогда не замораживайте размороженное мясо повторно. Кроме того, важно всегда соблюдать правила гигиены, особенно когда речь идет о мясе. Поэтому всегда мойте руки, прикасаясь к замороженному мясу / готовя его, чтобы избежать заражения бактериями.


    В чем разница между свиными отбивными и стейком?

    Мне было трудно выбрать свинину, потому что я не понимал разницы между ними. Однако есть определенные вещи, которые следует знать каждому кулинару, решая, какую часть свинины покупать и готовить.Например, если вам нравится более сочное мясо, вы должны знать, что вам нужны более жирные части. Также для гриля отлично подойдет более жирная свинина. В этом случае вам понадобятся свиные стейки. Толщина свиных стейков должна быть не менее 1,5 см. Слишком тонкие ломтики не сохранят сочность внутри при приготовлении.

    Свиные отбивные, такие как филейные, менее жирны по сравнению со стейком. Они выходят намного суше и поглощают меньше жидкости при приготовлении. Поэтому, если вы хотите сочного мяса, не покупайте филе или отбивные.Оставьте это мясо для других рецептов. Кроме того, имейте в виду, что свиная корейка и свиные стейки получают из разных частей свиньи. В результате время приготовления этого мяса тоже разное.

    Для сегодняшнего рецепта я использовал стейк из свинины, потому что мне очень хотелось кусок сочного жирного мяса, а времени на его приготовление не было.

    Как замариновать стейк из свинины

    Если вы покупаете мышцы целиком, вымойте их все и удалите излишки воды бумажным полотенцем.Затем нарезать толстыми ломтиками около 2 см. Это идеальная толщина для мяса, так как тепло быстро проникает в него, но при этом оно останется сочным.

    Или можно купить уже нарезанные стейки и приступить к маринованию. Посыпать свежемолотым перцем, копченой паприкой, гранулированным чесноком, сушеными травами, оливковым маслом и солью. Аромат этого вида будет поглощен мясом, а вкус станет более интенсивным. Дайте мясу постоять в маринаде не менее 30 минут. Если я хочу, чтобы мясо получилось ароматным и ароматным, я оставляю его на ночь в холодильнике.Есть очень простое правило маринования мяса. Чем дольше он остается в маринаде, тем вкуснее. Ингредиенты лучше смешиваются и становятся одним целым.

    В мариновании мяса нет большого секрета. Просто смешайте его с травами, специями и оливковым маслом. Все эти ингредиенты очень легко найти в любом продуктовом магазине. Вы можете поиграть со специями и найти свою любимую комбинацию. Если вам нравится более острое мясо, просто добавьте немного перца чили, и он сделает свое дело.


    Как приготовить стейк из свинины

    Кусочки стейка из свинины, которые я представляю вам сегодня, приготовлены так, чтобы они были хрустящими сверху и нежными внутри. Прежде чем приступить к собственно приготовлению стейков, разогрейте духовку до 400 градусов. Вам понадобится нагретая духовка. Сначала разогрейте сковороду и сбрызните ее оливковым маслом. Если хотите, можете использовать сковороду для гриля. Добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и каламбур в маринованные стейки. Обжарьте филе на сильном огне в течение двух минут с обеих сторон до золотистого цвета. Этот способ приготовления очень хорош, если вы хотите получить хрустящую корочку, но нежный интерьер. Кроме того, таким образом мясо сохраняет все соки внутри.В этом вся хитрость блюда.


    Когда вы обжарите стейки с обеих сторон, переложите полуфабрикат свинины в предварительно разогретую духовку. Дать запекаться в духовке минут 10-15, не больше. Как я уже упоминал, важно не переваривать, иначе вы рискуете просушить стейки. Когда время приготовления истечет, достаньте стейк из духовки и дайте ему постоять несколько минут. Не режьте мясо сразу. Пусть тепло выходит из него равномерно, естественно. Чем дольше мясо сохраняет сок внутри, тем оно нежнее.

    Вот и все. Разве это не просто?

    Как подать стейк из свинины?

    Стейк из свинины очень удобен, потому что его легко приготовить, он очень вкусный и может быть подан с большим количеством гарниров. Идеально сочетается с картофельным пюре, хрустящим салатом из брокколи или аппетитным картофельным пюре. Это удовольствие, когда его подают с простым освежающим салатом из помидоров, а также с овощами-гриль с ароматным соусом из трав.

    Бокал бархатного красного сухого вина и ароматный стейк — прекрасное сочетание для идеального ужина. К красному мясу всегда подойдет красное вино. Чтобы полноценно поесть и полностью насладиться мясом, не упустите возможность выпить бокал хорошего красного вина.

    К этому мягкому мясу можно подавать все, что вам больше всего нравится. Опять же, позвольте вашему воображению определять внешний вид и вкус вашей тарелки.

    Советы по рецептам:

    • После приготовления выложите стейки на разогретые тарелки, оставьте на 3-5 минут, таким образом вы остановите процесс приготовления стейка.
    • Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, что оно содержит жировые прослои, которые при жарке и обеспечивают отличный вкус.
    • Главный признак хорошего мяса — качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.
    • Цвет мяса также играет важную роль. Стейк из свинины должен быть светло-розовым.

    Сочный и нежный стейк из свинины

    Печенье

    Нежный и сочный маринованный стейк из свинины — это быстрый рецепт, который готов примерно за 30 минут.Следуйте моему рецепту, как приготовить нежный и сочный маринованный стейк из свинины.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    30 минут

    Общее время 55 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская, азиатская, европейская

    Порции на 2 человека

    Калорий 900×3

    9003 стейк из свинины
  • 1 чайная ложка травы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • Инструкции

    • Мыть мясо

    • Разогрейте духовку до 400 градусов

    • Поместите мясо в миску, затем добавьте все специи и оливковое масло

    • Дайте ему пропитать маринад и впитать аромат на 30 минут

    • Затем налейте немного оливкового масла в сковороду и поставьте на сильный огонь.

    • Положите свиные стейки в кастрюлю. сковорода вместе с зубчиками чеснока

    • Жарить с двух сторон 2 минуты

    • Снимите сковороду с плиты и переложите ее в предварительно разогретую духовку

    • Дайте выпекаться 10-15 минут

    • Взять снимите стейки с плиты и дайте постоять 5 минут

    • Подавайте с чем угодно.Я рекомендую салат из помидоров

    Питание

    Калорийность: 204 ккал Углеводы: 5 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 26 мг Натрий: 1194 мг Калий: 221 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г C I витамина 2 витамина A: 1 г витамина C: от 1 г витамина C до 22 мг витамина A: маринование, маринованное мясо, маринованная свинина, свинина, стейк из свинины, жареная свинина

    Рецепт стейка из свинины | SunCakeMom

    Будь то сезон барбекю или нет, мы не должны забывать о кольях, несмотря ни на что.За исключением веганов, в этом случае рецепты стейков из свинины не будут такими интересными.

    Кто бы мог подумать, что у свиных стейков есть история, да и то не долгая. Казалось бы, стейки из свинины с нами, потому что мы убиваем свиней. Кажется — по крайней мере, в соответствии с виртуальной памятью человечества — что свиные стейки, иногда известные как «бостонская задница» или «свиная лопатка на кости» (на Британских островах), являются чем-то новым.

    Удивительно наблюдать, как мясники, готовящие мясо для стола, формируют национальную кулинарную культуру.Вертикальный разрез вместо горизонтального — и тут совсем другой образ жизни.

    К счастью для нас, вокруг нас всегда есть индивидуалисты, которые даже не думают о соблюдении правил и всегда ищут что-то, что удовлетворило бы свое любопытство. Стремление к разнообразию, чтобы пробовать что-то новое столь же сильно в человеческой природе, как и потребность в стабильности.

    Что ж, без стабильного гриля не бывает стейков. Только когда мы позаботимся обо всех основных потребностях, наше творчество сможет развиваться и выявлять удивительные вещи из царства воображения. В этом есть смысл. В конце концов, никто не хочет подбирать остатки обнадеживающей вечеринки с барбекю из копоти. И буквально, и практически.

    Когда в 1956 году Уинфред Э. Штайнбрюгге попросил своего мясника разрезать свиной окурок на стейки, никто не подумал, что это приведет к революции, которая охватит всю страну, не оставив никого равнодушным.

    Причина, по которой он не завоевал весь мир, заключалась в том, что стейки из свинины с лопатки уже так давно стали популярны во всем мире, что их происхождение было потеряно для человеческой памяти.

    К счастью, мы смогли зафиксировать появление стейка из свинины в кулинарной истории США и отдать дань уважения великим мясникам Бостона, которые упаковывали свиные лопатки в окурки, что является сокращением от латинского «Buttis», что означает бочка или бочка.

    Из этого мяса, упакованного в окурки, позже Том Брандт, хороший мясник из Флориссана, штат Миссури, смог разрезать первые стейки из свинины.

    К сожалению, никто не запатентовал нарезки и рецепт стейка из свиной лопатки, поэтому никто не стал богатым и знаменитым, ранее непостижимым. Все, что мы можем сделать, — это поблагодарить их в молитвах за барбекю или обеденным столом.

    Приготовление свиного окорока, свиной лопатки или просто стейка из свинины не ограничивается только приготовлением на открытом воздухе или приготовлением на гриле. На хорошей сковороде и небольшом огне мы можем приготовить ее где угодно.

    Существует бесчисленное множество вариантов не только маринования стейка из свинины, но и процесса приготовления. Поскольку стейк из свиной лопатки полон коллагена, на приготовление требуется немного больше времени, чем на дорогие куски.

    Более длительное время приготовления означает более низкую температуру, чтобы избежать подгорания внешней черноты, оставляя сердцевину сырой. Некоторые повара клянутся, что во время готовки стейки используют маринад, чтобы держать под контролем внешнюю температуру, пока внутренняя часть не достигнет желаемой текстуры и цвета. Другие не любят слишком беспокоить мясо, разве что переворачивают его на другую сторону, когда одна сторона выглядит достаточно хорошо.

    На сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны должно хватить, чтобы поднять внутреннюю температуру свинины до требуемых 70 ° C.Пару минут отдыха спасут наш язык от пригорания и соответствуют всем законодательным требованиям США по приготовлению свинины.

    Конечно, мы можем налить немного воды и тушить наши стейки из свиной лопатки до мягкости, когда достаточно взглянуть на мясо, чтобы оно растаяло, но это тушеное рагу из свинины, а не стейк из свинины.

    Состав

    Маринад
    • 4 столовые ложки масла
    • 4 зубчика чеснока (измельченный)
    • 2 столовые ложки горчицы
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    Стейк из свинины
    • 8 ломтиков панчетты, гуанчиале или свиной грудинки, желательно копченых (альтернативно 1 чашка / 250 мл масла или сала)
    • 8 ломтиков свинины или лопатки ½ дюйма / 1 см шириной (2½ фунта / 1. 2 кг)

    Как приготовить стейк из свинины

    Маринад
    1. В миске сделайте маринад, добавив масло, измельченный чеснок, горчицу, перец, соль и перец. Чеснок тоже можно нарезать небольшими кусочками ножом.
    2. Смешайте ингредиенты.
    Стейк из свинины
    1. Покройте мясо маринадом с помощью кисти и сложите их друг на друга.
    2. Поместите мясо в холодильник на час, если позволяет время. Если нет, переходите к следующему шагу.
    3. Нарежьте панчетту, гуанчиале или свиную грудинку, затем разрежьте их наполовину, создав небольшую бастионную форму. При желании можно предварительно удалить кожицу. Этот шаг необходим только для того, чтобы избавиться от жирного и копченого вкуса. Также можно использовать сало или растительное масло.
    4. Поместите панчетту, гуанчиале или свиную грудинку на сковороду на среднем огне и обжаривайте их до тех пор, пока необходимый жир не станет жидким, в течение 5–10 минут. Можно продолжать жарить их с мясом, чтобы в конце они стали хрустящими. Мысли их то и дело переворачивают.
    5. Положите маринованные ломтики свинины на средне-горячую сковороду и готовьте с каждой стороны примерно 4–5 минут.
    6. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте их и подавайте с ломтиком бекона сверху.

    Наслаждайтесь!

    F.A.Q.

    Почему стейки из свинины жесткие?

    Скорее всего, потому что он высох. Стейк из свинины не требует длительного приготовления, иначе мясо может пересохнуть.Его можно поправить, превратив его в тушеную свинину с водой и луком, например, свиные отбивные с карамелизированным французским луком. Также имейте в виду, что стейк из свинины делают не из свиной отбивной, а из бостонского окурка, который отрезан от свиной лопатки.

    Из какой части свиньи стейк из свинины?

    Стейки из свинины, вырезанные из лопатки, сделаны из свиного мяса, известного как бостонский окурок или свиное лезвие.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные стейки на гриле?

    Свинину нужно готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 ° F / 63 ° C. В зависимости от гриля и его температуры это может занять от 5 до 8 минут на каждую сторону.

    Как сделать тендеринг стейков из свинины?

    Применение молотка для мяса — один из способов сделать мясо более нежным, но при этом оно также становится тоньше. Также популярным вариантом является замаринование свиных стейков в кислой жидкости, такой как уксус, цитрусовые или кока-кола, за 4-12 часов до приготовления.

    Что такое свиной стейк или свиная отбивная?

    Стейки из свинины нарезают из свиной лопатки и, помимо жира, содержат также многочисленные соединительные ткани.Свиные отбивные получают из ребер и филейной части и, как правило, намного суше, чем свиные стейки.

    Рецепт стейка из свинины

    Будь то сезон барбекю или нет, мы не должны забывать о кольях, несмотря ни на что. За исключением, конечно, веганов, и в этом случае рецепты стейков из свинины не будут такими интересными.

    Блюда с низким содержанием углеводов, основные блюда без молочных продуктов, без глютена, кето, рецепт с низким содержанием углеводов, палео, без сахара Общее время 1 час 50 минут
    Маринад:
    • В миске приготовьте маринад, добавив масло, измельченный чеснок, горчицу, перец, соль и перец. Чеснок тоже можно нарезать небольшими кусочками ножом.

    • Смешайте ингредиенты.

    Стейк из свинины:
    • Смажьте мясо маринадом с помощью кисти и сложите их друг на друга.

    • Поместите мясо в холодильник на час, если позволяет время. Если нет, переходите к следующему шагу.

    • Нарежьте панчетту, гуанчиале или свиную грудинку, затем разрежьте их наполовину, создав небольшую форму, напоминающую бастион.При желании можно предварительно удалить кожицу. Этот шаг необходим только для того, чтобы избавиться от жирного и копченого вкуса. Также можно использовать сало или растительное масло.

    • Положите панчетту, гуанчиале или свинину на сковороду на среднем огне и обжарьте их, пока необходимый жир не станет жидким, в течение 5–10 минут. Можно продолжать жарить их с мясом, чтобы в конце они стали хрустящими. Мысли их то и дело переворачивают.

    • Положите маринованные ломтики свинины на средне-горячую сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 4–5 минут.

    • Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте их и подавайте с ломтиком бекона сверху.

    Pin сейчас, наслаждайтесь позже!

    Мастер поварского ножа. Укротитель диких ароматов в гармоничном совершенстве. Всеслепой чемпион по технике ролика.
    Подберите подходящий инструмент для правильной работы!

    Последние сообщения Thomas Cook (посмотреть все)

    Рецепт запеченного стейка из свинины BBQ в духовке

    Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Запеченный барбекю Рецепт стейка из свинины в духовке: Рецепты стейка из свинины могут быть такими простыми, и этот рецепт можно приготовить без особых усилий, показывая вам, как и как запекать!

    Рецепт стейка из свинины

    Если у вас в морозилке или холодильнике есть свиные стейки или свиные лопатки, то вы, возможно, наткнулись здесь, пытаясь найти один из ЛУЧШИХ рецептов стейков из свинины, которые вы можете найти.

    Что ж, друг, я думаю, вы попали в нужное место и вам понравится, насколько простой и вкусный этот рецепт стейка из свинины.

    Если вы также видели мой рецепт стейков из свинины барбекю на мультиварке, то вы, возможно, уже знаете, что их медленное приготовление в течение длительного периода времени заставляет мясо стейка из свинины буквально отваливаться от кости.

    Но если вам нужно что-то более быстрое, запекание свиных стейков в духовке — альтернатива, которая определенно вас не разочарует, а также оставит вас с нежными свиными стейками.

    Как приготовить стейк из свинины

    Конечно, не обязательно готовить стейки из свинины с соусом барбекю, но здесь, на Среднем Западе, их действительно сложно приготовить / съесть по-другому.

    Не стесняйтесь получать удовольствие, создавая соусы и используя различные специи для своих стейков из свинины, но если вы хотите запечь стейки в духовке, то это отличный справочник, чтобы узнать, как долго их готовить. Вы можете найти полный рецепт со списком ингредиентов и инструкциями внизу этого поста.

    Однако, если вас интересует рецепт стейка из свинины в мультиварке, то вы захотите проверить этот рецепт ЗДЕСЬ!

    Запеченный стейк из свинины барбекю в духовке

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что вы можете приготовить один стейк из свинины до любого количества, которое вам нужно / необходимо!

    В тот день, когда я сделал эти фотографии для блога, я сделал только два стейка, так как это было как раз то количество, которое нам было нужно в тот день … однако я создал рецепт в карточке рецептов ниже, чтобы отразить 4 свинины стейки, так как это было бы более распространено для семьи из 4 человек.

    Сначала разогрейте духовку до 400º, а затем посыпьте свиные стейки солью и перцем.

    Затем застелите противень (достаточно большой, чтобы вместить столько стейков, которые вы готовите, чтобы они не перекрывали друг друга) с алюминиевой фольгой.

    Полейте слоем соуса для барбекю алюминиевую фольгу, куда вы будете класть каждый стейк.

    Выложите стейки на фольгу и соус, а затем залейте стейки оставшимся соусом барбекю.

    Выпекайте свиные стейки без накрытия в течение 50-60 минут (на средней решетке) или пока внутренняя температура стейков не достигнет 145 градусов.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Температура духовки может варьироваться, и некоторые сообщили, что они предпочитают выпекать при 350 ° С в течение 50-60 минут или проверять внутреннюю температуру через 30 минут, чтобы избежать чрезмерного приготовления.

    Еще рецепты из свинины

    Нам нравится здесь есть свиные стейки и свиные отбивные. Они такие простые и довольно доступные. Вот наши любимые рецепты из свинины, которые нельзя пропустить…

    Стороны для подачи свиных стейков

    Если главное блюдо уже придумано, то что с ним подавать? Вот лучшие рецепты гарниров, которые я рекомендую вам подавать вместе с этими восхитительными стейками из свинины:

    Или посмотрите всю библиотеку гарниров ЗДЕСЬ!

    Барбекю из свинины в духовке

    Джессика Берджесс

    Рецепт стейка из свинины BBQ в духовке: Рецепты стейка из свинины могут быть такими простыми, и этот рецепт можно сделать без особых усилий, он покажет вам, как и как запекать!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 стейка

    Калорийность 208 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 свиных стейка или свиные лопатки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 16 унций. бутылка соуса барбекю я использую Sweet Baby Rays

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции. чтобы они не перекрывались) алюминиевой фольгой.


  • Сбрызните половиной бутылки соуса для барбекю алюминиевую фольгу, на которую вы будете класть каждый стейк.

  • Выложите стейки на фольгу и соус, а затем покройте стейки оставшимся соусом барбекю.

  • Выпекайте свиные стейки при температуре 400 градусов без крышки в течение 50-60 минут (на средней решетке) или пока внутренняя температура стейков не достигнет 145 градусов. ПРИМЕЧАНИЕ : Температура духовки может варьироваться, и некоторые сообщили, что они предпочитают выпекать при 350 ° С в течение 50–60 минут или проверять внутреннюю температуру через 30 минут, чтобы избежать перепекания.
  • Подавайте вместе с желаемым гарниром или одним из наших любимых блюд ЗДЕСЬ!
  • Nutrition

    Порция: 1 стейкКалорийность: 208 ккал Белки: 28 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 89 мг Натрий: 66 мг Калий: 499 мг Кальций: 9 мг Железо: 0,7 мг

    Ключевое слово барбекю стейк из свинины, рецепт стейка из свинины, стейки из свинины

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *