Свинина в сметане запеченная в духовке: Мясо в духовке со сметаной


Содержание

Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно нежной, мягкой, насквозь пропитанной аппетитными ароматами.

Рецепт отличается простотой и придется по вкусу тем, кто избегает обжаривания. Также нет смысла для загустения соуса вводить муку или крахмал.

Подавайте с любым гарниром: пюре из картошки, гречкой, рисом, вермишелью и другими макаронными изделиями.

Для приготовления тушеной свинины со сметаной возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо заранее разморозьте.

На дно казана или другой пригодной для долгого тушения емкости опускаем крупно нашинкованную луковицу, чесночный зубок, лавровый лист и десяток горошин перца.

Следом закладываем нарезанную кусочками свинину, солим.

Взбалтываем соус: питьевую воду, сметану, горчицу, постное масло.

Заливаем мясо доверху, прибавляем перец или другие специи.

Кипятим при максимальном огне, затем понижаем температуру и под крышкой тушим около часа. Если в духовке, то при температуре в районе 170 градусов.

Проверяем тушеную свинину со сметаной на мягкость. Через час мясо распадается на волокна.

Подаем блюдо горячим, с гарниром и зеленью.

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Вариант 3: Говядина с грибами в сметане в духовке

Грибы можно смело назвать желанным ингредиентом для создания любого мясного блюда. Почему бы нам не воспользоваться таким идеальным кулинарным сочетанием и не сделать исключительно вкусный обед?

Ингредиенты:

  • 175 грамм шампиньонов;
  • килограмм говядины;
  • 205 грамм сметаны;
  • соль;
  • треть стакана воды;
  • ложка муки;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • репчатый (крупный) лук;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Свежие шампиньоны и лук очистить. Нарубить первые тонкими слайсами, а второй пошинковать.

Постное мясо вымыть. Порезать просушенную говядину кусочками. Примерный вес каждого – 24-25 г.

Раскалить кусок сливочного масла на сковороде. Закинуть мясо внутрь. Обжарить на протяжении 7-8 минут до корочки.

Переложить мясо в форму (любой формы). В сковороду забросить лук и шампиньоны. Готовить ингредиенты 3-4 минутки.

Разложить зажарку на мясе. Сковороду вымыть. Положить второй кусочек того же масла.

Прогрев его, просеять муку. Обжарить до золотого оттенка. Влить сметану. Смешивая лопаткой, ввести воду. Присыпать солью и специями. Загустить заправку около 2-3 минут.

Тут же перелить соус из сметаны. Переложить форму на решетку в духовку. Включить 185 градусов. Закрыть дверцу.

Томить говядину в сметане в духовке примерно 55-60 минут. Проверив мягкость мяса, выключить плиту. Дать блюду настояться.

Кроме указанных покупных шампиньонов, допустимо включить в простую рецептуру лесные экземпляры. Причем неважно какой сорт вы будете использовать. Важно быть уверенным в их безопасности.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Особенности приготовления

Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.

  • Главный секрет вкусного блюда из свинины – правильный выбор мяса. Для тушения больше подойдет вырезка с минимальным количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежего мяса от молодой свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтый оттенок, лучше взять другой кусок, где жир светлого цвета.
  • Перед приготовлением кусок свинины нужно помыть, удалить жилки и лишний жир, а затем уже нарезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общее правило: нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя себе слишком сильно отходить от традиций. Традиционно же подходящими для свинины считаются все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орех, майоран, тимьян, базилик и комплексная приправа карри. Поэтому лучше составлять комбинации из двух-трех приправ, добавляя их при этом в умеренном количестве.

Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение».

Сочная и мягкая свинина в духовке с сыром в сметане

Для насыщения организма энергией, которая поможет противостоять зимней депрессии (особенно учитывая, какая серая и унылая зима в Краснодарском крае), нужно регулярно готовить мясные блюда, чтобы самочувствие с настроением были на высоте

Мясо в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты сочного мяса в сметанном соусе в духовке с грибами, картошкой, помидорами и сыром

Вариант 1: Классический рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

Невозможно представить, чтобы мясо в сметанном соусе в духовке получилось не вкусным или жестким. Ведь используемая заправка не только насытить свинину или говядину яркими молочными нюансами, но и поспособствует быстрому приготовлению нежного мяса.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч.л. муки;
  • соль;
  • 1 лук;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

Шаг 1:

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, куда закинуть шинкованный лук. Его заранее очистить и вымыть.

Шаг 2:

Спустя 2-3 минуты влить не жирную сметану и ввести по вкусу соль и душистый перец.

Шаг 3:

Как только сметана начнет бурлить, уменьшить огонь и просеять ложку муки. Активно смешивать соус, чтобы избежать появление комочков.

Шаг 4:

Томить сметанную заправку 4-5 минуты, снять сковороду с огня и отставить на столе в сторону.

Шаг 5:

Постную свинину зачистить, салфетками промокнуть и порезать кубиками. Затем разложить мясо в подходящую форму или невысокий казанок и немедленно залить внутрь горячую заправку.

Шаг 6:

Готовить мясо в сметанном соусе в духовке примерно полчаса и после частичного остывания подать с любым гарниром или овощным салатом.

Если вы используете жирную свинину, рекомендуем уменьшить количество сливочного масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо. Кроме того, допустимо включить в рецептуру дополнительные специи. Например, розмарин, тимьян или сушеный базилик.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

Для ускорения процесса создания блюда, предлагаем не обжаривать лук, а добавить его в сыром виде сразу на мясо. Кроме того, мы не будем готовить сметанную заправку, ограничившись ее взбиванием.

Ингредиенты:

  • 450 грамм постной свинины;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль;
  • 1 репчатый лук;
  • сушеный укроп;
  • перец;
  • сливочное масло.

Как быстро приготовить мясо в сметанном соусе в духовке

Шаг 1:

Казанок или небольшую форму для запекания смазать мягким маслом. Затем зачищенную и просушенную свинину порубить средними брусочками и уложить на дно подготовленной емкости.

Шаг 2:

Удалить шелуху у среднего лука, вымыть его и нарезать тонкими колечками. Разместить их на мясо равномерным слоем.

Шаг 3:

В сухом высоком стакане соединить жирную сметану, перец, сушеный укроп и крупную соль. Взбить соус венчиком и перелить его в форму с луком и свининой.

Шаг 4:

Оставить мясо в сметанном соусе в духовке на решетке, установив 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 5:

Выключив плиту, переложить нежную свинину на блюдо с любым гарниром и подать с соком или белым вином на стол.

Чтобы мясо действительно приготовилось на протяжении 20 минут, советуем заранее хорошо прогреть духовку, не забыв установить внутри решетку. Помимо этого постарайтесь сделать аккуратную нарезку, чтобы свинина равномерно пропеклась, не оставшись сырой.

Вариант 3: Мясо в сметанном соусе с грибами и луком

Если добавить в сметанный соус свежие шампиньоны, вы добьетесь изумительного аромата и глубокого грибного вкуса. К тому же, можно смело заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. Если, конечно же, вы в них разбираетесь.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 450 грамм свинины;
  • 135 грамм шампиньонов;
  • 190 грамм сметаны;
  • соль;
  • специи;
  • 1 ч.л. муки;
  • 35 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук зачистить и мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и порубить средними кубиками.

Шаг 2:

Запланированное количество масла раскалить на сковороде и ввести подготовленный лук и грибы. Обжарить ингредиенты, добавив специи и немного соли, на протяжении 3-4 минут.

Шаг 3:

Влить внутрь сметану любой жирности и хорошо перемешать лопаткой заправку. Как только содержимое сковороды начнет бурлить, всыпать ложечку муки и смешать до однородности.

Шаг 4:

Выключив плиту, вымыть кусок свинины, удалить пленки и жир, а потом порезать кубиками.

Шаг 5:

Разместить мясо в небольшой чугунок или форму, залить ароматным грибным соусом и переложить блюдо в духовку.

Шаг 6:

Установить 195 градусов и запечь мясо в сметанном соусе в духовке на протяжении 28-30 минут. Подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Кроме описанного способа приготовления грибов, вы можете поступить по-другому. Так, шампиньоны допустимо нарезать тонкими пластинами и разместить их непосредственно на мясные кусочки. И только потом влить заправку из сметаны и запечь блюдо до готовности.

Вариант 4: Мясо в сметанном соусе с картошкой и помидорами

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к представленному мясу, рекомендуем включить в рецепт картофель и помидоры. Таким образом вы получите сочное полноценное блюдо, которое превосходно подойдет и для праздничных посиделок, и для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 460 грамм говядины;
  • 190 грамм сметаны;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • 1 ч. л. муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 лук;
  • сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У свежего картофеля срезать кожуру, после чего промыть корнеплод и нарезать средними кружочками (толщина до 1 см).

Шаг 2:

Репчатый лук с удаленной шелухой нашинковать мелкими кубиками, а средние помидоры бланшировать и нарезать плоскими кусочками.

Шаг 3:

Сливочное масло разогреть в сковороде, затем пересыпать внутрь лук и обжарить его на протяжении минуты.

Шаг 4:

Далее всыпать муку, сушеную петрушку и соль. Смешать смесь, чтобы не было комков, и влить сметану. При постоянном перемешивании довести соус до кипения и выключить огонь.

Шаг 5:

Свежую говядину вымыть и сразу же нарезать аккуратными кусочками. Уложить мясо на противень, а сверху разместить картофель и помидоры.

Шаг 6:

Добавить внутрь горячую заправку и переместить мясо в сметанном соусе в духовку, где и готовить блюдо при 195 градусах.

Спустя 40 минут проверить готовность картошки и выключить плиту. Подавать сразу же с любым напитком и овощным салатом.

При желании сократить время готовки, рекомендуем предварительно отварить картофель в мундире. Также важно внимательно зачистить говядину, чтобы не осталось пленок и жил, которые точно испортят блюдо.

Вариант 5: Мясо в сметанном соусе с чесноком и зеленью

Дополнив нежнейший сметанный соус пикантным чесноком и пряной зеленью, вы добьетесь исключительно яркого вкуса. К тому же не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями, ведь этот рецепт предполагает их использование в большом количестве.

Ингредиенты:

  • 500 грамм постной говядины;
  • 190 грамм сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • 1 лук;
  • свежий укроп, кинза, петрушка и базилик;
  • душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок постной говядины порубить брусочками или небольшими кубиками, после чего промыть их, промокнуть полотенцами и пересыпать в глубокий казанок.

Шаг 2:

Далее раскалить толстодонную сковороду, добавить внутрь масло и, когда оно прогреется, высыпать мелко рубленый лук.

Шаг 3:

Довести корнеплод до прозрачности, а затем всыпать муку, душистый перец и пару щепоток соли.

Шаг 4:

Перемешивая ингредиенты, влить сметану и готовить заправку еще 3-4 минуты. Только теперь добавить внутрь давленый чеснок.

Шаг 5:

Чистую зелень перебрать, удалив поврежденные листики, и мелко нашинковать. Пересыпать ее в сметану и, перемешав, влить в казанок с говядиной.

Шаг 6:

При 195 градусах томить мясо в сметанном соусе в духовке на протяжении 35 минут. Подать горячее блюдо с любым гарниром или свежими овощами.

Помимо указанной в рецепте зелени, допустимо использовать и другие виды специй. Также, если у вас нет возможности приобрести свежую зелень, вы можете с легкостью заменить ее высушенной.

Вариант 6: Мясо в сметанном соусе с сыром в духовке

Если вас смущает, что соус приходится «затягивать» мукой, сделайте это с помощью сыра. Но в этом случае не прекращайте смешивание заправки вплоть до отправки мяса в духовку. Иначе соус может сильно загустеть и испортить характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • 180 грамм сметаны;
  • 130 грамм сыра;
  • 450 грамм говядины;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • черный перец;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Не жирную говядину (промытую и просушенную) нарезать брусками, уложить на плоский противень и присолить по вкусу.

Шаг 2:

Отставить мясо в сторону, а параллельно мелко порубить репчатый лук и обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Затем влить внутрь сметану, всыпать соль и черный перец, а также ввести шинкованный свежий укроп. Подождать, пока заправка начнет кипеть.

Шаг 3:

Теперь добавить мелко тертый твердый сыр и проложить перемешивание соуса, пока он не станет однородным.

Шаг 4:

Далее аккуратно перелить содержимое сковороды на говядину и отправить блюдо запекаться при 195 градусах.

Шаг 5:

Через 25 минут достать мясо в сметанном соусе из духовки, дополнить картофельным гарниром и подать со свежими овощами или соленьями на ужин.

Используемый твердый сыр допустимо заменить плавленым. В любом случае его рекомендовано натереть, чтобы он быстрее и равномернее растворился в сметане. Кроме того, готовьте блюдо не в казанке или кастрюле, а именно на противне. В другом случае соус из сметаны и сыра может пригореть к стенкам посуды.

Мясо со сметаной в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления сочного мяса с нежной сметаной в духовке

Вариант 1: Классический рецепт мяса со сметаной в духовке

Несомненно, мясо – основной продукт, используемый для приготовления горячих блюд. Приготовить его можно разными способами. Пожалуй, одним из самых легких и удачных рецептов является мясо, запеченное со сметаной в духовке.

Сочные кусочки предварительно обжаренной свинины в нежнейшем сливочном соусе – блюдо достойно внимания!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 грамм;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • сметана – 130 грамм;
  • одна луковица;
  • две большие ложки муки;
  • по десять грамм перца черного и соли;
  • пол пачки приправы для мясных блюд;
  • подсолнечное масло – 30 мл для обжаривания мяса.

Пошаговый рецепт мяса со сметаной в духовке

Шаг 1:

Мясо моем, сушим бумажными полотенчиками, режем средними пластами и слегка отбиваем молоточком.

Шаг 2:

Мясные пласты разрезаем на полоски (как на бефстроганов), выкладываем на сковороду в прогретое постное масло и обжариваем в течение восьми минут на сильном пламени.

Шаг 3:

Очищенную луковицу режем полосками и выкладываем к мясу после того, как на нем появится золотистая корочка, обжариваем вместе около десяти минут. Обжаренное мясо с луком перекладываем на тарелку.

Шаг 4:

Готовим сметанный соус: на сковороду, в которой обжаривалось мясо с луком, кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку, слегка обжариваем. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до нежной массы. Комочков быть не должно.

Шаг 5:

В соус выкладываем мясо с луком, подсаливаем, перчим, всыпаем приправу, ставим емкость в духовку на полчаса.

Шаг 6:

При подаче выкладываем на порционные тарелки, рядом кладем какой-нибудь гарнир, например, отварные спагетти или домашнюю лапшу.

Свинину можно заменить телятиной, мясом курицы или индейки. В соус дополнительно можно положить пару ложек томатной пасты.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса со сметаной в духовке

Дополнительно используемый чеснок придаст мясу легкую остроту и умопомрачительный аромат, а сливки сделают соус нежнее. Кроме указанных ингредиентов вы можете использовать по своему вкусу пряности, например, мускатных орех, орегано, сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (шейная часть или окорок) – чуть меньше килограмма;
  • 350 грамм сметаны;
  • сливки с низким процентом жирности – 130 грамм;
  • 1 луковица;
  • 7 зубков чеснока;
  • по 20 грамм перца и соли;
  • постное масло – 6 столовых ложек;
  • 3 лавровых листа.

Как быстро приготовить мясо со сметаной в духовке

Шаг 1:

Вливаем в чугунную емкость масло, ставим на небольшой огонь и нагреваем. Выкладываем очищенный и нарезанный кубиком лук, жарим три минуты, перекладываем на тарелку.

Шаг 2:

Свинину предварительно моем и обсушиваем, нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3:

В емкость, где обжаривался лук, снова вливаем масло и выкладываем очищенный и нарезанный пластинами чеснок, слегка обжариваем.

Шаг 3:

К чесноку выкладываем мясо, обжариваем десять минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Всыпаем в мясо соль, перец (для большего аромата можно всыпать мускатный орех молотый или любую другую ароматическую приправу), хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем ранее обжаренный лук, сметану и сливки, перемешиваем, кладем лаврушку, переставляем емкость в духовку на 25 минут.

Шаг 6:

Подаем в качестве нежной подливы к отварному рису или гречке.

Не менее вкусно получится, если добавить при обжарке на сковороде немного мелко порезанных грибов. Лучше использовать тепличные: шампиньоны или вешенки.

Вариант 3: Мясо со сметаной в духовке с помидорами

Если хотите придать мясу пикантности, используйте помидоры. Их легкий ненавязчивый чуть кислый привкус прекрасно дополнит вкус мяса в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок мякоти свинины;
  • 2 помидора;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • 1 листик лаврушки;
  • по 20 грамм перца черного и соли;
  • петрушка – 1 букетик;
  • 2 листика зелени салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Помытую и обсушенную свинину режем тоненькими небольшими пластинами, закладываем в глубокую металлическую емкость.

Шаг 2:

Всыпаем в мясо соль, перец, добавляем нарезанные ломтиками помидоры, лавровый листик, измельченную зелень петрушки.

Шаг 3:

В отдельной чашечке разводим водой сметану и вливаем ее в мясо, все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую духовку, запекаем около одного часа при не высокой температуре.

Шаг 4:

Подаем на порционном блюде, застеленным листиками салата, украшаем петрушкой.

В качестве гарнира к мясу можно подать отварной картофель, пюре, рис.

Вариант 4: Мясо со сметаной в духовке с картошкой и сыром

Беспроигрышный вариант быстрого и сытного ужина. Готовится просто, запекается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • говяжье филе – небольшой кусок;
  • лук – 2 головки;
  • по 4 стебелька укропа и петрушки;
  • 300 грамм сметаны;
  • голландский сыр – 100 грамм;
  • по 20 грамм перца и соли;
  • подсолнечное масло – 20 мл для смазывания формы;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • 30 грамм масла сливочного.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо нарезаем пластами, посыпаем солью, перцем и немного отбиваем молочком.

Шаг 2:

Луковицы очищаем, режем тонкими полосками. Петрушку, укроп моем, измельчаем ножом.

Шаг 3:

В глубокой чашке смешиваем мясо, лук, добавляем пол стакана сметаны, две щепотки измельченной зелени, хорошенько перемешиваем руками и оставляем под крышкой в холодильнике на сорок минут.

Шаг 4:

Очищенную картошку режем полукружками, слегка подсаливаем, всыпаем остальную зелень и добавляем оставшуюся сметану, все тщательно перемешиваем руками, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Шаг 5:

В смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами закладываем сначала картошку в сметане, потом мясо с луком в сметане, хорошенько разравниваем.

Шаг 6:

Зарываем все фольгой, ставим в духовку раскаленную и запекаем сначала при температуре 200 градусов 15 минут, чтобы жидкость закипела, а потом убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 45 минут. Проверяем готовность мяса и картошки деревянной палочкой, если они мягкие, то вынимаем форму из духовки, а если твердые, то оставляем запекаться еще на 15 минут.

Шаг 7:

Спустя один час запекания, открываем духовку и посыпаем мясо с картошкой тертым на терке сыром, ставим еще на семь минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8:

Выкладываем на тарелки в горячем виде, поливаем свежей сметаной, по желанию рядом можно поставить отдельную тарелку с нарезанными ломтиками свежих овощей.

Также вместе с картошкой вы можете положить и другие овощи: кабачки, баклажаны, фасоль и т.д.

Вариант 5: Мясо со сметаной в духовке с грибами и пряными травами

Популярное сочетание ингредиентов – мясо, грибы, сметана, сыр. Даже привереда не откажется от порции вкусного и ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок любого мяса;
  • шампиньоны свежие – 4 штуки;
  • один помидор;
  • лук – 2 головки;
  • сыр голландский – 150 грамм;
  • молотый базилик, шалфей – по 30 грамм;
  • сметана – небольшая баночка;
  • по 30 грамм черного перца и соли;
  • масло постное – не полный стакан;
  • любая зелень – 5 стебельков.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо нарезаем кубиками толщиной 3-3,5 сантиметра.

Шаг 2:

На сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем куски мяса, обжариваем с одной стороны одну минуту и с другой сторону – одну минуту.

Шаг 3:

Подготовленные шампиньоны режем пластинами и обжариваем в другой сковороде с маслом в течение пяти минут, слегка подсаливаем.

Шаг 4:

Очищенные луковицы нарезаем полукольцами, помидор – кружочками, перемешиваем.

Шаг 5:

В высокую форму вливаем небольшое количество воды, выкладываем мясо. Следующий слой – грибы. Далее лук с помидорами. Посыпаем солью, перцем.

Шаг 6:

В отдельную небольшую чашечку трем сыр на терке с мелкими зубьями, всыпаем к нему ароматные травы, немного соли, перца, вливаем сметану, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7:

Заливаем приготовленным соусом все содержимое формы и ставим в раскаленную до 180 градусов духовку, запекаем 45 минут. Подаем в тарелках, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо можно подать даже без гарнира, оно и так получается достаточно плотным и сытным.

Казалось бы, самые простые и доступные ингредиенты, а сколько разных вкусных блюд можно из них приготовить. Приятного аппетита.

Свинина, запеченная в духовке со сметаной

Время приготовления: 50 мин

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной.

Описание приготовления:

Такое блюдо подходит к любому гарниру, или же подают его самостоятельно. Если хотите чтобы было более сытно, к свинине можно добавить овощей, например картофель или грибы. Для его приготовления не нужны особо изысканные продукты, все что нужно – это свинина, лук, сметана, сыр, мука и специи, которые без проблем можно купить в любом магазине.

1. Свинину выбираем без кости, моем и разрезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Чтобы мясо получилось нежнее, его слегка отбиваем.

2. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного рафинированного масла, кусочки свинины обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

3. Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости, солим.

4. Для приготовления соуса муку обжариваем на сухой сковороде, сметану разводим со 100 миллилитрами воды и добавляем к муке, добавляем по вкусу специи, немного варим соус и убираем с огня.

5. Противень смазываем маслом, выкладываем в один слой обжаренную свинину, затем слой лука и поливаем все полученным соусом. Выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после чего достаем и посыпаем натертым сыром, запекаем еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Сметана — 350 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

 

Свинина, запеченная в сметане! | Домашняя кухня

Здравствуйте уважаемые посетители! Сегодня речь пойдет о тот, какая обалденно-вкусная свинина запеченная в сметане, готовилась сегодня на нашей скромной кухне. Хочется сразу сказать, что это мясо просто таит во рту и оставляет после себя массу приятных впечатлений и желание скушать еще кусочек.

 Не буду больше томить вас ожиданием, а расскажу как очень просто можно приготовить это изумительное блюдо — свинину запеченную в сметане! 

И так, чтобы приготовить свинину запеченную в сметане, нам понадобится:

500 грамм свинины,

2-3 зубчика чеснока,

100 грамм сыра,

100 грамм сметаны,

соль, перец,

немного красной сладкой паприки,

1 столовая ложка растительного масла.

Свинина запеченная в сметане, готовится очень просто:

мясо нарезаем небольшими кусочками, можно продолговатой формы. Очищаем от сухожилий и немного отбиваем. Натираем солью и перцем.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В противень наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности дна противня. 

Каждый кусочек свинины промазываем соусом выкладываем в противень. Сверху все еще раз смазываем остатком соуса и ставим в духовку разогретую до 200″С и запекаем. Для того, чтобы сыр не подгорел можно противень закрыть фольгой, а когда мясо пропечется, снять ее для образования румяной корочки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ну вот, наша свинина запеченная в сметане готова, приятного вам аппетита!

Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить сказочный десерт!

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

С уважением, Эрика.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Похожие рецепты:

Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.

Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.

Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.

Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».

Свинина в сметанном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина в зелени и сметане в духовке ⋆ Простые рецепты с фото

Если вы предпочитаете запеченное мясо, обязательно возьмите на заметку этот рецепт из свинины. Мясо можете взять любое: от курицы до баранины. А чтобы оно получилось мягким, сочным, замаринуйте его в зелени и специях.

Ложечка меда и сметана придадут кисло-сладкий привкус запеченной свинине. Чтобы рецепт удался, нужно, чтобы мясо было свежее и с небольшой прослойкой сала, которое во время запекания растопится и добавит сочности готовому блюду.

Ингредиенты для запеченной свинины

  • свиная вырезка — 500 граммов;
  • сметана — 100 мл.;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • базилик — 3-4 листика;
  • кинза — несколько веточек;
  • мед — 1 маленькая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Для маринада возьмите свежую зелень петрушки, базилика, кинзы, укропа. Промойте зелень и обсушите от воды.

Мякоть свинины обмойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими брусочками.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ей свинину.

Мясо посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте ложечку меда. Если вам по вкусу пряное, ароматное мясо, добавьте специи: хмели-сунели, паприку, чеснок.

Перемешайте мясо с зеленью. Ложкой плотно утрамбуйте кусочки и накрыв миску крышкой, поставьте в холодильник для маринования на несколько часов, возможно, даже на ночь. За это время мясо хорошо пропитается ароматом зелени и специй.

К замаринованной свинине перед тем, как вы поставите ее в духовку, добавьте сметану. Перемешайте мясо со сметаной и переложите в форму для запекания.

Запекайте свинину примерно полчаса при температуре 180-190*С в заранее разогретой духовке. Готовность мяса можете проверить проткнув кусочек ножом. Прозрачный сок говорит о готовности свинины.

Идеальным дополнением с запеченной свинине будут свежая зелень, помидоры, перец, огурцы.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Рецепт свиных отбивных в сметане Margie’s

Они были просто идеальны, точно следуя рецепту, немного подозрительно относились к уксусу, но рад, что я его использовал. Я подавала с рисом басмати, и мой муж все еще в восторге. Свиные отбивные получались влажными и нежными даже после часа в духовке без крышки. Не могу дождаться, чтобы похвастаться этим рецептом для компании!

Любить это! Однако я заменил сушеный чабер свежим шалфеем. Я люблю свежий шалфей и использую его постоянно, особенно со свининой или курицей.

Я приготовил их два дня назад, и они были чертовски вкусными, и вчера вечером я приготовил их снова. Очень нежные, с достаточным количеством молнии, что делает их лучшими отбивными, которые я когда-либо пробовал.Я так рада, что вы опубликовали этот рецепт. Спасибо!!

Очень хорошо! моей семье это понравилось! приятный и легкий с легким привкусом . .. Я уменьшил количество уксуса до 3 столовых ложек, чтобы не перегрузить летний чабер или сметану, и приготовил его на электрической сковороде при температуре 275 градусов в течение 40 минут, не накрывая последние 20 минут…. отличный рецепт!

Я сделал это прошлой ночью. Не был уверен насчет уксуса, но вкус получился отличным. Я действительно добавила в мучную смесь натертый шалфей (потому что мне нравится его на отбивные). Я приготовил 6 отбивных, использовав 1 банку куриного бульона Swanson на 14 унций и около чашки сметаны.Это не было сделано за один час — они все еще были жесткими — и соус был действительно жидким. Я посыпала их мукой «Вондра» и варила еще полчаса. Они были восхитительны, а соус был прекрасен! Отличный рецепт. Все сказали, что буду делать снова!

Эти свиные отбивные невероятно нежные и совсем не пережаренные, что могло произойти после подрумянивания на плите и запекания в течение часа.Это должна быть смесь сметаны, которая защищает свиные отбивные. На сметане действительно образуется «корка», но вкус все равно приятный. Я использовал молотый чабер, так как у меня нет сушеного летнего чабера, и я добавил немного чесночного порошка. Я также добавил немного кукурузного крахмала в смесь, нагревая ее на сковороде, чтобы соус получился гуще. Получилось хорошо. Это кисло-сладкий соус — не совсем как кисло-сладкий соус, но немного напоминает мне его. Мне это действительно нравится, даже если это не привело к самому красивому снимку, который я когда-либо делал. Спасибо за рецепт!

Я люблю сметану, и это было здорово. Мне трудно переваривать мясо, если оно не нежное. Это было так нежно, что я разрезал его ложкой. Я подал его со шпиком орзо. Отлично…

Особая благодарность бабушке Марджи (и Шайло) за отличный рецепт! Соус замечательный, с мягким кисло-сладким вкусом, который красиво дополняет мясо. У меня не было летних закусок, но я прочитал в Интернете, что тимьян — заменитель. Я гарнировал петрушкой, подал ее с рисом, приготовленным в моем оставшемся курином бульоне, горохе и красном винограде. Презентация была привлекательной, и моему мужу (жесткому критику) она понравилась. Это хранитель!

Благодаря отзывам рецензентов блюдо получилось отличным! На заметку всем, кто хочет попробовать рецепт в будущем, добавьте СОЛЬ.Главный ингредиент, которого не хватает в рецепте, — это соль. Я посолила свиные отбивные перед тем, как покрыть их мукой. И при приготовлении сметанной смеси добавляем столовую ложку соли. С таким количеством свиных отбивных 4, которое требует рецепт, вы обязательно получите водянистый соус в конце. Так что добавьте еще 2 отбивные и взбейте около 1 столовой ложки муки, оставшейся от покрытия отбивных. Если вы действительно не хотите, чтобы отбивные были сладкими на вкус, разрежьте сахар пополам. Я также добавил красный лук (жареный) и небольшую коробку грибов (нарезанных), обжаренных в масле, оставшемся от подрумянивания отбивных.

Рецепт свиных отбивных со сметаной

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Свиные отбивные со сметаной — это простой рецепт запеченных свиных отбивных с неповторимым вкусом. Из нескольких простых ингредиентов у вас будут нежные свиные отбивные, которые понравятся любому, кто их попробует. Этот рецепт рассчитан всего на две свиные отбивные, но его легко удвоить или утроить, чтобы накормить семью любого размера!

Сметана свиная отбивная Рецепт:

Я нашел этот рецепт запеченной свиной отбивной в кулинарной книге «Катерина» в Чарльстоне.Под рецептом было написано: «Мужчины это любят». Что ж, это определенно привлекло мое внимание; это и тот факт, что весь рецепт состоял только из нескольких ингредиентов.

После того, как я их съел, я полностью понимаю, почему они так популярны. Соус на основе сметаны имеет приятный привкус, который отлично сочетается с запеченными свиными отбивными. Сметана — это натуральный кислый ингредиент, который помогает расщепить белок в свиных отбивных и сделать его более нежным.

Я рекомендую подавать его вместе с блюдом из риса, таким как французская луково-рисовая запеканка или рисовый плов, чтобы впитать соус.

Запеченные свиные отбивные — лучшие

Я люблю свинину; на самом деле это мой любимый вид протеина. Скорее всего, это связано с тем, что росла дочь свиновода. Бекон, свиные отбивные, гамбургеры из свинины, свиная колбаса, тушеная свинина — мне все это нравится.

Что мне не нравится, так это сухая свиная отбивная. УРА! Нет ничего хуже, чем укусить сухой кусок мяса. Не бойтесь, этот рецепт создает прямо противоположное. После подрумянивания и медленного запекания в закрытом блюде получается мягкая свиная отбивная.

Каждый раз, когда я вижу новый рецепт запеченной отбивной из свинины, я отмечаю его или сохраняю на потом. Так я нашла свои фавориты, в том числе необычные запеченные свиные отбивные и свиные отбивные с клюквой.

Как приготовить свиные отбивные в сметанной панировке:

Инструкции:

  1. Приправить муку солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте свиные отбивные со всех сторон.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; обжарьте свиные отбивные с обеих сторон.
  3. В маленькой кастрюле разогрейте воду, сметану, сахар и уксус.
  4. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания; полить сверху соусом.
  5. Накройте крышкой и готовьте 1 час в духовке при 400 градусах F.

Чтобы увидеть полный рецепт запеченных свиных отбивных в сметанном соусе, прокрутите страницу до конца.

Примечания о свиных отбивных в панировке в сметанном соусе:

  • Мы использовали свиную отбивную на кости, толщина которой составляла примерно дюйм. Вы можете использовать более тонкие свиные отбивные без костей, но время приготовления будет быстрее. Только не забудьте приготовить их, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  • В этом рецепте свиных отбивных со сметаной достаточно соуса для 2 свиных отбивных. Удвойте или утроите рецепт, если вы кормите большую семью.
  • Вместо чесночного порошка можно сделать разрез в свинине после подрумянивания и вставить зубчик чеснока в каждую отбивную.
  • Рисовый уксус или яблочный уксус можно заменить белым уксусом в этом рецепте свиной отбивной в панировке.
  • Обязательно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой перед выпечкой.
  • Если хотите, полейте свинину ложкой сметанного соуса и поставьте накрытым в духовку на последние десять минут приготовления.

Наши любимые рецепты из свинины

Попробуйте еще несколько наших любимых рецептов из свинины:

Свиные отбивные и картофель мамы

Жаркое из свинины с подливкой в ​​горшочках

Маринад из свинины на гриле

Мультиварка со спиральной ветчиной, всего 3 ингредиента

Пикантная свиная колбаса и рисовая запеканка

Стейк из ветчины в кленовой глазури

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке

Рваная свинина, простая горшка

Подключение к Weekend Potluck.

Свиные отбивные в сметане

Свиные отбивные со сметаной — это простой рецепт запеченных свиных отбивных с неповторимым вкусом. Из нескольких простых ингредиентов у вас получится нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Entree, Main Course

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты запеченных свиных отбивных, свиные отбивные, запеченные в сметанном соусе, запеченные в сметане свиные отбивные, свиные отбивные в сметане, свиные отбивные в сметане

Порции: 2 свиные отбивные

калорий: 465 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 свиных отбивных
  • 1 / 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F; обрызгайте форму для выпечки 8 x 8 дюймов или форму для выпечки 2 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой сковороде теплая вода, сметана, сахар и уксус; взбейте до однородности.

  • Смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок; обвалять свинину со всех сторон в мучной смеси.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне; обжарьте свиные отбивные с обеих сторон.

  • Выложите обжаренные свиные отбивные в подготовленную форму для запекания; полить сверху подогретым соусом.

  • Плотно накрыть фольгой; запекать 1 час.

Примечания

  • Мы использовали свиные отбивные на кости толщиной около дюйма. Если вы используете более тонкие свиные отбивные без костей, они приготовятся быстрее.
  • Независимо от размера свинины, убедитесь, что внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать их из духовки.
  • В этом рецепте свиных отбивных со сметаной достаточно соуса для 2 свиных отбивных. Удвойте или утроите рецепт, если вы кормите большую семью.
  • Вместо чесночного порошка можно сделать разрез в свинине после подрумянивания и вставить зубчик чеснока в каждую отбивную.
  • Рисовый уксус или яблочный уксус можно заменить белым уксусом в этом рецепте свиной отбивной в панировке.
  • Обязательно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой перед выпечкой.
  • Если хотите, полейте свинину ложкой сметанного соуса и поставьте накрытым в духовку на последние десять минут приготовления.
  • Чтобы узнать о других рецептах запеченных свиных отбивных, попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и рецепты запеченных свиных отбивных и картофеля по рецептам мамы.

Питание

Калорий: 465 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 32 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 358 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

Другие старые кулинарные книги

Рецепт запеченной свиной отбивной со сметаной и картофелем

Поделиться — это забота!

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление 18 декабря 2020 г., автор — Эллен Кристиан

Ищете запеченные свиные отбивные на сметане ? Попробуйте эти вкусные запеченные свиные отбивные со сметаной и картофелем на ужин сегодня вечером.

Этот рецепт запеченной в духовке свиной отбивной взят из компании Gooseberry Patch’s Garfield… Рецепты с кошачьим вкусом! Я делюсь рецептом запеченных свиных отбивных на сметане с разрешения.

Мне нравится есть блюда, которые я могу приготовить заранее, а затем просто поставить их в духовку, когда пора есть. И это похоже на запеченные свиные отбивные с грибным кремом и картофелем.

Рецепт запеченной свиной отбивной со сметаной и картофелем

Я не хотел, чтобы меня торопили в последнюю минуту готовить ужин, поэтому я решил попробовать этот новый рецепт запеченной в духовке свиной отбивной. Если вы искали рецепт запеченных свиных отбивных на сметане, вы не поверите, насколько он прост.

Конечно, зная, как Гарфилд любит есть, я внес несколько поправок в рецепт в кулинарной книге, чтобы снизить содержание жира. Я начал с нежирных свиных отбивных.

Вместо того, чтобы жарить их в масле, я жарил их на сковороде с антипригарным покрытием, что избавило от необходимости добавлять масло. Я использовала грибной крем-крем Campbell’s Healthy Request, в котором меньше насыщенных жиров и холестерина.

Я использовал нежирное молоко, а вместо сметаны использовал простой нежирный греческий йогурт. Результат был потрясающим.На Amazon можно найти кулинарную книгу по всем любимым рецептам Гарфилда.

Если вы хотите сэкономить на счетах за продукты, подумали ли вы о Hello Fresh? Службы доставки еды значительно упрощают время обеда и помогают контролировать пищевые отходы.

Я знаю, что фотографии не так хороши, но поверьте мне, эти запеченные свиные отбивные на сметане стали большим хитом в нашем доме. Это отличная еда, которую можно приготовить, когда вы хотите быстро поужинать на столе, но при этом иметь прекрасный вкус.

Вы также можете изменить тип крем-супа или приготовить собственный, вместо того, чтобы покупать консервированный суп.Вы даже можете использовать свиные отбивные без костей в духовке, если хотите. Это один из моих любимых легких рецептов свиных отбивных без костей.

Свиные отбивные со сметаной и грибным соусом

Итак, я большой поклонник грибов и добавляю их во многие свои рецепты. Я начал этот рецепт с грибного крем-супа, в котором, конечно же, есть грибы. Но если вы поклонник грибов, вы можете легко добавить еще полстакана нарезанных грибов в соус, когда будете его готовить.

Если дети смотрят на грибы и отказываются их есть, вместо них можно использовать сливки из сельдерея или крем-суп из картофеля.Вкус будет немного другим, но все равно будет восхитительным.

Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению со сметаной. Или вы можете подумать о том, чтобы приготовить домашний крем из грибного супа.

Что подавать со свиными отбивными и сливочным соусом

Конечно, если у вас есть какой-либо соус или сливочная подливка, неплохо было бы что-нибудь подать. В этом рецепте запеченной в духовке свиной отбивной используется слой картофеля на дне, который идеально подходит для сливочной подливки.

Но, если хотите, можете оставить картофель на нижнем слое и вместо этого приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Поскольку было лето, я подала домашний салат из капусты в качестве гарнира. Это один из наших любимых.

Но вы действительно можете использовать любой тип овощей, включая этот рецепт зеленой фасоли Blue Lakes.

Они также будут вкусными с одной из этих хлебных смесей вместо картофеля.

Теперь я люблю вкус яблок со свининой.И именно по этой причине я часто использую яблочное пюре в качестве гарнира. Но вы также можете добавить нарезанные яблоки, если вам нравится идея свиных отбивных с яблоками и сметаной.

Я бы, вероятно, использовал крем-суп, который был немного более универсальным, как крем из сельдерея, а не суп с грибами или чесноком. Просто мелко нарежьте яблоки и добавьте их перед тем, как запечь. Запеченные свиные отбивные на сметане можно приготовить по-разному.

Если вы собираетесь готовить на гриле, почему бы не попробовать этот итальянский рецепт свиных отбивных на гриле.Или вам могут понравиться эти свиные отбивные на сковороде от Inspired Taste. Вы можете получить рецепт здесь.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 т масла
  • От 4 до 6 свиных отбивных
  • соль и перец по вкусу
  • Банка 10-3 / 4 унций грибной крем-суп с жареным чесноком
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/8 т паприки
  • 4 кубика красной кожицы, нарезанной
  • Гарнир: петрушка сушеная

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде; добавить свиные отбивные и подрумянить с двух сторон. Приправить отбивные солью и перцем; вынуть из сковороды и отложить. В миске смешайте суп, молоко, сметану, сельдерей и перец.
  2. Выложите картофель на слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите суповую смесь на картофель. Выложите отбивные на суп, придавив, чтобы они частично покрылись. Посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и запекать при 375 градусах 1 1/4 часа или пока отбивные не станут очень мягкими. На 4-6 порций.

Банкноты

Если хотите, можете использовать другой вид крем-супа.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 873 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 233 мг Натрий: 860 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 68 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери. Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Поделиться — это забота!

Свиные отбивные, тушеные французским луком

Если вы ищете легкий ужин в будние дни, который накормит всю вашу семью, у меня есть для вас победитель.Свиные отбивные, задушенные французским луком, так легко приготовить из 4 ингредиентов, что готово менее чем за час.

Нам нравится есть эти сливочные запеченные свиные отбивные с картофельным пюре и стручковой фасолью в качестве простой трапезы в будние дни.

Это может показаться странным, но люди, которых я знаю, все время дают мне еду, особенно случайные ингредиенты. Типа, я купил не ту и такую-то марку и подумал, что, может быть, ты сможешь это использовать. Или я случайно купил слишком много этого, хочешь? И т.п.

Вот так я получил пакет со сметаной для вечеринок и контейнер с жареным луком, который нужно было использовать … У меня уже была упаковка свиных отбивных, поэтому я решил бросить их все вместе с тертым сыром для хорошей меры.

Результаты были просто божественными. В итоге вы получите нежные свиные отбивные в сливочно-сырном соусе, покрытые кусочками хрустящего жареного лука сверху. Теперь у меня никогда не остается остатков, когда я делаю это!

Если вам нравится этот легкий рецепт свиных отбивных, вам также могут понравиться эти свиные отбивные, фаршированные сыром шпинат.

Свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом

Сделать эти задушенные свиные отбивные не может быть проще.
  1. Поверните духовку на 350 градусов. Выложите свиные отбивные в форму размером 9 × 13.
  2. Намажьте свиные отбивные из емкости с соусом на основе сметаны с вашим любимым вкусом. Я использовал соус для вечеринок, но французский лук, поджаренный лук, ранчо с укропом, бекон и чеддер работают хорошо. Не стесняйтесь менять его и использовать то, что доступно. В качестве альтернативы вы можете использовать обычную сметану, просто хорошо приправьте свиные отбивные солью и перцем, прежде чем намазывать сметаной свиные отбивные.
  3. Посыпьте соус слоем измельченного чеддера, а затем добавьте небольшую банку жареного лука по-французски.
  4. Поместите его в духовку и дайте запекаться примерно 35-45 минут или пока термометр для мяса не покажет не менее 145 градусов. Или, если вам нравится уровень готовности, я люблю хорошо прожаренные свиные отбивные и всегда готовлю их до 160 градусов.

Я всегда использую термометр с мгновенным считыванием для проверки мяса. Они недороги и очень удобны на кухне, когда дело доходит до мяса, проверки температуры масла при жарке или даже выпечки хлеба.Я рекомендую этот термометр, доступный на Amazon.

Свиные отбивные, тушеные французским луком

Урожайность: 8

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 40 минут

Сырные и сливочные свиные отбивные, запеченные с хрустящим жареным луком по-французски. Ужин в будние дни из 4 ингредиентов, 4 простых шага.

Состав

  • 8 свиных отбивных без костей
  • 1 контейнер (8 унций) со сметаной * См. Примечание 1
  • 1 1/2 стакана тертого чеддера
  • 3 унции хрустящего жареного лука по-французски

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите свиные отбивные на дно формы для запекания 9×13 и равномерно распределите сметанный слой по свиным отбивным.
  3. Посыпьте сверху сметанным соусом сыр чеддер, а затем равномерно выложите сверху французский жареный лук.
  4. Выпекайте без крышки при 350 градусах в течение 35-45 минут или пока термометр для мяса не достигнет минимум 145 градусов или желаемого вами уровня готовности. * См. Примечание 2.

Примечания

1. Не стесняйтесь использовать свой любимый разнообразные соусы на основе сметаны.Французский лук, поджаренный лук, зеленый лук, бекон и чеддер или ранчо с овощами отлично сочетаются с этим рецептом свиной отбивной.

2. Для хорошо прожаренных свиных отбивных, запеченных до внутренней температуры 160 градусов.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваш отзыв!

Приколите на потом!

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С СЛИВОЧКАМИ И ПАРСЛЕИ

Состав:

  • Для свиных отбивных
  • 2 стейка из свиной корейки, примерно 250 г каждый
  • Кукурузный крахмал для покрытия

Для начинки из сметаны и петрушки (заранее подготовить)

  • Пучок курчавой петрушки, нарезанный стеблями на
  • Пучок плоской петрушки, нарезанной стеблями на
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, тире
  • Перец черный молотый, тире

Для сметанного соуса (для запекания)

  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка мягкого оливкового масла
  • 1 столовая ложка сидра, хереса или белого вина (по желанию)

Специальное оборудование

  • Молоток для мяса / молоток для мяса / размягчитель мяса
  • Зубочистки

Шаг 1: Обжарьте стейки из свиной корейки мясным молотком, затем нарежьте «карман»

Удалите кости, прикрепленные к бифштексам, перед ударом, если они бывают с костями. Мы смягчили стейки из свиной корейки, ударив по ним мясным молотком. Молоток для мяса также эффективен для выравнивания толщины толстых кусков мяса, так что в процессе приготовления весь кусок мяса готовится одновременно, избегая высыхания более тонких частей. Только будьте осторожны, не перетирайте мясо, если оно станет… фаршем!

Острым ножом для филе разрежьте «клапан» или «карман», следя за тем, чтобы обе стороны клапана были как можно более ровными.Если одна сторона будет слишком тонкой, в дальнейшем начинка будет очень затруднена!

Шаг 2: Фаршировать стейки из свиной корейки заранее приготовленными травами или другой начинкой

Довольно похоже на карман, готовый набить всякими вкусностями!
Постарайтесь набить как можно больше, чтобы они не разорвали нежный мясной «карман».

С помощью зубочисток сшейте и сшейте фаршированные корейские отбивные

Конечный результат должен выглядеть так. Аккуратный не слишком толстый карман. Также было бы лучше убедиться, что концы зубочисток не сильно выступают.

Шаг 3: Сушите и обжарьте корейки, затем обжарьте их на сковороде

Стейки из свиной корейки могут быть влажными от начинки или жидкости, поэтому вытрите их кухонным полотенцем. Это облегчит подрумянивание в дальнейшем. Смажьте тонким слоем кукурузного крахмала, чтобы свиные отбивные стали немного хрустящими.

На среднем огне обжарьте свиные отбивные на растительном масле, останавливаясь, когда они слегка подрумянятся. Это займет около 5–12 минут, в зависимости от толщины ваших отбивных.Этот шаг помогает запечатать соки во время запекания отбивных в духовке, а также придает мясу приятный жареный вкус.

Обильно нанесите толстый слой сметаны на свиные отбивные. Также добавьте столовую ложку оливкового масла и немного кулинарного спирта (белое вино, сидр или херес), если хотите. Спирт придаст ему немного джаза. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.

Тада! Разве это не похоже на блюдо, запеченное с сыром? К счастью, сметана получилась насыщенной и острой, как сыр, но не такой калорийной! Он также смягчает свинину, делая мясо более влажным и нежным.

Источник: tummytroll.wordpress.com


Свиные отбивные Cheesy Ranch — MyFreezEasy

Свиные отбивные Cheesy Ranch

Урожай: 4 порции

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Сливочный с сыром делает эти свиные отбивные просто лучшими.

Ингредиенты для разового приема пищи

  • 4 — свиные отбивные без костей
  • — Соль и перец
  • 1/2 — чашки сметаны
  • 1 — пакет (ы) смеси для заправки ранчо
  • 1 — чашка (ы) ) тертый мягкий сыр чеддер
  • Сторона: — овощи **
  • Сторона: — замороженный картофель фри **
  • 1 — Одноразовые лотки из фольги 9×13
С MyFreezEasy вы можете. ..
  1. Настройте свой собственный план питания из морозильной камеры со всеми любимыми блюдами из морозильной камеры.
  2. Персонализируйте тематические планы питания на месяц .
  3. Загрузите любой из 8 тематических планов питания , выпускаемых каждый месяц.
Кроме того, в качестве участника вы получаете доступ к нашему конструктору плана питания в морозильной камере (возможность настраивать размеры порции) и приложениям MyFreezEasy для мобильных устройств и планшетов. Больше не нужно тратить часы на поиски рецептов на Pinterest, корректировку размеров порций, составление собственного списка покупок и попытки выяснить пошаговые инструкции для сеанса приготовления морозильной еды! Мы сделаем все это за вас — за считанные минуты! Узнайте больше о том, как стать участником MyFreezEasy!

Рекомендации по приготовлению одного блюда

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложите свиные отбивные в форму для запекания или противень и приправьте солью и перцем.
  3. В небольшой миске смешайте сметану и заправку Ranch. Равномерно распределите по свиным отбивным. Сверху на каждую покрытую крышкой свинину положите несколько щепоток тертого сыра.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут или до полной готовности свиных отбивных. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины отбивных.
  5. Приготовьте картофель фри, как указано.
  6. Приготовьте овощи.
  7. Подавать свиные отбивные Cheesy Ranch с овощами и картофелем фри.

Инструкции по приготовлению еды Freezeasy

Как пользоваться этим планировщиком
  • Добавить рецепты в план: Перетащите поле рецепта в столбец «Мой план питания». Вы можете изменить порядок питания, перетаскивая рецепты.
  • Удалить рецепты из плана: Перетащите поле рецепта из плана обратно в столбец «Рецепты».
  • Просмотреть рецепты: Нажмите на название рецепта.
  • Чтобы распечатать план: Нажмите «Обзор и печать» под полем «План питания».
  • Очистить список удаляет весь план питания одним щелчком мыши.
    1. В небольшой миске смешайте 1 стакан сметаны с 2 пакетами смеси для заправки Ranch.

    На каждый одноразовый противень 9×13 дюймов добавьте следующие ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных без костей
    • Соль и перец
    • Половина сметанного соуса, равномерно разделенная на 4 свиных отбивных
    • 1 чашка тертого сыра , равномерно посыпать 4 свиных отбивных

    Накрыть фольгой или крышкой.Добавьте этикетку в лоток и заморозьте.

    Инструкции по замораживанию и оттаиванию

    Разморозьте поддон в холодильнике на ночь, прежде чем выпекать, как указано.

    Модификации без молока

    К сожалению, это блюдо не без молока.

    Модификации без глютена

    Рецепт не содержит глютена, если подается с безглютеновыми гарнирами.

    Печатная этикетка Рецепт Название

    Свиные отбивные Cheesy Ranch

    Печатная этикетка Инструкции

    Разморозьте свиные отбивные в лотке.Выпекайте при температуре 350 F в течение 25-30 минут или пока свиные отбивные не приготовятся.
    Подавать с овощами и картофелем фри.

    Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления

    по Нора | (Обновлено: )

    Свиные отбивные в сметане быстрого приготовления — это легкий и вкусный рецепт ужина, который понравится всей семье. На приготовление уходит несколько минут, и в итоге вы получите сочные свиные отбивные в сливочном соусе!

    Это отличное блюдо для ужинов THM — S, низкоуглеводной или кето-диеты.

    Я выйду и скажу: я не был большим поклонником свиных отбивных, пока не начал варить их в своем растворе. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

    Они становятся невероятно нежными и совсем не высыхают, поэтому их так приятно есть.

    А с этим сливочным соусом? Вы должны сделать это СЕЙЧАС.

    Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления

    Это один из моих любимых способов использования банка быстрого приготовления!

    • рецепт требует всего нескольких минут на приготовление
    • он оказывается на столе менее чем за 30 минут
    • вкус НАСТОЛЬКО хорош, всего лишь несколько ингредиентов!

    Это один из моих любимых ужинов, когда у меня почти нет времени готовить — так быстро, легко и вкусно.

    Посмотреть видео с рецептами

    Мои советы по приготовлению лучших свиных отбивных быстрого приготовления

    Не пропустите поджаривание

    Рецепт в любом случае быстрый, так что вы не сэкономите кучу времени, если пропустите поджаривание.

    Подрумянивание отбивных в кастрюле для быстрого приготовления перед их приготовлением под давлением помогает приготовить более насыщенный соус и добавляет много аромата, не требуя больших дополнительных усилий.

    Будьте осторожны с настройкой тушения

    IP получает HOTTTTT, когда он тушится! Так что будьте осторожны:

    • не держите лицо над растворимым горшком
    • будьте осторожны при добавлении жидкости
    • выключите IP и подождите, пока он немного остынет, прежде чем переходить к рецепту, если он станет слишком горячим

    Загустеть до твой вкус

    Я знаю, что всем нравится их соус разной толщины и консистенции, поэтому загусти на свой вкус:

    • это довольно жидкое, если вы ничего не делаете, кроме добавления сметаны после приготовления под давлением
    • готовьте его в течение нескольких минут в режиме обжаривания, прежде чем добавлять сметану для соуса средней густоты
    • добавьте загуститель и варите на медленном огне. немного перед добавлением сметаны для получения густого сливочного соуса
    • это довольно жидкое, если вы ничего не делаете, кроме добавления сметаны после приготовления под давлением
    • готовьте его несколько минут в режиме обжаривания, прежде чем добавлять сметану для соус средней густоты
    • добавьте загуститель и немного потушите перед добавлением сметаны для получения густого сливочного соуса

    Можно ли заморозить этот рецепт?

    Я бы не стал, он сушит свиные отбивные.

    Что можно подавать со свиными отбивными?

    Отбивные с маслом и сметаной отлично подходят для закусок!

    Таким образом, вы также можете использовать отбивные, немного мраморные с жиром, для получения особо сочного мяса, вместо очень нежирных.

    идей S-Meal со свиными отбивными со сметаной быстрого приготовления:

    • подать с пюре из цветной капусты и овощной стороной с низким содержанием углеводов
    • иметь лапшу из цуккини с жареными грибами

    Добавление крахмалистой вегетарианской стороны, такой как морковь, горох (или зерновой), может превратить ее в помощника. или кроссовер.

    Больше обедов с низким содержанием углеводов

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или не оставить отзыв в разделе комментариев ниже по странице? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Карта рецептов для печати

    Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления

    Свиные отбивные в сметане быстрого приготовления — это легкий и вкусный рецепт ужина, который понравится всей семье.

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    Порции 4 порции

    Сложность Легкая

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Инструкции

    • Коричневый лук и свинина: Обжарьте в кастрюле быстрого приготовления. Добавить масло и варить лук до размягчения. Отодвиньте в сторону и добавьте отбивные до коричневого цвета. При приготовлении посолить и поперчить.

    • Добавить соус: Выключить быстрорастворимый горшок.Добавьте говяжий бульон и соус Вустершир, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли быстрого приготовления.

    • Готовка под давлением: Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан на герметичность. Выберите «приготовление под давлением» в течение 8 минут. По истечении времени приготовления сделайте естественный сброс давления в течение 5 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление и откройте.

    • Сгущение: Для получения более густого соуса удалите отбивные из кастрюли быстрого приготовления и накройте крышкой, чтобы согреться. Обжарьте в кастрюле быстрого приготовления и тушите соус несколько минут.При желании добавьте кашицу из аррорута и воды (или желаемого загустителя).

    • Добавьте сливки: Выключите быстрорастворимый горшок и дайте ему остыть в течение нескольких секунд. Вмешайте сметану. Подавайте соус поверх отбивных.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 304 ккалУглеводы: 6,5 г Белки: 31 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 107 мг Натрий: 250 мг Калий: 730 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 3 г Витамин A: 9CIron 4 мг Витамин A: 207 I U витамин

    Впервые в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *