Суп в горшочках: Суп в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Первые блюда в горшочках

Автор Мария На чтение 4 мин. Просмотров 58 Опубликовано

Многие хозяйки предпочитают готовить домашние первые блюда в горшочках, поскольку так варка занимает гораздо меньше времени. Супы имеют приятный томленый вкус и яркий аромат, а продукты в них сохраняют витамины. Подавать такое блюдо на стол можно прямо в той посуде, в которой оно готовилось.

Первые блюда в горшочках. Иллюстрация для статьи используется с сайта foodman.club
 Загрузка …

Мясные супы в горшочках

Главный принцип приготовления таких супов заключается в том, что все продукты в сыром виде складывают в керамический горшок небольшого объема, который затем отправляют томиться в духовой шкаф.

Борщ

Чтобы сварить ароматный и сытный борщ, нужно 0,5 кг курицы порубить на небольшие кусочки. Можно использовать только филе, освободив мясо от костей. Положить несколько кусочков в каждый горшок.

Порубить на кубики или тонкие полукольца репчатый лук и распределить его по емкостям. 1 крупную сочную морковь измельчить любым удобным способом: натереть на терке, порезать колечками или брусками. Положить к мясу и луку. Несколько клубней картофеля среднего размера очистить, нарезать кубиками и также положить в горшки.

В отдельной емкости сварить до полуготовности 1 неочищенную свеклу. Корнеплод остудить, очищенный, нарезать на брусочки и поместить на сковороду с нагретым растительным маслом. Положить 1-2 ст. л. томатной пасты или неострого кетчупа и несколько ложек лимонного сока или столового уксуса 3%. Тушить в закрытой посуде 7 минут и распределить всю массу по горшочкам.

Залить ингредиенты подсоленной горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое посуды. Положить лавровый лист, закрыть и готовить в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 170°С.

Борщ.
Иллюстрация для статьи используется с сайта artfile.me

Подавать горячий борщ прямо в горшочке, добавив в него сметану или майонез и посыпав нарубленным укропом.

Суп-рагу

Аппетитным вкусом и ароматом обладает суп-рагу, сваренный в горшочке.

Для его приготовления 0,5 кг говяжьей вырезки необходимо промыть, разрезать на небольшие куски и разложить по керамическим емкостям. Добавить в каждую по щепотке поваренной соли и черного молотого перца.

Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь. Лук измельчить на кубики. Картофель порезать на крупные ломти. Разложить овощи по горшочкам. Можно положить в каждый по несколько ломтиков сладкого перца, помидора, баклажана и раздавленные зубчики чеснока. Положить в посуду по 1 лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Влить до плечиков кипящую воду. Отправить горшки в духовку и готовить 2 часа при температуре 150°С.

Суп рагу. Иллюстрация для статьи используется с сайта saveda. ru

Грибной суп

Для грибного супа можно взять любые лесные грибы. Их нужно очистить и порубить на тонкие ломтики.

Луковицу мелко порубить, морковь вымыть и очистить, порезать на небольшие кубики. Молодой кабачок почистить и измельчить брусками.

Лук и морковь жарить на среднем огне в течение 5 минут. Положить грибы, накрыть крышкой и выдержать еще примерно 7 минут. Положить в сотейник кабачок, посолить. Когда масса начнет кипеть, необходимо залить ее теплым молоком и сразу снять с плиты. Разложить по горшочкам и влить в них достаточное количество кипятка.

Посолить по вкусу и сдобрить 1 ст. л. жирной сметаны. Поместить в духовку на полчаса. Готовить при температуре 200°С. Можно подавать к столу даже в холодном виде, посыпав щепоткой нарезанной зелени.

Грибной суп. Иллюстрация для статьи используется с сайта food.inmyroom.ru

Рыбное блюдо

Для первого рыбного блюда понадобится 0,5 кг любой жирной рыбы, которую нужно очистить от чешуи, освободить от костей и нарубить на порционные куски. Распределить их по горшочкам.

Суп рыбный. Иллюстрация для статьи используется с сайта uazmi.net

5-6 клубней картофеля среднего размера очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. 2-3 помидора опустить на несколько минут в горячую воду, снять с них кожицу и разрезать на несколько частей.

Сложить рыбу и овощи в горшочки. Луковицу измельчить на полукольца. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой и вместе с луком положить к остальным ингредиентам.

Посолить, добавить по лавровому листу на горшок и посыпать свежемолотым черным перцем. Влить в каждую емкость несколько ложек растительного масла. Полить все компоненты свежевыжатым лимонным соком. Залить кипятком и готовить при 170°С 1,5 часа.

Суп в Горшочках 💖 (2) пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

iC ФИЛЬТР 0
0
0 1

НАЖМИ МЕНЯ

INSTACOOK. ME хлебный супгорячий супсуп с фунчозойяпонский супкорейский супгреческий салатармянский супсуп в пароварке Категории
рецепты все
Супы и бульоны Вторые блюда Закуски Салаты Напитки Десерты и выпечка Консервирование Соусы и заправки Меню Супы и бульоны СолянкаБорщКуринныйОкрошкаСырныйс ФрикаделькамиЩиЛагман

Супы в глиняных горшочках. Большая кулинарная книга

Супы в глиняных горшочках

В этой книге собраны рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках. К сожалению, мы не очень часто прибегаем к этому способу приготовления пищи, предпочитая ему микроволновые печи, скороварки, сковородки и кастрюли. А ведь когда-то этот способ приготовления пищи был чуть ли ни единственным. В больших русских печах стояли чугунки и горшки с похлебкой, кашей, всевозможные мясные и рыбные блюда готовились в них. Каши в горшках получались рассыпчатые, «пуховые», в овощах сохранялись все витамины, мясо и рыба получались особенно нежными. Так разве не стоит потратить немного времени и терпения, чтобы овладеть умением готовить так, как готовили наши прабабушки? Ведь все новое – всего лишь хорошо забытое старое.

Суп «Фрикадельки-поплавки»

Требуется: 0,5 л говяжьего бульона, 200 г говядины или свинины, 2 луковицы, ? ст. риса, 2 ст. л. томата, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте промытый рис, томат, измельченный чеснок, посолите, поперчите, сформируйте небольшие шарики и положите их в горшочки из расчета 4–5 на одну порцию, залейте кипящим бульоном и поставьте в заранее разогретую духовку. За 10 минут до готовности посыпьте зеленью.

«Бульон с куриными „облачками“»

Требуется: 1 л куриного бульона, 400 г мякоти курицы, 2 яйца, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления. Мякоть курицы с луком проверните через мясорубку 2 раза, прибавьте яичные желтки, посолите. Яичные белки взбейте, перемешайте с нарезанной зеленью. Доведите до кипения бульон, перелейте в горшочки. Смоченной в воде чайной ложкой берите небольшие кусочки фарша и быстро опускайте в бульон. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку. За 5 минут до готовности введите белки с зеленью.

Суп «Красная Шапочка»

Требуется: 1 л бульона из баранины, 1 ст. риса, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, кинза, соль.

Способ приготовления. Замочите рис на полчаса в холодной подсоленной воде. Сварите бульон из баранины, процедите, выньте мясо. Рис промойте, залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные кружками помидоры, измельченный чеснок и поставьте горшочки в духовку. Когда рис будет готов, посыпьте кинзой и мелко нарезанной бараниной.

«Бабушкин» суп

Требуется: 1 л бульона из свинины, 200 г грибов, 1 ст. риса, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, соль.

Способ приготовления. Промытые и нарезанные грибы обжарьте на сливочном масле с луком и морковью, отдельно обжарьте промытый и обсушенный рис, пока он не станет прозрачным, выложите рис и грибы в горшочки, залейте горячим бульоном, поставьте горшочки в духовку и варите до готовности риса. За несколько минут до подачи к столу посыпьте зеленью петрушки.

Суп «деревенский»

Требуется: 1 л куриного бульона, 7 шт. картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. л. растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль, черный перец горошком.

Способ приготовления. Сварите бульон. Половину указанного картофеля очистите, опустите в кипящий бульон и варите до готовности, выньте и разомните до состояния пюре. Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте промытые и нарезанные грибы и обжарьте их. Полученную массу сложите в горшочки, туда же нарежьте кубиками оставшийся картофель, залейте бульоном с разведенным в нем пюре, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и поставьте в духовку. Когда картофель будет почти готов, всыпьте зелень.

«Гороховая карусель»

Требуется: 4 ст. гороха, 4 луковицы, 4 крупных моркови, 4 небольших репки, 200 г тыквы, 200 г соленого сала, 1 ст.

растительного масла, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления. Горох замочите на 1–1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а сало пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Суп «Красные монетки»

Требуется: 1 л бульона, 6 шт. сосисок, 200 г фигурных макарон, 100 г зеленого лука, 50 г маргарина, соль.

Способ приготовления. Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте с зеленым луком. Макароны засыпьте в горшочки, выложите сверху сосиски, залейте горячим бульоном, посолите по вкусу и поставьте в духовку.

Бульон с «бантиками»

Требуется: 1 литр бульона из бараньих костей, 2 ст. муки, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 головки чеснока, киндза, соль.

Способ приготовления. Сварите бульон. Выньте кости и процедите. Муку посолите, разведите теплой кипяченой водой и сделайте крутое пресное тесто. Дайте ему полчаса постоять.

Потом тонко раскатайте, нарежьте ромбиками и посередине защипите. Томат-пасту разведите водой и проварите вместе с толченым чесноком. «Бантики» сложите в горшочки, залейте горячим бульоном, заправьте томатом с чесноком и поставьте ненадолго в духовку. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной киндзой.

Бульон «Нептун»

Требуется: 1 л бульона из жирной свинины, 700 г цветной капусты, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.

Способ приготовления. Цветную капусту мелко порежьте и смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите и прибавьте растертую зелень. Горячий бульон влейте в горшочки, осторожно введите яичную массу, добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, поставьте в нагретую духовку и варите 10–15 минут.

Бульон «Грибная фантазия»

Требуется: 1 литр бульона, 500 г грибов, 250 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г сливочного маргарина, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Грибы мелко порубите и потушите с луком. Муку разведите водой, введите яйцо, сметану, соль и сделайте полужидкое тесто. Введите в него осторожно тушеные грибы и хорошо перемешайте. Налейте в горшочки горячий бульон, а в него струйкой, осторожно помешивая, грибную массу. Посыпьте сверху зеленью петрушки и поставьте в разогретую духовку.

«Царица полей»

Требуется: 1 кг свинины, 4 початка кукурузы, 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Свинину порежьте на небольшие кусочки, зерна кукурузы отделите от початков, сложите мясо с кукурузой в горшочки, залейте холодной водой и поставьте в духовку. Когда вода в горшочках закипит, киньте мелко нарезанные лук и морковь, посолите. За 5 минут до готовности посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Лапша «Домашняя»

Требуется: ? курицы, 400 г муки, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления. Курицу отварите до готовности, слейте бульон. Муку посолите, смешайте с яйцом и водой, замесите крутое пресное тесто, 30 минут дайте постоять. Затем тонко раскатайте, сверните тесто в трубочку и тонко нарежьте.

Бульон подогрейте, залейте в горшочки, всыпьте лапшу, поставьте в духовку и варите до готовности лапши. Перед подачей к столу положите в каждый горшочек кусочек курицы и посыпьте зеленью.

«Листопад»

Требуется: 0,5 кг мяса, 2 ст. гороха, 1 яйцо, 50 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, зелень, черный перец.

Способ приготовления. Мясо нарежьте кусочками, положите в горшочки, залейте холодной водой и поставьте в духовку. Лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Горох разварите в небольшом количестве воды, слейте ее, хорошо разомните, остудите, смешайте с мукой, вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте жареный лук и сформируйте небольшие клецки. Когда мясо в горшочках будет готово, опустите в них клецки и поставьте в духовку на 5 минут.

«Поляна»

Требуется: ? курицы, 500 г зеленой фасоли, ? ст. оливкового масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.

Способ приготовления. Курицу отделите от кос

Суп в горшочках рецепты с фото

Суп в горшочках рецепт с колбасой

Если вы хотите приготовить вкусный суп в горшочках, приготовьте его с сырокопченой или варено-копченной колбасой. Аромат и отменный вкус этого первого блюда будет обеспечен. Вашим домочадцам непременно понравится этот рецепт супа в горшочке, это такой замечательный обед. А вам не придется много трудиться над созданием вкусного блюда. Оно само приготовится в горшочке. Нужно только уложить в него все необходимые ингредиенты.

Вообще готовим суп в горшочках с огромным удовольствием. Не нужно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы не сбежало, не пригорело, не выкипело…. А вкус у блюда в горшочках просто отменный. Он напоминает приготовление в настоящей русской печи.

Этот суп в горшочке в духовке я решила приготовить из того, что осталось в холодильнике, а именно из колбасы сырокопченой и кукурузы консервированной. Получился довольно неплохой результат. Также для вкуса я добавила отварные яйца. Они тоже очень хорошо дополнили вкус супа. Но яйца мы добавляем уже в готовое блюдо. Ну а теперь давайте приготовим наш суп.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в горшочках»:

— картофель – 4 шт.;

— колбаса с/к – 150 грамм;

— кукуруза консервированная – 100 грамм;

— лук репчатый – 1 шт.;

— вода или бульон;

— отварные яйца – 2 шт.;

— соль, специи – по вкусу;

— зелень.

Рецепт приготовления супа в горшочках:

В каждый горшочек складываем нарезанный картофель. Далее укладываем нарезанный мелко репчатый лук.

Сюда же кладем консервированную кукурузу. Колбасу сырокопченую или варено-копченную нарезаем небольшими кусочками. Складываем в горшочек. Она придаст супу насыщенный вкус и аромат.

Добавляем соль и специи по вкусу. Сюда же можно добавить горошину душистого перца, а также лавровый лист.

Содержимое горшочка заливаем водой не до самого верха, чтобы суп не выливался при кипении. Ставим суп в горшочках в духовку и выставляем температуру 200 градусов. Если горшочки керамические, то их можно ставить в разогретую духовку. Если глиняные, то в холодную, чтобы не лопнули от перепада температур. Готовим суп в горшочке 40-50 минут.

Если у ваших горшочков нет крышечек – не беда. Их можно соорудить из теста. Для этого нам понадобится: одно яйцо, 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ ч. ложки соды и столько же сахарного песка, соль по вкусу.

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Затем раскатываем в пласт и выдавливаем круги диаметром, который превышает горлышко горшка. Накрываем плотно и придавливаем тесто по краям. Вот в таком виде и отправляем суп в горшочках в духовку готовиться. После приготовления вместе с супом можно кушать и крышечки. Получается два в одном – и суп и хлеб.

Достаем горшочки из духовки очень аккуратно. Снимаем крышки. Нарезаем на яйцерезке отварные вкрутую яйца. Кладем в горшочки поровну.

Туда же щедро кладем свежую рубленую зелень. Вместе с зеленью положите и давленый чеснок. Он отдаст супу свой яркий вкус и аромат. Можно еще накрыть горшочки крышками, чтобы суп хорошо настоялся и пропитался чесночным вкусом и ароматами зелени.

Ну а теперь можно подавать суп в горшочках к столу. Обязательно он должен быть горячим. Кстати, суп в горшочках будет долго сохранять свою температуру, если его оставить в выключенной духовке в закрытом горшочке.

Такой суп в горшочках с колбасой можно подать со сметаной. Будет очень вкусно. А если еще добавить в тарелки рубленый зеленый лук, то суп станет не только вкусным, но и очень полезным. Такой Рецепт супа в горшочке понравится всем. Его вкус, аромат и внешний вид вызывает отменный аппетит. Так что желаю вам приятного аппетита!

Суп в горшочке с креветками

Суп с креветками в горшочках – это с одной стороны экзотическое блюдо, а с другой стороны – очень простое. В этой статье хочу немного ознакомить вас, как приготовить суп с креветками. Простота заключается не только в рецепте супа с креветками, но и количестве ингредиентов. Основной набор продуктов – это те, которые есть в холодильнике любой хозяйки и используются практически ежедневно. Процесс приготовления супа с креветками займет у вас примерно 40-50 минут. Рецепт супа в горшочках рассчитан на два горшочка емкостью примерно по 400-450 мл.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в горшочках с креветками»:

— репчатый лук – 1 шт.;

— картофель – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— креветки – 15-20 шт.;

— вода – по размеру горшочков;

— оливки – 6-10 шт.;

— соль – по вкусу;

— специи – по желанию;

— петрушка свежая (или любая другая зелень) – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления супа в горшочках с креветками:

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под водой и нарежьте мелко кубиками. В горшочки налейте воду и выложите нарезанный лук равными частями.

Морковь очищайте, мойте и режьте кружочками.

Картофель тоже нужно очистить, хорошо помыть и мелко нарезать кубиками.

Креветки отварите, потом очистите.

Выложите в горшочки морковь, картофель и креветки, опять же равными частями. Также в горшочки выкладывайте оливки без косточек.

Поставьте горшочки в духовку и готовьте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов, пока картофель не станет мягким. Подавайте суп в глубоких тарелках.

Любую зелень помойте и нарежьте. Подавайте к столу зелень. Посыпьте нею суп. Также к супу можно подготовить серый, ржаной или отрубной хлеб.

Автор рецепта » Суп в горшочках с креветками»  Евгения Хоновец (infigirl) 


Готовим в горшочках. Раздел 1. Бульоны и супы (Коллектив авторов, 2009)

Раздел 1

Бульоны и супы

Супы занимают традиционно важное место в питании человека. Готовят супы на различных бульонах: мясных, костных и мясокостных, рыбных, грибных или на отварах: овощных, крупяных, фруктовых, а также на молоке, кефире, простокваше и квасе. Бульоны мясные, костные и мясокостные, а также рыбные и грибные содержат белковые экстрактивные вещества, повышающие отделение пищеварительных соков и улучшающие аппетит и пищеварение. Причем, самые наваристые бульоны с большим содержанием экстрактивных веществ получаются из мяса и костей взрослых животных. Для этих целей хорошо подходят мясо и кости грудинки, покромки, а также лопаточная и подлопаточная часть.

Для приготовления бульона из птицы используют целые тушки или их субпродукты.

Наиболее вкусные рыбные бульоны получаются из рыб осетровых пород, судака, морского окуня, хека, зубатки, путассу. Перед варкой рыбного бульона из голов удаляют жабры и глаза. Крупные головы осетровых разрубают на части, отделяют плавники, обдают кипятком, затем промывают холодной водой и варят, положив куски головы и плавники в холодную воду. Примерно через час после начала варки головы вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить еще некоторое время.

Грибной бульон варят из свежих или сушеных грибов. Свежие грибы перебирают, тщательно промывают, пластинчатые грибы еще и замачивают на 30–40 минут, затем снова промывают, заливают холодной водой и варят. Белые грибы не замачивают, их достаточно промыть и обдать 2–3 раза кипятком, залить холодной водой и варить. Сушеные грибы сначала промывают проточной водой, затем замачивают на 3–4 часа и только после этого варят.

В бульоны кладут разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, грибы, а мясо или рыбу добавляют соответственно приготовленному бульону. Каждый продукт закладывается в бульон с учетом времени его варки. Супы и бульоны обогащают различными специями, ароматическими кореньями и зелеными приправами, которые хороши не только своими вкусовыми качествами, но и обладают разнообразными комплексами соединений, стоящих на страже здоровья человека. Ароматические коренья, такие как лук, морковь, петрушка, сельдерей, улучшают вкус, аромат и внешний вид блюда. Для сохранения ароматических веществ коренья пассеруют, т. е. слегка обжаривают в масле или жире.

Зеленые приправы используют не только в свежем виде, но и в консервированном или засушенном состоянии, причем правильно высушенные растения полностью сохраняют свои полезные свойства. Наиболее распространенными и ценными зелеными приправами являются петрушка, укроп и сельдерей. Неплохо обогащать первые блюда и дикорастущими растениями, такими как крапива, лебеда, сныть, мята. Зелень петрушки и ее корень обладают очень ценным комплексом биологически активных соединений, способствующих укреплению кровеносных сосудов и улучшающих работу всей эндокринной системы. В народной медицине петрушка широко применяется при воспалительных процессах и камнях в почках и мочевом пузыре.

Укроп оказывает благотворное влияние на весь организм, нормализуя его физиологические процессы. Благодаря разнообразию эфирных соединений он очень полезен для органов пищеварения.

Для современного человека, употребляющего достаточно много очищенных, рафинированных продуктов и в связи с этим накопившего приличные запасы отложений органического кальция в различных местах своего организма, крайне необходим сельдерей, активно способствующий растворению и выводу из организма этих отложений.

Широко применяются такие пряности как лавровый лист, душистый перец, молотый красный и черный перец. Пряности не только придают блюдам приятный вкус и аромат, но и обладают широким спектром противопаразитарного действия. Все они губительно действуют на многие виды опасных для человека микроорганизмов, возбудителей заболеваний. Особенно эффективен в этом отношении чеснок. Содержащийся в чесноке микроэлемент селен значительно усиливает работу иммунной системы. Кроме этого, чеснок содержит еще много редчайших микроэлементов, таких как германий, кобальт и ванадий, препятствующих возникновению онкозаболеваний и способствующих очистке организма от опасных токсинов, попавших в организм радионуклидов. Мощные комплексы природных соединений чеснока делают его практически универсальным — всем известны могучие антисклеротические и адаптогенные свойства чеснока, противоглистные и болеутоляющие и т. д.

В супы можно вводить все овощи в любых сочетаниях. Для сохранения витаминов и других полезных веществ необходимо не допускать бурного кипения, а также повторных разогреваний овощных супов.

Щи — национальное русское блюдо. Готовят щи на мясном, рыбном, грибном бульоне или на овощном и крупяном отваре. В качестве основной заправки используется свежая или квашеная белокочанная капуста, можно приготовить щи и из щавеля, крапивы и шпината.

Борщ — суп, в состав которого обязательно входит красная свекла. Это блюдо широко распространено в южных и центральных районах России. Свеклу для борща тушат, пассеруют, варят или запекают. Лучше всего в свекле сохраняются красящие и ароматические вещества при пассеровании в жире или масле. Борщи готовят на таких же бульонах как и щи, а свекла придает борщу сладковатый вкус. Для сохранения цвета свеклы в процессе ее варки в борщ добавляют кислоту — уксус, лимонную кислоту, томатную пасту или квас; поэтому приготовленный борщ приобретает кисловато-сладкий вкус.

К щам и борщам хорошо подавать ватрушки, пампушки, пирожки, а также свежую зелень, чеснок и сметану.

Рассольники тоже готовят на мясных, рыбных и грибных бульонах, рассольники могут быть и вегетарианскими. Главной составной частью этих вкусных супов являются соленые огурцы и белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака). Для остроты вкуса добавляют процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Подают рассольники с ватрушками и пирожками, сметаной и свежим укропом, а для рассольников на рыбном бульоне очень хорошо подойдут пирожки с рыбой.

Компоненты

Свинина с косточкой — 200 г Говядина с косточкой — 200 г Вода — 1,5 л Морковь средняя — 1 шт. Картофель — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 столовой ложке Соль — по вкусу

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне до полной готовности мяса, примерно за 30 минут до окончания варки бульон необходимо посолить.

Готовый бульон процедить и разлить в горшочки. Остальные компоненты супа нужно равномерно распределить между горшочками.

Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Мясо отделить от костей и сухожилий, нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук пассеровать в сливочном масле до полуготовности.

Горшочки с бульоном поставить в духовку и довести бульон до кипения, в кипящий бульон каждого горшочка положить картофель, кусочки мяса и морковь с луком, довести суп до кипения, убавить температуру до 150 градусов и прогревать 10–15 минут, затем добавить зелень и прогреть еще 10–15 минут.

Подавать в горшочках.

Суп грибной с крольчатиной

Компоненты

Мясо кролика — 500 г Сало свиное — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский красный — 2 шт. Грибы белые свежие — 400 г Мука — 2 столовые ложки Вино сухое белое — 0,5 стакана Паста томатная — 2 столовые ложки Перец душистый — 4–5 горошин Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,5 л Соль — по вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и растопить.

Крольчатину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале до образования румяной корочки, затем положить нашинкованный лук и морковь и обжарить вместе с мясом, переложить в большой керамический горшок, добавить нашинкованные грибы и перец, муку, растертую с томатной пастой, соль и пряности, залить горячей водой и вином.

Заполненный горшок накрыть, поставить в духовку, довести бульон до кипения и варить суп до готовности мяса.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Суп гороховый

Компоненты

Говядина с косточкой — 700 г Вода — 2 л Горох — 1 стакан Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло топленое — 2 столовые ложки Корень сельдерея — 50 г Петрушка сухая измельченная — 1 столовая ложка Перец черный горошком — 5–6 шт. Лист лавровый — 2 шт. Соль — по вкусу

Способ приготовления

Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и замочить на ночь, утром воду слить.

Мясо отварить обычным способом до полной готовности, горячий бульон процедить и разлить в горшочки.

Разогреть духовку, поставить туда горшочки с горячим бульоном и довести до кипения.

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.

Овощи почистить и нашинковать соломкой, лук почистить и нарезать полукольцами.

Нашинкованные овощи тушить в масле почти до полной готовности.

В кипящий в горшочках бульон равномерно добавить набухший горох, довести до кипения, убавить температуру духовки до 150 градусов и прогревать 25–30 минут, затем добавить тушеные овощи, измельченное мясо, специи и пряности и варить суп еще 10–15 минут.

Подавать в горшочках со свежей зеленью.

Суп гороховый с фасолью вегетарианский

Компоненты

Горох — 1 стакан Фасоль — 1 стакан Вода — 2 л Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Корень сельдерея — 50 г Масло топленое — 3 столовые ложки Капуста белокочанная — 200 г Перец душистый — 5–6 горошин Укроп сухой — 1 столовая ложка Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу

Способ приготовления

Горох и фасоль замочить на ночь, утром воду слить, затем горох и фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, откинуть на сито и протереть. Если получилась густая масса — разбавить кипятком, размешать, разлить в горшочки и поставить в духовку.

Морковь, лук и корень сельдерея почистить, измельчить и пассеровать в растительном масле до полуготовности.

Капусту нашинковать соломкой и обдать кипятком. В горшочки с горохово-фасолевым пюре равномерно добавить пассерованные овощи с маслом, капусту, пряности, соль и укроп. Варить 10–15 минут.

Подавать в горшочках с ржаными сухариками, в каждый горшочек можно добавить по кусочку сливочного масла.

Суп с зеленой фасолью

Компоненты

Говядина постная — 500 г Фасоль зеленая стручковая — 300 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло топленое — 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку Вода — 1,2 л Соль — по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварить до полуготовности обычным способом.

Лук почистить, нарезать кольцами и пассеровать в масле.

Говядину вынуть из бульона и острым ножом разрезать на небольшие кусочки, разложить в горшочки, добавить пассерованный лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки фасоли, залить бульоном, посолить. Заполненные горшочки поставить в печь, довести бульон до кипения и варить суп до готовности. Перед окончанием варки в суп положить измельченную зелень.

Суп с фасолью по болгарски

Компоненты

Фасоль белая — 1 стакан Вода — 1,5 л Лук репчатый — 1 шт. Корешок сельдерея — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Масло растительное — 3 столовые ложки Мята — 2 веточки Соль — по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить в подсоленной воде на 7–8 часов. Затем воду слить, фасоль положить в большой глиняный горшок, залить холодной водой. Заполненный горшок накрыть и поставить в духовку, довести фасоль до кипения.

Лук, морковь и корешки почистить, мелко нарезать и добавить в кипящую фасоль вместе с растительным маслом. Варить до полуготовности фасоли.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками и в конце варки добавить в суп. Варить еще 10–15 минут.

Готовый суп посолить и заправить измельченной мятой.

Суп-пюре гороховый на грибном бульоне

Компоненты

Грибы сушеные — 30 г Горох — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея — по 3 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Перец молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить, залить холодной водой и отварить до готовности обычным способом в небольшом количестве воды.

Грибы предварительно размочить и отварить также до готовности в небольшом количестве воды обычным способом.

Овощи почистить, мелко нарезать и потушить в масле до готовности.

Гороховый и грибной бульоны слить в одну кастрюлю и размешать, а горох, грибы и овощи соединить вместе и размешать блендером до пюреобразного состояния.

В порционные горшочки налить бульон и равномерно добавить овощное пюре, посолить и поперчить, заполненные горшочки поставить в духовку, постепенно нагревая, довести суп до кипения и проварить 5 минут. Подавать со свежей зеленью.

Суп чечевичный

Компоненты

Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чечевица — 1 стакан Вода — 1,5 л Масло растительное — 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная — по 2 столовые ложки Соль — по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу промыть и замочить на 1–2 часа в 1 л воды. Лук и морковь почистить, нарезать и пассеровать в масле до полуготовности.

С чечевицы слить воду, в большой глиняный горшок налить 1,5 л свежей воды, поставить его в духовку, довести до кипения.

В кипящую воду положить чечевицу, нарезанный кубиками картофель, пассерованные лук и морковь, посолить и варить 15–20 минут.

Подавать со сливочным маслом и свежей зеленью.

Суп с бараниной

Компоненты

Бараньи ребрышки — 700 г Вода — 2 л Рис — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь среднего размера — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец черный — 5–6 горошин Лист лавровый — 2 шт. Соль — по вкусу

Способ приготовления

Баранину, предварительно обжарив в собственном жире, отварить обычным способом до полной готовности.

Бульон процедить и разлить в горшочки, поставить в духовку и довести до кипения.

Баранину отделить от костей и мелко нарезать. Овощи почистить, морковь и картофель нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Морковь и лук пассеровать в жире, полученном при обжаривании баранины.

В кипящий в горшочках бульон равномерно добавить картофель, перебранный и промытый рис, пассерованные овощи и измельченную баранину, варить 15–20 минут, понизив температуру духовки до 150 градусов, за 5 минут до окончания варки добавить специи и пряности.

Подавать в горшочках со свежей зеленью.

Компоненты

Баранина — 500 г Горох лущеный — 1 стакан Картофель — 500 г Яблоки — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 2 столовые ложки Мясной бульон — 1,5 л Соль — по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарубить на небольшие кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности, периодически снимая пену.

Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле. Горох предварительно замочить в холодной воде, лучше на ночь, затем воду слить, налить свежую и отварить до полуготовности, горох вместе с отваром перелить в керамический горшок, положить кусочки отварной баранины, добавить процеженный мясной бульон, пассерованный лук, нарезанный кубиками картофель и яблоки, томатную пасту, соль и перец. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и варить суп 25–30 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Суп-харчо в горшочках

Компоненты

Грудинка баранья — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 2 столовые ложки Помидоры свежие — 3 шт. Рис — 0,5 стакана Сливы маринованные — 0,5 стакана Перец молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления

Грудинку нарезать небольшими кусочками, примерно по 3–4 куска на порцию, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить обычным способом 1–1,5 часа, периодически снимая пену.

Затем мясо вынуть, бульон процедить. В большой глиняный горшок положить куски мяса, мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, промытый рис, кислые сливы, соль и перец, залить горячим бульоном. Заполненный горшок накрыть, поставить в духовку, довести суп до кипения и варить 30 минут.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным маслом, добавить томатную пасту и обжарить.

За 10 минут до окончания варки супа добавить в него обжаренные с томатной пастой помидоры.

Подавать со свежей зеленью.

Суп-харчо куриный

Компоненты

Курица — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Помидоры — 500 г Масло сливочное — 3 столовые ложки Мука — 1 столовая ложка Грецкие орехи — 1,5 стакана Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Кинза — 4 веточки Корица — 0,5 чайной ложки Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2 л Перец молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарубить небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон слить, а кусочки курицы переложить в керамический горшок.

Лук почистить и нашинковать, добавить к кусочкам курицы, положить масло и налить немного бульона. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить курицу 15 минут. Затем, при помешивании всыпать муку и продолжить тушение еще 10 минут.

Помидоры отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито вместе с отваром. Грецкие орехи растолочь в с

Суп в горшочках — Со Вкусом

Хотите приготовить суп как из настоящей деревенской дровяной печи? Густой, наваристый, с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Что же, это вполне возможно и в условиях городской кухни, если использовать не привычную кастрюлю, а глиняные горшочки.

Изюминка такой посуды в том, что благодаря особому паровому эффекту блюдо в ней не варится, а томится. Сохраняются все качества продуктов: цвет, вкус, аромат, польза. В горшочки можно класть всё, что есть в холодильнике, и при этом легко угодить каждому члену семьи.

Давайте поимпровизируем на тему итальянского томатного супа. Много овощей для сочного вкуса, индейка для сытности, оригинальная томатная заправка для сногсшибательного аромата. И заметьте: никакого лишнего жира! Кстати, томленые, то есть приготовленные в собственном соку блюда, как раз и характерны для кухни этой солнечной страны.

При заполнении горшочков учтите, что овощи при томлении выделяют собственный сок. Поэтому резонно заполнять емкость мясом и овощами на две трети, при этом добавленная жидкость должна лишь покрывать продукты.

Приготовление

  1. 1Мясо индейки (с бедра, голени или грудку) нарежьте кусочками средней величины. Обсушите, посыпьте итальянскими травами, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. 2В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте 2 зуб. чеснока, затем их удалите. На ароматном масле обжарьте кусочки индейки, добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте, жарьте на среднем огне около 5 минут. Разложите обжаренное с луком мясо по порционным горшочкам.
  3. 3Шампиньоны нарежьте пластинами, помидоры нарежьте крупными кубиками, стебли сельдерея нарежьте кусочками, зелень измельчите разложите по горшочкам. В каждый горшочек отправьте по зубчику чеснока и 2 ст. л. консервированной фасоли. Последним слоем выложите ломтики болгарского перца.
  4. 4Приготовьте томатную заправку. Смешайте томатный соус со сливками, приправьте солью и перцем. Распределите смесь по горшочкам.
  5. 5Смешайте бульон с белым вином и также разлейте по горшочкам.
  6. 6Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 200 градусов и дождитесь закипания жидкости. После этого сразу же снизьте температуру до 160 градусов и томите около часа.

Рецепт супа с лазаньей Instant Pot®

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

Выбор лучшего супа

Один из самых основных инструментов, необходимых для приготовления супа, — это суповая кастрюля.Есть много разных типов на выбор для разных стилей жизни и использования. Они варьируются от стандартной нержавеющей стали до глиняных горшков, электрических мультиварок, вакуумных термоварок и скороварок. Какой из них лучше? Я покажу вам отличительные характеристики каждой посуды, чтобы помочь вам принять решение. Вы также можете перейти к определенным разделам, если хотите прочитать об определенном типе суповой посуды:

Горшки из нержавеющей стали

Calphalon 8 Qt Трехслойный горшок из нержавеющей стали

  • Это самая распространенная посуда в домах и ресторанах.
  • Горшки из нержавеющей стали быстро проводят тепло. Если вы выберете посуду с магнитным дном (например, из чугуна или магнитной нержавеющей стали), кастрюлю также можно использовать на индукционной плите, которая готовит примерно на 50% быстрее, чем поверхность газовой или электрической плиты.
  • Как узнать, есть ли у вашей кастрюли из нержавеющей стали магнитное дно? Просто возьмите магнит и посмотрите, прилипнет ли он к дну и бокам кастрюли. Если он прилипнет, ваша кастрюля готова к индукционной плите.
  • Кастрюли из нержавеющей стали также прочные, их легко чистить и легко обслуживать.Многие из них можно мыть в посудомоечной машине. Я обнаружил, что если поверхность поцарапана, ее нужно хорошо почистить или просто отполировать, для посуды из нержавеющей стали отлично подходят чистящие порошки, такие как Bar Keepers Friend или Kleen King. Я даже использую его для чистки и полировки кухонных раковин из нержавеющей стали.
  • Кастрюли из нержавеющей стали также бывают разных размеров. Чтобы приготовить суп для семьи из 4 человек (или около 8 порций), идеально подойдет кастрюля размером 6-8 литров (5-7 литров). Помните, что вам понадобится кастрюля большего размера, чтобы учесть объем жидкости, вытесняемый после того, как в нее войдет птица и другие ингредиенты для супа.
  • Если вы готовите травяные или китайские лечебные супы, используйте глиняный горшок. Конечно, не все китайские травы вступают в реакцию с металлом. Лучше перестраховаться и использовать вместо нее глиняную или каменную посуду.
  • Ведущие бренды производителей кастрюль из нержавеющей стали: All-Clad, Cuisinart и Calphalon. См. Больше в этом списке кастрюль из нержавеющей стали.

Глиняные горшки

Глиняный горшок Joyce Chen 6 Qt

  • Глиняные кастрюли — это более традиционная посуда, которая придает деревенский вид.Они функциональны и приятны на вид, что дает удобство сервировки прямо из них на обеденном столе после приготовления.
  • Глиняные горшки дольше сохраняют тепло. В холодное время года они могут сохранять еду теплой во время еды.
  • Глиняные горшки можно переносить с плиты на обеденный стол, в холодильник, микроволновую печь и обратно на обеденный стол. Это удобно и экономит средства на мытье посуды. Нет необходимости перекладывать остатки на хранение в холодильник, для разогрева в микроволновой печи или снова подавать на обеденный стол после разогрева.Не забывайте менять температуру постепенно, чтобы не растрескать глина.
  • Еда и супы, приготовленные в глиняных горшочках, обладают превосходным вкусом. Глина — это естественно пористый материал, который обеспечивает равномерное распределение тепла. Ароматизатор развивается медленно и смешивается со всеми ингредиентами во время приготовления. А по мере того, как ингредиенты карамелизируются и поджариваются в глиняных горшках на огне, формируется особый вкус и аромат, характерный для использования в глиняном горшке, который невозможно воспроизвести в посуде из нержавеющей стали.После того, как вы попробуете еду, приготовленную в глиняных горшках, вам не захочется возвращаться.
  • Китайские глиняные горшки, также называемые песочными горшками (沙 煲), предназначены для использования непосредственно над огнем газовой плиты.
  • При резком изменении температуры глина треснет. Особый уход требует продления срока службы глиняного горшка. Внимательно следуйте инструкциям производителя и прочтите мой пост об использовании и уходе за глиняным горшком.
  • Ищите качественные бренды с этикетками, указывающими, что краска или глазурь не содержат свинца.Известно, что японцы делают глиняные горшки высочайшего качества.
  • Если вы хотите узнать больше об истории приготовления песочных горшков в Китае, я обнаружил, что страница Flavor and Fortune’s Sandpot Cookery — хорошее место для начала.
  • См. Список производителей глиняных горшков и их изделий.

Мультиварка электрическая

Гамильтон Бич 6 Qt Мультиварка

  • Мультиварки — это прибор на столешнице, который довольно прост в использовании.Они не требуют присмотра за детьми во время приготовления пищи, так как они работают при низких температурах и имеют плотно закрытые крышки. Температура нагрева и / или время приготовления также предварительно устанавливаются с помощью цифровой панели управления, поэтому вам не нужно находиться рядом, чтобы выключить прибор в конце приготовления.
  • Мультиварки готовят при низкой постоянной температуре в пределах 170–280 F, которая питается от электричества. Более продолжительное время приготовления, 4-12 часов, необходимо для компенсации более низкой температуры приготовления.
  • Недорогие более жесткие куски мяса на самом деле неплохо подходят для приготовления в мультиварке и получаются нежными из-за более длительного времени приготовления и приготовления при низкой температуре.
  • Мультиварки не самые энергоэффективные и могут потреблять много электроэнергии в течение длительного времени приготовления.
  • Мультиварки хороши для приготовления тушеных блюд или блюд в одной кастрюле, но, на мой взгляд, не идеальны для приготовления хороших китайских супов. Эти плиты обычно позволяют устанавливать одну низкую температуру на протяжении всего процесса приготовления.Чтобы приготовить хорошие супы, требуется смена температуры для кипячения вкрутую или на медленном огне.
  • Лучшие бренды мультиварок: Crockpot, Hamilton Beach и Cuisinart. См. Другие варианты из этого списка мультиварок.

Вакуумные плиты

Пример вакуумной тепловой плиты

  • Вакуумные плиты, также называемые тепловыми плитами, представляют собой новую кухонную посуду, разработанную в Азии и представленную на азиатском рынке в середине 1990-х годов. Они быстро стали популярными, так как являются наиболее энергоэффективным способом приготовления пищи.Они особенно популярны у кантонцев, поскольку многие из их домашних блюд требуют длительного тушения и тушения.
  • В вакуумных плитах есть внешний контейнер, который называется термос. Колба удерживает и укупоривает внутренний съемный горшок из нержавеющей стали, который имеет собственную ручку и крышку.
  • Внутри кастрюли из нержавеющей стали ингредиенты помещаются и готовятся на плите в течение первых 15-20 минут или до тех пор, пока ингредиенты не закипят или не достигнут подходящей температуры.В этот момент закрытая кастрюля из нержавеющей стали переносится и герметизируется внутри изолированной вакуумной колбы, которая поддерживает эту температуру в течение нескольких часов для продолжения приготовления. Таким образом, вакуумные плиты потребляют значительно меньше энергии, чем другие методы приготовления.
  • Вакуумные плиты бывают разных размеров и легко чистятся. Они также требуют очень небольшого ухода и очень долговечны.
  • Поскольку внутренняя емкость запечатана, испарения происходит очень мало. Это означает лучшее сохранение питательных веществ и вкуса и меньшее уменьшение количества жидкости.При приготовлении супов в вакуумной плите используйте ровно столько воды.
  • Как и мультиварка, вакуумная плита не требует присмотра за детьми, чтобы следить за утечкой или возгоранием. Жидкости не будут перетекать, поскольку внутреннее давление не увеличивается постоянно, как при традиционном приготовлении пищи.
  • С другой стороны, супы обычно готовятся за 6-8 часов. Но меня это не останавливает. Я готовлю ингредиенты накануне вечером и оставляю готовиться всю ночь. Таким образом, у меня есть горячие супы, которыми я могу насладиться, когда проснусь на следующее утро.Или я кладу ингредиенты утром. Когда я прихожу с работы домой, у меня на ужин готов горячий суп.
  • Одним из недостатков вакуумных плит является то, что еда и супы могут получиться немного смешанными. Я считаю, что причина в отсутствии постоянного обжига и повышения давления, чтобы выдавить ароматизаторы из ингредиентов. Один из способов улучшить это — варить суп дольше на плите, примерно 45+ минут, прежде чем переливать его в термос.
  • Ведущие бренды вакуумных термоварок: Tiger и Zojirushi.Смотрите больше из этого списка вакуумных термоварок.

Скороварка

Presto 8 Qt Скороварка из нержавеющей стали

  • Скороварки — это кастрюли из нержавеющей стали с прочными металлическими крышками, которые закрывают воздух и пар до заданной точки давления во время приготовления. Когда жидкость испаряется внутри сосуда, давление растет, что позволяет температурам подняться значительно выше, чем в обычных условиях. Этот чрезвычайно горячий пар готовит пищу намного быстрее, примерно в 3 раза быстрее, чем при обычных методах приготовления.
  • Поскольку из скороварки не выходит воздух и пар, для приготовления пищи требуется меньше воды. Это означает, что меньше питательных веществ вымывается в воду для приготовления пищи, а витамины лучше сохраняются, поскольку время приготовления сокращается.
  • Скороварки также являются эффективными стерилизаторами, поскольку они готовят при температуре выше нормальной точки кипения (100 ° C на уровне моря).
  • С другой стороны, скороварки следует использовать с осторожностью. Во избежание несчастных случаев необходимо тщательно соблюдать инструкции производителя и специальные рецепты для скороварки.Эти плиты могут стать опасными при повышении давления.
  • Крышки скороварок следует регулярно проверять. Кольцевая прокладка в этих крышках, обеспечивающая герметичное уплотнение, может изнашиваться. В этом случае следует заменить гроб, чтобы скороварка могла нормально работать.
  • Кольцевая прокладка также может высохнуть, что затрудняет открытие или закрытие герметичной крышки. Чтобы предотвратить высыхание, регулярно втирайте масло в кольцевую прокладку в порядке обслуживания.
  • Еще один недостаток заключается в том, что при использовании скороварок проверка процесса приготовления более сложна.Поскольку металлические крышки не позволяют заглядывать внутрь кастрюли, процесс приготовления под давлением необходимо остановить и должным образом сбросить давление, прежде чем можно будет открыть крышку для проверки продуктов.
  • Ведущие бренды скороварок: Presto, All American и Fagor. См. Больше из этого списка продуктов для скороварок.

Приговор

Теперь, когда вы знаете немного больше о плюсах и минусах этих 5 распространенных кухонных принадлежностей, какую лучше вы спросите?

Я лично использую нержавеющую сталь, глину и вакуумную плиту.Я использую нержавеющую сталь, потому что она проста в использовании, не требует особого ухода и бывает разных размеров, чтобы соответствовать случаю приготовления. У меня есть готовая плита для индукционной плиты, и мне не терпится получить в руки портативную индукционную плиту, которую я задумал.

Я использую глиняный горшок еще и потому, что мой муж любит все, что готовят в глиняном горшочке. Еда и супы, приготовленные из этого керамогранита, действительно вкуснее, поэтому стоит научиться готовить с ним.Ознакомьтесь с моими советами по приготовлению, добавлению приправ и уходу за глиняным горшком, чтобы продлить срок его службы. Мне часто хочется, чтобы я мог использовать его больше для приготовления супов. Но, посмотрев повсюду, я обнаружил, что самый большой размер приличного качества — это 6 кварт, что для меня все еще немного мало, чтобы готовить супы. Если вы знаете о качественном глиняном горшке размером 8+ литров без свинца, я был бы рад услышать об этом. Оставьте комментарий ниже и сообщите нам всем. Заранее спасибо за то, что поделились!

И последнее, но не менее важное: я использую вакуумную термическую плиту, потому что это такой зеленый способ приготовления пищи.Наличие одного из них действительно может помочь снизить общее потребление энергии. Мои супы готовятся примерно от 1/3 до 1/2 времени на плите и готовятся в термосе. Таким образом, супы получаются очень вкусными.

Чтобы выбрать лучшую суповую кастрюлю, которая подходит именно вам, я призываю вас подумать о том, что важно для вас и вашего образа жизни. Является ли возможность создать лучший вкус самым высоким требованием для вас? Или вы цените удобство и неприхотливую посуду, которая экономит ваше время? Важным фактором является энергоэффективное приготовление пищи? Именно эти тонкие детали и различия должны вести вас к вашему личному решению.Поделитесь своими мыслями, оставив комментарий ниже.

См. Соответствующую статью о советах по использованию и обслуживанию глиняных горшков

Вам также могут понравиться:

Низкоуглеводные и кето-быстрорастворимые супы — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 3 октября 2020

У этого ассортимента низкоуглеводных и кето-быстрорастворимых супов есть несколько отличных идей, и сезон супов определенно наступил. И здесь представлено более 25 удивительных рецептов супов, так что вам действительно стоит попробовать несколько из них!

PIN Низкоуглеводные и кето-быстрорастворимые супы, чтобы попробовать их позже!

Погода становится прохладнее, поэтому сегодня я напоминаю вам о Low-Carb и Keto Instant Pot Soups для легкого обеда.В этом посте есть хорошие идеи для всех, кто любит Instant Pot и хочет легких обедов с ограниченным количеством углеводов.

Конечно, здесь есть много вкусных рецептов низкоуглеводных супов от Kalyn’s Kitchen. Но я все же добавил несколько супов, которые, как мне показалось, выглядели очень хорошо от моих друзей-низкоуглеводных блоггеров, и обязательно прокрутите вниз мимо фотографий, чтобы увидеть все вкусные варианты супов. И счастливой осени всем; Надеюсь, у вас будет возможность попробовать несколько из этих замечательных супов!

Авторские права на все фотографии принадлежат блогу, который опубликовал рецепт.Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт в исходном блоге. Вы можете ознакомиться с обзорами рецептов, чтобы увидеть больше обзоров с низким содержанием углеводов.

Какой Instant Pot мне использовать?

Я использую 6-литровый Instant Pot (партнерская ссылка) для всех моих рецептов в скороварке или Instant Pot, а суп — одно из моих любимых блюд в Instant Pot. Вы можете найти больше рецептов быстрого приготовления на другом моем сайте, в Мультиварке или Скороварке.

Instant Pot Zuppa Toscana Soup — популярный в блоге рецепт быстрого приготовления с низким содержанием углеводов, и этот суп действительно вау!

Tomatillos содержат очень мало углеводов, а этот куриный суп Tomatillo Instant Pot с низким содержанием углеводов от Kalyn’s Kitchen так восхитителен с добавлением на стол нарезанного кубиками авокадо!

Мгновенный низкоуглеводный куриный суп фахита звучит восхитительно, как в All Day I Dream About Food! И Кэролайн говорит, что этот легкий рецепт требует минимальной подготовки.

Этот низкоуглеводный суп из цветной капусты — один из моих любимых среди низкоуглеводных супов быстрого приготовления, которыми я поделился на Kalyn’s Kitchen.

У вас, вероятно, есть говяжий фарш в морозильной камере, так что возьмите немного риса с цветной капустой и приготовьте этот суп с низким содержанием углеводов из говяжьей капусты с низким содержанием углеводов из Kalyn’s Kitchen!

Я люблю тайскую кухню, поэтому этот желтый тайский карри суп Instant Pot Low-Carb с низким содержанием углеводов от Two Sleevers звучит для меня просто великолепно!

Вам понравится сладкая и нежная капуста в этом низкоуглеводном низкоуглеводном супе с ветчиной и капустой быстрого приготовления от Kalyn’s Kitchen!

Я думаю, что этот суп быстрого приготовления с низким содержанием углеводов с говяжьим фаршем, зеленой фасолью и помидорами был первым супом, который я приготовил для Kalyn’s Kitchen в горшочке быстрого приготовления, и он стал победителем.

Мне нравятся все пряные вкусы в этом супе Instant Pot или Slow Cooker Spicy Beef and Broccoli Zoodle от Wholesomelicious!

Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили от Kalyn’s Kitchen — это веселый суп с большим вкусом сыра, бекона и зеленого чили!

Вся семья полюбит этот низкоуглеводный тако-суп в горшочке быстрого приготовления от Kalyn’s Kitchen. (Если хотите, дайте детям посыпать суп кукурузными чипсами!)

Я падаю в обморок от этого низкоуглеводного зеленого чилийского супа энчилада от «Разбросанных мыслей хитрой мамы», который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке!

Куриный суп «Буффало» быстрого приготовления от Kalyn’s Kitchen для тех, кто действительно любит красный острый соус Фрэнка и голубой сыр!

Мы использовали маисовые лепешки с низким содержанием углеводов и фритюрницу, чтобы приготовить полоски тортильи для этого низкоуглеводного куриного супа с тортильей в горшочке от Kalyn’s Kitchen, но если вы предпочитаете, это также вкусно и без лепешек.

Мне все нравится в этом супе Instant Pot Chicken Zoodle от Diethood; это довольно мало углеводов, но вы можете исключить или уменьшить количество моркови, если хотите еще меньше углеводов.

И, наконец, эта колбаса быстрого приготовления и суп из капусты от Kalyn’s Kitchen — новый суп в блоге на этой неделе! Это было вдохновлено парой любимых супов из прошлого, но мы заменили фасоль рисом с цветной капустой, чтобы сделать суп с низким содержанием углеводов; наслаждаться!

Больше низкоуглеводных и кето-быстрорастворимых супов:

Скороварка Куриный суп с буйволом от «Здоровье начинается с кухни»
Горшок быстрого приготовления с низким содержанием углеводов, острый и кислый суп с двумя рукавами
Суп-скороварка из цветной капусты и грибов от Kalyn’s Kitchen
Быстрая итальянская колбаса и перец с низким содержанием Карбовый суп от мамы без сахара
Гуляш-суп быстрого приготовления от Kalyn’s Kitchen
Низкоуглеводные итальянские колбасы и суп из капусты быстрого приготовления из двух рукавов
Скороварка из кабачков и суп из желтых кабачков из Kalyn’s Kitchen
Low -Carb Instant Pot куриный суп «лапша» от Healthful Pursuit

Больше предложений о низкоуглеводных супах:

50 рецептов низкоуглеводных супов быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
15 вкусных низкоуглеводных супов быстрого приготовления ~ Two Sleevers
71 Низкоуглеводные супы и палео-супы ~ Блог о диете Keto
10 Best Low -Рецепты углеводных супов на осень ~ Я дышу, я голоден
Десять лучших рецептов низкоуглеводных супов ~ Кухня Калин

90 лучших блюд в одном горшочке | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Макароны с сыром, запеченные по-южному
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8:00 | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    22:00 | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
Магазинные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Кардеа Коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *