Суп с колбасы: Суп с колбасой и вермишелью


Содержание

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.

Ингредиенты

Для приготовления супа с колбасой и вермишелью понадобится:

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

колбаса мясная (любая) — 120 г;

яйцо сырое — 1 шт.;

вермишель мелкая или лапша — 2-3 ст. л.;

соль, специи для супа, черный свежемолотый перец — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень — по вкусу;

вода — 2-2,5 литра.

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.

Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Сырный суп с колбасой рецепт – европейская кухня: супы.

«Еда»

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка 200 г

Крумплилевеш (Krumplileves) — Венгерский картофельный суп с колбасой

Венгерский картофельный суп с колбасой (венг. Krumplileves) — это очень простой крестьянский крестьянский суп, сытный и вкусный, который стал по-настоящему знаменитым в Венгрии.

Подавайте его с кусочками хрустящего хлеба и наслаждайтесь кремовой текстурой, в которой смешались запах паприки и дымный аромат колбасы.

Готовится крумплилевеш очень быстро, труда и внимания особо не требует, а ингредиенты для него самые простые и. обычно, всегда бывают на любой кухне.

Иногда такой суп готовится и без мясной составляющей, иногда в него вместо колбасы добавляют нарезанные кусками купаты — тут все на ваш выбор.

Количество ингредиентов может быть свободно изменено. Можно добавлять больше картошки или больше колбасок, можно не использовать морковь или сельдерей или, наоборот, добавить пастернак или корень петрушки.

Крумплилевеш (Krumplileves) — Венгерский картофельный суп с колбасой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Крумплилевеш (Krumplileves) — Венгерский картофельный суп с колбасой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

Для приготовления супа Крумплилевеш

  • 3 ст. л. Растительное масло
  • 200 гр. Колбаса / варено-копченая
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 стакана Куриный бульон или вода
  • 3-4 шт. Картофель. / крупные клубни
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 ч.л. Паприка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Опционально

  • ½ ч.л. Острая паприка
  • 1 шт. Сельдерей / стебель или кусок корня

Для подачи

  • Белый винный уксус
  • Свежая петрушка
  • Сметана
  • Ржаной хлеб

Способ приготовления

  1. Колбасу нарезать тонкими кругами.

  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  4. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком. Если используете сельдерей, то нарезать и его.

  5. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кружки колбасы до легкой золотистой корочки. Выложить колбасу на тарелку.

  6. Выложить в кастрюлю репчатый лук и обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Добавить нарезанный чеснок, перемешать и обжарить примерно 1 минуту.

  7. Влить куриный бульон или воду и добавить нарезанные морковь и картошку. Если используете сельдерей, то добавить и его. Выложить в суп кружки колбасы.

  8. Посолить и поперчить по вкусу, положить в кастрюлю лавровый лист.

  9. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности овощей.

  10. В сковородке разогреть оставшееся растительное масло и всыпать в него муку. Все время помешивая, обжарить муку с маслом до заметного изменения цвета. Мука должна стать темно-золотистой, но не сгореть.

  11. Снять сковородку с мукой с огня и вмешать в муку паприку.

  12. Добавить муку с паприкой в суп и тщательно размешать, чтобы не было комков.

  13. Проварить еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  14. Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и добавить в суп сметану.

  15. При желании влить в суп уксус по вкусу.

  16. Подавать с хлебом, нарезанным крупными ломтями.

Примечания для рецепта

Фото: https://tarasmulticulturaltable.com/

  • Блюда из овощей
  • Все рецепты
| Ключевые слова:быстро, венгрия, знаменитый, картофель, колбаса, легко, лук, морковь, паприка, петрушка, просто, сельдерей, сметана, суп, уксус, чеснок

Овощной суп с томатом и колбасой пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с томатом и колбасой – очень вкусный и сытный суп быстрого приготовления. Кроме того, такой суп очень хорош для приготовления впрок – он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, становясь еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 150-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из колбасы, лука, моркови, паприки, томата и муки. Порезать мелкими кубиками колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками – примерно того же размера, как и колбаса. Высыпать в разогретое масло колбасу, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить и порезать небольшими кусочками морковь. Высыпать к луку перемешать и накрыть крышкой. Удалить из паприки семена и порезать небольшими кусочками. Высыпать в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, на слабом огне. Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, добавить томатную пасту. Перемешать и накрыть крышкой. Налить в стакан кипяченую воду до половины, и, постепенно добавляя муку, взбить до однородности. Вылить воду с мукой в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  3. Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает свариться. Но на всякий случай, лучше проверить – кусочки должны легко разминаться тыльной стороной столовой ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Выложить в суп зажарку и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Овощной суп с томатом и колбасой готов!

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с фасолью и колбасой

Если вам нужно быстро приготовить суп, то воспользуйтесь этим рецептом. Суп с консервированной фасолью и копченой колбасой можно сварить за полчаса, он получается очень ароматным и питательным.

  • Вода1,5 л.
  • Картофель3 шт.
  • Колбасы200 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате 
  • Сушёная зелень укропа 
  • Молотый красный перец чили 
  • В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и скиньте в кипящую воду.

  • Очищенный лук мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке, колбасу порежьте полосками.

  • На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью и колбасой. В конце добавьте сухой укроп, чтобы он раскрыл свой аромат.

  • Обжарку переложите в суп, добавьте консервированную фасоль с томатным соком. Вы можете использовать фасоль без томата, но тогда в бульон нужно добавить пару ложек томатной пасты.

  • Суп посолите, поперчите острым красным перцем и как только будет готов картофель, снимите с огня.

  • Подавайте суп горячим со сметаной или свежей зеленью.

Овощной суп с колбасой и яйцом

Овощной суп с колбасой и яйцом. Если у вас лежит бесхозная колбаса в холодильнике и вы уже не желаете ее есть, тогда можно приготовить такой простой в исполнении суп без заправки. Суп очень вкусный, ароматный, насыщенный.

У меня часто остаются маленькие кусочки колбасы и я из замораживаю, а потом можно приготовить солянку, различные запеканки с колбасой, применить ее в приготовлении пиццы, утром приготовить яичницу с этой колбасой и овощами или приготовить суп по нашему рецепту. Я использую три вида колбасы — салями два вида и сервелат.

Для более кремовой консистенции супа, я использую кукурузную крупу, но возможны варианты. Можно добавить любую перемолотую крупу, можно крупу заменить на овсяные хлопья. Яйцо здесь взбивается со сметаной или молоком. Если вы не любите молочные продукты в первых блюдах, тогда просто яйца взбейте с водой. Я готовлю суп на овощном бульоне, но можно его заменить на куриный или готовить на воде.

Суп можно подать — просто посыпать зеленью на ваш выбор, у меня петрушка. А можно пойти дальше и посыпать суп уже в тарелках — оливками (нарезать мелко или колечками) на одну тарелку достаточно пару штук или по вкусу. Выдавите в суп сок лимона, он придаст свежесть и неповторимый вкус.

А пробовали вы американскую похлебку — суп с беконом, картофелем и кукурузой — рецепт здесь

Еще у нас есть суп с цветной капустой, очень легкий и полезный — рецепт здесь

Очень вкусный суп со щавелем и пшеном — рецепт здесь

Распечатать рецепт

Овощной суп с колбасой и яйцом

Ингредиенты

  • по вкусу бульон овощной
  • 2 шт. картофель
  • 0,5 шт. лук
  • 1 шт. морковь средняя
  • 1 ломтик корень сельдерея
  • 2-3 зуб. чеснок
  • 2 ст.лож. кукурузная крупа
  • 1-2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. сметана молоко или вода — 50 мл.
  • 100-150 гр. колбаса
  • оливки для подачи
  • сок лимона для подачи
  • петрушка для подачи
  • по вкусу специи для супа, соль, перец

Ингредиенты

  • по вкусу бульон овощной
  • 2 шт. картофель
  • 0,5 шт. лук
  • 1 шт. морковь средняя
  • 1 ломтик корень сельдерея
  • 2-3 зуб. чеснок
  • 2 ст.лож. кукурузная крупа
  • 1-2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. сметана молоко или вода — 50 мл.
  • 100-150 гр. колбаса
  • оливки для подачи
  • сок лимона для подачи
  • петрушка для подачи
  • по вкусу специи для супа, соль, перец

Инструкции

  1. Мелким кубиком нарезать корень сельдерея, лук, морковь и чеснок. Чуть крупнее нарезать картофель. Подготовить кукурузную крупу.

  2. Нарезанные овощи и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю, залить овощным бульоном, довести до кипения и варить минут 15.

  3. Мелким кубиком нарезать колбасу, высыпать в суп через 15 минут после закипания. Варим еще пять минут.

  4. Вбить в миску яйца и перемешать венчиком с молоком или сметаной.

  5. Вылить в суп, перемешать, добавляем специи и варим еще пять минут.

  6. При подаче посыпать суп зеленью на ваш выбор, посыпать нарезанными оливками и выдавить сок лимона.

  7. Приятного аппетита!

  8. Овощной суп с колбасой и яйцом готов!

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром) — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

29 октября 2014 г.

Сытный, успокаивающий суп, который так легко и просто приготовить, наполненный тоннами клетчатки и аромата! 329,5 калорий.

Чаша настоящей комфортной еды на вашем обеденном столе за 30 минут или меньше. С этим я могу жить всю неделю.

И хотя это невероятно горячий суп, я могу все это съесть. год. длинный.

Хотя я определенно предпочитаю иметь это в это время года, особенно перед камином. Не то чтобы у меня такое было, но девушка может мечтать.

Теперь этот суп наполнен острой итальянской колбасой, картофелем и шпинатом — полноценное блюдо в одной миске.

Единственный недостаток этого рецепта — не хватало остатков. В следующий раз мне просто нужно будет удвоить порцию и добавить к ней хрустящий хлеб с этой стороны!

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Сытный, успокаивающий суп это так легко и просто приготовить, наполнено тоннами клетчатки и аромата! 329. 5 калорий.

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриный бульон 5 чашек
  • 1 лавровый лист
  • 450 грамм красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  2. Добавьте чеснок, лук, орегано, базилик и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Вмешайте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Добавить картофель и варить до готовности около 10 минут.
  4. Вмешайте шпинат, пока он не начнет увядать, примерно 1-2 минуты.Добавьте жирные сливки, пока они не нагреются, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.