Суп пюре из зеленого горошка с беконом: Суп-пюре картофельный с горошком и беконом – сайт рецептов Юлии Высоцкой


Содержание

Рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ И БЕКОНОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.9 кКал1684 кКал5.2%5.9%1916 г
Белки4.9 г76 г6.4%7.3%1551 г
Жиры3.
8 г
56 г6.8%7.7%1474 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.4%3318 г
Пищевые волокна2.1 г
20 г
10.5%11.9%952 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4. 1%2786 г
Зола0.942 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.1 мкг900 мкг8.3%9.4%1198 г
Ретинол
0.027 мг
~
альфа Каротин9. 195 мкг~
бета Каротин0.569 мг5 мг
11.4%
13%879 г
Лютеин + Зеаксантин1081.379 мкг~
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%11.5%993 г
Витамин В2, рибофлавин0. 131 мг1.8 мг7.3%8.3%1374 г
Витамин В4, холин26.89 мг500 мг5.4%6.1%1859 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%10.2%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3. 8%4.3%2632 г
Витамин В9, фолаты27.356 мкг400 мкг6.8%7.7%1462 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%8.8%1293 г
Витамин C, аскорбиновая
8.87 мг
90 мг9.9%11.3%1015 г
Витамин D, кальциферол0. 052 мкг10 мкг0.5%0.6%19231 г
Витамин D3, холекальциферол
0.038 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%0.8%13761 г
бета Токоферол0.027 мг~
гамма Токоферол0. 357 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин
1.471 мкг
50 мкг2.9%3.3%3399 г
Витамин К, филлохинон13.1 мкг120 мкг10.9%12.4%916 г
Витамин РР, НЭ1.
455 мг
20 мг7.3%8.3%1375 г
Ниацин0.046 мг~
Бетаин0.186 мг~
Макроэлементы
Калий, K155. 38 мг2500 мг6.2%7.1%1609 г
Кальций, Ca69.62 мг1000 мг7%8%1436 г
Магний, Mg19.45 мг400 мг4.9%5.6%2057 г
Натрий, Na136.41 мг1300 мг10.5%11. 9%953 г
Сера, S49.21 мг1000 мг4.9%5.6%2032 г
Фосфор, Ph93.2 мг800 мг11.7%13.3%858 г
Хлор, Cl50.57 мг2300 мг2.2%2.5%4548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23 мкг~
Железо, Fe0. 836 мг18 мг4.6%5.2%2153 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%3.2%3623 г
Кобальт, Co0.368 мкг10 мкг3.7%4.2%2717 г
Марганец, Mn0.1577 мг2 мг7.9%9%1268 г
Медь, Cu65. 8 мкг1000 мкг6.6%7.5%1520 г
Молибден, Mo2.299 мкг70 мкг3.3%3.8%3045 г
Олово, Sn5.98 мкг~
Селен, Se3.114 мкг55 мкг5.7%6. 5%1766 г
Стронций, Sr7.82 мкг~
Фтор, F9.2 мкг4000 мкг0.2%0.2%43478 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%2%5435 г
Цинк, Zn0.6606 мг12 мг5. 5%6.3%1817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 037 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза2.115 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 24 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0. 208 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.058 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0. 026 г~
Фенилаланин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0. 292 г~
Гидроксипролин0.003 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.447 г~
Пролин0. 109 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11. 13 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2. 1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0. 032 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.18 г~
16:0 Пальмитиновая0.7 г~
17:0 Маргариновая0. 002 г~
18:0 Стеариновая0.278 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.185 гmin 16.8 г7.1%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0. 064 г~
16:1 цис0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.74 г~
18:1 цис0. 327 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.349 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.5%
18:2 Линолевая0. 224 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.121 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0. 044 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60. 001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30. 001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.3%

Супы с зеленым горошком и беконом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Замороженный зеленый горошек 600 г

Тапиока 270 г

Сливочное масло 150 г

Лук-порей 100 г

Лук-шалот 3 головки

Букет гарни 1 пучок

Куриный бульон 1,5 л

Репчатый лук 50 г

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 300 мл

Жемчужный лук 16 головок

Копченый бекон 100 г

Крем суп с зеленым горошком, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Супы с зеленым горошком и сливками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Суп гороховый с беконом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть холодной водой. Затем поместить горох в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 30-40 минут. После закипания воды постоянно снимаем пену, образующуюся при варке гороха.

Шаг 2

Пока горох вариться чистим картошку и режим на мелкие кубики.

Шаг 3

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю к гороху картошку. Минут через 10 добавляем обжаренные лук и морковь. Варим ещё 10 минут.

Шаг 5

Измельчаем блендером содержимое кастрюли. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Даём постоять на медленном огне ещё минут 5.

Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Готовим суп пюре из зелёного горошка и брокколи с креветками

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!

Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Суп пюре из зелёного горошка и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Брокколи вымоем и разберём на соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 6 Ссылка

Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 9 Ссылка

Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.

Шаг 10 Ссылка

Пюрировать суп блендером.

Шаг 11 Ссылка

Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!

Идеи рецептов супа из гороха и бекона — Простые и полезные рецепты

Поиск близко Меню близко Дом и сад Перейти к основному содержанию Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествовать
  • Рождество

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!!

Рецепт ливанского зеленого горохового супа

У вас никогда не было такого вегетарианского горохового супа: сливочного, легкого и яркого с ароматом лимона, этот ливанский зеленый гороховый суп адаптирован из прекрасного ближневосточного вегетарианца Сальмы Хейдж. Кулинарная книга.

Я виновен в предъявлении обвинений, но в прошлом году я получил эту книгу на рецензию, и хотя я пролистывал ее десятки раз (это отличный журнальный столик), я наконец-то приступил к готовке. Многие рецепты читаются как довольно простые, но вкус был абсолютно роскошным, и я очень рад попробовать еще.

Почти все рецепты в книге уже веганские или содержат веганский вариант. Эта поваренная книга — отличное вложение или подарок, потому что она великолепна, с высококачественным переплетом в твердом переплете и встроенной закладкой, но в ней полно доступных и (!) Экономных рецептов.Я потратил деньги на бутылку готовой смеси заатар для этого скромного веганского супа из зеленого гороха; но его можно повторно использовать для бесчисленного множества других рецептов в книге. Все остальное, включенное в рецепт, либо уже было у меня в кладовой, либо стоит всего доллар или два.

Этот ливанский суп из зеленого колотого гороха выглядит ТОЧНО как на картинке в книге!

Когда я впервые прочитал этот ливанский рецепт супа из зеленого гороха, это было безумием. Варка картофеля и гороха в отдельных горшках только для того, чтобы соединить их и приготовить еще, а затем сделать все пюре? Кто придумал этот метод? Я подумал про себя, что в следующий раз, когда я буду варить этот ливанский гороховый суп, я бы, наверное, или проварил все вместе на одной сковороде.

Увы, при повторном прочтении я вспомнил причину, по которой картофель обычно добавляют в холодную воду перед тем, как довести ее до кипения (чтобы центральные части могли тщательно приготовиться, прежде чем внешние стороны превратятся в кашу). Кроме того, картофель лучше варить в подсоленной воде, тогда как горох категорически не следует варить в соленой воде , а не , потому что его кожица схватится и не станет мягким.

Кроме того, когда мой горох выкипел, и я использовал ложку, чтобы снять пену с кожицы фасоли, которая образовывалась на поверхности, меня начало понимать, что картофель впитал бы всю эту пену из фасоли, если бы готовился в та же сковорода.Ммммм, фасоль.

Итак, да, чтобы приготовить этот ливанский суп из зеленого гороха, как описано в Ближневосточной вегетарианской кулинарной книге, требуется немного суеты. Однако теперь я полностью убежден, что суета того стоит. Кроме того, суп настолько хорош, что мы съели всего несколько укусов, прежде чем мы начали говорить о том, чтобы приготовить его снова в те выходные и сохранить некоторые порции в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций. Это делает огромную, удовлетворительную партию восхитительного колотого гороха.

У меня никогда не было зеленого горохового супа ТАКОГО сливочного и легкого, как этот. И учитывая, что он содержит изрядное количество картофеля (я немного увеличил количество из книги (а также уменьшил количество масла)), мы чувствовали себя комфортно, наслаждаясь им как полноценным, хотя и легким блюдом, с добавлением небольшого количества оливок. масло. В следующий раз я попробую добавить немного шпината, чтобы усилить овощную силу.

Поскольку в этом супе очень много специй, чеснока и овощей, это мой рецепт горохового супа.Вместо того, чтобы пытаться имитировать вкус ветчины с жидким дымом и копченой паприкой — а я не питаю неприязни к такому подходу — это вегетарианское тушеное мясо из гороха по-своему ароматно.

Если вы попробуете этот восхитительный веганский суп из гороха, дайте мне знать в комментариях или отметьте меня @yupitsvegan в Instagram!

Ливанский суп из зеленого гороха

Густой, сливочный и сочный, этот ливанский суп из зеленого гороха — это уникальный вегетарианский и веганский вариант горохового супа, приготовленный с использованием традиционных ближневосточных приправ.Сверху добавьте заатар (смесь сушеных трав, кунжута и сумаха) для действительно особого вкуса. (Рецепт адаптирован из Ближневосточной вегетарианской кулинарной книги Сальмы Хаге).

Калорий на порцию 282 ккал

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 и 1/4 чашки зеленый горошек
  • 3 золотой картофель среднего размера очищенный
  • 1 желтый или белый лук нарезанный кубиками
  • 6 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка кайенский перец (уменьшите, если чувствительны к специям)
  • 3 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 3 стебли сельдерей нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка мелко нарезанная петрушка (по желанию)
  • сок 1 лимона
  • за’атар (необязательно, для сервировки)

Инструкции

  1. Положите разрезанный горошек в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.Слейте воду, отложите в сторону и промойте кастрюлю.

  2. Тем временем переложите очищенный картофель в другую кастрюлю, залейте холодной водой, сильно посолите воду, затем доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону. (Я просто переливаю их в то же самое сито, которое уже использую для гороха).

  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.Добавьте тмин, перец и кайенский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

  4. Добавьте картофель, горох, овощной бульон и сельдерей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте петрушку, если используете. Продолжайте тушить, пока картофель и горох полностью не приготовятся. Выключите огонь и воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять смесь до однородной массы. (Вы также можете смешивать суп порциями в блендере или кухонном комбайне).

  5. Верните суп на огонь, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. При желании добавьте воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой. Подавать горячим, при желании сбрызнув оливковым маслом и щедро сбрызнув заатар.

Примечания к рецепту

ТИП КАРТОФЕЛЯ: В традиционной версии этого блюда используется молодой картофель (используйте примерно 4, а не 3 золота Юкона).Даже более традиционно, количество молодого картофеля увеличивается вдвое. Половину картофеля после варки покрывают заатаром и жарят в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут до золотистого цвета и служат в качестве дополнительного гарнира для супа.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЦЕПТА: Я обнаружил, что наиболее эффективный способ его приготовления — это отмерить / нарезать лук, чеснок, петрушку, сельдерей и бульон, пока картофель и горох готовятся в парном. Таким образом, весь рецепт будет выложен на стол менее чем за час.

КОЛИЧЕСТВО МАСЛА: Исходный рецепт также требует 3 столовых ложки масла.

Пищевая ценность

Ливанский суп из зеленого гороха

Количество на порцию (1 четвертый рецепт)

калорий 282 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Мононенасыщенный жир 3 г

Натрий

Каре ягненка с пюре из мятеного гороха

Каре ягненка Sous-Vide с пюре из мятного гороха и чипсами из капусты

Вот и все.

Мой самый любимый рецепт су-видео на сегодняшний день.

Когда на прошлой неделе я увидел баранину по сниженной цене на местном рынке, я ухватился за возможность попробовать мой SousVide Supreme на моем любимом красном мясе. Баранина хорошо сочетается со многими вещами, но, на мой взгляд, мята — идеальный помощник по вкусу! В свинине есть яблоко, в курице — лимон, а в баранине — мята. Они просто понимают друг друга, понимаете?

Собирая в магазине остальные ингредиенты, я знала, что мне нужно что-то здоровое и зеленое, и я хотел, чтобы соус сочетался с бараниной.Это зелень плюс зеленый соус. Все эти решения были приняты в магазине после того, как я посмотрел, что было в наличии и что выглядело хорошо, но была еще одна, более важная причина, по которой я был в этом конкретном продуктовом магазине этой ночью.

Mama Lil’s Peppers!

Это может быть моя новая зависимость. Это местная компания в Сиэтле, и я постоянно видел, как они появляются в некоторых из моих любимых мест, в первую очередь в моем любимом бургерном в Сиэтле, Zippy’s Giant Burgers! Это заведение, получившее множество наград и часто упоминаемое как лучший гамбургер Сиэтла.Однако в бургере Zippy, который украл мое сердце, было одно особое дополнение, которое в конечном итоге привело к моей зависимости, в которой я сейчас нахожусь. Mama Lil’s Kick Butt Peppers.

Сладкий, пряный, пропитанный маслом и совершенно восхитительный, я убежден, что нет ничего, что бы они не улучшили мгновенно. В основном хлеб и сыры, но также мясо, яйца, бутерброды, салаты, супы и все такое. (У них разные вкусы и разный уровень тепла, и я думаю, что просто отправлю этих малышек друзьям и родственникам, которых больше нет в Сиэтле, на Рождество!)

Это блюдо ничем не отличалось: сочетания мятного горошка, баранины и сладкого огненного перца было достаточно, чтобы получить тот редкий вид, который я иногда получаю от Кэти.Когда ей что-то действительно нравится, и это происходит неожиданно, она становится очень тихой, почти слезливой и просто смотрит на свою еду, затем снова на меня … затем снова на еду в непрерывном цикле. Вот откуда вы знаете, что превзошли ожидания, и так я сейчас оцениваю домашнюю посуду.

Этот был победителем. Ягненок был нежным, не развалившись. (Примечание: двумя днями позже я присмотрел немного свежего палтуса, который ее дядя поймал и дал нам (Спасибо, Билл и Терри!), Сбрызнул оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами и перцем мамы лил и пошел два на двоих неожиданные успехи!)

Чипсы из капусты являются основным продуктом домашнего хозяйства, они полезны, дешевы и совершенно восхитительны, а иногда и немного грязноваты.

Я не уверен, что это будет последний рецепт, который я отправлю на конкурс BBQ для блоггеров, потому что он не зря классический барбекю, но на сегодняшний день это было мое любимое блюдо су-вид!

Наслаждайтесь!

Состав:

  • 1 каре баранины
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана Mama Lil’s Peppers

Мятный горох Состав:

  • 1 мешок замороженного горошка
  • 10-15 нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 зеленая луковица (только зеленые части)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Чипсы капусты:

  • 1 головка нарезанной капусты без стеблей
  • 1/4 стакана бритого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца

Ягненок Направления:

  1. Сначала вымойте и высушите решетку с бараниной, затем удалите лишний жир.
  2. Разогрейте водяную баню SousVide Supreme до желаемой температуры: 125–130 градусов для средней прожарки, 130–140 градусов для средней, 140–150 градусов для средней температуры. Я предпочитаю более розовую сторону, поэтому я установил свой SousVide Supreme на 128 градусов и готовил их около 48 часов, так как я забыл, что у меня были планы на ужин накануне вечером. Поскольку это сувид, мясо нельзя пережарить, просто сделайте его более нежным.
  3. Вакуумно упакуйте очищенную решетку с бараниной и поместите в водяную баню с подогревом на 24–72 часа, чтобы мясо получилось очень нежным.
  4. После того, как мясо было погружено в воду на желаемое время, разогрейте гриль до высокой температуры или 450+ градусов. Поскольку баранина уже приготовлена ​​до желаемой внутренней температуры, мы просто стремимся добиться реакции Майяра и добавить мясу немного карамелизации и дополнительного аромата.
  5. Вынуть баранину из водяной бани и извлечь из пакета. Обсушите баранину, затем смажьте оливковым маслом, натрите специями гарам масала и посыпьте грубой кошерной солью.
  6. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до получения хрустящей золотистой корочки.Жарка на сковороде с небольшим количеством оливкового масла приведет к еще большей корке, если вы хотите провести вечеринку в помещении (просто держите некоторые окна открытыми и включите вентилятор, потому что обжигание на сильном огне может стать дымным).
  7. Снимите с гриля и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.

Пюре из мятого гороха Состав:

  1. Нам нужно бланшировать горошек. Доведите воду до слабого кипения и залейте замороженным горошком. Когда горох начнет плавать, всего через 3-4 минуты снимите с огня, процедите и вылейте приготовленный горох в миску с холодной ледяной водой, чтобы шокировать их.Это полностью охладит их и поможет сохранить цвет.
  2. В кухонном комбайне или блендере измельчите горох с оставшимися ингредиентами до желаемой густоты и вязкости. Соль и перец по вкусу. Должен быть яркий, почти неоновый разноцветный зеленый оттенок.

Чипсы капусты:

  1. Сначала вам нужно вымыть большие листья капусты. Удалите стебли и ребро / стебель, идущие по центру, затем нарежьте листья на кусочки размером 1-2 дюйма. Промокните насухо или протрите салатницу, чтобы удалить как можно больше влаги.Разогрейте духовку до 325 градусов. На большом противне, выстланном алюминиевой фольгой (мне понадобилось два для полной головы капусты), перемешайте капусту с небольшим количеством оливкового масла и копченой паприки и равномерно разложите по противню. Выпекайте капусту 15 минут, затем посыпьте стружкой пармезан и продолжайте выпекать еще 4-6 минут, или пока капуста не станет хрустящей / хрустящей. Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

В этом месяце я соревнуюсь с несколькими другими блоггерами BBQ на http: // www.sousvidesupreme.com/sousvidebbq.htm. Вернитесь после 28 июня, чтобы узнать, какой рецепт я решаю ввести, и отправьте мне голос, если хотите. В качестве бонуса каждый, кто проголосует за своего любимца фанатов, получит подарочный сертификат на 200 долларов на сайт www.sousvidesupreme.com.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Мне прислали SousVide Supreme для опробования в рамках программы поддержки блоггеров компании. Мнение мое собственное.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт полезного супа из зеленого горошка с луком-пореем • CiaoFlorentina

Простой и полезный домашний суп из зеленого горошка, приготовленный из замороженного гороха и большого количества ароматного лука-порея, чесночного масла и подаваемый с яйцом-пашот.

Этот полезный рецепт супа из лука-порея — мой подарок нам, любителям лука-порея и зеленого горошка!

В любом случае, не стесняйтесь использовать здесь свежий горошек. Если он у вас есть, я полагаю, что у большинства людей, вероятно, всегда есть пакеты с органической заморозкой в ​​задней части морозильной камеры, что делает этот рецепт очень удобным.

Без ветчины и окорока, ребята, ведь зачем уже испортить хорошее вегетарианское блюдо ?!

Супер-кремовая и шелковистая, просто используйте ручной погружной блендер и тщательно перемешайте все по своему вкусу. По мере того как вы собираетесь растянуть суп, добавьте еще жидкости.

Я подозреваю, что добавление свежего молодого шпината было бы неплохим дополнением, однако сейчас у меня целенаправленная любовная интрига с маслом шнитт-лука, и поэтому я придерживаюсь его.

Вы знаете, мне нравятся мои супы и рагу с сердечной деревенской текстурой, и поэтому я тоже пошел на это, протирая пюре только половину супа, чтобы придать ему консистенцию, но все еще есть симпатичные маленькие зеленые горошины, появляющиеся сверху .

Поскольку мне нужен отличный товарный знак для BatMan, сливочное яйцо-пашот в середине каждой миски делает его безумно хорошим. О, и так красиво. И в конечном итоге он полюбил это, так и не догадавшись, что сверху на суп из лука-порея сбрызнули чесночным маслом! Видите ли, я такой подлый 😉

Здоровый рецепт супа из зеленого горошка и лука-порея

Простой и полезный домашний суп из зеленого горошка, приготовленный из замороженного гороха, большого количества ароматного лука-порея и чесночного масла, подается с яйцом-пашот.

Курс: Суп

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 371 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 1 большой лук-порей
  • 6 c овощного бульона
  • 1 фунт зеленый горошек
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка копченая морская соль + еще по вкусу
  • 4 яйца -для браконьерства
  • съедобные цветы -для гарнира (по желанию)

Масло чеснока

  • 1 пучок чеснока
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Нарежьте лук-порей вдоль, затем мелко нарежьте.Добавьте нарезанный лук-порей в миску с холодной водой и промойте несколькими сменами воды, пока вся крупа не исчезнет.

  2. Поставьте суповую кастрюлю среднего размера с толстым дном на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте очищенный лук-порей со щепоткой морской соли в течение 40 минут, пока он полностью не увянет и не начнет карамелизироваться.

  3. Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте зеленый горошек и готовьте все вместе несколько минут, пока горох не прогреется.

  4. С помощью погружного блендера приготовьте пюре из лука-порея по своему вкусу. Я предпочитаю деревенскую сердечную текстуру, но вы делаете, что хотите.

  5. Приправить по вкусу морской солью.

  6. Тем временем, чтобы приготовить чесночное масло, добавьте чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Приправить крошечной щепоткой морской соли.

  7. Добавьте половину чесночного масла, чтобы перемешать суп, и оставьте остальное, чтобы сбрызнуть его сверху.

  8. Перелейте суп из лука-порея в миски и подавайте с яйцом-пашот сверху и сбрызнув чесноком маслом. Украсить съедобными цветами и несколькими хлопьями морской соли грубого копчения.

Пищевая ценность

Здоровый рецепт супа из зеленого горошка и лука-порея

Сумма на порцию

калорий 371 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жир 25 г 38%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 2064 мг 90% 90% Калий Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 10 г 11%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2225IU 45%

Витамин C 48 мг 58%

Кальций 66 мг 7%

Железо 3 мг 1726 * суточная концентрация

диета на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Легкий картофельный суп из лука-порея

Суп из мускатной тыквы и лука-порея

Суп из лука-порея и мангала Immunity

Рецепт сливочно-грибного супа

Домашний суп из фасоли и бекона

Этот домашний суп из фасоли и бекона готовится полностью с нуля, но при этом так же просто! Я замочил темно-синие бобы на ночь, а затем варил их с тушеным луком, морковью и сельдереем в легком томатно-курином бульоне. Суп из одной кастрюли, я знаю, тебе понравится! О, и моя любимая часть — это множество кусочков яблочного бекона!

Одним из моих самых любимых супов был (до сих пор?) Суп из фасоли и бекона.

Я всегда скрещивал пальцы за более чем один кусок бекона в моей миске.

Я решил приготовить домашний суп из фасоли и бекона, потому что мне это очень хотелось. Это было так давно, что я мог думать только о жареном сыре и том супе. На самом деле, этот домашний суп из фасоли и бекона вдохновил меня на другой рецепт. Если вы видели, на днях я погрузился в ностальгию и опубликовал воспоминание детства о моем любимом двухэтажном сэндвиче с сыром на гриле. Могу я добавить, что идеально подошло к этому супу.

В этом супе идеальное соотношение бобов и бекона. Дымный аромат Applewood присутствует и не слишком силен, как я помню. Этот ланч или (ужин!) Суп с сэндвичем вернул меня в то время, когда я был ребенком, сидящим за родительским столом, глядя на задний двор и вдыхая суп.

Только на этот раз у меня в миске было куда больше пары кусков бекона.

Чтобы приготовить домашний суп из фасоли и бекона, вам понадобится:

  • Фасоль темно-синяя
  • холодная вода
  • Яблоневый бекон толстый, копченый
  • лук желтый
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • томатный соус
  • щепотка сахара
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
Ночь перед:

Переберите бобы и выбросьте мусор.Добавьте отсортированные бобы в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

День из:

Добавьте 4 ломтика бекона в голландскую духовку на 6 литров, нагрейте ее до среднего, чтобы жир медленно выделялся, и готовьте до хрустящей корочки (время от времени переворачивая). Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с четырьмя последними ломтиками. Затем слейте весь жир, отмерьте 2 столовые ложки и снова добавьте в кастрюлю. Как только бекон остынет, порубите его.

Затем добавьте 3/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука, 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея и моркови, а также щепотку кошерной соли.

Перемешайте овощи, покрыв их жиром из бекона. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 8 минут или пока не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

Добавьте замоченные (высушенные) бобы, 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 чашку томатного соуса с щепоткой сахара.

Я также включил инструкции по использованию консервированных бобов в рецепт для печати. 😉

Затем все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, оставьте крышку скошенной, оставьте только полоску и тушите суп, помешивая лишь изредка, в течение 1 часа 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Вы узнаете, что суп готов, когда жидкость уменьшится, а бобы станут мягкими и мягкими.

В зависимости от того, насколько густым или жидким должен быть суп, переложите от 1/3 до 1/2 части супа в блендер.

Снимите пробку с крышки и осторожно прижмите кухонное полотенце к отверстию и измельчите до однородной массы.

Затем снова добавьте протертый суп в кастрюлю и перемешайте.

Если ваш суп слишком густой, добавьте несколько брызг или больше бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Я не сделал этого, потому что мы направлялись к выходу на домашний софтбол моей дочери, и я нетерпеливо смотрел на меня, пока я делал эти последние несколько выстрелов, поэтому мины выглядят слишком толстыми. Но все равно было хорошо!

Наконец, добавьте в кастрюлю 1/2 нарезанного бекона.

Наконец, разлейте горячий суп по мискам, посыпав таким количеством оставшегося бекона, сколько душе угодно.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний суп из фасоли и бекона, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время два часа

Состав

  • 1 фунт сушеной темно-синей фасоли
  • 2 литра (8 стаканов) холодной воды
  • 1/2 фунта (около 8 ломтиков) толстого копченого бекона с яблочным деревом
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 (большой) зубчик свежего измельченного чеснока
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости еще
  • 1 стакан (8 унций) томатного соуса
  • щепотка сахара
  • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли более или менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, примерно по вкусу

Инструкции

  1. Накануне вечером: переберите фунт темно-синей фасоли, выбросив ломтики гороха и мусор.Поместите в большую миску и залейте 2 литрами воды. Накройте крышкой и дайте фасолью впитаться на ночь, затем процедите. Они все еще будут довольно твердыми.
  2. Положите 4 полоски бекона в (холодную) голландскую духовку на 6 литров. Нагрейте на среднем огне и готовьте до хрустящей корочки, время от времени переворачивая. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с остатками бекона. После охлаждения крупно нарежьте бекон и положите гарнир.
  3. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и перемешайте, чтобы покрыть жиром бекон.Накрыть крышкой и варить 8 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Затем добавьте фасоль, бульон, томатный соус и щепотку сахара. Перемешать и довести до кипения. После того, как суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, приоткройте крышку, чтобы выходило лишь небольшое количество пара, и готовьте в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока фасоль не прорубится и не станет мягкой.
  5. Перелейте от 1/3 до 1/2 супа в блендер. Снимите пробку с крышки и аккуратно прижмите кухонное полотенце к отверстию, пока суп пюре не станет однородным.Добавьте пюре обратно в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте половину нарезанного бекона, попробуйте и приправьте 1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца, более или менее по вкусу.
  7. Может потребоваться разбавить суп куриным бульоном, если он слишком густой.
  8. Выложите суп в миски и сверху положите оставшиеся кусочки бекона.

Банкноты

Если вы используете консервированную фасоль, вам понадобится около 3 (15 унций) банок темно-синей фасоли.Слейте воду, промойте фасоль и добавьте ее к тушеным овощам. Используйте 4 чашки бульона с низким содержанием натрия (вместо 6 чашек) и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте 30 минут под наклоном крышки, попробуйте и приправьте по вкусу, а в конце добавьте еще бульона.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *