Суп из куриной ножки: Суп с куриными ножками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Суп из куриных ножек — Пошаговый рецепт с фото

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 20-30 г
  • вермишель/спагетти – 100-150 г
  • подсолнечное масло – 15-20 г
  • вода – 2-2,5 л
  • специи, соль – на личный вкус

Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю.

Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

Суп из куриных ножек готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный суп с картофелем — Совет да Еда

Я люблю куриное мясо, поэтому готовлю с ним разнообразные супы. Куриный суп с пшеном, клецками, рисом, сырками, щи с курицей, суп с куриными фрикадельками, но самый мой любимый и очень простой в приготовлении – это суп с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью. Морковку и лук в этот суп не поджариваю, а добавляю все овощи в сыром виде. Суп получается довольно легким и очень ароматным.

По такому принципу супы можно готовить с другим мясом или консервами и получать разные по вкусу и аромату первые блюда. Например, можно просто в воде отварить овощи без предварительного обжаривания и в конце добавить рыбные консервы или тушенку. Вариантов приготовления множество.

Сегодня готовим суп из куриных ножек с картошкой, морковью, укропом, зеленым и репчатым луком. Морковка дает красивый цвет бульону, но для усиления цвета я всегда добавляю сладкую молотую паприку. Зелень можно использовать любую по вкусу, она делает супчик очень ароматным. Если хотите сделать блюдо острым, то добавьте острый молотый перец или кусочек свежего стручка.

Куриный суп с картофелем

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Куриный суп с картофелем

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2,5 л). Добавляем в воду соль, лавровый лист, даем закипеть и снимаем образующуюся пену. Затем приправляем бульон молотым черным перцем и варим ножки около 35 минут.

  2. Для всех супов я варю сначала мясо, а затем добавляю в бульон остальные ингредиенты. Затем мясо нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в суп в конце приготовления. Почему так? Не люблю переваренное мясо, которое просто распадается на волокна. Если варить мясо со всеми продуктами, его можно переварить. Оно занимает определенный объем в кастрюле, поэтому посуду нужно брать большого размера.

    И очень трудно контролировать густоту супа, когда внутри него находится мясо большими кусками. Поэтому вынимаем готовые ножки на тарелку и остужаем.

  3. Если бульон получается мутным, то процеживаем его через марлю. Всегда оставляю немного бульона, чтобы добавить в конце, если суп получится густоватым. В кастрюле оставляем около 2 литров бульона.

  4. Картофель очищаем, мелко нарезаем, промываем под водой (удаляем крахмал) и выкладываем в подготовленный бульон.

  5. Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если хотим сделать суп более жирным, то морковку с луком обжариваем в масле на сковороде до мягкости.

  6. Морковку очищаем, крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Нагреваем все на высокой температуре. Как только суп закипит, снимаем образующуюся пену и убавляем температуру до минимума. Варим овощи около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  7. Пока варятся овощи, с куриных ножек срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленную курицу выкладываем в суп.

  8. После мяса сразу добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, сладкую паприку и молотый черный перец. Перемешиваем и, если блюдо получилось густым, вливаем остатки бульона. Пробуем на соль и доводим до кипения. Как только суп закипит, варим пару минут и убираем с плиты.

  9. Ароматный куриный суп с картошкой и зеленью сразу разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом. Супчик получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Суп из куриных голеней пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 1: Картофельный суп из куриных голеней с вермишелью — классический рецепт

Из любимой детворою куриной ножки состряпать можно буквально любое блюдо, рассчитанное на курятину. Супы из голеней хороши тем, что варится бульон одновременно и мясной и костный. Кожицу удаляют обычно, лишь приготовляя диетические супы, в тарелки можно её не класть, но навар бульону она придаёт замечательный.

Ингредиенты:

  • 450 граммов некрупных куриных голеней;
  • пара небольших луковиц;
  • три картофелины средних размеров;
  • соль;
  • две ложки меленькой вермишели;
  • растительное масло;
  • перец;
  • 150 граммов моркови.

Пошаговый рецепт простого и лёгкого супа из куриных голеней

Шаг 1:

При разделке куриных тушек на птицефабриках, на кожице иной раз остаются небольшие волоски, кроме того, коль уж мы собрались варить суп из голеней, понадобится отдельно осмотреть и «коленки». Голени ополосните и оставьте на полчасика в холодной воде, затем, помогая себе ножом, снимите жёлтую плотную кожицу вокруг суставчика.

Шаг 2:

Голени промойте ещё раз и оботрите, зажгите газовую конфорку или простую зажигалку и над пламенем слегка опалите кожицу, не давая ей потемнеть. Волоски сгорят, и останется лишь чуть поскоблить голени ножом и вымыть напоследок. Чтобы бульон вышел максимально наваристым, кухонным топориком надрубите косточки возле суставов. Полностью их не отделяйте, но, если так вышло, положите в кастрюлю с остальными частями.

Шаг 3:

Курятину сложите в четырёхлитровую кастрюлю, влейте почти доверху воду, оставив место под остальные продукты. Включите под кастрюлей конфорку вначале на максимальный нагрев, по закипанию температуру убавьте до слабого кипения и соберите пену. Прикройте кастрюлю и сорок минут варите бульон.

Шаг 4:

Массивную сковороду поставьте на другую включённую конфорку, влейте и прогрейте масло. Шелуху с лука снимите, нарежьте его мелкими квадратиками и отправьте пассероваться. Морковку очистите и натрите, как только ломтики лука в сковородке станут полупрозрачными, добавьте морковь и перемешайте зажарку.

Шаг 5:

Из кастрюли выньте сварившиеся голени, если надрубали косточки, бульон процедите, чуть присолите и верните на разогрев.

Картофелины, срезав кожуру и ополоснув клубни, нарежьте брусочками, опустите их в бульон. Следом отправьте зажарку и снятое с косточек куриное мясо.

Шаг 6:

Через пятнадцать минут картофель уже почти разварится, но убедитесь в этом сами. Суп по вкусу досолите, засыпьте макаронные изделия и перемешайте. Сразу же заправьте зеленью и специями, проварите минут три и выключите плиту, минут десять выдержите суп под крышкой.

Суп из куриных ножек — рецепт с пошаговыми фото

Суп из куриных  ножек – это наваристый куриный бульон с добавлением риса и картофеля. Готовится суп просто и довольно быстро. Суп из куриных ножек придется по вкусу и детям и взрослым. Мне очень нравится, что часть сваренных в бульоне куриных ножек можно использовать, например,  для приготовления жульена, т. о. сразу получается первое и второе.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 300 г (достаточно 4 ножек)
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 2/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь большая, то используйте половину)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп и петрушка)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду для бульона и закиньте в нее курицу.

Варите бульон на медленном огне в течение 40-60 минут. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Из готового бульона выньте куриные ножки и оставьте их остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и разберите на волокна.

Морковь с луком почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте морковь с луком на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости, примерно 10 минут. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Если они все равно начнут пригорать, добавьте немного бульона.

Картофель почистите и нарежьте кубиками или соломкой.

Рис промойте под проточной водой.

Бульон процедите и снова поставьте на плиту. В закипевший бульон выложите картофель, рис, разделанную курочку и пассированные овощи. Варите суп 20 минут до готовности риса и картофеля.

Через 20 минут добавьте соль, перец и специи.

Суп из куриных ножек с рисом готов, подавайте его горячим. Украсить суп можно нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Супы с куриными ножками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриные бедра 2 штуки

Куриное филе ½ штуки

Свиная колбаса с чесноком 1 кусок

Тигровые креветки 10 штук

Белая часть лука-порей 1 штука

Помидоры 2,5 штуки

Чеснок 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Бамия 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Мука из тертой окры 2,5 столовые ложки

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Суп с курицей и лапшой

Рецепт

Приготовьте вкусный куриный суп с лапшой. Мы не стали использовать целую курицу, на этот раз приготовили суп из куриных ножек (голеней). Во-первых, это сокращает время, сохраняя вкусы и аромат куриного супа, во-вторых темное мясо у курицы нежнее, в-третьих, мы не использовали в приготовлении супа-лапши картофель, а использовали морковь и сельдерей, в результате получился насыщенный ароматами, легкий и сытный куриный суп.

Дата загрузки: 2021-01-17

  1. 200 г моркови и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, 150 г репчатого лука нарезать мелко.
  2. В кастрюлю выложить куриные голени, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, а голени промыть в проточной воде.
  3. Куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
  4. Куриные голени переложить в миску и мясо отделить от костей. Бульон процедить, овощи удалить.
  5. В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, варить 20 минут на слабом огне.
  6. В другую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности, как указано на упаковке, на среднем огне.
  7. Слить воду из лапши, лапшу промыть в холодной воде.
  8. Лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
  9. Суп-лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

    Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно приготовить просто, и из самых доступных продуктов. При этом все домашние будет сыты, довольны, а не это ли главное для любой хозяйки?

    Сегодня хочу предложить Вам приготовить этот легкий и вкусный суп с курочкой и лапшой. Причем лапшу для него можно очень просто приготовить самим, вот подробный рецепт. В этот раз для приготовления супа я использовала покупную яичную лапшу. Оговорюсь сразу, количество лапши, которое нужно добавить в суп, может отличаться в зависимости от её качества. Я ориентируюсь «на глазок», иногда информация такого плана бывает указана на упаковке.

    На сайте уже есть один рецепт куриного супа с лапшой, этот вариант приготовления первого блюда отличается. В последнее время мы готовим именно так. Пробуйте, и выбирайте, какой из рецептов Вам больше по вкусу.

    Если есть время, супы лучше готовить на втором бульоне, особенно для детей. Мясо в небольшой кастрюльке при этом доводится до кипения, и перекладывается затем уже в другую кастрюлю с чистой водой, где и будет вариться суп.

    Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.

    Перехожу, наконец, к самому рецепту куриного супа-лапши…

    • Куриную голень промыть, залить холодной водой

    • Довести до кипения, посолить. Снять пену. Варить бульон около получаса на небольшом огне

    • Морковь очистить, натереть на крупной терке

    • Выложить морковь в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 5-7 минут

    • Нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком. С помидора желательно снять шкурку. У меня помидор был спелый, и шкурка снялась безо всяких проблем, если нет – помидор можно ошпарить кипятком. А вот перец был замороженный, в период урожая всегда стараюсь заготовить местный перчик для первых и вторых блюд

    • Выложить помидор и болгарский перец в кастрюлю

    • Добавить в кипящий бульон лапшу. Помешать. Варить до готовности, у меня на упаковке было указано время 4 минуты

    • Зелень мелко нарезать

    • Добавить зелень в суп и выключить огонь

    • Дать супу немного настояться

    • И можно разливать по тарелочкам


    Приятного аппетита!

    Куриный суп с голенью Рецепт

    Куриный суп с голенищами — простой домашний метод приготовления куриного бульона или куриного бульона с куриными ножками, в том числе, как долго готовить и варить ножки, а также видео, показывающее, как это сделать.

    Куриный суп с голенищами

    Этот рецепт куриного супа с голеньями — это то, что я делаю, когда нам нужно омолаживающее и сытное домашнее блюдо.

    Вчера мы вернулись после недельного отпуска в Англии. Все на разных стадиях простуды, благодаря переработанному воздуху в отеле и сумасшедшему графику, из-за которого мы останавливались в 3 разных местах в течение недели.

    Итак, сегодня моя первая задача (после недели стирки) — приготовить огромную кастрюлю куриного супа.

    Сегодня утром я пошел прямо в супермаркет и взял упаковку куриных голеней — мой любимый кусок курицы для приготовления домашнего куриного супа.

    Зачем варить суп из куриных голеней?

    Я выбираю куриные голени из-за вкуса мяса и костей. Иногда я использую крылышки, но с голенями легче обращаться и удалять кости после приготовления.

    Есть много мяса, поэтому из килограмма или пары фунтов получится горшок, полный супа и курицы, которого хватит на несколько щедрых порций.

    Суп также получается очень быстрым по сравнению с приготовлением домашнего супа или бульона из других ингредиентов. Куриным голеням нужно всего полтора-два часа кипения, чтобы приготовить сытный суп, с нежным цыпленком и отвалившимся от костей.

    Вы можете свободно добавлять собственные ингредиенты, включая столько или меньше лука, чеснока, соли, перца и приправ, сколько захотите.Вы также можете добавить нарезанную морковь, лук-порей или другие овощи.

    Куриный суп с голенью Рецепт

    • 1/2 к 1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
    • 2-3 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный
    • Куриные голени 1 кг / 2,2 фунта
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло или кокосовое масло для приготовления пищи
    • Вода
    1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
    2. Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте куриные голени, соль и перец.
    4. Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте порциями.
    5. Когда вся курица подрумянится, залейте водой, чтобы она покрылась.
    6. Доведите до кипения и тушите 1,5–2 часа или до готовности.
    7. Выньте курицу из кастрюли, снимите курицу с костей и вернитесь к супу.
    8. Подавайте как есть или смешайте, чтобы получить гладкий кремообразный суп.

    Выход: 4

    Как приготовить куриный суп с голеньями — простой домашний метод приготовления куриного бульона или бульона с куриными ножками.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Состав

    • 1/2 к 1 луковице, очищенной и нарезанной
    • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • Куриные голени 1 кг
    • Соль и перец по вкусу
    • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
    • Вода

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
    2. Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте куриные голени, соль и перец.
    4. Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте порциями.
    5. Когда вся курица подрумянится, залейте водой, чтобы она покрылась.
    6. Доведите до кипения и тушите 1,5–2 часа или до готовности.
    7. Выньте курицу из кастрюли, снимите курицу с костей и вернитесь к супу.
    8. Подавайте как есть или смешайте, чтобы получить гладкий кремообразный суп.

    Информация о пищевой ценности:


    Количество на приём: Калорий: 123

    Более простых рецептов кето:

    Лучшая куриная запеканка

    Кето Запеканка с брокколи

    Салат со стейком Кето

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

    Заявление об ограничении ответственности — этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

    Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепт супа из курицы и овощей

    Курино-овощной суп

    Количество порций по рецепту: 8
    калорий: 201.2

    % дневная стоимость *

    белок: 20,8 г 42%

    углеводы: 17,4 г 6%

    пищевые волокна: 5. 1 г 21%

    сахара: 4,8 г

    толстый: 6 г 9%

    насыщенный жир: 1.6 г 8%

    холестерин: 43,8 мг 15%

    витамин а ме: 5132,2IU 103%

    эквиваленты ниацина: 7. 2 мг 56%

    витамин b6: 0,4 мг 25%

    витамин C: 67,5 мг 113%

    фолиевая кислота: 107.3 мкг 27%

    кальций: 70,4 мг 7%

    утюг: 3,6 мг 20%

    магний: 43. 6 мг 16%

    калий: 632,2 мг 18%

    натрий: 416,4 мг 17%

    тиамин: 0.2 мг 24%

    калории из жира: 54,2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Кальдо де Полло или куриный суп по-мексикански

    Caldo de Pollo или куриный суп по-мексикански — это красивый рецепт согревающего сердце супа, который порадует вас и вашу семью. Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп комфортным блюдом.

    Мы любим супы. Не знаю, как вы, но в нашем доме нет недели без супа, который мы наслаждаемся на обед или ужин.

    Кроме того, мы живем в Миннесоте, где зимы такие холодные, что все, что мы хотим есть, — это домашний суп.

    Что такое Кальдо де Полло:

    Кальдо де полло — мексиканский куриный суп, который готовится из разных частей курицы и овощей. Он питательный, вкусный и успокаивающий.

    Кальдо означает суп, а полло — курица.

    Хотя в каждой мексиканской семье есть свой рецепт Кальдо де Полло, в рецепте обычно есть курица, много разных овощей, немного риса или макаронных изделий, и он подается, возможно, с ломтиком или двумя авокадо, свежей кинзой (кориандром). и всегда дольки извести по бокам.

    Этот рецепт кальдо де Полло или мексиканского куриного супа — один из наших любимых, и с ноября по апрель он постоянно меняется. У него есть невероятно преданные поклонники.

    Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп по-настоящему комфортным блюдом.

    При подаче на стол добавьте ломтиков авокадо в тарелку с супом, выжмите сок лайма и подавайте с теплыми кукурузными лепешками.

    Ваша еда будет идеальной.

    Это очень дружелюбный рецепт и для детей, так что не стесняйтесь готовить его для всех вокруг. Превосходное основное блюдо на ужин и отличный обед.

    Пока я не забыл, знаете ли вы, какой еще рецепт подошел бы для всей семьи? Это Аутентичный мексиканский Tinga de Pollo — курица в томатном соусе Chipotle.

    Taco Tuesday — отличная возможность приготовить блюдо. Пока вы готовите тингу, вам подойдет закуска.Вы когда-нибудь пробовали Pico de Gallo с тунцом ? Ням!

    Соленое мясо — традиционный способ подать эту закуску в районе Мехико, но чипсы из тортильи также вполне приемлемы.

    Куриный суп по-мексикански

    Возвращаясь к рецепту супа, помните серию книг «Куриный суп для души»? Когда я смотрю на этот рецепт, он напоминает мне , ту книгу .

    Куриный суп должен быть полезен для вас, поскольку он согревает вас изнутри и заставляет чувствовать себя в безопасности, счастливым и уютным.

    Когда вы больны, каждая ложка на вкус успокаивает и исцеляет.

    Бабушки говорят, что хороший куриный суп может вылечить все, от простуды до разбитого сердца, и я думаю, что они правы.

    Вы можете мне не поверить, но даже медицина признает , что куриный суп творит чудеса с вашим иммунитетом и благополучием.

    Кроме того, есть что-то волшебное в тарелке куриного супа в холодный день.

    В Мексике в каждой семье есть собственная версия «Кальдо де Полло», и каждый регион страны готовит этот суп из ингредиентов, характерных для этого региона.

    Какая курица подходит для этого кальдо-де-полло?

    Для этого супа я использовала куриные голени и бедра, но любая часть курицы подойдет. Берите крылья, спину птицы или ноги.

    Я не рекомендую куриные грудки без кожи и костей, так как мясо не придаст бульону особого вкуса, но если это все, что у вас есть, дерзайте.

    Традиционно лучший «кальдо де полло» или куриный суп готовится из частей курицы, на которых есть кости и кожа.

    Иногда целиком готовят курицу, чтобы получился хороший бульон. Если у вас есть целая курица, разрежьте ее на кусочки и используйте для супа.

    Мне нравится мясо с костями и кожей. Просто чтобы вы знали, части курицы с кожей и косточкой придают блюду больше аромата.

    Если вам нужно использовать обычную курицу, купите дополнительную спину и потроха, чтобы усилить вкус.

    Какие ингредиенты вам нужны для настоящего кальдо-де-полло:

    Овощи — хорошие супы готовят из овощей.Для этого рецепта вам понадобятся морковь, лук, картофель, зеленый сельдерей, помидоры рома и чеснок.

    Все эти предметы легко хранить на кухне в прохладном месте. Также они идеально подходят для приготовления множества супов и рагу зимой.

    Если хотите, можете добавить еще овощей. Капуста, кабачки, мексиканский чайот — это традиционные овощи, добавляемые в кальдо-де-полло.

    В моем рецепте нет этих овощей, но вы можете добавить их, если хотите.

    Два слова о картофеле, использованном в этом супе:

    Кто-то спросил меня, какой картофель подходит для супа. Хороший вопрос, и я рад, что вы его задали. В США есть разные варианты.

    Вам нужен такой картофель, который хорошо держится в супе и не разваливается во время приготовления. Хорошим вариантом станет восковая картошка.

    Юконское золото или красный картофель тоже очень хороши.

    кинза — это поистине популярная трава в мексиканской кухне.

    Некоторые люди испытывают к нему отношения любви или ненависти, поэтому я скажу следующее: если вы хотите ощутить настоящий вкус этого мексиканского супа, используйте его, если вы его абсолютно ненавидите, используйте петрушку, я не буду смотреть.

    Предметов кладовой:

    1. Томатный соус — Я использовала консервированный томатный соус. Вы также можете использовать томатную пасту вместо соуса (вам понадобится около 1-2 столовых ложек пасты).
    2. Оливковое масло (или растительное масло) — используйте то, что у вас есть
    3. Рис — Я использовал длиннозерный рис
    4. Соль

    Вода — вам не нужен куриный бульон для этого рецепта, вы собираемся заправить суп овощами и мясом и приготовить собственный бульон.

    Лайм — придает супу дополнительный аромат. Нарежьте его дольками и залейте суп соком.

    Авокадо — Нарежьте и добавьте его в суп в качестве гарнира. Ням!

    Кукурузные лепешки — теплые кукурузные лепешки — лучший способ попробовать настоящий рецепт кальдо-де-полло.

    Специи и чем отличается этот рецепт кальдо де полло:

    Этот суп из кальдо-де-полло / курицы готовится из риса и помидоров, которые готовятся отдельно от бульона.Это то, что отличает этот суп от других рецептов кальдо-де-полло.

    Процесс приготовления риса, помидоров и лука вместе, отдельно от бульона, придает супу потрясающий аромат, поэтому я настоятельно рекомендую вам следовать рецепту, который я написал.

    Некоторые люди жаловались, что суп пресный, без специй и приправ. Не знаю, какой суп они искали.

    Куриный суп в целом, независимо от того, из какой страны его рецепт, — это простой суп, приготовленный из курицы и овощей.

    В него не так много специй, потому что он разработан, чтобы быть утешительным продуктом, полезным для каждого члена семьи, от мала до велика.

    В Мексике куриный суп или кальдо-де-полло подают в простом виде или с разными начинками, добавляемыми во время подачи, такими как дольки лайма, ломтики авокадо, халапеньо или нарезанный редис.

    Хочешь острого? Добавьте к нему острый соус, сальса «Валентина» традиционная и очень вкусная.

    Однако основа супа делается простой, без добавления специй.

    Как приготовить кальдо-де-полло или мексиканский куриный суп

    Начните с курицы.

    В большую кастрюлю положите воду, курицу, соль и чеснок. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть около 15 минут.

    Снимите пену с супа ложкой.

    Рис.

    Пока курица тушится, на отдельной сковороде нагрейте масло и варите рис до золотисто-коричневого цвета без подгорания.

    Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности.

    Добавьте помидоры к рису и готовьте вместе несколько минут.

    Эта смесь отправляется в суповую кастрюлю вместе с курицей.

    Комбинация придает супу еще один оттенок вкуса, и в итоге он получается восхитительным.

    Добавьте овощи в суп.

    Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте им закипеть. Уменьшите огонь.Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.

    На этом этапе курица должна быть достаточно приготовлена.

    Вы можете оставить кусочки курицы в кастрюле как есть или вынуть их из супа и измельчить для облегчения подачи.

    Добавьте томатный соус и кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.

    Подавать.

    Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.

    Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.

    Как хранить это удобное для приготовления «Кальдо де Полло мексикано»?

    Этот домашний куриный суп следует хранить в холодильнике закрытым в течение недели. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев, и эти контейнеры отлично подходят для хранения супа.

    Хотите узнать больше о мексиканских рецептах? Попробуйте некоторые из этих 15 аутентичных мексиканских рецептов.

    Наслаждайтесь!

    Посетите мое сообщество на Facebook, где люди делятся своим интересом и любовью к кулинарии или выпечке: The Bossy Kitchen Group.

    Отредактировано и переиздано 19.01.2021

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 8 стаканов воды
    • 8 куриных бедер или голеней
    • 1 столовая ложка соли
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана белого длиннозернистого риса
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных помидора (ромские помидоры)
    • 2 нарезанные моркови
    • 3 картофеля, разрезанных на четвертинки
    • 1 нарезанный зеленый сельдерей
    • 1/3 стакана томатного соуса
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • 1 ломтик лайма для сервировки
    • Кукурузные лепешки для сервировки
    • дополнительно 1 нарезанный авокадо

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю поместите воду, курицу, соль и чеснок. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 15 минут. Пока бульон закипает, снимите пену, которая образуется на воде.
    2. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
    3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
    4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 3 минуты.
    5. Добавьте эту смесь в куриный горшок.
    6. Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь. Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.
    7. Добавить томатный соус, кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.
    8. Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.
    9. Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.

    Банкноты

    Какое куриное мясо использовать для этого кальдо-де-полло:

    Я использовал куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша. Я не рекомендую куриную грудку, так как мясо не придаст бульону особого вкуса.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 451 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 181 мг Натрий: 1111 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 37 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

    Куриный суп с лапшой — Ароматизатор Ольги

    Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

    Куриный суп с лапшой Рецепт

    Куриный суп с лапшой — это комфорт в миске. Все начинается с насыщенного, концентрированного и ароматного бульона, идеально прозрачного и золотистого цвета.Лук, морковь, сельдерей и чеснок пропитывают суп и придают ему еще больше феноменального вкуса. В каждой ложке нежные кусочки сочной курицы. Я также считаю, что картофель — прекрасное дополнение, и вы можете использовать любую форму, макароны или лапшу, которые вам нравятся. Мои личные фавориты — это фузилли или волосы ангела, разделенные на 2-дюймовые куски. В нашей семье я делаю это несколько раз в месяц.
    Нет ничего более успокаивающего, чем суп с куриной лапшой, которым можно поделиться со своей семьей. Моим мальчикам и моему мужу это нравится, и они сожрут его в любое время.Он идеально подходит для холодных дождливых дней, в середине лета, когда вы находитесь в непогоду или когда вам нужно почувствовать вкус дома.

    Видео о приготовлении домашнего куриного супа с лапшой

    Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:

    Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа. Они такие простые, недорогие и дают хорошее количество мяса.

    Вы можете использовать практически любую комбинацию курицы — куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку.Обязательно сохраняйте куриный хребет, кончики крыльев и другие части курицы каждый раз, когда вы режете курицу для других рецептов, кладете их в морозильную камеру и каждый раз, когда готовите куриный бульон или любой другой куриный суп, вы можете добавить это в бульон.

    Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте его из бульона, как только он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что он остается нежным и не становится сухим и пережаренным.

    Приготовление курицы и бульона

    1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
    2. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
    3. Когда достаточно остынет, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.

    Быстрые способы приготовления ароматного куриного супа без приготовления бульона с нуля

    Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, можно пропустить приготовление бульона с нуля и приготовление сырого цыпленка.Это значительно сократит время и силы на приготовление супа с нуля.

    Я часто делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро приготовить суп. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите готовить собственный.

    Начните суп с обжаривания овощей, а затем добавления бульона.

    Любую приготовленную курицу можно добавить в суп в самом конце, просто прогрея его.Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареного цыпленка на ужин или цыпленка на гриле.

    Приготовление куриного супа с лапшой

    1. Пока куриный бульон готовится, подготовьте все овощи.
    2. Когда бульон приготовится, используйте ту же кастрюлю, чтобы приготовить суп, сначала промойте его.
    3. Обжарьте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправить овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
    4. Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту.Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
    5. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
    6. Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
    7. На этом этапе вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густая сторона супа с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас.Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
    8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне около 8 минут, пока паста не приготовится. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста из волос ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
    9. Также можно приготовить пасту отдельно и добавить ее в суп при подаче. Это отличный способ предотвратить впитывание слишком большого количества бульона в пасту и ее переваривание. Это особенно хорошо работает, когда на следующий день вы разогреваете суп.
    10. Украсить суп зеленью.

    Подача куриного супа с лапшой, разогрев и замораживание

    Куриный суп с лапшой великолепно подают с домашним хлебом, рулетами из клеверного листа или печеньем «Чеддер».

    Хранить суп в холодильнике до 5 дней.Куриный суп можно замораживать с 4-6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими. Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую не добавлять картофель и макароны и добавлять их в суп после размораживания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить в суп еще бульона после того, как вы его разморозите и разогреете.

    Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.

    Распечатать

    Куриный суп с лапшой

    Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни.Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Общее время: 115 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Суп
    Бульон:
    • Куриные голени 1 1/2 фунта (или куриные в любом сочетании)
    • 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
    • 3–5 зубчиков чеснока (целиком)
    • 1-2 лавровых листа
    • 1/2 столовой ложки черного перца
    • соль (по вкусу)
    • 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды для добавления в суп позже)
    Суп:
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 3 моркови (очищенные и нарезанные (или натертые на терке))
    • 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • 1-1 1/2 столовых ложки сливочного масла
    • соль (перец черный молотый)
    • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
    • 2 чашки лапши или пасты (я предпочитаю пасту из фузилли или волос ангела, разбитую на мелкие кусочки)
    • 1 столовая ложка свежей зелени (каждая (петрушка, укроп, зеленый лук))
    1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
    2. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
    3. Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.
    4. Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон. Растопите масло (или используйте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
    6. Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
    7. Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густая сторона супа с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
    8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне около 8 минут, пока паста не приготовится.
    9. Украсить суп свежей зеленью.

    Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой

    Рецепт деревенского куриного супа — Old World Garden Farms

    Нет ничего лучше, чем успокаивающий и согревающий вкус старомодной курицы или Овощной суп .

    Особенно, когда вам холодно или плохо!

    Однако этот деревенский куриный суп такой вкусный и сытный, что его можно приготовить в любой день года!

    Куриный суп по-деревенски — смесь классического куриного супа, который подается с целыми куриными бедрами или окорочками.
    Так что же отличает этот куриный суп от классического супа с курицей и лапшой?

    Во-первых, в этом рецепте нет лапши. Как бы нам не хотелось это признавать, лапша — не самый полезный вариант для многих из нас.

    Поэтому мы выбрали цельнозерновые, чтобы этот суп был таким же сытным, как и классический вариант.

    В рецепте куриного супа вместо лапши мы используем коричневый рис. Коричневый рис — это полезное для сердца зерно, которое действительно может помочь уменьшить сердечные заболевания.

    Начните с подрумянивания курицы с обеих сторон.

    Однако, если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, вы можете полностью отказаться от коричневого риса.

    Вторая причина того, что этот рецепт уникален для большинства рецептов супов, заключается в том, что мы используем целые четвертины или бедра куриных окорочков.

    Хотя некоторые люди могут использовать четвертины куриных окорочков для придания вкуса бульону и использовать мясо в супе, мы придерживаемся другого подхода.

    На самом деле мы подаем всю четверть или бедро куриной ножки поверх супа!

    Снимите курицу со сковороды и обжарьте овощи в масле с куриным соусом.

    Это отличный способ получить много белка во время еды супа!

    Как приготовить куриный суп по-деревенски

    Так как же приготовить этот полезный и вкусный суп?

    Все начинается с обжаривания курицы в голландской печи или большой кастрюле.

    Хотя этот шаг можно пропустить, он действительно помогает придать супу дополнительный аромат после приготовления.

    Как только овощи начнут размягчаться, добавьте в кастрюлю бульон и курицу.

    После того, как курица подрумянится с обеих сторон, достаньте курицу, но оставьте стекающую жидкость на сковороде.

    Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

    Затем насыпьте на дно кастрюли достаточное количество куриного бульона и удалите глазурь, удаляя прилипшие кусочки на дне деревянной лопаткой.

    Овощи нежные, а курица прожарена.

    Затем добавить оставшийся бульон и приправить солью и перцем. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте рис и кайенский перец.

    Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица не прожарится, а рис не станет мягким.

    Инструкция по эксплуатации

    Когда вы будете готовы подавать куриный суп, разлейте бульон с овощами, рисом и бульоном в миски. Убедитесь, что миска заполнена не более чем на 2/3.

    Равномерно разделите жидкость и положите сверху кусок курицы.

    Щипцами извлеките четверть или бедро куриной ножки и поместите по одной в каждую миску.

    Наслаждайтесь!

    Мэри и Джим

    Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт куриного супа по-деревенски

    Классический куриный суп, сытный с коричневым рисом и четвертинками куриных окорочков.

    • 4 четвертинки куриных окорочков
    • 1 средний лук — нарезанный кубиками
    • 3 стебли сельдерея — нарезанные кубиками
    • 3 крупная морковь — очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 гвоздика чеснока — рубленый
    • 4 чашки куриного бульона
    • 4 чашки вода
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский порошок
    • 2 чашки коричневый рис промыты и осушены
    1. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном или голландскую духовку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно.

    2. Добавьте четвертинки куриных ножек в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны (примерно по 4 минуты на каждую сторону)

    3. Вынуть курицу и отложить.

    4. Не снимая куриных капель в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и перец. Обжарить овощи, пока лук не станет полупрозрачным.

    5. Добавьте 1 стакан куриного бульона и удалите глазурь со дна кастрюли.

    6. Верните четвертинки куриных окорочков в горшок. Добавьте оставшийся бульон и воду. Довести до слабого кипения.

    7. Добавьте сырой рис и порошок кайенского перца.

    8. Варите на медленном огне 20 минут или пока курица не приготовится, при желании добавьте дополнительные приправы.

    9. Подавать в миске, положив сверху четверть куриной ножки.

    Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

    Невероятный куриный суп с лапшой

    Мой любимый (и я считаю лучшим) куриный суп с лапшой! Ни один блог о кулинарии не был бы полным без рецепта куриного супа с лапшой. Наша версия полезна, сытна и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейдите к рецепту домашнего куриного супа с лапшой или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Посмотрите, как мы это делаем

    Легкий куриный суп с лапшой

    Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить. Классический куриный суп с лапшой — это настоящая комфортная еда. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его сегодня вечером!

    Куриный суп с лапшой — один из самых простых в приготовлении супов. Ингредиенты простые и недорогие. На приготовление этого супа у вас уйдет около 40 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени находятся в автоматическом режиме!

    Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его разными способами.Раньше мы даже начинали с целого цыпленка. В любой день я возьму тарелку сытного куриного супа, но мы возвращаемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.

    Как приготовить лучший куриный суп с лапшой

    Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Хоть бы я и хотел, чтобы в морозилке постоянно был домашний куриный бульон, мы этого не делаем. Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно означает больше вкуса), и, поскольку я знаю, что у него обычно больше костяка, я люблю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

    Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также тот, который продается в магазине Trader Joe’s.

    Не бойтесь заправлять суп. Когда дело доходит до супов, приправляйте заранее и почаще проверяйте заправку. Прежде чем добавить в суп куриные бедра, мы всегда проверяем уровень приправленности бульона. Если аромат не раскрывается, добавьте еще немного соли.

    Другой вариант — использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы пробуем что-то, а нам просто не хватает того , чего-то , небольшая капля рыбного соуса исправляет это.Рыбный соус — главный ингредиент нашего рецепта супа Фо.

    Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп лучше, если он приготовлен из более темного мяса. В супе куриные бедра становятся нежными и мягкими — так же, как курица в нашем рецепте тертой курицы. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится суп лучше.

    Травы являются обязательными в этом супе — вначале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые помогают добавить в бульон травяной костяк.Для свежести добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки. Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение к) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий чеснок для мягкого лукового вкуса.

    Что касается лапши , то можно использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, можно найти в нашей простой лапше с маслом пармезана.

    Забегая вперед и советы по хранению

    Суп можно готовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.

    Если вы не планируете сразу же наслаждаться супом или собираетесь его заморозить, возможно, вы захотите отложить добавление лапши. Пока суп сидит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:

    • При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона / бульона. Известно, что я даже добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно много добавлять, это не сильно ослабит вкус супа.
    • При предварительном приготовлении супа для получения самой свежей, наименее влажной лапши оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп.Когда вы будете готовы разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте, пока они не будут готовы, и наслаждайтесь.

    Краткое описание

    Подведем итоги: чтобы создать лучший куриный суп с лапшой с нуля, имейте в виду следующее:

    • Используйте высококачественный бульон / бульон
    • Приправляйте суп рано и часто проверяйте его
    • Из куриных бедер получается лучший суп и они намного нежнее куриной грудки
    • Добавьте дополнительный аромат с травами, как в начале, так и в начале end
    Куриные бедра лучше всего подходят для супа с лапшой и намного нежнее, чем куриная грудка.

    Что можно добавить в суп для большего вкуса

    В нашем рецепте используются классические ингредиенты и ароматы, но это не значит, что вы не можете добавить что-то свое, чтобы сделать его своим:

    • Чтобы приготовить крем-суп из куриной лапши, добавьте от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, половинного или цельного молока.
    • Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа — аналогично этому лимонному курино-овощному супу.
    • Добавьте три или четыре ломтика лайма, замените петрушку свежей кинзой, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански.Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы это делаем с куриным супом из тортильи.
    • Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получился суп, наполненный умами.
    • Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы получился суп с большим содержанием овощей.
    • Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом, киноа или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Что касается риса и зерен, добавьте их уже приготовленными.(Взгляните на наши колбасно-картофельный суп или наш домашний сливочный картофельный суп для вдохновения)

    Экономьте время и используйте курицу-гриль или оставшуюся курицу

    Самый простой куриный суп с лапшой , если у вас есть гриль или остатки курицы, вместо добавления в кастрюлю куриных бедер добавьте два-три стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы в суп одновременно с добавлением сушеной лапша.

    Так как куриные бедра больше не нужно готовить, уменьшите время кипения на 10 минут.Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.

    Для получения дополнительных советов вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп с остатков еды».

    Что говорят наши читатели

    Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

    «Я впервые приготовил куриный суп с лапшой, и это получилось потрясающе !!» — Шэрон

    «Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, когда навещал семью несколько недель назад.Шесть взрослых и четверо детей, всем это понравилось…. двадцать больших пальцев вверх! » — Хейли

    «Этот суп такой ароматный! Напоминает мне великолепные супы с куриной лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав — то, чего мне не хватало в моих рецептах ». — Аманда

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в 2018 году. С момента публикации мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Ультра-удовлетворительный суп с куриной лапшой

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Эта более быстрая версия домашнего куриного супа с лапшой без кожи и без костей требует приготовления целого куриного супа без кожицы куриные бедра вместо этого.Суп по-прежнему остается невероятным, сытным и классическим. Значительно сокращенное время приготовления позволяет приготовить этот куриный суп с нуля в будние дни. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их вкуса и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы их предпочитаете, подойдут и куриные грудки.

    На 6 порций

    Вам понадобится

    2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла

    1 крупная луковица, нарезанная

    2 крупные нарезанные моркови

    2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)

    Столовая ложка измельченного чеснока с горкой (4 зубчика)

    2 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)

    8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

    5 унций яичной лапши (или макарон на выбор)

    Соль и перец по вкусу

    1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

    Вода или больше запаса по мере необходимости

    Указания

      Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

      Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.

      Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем добавьте приправы солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить 1 или более чайных ложек соли.

      Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Снова доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая несколько раз, пока куриные бедра не пропарятся; около 20 минут.

      Если в это время бульон кажется низким, добавьте еще немного бульона или немного воды. Уменьшите огонь до средне-слабого.

      Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и готовьте до готовности 6–10 минут в зависимости от типа используемой лапши.

      Пока лапша готовится, нарежьте курицу соломкой или кубиками.Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю и попробуйте суп еще раз для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте петрушку и подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Охлаждение куриного супа с лапшой: пока суп лежит, лапша впитывает суповой бульон. При разогреве добавьте немного куриного бульона или, если его нет, воды.
    • Замораживание куриного супа с лапшой: замороженная лапша не слишком хороша. Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую собираетесь заморозить, прежде чем добавлять лапшу.Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и тушите до готовности.
    • Приправа для супа: если вы чувствуете, что в супе не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного аромата с помощью свежевыжатого лимонного сока, немного рыбного соуса (мы часто используем этот прием для бульонов и бульонов, приобретенных в магазине) или соуса Вустершир.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / всего жиров 11,4 г / насыщенных жиров 4,4 г / холестерина 97,7 мг / натрия 748,7 мг / углеводов 22,9 г / пищевых волокон 1,7 г / всего сахара 7,5 г / белков 24,8g

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Можно ли приготовить куриный суп с ножками и бедрами?

    Когда дело доходит до полуфабрикатов, домашний куриный суп с нуля — классика.

    Кредит изображения: supercat67 / iStock / GettyImages

    Когда дело доходит до полуфабрикатов, домашний куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля, является классикой. Хотя вы можете считать суп с куриной лапшой и куриной грудкой своим самым здоровым вариантом, профессиональные повара рекомендуют готовить эту классическую комфортную еду с ножками и бедрами, чтобы получить самый ароматный суп.

    Tip

    Можно ли приготовить куриный суп с ножками и бедрами? Вы делаете ставку. На самом деле, если бы вы спросили любого профессионального повара, она бы сказала, что это единственный способ.

    Бедра и ножки для вкуса

    Для получения полнотелого бульона с полным вкусом профессионалы Кулинарного института Америки в своем учебнике The Professional Chef , опубликованном John Wiley & Sons в 2011 году, рекомендуют использовать более развитые куски мяса, что означает мышцы, которые получают наибольшую нагрузку. У курицы бедра и ножки наиболее развиты и обладают наибольшим вкусом. Возможно, вы уже знаете это, если предпочитаете темное мясо белому из-за его мясного вкуса и нежной текстуры.

    В этих более темных кусках мяса больше жира в мышцах, который отвечает за вкус и нежную текстуру мяса. Согласно Bon Appetit , бедра особенно ароматны, потому что кости бедра также содержат костный мозг, который придает мясу жареный мясной вкус, который может добавить глубину вашему супу.

    Подробнее: Куриный бульон Nutrition

    Сравнение питания

    По данным Национального куриного совета, за последние 25 лет американцы потребляли больше курицы, чем говядины.Отчасти это может быть связано с тем, что многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют продукты из птицы (без кожицы) вместо красного мяса, чтобы снизить потребление насыщенных жиров, утверждает Академия питания и диетологии.

    Слишком много насыщенных жиров в рационе повышает уровень холестерина в крови и повышает риск сердечных заболеваний. Для здоровья менее 10 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это не более 22 граммов насыщенных жиров в день.

    Да, курица с темным мясом (ноги и бедра) содержит больше жира и насыщенных жиров, чем курица с белым мясом.Но разница минимальна, особенно если исключить скин из уравнения.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100-граммовая (3,5 унция) тушеная куриная окорочка (включая бедро) без кожи содержит:

    • 173 калории
    • Белков 25 г
    • 7,5 г жиров
    • 2 грамма насыщенных жиров

    Если вы включите кожуру, вы получите 211 калорий, 23 грамма белка, 13 граммов общего жира и 3,4 грамма насыщенных жиров в 100-граммовой порции тушеной куриной ножки.

    Для сравнения, такой же размер порции приготовленной нежирной куриной грудки имеет:

    • 157 калорий
    • 32 грамма протеина
    • 3 грамма жиров
    • 1 грамм насыщенных жиров

    Итак, если вы спорите между супом из куриной лапши с куриной грудкой и супом из куриных окорочков из-за опасений по поводу насыщенных жиров, то вы можете положить конец этим спорам.

    Подробнее: Список плюсов и минусов куриного супа с лапшой

    Ингредиенты для куриного супа с лапшой

    Хотя бедра и ножки являются важными ингредиентами вашего домашнего куриного супа с лапшой с нуля, они не единственные ингредиенты, необходимые для приготовления насыщенного супа.Эксперты Кулинарного института Америки предлагают добавить в основу бульона миропуа, который представляет собой просто морковь, сельдерей и лук, а также пакетик специй, таких как петрушка, лавровый лист, розмарин и тимьян.

    Яичная лапша из-за глубины и текстуры — хороший выбор для куриного супа с лапшой. Конечно, подойдет любая паста, которая есть у вас под рукой. Паста или лапша — классическое дополнение, но чтобы повысить питательные качества супа из куриных окорочков, замените пасту цельнозерновой, например ячменем или коричневым рисом.

    В ингредиенты куриного супа с лапшой можно добавлять и другие овощи, например стручковую фасоль, кукурузу, капусту, капусту или помидоры. Сытные бобы, такие как бобы гарбанзо и каннеллини, также улучшают питательные качества вашего супа

    Рецепт супа из куриных ножек

    По словам экспертов по домашней кулинарии из Better Homes and Gardens, вы можете с нуля приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой, который можно подавать через час или меньше.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриных окорочка (бедра и голени) с кожей
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 крупно нарезанная крупная белая луковица
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 5 лавровых листьев
    • 1 чайная ложка перца
    • Пачка лапши или макарон по 8 унций
    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Порежьте курицу на кусочки, отделив бедро от голени, и обсушите. Положите курицу в кастрюлю кожицей вниз и посолите. Готовьте 5-6 минут или до коричневого цвета.
    3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец и залейте 8 стаканами воды. Перемешайте и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть в течение 20 минут или пока курица не отвалится от кости.
    4. Добавьте лапшу, снова доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
    5. Удалите лавровый лист и куриные кости и подавайте.

    Этот рецепт супа рассчитан на четыре-шесть порций и может быть употреблен сразу. Однако, чтобы уменьшить количество жира и калорий в супе, можно поместить приготовленный суп в холодильник на ночь. На следующий день снимите жир сверху, разогрейте и подавайте.

    Подробнее: Калорийность домашнего курино-овощного супа

    Приготовление супа из куриной грудки

    Хотя суп из куриных ножек дает более ароматный бульон, вы можете просто предпочесть курицу с белым мясом темному мясу.Марта Стюарт предлагает приготовить простой и вкусный куриный суп с лапшой с куриной грудкой на курином бульоне.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 1 крупная белая луковица, нарезанная
    • 2 крупных нарезанных стебля сельдерея
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 2 лавровых листа
    • Пакетик яичной лапши или пасты по 8 унций
    • Перец по вкусу
    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить морковь, лук и сельдерей и варить до готовности около 5 минут. Приправить солью.
    2. Добавить к овощам бульон и 4 стакана воды и довести до кипения.
    3. Добавить курицу в бульон, убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока курица не прожарится.
    4. Вынуть курицу из супа щипцами и разорвать или измельчить вилкой на мелкие кусочки.
    5. Добавить в бульон яичную лапшу и варить 5 минут.
    6. Добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу и подавать.

    Готовый к употреблению куриный бульон удобен для приготовления супа, но он также содержит много натрия. В одной порции может быть более 900 миллиграммов натрия. Для сравнения: готовый к употреблению куриный бульон с низким содержанием натрия содержит 72 миллиграмма на чашку.

    Как и насыщенные жиры, слишком большое количество натрия в вашем рационе увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют не более 2300 миллиграммов натрия в день для здоровья сердца.

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *