Судак по польски: Судак по-польски — 10 пошаговых фото в рецепте


Судак по-польски — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Рецепт Судак по-польски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак по-польски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 17,1 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 21 %, хлором — 14,5 %, йодом — 24,2 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 12,7 %, селеном — 19,6 %, хромом — 67,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Судак по-польски — два рецепта – традиционный и в мультиварке

Рыба по-польски готовится под нежным яичным соусом. Для приготовления этого блюда берут рыбу белых сортов, например, хек, треску и так далее. Рыба по-польски отличается удивительным и нежным вкусом. К тому же приготовить такое блюдо, особенно в мультиварке, совсем несложно.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 277
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1500-ryba-po-polski-v-multivarke

Секреты приготовления рыбы по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой поражает легкостью в приготовлении, понравится самому истинному гурману. Его можно готовить на обед или ужин и поставить на стол во время празднества. При замене ингредиентов блюдо приобретает особенный неповторимый вкус, поэтому существует много способов приготовления рыбы.

Секреты приготовления рыбы по-польски

Не стоит запоминать все нюансы, но основные секреты рекомендуется оставить в памяти, чтобы не испортить блюдо:

  • При использовании сливочного масла для соуса, ему нельзя давать закипеть. Это придаст неприятный горький привкус. Нужно просто дождаться, когда масло примет жидкую консистенцию.
  • Зелень в соус лучше рубить без стебельков – это подчеркнет нежность и аромат рыбы.
  • Бульон из рыбы должен готовиться не менее 30 мин. Здесь разрешается использовать любые части – голову, хвост, плавники. Это сделает его более наваристым и можно приготовить суп в дальнейшем. Рыбу для бульона нужно брать того сорта, который используется в приготовлении.
  • Яйца лучше натирать на мелкой терке – так проще сделать соус более однородным. Можно нарезать ее ножом, но кусочки должны быть очень мелкими.
  • Для любителей острого можно добавить в соус лук или чеснок. Для этого нужно припустить его на маргарине или сливочном масле.
  • При очистке целой тушки стоит начать с плавников и только после этого счищать чешую (убирать удобнее от головы). Внутренности нужно удалить все – это уберет горечь.
  • В соус со сметаной нельзя добавлять лимонный сок. Это приведет к расслоению сметаны.
  • Для приготовления можно использовать любую рыбу белых сортов. Не стоит только брать леща, сельдь и карася – там содержится много мелких костей.
  • Если отварить филе в молоке, то это сделает рыбу сочной и нежной.
  • Душистый перец с помидорами делают вкус рыбы в готовом блюде особенно приятным и нежным.
  • Чтобы филе приготовилось равномерно, его стоит разложить по краю посуды.
  • Зелень разрешается использовать любую, которая больше нравится – это не испортит соус, а наоборот сделает интересным и необычным.
  • Особую пикантность блюду придаст лимонный сок. Нужно сбрызнуть рыбу непосредственно перед подачей.

Рецепт отличается необычным, интересным вкусом не похожим на другие традиционные способы приготовления. Соус с вареными яйцами делает кушанье особенно нежным. Блюдо выглядит красочно и нарядно, поэтому его можно смело ставить на стол в любой праздник.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 2386
Источник: https://quickdiets.ru/ryba-po-polski-s-yaytsom-retsept.html

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1
Источник: https://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/ryibnyie-blyuda/ryiba-po-polski-v-multivarke/

Рыба в мультиварке рецепт

Приготовить рыбу по-польски вы можете самыми разными способами, но проще всего это сделать в мультиварке. Такой рецепт идеально подойдет для занятых женщин, у которых совершенно нет времени на то, чтобы часами стоять у плиты. Как правило, основным ингредиентом в этом блюде выступает судак. Хотя можно использовать почти всю белую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • масло сливочное;
  • перец душистый горшком – 4 шт.;
  • 1 пучок укропа;
  • половина укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте хвост, голову, плавники и уберите внутренности. Мясо промойте в проточной воде. Отделите филе от костей и хребта. Нарежьте его на кусочки, посолите и поперчите. Выложите куски в мультиварку, влейте 2 стакана воды и положите лавровый лист.

Закройте чашу мультиварки, выберите режим «Тушение» на 25 минут. В это время можете приступить к дальнейшему приготовлению. Возьмите кастрюльку средних размеров и поместите туда яйца, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Яйца нужно варить в течение 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Теперь растопите сливочное масло. Хорошо вымойте укроп, обсушите и нарежьте острым ножом на мелкие части. Зелень и масло нужны для оформления готового блюда. Важно, чтобы рыба была сочной и благоухала.

Разложите готовое рыбное филе по порционным тарелкам. При желании, в каждую из них можете добавить рубленное яйцо и немного бульона. Посыпьте блюдо укропом, полейте сливочным маслом и подавайте к столу с салатом из огурцов, лука, помидоров, петрушки и чеснока.

Польза белой рыбы для организма

Полезные свойства рыбы хорошо известным многим поколениям. Блюда из белой рыбы подают как на праздничный, так и на будничный стол. Перечислим основные преимущества продукта:

  • Витамины и микроэлементы. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, таких как железо, фосфор, цинк, магний и йод. Кроме них в состав входят витамины А, Е, В и D.
  • Обилие белка. Он выступает «конструктором» мышечной массы, что актуально для спортсменов.
  • Низкая калорийность. Белая рыба содержит много белка, но минимум жира.
  • Незаменимые вещества. Организм не синтезирует много важных веществ для жизнедеятельности. В нашем случае – это жирные и аминокислоты. В белой рыбе их предостаточно.

Но не забывайте, что польза белой рыбы будет самой высокой, если вы правильно ее приготовите.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2474
Источник: https://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/ryibnyie-blyuda/ryiba-po-polski-v-multivarke/

Рыба по-польски в духовке

Рыба по-польски с яйцом – рецепт не сложный и не занимает много времени в приготовлении, но результат радует всех. Блюдо отличается приятным, изысканным ароматом с оригинальной подачей. Можно использовать его как традиционное кушанье в ежедневном меню или поставить на праздничный стол.

Рыба по-польски в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • белая рыба (пикша, треска, язык) – 1 кг;
  • белая мука (можно взять крахмал) – 1 ч.л.;
  • желтки куриные – 4 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый сорт – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 1 шт;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль – 10-18 г;
  • перец – 7-12 г;
  • куркума – 5-7 г;
  • паприка – 5-7 г;
  • сушеный базилик – 5-7 г.

Приготовление яства:

  1. Картофель отмыть от внешних загрязнений и почистить. Нарезать можно кольцами или полукольцами – зависит от размера клубня.
  2. Морковь отмыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать кольцами и переложить в тарелку. Поставить на время в сторону.
  3. Лук резать полукольцами, выложить в миску и отложить на время.
  4. Тушку рыбы освободить от кожицы. Удалить у тушки голову с хвостом и плавники. Убрать с мяса кости. Порезать на ровные кусочки небольшого размера.
  5. Сыр измельчить при помощи терки. Поставить в сторону.
  6. Подготовленный противень или форму смазать маслом. Сначала выложить нарезанный картофель, затем кольца моркови и лука. Сверху разложить рыбное филе. Присолить и приперчить по вкусу. Сверху полить немного воды – в пределах 200 мл.
  7. Включить духовку на 1800С.
  8. Поставить подготовленный противень в разогретую духовку на 10 мин.
  9. Соус готовится отдельно. В отдельную миску влить желтки, добавить горчицу, майонез, специи (тимьян, паприку, куркуму, базилик), муку. Все перемешать до однородной массы. На огне или водяной бане растопить масло и влить в готовую смесь, выдавить сок из лимона и добавить к яичной смеси. Все перемешать тщательно. Соус готов.
  10. Достать противень с рыбой из духовки. Вылить сверху приготовленный соус и засыпать сыром. Поставить снова в противень и оставить на 15-20 мин.
  11. Достать готовое блюдо. Переложить в подготовленную миску или разложить сразу по тарелкам и можно подавать на стол.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 2175
Источник: https://quickdiets.ru/ryba-po-polski-s-yaytsom-retsept.html

Рыба по-польски в мультиварке с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лавровый лист;
  • яйца – 3-4 шт. ;
  • сливочное масло;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Для приготовления рыбы по–польски нужно взять белую рыбу. Хорошо вымойте тушки рыбы и выньте потроха. После этого еще раз вымойте рыбу.

Отделите филе от хребта, затем выньте все большие и мелкие кости из отделенного филе.

Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите и поперчите рыбу.Сложите подготовленные кусочки рыбы в мультиварку. Добавьте к рыбе лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте пару стаканов воды и установите режим «Тушение». Готовьте рыбу 20-25 минут.

Пока в мультиварке готовится рыба, отварите на плите яйца. Залейте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.

Сливочное масло растопите на плите.

Зелень вымойте и порубите ножом.

Приготовленную рыбу разложите порционно по тарелкам. Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Выложите на рыбу рубленые яйца и полейте все растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте рыбу зеленью.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1500-ryba-po-polski-v-multivarke

Рыба отварная с польским соусом

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой подходит абсолютно всем, не требует особых знаний в кулинарном деле. Блюдо отличается простым набором ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на приготовление много не потребуется – это займет 30-40 мин.

Рыба отварная с польским соусом

Продукты, которые понадобятся:

  • филе белой рыбы (пикша, минтай, язык) – 800 г;
  • лимон – 12 шт;
  • лаврушка – 3 шт;
  • сливочного масла – 50 г
  • тимьян – на вкус;
  • яйцо – 3 шт;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • соль – 10-18 г;
  • лук репчатый – 12 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 0,5 ч. л.;
  • соль – 10-18 г;
  • перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать ровными кусочками.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, заполнить водой до половины. Положить порезанное филе, присолить. Варить до полной готовности.
  3. Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать кружочками.
  4. С лука убрать шелуху и порезать мелко ножом.
  5. Сельдерей вымыть и порубить мелко на ровные кусочки.
  6. На конфорку поставить глубокую сковороду. Налить немного масла и раскалить сковороду. Выложить морковь, лук и сельдерей. Добавить немного бульона от рыбы. Тушить 5-8 мин. (до готовности).
  7. Яйца нужно варить 10-12 мин., остудить, убрать скорлупу. Порезать мелко ножом или натереть на терке.
  8. Сотейник или кастрюльку поставить на плиту, включить слабый огонь. Положить масло и дать полностью растопиться. Выжать сок лимона в масло, положить соль и перец, добавить муку с тимьяном. Все ингредиенты тщательно размешать. Держать на конфорке еще 2-3 мин. Высыпать яйца и подержать на огне еще 3-4 мин. Снова все перемешать до однородной массы (можно использовать блендер).
  9. Кусочки рыбы выложить на большое блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1690
Источник: https://quickdiets.ru/ryba-po-polski-s-yaytsom-retsept.html

Рецепт, как в детском саду

Рецепт рыбы по-польски с яйцом как в детском саду знаком многим с детства. Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое часто готовят детям на обед. Филе с соусом готовится легко и отличается нежным уникальным вкусом.

Рецепт, как в детском саду

Продукты, необходимые в процессе:

  • тушка рыбы (пикша, хек, минтай, язык) – 1 кг;
  • моркови – 1 шт;
  • лаврушка– 2-4 шт;
  • яйцо – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 70-130 г;
  • сливочного масла – 100 г;
  • перец в горошек (душистый, черный) – 6 шт;
  • петрушка – 70-130 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление:

  1. Яйца варить до полной готовности – не менее 10 мин., очистить и порубить ножом на мелкие кубики или измельчить при помощи терки. Пока оставить в стороне.
  2. Рыбу освободить от кожицы, головы, хвоста, костей и плавников. Филе нарезать на кусочки равными частями. Отставить в миске до надобности.
  3. Поставить на огонь кастрюлю. До половины заполнить водой. Бросить в воду лаврушку, лук и морковь целыми, горошек. Дождаться закипания воды.
  4. Кипящую воду с овощами опустить филе рыбы аккуратно, можно по одному кусочку. Добавить соль и варить 25-30 мин. (до готовности).
  5. В сотейнике размягчить сливочное масло (на огне или водяной бане). К маслу добавить немного готового бульона, соль, яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Порезать зелень и выложить в миску.
  7. Готовую рыба выкладывается на отдельное блюдо или сразу по тарелкам.
  8. Соус выкладывается на филе и украшается порубленной зеленью.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1422
Источник: https://quickdiets.ru/ryba-po-polski-s-yaytsom-retsept.html

Треска по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой отличается простотой, не требует много времени для приготовления. Этот вид рыбы богат Омегой-3 и белками, жиров практически нет. Поэтому она полезна детям и взрослым, которые соблюдают диету. Треска, приготовленная по-польски, отличается особым неповторимым вкусом, который понравится каждому.

Треска по-польски

Продукты, которые необходимы для готовности:

  • тушка трески – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин (можно использовать масло) – 150 г;
  • соль – 10-18 г;
  • тмин – 5-7 г;
  • перец – 7-12 г.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или терки.
  2. Рыбу очистить от кожицы. Удалить плавники, хвост, голову и кости. Филе помыть и нарезать ровными кусочками.
  3. Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Протереть через крупную терку.
  5. Листья сельдерея помыть теплой водой и мелко нарезать ножом.
  6. Потребуется глубокая сковорода. Поставить ее на огонь и положить немного масла. Затем выложить лук с морковью и тушить на медленном огне 5-10 мин.
  7. Добавить в сковороду рыбу, немного воды и закрыть крышкой. Тушить до полного выпаривания воды.
  8. Выжать в треску с овощами сок лимона, посолить, добавить перец. Закрыть крышку и оставить на огне до полной готовности рыбы.
  9. В сотейнике или маленькой сковороде размягчить сливочное масло. Всыпать тмин и сельдерей с яйцами. Все тщательно перемешать лопаткой или воспользоваться миксером. Добавить соль с перцем и снова все перемешать.
  10. Рыбу выложить в большое блюдо, залить готовым соусом. Можно подать филе и соус отдельно.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1689
Источник: https://quickdiets.ru/ryba-po-polski-s-yaytsom-retsept.html

Варианты подачи блюда

Рыба по-польски – это интересное и сытное блюдо. Во многих ресторанах ее подают без гарнира, просто украсив листочками зелени. Если приготовленная порция кажется небольшой, то разрешается подать ее совместно с гарниром. Это добавит сытности рыбе и украсит блюдо.

Подать приготовленную рыбу к столу можно следующими способами:

  • В качестве гарнира можно использовать картофель отварной, пюре или потушенный кусочками.
  • С рыбой по-польски хорошо сочетаются овощное пюре или просто тушеные овощи – пастернак, репа, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.
  • Также в качестве гарнира подойдет отварной рис, гречка и макароны.
  • Опытные повара рекомендуют приготовить легкий салат из овощей, который украсит рыбу по-польски и выступит подгарниром.
  • Готовую рыбу можно выложить полностью на большое овальное блюдо, украсив зеленью и красиво нарезанными свежими овощами. Гарнир и соус подать отдельно или выложить с краю.
  • Если подача идет порционно, то потребуются широкие плоские тарелки. Размер нужно подобрать с учетом того, чтобы рыба, гарнир, подгарнир и соус не перемешались между собой. Это сохранит уникальный аромат основного блюда и гарниров.
  • К обычным приборам требуется добавить столовый нож с тупым лезвием, специальную вилку для рыбы – имеет 3 зубца, один из которых короче других. Это нужно для рыбы.
  • Рыбные блюда достаточно быстро остывают, поэтому их подают перед приемом основного блюда.

Рыба по-польски с яйцом готовится легко, вкус не похож ни на одно другое традиционное кушанье.

Приготовленное блюдо содержит много полезных микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым. Данный рецепт разрешается употреблять во время лечебной диеты, что делает его особенно ценным. Необычность и красочность соуса позволяет использовать его как основное блюдо на праздничном столе. Гости останутся в восторге, и будут просить рецепт.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1846
Источник: https://quickdiets.ru/ryba-po-polski-s-yaytsom-retsept.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 15101
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://quickdiets.ru/ryba-po-polski-s-yaytsom-retsept.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 11208 (74%)
  2. https://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/ryibnyie-blyuda/ryiba-po-polski-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2475 (16%)
  3. https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1500-ryba-po-polski-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1418 (9%)

Судак по-польски рецепт классический – Готовим с нами

Рыба с соусом «по-польски» была довольно популярна в московских и петербургских ресторанах и интеллигентных домах с конца XIX века вплоть до позднесоветских времен, а сейчас почему-то сильно подзабыта. Несмотря на название, ни к польской кухне, ни к каким-либо знаменитым полякам это блюдо не имеет никакого отношения, так иногда случается в кулинарии.

Судак под польским соусом

  •  1 кг филе судака
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 г муки
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Приготовление судака по польски

Сначала сделаем соус. Для этого листья петрушки (только листья!) нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле. Удобнее всего воспользоваться ковшиком, а не сковородой.

Масла не жалейте, иначе петрушка будет подгорать, что недопустимо. Как только петрушка заметно потемнеет и станет на вкус хрустящей, кладём сваренные вкрутую и измельчённые яйца.

Добавляем примерно 75 г сливочного масла и на самом слабом огне, постоянно перемешивая, добиваемся полного  растворения масла.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Соус готов.

Накрываем ковшик крышкой и убираем в тёплое место.

Удаляем из судака все мелкие косточки при помощи пинцета и снимаем кожу.

Нарезаем филе на куски таким образом, чтобы в зависимости от размеров рыбы на одну порцию (примерно 200 г) получилось 1–2 куска.

В муку добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

Куски рыбы обваливаем в этой смеси и обжариваем на сливочном масле со всех сторон.

Кусок рыбы без кожи при обжаривании может развалиться, поэтому лучше всего его готовить следующим образом.

Кусок положить на край сковороды ближе к ручке. Сковороду слегка наклонить на себя и постоянно поливать при помощи ложки кусок рыбы маслом, стекающим к борту сковороды.

Таким образом рыба приготовится равномерно, и её не надо будет переворачивать, рискуя разломать.

Конечно, такой способ не предусматривает приготовление одновременно более двух кусков рыбы, даже не пытайтесь жарить больше.

Подаём судака, покрыв яичным соусом и украсив листиком петрушки.

На гарнир можно подать картофель или рис.

 (рецепт из книги В.Пискунова «Русская кухня»)

Судак по-польски — Алёна Спирина. Клуша Концептуальная — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Лучшая цена на окуня — отличные скидки на окуня от мировых продавцов окуня

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для ловли окуня. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта первоклассная щука скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили окуня на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в судьбе окуня и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести perch pike по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Судак по лучшей цене — Отличные предложения на судака от мировых продавцов судака

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для ловли судака.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший судак вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили судака на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще сомневаетесь в судьбе и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести pike perch по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Esox Lucius — САМАЯ БОЛЬШАЯ щука в мире

ОФИЦИАЛЬНЫЙ Мировой рекорд щука

Мир рекордный вес: 55 фунтов 1 унция. (25 кг.)
Место: озеро Грефферн, Западная Германия
Рыболов: Лотар Луи
Дата поимки: 16 октября 1986 г.
Наживка: литая ложка
Время боя: 40 минут
Предыдущий рекорд: 46 фунтов.2 унции, Питер Дубук


Североамериканский рекордный пайк

Мировой рекордный вес: 46 фунтов. 2 унции.
Место: озеро Сакандага, Нью-Йорк
Рыболов: Питер Дубук
Дата поимки: 15 сентября 1940 г.
Наживка: неизвестно
Время боя: неизвестно

Заядлый рыболов Питер Дубук поймал текущий североамериканский рекорд обратно в 1940 году во время ловли щуки на озере Сакандага в Нью-Йорке. К сожалению нет известных изображений этой рекордной щуки, и Питер не тоже набили эту монструозную щуку.Он сказал, что не хочет платить таксидермист — 52,50 долларов за установку рыбы длиной 52,5 дюйма.


Канадская рекордная щука

Это, наверное, самый большой северная щука, когда-либо пойманная в Манитобе (Канада). И они съели доказательства. Примерно 70-сантиметровая рыба была поймана в Сидар-Лейк жителем Истервилля, небольшая община аборигенов примерно в 100 км к юго-востоку от Па. Рекорд Манитобы для северной щуки — 42,42 фунта, установленный в 1977 году.В Улов Cedar Lake, по оценкам, весил более 50 фунтов.


от 23 марта 1999 г. Calgary Sun


Французская рекордная щука

Мировая вес рекорда: 43 фунта, а при измерении его длина составила 1,37 м (53,9 in)
Местоположение: озеро Парелуп, Франция
Рыболов: Филипп Кост
Дата отлова: май 2009 г.


Итальянский рекорд Щука

Вес: 55 фунтов / 24,90 кг
Местоположение: озеро Маджоре
Рыболов: Карло Аймонетти
Дата поимки: Неизвестно



Массивная французская щука
Длина: 137 см
Местоположение: Франция
Вес: неизвестен
Рыболов: Сильвен Лежандр
Дата поимки: 2012


Массивная голландская щука
Длина: 124 см
Местоположение: Нидерланды
Вес: 21 кг
Рыболов: Рууд ван дер Фельден
Дата отлова: 2009


Массивная голландская щука
Длина: 130 см
Местоположение: Нидерланды
Вес : 21 кг
Рыболов: Дик ван Хаттем
Дата поимки: февраль 2008 г.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.