Судак фаршированный грибами: Судак, фаршированный грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как фаршировать судака грибами?

#1

Для того чтобы правильно применить рецепт, как фаршировать судака, нужно выбрать нужную тушку рыбы. Вес тушки должен быть ориентировочно 2 – 2,5 кг. Запекается судак полностью, поэтому и объем духового шкафа должен быть соответствующим. Рыба должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае не замороженной. Замороженная рыба, как правило, расслаивается и ее невозможно качественно зафаршировать. Рыбу нужно очистить от чешуи, хорошо промыть, освободить от остатков внутренностей.

#2

Так же, как приготовить заливное из судака, потребуются следующие ингредиенты: лук, свежие грибы, чеснок, соль, панировочные сухари, оливковое масло, очищенные грецкие орехи, молотый мускатный орех, черный молотый перец.

Тушку судака необходимо хорошо натереть солью изнутри и снаружи, затем мускатным орехом и мелко порубленным или измельченным в чесночнице чесноком, оставить на некоторое время полежать под таким маринадом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Грибы нужно очистить, промыть под проточной водой, нарезать тоненькими пластинками, обжарить отдельно от лука. После готовности лука и грибов смешать их, добавив грецкие орехи, соль и перец по вкусу.

#3

Тушку судака наполнить полученным фаршем и скрепить брюхо несколькими зубочистками. Все так же просто, как приготовить хе из судака, за одним исключением: хе готовится небольшими кусочками, а фаршируется судак целиком. Затем фаршированного судака необходимо смазать оливковым маслом и со всех сторон посыпать панировочными сухарями. Тушка выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом, и размещается в духовом шкафу, разогретом до 200 или 220 градусов.

#4

Запекается фаршированный судак, да и вообще рыба, недолго, примерно 30-40 минут. Даже в рецепте, посвященном тому, как коптить судака, можно увидеть, что процедура копчения длится примерно 40 минут, остальное время рыба приобретает определенный цвет и доготавливается.

#5

Подается рыба на стол в горячем виде, не забыв извлечь зубочистки. Так же, как в рецепте, как потушить судака, фаршированную рыбу лучше подавать с овощным салатом и белым вином. Такое сочетание продуктов лучше подчеркивает изысканный вкус рыбы в сочетании с грибами.

Запеченный судак в духовке — ароматный обед или ужин — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Судак, фаршированный рисом и грибами, — основное блюдо и гарнир два в одном
  2. Рыба, запеченная с овощами, — легкий ужин без вреда для фигуры
  3. Пикантное филе под сырной корочкой
  4. Небольшие секреты, играющие важную роль

Судак — хищная рыба, которая водится в озерах и реках. С давних пор люди ловили ее и употребляли в пищу. Мясо этой рыбы вкусное, не жирное, в нем нет мелких костей. Приготовить его можно по разному — сварить, протушить с томатным соусом, пожарить. А можно, потратив минимум времени и усилий, приготовить запеченным: судак в духовке получается сочным и в тоже время с румяной корочкой.

Судак, фаршированный рисом и грибами, — основное блюдо и гарнир два в одном

Фаршированную рыбку хорошо готовить к праздничному столу — прекрасный вкус порадует ваших гостей.

Вам потребуется:

  • 2 средних рыбины;
  • 150 граммов риса;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • лимонный сок, растительное масло, соль, перец, петрушка, укроп.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны — пластинками. Обжарьте лук и грибы на сковороде. Рис отварите до готовности. Смешайте рис, грибы, мелко нарезанную зелень, посолите и приправьте черным перцем.

На каждой стороне очищенной и вымытой рыбины сделайте несколько диагональных надрезов. Слегка полейте их соком из 1 лимона. Тушки нафаршируйте подготовленной смесью и тщательно заколите разрез зубочистками.

Противень накройте пергаментной бумагой, выложите на него фаршированную рыбу. Смажьте ее взбитым яйцом и запекайте 30 минут при температуре 200°С.

Рыба, запеченная с овощами, — легкий ужин без вреда для фигуры

Запеченный в духовке судак с овощами — прекрасное сочетание. Такой ужин насытит, но не оставит ощущения тяжести после еды.

Вам потребуется:

  • 0,5 килограмма филе рыбы;
  • 200 граммов порея;
  • 400 граммов брокколи;
  • 2 штуки красного сладкого перца;
  • соль, специи, растительное масло, свежий тимьян.

Противень застелите пергаментом и уложите в цент филе кожей вверх. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и разложите вокруг, все посолите и приправьте черным перцем.

Порей нарежьте кольцами и покройте им рыбу. Сверху положите очищенный и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и сбрызните растительным маслом. Блюдо готовится в духовке около получаса. При желании вместо духового шкафа можно использовать пароварку или мультиварку.

Пикантное филе под сырной корочкой

Быстрее всего готовится филе судака в духовке — это займет не более 20 минут. Сырная корочка придаст рыбке неповторимый аромат.

Вам потребуется:

  • 1 килограмм филе;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • специи, соль.

Рыбку разрежьте на порционные кусочки, со всех сторон обмажьте майонезом и посыпьте специями по вашему вкусу.

Луковицу порежьте кольцами и выложите на смазанный маслом противень. Сверху разложите филе, засыпьте натертым на крупной терке сыром. Запекать 20-25 минут при температуре 210°С.

Знаете ли вы, что судак — отличный выбор, если вы хотите приготовить рыбу в кляре.

Небольшие секреты, играющие важную роль

После того как вы тщательно вымыли рыбу, ее необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Тогда во время приготовления в блюде не будет лишней влаги. Такой быстроготовящийся продукт не стоит подвергать слишком длительной тепловой обработке, иначе возникает опасность пересушить и потерять сочность. Если вы не хотите, чтобы рыбка была с корочкой, заверните ее перед приготовлением в фольгу или пергаментную бумагу. Можно использовать также рукав для запекания.

Теперь вы знаете, как запечь судака в духовке. Минимум подготовки, полчаса ожидания — и приятного аппетита!

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком с овощами, картошкой, грибами, под соусом, видео

Главная/Дача и огород/Судак, запеченный в духовке в фольге целиком с овощами, картошкой, грибами, под соусом, видео

В советские времена многим нравилось устраивать один раз в неделю рыбный день. Знаменитое блюдо «Судак, запеченный в духовке», долгое время оставалось самым популярным. Главная причина – его диетический характер, отменный вкус и набор питательных элементов. Следуя старой доброй традиции, рассмотрим несколько вариантов приготовления такой рыбы.

Рыба под пикантным соусом

Чтобы судак, запеченный в духовке, получился с необычным вкусом, для его приготовления понадобятся продукты:

  • тушка судака;
  • репчатый лук;
  • растительный жир;
  • горчица;
  • лимон;
  • помидор;
  • перец молотый;
  • соль;
  • веточка петрушки.

Процесс начинают из подготовки рыбы. Сначала ее тщательно вымывают под краном. Затем удаляют внутренности, глаза и жабры.

Чтобы мясо судака сохранило красивый цвет, тушку замачивают в чистой воде примерно на 30 минут. За это время он полностью освободится от крови.

Далее рыбу вынимают из воды, вытирают бумажными салфетками либо чистым кухонным полотенцем. Острым лезвием ножа на тушке делают неглубокие надрезы. Натирают ее солью со всех сторон и оставляют еще на полчаса.

В это время приступают к овощам. Помидоры шинкуют тонкими кружочками.

Лук режут полукольцами, а лимон – пополам. Одна половинка используется для сока, другую режут небольшими ломтиками. В горчицу выдавливают сок лимона, перемешивают и получают пикантный соус.

Просоленную рыбу выкладывают на фольгу. После этого в место разреза помещают кусочек лука, лимона и помидора. В результате судак обретает гламурный вид. Затем его сверху обильно смазывают горчичным соусом. Оставшиеся овощи разбрасывают вокруг рыбы. Украшают ее веткой петрушки.

На следующем этапе, тушку плотно заворачивают в блестящую бумагу и отправляют в печь. Выпекают около 20 минут. Чтобы образовалась красивая корка, фольгу снимают за 10 минут до готовности блюда. Судак, запеченный в фольге, получается невероятно сочным. Отличается приятным ароматом и отменным вкусом. Подают к обеду как полноценное блюдо.

Мясо приготовится намного быстрее, когда поместить его в разогретую духовку до температуры 200°C.

Гармония вкуса – судак с овощами

Поклонники рыбного мяса не откажутся приготовить его в сочетании с овощами. В таком случае не нужно думать о гарнире, поскольку все готовится одновременно. Для блюда необходимо взять компоненты:

  • рыба;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • маринованные огурцы;
  • постное масло;
  • несколько горошин душистого перца;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перец.

Для приготовления судака, запеченного с картошкой, выполняют простые действия:

  • Рыбу вымывают от слизи. Разрезают брюшко, удаляют внутренности, голову, хвост и плавники. По всей тушке делают поперечные надрезы, после чего натирают солью смешанной с перцем и растительным маслом.
  • Подготавливают овощи: очищенный картофель режут небольшими дольками, морковь – брусками. Репчатый лук шинкуют полукольцами, а маринованные огурцы – в виде соломки.  
  • В отдельную емкость складывают все овощи. Заправляют двумя видами перцев и солят. Добавляют зелень петрушки, растительное масло, после чего перемешивают.
  • На подходящую форму выкладывают судака, овощи, ветку тимьяна. Затем ее помещают в рукав для запекания и отправляют в духовой шкаф. Выпекают рыбу при температуре 220°C. За несколько минут до готовности, рукав разрывают, чтобы продукты немного подрумянить.
  • Подают судака, запеченного в духовке с овощами, в горячем виде.

    На верхней части рукава для запекания желательно сделать несколько небольших отверстий для выхода пара. Благодаря этому мясо не потеряет своей первоначальной формы.

    Поклонникам здоровой пищи – изумительное рыбное блюдо

    Судак, запеченный целиком в духовке в фольге, непременно понравится тем, кто соблюдает постную диету. Его нежное мясо содержит ряд ценных микроэлементов и витамин, которые благотворно влияют на состояние человеческого организма. Для блюда понадобятся:

    • тушка судака;
    • сметана;
    • твердый сыр;
    • растительное масло;
    • базилик;
    • розмарин;
    • фенхель;
    • лимон.

    Для того чтобы запечь судака целиком в духовке, выполняют несколько операций:

  • На очищенной тушке делают надрезы и натирают ее солью внутри и снаружи. Затем рыбу отставляют в сторону и готовят соус.
  • В емкость наливают сметану, добавляют нашинкованную зелень базилика и фенхеля. Заправляют лимонным соком. Тщательно перемешивают и обильно намазывают судака сметанным соусом, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Широкий лист фольги смазывают растительным жиром, после чего выкладывают на него тушку рыбы. Плотно заворачивают и отправляют в разогретую печь до температуры 180°C. Выпекают не меньше 45 минут. За четверть часа до готовности блюда, противень вынимают из духовки. Затем открывают верхнюю часть фольги, посыпают мясо тертым сыром и снова отправляют в печь на 15 минут.
  • Рыбу подают к обеду в сочетании с картошкой либо с рисом. Украшают веточками укропа, розмарина и дольками ароматного лимона. Этот рецепт позволяет запечь судака целиком в духовке за короткое время, и получить отличный результат. Почему бы не приготовить его в ближайшие выходные?

    Поскольку судак относится к хищному виду рыб, при удалении внутренностей важно не раздавить желчь, которая находится рядом с головой. В противном случае готовое мясо будет с горьковатым вкусом.

    Благородная рыба с грибами

    Для многих семей рыбный день приравнивается к семейному празднику. Изумительные ароматы на кухне, красиво оформленные лакомства вызывают приятные ощущения радости, которые ожидают семью за обеденным столом. А если хозяйка захочет использовать рецепт с фото судака, запеченного в духовке с шампиньонами, то получит массу комплиментов. Для приготовления блюда собирают простой набор продуктов:

    • рыба;
    • грибы;
    • сметана;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • твердый сыр;
    • перец;
    • соль.

    Некоторые кулинары для блюда используют щуку или карпа. Но лучший вариант – судак, поскольку в нем практически не бывает мелких косточек.

    Согласно рецепту, судака, запеченного в духовке, готовят таким способом:

  • Прежде всего, рыбу чистят, удаляют внутренности, отсекают голову. Тщательно вымывают до полного исчезновения остатков крови. Отделяют филе и натирают его солью.
  • Форму для запекания покрывают фольгой и обильно смазывают растительным жиром. Выкладывают на нее мясо судака. Ставят в разогретую духовку на 15 минут, чтобы слегка запечь.
  • Шампиньоны очищают от почвы, тщательно моют, подсушивают. Далее грибы режут соломкой либо небольшими кусочками. Выкладывают на сковороду и жарят до полного испарения жидкости.
  • Репчатый лук шинкуют полукольцами. Затем добавляют к шампиньонам, солят, перчат и тушат в течение 10 минут.
  • Когда на рыбе образуется румяная корка, ее вынимают из духовки. Покрывают грибной смесью. Поливают сметаной. Верхний слой посыпают тертым сыром и снова ставят в печь на 15 минут.  
  • Такую рыбу, запеченную в духовке, подают как закуску к пиву в теплом  виде. Блюдо идеально подходит и для маленьких детей, поскольку в рыбе мало костей. Поистине, судак – благородная рыба!

    Видео-рецепт запеченного фаршированного грибами судака

    — Запеченный судак в духовке: рецепт с фото

    Из простых и привычных для нас продуктов практически всегда можно приготовить очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола — достаточно иметь в запасе несколько проверенных, надежных и любимых всеми членами семьи рецептов. Именно к таким и относится наш сегодняшний кулинарный мастер-класс. Я хочу предложить рецепт нежного, сочного запеченного в духовке судака, фаршированного овощами. Изюминка вкуса — свежая нотка лимона, оттеняющая аромат запеченной рыбы, и подходящая начинка.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 50 мин.

    Продукты к запеченному судаку в духовке:

    судак — 800 г;

    лук — 100 г;

    морковка — 75 г;

    грибы сухие — горсть;

    растительное масло — 50 мл;

    сливочное масло — 30 мл;

    лимон;

    болгарский перец 1 шт. ;

    сливки — по желанию;

    молодой чеснок;

    укроп;

    соль — 1 ч. л.;

    смесь сухих пряных трав (итальянских или средиземноморских) — 1 ч. л.

    Фаршированный запеченный судак: рецепт приготовления пошагово

    Судак — это одна из самых вкусных рыб, но, конечно, его еще и приготовить нужно правильно. Учитывая, что обитает он в пресноводных водоемах, рекомендуем срочно наладить контакт с ближайшими рыбаками и заказать им свежую рыбку, желательно — именно судака. Мясо у судака нежное и нежирное. А самое главное — в нем мало костей. Судака тушат, варят и запекают. Блюдо обязательно получится вкусным, если рыба будет свежей. Вот поэтому начните с того, что озаботьтесь поиском свежевыловленного судака.

    Очистите судака от чешуи; удалите жабры и внутренности. Если не удалять жабры — они дадут неприятный запах. Подготовленную таким образом рыбу хорошо сполосните под проточной водой.

    Острым ножом сделайте надрез вдоль хребта со стороны брюшка. Если косточки крупные, воспользуйтесь кухонными ножницами. Освободите тушку от хребта и боковых косточек.

    Чтобы судак в приготовленном виде не унаследовал запах тины, предлагаю сделать с внутренней стороны глубокие надрезы, в них всунуть тонкие кусочки лимона. 6-8 четвертинок нарезанного кольцами лимона будет достаточно — вставьте их в сделанные надрезы, и цедра и лимонный сок сделают рыбу очень вкусной.

    Посолите рыбу внутри крупной морской солью и посыпьте сухими пряными травами (читайте подробнее в статье Специи для рыбы).

    После удаления костей судак немного потерял в весе (стал 650 г). На это количество судака понадобиться примерно 350 г готовой начинки.

    Нарежьте лук и морковку тонкими кусочками. В начинку также можно добавить болгарский перец.

    Понадобятся и грибы: либо свежие шампиньоны, либо любые сухие, предварительно замоченные в теплой воде. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.

    На смеси сливочного и растительного масла пассеруйте овощи с грибами до золотистого оттенка. Сливочное масло придаст тонкий молочный аромат, а растительное масло не даст сливочному сгореть.

    В начинку за несколько минут до готовности добавьте немного сливок (50 мл) и нарезанной зелени (укроп и молодой чеснок). Солить начинку нужно в конце, перед снятием с плиты.

    Тёплой начинкой наполните судака, для красоты его можно обвязать листьями молодого чеснока. Пергамент и рыбу сверху смажьте сливочным маслом. Духовку необходимо нагреть заранее до 160 градусов.

    Оберните судака пергаментом в виде конфетки и отправляйте запекаться в духовку на 25 минут. Потом прибавьте температуру (180 градусов) и готовьте судака ещё 10-15 минут, до образования корочки.

    Подавайте фаршированного запеченного в духовке судака на стол горячим, в пергаменте.



    Эльби специально для сайта Энциклопедия специй

    С этой записью читают:

    Судак в духовке рецепт с фото

    Если перед вами стоит задача приятно удивить близких и родных редким и по-королевски изумительным блюдом, в таком случае судак запеченный в духовке — это именно то, что вы искали. Судак представляет собой очень вкусную и вместе с те невероятно полезную, диетическую рыбу, которая не слишком богата костьми и почти полностью состоит из белка, так нужного нашему организму. Соблюдая правильную рецептуру приготовления, судак получится у вас сочным и аппетитным.

    Рецепты приготовления

    Судак в духовке, запеченный в фольге

    Ингредиенты:

    • 1 средний судак (1,2−1,5 кг.)
    • ½ лимона
    • 4 картошки
    • 1 морковка
    • 2 ч. л. соли без горки
    • 1 ч. л. приправы для рыбы
    • растительное масло, зелень

    Приготовление

    Берем один средний по размеру судак, по весу ориентировочно полтора килограмма. Потрошим, чистим. Голову и хвост оставляем для ухи, а вот остальную часть делим на порционные кусочки весом по 250−300 гр.

    Солим рыбу внутри и снаружи, обильно смазываем приправой для рыбы. Обратите внимание на состав приправы. Если приправа уже содержит соль, то солить рыбу следует значительно меньше, чем указано по рецептуре. Куски судака складываем в мисочку и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить рыбу пропитываться специями на целую ночь.

    Включаем духовку, а сами чистим картошку, морковку, так же можно запечь яблоки, айву, кусочки тыквы. Овощи нарезаем тонкими пластинами, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой. Овощи солим. Достаем из холодильника рыбу. Каждый порционный кусочек судака кладем на фольгу, предварительно смазанной растительным маслом. Поверх рыбки кладем пластинку лимона и заворачиваем.

    Смазываем противень растительным маслом, судак в фольге, а также подготовленные овощи кладем на противень, который потом отправляем в горячую духовку. Судак в духовке запекается 20−25 минут на среднем огне (180−200С). Готовый судак, запеченный в фольге, выкладываем на блюдо вместе с румяной картошечкой и прочими овощами. Аппетитную, вкусную и полезную рыбку немедленно подаем к столу.

    Филе судака в духовке

    Ингредиенты

    • Судак — 1 штука (крупный)
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Масло сливочное — 30 грамм
    • Сметана — 100 грамм
    • Сыр твердый (голландский, российский и т. д. ) — 100 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Масло подсолнечное — для жарки лука

    Приготовление

    Разделывать рыбу очень тяжело, особенно речную, потому что в ее мясе куча костей. Поэтому подготовка филе — самая непростая часть процесса приготовления этого блюда. Главное помнить, что разделывать судака надо начинать с вынимания его внутренностей из брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким.

    Подготовленное и очищенное от всех костей филе судака промойте, оботрите одноразовыми полотенцами и осторожно ощупайте кончиками пальцев, вдруг, какую мелкую косточку упустили. Впрочем, судак не так костляв, как остальные его речные собратья.

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перьями или кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Ужаривать до корочки не нужно. После жарки высыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

    Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно высокими полями. Уложите внутрь филе судака, посыпьте его солью и смесью молотых перцев. Поверх рыбы разложите обжаренный лук. Сдобрите все кусочками сливочного масла.

    Потрите сыр, после смешав примерно одну его треть со сметаной. Выложите получившуюся смесь поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно рассыпьте на самом верху блюда. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте филе судака внутрь запекаться на 20−30 минут.

    Рыба готовится довольно быстро, так что уже через 20 минут ее можно доставать, но я специально держу побольше, так как мне нравится, когда сыр покрывается аппетитной поджаристой корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке чуть дольше, чем нужно. Главное следить за тем, чтобы филе не пересохло, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Следите за этим! Теперь блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.

    Судак, фаршированный грибами

    Рецепт приготовления судака, фаршированного грибами, является довольно трудоемким и сложным, но результат стоит того.

    Ингредиенты:

    • судак — 1−1,2 кг;
    • грибы — 300 г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • растительное масло — 200 г;
    • сливочное масло — 80 г;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • базилик сушеный — ½ ч. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • карри — ½ ч. ложки;
    • кинза — пучок;
    • белый молотый перец — щепотка.

    Приготовление

    В первую очередь необходимо выпотрошить рыбу. Маленьким ножом отделите кожу от мяса и хребта, сразу начисто это сделать не получится, поэтому главное отделить кожу от косной системы, не повредив ее. Потом ножницами разрезаем хребет пополам, выворачиваем хвост наизнанку и начисто зачищаем кожу.

    Плавники подрезаем изнутри и очищаем остатки рыбы. Филе, которое мы достали из рыбы, чистим от костей и варим 20 минут, добавив лавровый лист. Грибы моем, режем кусочками, и жарим с базиликом на растительном масле 10 минут. Морковь чистим и трем на терке.

    Через мясорубку пропускаем отваренную рыбу, грибы и лук, и добавляем к ним натертую морковь. Получившийся фарш приправляем всеми перечисленными специями и добавляем в него растопленное сливочное масло.

    Наполняем фаршем наш судак и зашиваем брюшко нитками. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным масло и кладем рыбу брюшком вниз. Ставим судака в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени, обкладываем рыбу кинзой и снова отправляем в духовку на 15 минут.

    Судак в сметане с луком и морковью

    Диетическое мясо судака часто выбирают люди, которые следят за питанием. Действительно, при малой жирности эта пресноводная рыба содержит много белка, кальция и фтора.

    Ингредиенты:

    • судак — 2 кг;
    • лук — 2 шт. ;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйца — 1−2 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • подсолнечное масло;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Подготовьте рыбу. Снимите чешую и удалите жабры, выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте плавники и голову. Снимите филе. Очистите лук от чешуи и нарежьте кубиками. Отправьте на сковороду обжариваться на подсолнечном масле.

    Морковь почистите и натрите на терке. Отправьте ее к луку. Обжаривайте до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Мясо судака нарежьте небольшими кусками. Противень для запекания смажьте маслом. Отправьте туда рыбу, присыпьте солью и перцем.

    Подготовьте соус. Смешайте сметану со взбитыми яйцами. Всыпьте соль и перец. Равномерно покройте рыбу зажаркой из лука и моркови. Сверху залейте продукты соусом. Отправьте в духовку на 35 минут при 180 градусов. Блюдо из судака выложите в отдельную посуду и посыпьте рубленой зеленью.

    Запеченный судак под сырной корочкой

    Ингредиенты:

    • тушка судака — 1,5 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • лук — 2 головки;
    • твердый сыр — 250 грамм;
    • майонез — 4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Подготовить рыбу: удалить плавники с помощью острых ножниц, убрать чешую вилкой или металлическим скребком. Удалить жабры, внутренние органы, пленку. При желании можно отрезать голову. Промыть тушку под холодной водой, просушить полотенцем. Нарезать ее на порционные кусочки. Посолить, поперчить, смазать майонезом и дать рыбе постоять полчаса.

    Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они «схватились» и не потеряли своей формы в процессе запекания.

    Положить судака на противень, сверху на него высыпать обжаренный картофель с луком. Присолить. Смазать овощи тонким слоем майонеза.

    Сыр натереть, посыпать им овощи и рыбу. Тушку завернуть в фольгу и отправить запекаться на 45 минут. В процессе запекания нужно увеличить температуру с 160 градусов до 220 градусов.

    10 советов о том, как правильно выбирать рыбу

    Важно правильно приготовить рыбу, но для начала рыбу следует уметь выбирать. Это одно из важнейших умений, необходимых для выживания в мегаполисе, где полно ушлых продавцов и совсем нет рыбаков, у которых можно купить гарантированно свежий товар. Запомните несколько несложных правил — и уже никто не сможет воспользоваться вашей доверчивостью, чтобы всучить вам несвежую рыбу.

    Совет первый: покупайте живую рыбу

    Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой. В некоторых крупных магазинах можно встретить аквариумы с карпами, а только что привезенная рыба может еще подавать признаки жизни. Ну, а если живой рыбы раздобыть не удалось, то…

    Совет второй: осмотрите жабры

    Жабры — один из главных «инструментов» при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными. Неприятный запах, посеревшие или почерневшие жабры? До свиданья, рыба.

    Совет третий: принюхайтесь

    Покупая рыбу, верьте своему носу больше, чем ушам — продавец может уверять, что рыба свежайшая, но обоняние не обманешь. Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет. Она имеет свежий, несильный аромат моря. Наличие неприятного, резкого запаха — повод отказаться от покупки.

    Совет четвертый: глаза в глаза

    Глаза (не ваши, а рыбьи) должны быть ясными и прозрачными. Если глаза стали мутными, или, тем паче, ввалились или высохли, рыба однозначно успела полежать на прилавке дольше, чем нужно.

    Совет пятый: изучите чешую

    Блестящая, чистая чешуя — признак свежести. Если речь идет о морской рыбе, на поверхности чешуи не должно быть слизи, но для пресноводной это совсем не показатель: такую рыбу, как линь, и вовсе часто готовят не чистя, вместе со слизью.

    Совет шестой: тест на упругость

    Слегка надавите на поверхность тушки — если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

    Совет седьмой: выбираем филе

    Проконтролировать свежесть рыбного филе гораздо сложнее, чем целой рыбы, поэтому недобросовестные продавцы часто используют для филирования не самые лучшие экземпляры. Лучший выход — покупать рыбу целиком и сделать филе самостоятельно, это выгодно и несложно. Но если вы все же решили купить филе — руководствуйтесь теми признаками, которые вам все еще доступны: запах, упругость мяса, внешний вид чешуи.

    Совет восьмой: нас не проведешь

    Часто продавцы используют различные уловки, вроде продажи тушек рыбы без головы, чтобы было сложнее определить свежесть, или вовсе пытаются выдавать размороженную рыбу за охлажденную. Даже если вы делаете покупки только в проверенных местах — будьте предельно внимательны.

    Совет девятый: мясо и кости

    Если вы уже купили рыбу, принесли ее домой и начали разделывать — запомните: если кости сами отстают от мяса, значит, ваша интуиция при выборе рыбы все же вас подвела.

    Совет десятый: в ресторане

    Заказывая рыбные блюда в ресторане, можно жестоко обмануться в своих ожиданиях. Отлично, если в ресторане есть витрина со льдом, в которой выложена рыба, а официант может квалифицированно проконсультировать относительно свежести рыбы и морепродуктов. Заказывать ли суши — решайте сами, я лишь скажу, что большинство рыбы — кроме, разве что, лосося — поступает в наши суши-бары в замороженном виде.

    Как приготовить судака в духовке — особенности приготовления

    Чтобы блюдо из редкой и благородной рыбы было по-королевски вкусным, необходимо знать, как ее правильно выбрать и подготовить к запеканию.

    • Для запекания плохо подходит замороженная рыба, но если выбора нет, то размораживать ее следует постепенно, в холодильнике.
    • При выборе свежего судака следует убедиться, что он на самом деле свежий. Для этого тушку нужно поднять за середину. Если хвост и голова сильно свиснут вниз, то можете быть уверены, что судак ждет своего покупателя слишком долго. Предпочтение лучше отдать рыбе с более упругой тушкой.
    • У судака колючие плавники, поэтому для собственной безопасности их необходимо отрезать специальными ножницами в самом начале разделывания рыбы.
    • Мелкая и плотно прилегающая чешуя — источник еще одной возможной проблемы, а именно замусоривания кухни. Чтобы чешуйки не разлетались по всей комнате, чистить судака лучше в воде или прикрепив к ножу защитный экран, сделанный из пластиковой бутылки.
    • Следующая опасность подстерегает при потрошении судака. Дело в том, что желчный пузырь у него находится очень близко к голове, и неопытные хозяйки его, бывает, повреждают, из-за чего рыба приобретает горький вкус. По этой причине потрошить судака следует особенно аккуратно.
    • Если судака планируется запекать целиком, то голову у него отрубать не надо. Достаточно удалить жабры и глазные яблоки.
    • Для приготовления фаршированного судака потрошить и наполнять фаршем его лучше через спину. При этом реберные кости требуется вырезать (не вытянуть пальцами, а именно вырезать, иначе брюшко станет рыхлым, да и не все кости могут в этом случае оказаться извлеченными).
    • Запекать судака в духовке следует в фольге. Раньше для того, чтобы сохранить его сочность, использовали тесто, более простой альтернативой ему как раз и служит фольга. За 15 минут до завершения запекания ее можно развернуть, чтобы судак слегка подрумянился.

    Щука фаршированная с грибами — Легендарные рецепты

    Щука фаршированная с грибами.

    Щука фаршированная — это интересное сочетание рыбы с овощами и грибами. На приготовление блюда уходит много времени, но изысканный вкус и аромат того стоят.

    Печать

    Щука фаршированная с грибами

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • Щука 1 кг,
    • 300 г грибов,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 1 пучок зелени,
    • 2 ломтика белого хлеба,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан молока,
    • 70 г сливочного масла,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • молотый черный перец по вкусу
    • соль по вкусу.

    Инструкции

    1. Щука аккуратно стряхивает чешую, не повреждая кожу. Удалите жабры, отрежьте голову, выпотрошите и тщательно промойте.
    2. Ножом сделайте надрезы в коже по окружности и по жаберным костям, аккуратно выворачивая кожу наизнанку, как и покров, снимите ее щукой вместе с плавниками. Чтобы кожица не порвалась, отделяете ее тонким слоем мякоти. У основания рассечен копчик позвоночника.
    3. Приготовить начинку для чучела щуки.Для этого срезаем с батона корочку и на несколько минут замочили в молоке. Мякоть щуки отделяется от крупных костей. В блендере измельчить рыбную мякоть, прессованный багет и 1 яйцо.
    4. Лук мелко нарезанный. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарежем небольшими кубиками. Зелень измельчить. В разогретую сковороду налить растительное масло и лук, обжарить? в течение 3 минут, затем добавьте морковь и запекайте, периодически помешивая, 5 минут. Немного посолить овощи.
    5. Положить масло из сотейника?, Добавить в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и добавить грибы.Грибы запекать, периодически помешивая, 7 минут, в конце посолить и поперчить.
    6. Положить рыбный фарш, картофель фри, грибы, зелень, мягкое масло, соль, перец и тщательно перемешать.
    7. Набить шкурку щучьего фарша и разложить ее внутри тушки. Заливать не слишком плотно, чтобы при запекании кожица не лопнула.
    8. На смазанный маслом противень положить фаршированную щуку с головы. Взбей яйцо и кисть поверх щуки. Запекать фаршированную щуку в разогретой до 180 ° C духовке 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
    9. Готовую щуку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. Щуку аккуратно нарезать сервировочными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном и овощами.
    10. Принесите щуку фаршированную в горячем или холодном виде.

    Pike Perch Images, Stock Photos & Vectors

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоСоздатель коллажей ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    Фильтры Очистить все Все изображения
    • Все изображения
    • Фото

    Фаршированные грибы с орехами пекан

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Ознакомьтесь с MyRecipes

    • Исследовать
      • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
        Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

    Фаршированные шляпки грибов — Рецепт фаршированных грибов

    Детские грибы белла наполнены смесью чеснока и сыра для этой закуски с начинкой из грибных шляпок.Они отлично подходят для вечеринок, и их легко сделать!

    Фаршированные грибы — это довольно забавно, потому что разве кто-нибудь сходит с ума от одного маленького грибочка белла? Обычно нет.

    Но фаршируйте его сыром, панировочными сухарями и зеленью, и это одна из самых популярных закусок.

    Самое интересное в фаршированных грибных шляпках — это то, что вы можете менять начинку каждый раз, когда делаете их.

    Я люблю добавлять обжаренные итальянские колбасы или раскрошенный бекон, чтобы сделать их еще на одну ступеньку выше, но они также прекрасно подходят для вегетарианских блюд (как это опубликовано в рецепте ниже).

    Больше всего я считаю, что фаршированные грибы состоят из сыра, панировочных сухарей и зелени, а список сыров, которые вы можете попробовать, бесконечен.

    Как сделать фаршированные шляпки грибов:

    В большой миске смешанный размягченный сливочный сыр, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, чеснок, петрушка, итальянские панировочные сухари и копченый перец:

    Перец Чипотле — еще один отличный вариант для аромата дыма.

    Смешайте все вместе, пока ингредиенты не смешаются:

    Для фаршированных грибов я предпочитаю использовать детские колокольчики.

    Если вы можете забрать свои собственные в продуктовом магазине (иногда они бросают их в мусорные ведра), лучше выбрать более крупные.

    Это делает укус сытнее, и вам нечего набивать!

    Удалите стебли грибов, затем бросьте шляпки грибов в миску с оливковым маслом, солью и перцем:

    Затем равномерно распределите начинку по всем грибам, помня, что начинка будет немного выше при запекании, и грибы уменьшатся в размерах:

    Я обычно жарю фаршированные грибы на более длинной стороне, пока шляпки грибов не избавятся от большей части воды, а начинка сверху не станет золотой:

    Фаршированные мини-перцы, фаршированные колбасой цуккини и фаршированные острые вишневые перцы — вот некоторые из моих других любимых рецептов фаршированных.

    Если хотите больше грибных рецептов, я люблю эту говяжью вырезку с грибным соусом и запеченные фрикадельки из индейки с грибным соусом. Наслаждайтесь!

    Фаршированные грибные шляпки

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Белла беби фарширована сырной смесью с чесноком и травами и обжарена до золотистого цвета. Это прекрасная закуска для вечеринок, и ее очень легко приготовить!

    • 12 унций белых грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 унции размягченного сливочного сыра
    • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
    • 1 / 4 стакана нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • Если грибы нужно очистить, сотрите всю внешнюю грязь влажным бумажным полотенцем.

    • Удалите с грибов стебли, затем перемешайте шляпки с оливковым маслом, солью и перцем.

    • В большой миске перемешайте сливочный сыр, сыр пармезан, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чеснок и копченую паприку.

    • Равномерно засыпать начинкой все грибы.

    • Запекайте фаршированные грибы на противне около 20-25 минут, пока грибы немного не сожмутся, а фарш не станет золотистым.

    • Наслаждайтесь сразу же, так как грибы сморщиваются, пока садятся.

    Что делать с ножками грибов? Я лично не люблю снова добавлять их в начинку, но если вы хотите, мелко нарежьте их вручную или в кухонном комбайне, а затем готовьте в микроволновой печи или сотейнике до тех пор, пока избыток влага выпаривается. Затем смешайте их с начинкой.
    Стебли грибов можно также использовать для овощного бульона.

    калорий: 211 ккал, углеводов: 13 г, белков: 13 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 53 мг, натрия: 232 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 5 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: фаршированные шляпки грибов, фаршированные грибы

    Пост

    обновлен в сентябре 2018 года, добавлены новые фотографии, текст и измененный рецепт. Первоначально опубликовано в январе 2012 г.

    Сливочно-сырные грибы со шпинатом

    Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2016 году.

    Фаршированные грибные шляпки — одна из моих любимых закусок во время праздников.Мои сливочно сырные грибы, фаршированные шпинатом, — это небольшие грибные закуски, которые напомнят вам о вашем любимом теплом соусе из шпината, укрытом нежным белым шампиньоном или молодой портабеллой. Прекрасно подходит для коктейлей и развлечений.

    Перед тем, как мы перейдем к праздничному сезону развлечений, у меня всегда возникают грандиозные идеи больших вечеринок , которые я хочу устроить… По мере того, как мы углубляемся в сезон, моя сила духа обычно ослабевает и Я предпочитаю использовать более простой и легкий подход .Может быть, это просто небольшая праздничная коктейльная вечеринка с несколькими вкусными закусками и специальным коктейлем или вином. Мои грибы, фаршированные шпинатом, являются обязательными для такого рода вечеринок .

    Эти простые грибные закуски можно приготовить заранее и запечь, как только ваши гости начнут приходить за горячими, сочными, сырными грибными шляпками из шпината.

    Ингредиенты для грибов, фаршированных сырным шпинатом

    • Белая пуговица или молодые грибы Portabella
    • Оливковое масло
    • Лук-шалот
    • Pancetta
    • Свежий тимьян
    • Свежий шпинат
    • Взбитые сливки
    • 14 Панировочные сухари
    • Свежие панировочные сухари Моцарелла

    Приготовление шляпок грибов

    • Удалите стебли с шляпок грибов.
    • Переложите крышки на противень и отложите в сторону.
    • Оставьте грибовидные ножки для начинки.

    Для сливочно-сырной начинки из шпината

    • В небольшом или мини-кухонном комбайне измельчите лук-шалот и стебли грибов до очень мелкой нарезки.
    • В тяжелой сковороде приготовьте панчетту на оливковом масле до хрустящей корочки и аромата. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишний жир.
    • Добавьте на сковороду измельченный лук-шалот и грибы и тушите несколько минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
    • Добавьте свежий тимьян и продолжайте готовить около минуты или до появления аромата.
    • Добавьте свежие нарезанные листья шпината и готовьте, пока шпинат не завянет.
    • Добавьте сливки и тушите несколько минут, пока смесь шпината не загустеет (около 3-5 минут).
    • Снимите смесь со шпинатом с огня и добавьте сыры моцарелла и пармезан.

    Пока смесь из шпината готовится, вся кухня пахнет потрясающе. Эти фаршированные грибные шляпки сочетают в себе все правильные ноты с сырной начинкой из шпината, в которой есть лишь легкий оттенок хрустящей панчетты для соленого, умами. Прикосновение свежих сливок и панировочных сухарей добавит сочности и насыщенности. Пармезан Реджано и тертая моцарелла с низким содержанием влаги (а не шарик из свежего сыра в воде) придают этим грибным закускам на один укус еще больше богатства.

    Начинка грибных закусок

    1. Когда начинка будет готова, сбрызните шляпки грибов оливковым маслом и приправьте их.
    2. Наполните шляпки сырной начинкой из шпината.
    3. Сверху выложите на грибы, фаршированные шпинатом, немного свежих панировочных сухарей и запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет теплой и пузырящейся.
    4. Подавать теплым.

    Советы по выпечке грибов, фаршированных шпинатом

    • Я обычно застилаю противень пергаментной бумагой, чтобы запекать грибы, однако вы также можете запекать их на решетке, чтобы они не попадали в жидкость.
    • Грибы — это в основном вода, и когда они готовятся, они естественным образом протекают. Все в порядке. Когда грибные закуски поджарились, просто переложите их на доску, застеленную бумажными полотенцами, и удалите с них лишнюю жидкость.
    • Не ешьте, пока они горячие, не хотите обжечь небо. Дайте им отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

    Еще закуски с грибами:

    Цыпленок с прошутто и грибным соусом

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими районами и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *