Спагетти с тыквой: Паста с тыквой по-Неаполитански | фото


Содержание

Рецепт пасты с тыквой

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С того момента, как я рассказал вам про совершенно бомбический рецепт равиоли с тыквой, прошел уже год, а кажется, что это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз не равиоли, а простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Эта паста буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед!

Рецепт пасты с тыквой

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. пасты

350 г. мякоти тыквы

1 ст. сливок жирностью 10%

1 ломтик сыровяленной ветчины

1/2 ч.л. мускатного ореха

несколько веточек петрушки

растительное масло для жарки

20 г. сливочного масла

Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся! Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения.
Алексей Онегин

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, хамон, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте ее, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.

На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните ее на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте ее, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обвалакивать соус. Отварите пасту, откинув ее на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните ее на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Паста с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.

Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.

Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.

Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.

Ингредиенты


  • Спагетти — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить пасту с тыквой

  1. Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде.

  2. Чеснок порезать тонкими пластинками и отправить обжариваться на растительном масле.

  3. Когда чеснок подрумянится, вынуть его и выбросить.

  4. Тыкву порезать соломкой и отправить на сковородку, где жарился чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

  5. Спагетти отварить в соленой воде и промыть под струей холодной воды.

  6. Петрушку мелко порубить и отправить к тыкве.

  7. Добавить обжаренный ранее лук, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще 5-7 минут потушить.

  8. Спагетти можно добавить в сковородку с тыквой, а можно выложить на тарелку отдельно и уже в тарелке перемешать.

Приятного аппетита!

Паста с тыквой по-итальянски

Фото: Kashevarnya.com

Я спросила себя, если я так люблю тыкву, и так люблю пасты, то почему у меня до сих пор нет в арсенале рецепта пасты с тыквой. Сочетание как раз такое как я люблю — необычное по вкусу и доступное по ингредиентам. Скорее всего, у вас дома уже есть все необходимые ингредиенты, если вы также неравнодушны к тыкве, как и я.

Поскольку идея приготовить пасту с тыквой пришла осенью, я решила добавить ещё один сезонный овощ, мимо которого я не могу пройти — брокколи.

В качестве мясного составляющего пасты подойдёт любое пряное мясо свинины — бекон, сыровяленая грудинка или шея.

Получается сытная и хорошо приправленная паста — то что нужно чтобы встретить начало осенних холодов.

Ингредиенты на 2 порции

  • Макароны — 150 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук синий — 40 г (1/4 шт.)
  • Чеснок — 2 з.
  • Брокколи — 50 г
  • Сыровяленая свиная шейка/грудинка/бекон — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — 15 г
  • Сезонная зелень — по вкусу

Приготовление пасты с тыквой

Просто посмотрите на эти ингредиенты, какие красивые текстуры и краски. То, что получится в конечном итоге из этих ингредиентов, по умолчанию не может быть невкусным.

Фото: Kashevarnya.com

Подготовленные овощи измельчить на кусочки примерно одинакового размера. Мясо порезать полосками.

Параллельно поместить на огонь воду для макарон. Довести воду до кипения и хорошо посолить. В кипящую соленую воду добавить макароны и варить согласно указанному времени на упаковке, обычно это 10-12 минут.

Одновременно с приготовлением макарон, начинаем готовить пасту.

В сотейнике или на сковороде разогреть растительное масло. В идеале масло нужно использовать оливковое.

Добавить в сотейник мясо. Я купила сыровяленую шейку, но можно использовать и бекон – подготовленное мясо, которое славится своим ароматом и вкусом.

Фото: Kashevarnya.com

К мясу добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить 1 минуту на среднем огне, время от времени помешивая.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить в сотейник брокколи. Жарить пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить тыкву, перемешать, немного обжарить. Слегка посолить и приправить перцем.

Фото: Kashevarnya.com

В сотейник добавить 2 ст.л. воды, в которой варились макароны, накрыть крышкой и протушить пару минут. Ориентируйтесь по мягкости тыквы. Понадобится примерно 3-5 минут.

К овощам с мясом добавить измельченный пармезан, перемешать.

Вот и все приготовление, теперь только соединить две части блюда в одно.

Фото: Kashevarnya.com

Пока паста теплая, пересыпать её в глубокую тарелку, чтобы лучше сохраняла тепло. Добавить измельченную зелень по желанию.

Получилась красивая, вкусная и необычная паста.

Фото: Kashevarnya.com

Теперь это блюдо навсегда в моем списке обязательных блюд осени.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Рецепт Паста с тыквой и грибами — Итальянская кухня

 

Паста с тыквой и грибами (Pasta zucca e funghi) – один из вегетарианских вариантов приготовления классической итальянской пасты.

Ингредиенты – Паста с тыквой и грибами:

  • Паста – 300 гр,
  • очищенная тыква – 450 гр,
  • шампиньоны – 250 гр,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • розмарин – веточка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Паста с тыквой и грибами:

  1. Тыкву нарезать на кусочки. Измельчить чеснок.
  2. Почистить шампиньоны и нарезать пластинками.
  3. На сковороду налить оливкового масла и поджарить быстро чеснок с розмарином. Затем добавить тыкву и готовить примерно 10 минут помешивая.
  4. Половину готовой тыквы поместить в блендер и превратить в пюре.
  5. К оставшейся в сковороде тыкве добавить шампиньоны и тушить примерно 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
  6. По истечении 5 минут добавить в сковородку пюре из тыквы, соль и черный перец. Подержать на огне еще несколько минут.
  7. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду к тыкве и грибам. Хорошо перемешать. Подавать пасту с тыквой и грибами в горячем виде.
  8. Для более яркого вкуса пасту с тыквой и грибами сверху можно посыпать измельченной соленой рикоттой или же добавить небольшое количество сливок.

 

Видеорецепт – Паста с тыквой и грибами:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пасты с тыквой и грибами. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Паста с тыквой и грибами

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Паста – 300 гр, очищенная тыква – 450 гр, шампиньоны – 250 гр, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 1 ст. ложка, розмарин – веточка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Спагетти с тыквой и мясным соусом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 луковица

  • 300 граммов тыквы

  • 500 граммов мясного фарша

  • щепотка прованских трав

  • по вкусу соль, перец

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 граммов свежих томатов

  • 1 столовая ложка томатной пасты

Руководство

Если вы устали от привычных рецептов пасты с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти с тыквой. Блюдо получается очень нежным и оригинальным.

С таким соусом вы можете выбрать пасту любой формы. У вас получится по-настоящему осеннее и согревающее блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


2 457

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле. Кубиками нарезать тыкву и добавить к луку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить фарш и обжаривать пока мясо не потеряет розовый оттенок. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и прованские травы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Томаты очистить от кожицы и протереть через терку или пропустить через блендер. Добавить томаты и томатную пасту к соусу и перемешать. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пока тушится соус, отварить спагетти в подсоленной воде.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовые спагетти соединить с соусом и подавать. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Тыква спагетти запеченная — Cooking Palette

 

Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти. Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился. Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.

Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.

В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.

 


 Готовьте с удовольствием!

Тыква спагетти запеченная

Автор Нина Фомина
  • 1 тыква спагетти
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока , пропущенный через пресс или очень мелко порубленный
  1. Разогреть духовку до 200-210 C (400-425 F).

  2. Тыкву помыть, разрезать пополам. Вынуть семечки.

  3. Уложить ломтики на противень срезанной стороной вверх. Слегка полить оливковым маслом. Запекать примерно 20-30 минут. Тыква по краям будет золотистой, а вилка или нож свободно входят в мякоть.

  4. Вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыла.

  5. При помощи вилки соскребать от стенок тыквы ее мякоть и разделять на волокна-спагетти.

  6. Добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех (если используете) и еще немного оливкового масла. Дополнительно, по желанию, можно посыпать свежей зеленью петрушки или зеленым луком, кедровыми орешками, рубленым фундуком, обжаренными тыквенными семечками.

Тыква спагетти с сыром:
  1. Еще горячую разобранную на волокна тыкву посыпать сыром пармезан, другим твердым-полутвердым сыром или кусочками мягкого козьего сыра.

Тыква спагетти в микроволновке:
  1. Подготовленные половинки тыквы уложить срезом вниз в форму, пригодную для микроволновой печи. Налить 1 чашку воды. Готовить примерно 12-15 минут.

Вместо свежего чеснока можно брать сушеный. В этом случае гранулы чеснока добавляются перед запеканием.

Related

Паста с тыквой и курицей: рецепт с фото

Тыква – прекрасный компаньон для курицы. И даже если вы в этом сомневаетесь, приготовьте по этому рецепту пасту с тыквой и куриным филе и убедитесь в этом раз и навсегда.

Почему же эти два ингредиента так хорошо сочетаются? А все дело в том, что этот дуэт основывается на сочетании вкусов. Так, курица – один из тех видов мяса, которые прекрасно раскрывают свой вкус, если придать им немного сладости. На этом основан знаменитый метод приготовления курицы с медом и французской горчицей или со сладкими фруктами (например, курица, фаршированная яблоками). Тыква же как раз обладает потрясающим сладким нежным вкусом, который не перебьет вкус куриного мяса, а лишь дополнит его и подчеркнет.

Для того, чтобы усилить это сочетание, в тыквенно-куриный соус для пасты входит совсем немного жирных сливок, которые придают ему сливочный аромат и делают текстуру соуса кремовой и нежной. Очень мелко нарубленная зелень петрушки добавит свежести, создав таким образом своеобразный контраст вкусов.

Для придания блюду еще большей контрастности и глубины вкуса можно также использовать разные сорта пасты. Так, цельнозерновая или ржаная паста с отрубями и солодом станет великолепной основой для этого простого, но яркого блюда.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 150 граммов сухой пасты (макарон)
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • 1,5 ст. ложки жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить пасту с курицей и тыквой

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками около 3 см длиной.

На сухой антипригарной сковороде обжарьте курицу, помешивая, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет.

Подготовьте тыкву, очистив ее и нарезав небольшими пластинами толщиной 3-4 мм.

Отправьте кусочки тыквы в сковороду и готовьте еще в течение пары минут на сильном огне. Тыква также начнет становиться румяной.

Посолите и поперчите будущий соус.

Добавьте в сковороду жирные сливки. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сливки практически не выпарятся.

Параллельно отварите макароны в подсоленной воде.

Когда паста будет практически готова, переложите ее в сковороду с курицей и тыквой. Влейте туда около 100-150 мл жидкости, оставшейся после варки макарон. Это придаст соусу превосходную текстуру.

Выключите огонь и быстро нарубите петрушку очень мелко. Добавьте зелень в пасту, перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Кстати, не менее интересен и дуэт курицы и ананаса, а доказательство тому – рецепт курицы с ананасами в духовке.

Если же вам ближе более привычные сочетания вкусов, тогда рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Сливочные тыквенные спагетти с чесночной капустой Рецепт

Но ноябрь ?!

О боже, как-то уже сладкий, уютный ноябрь. Это было похоже на то, что Сейдж только что закончил быть призраком на Хэллоуин, а я сфотографировал и съел пять миллионов KitKats, а затем БУМ. Просто так. Ноябрь и все его холодные предзимние ощущения были ЗДЕСЬ.

У вас сейчас горят свечи? Пожалуйста, скажи мне, что у тебя горят свечи.

Я знаю, что ноябрь может означать многое для многих людей, включая, помимо прочего, чрезмерное использование тапочек-ботинок, даже когда в этом нет необходимости (но очевидно, что это необходимо), заказ мятных мокко перед праздником с предварительным заказом. праздник, слушая рождественскую музыку — ты думаешь, я тебя не знаю, НО Я ЗНАЮ ТЕБЯ, все больше и больше свечей и трехсекундная влюбленность в первые сверххолодные дни зимы, потому что вся атмосфера шапок и рукавиц действительно начинается быть действительно очаровательным и веселым.Ключевые слова: начать.

Для моих друзей голодных голодных поедателей тыкв ноябрь означает, что мы вступили в сезон года, когда более чем нормально использовать смешанные вкусы, текстуры и цвета в таких рецептах, как спагетти из тыквы с чесночной капустой. 😍 -> См. Также: Ужин каждый вечер в обозримом будущем.

И давайте будем честными — вот почему я так люблю ноябрь.

Как приготовить спагетти из тыквы (1 МИН):

Этот тыквенный соус для спагетти совсем не мой гений.Скорее, это вызвано моей постоянной ленью. Я видел банку тыквенного соуса в Target, когда ходил за продуктами, и это выглядело как отличный способ НЕ действительно готовить ужин с нуля и дать нам возможность съесть макароны одним махом. Попробовал, полюбил, прочитал список ингредиентов и попытался воссоздать.

Тыква и помидор вместе в одном соусе? Помедленнее, друзья. У меня были сааме вопросы и опасения.

Не позволяйте странностям на бумаге сдерживать вас.

Это одно из моих любимых осенних блюд, и вы ЗНАЕТЕ, что я серьезно отношусь к своим соусам.

FYI: сначала мы сделали это со спагетти. Типа лапша. НЯМ. Затем мы сделали это со спагетти из тыквы, чтобы быть здоровой, которая была полезной и немного менее идеальной, потому что это спагетти из тыквы. И она становится водянистой и грустной, в отличие от настоящей углеводной лапши, которая безумно любит вас своей нежно-жевательной текстурой, пропитывающей соус. Итак, мы сделали это с лапшой. И мне будет довольно сложно вернуться к любой ситуации с овощной лапшой после того, как сильно я влюбился в комбинацию из углеводов и соуса здесь (но я признаюсь, что, поскольку соус такой хороший, он действительно делает отличная пара для овощной лапши всех видов).

Ладно, экипаж.

Давай оставим эти свечи гореть, наденем тапочки (уже надеты! Ты меня знаешь, всегда на шаг впереди! 🏆) и насладимся тарелкой жареной лапши с сочным тыквенно-томатным соусом, острым фаршем из индейки, посыпкой манчего и гарнир из обжаренной чесночной капусты.

Ноябрь — последний.

Распечатать значок часов

Описание

Creamy Pumpkin Spaghetti with Garlic Kale — это самое безумно хорошее сочетание! Острая индейка, сливочно-тыквенный соус и паста!


Для тыквенного соуса
  • 1 стакан вяленых помидоров в масле
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 измельченных листа шалфея
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан томатного пюре или томатного соуса
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 стакана сливок или половина и половина
  • Маленькая щепотка корицы
Для макаронных изделий
  • 8 унций букатини, перчателли или спагетти (я использовал DeLallo perciatelli)
  • 1 фунт.нежирный фарш из индейки
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Для чесночной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла, настоянного на чесноке (см. Примечания)
  • 1 пучок капусты без стеблей, нарезанных листьев
  • Сыр манчего или пармезан для начинки

  1. Соус: В большой кастрюле на среднем огне добавьте вяленые на солнце помидоры и несколько столовых ложек масла.Добавьте лук, чеснок и шалфей с вялеными на солнце помидорами и обжарьте до мягкости и аромата. Добавьте тыквенное пюре, томатное пюре, куриный бульон, базилик и корицу. Варите на медленном огне около 15 минут, добавляя при необходимости больше воды или бульона, чтобы соус не стал слишком густым. Взбейте пюре в блендере или погружном блендере прямо в кастрюле до однородной массы. Вмешать сливки и приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями красного перца для нагрева .
  2. Макаронные изделия: Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Пока макароны варятся, обжарьте индейку в большой сковороде с луком, порошком чили и чесночным порошком. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы все оставалось влажным.
  3. Капуста: Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте капусту и обжарьте до полного увядания.
  4. Перемешайте индейку, соус и пасту. Подавать с капустой. Сверху все посыпать сыром.

Банкноты

Необязательно использовать оливковое масло, настоянное на чесноке, но это был самый простой способ получить приятный легкий чесночный вкус, не добавляя кусочков чеснока в капусту.Если у вас нет чесночного масла, просто используйте измельченные зубчики чеснока и добавьте его вместе с капустой. Другой вариант: осторожно нагрейте масло, добавьте целые измельченные зубчики чеснока и обжарьте несколько минут, чтобы придать аромат, а затем удалите зубчики перед добавлением капусты.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: спагетти из тыквы, спагетти из тыквы и капусты, тыквенная лапша, макароны из тыквы

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей коллекции из рецептов вкусной капусты .Проверьте это!

Рецепт пасты с тыквой и колбасой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка

450 грамм сладкой итальянской колбасы

4 зубчика чеснока, треснувшего и нарезанного

1 средний лук, мелко нарезанный

1 лавровый лист, свежий или сушеный

4-6 веточек листьев шалфея, нарезанных шифонадой, около 2 столовых ложек

1 стакан сухого белого вина

1 стакан куриного бульона, консервированного или в бумажном контейнере

1 чашка консервированной тыквы

1/2 стакана (3 оборота сковороды) жирных сливок

1/8 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого или свежего натертого

Крупная соль и черный перец

1 фунт пенне ригате, приготовленный до аль денте

Романо или Пармиджано, для решетки

Пумперникель или цельнозерновой хлеб в качестве сопровождения

Салат из шпината с яблоком и красным луком в качестве сопровождения по рецепту

Салат из шпината с яблоком и красным луком:

450 грамм трижды промытого шпината без стеблей

1 маленькое яблоко Golden Delicious, разрезанное на четвертинки, без сердцевины и нарезанное ломтиками

1/4 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

1/4 стакана оливкового масла

1 1/2 столовой ложки (пара брызг) яблочного уксуса

1 чайная ложка зерновой горчицы

1 столовая ложка (хороший дождь) меда

Крупная соль и черный перец

лучших рецептов тыквенной пасты — Как приготовить тыквенную пасту

РЕН ФУЛЛЕР

Ищете способ использовать банку тыквы? Попробуйте с пастой! Сливочно-землистый вкус тыквы хорошо сочетается с пастой всех сортов.Здесь вы найдете четыре вкусных рецепта тыквенной пасты, которые просты, вкусны и полны осеннего вкуса. Ночь с макаронами не может быть проще!

Просмотр галереи 4 Фотографии

1 из 4

Сливочная паста из тыквы с гремолатой кедрового ореха

Поставьте банку с красным соусом и возьмите банку тыквы. Это, плюс кедровые орехи и несколько жареных трав, и у вас есть блюдо из макарон на ночь, от которого семья сойдет с ума.

Получить рецепт.

2 из 4

Тыквенные каннеллони с соусом из коричневого масла и шалфея

Это простое блюдо из макарон с начинкой — совершенно новый и простой способ использовать лапшу лазаньи!

Получить рецепт.

3 из 4

Ракушки, фаршированные тыквой и рикоттой

Фаршированные ракушки — классическая комфортная еда по одной причине: они просты, наполнены и их легко приготовить.Этот рецепт добавляет нотку осеннего аромата и немного зимних питательных веществ.

Получить рецепт.

4 из 4

Паста с тыквенным соусом

Это сладкое, сытное блюдо несет в себе много аромата и получает большую питательную ценность благодаря сосиске из индейки и брокколи.

Получить рецепт.

Реклама — продолжить чтение ниже

Карли Брайт Веб-редактор Карли Брайт — писатель-фрилансер, которая любит писать о здоровье, благополучии и сильных женщинах.Дженнифер Олдрич Помощник редактора Дженнифер Олдрич была помощником редактора CountryLiving.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Паста из тыквы с поджаренными грецкими орехами и шпинатом

Эта 20-минутная тыквенная паста с поджаренными грецкими орехами и шпинатом идеально подходит для осени! Эта сливочная паста из тыквы с поджаренными грецкими орехами и шпинатом так же ароматна, как и питательна.Подавайте его для осеннего обеда или быстрого ужина в будние дни.

Пару недель назад я поделился этой сливочной пастой из тыквы с целой комнатой, полной людей на моем демонстрационном ролике «Все о тыкве». Хотя им нравился его запах, в комнате было больше, чем несколько косых глаз. Никто раньше не использовал тыкву в макаронах, и, скажем так, они были настроены скептически, но с любопытством. Хорошо. Это был хит!

Большинство людей сказали, что не могут попробовать тыкву. И это не удивительно. Тыква не обладает сильным ароматом.Аромат, который мы ассоциируем с тыквой, обычно исходит от связанных с ней специй. Есть одно важное исключение. Свежая тыква может быть невероятной, если она обжарена до карамелизованного и сладкого оттенка.

Эта 20-минутная тыквенная паста с поджаренными грецкими орехами и шпинатом идеально подходит для осени! Нажмите, чтобы написать твит

Я сегодня не этим пользуюсь. Может быть позже. Сегодня я использовал оставшуюся консервированную тыкву, чтобы приготовить сочный, шелковисто-гладкий соус для пасты из тыквы, который полон питательных веществ.В нем есть витамин С, бета-каротин и клетчатка, которые помогают иммунной системе и вашей коже сиять, когда погода начинает остывать.

Вы можете использовать любую пасту, какую захотите. Чтобы получить больше белка и клетчатки, но без излишнего изменения вкуса блюда, я предлагаю использовать макароны из нута. Я предпочитаю его цельнозерновой муке или другим «здоровым» вариантам макарон.

Если вы живете на грани, вскипятите немного воды и приготовьте олдскульную обычную белую пасту! Я просто саркастичен.Используйте макароны, которые подходят вам и вашей семье. Только не пережаривайте.

Можно ли приготовить тыквенный соус без молока?

Да. В этом рецепте я использовал половину и половину, потому что это добавляет соусу прекрасную текстуру и насыщенность. Если вы избегаете молочных продуктов, попробуйте добавить немного больше оливкового масла и бульона вместо молока или сливок. Эта замена также сделает рецепт больше похожим на кладовую.

Пармезан — это, конечно, приятная пикантная и соленая добавка. Вы можете оставить это в веганском рецепте.Если вы обнаружите, что в рецепте нужно что-то еще, добавьте в соус немного пищевых дрожжей и перемешайте до однородной массы.

Как приготовить соус для пасты из тыквы

Для соуса: обжарить свежий чеснок в оливковом масле до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты и дайте закипеть. Я обнаружил, что чем дольше варится этот соус, тем вкуснее. На следующий день он становится еще лучше, так что это идеальный соус для тыквенной пасты для приготовления еды! Я хранил его в каменной банке и использовал в течение недели.Он также хорошо замерзает сам по себе.

Когда тыквенный соус будет готов, добавьте пару больших горстей молодого шпината. Добавьте макароны и нагревайте блюдо до тех пор, пока все не прогреется и шпинат не завянет.

Выложите блюдо и посыпьте обжаренными грецкими орехами и тертым пармезаном, чтобы оно получилось красивым и добавило дополнительного аромата и текстуры. Это блюдо из тыквенной пасты было бы впечатляющим вегетарианским блюдом для осенних званых обедов, но оно также достаточно быстрое и легкое для быстрого ужина в будние дни.

Это понравится и детям, и взрослым. Это также отличный способ израсходовать лишние консервы из тыквы, которые могут у вас остаться. Этот рецепт хранится в холодильнике около 3 дней.

Способы использования остатков консервированной тыквы

Если вы открыли новую банку тыквы для этого рецепта и вам нужно израсходовать остаток, вот несколько советов по использованию оставшейся тыквы:

  1. Двойной рецепт тыквенного соуса для пасты. Я большой поклонник готовить (и убирать) один раз и есть дважды! Вы не пожалеете, что через месяц приготовили дополнительную партию этого соуса.
  2. Сделайте мою домашнюю гранолу со специями из тыквы!
  3. Добавьте больше тыквы в овсяные хлопья или греческий йогурт.
  4. Покормите свою собаку простой тыквой. Ей понравится это блюдо в чистом виде или в смеси с обычной едой. Моя Бисквит любит это как угощение, и это полезно для ее пищеварения.

Попробуйте этот сытный рецепт на себе. Прикрепите его на потом и отметьте меня в Instagram, когда сделаете это!

Подписывайтесь на меня в Pinterest!

Распечатать рецепт

Паста из тыквы с поджаренными грецкими орехами и шпинатом

Эта 20-минутная сливочная паста из тыквы с поджаренными грецкими орехами и шпинатом не менее ароматна и питательна.Подавайте его для осеннего обеда или быстрого ужина в будние дни.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Entree, Main Course

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенная паста

Порций: 4 человека

калорий: 388 ккал

Автор: Мариса Мур, RDN

Ингредиенты

  • 8 унций скорлупы или пасты с галстуком-бабочкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 чашка чистого тыквенного пюре (я использовала консервы)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки половинки и половина (замените кокосовое молоко на веганский соус.)
  • 1 стакан овощного бульона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Треснувший черный перец и соль по вкусу
  • 2 стакана молодого шпината с горкой
  • 1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
  • Сыр Пармезан (Необязательно; используйте измельченные грецкие орехи для веганский рецепт.)

Инструкции

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите, но держите в тепле.

  • Пока макароны готовятся, доведите большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок.Готовьте до появления аромата. Добавьте томатную пасту, половину и половину тыквы до однородной массы. Добавьте овощной бульон, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне около 5 минут.

  • Добавьте шпинат. Готовьте, пока он не станет слабым.

  • Добавьте пасту и перемешайте до образования покрытия. При желании посыпать грецкими орехами и пармезаном и подавать.

Ноты

Советы по приготовлению тыквенного соуса для пасты:
  • Отрегулируйте количество соли в зависимости от используемого бульона.Например, если вы используете бульон с низким содержанием натрия, добавляйте соль по своему вкусу!
  • Храните соус для пасты в каменной кувшине в течение нескольких дней. На следующий день после приготовления оно станет вкуснее!
  • Разогрейте тыквенный соус в маленькой кастрюле на слабом огне. При необходимости добавьте теплый бульон, чтобы он стал более жидким.

Питание

Калорий: 388 ккал

Рецепт пасты с тыквой | Allrecipes

Я сделал это сегодня вечером, и с небольшими изменениями мой получился потрясающим! Мой совет: НАЧНИТЕ С РУКОВОДСТВА, как предлагают другие.Я растопила немного масла, обжарила нарезанный кубиками чеснок и лук, добавила немного муки, а затем взбила бульон и молоко (я использовал равные части бульона и молока — получается более сливочный). Добавить тыкву и довести до кипения. Я не хотел, чтобы мой вкус напоминал тыквенный пирог, поэтому вместо гвоздики и корицы я добавил белый и кайенский перец. Эти двое действительно завершили пикантный вкус и придали ему легкий оттенок тепла. А еще побольше тертого пармезана! Я не хотел прекращать его есть. Обязательно сделаю еще раз.

ЛЮБИЛ ЛЮБИЛ ЛЮБИЛ этот рецепт! Я мог есть это каждый день, это было ТАК хорошо! Даже мой DS сказал, что я должен сделать это на День благодарения. Я люблю тыквенные равиоли, и это просто напомнило мне об этом как бы наизнанку. Не могу дождаться, чтобы попробовать соус с сырными тортеллини! Я сделал коробку макарон на 16 унций, и все пропало! никаких остатков! Спасибо за отличный рецепт. буду дорожить этим!

Хорошо, не очень. Еще я подумал, что соус должен быть немного сливочным. Мой получился немного жидким.Однако это было легко, хорошо, полезно и недорого. Определенно стоит попробовать, и, возможно, вам это понравится. Моя мама не могла насытиться этим и думала, что это фантастика. Я использовал измельченный лук вместо лукового порошка и оливковое масло вместо маргарина. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы начал с ру, как предложил один из других рецензентов. Я видел, что детям это нравится, потому что у него мягкий вкус. Я также увеличил количество порций до 8, что потребовало полного фунта макарон, полной банки тыквы и 2 стаканов бульонов — гораздо более простые измерения.Не знаю, почему рецепт написан на 3 человека. Похоже на нечетное число, и все измерения также разбиваются на нечетные суммы.

Ням! Это было очень хорошо! Я использовал свежее тыквенное пюре, которое у меня было в морозильной камере, и, думаю, я использовал больше, чем требовалось. Я добавил немного молотого шалфея просто потому, что люблю его с тыквой или кабачком, и еще пармезаном. Его легко можно было бы сделать более декадентским, добавив сливки или масло — возможно, начиная с заправки для соуса — но я ценю, что это довольно полезное блюдо, как было сказано! Спасибо, ConnorsMom!

Мммм так хорошо.. Я использовал столовую ложку сливочного масла и удвоил количество специй (вероятно, утроил мускатный орех) в соответствии с советами других. Подается с ракушками вместо пенне, чтобы действительно впитать аромат, и это было идеально!

Я очень хотел, чтобы этот рецепт сработал, но этого не произошло. Соус был слишком жидким. Я бы порекомендовал приготовить ру раньше, если у вас хватит смелости попробовать это.

Это был отличный способ израсходовать лишнюю тыкву и приготовить недорогую еду из вещей, которые у меня обычно есть в кладовой.Прочитав отзывы, я решил добавить к этому немного карамелизированного лука. Я заменил куриный бульон на овощной, молоко на простое соевое молоко, пармезан на чеддер и отказался от маргарина и лукового порошка. Некоторые обозреватели отметили, что это было слишком жарко. Я приготовил это некоторое время, а также добавил еще сыра, который, казалось, решил эту проблему. Я обязательно сделаю это снова и с удовольствием сделаю это, когда у меня в доме будет немного шалфея, чтобы добавить его в соус. Это было похоже на вывернутые наизнанку тыквенные равиоли — одно из моих любимых блюд, когда мы идем поесть.Я так рад, что могу получить что-то похожее дома без огромного количества работы.

Сделано, чтобы служить сегодня вечером в качестве гарнира к жареному цыпленку. Я читал некоторые другие обзоры и беспокоился, что он будет слишком жидким или жидким, как они его называют. Я решил использовать сгущенное молоко вместо обезжиренного. Я всегда использую это в макаронах и сыре, чтобы получить более густой крем. Я также был готов сократить потребление бульона. Я сделал это, как написано, только заменив сгущенное молоко на обезжиренное и добавил около 2/3 бульона.Я дал ему закипеть, и он продолжал загустевать, и продолжал добавлять бульон. В конце концов, я добавил все, что требовал рецепт. Как предложил другой рецензент, я варил на медленном огне дольше, может быть, минут 20. С сгущенным молоком и более продолжительным кипячением оно станет желаемой густоты. Варите на медленном огне, пока не получите консистенцию. Очень доволен этим. Я увеличил это вдвое, хотя сегодня он предназначен для сервировки 2-го гарнира. Сегодня вечером он должен быть хорош, а завтра — немного, за вычетом того, что я попробовал.:) Я использовала феттучини, потому что он мне больше нравится. Мой муж обычно предпочитает пенне, но его сейчас нет дома и он не готовит. Либо было бы хорошо. Я попробовал это перед добавлением сыра, и мне это не понравилось. Сыр должен быть там, даже если вы просто добавляете его сверху. Это приятная замена красного соуса или альфредо, очень похожая на осеннюю. Спасибо Connorsmom за то, что поделился!

Это было здорово! Я изменил рецепт после прочтения других отзывов. Я использовала 2 ст. сливочного масла вместо маргарина и приготовил заправку из 1/3 красного перца, 1/2 лука видали, 2 зубчика чеснока (все измельченные) и 1 ст.мука. Я добавил 1 гр. каждую половину и половину, куриный бульон и тыквенное пюре и дайте покипеть на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не станет красивым и густым. Я использовала более пикантные специи: мускатный орех, шалфей, тимьян, имбирь, черный перец, кайенский перец (около 1/4 чайной ложки каждой — чуть больше имбиря и шалфея на мой вкус) по вкусу и щепотку молотых гвоздик. добавил 1/4 стакана сыра пармезан. В последние несколько минут приготовления я добавил куриную грудку на гриле 1 стакан, нарезанный кубиками (вы можете добавить больше, если хотите). Я подавал на пасту ротини из цельнозерновой муки… ням!

Спагетти с тыквенным соусом и пармезаном

Спагетти с тыквенным соусом и пармезаном⁠, приправленные рубленым фундуком, обжаренными листьями шалфея и хлопьями красного перца, спонсируемые La Cucina Italiana⁠, становятся съедобными осенью. И, кстати, соус быстро готовится, пока готовится паста. Так просто!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Я всегда ищу новые способы использования консервированной тыквы в осенние месяцы, и этот рецепт спагетти — моя последняя разработка.Чтобы приготовить соус из тыквенного пармезана, вы начнете с обжаривания чеснока и лука-шалота в масле до готовности. Затем добавьте целую банку тыквенного пюре и куриного бульона. После небольшого кипения добавьте в соус немного сливок, пармезана, мускатного ореха и лимонного сока.

Готовый соус теплый и шелковистый с резкостью лимона и пармезии. Учтите, что в этом рецепте нет тыквенной специи! Часто аромат, который люди ассоциируют с тыквой, на самом деле представляет собой тыквенную пряность.Здесь тыква добавляет тонкий растительный аромат, обеспечивая большую часть тела соусу.

Нарезанные, поджаренные фундук, обжаренные листья шалфея и измельченный красный перец, посыпанные сверху, убедитесь, что вы получаете небольшие вариации вкуса с каждым укусом. Так. Ням. Продолжайте читать рецепт.

Итальянский кулинарный журнал La Cucina Italiana недавно запустил американскую версию своего веб-сайта, в которой представлены классические и современные рецепты, учебные пособия, видео, культурные истории и кулинарные маршруты путешествий.В дополнение к своим цифровым ресурсам La Cucina Italiana также издает ежеквартальный печатный журнал, продаваемый в Eataly или по цифровой подписке. Я определенно возьму одну в следующий раз, когда буду в Лос-Анджелесе!

Одна из моих любимых коллекций на их новом сайте — рецепты итальянской пасты. Вы найдете такие классические блюда, как картофельные ньокки и паста алла-гриция, а также несколько забавных изобретательных рецептов, таких как равиоли карбонара и шафрановая лазанья с особуко раго. Мне хотелось бы думать, что эти спагетти с тыквенным соусом из пармезана подойдут к креативным блюдам из пасты La Cucina Italiana

Как я уже упоминал выше, этот соус готовится довольно быстро.Вы можете приготовить это во время приготовления пасты, если все ингредиенты и начинки приготовлены заранее. Топпинги здесь не требуются, и без них этот соус действительно подойдет для детей! Тем не менее, я думаю, что они действительно добавляют азарта к каждому кусочку, поэтому я настоятельно рекомендую вам включить их.

Я предлагаю здесь измельченные жареные фундук (без кожицы). Их травяной, золотистый вкус отлично сочетается с тыквой. Если вам нелегко найти фундук с кожурой, можно использовать грецкие орехи.

Жареные листья шалфея, еще одна добавка в этом рецепте, действительно легко приготовить. Просто разогрейте немного оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, бросьте от 8 до 10 листьев шалфея и готовьте всего 3 секунды. Я люблю использовать вилку, чтобы выловить листья и переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте листья небольшим количеством соли, а затем повторите этот процесс с оставшимися листьями. Вы можете сделать все это до того, как начнете готовить спагетти с соусом. Они останутся хрустящими в течение нескольких часов.

Спагетти с тыквенным соусом и пармезаном

Состав

  • 1 фунт спагетти
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • 1 15 унций тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1/2 чашка тертый пармиджано-реджано, плюс еще для сервировки
  • 1/4 чайная ложка свежий тертый мускатный орех
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок, плюс еще по вкусу
Поджаренный фундук (или грецкие орехи), нарезанный для сервировки
Жареные листья шалфея *, для сервировки
Хлопья измельченного красного перца для сервировки

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю и подсоленную воду.Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente (10-11 минут).

  2. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости (около 3 минут). Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон и 1 чайную ложку соли. Дайте настояться 3 минуты, периодически помешивая, затем добавьте жирные сливки, пармезан, мускатный орех и лимонный сок. Перемешивайте, пока сыр не растворится в соусе и сливки полностью не смешаются.На этом этапе вы не хотите, чтобы соус закипел, поэтому при необходимости отрегулируйте огонь. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.

  3. Слить спагетти, добавить в соус, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись слоем. Разложите спагетти по 4 мискам и посыпьте каждую посыпкой пармезаном, измельченными лесными орехами, обжаренными листьями шалфея и хлопьями красного перца по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в маленькой кастрюле.Когда он станет горячим, добавьте от 8 до 10 листьев шалфея. Они должны сразу же загореться. Готовьте 3 секунды, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Присыпать небольшим количеством соли. Повторите то же самое с оставшимися листьями шалфея. Вам понадобится от 5 до 6 листиков на порцию и, возможно, добавите еще несколько, чтобы подать их на стороне!

Этот пост спонсирован La Cucina Italiana. Все мысли и мнения принадлежат мне.

32

Спагетти из тыквы, шпината и грецких орехов

Сейчас почти середина недели, поэтому сегодняшнее блюдо — это простой ужин в середине недели.Если у вас, как и у меня, осенью в холодильнике всегда будет контейнер, полный жареной тыквы, вы сразу же сможете поужинать на столе.

Если вам нужно зажарить тыкву, вы всегда можете быстро заняться йогой, пока духовка творит чудеса. Это то, что я пытался делать в последнее время — включать небольшие занятия йогой в любое время ожидания.

У меня к йоге отношения любви / ненависти. Я знаю, что мне это нужно, так как у меня есть гибкость небольшого аквариума, но, поскольку я действительно отстой, я склонен откладывать дела на потом.Моя текущая стратегия состоит в том, чтобы выработать привычку заниматься йогой (безусловно, намного лучше, чем моя нынешняя шоколадная;)), уделяя 20 минут практике каждый день. Дождаться, пока овощи закончатся, — самое подходящее время. Когда вы закончите, у вас будет хорошее настроение, и ужин будет в нескольких минутах ходьбы.

В то время как многие люди любят десерты из тыквы, я обожаю пикантные блюда с этим сладким овощем. Его карамелизованный вкус так хорошо сочетается со вкусами чеснока, перца чили, шпината, грецких орехов и лимона, что даже когда я пишу об этом, у меня выделяется слюна.Это брак, заключенный на небесах, и его сложно описать, так что лучше сделай его сам :).

  • порций: 2

Ингредиенты

    905 бесплатно, если у вас непереносимость глютена)
  • 3 столовые ложки / 45 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чашки нарезанной кубиками мускатной тыквы / тыквы *
  • около 100 г шпината
  • ½-1 чайная ложка хлопья чили (в зависимости от уровня нагрева и ваших предпочтений)
  • ½ лимона, цедра и сок
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г грецких орехов, мелко нарезанные

Метод

  1. Нарезанная кубиками мускатная тыква в 1 ст. оливкового масла и приправить солью.Выпекать в горячей духовке (225º C / 435º F) примерно 40-50 минут, пока ореховая тыква не станет мягкой и не станет слегка карамелизированной.
  2. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Осторожно обжарьте чеснок на медленном или среднем огне, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте хлопья чили и готовьте еще минуту или две, часто помешивая.
  3. Готовьте спагетти на минуту меньше, чем обычно.
  4. Разомните половину тыквенного ореха вилкой или картофелемялкой (вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер для получения более гладкой текстуры).Положите в сковороду пюре и цельные кусочки тыквы с перцем чили и чесноком.
  5. Добавьте в сковороду высушенную пасту и промытый шпинат. Добавьте их в тыкву. Попробуйте и приправьте перцем, небольшим количеством лимонного сока, при необходимости добавив соли и перца чили.
  6. Подавать сразу с измельченными грецкими орехами и цедрой лимона.

Примечания

* У меня было много запросов, в основном от моих читателей из США, которые спрашивали меня, почему в названии этого рецепта есть тыква, когда в нем используется мускатная тыква.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *