Солодовый уксус чем заменить: Виды уксуса и особенности применения


Содержание

Виды уксуса и особенности применения

Различные виды уксуса сегодня активно применяют в кулинарии при консервировании и приготовлении блюд, изготовлении соусов и заправок. Каждый отдельный вид уксуса обладает своим неповторимым вкусовым оттенком. Зная особенности использования того или иного вида уксуса, а также способ его выработки, можно создавать поистине кулинарные шедевры. Давайте разберемся, какие виды уксуса существуют и почему имеет место такой большой ценовой разброс на некоторые его разновидности?

Каким бывает уксус?

Люди использовали уксус как в пищевых, так и в бытовых целях издревле. Неизвестно, что люди изобрели раньше — уксус или вино, однако важность уксуса как приправы с тех времен стала неоспоримой. Сегодня уксус активно применяют при приготовлении блюд различной кухни, в нашей стране показатель потребления уксуса на душу населения равен всего 0.2 л в год, для сравнения, в Германии этот показатель равен 3. 7 л в год на душу населения. Спиртовой, яблочный, рисовый, бальзамический, винный и солодовый — все виды уксуса находят свое применение в приготовлении блюд.

Спиртовой(столовый) уксус

Спиртовой уксус вырабатывается из пищевого этилового спирта. Очень часто натуральный спиртовой уксус путают с синтетическим, однако это несколько разные вещи. Спиртовой уксус — это натуральный бесцветный уксус, который активно используется для маринования мяса, грибов, овощей и фруктов. В отличие от того же винного или бальзамического уксуса, столовый уксус не обладает приятным запахом, так что для придания блюдам аромата его не используют. На основе спиртового уксуса также очень вкусно готовить домашний майонез. Нужно смешать все ингредиенты блендером в следующих пропорциях: 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 1 яйцо, 250 мл растительного масла, соль и перец.

Синтетический уксус

Разновидность уксуса, использование которого в пищевых целях во многих странах запрещено.

Как и спиртовой уксус, синтетический уксус бесцветен и прозрачен. Чаще всего его получают из древесных опилок. В нашей стране синтетический уксус где только не применяют: в салаты добавляют, чистят чайники от накипи, устраняют канализационные засоры и т.д. Во многих странах он запрещен не случайно, так как может нанести вред здоровью, особенно в концентрированном виде в составе 70-80 процентного раствора уксусной кислоты.

Рисовый уксус

Самый популярный уксус в азиатских странах — рисовый уксус. Рисовый уксус — это уксус с мягким, приятным ароматом и чуть сладковатым запахом. В продаже можно встретить несколько сортов данного уксуса: светлый, черный или красный, а также рисовый уксус, дополненный приправами. Применяются различные виды рисового уксуса по-разному: черный уксус можно использовать в качестве столовой приправы, красный и светлый чаще применяются при приготовлении всевозможных кисло-сладких блюд.

Интересно, что китайский и японский рисовый уксус несколько различаются между собой. Японский рисовый уксус носит название «су» и отличается еще более мягким вкусом, его даже пьют в разбавленном водой виде.

Если вы собираетесь готовить блюда азиатской кухни, то этот уксус вам просто необходим. Большая часть блюд японской кухни предполагает добавление «су», будь-то суши, супы, мясные или овощные блюда.

Бальзамический уксус

Король всех уксусов — бальзамический уксус изготавливается из сладких светлых сортов винограда, затем на целых 12 лет помещается в дубовые бочки. Каждый год объем бальзамического уксуса уменьшается на 10 %, так что по истечении 12 лет в бочке остается небольшое количество бальзамического уксуса. Вот почему стоит бальзамический уксус немалых денег.

Бальзамический уксус активно применяется при приготовлении блюд испанской, французской и итальянской кухни. Его нежный вкус и приятный аромат придает изюминку блюдам. Куда его только не добавляют: в десерты, супы, салаты, в мясные продукты, в рыбу и т.д.

В продаже можно встретить бальзамические уксусы различного качества. Те, что подороже, как правило, отличаются более тонким вкусом и ароматом.

Винный уксус

Винный уксус вырабатывают путем сбраживания виноградного сока или вина. В продаже можно встретить две разновидности винного уксуса: белый и красный. Белый винный уксус получают из белого вина, а красный, соответственно, из красного. Винный уксус активно добавляют в самые различные блюда: супы, салаты, маринады. Я очень люблю добавлять винный уксус к мясу во время жарки.

Солодовый (пивной) уксус

На прилавках наших магазинов до недавнего времени невозможно было отыскать солодовый уксус, пока не появился уксус компании Heinz. Наиболее распространен солодовый уксус в Великобритании. Англичане очень любят добавлять его в свои блюда, будь-то мясо, рыба или консервы.

Солодовый уксус изготавливается из перебродившего пивного сусла. Это уксус со сладким фруктовым ароматом желтого или коричневого цвета с нежным и мягким вкусом.

 

Хересный уксус: применение, аналоги и фото

Хересный уксус представляет собой одну из разновидностей виноградных уксусов.

Этот продукт чрезвычайно популярен в странах Средиземноморья где входит в состав национальных блюд многих народов, населяющих этот регион. Например, знаменитое испанское гаспачо готовится исключительно на хересном уксусе. Его используют для приготовления маринада, а также заправок для мяса, салатов и десертов.

История и приготовление

Родиной этого продукта считается испанская провинция Андалузия. Именно в ней впервые стали производить уксус из сорта белого винограда «мускатель» и «паломино».

Впервые его начали изготавливать только в начале 15 века и вплоть до 19 готовили из непригодного к употреблению вина. В 2000 году хересный уксус вошел в список продуктов, имеющих территориальное происхождение.

Изготавливают его следующим образом. Из винограда получают сок, в состав которого добавляют грибок. Процесс брожения протекает в специальных бочках из дуба. Объем бочек, как правило, достигает 500 л. Они складываются особым способом друг над другом. Благодаря особой выкладке, молодой херес смешивается с более старым и, таким образом, приобретает нужный вкус и аромат, характерный для этого уксуса.

Элитные сорта выдерживают не менее десяти лет. Далее, жидкость разливают по бутылкам и отправляют в продажу.

Химический состав

Калорийность уксуса составляет всего 19 килокалорий на 100 г продукта. В его составе присутствует много полезных компонентов. Он практически не содержит жиров, а количество белков у него чрезвычайно мало. В одной порции этого продукта имеется около 0,3 г углеводов. Из витаминов в уксусе обнаружен только витамин С и то в незначительном количестве. Зато минеральные вещества представлены довольно широко:

  • На первом месте находится калий, отвечающий за здоровье сердечной мышцы.
  • Натрий и кальций участвуют в создании костной массы и препятствуют развитию остеопороза.
  • Благодаря фосфору укрепляется иммунная система и нормализуется обмен веществ.
  • В этом продукте присутствует небольшое количество магния, без которого сложно представить здоровую нервную систему.
  • Есть в уксусе и небольшое количество железа, благотворно влияющее на систему кроветворения.
  • Цинк, марганец и медь представлены в незначительном количестве.

Этот деликатесный продукт бывает разным. Виды различаются в зависимости от сорта винограда, из которого он был приготовлен, и срока выдержки.

Как использовать

Как правило, его добавляют в уже готовые блюда. Опытные повара не советуют подвергать этот продукт термической обработке, так как заметно снижаются его вкусовые свойства и теряется аромат. Он отлично смотрится в первых блюдах, в составе маринадов и соусов. Его добавляют в свежие салаты из овощей и фруктов.

Применение хересного уксуса довольно широко. С его помощью в странах Средиземноморья маринуют мясо. Желательно перед приготовлением выдерживать кусок в специальном составе около трех-четырех часов. А также уже готовое мясное блюдо можно смочить несколькими ложками деликатесного продукта.

Болгарский перец с чесноком

Овощи предварительно запекают в духовке. Готовые перцы разрезают на дольки, удаляют сердцевину, солят и посыпают душистым перцем. Далее, растительное масло смешивают с уксусом и поливают готовое блюдо. Сверху присыпают мелко порезанной зеленью петрушки и базилика. В это блюдо обязательно добавляют толченый чеснок. Именно он вместе с уксусом и придает тот неповторимый вкус и аромат запеченным перцам.

Мясо с хересным уксусом

Для его приготовления понадобится небольшой кусок свиной грудинки, чернослив, сырой картофель и морковь. В качестве приправы следует взять растительное масло, молотый перец и уксус. Мясо предварительно натирают солью и молотым перцем, немного подсушивают и поджаривают на растительном масле. Слегка остывшее блюдо смачивают уксусом, накрывают фольгой и отправляют в духовку. Отдельно запекают картофель, морковь и чернослив. Уже готовое мясо разворачивают и соединяют с овощами и черносливом. Перед подачей свинину разрезают на небольшие дольки, снова присаливают и посыпают перцем.

Чем заменить

Хересный уксус можно заменить и другими видами подобного продукта. Ближайшим его родственником является бальзамический.

А также этот продукт можно заменить обычным винным. Правда цвет его будет заметно отличаться от насыщенного темного хересного. Бальзамический уксус является продуктом итальянской национальной кухни и производится в провинциях Модена и Реджио Эмилия. В его составе также присутствуют сорта белого винограда. Он достаточно густой и имеет пряный фруктовый аромат.

Аналоги уксуса

Не только бальзамический, но и другие виды винного уксуса вполне могут заменить хересный. Как правило, это красный и белый винный, а также бальзамический белый и красный уксусы. При желании аналог хересного уксуса можно приготовить и самим. Для этого понадобится сухое красное вино, целый кусочек корицы и дубовая кора. А также следует приобрести в магазине самый недорогой винный уксус отечественного производства. Далее, в стеклянную емкость кладут все компоненты и настаивают их в течение 4–5 недель. Вкус самодельного уксуса довольно приятный и на некоторое время вполне может заменить знаменитый хересный.

Еще один рецепт приготовления хересного уксуса подразумевает использование меда и целых плодов винограда. Они должны быть перезрелыми или слегка поврежденными. Виноградные грозди нельзя мыть, так как на их поверхности присутствуют дикие грибки, благодаря которым и будет происходить процесс брожения. Мед (можно заменить сахаром) и плоды винограда кладут в слегка подогретую, заранее отстоянную воду. Полученный состав должен бродить не менее семидесяти дней. Желательно его ежедневно перемешивать с помощью деревянной палочки или ложки. Таким образом, можно не только усилить процесс брожения, но и предотвратить образование плесени.

Словом, если нет вариантов чем можно заменить хересный уксус, то его вполне можно приготовить и самим в домашних условиях. Вкус и аромат, естественно, будут несколько отличаться от натурального, но зато можно избежать попадания в организм консервантов и усилителей вкуса.

можно ли заменить в рецепте маринада белый и красный, что подойдет в качестве альтернативы

Винный уксус – это пряный маринад, который готовится из ягод винограда или вина путем брожения. Благодаря насыщенному, оригинальному вкусу он широко применяется в кулинарии – входит в состав многих соусов для мяса, птицы и рыбы, добавляется в салаты и выпечку. Но далеко не у всех хозяек имеется на кухне такая заправка. Однако это не повод отказывать себе и близким во вкусных блюдах – существуют продукты, которые могут стать отличной заменой классическому винному уксусу.

Содержание статьи

Применение винного уксуса в кулинарии

Красный и белый винный уксус входят в рецепты многих соусов для мяса или рыбы, маринадов для шашлыков, консервирования овощей и других зимних заготовок. Этот продукт добавляется в супы, рассольники, свекольники и борщи для придания легкой, пикантной кислинки.

Также ароматная заправка используется для приготовления легких салатов и даже выпечки. Она гасит соду, делая тесто легким и «воздушным».

В других блюдах

Винный уксус применяется кулинарами для того, чтобы придать блюдам оригинальный пряный вкус с легкими ягодными нотками.

Основная сфера применения заправки:

  • первые блюда – борщи, супы, рассольники, свекольники;
  • маринад для шашлыков из мяса, рыбы или птицы;
  • соусы для рыбы;
  • салатные заправки;
  • маринование репчатого лука, свеклы и других овощей.

Различная домашняя выпечка также готовится с добавлением винного уксуса – сырные запеканки, кремовые и шоколадные торты, десерт «Павлова», маффины, фруктовый, сливочный пирог.

Чем можно заменить белый и красный винный уксус

Чем заменить винный уксус? Этот вопрос возникает в тех случаях, когда эта ароматическая заправка входит в рецептуру блюда, но отсутствует под рукой. Виноградный соус заменяют другими продуктами, имеющими схожий состав и вкусовые качества.

Чаще всего в качестве замены используются другие виды кислоты – обычный столовый или яблочный уксус, сок лимона или лайма. Также можно воспользоваться виноградным вином. Но его нужно добавлять в небольших количествах, так как привкус алкоголя может полностью испортить блюдо.

В случае если кулинар стремится придать блюду аппетитный и насыщенный красно-рубиновый оттенок, для заправки можно использовать виноградный сок. Но по концентрации он значительно слабее уксуса, поэтому его количество нужно увеличить втрое. Для более насыщенного вкуса виноградный сок можно разбавить белым вином, добавить различные пряности.

Можно ли заменить винный уксус обычным столовым

Наихудшим заменителем считается обычный столовый уксус. Его рекомендуется использовать только в самых крайних случаях, когда под рукой не оказались виноградного сока, красного или белого вина или лимонов.

Если же на кухне есть только уксусная эссенция с концентрацией 70%, она используется в следующих пропорциях:

  1. Для заправки 3% – 1 чайная ложка эссенции и 22 чайные ложки воды.
  2. Для заправки 6% – 1 ложка эссенции и 11 ложек воды.
  3. Для заправки 9% – 1 ложка эссенции и 7 ложек воды.

При использовании обычного столового уксуса нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

Можно ли заменить яблочным

Белый и красный винный уксус готовится из натурального продукта – виноградных ягод. Поэтому наилучшей заменой этой заправке станет натуральный яблочный уксус. Но при его использовании обязательно нужно учитывать концентрацию кислоты.

Винный уксус имеет 9% концентрацию кислотности, яблочный же 3-6% у натурального и 9% у синтетического продукта. А поэтому магазинная заправка добавляется в количестве, аналогичном винному. При использовании натуральной кислоты ее количество нужно увеличить в зависимости от концентрации, указанной на этикетке.

Можно ли заменить бальзамическим

Замена винного уксуса бальзамическим проводится крайне редко. Этот ароматический продукт отличается чрезвычайно высокой стоимостью и ярким, самодостаточным вкусом. Процесс изготовления натуральной заправки очень сложный, она должна не менее 10-15 лет настаиваться в дубовых бочках. Это объясняет высокую стоимость бальзамического уксуса.

В приготовлении бальзамика используется целый букет пряных трав, каждая из которых имеет свой уникальный, специфический вкус и аромат. Он сочетается не со всеми продуктами и может с легкостью «затмить» их природный вкус – для этого достаточно добавить всего несколько лишних капель заправки.

Можно ли заменить лимонным соком

Свежевыжатый лимонный сок отлично подходит для замены виноградного уксуса. Также можно использовать лайм. Для того чтобы вкус заправки полностью соответствовал пряной заправке, сок нужно разбавить красным, белым вином или же натуральным виноградным соком.

Что делать, если нет винного уксуса, а по рецепту он нужен. Чем можно заменить

В состав многих домашних блюд входит красный или белый винный уксус. Он применяется при приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, сдобной выпечки. Если у вас нет этого ингредиента, не стоит огорчаться – его можно заменить лимонным или лаймовым соком, другими разновидностями уксуса, виноградным соком или вином. Они имеют схожие вкусовые свойства и придают блюду оригинальный, яркий привкус.

В маринаде

Чем можно заменить винный уксус при приготовлении изысканных соусов и маринадов для мясных и рыбных блюд – этот вопрос возникает перед многими хозяйками, не имеющими виноградной заправки.

Оптимальным вариантом будет красное вино – оно гармонично сочетается с мясом и птицей, придает блюдам пикантные кисло-сладкие нотки. В маринады к рыбе можно добавить более мягкое белое вино.

Не менее вкусным заменителем станет апельсиновый, ананасовый, лаймовый, клюквенный, гранатовый или сливовый сок или же пюре из киви. Особенно выигрышно они сочетаются с мясными шашлыками, делая их более нежными и изысканными.

Если же у вас есть натуральный бальзамический уксус, с помощью этого элитного продукта можно приготовить великолепный маринад для любых мясных и рыбных блюд, а также шашлыков.

В консервации

Для консервирования лучше всего использовать привычный столовый уксус, уксусную эссенцию или же лимонную кислоту. Эссенцию нужно предварительно разбавить чистой водой – для получения заправки с 9% концентрацией потребуется 1 чайная ложка продукта и 1 ложек воды.

В качестве консерванта часто используется лимонная кислота. Она придает вкусу консервации приятную кислинку и обеспечивает длительное хранение. Кислоту можно заменить таблеткой аспирина, добавленной в банку с заготовкой перед ее закаткой.

Если вы хотите получить зимнюю заготовку с необычным, интересным вкусом, используйте вместо виноградного уксуса белое сухое вино, придающее консервированным овощам, фруктам и ягодам особую пикантность. Красное вино лучше не использовать, так как оно полностью изменит вкус консервации.

В борще

Винный уксус применяется в приготовлении борща для сохранения красивого рубинового цвета, который имеет свекла. Оптимальным вариантом замены считается лимонная кислота или же свежий сок, выжатый из лимона. Эти продукты помогают бульону сохранить аппетит цвет, не оказывают никакого воздействия на его вкусовые и ароматические свойства, но придают легкую, едва заметную кислинку.

При добавлении свежевыжатого фреша потребуется не более одной столовой ложки такой заправки. Если вы решили использовать лимонную кислоту, щепотки будет достаточно.

В салате

Салат из свежих овощей станет более изысканным и оригинальным с заправкой из винного уксуса. Если его не оказалось под рукой, не менее вкусной альтернативой станет свежевыжатый сок из лимона или лайма.

Основное условие при использовании цитрусового сока – минимальное количество заправки. Сок очень концентрированный, он может полностью «затмить» вкус салата.

Другие варианты салатных заправок:

  1. Лимонная кислота – 1 чайная ложка кислоты на 14 столовых ложек воды (для уксуса 9%) или 22 ложки воды (для уксуса 6%).
  2. Натуральный виноградный сок, разбавленный сухим вином в равных пропорциях.
  3. Свежевыжатый сок лимона или лайма с добавлением белого или красного вина, сока из винограда.
  4. Соевый соус в качестве самостоятельной заправки или же в сочетании со свежим соком лимона.

Такие заправки хорошо сочетаются с овощами, придают салатам легкость и свежесть, а также приятный кисло-сладкий вкус.

В выпечке

Винный уксус широко применяется в кондитерской сфере. Он добавляется в пироги, хлеб, торты, кексы, блинчики и другую выпечку. Благодаря этой заправке, которая гасит соду, тесто становится легким и «воздушным». Натуральный виноградный уксус имеет приятный, мягкий вкус, который не оказывает никакого влияния на вкусовые качества выпечки.

В качестве альтернативы чаще всего используется лимонная кислота, разбавленная водой (1 чайная ложка на 14 столовых ложек чистой воды). Также можно применять свежевыжатый сок из лимона, яблочный уксус, белое сухое вино, 1-2 ложки молочной сыворотки.

Заключение

Винный уксус – это классическая пряная заправка, входящая в состав многих первых блюд, маринадов, соусов. Она используется для заправки салатов и распушивания теста при приготовлении выпечки. Если винный уксус неожиданно закончился, ему можно найти достойную альтернативу. Свежевыжатый лимонный или лаймовый фреш, белое сухое вино, натуральный виноградный сок и другие разновидности уксуса придадут блюдам приятную изысканность и пикантность.

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Чем Можно Заменить Винный Уксус В Салате

Чем заменить винный уксус

Подлинный винный уксус – французский гость на нашем обеденном столе, который в оригинале на российском рынке достать не так-то просто. Чем заменить винный уксус – обычно решают хозяйки, задумавшие приготовить изысканный мясной деликатес.

Что ж, народная мудрость нашла ответ и на этот вопрос.

Как уже было сказано, винный уксус – экзотический сорт этого продукта. Для него характерен специфический приятный запах, который появляется благодаря эфирам.

Они получаются в ходе брожения вин или виноградных соков.

Винный уксус обычно бывает белым или красным. Красный сорт винного уксуса применяется при мариновании мяса (чаще красного), а также при приготовлении заправок для салатов или различных соусов .

Белый вид винного уксуса используется во вторых блюдах (как мясных, так и рыбных), с ним также готовят соусы и салатные заправки .

Гурманам, предпочитающим к мясным блюдам французские соусы, просто необходим винный уксус или его заменители. В этом случае для замены белого уксуса обычно используют белое сухое вино. а вместо красного – красное.

Лучше всего здесь подойдут разновидности бордосского вина (cabernet, malbec, merlot).

Белый сорт винного уксуса отлично заменяется другими светлыми сортами винного уксуса (хересным, шампанским и т. п.).

С давних времен винный уксус используют как противовоспалительное средство. В этом случае выбор для замены винного уксуса намного шире: это и различные противовоспалительные лекарства, а в быту – алкогольные напитки (например, водкой смазывают места для укола и т.д.).

Еще в до нашей эры винный уксус применяли для сохранения продуктов (консервации ). При консервировании в домашних условиях уксус используется практически в каждом рецепте. Свойствами консервантов обладают также сахар. соль. а можно обойтись и вообще без них, если посуда для съестных припасов будет тщательно простерилизована .

Неполную чайную ложку винного уксуса добавляют в стакан воды. В этом случае он играет роль антисептика (убивает находящиеся в жидкости вредные микроорганизмы), к тому же вода с уксусом быстрее утоляет жажду. Вместо винного уксуса в воду можно добавить лимонный сок или на несколько минут опустить серебряную ложечку .

Основой для натурального уксуса являются сброженные виноматериалы (виноградный, яблочный и другие плодовые соки) и этиловый спирт, а его главная составляющая – уксусная кислота, значит, заменить винный уксус можно, прежде всего, другими видами уксуса или винами. Но помните, что частое употребление уксуса, особенно в чистом виде, неполезно для микрофлоры желудка, поэтому чересчур увлекаться уксусом, как и его заменителями, не стоит.

Похожие блюда:

ВОПРОС!
Можно заменить винный уксус. на обыкновенный. просто нужно добавить в салат, а винного нет(

Татьяна Дементьева Просветленный (30590) 6 лет назад

Обыкновенный уксус и есть практически винный.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 6 лет назад

Винный уксус делают только из вина, а уксус простой — это сплошная химия.

Татьяна Дементьева Просветленный (30590) а простой из спирта, а уж в салатных дозах — наплевать в принципе, хотя я бы предпочла лимон выжать.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 6 лет назад

Винный уксус самый распространннный, производится из свежего вина, яблочный — из яблочного сидра, солодовый — из солодового ликера, а кисло-сладкие уксусы — из рисового вина.
Качество уксуса зависит от качества вина или других алкогольных напитков. Уксус добавляют в заправки к салатам, майонез, горчицу, соусы из мяты и хрена и маринады; для придания остроты супам, соусам и тушеному мясу, для маринования и консервирования.
Чем можно заменить винный уксус?
Вино брать сухое, можно попроще, подешевле, но натуральное. Ускорить процесс уксусного брожения можно регулярным (через день) встряхиванием или переливанием жидкости из емкости в емкость.
Я бы простым уксусом не заменяла, всё-таки, это разные вещи.

Alex Мастер (2469) 6 лет назад

Можно, запросто.
Не забудьте только сахарку в салат добавить. Понемножку.

Помешали — попробовали.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 6 лет назад

Нет проблем! Обычный уксус неплохо ароматизировать положив него хоть тонко срезанную цедру лимона.

Можно сделать и так.

Вишневый бальзамический уксус

В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне.

Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку.

Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.

Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито.

Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.

2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ½ ч. л. корицы

Уксус пряный с розмарином

В херес влить эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не менее двух недель на холоде.

Настойка по крепости соответствует 5% уксусу.

700 мл хереса, 75 мл уксусной эссенции 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы

Как заменить в рецепте винный уксус

В кулинарии используются различные виды уксусов, при этом для каждой национальной кухни характерным является свой вид. Все варианты натурального уксуса при необходимости могут быть взаимозаменяемы. Ведь зачастую все они имеют похожие свойства и применяются для подкисления блюд.

Но стоит с осторожностью отнестись к использованию на кухне обычного уксуса, который получают путем разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты.

Винный, или виноградный, уксус считается самым распространенным в кулинарии. Он характерен для винодельческих стран, так как процесс его получения заключается в сбраживании вина. Для изготовления уксуса светлого цвета из белого вина используют емкости из нержавеющей стали, а для уксуса из красного вина – дубовые бочки.

В состав виноградного уксуса входят винная, молочная, аскорбиновая, уксусная и пантотеновая кислоты, никотинамид, витамины А и С, а также калий, фосфор, магний, фтор, железо и кальций. Такой букет полезных веществ благотворно влияет на пищеварение и усиливает вкус различных блюд.

Винный уксус используют в качестве маринада к мясу, заправки к салатам.

Бальзамический уксус является самым древним из всех видов уксуса. Его родиной считается север Италии.

Он имеет характерную темную окраску и насыщенный вкус ароматных трав. Зачастую его применяют в качестве заправки к различным салатам.

Также им заменяют соус для паст и используют в процессе запекания мяса.

В России распространен яблочный уксус, который получают из яблочного сидра или жмыха. Отличается светлым янтарным оттенком и островатым кислым вкусом.

Имеет характерный яблочный запах. Он играет главную роль в маринадах.

Кроме того, его используют для подкисления многих блюд.

На Востоке производят рисовый уксус из алкогольных напитков на рисовой основе. В китайской кухне широко используют красный и черный уксус с богатым насыщенным вкусом.

Кроме того, существует и белый рисовый уксус с более мягкими вкусовыми качествами, который можно чаще встретить на прилавках магазинов. Данный вид уксуса хорошо подойдет для приготовления суши и сашими, различных остро-соленых блюд японской и китайской кухни, заправки салатов.

Хересовый уксус характерен для Испании. За счет длительного процесса обработки уксус получает мягкий, но в то же время острый вкус.

Отлично подходит как для заправки салатов, так и для запекания овощей и рыбы.

Чем заменить винный уксус

Настоящий винный уксус производят во Франции, поэтому для российского потребителя актуальна проблема, чем заменить винный уксус .

Винный уксус – один из экзотических сортов уксуса, который имеет своеобразный приятный запах, т.к. он богат эфирами, получающимися в результате сбраживания виноградных соков или вин.

Красный винный уксус используется для приготовления маринадов для красного мяса, соусов или заправки для салатов.

Белый винный уксус применяется для салатных заправок, соусов и во вторых блюдах (мясных или рыбных).

Часто винный уксус необходим для приготовления французских соусов. Если требуется белый сорт уксуса, то для его замены можно взять белое сухое вино, соответственно, для замены красного уксуса используется красное, лучше бордосское, вино (merlot, cabernet, malbec).

Белый винный уксус также можно заменить другими видами винного уксуса, кроме красного, например хересным или шампанским уксусом.

Во времена античности винный уксус использовали как противовоспалительное средство. Помимо лекарственных препаратов, вместо уксуса в быту с этой целью используют различные алкогольные напитки, чаще всего 40% водку.

Как в древности, так и сейчас, уксус, в том числе и винный, служит прекрасным консервантом. При консервировании домашних продуктов вместо уксуса часто используют соль или сахар, а также тщательно стерилизуют посуду кипятком.

Несколько капель винного уксуса иногда добавляют для обеззараживания воды. В этом случае его заменит лимонный сок или небольшая серебряная вещь, например, в стакан на несколько минут можно опустить серебряную ложечку.

Поскольку основа производства натурального уксуса – этиловый спирт и сброженные виноматериалы (яблочный, виноградный и др. плодовые соки), а главная составляющая – уксусная кислота, то заменить винный уксус можно продуктами, близкими к нему по химическому составу. Это, прежде всего, различные виды уксуса (спиртовой, яблочный, бальзамический, сывороточный, солодовый, рисовый, тростниковый, кокосовый и др.), а также белые и красные вина.

Чем заменить уксус

Часто при готовке мы используем уксус. Мы используем уксус при готовке маринадов, в выпечке, роллах, супах.

Чем можно заменить уксус и какие виды уксуса взаимозаменяемы? Давайте повнимательнее рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Чем можно заменить уксус?

Начнем с того, что во многих блюдах уксус просто напросто не нужен. Можно обойтись и без уксуса. Не стоит забывать, что уксус не всегда полезен и может вызывать изжогу, поэтому для приготовления многих блюд можно обойтись и без него, поэтому если вы ломаете голову над вопросом чем заменить уксус в маринаде – возможно стоит просто поискать рецепты маринадов без уксуса.

Ведь зачастую, они не уступают по вкусовым качествам маринадам с уксусом. В данной ситуации, чтобы остановить процессы роста микрофлоры и придать кислинку можно добавить немного лимонной кислоты.

Как заменить уксус лимонной кислотой? Очень просто — 1 г лимонной кислоты, это примерно 10 г уксуса 3%.

При консервации также можно заменить уксус соком красной смородины, для этого в банки засыпают красную смородину, заполняя пустоту между овощами. Овощи имеют приятный маринованный вкус и отлично сохраняются.

Если же нужно просто законсервировать, добавьте пару столовых ложек водки на трехлитровую банку заготовки, это отличный консервант и при таких соотношениях вкус алкоголя чувствоваться не будет.

Чем заменить уксус в салатах?

Заменить уксус в салатах довольно просто, добавьте лимонного сока, либо щепотку лимонной кислоты, но в таком случае очень тщательно перемешайте салат.

Чем заменить уксус для суши?

Заменить уксус для роллов довольно просто. Обычно используется рисовый уксус, он имеет особый вкус и запах.

Можно заменить рисовый уксус обычным, но с небольшими поправками.

Как заменить рисовый уксус обычным?

Заменить японский уксус просто, берем обычный уксус 9%, наливаем треть стакана, добавляем две столовые ложки сахара и полторы чайные ложки соли. Главное тщательно перемешать эти ингредиенты до полного растворения.

В принципе, можно заменить рисовый уксус яблочным или винным уксусом. Нужен просто уксус более щадящих сортов.

Употребляя такие виды уксуса, стоит немного уменьшать дозу.

Чем можно заменить бальзамический уксус?

Оригинальный бальзамический уксус стоит очень дорого, потому что готовиться такой уксус около 10 лет. Поэтому можно заменить его более дешевыми молодыми сортами.

Стоят они значительно дешевле.

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Чем заменить уксус

Уксус предназначен для того, чтобы придать изюминку блюдам. Салаты из некоторых овощей часто получаются пресными, а с помощью уксуса это легко исправить. Каждая хозяйка однажды сталкивалась с нехваткой ингредиента в процессе приготовления какого-либо рецепта.

Если под рукой в нужную минуту не оказалось уксуса, то можно не спешить за ним в магазин, поскольку существуют продукты, которые в полной мере способны выполнить его функции в рецепте. А еще многие, зная о свойствах уксуса негативно воздействовать на слизистую оболочку желудка, нарочно отказываются от его использования в рецептах блюд и консервации.

Итак, чем же можно заменить уксус?

Консервирование без уксуса

Многие предпочитают консервировать овощи в маринаде, в рецепте которого присутствует уксус. Как правило, этот компонент делает заготовки более долговечными, но пользы человеческому организму, увы, не приносит. Маринованные овощи – это тот продукт, который провоцирует возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Самым популярным заменителем уксуса для консервирования овощей является лимонная кислота. Маринады с ней обладают более мягким вкусом и хранятся дольше, чем маринады на основе уксуса.

Как правило, 10 г уксуса 3% равноценны 1 г лимонной кислоты.

Многие предпочитают заменять уксус в маринаде для консервации овощей соком красной смородины. Для этого в банку с огурцами добавляют красную смородину таким образом, чтобы она заполнила пустоты между ними.

А еще традиционный столовый уксус можно заменить в маринаде винным или яблочным уксусом. Последние являются натуральными продуктами, при производстве которых применяется микробиологический метод обработки виноградного и яблочного сырья, сохранившего свойства свежих плодов.

В консервации яблочный и винный уксус принесет лишь пользу, поэтому столовый уксус можно смело заменять ими.

Чем заменить уксус в салатах

Если требуется заменить уксус в рецепте какого-либо легкого салата из овощей, то можно использовать лимонный сок. Такой компонент, кстати, придаст пользы и уж точно не сделает его чрезмерно кислым. Если свежего лимона не оказалось под рукой, можно воспользоваться и лимонной кислотой.

При этом следует тщательно перемешать ингредиенты салата, чтобы не образовались сгустки кислоты, и чтобы в одном месте не скопилось лимонной кислоты больше, чем в другом.

Таким образом, столовый уксус не является незаменимым компонентом в маринадах, закусках, салатах и прочих блюдах. Вместо него можно использовать любой из вышеперечисленных продуктов, которые сделают блюда более полезными и вкусными.

Так же рекомендуем посмотреть

Чем в салатах можно заменить майонез и подсолнечное масло?

Во-первых, майонез можно заменить сметаной смешанной с горчицей, во вторых, очень вкусный соус получается если смешать винный уксус с соевым соусом. по вкусу можно добавить мед или сахар. Можно сделать апельсиновый соус- его можно подать и к мясу. и к зеленому салату, и к сыру: смешать литр свежевыжатого сока. сахар, столовую ложку белого винного уксуса, добавить розмарин, все смешать и уваривать сорок минут.

После остывания масса должна загустеть — соус готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Овощной салат лучше всего заправлять сметаной и любыми растительными маслами, даже кроме подсолнечного. Есть например, оливковое масло, кукурузное, льняное и другие виды.

Хорошо использовать для некоторых видов салатов соевый соус и лимонный сок.

Можно взять несладкий йогурт и порубить туда зе

Какие преимущества солодового уксуса?

Szakaly / iStock / GettyImages

Уксус, обнаруженный случайно более 10 000 лет назад, долгое время считался полезным для тела и здоровья во многих отношениях. Солодовый уксус, приготовленный из злаков, а не из яблок или других фруктов, придает блюдам сложность и сладость, которые приятны на вкус. Добавление в рацион солодового уксуса имеет ряд преимуществ.

Медицина

Вскоре после его открытия тысячи лет назад греки и вавилоняне использовали уксус в качестве антибиотика.Считалось, что уксус, смешанный с медом, полезен для заживления ран и повышения жизненных сил. Сегодня этот препарат предлагается в качестве тонизирующего средства для людей, страдающих от боли и воспаления при артрите. Одна ст. солодового уксуса плюс 1 ст. меда на 8 унций. стакан воды, употребляемый ежедневно, облегчает боль и отек суставов. Солодовый уксус в этом тонике имеет более приятный вкус, чем тоник с сидровым уксусом, с такими же полезными результатами.

Diet Aid

Используйте солодовый уксус, чтобы способствовать снижению веса, заменив высококалорийные пасты, такие как майонез и заправки для салатов.Многие считают, что кислотные свойства уксуса способствуют снижению веса за счет расщепления жиров в организме. Добавляйте солодовый уксус в салаты, горячие овощные блюда и жареные блюда. В Соединенном Королевстве люди добавляют солодовый уксус в рыбу с жареным картофелем или картофель в качестве приправы.

Поглощение кальция

Сообщается, что ежедневное употребление солодового уксуса помогает организму усваивать кальций. Это особенно важно, если вы не можете пить молоко из-за непереносимости лактозы или являетесь веганом, который не употребляет молоко или молочные продукты в своем рационе.Пить тоник по 1 ст. уксуса на 8 унций. стакан воды в день или добавление солодового уксуса в пищу поможет организму правильно использовать кальций, поступающий с немолочными продуктами питания или в качестве пищевых добавок.

Средство для очистки пищевых продуктов

Обработка свежих фруктов и овощей мягкой уксусной ванной перед их употреблением удаляет вредные остатки пестицидов, которые могли быть использованы во время выращивания. Чтобы приготовить ванночку для овощей, налейте в чистую раковину примерно два галлона прохладной воды. Добавьте 1/2 стакана солода, яблочного сидра или белого уксуса и перемешайте.Купайте фрукты и овощи в ванночке, высушивая каждый после мытья.

Заменители дистиллированного белого уксуса

bieshutterb / iStock / GettyImages

Уксус используется в кулинарии уже более 5000 лет, поэтому логично, что ингредиент остается во многих рецептах, которые мы готовим и сегодня. Уксус получают путем добавления бактерий к другим ингредиентам ферментации для образования уксусной кислоты. Уксусы всех типов используются для приготовления маринадов, заправок, соусов, солений и даже некоторых хлебобулочных изделий.Один из самых распространенных видов белого уксуса — это дистиллированный уксус. Белый уксус, известный как один из наиболее сильных, содержит от 5 до 7 процентов уксусной кислоты. Имея базовые знания об уксусе, можно легко найти замену для завершения рецепта.

Заменители белого уксуса

Лимонный или лаймовый сок — два наиболее распространенных заменителя дистиллированного белого уксуса. Другие заменители включают яблочный уксус или солодовый уксус. Соотношение один к одному для этих заменителей и легкая доступность этих альтернативных предметов кладовой делают обмен на одном дыхании.На каждую столовую ложку белого уксуса, которого требует рецепт, просто замените одну столовую ложку любого из этих заменителей белого уксуса.

Другие уксусы, например яблочный сидр или солодовый уксус, лучше подходят для приготовления маринадов и соусов. Соки лимона и лайма лучше заменяют дистиллированный белый уксус, когда они используются в выпечке или заправках для салатов.

Альтернативные заменители уксуса

Если вы ищете другие заменители уксуса, белый уксус можно без особых проблем комбинировать с другими ингредиентами. Можно смешать равные части белого уксуса и красного вина, чтобы заменить красный винный уксус. Полтора чайных ложки каждого заменит одну столовую ложку красного винного уксуса.

Для замены рисового уксуса смешайте дистиллированный белый уксус с небольшим количеством сахара. Одну столовую ложку рисового уксуса следует заменить на полторы чайных ложки белого уксуса и четверть чайной ложки сахара, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Заменитель яблочного уксуса является эквивалентом дистиллированного заменителя белого уксуса, сока лимона или лайма.Опять же, это соотношение один к одному, поэтому используйте равное количество сока лимона или лайма для яблочного уксуса, который требуется в рецепте. Хересный уксус также можно легко заменить простым красным вином в качестве замены. Для уксуса хереса используйте такое же количество красного вина, как указано в рецепте.

Специальные уксусы, такие как травяной уксус или малиновый уксус, также можно имитировать дома, если они недоступны. Для травяного уксуса используйте одну столовую ложку красного винного уксуса, рисового уксуса или яблочного уксуса и добавьте достаточно травы, которую вы предпочитаете, например розмарина или тимьяна, чтобы сбалансировать смесь.Выбирайте заменяющий уксус в зависимости от блюда, заправки для салата или соуса, который вы готовите. Заменитель должен быть достаточно прочным, чтобы соответствовать рецепту, но не переборщить. Одна столовая ложка хересного уксуса — идеальный заменитель малинового уксуса.

Меры предосторожности при замене уксуса

Если вы готовите пищу для длительного хранения, помните о типе уксуса, который требуется в рецепте, и о кислотности уксуса. Например, если рецепт маринада требует использования белого уксуса, который содержит от 5 до 7 процентов уксусной кислоты, можно заменить другой уксус или раствор, но в нем должен быть такой же уровень уксусной кислоты.

Поддержание надлежащего уровня кислоты гарантирует, что химические реакции, которые вы хотите, будут протекать полностью. В противном случае пища может не храниться так долго или быть безопасной для употребления после длительного хранения. Если сомневаетесь, перестрахуйтесь и сходите в продуктовый магазин, чтобы попробовать белый уксус.

7 дешевых и простых заменителей бальзамического уксуса

Что такое бальзамический уксус

Я готовлю уже много лет и доказал, что некоторые вещи на кухне становятся лучше, когда они выдерживаются.Есть Нонна и ее кулинария, есть вино, есть сыр и уксус.

Но этот выдержанный уксус — это не просто обычный уксус, он больше похож на вино, чем на уксус — это сладкая, острая, мерцающая черная жидкость из бальзамического уксуса .

Что входит в состав бальзамического уксуса

Что представляет собой бальзамический уксус из / от: Из сусла белого винограда Треббьяно (цельный прессованный виноград вместе с соком, кожурой, семенами и стеблями) бальзамический уксус является ценным итальянским владением, имеющим королевскую историю с 1000 года нашей эры.

Польза бальзамического уксуса для здоровья: Вы знаете, почему это ценный продукт? Потому что приготовление этой нежной приправы кропотливо и кропотливо, , но не менее божественно удовлетворяет на вкус.

С бесчисленным множеством рецептов, которые можно использовать с бальзамическим уксусом, неудивительно, что он у вас может закончиться. Вы также можете дважды подумать, чтобы купить один из-за его «королевского» ценового диапазона, когда есть коммерческие, которые не соответствуют уровню деликатеса.

Когда я имею в виду «королевский», я имею в виду 400 долларов за бутылку так называемого Aceto Balsamico Tradizionale из Модены или Реджо-Эмилии, Италия. Поэтому очень важно иметь хоть малейшее представление о вкусе и виде оригинального, традиционного бальзамического уксуса, чтобы быть на верном пути
замены аромата или цвета.

Это также одна из причин, почему у нас есть заменители бальзамического уксуса — подлинный стоит всего супер дорогих , а вкус несравнимый с теми, что продаются в вашем местном продуктовом магазине.

Итак, в нашем списке есть варианты бальзамического уксуса и некоторые рецепты, которые вам, возможно, придется приготовить самостоятельно. В этих рецептах нет бочки, и они не повредят ваши пальцы Золушки, так что не волнуйтесь и приступим.

7 Заменитель бальзамического уксуса

  1. Фруктовый уксус и сахар

Для меня самый простой и самый быстрый заменитель бальзамического уксуса — это 1 столовая ложка яблочного сидра , смешанная с 1/2 чайной ложкой коричневого сахара . Этим уравнением можно заменить 1 столовую ложку бальзамического уксуса .

У вас есть острый привкус яблока и сладкая сладость сахара, почти повторяющая кисло-сладкий бальзамический уксус. Вы также можете использовать фруктовый уксус вместо яблочного сидра.

Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы растворить все кристаллы сахара и получить идеальную заправку для салата.

  1. Красный винный уксус и сахар

Лучшей заменой бальзамического уксуса считается красный винный уксус.Для 1 столовая ложка бальзамического уксуса вам понадобится одна 1 столовая ложка красного винного уксуса и 1/2 чайной ложки белого или коричневого сахара .

Коричневый сахар имеет дубовый вкус бочки с бальзамическим уксусом, но вы также можете заменить коричневый или белый сахар медом (используя ту же дозировку для подсластителей) в своем рыбном рецепте.

Почему бы не попробовать винный уксус хереса и не заменить красный винный уксус в этом рецепте? Это обязательно придаст вашему блюду другой вкусовой профиль.

Вы можете подумать, что красный винный уксус — это в точности то, что такое бальзамический уксус, верно? Что ж, вы совершенно ошибаетесь. От происхождения до производственного процесса, вплоть до его цвета и вкуса, намного больше различий , чем сходства с красным винным уксусом и бальзамическим уксусом.

  1. Нефруктовый уксус и сахар

Вы, наверное, использовали эту белую кислотную жидкость в своей кулинарии так часто, как времена года, или вы, вероятно, использовали ее вместо лайфхаков, я прав?

Что ж, я не виню вас, потому что даже в Reader’s Digest есть 150 применений уксуса, и даже кулинария к ним не относится.

Итак, в маленькой кастрюле вы собираетесь использовать 5 стаканов любого уксуса , смешанного с , 1 стакан сахара , который вы будете варить на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Чтобы соответствовать цвету черной красоты бальзамического уксуса, вы можете использовать коричневый рисовый уксус или китайский черный уксус .

Коричневый и китайский черный уксус получают из риса и тщательно готовятся, как их кузен. Вы также можете приготовить домашний уксус из коричневого риса.

Дайте ему остыть, прежде чем использовать с лазанью из жареных овощей или просто сбрызнуть ее к бранчу.

  1. Бальзамический винегрет

Единственное отличие бальзамического уксуса от своего аналога для винегрета — это оливковое масло. Обычно это соотношение 3: 1 — 3 части масла и 1 часть уксуса . Если вы посмотрите на это, бальзамический винегрет настолько прост в приготовлении, что он лучше всего заменит бальзамический уксус в качестве заправки для салата.

  1. Солодовый уксус

Если у бальзамического уксуса может быть дубовый привкус, то в солодовом уксусе есть немного ячменного пива.Солодовый уксус — отличная замена бальзамическому уксусу, если вы хотите получить более насыщенный вкус, чем мягкий.

Просто добавьте немного сахара в солодовый уксус (по вашему вкусу), чтобы добиться баланса бальзамического уксуса. Перед использованием убедитесь, что гранулы полностью растворились.

Это невероятный гастроном, который можно попробовать по рецепту бальзамического уксуса.

  1. Лимонный сок, патока, соевый соус

Этот рецепт не только легко приготовить, но и легко запомнить! Вам просто понадобится в равных частях лимонный сок, сироп и соевый соус.

Для 2 столовых ложки бальзамического уксуса вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока , 1 столовая ложка патоки и 1 столовая ложка соевого соуса . Если у вас нет или вы не можете найти патоки, подойдут сироп из коричневого сахара или сироп из коричневого риса.

Нет необходимости нагревать, просто перемешайте все в миске и взбейте вилкой. Отрегулируйте по вкусу: слишком сладкий — добавьте больше лимонного сока, слишком кислый — добавьте больше сиропа.

Теперь вы можете приготовить такой гастрономический десерт из бальзамического уксуса, как никто другой.

  1. Бальзамический уксус винный

В этом рецепте вы можете использовать любое красное вино, но убедитесь, что оно содержит менее 12% алкоголя. Вина с содержанием алкоголя выше 12 не усваивают уксусные бактерии.

Перед запуском необходимо подготовить:

Вот пошаговое руководство:

  • Разбавьте вино бутылкой с дистиллированной водой.
  • Добавьте материнский уксус (студенисто-кислый штамм бактерий в уксусе) в специально изготовленный горшок с краном на дне.
  • Налейте вино.
  • Накройте вино тремя слоями марли и прикрепите резиновую банку или кухонную веревку к емкости для уксуса.
  • Поместите сосуд с уксусом в темную комнату с температурой от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Подвал, чердак и даже кладовка работает. Вы можете установить посуда в картонной коробке в помещении с необходимым температурным режимом.
  • Оставьте кувшин в покое на 3 месяца, и теперь он будет готов, когда вы его почувствуете.
  • Процедите уксус через сито с несколькими слоями марли поверх новой емкости. Выбросить мать уксуса.
  • Чтобы убедиться в отсутствии примесей, еще раз процедите уксус через сито с кофейным фильтром.
  • Налейте уксус в кастрюлю и добавьте 2 1/2 стакана сахара.
  • Кипятите уксусную смесь на среднем огне и дайте ей уменьшиться вдвое. Теперь перелейте уксус в продезинфицированную стеклянную банку на 1 галлон.
  • Используя чистую и сухую марлю, накройте стеклянную банку тремя слоями марли.Верните уксус в темное место для выдержки не менее двух месяцев. Чем дольше процесс выдержки, тем глубже вкус.

Заключение

Никогда не бывает легко заменить что-то более уникальное, чем бальзамический уксус. Но в случае, если не останется оригинального, эти заменители — спасение для блюда!

Возможно, вы захотите запастись одной дорогой аутентичной бутылкой бальзамического уксуса и проявите творческий подход к 7 дешевым и простым вариантам, которые у нас были сегодня.Вот рецепт с добавлением бальзамического уксуса
на тот случай, если вы выложились полностью с бальзамическим уксусом.

Теперь, когда у вас есть уловки, вам лучше следить за тем, как правильно использовать бальзамический уксус.

Я знаю, что у вас есть свои хитрости. Можете ли вы поделиться с нами своими советами в разделе комментариев ниже или рассказать мне, какой заменитель бальзамического уксуса вы нашли наиболее интересным? Самый умный? Или самое неожиданное?

Настройтесь на более увлекательную технику замены в следующий раз!

Солодовый уксус vs.Пивной уксус: как понять, так и сделать

Более подробную информацию о приготовлении солодового уксуса см. Здесь

Также вот несколько подробных рецептов домашнего солодового уксуса

Солодовый уксус, приправа богов — по крайней мере, с рыбой и жареным картофелем. Этой почитаемой приправой пользуются во всем мире, но прежде всего в англоязычном мире: в Великобритании, США, Канаде, Австралии и т. Д. Благодаря темному цвету, характерному аромату и вкусу она используется в пабах в качестве любимой приправы к картофелю фри (чипсы в Великобритании), чипсы (лепешки) или любую другую еду.

Что же такое солодовый уксус и как он соотносится со своим относительно неизвестным родственником, пивным уксусом?

Во-первых, чтобы разобраться в солодовом уксусе, вам нужно немного разобраться в традиционном процессе приготовления пива. Зерно, в основном ячмень, а также другие зерна, такие как кукуруза, пшеница или рожь, измельчают (измельчают) и промывают горячей водой для активации ферментов, известных как амилазы, которые естественным образом встречаются в зерне. Эти ферменты превращают крахмал в зерне в сахар, чтобы произвести сусло, сахарный раствор, который затем обрабатывается кипячением и добавлением хмеля для изготовления пива.

Закваска для солодового уксуса — это сладкое сусло, которое ферментируется непосредственно до спирта с помощью дрожжей без дополнительной обработки или добавления хмеля. Исторически использовался только солодовый ячмень, но в настоящее время до половины может составлять другое солодовое зерно, такое как кукуруза или пшеница, в зависимости от требований к вкусу и стоимости. Дрожжи добавляются в сусло и продолжают действовать, пока полученное «слабое вино» полностью не высохнет и почти весь сахар не будет израсходован. Когда это вино с низким содержанием солода готово, оно помещается в генератор уксуса и превращается в уксус. Так производятся почти все солодовые уксусы, будь то Heinz, Sarson’s или другие.

Есть несколько различий в постобработке, которые отличают американский солодовый уксус от британского. Американский солодовый уксус, как правило, представляет собой именно такой солодовый уксус, сброженный из вина с низким содержанием алкоголя, и доведенный до кислотности 5%. Сюда входят бренды Heinz, London Pub (производится в Нью-Джерси компанией World Fine Foods) и Holland House (производится в США компанией Mizkan, которая теперь также владеет Sarson’s). Больше ничего особо не добавлено.

В солодовый уксус в британском стиле, типичным примером которого является Sarson’s, обычно добавляют соединение для придания сладости и темного цвета. Для Сарсона это сироп солодового экстракта. Используя ареометр, я измерил удельный вес солодового уксуса Сарсона на уровне 1,014, или около 4 Брикса (4 г сахара на 100 мл уксуса) *. Это помогает придать напитку Sarson более богатую текстуру и легкий сладковатый вкус, который его отличает. Некоторые другие компании по производству солодового уксуса по всему миру добавят карамель вместо сиропа солодового экстракта; эта техника похожа на технику производителей бальзамического уксуса, которые могут добавлять карамель для цвета и вкуса, если только это не «Традиционный бальзамический» Модены или Реджио Эмилии.Некоторые производители солодового уксуса исторически добавляли соль, хотя это уже не так распространено.

Пивной уксус — это всего лишь уксус, приготовленный непосредственно из пива.

Чтобы приготовить солодовый уксус в домашних условиях, вам следует начать с жидкого солодового экстракта, который можно найти в магазинах домашнего пивоварения или в Интернете. Обычно из канистры 3,3 фунта получается 2–2,5 галлона сусла с нужным количеством сахара, чтобы получить 5% уксус. Добавьте в сусло выбранные дрожжи, дождитесь прекращения спиртового брожения, процедите дрожжи, а затем добавьте маточный уксус в вино с низким содержанием спирта.Через 8-12 недель у вас должен быть хороший солодовый уксус, который вы можете выдержать по своему вкусу. Вы также можете добавить соль, жидкий солодовый экстракт, карамель или другие добавки в зависимости от вашего вкуса и цветовых предпочтений.

Для пивного уксуса вы можете использовать любое ваше любимое пиво и добавить материнский уксус. Вы также можете добавлять ингредиенты в пивной уксус, но это не типично для пивного уксуса.

* Обновление: после получения различных солодовых уксусов и тестирования содержания в них сахара я могу подтвердить, что британские солодовые уксусы (Sarson’s, Crosse & Blackwell) имеют удельную плотность около 1.014 (4 Брикса), в то время как солодовые уксусы американского производства немного слаще, по результатам тестов Heinz и Holland House (Мизкан) 1,02 (5 Брикс). Экстракт жареного ячменного солода обычно является добавкой, используемой для придания цвета и сладости. Похоже, что помимо легкого солодового уксуса от Sarson, большинство солодовых уксусов не сухие, как их эквиваленты в вине и яблочном сидре.

кислотности уксуса — уровни и использование

В этом блоге мы немного поговорили о кислотности, от того, как измерить кислотность и чем она отличается от pH, до сравнения кислотности кока-колы и уксуса.Уксус, очевидно, бывает разной кислотности. Какой вам нужен? Как они помогают? Ниже приводится краткое и информативное руководство по кислотности уксуса и ее использованию.

Кислотность определяется в граммах уксусной кислоты на 100 мл воды

<4% кислотность Покупка и продажа уксуса запрещены, но то, что вы используете дома, - это ваш бизнес. Никогда не покупайте уксус (определяемый как уксус) с кислотностью менее 4%. Только уксус при брожении должен быть таким слабым. Комбуча и другие ферментированные продукты неприменимы, поскольку они не являются уксусом и не имеют такого же определения.

Кислотность 4% Это минимальный допустимый уровень кислотности для уксуса почти во всех странах. Большинство дешевых и дисконтных марок уксуса сейчас составляют 4%. Они не рекламируют это крупным шрифтом, поэтому проверьте этикетку. Используйте только для основной кулинарии и заправки салатов. Не использовать для консервирования. Этот слабый уксус также менее эффективен при очистке.

Кислотность 5% Стандартный диапазон кислотности для большинства уксусов. Подходит для консервирования, если вы применяете надлежащие методы консервирования.Также может использоваться для приготовления любых блюд и большинства видов уборки. Слишком слаб, чтобы использовать для уничтожения сорняков, кроме как в больших количествах.

Кислотность 6-7% Большинство винных и бальзамических уксусов попадают в этот диапазон. Бальзамический уксус Модены не менее 6%. Может использоваться как в кулинарии, так и в консервировании. Скорее всего, слишком дорого для чистки. Это типичный верхний предел для пищевого уксуса.

10% Это уксус высокой крепости. Будьте осторожны, употребляя его, так как он очень кислый и может вызвать ожоги.Также при работе используйте перчатки (латексные или нитриловые, а не тканевые), так как они могут вызвать раздражение кожи (особенно порезы) и вызвать жжение в глазах. Это типичная кислотность уксуса, производимого на фабриках. Он лучше подходит для очистки и имеет самую низкую кислотность для эффективной борьбы с сорняками, хотя для него потребуется больше количества, чем для аналогичных химикатов. В некоторых странах Восточной Европы или Скандинавии его продают для чистки или маринования рыбы.

Для всех уксусов с содержанием более 10% приведенные ниже инструкции являются рекомендациями.Перед использованием вы должны прочитать паспорт безопасности материала (MSDS) для высококонцентрированных уксусов.

15% Средний уровень высококонцентрированного уксуса. Используется только в кулинарии в количестве 1/3 обычного уксуса и обычно используется для очистки и уничтожения сорняков. При работе следует использовать перчатки и защитные очки. При попадании на кожу немедленно промыть.

20-25% Это редко продается населению, кроме как средство от сорняков. Его получают путем центрифугирования замороженных кристаллов уксуса с более низкой кислотностью, поскольку бактерии уксуса не могут сделать уксус таким крепким.Немецкая компания Surig продает Essigessenz с кислотностью 25%, которую можно использовать для приготовления пищи в очень небольших количествах. Даже в небольших количествах требуются перчатки и средства защиты глаз. Перчатки должны быть латексными или нитриловыми, а средства защиты глаз должны быть очками химического лаборатории, а не пластиковыми защитными очками. При работе с большими количествами следует использовать фартук и покрытие для рук, а также респиратор. Открывайте или выливайте эти уксусы только в местах с хорошей вентиляцией. Немедленно промойте любые попадания на кожу и не касайтесь глаз или носа без тщательного мытья посуды.При использовании в качестве средства для уничтожения сорняков не распыляйте на ветер и не распыляйте металлические предметы, которые не должны вызывать коррозию.

Surig Essig Essenz 25% уксус. Изображение любезно предоставлено Суриг.

30% Это верхний предел проданного промышленного уксуса. Также производится центрифугированием, он почти не имеет другого применения для населения, кроме как средство от сорняков. Если вы используете его как средство от сорняков, ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте средства защиты рук и глаз (химические очки, а не пластиковые защитные очки). Нет заменителей латекса или нитрила.Нейлон может подвергаться коррозии. В зависимости от вашей чувствительности даже небольшой аэрозольный туман может вызвать раздражение легких, поэтому используйте хотя бы маску для лица, если не небольшой респиратор. Распыляйте или используйте его только на открытом воздухе на свежем воздухе. НЕ распыляйте на ветру, желательно использовать, когда нет ветра. Не распыляйте металлы или известняк, так как они быстро ржавеют и разъедают.

При работе с большими количествами в местах возможного разлива требуется полный защитный костюм (например, Tychem QC), как показано ниже, и респиратор.

Одноразовые комбинезоны Tychem QC.

Рецептов для приготовления собственного солодового уксуса

Солодовый уксус (с использованием жидкого или сухого солодового экстракта)

Сухой или жидкий солодовый экстракт (тип может быть личным предпочтением, хотя экстракты эля на основе ячменя приблизительно соответствуют традиционным рецептам)

Вода

Пивные дрожжи (эль или лагер)

Живая мать уксуса

Смешайте количество экстракта с водой, чтобы отрегулировать удельный вес для 6% спирта по объему (примерно 1.05). В случае жидких дрожжей используйте сразу. Для сухих дрожжей замочите в теплой воде на 15 минут, а затем добавьте. Не добавляйте хмель. Хранить в теплом месте и дать спиртовому брожению пройти до завершения (когда пузырьки прекратятся и удельный вес станет 1,0). Добавить 1/5 объема эля маточного уксуса. Плотно накройте марлей или другим покрытием, чтобы позволить воздуху и предотвратить попадание плодовых мушек в бродящий уксус. Поместите в теплое (25 — 30 C; 75 — 80 F) место вдали от солнечных лучей на срок от одного до трех месяцев.На поверхности должна образоваться толстая ткань, и со временем должен появиться все более кислый запах. Тестирование с помощью pH-метра может гарантировать безопасность, если pH ниже 3,5, но кислотность можно измерить только титрованием гидроксидом натрия. Кислотность уксуса перед использованием должна быть не менее 4%. Когда кислотность уксуса достигнет 4,5%, вы можете остановиться, и важно часто измерять кислотность после этого момента, поскольку слишком долгое брожение может привести к тому, что бактерии усвоят уксус и начнут снижать кислотность.Перед использованием в консервировании убедитесь, что уксус достигает 5%.

Титрование часто можно провести в винной лаборатории, если он не знаком с процессом. После этого налейте матери достаточно уксуса, чтобы полностью погрузить ее в герметичный контейнер с закручивающейся крышкой, чтобы сохранить и использовать в будущем. Готовый уксус можно разлить в бутылки и использовать по желанию. Если пастеризация желательна для предотвращения брожения в будущем, пастеризуйте ее на плите в кастрюле из нержавеющей стали при температуре 65 C (150 F) в течение 15 минут.

Для добавления вкуса и цвета, аналогичных солодовому уксусу Сарсона, добавьте жидкий солодовый экстракт в готовый уксус, чтобы довести удельный вес до 1.015.

Солодовый уксус (Цельнозерновой рецепт)

Получите измельченные зерна ячменного солода, нагрейте и промойте / протрите, как при обычном приготовлении сусла, чтобы достичь удельного веса 1,06. Затем следуйте инструкциям, не добавляя дрожжи в предыдущем рецепте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *