Сколько варится куриное яйцо: Сколько варить яйца, как варить куриные яйца


Содержание

Сколько варить яйца, как варить куриные яйца

Как варить яйца

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке

Варить яйца в скороварке — 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Жарить яйца для приготовления яичницы — 5-10 минут.

Как варить яйца вкрутую по минутам.
В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Как варить яйца вкрутую

Продукты
Яйца — 5 штук
Вода — 1 литр
Соль — 1 столовая ложка

Как варить вкрутую

  • В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 1-2 стакана воды.
  • Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения.
  • После закипания воды варить яйца 10 минут..
  • Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.
  • Вытащить яйца из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Варка яиц вкрутую в мультиварке
1. В чашу мультиварки положить 5 яиц, влить воду, которая должна быть выше яиц на 1 сантиметр, варить яйца 12 минут на режиме «Варка на пару».
2. Готовые, еще горячие яйца, переложить в глубокую миску и залить холодной водой.
Яйца вкрутую в мультиварке можно сварить на пару, для этого в чашу мультиварки налить воду, а яйца поместить в специальный контейнер для варки на пару. Варить 15 минут на режиме «Варка на пару».

Фкуснофакты

Мыть яйца перед варкой нужно, чтобы избавиться от микробов, в том числе, бактерий сальмонеллы.
Соль при варке можно (но необязательно) добавлять, чтобы яйца не треснули.

— Готовые горячие яйца обычно кладут в холодную воду

, от перепада температуры скорлупа покрывается микротрещинами и яйца легче чистятся.

— Яйца для варки вкрутую можно опускать и в кипящую воду. Чтобы они не лопнули, предварительно каждое яйцо наколоть иголкой с тупого конца или перед варкой подержать 5 минут в горячей воде (без нагрева).

— Правильно сваренное яйцо вкрутую имеет однородную консистенцию белка и желток ровного желтого цвета. Если яйцо переварить, белок станет слишком твердым, «резиновым», поверхность желтка приобретет зеленый оттенок, а само яйцо утратит аромат и вкус.

— Время варки зависит от размера яиц. Среднее яйцо (1 категория), на которое ориентирован рецепт, весит около 55 грамм. Время варки яйца 2 категории стоит уменьшить на 1 минуту, а если яйцо отборное (крупное) – увеличить на 1 минуту.

Калорийность 1 яйца вкрутую — 80 ккал/100 грамм.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

Время чтения — 3 мин.

вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот


Длительность варки куриных яиц вкрутую составляет около 10 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку, потребуется намного меньше времени – 3-4 минуты, в мешочек – 5-6 минут, а яйца-пашот готовятся 3 минуты.

Сваренное яйцо обладает однородной структурой белка. Желток окрашен в ровный желтый цвет. Если варить продукт слишком долго, белок станет твердым и будет напоминать резину. Желток приобретет зеленоватый цвет. А само яйцо потеряет вкусовые качества.

Как правильного варить яйца?


Для приготовления блюда понадобится металлическая кастрюля, питьевая вода и яица.

  • Яйца перед варкой обязательно помойте, поскольку на поверхности скорлупы могут находиться бактерии.
  • Наполните кастрюлю водой. Жидкость должна полностью покрывать яйца.
  • Немного подсолите воду. Такая рекомендация поможет избежать появления трещин на поверхности скорлупы.
  • Сразу после закипания жидкости засеките время. Длительность варки определяется выбранным рецептом. Обычно продолжительность приготовления блюда варьируется от 3 до 12 минут.
  • После варки слейте воду. Снова наполните кастрюлю холодной жидкостью и немного подождите, пока яйца остынут. Такой перепад температур позволит легче снять скорлупу.

Обратите внимание – засекать время необходимо после закипания. Поскольку постоянно следить за кастрюлей неудобно, рекомендуется закладывать яйца в кипяток. Сначала закипятите воду, затем положите яйца и включите таймер.

Cколько варить яйца вкрутую?


Хорошо сваренные куриные яйца обладают мягким желтком без зеленоватого ободка. Перед приготовлением поместите яйца в металлическую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала яйца. Дождитесь закипания жидкости и засеките время. Рекомендуется устанавливать таймер на 7-9 минут.

Сколько варить яйца всмятку?


Для получения наилучших вкусовых качеств рекомендуется брать яйца комнатной температуры. Их необходимо положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Следите за уровнем жидкости – она должна покрывать яйца на 1 сантиметр. После закипания засеките время. Немного уменьшите огонь. Точная продолжительность варки определяется вашими кулинарными предпочтениями:

  • 2 минуты – жидкий желток и немного загустевший белок.
  • 3 минуты – загустевший белок и жидковатый желток.
  • 4 минуты – густой белок. Середина желтка кремовая.

Если хотите сварить свежие яйца (1-5 суток), всегда добавляйте 30 секунд к указанному времени.

Сколько варятся яйца в мешочек?


Название такого способа приготовления обусловлено структурой яйца, которая получается после варки. Белок схватывается, а желток затвердевает неравномерно, оставаясь жидким посередине. Способ варки довольно простой. Положите яйцо в холодную воду и засеките 4 минуты после закипания жидкости.

Если опустили куриное яйцо в закипевшую воду – подождите ровно 1 минуту. Затем погасите огонь и оставьте остывать на 7 минут.

Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)


Самый полезный вариант приготовления куриных яиц-пашот. Не понадобится пользоваться растительным маслом для жарки. Готовый результат может стать отдельным блюдом или приятным дополнением для летнего салата.

Важно – подходят только свежие яйца!

  1. Наполните кастрюлю водой. Влейте ложку уксуса. Подождите, пока вода закипит.
  2. Немного сбавьте огонь. Разбейте яйцо в тарелку.
  3. Создайте ложкой небольшой водоворот на поверхности воды. Аккуратно положите яйцо в кипящую воду.
  4. Для сохранения формы рекомендуется совершать круговые движения ложкой.
  5. Варите около 3 минут.
  6. С помощью шумовки достаньте яйцо. Опустите его на бумажную салфетку. Немного подождите, пока стечет лишняя вода.
  7. Желательно есть яйцо-пашот сразу после приготовления, поскольку через несколько минут оно теряет вкусовые качества.

Сборник полезных рекомендаций по варке яиц

  • Вливайте в воду чайную ложку уксуса. Такая добавка предотвратит вытекание белка, если скорлупа треснет. Если уксуса нет – немного посолите жидкость.
  • Если окунуть холодные яйца в кипящую воду, скорлупа может лопнуть. Сначала погрузите яйца в теплую воду на 15 секунд, чтобы они немного нагрелись.
  • Для варки устанавливайте средний огонь. Слишком сильный огонь приведет к интенсивному кипению жидкости – яйца будут подпрыгивать и трескаться.
  • Если немного подсолить воду, скорлупа будет намного легче сниматься.
  • Для проверки готовности яйца, сваренного вкрутую – раскрутите его на ровной поверхности. Если оно долго крутится – значит, хорошо проварилось.
    Если сразу останавливается – значит, еще сырое.
  • После закипания воды помешивайте воду несколько секунд. Это позволит расположить желток посередине белка.
  • Не рекомендуется готовить яйца в микроволновой печи – они могут взорваться.
  • Обязательно мойте продукты перед приготовлением, поскольку на поверхности скорлупы часто находятся болезнетворные микроорганизмы, в том числе, сальмонелла.
  • После варки смените горячую воду на холодную. Такой совет позволит очистить скорлупу гораздо быстрее.

Как правильно хранить яйца

Продолжительность хранения определяется состоянием продукта. Сырые яйца хранятся около 5 недель в холодильной камере, вареные – всего несколько суток при создании определенных условий. При комнатной температуре яйца лежат несколько дней. Летом время хранения составляет несколько часов.

После приготовления яиц скорлупа становится очень хрупкой, поэтому внутрь могут попасть опасные бактерии. Подобная ситуация происходит после мытья.

Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Соблюдайте правила хранения в холодильнике – раскладывайте яйца по специальным ячейкам в холодном отсеке. Отделенный сырой белок хранится 2 суток; отделенный желток – 4 суток.

Не стоит хранить яйца возле продуктов с выраженным запахом (сыром, рыбой или пряностями), поскольку они быстро впитывают окружающие ароматы. Не желательно пользоваться яйцам для приготовления омлетов после 10 суток хранения – для таких блюд нужны исключительно свежие продукты.

Как варить куриные яйца

Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.

Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
— Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
— Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха. 
— Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой — таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды. 
— Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером. 
— Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения. 
— После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа. 
Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
— яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки  2,5 — 3 минуты
— яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки  3 – 3,5 минуты
— яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) — время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.
Яйца пашот 
Яйца пашот — это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца — он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков. 
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными. 
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду — это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Как варить яйца | Сколько варить яйца

Подробная инструкция как варить яйца всмятку и вкрутую, а также сколько варить яйца после закипания в кастрюле, ребенку или для салата с фото и советами.

Вареные яйца – источник витаминов и множества микроэлементов. При регулярном употреблении вареных яиц улучшает работа мозга, поддерживается здоровье глаз, укрепляются кости, повышается уровень гемоглобина, налаживается кровообращение и др. Чтобы такое блюдо быстро не надоело, можно готовить яйца в воде разными способами.

Содержание страницы:

Как правильно варить яйца

Чтобы куриный продукт хорошо чистился, не лопался в процессе варки, важно знать, как правильно его готовить:

  • яйца – 2-3 шт. ;
  • вода – 300 мл.

Процесс:

1.

Берем необходимое количество яиц для приготовления. Не менее вкусными и полезными получаются вареные перепелиные яйца и утиные яйца.

2.

Скорлупу вымыть под теплой проточной водой, чтобы убрать все загрязнения. Удобно делать это мочалкой и мылом.

3.

Выложить яйца в кастрюлю.

4.

Хозяйки разделяют варку яиц на два способа: «холодный старт», когда яйца заливаюся холодной водой и ставятся вариться. И «горячий старт», когда вода предварительно доводится до кипения.

5.

Если вам по душе «горячий старт», необходимо, вскипятить воду в любой емкости с высокими бортиками. Положить яйца. Чтобы не обжечься, класть их нужно ложкой.

6.

Когда снова вода начнет закипать, нужно убавить огонь, и засечь время. Для получения яиц с твердым желтком – 10 минут, с жидким – 5 минут.

7.

По завершении аккуратно переложить еду в холодную воду или залить водой прямо в мойке.

8.

Подождать примерно 15 минут.

9.

Холодные яйца лучше очищаются.

10.

Приятного аппетита! Если вы предпочитаете жареные куриные яйца, по указанной ссылке предоставлена инструкция с фото.

Чтобы никаких проблем с приготовлением отварных яиц не возникало, важно запомнить следующие тезы:

  • Яйца домашней курочки готовятся дольше: 8 минут – всмятку, 13 минут – вкрутую.
  • Не опускайте в кипяток яйца с холодной скорлупой, иначе та лопнет. Нужно предварительно достать яйца и нагреть естественным образом либо положить их в теплую воду.
  • Белок лучше отделится от скорлупы, если после обдать ее холодной водой.
  • Очищать нужно только холодные яйца. Горячие всегда плохо чистятся и неважно, какие они: домашние или купленные в магазине.
  • Варить яйца следует на минимальном огне. Тогда они будут равномерно сварены.
  • Готовность блюда проверяется так: достаточно покрутить один экземпляр на столе. Хорошо вращается – яйцо сварено, не крутится или вращается, но с трудом – нужно доварить.
  • Чтобы быстрее очистить яйца, нужно хорошенько потрясти кастрюлю с ними. Скорлупа тогда треснет и яйца быстро почистятся.
  • Если яйца получились недоваренными, то их можно доварить – опустить в кипяток и без скорлупы.
  • Варить яйца можно не только в воде, но и в молоке. Тогда они приобретают сливочный вкус.

Как варить яйца всмятку

Любите есть яйца, когда из твердого белка вытекает желток? Тогда сварите его всмятку.

Для этого нужны:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Обработать яйца, избавиться от следов грязи и пуха. Сложить их в неширокую кастрюлю, чтобы все яйца лежали рядом, при вскипании воды не катались и не лопались.
  2. Залить водой, всыпать соль. Поставить емкость на плиту.
  3. Варить яйца 3-4 минуты (не больше).
  4. По окончании определить в холодную воду на 20 минут.

Класть продукты куриного производства для варки можно как в холодную, так и в горячую воду. Время варки будет разным: для холодной воды – 4 минуты, для горячей – 5 минут.

Сваренные таким способом яйца лучше всего есть, воспользовавшись специальной подставкой для яиц. В нее кладется один экземпляр тупым концом вниз, далее очищается носик от скорлупы, после чего с помощью чайной ложки достается содержимое и съедается мякоть.

Как варить яйца вкрутую

Не любите в яйцах слизь, излишнюю жидкость? Тогда ваш вариант – сварить их вкрутую.

Чтобы не переварить продукт, сделать желток белым, а не синюшным, важно соблюдать правила.

  1. Для приготовления яиц не всмятку на газовой плите нужны яйца и кастрюля.
  2. Пищевой продукт следует положить на дно кастрюли, желательно в один слой.
  3. Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрывала все экземпляры на 5 см. Важно! Чем больше яиц вы положите, тем больше воды вам придется использовать.
  4. Добавить 1 чайную ложку уксуса. Он предотвратит вытекание белка наружу.
  5. Вскипятить содержимое. Проварить 1 минуту, затем огонь выключить и выставить таймер на 12 минут.
  6. В конце горячую воду слить, а холодной залить яйца.

Можно отварить яйца вкрутую и другим способом: когда вода дойдет до 100 градусов, нужно убавить огонь до минимума.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Чтобы мякоть быстрей отделялась от скорлупы, необходимо придерживаться правил:

  • Использовать таймер для точного определения времени варки.
  • Солить воду, в которой находятся яйца.
  • Контраст температур поможет без проблем очистить яйца от скорлупы. Варим яйца в кипятке, а студим в холодной воде.
  • Охлаждать яйца нужно сразу после приготовления.
  • Можно проколоть сырые яйца с одной стороны. Тогда они будут лучше чиститься, а скорлупа не треснет во время варки.
  • Охлажденные готовые яйца лучше всего чистятся под холодной проточной водой.
  • Варить яйца можно в яйцеварке – специальный прибор для приготовления отварных яиц на пару.
  • В приготовлении яиц очень важна точность – проваришь меньше, получится жидкое, подержишь дольше – станет твердым.

Как варить яйца в мешочек

Эксперименты продолжаются… Варили ли вы когда-то яйца в мешочек? Никаких подручных средств для этого выдумывать не нужно. Такое название рецепт получил оттого, что в конце приготовления желток остается внутри жидким, но по краям тверже, а белок полностью твердый.

Приготовление:

  1. Подготовить яйца. Положить в емкость, залить холодной. Добавить соль (1 ст. л.).
  2. Вскипятить содержимое. Затем убавить огонь, засечь 5 минут.
  3. Опустить сваренные продукты в холодную воду.

Как варить яйца в кастрюле

Готовить такое популярное на завтрак блюдо можно разными способами. Самый проверенный – отварить их в кастрюле. Но нужно знать некоторые секреты:

  • Использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы яйца не прилипали, а скорлупа не трескалась.
  • Класть яйца в кипящую воду следует поочередно. Делать это удобно столовой ложкой.
  • Чем меньше яиц будет вариться, тем меньшего объема должна быть взята кастрюля.

Как варить яйца ребенку

Яйца обязательно нужно вводить в детский рацион. Но перед тем как отварить ребенку яйцо, нужно знать, что этот продукт является аллергеном. К тому же при недостаточной термической обработке яйца могут нести угрозу – быть переносчиком такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

Правила приготовления отварных яиц детям:

  • Яйца нужно варить вкрутую, желток обязательно должен быть твердым.
  • Прежде чем готовить яйца, важно провести предварительную обработку: вымыть их с мылом.
  • После закипания варить яйца для ребенка нужно не меньше 15 минут.

Как варить яйца для салата

Для салатов годятся яйца вкрутую:

  • Они должны быть свежими (проверяется просто: в стакан с подсоленной водой нужно опустить яйцо – если оно опустилось, то значит, что свежее).
  • Положить их в холодную воду, поставить на огонь.
  • Обязательно посолить, чтобы на скорлупе не появились трещины.
  • Время варки: от 6 до 8 минут.

Многие хозяйки, делая оливье, варят яйца вместе с овощами. Однако не стоит так делать, поскольку не всегда овощи хорошо вымываются перед закладкой в кастрюлю. В итоге в процессе варки вода становится темнее, а если яйцо треснет, то оно быстро потемнеет от такой воды, потеряет свой белоснежный вид.

Как варить яйца в пакете

Если хотите удивить своих домашних интересной подачей вареных яиц, сделайте их в мешочке. Для этого вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Взять небольшой кусочек пищевой пленки. Смазать ее с одной стороны оливковым маслом.
  2. Положить ее на глубокую тарелку масляной стороной вверх.
  3. Вбить туда яйцо. Делать это аккуратно, чтобы не разломать желток. Посолить. При желании поперчить белок.
  4. Поднять края пленки вверх и закрепить их нитью или пластмассовым зажимом.
  5. В кастрюле вскипятить воду.
  6. Мешочек с яйцом подвесить на деревянную или металлическую ложку. Положить ее поперек кастрюли так, чтобы пакетик с яйцом погрузился в кипяток. С помощью такого приема можно добиться более округлой формы готового блюда.
  7. Держать в воде 5-7 минут.
  8. Достать пакетик из воды. Раскрыть его, достать готовое яйцо. Подать блюдо к столу, украсив его зеленью, овощами.

Сколько варить яйца

Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок напоминает по вкусу резину. Но и недоваренные яйца тоже могут опечалить слишком мягким белком и чересчур жидким желтком.

Конкретно сказать, сколько по времени нужно варить яйца, невозможно. Время на приготовление зависит от того, какой результат вы хотите получить (всмятку, вкрутую), какую посуду используете для варки, какого размера яйца, каким способом собираетесь готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если хотите приготовить яйцо с жидким желтком, тогда помните, что вариться оно должно не больше 4 минут. При этом яйца должны опускаться по этому способу в горячую воду, а отсчет времени должен начинаться с момента вскипания содержимого кастрюли.

Если хозяйка решила сварить яйца всмятку, которые лежали в холодильнике и не успели остыть, тогда такой способ не подойдет, поскольку при опускании яиц в кипяток те попросту лопнут из-за перепада температур. Тогда можно залить их холодной водой и только потом поставить кастрюлю на газовую плиту. Дождаться, когда содержимое закипит, проварить 1 минуту, затем огонь выключить, яйца оставить в кипятке еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

На приготовление вареных вкрутую яиц уходит 8–10 минут. Но это примерное время, ведь все зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная), сорта яиц (домашние яйца или из магазина).

Сколько варить яйца в мешочек

Для такого способа – 5–7 минут достаточно. Если яйца опускались в холодную воду, тогда время на варку составит 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время для приготовления вареных яиц детям составляет 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда – яйца вкрутую. Именно такое блюдо можно давать маленьким детям. Яйца всмятку или пашот не рекомендуется вводить в рацион маленьким детям.

Сколько варить яйца для салата

На салат подходят в основном только сваренные вкрутую яйца. При этом время на их приготовление варьируется от 7 до 10 минут и зависит оно не только он размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории – те, которые имеют наибольший вес. Соответственно, они должны вариться больше времени. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их следует отваривать в воде не больше 7 минут. Если на маркировке значит надпись «СО», то это значит, что яйца отборные, поэтому готовить их нужно не меньше 10, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы в вареных яйцах скорлупа лучше очищалась, нужно класть их в кипящую воду. Но нередко хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время на приготовление должно быть уменьшено. Так, если хозяйка хочет сделать яйца вкрутую, тогда вместо положенных 10 минут ей следует поставить таймер на 8 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время на приготовление отварных яиц не зависит от того, какую плиту будет использовать хозяйка: газовую или электрическую. В любом случае, если она кладет яйца в кипящую воду, тогда время будет одинаковым.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уточнить: варить яйца в пакете лучше всего при температуре 97 градусов (это когда вода вскипела, а затем емкость с ней нужно убавить на минимум). Варить такие яйца нужно от 2 до 4 минут в зависимости от предпочтений.

Сколько варить яйца в микроволновке

При установке микроволновки на средней мощности время варки яиц может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, а также от того, на каком режиме вы его готовите. Если мощность прибора составляет 500 Вт, тогда варить нужно 10 минут; если мощность выше, тогда время на приготовление нужно сократить на 2 минуты.

Пищевая ценность варенных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как варить яйца куриные. Сколько варить яйца куриные

Давайте подробно разберемся, как варить яйца в разных гаджетах и сколько варить яйца, чтоб достичь нужного результата – вкрутую, в мешочек или всмятку.  Казалось бы, варить яйца – дело нехитрое, но на самом деле буквально одна лишняя минута может отразиться на результате.

Как варить яйца

Первым делом важно знать, как правильно варить яйца, то есть технологию.

  1. Перед началом готовки яйца моем, и не важно, они магазинные или домашние.
  2. Набираем в емкость воду, кладем яйца, смотрим, чтоб вода покрывала их, и ставим на огонь. Лучше не бросайте в уже кипящую воду, так как они могут потрескаться. Кстати, чтоб яйца не трескались, в воду добавляют чайную ложку уксуса или соли.
  3. Варим яйца 5-10 минут, время зависит от желаемого результата. После варки горячую воду сливаем, набираем в кастрюлю холодную, даем им охладиться пару минут и чистим.

Как варить яйца всмятку

Чтоб получились яйца всмятку, придерживаемся выше указанной технологии, но варим их 5 минут после закипания воды, не больше. Если у вас домашние куриные яйца, то для результата «всмятку» вам понадобится 8 минут.

Как варить яйца вкрутую

Аналогично предыдущему варианту придерживаемся общей инструкции по варке яиц, но после закипания ждем 10 минут. Домашние же яйца варят 13 минут.

Как варить яйца в мешочек

Любителям яиц в мешочек при варке нужно подождать 6 минут.

Как варить яйца, чтобы чистились

Чтоб яйца хорошо чистились, после варки их перекладывают в холодную воду и ждут пару минут, чтоб они остыли. Также важный момент – чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Потому для варки лучше брать яйца со сроком давности от 5-ти дней. Не забывайте во время варки воду посолить, тогда скорлупа не будет трескаться, а яйца будут иметь презентабельный вид. Ведь нам важно, чтоб в дальнейшем наши блюда (фаршированные яйца, например) выглядели аппетитно.

Как варить яйца в разных гаджетах

В микроволновке яйца варить достаточно 10 минут, включаем мощность 500 Вт. Яйцо можно поместить в кружку, добавить чуть-чуть соли и поместить в микроволновку.

В мультиварке варим точно так же, как и в кастрюле. То есть набираем в чашу воду, кладем яйца и в режиме «варка» и готовим: вкрутую варим 12 минут, всмятку достаточно 5 минут, а в мешочек – 10.

В пароварке варить яйца тоже достаточно просто, кладем их в емкость, где кипит вода, готовим 18 минут.

В яйцеварке до полной готовности хозяйки варят продукт 7 минут. Пользуемся инструкцией к прибору.

В скороварке для куриных яиц достаточно 7 минут. Технология та же, что и в мультиварке.

Как доварить яйца

Вы почистили яйца и выяснили, что они еще не готовы, не расстраивайтесь, их можно доварить! Снова кладем в емкость, заливаем водой и довариваем после закипания, время выбираем в зависимости от полученного результата, обычно это пару минут.

Сколько варить яйца

Чтоб решить этот вопрос, важно определиться, что в итоге вы хотите получить. Классически готовность яиц делят на три типа: всмятку, вкрутую и в мешочек. Время варки варьируется от 5 минут и до 10.

Рассмотрим подробнее эти три случая.

Сколько варить яйца всмятку

В первой половине нашей статьи мы рассматривали алгоритм готовки яиц и там же указывали количество минут, но чтоб не заставлять вас возвращаться к началу, мы немножко повторимся.

Чтоб получились яйца всмятку, варим 5 минут, если они магазинные, для домашних яиц нужно 8 минут

Сколько варить яйца вкрутую

Вкрутую яйца получатся, если их варить 10 минут после закипания воды, для домашних яиц это время чуть больше – 13 минут.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтоб получились яйца в мешочек, нужно подождать после закипания 6 минут.

Сколько варить яйца после закипания

Обычно отсчет минут проводят именно после закипания воды в кастрюльке, потому для варианта вкрутую понадобится 10 минут, всмятку – 5 минут, в мешочек – 6 минут.

Надеюсь, наша статья подробно ответила на все популярные вопросы о варке куриных яиц.

перепелиных яиц: питание, польза и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они напоминают куриные яйца, но имеют небольшие размеры — обычно всего треть стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Для своего размера они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому от трех до четырех из них примерно соответствует размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 14
  • Белок: 1 грамм
  • Жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% DV
  • Фолат: 2% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин B12: 6% DV
  • Железо: 2% DV
  • Фосфор: 2% DV
  • Селен: 5% от DV

Эти яйца настолько маленькие, что они удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа — все в порции, содержащей всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин — важные питательные вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в образовании красных кровяных телец (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который отправляет сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

Резюме

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато множеством витаминов и минералов, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и лечить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксидантной добавки из перепелиных яиц и цинка. Однако неясно, были ли полезны только яичные соединения (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства лечения инфекции сальмонеллы, поскольку яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования на людях.

Как делается яйцо? | Яйца | Цыплята | Путеводитель

Омлет Цыплята Собаки Кошки Кролики Морские свинки Хомяки и песчанки Птицы
  • Объединенное Королевство
    • Австралия
    • Дания
    • Франция
    • Германия
    • Италия
    • Ирландия
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Польша
    • Испания
    • Швеция
    • Объединенное Королевство
    • Соединенные Штаты
  • 01295 500900
  • Корзина (0)
  • Последние новости
  • О нас
  • Доставка
  • Возврат
  • Войти в систему
Меню Проверять, выписываться
  • Цыплята
  • Собаки
  • Кошки
  • Кролики
  • Морские свинки
  • Хомяки и песчанки
  • Птицы
  • Пчелы
  • Подарки
  • Рождественский базар
  • Товары со скидкой
  • Корм ​​для животных
  • Направляющие
  • Породы
  • Курсы
  • Омлет Клуб
  • Свяжитесь с нами
  • Доставка
  • Возврат
  • О нас
  • Мой аккаунт
  • близко
  • Цыплята

Тест на плавучесть яиц: миф?

Мы все слышали об этом, но что это такое?

Тест плавучести яиц — это простой тест, который проверяет свежесть яйца.

Но разве это просто бабушкины сказки или этот тест действительно работает?

Сегодняшняя тема как раз о том, что мы собираемся объяснить тест на плавучесть яиц, как его проводить и насколько он точен. Мы также обсудим, как лучше всего хранить яйца — особенно в эти жаркие и влажные месяцы!

Что такое тест на плавучесть яйца?

Тест на плавучесть яиц — это старомодный способ приблизительно определить возраст ваших яиц. Это просто сделать, и проверка упаковки яиц займет всего 5 минут.

Как проводить тест на плавучесть яиц

Начните с наполнения миски холодной водой, достаточной для покрытия яйца плюс два дюйма. Тестируемые яйца не должны иметь трещин. Треснувшие яйца действительно следует выбросить или вернуть курам.

Когда миска наполнится водой, просто поместите в нее яйцо; одно яйцо за раз.

Результаты можно понять так:

  • Яйцо остается на дне на боку — очень свежее
  • Яйцо встало, но все еще находится под водой — не такое свежее, но все же вкусное.
  • Поплавки для яиц — очень старые, лучше не использовать.

Является ли тест на плавучесть яйца точным?

Метод выдержал проверку временем — он достаточно точный.

Люди, которые часто проводят этот тест, научатся определять, сколько недель яйцу, исходя из его положения в воде.

Почему это точно? В свежем яйце есть очень маленькая воздушная ячейка, поэтому плавучесть у него небольшая или отсутствует. Чем старше становится яйцо, тем больше становится воздушная ячейка.Когда воздушная ячейка достигает определенного размера, яйцо будет плавать.

Альтернативы тесту на плавучесть яйца

В дополнение к тесту на плавучесть яиц существует несколько других методов, которые вы можете попробовать проверить на свежесть яйца.

Свеча

Те, кто хорошо умеет просвечивать, могут приблизительно сказать, сколько лет яйцу, подсвечивая его.

Это непросто, поэтому я действительно не рекомендую его новичкам, если вы не хотите практиковать свои навыки свечивания к сезону вылупления!

Встряхивая яйцо

Это немного «ненадежно». Хотя действительно старые яйца действительно издают звук хлопка, я не уверен, насколько точно это будет для яиц предельного возраста.

Наука утверждает, что содержимое яйца со временем сжимается, оставляя больший карман для воздуха и, следовательно, большую подвижность содержимого при встряхивании, а также по мере старения яйца содержимое разлагается и смешивается.

В целом я бы избегал этого метода.

Sniff Test

Это работает, когда вы разбили яйцо.Невозможно спутать запах тухлого яйца… фу!

Пластина Тест

Если аккуратно разбить яйцо на тарелке, посмотрите, как оно «садится». У очень свежего яйца будет ярко-желтый / оранжевый желток, который лежит вертикально. Белый цвет будет твердым и плотным.

В более старом яйце желток будет более плоским, а белок растечется по тарелке. То, что он растекается, не означает, что его нельзя есть, просто он не свежий.

Дата в картонной коробке

Очевидно, что этот метод будет работать только с яйцами, купленными в магазине.

Вы заметите на упаковке для яиц некоторую информацию. На прилагаемом фото для вас 3 части информации.

  1. Фасовочно-упаковочный завод №
  2. День года упаковки яиц. День 164 по юлианскому календарю на самом деле приходится на 13 июня года года.
  3. Срок годности — к этому сроку яйца должны быть удалены с полки.

Интересно, что яйца, купленные в магазине, могут иметь возраст до 2 месяцев, когда вы их получаете. После того, как яйца отложены, у фермера есть 30 дней, чтобы их упаковать.После упаковки они могут продаваться до 30 дней по закону.

Итак, яйца из вашего супермаркета можно употреблять в пищу, но не настолько, насколько вам бы хотелось.

Как долго живут яйца?

Яйца при правильном хранении могут храниться довольно долго. При условии, что они хранятся в холодильнике при правильной температуре, яйца можно использовать в течение 8 недель после их кладки.

Если вы хотите заморозить яйца, их нужно разбить и слегка взбить. Я использую большие лотки для кубиков льда, так как 1 кубик = 1 яйцо.Они хранятся до года.

Замороженные яйца лучше всего использовать в выпечке, так как они немного теряют свежесть.

Как правильно хранить яйца

В разных странах существуют разные методы очистки и хранения свежих яиц.

Мои бабушка и мама покупали яйца у местного курильщика, который каждую неделю продавал яйца с кузова, запряженной лошадьми. В детстве я помню, как моя семья держала те же яйца на прилавке, готовые к употреблению.

У нас не было холодильника — мы выжили, никогда не болели и ели свежие яйца почти каждый день.

В наше время все немного иначе по многим причинам. Рост промышленного сельского хозяйства дал нам более дешевые продукты, но, возможно, за счет некоторых проблем с чистотой; особенно при вспышках сальмонеллы.

К сожалению, этого следовало ожидать, когда вы запихиваете несколько тысяч кур в сарае, близкое расположение способствует быстрому прогрессированию нездоровья и болезней.

Это также относится и к вашим собственным куриным яйцам. Яйца маки никогда не следует использовать для таких вещей, как заправка из свежего майонеза, используйте только чистые яйца для аппликаций из сырых яиц.

Чтобы защитить потребителя, многие правительства теперь советуют хранить яйца в холодильнике для вашей безопасности.

Яйца следует хранить при температуре 40-45F. Не храните их в дверце холодильника! Постоянное открывание и закрывание дверцы дает переменную температуру, это худшее место для яиц — храните их в картонной коробке на полке в самой прохладной части холодильника.

Прочтите, как хранить свежевыложенные яйца ваших цыплят, чтобы узнать больше.

Совет по приготовлению

Если вы когда-либо варили очень свежие яйца, чтобы приготовить яйца вкрутую, вы уже знаете, как сложно удалить с них скорлупу.

Вы должны использовать яйца немного старше, так как они легче очищаются.

Если вам нужно использовать очень свежие яйца, готовьте их на пару 20 минут для яиц бантам и 25 минут для стандартных, прежде чем погрузить в холодную воду.

Повторите окунуться в холодной воде еще раз — вы хотите, чтобы они быстро перестали готовить. Оставьте, пока не остынет, а затем очистите. Один или два могут сопротивляться вам, но большинство из них очистят кожуру с небольшой осторожностью.

Следует ли мыть яйца?

Это обсуждение идет по кругу, но никогда не бывает ситуации «один ответ для всех».

Если ваши яйца отложены в чистых ящиках для гнезд, это не проблема, но если у вас куча яиц, испачканных фекалиями, что тогда?

Мать-Природа изобретательно накладывает защитное покрытие на каждое яйцо после того, как оно откладывается, — это называется «цветение».Цветение запечатывает полезные свойства и защищает от бактерий, поэтому чистые яйца не нужно мыть.

А вот те, которые не такие уж чистые — что с ними делать? Их мытье удалит защитный налет и сделает содержимое яйца уязвимым для бактерий.

На самом деле у вас есть три варианта:

  • Вымойте яйцо: Сделайте это в горячей воде; не позволяйте яйцу оставаться в воде. Включите горячую воду и удалите грязь тряпкой или щеткой. Некоторые используют отбеливатель или средство для мытья посуды; в этом действительно нет необходимости.
  • Наждачная бумага: Если загрязнение минимальное и сухое, сотрите его кусочком наждачной бумаги.
  • Выбросьте яйцо: Если оно сильно загрязнено, бросьте его в компост.

На самом деле нет необходимости очищать яйца перед использованием, если они не имеют видимого загрязнения. Есть люди, которые моют яйца не взирая на «просто потому».

Если вам все же нужно вымыть часть яиц, лучше всего сначала использовать эти яйца, так как вы удалили их защитное покрытие.

Совет: если яйца постоянно какают, пора посмотреть, почему. Ваши куры спят в гнездах? Если это так, то пора прекратить это или вам придется менять постельное белье ежедневно.

Если у вас есть пара кур, которые настаивают на том, чтобы лежать на полу (поверьте мне, она всегда есть), возможно, пришло время для некоторого исправления, если она достаточно молода, чтобы избавиться от этой привычки.

Часто задаваемые вопросы о свежести яйца

Мой яичный желток розовый, можно его съесть?

Нет, яйцо может быть заражено бактериями, выбросьте это яйцо.Яичный белок должен быть слегка мутным / прозрачным, не должно быть никакой окраски альбумина.

У моих яиц внутри черные пятна, что это такое?

Черные или зеленые пятна указывают на плесень, выбросьте ее. Коричневые или красные пятна известны как «мясные» пятна, и хотя они непривлекательны, их можно есть.

В моем яйце есть пятно крови?

Это неприятно, но безопасно. Это вызвано разрывом кровеносного сосуда во время овуляции курицы.Изредка может появиться то, что кажется довольно большим количеством розоватой крови, в случае сомнений — выбросьте ее.

Резюме

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья, и теперь вы можете провести плавающий тест, зная, что она надежна. Возможно, он вам не понадобится для куриных яиц, но время от времени вам, возможно, придется покупать яйца в магазине!

Если подумать, яйца — действительно замечательные создания, аккуратный маленький пакет, который может вырасти и превратиться в цыпленка, если его оплодотворить. В противном случае он может накормить вас и вашу семью, дав вам еду в скорлупе!

Одно яйцо содержит 6 г белка, 5 г жира, множество микроэлементов, таких как цинк, йод и селен, и, конечно же, витамины, такие как B12 и D — всего 70 калорий!

Получайте удовольствие, тренируясь в плавучих тестах! Дайте нам знать, как вы поживаете, в разделе комментариев ниже…

Как курицы делают яйца и 3 общие проблемы с откладыванием яиц

Яйцо содержит феноменальное количество питательных веществ для своего размера, но вы уже знали это правильно?

В среднем яйцо содержит всего 75 калорий. , но дает вам 7 г белка, 5 г жира и 1 г белка.5 г насыщенных жиров. Кроме того, он дает вам витамины A, D, B12, рибофлавин, пантотеновую кислоту, фосфор, холин, каротиноиды и холестерин!

И, как сообщает Университет штата Пенсильвания, если вы едите только куриные яйца, выращенные на пастбищах, вместо обычных яиц из супермаркетов, вы получите еще больше пользы для здоровья — что делает их действительно суперпродуктом.

Ранее мы говорили о том, почему ваша курица перестала нести яйца, а также о лучших породах цыплят с большим количеством яиц, но мы не обсуждали, откуда берется эта невероятная еда? Если просто сказать, что это курица, это не означает, насколько сложен этот процесс.

Прочитав эту статью сегодня, вы поймете, какое маленькое чудо это яйцо.

Репродуктивная система курицы

Курица родилась с двумя яичниками.

Хотя после того, как цыпленок вылупился, его правый яичник сжимается, становится нефункционирующим, поэтому вся яйцекладка сосредоточена в его левом яичнике.

Интересно, что все яйца, которые когда-либо откладывала курица, хранятся в их яичниках при рождении.

Оборудование для производства яиц (т.е.яйцевод) курицы составляет около 25-27 дюймов в длину. Это действительно похоже на протянутую трубу. Давайте посмотрим на каждую часть яйцевода и на то, как они работают вместе, чтобы произвести яйцо.

Шаг 1: Фолликул

Все начинается в фолликуле; зрелый желток выходит из фолликула в воронку. Фолликул содержит все желтки, которые курица когда-либо откладывает в своей жизни; она, вероятно, не будет использовать их все. Выделение желтка стимулирует гормональные реакции во всей системе.

Шаг 2: Infundibulum

Желток находится в инфундибуле около пятнадцати минут, где его осторожно «массируют» и растягивают. Если произойдет оплодотворение, оно произойдет здесь.

Шаг 3: Magnum

Как только желток покидает инфундибулум, он проходит в большую винную бутылку. Это самая большая часть репродуктивной системы, где прикрепляется примерно 50% густого белого альбумина. Желток остается здесь около трех часов, прежде чем двигаться дальше.

Шаг 4: Истмус

После того, как желток прошел через Магнум, он достигает перешейка. Здесь определяется форма яйца и прикрепляются внутренняя и внешняя оболочки скорлупы.

Шаг 5: Матка

Когда форма сформировалась, яйцо проходит через матку (скорлупа).

Здесь производится яичная скорлупа. Оболочка в основном состоит из карбоната кальция. Курица забирает примерно половину кальция из своего тела, а другая половина поступает из ее рациона.Если в яйцо нужно добавить какой-либо пигмент, это происходит именно здесь. Яйцо остается в матке около двадцати часов.

Это обычно та область, где у кур не получается поддерживать хорошее яйцо.

Шаг 6: Вагина

Не очень важно для формирования, влагалище играет важную роль в правильном снесении яйца. Здесь откладывается «цветение» яйца, и яйцо переворачивается в процессе, называемом «откладка яиц».Яйцо сначала входит во влагалище узким концом, но сначала откладывается «тупым» концом.

Иногда яйцо «застревает» при повороте — это называется связкой яйца.

Курица иногда может изгнать их сама, но иногда может потребоваться помощь своего хранителя.

«Карманы для спермы» расположены в стенках влагалища. Во время оплодотворения выделяется некоторое количество сперматозоидов, которые перемещаются к воронке, чтобы процесс начался. Сперма птиц сохраняет жизнеспособность при температуре тела 10-14 дней.

Шаг 7: Cloaca

Наконец, яйцо достигает Клоаки, которая является выходом на Трассу!

Весь процесс занимает около 25-27 часов, так что в среднем курица откладывает чуть меньше яйца в день — это в среднем около 270 яиц в год на курицу в первый год яйцекладки!

После того, как яйцо было отложено, в течение тридцати минут или около того другое отправится в свое путешествие.

У курицы редко начинается овуляция после 15:00, поэтому один раз в 6-7 дней она пропускает день продуктивности.

Обзор процесса кладки яиц

Анатомия яйца

Яйцо состоит из множества отдельных частей, которые красиво упакованы, чтобы вы могли позавтракать!

Анатомия яйца. Фрэнк Хорст.
  • Яичная скорлупа: Он держит все вместе. Скорлупа почти полностью состоит из карбоната кальция и имеет до 17000 пор, позволяющих воздуху и влаге проходить между яйцом и воздухом.
  • Мембрана внешней оболочки
  • Внутренняя мембрана оболочки: Эти мембраны расположены бок о бок прямо под оболочкой и действуют как механизмы защиты от бактерий.
  • Chalaza: Жуткие кусочки, которые вы ненавидите! Они прикреплены к желтку, скручены в противоположных направлениях и служат для удержания желтка в центре. Это жизненно важно для правильного развития цыпленка.
  • Внешний альбумин: Тонкий внешний слой альбумина рядом с оболочкой скорлупы.
  • Средний альбумин: Более густой белый альбумин. Это хороший источник рибофлавина и белка.
  • Виттелиновый слой: Прозрачная оболочка, в которую завернут желток.Целостность вителинового слоя важна для предотвращения «расплескивания» на желтке.
  • Зародышевый диск: Это белое пятно размером 2-3 мм на поверхности желтка. Здесь сперма попадает в яйцеклетку. Эмбрион разовьется из этого диска.
  • Желтый желток: Это суть жизни, если хотите. Он содержит все необходимое, чтобы эмбрион стал цыпленком.
  • Воздушная камера: Когда яйцо охлаждается, образуется воздушное пространство. Во время старения влага и углекислый газ уходят через поры скорлупы, и воздушная ячейка увеличивается.Вот почему старое яйцо будет плавать.
  • Кутикула / налет: Это внешнее покрытие, которое размещается, когда яйцо находится во влагалище. Он герметизирует оболочку, предотвращая проникновение бактерий и выход влаги.

Три наиболее распространенных проблемы откладки яиц

Яйца в мягкой оболочке или без скорлупы

Это вызвано неисправностью в матке. Возможно, репродуктивное оборудование молодняка еще слишком незрелое и требует немного большего времени для развития.А может быть, курица стареет, или это просто генетический «упс».

Пергаментная скорлупа

У меня есть одна тридцатимесячная курица, которая постоянно откладывает яйца с «потертостями». На рисунках ниже показана пергаментная скорлупа, удаленная из вентиляционного отверстия, и неровное покрытие скорлупы. Она довольно часто не кладет скорлупу, а иногда и идеальное яйцо!

Хотя в настоящее время она здорова, в результате одного из этих эпизодов ей угрожает перитонит яичного желтка.

Перитонит яичного желтка

Это происходит, когда жидкость из яйцевода просачивается в брюшную полость и вызывает инфекцию.Желток — отличное место для роста бактерий кишечной палочки (из кишечника), и курица быстро заболевает и часто умирает почти до того, как вы заметите, что она больна.

К сожалению, многие диагнозы перитонита яичного желтка ставятся при вскрытии.

Яйца плетения

Есть резиновые яйца или яйца с мягкой скорлупой, а еще есть что-то, что называется яйцом плетения. Если вы столкнетесь с одним из них, ваш желудок обязательно перевернется.

Яйцо плетения — это не полностью яйцо … оно имеет форму одного яйца и содержит некоторые компоненты яйца, но это все.

В целом это похоже на комок слизи в форме яйца. И это потому, что он движется по тому же маршруту, что и яйцо. Но, опять же, в нем могут быть только кусочки скорлупы и желтки, потому что большинство из них состоит из гноя, вызванного инфекцией в яйцеводе курицы.

К сожалению, когда появляется яйцо плетения, для курицы обычно уже слишком поздно. Скорее всего, она уже несколько месяцев борется с инфекцией и может прожить недолго. Если она все-таки перенесет инфекцию, она больше никогда не откладывает яйца.

С учетом сказанного, если вы будете действовать быстро, вы сможете лечить курицу антибиотиками, и она сможет свернуть за угол.

Связывание яиц

Обычно, когда яйцо попадает во влагалище, оно разворачивается так, что сначала кладется тупым концом. Иногда, если он слишком большой, он застревает, в результате чего курица «привязана к яйцу».

В этом случае необходимо удалить яйцо, иначе курица может серьезно заболеть.

Может помочь теплая водяная баня и легкий массаж живота.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *