Сколько минут варить ленивые вареники: Как и сколько варить ленивые вареники из творога правильно


Содержание

Как приготовить ленивые вареники

Даже самые на первый взгляд простые блюда имеют свои особенности приготовления, незнание которых может привести к плачевным результатам. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ленивые вареники, причем рассмотрим разные способы изготовления данного блюда, в том числе с использованием мультиварки. Это кушанье имеет огромное количество разновидностей и всевозможных вариаций, и то время варки, которое подходит для одного рецепта, совершенно не подходит для другого.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Как сделать ленивые вареники в кастрюле на плите

Этот способ приготовления, пожалуй, самый распространенный. Кроме того, он еще и наиболее быстрый, если не учитывать того времени, что занимает нагрев воды в кастрюле и доведение ее до температуры кипения.


Сколько варить ленивые вареники с клубникой

Эта сладкая вариация известного блюда довольно сильно отличается от других рецептов.

Поскольку чтобы приготовить подобные вареники нам необходимо их протушить в ягодной массе, то это отнимает несколько больше времени, нежели обычная варка.

После того, как мы загружаем клецки в кастрюлю с тушащимися ягодами, нам необходимо выждать от 15 до 20 минут, уменьшив огонь до минимума. Не стоит забывать, что кастрюля при этом должна быть плотно накрыта сверху крышкой, чтобы вареники готовились как бы на пару.

Когда указанное время прошло, крышку открываем и настаиваем вареники еще 5 минут, после чего подаем к столу.

Сколько варятся ленивые картофельные вареники

Поскольку вареники можно сделать и сразу отварить или же заморозить, то время приготовления в обоих случаях несколько разнится. Именно поэтому время обычно начинают отсчитывать непосредственно после всплытия, это гарантирует вам то, что блюдо получится полностью проваренным без сырых частей внутри.

Для картофельных вареников время варки составляет 1,5-2 минуты после всплытия. За этот период мука и яйцо полностью провариваются, а картофелю термическая обработка не нужна, поскольку он уже готовый.


Сколько минут варить ленивые вареники с капустой

В составе этих ленивых вареников, в классическом рецепте нет ничего кроме муки, яйца и молока, так что, чтобы их сварить требуется совсем немного времени – 1-1,5 минуты после всплытия.

Начинка же, состоящая из капусты, лука и других ингредиентов, готовится гораздо дольше. Обычно сигналом о готовности служит мягкость капусты, после этого ее отправляют тушиться к луку на несколько минут, после чего смешивают вареники и получившуюся тушеную массу.

Как варить диетические ленивые вареники

Эта разновидность блюда отличается тем, что в ее составе обычно нет пшеничной муки. В большинстве случав ее заменяют манной крупой. Такие вареники варятся около полутора минут после всплытия.

Если же мы имеем дело с рецептом, в котором среди ингредиентов нет ни муки, ни манки, а только овсяная крупа, то варят клецки в этом случае не более минуты после всплытия. Если этот период варки превысить, то велик шанс, что вареники просто развалятся в кастрюле и превратят воду в подобие жидкой каши.

Как делать ленивые вареники в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, отличаются повышенной полезностью. Благодаря тому, что продукты находятся не в кипящей воде, они лучше сохраняют питательные вещества и витамины.

Как мы знаем, употребление творога, как и многих других кисломолочных продуктов, очень важно для здоровья человека, поэтому просто необходимо уберечь все ценные вещества, что содержатся в нем.

Классические ленивые вареники с творогом, как и любые другие разновидности, будут готовы уже спустя 15 минут, после помещения их внутрь пароварки. Блюдо предварительно смазывается небольшим количеством масла, дабы предотвратить прилипание теста.

Как варить ленивые вареники в мультиварке

Мультиварка очень прочно вошла в быт многих хозяек, именно поэтому ее применение для приготовления ленивых вареников довольно логично.

В этой технике можно, например, просто сварить «клецки», для этого нужно выставить режим «мультиповар», установив температуру в 160 градусов и в чашу налить воды. После чего всыпать вареники и подождать 5 минут, а затем выловить шумовкой уже готовые кусочки.

Но есть еще более простой способ приготовить это блюдо в мультиварке – использовать паровой режим. Сколько варить ленивые вареники в таком случае? Столько же, сколько в пароварке – 15 минут. Блюдо также необходимо предварительно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы избежать прилипания вареников к его поверхности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Сколько варить ленивые вареники (с творогом, замороженные)?

Нужно приготовить вкусный и сытный завтрак за несколько минут? Отличный вариант – ленивые вареники. Это блюдо часто подавали на полдник в садах и школах, поэтому многих еще с детства очаровал его нежный вкус. Но воссоздать этот вкус получится только у тех, кто знает, сколько варить ленивые вареники. Отнесетесь к этому вопросу несерьезно, — рискуете потерпеть фиаско.

«Вареники для ленивых» варятся почти мгновенно!

Классические ленивые вареники делают из творога и муки с добавлением яйца и сахара. Вареники, сформированные из такого состава, должны провести в кипящей воде 1-2 минуты. Именно сколько варить ленивые вареники с творогом советуют тем, кто хочет, чтобы они таяли во рту.

Рекомендации кулинаров, сколько времени варить ленивые вареники с манкой, отличаются от советов по варке классического блюда. Их обязательно нужно держать в кипящей воде до всплывания, а потом проварить еще 3-5 минут. Рассказывая, сколько варить замороженные ленивые вареники, кулинары называют то же время, что и для свежих заготовок. Так что смело можете готовить «ленивцы» про запас. Дольше всего варятся ленивые вареники в мультиварке – 15 минут.

Не стоит экспериментировать со временем варки ленивых вареников. Если проварите их дольше всего на пару минут, вместо вареников достанете из воды разваренные бесформенные комки.

«Ленивое» блюдо требует хитрости

Аппетитными и вкусненькими ленивые варенички получаются у тех, кто воплощает в жизнь следующие «хитринки»:

  1. Желательно, чтобы творог для таких вареников был сухим. Чем суше он будет, тем меньше потребуется муки, — а значит, готовое блюдо приобретет нежный вкус и принесет больше пользы, так как в его составе будет много творога. Влажный продукт необходимо хорошенько отжать.
  2. Еще важные требования к творогу для ленивых вареников – свежесть и высокая жирность. Это необходимо для хорошего вкуса, так что придется «пережить» повышение калорийности блюда.
  3. Если вас раздражают комочки творога в готовых варениках, прежде чем смешивать его с мукой, перетрите продукт через сито или измельчите блендером. В крайнем случае творог можно просто тщательно размять вилкой.
  4. Важно правильно варить ленивые вареники! Их опускают в кастрюлю только по одному, причем только в кипящую воду. Затем сразу перемешивают мучные изделия, двигаясь ложкой от дна до верха. Не сделаете этого – вареники прилипнут к кастрюле. Не отходите от плиты – они нуждаются в постоянном помешивании! Кроме того, всегда выбирайте для варки ленивых вареников большую кастрюлю и не жалейте воды. Готовые изделия вынимают шумовкой.
  5. Полуфабрикаты можно заготовить впрок и заморозить. Но такие «далеко идущие планы» не имеют никакого отношения к уже готовым вареничкам! Употребляйте их сразу, горяченькими, — в разогретом виде они теряют и структуру, и вкусовые качества.
  6. После того как ленивые вареники будут извлечены из кастрюли, нужно добавить к изделиям сливочное масло и пару раз встряхнуть их, чтобы маслице растаяло, смазало кусочки, и они не слипались. Имейте в виду – даже если вы собрались подавать блюдо со сгущенкой или сметаной, без предварительного перемазывания сливочным маслом не обойтись.
  7. Хотите, чтобы вареники были особенно нежными – положите в тесто немного сливок. Зато сахар в заготовке не обязателен – такая добавка плохо влияет на форму изделий. Вполне допустимо припорошить свои творожные лакомства сахарком уже после того, как они сварятся.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

На заметку! Форма вареников не имеет значения, но важно, чтобы они были одинакового размера – это позволяет им равномерно провариться.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Картофелины помойте, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в слегка соленой воде.
  2. Слейте воду с емкости, где варилась картошка, добавьте соль и перец, сделайте из нее пюре. Пусть оно немного остынет.
  3. Вбейте в пюре яйцо, положите сливочное масло и хорошенько все перемешайте.
  4. Фото 3
  5. Добавьте в мятый картофель муку и замесите тесто.
  6. Тесто должно получиться липковатым.
  7. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите сверху часть теста (воспользуйтесь ложкой, чтобы оно не прилипало к пальцам).
  8. Обмакните руки в муку и скатайте из теста жгут.
  9. Порежьте жгутик небольшими кусочками и сформируйте вареники.
  10. Обмакните вареники в муку, чтобы они не склеивались и не липли к посуде. Муки не жалейте – лишняя мука будет смыта во время варки.
  11. Налейте в кастрюлю воду, чуть присолите ее, доведите до кипения и погрузите туда вареники.
  12. Осторожно помешайте вареники лопаткой, чтобы они поднялись со дна.
  13. Варите вареники 2-3 минуты, а затем извлеките с помощью шумовки.
  14. Порежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого окраса.
  15. Поместите вареники на сковороду с луком и жарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  16. Подавайте варенички с золотистым лучком и сметаной.

Читайте также:

Итак, теперь вы можете без лишних раздумий взяться за приготовление ленивых вареников. Творожные или картофельные, с манкой или без этой крупы, — ваши изделия будут нежными, мягкими, питательными и очень полезными. Пожалуй, это одно из немногих мучных блюд, которое можно позволить себе даже тем, кто сидит на диете. Пускай ваши ленивые вареники покажут все плюсы легкой лени!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько варить ленивые вареники | CAFE-POISK.RU

Ленивые вареники из творога варить 1-2 минуты

Ленивые вареники с манкой варить до всплывания

Ленивые вареники варить в мультиварке 15 минут

Сколько варить ленивые вареники?

Для классических ленивых вареников возьмите 400 г творога перетертого через сито, 3-4 столовых ложки муки, 1 яйцо, сахар по вкусу. Смешайте все ингредиенты, замесите. Чем больше муки, тем туже вареники. Но плохо когда её и мало – они развалятся при варке. После того, как замесили тесто, скатайте получившуюся массу в колбаски диаметром 2-3 сантиметра, порежьте небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю воды, солим, ставим на огонь. Как хорошо закипит, начинаем закладывать ленивые вареники маленькими порциями. После всплывания варим 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой.

Сколько времени варить ленивые вареники с манкой

Нам понадобится: 600 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, пол стакана манки, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли. Процесс приготовления тот же: перетираем творог, добавляем все остальное. Даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Далее, скатываем колбаска, режим на кусочки. Когда подсоленная вода закипит, закладываем вареники и, как только они всплывут, вынимаем.

Сколько времени варить ленивые вареники в мультиварке или в пароварке?

Если у вас есть мультиварка или пароварка, можете приготовить ленивые вареники на пару. Что и с чем смешивать – уже известно. Все нарезали. Теперь наливаем в емкость 2 мерные чашки воды, затем выкладываем вареники на сито. После поставьте его внутрь, закройте крышку. Выберете на мультиварке режим «Варка на пару», на таймере установите время – 15 минут. После звукового сигнала блюдо готово. В пароварке ленивые вареники так же сварятся в течение 15 минут.

Подавать ленивые вареники с маслом, со сметаной, со свежими ягодами. Можно и с медом или сгущенкой. Ешьте их сразу после приготовления, еще горячими – так вкуснее.

Чем полезны ленивые вареники?

Калорийность ленивых вареников – 253,7 ккал. В них содержится: белков – 11,5 грамма, жиров – 5,1 грамма, углеводов – 4,6 грамма.

Ленивые вареники очень полезны, потому что в них много творога. А поэтому значительное количество белков, молочного жира, фосфора, кальция. За счет компонентов, содержащихся в ленивых варениках, улучшается обмен веществ, укрепляются кости, ногтевые пластины, зубы. Повышается выработка гемоглобина, что особенно хорошо при малокровии.

Ленивые вареники включают в рацион людей страдающих язвенными и сердечнососудистыми заболеваниями.

Детям ленивые вареники можно начинать давать с полутора лет.

 

Как и сколько варить ленивые вареники?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 04.01.2021

Ленивые вареники, быстро приготовленные в домашних условиях, один из самых простых, вкусных и сытных видов завтраков, которые любят и взрослые, и дети. В этой статье подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они получились вкусными, не слиплись и не разварились.

Сколько варить ленивые вареники по времени?

Варка ленивых вареников – очень простая и быстрая процедура, для этого потребуется всего несколько минут:

  • Сколько варить ленивые вареники из творога? После всплытия ленивые вареники варят в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты. Замороженные ленивые вареники варят те же 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле и всплытия вареников на поверхность (время варки может быть увеличено на 1-2 минуты, если вареники крупного размера и тесто не успевает приготовиться за указанное время).
  • Сколько варить ленивые вареники в мультиварке? В среднем в мультиварке ленивые вареники необходимо готовить 3 минуты в режиме «Варка на пару».

Узнав, какое время варки ленивых вареников, рассмотрим далее последовательность их приготовления, как в кастрюле, так и в мультиварке.

Рекомендуем сохранить пошаговый рецепт ленивых вареников из творога, чтобы научиться вкусно готовить их самостоятельно.

Инструкция, как варить ленивые вареники в кастрюле

Варка ленивых вареников, как замороженных, так и только приготовленных, проходит в одинаковой последовательности:

  • Берем кастрюлю крупного размера.
  • Заливаем в кастрюлю воду (в среднем, из расчета: 1 литр воды на 100-150 грамм ленивых вареников).
  • Воду в кастрюле доводим до кипения на большом огне, солим воду (не обязательно, но лучше добавить треть чайной ложки на литр воды).
  • В кипящую воду аккуратно поштучно закладываем ленивые вареники, аккуратно их перемешиваем ложкой после закладки (в направлении от дна кастрюли, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли).
  • Дожидаемся всплытия вареников на поверхность воды, сразу убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим их 2-3 минуты до готовности (время варки будет зависеть от размера вареников и от того, замороженные они были или нет). Готовность вареников можно проверить, разрезав один пополам (внутри не должно быть сырого теста).
  • Готовые ленивые вареники перекладываем ложкой или шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем (чтобы они не слипались между собой и были более вкусными). Подаем к столу со сметаной, сахаром или любимым вареньем.

На заметку: если нужно сварить много ленивых вареников, лучше готовить их порционно или разделить на несколько кастрюль, так как при варке большого объема в одной кастрюле, они могут слипнуться между собой, при этом часть может перевариться, а другая недовариться.

Как сварить ленивые вареники в мультиварке?

Ленивые вареники также можно быстро приготовить в мультиварке в режиме «На пару». Готовка проходит в такой последовательности:

  • Заливаем в чашу мультиварки один литр воды, вставляем подставку для варки на пару, в которую одним слоем выкладываем ленивые вареники (не должны прикасаться друг к другу).
  • Выставляем режим «Варка на пару» и время приготовления 3 минуты, включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала готовые вареники перекладываем на тарелку.

Вас также заинтересует статья: как варить вареники (обычные, с начинкой).

Полезные советы по варке ленивых вареников

  • Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
  • Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
  • Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
  • Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
  • Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).

Совет: если ленивые вареники развалились при варке, значит тесто для них было приготовлено не правильно (добавили мало муки, или не добавляли яйцо, которое хорошо скрепляет тесто).

В заключение надеемся, что Вам будут полезны указанные выше рекомендации по варке ленивых вареников и в дальнейшем Вы сможете научиться быстро и вкусно их готовить дома. Свои советы и отзывы, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Ленивые вареники фото пошагово

Порций: 4-6 Время приготовления: 15-20 минут Автор: Регина

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Рецепт—>>

пошаговый рецепт ленивых вареников с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на средний огонь большую кастрюлю (чтобы ленивые вареники могли свободно в ней плавать и увеличиваться в объеме) примерно с 4 литрами фильтрованной воды, подсоленной 1 ч. ложки без горки соли.

Шаг 2

Пока вода закипает, приступайте к приготовлению теста для ленивых вареников. Для этого творог выложите в большую миску объемом около 3,5 литров (если Вы купили творог неоднородный, и в нем присутствуют явно выраженные «крупинки», желательно протереть его в миску через мелкое сито).

Шаг 3

Добавьте к творогу яйца и сахарный песок, все смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста в однородную пышную массу. Венчиками миксера двигайте в одном направлении сначала на небольшой скорости, а затем на высокой – энергично и тщательно вымешивая творожную массу.

Шаг 4

После этого в два приема добавьте в миску всю норму муки для теста, просеивая ее через сито и равномерно рассыпая по поверхности смеси. При этом каждый раз тщательно вымешивайте получающееся тесто в одном направлении на средней скорости вращения венчиков миксера до однородной консистенции, стараясь в процессе доставать венчиками до дна миски. После введения второй порции муки, перемешав тесто опять до однородности, ложкой оберите с краев миски непромешанные остатки. Затем еще раз интенсивно взбейте (миксером на высокой скорости) массу так, чтобы она получилась особенно пышной. Пусть Вас не смущает, что готовое тесто в конце замеса будет слегка липнуть к венчикам миксера, дополнительную муку к нему подсыпать не надо, иначе готовые ленивые вареники будут слишком плотными.

Шаг 5

Уплотняя, круговыми движениями разровняйте поверхность получившегося теста ложкой. После этого сделайте на ней разметку для деления на 4 части-порции (приходится делить тесто таким образом, т.к. сразу лепить вареники нужного размера из всего количества теста крайне сложно; правда, недостаток этого способа в том, что порции будут готовы в разное время – когда первая уже сварится и начнет остывать, последняя будет еще только формоваться). Дайте тесту постоять минут 15-30 при комнатной температуре, пока нагревается вода для варки (необязательно, но желательно, чтобы клейковина муки набухла, и готовые изделия получились более пышными).

Шаг 6

Когда вода в кастрюле бурно закипит, приступайте к формовке заготовок вареников. Присыпав стол мукой (примерно 3 ст. ложками с большой горкой), выложите на него при помощи ложки ¼ часть теста (1 порцию). Щедро присыпьте тесто сверху еще щепотью муки и сформируйте из него колбаску Ø 1,5-2 см и длиной около 40-45 см. Рекомендую, пока колбаска еще небольшая, время от времени плашмя слегка ударять ее о стол, чтобы убирать излишки муки с ее поверхности. Раскатывая колбаску, сильно не нажимайте на нее руками, чтобы она не деформировалась и не прилипала к поверхности стола.

Шаг 7

Нарежьте творожную колбаску острым ножом на 12-14 кусочков шириной по 2-2,5 см.

Шаг 8

Аккуратно опустите все ленивые вареники первой порции в сильно кипящую воду в кастрюле, снова доведите ее до кипения на сильном огне. До всплытия мешать вареники нельзя! Варите их после всплытия около 4-5 минут на таком же сильном огне, изредка аккуратно помешивая ложкой, чтобы они равномерно проварились со всех сторон (за это время вареники должны хорошо разбухнуть и увеличиться в размере). Если появится обильная пена, можно убрать ее дуршлачной ложкой. Пока варится первая порция, подготовьте сервировочную тарелку (лучше – глубокую). А дальше можно формовать (при условии, что тесто не сильно липкое – см. п. 3 P.S. к рецепту) следующую ¼ часть теста (т.е. новую порцию вареников) описанным выше способом (при необходимости, дополнительно присыпав стол, где Вы делаете заготовки, мукой). Если тесто липкое – сделайте это уже тогда, когда вынете из кастрюли первую порцию. Отваривается следующая порция тем же способом: кладете заготовки в сильно кипящую воду, из которой Вы уже вынули первую партию вареников, снова доводите ее до бурного кипения и, когда вареники всплывут, варите их, при необходимости иногда снимая пенку, 4-5 минут.

Шаг 9

Готовые ленивые вареники из творога вынимайте из кастрюли по очереди дуршлачной ложкой и тут же выкладывайте на сервировочную тарелку. Сразу смажьте их сверху сметаной по вкусу. Затем дайте им остыть от 5 до 15 минут и подавайте к столу. Проделайте с оставшимися частями теста все, что описано в пп. 6-9. Совет: Если Вы хотите подать все порции одновременно, и чтобы они остались к этому моменту достаточно теплыми, то после того, как отварите отдельную порцию вареников и смажете их сметаной, дайте им постоять минут 5, чтобы сметана прогрелась и ее поверхность «схватилась», а затем закройте тарелку сверху фольгой или другой (например, плоской, для вторых блюд) тарелкой и так держите до подачи.

Шаг 10

Если у Вас остались недоеденные вареные ленивые вареники, то их можно сложить в закрытую посуду и убрать в холодильник, а на другой день съесть холодными, при желании подержав при комнатной температуре минут 30, или предварительно разогреть на сковороде в духовке, завернув в фольгу, либо обжарить в небольшом количестве сливочного масла на открытом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Полезный совет

При желании, сформированные сырые заготовки ленивых вареников (см. п. 7) Вы можете заморозить на будущее, если не планируете варить их все сразу. Замороженные вареники варятся так же, как и обычные, в подсоленной сильно кипящей воде, отдельными порциями (по 12-14 штук), только раза в 2 дольше (но внешне и по вкусу они должны получиться такими же, как и из свежеприготовленного теста – пышными, разбухшими и нежными). Перед варкой размораживать их, естественно, не нужно.

Хозяйке на заметку

Процесс приготовления ленивых вареников из творога можно разбить на 2 этапа: на первом сделать тесто (см. пп. 1-5), потом убрать его в холодильник до использования (можно на 2-3 часа и более), закрыв миску с ним сверху пищевой полиэтиленовой пленкой, а на втором этапе – достать, сформовать заготовки и отварить вареники в соответствии с рекомендациями с п. 6 и далее рецепта.

Сколько варить вареники с творогом и как это правильно делать?

Кажется, что вкусные и нежные вареники с творогом невозможно испортить, но практика доказывает обратное. Если не знать, как и сколько отваривать продукт, он может стать слишком сухим или превратиться в бесформенное месиво. В среднем, на доведение изделий до готовности уходит от 5 до 15 минут, но нужно понимать, в каком случае какого времени следует придерживаться. Помимо этого, есть еще несколько важных моментов, способных повлиять на качество готового блюда.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

Совет: Несмотря на то, что вареники рекомендуется варить в кипятке с небольшим количеством растительного масла, изделия с творогом из-за этого могут утратить чистоту вкуса. Поэтому от компонента лучше отказаться, заменив его частым помешиванием состава.

  • Продукция должна опускаться в крутой кипяток. Нельзя после этого слишком рано уменьшать огонь, элементы должны как можно быстрее закипеть, иначе они начнут раскисать.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?

Как и любые другие вареники, продукт с творогом можно доводить до готовности самыми разными способами. Главное, учитывать некоторые нюансы процесса и четко соблюдать рекомендации по тому, сколько в каком случае выдерживать изделия при высоких температурах.

  • В кастрюле. Наливаем в емкость воду, добавляем соль из расчета столовая ложка на 4 л жидкости. Доводим ее до кипения, после чего закладываем полуфабрикаты. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не слипались. Варить компоненты нужно до того времени, как они начнут всплывать. Тогда пробуем одно из изделий, если оно готово, вылавливаем остальные шумовкой, настаиваем в миске под крышкой 5 минут и подаем.

  • В мультиварке на пару. Чтобы сварить изделия, но не пересушить, наливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, выставляем корзинку для продуктов, выкладываем в нее вареники. В зависимости от толщины теста их необходимо варить при режиме «На пару» от 10 до 15 минут.

  • В мультиварке в воде. При таком подходе кипяток наливаем в чашу в большем объеме. Изделия с творогом опускаем прямо в воду, ждем, пока жидкость повторно закипит. Тогда закрываем крышку и варим продукт до готовности. В среднем на это уходит не более 4-5 минут.

  • В микроволновке. Вареники с творогом просто выкладываем в один слой, заливаем водой на две трети, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить их нужно не более 5-6 минут, используя максимальную мощность. Если продукты не дошли до нужной степени готовности, обрабатываем их еще несколько минут.

При желании можно использовать и пароварку. В этом случае манипуляция организуется точно так же, как в случае с отвариванием компонентов на пару в мультиварке. Единственное, из-за разницы в объемах емкостей и принципа подачи пара, время обработки может увеличиться на 3-5 минут.

Особенности отваривания ленивых вареников

Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста. Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке.

  • Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят не более 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
  • Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит не более 3-4 минут.
  • Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
  • В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.

Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!

Все приведенные показатели распространяются исключительно на только что слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.

Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
276 калорий
15 г Жир
14 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 276
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 28%
319 мг 106%
626 мг 27%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
20 г
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это так просто!

Пельмени со свининой | Allrecipes

Очень нравится этот «ленивый» рецепт. Поскольку я китаец и сделал их традиционным способом со складками, чтобы запечатать их всю свою жизнь, приятно найти более простой способ сделать это.Дополнительным преимуществом является то, что это уменьшает количество теста в каждом пельмени. Кроме того, я обнаружил, что вместо «отбивной по карате», чтобы разделить пельмени, я использую толстую палку для отбивки. Это поможет запечатать каждый клецок по бокам, прежде чем я разрежу их ножом для пиццы. Определенно сделаем больше в будущем и поделимся этим с друзьями и семьей!

Это была моя первая попытка приготовить пельмени, и они оказались великолепными! Просмотр видео действительно помог мне, когда дело дошло до правильного понимания.У меня не было хлопьев корейского чили, поэтому я просто использовала измельченные хлопья красного перца. Моя азиатская жена и я предпочитаем сушеные клецки, поэтому я приготовил их в чугунной сковороде на сильном огне, обжарив со всех сторон, а затем мы приготовили соус для макания из кунжутного масла, соевого соуса и домашнего уксуса из красного перца чили. Мы обязательно сделаем это снова!

Я думал, что это действительно вкусно и относительно легко приготовить, но у меня проблема с содержанием соли! Святая моли, в этой штуке столько соли! Рецепт требует добавления 4 чайных ложек кошерной соли, и это безумие.Вы можете полностью отказаться от соли, и все остальные вкусы с лихвой восполнят ее. Я, к сожалению, не устранил это, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я обязательно это сделаю.

По какой-то причине у меня не хватило теста. В следующий раз нужно будет сделать больше.

Это было легко и хорошо. Я сделал половину рецепта и использовал только 1 чайную ложку кошерной соли, основываясь на других обзорах, но нашел ее все еще слишком соленой. В следующий раз я буду использовать только соевый соус в качестве соли в мясной смеси.Я последовал рецепту бульона, но добавил немного овощей, чтобы приготовить еду на один горшок.

Вкусно! Мой муж и сын все их сожрали!

Нам очень понравился этот! Я обычно плохо отношусь к азиатской кухне, но это оказалось великолепно! Мы заморозили половину рецепта, чтобы приготовить в другой раз.

Пельмени были потрясающими на вкус, и их приготовить не пришлось долго. Уксус в бульоне был для меня слишком сильным, но в остальном был прекрасным.

Слишком соленое для нас.Снова приготовить и расшифровать соль … В остальном вкусно!

Легкий рецепт ленивых пельменей из России и Восточной Европы

Поделиться — это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Мой рецепт ленивых пельменей — это удивительно простой способ принести скромные и сытные блюда русской и восточноевропейской кухни на вашу домашнюю кухню.

Эти полезные и успокаивающие сырные клецки приготовлены из нескольких простых ингредиентов. Это любимое блюдо было основным продуктом русской кухни и многих восточноевропейских кухонь, в том числе молдавской и украинской кухни на протяжении многих поколений, обеспечивая тепло и энергию в холодные зимы.

Рецепт русских ленивых пельменей

Состав

Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится:

  • 250 г (9 унций) фермерского сыра
  • 70 г (или 1/2 стакана) муки и немного муки для присыпки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Дополнительно для подачи: масло, сметана, джем

Пошаговые инструкции по русским и восточноевропейским ленивым пельменям

Собрав все ингредиенты, добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте взбитое яйцо сверху.

Выложив все ингредиенты в миску, вымесите смесь руками в шарик из теста. Замесите и раскатайте руками, пока не получите плотное тесто, как показано ниже.

Покройте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и поместите на нее шарик из теста. Разрежьте тесто пополам ножом.

Скатайте две половинки в виде длинной веревки. После раскатки слегка надавите на верх, чтобы тесто слегка разгладилось. Пельмени будут иметь высоту около 1.5 см или чуть больше полдюйма. Но не волнуйтесь, здесь не обязательно быть точным. Оттуда равномерно нарежьте тесто на отдельные куски.

Доведите кастрюлю до кипения и добавьте в воду клецки.

Дать готовиться примерно 10 мин. Как и равиоли, готовые кнедлики поднимаются на поверхность воды. Слейте воду из пельменей и переложите их на тарелку, готовые к подаче горячими.

Что подавать с ленивыми клецками

Прелесть этих любимых сырных клецок в том, что их можно подавать с большим количеством гарниров и гарниров.Я вырос в Молдове, где это блюдо известно как coltunasi , и я наслаждался им просто с большой ложкой сметаны.

Если дать кусочку сливочного масла растопиться по клецкам, пока они еще горячие, это отличный способ обогатить вкус, в то время как любое варенье также хорошо сочетается с этим блюдом.

Одного вида этой богатой желтой внешности, блестящей от топленого масла, ложки сметаны, медленно сочащейся по гребням, достаточно, чтобы у меня слюнки текли.

Если вы хотите по-настоящему отведать настоящую скромную русскую и восточноевропейскую кухню, вы не ошибетесь с этими клецками.Это простая, изобретательная еда, в которой используется лишь горстка ингредиентов, но при этом получается сытное, успокаивающее и ароматное блюдо.

Рецепт русских и восточноевропейских ленивых пельменей

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 250 г (9 унций) фермерского сыра
  • 70 г (или 1/2 стакана) муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло, по желанию
  • сметана, по желанию
  • варенье, необязательно

Инструкции

  1. Добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте взбитое яйцо сверху.Замесите и раскатайте смесь руками, пока не получите плотное тесто.
  2. Покройте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность большим количеством муки и положите на нее шарик из теста. Разрежьте тесто пополам ножом.
  3. Скатайте две половинки в длинные веревки. После раскатки слегка надавите на верх, чтобы тесто слегка разгладилось. Равномерно нарежьте тесто на отдельные куски.
  4. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте в воду клецки.
  5. Дать готовиться примерно 10 мин. Пельмени поднимутся на поверхность воды. Слейте воду из пельменей и переложите их на тарелку, готовые к подаче горячими.
  6. Подавать со сливочным маслом и сметаной или с джемом.

Вы также можете прочитать

Автор: Дойна — контент-писатель и стратег, который побывал в более чем 30 странах и их количество растет. Заядлый гурман, она любит открывать для себя новые блюда во время путешествий, чтобы вдохновлять их собственными блюдами дома.

Ленивые пельмени с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалот

Фото: предоставлено издательством Велдона Оуэна

СЕРВИС 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ SYR-HATERS

(ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬЦЕВ)


Под сыром украинцы подразумевают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей. Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

Традиционно украинские мамы знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пробираться из сыра в сладкое лакомство, которое Катю можно было бы уговорить съесть, но все ее попытки с треском провалились. Потом однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.

Не нужно отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года — просто замените фасоль зимней зеленью.Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Olia Hercules

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта

  • 2/3 стакана (75 г) универсальной муки

  • 1 яйцо

  • Большая горсть мелко нарезанного укропа

  • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная сверху

  • 1/3 стакана подсолнечного или растительного масла

  • 2 тонко нарезанных лука-шалот

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)

  • Мака щепотка

  • Морская соль и черный перец

ИНСТРУКЦИЯ

Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока вы продолжите с фасолью и луком.

Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она не стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.

Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.

Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

Ленивые пельмени с фермерским сыром

Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят для завтрака.Они сытные и вкусные. Легко готовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, какие только могут быть. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!

Добавьте этот рецепт в сборник «Как есть творог»: Рецепт творожных пончиков, творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

  • 200 г фермерского сыра или творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.мука;
  • 1 ст. сахар;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана подавать.

Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:

  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для получения однородной массы гранулированный творог следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще одна уловка, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло.Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Присыпьте разделочную доску мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций.Постарайтесь тщательно их помешивать, пока они готовятся.

  • Когда вода закипит, готовьте ленивые клецки в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру.Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и ​​поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2-3 минуты после повторного кипения воды).

  • Творожные ленивые вареники можно подавать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые можно приготовить из фермерского / творога.Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Тем более, что детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят для завтрака.

Время приготовления50 минут

Время приготовления10 минут

Общее время1 час

Курс: Завтрак

Кухня: русская

Ключевое слово: творожные ленивые клецки, легкий вкусный рецепт завтрака

Порций: 2 порции

калорий
  • 200 г фермерского сыра или творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.мука
  • 1 ст. сахар
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана для сервировки
  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для получения однородной массы гранулированный творог следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще одна хитрость, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Присыпьте разделочную доску мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно их помешивать, пока они готовятся.

  • Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут.Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие сообщения

Польский «ленивый» Pierogi {Pierogi Leniwe}

Польский

Ленивый Pierogi {Pierogi Leniwe}

Polish Lazy Pierogi {Pierogi Leniwe} [вареники лех-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами.Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить. Я думаю, поэтому их называют «ленивыми». У меня всегда работает простой.

Фермерский сыр в Польше дешевый, поэтому это блюдо также позволит вам растянуть бюджет. В пятницу мы ели его много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, так что у меня это сработало.Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.

Polish Lazy Pierogi {Pierogi Leniwe}

Ингредиенты

  • 1 фунт / 500 г фермерского сыра
  • 3 яйца
  • 1 — 1,5 стакана / 150-175 г универсальной муки
  • Щепотка соли
  • Дополнительно:
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей

Инструкции

  1. Раскрошить фермерский сыр в миску, добавить яйца и соль.Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцом, пока он не станет однородным (будут видны комочки сыра).

  2. Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность. Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

  3. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте на кипение.

  4. Сковорода Поместите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Они быстро загорятся, если их не перемешивать. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите.

  5. Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, перекатывая по доске вперед и назад, слегка надавливая руками. Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).

  6. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса.Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.

  7. Подается немедленно, украшается панировочными сухарями и сахаром.

Примечания

Иногда фермерский сыр, который я покупаю, очень сухой, и его трудно разбить. Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. Если это ваш случай, добавьте несколько столовых ложек сливок.

Распечатать рецепт

Сообщите мне, что вы думаете.Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать после того, как съедите двойную порцию

Smacznego!

Анна

* В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что его так легко найти сейчас. Иногда он находится рядом с отделом творога, но я также находил его в отделе «необычных» сыров. Если сомневаетесь, спросите кого-нибудь. Если ничего не получается, сделайте свой, рецепт здесь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Ленивые тыквенно-творожные клецки — рецепт

Бег 0,6 км — — —

Вареники — любимое блюдо с детства для многих из нас! Практически в каждом доме есть свой семейный рецепт, но смею предложить Вам свои осенние ленивые офопмления! Идти! Угощайтесь!

Ингредиенты для вареников Ленивые с творогом и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Ленивых тыквенно-творожных пельменей

Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кубиками.Выложите в посуду, подходящую для микроволновой печи. Посыпать сахаром и солью. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850.

Шаг 2

В чашу блендера положите сыр, яйцо и соду.

Шаг 3

Через 5 минут проверьте тыкву на готовность деревянной шпажкой.Тыква должна быть полностью мягкой.

Шаг 4

Тыкву вместе с отделенным соком выложить в сливочный сыр.

Шаг 5

Погружной блендер для обработки творога и тыквы до получения однородной массы.

Шаг 6

Добавьте манную крупу и муку.

Шаг 7

Перемешайте до однородной массы. Тесто получается мягким и липким. Дайте тесту немного расслабиться. Буквально столько же времени, сколько и кипячение воды для варки пельменей.

Шаг 8

Заодно растопите масло, в котором сложите готовые пельмени.

Шаг 9

Когда вода почти закипела, приготовьте пельмени.Для образования пельменей смочите руки водой и отщипнув кусочки теста, скатайте шарики.

Шаг 10

Заготовки можно сразу отправить в воду, если она закипит, или сделать определенное количество заготовок, выложив их на тарелку, смоченную водой. Если плесени нет времени и желания, можно забить тесто чайной ложкой и сразу в кипящей подсоленной воде. Но скатанные шары выглядят лучше!

Шаг 11

Положить в кипящую подсоленную воду для сбора урожая.Не перемешивайте, пока не начнет всплывать. Когда всплывет несколько кусочков, можно аккуратно взбить пельмени лопаткой.

Шаг 12

После того, как все пельмени всплывут, проверяем их на слабом кипении в течение 3-4 минут. Чем крупнее шарики, тем дольше готовятся.

Шаг 13

Готовые пельмени шумовкой вынуть из воды и положить в топленое масло.Пельмени замешиваем в масле, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись маслом.

Шаг 14

Пока приготовлена ​​первая партия пельменей, кладем вторую партию. Так что приготовьтесь использовать все тесто. При желании можно заморозить пельмени и использовать по мере надобности.

Шаг 15

Подавать со сметаной, медом или сиропом (мы, любители базилика, с удовольствием наливаем клецки в сироп из базилика https: // www.povareno k.ru/recipes/show/12 9205 /). Можно просто посыпать сахаром. Вкусные вареники к Вашему столу! Приятного аппетита!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.