Сколько грамм сухих дрожжей в одной столовой ложке: Сколько грамм дрожжей в 1 столовой ложке: таблица и калькулятор


Содержание

Как отмерить малое количество дрожжей — Сочувствие

Как отмерить приблизительно 1/4, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей

Как отмерять дрожжи с помощью медицинского шприца.

Соотношение сухих и свежих дрожжей.

У начинающих хлебопеков, окрыленных первыми успехами, готовых идти дальше и печь хлеб по ГОСТам непременно возникнет проблема, как отмерить малое количество дрожжей хотя бы приблизительно.

Малое количество – это когда в рецепте указано, например, 1,42 грамма, 0,8 грамма или 1/4, 1/8 чайной ложки. Многих интересует, как это сделать приблизительно?

Можно отмерить точно, если купить высокоточные электронные весы с шагом 0,01 грамма или мерные ложечки.

Однако далеко не каждый начинающий хлебопек уверен, что его надолго хватит. Времени у нас в обрез. Поэтому и не спешим покупать высокоточные весы, мерные ложки и мерную посуду для маленьких объемов.

Если очень хочется прямо сейчас попробовать испечь хлеб, а по рецепту требуется отмерить половину, четверть или восьмую часть чайной ложки дрожжей, есть вполне достойный способ.

Можно приспособить медицинский шприц на 5 мл под мерную ложку. Все просто: вынимаем из шприца поршень (см. фото сверху) и держим за иголку в футляре. Вот вам и мерная ложка на 5 мл со шкалой 0,2 мл.

Отрезаем уголок у пакетика с дрожжами и аккуратно насыпаем нужное количество мл. По правилам для любой мерной посуды дрожжи не утрясаем.

Итак,

Если нужна половина чайной ложки, насыпаем 2,5 мл,

для четверти – 1,25 мл,

для восьмой части – 0,625 мл.

Естественно, сотые отмерить мы не можем, десятые – приблизительно. Ну, это мелочи.

С рецептами, где дрожжи указаны в долях от чайной ложки, этот способ вполне годится.

Другое дело, если в рецепте количество дрожжей указано в граммах.

Тогда придется определить: сколько граммов дрожжей в 1 мл.

Можно поверить данным из интернета, что в чайной ложке 4 или 3 грамма сухих дрожжей.

К сожалению, там разные данные. Можно определить самим для конкретных дрожжей. Я несколько раз перемерила шприцем, не утрясая, пакетик «Саф-Момент».

В среднем у меня получилось в пакетике 17,5 мл.

Итак, в пакетике 11 граммов дрожжей, в 1 мл 0,63 грамма дрожжей,

тогда в 5 мл 3,15 грамма, т. е. в чайной ложке, которая содержит 5 мл, получается около 3 граммов быстродействующих дрожжей «Саф-Момент».

Кстати, одно деление шприца 0,2 мл = 0,125 грамма, но это уже тонкости.

Дальше задачка для школьников.

Определим: скольким мл соответствует нужный нам вес.

Делим нужный вес дрожжей в граммах на вес одного миллилитра в граммах.

Например, нам нужно отмерить 1 грамм дрожжей «Саф-Момент»

1 : 0,63 = 1,6 мл

Если нужный вес 1,47 грамма

1,47 : 0,63 = 2,33 мл

и т. д.

К моему удивлению, по моим замерам активных дрожжей «Саф-Левюр» в чайной ложке (5 мл) – 5 граммов дрожжей. Зато очень удобно, 1 мл = 1 г.

Возможно, у меня открытый пакет и дрожжи усохли, уменьшились в объеме?

Каждый может перемерять сам:

Постелить на кухонные весы бумажную салфетку, чтобы не раскатились дрожжи.

Сбросить тару.

Отмерить на салфетку шприцем, допустим, 4 раза по 5 мл дрожжей.

Думаю, что весы покажут 20 граммов, значит, тогда все верно, в 5 мл 5 граммов дрожжей «Саф-Левюр».

Как ни странно, домашним хлебопекам сегодня без арифметики не обойтись.

Например, чтобы перевести количество прессованных (мокрых, свежих) дрожжей в сухие или наоборот существует популярная пропорция:

Сухие активные к прессованным – 1 : 3

Сухие быстродействующие к прессованным – 1 : 3,5

Однако в сети встречаются и другие цифры: 4 : 1 и 2,5 : 1

Как узнать где истина?

Чтобы быть уверенным в правильности соотношения, следует сначала посмотреть, что пишут на упаковке. Не всегда, но часто там об этом сообщается.

На упаковке быстродействующих дрожжей Dr.Oetker написано: 7 граммов сухих дрожжей эквивалентно 25 граммам свежих дрожжей, т. е. 1 : 3,5.

Если нет данных на упаковке, можно проследовать на сайт производителя и прочитать о соотношении сухих дрожжей к свежим в вопросах-ответах или на форуме.

Например, на сайте компании «Саф-Нева» сообщают, что коэффициент замены прессованных дрожжей марки «Рекорд Красный» к сухим, например, «Невада», «Саф-Инстант Красный» – 3 : 1, т. е. 3 кг прессованных равны 1 кг сухих дрожжей.

Кстати, на сайте «Саф-Нева» очень хороший форум. Там на вопросы по хлебу отвечает опытный технолог-консультант. Можно и вопрос задать, можно прочитать много интересного.

Еще совет по мерной посуде: стоит купить маленький стаканчик на 100 мл со шкалой 10 мл, он пригодится, чтобы точно знать количество жидкости в тесте. Для рецептов хлеба 10-20 мл жидкости имеют значение.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015

Сколько граммов сухих дрожжей в 1 столовой ложке?

В прошлом году я попалась на рекламу, удобрение дрожжами и рискнула удобрить огурцы, все развела как было написано в комментариях, стала ждать высокие урожаи. Народ! ко мне на огурцы слетели мухи со всего села и мне пришлось потом травить этих мух.

Вот такой опыт, а сделать или не делать решайте сами.

По сути это одно и то же, разница в способе производства. Сухие дрожжи имеют длительный срок хранения, чем и удобны. Но вскрытая упаковка не хранится, ее нужно сразу использовать. Прессованные дрожжи долго не хранятся. Если их хранить в морозилке, то они полежат пару месяцев, но размораживать их нужно при комнатной температуре (чем медленнее дефростация, тем меньше дрожжи теряют свою подъемную силу).

Касательно ответа на вопрос: дело личного пристрастия и привычки. Дрожжи они и есть дрожжи.

Да, получаются очень вкусно. Надо приготовить тесто,добавив дрожжи.Затем, накрыв кухонным полотенцем, оставить на 30 минут.Тесто будет воздушным и в готовом виде блины будут похожи на ажурные салфетки.Приятного аппетита!

Дрожжи для кваса можно брать любые и прессованные и сухие (быстродействующие).

На 3-х литровую банку горсть сухарей, 5 столовых ложек сахара залить кипятком, дать остыть градусов до 30-40, потом добавить дрожжи грамм 15 свежих прессованных или грамм 7-8 сухих дрожжей.

Для придания цвета сухарики подсушить до золотистого цвета или добавить для окрашивания, сухого кваса или немного кофе или кофейного напитка. Для лучшего брожения можно добавить изюм или сушёные яблоки. Через 2 суток квас можно процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. В оставшуюся гущу (закваску) добавить сухарики или сухой квас, сахар, залить тёплой кипячёной водой и через сутки будет готова ещё одна порция кваса.

8 месяцев назад

Теоретически из одной клетки, потому, что эта клетка может самостоятельно существовать и размножаться. А практически или визуально, как хотите, дрожжевые клетки ,делясь на две, разрастаются, при этом дочерние клетки зачастую остаются сцепленными, превращаясь в микроскопические «деревца»

сколько грамм дрожжей в столовой ложке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Ингредиенты

для теста:

Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч.

л.
Сахар — 1/4 ст.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5-6 ст. л.

для начинки:

Говядина — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук — 600-700 г
Соль, перец
Бульон или сливочное масло + кипяток

Приготовление:

1. Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
2. За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.
3. Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см мясо, картошку и мелко режем лук.
4. Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
5. Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки).

Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
6. Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
7. Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки — вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков. Тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
8. Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
11. Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
12. Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
13. Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмаки. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
14. Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
15. На один противень все эчпочмаки не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.

Сколько граммов в чайной ложке сахара?

Настоящий тест при переходе от граммов к чайным ложкам — это не проблема перехода от метрических оценок к традиционным; это то, что граммы измеряют вес, а чайные ложки измеряют объем.

Знаете ли вы , сколько граммов в чайной ложке сахара? Трудно переключаться между ними, учитывая тот факт, что чайная ложка орехового спреда имеет неожиданную нагрузку по сравнению с чайной ложкой сахара.

На уровне чайной ложки крепежные детали сравнительного вида могут изменять нагрузку.Внесение неправильного изменения может без особого хаоса растянуть всю формулу.

Например, чайная ложка сахара очень похожа на чайную ложку соли. Как бы то ни было, чайная ложка сахара весит около 4 граммов, а чайная ложка соли — 6 граммов.

Итак, онлайн-конвертер граммов в чайные ложки будет иметь обширную базу данных фиксаторов. Это не могло зависеть от простого научного рецепта преобразования, подобного литрам в галлоны или фунтам в килограммы.

Сколько граммов в чайной ложке?

Правильный ответ: 0,23471055307539 . Мы ожидаем, что вы перейдете между чайной ложкой [метрическая] и грамм [сахар]. Вы можете увидеть больше тонкостей на каждой единице оценки:

граммов в чайную ложку

Единицей измерения объема в системе СИ является твердомер. 1 кубический метр эквивалентен 200000 чайным ложкам и 852113,36848478 грамму.

Обратите внимание, что возможны ошибки корректировки, поэтому надежно проверяйте результаты.Используйте эту страницу, чтобы выяснить, как переключаться между чайными ложками и граммами. Введите свои числа в структуру, чтобы изменить единицы измерения!

Прочтите также соответствующий пост, В чем разница между массой и объемом

Сколько литров в галлоне?

Преобразование граммов сахара в чайные ложки

Если вы внимательно посмотрите на названия любых продуктов питания в комплекте, вы увидите количество сахара в граммах, указанное там.

Сколько граммов сахара в чайной ложке

Проблема в том, что если вы находитесь в США, ваш разум, скорее всего, думает чайными ложками, поэтому трудно определить, сколько там сахара, в зависимости от веса. Здесь вы можете получить хорошее представление о , сколько граммов сахара в чайной ложке .

Чтобы преобразовать граммы в чайные ложки, в этой ситуации вы должны понимать, что одна чайная ложка гранулированного белого сахара составляет около четырех граммов.

Так что на случай, если вы купите кувшин колы с 44 граммами сахара, вы можете разделить 44 на 4, что эквивалентно 11 чайным ложкам сахара .Вы также можете проверить здесь , сколько столовых ложек в чашке? ,

Это много сахара. Конечно, сахар в коле может иметь жидкую структуру, похожую на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а не на гранулированную сахарозу. Таким образом, он может быть не совсем точным, но он может дать вам представление о том, какое количество сахара содержится в продукте.

Сахаров: 4 грамма эквивалента 1 чайная ложка

Таблица преобразования чайных ложек в граммы

Чайная ложка Грамм
1 чайная ложка на грамм 4.26057 граммов
5 чайных ложек на грамм 21,30 283 грамма
10 чайных ложек на граммы 42,60567 граммов
15 чайных ложек в граммах 63,9085 граммов
20 чайных ложек в граммах 85,2 1134 граммов
25 чайных ложек в граммах 106,5 1417 граммов
30 чайных ложек в граммах 127,8 1701 граммов
40 чайных ложек на грамм 170.42267 граммов
50 чайных ложек в граммах213,02834 грамма

Заключительное слово

Я полагаю, это дает безошибочную мысль о том, как преобразовать граммов в чайных ложек. Маркировка актуальности питания является основным инструментом для распознавания таких добавок, как крахмалы, особенно содержащие сахар.

Используйте соотношение граммов к чайной ложке, чтобы точно знать, сколько сахара вы увеличиваете. Граммы и чайные ложки сахара могут показаться маленькими и неуместными, однако они быстро добавляются.Вооружитесь важной информацией, чтобы поддерживать правильную диету.

Подробнее читайте здесь

Разница между массой и весом

Разница между интерпретатором и компилятором

Сколько чашек в фунте?

Как рассчитать процент

и более пост.

10 заповедей диеты Candida: как остановить дрожжи

Перейти к содержанию

23 ноября, 2020

  • Подписаться
  • Магазин
  • Прошлые проблемы
  • Разум
    • Осознанность
    • Медитация
  • Тело
    • Йога
    • Отношения
  • Сознание
  • Культура
  • Без ограничений
  • Духовность Искусство
  • Музыка
  • Путешествия
  • События
  • Здоровье
    • Здоровые рецепты
    • Суперпродукты
    • Аюрведа
  • Эко
    • Гуманитарная политика
    • 9017 9017 9017
    • Условия
    • Рекламируйте с нами
    • Поддержка
    • Архив проблем

    Какие источники растительного белка являются лучшими?

    Возможно, вы слышали об отчете комиссии EAT-Lancet, в котором излагается схема питания здоровых людей и здоровой планеты.В этом отчете, который был разработан 37 учеными и опубликован ранее в этом году, было обнаружено, что лучшая диета для людей и планеты включает в себя разнообразные продукты растительного происхождения, с низким содержанием животных белков, предпочтение ненасыщенных жиров и ограничивает количество рафинированных зерновые, продукты с высокой степенью обработки и добавленный сахар.

    Данные свидетельствуют о том, что такой режим питания связан с более продолжительной продолжительностью жизни и, что не менее важно, с качеством жизни, которое включает в себя более здоровое тело и разум.

    Употребление большего количества растительной пищи может принести вашему телу (и планете) мир добра.Предыдущие исследования показывают, что такой режим питания может снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа; способствовать более тонкой талии и более здоровой массе тела; обеспечивают более высокий уровень важных питательных веществ, таких как магний, калий, железо, фолиевая кислота и клетчатка; уменьшить воспаление и окислительный стресс, которые могут способствовать повреждению клеток (что ускоряет старение и может привести к хроническим заболеваниям), а также способствует более острому мышлению и уменьшению проблем с памятью со временем.

    Связанные

    Если идея сократить потребление мяса и молочных продуктов кажется сложной, это руководство для начинающих по растительному белку может помочь вам постепенно перейти на более растительную диету, которая будет лучше для вас и мира, в котором вы живете.

    И независимо от того, хотите ли вы прыгнуть на обеих ногах или просто перекусить одним пальцем на растительной основе, вы получите пользу от протеина, клетчатки и других защитных витаминов, минералов, антиоксидантов и растительных соединений, предлагаемых этими продуктами.

    Можно ли получить достаточно белка, если не ешьте мясо?

    «Совершенно возможно удовлетворить потребности в белке и других питательных веществах без мяса», — говорит Синтия Сасс, врач-диетолог, специализирующаяся на растительном питании. «С юных лет нас учат, что нашему телу нужно мясо.На самом деле наш организм нуждается в основных питательных веществах, содержащихся в мясе, но мы можем получить достаточное количество из продуктов растительного происхождения », — объясняет она.

    Есть ли что-нибудь в сочетании растительных белков?

    Все белки растительного или животного происхождения состоят из цепочки аминокислот. Белки животного происхождения считаются полноценными белками, потому что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму для поддержания белковых тканей в организме. Большинству растительных белков не хватает одного или нескольких из этих девяти строительных блоков.

    «Старая теория заключалась в том, что для эффективного использования растительного белка необходимо одновременно есть дополнительные белки. Например, рис и бобы дополняют друг друга, потому что ключевые аминокислоты, отсутствующие в бобах, содержатся в рисе, и наоборот », — говорит Сасс. Она объясняет, что больше не нужно беспокоиться об объединении растительных белков, если вы потребляете достаточно калорий и широкий спектр растительных продуктов. «Достаточное количество незаменимых аминокислот можно получить в течение 24 часов.Печень помогает, накапливая различные незаменимые аминокислоты в течение дня для дальнейшего использования », — говорит она.

    Тем не менее, она подчеркивает важность питательной и разнообразной диеты (а не веганской нездоровой пищи!). «Чтобы лучше обеспечить ваше тело широким спектром аминокислот, а также витаминов, минералов и антиоксидантов, смешивайте свои блюда и закуски. Включите овощи и фрукты, а также цельнозерновые, бобовые (фасоль, чечевицу, горох, нут), орехи и семена », — говорит она.

    Согласно Сассу, когда вы едите здоровую пищу, основная часть ваших блюд в любом случае должна быть растительной: овощи, растительные жиры, такие как оливковое масло первого отжима, авокадо или тахини, а также цельнозерновые или крахмалистые овощи. , например, киноа, коричневый рис, сладкий картофель или спагетти из тыквы.

    «Это означает, что единственное, что вам нужно сделать, это обменять мясо на растительную альтернативу, что проще, чем вы думаете», — говорит она. «Многие люди, когда думают, что приготовить на обед, в первую очередь сосредотачиваются на мясе. Измените этот шаблон, добавив в свой список белков зернобобовые (общий термин для обозначения фасоли, чечевицы, гороха и нута) и заменители мяса на основе горохового белка », — предлагает она.

    Чтобы привыкнуть к растительным протеинам, Джеки Ньюджент, RDN и автор «The All-Natural Diabetes Cookbook», рекомендует начинать с богатых растительным белком ингредиентов, таких как арахисовое масло или хумус, с которыми вы уже знакомы, и затем забирая это оттуда.«Например, если вы уже наслаждаетесь хумусом (на основе нута) в качестве соуса, используйте его как пасту для сэндвичей или топпер для тостов», — говорит она.

    Смузи с высоким содержанием белка и ванильюAmy Gorin Nutrition

    Эми Горин, RDN, владелица Amy Gorin Nutrition, предлагает аналогичный подход — в данном случае для любителей смузи: «Смешайте растительные белки, такие как эдамаме, тофу или консервированный нут, в течение протеиновый пунш. Эти смеси передают ароматы других ингредиентов, поэтому они не будут такими сильными, как если бы вы съели их в одиночку.”

    Попробуйте рецепт: Ванильный смузи с высоким содержанием белка

    Еще одна идея начального уровня — это замена на основе белков. «Подумайте о том, чтобы использовать хумус вместо сыра в кесадилье, попробуйте темпе или тофу вместо мяса в жарком и наслаждайтесь фасолью или чечевицей вместо мяса в начинке с чили или тако», — говорит Ньюджент. Энджи Аш, доктор медицинских наук и владелец компании Eleat Sports Nutrition, LLC, говорит, что ее спортсмены предпочитают растительные блюда из тофу. «При измельчении и приготовлении с пищевыми дрожжами, порошком чили, перцем и некоторыми другими специями он приобретает текстуру, напоминающую яичницу, которая имеет восхитительный вкус с картофельными оладьями, перцем и луком», — говорит Аше.

    Попробуйте этот рецепт: Тако для веганского завтрака

    Тако для веганского завтракаEleat Sports Nutrition

    Как готовить с растительными белками

    «При использовании растительного белка учтите, что его кулинарные свойства могут различаться. от белка животного происхождения. Например, если вы используете консервированные бобы в чили вместо сырого говяжьего фарша, вам не нужно обжаривать бобы. И вкус тоже будет отличаться. Вы можете получить меньше умами — острого вкуса.Так что, помимо растительного белка, подумайте о том, чтобы улучшить вкус другими способами, например, включив в него грибы, соевый соус или другие ингредиенты, богатые умами », — говорит Ньюджент.

    Asche разделяет аналогичный совет. «Растительные белки, такие как тофу и темпе, невероятно легко приготовить, но их нужно заправлять или мариновать. Если вы попытаетесь просто нарезать тофу и запечь его на сковороде, скорее всего, он вам не понравится », — говорит она.

    Количество белка, которое вы можете получить из растительных источников, может варьироваться.Ниже представлен обзор белка из распространенных источников, а также несколько простых рецептов, которые помогут вам упростить потребление большего количества белка из растений.

    1. Зернобобовые

    Эти продукты содержат большое количество полезных минералов, таких как калий, магний, фолиевая кислота и железо, которых часто не хватает в нашем рационе. Хотя вы можете купить их сушеными (и ускорить приготовление в Instant Pot), консервированные бобы значительно упрощают употребление этих продуктов. «Одно из преимуществ растительных белков, таких как консервированные бобы, заключается в том, что вам не нужно много готовиться.Приготовить обед или ужин на растительной основе часто бывает намного быстрее, чем ждать доставки еды на вынос », — говорит Горин.

    Хумус на гриле «Кесадилья» Джеки Ньюджент, RDN

    Одна чашка консервированного нута содержит около 11 граммов белка, а чашка чечевицы — около 18 граммов; чашка черной фасоли содержит 14 граммов белка. Есть так много способов насладиться этими продуктами, но некоторые из самых простых:

    • Сверху салаты или миски с овощами
    • Сложенные в тако или кесадильи (см. Ниже)
    • В качестве основы вегетарианских гамбургеров
    • Смешанные энергетические шарики размером с закуски или обжаренные в закуски (как показано ниже)

    Попробуйте эти рецепты:

    Сладкие и соленые закуски из жареного кунжута из нута Jackie Newgent, RDN

    2.Орехи

    Содержание белка в орехах варьируется от 4 граммов (грецкие орехи) до 7 граммов (фисташки) на четверть стакана. Количество может показаться не таким уж большим, но оно довольно близко к вареному яйцу, в котором около 6 граммов. Кроме того, если учесть тот факт, что орехи часто сочетаются с другими источниками растительного белка, легко увидеть, что они могут дать вам хороший импульс. Есть бесконечное количество способов насладиться орехами и их маслом (как вы, вероятно, знаете!), Но вот еще несколько:

    • Нарезанные и поданные с теплыми фруктами
    • Добавлены к жареному столу
    • В измельченном виде для соусов и паст (см. )
    • В качестве «мучной» основы для выпечки

    Попробуйте этот рецепт: Заправка для ранчо из кешью

    Заправка для ранчо из кешьюСемена

    В порции семян конопли из 3 столовых ложек содержится 10 граммов растительного белка. В таком же количестве семян чиа более 5 граммов. Порция тахини, состоящая из 2 столовых ложек молотого масла из семян кунжута, содержит 5 граммов этого питательного вещества.

    Для таких ингредиентов, как орехи и семена, Newgent предлагает добавлять их в блюда, которые вам уже нравятся. «Это может быть так же просто, как добавить семена чиа или конопли в ваш любимый коктейль», — говорит она. Помимо протеина, семена чиа поглощают в 10 раз больше своего веса в жидкости, поэтому при использовании их в смузи и пудингах вы получите более густую кремообразную консистенцию.

    Семена очень разносторонние. Среди способов их использования:

    • В качестве начинки поверх тоста с авокадо
    • Посыпать тушеными овощами
    • В качестве основного ингредиента пудинга с чиа (как в рецепте ниже)

    Попробуйте этот рецепт: Зеленый пудинг с чиа

    Зеленый пудинг с чиаЭми Кац, Овощи спасут день

    4. Зерна

    Квиноа, вероятно, является наиболее известным зерном, богатым белком (что парадоксально, поскольку на самом деле это семя), но другие цельнозерновые продукты содержат белок также.Вы найдете около 6 граммов белка в стакане вареного пшена или булгура и около 7 граммов в таком же количестве дикого риса; для справки: в лебеде 8 граммов на чашку. Опять же, эти цифры могут вас не удивить, но в сочетании с другими источниками растительного белка они могут составлять значимые количества. Вот некоторые богатые белком способы включения цельного зерна:

    • В виде горячих хлопьев, перемешанных с измельченными орехами и фруктами
    • В плове или запеканке, приготовленных с бобовыми и другими красочными овощами (см. Ниже)
    • С добавлением бобовых в салаты и Миски с овощами

    Попробуйте этот рецепт: Запеканка из черной фасоли и киноа

    Запеканка из черной фасоли и киноа Эми Кац, овощи спасут день

    5.Соя

    Как и животные источники белка, цельная соя является полноценным источником девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму. Цельные соевые продукты включают тофу, эдамаме, соевые орехи, соевое молоко и темпе. Порция тофу в 3 унции содержит почти 9 граммов белка — столько же, сколько полстакана очищенного от скорлупы эдамаме.

    Связанные

    Раньше существовали опасения по поводу того, могут ли соевые продукты, содержащие растительные эстрогены, имитирующие действие гормона, повышать риск гормонозависимого рака (например, рака груди и простаты).Однако, глядя на все существующие доказательства, Американский институт исследований рака говорит, что это не так, и что в некоторых популяциях цельные соевые продукты могут даже защищать от рака. Тем не менее, безопасность изолята соевого протеина — широко потребляемой обработанной формы сои, содержащейся в постных бургерах, имитациях мяса, коктейлях и батончиках — все еще неизвестна, поэтому рекомендуется употреблять цельные формы сои.

    Southwestern Vegan BowlEleat Sports Nutrition

    При выборе тофу Горин рекомендует обращать внимание на форму, которую вы используете.«Если вы хотите смешать его с смузи или использовать в качестве основы для приготовления шоколадного мусса, я бы порекомендовал мягкий тофу. Я предпочитаю твердый тофу для жарки или запекания — этот сорт лучше всего подходит, если вам нужна более мясная текстура. Многие люди не поклонники тофу просто потому, что не осознают, насколько универсален этот ингредиент! » Вот несколько простых способов съесть эти продукты целиком:

    • Используйте очищенный эдамам вместо гороха в запеканках и блюдах из пасты (включая макароны и сыр)
    • Попробуйте заменить твердый тофу на курицу (см. Рецепт тофу с пармезаном ниже)
    • Сделайте крошки тофу, чтобы использовать их вместо говяжьего фарша или индейки в блюдах для тако и зерновых тарелках (как в рецепте ниже)
    Тофу Пармезан

    Попробуйте эти рецепты:

    СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

    эти? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

    Фотографии плесени / не плесени чайного гриба плюс информация о безопасности заваривания

    Как отличить плесень от плесени на чайном грибе и что делать дальше

    Argggghhhhh! Одни слова наводят ужас на любого начинающего пивовара чайного гриба. Тем не менее, это опасение в основном необоснованно, так как плесень чайного гриба чрезвычайно редка . За многие годы пивоварения мы РЕДКО встречаем партию заплесневелого чайного гриба.

    Это всегда совершенно очевидно, если кто-то смотрит и, да, на мгновение разочаровывает. Никто не любит терпеть неудачи, и вид пуха на пиве часто на мгновение пугает. Ага.

    Если есть одно предупреждение о плесени чайного гриба, к которому мы призываем вас отнестись серьезно, то это:

    • НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СПАСАТЬ МОЛОДЕЖНУЮ КУЛЬТУРУ КОМБУЧА . Если вы определили, что он заражен, THROW IT AWAY вместе с любыми другими культурами и жидкостью, присутствующими в этой банке или сосуде.Начните с нового и попробуйте советы в конце статьи, чтобы избежать плесени чайного гриба в будущем.

    Однако, прежде чем выбросить эту культуру, убедитесь, что на самом деле представляет собой плесень .

    Часто новичок ошибочно принимает нормальное образование SCOBY или случайный чайный лист, застрявший в SCOBY, за плесень.

    Чувствуя разочарование, они по незнанию разрушают прекрасную культуру.

    Чтобы избежать такой трагедии, наклонитесь и присмотритесь к ПЛЕСЕНИ (но не вдыхайте!)

    Ладно, подожди… Что такое плесень?

    «Wiki-it-up:»

    Плесень (или плесень) — это грибы, которые растут в виде многоклеточных нитей, называемых гифами.Напротив, микроскопические грибы, которые растут как отдельные клетки, называются дрожжами . Связанная сеть этих трубчатых ветвящихся гиф имеет несколько генетически идентичных ядер и считается одним организмом, называемым колонией.

    Плесневые грибки не образуют особой таксономической или филогенетической группы, но могут быть найдены в подразделах Zygomycota, Deuteromycota и Ascomycota. Некоторые виды плесени вызывают болезни или порчу продуктов питания, другие играют важную роль в биоразложении или производстве различных продуктов питания, напитков, антибиотиков и ферментов.

    ~ Википедия

    Очевидно, чайный гриб имеет какое-то отношение к плесени. Одноклеточная плесень называется дрожжами, что, конечно же, означает букву «Y» в SCOBY. На самом деле, наиболее дословным переводом китайских иероглифов чайного гриба может быть «чай с красной плесенью».

    Тем не менее, того типа пресс-формы, который мы здесь обсуждаем, определенно следует избегать. Наиболее типичные типы плесени, которые могут поразить культуру чайного гриба, такие же, как те, которые вы можете найти на хлебе, фруктах или других гниющих продуктах питания.Хотя не смертельно , они действительно вызывают неприятный привкус и могут вызывать аллергические реакции или болезнь.

    Идентификация плесени чайного гриба

    Вот несколько фотографий заплесневелых культур чайного гриба.

    Плесень чайного гриба может расти, если пиво недостаточно подкислено или слишком холодно. В основном это плесень чайного гриба — да! Синие круги плесени являются проблемой, в то время как белые круги роста SCOBY являются нормальным явлением. СКОБИ — плесень всегда СУХАЯ! Белую пушистую сухую плесень легко обнаружить.

    Что вы заметили в этих фотографиях? Какого цвета форма? Где находится форма? Какая текстура у формы?

    Почти вся плесень комбуча:

        • синий, черный, зеленый или белый / коричневый и очень сухой и / или пушистый
        • расположен поверх культуры — не под ней и не встроен в слой
        • выглядит точно так же, как тот тип, который вы видели всю свою жизнь на еде

    ПОЛНАЯ ГАЛЕРЕЯ плесени чайного гриба или дрожжей Kahm Фото:

    Плесень у чайного гриба встречается редко, но если она появляется, все культуры и жидкость следует полностью утилизировать.

    Эти фотогалереи содержат примеры настоящей плесени на чайном грибе, поэтому внимательно изучите их, прежде чем принимать меры. Если вы не уверены, вы можете отправить нам фотографию по электронной почте через страницу контактов.

    Заплесневелый чайный гриб SCOBYs и ранние образования плесени на пиве чайного гриба

    Столовые ложки в граммы [воды] Преобразование

    Таблица преобразования

    столовая ложка в граммы Таблица преобразования:
    ст.л. в грамм
    1.0 = 14,78676
    2,0 = 29,57353
    3,0 = 44,36029
    4,0 = 59,14706
    5,0 = 73,93382
    столовая ложка в граммах
    6.0 = 88.72059
    7,0 = 103,50735
    8,0 = 118,29412
    9,0 = 133,08088
    10 = 147.86765
    грамм в столовых ложек Таблица преобразования:
    г до столовой ложки
    1,0 = 0,06763
    2,0 = 0,13526
    3,0 = 0,20288
    4,0 = 0,27051
    5,0 = 0,33814
    граммов в столовые ложки
    6.0 = 0,40577
    7,0 = 0,47340
    8,0 = 0,54 · 102
    9,0 = 0,60865
    10 = 0,67628

    Масса 1 миллилитра (мл) чистой воды при температуре 4 ° C = 1 грамм (г). 1 столовая ложка США ( столовых ложек ) = 14,7867648 граммов ( г ) воды = 14,7867648 миллилитров (мл) = 0,5 жидких унций США (жидких унций) = 3 чайных ложки США (чайные ложки).Столовая ложка округлена до 15 мл в соответствии с федеральными правилами США (FDA) для целей маркировки пищевых продуктов.

    Закваска или Левен? Разоблачение мифов и тайн использования диких дрожжей

    Мое путешествие по выпечке хлеба началось с рецепта на обратной стороне мешка из цельнозерновой муки короля Артура. Через некоторое время я перешел на фокаччу, лаваш, чиабатту и другие деревенские сорта хлеба. Однако закваска казалась хлебом в другом плане. Я внимательно изучал информацию о закваске, но всегда чувствовал себя подавленным.

    Оглядываясь назад, я могу сказать, что самый сложный аспект закваски — это дезинформация и окружающие ее знания. Этот пост призван развеять некоторые из них.

    Во-первых, «закваска» стала общепринятым американским термином для хлеба, приготовленного с использованием долгоживущей «закваски». Закваску добавляют в хлебное тесто, чтобы поднять его, вместо использования коммерческих дрожжей (активных сухих или быстрорастворимых дрожжей). Однако закваска может быть немного неправильным. Хлеб, который я сейчас готовлю из своей закваски на закваске 2-летней выдержки, совсем не очень кислый.У них прекрасный вкус — гораздо более сложный, чем у среднего сэндвича, — но они не «кислые». Фактически, есть те, кто возразит, что если ваша буханка хлеба кислая, вы делаете это неправильно.

    Пока я не буду заходить так далеко, но скажу, что этот взгляд на закваску неполон. Вот почему я называю свой стартер «левен». Левен — это французский термин, обозначающий смесь муки и воды, которая была заселена дрожжами и бактериями. Со временем эти организмы потребляют натуральный сахар, содержащийся в муке, и смесь необходимо периодически кормить, чтобы организмы не исчерпали ее запасы сахара.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ БАЗОВОГО РЕЦЕПТА LEVAIN (СТАРТЕР)

    Я также называю свою закваску levain, потому что большинство людей приравнивают закваску к печально известному хлебу на закваске в стиле Сан-Франциско. Закваска Сан-Франциско — это особый сорт хлеба из определенного региона, и я не считаю, что он применим к тому виду хлеба, который я делаю, равно как и к хлебу, выращенному на левенах во всем мире. Таким образом, для точности многие пекари, в том числе и я, предпочитают термин «levain».«Если это слово вызывает у вас дискомфорт, попробуйте« стартер », что тоже верно.

    Второе заблуждение о левинах состоит в том, что они сильно различаются в зависимости от того, где вы живете, из-за местных различий в микробной жизни. Например, вы можете услышать, что ваш леваин будет отличаться от любого другого леваина просто потому, что вы живете в другом месте с разными дрожжами и типами бактерий. Это не совсем правда.

    Видите ли, хотя в зависимости от того, где вы живете, могут быть разные популяции дрожжей и бактерий, только определенные типы бактерий и дрожжей захотят поселиться в вашем леваине.Это означает, что независимо от того, живете ли вы в Сан-Франциско, Сиэтле, Де-Мойне, Мемфисе или Скенектади, ваш левен будет способствовать развитию тех же дрожжей и бактерий, что и любой другой. Уникальность хлеба придадут ингредиенты, способ, время, температура, форма и техника.

    Другой распространенный миф заключается в том, что для начала процесса брожения в исходный леваин следует добавлять определенные виды фруктов. В этом нет необходимости. Вы можете начать леваин только с муки и воды, и на самом деле нет необходимости использовать что-либо еще.Наша культура привыкла ожидать быстрых результатов. Если быстрых результатов не добиться, мы скоро устанем от процесса. Добавление таких вещей, как виноград, черника, сахар или мед, может ускорить ваш levain и заставить его пузыриться быстрее, но не намного, и они не добавляют к нему ничего, кроме очень мимолетных ароматов. Как пишет Кен Форкиш в своей книге «Муковые водно-солевые дрожжи», «Виноградные дрожжи живут на винограде, потому что это среда, которая им подходит. Виноградные дрожжи не процветают в среде, содержащей муку».

    Вообще говоря, даже не очень важно, какой сорт муки вы используете в своем levain.Я использую органическую неотбеленную универсальную муку, но вы можете использовать хлебную муку, цельнозерновую муку, ржаную муку, муку из полбы или даже муку без глютена. Многие пекари используют смесь универсальной и цельнозерновой муки. Дрожжи и молочнокислые бактерии пригодны практически для любой муки, но следует сказать, что они, как правило, колонизируют и потребляют ржаную муку или цельнозерновую муку быстрее, чем другие.

    Я использую универсальную муку из практических соображений. Я много пекаю, и в большинстве случаев я использую универсальную муку.Я покупаю муку в 25-фунтовых мешках из соображений экономии, и, как вы понимаете, достаточно сложно найти место на домашней кухне для одного 25-фунтового мешка муки. Поскольку я использую универсальную муку с достаточно высоким содержанием белка (около 11–12 процентов), мне не нужно использовать хлебную муку (около 14 процентов белка). Не используйте южную универсальную муку (такую ​​как Белая лилия) для выпечки хлеба. Из этой муки с низким содержанием белка получается прекрасное печенье, но она не очень хорошо подходит для выпечки хлеба.

    Одним из первых препятствий в моем понимании леваина было огромное количество чрезмерно сложных указаний по этому вопросу.Многие авторы, неумолимо стремясь к тщательности, заполняют страницу за страницей диаграммами, графиками кормления и предостережениями. Конечно, это достойно восхищения, но я, молодой пекарь, не знакомый с идеей леваина и хлеба, выращенного левеном, обнаружил, что это непозволительно.

    Некоторые книги говорят вам, что вам нужно поддерживать постоянную температуру вашего levain во время его начального развития. Другие дадут вам подробные инструкции по разным видам леваинов. Это хорошая информация для тех, кто имеет опыт использования леваина, но для начала достаточно знать, что леваин не так уж привередлив.Если вы рассмотрите широкий спектр климатов и культур, которые использовали или использовали леваины, от древнего Египта до Аляски эпохи золотой лихорадки, у вас может сложиться впечатление, что они устойчивы. Вы были бы правы. Леваина можно убить, но сохранить его в живых совсем не сложно.

    .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *