Штрудель из фило теста: Яблочные штрудели из теста фило рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Яблочные штрудели из теста фило рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 15 г

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Лимон 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото

Осень уже пришла, а это означает, что наступила пора нового урожая.

Сезон клубники, персиков и черники уже давно позади, но пришло время золотой тыквы, винограда, яблок и сливы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом штруделя с яблоками из теста фило. Тесто фило предлагаем взять уже готовое, так штрудель можно будет приготовить за очень короткое время!

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками из теста фило:

  • тесто фило – 6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм – 30 г
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) + 2 ч.л. для посыпки (по желанию)
  • печенье (сухое, без яркого вкуса) – 40 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото:

Так как тесто для приготовления штруделя уже готовое, займемся начинкой. Несколько крупных яблок очищаем от шкурки с помощью овощечистки и у каждого вырезаем сердцевину.

Сами же половинки режем пластинками толщиной в 2-3 мм.

Сухое печенье измельчаем комбайном или скалкой в крошку. По желанию, печенье можно заменить хлебной крошкой или просто добавить 1 ст.л. крахмала.

Орехи также измельчаем в комбайне, в «муку» их превращать не нужно.

В миске соединяем ингредиенты для начинки штруделя, а именно: нарезанные яблоки, крошку из печенья, орехи, изюм, а также сахар и корицу. Количество сахара и корицы берем в зависимости от своего вкуса. Перемешиваем.

Добавляем лимонную цедру и, если яблоки недостаточно кислые, добавляем сок половины лимона.

Начинка готова и теперь можно заняться тестом фило. Сливочное масло растапливаем и даём ему остыть. Далее на рабочую поверхность выкладываем сперва один лист фило и щедро смазываем его растопленным маслом.

Таким образом, как показано на фото, выкладываем еще 4 листа теста фило (1 лист должен остаться), каждый из которых также промазываем сливочным маслом. Каждый следующий лист теста слегка сдвигаем в одну сторону сантиметра на 2-3, таким образом площадь теста получится немного больше.

Яблочную начинку выкладываем горочкой на одну сторону теста.

Подворачиваем края внутрь и сворачиваем плотный рулет с яблоками. Сверху рулет слегка смазываем маслом.

Последний лист фило складываем складочками и заворачиваем в него наш яблочный штрудель.

Перед выпечкой штрудель вновь смазываем небольшим количеством масла и совсем немного присыпаем его сахаром.

Переносим штрудель на противень с бумагой.

Выпекаем его до золотистого цвета при 180 С.

Штрудель из теста фило с яблоками готов! Подаем его в тёплом или в остывшем виде.

При подаче такой яблочный штрудель можно дополнить ванильным мороженым, карамельным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Яблочный штрудель из теста фило рецепт

Поделиться с друзьями:

Яблочный штрудель из теста фило — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 размороженных листов теста фило
  • 5 очищенных от кожицы и сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками яблок Грэнни Смит
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ст. коричневого сахара (утрамбовать) плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л.
    молотой корицы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 200 гр. нарезанного кусочками сливочного масла
  • Взбитые сливки для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте яблочный сок и изюм и оставьте на 15 мин.

    В кастрюле смешайте яблоки, коричневый сахар и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и тушите, пока яблоки не станут мягкими и не разварятся. Дайте остыть.

    Смешайте корицу, сахарный песок и орехи пекан. Растопите 2 — 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла.

  2. Выложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством орехово-сахарной смеси, и положите сверху другой лист. Повторяйте те же действия, пока не используете все 7 листов.

    На последний смазанный маслом лист положите тушеные яблоки горизонтальной линией поперек, оставив по 2,5 см. с каждой стороны.

    Аккуратно скатайте тесто от себя в форме полена. Защипните края пальцами, смажьте поверхность сливочным маслом и еще раз посыпьте сверху коричневым сахаром.

    Выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета и хрустящей верхней корочки 35-40 мин. Дайте остыть и подавайте со взбитыми сливками, нарезав ломтиками толщиной 5 см.


Категории:

Яблочный штрудель из теста фило

Рецепт

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!

Дата загрузки: 2020-05-13

  1. org/HowToStep»> Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
  5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
  6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.

Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Способ приготовления: выпекаем в духовке
Время приготовления: 1 — 1-30
Количество порций: 8-10, или 2 пирога

Ингредиенты

  • тесто фило крустас – 1 упаковка из 12 листов
  • изюм – 1 чашка
  • яблоки – 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) – ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

  2. Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

  3. На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  5. Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

  7. Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

  8. Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

  9. Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

  10. На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

  11. Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам – 5-6 см.

  12. Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

  13. Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

  14. Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

  15.  

    Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

  16. Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

  17. Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило)

Клаудия Роден — кулинарный автор, историк и исследователь кулинарных традиций. В одной из самых известных ее книг, посвященной еврейской кухне, она пишет о яблочном штруделе, который традиционно готовили в еврейских домах Австрии и Венгрии. Рецепт, приведенный в книге, с использованием теста фило, подойдет для тех, кто опасается сложностей с домашним тестом, но все же любит домашнюю выпечку.
Вот что пишет К.Роден про тесто для штруделя (мой вольный перевод): «Приготовление теста для штруделя – кропотливая работа, требующая большого мастерства, но сейчас во всех супермаркетах можно купить замороженное тесто фило. И хотя уступает домашнему, все же не обязательно делать его самостоятельно».

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 1)


Заранее достаньте тесто фило из морозилки, но не открывайте упаковку, потому что тесто быстро сохнет. Подготовьте яблоки: удалите семена, очистите (я этого не делала, у меня были яблоки с тонкой и приятной кожицей). Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и нарежьте.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 2)

Изюм светлый 40 г

Грецкие орехи очищенные
100 г
Сахар (песок) 40 г
Корица молотая 1 ч. л.


В миске смешайте яблоки с изюмом, крупно нарубленными грецкими орехами, корицей и сахаром.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 3)

Сухари ванильные 75 г


Добавьте подсушенные хлебные крошки (подойдет любой подсушенный белый хлеб или сдобные сухари без добавок) или измельченный миндаль. Крошки нужны для того, чтобы впитать образующийся при выпекании сок. От себя замечу, что хотя миндаль может показаться вкуснее, но он хуже впитывает жидкость, поэтому, если яблоки сочные, лучше все же взять сухари.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 4)


Растопите сливочное масло. Откройте упаковку с тестом и расправьте листы. Каждый лист нужно смазать маслом. Клаудия советует использовать 20 листов, из которых сделать 4 штруделя, используя по 5 листов теста на каждый. В этом случае придется по четверти начинки на каждый штрудель. Я делала два штруделя с половиной листов и начинки для каждого.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 5)



Клаудия Роден предлагает складывать смазанные листы в отдельную стопку, но тут можно поступить и по-другому. Смазав верхний лист, просто переверните его намазанной стороной вниз, потом смажьте с другой стороны и переверните еще раз, захватив при этом второй лист. И так продолжайте, захватывая все новые листы, пока все они не окажутся промасленными. Это позволяет сэкономить место на кухне и не дать подсохнуть тесту. Кстати, при сворачивании штруделя из вытяжного теста обычно используют кухонно полотенце для облегчения сворачивания, но в данном случае будет достаточно и обычной бумаги для выпечки, потому что тесто менее эластичное и его размер не слишком большой.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 6)



В предисловии к рецепту Клаудия пишет, что существует два способа формирования штруделя: наиболее распространенный — это распределить начинку равномерно по всему тесту, а затем свернуть. Но она предпочитает выложить начинку с одной стороны теста длинной горкой, отступив около 6 см со стороны длинного края и по 2-3 см с краев.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 7)



С помощью листа бумаги для выпечки, на котором лежит тесто, сверните штрудель в толстую колбаску, не надавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекла (я все-таки подвернула края). Смажьте верх рулета маслом и аккуратно переложите на противень швом вниз. Остальные штрудели сверните также и положите рядом.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 8)



Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх штруделей не станет золотистым и хрустящим.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 9)

Сахарная пудра 30 г


Еще раз смажьте готовые штрудели маслом и густо присыпьте сахарной пудрой.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 10)



Перед нарезкой дайте штруделю немного остыть, используйте очень острый нож, потому что верхние листы фило склонны крошиться.


Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 11)



Подавайте теплым в сопровождении мороженого или просто остывшим к чаю.



👌 Венский штрудель с яблоками из теста фило, рецепты с фото

Рецептом теста фило я уже с вами поделилась, а теперь хочу всех порадовать вкуснейшим десертом на его основе. Жаль, не могу передать вам аромат выпечки, но могу в двух словах рассказать о его вкусе.

Внутри выпечки спрятана сладко-кислая яблочная начинка. Она такая сочная, что даже успела просочиться через тесто во время выпечки. Сверху штрудель хрустящий. Причем, каждый слой тонкого теста фило — это тонкая хрустяшка, которая живет своей отдельной хрустящей жизнью.

В этом сочетания сочного и хрустящего спрятана вся поразительная вкусность десерта. Домашние точно будут в восторге. Им можно даже гостей угощать!

Чтобы приготовить венский штрудель с яблоками, необходимы такие продукты:

  • 1 большой лист теста фило (половина порции теста, рецептом которого я с вами делилась в одном из топиков)

  • 2 ст. л. коричневого сахара

  • горсть орехов
  • мука для панировки
  • кунжут для посыпки


Тесто фило должно быть растянуто максимально. Когда все края и середина будут такими же тонкими, как папиросная бумага, выкладываем тесто на тканевую салфетку (ее предварительно посыпаем мукой).

Сверху тесто укрываем влажной тканевой салфеткой.

Теперь будем готовить начинку. Для этого берем вымытые яблоки и нарезаем их кубиками. Можно предварительно снять кожуру, но тогда кубики яблок во время приготовления потеряют форму и превратятся в яблочное пюре, что не очень хорошо.

Яблочные кубики сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выкладываем яблочные кубики на 1/5 теста.

Сверху посыпаем коричневым сахаром. Добавляем в начинку орехи.

Тянем за края скатерти со стороны начинки так, чтобы без прикосновения к рулету руками он у нас закрутился под собственной тяжестью.

Готовый штрудель перекладываем на противень, который лучше прикрыть пергаментом. По желанию штрудель можно смазать водой и посыпать кунжутом.

Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовый штрудель должен быть золотистого цвета со всех сторон.

Подаем венский штрудель в горячем виде, так как после охлаждения он размокает от яблочного сока и теряется хрустящая изюминка. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий яблочный штрудель — Annie’s Noms

Этот быстрый и легкий яблочный штрудель готовится из листов готового теста фило и наполнен пряной сладкой яблочной смесью. От приготовления до стола менее чем за час, это идеально подходит для кормления толпы!

Слава богу, уже почти конец недели. Это была очень трудная неделя, полная больших, пугающих, взрослых решений.

Я не пытаюсь быть одним из тех людей, которые думают: «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо»Более того, мы потратили целую неделю на размышления о том, что в конечном итоге повлияет на всю нашу жизнь.

У меня были дни, когда я был на 100% готов сделать это, но на следующий день я не уверен, так как меня устраивает, как обстоят дела. Я действительно борюсь с переменами … Я очень настроен на свои пути и у меня есть распорядок. Но это решение могло сделать меня счастливее. Но что, если нет?

Я просто ненавижу незнание. Я один из организаторов жизни. Ненавижу, когда меня застают врасплох.Когда мы поедем в отпуск? Я пакую на все случаи жизни. Половина вещей не используется, но если что-то случится, у меня будет подходящий комплект для этого.

В моей сумочке полно пластырей, пилок для ногтей, фонариков, геля для рук, салфеток, пинцета, печенья для завтрака . .. Вы называете это, оно там — на всякий случай!

Я знаю, что в конце концов, что будет, будет. Я просто чрезмерно мыслящий. И, конечно, если / когда что-то действительно произойдет, я буду держать вас в курсе! Извините за раздражение и расплывчатость — я почувствовал необходимость высказать некоторые из своих мыслей и вопросов.Что вы делаете, когда нужно принять страшное решение? Думаю, я просто борюсь, потому что это в новинку для меня.

Давайте немного посветлее и поговорим о слоеных листах теста фило, заполненных кусочками яблок и сладким острым «соусом»?

Этот яблочный штрудель сделать оооочень быстро и просто! Я очистил и нарезал несколько яблок, посыпал их коричневым сахаром, корицей и ванилью, затем выложил листы теста фило с растопленным маслом. Сложите яблоки на тесто, сложите его, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку, чтобы получился золотистый, игристый и вкусный десерт!

То есть… этот яблочный штрудель никогда не выиграет конкурс красоты, но он не обязательно должен быть красивым, чтобы быть вкусным! И это однозначно вкусный десерт.

Яблоки нежные, много корицы, а хруст от фило просто потрясающий; это идеальный контраст с нежной начинкой.

Этот яблочный штрудель можно подать с мороженым, сахарной пудрой, карамелью… со всем этим ?! Но это тоже потрясающе само по себе. Я не мог перестать есть начинку!

Наслаждайтесь и хороших выходных!

Легкий яблочный штрудель

Этот быстрый и легкий яблочный штрудель готовится из листов готового теста фило и наполнен пряно-сладкой яблочной смесью.От приготовления до стола менее чем за час, это идеально подходит для кормления толпы!

Ингредиенты

  • 3 больших яблока, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. (Я использовал Bramley)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 7 листов готового раскатанного теста фило
  • 1/2 палочки (56 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и выстелите большой противень жиронепроницаемой бумагой.

  2. Положите кусочки яблок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, коричневый сахар и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте, чтобы все яблоки покрылись сахарной смесью. Отойдите в сторону.

  3. Положите один лист теста фило на подготовленный противень, затем слегка смажьте растопленным маслом. Выложите следующий лист теста на размазанный маслом лист теста. Повторяйте смачивание сливочного масла и укладку следующего листа теста, пока не используете все листы теста.Не смазывайте последний лист теста сливочным маслом.

  4. Наклоните яблочную начинку в линию вдоль центра теста, оставив зазор шириной 1 дюйм с обоих концов и 2–3 дюйма с каждой стороны начинки.

  5. Смажьте каждый край теста топленым маслом. Возьмите один длинный край теста и положите на яблочную начинку. Затем возьмите другую длинную сторону теста и поднимите над яблочной начинкой, она также должна пройти поверх теста, который вы уже сложили поверх яблок, чтобы образовался шов.

  6. Осторожно нажмите, чтобы убедиться, что шов прилип, а затем возьмите рулон фило обеими руками и переверните так, чтобы шов оказался на дне лотка.

  7. Обрежьте оба конца теста, чтобы после окончания подачи яблока оставался лишь небольшой выступ.

  8. Смажьте верх рулона фило оставшимся топленым маслом и поставьте в духовку на 15 минут при 200 ° C / 400 ° F. Через 15 минут уменьшите духовку до 180C / 350F и готовьте еще 15-20 минут.

  9. Когда яблоки станут золотистыми и слоистыми, достаньте их из духовки и проверьте середину. Я взял шпажку и осторожно воткнул ее в середину штруделя, чтобы почувствовать сопротивление яблок. Они должны быть мягкими и нежными.

  10. Дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Нарезать 8-10 ломтиков и подавать с мороженым, сахарной пудрой или карамельным соусом!

  11. Яблочный штрудель Easy Apple можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Яблочный штрудель простой | Пропорциональная тарелка

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого. И сделать это очень просто!

Что в штруделе?

Штрудель — это традиционная выпечка венского происхождения, которую часто подают на десерт. Он содержит тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки , например, яблоко, вишня, абрикос и многие другие.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?

Легко перепутать из-за схожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле являются разными видами десертов. У яблочного штруделя тонкие листы теста, обернутые вокруг начинки, в то время как штрейзель представляет собой рассыпчатую сладкую посыпку из сахара, муки и масла, которую часто накладывают на пироги и торты .

Какие яблоки лучше всего для штруделя?

Вкус яблока действительно является героем этого десерта.Для лучшего терпкого вкуса я люблю яблоки Granny Smith или Braeburns . Их вкус отлично сочетается со сладким слоеным тестом и корицей. Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.

Как долго можно хранить яблочный штрудель в холодильнике?

Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и остается таким вкусным, как свежеприготовленный. Я предпочитаю оставлять яблочный штрудель накрытым на прилавке на ночь , если вы съедите его на следующий день.Если вы планируете хранить его дольше, тогда охлаждайте или замораживайте.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Если вы делаете это заранее или оптом, яблочный штрудель можно абсолютно заморозить. Однако лучше всего заморозить штрудель перед выпечкой . Соберите, как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед заключительным этапом выпечки. Оберните его пергаментной бумагой и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.

После этого вы можете запекать, когда будете готовы, путем размораживания на ночь в холодильнике или 45 минут при комнатной температуре , и вкус будет таким, как если бы он был свежеприготовленным.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут . Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи. Духовка с тостером тоже отлично подойдет.

Как сделать легкий яблочный штрудель

Вам нужно будет собрать эти ингредиенты:

Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера (фото 1). Бросьте дольки яблока в миску с соком половинки лимона , пока все дольки не будут покрыты легким покрытием (фото 2).

Затем растопите масло и поставьте духовку на 350F.

Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, накрыв ее чистым полотенцем. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Возьмите один лист теста филло, выложите его на полотенце и равномерно смажьте растопленным маслом.Поместите еще один лист теста филло на первый лист, смазанный маслом, и аналогичным образом смажьте его растопленным маслом. Повторите этот процесс шесть раз, чтобы у вас получилась стопка из шести листов филло-теста.

По нижним четырем дюймам вашего филло-теста смажьте четверть стакана абрикосового джема поперек (фото 3). Затем сложите ломтиков яблока аккуратно рядами поперек нижней части теста филло поверх слоя с джемом (фото 4). Сверху на слой яблочной начинки насыпьте три столовые ложки коричневого сахара и одну чайную ложку корицы (фото 5).

Используя полотенце под тестом, осторожно скатайте его слева направо, чтобы обернуть яблочную начинку , и продолжайте скатывать, пока не получите закрытый пакет. Положите сверток яблочного штруделя на противень швом вниз.

Острым ножом прорежьте сверху посылки разрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом или яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно лучше подрумянилось в духовке. Он лучше коричневеет с мытьем для яиц, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.

Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение тридцати-тридцати пяти минут , пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневым и слоеным по текстуре.

Нарежьте по желанию и подавайте с ванильным мороженым с финиками или взбитыми сливками.

Если вам нравится этот рецепт …

Тогда вам понравятся другие пирожные, яблочные лакомства и сладости:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусной еде и о моих планах.

Распечатать рецепт

Яблочный штрудель Easy

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого. И сделать это очень просто!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: венская

Порций: 6

калорий: 262 ккал

Инструкции

  • Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске с соком половинки лимона.

  • Растопите сливочное масло.

  • Предварительный нагрев до 350 ° F.

  • Подготовьте поверхность чистым полотенцем. Возьмите один лист теста филло, положите его на полотенце и смажьте растопленным маслом. Между использованием накрывайте неиспользованный филло влажным полотенцем.

  • Сверху выложите еще один лист филло-теста и смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока у вас не будет стопки 6 листов.

  • Добавьте 1/4 стакана абрикосового джема на нижние 4 дюйма теста филло.Уложите ломтики яблока на основание теста филло поверх джема.

  • Сверху добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

  • Используя полотенце, сверните филло, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень стороной для выпечки вниз.

  • Сделайте разрезы сверху на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Смажьте растопленным маслом или яйцом. Смешайте 1 столовую ложку сахара с 1/4 чайной ложки корицы и посыпьте сверху.

  • Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования хлопьев.

Видео

Примечания

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Выпечка лучше подрумянится, если ее смазать яичной жидкостью, но сливочное масло — отличный вариант без яиц.

Питание

Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень

Привет, смелые пекари!

Домашний яблочный штрудель — замечательный осенний десерт. Осень, конечно же, идеальное время для запекания яблок. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много теплых воспоминаний об осенних днях накануне праздников, о теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.

Мы все здесь обожали этот рецепт — он дал нам все тепло и пушистость — а добавление некоторых пропитанных ромом изюма делает его немного более взрослым. Я также добавляю масло и сахар между слоями слоеного теста, чтобы сделать его действительно нежным и необычным.

Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с моим домашним английским кремом; политый сверху заварной кремовый соус делает этот десерт еще более восхитительным!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — излюбленное австрийское печенье, которое может заменить яблочный пирог как ваш любимый способ запекания яблок!

В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовят из слоеного слоеного теста, теста филло (или фило), которое оборачивают вокруг начинки и выпекают на противне.

В моем домашнем рецепте яблочного штруделя вы найдете изюм, который я пропитал темным ромом, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше аромата.

Тип яблок, которые вы должны использовать

Убедитесь, что вы используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в разочаровывающее яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Granny Smith, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.

Зачем кладут панировочные сухари в яблочный штрудель?

Прежде чем вы поднимете брови, добавив панировочные сухари в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить.Их функция в рецепте очень важна. Яблоки, естественно, наполнены жидкостью, и когда вы запекаете, эта жидкость выделяется. Панировочные сухари не только впитывают все это вкусное блюдо, но и следят за тем, чтобы выпечка оставалась сухой, так что вы всегда будете получать идеальный слоеный штрудель.

По этому рецепту вы можете приготовить свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить сухие панировочные сухари в магазине. Но убедитесь, что вы случайно не подобрали ту, что была добавлена ​​итальянская приправа!

Что нужно для приготовления яблочного штруделя

  • Мерные чашки и ложки
  • Чашки для смешивания, включая чашу, подходящую для использования в микроволновой печи
  • Влажная ткань для предотвращения высыхания филло-теста
  • Противень

Как сделать яблочный штрудель

Вот как приготовить чудесный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

  1. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.Отложите эту миску, чтобы изюм набух.
  2. Смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль в большой миске. Отложите в сторону.
  3. В одну небольшую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
  4. В другую небольшую миску насыпьте 2 столовые ложки сахара.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист филло-теста, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Смажьте первый лист теста филло сливочным маслом и посыпьте сверху чайной ложкой сахара.
  7. Поместите второй лист теста филло поверх первого и повторите процесс масла / сахара. Продолжайте укладывать сливочное масло и сахар вместе с оставшимися листами. Последний лист теста не сливать маслом или сахаром.
  8. Поставьте противень узким концом к вам. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближайший к вам узкий конец сложенного теста.
  9. Намажьте яблочную смесь на полоску шириной 3 дюйма. Оставьте 2-сантиметровую кайму теста снизу и по бокам.
  10. Сложите тесто по бокам над яблоками. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не скатывается, а яблоки не закрываются.
  11. Поместите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахаром.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C около часа, вращая по середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  13. Дайте остыть и подавайте!

Советы профессионального шеф-повара от Джеммы по приготовлению яблочного штруделя

  • Используйте покупное тесто phyllo (filo) хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
  • Замачивание изюма в роме действительно добавляет фантастический аромат. Я предлагаю вам не пропускать это! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
  • Подавать с моим английским кремом!
  • Нарежьте яблоки мелко, чтобы они готовились.
  • В зависимости от сезона поэкспериментируйте с различными фруктовыми штруделями.
  • Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет впитать сок из фруктов, сохраняя ваше тесто красивым и хрустящим.
  • Тесто Phyllo высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым не работаете, под влажной тканью.

Как хранить яблочный штрудель

Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Чтобы получить хрустящую корочку, поместите его в духовку при температуре 150 ° C на 15 минут.

Приготовьте больше рецептов!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Рецепт яблочного штруделя — The Anthony Kitchen

Невозможно не полюбить старый добрый яблочный штрудель , с слоем слоеного корочка и ароматной яблочной начинкой. Это десерт, который может вызвать в воображении всю семью одним лишь запахом, как только он выходит из духовки.К сожалению, многие домашние пекари находят этот десерт несколько устрашающим, и вокруг прославленного яблочного штруделя возникает множество вопросов.

Все ответы лежат в этом простом рецепте яблочного штруделя , который легко усвоить и усовершенствовать любой домашний пекарь. Фактически, вы найдете всего, что вам нужно знать, и многое другое прямо здесь! Помимо потрясающего яблочного штруделя, мы также расскажем, как проще всего сложить все вместе, что подавать со штруделем и как его следует хранить для будущего использования.

KEEPING APPLE STRUDEL SIMPLE

Яблочный штрудель — один из тех десертов, которые все любят, и прекрасное угощение в любое время года, но особенно осенью, когда яблок в изобилии и они самые лучшие. Этот рецепт позволяет сохранить простую начинку, и вместо того, чтобы добавлять в нее дополнительные ингредиенты, такие как изюм и орехи, позволяет яблокам по-настоящему сиять. Простая смесь сахара, корицы и соли — это все, что вам нужно для звездного яблочного штруделя, а также упрощает список ингредиентов.Бонус.

Начинка — это не единственное, что мы будем упрощать, мы также будем использовать тесто для выпечки, купленное в магазине. И, поверьте, они никогда не узнают.

КАКОЙ ВИД ВЫПЕЧКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВАШЕГО РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНОГО СТРУДЕЛЯ

В большинстве рецептов яблочного штруделя требуется либо домашнее тесто для выпечки, либо купленное в магазине слоеное тесто, либо покупное тесто фило (или филло). В этом рецепте не зря используется тесто фило. Тесто фило имеет мягкий вкус, что опять же позволяет яблокам сиять в этом тесте.Более того, он создает слои, как никто другой, в результате чего получается невероятно шелушащаяся корка.

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С FILO DOUGH

Filo тесто поставляется по два в пачке, что отлично, потому что, если вы никогда не работали с ним раньше и у вас возникли какие-либо сомнения, утешитесь тем, что у вас будет спины и более чем достаточно для этого рецепта яблочного штруделя.

  • Температура имеет значение при работе с любым видом теста — слоеным тестом filo или — поэтому лучше всего дать ему оттаять в холодильнике на ночь.
  • Примерно за 15-20 минут до того, как вы собираетесь начать работу с тестом, положите его на прилавок, чтобы немного остыло.
  • Когда вы будете готовы работать с тестом, накройте неиспользованные листы влажным бумажным полотенцем. После высыхания тесто фило становится хрупким, и с ним трудно работать.
  • Слегка смажьте каждый слой фило топленым маслом. Это помогает каждому слою прилегать друг к другу. Также полезно смазать пергаментную бумагу, над которой вы собираетесь работать, маслом, чтобы лист фило держался на месте.

КАК СЛОЖИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

После того, как все тесто для фило будет на месте, вы добавите яблочную начинку в центр, оставив границу примерно в 2 дюйма от краев теста. Смажьте края сливочным маслом, а короткие концы заверните поверх яблочной начинки. Затем согните одну из длинных сторон и, наконец, держась за длинную сторону, которую вы только что сложили, аккуратно перекатите штрудель на шов.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

  1. Разморозьте купленное в магазине тесто фило на ночь в холодильнике.
  2. Смешайте тонко нарезанные яблоки, сахар и соль.
  3. Выложите 8 листов теста фило на противне, смазывая маслом между каждым добавлением.
  4. Добавьте яблоки по центру многослойных листов фило и вложите.
  5. Выпекать до золотистого цвета.

Вам понадобятся:

  • 2 листа для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Кисть для кондитерских изделий

Самый простой способ собрать и испечь штрудель на одной посуде.Противень, выложенный пергаментной бумагой, отлично подойдет для этой задачи. Пергаментная бумага предотвратит прилипание штруделя к сковороде. и помогут удержать тесто фило на месте при сборке теста. Обратите внимание, что вощеная бумага не подходит для замены пергаментной бумаги.

Яблочный штрудель с корочкой из фило выпекается при температуре 350 ° менее чем за 30 минут.

КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

Яблочный штрудель значительно лучше есть в теплом виде из духовки, однако вы можете хранить его при комнатной температуре в течение дня или около того, но дольше, и вы должны охлаждать или замораживать Это.

В заморозить яблочный штрудель , дать ему остыть до комнатной температуры и положить на пергамент или вощеную бумагу на ровную поверхность в морозильную камеру на 2-3 часа. По прошествии нескольких часов переложите штрудель либо в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией, либо в герметичный герметичный контейнер. Лучше всего, если контейнер будет плотно прилегать к штруделю и не останется много дополнительного места для циркуляции воздуха.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

Яблочный штрудель можно подавать как отдельную выпечку на завтрак или вместе с завтраком «шведский стол».Если вы подаете штрудель для толпы, подумайте о том, чтобы соединить его рядом с:

  • Запеканка для завтрака (желательно не слишком хлебная)
  • Frittata
  • Парфе из йогурта
  • Овсянка

Однако рецепты яблочного штруделя не только для завтрак, понимаешь? Его можно подавать как закуску во время чая , вместе с дымящейся чашкой горячего кофе или как полноценный десерт , сопровождаемый ванильным мороженым или Creme Anglaise (что по сути является модным словом для ванильного соуса).

Вы также можете развлечься яблочным штруделем в вечернее время и дополнить его игристым бокалом миндального просекко , поставив его прямо рядом с красивой сырной тарелкой с осенними фруктами.

Когда бы (или как бы то ни было) вы решите подать домашний яблочный штрудель, вы можете быть уверены, что по этому рецепту получится самая хрустящая корочка, идеальная яблочная начинка и красивый штрудель, который понравится абсолютно всем. Пожалуйста, наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

  • Яблоки с корицей, запеченные с корицей, просты, легко приготовить и требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Они идеальны в качестве подходящего для детей завтрака, праздничных бранчей и абсолютно божественно поданы в горячем виде с ванильным мороженым!
  • Приготовьте партию кексов ресторанного качества с этими Apple Crumble Muffins! Они полны нарезанных кубиками яблок, имеют идеальную масляную крошку и источают аромат корицы, исходящий из духовки. Мечта любого домашнего пекаря!
  • Яблочный пирог с пудингом — это легкий десерт, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а вкус потрясающий! Прямо как хлебный пудинг, только лучше!

Яблочный штрудель

Простой рецепт яблочного штруделя с использованием теста фило.

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблочный Студель

Порций: 12

Калорий: 394 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 упаковка Фило Тесто, размороженное в холодильнике ночь
  • 4 яблока Грэнни Смит, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка коричневого сахара, слегка упакованные
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелкого помола морская соль
  • 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте 2 противня, выстланных пергаментной бумагой.

  2. Положите пакет теста для фило на прилавок примерно на 15-20 минут, прежде чем начать.

  3. Добавьте тонко нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и морскую соль в большую миску. Перемешайте и отложите.

  4. Достаньте тесто для фило из упаковки и накройте влажными бумажными полотенцами. Это предотвратит ломкость теста.

  5. Смажьте пергаментную бумагу легким слоем топленого масла и аккуратно положите 1 лист теста фило поверх пергаментной бумаги.Слегка смажьте лист теста фило сливочным маслом и добавьте сверху еще один лист фило. Делайте это, пока у вас не будет всего 8 листов теста фило, намазанных маслом и сложенных стопкой.

  6. Добавьте половину яблочной начинки (оставив остатки сока) по центру теста для фило, оставив 2-3 дюйма по краям.

  7. Осторожно загните концы, смажьте маслом , затем переверните одну сторону, смажьте сливочным маслом и аккуратно раскатайте штрудель на шов. Слегка смажьте верх штруделя сливочным маслом и при желании посыпьте щепоткой сахарного песка и корицы. Повторите весь процесс еще раз, израсходовав оставшиеся яблоки.

  8. Выпекайте 28 минут или пока штрудель не станет золотистым. Дайте немного остыть и подавайте.

Примечания к рецепту

Рецепт позволяет приготовить 2 яблочных штруделя.

Пищевая ценность

Яблочный штрудель

Количество на порцию

калорий 394 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

жира 25 г 38% 905

жирных

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 285 мг 12%

Калий 110 мг 3%

9125 13000 2 Углеводы 9125 13000 2 Сахар 18 г 20%

Белок 3 г 6%

Витамин A 740IU 15%

Витамин C 2. 8 мг 3%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт яблочного штруделя — как приготовить яблочный штрудель

Хорошая уборка, Великобритания

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 1 час 0 минут

100 грамм

(3 ½ унции) светло-коричневый мягкий сахар

6 листов теста фило — мы использовали Jus-Rol

100 грамм

(3 ½ унции) сливочное несоленое, топленое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C), отметка 5, и поместите в большой противень для предварительного нагрева. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки по 2 см (3/4 дюйма). В средней миске смешайте сахар и корицу. Отложите около 1 столовой ложки сахарной смеси и смешайте остальное с яблоками.

  2. Положите один лист фило на большой кусок пергамента для выпечки и смажьте его растопленным маслом, затем посыпьте небольшим количеством оставшейся сахарной смеси.Положите на другой лист фило и продолжайте сливать масло / посыпать до тех пор, пока все фило не будут уложены друг на друга (оставшееся масло и сахарная смесь сохранятся).

  3. Выложите яблочную смесь ложкой на фило по центральной линии (вдоль), оставляя края теста 2,5 см (1 дюйм) с обоих концов. Сложите короткие стороны к яблокам, затем сложите одно из длинных
    бортами над начинкой и продолжаем закатывать (при помощи пергамента).

  4. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью.Переложите штрудель (все еще на пергаменте, швом вниз) на предварительно разогретый противень. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  5. Выньте противень из духовки и дайте штруделю постоять 10 минут, прежде чем переложить на сервировочную тарелку. Сбрызнуть любым соком из подноса и подавать.

    Нравится? Вы полюбите …

    Яблочная крошка

    Яблочный пирог

    Яблочный торт

    10 лучших рецептов яблок

    Ежевичное варенье

Держите запасные листы фило под влажным кухонным полотенцем, пока вы работаете, чтобы они не высыхали и не трескались.

На порцию:
  • Калорий: 340
  • Белок: 4 г
  • Всего жиров: 15 г
  • Насыщенных: 9 г
  • Углеводы: 46 г
  • Всего сахара: 25 г
  • Клетчатка: 2 г
    Love еда? Хотите еще больше улучшить свои кулинарные навыки? Ознакомьтесь с курсами в Институте хорошего домашнего хозяйства

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Штрудель из мускатной тыквы — Выходные в коттедже

    СТРУДЕЛЬ ИЗ БАБОЧКИ из тыквы на десерт? Да, пожалуйста!

    Я очень давно хотел приготовить и опубликовать этот рецепт для СТРУДЕЛЬ ИЗ КАВЧАТЫХ ОРЕХОВ в Weekend at the Cottage. Это один из моих любимых рецептов десертов, который занимает особое место в моем сердце.Когда я был ребенком, моя мама делала его для меня в осенние месяцы. Поскольку ее больше нет рядом, мне пришлось провести небольшое исследование и тестирование, чтобы понять это правильно. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите от него столько же удовольствия, сколько и я. Это действительно что-то!

    Нам удалось отследить версию этого рецепта штруделя из филло-теста вплоть до версии в кулинарной книге моей бабушки. Он указан как BUNDEVARA (тыквенный штрудель). Оно происходит от сербского слова BUNDEVA , означающего «полевая тыква», которое включает не только традиционные сорта тыквы, но и кабачки.Поскольку моя мама всегда использовала для этого рецепта только мускатную тыкву, мы последовали ее примеру.

    Есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы собираетесь приготовить этот восхитительный рецепт филло-штруделя дома.

    ТЕСТО

    Обещаю показать вам, как приготовить домашнее дрожжевое тесто для штруделя, раскатанное вручную, но не сейчас! Вместо этого я решил приготовить этот легкий рецепт штруделя из купленного в магазине теста филло. Этот простой в использовании коммерческий ингредиент, также называемый тестом фило, работает как шарм.Используйте его для приготовления штруделя, спанакопиты, кошельков филло, бюрека и многих других сладких и соленых блюд.

    Если вы никогда раньше не работали с ним, просто следуйте инструкциям на упаковке. Просто не торопитесь, пока вы не познакомитесь с тем, как он работает. Как только вы его получите, все станет довольно просто и понятно.

    ОРЕХ

    Я люблю все виды кабачков и считаю их особенно идеальными в осенние и ранние зимние месяцы. Если вы, как и я, фанат сквоша, не забудьте взглянуть на наш СУП ИЗ КАВШОША КАРРИ, , НАШУ БЛЮДО ИЗ СКВОША ДЕЛИКАТА или наш часто запрашиваемый пирог из тыквы со специями ! Ням, ням и лишним ням.

    Использовать мускатную тыкву в рецепте десерта просто замечательно, и я предлагаю мелко натереть ее в кухонном комбайне, как мы. Это позволит кабачкам немного смягчиться при запекании, но при этом они не станут мягкими.

    ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    На самом деле я собирался подать этот СТРУДЕЛЬ ИЗ БАБОЧКИ ИЗ КАБИНЫ с мороженым. К счастью, мое предложение было быстро отклонено семьей. Они попросили подать его с легким посыпанием сахарной пудры.Хороший звонок!

    В конце концов, нет ничего лучше. Сахарная пудра добавляет нотку сладости, но при этом позволяет сиять ярко выраженному аромату ореха и корицы.

    Хотите, чтобы этот штрудель стал прекрасным завершением идеального обеда? Начните свое следующее кулинарное приключение с нашего вкусного САЛАТА CELEBRATION , за которым следует наша паста PENNE PASTA в качестве основного блюда. Наслаждаться!

    Когда дело доходит до рецептов теста филло, здесь лучше всего… эээ, я имею в виду штрудель! Попробуйте наш совершенно восхитительный штрудель для тыквы

    BUTTERNUT SQUASH STRUDEL сегодня.

    PIN МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары на Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Штрудель из кабачков

    Состав

    • 1 упаковка замороженного теста филло, размороженного
    • 1 мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная
    • ½ стакана сахарного песка, по вкусу
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • ½ чашка панко
    • ¾ стакан сливочного масла, топленого
    • сахарная пудра, для присыпки

    Проезд

    1. Выньте тесто из морозильной камеры за 4 часа до начала рецепта, дайте ему разморозиться и прогреться до комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовку до 350 ° F. Растопите масло и отложите ложкой и кисточкой для теста до использования.
    3. Приготовьте начинку: измельчите очищенную мускатную тыкву, используя кухонный комбайн с мелкой теркой. Переложите измельченные тыквы в большую миску. Посыпать сахаром и корицей, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться один час.
    4. Посыпьте тыкву панко и перемешайте. Попробуйте, а затем отрегулируйте сладость, добавив немного больше сахара (до стакана).
    5. Заполните штрудель: Положите один лист филло на рабочую поверхность так, чтобы самые длинные стороны располагались слева и справа от рабочего положения.Полейте тесто растопленным маслом, примерно 1 столовой ложкой. Повторите этот процесс с тестом и маслом еще два раза, кладя каждый новый лист теста на предыдущий. Переходите к следующему шагу после того, как три куска теста намазаны маслом и сложены.
    6. Намажьте 1 стакан начинки по ширине на половину прямоугольника теста. Оберните ½ дюйма теста по левой и правой стороне начинки. Сложите такое же количество теста по нижнему краю филло-теста. Осторожно сверните штрудель, чтобы получился однородный рулет с аккуратно заправленными левым и правым краями.Переложите на противень, выстланный пергаментом, положив край теста под штрудель. Повторите еще пять раз, всего шесть штруделей.
    7. Перенесите штрудель в духовку и запекайте 40 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневого цвета.
    8. Охладите в течение 10 минут перед посыпкой сахарной пудрой. Нарезать кусочками по 4 дюйма и подавать.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

    Лучший рецепт яблочного штруделя — Как приготовить яблочный штрудель

    Итан Калабрезе

    Мы знаем, о чем вы думаете.Что вообще такое штрудель ?! Мы скажем вам, потому что мы одержимы, и, честно говоря, это довольно просто: штрудель — это слоеное тесто с липкой начинкой. Его можно делать с любой начинкой, но наиболее популярной является яблочная, а эта становится еще вкуснее с добавлением корицы, цедры лимона и изюма.

    Если вы профессионал по приготовлению пирогов, которому интересно, стоит ли готовить собственное печенье, мы обещаем, что в этом случае вы, возможно, захотите сэкономить силы. Тесто фило требует сложения невероятно тонких слоев, намыливая их все маслом или сливочным маслом.После всей этой работы даже не гарантировано, что вы получите желаемый результат, и даже если вы это сделаете, мы можем почти пообещать, что вы не сможете почувствовать разницу между домашним и купленным в магазине (поверьте нам, мы пробовал).

    Есть еще фило? Сделайте нашу любимую спанакопиту, чтобы получить восхитительно пикантный способ использовать остатки. И, если вы пробовали этот штрудель по этому рецепту, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    3 1/2 c.

    нарезанные, очищенные яблоки Granny Smith

    1 1/2 чайная ложка

    молотая корица плюс еще для украшения

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло топленое, плюс еще для смазки

    Сахарная пудра для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм. Добавьте панировочные сухари.
    2. Положите на кухонное полотенце один лист фило и смажьте растопленным маслом. Положите сверху еще один лист и смажьте маслом. Повторяйте, пока не используете все фило-листы.(Не масло сверху.)
    3. Переверните тесто для фило короткой стороной к себе. Выложите яблочную начинку на третью ближайшую к вам третью часть теста, оставив 2-дюймовые границы с каждой стороны. С помощью кухонного полотенца сложите нижнюю часть фило поверх яблочной начинки. Сложите также боковые края, затем сверните от себя до начинка закрыта и шов находится внизу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *