Шпинат блюда: Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (380 рецептов шпината) / страница 2


Содержание

Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (380 рецептов шпината) / страница 2

Клюквенный салат со шпинатом 4.3

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Суп с семгой 4.6

Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Закусочные рогалики 5.0

Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать.

Для близких и гостей это будет отличная идея перекуса. Рекомендую рецепт на заметку всем! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017

Свежий салат со шпинатом 4.5

Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших гостей. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Омлет со шпинатом и сыром 4.4

Такой омлет со шпинатом и сыром в домашних условиях является очень сытным и вкусным блюдом. Его лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2014

Пюре со шпинатом 4.2

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Шпинат по-корейски 5.0

Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Коктейль из брокколи 3.4

Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным. …далее

Добавил: Dashuta 28. 01.2015

Равиоли со шпинатом и сыром 3.5

Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! …далее

Добавил: Galate 26.12.2014

Паста с орехами и шпинатом 5.0

Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.07.2018

Крем из шпината 4.4

Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.10.2010

Грибы с луком и шпинатом 5.0

Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна. …далее

Добавил: Koch 30.11.2010

Салат из ревеня и шпината 3.6

Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Суп из шпината замороженного 3.2

Суп из шпината замороженного — очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично.

…далее

Добавил: Catalonia 20.05.2013

Куриный суп со шпинатом 4.3

Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Грибы, шпинат, курица — калорий мало, вкуса много и очень много витаминов! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2014

Лаваш со шпинатом и сыром 5.0

Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром — настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ошиташи — Отварной шпинат 4.8

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. …далее

Добавил: Deemmaq 01.12.2010

Китайский салат со свининой 5.0

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Рис со шпинатом и изюмом 5.0

Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Лазанья со шпинатом 3. 8

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Картофельная запеканка со шпинатом 4.0

Аппетитная картофельная запеканка, от которой и гурманы не устоят: пикантная, но не острая, с яркой начинкой и невероятным ароматом! Рекомендую всем попробовать картофельную запеканку со шпинатом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2016

Шпинат с клубникой и орехами 4.1

Полезный и красочный салат из клубники со шпинатом вы можете дополнить грецкими орехами и он заиграет новыми вкусовыми красками, благодаря заправке из соевого соуса с сахаром и оливковым маслом.

…далее

Добавил: Veldrina 20.05.2020

Куриное филе под шпинатным соусом 5.0

Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2017

Пирог со шпинатом и сыром 3.5

Если вам нравится простая, но аппетитная выпечка, тогда обязательно стоит попробовать приготовить пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте. Нежная и сочная начинка, хрустящее тесто… это идеально! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Салат из свеклы без майонеза 4.8

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Суп со шпинатом 4.0

Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.07.2017

Смузи с киви 5.0

Киви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Зеленый рулет из шпината с лососем 4.7

Не пугайтесь таких красивых фотографий — приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний — и невероятно эффектная закуска у вас на столе! …далее

Добавил: Борис 31.12.2012

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе 4.6

Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе! …далее

Добавил: Galate 28.12.2014

Суп с сухариками

Все наибольшую популярность набирают супы-пюре. Такие супы превращают в настоящие изыски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с сухариками просто и вкусно. Он обязательно всем понравится. …далее

Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017

Бурекасы со шпинатом 5.0

Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок — шпинатной. Будет вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2018

Салат из шпината и клубники 4.3

Рецепт приготовления необычного по ингредиентам, но очень пикантного по вкусовым качествам салата, который с первого раза полюбится вам и вашим близким. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Манты зелёные 4.5

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: «из чего это сделано?». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017

Яичница со шпинатом 4.0

Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом — верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Вьетнамская еда 5.0

Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. …далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Овощной смузи для похудения 3.4

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить овощной смузи для похудения. Его уникальность заключается в простоте, ведь такой смузи готовится быстро и легко, он подойдет людям на диете. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2017

Основные блюда со шпинатом, 312 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Петрушка 5 стеблей

Филе лосося 300 г

Филе трески 300 г

Креветки 125 г

Шпинат 2 пучка

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты приготолвения блюд из шпината с фото – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Французы обожают шпинат и считают его королем овощей, а простые рецепты приготовления блюд из шпината ценятся французскими хозяйками, которые не любят тратить слишком много времени на ежедневную готовку, но при этом предпочитают питаться изысканно и вкусно даже в домашних условиях. И хотя шпинат был завезен в Европу из Персии, именно в европейских странах ему стали уделять должное внимание и готовить полезные оригинальные блюда.

Россияне мало знают об этом полезном растении и редко включают его в рацион, не подозревая, что в нем содержится не только клетчатка, но жирные кислоты, углеводы, железо и большое количество протеина. Шпинат богат йодом, необходимым для нормализации обмена веществ, он улучшает зрение, стимулирует работу желудка и кишечника, выводит из организма токсины, укрепляет кости и улучшает зрение. Осталось понять, как вкусно приготовить листья шпината, чтобы его с удовольствием ели даже дети, которым нужны витамины и микроэлементы в больших количествах. Интересно, но шпинат обладает уникальной особенностью – в нем сохраняются все питательные вещества даже после тепловой обработки, поэтому рецепты приготовления шпината в домашних условиях не ограничиваются только салатами. Из шпината можно варить зеленые супы, запекать и тушить его с другими овощами, делать начинки для пирогов, соусы и закуски, поскольку шпинат облегчает переваривание тяжелой пищи и способствует похудению.

Загляните на сайт Юлии Высоцкой, и вы узнаете, как приготовить блюда из шпината, а рецепты с фотографиями и пошаговым приготовлением упростят эту задачу. Фриттата с ветчиной и шпинатом станет идеальным завтраком, а дорада со шпинатной начинкой, блинный тортик с печенью и шпинатом, куриный рулет с шпинатным омлетом и кальцоне с зелеными овощами подойдут для обеда и ужина. Шпинат заботится о молодости и красоте кожи, поэтому прекрасным дамам нужно обязательно включать этот низкокалорийный продукт в рацион. Кушайте и молодейте!

Как можно приготовить листья шпината: 14 рецептов

Супы

Предлагаем несколько вариантов легких и витаминных первых блюд.

С беконом

Ингредиенты:

  • Шпинат 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Бекон 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Черный перец молотый/соль по вкусу

Шпинат очистите, отделите сухие листья, помойте и отварите 5-7 мин. Затем с помощью блендера измельчите.

Луковицы порежьте кольцами и обжарьте. Добавьте муку и выдержите на огне еще 3 минуты.

На отдельной сковороде обжарьте бекон, нарезанный ломтиками. Яйца сварите и нарежьте ломтиками.

Бульон влейте к луку и проварите на медленном огне. Затем добавьте к нему шпинат, остальные ингредиенты и специи.

С гренками

  • Шпинат и щавель по 120 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйца 2 шт.
  • Белый хлеб для гренок
  • Растительное масло
  • Петрушка соль, перец по вкусу

Лук порезать и обжарить. Добавить измельченный шпинат и щавель. Влить около 1 литра горячей воды, довести до кипения и приправить чесноком с петрушкой.

Снять с огня, взбить блендером в однородную массу.

Яйца отварить и разрезать на половинки. Хлеб подсушить в виде кубиков на сковороде или в духовке.

Подавать порционно с 1 ч. л. оливкового масла, кусочком яйца и гренками.

Пряный крем-суп

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 гол.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шпинат  0,6 кг
  • Сельдерей 1 стебель
  • Овощной навар 100 мл
  • Сливки  1 ст.
  • Масло 40 г
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Картошку, морковку, сельдерей и луковицу сварить, подсолив, до готовности. Овощи отобрать и вместе со специями и чайной ложкой масла взбить в пюре.

Еще одну луковицу порезать и обжарить с чесноком и зеленью на масле. Все смешать и взбить блендером.

Влить в бульон сливки, закипятить и смешать с протертыми овощами. Заправить по вкусу.

Вопросы-ответы:

  • Какие есть блюда со шпинатом для детей?

    Шпинат очень полезен для организма ребенка, потому что это кладезь витаминов и микроэлементов, которые важны для благоприятного развития детей. Зелень включают в рацион малышей с семимесячного возраста. Для начала примешивая вареный шпинат к детскому пюре. Из этого продукта ребенку можно приготовить легкий суп, омлет, картофельную запеканку и другие блюда.

  • Диетические блюда из шпината, какие есть?

    Диетических блюд из шпината великое множество: крокеты с зеленью и сыром, пирог со шпинатом и творогом, фаршированные яйца с брокколи и шпинатом, соус песто из зелени.

  • С чем сочетается шпинат?

    Шпинат сочетается с такими приправами: мускатный орех, перец, соль, чеснок, сушенные укроп и петрушка, цедра лимона, фенхель. В блюдах продукт часто применяют в качестве гарнира с картофелем, рисом, спагетти. Особенно вкусным есть сочетание свежего шпината со свежими овощами в салате: огурец, болгарский перец, помидор, варенное яйцо, свежая морковь, капуста и другие. Отлично подходит в качестве ингредиента к начинке для пирогов с сыром, творогом, курицей.

Самый полезный продукт. Рецепты блюд, после которых вы полюбите шпинат | Продукты и напитки | Кухня

Шпинат — пресные листья с еле заметной горчинкой. Трудно догадаться, что это один из самых полезных продуктов на земле. Шпинат обязательно нужно добавлять в рацион, чтобы питаться сбалансированно, получать необходимые вещества, витамины и микроэлементы.

Шпинат занимает третье место в мире по содержанию фолиевой кислоты и входит в тройку лучших продуктов для поддержания зрения. Кроме того, шпинат содержит витамин К, который способствует формированию прочной костной ткани. В шпинате содержится 13 флавоноидов, действующих как антиоксидантные, антивозрастные и противораковые вещества. Бетакаротин и витамин С препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов и защищают мозг от возрастных изменений. Полезнее всего есть шпинат в свежем виде, добавляя в салаты. Но и в тушеном виде при очень быстрой термической обработке он не теряет всех своих полезных свойств.

Шпинат противопоказан людям с болезнями почек, так как он содержит много щавелевой кислоты. Не рекомендуется также людям с ревматизмом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как готовить

Шпинат отлично выступает в свежем виде, но и при термообработке он не теряет своих полезных свойств, даже усиливает их. Питательные вещества из тушеного шпината лучше усваиваются. Главное — не варить шпинат, а готовить на пару или тушить. Кроме того, шпинат содержит много витамина B6, который при нагревании усваивается лучше и усиливает свои полезные свойства.

Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»: «Вариантов использования шпината в кулинарии очень много, но я использую только два наилучшим образом передающих нам вкус и пользу продукта.

Использую в свежем виде, так шпинат сохраняет максимальное количество полезных веществ, добавляю его в закуски и салаты.

Второй вариант — мой фаворит, это шпинат, слегка припущенный в сливочном масле (буквально 30 секунд). Также можно добавить немного жирных сливок, это придаст блюду очень нежный вкус. Такой шпинат — отличное дополнение для любого несладкого завтрака с яйцами, можно его использовать как гарнир, к примеру, к филе лосося.

Кстати, еще один способ использования шпината — это добавка к утреннему смузи».

Бабагануш со шпинатом

Фото: кафе «Печорин»

Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе-пекарни «Печорин»

  • 150 г брокколи
  • 1 кусок цельнозернового хлеба
  • 20 г свежего шпината
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г свежей мяты
Для бабагануш (100 г на 1 порцию):
  • 500 г баклажанов
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 г пасты тахина
  • 5 г чеснока
  • 3 г кумина
  • 10 г кинзы
  • 5 г мяты
  • Соль

Шаг 1. Для бабагануш баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности в течение примерно 15 минут в зависимости от размера.

Шаг 2. Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко порезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Шаг 3. Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом.

Шаг 4. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом.

Шаг 5. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху — салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Соте из шпината и хрустящая картошка

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»

  • 65 г шпината
  • 1 яйцо
  • 15 г голландского соуса
  • 10 г картофеля пай (картофельная стружка, жаренная в масле)
  • 5 г щавеля
  • 5 мл чесночного соуса
  • 15 мл овощного бульона
  • Укроп
  • Трюфельное масло

Шаг 1. Слегка припустить шпинат в овощном бульоне с добавлением чесночного соуса. 

Шаг 2. Выложить в центр тарелки в виде гнезда

Шаг 3. Приготовить классический голландский соус с добавлением трюфельного масла (100 г сливочного масла, 3 желтка, сок лимона, соль и перец, желтки взбить с лимонным соком на водяной бане, после чего струйкой добавить растопленное масло, не прекращая взбивать — прим. ред.)

Шаг 4. В гнездо выложить яйцо пашот. Смазать теплым голландским соусом.

Шаг 5. Вокруг выложить нарезанный соломкой щавель, украсить сверху картошкой пай и посыпать укропом.

Испанахи

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 320 г шпината
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ст. л. аджики
  • 10 г кинзы
  • 50 г лука
  • 5 г петрушки
  • 5 г укропа
  • Соль
  • 2 зуб. чеснока
  • 10 г зерен граната

Шаг 1. Шпинат промыть, просушить, ошпарить кипятком.

Шаг 2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Пропустить шпинат через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Шаг 4. Грецкий орех пропустить через блендер.

Шаг 5. Добавить к грецкому ореху шпинат и остальные ингредиенты (кинзу, чеснок, соль, петрушку, укроп). Хорошо перемешать.

Шаг 6. Пробить смесь, добавить аджику и соль, перемешать. Сформировать одинаковые шарики.

Шаг 7. Выложить на тарелку, украсить гранатовыми зернами.

Вареники со шпинатом

Фото: Гастромаркет «Вокруг света»

Рецепт Антона Щеглова, шеф-повара гастрономического центра «Вокруг света»

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 мл воды
  • 300 г свежего шпината
  • 5 мл растительного масла
  • 10 г соли
Для начинки:
  • 500 г свежемороженного шпината
  • 400 г репчатого лука
  • 70 мл растительного масла
  • Соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу
  • Овощной бульон (лук, морковь, стебель сельдерея) либо просто вода

Шаг 1. Из свежего шпината выжать сок через соковыжималку.

Шаг 2. Воду и фреш соединить. Соль соединить с мукой, все перемешать (жидкость и сыпучие продукты), добавить в конце масло.

Шаг 3. Перед раскаткой теста дать ему отдохнуть (полежать при комнатной температуре минут 30).

Шаг 4. После этого раскатываем скалкой, толщина теста примерно 2-3 мм.

Шаг 5. Раскатанным заготовкам придаем круглую форму с помощью стакана или подходящей формы для вырезания.

Шаг 6. Чтобы тесто не заветрилось, по мере лепки вареников вырезанные формы нужно накрыть влажным полотенцем (не слишком сырым), чтобы оно хорошо закреплялось по бокам.

Шаг 7. Разморозить шпинат, отжать лишнюю влагу.

Шаг 8. Лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 9. Далее обжарить на раскаленной сковороде шпинат, после убавить огонь и жарить еще минут 5, добавить готовый лук и специи.

Шаг 10. После этого вливаем бульон и тушим до мягкости шпината. За минуту до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 11. Остужаем фарш и лепим вареники.

Шаг 12. Варим готовые вареники в воде с добавлением соли и лаврового листа (2-3 шт.).

Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторанов LESNOY, «Рюмка водки Лепс»

  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.

Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.

Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.

Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.

Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.

Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

30 пошаговых рецептов приготовления с фото

Друзья мои, многие из вас выращивают шпинат и не особо хорошо представляют, как его потом использовать, а многие даже именно по этой причине и не выращивают вовсе. Я шпинат люблю, и в меню он присутствует часто. Я уже делилась рецептами…

Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина! Французский киш со шпинатом и…

В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:…

Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из…

Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог…

К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они…

Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со…

Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег…

Ждете на даче гостей? Приготовьте для них необычный салат из листьев шпината по нашему рецепту. Ягоды клюквы дадут приятную кислинку, а кедровые орешки добавят блюду оригинальности. Просто праздник!   Понадобится:250 г шпината1 маленькая…

Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой…

Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так…

В Украине и России наверное не найдется человека, который не любил бы борщ. В разных регионах его готовят по-разному, но каждый рецепт такого важного, вкусного и полезного блюда как борщ наполнен своеобразной магией, ведь у каждой хозяюшки…

Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство…

Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со…

Нежный суп-пюре из шпината, щавеля и картофеля с приятной кислинкой на радость удивит и домашних, и гостей. А аромат зеленых огурчиков придаст ему легкости и свежести. Попробуйте! Суп-пюре из щавеля и шпината  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia…

Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение…

Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным…

Всем солнечный первомайский привет!:) Многие, наверняка, помнят героя комиксов и мультфильмов — моряка Попая, который поглощал в немереных количествах шпинат, отчего был невероятно сильным и энергичным. Вдохновившись этим героем, мы сегодня на…

Как же приятно проснуться поутру в загородном доме под пение птиц и звонкий крик петуха! Ни шума большой дороги, ни запаха пыли и выхлопных газов… Природная тишина… Божественные ароматы ярких, благоухающих, самых неожиданных форм и расцветок…

Холодный суп легко и быстро готовится (всего около 30 мин), хорошо усваивается организмом, питательный и вкусный. Помимо шпината, зеленого лука и рубленой зелени петрушки с укропом, в его составе рис, кефир и кусочки брынзы. Украсить суп можно…

Вы не готовите суп-пюре из-за отсутствия блендера в хозяйстве? А в нашем рецепте он и не нужен — отварные овощи просто перетираются через сито. Все остальное по классическим правилам. Для усиления вкуса и аромата добавьте бульонный кубик. Ешьте на…

Рецепт шпината — Индийский рецепт шпината

В разделе «Рецепты шпината» представлены разнообразные традиционные рецепты шпината. Шпинат является богатым источником железа и в основном используется в салатах и ​​супах. Попробуйте наш ассортимент простых рецептов индийского шпината.


Палак Панир — популярное блюдо в Северной Индии, а острое блюдо лучше всего употреблять с роти, индийскими лепешками. Панир может впитать аромат палака и других специй, приготовив его на среднем огне.Звучит заманчиво!
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (121 голосов)
Палак Цыпленок — это вкусное куриное карри со шпинатом. Узнайте, как приготовить курицу Палак, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.3 / 10 (22 голосов)
Омлет из детского шпината — это рецепт идеального начала дня.Узнайте, как приготовить омлет из детского шпината, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy

Палак, или шпинат, готовят с нарезанным кубиками картофелем и помидорами, чтобы сделать это средне острое и полезное карри. Алоо Палак очень популярен в Северной Индии, особенно зимой. Хорошо сочетается как с индийским хлебом, так и с рисом.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.2/10 (29 голосов)

Творог готовят из смеси свежей зимней зелени, включая шпинат, зелень горчицы, листья пажитника, хеноподий и портулаков, чтобы сделать это восхитительное северо-индийское блюдо. Блюдо на основе листьев можно смаковать с роти или нааном.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,1 / 10 (8 голосов)

Даже если вы не принадлежите к сообществу пенджаби, вы обязательно знаете об этом.Комбинация «sarson ka sag и make di roti» кажется вечной комбинацией. Это одно из самых известных блюд Пенджаба, и ни один их фестиваль не обходится без него. Это может быть обычный день или специальное блюдо для гостей, это одно блюдо, которое набирает все баллы.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.4 / 10 (36 голосов)
Даль Палак — очень популярный рецепт.Узнайте, как сделать / приготовить Даал Палак, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (21 голосов)

Алу Метхи Палак — это рецепт аппетитных листовых овощей. Узнайте, как приготовить Алоо Метхи Палак, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (3 голосов)
Шпинатный суп — легкий суп, богатый железом.Узнайте, как приготовить / приготовить суп из шпината, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (8 голосов)

Palak Pakora — самые вкусные закуски на 4 часа, которые используются, чтобы побороть голод. С тоннами палака это блюдо не только вкусно, но и очень полезно.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (10 голосов)

Low Cal Palak Paneer — очень вкусный и полезный рецепт.Узнайте, как сделать / приготовить Low Cal Palak Paneer, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (3 голосов)

Харияли Кабаб — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить харияли кабаб, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Равиоли со шпинатом — восхитительный итальянский рецепт.Узнайте, как приготовить равиоли со шпинатом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Рулетики из шпината — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить рулетики из шпината, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.6 / 10 (10 голосов)

Палак Парата — это питательное блюдо, приготовленное из цельной пшеницы и шпината.Узнайте, как приготовить Палак Парата, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,3 / 10 (8 голосов)
Palak Kofta Curry — это восхитительный рецепт, приготовленный из шпината и картофеля. Узнайте, как сделать / приготовить карри Палак Кофта, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (2 голосов)

Пенджаби Палак Панир — любимый рецепт.Узнайте, как приготовить панджабский панир Палак, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (2 голосов)

Кашмирский шпинат — очень вкусный и полезный рецепт кашмирской кухни. Узнайте, как приготовить кашмирский шпинат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение

Extreme Diet Soup — очень популярный рецепт, особенно среди тех, кто следит за весом.Узнайте, как приготовить суп для экстремальной диеты, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Ливанский пирог со шпинатом — это вкусное и вкусное угощение для всех. Узнайте, как приготовить ливанский пирог со шпинатом, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Сложная Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)

Сарсон да Сааг — очень популярный рецепт, способствующий поливке рта.Узнайте, как приготовить / приготовить Сарсон Да Сааг, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy

Сарсон Ка Сааг — питательный рецепт. Узнайте, как приготовить Сарсон Ка Сааг, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)

Шпинат очень полезен для здоровья, но если ваш ребенок не любит есть зелень, то кирай кооту — один из самых простых способов заставить его съесть его и полюбить его.Кирай кооту готовится из мелко нарезанного шпината, приготовленного с мунг дал и специями. Итак, это необходимо, чтобы дать своей семье здоровую и вкусную еду, и убедитесь, что члены вашей семьи наедаются этим.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (3 голосов)
Суп Палак — очень восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп Палак, следуя этому легкому рецепту.
• Вег.• Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (2 голосов)

Талипит — это питательный и полезный рецепт завтрака. Узнайте, как приготовить талипит, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

ПОРИЯЛЬ ШПИНАТА (ИНДИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ШПИНАТА)

Шпинат Пориал — это простой и полезный рецепт индийского шпината.Это быстрый и ароматный гарнир со шпинатом, луком и кокосом, который хорошо сочетается с рисом.

Рецепты индийского шпината:

Шпинат широко используется в индийской кухне, в Индии он также известен как палак. Это полезный зеленый овощ, отличный источник витаминов и минералов. Шпинат используется во многих блюдах, таких как палак панир, самбар, шпинат мунг дал субзи, оладьи из шпината и парата из шпината. Мое любимое блюдо — пориал из шпината, он очень ароматный с луком и кокосом.Вы можете подавать этот шпинатный пориал с такими сортами риса, как рис самбар и рис расам.

Советы по умному приготовлению:

1. Не готовьте шпинат в течение длительного времени, так как при переварке шпинат быстро теряет питательные вещества.

2. Добавлять измельченный кокосовый орех необязательно, но он придает превосходный вкус пориалу из шпината.

3. Не добавляйте слишком много соли, потому что шпинат сам по себе имеет соленый вкус. Поэтому попробуйте пориаль из шпината после добавления кокоса и соответственно посолите.

ПОРИЯЛЬ ШПИНАТА — РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ШПИНАТА

Пориал из шпината — это простой и полезный рецепт индийского шпината. Это быстрый и ароматный гарнир со шпинатом, луком и кокосом, который хорошо сочетается с рисом.

Курс: вегетарианец

Кухня: Индийский

Количество порций: 3

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 4 чашка ШПИНАТ СЫРЬЕ
  • 1 чашка ЛУК НАРЕЗАННЫЙ
  • 2 столовая ложка РАПСОВОЕ МАСЛО
  • 0.25 чашка ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ КОКОС
  • 0,25 чайная ложка СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ
  • 0,50 чайная ложка УРАД ДАЛ
  • 1 чайная ложка ЧАННА ДАЛЬ
  • 0,25 чайная ложка ТАБЛИЦА СОЛИ
  • 2 нет СУХОЕ КРАСНОЕ ЧИЛИ

Инструкции

  1. Шпинат вымыть и крупно нарезать.

  2. В сковороде разогрейте масло, добавьте семена горчицы и дайте ему разбрызгаться. Добавьте урад дал, чанна дал, красный перец чили, асафетиду и тушите в масле до тех пор, пока цвет урад дал и чанна дал не изменится на золотисто-коричневый. Добавить нарезанный лук и варить, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте 3–4 минуты, пока листья шпината не увянут.

  4. Добавьте измельченный кокос и хорошо перемешайте.Пориял из шпината готов к подаче.

Как подавать пориаль из шпината?

Подавайте пориаль из шпината в качестве гарнира с такими видами риса, как рис самбар или рис расам.

Связанные

Шпинат, обжаренный с чесноком — A Sweet Pea Chef

Вы готовы к самому простому рецепту всех времен?

Потому что это он.

На изготовление от начала до конца уходит буквально 10 минут.10. Минуты. И это совершенно вкусно.

Чистый вкус шпината, правда?

Не говоря уже о том, что он супер здоровый, вегетарианский, веганский и без глютена. Это становится все лучше и лучше!

Я полагаю, что все, что является веганским, будет вегетарианцем, а? Интересно…

Я впервые упомянул об этом рецепте waaaaaaaay еще в 2010 году в своем посте о жареном лососе. Но почему-то я этим не поделился. Безумие! Не знаю, как он так долго попадал в мою очередь с рецептами, но, наконец, он здесь.Извините за ожидание.

Простота этого обжаренного в чесноке шпината не только означает, что его легко приготовить, но и означает, что он прекрасно сочетается с множеством различных видов мяса, таких как рецепт стейка и свиные отбивные. Так хорошо.

В этом рецепте я предпочитаю молодой шпинат взрослому шпинату из-за нежности и текстуры молодых листьев, но это также будет работать с обычными, старыми (ха! — понятно?) Листьями шпината, если это все, что у вас есть. Если вы хотите выглядеть необычно (и не являетесь веганом!), Вы также можете добавить в смесь столовую ложку тертого пармезана.

Потому что пармезан делает все лучше. Если только вы не веган.

Итак, есть 10 минут? Возьмите эти 5 простых ингредиентов и приготовьте обжаренный в чесноке шпинат.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Итак, есть 10 минут? Возьмите эти 5 простых ингредиентов и сделайте себе немного обжаренного со шпинатом чеснока.

Категории: Боковая сторона

Сложность: Легко

Ключевое слово: чесночный шпинат, обжаренный шпинат, обжаренный шпинат с чесноком

Количество порций: 2

Калорийность: 78 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 3 чашки свежий молодой шпинат
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде.

  2. Добавить чеснок и варить 1 мин.

  3. Добавьте шпинат, соль и перец. Перемешивайте шпинат 1-2 минуты, пока он не станет почти полностью завядшим.

  4. Снимите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Шпинат с чесноком

Сумма на порцию

калорий 78 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 131.7 мг 5%

Углеводы 3,4 г 1%

Клетчатка 1,2 г 5%

Сахар 0,2 г 0%

Белок 1,6 г 3%

Витамин A 1150IU 23%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,4 мг 8%

* в процентах от суточных значений на диете в 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *