Шотландский суп: Шотландский суп «кокки-ликки», пошаговый рецепт с фото


Содержание

Шотландский суп «кокки-ликки», пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ
  • Рецепты здоровой жизни

Традиционная шотландская похлебка | | Кулинарные рецепты

Богатая, насыщенная, густая и и ароматная шотландская похлебка олицетворяет все, что известно о хорошей деревенской домашней кухне.

Это традиционный аутентичный шотландский рецепт, который  появился еще в XVII веке и с тех пор распространился по миру под названием

Scotch Broth — то есть Шотландский бульон.

Итак, мы представляем шотландскую похлебку (Scotch Broth) или огненный горшок (Pot au Feu) — прекрасный образец шотландской домашней кухни, который прочно утвердился и во Франции и уже оттуда переместился в США.

Традиционная шотландская похлебка

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 700 гр Баранина на кости или говядина на кости
  • 2 ст. л. Смалец или сливочное масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 гр Перловка
  • 2 ст.л. Колотый горох или чечевица
  • 4 веточки Тимьян
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 ч.л. Соль
  • 1½ л Куриный бульон или вода
  • 1 шт Морковь крупная
  • 1 шт Репа
  • 1 шт Брюква
  • 1 шт Пастернак или корень петрушки
  • 200 гр Молодая капуста
  • 1 шт Лук-порей
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления

  1. Баранину порезать на крупные куски. Вместо баранины или ягнятины хорошо подходит говяжья грудинка.

  2. Горох или чечевицу промыть. Лучше, если они будут зелеными.

  3. Репчатый лук нарезать мелко.

  4. Чеснок мелко нарезать, добавить немного крупной соли и размять ножом.

  5. Перловку промыть в дуршлаге, выложить на сухую разогретую сковородку и подсушить до кремового цвета и легкого аромата орехов. После такой процедуры перловка не станет клейкой после варки.

  6. Морковь нарезать полукругом или кубиком.

  7. Репу, пастернак и брюкву очистить и нарезать кубиком.

  8. Капусту тонко нашинковать.

  9. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать достаточно тонко.

  10. Тимьян и стебли петрушки связать ниткой. Листья петрушки нарезать и использовать для украшения супа в тарелках.

  11. Разогреть в толстодонной кастрюле смалец или сливочное масло. Выложить лук, помешивая поджарить до прозрачности и добавить чеснок. Перемешать и жарить еще 10 секунд.

  12. Добавить куски баранины или говядины. Выспать поджаренную перловку и горох (чечевицу). Влить бульон или воду. Сверху бросить ветки тимяна и стебли петрушки.

  13. Довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2-х часов.

  14. Затем добавить в суп нарезанную морковь, репу и брюкву. Варить еще в течение 1 часа.

  15. Достать мясо и снять его с костей. Разобрать или нарезать мясо на куски и вернуть обратно в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю нарезанный лук-порей и молодую капусту. Удалить из супа стебли петрушки и веточки тимьяна.

  16. Посолить по вкусу.

  17. Варить еще 30 минут. Если суп получился очень густым, то можно разбавить его кипятком или кипящим бульоном и проварить еще 2-3 минуты после начала кипения.

  18. При подаче посыпать суп нарезанными листьями петрушки.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.daringgourmet.com

| Ключевые слова:баранина, брюква, бульон, говядина, горох, капуста, лук, овощи, пастернак, перловка, похлебка, репа, рецепт, суп, ягненок

Cock-a-leekie — Шотландский куриный суп с луком-пореем

Курицу залить примерно 2 л воды, на небольшом огне довести до слабого кипения, снимая пену.
Лук-порей нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см и промыть.

Когда пена перестанет появляться в бульоне с курицей, добавить связанный ниткой букет гарни и две трети нарезанного лука-порея. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя зазор для выхода пара, и варить 2 часа (если курица не целая, а отдельные части, то можно варить меньше).

За это время курица должна стать очень мягкой и разваренной, а лук-порей очень нежным.
Достать курицу, немного остудить, а затем порезать небольшими кусочками. Тем временем отдельно поставить вариться в воде перловку 15 минут, затем слить эту воду и добавить перловку в бульон. Посолить, поперчить, положить в бульон также и оставшийся лук-порей, нарезанную курицу и чернослив, порезанный четвертинками.

Варить ещё 30 минут и снять с огня. Дать настояться супу под крышкой перед подачей.

…Король взял шпагу отвернувшись — ибо, как уже известно, он не выносил вида обнаженного оружия, —
попытался положить ее на плечо Ричи и чуть не выколол ему глаз. Ричи отпрянул, хотел подняться, но
Лоустоф его удержал, а сэр Манго придал надлежащее направление королевскому оружию, и посвящение,
таким образом, было благополучно завершено.
— Surge, carnifex, {Встань, мясник (лат.).} встань, сэр Ричард Мониплайз из Касл Коллопа! А теперь, милорды и
верноподданные, приступим к обеду, а не то наш куриный бульон с пореем остынет.

Вальтер Скотт. «Приключения Найджела»

В этом романе события разворачиваются в 20-е годы XVII века, и царствовавший в то время король Яков I тоже с большим удовольствием предлагает всем отведать куриный суп с пореем, т.е. уже знакомый нам кок-а-лики — блюдо, достойное короля!

Рецепт приготовления шотландского супа с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

баранина —

400 г

петрушка —

200 г

крупа перловая —

100 г

морковь —

1 шт.

картофель —

1 шт.

стебель сельдерея

масло сливочное

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час 10 минут

  • 1.

    Нарезаем баранину кубиком. Измельчаем петрушку. Обжариваем мясо на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • 2.

    Наливаем воду в кастрюлю. Выкладываем баранину в кастрюлю. Доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 30 минут. Добавляем крупу.
  • 3.

    Через 10 минут добавляем крупнонарезанный сельдерей, картофель и морковь. Посолим, поперчим. Варим в течение 25 минут.
  • 4.

    Наливаем суп в тарелку. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Кок-а-лики пошаговый рецепт с видео и фото – шотландская кухня: супы

Курица 1 штука

Лук-порей 6 стеблей

Куриный бульон 2 л

Рис 200 г

Чернослив без косточек 200 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 веточки

Петрушка 6 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт традиционного супа из шотландского бульона


— Второй лучший рецепт супа моей мамы! Традиционно скотч-бульон — это всего понемногу бросили в кастрюлю и довольно сытно. Раньше шотландцы ели это как основное блюдо. В наше время во многих шотландских семьях он по-прежнему используется как основное блюдо, а не как закуска. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу. Лучше сделать день прежде, чем позволить полному аромату пропитаться. Делаем из него огромную кастрюлю и варим каждый день, добавляя больше пирожных и воды по мере необходимости.Зимой он очень согревает, и он популярен в Новый год. Рецепты супа из шотландского бульона иногда называют супом из ячменного бульона.

Следите за нами в Twitter, Facebook, а также Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Рецепт супа из шотландского бульона


1 кг шея баранины или баранины (моя мама иногда использует курицу в этом рецепте шотландского бульона)
75 г перловой крупы
1 большая луковица
75 г гороха колотого или свежего
1 крупный лук-порей
3 репы
1 швед
воды в зависимости от необходимой толщины — попробуйте 2,5 литра
3 моркови
2 столовые ложки свежемолотой петрушки
соль и перец
маленькая капуста (необязательный ингредиент для этого рецепта шотландского бульона)

Как приготовить скотч-бульон


1. Предварительно замочите ячмень и горох

2. Нарезать все овощи.

3. Растопите немного сала / растительного масла и добавьте нарезанный лук. Однажды смягченный добавить воду и мясо (можно просто добавить бульон, а не варить мясо) и варить, снимая от любых жировых отложений сверху.

4. После кипячения в течение примерно получаса добавить ячмень и горох и тушить. еще 30 минут.

5. Добавьте оставшиеся овощи.

6. Если используется, удалите кость, снимите мясо и верните его в кастрюлю.

7. У некоторых людей может возникнуть искушение отдать кость собаке. Однако кипячение кости ослабляет ее, делает ее более мягкой и приводит к отрыву осколков при жевании животным. Эта основная кость может вызвать изъязвление во рту, удушье или разрывы слизистой оболочки стенки желудка от фрагментов кости и причинить собакам боль и дискомфорт.

8. Перед подачей добавьте петрушку. Прекрасно сочетается с подогретыми булочками.

9. Если вы наполняете большую кастрюлю, она будет храниться в ней при условии, что вы будете кипятить и помешивать каждый день. Хотя в целях безопасности его лучше всего хранить в холодильнике или отдельные порции можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

В новой шотландской кулинарии Ника Нэрна есть другой рецепт супа на шотландском бульоне, в котором используется говяжья голень.

Шотландский бульон

В Поваренной книге Book Maw Broons есть шотландский бульон, очень похожий на тот, что указан выше, но с добавлением дополнительных растительных ингредиентов, таких как кайл. Это было взято из Журнал Housewife Weekly, как приготовить бульонный суп. Купите Поваренную книгу Мау Бруна по сниженной цене и с бесплатной доставкой.

Книга Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» описывает это блюдо как полезное для здоровья и сравнивает его с восстанавливающим. силы еврейского куриного супа.Рецепт скотч-бульона от Сью Лоуренс немного отличается от приведенного ниже тем, что он намного гуще и содержит другие ингредиенты, такие как сушеный горох кабачков и кудрявая капуста.

20 блюд, которые стоит попробовать, когда вы посетите Шотландию

Шотландия может похвастаться продуктами мирового класса, от морепродуктов высшего качества до местной дичи и свежих ягод, но наши кулинарные таланты широко не известны.

На самом деле, шотландская еда уже давно подвергается критике за то, что она жирная, бежевого цвета и недостаточная питательность, с непослушными, но приятными основными продуктами питания, такими как хаггис, таблетка и жареные во фритюре марсианские батончики, что дало нам плохую репутацию.

Но любите они их или ненавидите, традиции гурманов Шотландии по-прежнему соблазняют и поражают умы любопытных посетителей.

Итак, когда вы посещаете Шотландию, обязательно возьмите с собой пару брюк с эластичным поясом и приготовьтесь съесть себя по всей стране, выбрав наш выбор лучших шотландских блюд.

Каша

Вы никогда не застрянете на плотном завтраке в Шотландии, где овсяная каша — один из наших самых любимых ингредиентов.

Очень питательная и здоровая каша для начала дня, она придаст вам энергии, чтобы взбираться на Arthur’s Seat снова и снова.

Это простейшее в приготовлении шотландское блюдо, приготовленное из овса с водой или молоком. Вы можете добавить в него все, что захотите — часто люди используют сахар, мед или фрукты — но для традиционного шотландского угощения попробуйте добавить немного двойных сливок или немного виски!

Изображение: Shutterstock

Жаркое по-шотландски

Если вам нужно заправиться перед напряженным днем ​​в пути или вы восстанавливаетесь после тяжелой ночи в пабе, то полный шотландский жареный картофель — это то, что вам прописал врач.

Хотя жареный картофель может варьироваться от места к месту, это обычные подозреваемые, которые вы найдете на своей тарелке в Шотландии: яичница, жареные грибы, сосиски (в форме связки или квадрата), запеченная фасоль, хаггис, лепешки татти, черный пудинг, помидоры на гриле и тосты.

Это фирменный завтрак, который вы сможете найти в любой точке Шотландии.

Изображение: Shutterstock

Булочка для завтрака

Если вам нужно позавтракать в дороге, но все же хочется немного жареного, то булочка для завтрака — именно то, что вам нужно.

Мягкий маслянистый мучный булочек для завтрака создает идеальную основу. Наполнение, однако, полностью зависит от вас.

Предлагая такие продукты, как бекон, сосиски, жареные яйца, лепешки и многое другое, вы будете возвращаться снова и снова, чтобы попробовать различные комбинации начинок.

Почему бы не попробовать рулет из бекона с плетью из нежного бульона (коричневый соус)?

Изображение: Getty Images

Татти-лепешка

Татти-булочка — или картофельная лепешка для тех, кто плохо говорит по-шотландски — является любимой частью любого полноценного шотландского жареного или утреннего ролла с углеводами.

Сочетание всего нескольких ингредиентов — картофельного пюре, масла и муки — скромная лепешка с лепешками настолько же проста, насколько и универсальна.

Лучше всего подавать на гриле или обжаривать с кусочком топленого масла или смачивать с чем-нибудь, например яйцом-пашот или тушеной фасолью.

Вы даже можете попробовать сделать свою собственную более пушистую и мягкую лепешку, чем купленные в магазине версии.

Изображение: TSPL

Шотландский лосось

Шотландские морепродукты — одни из лучших в мире, и наш лосось не исключение.

Он впадает в наши реки из Северной Атлантики и известен своей влажной, гладкой текстурой и розовым цветом.

Во многих ресторанах Шотландии подают шотландский лосось, который лучше всего подается с обжаренными зелеными овощами.

Изображение: Shutterstock.

Кровяная колбаса

Кровяная кровяная кровяная колбаса может быть устрашающей едой для посетителей.

Однако, поскольку кровяная колбаса богата белком, калием, кальцием и железом, она была классифицирована как «суперпродукт».

Это фирменное блюдо, которое тает во рту, — мало чем отличается от испанской морсиллы — обязательно понравится кровожадным посетителям Шотландии. Не сдавайся, пока не попробуешь!

Изображение: Shutterstock

Рябчик

Родом из Шотландии, рябчик считается королем пернатой дичи и имеет характерный привкус дичи.

Сезон охоты на рябчиков

приходится на период с августа по декабрь, а это значит, что вы можете поймать тетерева прямо из шотландских вересковых пустошей на свою тарелку.А если у вас крепкий желудок, почему бы не попробовать выстрелить в него самому?

Обычно одной птицы хватает на одного человека, и ее можно приготовить разными способами. Попробуйте тушеное, в запеканке или жареное.

В самых лучших ресторанах Шотландии осенью, когда наступает сезон, подают блюда из куропаток.

Изображение: Shutterstock

Скотч-пирог

Шотландский пирог — небольшой, но очень вкусный деликатес.

Коробка для пирога с двойным тестом представляет собой идеальную основу для обильной начинки из традиционно рубленого баранины, хотя также используется и другое мясо.

Подается в горячем или холодном виде, он идеально подходит для еды в пути.

Шотландские пироги широко доступны в пекарнях по всей Шотландии, поэтому не забывайте покупать один из них в путешествиях.

Изображение: Shutterstock

Сцинк Каллена

Сливочный и восхитительный шотландский суп из сцинка из копченого лосося, лука и картофеля.

Часто используется в качестве закуски в ресторане, это идеальное блюдо, чтобы согреть вас изнутри, если наша несколько непредсказуемая погода решит ухудшиться.

Это обязательно нужно вытереть хлебом, чтобы вы могли получить все до последней капли.

Изображение: Shutterstock

Детские коляски

По-шотландски «печь» — значит тушить.

Следовательно, есть смысл, что котлеты — это картофель, тушенный с луком и мясом.

Традиционная легкая еда, котелки — лучшее блюдо, если вам нужно взбодриться.

Изображение: Shutterstock

Цыпленок тикка масала

Мы знаем, о чем вы думаете, но выслушайте нас!

Хотя большинство людей считает курицу тикка масала индийским блюдом, ходят слухи, что на самом деле она была создана в индийском ресторане в Глазго.

Независимо от своего происхождения, это пряное сливочное карри по-настоящему полюбилось Шотландии и является одним из фаворитов нашей страны.

Изображение: Getty Images

Рыбный ужин

Рыбные ужины — один из основных продуктов шотландской диеты. Обычно они состоят из жареной пикши с жареным картофелем, которую можно купить в магазине чипсов.

В зависимости от того, где в Шотландии вы решите попробовать рыбный ужин, вы можете оказаться в центре споров между «солью и соусом» и «солью и уксусом».

Под солью и соусом подразумевается, что ваша рыба с жареным картофелем залита солью и «соусом из кусочков мяса», коричневым уксусным соусом, что мало чем отличается от вышеупомянутого «сладкого бульона». Если вы собираетесь посетить Эдинбург, лучше всего подойдет соль и соус.

Однако на западном побережье соль и уксус — более приемлемый способ приправить рыбный ужин. Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в этикете рыбного ужина, вам остается только одеться…

Изображение: Shutterstock

Планшет

Для сладкоежек планшет — лучшее решение.

Не очень далекий родственник выдумки, шотландская таблетка сделана из сахара, сгущенного молока и масла — и многих из них. Это сладкое лакомство, внешне жесткое, с тающей во рту серединкой, гарантированно вызовет скачок уровня сахара в крови и обладает вызывающим привыкание качеством, которое заставит вас никогда не прекращать есть это блюдо.

Хотя это кондитерское изделие датируется 18 веком, мы до сих пор любим его есть и, вероятно, будем всегда.

Изображение: Shutterstock

Плоские участки

Шотландский язык для «кислых слив», кислые сливы гарантированно заставят вас сморщить лицо, соединить губы и потянуться за другой.

Маленькие, зеленые, сваренные вкрутую кондитерские изделия, соор-пюре — излюбленное место шотландцев с детства.

Обычно подают в небольшом бумажном пакете, соор plooms идеально подходят для тех, кто любит кисло-сладкое.

Изображение: Anne \ Flickr

Песочное печенье

Песочное печенье, изготовленное из муки, сахара и масла, представляет собой густое рассыпчатое маслянистое печенье, которое идеально сочетается с чашкой горячего чая.

Изначально это было дорогое печенье и предназначалось только для особых случаев, таких как Рождество и Хогманай (канун Нового года), песочное печенье стало популярным, и мы благодарны ему за это — мы не могли представить, что сможем съесть его только один раз. год!

традиционных шотландских рецептов — шотландская культура

традиционных шотландских рецептов — шотландская культура

Традиционные шотландские рецепты
— Индексная страница

Лакомства, которые можно приготовить

Вот коллекция традиционных рецептов из Шотландии, от булочек и таблеток до моментов таяния и пунша виски.Чтобы помочь вам с ингредиентами, которые могут быть вам не знакомы, есть также небольшой словарь терминов по кулинарии из Великобритании и США>.

Новые рецепты в этом разделе регулярно добавляются, так что добавьте страницу в закладки и возвращайтесь за второй порцией!


  • Abernethy Biscuits> — с тмином и сахаром.
  • Хлеб «Антипасто для пикника» с копченой курицей и карпаччо — по рецепту копчености Ранноха.
  • Anzac Biscuits — вариация шотландских овсяных лепешек
  • Apple Butterscotch Pie — с начинкой из безе.
  • Яблочная лепешка — одна из множества разновидностей лепешки.
  • Arbroath Toasties — с копченой пикшей, яйцом и сыром.
  • Arran Potato Salad — традиционный картофельный салат.
  • Atholl Brose> — из виски и овсянки.
  • «Auld Reekie» Cock-a-Leekie Soup> — куриный суп с виски.
  • Форель, запеченная в собственном соку.
  • Запеченная треска и яйцо — Яичный соус и треска хорошо смешиваются.
  • Лосось, запеченный с эстрагоном — с беконом и нарезанным луком.
  • Bannocks> — также известные как овсяные лепешки.
  • Ячменный пудинг — неповторимый вкус в простой рецептуре.
  • Говядина, приготовленная в кларете — от Auld Alliance?
  • Рыба в пивном кляре — Жареная рыба в кляре и во фритюре.
  • Black Bun> — новогоднее угощение.
  • Коньячные вафли> — Вкусно с мороженым.
  • Хлебно-масляный пудинг — острый вариант для употребления черствого хлеба.
  • Бисквитный торт> — легко приготовить.
  • Ириска — ломкая конфета (леденец), изготовленная из масла и сахара.
  • Caledonian Cream> — освежающий десерт.
  • Карамельное песочное печенье> — иногда его называют «Песочное печенье миллионеров».
  • Блюдо для карпаччо со свеклой и приправами из хрена — на основе рецепта копчения Ранноча.
  • Морковный торт> — популярно в ресторанах «домашней выпечки».
  • Морковно-апельсиновый суп — вкусный зимний обогреватель.
  • Catriona’s Chicken — курица и овощи с перцем чили и карри
  • Суп из белой капусты и бекона — добавляет прекрасный вкус простой цветной капусте.
  • Суп из цветной капусты и сыра Чеддер — от шеф-повара.
  • Цветная капуста, сыр и виски — дополнительный вкус для стандартного овоща.
  • Сыр и виски из цветной капусты — сделано из сыров Caboc и Dunsyre Blue и виски!
  • Сырные булочки — вкусная вариация стандартных лепешек.
  • Чизкейк «Never Fail» — рецепт, который никогда не подведет!
  • Курица Бонни Принц Чарли — с Драмбуи.
  • Цыпленок в вереске — полированный медом и другими ароматизаторами.
  • Шоколадная помадка — кто может устоять перед ней?
  • Мусс из шоколада, апельсина и виски — легко приготовить сладкое.
  • Шоколадный бархатный кремовый пирог — от кулинара Клэр Макдональд.
  • Шоколадный виски Gateau — идеальный вариант для вечеринок.
  • Цитрусовый торт — вкусное, пикантное, лакомство!
  • Clapshot> — картофель, репа и чеснок.
  • Cloutie Dumpling> — рождественский фаворит.
  • Cloutie Dumpling Parfait> — новые вареные клецки.
  • Cock-a-leekie Soup> — восходит к 16 веку.
  • Коктейли> — с использованием жидкого золота Шотландии.
  • Коктейли 2> — с использованием виски или ликера Драмбуи.
  • Colcannon or Rumbledethumps> — с картофелем и капустой.
  • Суфле из говядины> — недорогая и сытная.
  • Cottage Pie> — говяжий фарш, посыпанный картофелем.
  • Запеканка из яиц по-деревенски — с овощами, яйцами и сыром.
  • Crab Pâté Pasta> — новое блюдо из макарон.
  • Cranachan> — овсянка, сливки и драмбуи.
  • Кранахан с малиной и песочным печеньем> — из отмеченного наградами ресторана.
  • Crispie Mars Bars — их любят дети всех возрастов!
  • Пышки> — блинчики мягкие, тонкие.
  • Cullen Skink> — наваристый суп из копченой пикши.
  • Date and Walnut Loaf> — популярно в шотландских чайных.
  • Devilled Chicken — курица, приправленная горчицей и Вустерширским соусом
  • Diet Loaf> — очень легкая губка, известная еще во времена сэра Вальтера Скотта.
  • Dornoch Dreams — с малиной, сливками и ликером Drambuie.
  • Коктейли Драмбуи — от танцующего лепрекона до теплых шерстистых овец!
  • Drambuie Ice Cream> — Наследие Бонни Принца Чарли.
  • Салат из утки, инжира и моцареллы с апельсиновой заправкой — на основе рецепта коптильни Rannoch.
  • Булочки с каплями> — его могут сделать даже дети!
  • Drunken Rhubarb Crumble> — виски добавляет пикантности!
  • Dundee Cake> — насыщенный фруктовый торт.
  • Dundee Lamb Chops — приготовленные с использованием этого дундонского изобретения, мармелада.
  • Dunesslin Pudding — приготовленный с вареньем (вареньем) или компотом.
  • Ecclefechan Butter Tart> — фруктовый десерт.
  • Edinburgh Fog> — насыщенный десерт.
  • Эдинбургский рок — популярное кондитерское изделие.
  • Empire Biscuit — «Имперское печенье» звучит неправильно.
  • Финнан Хадди — знаменитый шотландский деликатес.
  • Пирог рыбака — с картофелем и сыром.
  • Рыбные колбаски — разновидность рыбных котлет.
  • Flan Case — основа для многих пирогов и десертов.
  • Лепешки — из овсяных хлопьев.
  • Forfar Bridies> — впервые сделано Мэгги Бриди из Форфаршира.
  • Friar’s Omelette — сладкий омлет с яблоками.
  • Фруктовый ломтик — также известный как «Кладбище мух» …
  • Gaelic Coffee & Café au Drambuie> — несколько хороших способов завершить трапезу.
  • Gaelic Fruits — послеобеденные сладости с использованием фруктов, шоколада и виски.
  • Пряник — популярный и вкусный торт.
  • Ginger Wine> — для смешивания с виски для «Whisky Mac».
  • Салат из гуся и папайи — на основе рецепта копчения Ранноча.
  • Гусиная грудка на Вальдорфском салате с чесночными грецкими орехами — по рецепту коптильни Ранноха.
  • Суп из зеленого горошка — подавайте горячим или холодным.
  • Лосось на гриле Balmoral — покрытый овсянкой.
  • Форель из лосося на гриле — с луком-пореем и имбирным бульоном.
  • Хаггис — великий вождь расы пуддинов.
  • Haggis Millefeuille — необычный рецепт от отеля Turnberry.
  • Ветчина и Хадди Пирог — пикша и бекон хорошо сочетаются друг с другом.
  • Helensburgh Toffee — с консистенцией густой помадки.
  • Селедка в овсянке> — два основных продукта старой шотландской диеты.
  • Масло сельди и драмбуи> — современное дополнение.
  • Het Pint — традиционный новогодний напиток.
  • Цыпленок с лимоном и медом — сочная вкусная курица, приготовленная в запеканке.
  • Медовые кремы — тоже с виски!
  • Медовый соус — подавать с пудингами, блинами или сладким омлетом.
  • Пирог с медом и виски> — использует популярный шотландский ингредиент — виски!
  • Iced Cherry Cake> — популярно в шотландских чайных.
  • Island Creams — с медом и виски
  • Jam Roly-Poly — также известный как пудинг с рубашечным рукавом.
  • Kedgeree> — пикша копченая и карри!
  • Lamb Desi — традиционный индийский рецепт.
  • Суп из лука-порея и картофеля — сытный, вкусный суп.
  • Суп из чечевицы — густой и согревающий, прекрасное начало еды зимним вечером.
  • Love Apple Soup with Claret — «Любовные яблоки» — это помидоры.
  • Macallan`s Whisky Chocolate Pudding> — из бабушкиной книги рецептов.
  • Мармеладный торт> — Миссис Кейлер сделала мармелад в Данди в 1797 году.
  • Марципановые финики> — простые в приготовлении конфеты.
  • Melrose Creams — используются консервированные ананасы и абрикосы.
  • Montrose Cakes — эти пирожные с «послеобеденным чаем» возникли в городе Монтроуз на восточном побережье Шотландии.
  • Melting Moments> — маленькие модные пирожные.
  • Безе — рассыпчатое, но очень вкусное.
  • Oatmeal Cakes> — сладкий овсяный пирог, больше похожий на бисквит.
  • Oatmeal Gingerbread> — овсянка часто используется в шотландских рецептах.
  • Oatmeal Posset — горячий напиток от насморка с медом и виски.
  • Oatmeal Potatoes> — оживите ваш картофель.
  • Топпинг из овсяных хлопьев и яблок — слои обжаренного овса и яблока.
  • Апельсины и виски — идеальные партнеры.
  • Жареная куропатка — от шеф-повара Ника Нэрна.
  • Торт «Рай»> — легкий в приготовлении рецепт.
  • «Parlies»> — печенье, впервые поставленное членам парламента.
  • Партан Бри — суп из шотландских крабов.
  • Груши со сливочно-сырными шариками и острым майонезным соусом.
  • Кремы с перечной мятой> — легко приготовить конфеты / сладости.
  • Ломтик мяты перечной — восхитительное кондитерское изделие.
  • Лук маринованный> — традиционный с рыбными чипсами.
  • Pork Abricot à la Crème — отличный способ добавить свинине изюминку.
  • Каша> — костяк многих крепких шотландцев.
  • Вареная грудка фазана, грибов и кускус из лука-шалота — в ресторане с 3 розетками Автомобильной ассоциации Великобритании.
  • Картофельные булочки> — из картофеля и муки.
  • Potato Cheese Cakes> — разновидность картофельных лепешек.
  • Картофельный суп> — сытный суп на зиму.
  • Креветки в сливках для виски — вкусная, насыщенная, закуска.
  • Блины принца Чарли — с его рецептом ликера — Драмбуи.
  • Чизкейк с малиной и виски> — с использованием двух популярных шотландских ингредиентов.
  • Малиновые кремы — Малина, выращенная в домашних условиях, популярна в Шотландии.
  • Ratafia Biscuits> — печенье со вкусом миндаля.
  • Rhubarb Oatmeal Crumble — прекрасный хрустящий ореховый верх.
  • Жареный тетерев — с кровяной колбасой и зелеными овощами на гриле.
  • Roastit Bubbly-Jock> — более известный как жареный индейка.
  • Жаркое из баранины с корочкой из пряных трав — от кулинара Клэр Макдональд.
  • Булочки> — Белые булочки — фирменное блюдо Шотландии.
  • Грубый копченый лосось — превращает «Барашек» в нечто особенное.
  • Соус из лосося и виски — ощутите особый вкус Шотландии.
  • Салат из морских гребешков со спаржей Пертшир — от шеф-повара отеля Enverdale House, Coupar Angus.
  • Гребешки, завернутые в пармскую ветчину с начинкой — рецепт от «Двух толстых дам»
  • Булочки> — Вкусный с маслом и джемом (консервы).
  • Булочки — Без глютена> — — подходит для больных целиакией.
  • Scotch Broth> — суп из баранины.
  • Scotch Collop — соус из телятины и сливок.
  • Scotch Eggs> — вареные яйца, завернутые в колбасу.
  • Scotch Mist — сливки, клубника и виски.
  • Scotch Pie — оригинальный фастфуд?
  • Scotch Trifle> — особенно популярны на Рождество.
  • Филе шотландской говядины с пюре из лесных грибов и эстрагона — вариация старого фаворита.
  • Scottish Fruits and Whisky — шотландская клубника, малина — и виски!
  • Морской лещ, жареный на сковороде> — со сладким картофелем на углях.
  • Морской лещ с томатами и пюре из артишоков> — из отеля Reid’s, Мадейра.
  • Selkirk Bannock> — не овсяный баннок, а фруктовый торт.
  • Shepherd’s Pie> — бараний фарш, посыпанный картофелем.
  • Песочное печенье> — традиционный бисквит / печенье.
  • Песочное печенье — без глютена> — подходит для больных целиакией.
  • Skirlie — приготовлено из овсяных хлопьев и говядины в качестве гарнира или в качестве начинки для птицы и индейки.
  • Нарезанная колбаса> — также известная как колбаса Лорна.
  • Копченый гусь с хумусом, оливками, пеппадью и рассыпными семенами в поджаренной питте.- на основе рецепта Rannoch Smokery.
  • Копченая гусиная грудка на Вальдорфском салате с чесночными грецкими орехами — по рецепту копчености Ранноха.
  • Копченая пикша Морней — копченая рыба и сыр составляют отличное сочетание.
  • Пикша копченая — с креветками и шпинатом.
  • Омлет с копченым лососем> — с кресс-кремом.
  • Паштет из копченого лосося — намного лучше, чем покупать его в супермаркете.
  • Рулет из копченой оленины, рукколы и сливочного сыра — на основе рецепта коптильни Ранноча.
  • Пряный мясной рулет> — из «Вкус Шотландии».
  • Фруктовый пудинг Святого Филлана — рецепт от Института сельского хозяйства Шотландии.
  • Steak Auld Reekie — приготовлен с виски и соусом из копченого сыра.
  • Стейк Балморал> — приготовлен с соусом из виски.
  • Sticky Toffee Pudding — много калорий.
  • Stovies — с нарезанным картофелем, луком и мясом.
  • Strathbogie Mist> — с грушей и имбирным вином.
  • Начинка — для индейки, курицы, утки или гуся.
  • Торт Султана> — сочный торт, хорошо хранящийся.
  • Summer Dessert> — с летними фруктами.
  • Таблетка> — традиционное сладкое кондитерское изделие.
  • Танталлонские торты> — названы в честь разрушенного замка Танталлон.
  • Tayside Tang> — закуска для приятного завершения любой трапезы.
  • Тиан из белого краба, авокадо и эмульсия лангустина — от лучшего шеф-повара.
  • Tiffin — шоколадно-размолотое печенье.
  • Типси Торт — десерт из хереса и мелочей.
  • Tipsy Oranges> — сделано с ликером Drambuie.
  • Жаба в норе — с сосисками и яйцом.
  • Жареный сыр> — Шотландский и валлийский раребит.
  • Яблоки ириски — большой успех среди детей!
  • Патока Scones> — патока также известна как патока.
  • Treacle Toffee — совсем как бабушка.
  • Форель в овсянке> — с маслом петрушки.
  • Tweed Kettle> — оладья из лосося.
  • US / UK Cooking Terms> — перевод.
  • Салат из оленины и груши с перцем — на основе рецепта коптильни Ранноча.
  • Оленина в красном вине — нежная, вкусная оленина.
  • Viennese Whirls — тающее во рту печенье (печенье)
  • Whisky and Chocolate Crunch> — смертельная комбинация.
  • Whisky and Apple Jelly> — желе с восхитительным вкусом.
  • Whisky-Mac Prawns> — пьяные креветки!
  • Whisky Toddy> — лекарство от простуды и гриппа.
  • Whisky Punch> — зажигает вечеринку!
  • Соус из белого вина — для пудингов и блинов.
  • Булочки из непросеянной муки — еще одна разновидность лепешек.

Куда еще вы хотели бы поехать в Шотландии?



Шотландия.org

  • Перейти к основному содержанию
  • О Шотландии Где Шотландия? Наши люди Города Шотландии Культура Еда и напитки Путешествие по Шотландии Инновации Шотландии Погода Виза и иммиграция Шотландия во всем мире Факты о Шотландии Безопасность и инклюзивность Связь Деньги имеют значение Истории Шотландии История
    • Вернуться в главное меню
    • О Шотландии
    • Самые популярные страницы

    Также в этом разделе

      • Вернуться в главное меню
      • О Шотландии
      • Где Шотландия?
      • Наши люди
      • Города Шотландии
      • Культура
      • Еда и напитки
      • Путешествие по Шотландии
      • Инновации Шотландии
      • Погода
      • Виза и иммиграция
      • Шотландия во всем мире
      • Факты о Шотландии
      • Безопасность и инклюзивность
      • Связь
      • Деньги имеют значение
      • Истории Шотландии
      • История
    • Прямой эфир Где жить в Шотландии Переезд в Шотландию Шотландский образ жизни Истории из реальной жизни Семейная жизнь Свойство Здравоохранение в Шотландии Шотландские системы образования и школы
      • Вернуться в главное меню
      • Прямой эфир
      • Самые популярные страницы

      Также в этом разделе

        • Вернуться в главное меню
        • Прямой эфир
        • Где жить в Шотландии
        • Переезд в Шотландию
        • Шотландский образ жизни
        • Истории из реальной жизни
        • Семейная жизнь
        • Свойство
        • Здравоохранение в Шотландии
        • Шотландские системы образования и школы
      • Работа Работа в Шотландии Карьерные возможности Работа в компаниях в Шотландии Пакеты трудоустройства и льготы Истории из реальной жизни
        • Вернуться в главное меню
        • Работа
        • Самые популярные страницы

        Также в этом разделе

          • Вернуться в главное меню
          • Работа
          • Работа в Шотландии
          • Карьерные возможности
          • Работа в компаниях в Шотландии
          • Пакеты трудоустройства и льготы
          • Истории из реальной жизни
        • Визит Дела, которые необходимо сделать Еда и напитки Основы путешествий Проживание Где Шотландия? Города Шотландии Путешествие по Шотландии Деньги имеют значение История Погода Безопасность и инклюзивность
          • Вернуться в главное меню
          • Визит
          • Самые популярные страницы

          Также в этом разделе

            • Вернуться в главное меню
            • Визит
            • Дела, которые необходимо сделать
            • Еда и напитки
            • Основы путешествий
            • Проживание
            • Где Шотландия?
            • Города Шотландии
            • Путешествие по Шотландии
            • Деньги имеют значение
            • История
            • Погода
          .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *