Шоколад с мясом: Мясо в шоколаде, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

Самый необычный экзотический шоколад — Новости компании Верность качеству

Наскучил привычный молочный и горький шоколад?
А как насчет пивного, мясного или с поджаренными мучными червями?

Если вам наскучил молочный шоколад, если вы испробовали все сорта и вкусы шоколада, то, возможно, вас вдохновят нестандартные необычные, порой даже шокирующие шоколадные вкусы со всего мира.

Как известно, сочетание алкоголя и шоколада имеет давнюю традицию.

А вот пиво и шоколад – это относительно новая тенденция. Сегодня можно приобрести первый в мире пивной шоколад без начинки, с помощью которого производители пытаются переманить любителей пива на свою сладкую сторону. В качестве еще одного ингредиента для изготовления шоколада со вкусом пива используется жжёный солод.

Одним из последних кулинарных трендов на рынке является ещё один шоколад с непривычным ингредиентом.

Сегодня самые храбрые любители сладкого могут насладиться шоколадом с поджаренными червями. Ореховый вкус поджаренных мучных червей очень хорошо сочетается с молочным шоколадом и приятно хрустит как орешки.

Вы ещё не пробовали шоколад с мясом? Эта шоколадная инновация называется «ветчина и розовый перец», и в такой шоколад действительно добавляют небольшое количество ветчины. И наконец, венец творения – шоколад с рыбным вкусом. Для этого сорта из форели по специальной технологии делают зефир маршмеллоу, и покрывают шоколадом с коксовой стружкой. Также любители экспериментов могут насладиться сортами шоколада, названия которых говорят сами за себя: шоколад с семенами конопли, с твёрдым сыром или шоколадные батончики «текила с солью и лимоном».

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Солома, мясо и абсент: 7 видов необычного шоколада для извращённых гурманов | Гастрономическая Шизофрения

Автор — Robert Ross.
Шоколатье со всего мира порой начинают так чудить, что хоть святых выноси. Нет чтоб тихо-мирно готовить черный да молочный шоколад — они изобретают такое, что у сладкоежек — волосы дыбом, вкусовые сосочки -в обмороке.

1. Мало кого сейчас удивишь шоколадками с алкогольными начинками. Поэтому мы об этом и говорить не будем. Тоже мне, эка невидаль — конфеты финской фабрики Fazer с водкой. Или плитка с абсентом Villars Larmesd’ Absinthe. Доля опасной полынной настойке в этой шоколадке всего 8,5% — даже не опьянеешь ни капли, хотя вкус вполне прочувствуешь.

2. Уже немного интереснее шоколад с черным трюфелем. Ведь этот особый ингредиент стоит ок. двух тысяч $ за кило снобизма. На фабрике Mast Brothers(США) эти шоколадки изготовляют вручную. В них 74% черного трюфеля и щепотка морской соли. Вкус особенный, слегка землистый. Почувствуй себя миллионером типа Великого Гетсби.

3. Кстати, соль в шоколаде — это фишка фирмы Salazon. На этикетках своего продукта они даже специально изобразили добычу соли в Южной Америке. Шоколатье Salazon считают, что соль раскрывает и усиливает вкус шоколада. Их плитки имеют вкус молотого кофе с солью, черного перца с солью и тростникового сахара…тоже с солью. Не спрашивайте, я не знаю, что они курили.

Раз уж у нас речь зашла про шоколад, то очень советую посетить это место с всяческим веселым шоколадом. Там вы найдете различные виды крутого подарочного шоколада начиная от шокофонов заканчивая шокондонами, взятками и объяснительными… Отличная идея для не дорогого сюрприза. Ссылка партнерская.

4. Совсем уже невинной штукой, рядом с соленым, кажется шоколад из ОАЭ, изготовленный на основе родного всем арабам верблюжьего молока. Продается такой шоколад фирмы Al Nassma и в России, если хорошо поискать. Добавляются туда специи, мед и орехи. Наверно, очень вкусно. Говорят, верблюжий шоколад даже диабетикам рекомендуется.

5. Вспомнив о верблюдах — вспомним и коровок, мирно пасущихся на шелковых английских лугах, вокруг пятизвездочной гостиницы Coworth Park. Именно для этого отеля британский шоколатье сэр Ханс Слоун создал уникальный шоколад…с ароматом сена.

Причем, аромат самый натуральный, т.к. сено и вправду добавляется в эти шоколадные плитки и конфеты. Трава скошена на экологически чистых полянах вокруг отеля, затем высушена, измельчена и стерилизована.

Шоколад получил название <Hay milk>, тоесть <Сено и молоко>. Продается он исключительно в этом пятизвездочном отеле, и цель создавшего сей шедевр шоколатье — создать воспоминания о сельском уюте и покое.

Ну и под конец нашего обзора, когда у вас, дорогой читатель, уже слиплось, а на зубах — соломинки, мы расскажем о шоколадках…с мясом. Конечно, сразу вспоминается украинское <Сало в шоколаде>, но сейчас не об этом национальном наркотике.

6. Шоколад с беконом производится в Чикаго, фирмой Vosges Haut-Chocolate. Называется несладкая сладость Mo’s Bacon Bar, и в этот горький, а также и молочный шоколад действительно добавлены кусочки копченого бекона. У этой же безумной фирмы есть шоколад со вкусом грибов и арахисового масла.

7. Знаменитый квадратный спорт-шоколад Ritter -Sport тоже выпустил, правда, очень лимитированной серией, плитку с мясом, а именно — с колбасным свиным фаршем. Вкус описывается как «пряно-сладкий».

Вот так Гастрономическая Шизофрения косит сладкие ряды шоколатье. Ничего удивительного, ведь они ж наркоманы все! А вы не знали, что в какао-бобах присутствует алкалоид теобромин, родственник таких алкалоидов как никотин, морфин и кокаин? Так что, чем больше какао в шоколаде — тем сильнее привыкание. Давно уже известны случаи настоящей шоколадной наркомании и ломки.

Поэтому, друзья мои, вперед, за дозой! И пробуйте нечто новое. В нашем сообществе в Вконтакте ещё больше статей, так что не забудьте подписаться!

Как сочетать белый шоколад с мясом?

Шоколадные соусы к мясу.

В предыдущей статье мы уже описывали мексиканское мясное блюдо Mole Poblano с шоколадным соусом. Его рецепт вы сможете узнать, перейдя по ссылке: Шоколадный соус к мясу Mole Poblano.

Сочетание черного шоколада с мясом в какой-то мере стало классическим, а вот белый шоколад, это непривычная комбинация. В рецепте ниже мы предлагаем приготовить соус «Беарнез» с добавлением белого шоколада, этот соус станет нестандартным предложением к мясу приготовленному на гриле.

Ингредиенты:
   для редукции
185гр лук шалот, измельчен
12гр свежий тархун
10гр белый перец, измельченный
375гр белое вино
130гр винный уксус
10гр соль
250гр вода
4гр сахар

   для соуса
80гр яичных желтков
55гр редукции
100гр масло сливочное
150гр белый шоколад
измельченный тархун


Технология:

   для редукции
1. Смешайте все ингредиенты.
2. Доведите до кипения и проварите 5минут.
3. Охлодите редукцию вместе с ингредиентами.
4. Процедите.
   для соуса
1. Смешайте желтки с редукцией и взбивайте на водяной бане до побледнения и загусания.
2. Добавьте белый шоколад и перемешайте до растворения.
3. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
4. Добавьте измельченный тархун по вкусу, соль и перец.

Сервировка:
Подавайте соус из белого шоколада, как альтернативу классическому соусу «Беарнез» к мясным блюдам приготовленным на гриле. Перелейте его в сифон, заправьте газом N2O и получите дополительную воздушность в подаче.

Еще больше нестандартных технологий и авангардных рецептов вы сможете реализовать при использовании игредиентов из молекулярного магазина академии: Молекулярный магазин.

🙂 если эта статья была вам полезна, кликайте «мне нравится», так вы выскажете свою благодарность автору.
(автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Мясо в шоколаде, Эстофадо | Вкусные рецепты испанской кухни

Блюда из мяса

Этот изысканный рецептмясо в шоколаде довольно распространён в средиземноморской кухне,  В этом рецепте вероятно, сказывается  влияние французской кухни.

Но часто, и в Испании прежде всего в Каталонии, шоколад используется, чтобы придать специфический вкус тушеному мясу.  В средиземноморской кухне блюдо имеет ещё название — стифадо.

Мясо в шоколаде


Ингредиенты на 6 человек
 
Как готовить мясо


 
  • 1,5 килограмма телятины для естофадо, нарезанной кусками
  • 1/2 килограмма мелких луковиц
  • 50 граммов черного шоколада (без молока), тёртого
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 килограмма нового картофеля
  • Тертый мускатный орех
  • Соль по вкусу
 
  1.  Поставить на огонь глубокую сковороду с  оливковым маслом, и когда она разогреется добавить куски мяса и тушить.
  2. Позже добавить мелко нарезанный чеснок, и луковицы, очищенные но целые и продолжать тушить в течение 10 минут.
  3. Затем добавить уксус, шоколад и мускатный орех, перемешивать несколько минут и затем залить водой и оставить кипеть, на небольшом огне с закрытой крышкой, иногда перемешивать, чтобы мясо не подгорало и не оставалось сухим.
  4. Когда шоколадное мясо будет мягким, добавить картофель, нарезанный кубиками и посолить.
  5. Если мясо окажется немного сухим, можно добавить стакан теплой воды, поддерживая на небольшом огне до готовности картофеля.

Подавать мясо в шоколаде, эстофадо следует в большой тарелке с гарниром из картофеля и овощей.

  


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Тушеная говядина с шоколадом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Сандра Ли готовит говядину в медленноварке и для особенно глубокого и насыщенного вкуса добавляет немного горького шоколада.


Рекомендуем

Время: 6 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. нарезанного небольшими кусочками мякоти говядины
  • 1 ст. красного вина (лучше Мерло)
  • 2 ст. л. мелко натертого горького шоколада
  • 400 гр. несоленого говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. замороженной ломтиками моркови
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных шампиньонов
  • 3 ст. нарезанного кубиками картофеля
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками
  • 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1 уп. (40 гр.) приправы Кнорр
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного
  • 1 нарезанный кружочками и очищенный стебель лука-порея (только белая часть)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте мясо, соль, перец и муку. Перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто мукой и специями.

    В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и карамелизирования. Переложите на тарелку.

  2. В медленноварке объемом 4 л. смешайте обжаренную говядину с морковью, грибами, картофелем и томатами.

    В миске среднего размера смешайте натертый шоколад, чеснок, приправу кнорр, говяжий бульон и красное вино. Вылейте эту смесь в медленноварку и сверху посыпьте луком-пореем. Закройте крышку и готовьте на максимальной температуре 4-6 ч. Добавьте соли и перца. Подавайте горячим.


Категории:

👌 Мексиканский гуляш с шоколадом, рецепты с фото

Гуляш —  национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюдо было задумано как очень густой и сытный суп. Его готовили пастухи в котле на костре. 

Конечно же, с тех незапамятных времен рецепт претерпел множественные изменения. В каждой стране привносились свои изменения в рецептуру.
 
В Мексике гуляш тоже готовят, используя свои кулинарные традиции. Там это блюдо называется Чили кон карне.

Украинский народ, и я, в частности, не стали исключением в приготовлении гуляша. У меня рецепт с шоколадом. Очень необычное для нашей кухни сочетание. Честно скажу, шоколад добавляла я с опаской. Если будете готовить по моему рецепту, берите 100% черный шоколад, без сахара в составе. Чем выше содержание какао-бобов — тем лучше.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г филе говядины
  • 3 небольшие луковицы

  • 1 маленькая морковка ( у меня была натертая на терку и замороженная)

  • 2 ст.л растительного масла

  • перец чили (без семян!) или пару кабель соуса табаско
  • 100 мл бульона (овощного или куриного или говяжьего)
  • 150 мл красного вина

  • 200 г томатного пюре

  • 100 г горького шоколада

  • 400 г (1 банка) консервированной фасоли

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.


Лук мелко нарезаем.

Разогреваем казан или посуду с антипригарным покрытием. На малом количестве масла обжариваем лук и морковь до прозрачности первого.

Туда кладем мясо и обжариваем все вместе, пока не выпарится сок.

Приправляем перцем чили или кладем пару капель острого соуса. Вливаем бульон, вино и тушим полтора часа.

Добавляем томатное пюре и тушим еще полчаса.

Подмешиваем фасоль. Предварительно слейте жидкость из банки. Если не любите покупную фасоль, ее можно отварить самим.

В самом конце подмешиваем шоколад, добавляем зелень и соль.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина, чернослив-шоколад соус — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Шоколадные дела. Я всегда любила говядину с черносливом. Я всегда любила чернослив в шоколаде. Решила устроить им встречу в одном месте – кастрюле для тушения. Никаких других излишеств кроме перцев: черного, душистого и кайенского.

Мой чернослив совершенно растворился, образуя луково-черносливово-шоколадный соус. Любители моле, знаменитого мексиканского соуса на основе перцев поблано и блюд с таким же названием, оценят этот рецепт. 

К такой говядине подойдут солоноватые американские бисквиты, они же английские сконсы, или другой хороший хлеб, например, чиабатта. Пампушки (без чеснока), домашние булочки, гужеры , кукурузный хлеб или бриошь тоже будут уместны.

Жаль, что День Святого Валентина уже позади. Это очень «валентинский» рецепт.

 

Нынешняя зима у нас униикальная. Все снега и снега… И льды…

 

А весны-то хочется.

 

Говядина, чернослив-шоколад соус

 

4 порции

Ингредиенты

  • 500-600 г говядины для тушения
  • 1 крупная луковица, порезать
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. душистого перца
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 6-8 черносливин без косточек
  • 20 г темного шоколада
  • ¼ чашки белого вина (не обязательно)
  • Соль
  • бульон (мясной, куриный, овощной) или вода (см. Совет)
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки (или смеси сливочного и оливкового)

     

Приготовление

Мясо порезать на кубики размером чуть больше грецкого ореха. Обсушить бумажным полотенцем.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло. Добавить говядину, посолить и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось.

Добавить лук. Обжарить на большом огне.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить вино, готовить 1 минуту.

Добавить специи, перемешать.

Добавить бульон или воду, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

Довести до кипения, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 – 1 ½  часа, изредка помешивая. Время тушения зависит от качества мяса. Мясо должно стать мягким.

Добавить чернослив и шоколад, размешать и готовить еще 30 минут.

Подавать с гарниром или куском хорошего хлеба.

В конце попробовать соус: если необходимо, добавить соль, перец и другие специи.

 

 

Если используете воду, советую добавить по ¼ – ½ ч.л. молотых семян сельдерея, кориандра и фенхеля.

Точное количество бульона или воды зависит от формы кастрюли.  Для кастрюли с более широким дном обычно требуется немного больше жидкости. Жидкость должна полностью покрывать мясо.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

Related

идей сочетания шоколада и мяса — SheKnows

При всем внимании к шоколаду и мясу, подумайте о беконе в шоколаде, узнайте, как эта пара может перейти на вашу обеденную тарелку.

Связанная история Марта Стюарт поделилась любимым рецептом шоколадного торта с одной чашкой

Пикантно-сладкий

К настоящему времени идея шоколада и мяса не должна казаться слишком чуждой или шокирующей.Недавнее увлечение беконом в шоколаде возродило интерес к этому пикантному и сладкому сочетанию, вызвав ряд побочных эффектов. Теперь вы можете найти множество шоколадных и мясных кондитерских изделий, таких как шоколадные трюфели с начинкой из оленины, шоколадные батончики со свиными кусочками и шоколадное печенье, завернутые в хрустящую куриную кожу.

Комплекс

Конечно, шоколад в паре с мясом — гораздо более старая комбинация, чем можно предположить по этим довольно недавним интерпретациям. Например, мексиканский шоколадный соус крота уже давно украшает мясные энчилады.На приготовление этого сложного соуса уходит очень много времени; однако конечный результат того стоит, поскольку он придает аромат даже самому тусклому мясу. Вы всегда можете купить готовый соус, но это отнимет у вас много удовольствия.

Маринад

Горький темный шоколад или даже более сладкий темный шоколад усиливает вкус баранины, свинины или говядины. Из шоколада можно приготовить соус или маринад для этого мяса. Только представьте, насколько вкуснее сочная свиная отбивная будет сбрызнута декадентским шоколадным соусом.

Пряность

руб.

Нужна новая приправа для ребрышек или жаркого? Попробуйте добавить горький шоколадный порошок в смесь для специй. Горечь шоколада подчеркнет пряный вкус порошка чили, чеснока или перца. Вашим гостям ужина будет сложно определить секретный ингредиент, добавляющий дополнительный аромат.

Соус

Темный шоколад — не единственное, что подходит к мясу. Из белого шоколада получается отличный соус для лосося или свиных отбивных. Уменьшите сладость белого шоколада, добавив немного лимона и горошины перца.Еще одна пара для белого шоколада — икра.

Тушеное мясо

Если вы хотите придать рагу неповторимый вкус, попробуйте шоколад. Добавление нескольких шоколадных квадратов в конце мясного рагу сделает соус более насыщенным и гладким по текстуре, лишь слегка изменив вкус.

Как и в случае с любой новой специей или приправой, вы захотите попробовать ее пару раз, смешивая и сочетая с другими ароматами, пока не найдете комбинацию, которая лучше всего соответствует вашему вкусу. Что бы вы ни решили, результат обязательно будет приятным!

Еще несколько советов и идей по шоколаду

Устройте вечеринку в шоколадной тематике
Советы по сочетанию шоколада и вина
Сочетание блюд и шоколада

Рецепт тушеной говядины с шоколадом | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

2 фунта тушеной говядины, нарезанной небольшими кусочками

1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы

1 чайная ложка молотого черного перца плюс еще для приправы

1 столовая ложка универсальной муки

2 столовые ложки рапсового масла

1 стакан замороженной нарезанной моркови

1 пакет (8 унций) нарезанных коричневых грибов

3 стакана нарезанного кубиками красного картофеля

1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров

2 столовые ложки мелко натертого горько-сладкого шоколада

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 (1.5 унций) приправы для мясного рулета (рекомендуется: McCormick)

1 банка (14 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 стакан красного вина, желательно Мерло

1 лук-порей, только белая часть, нарезанный и очищенный

Говяжья вырезка с перцем и шоколадным соусом Рецепт

Нам всем понравилось это блюдо.Я совершил ошибку, использовав темный 60% шоколад, который не был сладко-горьким. Затем мне пришлось «лечить» соус, добавив еще бальзальма и соли. В конце концов, это было хорошо, но шоколада было слишком много. Также я сделал это для 8 человек, поэтому я увеличил количество соуса в четыре раза, когда в два раза больше соуса было бы достаточно.

Невероятный!!!! У меня было что-то подобное в Канаде, и ресторан добавил сверху сыр с плесенью, поэтому я добавил сыр с плесенью, и два вкуса были замечательными вместе.

На самом деле это было превосходно! Я внес несколько изменений в исходный рецепт. Сначала я использовала жаркое из ребрышек без косточек с добавлением вырезки. У меня не было лука-шалота, поэтому я заменила лук чесноком и имбирем.Имбирный вкус был тонким, но добавлял сложности. Я использовал бульон из говяжьего бульона. Я добавил немного нарезанного бекона, чтобы добавить немного смокиного вкуса мяса. Я подумал, что можно использовать загуститель, поэтому добавил чайную ложку муки / воды. В следующий раз я бы нарезал лук и чеснок немного крупнее, чтобы соус получился более густым. Я испортил рецепт (6 порций) соуса, потому что он выглядел так хорошо. Теперь у меня есть остатки.

За соус было просто умереть! Я приготовил рецепт в точности так, как написано, за исключением того, что я использовал отборную маленькую вырезку и приготовил ее на гриле.Соус может показаться странным, но он великолепен! Вы должны попробовать, чтобы в это поверить! Делает романтический вход для вас и вашего любимого человека.

Этот соус был потрясающим! Я карамелизовала лук-шалот и посыпала его сверху, вместо того, чтобы измельчить его и положить в соус.Я кладу стейк на жареный красный картофель (приготовленный на оливковом масле до хрустящей корочки). Вкусы и текстуры были потрясающими. Я также сопровождала филе морским гребешком. Я думаю, что соус еще лучше смешался с гребешком! Есть местный ресторан, в котором готовят соус симила, которым все в восторге, но этот соус превосходен. Спасибо!

фантастический рецепт.Свежий розмарин прекрасно сочетается с портвейном и шоколадом. Я только что добавила щепотку кукурузного цветка, чтобы соус еще немного загустел. Также добавили в соус молотые перцы и немного соли. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре (приготовленным с тертым сыром и мускатным орехом) и спаржей. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете !!

Это лучший соус, который я когда-либо пробовала. Он отлично сочетается с куриным гребешком и свиной вырезкой.

Блюдо получилось очень вкусным.У меня дома не было портвейна, поэтому я заменил его сливками из шерри — он все еще был вкусным. У нас также не было лука-шалота, поэтому я измельчила чеснок и красный лук вместе. Я приготовила это для своих родителей, и они оба были очень впечатлены. Я планирую скоро приготовить это для своего парня! Я определенно рекомендую этот рецепт.

Легкий в приготовлении соус очень хорош.В следующий раз я бы использовал примерно половину шоколада; на мой вкус, у него был слишком сильный шоколадный вкус.

Я был очень взволнован этим рецептом, но был очень недоволен тем, как он получился.Почему-то соус был очень соленым и горьким. Я использовал красное вино вместо портвейна, хотя, возможно, это как-то связано с ним. В остальном я точно следовал рецепту.

Как использовать шоколад в пикантных блюдах

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, купите несколько дополнительных плиток шоколада. Это сладкое угощение может скрыть сложный вкусовой профиль.Шоколад может быть горьким; он может быть богатым; он может быть пикантным; Из него можно творчески и вкусно приготовить несколько ваших любимых пикантных блюд.

Одно из самых известных применений шоколада — это очень насыщенный соус из моле. Растопленный шоколад придает этому пряному продукту дополнительную консистенцию и сочную кремовую консистенцию, которая уравновешивает тепло перца и специй. Он одновременно сладкий и соленый, и он отлично подходит для вашей любимой мексиканской кухни. Но острая родинка предлагает лишь заглянуть внутрь коробки с рецептами Пандоры.Благодаря своему сложному вкусу шоколад отлично подходит для измельчения в мясной тёрке. Он прекрасно сочетается с мясным перцем чили, уже приправленным корицей и мускатным орехом. Его богатое тело может уравновесить кислотность цитрусового салата или дополнить жирное мясо, включая баранину и козу. Вы можете добавить его в желанный рецепт соуса для барбекю или добавить в пикантную мюсли или смесь пряных орехов. Вам просто нужно проявить творческий подход и изменить свое отношение к шоколаду.

Даниэль Эрнс, один из создателей популярного pop-up ресторана Progress, действительно расширяет границы возможного.На недавнем ужине Эрнс полностью изменил определение десерта и подал своим гостям жареное мороженое из морских водорослей, заправленное соево-карамельным соусом, чтобы придать ему желанный вкус умами. В качестве гарнира подавали ганаш из темного шоколада. Это было мягко говоря неожиданно. Как часто вам подают водоросли на десерт? Опять же, как часто вы сочетаете водоросли с шоколадом?

Как бы необычно это ни звучало, в кулинарном сознании Эрнса эти ароматы имели смысл. «Люди всегда ассоциируют шоколад со сладостью», — говорит он.«Но он сладкий только потому, что мы добавляем в него сахар. Люди об этом забывают. В сыром виде шоколад горький и является одним из самых пикантных ингредиентов ». Но прежде чем вы отправитесь в продуктовый магазин, чтобы начать великий шоколадный эксперимент 2018 года, Эрнс дает несколько рекомендаций по ароматам и ингредиентам, которые хорошо сочетаются с оригинальными сладостями природы.

Во-первых, кремовые батончики Hershey’s, которые есть в кладовой, не подойдут для пикантных блюд. Эрнс рекомендует покупать плитки шоколада с 72-процентным содержанием какао.«Работа с более высоким процентным содержанием какао больше подходит для использования в пикантных блюдах», — говорит он. Чем выше процент, тем более горький вкус. Но приготовление пищи также связано с балансом, а это значит, что вам нужно что-то жирное, чтобы избавиться от горечи шоколада.

Это когда появляется красное мясо, такое как козлятина, баранина, говядина, оленина и утка. «У этого мяса действительно сильный вкус, который выдерживает смелость шоколада, и обычно в нем достаточно жира и насыщенности, чтобы уравновесить дубильные вещества. темный шоколад, — говорит Эрнс.Если вы ищете другие ароматы, которые можно добавить к смеси, Эрнс предлагает поэкспериментировать с яркими нотами, такими как вишня и апельсины, чтобы получить яркую нотку цитрусовых или более пикантную вспышку с розмарином и фенхелем. Просто держитесь подальше от большинства овощей, рыбы и белого мяса, которые легко превзойти шоколад.

Но найдите идеальное сочетание — водоросли Эрнса, карамель, соль и темный шоколад — и вы по-новому оцените этот ингредиент. Чтобы приготовить пикантный рецепт с добавлением шоколада, мы обратились к ведущему шоколатье Queen City: Askinosie Chocolate.

Едят «шоколадное мясо» в Средней Америке | Изабелла Розарио

Несмотря на то, что я проглотила каждый кусочек, динугуаня было сложной пищей для меня, когда я рос. Обе группы моих дедушки и бабушки переехали в Соединенные Штаты в 1970-х годах. Я родился и вырос в преимущественно белом ландшафте Айовы, где запеканки и творог — король. В детском саду у меня был первый и единственный «момент ланчбокса». Одноклассник сказал, что « ginisang munggo моей мамы» выглядела как рвота, и я больше никогда не приносила еду из дома в школу.

В то время как я думал, что вся филиппинская еда по умолчанию была немного странной, dinuguan были особенно странными — даже отвратительными на вид. Кровь, печень, кишечник, уксус. Тот факт, что он принял более дружелюбное прозвище, чтобы расположить к себе американских детей, подразумевал определенный уровень экзотики. Я не понимал, почему он должен был настаивать на аномалии, на том, что это зрелище с вонючим запахом, на которое я не мог есть без взгляда.

Но на Филиппинах динугуаня далеко не экзотика. В разных регионах его называют по-разному, а вариации рецептов почти такие же разные, как и сама страна.В динардаранах от Ilocos Norte кишки нарезаны и обжарены до хрустящей корочки. В dugo-dugo из Себу дополнительная кровь затвердевает в кубики. А в тинумисе в Нуэва-Эсиха, родной провинции моего Лоло, листья тамаринда заменяют уксус, чтобы придать блюду характерную кислинку.

Я никогда не был на Филиппинах. Я не говорю на тагальском или танцую тиниклинг. Я даже не смотрю боксерские матчи Мэнни Пакьяо по телевизору.

Термин «шоколадное мясо», как говорит мой Лоло, — американское изобретение.Он научился делать динугуаней от своей матери, которая, вероятно, научилась у своей матери до нее, без каких-либо угрызений совести по поводу употребления крови. Хотя его историческое происхождение неясно, динугуаня определенно было блюдом, рожденным по необходимости. В нем стратегически используется уксус, который предохраняет мясо от порчи при нехватке холодильника. Он использует части животного, которые другие могут выбросить, превращая внутренности и кровь свиньи в смесь сложных вкусов.

Уникальное шоколадное и мясное печенье Сицилии

В Италии, кажется, есть бесчисленное множество региональных деликатесов, в зависимости от того, через какую маленькую деревню вы проезжаете.Некоторые из них хорошо известны, например, порчетта в римской сельской местности, но другие настолько характерны для крошечных городков, что вам почти нужно быть там, чтобы их открыть. Затем есть несколько, которые стали печально известными, например, мясное и шоколадное печенье из Модики на Сицилии.

Да, вы правильно прочитали. Это печенье состоит из говядины (обычно телятины), смешанной со сладкой начинкой из шоколада. Печенье, называемое мпанатигги, представляет собой полумесяц, начиненный смесью говядины и шоколада, покрытый мягким тестом, посыпанным сахарной пудрой.

На самом деле трудно представить, какой будет вкус мясное печенье, потому что наш мозг (или, по крайней мере, мой) сразу же подскакивает к идее пикантного, и это трудно совместить с традиционной идеей «печенья». Я определенно остановился и глубоко вздохнул, прежде чем укусить свой первый мпанатигги.

«Расслабьтесь, синьора», — сказал мне хозяин. «Ты не заметишь говядины».

И это правда. Хотя моя голова застряла на идее мясного печенья, преобладающим ощущением является сладость.Модика славится своим шоколадом, поэтому, естественно, он входит в состав начинки. Есть также миндальная мука и специи, наряду с телятиной. Они могут оставить мясо, и вы не станете мудрее.

Так зачем вообще мясо в печенье?

По белку, конечно.

Печенье на самом деле довольно приятное, поэтому мне пришлось забрать его домой из Pasticceria Di Lorenzo — семейной кондитерской в ​​Модике, которую вы можете найти на главной улице (Corso Umberto I, 225).

Их обязательно стоит попробовать, если вы собираетесь посетить этот район.

История мясного печенья mpanatigghi

Кажется, все согласны с тем, что монахини изобрели мпанатигги (или импанатигли). Одна история гласит, что монахини изобрели сладкое, но острое печенье во время Великого поста, когда в католической церкви запрещено мясо. Монахини беспокоились, что у священников не хватит сил продолжать проповедовать в важный религиозный период, и поэтому они сунули мясо в печенье, чтобы руководители церкви могли лучше проповедовать.

Однако наиболее часто повторяется история о том, что эти монахини не хотели ничего терять зря. До того, как было заморожено, было трудно сохранять мясо свежим, и еще труднее было взять с собой питательную пищу в путешествие. Монахини поняли, что смешивание и запекание телятины таким образом поможет сохранить ее стабильность дольше — «мпанатигги остается в хорошем состоянии около месяца, — что делает печенье идеальным для путешественников.

Печенье можно было упаковать, а затем съесть в пути, чтобы получить прилив сладкого белка.Традиция мясного сицилийского печенья сохраняется и сегодня, хотя времена плохого охлаждения остались позади. Вы найдете их круглый год в кондитерских Модики — даже во время Великого поста — поэтому будьте осторожны с вегетарианцами о спрятанной телятине!

Технически вы не можете привезти мясные продукты из Италии в США, но никто не станет мудрее, если вы возьмете несколько таких печений обратно в сумку.

Говяжье филе с шоколадным соусом

Наконец-то можно подарить первое основное блюдо моего рождественского ужина — нежно обжаренное говяжье филе с шоколадной подливкой, картофельными шариками и нежными овощами.Я бы сказал, что это роскошное рождественское блюдо, и оно сдерживает свое слово. Мясо готовится при низких температурах, что делает его невероятно нежным, сочным и мягким. Он сочетается с шоколадным соусом, нежными овощами и картофельными шариками. Последние состоят из картофельного пюре, которые скручиваются в шарики, покрываются панировочными сухарями и обжариваются.

Для начала хочу сказать несколько работ о технике под названием низкотемпературная кулинария. Благодаря этому мясо становится очень нежным, нежным и сочным.Причина этого заключается в том, что мясо готовится при температуре около 80–120 ° C (180–250 ° F), пока не достигнет определенной внутренней температуры. Это может занять до нескольких часов, особенно если у вас большой кусок мяса. Поэтому не время приготовления решает, когда вынимать мясо из духовки, а температура прямо в середине куска мяса. Эту температуру можно определить только с помощью термометра для мяса. Если у вас его нет, могу заверить вас, что вложение того стоит.

Так что же происходит с мясом, что в итоге оно становится таким сочным и нежным? При температуре около 50 ° C (122 ° F) белок в мясе начинает коагулировать, что снижает способность связывать воду. Чем выше температура в духовке и чем горячее становится мясо, тем больше воды теряется и тем жестче оно становится. Однако приготовление при низкой температуре занимает много времени, потому что мясо готовится дольше, чем при использовании традиционных методов. Так что это не лучший метод для быстрых рецептов, но могу вас заверить, что результат порадует всех.

А теперь позвольте мне дать вам еще несколько советов, прежде чем мы перейдем к собственно рецепту. Во-первых, выньте мясо из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, так как оно должно нагреться до комнатной температуры. Кстати, это хороший совет для большинства техник приготовления мяса! Во-вторых, обжарьте мясо со всех сторон на сковороде и немного масла, прежде чем ставить его в духовку. Это создает восхитительный аромат обжарки, который добавляет последний штрих вашему блюду, а также убивает любые бактерии, которые могут быть на поверхности вашего мяса.Но, пожалуйста, переложите мясо в другую жаростойкую форму для запекания и не используйте сковороду для медленного приготовления, так как оно будет слишком горячим! При желании вы также можете поджарить мясо после приготовления в духовке или запечь его на гриле. И, наконец, не все виды мяса подходят для приготовления при низкой температуре. Этот метод идеально подходит для мяса с более высокой ценой, такого как ростбиф, филе говядины, филе свинины и т. Д., И не совсем подходит для мяса с более низкой ценой. Причем мясо должно быть очень свежим (никогда не используйте для приготовления старое мясо!)

А теперь перейдем к моему рецепту.

Филе говядины с шоколадным соусом

На 4 порции
Для говяжьего филе:
2 фунта (1 кг) говяжьего филе, разрезанного с середины (3 дюйма / 6-7 см толщиной)
2 столовые ложки тимьяна
соль, перец
2 столовые ложки масла

Для картофельных шариков:
1 1/3 фунта (600 г) мучного картофеля
½ стакана (50 г) миндаля, очищенного и измельченного
1 яичный желток
соль
3 столовые ложки муки
1 яйцо
2 столовые ложки молока
1 стакан (150 г) сухих панировочных сухарей
масло для жарки

для овощей:
1 фунт (400 г) брюссельской капусты
1/3 фунта (150 г) молодой моркови
1/3 фунта (150 г) гороха
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла

для шоколадной подливки:
1 ½ стакана (150 мл) телячьего или говяжьего бульона
2 унции (50 г) темного шоколада
½ столовой ложки холодного масла

Разогрейте духовку до 85 ° C (185 ° F).

Перед приготовлением говяжьего филе дайте ему нагреться до комнатной температуры (выньте его из холодильника примерно за 1-2 часа). Хорошо приправьте говядину солью, перцем и тимьяном и вотрите все в мясо. Нагрейте две столовые ложки масла и обжарьте филе со всех сторон примерно 5 минут. Переложите мясо в жаростойкую форму и полейте его оставшимся маслом со сковороды. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку примерно на 2 — 2 ½ часа.Говядина готова, когда ее внутренняя температура составляет около 58-60 ° C (136-140 ° F). Вы определяете внутреннюю температуру, вставляя термометр для мяса в самую толстую часть мяса.

Для картофельных шариков варите картофель в воде, пока он не станет мягким и мягким. Картофель слить, очистить от кожуры и дать остыть. Измельчите картофель или протрите его через картофельную машину. Добавьте яичный желток, соль и молотый миндаль. Насыпьте в миску 3 столовые ложки муки. Смешайте яйцо и 2 столовые ложки молока в другой и положите панировочные сухари в третью миску.Сформируйте маленькие шарики из картофельного пюре, обваляйте их мукой, затем яично-молочной смесью и, наконец, панировочными сухарями. Нагрейте масло для жарки на сковороде среднего размера (глубиной около 5 см) и обжарьте картофельные шарики до золотистого цвета. Снимите с масла на кухонном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для овощей: очистите брюссельскую капусту, удалив внешние листья. Очистите морковь и горох. Доведите воду до кипения и обжарьте морковь и брюссельскую капусту до готовности.Добавьте горох на последние 3 минуты. Слейте воду с овощей и переложите их обратно в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сливочного масла и немного подсолнечного масла. Тщательно перемешайте, пока масло и масло не покроют овощи.

Для шоколадной подливки доведите телячий или говяжий бульон до кипения и дайте ему уменьшиться примерно наполовину. Снять с огня. Разбейте шоколад на более мелкие кусочки и добавляйте их по одному, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растает. Вмешайте холодное масло.

Нарезать филе говядины тонкими ломтиками и подавать с шоколадной подливкой, картофельными шариками и овощами.

Мой рождественский ужин:

Каштаново-грушевый суп

* * *

Говяжье филе с шоколадным соусом

или

Грудка индейки с имбирем и ванилью

* * *

Шоколадно-пряничный мусс с апельсиновым соусом

И напоследок рецепт печати:

Говяжье филе с шоколадным соусом

Тип рецепта: Основные блюда

Автор: Симона Вайнвурм | www.myblueberrybasket.com

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Медленно прожаренное филе говядины с шоколадной подливкой, картофельными шариками и нежными овощами — идеальное блюдо для особых случаев.

Состав

  • [b] Для филе говядины: [/ b]
  • 2 фунта (1 кг) говяжьего филе, разрезанного с середины (3 дюйма / 6-7 см толщиной)
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки масла
  • [br]
  • [b] Для картофельных шариков: [/ b]
  • 1 1/3 фунта (600 г) мучного картофеля
  • ½ стакана (50 г) миндаля, очищенного и измельченного
  • 1 яичный желток
  • соль
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стакан (150 г) сухих панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • [br]
  • [b] для овощей: [/ b]
  • 1 фунт (400 г) Брюссельская капуста
  • 1/3 фунта (150 г) молодой моркови
  • 1/3 фунта (150 г) гороха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • [br]
  • [b] для шоколадной подливки: [/ b]
  • 1 ½ стакана (150 мл) телячьего или говяжьего бульона
  • 2 унции (50 г) темного шоколада
  • ½ столовой ложки холодного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 85 ° C (185 ° F).
  2. Прежде чем приступить к приготовлению, дайте филе говядины нагреться до комнатной температуры (выньте его из холодильника примерно за 1-2 часа). Хорошо приправьте говядину солью, перцем и тимьяном и вотрите все в мясо. Нагрейте две столовые ложки масла и обжарьте филе со всех сторон примерно 5 минут. Переложите мясо в жаростойкую форму и полейте его оставшимся маслом со сковороды. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку примерно на 2 — 2 ½ часа.Говядина готова, когда ее внутренняя температура составляет около 58-60 ° C (136-140 ° F). Вы определяете внутреннюю температуру, вставляя термометр для мяса в самую толстую часть мяса.
  3. Для картофельных шариков варите картофель в воде, пока он не станет мягким и мягким. Картофель слить, очистить от кожуры и дать остыть. Измельчите картофель или протрите его через картофельную машину. Добавьте яичный желток, соль и молотый миндаль. Насыпьте в миску 3 столовые ложки муки. Смешайте яйцо и 2 столовые ложки молока в другой и положите панировочные сухари в третью миску.Сформируйте маленькие шарики из картофельного пюре, обваляйте их мукой, затем яично-молочной смесью и, наконец, панировочными сухарями. Нагрейте масло для жарки на сковороде среднего размера (глубиной около 5 см) и обжарьте картофельные шарики до золотистого цвета. Снимите с масла на кухонном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Для овощей: очистите брюссельскую капусту, удалив внешние листья. Очистите морковь и горох. Доведите воду до кипения и обжарьте морковь и брюссельскую капусту до готовности.Добавьте горох на последние 3 минуты. Слейте воду с овощей и переложите их обратно в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сливочного масла и немного подсолнечного масла. Тщательно перемешайте, пока масло и масло не покроют овощи.
  5. Для шоколадной подливки доведите телячий или говяжий бульон до кипения и дайте ему уменьшиться примерно наполовину. Снять с огня. Разбейте шоколад на более мелкие кусочки и добавляйте их по одному, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растает.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *