Сетка для шашлыка как называется: сетка для барбекю и мангала, круглая или квадратная от Forester, виды и размеры, как сделать своими руками


Содержание

Как называется решетка для шашлыка

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Решетка-гриль для шашлыков

решетка для барбекю вы имеете в виду?

решетка-гриль для барбеккю

У нас такую решётку, что для рыбы, что для мяса, называют одинаково-схАра.

мы ее называем Барбекюшница.

Барбекюшница.

Рашпер она называется.

Мясо нанизывали на прут из металла или из дерева и поджаривали над костром. Такие прутья назывались когда-то «шиш» .
А все остальное-это просто Барбекю!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Решетка-гриль для шашлыков

решетка для барбекю вы имеете в виду?

решетка-гриль для барбеккю

У нас такую решётку, что для рыбы, что для мяса, называют одинаково-схАра.

мы ее называем Барбекюшница.

Барбекюшница.

Рашпер она называется.

Мясо нанизывали на прут из металла или из дерева и поджаривали над костром. Такие прутья назывались когда-то «шиш» .
А все остальное-это просто Барбекю!

Данная статья открывает цикл обзорных статей о решётках гриль-барбекю для мангалов и грилей. В этих статьях я познакомлю вас с различными типами решёток, расскажу о критериях и особенностях выбора при покупке, расскажу об условиях применения, покажу технологические приёмы и открою некоторые секреты.

В этой статье речь пойдёт о так называемых сетках барбекю , предназначенных для жарки продуктов над углями и выполненных из тонкой проволоки. В чём их достоинства и недостатки? Как выбрать? Могут ли они полностью заменить привычные шампуры на мангале?

Обычно, проволочные сетки состоят из двух частей, которые удерживают готовящийся на углях продукт, сжимая его меж собой.

Сетки для барбекю , поскольку они сделаны из тонкой проволоки – лёгкие, поэтому их удобно брать с собой на пикник. Они плоские и не занимают много места.

Такие сетки снабжены рукояткой для быстрого переворачивания – пожарили мясо в сетке на одной стороне, быстро перевернули и поджариваем другую сторону, затем ещё раз перевернули, и так до готовности – да, не поспоришь, сетка для жарки действительно удобна. Да ещё и не нужно тратить время на насаживание кусков мяса на шампуры.

Конечно, это имеет смысл, но при следующих обстоятельствах – когда нужно приготовить за раз много жареного мяса для большой компании. И здесь конечно же необходим мангал с большой и вместительной жаровней, чтобы на неё можно было положить хотя бы пару решёток (зачастую сетки называют решётками), например такой, как мангал из модельной серии Файркрафт – Комфорт 1000 Про.

В чём ещё преимущество сеток барбекю – в них можно жарить то, что на шампурах сделать довольно проблематично – можно жарить большие плоские куски мяса или рыбы – стейки, можно жарить бифштексы из рубленого мяса, колбаски, рыбу или птицу целиком, разрезав её вдоль по грудке и распластав в сетке на манер цыплёнка табака.

В сетках для жарки удобно запекать конвертики из лаваша с сырной начинкой. Отлично получается готовить кабачки, порезав их шайбами толщиной 1,5-2 см.

Однако у сеток барбекю есть существенный недостаток – извлечь готовый продукт, не повредив красивую зажаренную корочку, невозможно – тонкая проволока буквально врезается в продукт, прилипая и пригорая. Поэтому, зажаренные продукты, извлечённые из сетки, имеют непривлекательный рваный вид.

Как можно минимизировать этот недостаток? Можно предварительно смазывать сетку маслом, можно нагревать её перед заполнением, можно шевелить продукт на сетке, чтобы проволока не внедрялась в зажариваемый продукт.

Интересен приём, описанный Сталиком Ханкишиевым в его книге «Мангал» – для того, чтобы зажаренная на сетке рыба не разваливалась на куски из-за того, что прилипла к проволоке, нужно предварительно накалить сетку над углями на мангале, а только затем на нагретую сетку выкладывать рыбу.

И ещё об ограничениях и недостатках жарки продуктов в сетках-барбекю .

  • Куски продуктов в сетке жарятся вместе, и к готовности различные куски должны подойти одновременно, поэтому приготавливаемый продукт в пределах одной сетки должен быть однородным по составу и одинаков по размерам (толщине) кусков.

При использовании шампуров мы имеем гораздо большую свободу – на разные шампуры можно насаживать разные продукты, как по составу, так и по размерам – на одном мангале одновременно, но на разных шампурах, можно жарить и мясо, и курицу, грибы или овощи – помидоры, перцы и баклажаны.

  • Не существует универсальной сетки – для разных продуктов нужны разные сетки, для каждого своя – например, для овощей или рыбы плоские сетки уже не годятся, а нужны более объёмные.
  • Мясо в сетке, сдавленное между двумя её половинками, из-за давления теряет больше сока, становится сухим и теряет во вкусе.
  • Сетки после использования неопрятно выглядят – обгорелые, с «лохмотьями» пригорелых волокон и рваными кусочками пищи. Чистить такие сетки довольно затруднительно. Шампуры, в отличие от сеток, чистить и мыть гораздо удобнее.
  • И ещё есть недостаток, который не так очевиден, однако оказывающий существенное влияние на качество и вкус жареного на углях мяса – так как сетка устанавливается на мангал, то зажариваемое в сетке мясо оказывается на два-три сантиметра выше от углей, нежели оно жарилось бы на шампурах.

К чему это приводит? Чем дальше от углей куски зажариваемого мяса, тем меньше они получают от них жара, а значит, время для доведения до готовности увеличивается, при этом мясо теряет больше влаги и пересушивается.

Бывает, приходится жарить мясо на глубоких мангалах, или на догорающих, уже еле тлеющих углях – мясо не шкворчит, корочка не румянится – кажется, что мясо уже не приготовится никогда.

Однако есть способ, которым я сам иногда пользуюсь – сгребаю все угли к одной из стенок мангала, и опускаю решётку прямо в мангал – так я уменьшаю расстояние между углями и решёткой почти в 2 раза, соответственно мясо получает уже гораздо больше жара. Через некоторое время мясо отзывается шкворчанием, капли горячего сока и растопленного жира начинают капать на угли, струйки ароматного дыма начинают окуривать мясо. Имея в запасе такой несложный приём, шансы на доведение шашлыка до готовности будут значительно выше.

Немаловажно, из какого материала сделаны сетки. Сетки, сделанные из обычного чёрного металла с покрытием, быстро приходят в негодность – ржавеют.

Поэтому лучший материал для сеток-барбекю – это нержавеющая сталь, но это довольно дорого – стоимость сеток-барбекю из нержавейки сопоставима со стоимостью одинаковых по размеру чугунных решёток гриль-барбекю.

На что ещё нужно обращать внимание при покупке, кроме материала?

  • Обращайте внимание на удобство раскладывания и надёжную фиксацию двух половинок сетки, шарнирное соединение сеток также должно быть надёжным – неприятна ситуация, когда уже готовый шашлык вдруг оказывается на земле из-за неожиданного раскрытия сеток.
  • Чтобы не обжечь руки, рукоятка должна быть достаточна длинная и обязательно оснащена вставкой из материала с малой теплопроводностью, например из дерева.
  • Выбирайте сетки с толстой проволокой, потому что чем тоньше проволока, тем больше она пригорает, тем хуже отделяется от сетки готовый продукт.
  • Выбирайте сетку, исходя из размеров своего мангала – удобно, когда на мангал можно одновременно поставить не менее двух сеток барбекю.

Например, мангалы модельных серий Файркрафт и Партикс имеют длину жаровни, позволяющую устанавливать на жаровню одновременно пару сеток с размерами 26*36 см.

Подводя резюме, можно сказать, что в инструментальном арсенале любителя готовить на мангале должно быть всё – и шампуры, и сетки, и массивные решётки-гриль (о которых я расскажу в следующих статьях).

А кроме этого, конечно должно быть понимание, в каких случаях использование тех или иных инструментов действительно уместно и оправдано.

“>

разновидности изделий для барбекю, выбор гриля, решетка из нержавейки своими руками

Большинство современных людей любят выезжать на природу, чтобы пожарить мясо, поиграть в подвижные игры и насладиться свежим воздухом. Если решетка для мангала выбрана правильно, она может стать незаменимой в процессе жарки мяса, овощей и прочих продуктов на огне. Главное, определиться с размерами, формами и нюансами, влияющими на выбор приспособления.

Разновидности изделий для шашлыка

Нынешний ассортимент решеток-барбекю поражает разнообразием форм, размеров и материалов. Вместе с тем, если есть желание сэкономить, всегда существует возможность сделать такое приспособление своими руками.

К распространенным типам изделий можно отнести:

  1. Никелированные. Считаются общепринятым вариантом для многих отдыхающих.
    Такие решетки продаются в любом супермаркете или небольшом магазине по низкой цене, но в процессе эксплуатации их целостность быстро нарушается (после нескольких процессов жарки). Более прочные решетки с никелированной поверхностью изготавливаются из прутьев, увеличенной толщины. Их можно использовать для мангалов и барбекю уникальных форм.
  2. Чугунные. Если решетка-гриль для мангала выполнена из чугуна, единственным ее минусом выступает высокая стоимость. В остальном такое приспособление не поддается окислению (отсутствует потребность борьбы со ржавчиной), обладает антипригарностью (продукты не пригорают), долго служит, не деформируется, а также может иметь любую форму и размер.
  3. Нержавейка. Изделия из нее стоят недешево и требуют постоянного ухода, но считаются оптимальными для готовки продуктов при высокой температуре. Решетки для мангала из нержавейки смогут долго прослужить, противостоя многим негативным факторам, продукты к ним не пригорают.
  4. Колосниковые приспособления. Обладают небольшой ценой и могут применяться при самостоятельной укладке мангалов или печей из кирпича. Такие изделия изготавливаются в разных размерах, что дает возможность подобрать нужный вариант.

Чтобы решетка для гриля на мангал не пригорала, перед использованием стоит нанести на нее подсолнечное масло. Это же действие поможет предотвратить возникновение ржавчины.

Какие факторы важны при выборе

Выбирая приспособление для готовки шашлыка, нужно ориентироваться на некоторые факторы. Значение имеет не только взятый для изготовления материал, но и безопасность решетки в процессе готовки. Исходя из этого, факторами, влияющими на выбор решетки для мангала, выступают:

  1. Тип ручек и удобство их использования.
  2. Формы и размеры приспособлений.
  3. Наличие вспомогательных инструментов.

Самыми безопасными и практичными являются рукоятки из древесины. Такая ручка не станет перегреваться, что предотвратит ожоги.

Чтобы большую шашлычницу было легко использовать, ее оформляют двумя ручками.

Определяться с габаритами решетки для шашлыка следует исходя из общего количества людей. Например, чтобы приготовить много мяса, подойдет изделие 30 на 40 см.

Также важно обращать внимание на глубину решетки, ведь от этого зависит размер кусков, обжариваемых на ней. К примеру, целую курицу проще готовить в глубокой шашлычнице.

В изделиях круглой формы можно готовить любую продукцию, но есть и специальные чугунные решетки для мангала, подходящие под конкретные виды продуктов, например, рыбу.

Когда изделие для жарки выбрано, необходимо отыскать вспомогательные инструменты. Они помогут в приготовлении продуктов и обезопасят этот процесс. Среди необходимых приспособлений стоит отметить:

  • Щипцы для выкладки, переворачивания продуктов и углей (каждый процесс проводится отдельными щипцами).
  • Чистящая щетка, применяемая до и после готовки (ее требуется менять по мере стирания щетинок).
  • Специальные лотки позволяют жарить мелко порезанные продукты (гурманы применяют их для качественной прожарки с румяной корочкой).
  • Кисточки для жарки, состоящие из стальной рукоятки и силиконовых щетинок.
  • Лопатки с длинными рукоятками позволяют избежать ожогов и оптимизировать процесс жарки.

Самостоятельное изготовление изделия из нержавейки

При желании создать гриль своими руками нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. Чтобы шашлычница получилась долговечной, требуется выбрать нержавеющую проволоку диаметром 4−5 миллиметров.
  2. Проволоку необходимо выгнуть по всему периметру, создав нужную форму. Ручки могут размещаться с двух сторон или в центре одной грани.
  3. Сварку элементов лучше всего выполнять аргоном (в этом случае получится долговечное приспособление уникальной формы).
  4. Саму решетку лучше сваривать так, чтобы квадраты имели ширину до 1,5 см (так уменьшится вероятность выпадания продуктов в огонь при жарке). Для красоты можно сделать решетку с ромбами или треугольниками.

В конце стоит добавить, что барбекю может применяться лишь в специально предназначенных зонах. При этом в целях безопасности нельзя использовать горючие смеси для розжига огня (лучше применять натуральные компоненты).

Следование этим простым правилам обеспечит всем отдыхающим здоровый досуг и вкусный обед на природе.

Печень в сетке на мангале, шашлык из печени в жировой сетке

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Жировая сетка окружает внутренности животного. Она в процессе готовки растапливается и делает блюдо более сочным и мягким. Часто в ней готовят также котлеты, мясо и паштет.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Полезные советы по приготовлению

  • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
  • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
  • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
  • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
  • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

Деревянные палочки для шашлыка: как их выбрать, преимущества

Приготовление пищи на шпажках сегодня невероятно популярно, особенно в летний период.

Ни одна вылазка на природу не обходится без приготовления пищи на открытом огне, на углях или в аэрогриле.

Такие шпажки представляют собой одноразовые деревянные или бамбуковые шампура, заостренные с одного конца. На палочках для шашлыка принято обжаривать кусочки мяса и рыбы, креветки, грибы, овощи, фрукты.

На что обратить внимание

При выборе палочек нужно руководствоваться следующими критериями:

  • длина и размер;
  • материал изготовления: сосна, береза, дуб, тополь, бамбук;
  • форма и декоративное оформление;
  • возможность использования в микроволновой печи и в духовке.

Шпажки могут иметь длину от 15 до 40 см.

Преимущества палочек

Шампуры из металла используются для приготовления классических шашлыков. Для этого случая они очень удобны. Но, как известно, они длинные и для обжаривания небольших порций, состоящих из маленьких кусочков, не слишком подходят. И тут на помощь придут круглые деревянные палочки для шашлыка.


Их можно использовать на открытом огне, гриле, мангале, а уж дома в духовке они просто незаменимы

Плюсы деревянных палочек:

  • Имеют разную длину, идеальны для маленьких порций.
  • С ними можно красиво подать еду к столу.
  • Удобно есть: они небольшие, гладкие, безопасные, гигиеничные, о них невозможно обжечься, как о шампура. Отлично подойдут для маленьких детей.
  • Их изготавливают из натурального материала, они не наносят вреда окружающей среде.
  • От них не остается на продуктах металлического привкуса.
  • Они одноразовые.
  • На них можно нанизывать всё: мясо, морепродукты, овощи, грибы, ягоды и т. д.
  • Они не горят на открытом огне.
  • Готовые палочки недорого стоят.

Бамбуковые

Бамбуковые палочки активно используются в кулинарии для приготовления канапе и шашлыков. Они имеют ряд преимуществ не только перед металлическими, но и перед деревянными шпажками.

Во-первых, они очень прочные, но более легкие, чем деревянные. Во-вторых, имеют гладкую поверхность, что позволяет легко нанизывать кусочки любых продуктов, при этом получается прокол минимального диаметра. В-третьих, готовые шашлычки на бамбуковых шпажках выглядят очень аппетитно, сами палочки остаются блестящими и гладкими.


Как и в случае с деревянными, о бамбуковые невозможно обжечься, поворачивая их во время жарки шашлыков

Кроме того, бамбуковые палочки разной длины можно использовать в качестве декоративных элементов при сервировке стола.

Как приготовить к работе

Для того чтобы деревянные изделия не пригорали на углях, их рекомендуется перед использованием замочить в воде на 20-30 минут. Пропитанные водой, они не будут впитывать сок продуктов, что улучшит вкус шашлыка.

Сегодня можно приобрести деревянные шпажки разной длины и толщины, предназначенные для разных целей – и для приготовления больших мясных шашлыков, и для нанизывания десертов.

её выбор по размеру, материалу и не только — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Форма и размеры решетки для шашлыка
  2. Материал решётки
  3. Важные моменты при выборе решёток для барбекю
  4. Как отчистить решётку для шашлыка?

Сейчас в продаже можно встретить различные виды рёшеток для шашлыка: прямоугольные, круглые, других форм. Но чаще всего встречаются именно прямоугольные варианты, поскольку на них удобнее всего готовить любое мясо.

Форма и размеры решетки для шашлыка

Когда выбирается размер решетки для шашлыка, то отталкиваться нужно от количества приглашённых на барбекю людей:

Если компания собирается небольшая, то бессмысленно платить за огромную решётку, а лучше подыскать небольшую размерами 20х30 см.

  • Если компания будет больше, то вместе с ней должны вырасти и размеры решётки – минимум 30х40 см.
  • Решётки для барбекю могут быть плоскими и характеризоваться только длиной и шириной – такие подходят для приготовления кусков рыбы или шашлыка из курицы небольшой величины.
  • А вот, если нужно приготовить овощи или целую курицу, то удобнее использовать глубокую решётку.
  • Решётки скромных размеров стоят примерно 5-6 долларов, а те, что побольше, будут иметь вдвое большую стоимость.

  • Круглые решётки, прежде всего, предназначены для приготовления пиццы и запеканок. Но на них вполне можно готовить ту же рыбу и мясо, поскольку они достаточно универсальны. Стоимость круглых решёток находится в пределах 8 долларов.
  • Глубокие продолговатые шашлычные решётки будут отличным выбором для жарки овощей, подобные изделия можно приобрести за 5 долларов.
  • Есть ещё особые решётки, имеющие очертания рыбы, поскольку специально предназначены для запекания её целиком. Стоят такие варианты примерно 5 долларов.

Кроме того, стоимость шашлычных решёток может колебаться в зависимости от:

  • сезона;
  • бренда производителя;
  • качества материала изготовления.

Для тех, кто не знает, как называется решетка для шашлыка, ответим – «решетка-гриль для барбекю». Именно это название чаще всего можно встретить в магазине или сказать его продавцу, и он вас сразу поймет.

Материал решётки

Самыми востребованными материалами для изготовления решёток для барбекю являются следующие:

  • чугун;
  • железо;
  • нержавеющая сталь.

Решётка для шашлыка из нержавейки весит достаточно мало, цена на неё не слишком высокая, она очень мобильна – её проще взять с собой на пикник. У неё есть лишь один незначительный недостаток – она темнеет в процессе эксплуатации, впрочем, её всегда можно почистить.

Широко представленные в продаже шашлычные решётки из железа не слишком гигиеничны, поскольку при нагревании этот материал окисляется кислородом воздуха и образует окалину

Решётки с повсюду рекламируемым антипригарным тефлоновым покрытием, имеющие характерный чёрный цвет, также лучше не покупать, поскольку при длительном нагревании они выделяют токсичные компоненты, которые прямым путём попадают в пищу. Кроме того, сама эксплуатация и чистка таких решёток сопряжена с повреждением нежного антипригарного слоя, отслоившиеся частицы которого также становятся «приправой» к пище.

Чугунная – вот еще один отличный вариант решетки. Старый добрый чугун не менее долговечен и безопасен, чем нержавейка. Массивная решётка прогревается равномерно, поэтому продукты также равномернее на ней прожариваются со всех сторон. К тому же, со временем чугунная решётка обволакивается истекающим с продуктов жиром, постепенно образующим на ней прочную плёнку, к которой перестают пригорать любые продукты. Единственным серьёзным недостатком чугунной решётки является её значительный вес, что осложняет её мобильное использование даже при наличии автомобиля, а при его отсутствии – исключает.

Для загородных вылазок лучше предпочесть нержавейку.

Наиболее лёгкие решётки из алюминия совсем не годятся – от нагревания они быстро окисляются, передавая приготовляемому блюду продукты своего окисления, кроме того, на слишком сильном огне они могут ненароком расплавиться.

Антиподом алюминия здесь является нержавеющая сталь, особенно если в ней много никеля, благодаря которому при сильном нагревании решётка не будет деформироваться, а держать форму.

Важные моменты при выборе решёток для барбекю

Когда покупается решётка для шашлыков, то особое внимание следует уделить её ручкам: сколько их и из какого материала они изготовлены. Самыми лучшими будут деревянные ручки, которые сильно не нагреваются от жара углей и позволяют тем самым избежать ожогов. Большие решётки обычно снабжаются двумя ручками, что, несомненно, удобнее, учитывая её габариты.

Большое удобство в использовании решёток представляют ножки – при их наличии решётку можно в случае нужды поставить прямо на землю.

Важен также размер ячеек решётки для жарки продуктов. Чтобы поджарить крупные куски шашлыка из баранины или целую птицу, лучше всего использовать крупные ячейки. Но если продукты достаточно мелкие, то они просто провалятся сквозь крупные ячейки. Чтобы при переворачивании продукты не вываливались с решётки, по её краям устанавливают ограничительные спирали.

Гриль с бортиками почти всегда предпочтительней, причём, чем они выше, тем с более крупными кусками можно смело оперировать на решётке. Передний бортик иногда делают многоуровневым, в этом случае появляется возможность регулировки высоты размещения и плотности прижатия к решётке продуктов.

Наиболее надёжной рабочей поверхностью является та, что напоминает сетку. Наличие усиков на решётке позволяет увеличить эффективную площадь решётки. Лучше, чтобы на концах усики были закруглёнными, тогда они надёжнее держатся. Сами же продукты фиксируются зажимным кольцом, которое тем надёжнее, чем оно толще.

Как отчистить решётку для шашлыка?

В продаже можно найти специальные аэрозоли и жидкости для чистки решёток. Они на самом деле эффективно отмывают жир и помогают справиться с нагаром. Но стоят они весьма дорого, к тому, же их нужно тщательно смывать, чтобы они не попали в пищу.

Существуют другие менее затратные способы:

  • Дешевле и безопаснее будет замочить решётку в большом тазу или бочке с водой, после чего отмыть обычными средствами.
  • Но не у всех найдётся подходящих размеров ёмкость для замачивания, да и процесс этот растягивается слишком надолго. В таком случае грязную решётку можно обмазать густым жидким мылом, после чего оставить на ночь завёрнутой в пакет. Наутро её останется ополоснуть и протереть насухо.

А Вы любите готовить шашлыки на решетке или все же предпочитаете шампуры? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как отмыть решетку для шашлыка

Как сделать решетку для мангала или печи барбекю своими руками.

Вопросом о том, как сделать решетку гриль для мангала своими руками, часто задаются те, кто любит отдыхать на природе.

Готовить еду на огне — очень древняя традиция. Сегодня для этих целей приспосабливают мангалы или строят уличные печи. Некоторые люди обустраивают беседки для барбекю. Но где бы вы ни предпочитали жарить шашлык, нельзя обойтись без специальных приспособлений, таких как шампуры или решетки для гриля. Такие устройства позволяют готовить на мангале мясо или форель на оптимальном расстоянии от углей, т.е. с изменением температуры. Решетка, изготовленная для гриля на мангал своими руками, дает возможность равномерно распределить тепло от огня по всей своей поверхности.

Свойства и классификация материалов

Сетку для шашлыка можно разделить на несколько видов по материалу, из которого она изготовлена. Каждый материал имеет свои особенности.

  1. Решетка для жарки из железа. Железо — самый дешевый материал. Обладает достаточной прочностью, выдерживает высокие температуры, но со временем прогорает и может начать покрываться ржавчиной. При частом использовании становится тоньше и может быстро сломаться. Такая решетка для гриля требует тщательного ухода. После каждого приготовления стейков или рыбы требуется использовать чистящий состав, который отмоет остатки еды. В случае появления коррозии на решетке нужно зачищать поверхность наждачной бумагой.
  2. Решетка гриль из нержавеющей стали. Сталь — оптимальный материал для приготовления на мангале. Сетка для барбекю из нержавейки очень легкая, она не подвержена коррозии, не боится высокой температуры и воды. Прекрасно подойдет для коптильни или для мангалов. Решетка прекрасно отмывается от жира, но иногда остатки пригоревшей еды придется отмывать губкой с жесткой поверхностью.
  3. Решетка для мангала из чугуна. Чугун — тяжелый и долговечный материал. Такая решетка прекрасно подойдет для использования в мангале, стационарной печи барбекю или для копчения. На решетке для гриля из чугуна можно готовить мясо, жарить форель. Большая температура не будет помехой, чугун не прогорит. Еще одно свойство такой сетки — способность поглощать жир. После первого использования появляется «защитный» слой, который не даст в дальнейшем пригорать еде.

Универсальные сетки для гриля

Такой большой выбор различных аксессуаров для приготовления блюд на мангале, будь то шампуры или решетки для барбекю из нержавейки, обусловлен разным назначением таких приспособлений. Шампуры удобно использовать при готовке небольших кусков мяса, на сетке можно жарить форель или птицу. Но существуют и универсальные устройства. Их можно применять на мангале или в печи, на них удобно жарить шашлык, стейки, рыбу. Их главной особенностью является наличие специальных ручек, с помощью чего сетку можно переворачивать и переносить. Ручки могут быть:

  1. Боковыми. Такую сетку удобно применять на мангале.
  2. Передними. Это более универсальное устройство, его можно применять на мангале, в печи или на костре.

Как правило, такие аксессуары изготавливаются из нержавейки, чтобы сделать их максимально легкими. Также бывают одно- и двухплоскостные сетки. Двухплоскостные делаются из двух сеток, скрепленных между собой. Между ними укладываются продукты для жарки и сетки сжимаются. Можно одним движением переворачивать всю решетку, что существенно экономит время и упрощает процесс приготовления. Такие сетки — лидер продаж в сегменте товаров для шашлыка. Спрос на шампуры никогда не снижается.

Шашлычные аксессуары могут отличаться и по форме. Сегодня появились и круглые решетки для гриля, и специальной формы под рыбу, мясо или птицу. Например, многим нравится использовать круглую чугунную решетку для гриля.

Специализированные сетки

Кирпичные стационарные печи, которые обычно делают на улице или в беседках, оборудованы специальными прочными решетками. Чугунная решетка в печах не подразумевает частого снятия. Как правило, такое изделие имеет довольно большой вес и иногда даже вмонтирована в основание. Изготовление решетки для барбекю может проводиться разными способами:

  1. На заранее подготовленные выступы. В этом случае она держится за счет собственного веса.
  2. На специальных крепежах. Этот метод не позволит случайно опрокинуть ее во время приготовления блюд. Продаются также и готовые мангалы с откидными решетками.
  3. Полностью встроенная. Для этого сетку надо предусмотреть еще на этапе строительства стационарной печи.
  4. Решетка для казана. Благодаря этому приспособлению очень удобно готовить в казане прямо на мангале. Если размеры мангала позволяют, то рядом с казаном можно готовить мясо или форель.

Мангал дачный с решеткой гриль и барбекю можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В заводских изделиях сетка обычно уже идет в комплекте. Это может быть чугунная решетка барбекю или из нержавейки. При изготовлении мангала самостоятельно об этом надо подумать заранее.

Почему лучше делать самостоятельно?

Всегда можно спроектировать размеры мангала под свои нужды. Не каждому подойдут заводские размеры. Качество современных изделий, которые поступают в магазины, не самое высокое.

Запуская производство аксессуаров для шашлыка, очень часто производители начитают экономить на материалах, меняя качественный металл на более дешевый.

Кроме того, процедура изготовления — это творческий процесс, который позволит будущему владельцу пренебречь общепринятыми стандартами. Барбекюшница будет сделана с учетом всех пожеланий и особенностей размещения, это будет эксклюзивный, качественный продукт.

Какой материал выбрать?

Чтобы металлическая сетка для мангала была практичной и полезной, важно правильно выбрать материал. При изготовлении своими руками нельзя допускать следующих ошибок:

  1. Неизвестный металл. Делать сетку из того, что подвернется под руку, нельзя.
  2. Применять легкие сплавы.
  3. Использовать тонкую проволоку.

Для того чтобы решетка барбекю, сделанная своими руками служила долго, нужно выбрать качественные материалы для изготовления.

Идеальным материалом для будущей сетки на мангале станет проволока из нержавейки толщиной 3-5 мм. Приобретается она на строительном рынке или в магазине.

Контур будущей сетки можно сделать из нержавейки большего диаметра или из нержавеющей рамки. Так как на каркас крепятся остальные прутья, он должен быть жестким и прочным.

Нежелательно использовать разные металлы для каркаса и прутьев.

Чугун — еще один материал, который прекрасно подойдет для изготовления сетки барбекю своими руками. Такое изделие получится прочным, тяжелым и долговечным. Многие выбирают именно чугунные решетки на мангал. Для изготовления такой сетки прекрасно подойдут цельные чугунные прутья или специальный чугун для колосников. Чугун выбирают, когда нужен надежный продукт на длительное время. И, как правило, такую сетку для барбекю своими руками делают не для мангала, а в стационарных печках.

Основные правила изготовления

  1. Изготовление начинается с подготовки каркаса будущей решетки. Каркас решетки барбекю, сделанный своими руками, может быть прямоугольным или любой другой формы. Для него подойдут прутья толщиной более 5 мм. В этом случае контур может быть сделан в виде змейки или ровным. Можно делать каркас из листов нержавейки. Тогда контур получится более прочным. Но такие листы не так просто резать без применения специальных инструментов. Еще один вариант — использование стальной трубы в качестве каркаса. Рамку будет жесткой, но такой материал не всегда есть под рукой. Скорее всего, потребуется приобретать трубы нужного размера.
  2. После изготовления рамки переходим к сбору самой сетки. Располагать прутья следует таким образом, чтобы между ними не падали кусочки еды. Оптимальным будет расстояние между ячейками в 1-2 см. Для придания изделию большей жесткости, прутки крепятся на длинный край рамки. Длина прутьев из нержавейки будет равна длине меньшей стороны каркаса.
  3. Крепление сетки и каркаса делается с помощью сварки. Это самый надежный и быстрый способ. Для сварки используются электроды минимального диаметра, чтобы проволока не прогорела. Если сварочного аппарата нет или навыки сварщика не позволяют проводить такие работы, лучше обратиться к профессионалам. Иногда проволоку крепят к каркасу и между собой с помощью заранее изготовленных хомутов. Такой крепеж можно нарезать из листа нержавейки, а потом сильно обжать места крепления плоскогубцами или другим инструментом.
  4. Получившейся решеткой для шашлыка можно дополнять или изменять конструкцию мангала, купленного в магазине. Такой гриль из нержавейки можно крепить на мангал. Можно сделать мангал с откидными решетками или изготовить сетку с изменяемым уровнем высоты для лучшей прожарки продуктов.
  5. Изготовление чугунной колосниковой решетки потребует от умельца владение навыками кузнеца. Это сложный, трудоемкий процесс. Но результаты превзойдут все ожидания. Чугунная решетка гриль не поддается обычной электросварке. Чугун плавится при меньших температурах и для этого используются специальные электроды с графитом. Кроме того, недопустимо быстрое охлаждения сварного шва, так как чугун — хрупкий материал и может треснуть. Сделав решетку барбекю своими руками, вы получите универсальное приспособление, на котором можно будет готовить форель, курицу, стейки или овощи.

Как почистить решетку после приготовления блюд?

Как почистить решетку после жарки мяса или рыбы? Гриль из нержавейки или чугуна отмывать сложнее, чем шампуры. Это связано с мелкими ячейками сетки, в которых могут скапливаться остатки пригоревшей еды и жир. Очистить решетку для гриля своими руками можно несколькими простыми способами.

  1. Раскалить ее на огне. Пригоревший жир и остатки еды выгорают.
  2. Использовать раствор соды или столового уксуса.
  3. Использовать кока-колу. Вещества, содержащиеся в ней, прекрасно растворяют жиры.

За время своего существования чугунная решетка в печах и сетка из нержавейки подверглись многим изменениям. Однако на сегодняшний день это один из самых удобных и практичных приспособлений для приготовления блюд на углях.

Что такое кебаб? (с иллюстрациями)

Шашлык — это популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое готовят путем установки кусков мяса и / или овощей на вертел и установки вертела на решетку. Эту еду можно найти в таких местах, как Греция, Турция, Египет, Израиль, Ирак и многих других странах Ближнего Востока, носящих разные названия. Он также популярен в районах с большим ближневосточным населением, таких как некоторые части Великобритании и США.

Кебаб часто приправляют кориандром.

Слово «кебаб» по-турецки означает «мясо на гриле». Самая знакомая форма шашлыка для многих — это шашлык, приготовленный из мяса, которое разрезают на куски и слегка приправляют перед тем, как нарезать его на вертел. Многие люди также любят добавлять в свой шашлык кусочки овощей, например лук, перец, кабачки и грибы. Также можно найти кебаб, сделанный из длинных полосок мяса, а также кебаб донер, приготовленный путем измельчения мяса, формирования его в форме цилиндра вокруг вертела и медленного обжаривания.В Индии люди едят кебаб кати, разновидность кебаба, приготовленного в тандыре.

Чатни из манго, которое можно подавать к шашлыку.

Баранина — одно из самых распространенных видов мяса для кебаба на Ближнем Востоке, хотя курица и говядина не являются чем-то необычным.Шашлык из свинины может быть трудно найти, поскольку и евреи, и мусульмане избегают свинины по религиозным причинам, а в Индии говядина может быть редкостью из-за большого индуистского населения. Приправа для шашлыка обычно простая; иногда используются только соль, перец и оливковое масло, что позволяет развивать естественный вкус мяса во время приготовления на гриле.

Кебаб едят во многих частях Ближнего Востока.

Кебабы можно есть как уличную еду, часто вместе с лепешками, а также их можно подавать с рисом, чечевицей и другими продуктами. Для заправки кебаба можно использовать различные соусы, в зависимости от региональных вкусов. Пикантные йогуртовые соусы, соусы на основе тахини, пикантные чатни и соусы с острым перцем довольно распространены на Ближнем Востоке, и некоторые повара проявляют больше смелости с такими вещами, как арахисовый соус, чатни из кориандра или даже слегка сладкие соусы, такие как фруктовые чатни.

В шашлык часто добавляют целые грибы.

Многие рестораны Ближнего Востока предлагают кебаб как часть своего меню, так как эта еда очень известна. Кебаб тоже очень легко приготовить в домашних условиях. Если у вас есть гриль, вы можете приготовить шашлык в традиционном стиле, но вы также можете запечь шашлык в духовке или обжарить их на сковороде.Кебаб может стать отличной едой для повседневной вечеринки, и его можно подавать как охлажденным, так и горячим. Если в вашем доме есть разборчивые едоки, вечер «самодельный шашлык» может быть одним из способов вовлечь их в процесс готовки.

Кабачок можно добавлять в шашлык.Кебаб можно заправить и поперчить. Болгарский перец обычно добавляют в шашлык. Часто шашлыки готовят из курицы, натертой пряностями. Некоторые шашлыки готовятся исключительно из овощей.

видов иранского кебаба — Eavar travel

Иранцы уделяют много внимания своей еде, и именно по этой причине в меню их ресторанов можно найти различные виды единственной еды.

Например, в меню большинства ресторанов можно найти от пяти до шести различных видов кебаба или, как иранское произносится, кабаб.

В этой статье мы познакомим вас с одними из самых жареных в стране. Обычно вы можете найти их имена, как указано в этой статье, однако некоторые рестораны вносят некоторые изменения и предлагают им собственное уникальное имя. Поэтому вам нужно уточнить у них тип мяса и маринованные ингредиенты. Обычно ко всем видам шашлыка подают один-два помидора на гриле.Вы можете заказать блюдо с рисом или без него.

1) кебаб Koobideh

Koobideh — фирменный иранский кебаб, самый популярный среди местных и иностранных туристов. Его готовят из баранины или говядины с тертым луком. Иногда его можно встретить и с куриным фаршем, но это не так часто.

2) Джудже кебаб

Джудже кебаб — это курица, приготовленная на гриле, замаринованная оливковым маслом и шафраном . Можно использовать разные части курицы, такие как грудка, крылышки и бедра.В меню вы можете найти Джудже кебаб с косточкой или без костей. Без костей обычно считается куриная грудка.

3) Kebab Barg

Основным ингредиентом Kebab-e Barg является филе говядины, вырезка или рулька ягненка. Он замаринован с луком, шафраном, оливковым маслом и мягкими специями.

4) Шишлык или шашлык

Одноименный шишлык или шашлык очень популярен в разных странах Центральной Азии, Восточной и Южной Европы. Однако тот, который вы найдете в иранских ресторанах, отличается от тех, что готовят в других странах.В Иране ребра ягненка маринуют с шафраном, нарезанным луком и лимоном, чтобы сделать его нежным, и подают в основном по шесть штук на блюдо.

5) Кебаб Торш

Кебаб Торш — традиционный кебаб из провинций Мазандаран и Гилян в северной части Ирана. В чем-то он похож на кебаб Barg, который готовят из говядины, но замаринованный в смеси измельченных грецких орехов и чеснока, гранатового сока и измельченной петрушки. Из-за гранатового сока имеет кислый вкус.

6) кебаб Солтани

кебаб Солтани (Soltani, что означает «Роял») подается с комбинацией из одного вертела Kebab Barg и одного Kebab Koobideh.

7) Кабаб Вазири

Кебаб Вазири буквально означает служитель, и по сравнению с Солтани это комбинация одного вертела Джудже и одного Кубиде. Так что, если вам нравится отведать курицу и мясо, это идеальный выбор.

8) Кабаб Бахтиари

Кебаб Бахтиари, который иногда называют Кебаб Болгари: представляет собой комбинацию одного куска Джудже Кабаба и одного куска Кебаб Барг.

9) Кебаб Chenjeh

Если вы любитель мяса и предпочитаете настоящий вкус мяса, это то, что вам больше всего нравится.Чендже готовят из свежего мяса ягненка, разрезанного на квадрате.

Контрольные вопросы о языке

Нет Контрольные вопросы Ответ
1 Как называется лечебная грязь? Фанго
2 Как вы называете уроженца Кении? Кенийский
3 Какой официальный язык в Косово? Албанский
4 Какой будний день — доминго по-испански и диманче по-французски? Воскресенье
5 Как вы называете четырехколесный мотоцикл? Quad
6 Как сказать СПИД по-французски? Сида
7 Что означает арабское слово Хабиби? Милая
8 Что означает аббревиатура GPS? Глобальная система позиционирования
9 На каком языке чаще всего говорят в мире? Китайский язык
10 Что означает аббревиатура SMS? Служба коротких сообщений
11 Какое еще слово означает настенная живопись или настенная живопись? Fresco
12 В какую языковую группу входят ирландский, валлийский и бретонский? Кельтские языки
13 Что означает следующая аббревиатура: IBM? International Business Machines
14 Каково исламское название поста? Рамадан
15 Какое название для навозного жука, которое использовалось в Древнем Египте, гораздо лучше? Скарабей
16 Как по-турецки обозначают баранину? Кебаб
17 Как по-испански означает черный? негр
18 Что означает гласность в российской политике? Открытость
19 Что означает название российской газеты «Правда»? Истина
20 Что означает латинская пословица -Errare Humanum est- Err — человеческий
21 С каким языком тесно связан португальский? Испанский язык
22 Какое слово используется на Гавайях как для приветствия, так и для прощания? Алоха
23 Что особенного в Scampi? Скампо
24 Какой город в мире является вторым по величине франкоговорящим городом? Монреаль (Канада)

Турецкий кебаб Discovery — Типы турецкого кебаба и какой кебаб есть

У большинства людей мысли о турецкой кухне вызывают в воображении бесчисленные образы вкусных мясных шашлыков.Но по большей части эти представления ограничиваются стандартным донер-кебабом и шашлыком, к которым привык западный мир. Но на самом деле видов шашлыка, доступных в Турции, бесчисленное множество, и они предлагают гораздо более вкусные варианты.

Кебаб обычно относится к любому блюду из мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле на вертеле или на гриле. В Турции слово кебап включает любое из этих блюд, которые готовятся на огне или рядом с ним. В него входят как мелкие, так и крупные куски мяса, а также мясной фарш.Кебаб в Турции можно подавать на тарелках (известных как порсиён), в бутербродах или даже в обертках (известных как твердые).

Kebab chef

Традиционно для приготовления турецких кебабов используется баранина. Однако по мере развития индивидуальных вкусов и развития региональных деликатесов, другие популярные виды мяса, используемые в турецких шашлыках, распространились на говядину, курицу и рыбу. Использование овощей в кебабе всегда было популярным в Турции, и чаще всего вы найдете разновидности кебаба, приготовленные из баклажанов, помидоров, перца и лука.

Принято считать, что первые кебабы в Турции возникли в провинции Эрзурум на востоке Турции, как и кебаб; с мясом, сложенным и приготовленным на вертеле горизонтально, а не вертикально, как сегодня делают шашлык. Эти турецкие кебабы впервые упоминаются в османских путеводителях, датируемых 18, , веками. «Отец» современного донер-кебаба, Искендер Эфенди, затем написал, что он и его дед «придумали жарить баранину вертикально, а не горизонтально», и изобрели вертикальное гриль-гриль.Именно это блюдо сегодня наиболее широко известно во всем мире как «кебаб».

Донер кебаб

Итак, сколько разных видов турецкого кебаба вы можете ожидать отведать во время своего визита в Турцию? Число, по сути, бесконечное. И то, сколько сортов вы попробуете, также зависит от вашего собственного желания. Во время вашего тура с Istanbul On Food вы можете попробовать по крайней мере несколько из них, включая каш-кебаб и кебаб, и это только два.

Чтобы помочь вам с остальным, я включил список и фотомонтаж некоторых других популярных типов — и вы должны постараться попробовать их сколько душе угодно.Вы точно не будете разочарованы!

Шашлык (şiş) шашлык — Традиционный и знакомый турецкий кебаб из мяса и овощей, обычно нарезанный кубиками и нанизанный на вертел, прежде чем его зажарить на гриле и подать с хлебом и / или рисом с салатами. Öp şiş — это разновидность этого популярного кебаба, который готовят из небольших кусков мяса и обычно готовят на деревянных шпажках, а не на железе.

Кебаб Адана и Урфа

Кебаб Адана — Кебаб Адана, родом из одноименной юго-восточной турецкой провинции, представляет собой острый (читай: горячий) кебаб, приготовленный из молотого фарша, сформированный на широком вертеле и приготовленный на углях.Более мягкая версия происходит из близлежащего города и известна как урфа-кебаб.

Искендер-кебаб — это кебаб, который вдохновил Искендера Эфенди на изобретение шашлыка с вертикальным приготовлением, и происходит из его приморского родного города Бурса. По сути, это донер-кебаб, который подают с вспениванием топленого масла на хлебной подушке и с йогуртом.

Cağ kebab — обычно считается предшественником современного кебаба döner kebab и готовится из мяса ягненка, приготовленного на горизонтальном гриле, а затем нарезанного и обжаренного на вертеле.Посетители нашего тура «Вкус старого города» часто называют его любимым турецким кебабом.

Донер кебаб с овощами

Patlıcan kebab — Patlıcan в переводе с турецкого означает баклажан или баклажан. Поэтому этот шашлык готовится из маринованного мяса кебаба, подается с баклажанами поверх хлеба с йогуртовым соусом.

Cier kebab — Не откладывайте — этот турецкий кебаб вкуснее, чем кажется! Этот вкусный кебаб готовится из кусочков печени ягненка, нарезанных кубиками и замаринованных с травами, обжаренных на вертеле перед подачей к хлебу и салатам.В Стамбуле его любят в равной степени как местные жители, так и эмигранты из-за прекрасного вкуса. Вы можете попробовать этот кебаб в нашем вечернем гастрономическом туре Таксим.

Тандыр-кебаб или бурьян

ömlek kebab — на самом деле это похоже на мясную и овощную запеканку, приготовленную в гювече (çömlek означает глиняную посуду на турецком языке). Обычно это баранина или курица, в которое перед приготовлением добавляют баклажаны, морковь, фасоль, помидоры и зеленый перец.

Дёнер — Всемирно известный турецкий кебаб буквально означает «вращающийся» кебаб по-турецки.Он готовится из баранины, курицы или говядины, которые медленно обжариваются на вертикальном вертеле, а затем тонко нарезаются. Дёнер подается на тарелке с салатом и рисом или картофелем; в хлебе как бутерброд; или в пленку, известную как твердый. Вы можете попробовать наши любимые сорта донера на любой из наших пешеходных экскурсий по Стамбулу.

Хюнкари кебаб — его также называют султанский кебаб, потому что он был любимым кебабом османских султанов. Он готовится из нарезанного мяса ягненка, подается на сливочном пюре из баклажанов, приправленных травами.

Приготовление шашлыков и кебабов на гриле

Тандырский кебаб — обычно родом из Центральной или Восточной Анатолии, этот кебаб готовится из кусков ягненка или даже целого ягненка, который медленно запекается во многих домах в специальной традиционной духовке, называемой тандыр. В результате получается нежное и вкусное мясо, которое подается с хлебом и сырым луком.

Testi kebab — Этот уникальный турецкий кебаб возник в Центральной Анатолии и в регионе Черного моря. Он состоит из мяса и овощей, приготовленных в глиняном горшочке («тести» в переводе с турецкого означает кувшин) на огне.Крышка кастрюли обычно ломается за вашим столом, прямо перед едой, и это, безусловно, забавное событие во время вашего визита в Стамбул!

Кебаб с овощами

Надеюсь, вы узнали, что кебаб в Турции — это не только дёнер и шашлык. И это вдохновило вас попробовать вкусные блюда во время вашего визита в Стамбул. Присоединяйтесь к нам в гастрономическом туре, чтобы начать движение в правильном направлении, а затем выберите свой собственный курс по тропе для кебаба оттуда. В Стамбуле, безусловно, есть мир кебаба!

шашлык — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

От турецкого şiş кебаб , от şiş («шампур») + kebap («кебаб»). [1]

Произношение [править]

Существительное [править]

шашлык ( счетное и несчетное , множественное число шашлык )

  1. Блюдо из небольших кусков мяса с овощами или без них, которые нанизывают на деревянную или металлическую палку и жарят в духовке или на открытом огне.
  2. (химия, исчисляемый) Кристаллическая структура, состоящая из центрального стержня (шашлык ) и дисков или комков, растущих из него (шашлык ).
    • 1968 , А. Дж. Пеннингс, Жидкокристаллическое фазовое разделение в растворах полимеров , из Характеристика макромолекулярной структуры , материалы конференции 5–7 апреля 1967 г., Уоррентон, Вирджиния, стр. 219:
      Фибриллярные кристаллы, известные как шашлык , образуются при охлаждении 0,5% раствора полиэтилена в ксилоле со скоростью 1 ° C в час при перемешивании…
    • 2007 , Линю Ли, Бинг Ли, Стив Л.Kodjie, and Christopher Y. Li, Polyolefin Composites , ed. Домасиус Нвабунма и Тейн Кю, глава 18 Поведение при кристаллизации композитов полиэтилен / углеродные нанотрубки , раздел 18.3.1 Наногибрид ПЭ / УНТ Шиш-Кебабс Кристаллизация из раствора , страница 528:
      Полимерный кристалл shish-kebab обычно состоит из центральной фибриллы ( shish ) и пластин в форме диска со складчатой ​​цепочкой ( kebab ), ориентированных перпендикулярно к шашлыку , как показано на рис.18.3a.
    • 2013 , Венбинг Ху, Физика полимеров: молекулярный подход , раздел 10.3 Кристаллические структуры полимеров , стр. 207:
      Такую морфологию кристаллов, напоминающую кристаллы шашлыка , часто называют кристаллами шашлыка .
Альтернативные формы [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]

Источники [править]

Дополнительная литература [править]


финский [править]

Этимология [править]

Турецкий şiş kebap

Существительное [править]

шашлык

  1. шашлык (жареное мясное блюдо)
Cклонение [править]

калорий в кебабе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

620

% дневных значений *

Всего жиров

16.63 г

21%

Насыщенные жиры

6,141 г

31%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,526 г

Мононенасыщенные жиры

6,653 г

Холестерин

53 мг

18%

Натрий

1029 мг

45%

Всего углеводов

77.1 г

28%

Пищевые волокна

4,3 г

15%

Сахар

6,91 г

Белок

37,87 г

Витамин D

Кальций

176 мг

14%

Утюг

4,15 мг

23%

Калий

814 мг

17%

Витамин А

37 мкг

4%

Витамин C

22.2 мг

25%

31%

RDI *

(620 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (25%)

Белки (25%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

620

жир

16.63 г

Углеводы

77,1 г

Белок

37,87 г

В 1 кебабе Кебаба 620 калорий, .
Распределение калорий: 25% жира , 51% углеводов, 25% белка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *