Селедочное масло как красная икра: Рецепт: Селедочное масло «Красная икра»


Содержание

Рецепт: Селедочное масло «Красная икра»

Ингредиенты:
масло сливочное — 200 гр.;
сельдь слабосоленая — 2 штуки;
сыр плавленый — 2 брикета;
морковь — 2 штуки

Как-то очень давно этот рецепт я вычитала в листочке отрывного календаря, который, кем-то заботливо прикнопленный, болтался на стенке. Бушевали 90-е… тогда не то, что об икре подумать было страшно… в магазине даже заморской баклажанной не было.
На один из новогодних праздников мы решили воспроизвести рецепт (уж очень хотелось воспроизвести вкус настоящей икры). С тех пор селедочное масло стало традиционным блюдом на нашем столе, как новогодняя » Сельдь под шубой » (не обходите ссылку стороной. Простой и интересный способ приготовления вкуснейшего салата.).
Для красной икры очищаем две рыбины. Филе освобождаем от шкурки и костей.


Сыр берем типа «Дружба». Не из банок и не Хохланд, а наш, традиционный брикетик, которым закусывали советские пьяницы.


Сырок очищаем от фольгированной кожуры и вместе с сельдью откладываем в сторонку.


Ту же манипуляцию производим со сливочным маслом.


Морковь предварительно отвариваем и очищаем от кожуры. Кто-то готовит с сырой морковью. Я не пробовала, но говорят, что получается еще интереснее.


Друг за дружкой пропускаем ингредиенты через мясорубку —
селедку…


сырок…


масло…


морковь…


Ингредиенты разминаем вилкой, хорошенько перемешиваем.


Самый простой способ подавать селедочное масло к столу — намазать на медальоны багета. Можно положить в небольшую салатницу.
Селедочное масло, конечно, не заменит настоящей красной икры, но оно очень точно воспроизводит ее вкус. К праздничному столу с крепкими напитками такая сытная закуска подойдет, как нельзя, кстати. Готовые бутерброды можно украсить зеленью, оливками или долькой лимончика.


Лично я обожаю кушать селедочку на хлебушке, запивая ее сладким чаем.
Если вы любитель пикантных и нетрадиционных завтраков, селедочное масло можно наготовить впрок и кушать с ним утренние бутерброды.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

Ложная красная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты
Просмотров: 34928

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови.

Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови


Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.


Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.


Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.
Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.