С куриные отбивные: Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово


Содержание

Отбивные из куриного филе — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта отбивных из куриного филе)

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные отбивные с грибами 4.4

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные отбивные в морковном кляре 5.0

Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Куриные грудки отбивные 3.3

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2017

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Отбивные рубленые 4.4

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и котлетки можно обжаривать. Их вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2015

Куриные отбивные в панировке 5.0

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Отбивные из курицы 4.6

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Сочный стейк из куриной грудки 4.0

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Эскалоп 4.2

Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.09.2017

Куриное филе на сковороде 4.2

Приготовить куриное филе на сковороде очень просто, но если у вас будет под рукой рецепт подходящего кляра, то блюдо получится намного вкуснее. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.01.2020

Куриная отбивная в мультиварке 2.0

Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Отбивные из куриного фарша 4.6

Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Куриная грудка в панировке 4.6

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Куриная отбивная 5.0

Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Куриные отбивные в картофельном кляре 3.7

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Куриные отбивные под шубой 4.0

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Отбивная куриная грудка 3.7

Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Куриные оладушки 4.0

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Отбивная по-цыгански 4.7

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Куриные отбивные 4.0

Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным. …далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Отбивные с сыром 3.9

Такие отбивные с сыром в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда нет времени стоять над плитой — вечером после работы, например. Тут же — максимум полчаса, и вкусные куриные отбивные готовы! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2015

Куриные отбивные в кляре 4.6

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.09.2013

Отбивные 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! …далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Отбивная с ананасом 3.6

Отбивная с ананасом — изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому — не бойтесь эксперимента! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2013

Куриный шницель в панировке 3.8

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриное филе в яйце

Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Куриное филе с помидорами 3.5

Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат. …далее

Добавил: DianaV 14.07.2015

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке 3.8

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017

Суши-сэндвичи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Куриное филе быстро и вкусно 5.0

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку. …далее

Добавил: Ольга Макарова 22.11.2016

Куриные отбивные с ананасами 1.0

Ждете гостей? Приготовьте отличное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени и сил. Готовится оно очень легко и просто, а на столе будет смотреться очень красочно и нарядно. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300гр.
  • Сыр — 220гр.
  • Лук — 1 большая головка;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — примерно 100гр.
  • Майонез — примерно 100гр.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы, — по вкусу;

Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.

Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного — эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое «малое филе» (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Отправляем их в сковороду к луку,

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

А потом, хорошо панируем его в муке,

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

Поливаем грибы слоем майонеза,

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

Затем запахиваем отбивную малым филе,

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

А поверх сыра, прокапать майонез,

Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

Примечания:

Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.


Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

 

 

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Автор: Марина

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Автор: Наталья

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временем нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Сочные куриные отбивные в яичном маринаде

Я бы сказала, что это самые сочные отбивные, которые я когда-нибудь пробовала и готовила. У этого яичного маринада есть история. Когда я познакомилась с мужем и первый раз встретилась с его родителями, был накрыт стол и на горячее поданы отбивные из свинины. Они были настолько вкусными и нежными, что я, конечно, спросила рецепт. Спасибо родителям мужа за рецепт этого чудесного маринада! В моей семье тоже готовят отбивные, но таких вкусных и сочных я еще не ела.

А секрет очень прост – это куриные яйца и чеснок. Эти простые ингредиенты любое мясо делают нежными и сочными. В нем я выдерживаю куриные и свиные отбивные, свиные уголки. Все мясо становится вкусным. Просто куриные яйца смешиваю с измельченным чесноком, закладываю мясо на несколько часов, затем обваливаю в муке или панировочных сухарях, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Получается потрясающе сочным.

Один раз заложила много куриных отбивных и 2 дня готовила на обед и ужин. На второй день мясо стало еще нежнее и вкуснее. Салаты с ним получаются очень вкусными и ароматными. Делюсь этим рецептом со многими и все просто в восторге. Сегодня приготовим в этом маринаде куриные отбивные и обжарим их в панировочных сухарях.

Сочные куриные отбивные в яичном маринаде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе сочные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Куриное филе предварительно выдерживаем в маринаде из куриных яиц и измельченного чеснока с добавлением зиры.

Время приготовления
2 часа 20 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут
Сочные куриные отбивные в яичном маринаде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе сочные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Куриное филе предварительно выдерживаем в маринаде из куриных яиц и измельченного чеснока с добавлением зиры.

Время приготовления
2 часа 20 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половинку куриной грудки без костей промываем, отрезаем свисающие части, жир и разрезаем вдоль на 2 одинаковых по размеру кусочка. На толстых частях мяса делаем неглубокие разрезы (кусочки будет легче отбивать). Если для приготовления берем грудку на кости и с кожей, кожу удаляем, по центральной кости вправо и влево срезаем острым ножом большие половинки филе.

  2. Чтобы не мыть молоточек и доску, отправляем по 1 куску филе в обычный полиэтиленовый пакет и отбиваем с 2 сторон. Подготовленные отбивные посыпаем молотым перцем и солью с 2 сторон.

  3. Чеснок мелко нарезаем. Чтобы быстрее нарезать чеснок, неочищенные зубчики по одному давим широкой стороной ножа, легко удаляем шелуху и измельчаем. Зиру, чтобы раскрылись ароматы, выкладываем в ступку и слегка давим. В миску разбиваем яйца, добавляем подготовленные зиру, чеснок и немного соли. В маринад можно добавить любые специи и сушеные травы по вкусу. К курице отлично подходит кориандр, розмарин, тимьян, карри, куркума.

  4. Все хорошо перемешиваем венчиком и яичный маринад с чесноком готов.

  5. Погружаем отбитые кусочки в маринад, переворачиваем, накрываем и, если маринуем 1 час, то оставляем на столе. Если маринуем больше 1 часа, то отправляем в холодильник. Я обычно оставляю курицу в маринаде на 2 часа.

  6. Панировочные сухари смешиваем со сладкой паприкой (добавит красивый цвет). Через 2 часа кусочки выкладываем по одному в сухари (чеснок с поверхности можно не убирать) и обваливаем.

  7. Отправляем отбивные в панировке в горячее масло в сковороду, прикрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.

  8. Как только отбивные зарумянятся, они готовы. Панировочные сухари можно заменить на муку.

  9. Ароматные сочные отбивные из куриного филе выкладываем на тарелки с горячим гарниром или нарезанными овощами и сразу подаем. По такому принципу можно приготовить отбивные из любого мяса. На гарнир отлично подходят картофельное или гороховое пюре.

Куриные отбивные с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных отбивных с грибами и сыром:

1обжариваем грибы с луком.

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.
Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
2подготавливаем куриные отбивные.

Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.
Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.
Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
3запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.

На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.
Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.

И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.

Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.
Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.
4подаем куриные отбивные с грибами и сыром.

Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

Куриные отбивные рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Что может быть проще куриных отбивных? Отбить мясо и обжарить. Но придать этому блюду итальянского шарма можно, подав к поджаренному на гриле мясу гарнир из рукколы в терпком соусе, и посыпав его тёртым овечьим сыром Пекорино. Такие отбивные с гарниром из зелени и сыра станут отличным лёгким обедом на пикнике.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 половинки куриных грудок без кости и кожи
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Тёртая цедра и сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 8 ст. разной зелени (рукколы, бостонского салата, кресс-салат, радичио, салат айсберг, корн)
  • Тёртый сыр Пекорино Романо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите угольный гриль до сильного жара (если приложить руку в 7 см. от решётки, вы отдёрните её в течение 3-х секунд).
  2. Положите куриное филе между двумя кусками пищевой плёнки. С помощью отбивного молотка или небольшой тяжёлой сковороды равномерно отбейте курицу до толщины 0,5 см. Снимите плёнку и проделайте то же самое с оставшимися кусками.

  3. Разложите отбивные на противне и с помощью кулинарной кисти немного смажьте растительным маслом. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. перца и чесночный порошок. Равномерно посыпьте смесью курицу с двух сторон.
  4. Смажьте решётку гриля салфеткой, пропитанной растительным маслом. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны до полной прожарки и появления отпечатков решётки. Переложите на чистое блюдо.
  5. В большой миске тщательно смешайте цедру и сок лимона, горчицу и 2 ст. л. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте всю зелень, и подбросьте для смешивания.

    Разложите отбивные по порциям, сверху выложите по горке листьев салата. Посыпьте тёртым сыром, молотым перцем и подавайте.

    Рецепт Куриных отбивных в панировке.

Категории:

Куриные отбивные с сыром на сковороде: рецепт с фото

Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки.

Это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт отбивных из курицы с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным мясом!

Промытое куриное филе (или грудку) нарезаем на несколько кусочков. Из половинки филе получается примерно 4-5 отбивных. Если вы используете грудку, тогда с нее надо снять кожицу и вынуть кости. По возможности замочите мясо на 20 минут в холодной воде.

Кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Бейте умеренно, иначе кусочки мяса превратятся в кашу. Далее солим мясо, посыпаем специями (можно использовать горчицу горошком, кардамон, мускатный орех).

Обмакиваем отбитое мясо в муку с двух сторон.

Переносим его в тарелку со взбитым яйцом (яйцо взбиваем вместе с солью и перцем), там тоже хорошо обмакиваем каждый кусочек.

Подготовленное филе отправляем на сковородку с горячим маслом. Жарим на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой. Поджарив до румяной корочки одну сторону, переворачиваем отбивные на другую сторону. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.

Твердый сыр до момента переворачивания отбивных необходимо натереть на средней терке. Посыпаем им поджаренную часть отбивных, выставляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности (хорошо, если сыр равномерно расплавится, образуя аппетитную сырную корочку).

Подать блюдо можно на листьях салата, украсив красной смородиной или другим дополнением. Очень хорошо, если вы подадите куриные отбивные с грибным иди другим соусом, который подчеркнет вкус блюда.

Поставьте свою оценку

Куриные отбивные на гриле с чесночным пюре | Аарон Маккарго мл.

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

2 столовые ложки сливочного масла, разделенного

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

1/4 стакана жареной чесночной пасты

1 картофель, мелко нарезанный

Всплеск белого вина

2 стакана куриного бульона плюс 2 столовые ложки, разделенные

1/4 стакана жирных сливок

1 лимон, сок

Соль и свежемолотый черный перец

1 пучок чеснока

4 (6 унций) куриных отбивных (с костью, кожей, толстые грудки, спросите у мясника)

Санни Рецепт кремовых куриных отбивных

Обожаю этот рецепт !!! Я немного изменил его, банка грибных сливок вместо куриных сливок, и добавил розмарин, тимьян, душистый перец и гвоздику в свиные отбивные, пока они подрумянились (они пахнут и вкуснее), а затем даем отбивным остыть. тушить крем-суп.У меня всегда есть секунды, и редко бывают остатки!

Отличный рецепт. Великолепный вкус. Я не следовал рецепту на 100%. Например, я заправила свиные отбивные и немного дольше жарила их на сковороде, прежде чем добавить соус.Также одним из критических замечаний нескольких рецензентов было то, что соус пахнул / имел вкус курицы, но мясо было свининой. Я принял это во внимание и использовал овощной бульон вместо куриного. Получилось здорово. Он не имел запаха и вкуса, как курица. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Этот рецепт хранитель! Я использовала кусочки курицы вместо свиных отбивных и подавала их с картофельным пюре.Отличный рецепт!

Я любил за это подливку. У нас не было куриного бульона, поэтому я заменил один стакан говяжьего бульона на бульон. Я также вынул отбивные и добавил кукурузный крахмал 2 ч. Л.Очень понравился картофельное пюре. Что касается отбивных, то они могли бы быть нежнее, но всегда возможно, что это было мясо, которое я купила.

Я использую этот рецепт, но немного меняю его. Я использую грибной крем и сливки вместо куриного супа и бульона. Это делает соус более густым и насыщенным.Я также добавляю молотый черный перец и порошок карри, а также зеленый перец и грибы, пока готовлю лук. Это просто и очень вкусно. Если вы хотите оставить его без присмотра, пока вы занимаетесь другими делами, вылейте все это в форму для запекания, покрытую жиром и крышкой, и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 325 градусов. Я подаю это с яичной лапшой, смазанной маслом. Просто вкусно и сытно зимней ночью.

Этот рецепт был очень вкусным !!! Я приготовила это на воскресный ужин, и моей семье это понравилось.Вместо свиных отбивных я использую куриные. Я также добавил свежие грибы, потому что мы просто любим грибы, и щепотку кайенского перца, чтобы добавить к нему немного специй. Так как мне нравится, когда подливка немного гуще, я использую столовую ложку муки. Я обязательно буду делать это снова и снова. Любить это!!

Этот рецепт был настолько простым и очень вкусным, что я попробовал его с отбивными и курицей.оба оказались отличными! Я добавила немного базилика и орегано.

Это было нормально. Сделано по рецепту, но когда я попробовала соус, он был мягким и жидким. Снова поставить на плиту, добавить специи и еще немного варить.Я использовал курицу, и грудка осталась очень нежной и влажной, так что это плюс. Поскольку соус был для меня слишком жидким, я смешал его с коричневым рисом. Это было хорошо. Добавление острого соуса сделало его лучше. Спасибо. Воспользуемся рецептом снова, но с некоторыми изменениями.

Это было действительно хорошо! Сделано сегодня вечером и подается с чесночно-луковым пюре с пармезаном.Я следил за ингредиентами, но изменил метод. Я карамелизовала лук, добавив немного оливкового масла и куриного бульона. Когда он стал золотисто-коричневым, я добавила чеснок и дала ему приготовиться. Затем я обжарил отбивные (в моем случае стейки) и удалил их. Смажьте сковороду бульоном, затем вмешайте суп и добавьте лук. Это теряет звезду только потому, что мне пришлось добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить ее по своему вкусу. Вкус был замечательным, но я буду готовить его снова. Я не нашел это вообще слишком «куриным».

Запеченные в духовке куриные и свиные отбивные с соусом для барбекю из клёно-чипсов

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что ж, у меня все еще оставалась полбанки чипотле в адобо, оставшаяся от вчерашнего блюда (как и у вас, когда вы его приготовите), так что, конечно, сегодняшний пост должен был быть чем-то связанным с чипотле! Сначала я думал о свиных отбивных … со сливочным соусом … сливочном соусе чипотле … свиных отбивных в панировке со сливочным соусом чипотле.Звучит вкусно? Я обязательно поэкспериментирую с этим когда-нибудь в будущем, но в конце концов я решил сделать что-то достаточно универсальное и для свинины, и для курицы. Соус для барбекю! Когда я полез в шкаф за ингредиентами, я увидел нашу бутылку кленового сиропа. Хммм… дымно-пряный в сочетании со сладким, фруктовым и карамельным. Я схватил бутылку и приступил к работе! Конечный результат: сладкий, пряный, дымный соус для барбекю, который идеально дополнит запеченную в духовке, жареную или жареную курицу и свинину.

Сегодня мы делаем запеченную в духовке курицу и свиные отбивные (не то чтобы они были вместе, но я хотел поэкспериментировать с обоими видами мяса, используя этот новый соус — я не собираюсь давать вам какие-либо рекомендации, не указав предварительно это к тесту!).

Подготовка выполняется быстро и легко. Промокните куриные или свиные отбивные (в зависимости от того, что вы используете) бумажными полотенцами. Я снял кожицу с курицы — оставьте ее, если хотите. Посыпать солью и перцем нижнюю и верхнюю стороны.

Распылите немного овощного спрея на дно формы для запекания и положите мясо внутрь.

Чтобы приготовить соус для барбекю, мелко нарежьте соус чипотле и адобо. Вы воспользуетесь двумя. Если вы предпочитаете менее острые, удалите семена и выбросьте их.

Добавьте чипоты и остальные ингредиенты соуса для барбекю и перемешайте.

Поместите соус в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус без крышки в течение 20 минут, периодически помешивая.Этот соус для барбекю идеально подходит, если он приготовлен накануне и оставлен в холодильнике, чтобы ароматы полностью смешались.

Намочите сверху и снизу каждый кусок курицы или свинины.

Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 350 F в течение 1 часа. Снимите фольгу, полейте вершины большим количеством соуса, увеличьте температуру духовки до 400 F и готовьте без крышки еще 10 минут.

Подавайте с гарниром на ваш выбор.Этого соуса хватит на 6 порций мяса.

Запеченные в духовке куриные и свиные отбивные с соусом для барбекю из клёнов Chipotle

Общее время

: Daring Gourmet, www.daringgourmet.com

Ингредиенты

  • 6 свиных отбивных или 6 больших кусков курицы
  • соль и перец
  • ½ стакана кетчупа
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана воды
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка105 яблочного уксуса
  • чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка мелассы
  • 2 чипота в соусе адобо, мелко нарезанных — с семенами, если вы предпочитаете менее острый (можно найти в любом мексиканском магазине или продуктовом магазине)
  • 1 чайная ложка адобо соуса из банки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки p априка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки розмарина

Инструкции

  1. Промокните мясо бумажным полотенцем.Посыпать сверху и снизу солью и перцем. Выложите мясо в форму для запекания.
  2. Чтобы приготовить соус для барбекю, смешайте все оставшиеся ингредиенты и поместите их в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут. Этот соус для барбекю в идеале следует приготовить накануне и оставить в холодильнике, чтобы ароматы полностью смешались. Это имеет большое значение во вкусе.
  3. Полейте мясо половиной соуса для барбекю. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 F в течение 1 часа.Снимите фольгу, полейте мясо оставшимся соусом, увеличьте огонь до 400 F и запекайте без крышки еще 10 минут. Подавайте с гарниром на ваш выбор.
  4. Примечание: он также идеально подходит для гриля!

3.3.3070


Рецепт жареных куриных отбивных

Подготовка:

1. Порционируйте куриное филе и взбейте с помощью размягчителя мяса.

Жареные куриные отбивные.

Куриное филе для размягчения

2. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец; перемешать и оставить на 30 минут.

Жареные куриные отбивные.
Добавьте приправы и маринуйте 30 минут

3.Взбить 2 яйца со щепоткой соли; добавить яйца в смесь куриного филе.

Жареные куриные отбивные.

Взбивание 2 яиц со щепоткой соли


Жареные куриные отбивные.

Смешивание взбитых яиц с куриным филе

4.Кусочки куриного филе обвалять в панировочных сухарях.

Жареные куриные отбивные.
Панировочные сухари для курицы Обвалять куриное филе в панировочных сухарях

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе с обеих сторон на сильном огне до образования коричневой корочки.

Жареные куриные отбивные.

Обжарить филе с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета

6. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Жареные куриные отбивные.

Жарка под крышей


Жареные куриные отбивные

7.Подавать в горячем виде с гарниром из жареного картофеля, консервированных овощей и зелени.

Сочные куриные отбивные (Отбивные)

Эти сочные и вкусные куриные отбивные очень легко приготовить и отлично подходят для всей семьи. Маленьким детям, которые любят куриные наггетсы, особенно понравятся эти отбивные, если вы разрежете их на кусочки меньшего размера — наггетс или палец. Моя дочь, когда была моложе, всегда просила у меня эти «куриные наггетсы».
Куриные отбивные отлично сочетаются с вашим любимым картофелем, пастой, рисом, свежим салатом или тушеными овощами.

Состав

6 куриных отбивных без костей
3/4 -1 чашка итальянских панировочных сухарей
1 большое яйцо
6 ст. масло
La Grille Montreal Куриная приправа
Соль, перец по вкусу

Проезд

Вымойте курицу и очистите ее от жира и костей. Чтобы приготовить куриные отбивные, я покупаю куриные грудки без костей и разрезаю их по горизонтали, чтобы получить красивые и плоские отбивные. Я замораживаю обрезки и использую их позже для приготовления куриных котлет.


Положите куриные отбивные на разделочную доску, накройте их полиэтиленовой пленкой и осторожно измельчите мясным молотком до толщины примерно 1/4 дюйма. Снимите пленку. Приправьте отбивные монреальской куриной приправой. Если у вас его нет, используйте специи, которые есть под рукой, например чесночный порошок, перец, луковый порошок, сушеную петрушку и красный перец.


В малом поклоне яйцо взбить. Выложите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обваляйте каждую куриную отбивную в яйце, а затем в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы отбивные были хорошо покрыты.Я должен упомянуть, что вместо панировочных сухарей вы можете использовать универсальный цветок или панко, которые являются панировочными сухарями в японском стиле.


Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте куриные отбивные и жарьте их примерно по 5-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.


Достаньте отбивные из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы масло впитало.

Подавайте куриные отбивные в теплом виде с пюре или запеченным картофелем, рисом или макаронами.

Состав:
  • 6 куриных отбивных без костей
  • 3/4 — 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. масло
  • Куриная приправа La Grille Montreal
  • Соль, перец по вкусу

Кулинарная сказка

Сочные куриные отбивные (Отбивные)

Эти сочные и ароматные куриные отбивные очень легко приготовить и отлично подходят для всей семьи. Их также можно приготовить в виде куриных наггетсов для детей в вашей семье.Куриные отбивные отлично сочетаются с вашим любимым картофелем, пастой, рисом, свежим салатом или тушеными овощами.

Состав:
  • 6 куриных отбивных без костей
  • 3/4 — 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. масло
  • Куриная приправа La Grille Montreal
  • Соль, перец по вкусу
Мясо и птица


Поделитесь, пожалуйста, этим вкусным рецептом

Куриная отбивная Suey | Поваренная книга всеядного животного

Нежные сочные куриные кусочки с хрустящими овощами в густом соусе для классической китайской куриной отбивной на вынос, перед которой никто не сможет устоять! Это идеальный рецепт, чтобы израсходовать остатки овощей.В моем сообщении в блоге есть подробные инструкции о том, как приготовить суи из куриных отбивных из разных овощей. {Адаптируемый без глютена}

Суй из куриной отбивной — популярное блюдо в меню многих китайских ресторанов. Обилие овощей, сочное мясо и небесный соус — все вместе создает фантастический вкус. Кроме того, это как раз то блюдо, которое вам нужно убрать из холодильника перед следующим выходом в магазин.

Состав

Рекомендуемые овощи

Одна вещь, которая сделает вашу куриную отбивную более аутентичной, — это добавление консервированных побегов бамбука, водяных каштанов и / или молодой кукурузы. Они не только восхитительны на вкус, но и придают блюду хрустящую текстуру.

Кроме того, консервированные овощи долго хранятся в кладовой, так что вы можете запастись ими и приготовить к следующему разу, когда у вас возникнет тяга к нарезке суи. И поверьте мне, вы это сделаете. Трудно устоять, и это действительно отличный способ использовать то, что у вас есть.

Альтернативы овощам

Хотя вы можете использовать практически любой овощ, который хотите в куриной отбивной, вот несколько овощей, которые я рекомендую, чтобы помочь вам сделать выбор в зависимости от того, что вы могли консервировать, свежие или хранить в морозильной камере.

  • Ароматические компоненты: зеленый лук (для замены лука), имбирь (для замены чеснока)
  • Овощи, требующие большего времени приготовления: нарезанные водяные каштаны, перец (нарезанный), снежный горошек, китайская брокколи (нарезанная) , бэби бок-чой (нарезанный), нарезанные грибы
  • Листовая зелень и овощи, требующие меньшего времени приготовления: бланшированная брокколи, бланшированная зеленая фасоль, шпинат, ростки фасоли, чойсам (нарезанный)

В идеале, вы должны иметь один или несколько ингредиентов из каждой из трех групп для более яркой отбивной.Суть в том, что у вас должен быть хотя бы один ароматный и один овощной.

ПРИМЕЧАНИЕ: Важно не переполнять сковороду. Если вы используете большую 12-дюймовую сковороду (или вок), вы можете использовать до двух чашек нарезанных овощей, для которых требуется больше времени для приготовления. И вы можете использовать до трех (неплотно упакованных) чашек овощей, которые требуют меньше времени на приготовление. Общий объем овощей должен быть не более четырех чашек.

Подготовка

Не пугайтесь списка ингредиентов рецепта.Это выглядит длинным, но весь процесс очень прост.

Перед приготовлением на вашем прилавке должно быть:

Маринованная курица, смешанный соус, ароматические вещества (я забыл показать чеснок на картинке, ой!), Овощи, для которых требуется больше времени для приготовления (на одной тарелке), и овощи, для которых требуется меньше времени.

Как нарезать овощи для куриной отбивной suey

Правильная нарезка овощей — одна из самых важных вещей для приготовления отличного куриного отбивного.Овощи следует нарезать до одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и имели идеальную консистенцию.

Для сельдерея

Я предпочитаю нарезать его косо, чтобы он имел более длинную форму и его было легче подбирать палочками для еды.

Для моркови

Наклоняю нож, нарезаю морковь на куски, кладу кусок разрезанной стороной вниз, а затем разрезаю на ромбовидные кусочки. Если вы предпочитаете мягкую морковь вместо хрустящей, вы также можете нарезать ее полосками (используйте нож для резки жульена, чтобы облегчить резку).

Для раба с брокколи

Это также относится к другим овощам, имеющим стебель и листья, включая бок-чой, китайскую брокколи и чой-сам. Стебли по диагонали разрезаю на мелкие кусочки, а листья на более крупные. Это обеспечит быстрое и равномерное приготовление стеблей и листьев.

Процесс приготовления

После того, как вы закончите приготовление, процесс приготовления станет быстрым и легким. Вам потребуется:

  1. Обжарьте курицу.
  2. Обжарьте лук.
  3. Готовьте хрустящие овощи, пока они не начнут размягчаться.
  4. Быстро приготовьте листовую зелень.
  5. Добавьте соус и готовьте, пока он не загустеет.
  6. Добавьте курицу обратно в сковороду и все перемешайте.

Запоздалые мысли

Китайская кухня иногда может показаться сложной, например, вам нужно нарезать миллион вещей, прежде чем начинать готовить. Но как только вы поймете основы и научитесь группировать ингредиенты, процесс приготовления станет довольно простым.Кроме того, всегда важно понимать, как заменить ингредиенты тем, что у вас есть под рукой. Вы будете молниеносно накрыть на столе восхитительную куриную отбивную в ресторанном стиле, используя ингредиенты, пока они не испортятся в холодильнике, и съедать достаточно овощей, чтобы оставаться здоровым.

Я люблю отбивные с белым рисом, приготовленным на пару, хотя вы также можете подавать его с вареной лапшой. Соус проникает в рис, и вы будете готовить по-настоящему сытное блюдо снова и снова!

Дополните свою трапезу

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Куриная отбивная Suey

Нежные сочные куриные кусочки с хрустящими овощами в густом соусе для классической китайской куриной отбивной на вынос, перед которой никто не сможет устоять! Это идеальный рецепт, чтобы израсходовать остатки овощей.В моем сообщении в блоге есть подробные инструкции о том, как приготовить суи из куриных отбивных из разных овощей. {Адаптируемый без глютена} Куриная отбивная по-китайски на вынос дома с нежным мясом, хрустящими овощами и густым соусом. Чтобы блюдо не содержало глютена, замените соевый соус тамари, сухой херес вместо вина Шаосин, рис уксус вместо уксуса Chinkiang и соус Chee Hou вместо соуса Oyster.

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) куриного бедра или грудки, тонко нарезанных вдоль волокон (или грудки)
Маринад
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка Чинкиангского уксуса (или рисового уксуса)
  • 1 чайная ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка темной сои (необязательно), для цвета
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца (или черного перца)
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
Stir Fry
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный косой части (выход 1/3 стакана)
  • 1 морковь, сэндвич кед (дает 1/3 стакана)
  • 5 стеблей брокколи или других зеленых овощей, стебли, нарезанные по диагонали, и верхушки / листья, нарезанные толстыми полосками (получается 2 свободно упакованных стакана) (* сноска 1)
  • 1/3 чашка детской кукурузы, нарезанной (одна банка на 5 унций)
  • 1/3 стакана нарезанных побегов бамбука (одна банка на 5 унций)

Инструкции

  • В миске смешайте нарезанную курицу, вино Шаосин, соль и кукурузный крахмал.Смешайте вручную, пока все не покроется равномерным слоем. Маринуйте, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Смешайте все ингредиенты соуса и перемешивайте до полного растворения сахара и кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием или из углеродистой стали нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне до горячего состояния. Выложите курицу на сковороду одним слоем и разделите кусочки палочками для еды или лопаткой. Готовьте курицу с одной стороны, пока она не начнет подрумяниваться, примерно 1 минуту.Переверните и готовьте с другой стороны еще 30 секунд, пока не приготовитесь полностью. Переложите курицу на тарелку и отложите.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук в сковороду. Перемешайте и готовьте 30 секунд, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще несколько секунд, чтобы выпустить аромат.

  • Добавьте сельдерей, морковь, детскую кукурузу и побеги бамбука. Жаркое, помешивая, еще 30 секунд, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Добавьте рабе из брокколи (или любую другую зелень, которую вы используете). Варить, пока зелень не увядет.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы распределить кукурузный крахмал, и вылейте его в сковороду. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить, пока соус не загустеет. Переложите все в сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим с рисом на пару или вареной лапшой.

Примечания

  1. В блюде можно использовать многие виды зеленых овощей, например, шпинат, брокколи (бланшированную), брокколи (бланшированную), капусту, горчичную зелень, чой сам, китайскую брокколи и многое другое.См. Сообщение в блоге выше о том, как приготовить овощи.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 285 ккал, углеводы: 13,1 г, белки: 25,9 г, жиры: 14,2 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 71 мг, натрий: 791 мг, калий: 417 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар : 4,1 г, кальций: 81 мг, железо: 2 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще китайские рецепты на вынос

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Chop Suey (Chicken Stir Fry)

Chop Suey — пикантный жареный цыпленок, наполненный нежными кусочками курицы, овощей и задушенный китайским коричневым соусом, как в лучших китайских ресторанах! Используйте любые овощи, которые хотите, в этом быстром и легком перемешивании.

В этом рецепте также есть два малоизвестных секрета китайского ресторана, так что вы можете приготовить жаркое, которое действительно будет таким же вкусным, как и ваш любимый вынос!

Chop Suey — жареный цыпленок

Chop Suey — это всего лишь слегка вестернизированная версия классического, основного китайского жаркого.Из-за этого на самом деле нет жестких правил о том, что в него входит, но общая характеристика заключается в том, что соус довольно светло-коричневого цвета, его много (и вы знаете, что я люблю свой соус! !) И он довольно толстый, поэтому цепляется за рис или лапшу.

Как приготовить Chop Suey ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ресторанного качества

Если вы когда-нибудь задумывались, почему жареный картофель не такой вкусный, как в (хороших) китайских ресторанах, вот две вещи, которые вам, вероятно, не хватало:

Секрет 1 — вино китайской кухни

Китайское кулинарное вино (или Шаосинское вино ) — секретный ингредиент почти в каждом китайском рецепте, который используется галлонами в китайских ресторанах по всему миру! Он придает глубину и сложность вкусу даже самым простым соусам в небольшом количестве.Подробнее об этом читайте здесь, в том числе о том, почему это так важно, как оно влияет на рецепты и лучшие заменители.

Лучшие заменители китайского кулинарного вина — Мирин или сухой херес.

Лучший безалкогольный заменитель для Chop Suey — использовать куриный бульон (жидкий куриный бульон) вместо воды в соусе.

Секрет 2 — нежная курица

Вы заметили, что курица в китайских ресторанах невероятно мягкая и почти «бархатистая»? Это потому, что рестораны «бархатируют» курицу (это термин, который используется).

Есть несколько способов сделать это, но мне нравится простой метод, когда курицу покрывают небольшим количеством пищевой соды (двухуглеводной), оставляют на 20 минут для размягчения, а затем ополаскивают перед приготовлением во фритюре. . Это самый простой способ приготовления пищи с минимальными усилиями — и 100% эффект.

Бархатистость не обязательна при использовании куриных бедер, потому что это сочное нарезание. Но если вы используете куриную грудку или вырезку и хотите сделать ее нежной, вы будете удивлены, насколько сочна и нежна курица.

Подробнее об этом — Velveting: Chinese Ресторан «Способ приготовления курицы».

Что входит в Chop Suey

Я делаю Chop Suey из ингредиентов, которые обычно используются в китайских ресторанах, — азиатской зелени (Choi Sum), ростков фасоли, моркови и грибов. Но не стесняйтесь использовать любые овощи, какие захотите!

Как приготовить Chop Suey

Chop Suey — это 5-минутное обжаривание, которое начинается с обжаривания чеснока и лука перед добавлением овощей в том порядке, в котором они готовятся.Овощи, которые готовятся дольше, идут первыми, а более нежные овощи (например, листовая зелень) идут в последнюю очередь.

Затем добавляется соус, тушится всего пару минут, чтобы он загустел, а затем сразу же подавать с рисом, чтобы впитать весь этот вкусный соус!

Что подавать с Chop Suey

Со всем этим вкусным соусом Chop Suey требует, чтобы его подавали с рисом! Хотя, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой — отличная альтернатива.

Если вы делаете это как часть большого банкета или хотите составить меню для 4+ человек, попробуйте добавить в свое меню некоторые из этих блюд:

Если вы новичок в этом рецепте Chop Suey, будьте готовы удивиться, насколько он действительно похож на китайскую еду на вынос.

«Это как жареный картофель в китайском ресторане Golden Century !!» , — восклицают новички.

Или Золотой дворец, или Золотая жемчужина, или Золотое колесо, или Золотой Единорог, или Золотой Дракон.

Ааа, названия китайских ресторанов, они доставляют много удовольствия. Но это уже история для другого раза! — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Chop Suey — жареный цыпленок

Автор: Nagi

Подготовка: 9 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 14 минут

Сеть, жаркое-движение

Американский китайский

Порции2 — 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Важнейшим ингредиентом отличного соуса Chop Suey является китайское кулинарное вино. Его используют все китайские рестораны! См. Примечания для сабвуферов, если вы не можете достать их. Вегетарианская, легкая на мясо, это полезно для здоровья и адаптируется ко всему, что у вас есть в холодильнике!

Ингредиенты

Дополнительная нежная курица (примечание 1):
Соус (или используйте Чарли, примечание 2):

Инструкции

Цыпленок «Бархатный» (необязательно, Примечание 1)
  • Поместите курицу в миску, посыпьте пищевой содой.Пальцами перемешайте, затем отставьте на 20 минут, но не дольше, чем на 30 минут (может стать слишком нежным). Хорошо промыть, промокнуть излишки воды бумажными полотенцами, отложить (см. Видео).

Ингредиенты для приготовления:
  • Соус: Положите кукурузный крахмал и соевый соус в миску. Смешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.

  • Сумма чоп-чой: Обрезать конечную сумму. Затем разрежьте на кусочки по 7 см (3 дюйма). Отделите стебли от листьев.

  • Нарежьте морковь — Очистите, затем нарежьте кусочками 3 см (1,3 дюйма). Затем нарежьте кусочки тонкими ломтиками.

Жаркое движения:
  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок , быстро перемешайте, затем добавьте лук, варите в течение 1 минуты, постоянно двигая, пока лук не начнет вянуть.

  • Добавьте курицу, готовьте 1 минуту, пока поверхность не изменится с розовой на белый.

  • Добавьте чаху. стебли, морковь и грибы.Жаркое, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте листья чойсума, ростки фасоли и соус. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока Соус не загустеет до густой консистенции сиропа. Овощи по-прежнему должны быть нежными / хрустящими, а не сырыми и мягкими.

  • Подавайте сразу с рисом (для низкоуглеводных и низкокалорийных блюд попробуйте рис с цветной капустой!)

Примечания к рецепту: 1. Курица с нежным вкусом: Подробнее о Velveting Chicken По-китайски очень нежная курица, как в китайском ресторане жареный картофель. Пропустите этот шаг, если используете куриное бедро — это не нужно, оно достаточно сочное. 2. CHARLIE — мой универсальный соус для жарки. Если вы еще не встречались с ним и любите жаркое, очень скоро вы станете лучшими друзьями. Здесь вы найдете рецепт для него, а также то, как его использовать. Чтобы использовать Чарли для этого рецепта, замените Соус 4 столовыми ложками Чарли + 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала + 3/4 стакана воды. 3. СВЕТЛЫЙ СОЕВЫЙ СОУС: Это то, что делает соус прозрачным. Вы можете использовать обычный универсальный соевый соус, и он будет выглядеть примерно так же.Если вы используете темный соевый соус, уменьшите количество до 1 столовой ложки — он все равно будет вкусным, но соус будет темно-коричневым и с более сильным соевым вкусом. 4. Устричный соус — замените вегетарианский вариант без моллюсков вегетарианским устричным соусом (доступен в некоторых крупных продуктовых магазинах). 5. КИТАЙСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА: Незаменим в китайской кухне, используется в каждом китайском ресторане. Подробнее читайте здесь. Замены: сухого хереса или мирин, за которым следует японское саке. Безалкогольное: Используйте куриный бульон вместо воды в Соусе. 6. Для этого рецепта курицу не нужно мариновать, потому что она тонко нарезана и в ней много соуса! 7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. Это 2 очень обильных порции с достаточным количеством овощей для еды — гарнир для этого вам не понадобится. Исключая рис / лапшу. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы снизить уровень натрия.

Информация о питании:

Порция: 618 г Калорий: 298 ккал (15%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 57 мг (19%) ) Натрий: 1112 мг (48%) Калий: 1071 мг (31%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 12155 МЕ (243%) Витамин C: 34.3 мг (42%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Ключевые слова: жареный цыпленок, жареный цыпленок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г., изменено в октябре 2018 г. и обновлено в марте 2020 г., добавлены новые фотографии и видео! Никаких изменений в рецепте!

Еще больше любимых жареных блюд!

Срок службы бульдозера

Эта большая пушистая голова была просто вне кадра на каждой фотографии в этом посте…..

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *