С чем едят моцареллу: для чего используют и с чем едят


Содержание

для чего используют и с чем едят

Известно несколько десятков видов сыров, отличающихся вкусом, текстурой и способом изготовления. Моцарелла – одна из самых известных разновидностей, без ее невозможно создание традиционной пиццы, лазаньи и пасты. В статье хочу рассказать про историю создания этого сыра, с чем его можно есть.

История создания

Первые упоминания о мягком сыре моцарелла можно встретить в кулинарном труде итальянского повара Бартоломео Скаппи, датированной 1570 годом. В своей книге автор использует данный продукт в рецептах различных блюд – это говорит о том, что о сыре было известно гораздо раньше. Точных данных о происхождении нет, ориентировочно известна только область происхождения – Кампания. Слово mozzarella образовано от слова неаполитанского диалекта «mozzare», что означает отрезать или резать.

Способ приготовления

Моцарелла – молодой сыр с ранним сроком созревания. В традиционном виде его изготавливают из молока черных буйволиц, которое должно попасть на сыроварню в течение 12 часов. Непосредственно процесс производства занимает не более 6 часов, после чего продукт готов к употреблению. Из-за короткого срока годности его желательно реализовывать в день изготовления.

Технология производства практически не изменилась с эпохи Возрождения. Молоко проходит закваску специальной сырной культурой и сычужным ферментом до образования консистенции простокваши. После этого жидкость сливают, а пластичную массу вымешивают ручным методом до текстуры плотного теста. Затем сыр помещают в холодный раствор с солью. Молочная сыворотка, оставшаяся в процессе, применяется для приготовления рикотты – второго по популярности сыра Италии.

Разновидности и формы

Чаще всего моцарелла встречается в форме шариков, что обусловлено процессом ручного изготовления. В Италии этот сыр различают по размеру, существующие виды:

  • боккончини – размер с яйцо;
  • чильеджина – с крупную вишню;
  • перлини – чуть больше гороха.

Отдельно выделяют моцареллу в форме косичек (тречча), но встречается она крайне редко. В классическом виде сыр можно приобрести в виде средних шариков, плавающих в соленой жидкости. Она позволяет сохранить нежный вкус и текстуру этого продукта. Большая форма без рассола применяется только для запекания, имеет ограниченный срок годности.

С чем приготовить

Моцарелла – один из главных сыров в итальянской кухне. Сыр добавляют в пиццу, классический сытный пирог кальцоне и лазанью. Продукт хорошо плавиться, тянется в горячем состоянии. Это свойство позволяет связать вкус разных компонентов в одном рецепте. Добавлять продукт внутрь блюда нужно вместе с другими ингредиентами, но если вам нужно расплавить его на поверхности, то укладывать сыр моцареллу следует за 5-10 минут до готовности. Помимо добавления моцареллы в пиццу, есть и другие способы применения того сыра:

  • подача шариков, как самостоятельное блюдо в качестве закуски, добавкой может служить свежая зелень, ломтики томатов;
  • добавление сыра на хлеб при создании бутербродов, моцареллу можно сочетать с ветчиной и сезонной зеленью;
  • использование в качестве соединяющего ингредиента для приготовления лазаньи, сыр может усиливать вкус фарша, овощей и грибов, а также улучшает пластичность прослоек.

Моцарелла является отличной закуской к красному полусухому вину. Оно не искажает его аромата, помогает раскрыть некоторые оттенки вкуса. Помимо этого, сыр можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак, сочетая его со свежей домашней выпечкой, овощами и мясными закусками.

Как выбрать и хранить сыр

У настоящей молодой моцареллы должен быть слегка пресноватый и легкий молочный привкус. Внутри шарик имеет сливочную текстуру, напоминает плотную губку. Поверхность должна быть глянцевая и блестящая. При надрезе должна сочиться сыворотка белого оттенка. Поскольку сыр продается в запакованных пакетах, внешне определить качество продукта сложно – следует ориентироваться на сроки годности, уровень производителя.

Хранить моцареллу можно не дольше 1 месяца, при вскрытии упаковки срок сокращается до 2 дней. После открытия пачки шарики сыра рекомендуется переложить в банку, вылив туда остатки рассола. Следует избегать длительного контакта с воздухом – от этого сыр приобретает неприятный запах, горчит.

Следует избегать и заморозки, поскольку при низких температурах продукт растекается.

Простые рецепты с сыром моцарелла

Известно множество рецептов, в которых моцарелла является одним из основных ингредиентов. Они могут отличаться сложностью в приготовлении, требованием к технике выполнения и качеству компонентов.

Капрезе

Это простая в приготовлении традиционная итальянская закуска. Для ее создания потребуется:

  • свежие томаты;
  • базилик;
  • несколько шариков моцареллы;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец.

На тарелку нужно уложить несколько долек помидоров, а затем сверху положить ломтики сыра. Накрыть листом базилика, немного полить оливковым маслом. Блюдо можно подавать на завтрак или к красному вину.

Пицца Маргарита

Популярная вегетарианская пицца, являющаяся одним из национальных блюд Италии. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тесто;
  • томатный соус;
  • свежие помидоры;
  • листья базилика;
  • сыр моцарелла;
  • соль и перец.

Для начала нужно раскатать дрожжевое тесто до тонкого состояния, сверху смазать томатным соусом. Уложить помидоры, нарезанные кружочками и равномерно распределить сыр. Посолить и поперчить по вкусу, выпекать в течение 20 минут при температуре 230 oC. Перед подачей украсить листьями базилика.

Выводы

  • Моцарелла – мягкий рассольный сыр, отличающийся быстрой готовностью. Он является полностью зрелым уже через 6 часов.
  • Для создания применяют свежее молоко черных буйволиц, собранное не позднее 12 часов.
  • Сыр моцарелла является важным ингредиентом итальянской кухни. Его применяют в качестве самостоятельно закуски, для приготовления капрезе, пасты и пиццы.

Завтраки с сыром моцарелла, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Блюда с сыром моцарелла: 678 рецептов что приготовить с сыром моцарелла

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

что это за сыр, калорийность, состав и как его едят?

Моцарелла для многих россиян стала привычным продуктом, прочно вошедшим в рацион. Его активно используют в самых разных блюдах и нередко употребляют в чистом виде. Тем не менее есть и те, кто даже не представляет себе, о чем идет речь. Итак, сыр Моцарелла, что это собственно такое и как именно его едят, мы расскажем далее.

Немного о Моцарелле

В числе наиболее активно используемых в итальянской кухне сыров Моцарелла занимает не последнее место. Фактически она уступает только по популярности знаменитому Пармезану.

Принадлежит продукт к категории рассольных сыров, куда входят, например, Брынза и Фета. Невзирая на это, Моцарелла отличается мягким и довольно нежным вкусом и выглядит весьма оригинально. Чаще всего ей придают форму катышков разного размера.
При этом сама структура сыра слоистая, но снаружи образуется довольно плотная оболочка, сохраняющая в середине небольшое количество сыворотки, что вытекает при разрезании.

Есть еще копченая разновидность Моцареллы – она гораздо тверже традиционной.

Читайте также: История появления и особенности сыра Имеретинский

Какой сыр на вкус

Продукт на вкус довольно нейтральный. Его после приготовления лишь недолго держат в рассоле, а затем вынимают и перекладывают в своеобразный маринад, состоящий из сыворотки и ряда других ингредиентов.

Настоящую Моцареллу делают исключительно из молока буйволов. Для свертывания используется сычужный фермент, добываемый из желудков молодых телят.

Благодаря специфической технологии, предусматривающей длительный нагрев и ряд других процедур, сыр приобретает характерную волокнистость, которая позволяет придавать ему не только шарообразную форму, но и, к примеру, сплетать в косички.

Классическую Моцареллу найти где-нибудь, кроме Италии, сложно. В других странах, как правило, используют в качестве сырья коровье молоко или реже козье, потому вкус несколько разнится.

Разновидности сыра

Моцарелла в разных видах особо ничем, кроме формы, не отличается. Так, в частности:

• вид «Перлин» – это небольшие сырные кругляшки размером с ноготок мизинца;
• «Боккончини» – крупные катышки с кулак;
• «Чильеджини» – шарики величиной с вишню;
• «Тэчча» – изделие, сплетенное в форме косички.

Любой из названных типов иногда представлен в подкопченном виде.

Чем полезна Моцарелла

Сыр при умеренном потреблении оказывает на организм благотворное действие. Он улучшает обмен веществ, способствует накоплению в костях кальция. В продукте много ценнейшего витамина Е и прочих антиоксидантов, препятствующих разрушению и преждевременному износу на клеточном уровне тканей и органов.

Другие необходимые человеку элементы также присутствуют в Моцарелле. Речь идет о цинке, фосфоре, калии.

При этом в отличие от многих других сыров, наш не обладает чрезмерной калорийностью (240 ккал на 100 г), так что регулярное его употребление не создает особых проблем для людей, имеющих склонность к набору лишнего веса.

Моцарелла полезна при диабете. Все дело в том, что в ее составе присутствует биотин, способствующий снижению уровня сахара.

Для чего подойдет сыр

Моцарелла отличается от прочих сыров тем, что не нуждается в длительном процессе созревания. В самой Италии наибольшей популярностью пользуется продукт, именуемый «Джиорнатта». Особенность в том, что он приготовляется в день употребления.

С чем едят сыр? На Апеннинском полуострове ему нашли широчайшее применение. По сути Моцареллу кладут буквально во все, за исключением разве что десертов. К примеру, без нее невозможно представить себе столь любимое многими «Кальцоне». Также сыр идет в знаменитый «Капрезе» и является основным ингредиентом для пиццы «Маргарита».

Идеально Моцарелла сочетается со свежими томатами и базиликом. А запивать ее лучше всего хорошим Кьянти.

Читайте также: Можно ли замораживать твердый сыр

Целесообразно подавать разломленные шарики на кусочке поджаренного хлеба, сдобрив его каплей оливкового масла, зеленью и щепоткой накрошенного чеснока.

Как хранить Моцареллу

В наших магазинах сыр в основном продается в виде шаров на развес или в небольших пакетиках. Поскольку срок хранения продукта без рассола не слишком продолжителен, то и набирать его впрок нет смысла.

Принесенную домой развесную Моцареллу рекомендуется держать в плотно закрывающемся контейнере и не долее 2 суток. Упакованный на предприятии сыр сберегается до срока, указанного на этикетке.

Копченый продукт следует заворачивать в вощеную бумагу. Так он сбережет свойства на протяжении двух недель, при условии, что целостность внешнего слоя не будет нарушена.

Что может заменить Моцареллу

Если купить сыр не удалось, то его вполне заменит обычная брынза. Последнюю, правда, придется около суток вымачивать в кипяченой воде для выведения излишка соли.

Еще одна достойная альтернатива – адыгейский сыр. Его вкус практически идентичен с Моцареллой.

Наконец, подойдет и сулугуни. Этот продукт изготавливается из тех же ингредиентов, но отличается по структуре.

Если необходимо приготовить пиццу, то возьмите Тильзитер. Данный сыр после термической обработки нереально отличить от Моцареллы.

Что можно приготовить, используя Моцареллу

С сыром Моцарелла получается замечательный салат на омлете. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• половинка тепличного огурца или один грунтовый;
• средний томат;
• треть сладкого красного перца;
• 100 граммов Моцареллы;
• четверть ялтинской луковицы;
• любая зелень;
• оливковое или кукурузное масло;
• пара яиц;
• две ложки молока;
• сухая душица;
• черный перец и соль – на собственный вкус.

Данное блюдо станет отличным завтраком или ужином. Порядок действий следующий:

• помидор нарежьте дольками, огурец – кружками, перец – кубиком;
• лук тонко нашинкуйте перьями;
• все овощи сложите в миску, добавьте порванный руками (не очень мелко) сыр;
• посолите и приправьте перцем;
• смешайте с маслом.

Пока салат пускает сок, взбейте яйца с молоком, солью и душицей. Как только масса станет однородной, вылейте ее на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

Когда омлет затвердеет по краям, выложите на него овощи, слив с них сок, и отправьте блюдо в нагретую до +220 °С духовку. Следите за сковородой – ее необходимо извлечь, как только сыр начнет плавиться.

Готовый омлет не забудьте полить соком, оставшимся от салата.

Для приготовления мини-пиццы не понадобится много времени, но блюдо получается очень вкусным.

Для теста возьмите:

• 300 граммов хорошей муки;
• полпакетика сухих дрожжей;
• 150 миллилитров воды;
• 40 мл оливкового масла;
• щепотку соли.

Для начинки:

• 100 граммов сыра;
• 3 столовые ложки томатного пюре (пассаты) или кетчупа;
• смесь прованских трав или только орегано.

Следуя данному рецепту, вы сделаете блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Прежде всего, замесите эластичное тесто, используя все выделенные для него ингредиенты. Дайте ему подойти в течение 30-40 минут в теплом месте.

Читайте также: Что за сыр Пармезан, как его едят и его особенности

Далее:

• шарик теста разрежьте на 8 частей и раскатайте их в кружки;
• в середине каждый смажьте томатной пастой;
• поверх выложите нарезанный кубиком сыр;
• притрусите небольшим количеством трав;
• четыре стороны лепешки сведите в центр и немного прижмите;
• перенесите заготовки в подготовленную форму для кексов;
• поверхность мешочка также смажьте соусом;
• отправьте блюдо выпекаться на полчаса при +180 °С;
• примерно за 4 минуты до завершения процесса, выложите на каждую мини-пиццу еще кружочек сыра.

Это далеко не все, что можно приготовить из Моцареллы, и другие блюда наверняка окажутся столь же вкусными, как и описанные выше.

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

Пицца грибная 5.0

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? …далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

Салат с моцареллой и маслинами 4.5

Маслины и моцарелла — это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.03.2016

Лазанья простая 1.0

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

Закуска Капрезе 4.6

Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола. …далее

Добавил: Борис 21.11.2012

Баклажаны с моцареллой в духовке 3. 2

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016

Канапе с сыром моцарелла 2.7

Я делаю канапе с сыром моцарелла с помидорами черри и листиками шпината. Очень вкусное сочетание. А готовятся канапе проще простого! …далее

Добавил: Kovaliova 23.12.2013

Итальянский рецепт пиццы 5.0

Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.06.2017

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. …далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Пицца без теста на цветной капусте 3.0

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Быстрый вкусный ужин 3.3

Куриная грудка готовится быстро. Более того, она низкокалорийная и вкусная. Посмотрите, как приготовить быстрый вкусный ужин из куриной грудки, начиненной свежей моцареллой и шпинатом. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Салат с оливковым маслом

Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный «Капрезе» с томатами, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Пицца от Джейми Оливера 4.3

Мы всей семьёй подсели на пиццу. Делаем её каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24. 08.2017

Слоеные хачапури с сыром

Хачапури – это азербайджанский ответ итальянской пицце. Эта выпечка уже успела полюбиться многим, поэтому ее часто готовят в домашних условиях. Рассказываю, как приготовить слоеные хачапури с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Моцарелла с помидорами и базиликом 5.0

Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2017

Пицца с базиликом и моцареллой

Расскажу, как приготовить пиццу с базиликом и моцареллой. Получается очень вкусное и сытное блюдо, по-своему изысканное, но все-таки простое. Рекомендую попробовать, готовится быстро и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2017

Блинчики с моцареллой и красной рыбой 5.0

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины. Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой. …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Лепешка с сыром 5.0

Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Уж очень вкус лепешки напоминает это кавказское блюдо. Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19. 02.2017

Пирог с моцареллой 3.0

Аппетитный пирог с румяной корочкой, нежной сырной начинкой с яркой зеленью — признайтесь, у вас уже слюнки потекли? Так не сдерживайтесь, а смотрите рецепт пирога с моцареллой и готовьте сразу же! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.03.2016

Настоящая итальянская пицца 3.3

В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2017

Тефтели с моцареллой в томатном соусе 5.0

Тефтели мы ели и в садике, и у бабушки в деревне, и дома. Когда находишься вдали от родных стен, часто хочется чего-нибудь домашнего. Вот, как приготовить тефтели с моцареллой в томатном соусе. …далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Закуска к мохито 5.0

Мохито — отличный освежающий коктейль с мятой. Поэтому закуска к нему должна быть легкой и вкусной. Салат «Капрезе» идеально сочетается с мохито, а готовить его очень просто и быстро. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.02.2016

Лазанья «4 сыра» 5.0

Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью «4 сыра»! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2016

Бутерброды с моцареллой 4. 3

Я обожаю сыр Моцарелла. Поэтому стараюсь использовать его во многих блюдах. Бутерброды с моцареллой — это возможность насладиться чистым вкусом сыра! Шпинат и помидоры только дополняют его. Приступим. …далее

Добавил: Julenka 28.11.2013

Домашняя пицца в духовке 5.0

Чтобы не заказывать пиццу на дом через службу доставки или не идти в кафе, просто приготовьте ее самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, пицца не отнимет у вас много времени и сил. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.09.2017

Куриные отбивные с ананасами 1.0

Ждете гостей? Приготовьте отличное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени и сил. Готовится оно очень легко и просто, а на столе будет смотреться очень красочно и нарядно. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Пицца по-гавайски 5.0

Пицца с ананасом — это то, чего не понимают итальянцы. Но мы с удовольствием ее едим. Здесь покажу вам, как приготовить пиццу по-гавайски с консервированным ананасом, сыром и ветчиной. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.07.2017

Салат с авокадо и моцареллой 4.1

Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Салат из манго, томатов и моцареллы 3.0

Вы никогда не пробовали приготовить салат с манго? Не фруктовый сладкий салат, а салат, который отлично подходит к мясу. Непривычное сочетание ингредиентов создает в этом салате и необычный вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Салат с моцареллой и креветками 4.4

Мой любимый сыр — моцарелла. И все блюда с ним я просто обожаю. А когда в рецепте присутствуют ещё и морепродукты с помидорами, то это значит, что такое сочетание априори вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Салат с моцареллой и курицей 2. 8

Варёное куриное филе всегда идеально подходит для салатов. Его вкус не мешает другим ингредиентам, не перебивает их. А правильный соус должен выгодно дополнять продукты, создавая гармонию вкуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Макаронная запеканка с моцареллой

Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажан на гриле

Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2017

Отбивная по-итальянски 3.6

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус — куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски — для любителей экспериментов. …далее

Добавил: Виталия 11.03.2013

Салат с моцареллой и черри 4.1

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный — попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Блины с моцареллой 5.0

Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Сыр Моцарелла в панировке 3.9

Рецепт приготовления жареных палочек из сыра Моцарелла с соусом Маринара в хрустящей панировке из молока, яйца, петрушки и сухарей. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Закуска на шпажках на Новый год 4.5

На новогодний стол нужно подать овощи — свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год — это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. …далее

Добавил: Vikulia 13.11.2013

Легкий и быстрый салат 5.0

Не знаете, как приготовить легкий и быстрый салат? Тогда мой рецепт точно для вас! Любой начинающий кулинар справится с ним за считанные минуты и сразу же подаст к столу. И вы тоже можете это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат из курицы с апельсинами 5.0

Весьма вкусный, оригинальный и нарядный салат, который несомненно удивит и порадует вас и ваших гостей на все 100. Да и к тому же готовится он очень легко и просто. Отличное сочетание ингредиентов! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.09.2017

Руководство по продуктам питания и шпаргалка

Беременность — это непонятных действий, а — нет, особенно когда дело касается еды. Внезапно вы с тревогой читаете этикетки и гуглите ингредиенты в продуктовых магазинах и ресторанах. В этой рыбе слишком много ртути? Сколько кофе я могу выпить или мне просто перейти на кофе без кофеина? Все ли пастеризованные сыры безопасны? В то время как некоторые правила питания для беременных являются краткими, другие — нет, и все эти советы — а иногда и противоречивая информация — могут действительно зависеть от того, кого вы спрашиваете.Итак, вот что вам нужно знать.

Какие продукты можно есть во время беременности?

Рыба и морепродукты
— Не менее 2 порций рыбы с низким содержанием ртути в неделю (например, лосось, сельдь, форель, скумбрия и легкие консервы из тунца 1-2 раза в неделю)
— Тщательно приготовленные морепродукты и моллюски
— Вегетарианские или суши из приготовленных морепродуктов (например, калифорнийский ролл, унаги, нигири с креветками).
Совет: проверьте рекомендации, прежде чем употреблять в пищу местную рыбу.

Яйца
— Яйца, приготовленные до тех пор, пока желток не станет твердым
— Готовые продукты из пастеризованных яиц (например,грамм. мороженое из печенья, майонез)
Совет: используйте пастеризованные яичные продукты в рецептах, требующих сырого яйца.

Фрукты и овощи
-Мытые сырые фрукты и овощи

Мясо
— Свежеприготовленное мясо
— Сушеные и соленые мясные деликатесы (например, салями, сушеные пепперони)
— Прочие мясные деликатесы, нагретые до горячего пара

Сыры
— Пастеризованные твердые сыры (например, чеддер, швейцарский, пармезан, колби)
— Плавленые мягкие и полумягкие сыры (например.грамм. сливочный сыр, творог, моцарелла)
Совет: проверяйте этикетки твердых и плавленых сыров, чтобы убедиться, что они пастеризованы.

Какие продукты небезопасно употреблять во время беременности?

Рыба и морепродукты
— Рыба с высоким содержанием ртути (например, свежий или мороженый тунец, акула, рыба-меч, марлин, апельсиновый грубый, эсколар)
— Сырая или недоваренная рыба, сырые морепродукты или сырые моллюски , мидии, которые не открылись во время приготовления)
-Копченые морепродукты охлажденные (можно консервы)

Яйца
-Сырое или недоваренное яйцо или яичные продукты
-Скрытые источники сырого яйца: несколько гогольцев, голландский соус, домашнее сырое тесто для печенья, домашние заварные кремы, домашняя заправка Цезарь

Фрукты и овощи
— Ростки сырые (например,грамм. фасоль, люцерна, клевер, редис)

Совет: тщательно приготовьте все проростки.

Мясо
— Несушенные мясные деликатесы (например, грудка индейки, ветчина, болонья)
— Паштеты и мясные пасты, охлажденные (но можно консервы)

Совет. Закажите хорошо прожаренные стейки и гамбургеры или используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарено насквозь.

Сыры
— Непастеризованные сыры и сыры из сырого молока
— Пастеризованные мягкие и полумягкие сыры, не подвергающиеся обработке, включая бри, камамбер, сыр с голубыми прожилками, сыры в мексиканском стиле, такие как queso fresco , и мягкий козий сыр или шевр

Какую рыбу можно есть во время беременности?

Недавно медицинские эксперты заметили, что некоторые беременные женщины стали чрезмерно осторожными, когда дело касается рыбы, и избегают одного из продуктов, в которых они могут больше всего нуждаться.Беременных женщин уже давно предупреждают о воздействии ртути на плод в рыбе. Но после того, как анализ 1000 беременных женщин, проведенный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), показал, что 21 процент вообще не ели рыбу в прошлом месяце, FDA выпустило в июне проект обновленных руководящих принципов, чтобы поощрить женщин, пытающихся зачать ребенка, беременны или кормите грудью, чтобы съесть еще рыбы — от 8 до 12 унций (от 226 до 340 граммов) в неделю. (Это примерно две-три порции.) Министерство здравоохранения Канады просто рекомендует всем женщинам, которые могут забеременеть, беременны или кормят грудью, потреблять минимум 150 граммов или две порции вареной рыбы в неделю.4 причины исключить избыток сахара из рациона для беременных

В то время как метилртуть (форма, присутствующая в рыбе) токсична для центральной нервной системы плода, рыбу с низким содержанием ртути совершенно безопасно есть во время беременности, — говорит Лианн Филлипсон-Уэбб, диетолог из Торонто, автор и владелец Sprout Правильно, специализирующийся на дородовом и семейном питании. На самом деле очень важно продолжать есть рыбу. Жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, лосось, сардины и форель, является лучшим источником омега-3 жирных кислот (особенно DHA и EPA), которые особенно полезны для плода.«Они помогают кормить и ускоряют неврологическое и раннее зрительное развитие ребенка», — добавляет Филлипсон-Уэбб. По словам представителя Министерства здравоохранения Канады Лесли Мербург, в течение этих девяти месяцев избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такой как свежий или замороженный тунец, акула, рыба-меч, марлин, апельсиновый грубый и эсколар. Как правило, чем крупнее рыба, тем выше она в пищевой цепочке и тем выше содержание ртути. (Большая рыба ест маленькую, и в их организме накапливается ртуть.)

Как защитить себя от листерий во время беременности?

Беременным женщинам также необходимо очень осторожно относиться к болезням пищевого происхождения, и существует множество источников: сырые или недоваренные морепродукты, сырое мясо и яйца, несушеные мясные деликатесы, недоваренные хот-доги, охлажденные паштеты и мясные пасты, сырые ростки, мягкие и полумягкие сыры, непастеризованный сок и сидр, непастеризованный мед и немытые сырые фрукты и овощи.

ВЫ БЕРЕМЕННЫ!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные новости о своем ребенке по электронной почте » По словам Филлипсон-Уэбб, пищевые болезни могут быть более опасными, когда вы беременны, потому что иммунная система должна подавлять регуляцию, чтобы принять у себя плод. Если беременные женщины подвергаются воздействию бактерий листерий, у них в 20 раз выше вероятность развития листериоза, чем у других здоровых взрослых. Хизер Лавлейс, диетолог, который устанавливает стандарты питания для женщин и детей в женской больнице Британской Колумбии и Детской больнице Британской Колумбии в Ванкувере, отмечает, что даже если симптомы у матери легкие, некоторые болезни пищевого происхождения могут проникать через плаценту и инфицировать ребенок.Например, легкий листериоз может развиться примерно через три дня после заражения или, в случае более серьезной версии болезни, через 70 дней после заражения. (Симптомы похожи на грипп: лихорадка, головная боль, тошнота, рвота и диарея.) это может привести к выкидышу в первом триместре, рождению мертвого ребенка или больному новорожденному.

Чтобы защитить себя и своего ребенка, часто нужно внести несколько поправок в свой распорядок дня. Хорошо мойте все фрукты и овощи, даже если они экологически чистые. (Филлипсон-Уэбб рекомендует использовать овощную стирку, а не просто ополаскивать водой.) Мясо, яйца, морепродукты, хот-доги и ростки необходимо тщательно приготовить (это означает, что не нужно готовить стейки средней прожарки или яйца с солнечной стороной вверх). Любите суши? Вы можете переключиться на вегетарианские или приготовленные блюда из морепродуктов, такие как ролл Калифорния, ролл унаги (угорь) или нигири с креветками (но пропустите острые роллы с тунцом и лососем). А если вам вдруг захотелось таять индейку, просто нагрейте мясной деликатес до горячего пара. Подойдет мед, если он пастеризован, но не используйте охлажденный копченый лосось, паштеты, мясные пасты (кроме консервов), а также непастеризованные соки и сидр.

Какие сыры можно есть, когда я беременна?

Сыры немного — хорошо, намного — сложнее. Все молоко, продаваемое в Канаде, должно быть пастеризовано и поэтому безопасно, в то время как сыры, сделанные из сырого или непастеризованного молока, доступны, и их следует избегать. Но даже мягкие и полумягкие сыры, приготовленные из пастеризованного молока (например, бри, камамбер), считаются опасными для листериоза, отмечает Лавлейс. «Листерия может расти при температуре холодильника и даже морозильной камеры», — объясняет она. Мягкие и полумягкие сыры содержат больше влаги и меньше соли и кислот, поэтому бактерии могут размножаться и вызывать болезни, если сыр загрязнен после пастеризации.«Хотя в Канаде действуют строгие процедуры и мониторинг, позволяющие избежать бактериального заражения во время производства продуктов питания, риск минимизирован, но не устранен», — говорит она. Плавленые мягкие сыры, такие как творог и сливочный сыр, безопасны, потому что их сразу же упаковывают. В то время как веб-сайты для беременных, такие как BabyCenter.ca и Motherisk.org, заявляют, что пастеризованные, стабильные при хранении упакованные продукты, такие как фета, моцарелла и кадки с рикоттой, можно употреблять, Health Canada проявляет осторожность и рекомендует избегать их.(Они менее опасны, чем бри и камамбер, но все же есть риск листериоза.)

Можно ли пить кофе во время беременности?

Кофе — еще одна проблема для многих будущих мам. Кофеин связан с низкой массой тела при рождении, поэтому Министерство здравоохранения Канады рекомендует беременным женщинам потреблять не более 300 мг в день. (Это может не быть проблемой, если вы страдаете от утреннего недомогания; многие женщины не хотят кофе, когда их тошнит.) «Кофеин проникает через плаценту в ребенка и оказывает стимулирующее действие, — говорит Филлипсон-Уэбб.Но важно отметить, что не весь кофе одинаково содержит кофеин. «Содержание кофеина зависит от типа кофе и метода приготовления», — говорит Лавлейс, добавляя, что кофе в капельном виде содержит больше всего (обычно от 140 до 240 мг кофеина на восемь унций, или 240 мл), за которым следует заваренный кофе, а затем растворимый. . Как правило, будущие мамы могут выпивать по две маленькие чашки кофе каждый день. Но помните о других источниках кофеина, таких как поп и шоколад, а также о размере чашки — в некоторых кружках содержится эквивалент двух чашек кофе.(Например, сваренный кофе Starbucks grande , который содержит 16 унций или 473 мл, уже содержит 330 мг кофеина — сверх дневного максимума). Без кофеина можно удовлетворить эту тягу после того, как вы достигли своего дневного лимита и вы может захотеть проверить эти альтернативы кофеину .

Калькулятор кофеина

Заваренный кофе, 8 унций (240 мл): 95-200 мг

Кофе без кофеина, 8 унций (240 мл): 2-12 мг

Растворимый кофе, 8 унций (240 мл): 27-173 мг

Растворимый кофе без кофеина, 8 унций (240 мл): 2-12 мг

Шот эспрессо, 1 унция (30 мл): 47-75 мг

Латте или капучино, 16 унций (480 мл): 63-175 мг

Черный чай, 8 унций (240 мл): 14-70 мг

Черный чай без кофеина, 8 унций (240 мл): 0-12 мг

Зеленый чай, 6 унций (180 мл): 24-45 мг

Чай латте, 16 унций (480 мл): 100 мг

Холодный чай, 12 унций (355 мл): 5-50 мг *

Корневое пиво, 12 унций (355 мл): 23 мг

Лимонно-лаймовый поп (например, Sprite, 7Up): 0 мг

Кола, 12 унций (355 мл): 35

Диетическая кола, 12 унций (355 мл): 47 мг

Плитка шоколада: 9 мг

Плитка темного шоколада: 31 мг

Кофейное мороженое: 50-84 мг *

* В зависимости от марки

ИСТОЧНИК: Клиника Мэйо

Можно ли употреблять алкоголь во время беременности?

Рекомендации по употреблению алкоголя во время беременности различаются в зависимости от страны и культуры.В Великобритании будущим мамам рекомендуется выпивать менее одного-двух напитков в неделю, только после первого триместра, и никогда не напиваться. В Канаде официальная медицинская позиция гласит, что во время беременности употреблять алкоголь нельзя, и нет безопасного времени или триместра для употребления. (Трудно провести этическое исследование на людях, чтобы определить, какое количество алкоголя вызывает расстройство алкогольного спектра у плода, или в какой момент беременности употребление алкоголя вызывает FASD ). Хотя некоторым женщинам комфортно выпить странный бокал вина, что часто принято В Европе канадские эксперты говорят, что выпивка не является безопасной.

Готовясь встретить малышку в этот мир, есть вероятность, что вы случайно съедите что-то, что считается сомнительным или небезопасным. Не мучайтесь — просто расслабьтесь, извлеките уроки из этого и будьте умны, продвигаясь вперед.

Можно ли есть мороженое во время беременности?

В то время как беременным женщинам следует избегать домашнего мороженого (поскольку оно может содержать сырые яйца и риск заражения сальмонеллой), покупное мороженое в целом безопасно. Возможно, вы читали о нескольких вспышках листериоза, связанных с неправильно продезинфицированными машинами для мягкой подачи, но риск чрезвычайно низок, и это не означает, что вы должны полностью избегать этой распространенной тяги к беременности.(За последнее десятилетие также были зарегистрированы вспышки листерий, вызванные сельдереем, капустой и дыней! Избежать всех рисков невозможно.)

Подробнее:
Как справиться с изжогой во время беременности (в том числе, какие продукты нельзя есть)
Важные меры предосторожности для здоровой беременности

Как хранить свежую моцареллу для оптимальной свежести

Нельзя отрицать, что свежей моцареллы достаточно, чтобы взволновать любого любителя сыра.Но знаете ли вы, как хранить свежую моцареллу? Я здесь, чтобы рассказать вам о свежей моцарелле и лучших способах сохранить ее как можно более свежей, чтобы вы могли наслаждаться этим восхитительным свежим вкусом дольше, чем когда-либо прежде! Свежая моцарелла восхитительна и по вкусу не сравнима с моцареллой, купленной в магазине.

Подробнее …

Как хранить свежую моцареллу для оптимальной свежести

Что такое свежая моцарелла?

Свежая моцарелла традиционно готовится из местных молочных продуктов.Исторически его готовили из молока водяных буйволов, но в последние годы его чаще всего делали из коровьего молока. Свежая моцарелла — это, по сути, большой творог, нарезанный ломтиками. В отличие от большинства сыров, моцарелла не выдерживается; Фактически, свежую моцареллу лучше всего есть сразу после ее приготовления, даже до охлаждения.

Чтобы приготовить свежую моцареллу, молоко сначала нагревают в инертной кастрюле с лимонной кислотой. Кислота заставляет молоко свернуться, и в кастрюле начинает образовываться сыворотка. Препятствия будут комковатыми и несколько волокнистыми по текстуре.Как только все препятствия сформированы, их вынимают из кастрюли, а оставшуюся жидкость выжимают из сыра. Затем его замешивают и растягивают, как ириску. Когда достигается желаемая текстура, он превращается в шар и готов к употреблению.

В чем разница в свежей моцарелле и в магазине?

Хотя в супермаркете можно купить, казалось бы, свежую моцареллу и многие другие виды моцареллы; Ни один из них не сравнится со свежей моцареллой, когда она только что приготовлена.Свежая моцарелла лучше всего поесть как можно скорее, и ее срок годности составляет всего несколько дней.

Свежая моцарелла, приобретенная в магазинах, обычно округлая и упакованная в воду или сыворотку, аналогична, но содержит консерванты и добавки для продления срока хранения. Свежая моцарелла очень влажная и слегка тягучая по консистенции. Нарезанный на части, он получается гладким и сливочным, и его лучше всего подавать свежим и сырым в салатах, закусках или просто сбрызнуть оливковым маслом.

Моцарелла, которую покупают на большинстве рынков, имеет твердую консистенцию, напоминающую резину.Он идеально подходит для плавления, и для большинства это просто единственная известная им моцарелла. Эта моцарелла производится на фабриках с большой производительностью и имеет гораздо более длительный срок хранения, чем свежий вид.

Хотя он хорошо сочетается с пастой и пиццей, он несравним по вкусу с настоящей свежей моцареллой. С точки зрения питания, единственная разница между ними — натрий; однако теперь вы можете купить нежирную моцареллу в магазине.

Чем отличается моцарелла из буйволиного и коровьего молока?

Традиционно моцареллу готовят из молока водяных буйволов.Но не просто буйволов. Моцарелла ди Буфала сделана из бетонного водяного буйвола, который водится только в северных частях Италии, и это домашние водяные буйволы. Моцарелла из буйволиного молока содержит больше кальция, белка и меньше холестерина, чем из коровьего молока.

Настоящая моцарелла из буйвола производится в Европе по строгим правилам. Настоящая моцарелла из буйвола будет носить товарный знак Mozzarella di BufalaCampana и получит статус DOC, присвоенный в 1993 году.Позже в 2008 году компании был предоставлен охраняемый географический статус. Моцарелла из буйвола мягкая, сладкая и имеет полуэластичную текстуру. Он имеет более белый вид, менее плотный и более губчатый на ощупь.

Моцарелла, приготовленная из водяного буйвола, обычно имеет более сильный вкус и более острый вкус. Однако вы не найдете моцареллу из водяного буйвола на рыночной полке. Его нужно заказывать по специальному заказу, и он может стоить более чем в два раза дороже коровьего молока.

Моцарелла из коровьего молока — это то, что знает и любит большинство людей.Его гораздо легче найти, и вы даже можете сделать его дома за меньшее время, чем при большинстве походов в магазин. Моцарелла из коровьего молока имеет гораздо более сладкий вкус и менее острый. Находясь бок о бок, можно легко почувствовать разницу между двумя моцареллами.

Многие люди предпочитают одно другому, однако в большинстве случаев это просто зависит от того, что больше в вашей зоне комфорта и что вы едите чаще всего. Независимо от того, какой из двух вы предпочитаете больше всего, они в любой день потратят деньги на моцареллу из магазинной ветки.Общая текстура, вкус и совместимость свежей моцареллы сильно отличаются от каучука, производимого на крупных фабриках по оптовой продаже.

Как лучше всего хранить свежую моцареллу

Свежая моцарелла всегда лучше, если ее едят свежей, в тот же день и, желательно, еще до того, как она была охлаждена. Если вы покупаете свежую моцареллу, скорее всего, она будет в емкости с сывороткой, чтобы она оставалась влажной и свежей. Если вы покупаете его в герметичной упаковке, вам следует хранить его в тазе с холодной водой в холодильнике.

Перед подачей на стол вы должны дать моцарелле постоять при комнатной температуре не менее часа. Свежую моцареллу следует есть не более 2–3 дней, но лучше всего в день ее приготовления или в день покупки.

Свежая моцарелла не подходит для длительного хранения или замораживания. Вы должны покупать только ту сумму, которая вам нужна, всегда проверять дату и покупать самую свежую моцареллу.

Замораживание свежей моцареллы

Если вы не можете съесть свежую моцареллу в течение 1-2 дней и настойчиво пытаетесь заморозить ее, вам следует плотно завернуть ее в полиэтиленовую пленку.Вкус и текстура свежей замороженной моцареллы ухудшатся.

Вы все еще можете наслаждаться им после размораживания, но он больше не будет сравниться с его первоначальной славой. Замороженную моцареллу лучше использовать в приготовленных блюдах, а не употреблять в сыром виде. Замороженную моцареллу нужно разморозить в холодильнике.

Хотя это изменит вкус и текстуру моцареллы, это не вызовет такого же ущерба, как если бы она находилась в холодильнике.Были предприняты некоторые попытки вернуть замороженную или чрезмерно охлажденную моцареллу до ее чудовищной формы.

Самый лучший способ — замачивать моцареллу в теплом соленом коровьем молоке. Аромат может немного измениться по сравнению с молоком, в которое входит соль. Это помогает моцарелле сохранять аромат во время замачивания.

Другой вариант консервирования

Если вам интересно узнать о других способах хранения свежей моцареллы в отличие от старого доброго способа, есть другие методы, которые предпочитают многие люди.Один из них — хранить его в оливковом масле. Вы можете просто оливковое масло или поэкспериментировать с настоянным маслом, добавив приправы и специи, или даже хранить его в оливковом масле со свежими травами, такими как базилик.

Еще один вариант, который нравится многим, — это хранение в рассоле или соление для консервации. Соль вытянет из моцареллы изрядное количество влаги, заставит ее стать более твердой и иметь менее нежную консистенцию, чем ее есть сразу после приготовления. Соль также немного изменит вкус, но для тех, кто предпочитает, чтобы она была ароматизированной, это обычно не проблема.

Маринованную моцареллу можно купить во многих гастрономических и оливковых барах. Этот метод ароматизации или маринования моцареллы аналогичен хранению ее в заправленном оливковом масле. Вы все равно должны потреблять его быстро; ароматизатор от маринования не заставит себя долго ждать, и вы все равно захотите съесть его в оптимальной свежести. Этот метод отлично подходит, если вы сочетаете моцареллу с блюдом для закуски или сырной тарелкой.

Заключение

Если у вас есть возможность попробовать свежую моцареллу, приготовленную в этот день; скорее всего, он вам понравится гораздо больше, чем все, что вы купили в продуктовом магазине.Если вы не можете найти свежую моцареллу, попробуйте приготовить ее дома. Его невероятно легко приготовить, он требует немного времени и является лучшим способом убедиться, что вы едите самую свежую моцареллу.

Пробовали ли вы хранить или замариновать моцареллу дома или приготовить ее свежей на кухне? Оставьте нам комментарий и сообщите, что лучше всего сработало для вас!

Как есть пармезан по-итальянски

Знаете ли вы, что пармезан-реджано — самый долго выдержанный сыр в мире? Он проходит длительный процесс производства и выдержки, что придает этому сыру яркий вкус и делает его одним из самых универсальных.Вот 4 способа поесть и насладиться одним из старейших сыров в мире.

Кусками с традиционным бальзамико

Первое, что я узнал по прибытии в Болонью, было то, как вкусно заправлять мой итальянский сыр настоящим бальзамиком. Не просто бальзамический, а с добавлением Aceto Balsamico Tradizionale di Modena . Маленькая бутылка оригинального напитка обойдется вам примерно в 40 евро, но вкус того стоит. Это , а не бальзамический уксус. Его готовят из вареного винограда и виноградного сока, затем выдерживают не менее 12 лет.Качество намного более шелковистое и богаче, чем у магазинных сортов, которые вы используете для заправки салатов. Он хорошо сочетается с сыром Пармиджано-Реджано, который выдерживается в течение 24 месяцев и прекрасно ломается на небольшие куски. Каждый день ели сыр с бальзамиком.

Бутылочка настоящего бальзамика стоит около 40 евро! Parmigiano-Reggiano con balsamico. Мммм…

Тертый как приправа

Пармиджано-Реджано — сыр с самой продолжительной выдержкой в ​​мире. Может возрасти до 36 месяцев. Текстура более сухая и рассыпчатая, чем у более молодых сыров, что делает этот сыр идеальным для терки пасты и мяса.

Тертый пармиджано-реджано на шпинате феттуцин

As an Aperitivo

Aperitivo — популярное время дня, когда итальянцы собираются вместе, чтобы пообщаться, насладиться напитками перед ужином и перекусить легкой пищей, чтобы помочь пищеварительной системе открыть путь перед обильной трапезой. Итальянцы часто сочетают его с овощами на гриле или вяленым мясом.

Сырный аперитив

Голый

Пармезан не требует ни заправки, ни в сопровождении! Можно есть прямо из упаковки. Итальянцы скажут вам, вы всегда должны есть затвердевший внешний слой.Эта часть сыра часто остается позади, но производители сыра пармезан-реджано говорят, что он такой же питательный, как и внутренняя часть. Никакого лечения и окраски не производится.

В возрасте 24 месяцев

Мне нравится пармезан-реджано самой молодой выдержки в 12 месяцев. Я сравниваю его с моцареллой — на вкус он сладкий, мягкий и такой молочный.

Пармиджано-Реджано, выдержка 12 месяцев

Пармиджано-Реджано делает все вкуснее. Если вы никогда раньше не пробовали этот сыр, я рекомендую пробовать его от самого молодого до самого старого, чтобы вы могли постепенно готовить вкус.

Если вы хотите знать, на что обращать внимание, покупая настоящий сыр пармезан (а не подделку), посмотрите мой пост из самого дрянного места на земле.

Я был гостем в Эмилии-Романье и в доме BlogVille в Болонье, где я научился есть, жить и чувствовать себя местным.

Скажи сыр! 3 удивительных преимущества моцареллы

для здоровья

Возможно, это все еще летние каникулы, но вам не нужно лететь на побережье Амальфи, чтобы насладиться классическим итальянским блюдом — салатом капрезе.И никогда не было лучшего времени, чтобы его съесть, ведь до конца августа сезон моцареллы из буйвола.

Мы думаем, что настало время, чтобы этот восхитительный сыр получил признание за то, что он вкуснее и, да, полезнее, чем вы думаете. В конце концов, сыр, о котором упоминалось еще в 1570 году, должно быть, что-то делает правильно…

[Подробнее: В каком сыре больше всего соли?]

Моцарелла традиционно производится из молока итальянского буйвола, выращенного в определенных регионах Италии, включая Кампанию вокруг Неаполя.Однако подлинность имеет свою цену: производство этого вида молока обходится дорого.

У сыра такая хорошая репутация, что он даже включен в схему защищенного обозначения происхождения Европейского Союза. К сожалению, этого нельзя сказать о моцарелле, которая производится из коровьего молока, а не из буйволиного.

[Подробнее: 15 фактов о сыре, которые вы должны знать]

Однако, независимо от типа молока, моцарелла производится надежным методом.Молоко нагревается, переливается в сепаратор для сливок, скручивается с помощью сыворотки и созревает.

Затем его смягчают в горячей воде, придают ему форму знакомых маленьких шариков, погружают в холодную воду и маринуют. В общем, это сложный процесс, из которого получается нежное лакомство.

Почему моцарелла — супер-сыр

Мягкий ломтик моцареллы, возможно, не занимает первое место в списке суперпродуктов, которые следует попробовать каждому наркоману, но сыр определенно имеет большую пищевую ценность, чем ему приписывают:

1. В нем содержится кальций, минерал, необходимый для организма. Судя по всему, 30 грамм моцареллы содержит 18% от дневной нормы кальция, который помогает укрепить структуру костей и даже укрепляет жемчужно-белые кости!

2. Этот бархатистый гладкий сыр также содержит фосфор, минерал, который позволяет организму использовать вышеупомянутый кальций. Как будто этого недостаточно, калий, хлорид, железо и натрий также содержатся в моцарелле.

3. Если поднятие тяжестей — это больше, чем взвешивание количества семян чиа, которые вы добавляете

21 способ есть помидоры

Банда Splendid Table — это группа, которая, как правило, полностью одержима помидорами, а Линн Россетто Каспер правит нашей Королева. Когда помидоры в сезон, мы едим их при любой возможности. Завтрак, обед и ужин — неважно; они заставляют сиять большинство летних блюд.

Хотя нет ничего лучше, чем выращенный в домашних условиях помидор, разнообразие разновидностей, доступных на рынках, может поразить воображение.Если вам посчастливилось иметь много помидоров, вот 21 способ найти им хорошее применение.



1. Их можно складывать:

Стопка спелых помидоров с кедровыми орехами и моцареллой Фото: Метте Нильсен

«Чеснок и кедровые орехи, смородина и лук выводят повсеместный салат из помидоров и моцареллы на новую территорию», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.

2.Набить их:

Помидоры, фаршированные рисом, кедровыми орехами и свежим орегано Фото: iStock

«Эти помидоры точно такие же, как katapliktiko (невероятно невероятно) теплые или комнатной температуры, так что вы можете испечь их раньше днем, если вам нужно место в духовке», — говорит Серена Басс.

3. Или раздавить их:

Раздавленные помидоры Фото: Patent and the Pantry / Flickr

«Простота этого калабрийского блюда потрясающая, и по этой причине нет смысла даже думать о нем до того времени, когда в конце лета, когда наступит сезон полностью спелых, красных и ароматных садовых помидоров — желательно из ваших собственных или соседский сад «, — говорит Нэнси Хармон Дженкинс.

4. Консервировать в рассоле:

Итальянский фермерский зеленый томатный рассол Фото: matka_Wariatka / iStock / Thinkstock

«Быстрая, острая и идеальная подача для такого количества блюд. Эта приправа, найденная в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, — старый способ собрать последний (или первый) урожай помидоров», — сказала Линн. Россетто Каспер говорит.

5. Или в варенье:

Сладкий и пикантный томатный джем Фото: Citrus and Candy / Flickr

«Я ел его на брускетте с чесноком и оливковым маслом, с жареным луком, он хорош со свининой, с любыми жареными овощами, и сам по себе довольно неплохо для крекеров», — говорит Линн Россетто Каспер.[Также: Томатный мармелад Early Girl, компот из помидоров и баклажанов или Тарт с зеленым томатным джемом.]

6. Конечно, вы можете превратить их в соус:

Классический итальянский томатный соус Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock

«Такой свежий на вкус, но в то же время глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшего количества работы из всех приготовленных томатных соусов», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: желтый томатный соус, свежий томатный соус черри, томатный соус IV или сырой томатный соус для фузилли.]

7. Сделайте из них горячий суп:

Томатный суп из свежих семейных реликвий со сливками Фото: magospot / iStock / Thinkstock

«Здесь необходимы помидоры с небесным вкусом», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: Легкий крем из томатного супа, Томатный суп на юге Франции с молодым шевром или томатный суп с йогуртовым кремом из базилика.]

8. Или холодный суп:

Классический андалузский гаспачо Фото: iStockphoto

«Очень важно фруктовое испанское оливковое масло, желательно из Андалусии, как и хороший хересный уксус, желательно выдержанный», — говорит Аня фон Бремзен.[Также: гаспачо в кувшине, живой томатный суп хабанеро, маринованный томатный суп из семейной реликвии, гаспачо с летнего рынка или гаспачо из томатов и дыни.]

9. Сделайте немного сальсы:

Сальса по-ливански Фото: iStockphoto

«Эта сальса фреска пригодится, когда кто-то не переносит кинзу, а смесь мяты и петрушки придает ей уникальный вкус, который хорошо сочетается с жареным мясом», — говорит Роберто Сантибаньес. [Также: Пико де Галло Сальса.]

10. Или дип:

Острый соус из помидоров и перца Фото: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон

«Эзмэ — замечательное турецкое блюдо, приготовленное из спелых помидоров, которые придают ему глубокий сладкий вкус, контрастирующий с огненным перцем чили и кислотностью, которую блюдо придает уксусу и гранатовой патоке», — говорит Сабрина Гайур.

11. Выпей их:

Фермерский рынок Фото: Эми Стюарт

В летний коктейль также входят огурцы, сельдерей, кинза и перец.[Также: вода с помидорами и огурцами или коктейль BLT.]

12. Или используйте их для винегрета:

Теплый томатный винегрет Фото: mikafotostok / iStock / Thinkstock

«Это простой винегрет, но вместо того, чтобы быть холодным, он смешивается на средней горячей сковороде, что усиливает вкус помидоров и сладость лука-шалота», — говорит Майкл Рулман.

13. Положить в пудинг:

Летний томатный пудинг Фото: Эллен Сильверман

«[Этот пудинг] о хороших помидорах, сливках, хлебе и сыре — квартете, который следует нанести трафаретом на кухонных стенах как идеальное резервное блюдо, которое нельзя пропустить, — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.

14. Или в киббе:

Веганский томатный киббе Фото: Джейсон Варни

«Киббе из томатов лучше всего выглядит в разгар сезона помидоров, но имеет прекрасный вкус даже с зимними помидорами», — говорит Морин Абуд.

15. Конфеты им:

Цукаты из летних помидоров в духовке Фото: iStock

«Моя подруга Лоис утверждает, что иметь эти помидоры под рукой — это все равно что хранить деньги в банке», — говорит Линн Россетто Каспер.

16. Или приготовить томатные чипсы:

Томатные чипсы Фото: iStock

«Томатные чипсы разных цветов и размеров — это забавный гарнир», — говорит Эми Голдман.

17. Подавать на тостах:

Жареные помидоры черри с рикоттой Фото: Джон фон Памер

«Для этих простых, но потрясающих кростини жареные помидоры черри сочетаются со свежей кремовой рикоттой, которая также действует как якорь для помидоров, не позволяя им упасть с тоста во время еды», — Эндрю Файнберг, Франсин Стивенс и Мелисса Кларк сказать.«Сложите помидоры как можно выше, чтобы получить поистине потрясающий летний перекус». [Также: Брускетта, медленно обжаренные помидоры с гренками или помидоры из семейной реликвии с беконом, голубым сыром и базиликом.]

18. В бутерброде:

Памятный сэндвич «Последний из помидоров» Фото: Энди Круз

«Для одержимых помидорами это пикантное время года — всего несколько дней, может быть, недель, прекрасных помидоров», — говорит Линн Россетто Каспер. «Если не есть их сразу, каждый из нас должен испытать то, что для нас является нашим собственным первобытным помидором.После того, как вы открутили плод от растения и тут же съели его, это мой ».

19. Или в салате:

Салат из помидоров Янки Фото: Brennan Photography Inc.

«Большие куски спелого бифштекса и зеленых помидоров (используйте больше красных в крайнем случае), купаются в теплой, чесночной, кисло-сладкой заправке», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт. [Также: салат BLT, салат из помидоров и моцареллы с шипами кедровых орехов и базиликом, салат из зеленых и красных помидоров, нектарин, салат из помидоров и базилика с рваной моцареллой, идеальный летний салат или фатуш.]

20. Попробовать помидоры:

Дегустация помидоров Фото: Джон Керник

«Соберите как можно больше сортов, цветов, форм и размеров очень спелых помидоров», — говорит Андреа Реузинг. «Выберите несколько разных« сокращений »для разнообразия».

21. Или просто съесть их прямо с лозы:

Фото: fotokostic / iStock / Thinkstock

Нет ничего лучше теплого, спелого помидора, только что сорванного с виноградной лозы.

Наконец, если вы выращивали свои собственные помидоры, не забудьте сохранить семена. Никогда не рано начинать планировать следующее лето.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *