Рыба в сыре: Рыба в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Рецепт рыба в сыре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«рыба в сыре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки16.
1 г
76 г21.2%10%472 г
Жиры14 г56 г25%11.8%400 г
Углеводы5 г219 г2.3%
1.1%
4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода
61 г
2273 г2.7%1.3%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ59.3 мкг900 мкг6.6%
3.1%
1518 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.5%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.4%1385 г
Витамин В4, холин19.39 мг500 мг3.9%1.8%2579 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг
2%
0.9%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В9, фолаты1.567 мкг400 мкг0.4%0.2%25526 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.6%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.3%13433 г
Витамин D, кальциферол
0.269 мкг
10 мкг2.7%1.3%3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.701 мг15 мг31.3%14.8%319 г
Витамин Н, биотин1.473 мкг50 мкг
2.9%
1.4%3394 г
Витамин РР, НЭ5.5525 мг20 мг27.8%13.1%360 г
Макроэлементы
Калий, K200.74 мг2500 мг8%3.8%1245 г
Кальций, Ca168.31 мг1000 мг16.8%7.9%594 г
Кремний, Si0.16 мг30 мг
0.5%
0.2%18750 г
Магний, Mg25.27 мг400 мг6.3%3%1583 г
Натрий, Na865.46 мг1300 мг66.6%31.4%150 г
Сера, S51.34 мг1000 мг5.1%2.4%1948 г
Фосфор, P224 мг800 мг28%13.2%357 г
Хлор, Cl11.56 мг2300 мг
0.5%
0.2%19896 г
Микроэлементы
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V3.6 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%2.2%2118 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%0.5%10417 г
Кобальт, Co0.754 мкг10 мкг7.5%3.5%1326 г
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%0.6%8065 г
Медь, Cu9.72 мкг1000 мкг1%0.5%10288 г
Молибден, Mo0.914 мкг70 мкг1.3%0.6%7659 г
Селен, Se2.426 мкг55 мкг4.4%2.1%2267 г
Фтор, F4.67 мкг4000 мкг0.1%85653 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.3%13889 г
Цинк, Zn0.1046 мг12 мг0.9%0.4%11472 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рыба в сыре составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Можно ли поймать рыбу на сыр

А вы знаете, что рыбу можно ловить не только на традиционные приманки, но и на сыр? Многие рыбаки утверждают, что на него прекрасно клюет усач, можно выловить карпов и сазанов. На твердые сорта удят голавлей, а на плавленые — «берут» угрей и линьков. Далее, мы рассмотрим, какие сорта сыра можно использовать, какую рыбу ловят на такую приманку, и наиболее «работающие» методы крепления данной приманки.

Сыры твердой консистенции

Сыр сегодня встречается практически везде: даже на прилавках самого захудалого сельского магазинчика. Вот только приобрести качественный продукт далеко не так легко, как это кажется. Первосортный продукт изготавливают из натуральных ингредиентов, и рыбы на него чутко реагируют. Чтобы не потратить время впустую, и не вернуться домой с пустым ведром, лучше всего использовать для рыбной ловли проверенные отечественные сорта, либо покупать импортные сырные продукты.

Не используйте в качестве насадки самые твердые виды сыра. Они не принесут желаемого результата потому, что:

  • их сложно насадить на крючок;
  • рыбе будет трудно съесть такую наживку.

Сорта с плесенью для рыбалки не подойдут — рыбам пока еще не знаком вкус таких элитных продуктов.

Как уже говорилось, голавли неплохо реагируют на твердую сырную приманку, например, на сыр «Чеддер», «Эдамер» и.т.п. Из них нарезаются маленькие кубики (размером не более пяти миллиметров), а если с кусочков обрезать уголки, то получится подобие шариков. Насаживать данную наживку следует таким образом, чтобы острие крючка торчало из насадки наружу.

Можно ловить на волосяную оснастку. Только наживлять сырную насадку на нитку нужно очень аккуратно. Жало крючка, при этом, должно торчать наружу. Очень часто приманку из твердых сыров ставят на донные снасти, немного реже используют фидерные удилища.

Ловим линей на плавленые сырки и творог

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не ел сырок «Дружба». Рыбам, кстати, они тоже очень нравятся. Рыболовы, ведущие охоту за линем, утверждали, что эта рыба недурно реагирует на сычужный сыр. Его нарезают в квадратики, можно также сформировать шарики. Таким образом, получается довольно деликатная насадка, которую с успехом применяют для ловли на поплавок в небольших спокойных заливах, или в тех местах на реках, где малое течение. Дело в том, что наживка из плавленых сырков недостаточно крепко держится на крючке, и может слететь.

Неплохо ловятся лини и на донку. В этом случае сырная насадка должна некоторое время полежать на свежем воздухе, чтобы она обветрилась и затвердела. У некоторых рыбаков есть свой рецепт приготовления прикорма: они катают шарики вместе с ватой. А еще можно добавлять кусочки плавленого сырка в прикорм. Они белеют на дне, своим видом привлекая внимание линей к намеченной точке.

Также неплохо линь реагирует на творожную приманку. Причем творог должен быть немного прокисшим. До какой степени продукт должен быть испорченным? Тут нет однозначного ответа – это определяется только опытным путем во время рыбалки. Естественно, что такая насадка вряд ли будет держаться на крючке, поэтому к творогу для крепости лучше добавить обычный черный хлеб или тесто. Некоторые рыболовы делают творожно-картофельную смесь. Чтобы она была вязкой, в ее состав лучше добавить немного муки или манной крупы.

Мягкие сырные продукты

Есть еще один вид сыра – нежный плавленый сыр, расфасованный в пластиковые баночки. Он без труда мажется на хлеб, и многие люди выбирают в пищу только его. Такой продукт с успехом применяется для лова поплавочной снастью. В сырную приманку следует добавить по небольшому количеству ваты и муки, и скатать из полученного состава небольшие шарики. Ароматические смеси присоединять не рекомендуется.

Иногда консистенция сырного продукта очень вязкая, мягкая, и не позволяет его надежно насаживать. В этом случае, небольшое количество сыра наматывают на крючок как манную болтушку. Такая пища нравится плотве, красноперкам, густере, и другим белым рыбам.

В большом ассортименте в супермаркетах продается сладкая сырная масса, которую так любят дети. Некоторые же рыбаки смешивают ее с ванилью и хлебным мякишем, и прекрасно ловят подлещиков с красноперками.

Спасибо, что рыбачите с нами! Или ещё нет? Яндекс.Дзен

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Отличное блюдо для ужина! Рыба в сыре👍 | Кира Гончарова — рецепты

Рыба на ужин — это вкусный, полезный, питательный и легко усваиваемый продукт.

Попробуйте таким способом приготовить рыбу — вам, безусловно, понравится! Рыба получается сочной, ароматной, в меру солёной, а необычный кляр просто бесподобен! Можно выбрать любую белую рыбу. А время на её приготовление уйдёт совсем мало — 30 минут и ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты:

1. Филе минтая — 800 гр.

2. Кориандр — 1/2 ч.л.

3. Паприка — 1 ч.л.

4. Перец чёрный — 1/2 ч.л.

5. Соевый соус — 3 ст.л.

6. Сок лимона — 1 ст.л.

7. Сыр твёрдый — 100 гр.

8. Яйцо — 4 шт.

9. Мука — 5 ст.л.

10. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Филе нарезать на кусочки.

2. В миске смешать кориандр, паприку, перец, соевый соус и сок лимона.

3. Залить соусом рыбу и хорошо всё перемешать.

4. В отдельной миске натереть сыр и добавить яйца. Хорошо всё перемешать.

5. Филе рыбы обвалять в муке.

6. Затем в сырной смеси.

7. Обжарить на небольшом количестве растительного масла на ниже среднего огне 5 минут. Для жарки я чаще всего использую кокосовое масло, оно не выделяет канцерогены при нагреве, в отличии от его аналогов.

8. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты:

Рыба в сыре Глобус — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Какой сыр использовать для рыбалки

  1. Какая рыба клюет на сыр
  2. Какой сыр выбрать и как его использовать

На самом деле сыр, как насадка для рыбалки, не такая уж и не стандартная. Она скорее позабытая. Долгое время являлась классикой, при ловле усача или линя. Да и пожалуй остается, но информационный шум, более популярных насадок, забивает свободное пространство. Начинающему рыболову трудно выхватить клочок информации о том, что не продается в рыболовных магазинах.

Мы постараемся немного исправить эту ситуацию и расскажем, чем так хорош сыр для рыбалки. Какая рыба на него клюет, и как правильно использовать различные виды сыров.

Какая рыба клюет на сыр

Сыр, как наживка для рыбной ловли, зародился в Европейских странах нашего мира. Сыра делали много, сыр был доступен почти любому, ведь содержание животных, дающих молоко, было дело обычным. Да и рыболовы, как наши предки, так и современные – те ещё любители испытатели. Любовь к экспериментам + доступность потенциального насадочного материала = рождение новой насадки.

Было замечено, что более активно на сыр отзываются карповые виды рыб. И особенно его полюбил линь и усач. Почему именно они, сказать, к сожалению не возможно.

Не исключена и поимка карпа, сазана, язя, голавля, леща. Но для других видов рыб, все же лучше приготовить, что-то более подходящее (горох, кукуруза, бойлы и т.д.).

Какие и как виды сыров использовать

Называть конкретные сорта сыров для рыбалки мы не будем, так как считаем, что будет правильнее описать свойства и структуру. Да и трудно предугадать, какие сорта доступны читателю.

плавленный сыр

Плавленый сыр (мягкий). Из-за его мягкости, в неподготовленном виде, лучше не использовать для донной оснастки. Поплавочная снасть будет предпочтительнее. Насаживается сыр по такому же принципу, как и обычное тесто. Не лишним будет захватить с собой немного ваты. Смешивание с ватой, позволяет увеличить продолжительность удерживания насадки на крючке. Так же можно добавить немного муки для крепости.

Для донной оснастки, советуют подержать сыр на воздухе, причем уже заранее нарезанный на нужные кусочки. Так образуется обветренная, более менее крепкая, корочка.

Творожный сыр

Твороженный сыр (рассыпчатый). Используется скорее как добавка, нежели самостоятельная насадка. Готовится по такому же принципу, как и твороженное тесто. То есть, смешиваем пшеничное тесто и твороженный сыр. Отлично подходит для рыбалки на линя.

Сливочный (мягкий). Похож на плавленый, да и используется так же. Но для полного понимания, стоило упомянуть. Такой сыр продается обычно в небольших баночках. Так как он обладает немного другим запахом и отличается добавляемыми ингредиентами, клев может отличаться, от клева на твороженный сыр.

Сыр чеддер

Умеренной твердости. Только в качестве примера приведем несколько сортов, что бы обозначить ориентиры – это чеддер или российский. Такой сыр применяется для рыбалки усача, линя, иногда карпа. Отлично сидит на крючке. Подходит для донной и поплавочной ловли одинаково хорошо. Размер кубиков зависит от поведения рыбы в водоеме. Начать можно с кубиков 5мм по каждой стороне. Так же можно попробовать обрезать углы.

Насаживать на крючок нужно так, что бы жало крючка было близко к проколу насадки. Для кусочков более 5 мм, предпочтительнее использовать волосяную оснастку.

Твердый сыр. Из-за своей структуры абсолютно не подходит для насаживания на крючок. Твердая структура обеспечит редкую подсечку и частые сходы. Но если уж нет другого варианта, а попробовать хочется, то лучшим выбором для рыбалки на сыр будет – волосяная оснастка. Расстояние от насадки до края крючка должно быть минимальным.

Вот, пожалуй, и всё о сыре для рыбалки. Надеемся, мы смогли дать необходимую информацию для продуктивных экспериментов.

Что бы не потерять статью, регистрируйтесь на нашем рыболовном сервисе и добавляйте её в свои коллекции. Так же на карте рыболова можно найти где половить, добавить друзей и делиться с ними своей информацией онлайн. А возможно и найти новых.


Успехов!

Это может быть интересно

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты филе трески в сыре с помидорами, луком, на картофеле, с яйцами на сковородке

Вариант 1: Классическое филе трески в сыре со сметаной

Можно для маринования использовать вместо сметаны майонез, с ним филе трески также получается очень вкусное и нежное, но немного возрастет калорийность блюда. Желательно дать рыбе пропитаться не менее получаса.

Ингредиенты

  • 600 г филе трески;
  • 70 г сметана;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 г сыра;
  • 1 ч. л. приправ для рыбы.

Пошаговый рецепт классического филе трески в сыре

Шаг 1:

Филе трески вымыть, просушить салфетками. Если рыба заморожена, то обязательно даем ей полностью оттаять. Нарезаем филе поперек кусочками примерно по 1,5-2 см, должны получиться небольшие брусочки. Скидываем их в миску.

Шаг 2:

Готовим маринад из сметаны с горчицей, добавляем приправы для рыбы. Часто в них уже присутствует соль, желательно попробовать. Добавляем лимонный сок, который прекрасно сочетается с рыбой. Тщательно перетираем.

Шаг 3:

Выкладываем маринад к подготовленному рыбному филе, размешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Пока можно включить на200 печь, чтобы прогрелась, натереть сыр.

Шаг 4:

Выкладываем рыбу в форму, сверху засыпаем сыром, ставим на 25 минут в духовку. Если не нравится чересчур зажаренная корочка, то можно сначала запечь 15 минут треску, затем достать, посыпать сыром и довести филе до полной готовности.

Если нет смешанных приправ для рыбы, то можно просто посолить и поперчить филе. Отлично впишутся в такое блюдо итальянские травы, при необходимости их нужно немного измельчить в ступе или в кофемолке, чтобы не было крупных кусочков.

Сыр как наживка для ловли рыбы

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Многие рыболовы знают, что сыр является хорошей насадкой для ужения усача. Однако в последнее время все чаще слышим, что на сыр клюет карп, сазан. На плавленые сырки неплохо берет угорь, линь. На более твердые, «вонючие» ловится голавль.

В этой статье узнаем на какие сорта сыра лучше всего походят для рыбалки, как их насаживать на крючок и с какими другими насадками сочетается сыр.

Кто клюет на сыр?

Твердый сыр

Сегодня в продаже очень много разного твердого сыра, а найти хороший не всегда легко. В нашем случае хороший сыр – это тот, который сделан в основном из натуральных ингредиентов. Рыба хорошо «разбирается» натуральный или нет продукт. Чтобы не ошибиться, лучше использовать либо проверенные сорта, которые вы точно знаете и постоянно покупаете, либо брать импортную продукцию.

Сыр лучше брать не слишком твердый, чтобы он с одной стороны хорошо сидел на крючке, а с другой – чтобы рыба смогла его скушать. Не стоит покупать сыр с плесенью. Рыба еще не до такой степени гурман, чтобы ценить элитные сорта сыра. Хотя, как знать, может через какое-то время продвинутые рыболовы приучат клевать рыбу только на дорогой сыр?

Для ловли голавля годится сыр чеддер и ему подобные сорта. Его режут на кубики размером 5 мм. С них  можно срезать уголки и получить шарики. На крючок насаживают сыр так, чтобы жало выходило из насадки, как показано на рисунке.

Сыр еще насаживают на волосяную оснастку. Получается, что он находится возле крючка.

Нужно максимально близко насадить сыр на нить и получится такая аккуратная насадка, на которую часто клюют голавли. В основном на сыр ловят донками, реже фидером.

Плавленый сырок и творог для линя

Каждый рыболов, да и не только рыболов слышал о сырках «Дружба». Этот продукт отлично сплачивает небольшой коллектив из трех человек, если у них имеется правильный «аттрактант». На рыбалке плавленые сырки также не раз выручали. Все-таки это очень калорийная еда, которая хорошо идет с хлебом и под разные напитки.

Те, кто целенаправленно ловит линя отмечают, что он неплохо берет на плавленый сырок. Его также режут на кубики, а можно скатать из него шарики. Получится довольно мягкая насадка. На нее хорошо ловить поплавочной удочкой в заводях и на спокойных речных участках.

Если ловим на донку, то нужно дать сырку немного затвердеть, оставив его на некоторое время подсушиваться на воздухе. Некоторые рыбаки делают по-другому: добавляют немного ваты и катают шарики. Сырок можно добавлять и в прикормку также кусочками. Белые кубики будут очень выделяться на дне и привлекут линя.

Для ужения линя используют еще один тип сыра – творог. В некоторых случаях лучше использовать чуть прокисший творог. Сложно сказать, насколько кислым он должен быть. Это надо пробовать уже в процессе рыбалки. Понятно, что на крючке творог будет плохо держаться. Поэтому его смешивают с тестом, или с отварным картофелем, или с черным хлебом. Когда мешают с картофелем для вязкости добавляют манку или муку. Получается отменная насадка.

Мягкий сыр

В пластиковых емкостях продается мягкий сыр, который легко намазывается на хлеб. Для многих —  это самый вкусный сыр. Его можно использовать для ловли на поплавочную удочку. Чтобы скатать из него шарик, в него добавляют муку и вату.

Как вариант, такой сыр если он очень мягкий, наматывают на крючок как манную болтушку. На него хорошо ловится подлещик, густера, плотва и красноперка.

Есть еще сладкий сыр для детей. Его можно смешать с хлебом, добавить ваниль и хорошо ловить красноперку и подлещика. В предыдущие типы сыров не стоит добавлять ароматизаторы

Подробная информация о других необычных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Почему сыр и морепродукты считаются плохим сочетанием? Это вкусно! | Искусство и культура

Альфредо из морепродуктов: вкусный кулинарный грех Предоставлено пользователем Flickr Ди Уэстом

Итальянская кулинарная доктрина — конституция, поддерживаемая итальянскими домашними матриархами, согласно которой нарушения не могут быть наказаны ни ужином, ни смертью, — очень четко описывает этот вопрос.

Сыр и морепродукты нельзя смешивать. Всегда.

Тем не менее, если вы будете блуждать по Франции достаточно долго, вы обязательно найдете кого-нибудь, кто готовит мидии в сырном бульоне с голубой плесенью, приправленном белым вином и чесноком.В Чили и миллениалы, и пенсионеры заказывают тарелки Machas à La Parmesana, моллюсков, запеченных в вине, масле, и чилийскую версию пармезана с легким вкусом. И кто может забыть общественные собрания в девяностые, где ни одна вечеринка не обходилась без устричного соуса, наполненного сливочным сыром, достаточным для того, чтобы у марафонца случилась остановка сердца?

Если идея сочетания морепродуктов и сыра является настолько широко распространенным глобальным явлением, почему эта концепция так противна многим итальянским домашним поварам? И, эй, давайте не будем указывать здесь пальцем только на итальянцев.Многие люди в Соединенных Штатах приняли это представление, хотя бы по той причине, что они слышали его с рождения.

MELT: The Art of Macaroni and Cheese уже доступен в магазинах и в Интернете.

Так откуда взялась эта заповедь? Одно из объяснений может проистекать из вкусового здравого смысла: морепродукты, как правило, имеют более нежный состав, и эти тонкие ароматы могут быть заглушены пьянящим, напористым сыром. Поскольку сыр производится путем ферментации молока, микробные факторы, такие как плесень, ферменты и полезные бактерии, вызывают резкие изменения химических компонентов молока, и их вкус часто становится более интенсивным.Сыр также теряет влагу по мере старения, что еще больше усиливает его сложный вкус и жирную текстуру. Неудивительно, что сыр может легко превзойти недооцененные качества морепродуктов.

Некоторые обитатели океана особенно нежны — например, камбала, пикша, моллюски, устрицы и атлантический шад — и их следует тщательно приправлять при приготовлении. Вот почему многие рецепты, в которых используются эти белки, основаны на простоте; немного зеленого перца, немного лимонного сока, возможно, кусочек эстрагонового масла.Более сильные черты некоторых сыров вытесняют эти тонкие сладкие и соленые ноты, не оставляя после себя никаких ароматов, кроме, ну, ну, сыра.

Другое объяснение этому табу может лежать в географии Италии. Основные сыродельные регионы, такие как Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже, Ломбардия и Венето, в основном не имеют выхода к морю. В их регионах есть терруар, который облегчает выпас скота, и, таким образом, их кухни в значительной степени привыкли к добавлению сыров, таких как Grana Padano, Bra или Asiago, в качестве как основного, так и вспомогательного ингредиента.Учитывая удаленность от моря, немногие люди в этих регионах имели свободный доступ к постоянным запасам свежих морепродуктов (несмотря на реки или озера, и не обязательно всегда являлись источником изобилия). Таким образом, рецепты, вероятно, могли развиваться на протяжении веков, не принимая во внимание морепродукты.

Но, как всегда, правила предназначены для нарушения. Мы не говорим, что нельзя сочетать рыбу и сыр. Скорее, мы с энтузиазмом выступаем за разумное сочетание морепродуктов и молочных продуктов, и в руках опытного шеф-повара рецепты, сочетающие эти два ингредиента, могут поднять крышу, поднимая оба ингредиента на новый уровень.«При правильном использовании сыр может улучшить вкус многих блюд из морепродуктов», — говорит Деннис Литтли, шеф-повар и кулинарный инструктор с многолетним опытом. «Эти старые обычаи отходят на второй план, поскольку повара стали более изобретательными в смешивании вкусов. Одним из моих самых популярных блюд было альфредо из морепродуктов, в которое входили креветки, гребешки и кусковое крабовое мясо. Это было прекрасно!»

Чтобы сочетать сыр и морепродукты дома, не нужно быть поваром с классическим образованием.Рассмотрим пиццу, в которой вяленое филе маслянистых соленых анчоусов смешано с маслом растопленной моцареллы. Или обратите внимание на классические блюда, такие как морской окунь со свежим шевре и рублеными травами, рогалики со сливочным сыром и лососем, а также наш личный фаворит на званых обедах — филе лосося, обжаренное в смеси крошек из пармезана и хлеба перед обжариванием в масле. Эти блюда работают, и они работают хорошо.

Итак, кажется, что морепродукты и сыр действительно могут хорошо сочетаться. «Речь идет о поиске баланса», — говорит Кирстин Джексон, обученный шеф-повар и автор книги «Это не ты, это Бри: раскрывая уникальную сырную культуру Америки».«Рыба и сыр могут быть трогательной парой, но когда все сделано правильно, они могут быть столь же милыми, как восьмидесятилетняя пара, идущая по улице, держась за руки».

Стефани Стьяветти и Гаррет МакКорд являются авторами книги MELT: The Art of Macaroni and Cheese, , доступной сейчас на Amazon и у местных розничных продавцов.

Бриганте с тилапией, луком-шалотом, весенними травами и фузилли

Тонкая чувствительность тилапии к морской жизни легко заглушается сложным вкусом, хотя традиционно приправленный соус Беарнез подчеркивает нежный характер рыбы.Мы повторили этот опыт, сочетая лук-шалот, эстрагон и кервель — все классические травяные вкусы — с бриганте, гладким маслянистым сыром из овечьего молока, который придает блюду нотку резкости. Измельченная тилапия делает этот кремовый макарон для плиты невероятно декадентским без лишнего веса; идеальное сочетание сыра и морепродуктов.

4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части

1⁄4 стакана рубленого лука-шалот

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

4 чайные ложки нарезанного кервеля

1⁄2 чайной ложки молотого черного перца

1⁄4 стакана белого сухого вина, например, Совиньон Блан

2 маленьких филе тилапии, всего около 1⁄2 фунта

Фузилли 8 унций

2 стакана молока

2 столовые ложки муки

1⁄2 чайной ложки морской соли

1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца

7 унций бриганте без кожуры, натертый на терке

Дольки лимона для украшения

1.В сотейнике на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, затем добавить эстрагон, кервель и перец. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавить белое вино. Готовьте, продолжая постоянно помешивать, пока не выкипит достаточное количество жидкости — около 2 минут. Переложите лук-шалот и зелень в небольшую миску и верните сковороду на плиту.

2. В ту же сотейник — не ополаскивать — добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и включите средний огонь. Обжарьте филе тилапии по 3 минуты с каждой стороны, чтобы в местах соприкосновения рыбы со сковородой получился хороший хрустящий слой.Переложить в миску и крупно измельчить двумя вилками. Отложите в сторону.

3. Сварить макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния «аль денте». Слить через дуршлаг и отложить.

4. Чтобы приготовить утренний соус, нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только молоко начнет пар и по краям сковороды образуются крошечные пузырьки, выключите огонь. Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой с плоским краем до тех пор, пока заправка не начнет приобретать светло-коричневый цвет, соскребая дно, чтобы предотвратить подгорание, около 3 минут.Медленно добавляйте молоко и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы равномерно покрыть тыльную сторону ложки — палец, проведенный вдоль тыльной стороны ложки, должен оставить чистый валок. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль, перец, обжаренный лук-шалот и зелень. Снять с огня и добавить сыр в соус, помешивая, пока он полностью не растает.

5. В большую миску добавьте макароны к утру и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Аккуратно добавьте тертую рыбу; ты не хочешь разбить его. Подавать горячим и украсить дольками лимона.

Альтернативные сыры: San Andreas, Berkswell, Shepherd’s way Friesago, Young Mahón

Сочетания вин: Мускаде из долины Луары (виноград Дыня де Бургонь), французское Шардоне, Совиньон Блан, Грекетто или Верментино из Италии

Дополнительные пары для сыра: оливки Lucques или пиколин, жареный красный перец с оливковым маслом, копченый перец

Мидии в бульоне из белого вина с Фурме д’Амбер

Легкие, нежные и соленые мидии любят быть в центре внимания на сцене.На роль второго плана мы рекомендуем ароматный бульон, который нежно обнимает каждый кусок мяса, не действуя как примадонна. Здесь мы сочетаем наших моллюсков с одним из старейших сыров Франции Fourme d’Ambert, чтобы придать им нотки землистости и сладких сливок, которые подчеркивают легкую соленость мидий. Кто сказал, что голубой сыр и морепродукты несовместимы?

Обслуживает 4

2 фунта мидий с острова Принца Эдуарда

Спиральные макароны 8 унций

2 столовые ложки сливочного масла

1 нарезанная желтая луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 чашки белого сухого вина, такого как Совиньон Блан

1/4 чайной ложки черного перца

6 унций Фурм д’Амбер в крошке

Сок 1 лимона

1/4 стакана нарезанной петрушки

Капля финишной соли, такой как Kosher, Maldon, Sel Gris (не используйте йодированную поваренную соль)

Буханка хрустящего хлеба для сервировки

1.Замочите мидии в большой кастрюле с холодной водой примерно на 30 минут, чтобы заставить их выплюнуть любой песок или песчинки, которые у них могут быть. Вылейте воду и снова залейте мидии свежей холодной водой еще на 30 минут, чтобы они еще немного очистились.

2. Удалите бороду с мидий, взяв их биссальные нити (их «бороды») и хорошенько дернув их, пока они не оторвутся. Отбросьте бороды и отложите мидии в сторону. Выбросьте все незакрытые мидии, так как они уже мертвые и несъедобные.

3. Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до al dente . Слейте пасту через дуршлаг и отложите.

4. Пока паста готовится, поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Как только масло начнет немного пузыриться, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем или сильном огне и время от времени помешивайте, пока лук немного не станет мягким.

5. Добавьте белое вино и перец. Доведите до кипения и добавьте Фурм д’Амбер.Как только сыр растает в вине, убавьте огонь до среднего и добавьте мидии. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и готовьте около 6-7 минут, обязательно перемешивая мидии примерно через 4 минуты. Выбросьте все закрытые мидии, так как они были мертвыми до приготовления. (Некоторые могут быть только слегка приоткрытыми; если вам нужно спорить о том, хорошо это есть или нет, выбросьте их. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.) Снимите с огня.

6. Выдавить сок лимона на мидии и перемешать вместе с петрушкой и солью для финиша.Выложите макароны в широкие миски, полейте мидиями и бульоном и подавайте.

Альтернативные сыры: Gorgonzola Dolce, Cashel Blue, Roquefort, Cambozola

Сочетания вин: сухое Шенен Блан, игристое Шенен Блан, сухое розовое

Дополнительные пары для сыра, помимо этого рецепта: мембрильо, айвовый джем, яблочное масло

Книги Готовка

Рекомендованные видео

Как сочетать рыбу и сыр

Рыба и сыр

Вы, наверное, думаете, что знаете, что мы собираемся сказать о рыбе и сыре — что они никогда не должны сочетаться? Что ж, в итальянской кулинарии может быть правилом, что сыр и рыба несовместимы.Но мы на стороне французов, которые считают, что это правило бессмысленно. Смешивание рыбы и молочных продуктов может быть одним из самых творческих и восхитительных сочетаний, тем более что это встречается реже.

Поскольку морепродукты обладают тонким вкусом, следует тщательно выбирать сыр, который подходит к рыбе, и избегать сыра с сильным ароматом.

Нежные морепродукты

Некоторые нежные морепродукты, например устрицы, моллюски и камбала, должны готовиться аккуратно и просто.Эту нежную рыбу нельзя сочетать с крепким сыром, так как они полностью подавят приятный нежный вкус самой рыбы. Итак, как вы решаете, как правильно поджарить рыбу? Выбирайте мягкий доступный хорошо известный сыр, который узнает палитра большинства закусочных.

Как сочетать рыбу и сыр

При правильном сочетании сыр и морепродукты раскрывают все лучшее в каждом вкусе, поднимаясь на новый уровень. Например, сочетание соуса альфредо с пастой из морепродуктов позволяет получить невероятно сбалансированный вкус.Это, пожалуй, одна из самых известных комбинаций сырного соуса из морепродуктов. И как можно было отказаться от столь популярной комбинации?

Еще одно восхитительное сочетание морепродуктов и сыра, происходящее из Франции, — это мидии, подаваемые в бульоне из голубого сыра с чесноком и вином. Также в Чили моллюсков готовят на сливочном масле, в вине и пармезане.

Существует так много способов сочетать морепродукты и сыр, что, если вы просто поищете сырную рыбу, вы найдете широкий спектр невероятных комбинаций — страниц и страниц.Хотя итальянские повара могут не согласиться с этим, остальной мир, похоже, согласен.

Чтобы сочетать морепродукты и молоко, не нужно быть искусным поваром. Например, подумайте о сырной пицце с анчоусами. Или даже бублик и сливочный сыр с лососем — очень известное и любимое сочетание рыбы и сыра.

Комбинация морепродуктов и сыра

Кесадилья с лососем

Это наша любимая комбинация, так как мы часто подаем ее как особенную! Просто попробуйте, и вы сразу же поддержите объединение этих двух групп продуктов питания.Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить его дома.

Рыба, покрытая пузырчатым сыром

Нет ничего лучше, чем глазурь из игристого сыра пармезан поверх блюда из свежей рыбы. Особенно с петрушкой или лимоном.

Греческие вкусы

Бьюсь об заклад, вы уже догадались об этом. Вкусная влажная мягкая рыба прекрасно сочетается с сыром фета и запеченными целыми помидорами. Греческая кухня очень любима, вкусна и определенно объединяет эти две группы.

Тунец

Здравствуйте, конечно! Если вы когда-нибудь ели тунец, то ЗНАЕТЕ, что это волшебное сочетание. Тунец, часто смешанный с майонезом и луком, посыпанный пармезаном и растопленный сверху. Хруст, смешение вкусов, радость. Абсолютно надежный пример сочетания рыбы и сыров.

Рыбные тако

Это, безусловно, хороший повод сочетать морепродукты и сыр. Кто не любит жареную рыбу в лепешке со всеми приправами и, конечно же, с сыром котия.Это брак, заключенный на небесах.

Паста с копченым лососем

Эта комбинация может быть менее очевидной, но столь же вкусной. Сливочно-сырный соус для пасты станет идеальным дополнением для баланса.

Крабовый соус

Чипсы в сырном крабовом соусе? Да, пожалуйста! Это отличное сочетание для спортивных мероприятий, таких как суперкубок, или для любого времени, когда люди собираются вместе, чтобы пообщаться в общем пространстве. Чтобы попробовать вкусный рецепт дома, мы рекомендуем этот.А еще мы даем отличные советы, как приготовить краба!

Как видите, из морепродуктов и сыра можно приготовить одни из самых вкусных блюд.

Задушенная рыба (также известная как Fish Mornay)

Задушенная рыба, известная также как рыба Морней, — популярное блюдо — рыба, покрытая густым вкусным сырным соусом и хрустящей начинкой.

Подавать рыбу моей семье — это всегда «вещь». Они довольно привередливы к любым видам рыбы, кроме рыбных палочек — кажется, они их обожают!

Но им очень нравится этот рецепт задушенной рыбы, который также известен как Fish Mornay , и у нас никогда не бывает остатков (обычно требуются секунды).

Fish Mornay — это обычно название, используемое в ресторанах, но это может быть что угодно, не только Fish, поскольку это густой сырный соус с небольшим количеством крошки на вершине.

На самом деле я использую тот же рецепт соуса и к овощной смеси.

Моя любимая рыба — пикша, но она дороговата и не всегда доступна. С этим соусом можно использовать любую рыбу или даже курицу.

Добавьте в топпинг немного сыра Моцарелла, чтобы сыр стал еще более липким! Моцарелла не слишком крепкая и не превзойдет вкус Рыбного Морнея.

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 20 минут

Время выпекания 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 6 средних рыбных филе или медальонов (хек, пикша, тилапия и т. Д.)
СОУС / НАПОЛНЕНИЕ:
  • Масло 4 ТБ
  • 1/3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 т горчичного порошка
  • 1/4 т соли
  • 1/2 т свежемолотого черного перца
  • 1/4 т молотого мускатного ореха
  • 1 чашка сыра Чеддер, тертого, разделенного на части
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — опрыскайте форму для запекания, приготовив все (она должна быть достаточно большой для одного слоя рыбы)
  2. Готовьте рыбу по своему усмотрению — готовьте на пару, запекайте или жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до готовности — выложите одним слоем на дно подготовленной формы для запекания
  3. СОУС / ДОБАВКА: Растопите сливочное масло в средней сковороде на слабом огне — добавьте муку до образования пасты — добавьте Молоко медленно, непрерывно помешивая
  4. Смешайте куриный бульон, горчичный порошок, соль, перец и мускатный орех — добавьте в сковороду и перемешайте до однородности — тушите 2 — 3 минуты, пока соус не загустеет — снимите с огня
  5. Перемешайте в 3/4 стакана сыра Чеддер и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным — полейте Рыбу в форме для запекания
  6. Соедините оставшийся сыр и хлебные крошки — полейте соусом и запекайте 15-20 минут до образования пузырьков и золотистого цвета

Информация о питании
Урожайность
6
Сумма на порцию 327 калорий.6 Всего жиров 18,5 г Насыщенные жиры 10,9 г Ненасыщенные жиры 4,6 г Холестерин 81,8 мг Углеводы 12,8 г Волокна 0,5 г Сахар 2,8 г Белки 28,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавать с картофельным пюре и овощами.

LINDA

Хрустящие рыбные палочки Чеддер | Cabot Creamery

Мы обещаем, что после приготовления этого рецепта рыбных палочек вы никогда не вернетесь к замороженному виду! Хотя они требуют больше работы, чем те, которые вы покупаете и просто бросаете в духовку, они определенно того стоят.Покрытые смесью запеченных панировочных сухарей панко, мелко натертого чеддера Cabot Extra Sharp и соли, эти рыбные палочки обладают удивительным ароматом. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

Состав

1 стакан панировочных сухарей панко (по-японски)
4 унции Cabot Extra Sharp Cheddar, мелко натертый (около 1 стакана)
¼ чайной ложки плюс ½ чайной ложки соли
½ стакана небеленой универсальной муки King Arthur
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 крупные яичные белки
1,5 фунта трески, пикши или филе махи махи
Маринара или соус тартар (по желанию)

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 425 ° F.В неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, Cabot Extra Sharp Cheddar и чайной ложки соли. Перемешайте до однородной массы, разбивая все комочки сыра. Выложите смесь ровным слоем на противне с антипригарным покрытием (или на противне, покрытом кулинарным спреем). Выпекайте крошки 3-4 минуты до золотистого цвета, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.

SCRAPE измельчить крошки и снова распределить, возвращая в духовку до золотистого цвета, еще около 2 минут, снова внимательно наблюдая.Соберите крошки обратно в мелкую миску, дайте немного остыть, а затем измельчите на мелкие крошки вилкой или рукой.

СМЕШИВАНИЕ вместе муки, ½ чайной ложки соли и перца в другой неглубокой миске. В третьей миске взбейте яичные белки, пока они не станут слегка пенистыми.

НАРЕЗАТЬ две трети рыбы на полоски шириной в 1 дюйм (используйте более толстые части, оставляя более тонкие части для рыбных тако). Промокните всю рыбу бумажными полотенцами. Обваляйте каждую полоску в мучной смеси, покрывая ее всем слоем.Одной рукой обмакните первую полоску в яичные белки, а другой обваляйте в крошке и выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися полосками.

РАЗМЕСТИТЬ остатков неразрезанной рыбы в небольшой форме для запекания. Поместите рыбные палочки и рыбу в духовку до тех пор, пока они не будут готовы к центру, примерно 5-8 минут для рыбы толщиной 3/4 дюйма. Подавайте рыбные палочки с соусом тартар для макания, если хотите.

BE обязательно используйте остатки рыбы в этих рыбных тако с рецептом сальсы из авокадо и мандарина.Cabot принадлежит 1000 фермерских семей, которые усердно работают над тем, чтобы все наши продукты производились с использованием только лучших ингредиентов. Мы будем рады услышать ваши мысли, поэтому, если вы оцените и просмотрите этот рецепт рыбных палочек, мы будем очень признательны!

Готовим рыбу? Забудьте все, что вы слышали о том, чтобы не подавать морепродукты с молочными продуктами

Из всех кулинарных изречений со всего мира, вошедших в американский кулинарный канон, немногие так прочно закрепились в нашем мозгу, как итальянская традиция хранить морепродукты и молочные продукты. отдельно.Когда я начал писать The Pacific Northwest Seafood Cookbook , я не планировал разрушать давние кулинарные верования — я просто хотел поделиться простыми рецептами, которые побудили бы людей преодолеть свои страхи перед приготовлением рыбы. Я быстро понял, что для этого мне нужно, чтобы мои читатели отказались от таких предположений, как будто сыр и морепродукты — магнитные противоположности. (Подсказка Mythbusters …)

Доктрина разделения исходит из итальянской кухни: не только регионы производства сыра Италии и ее регионы морепродуктов, как правило, разные места, но оба ингредиента плохо хранятся.До рефрижераторного транспорта перевозка вашего pesce из Апулии в Пьемонт, вероятно, привела бы к довольно вонючей рыбе-меч. Жирная рыба Италии, такая как сардины и скумбрия, на самом деле не требует добавления жиров в сыр, а многие из более постных видов рыбы, например камбала или камбала, имеют нежную текстуру и вкус, лучше реагируя на краткие встречи с масло (или да, иногда масло), чем тяжелый и сложный аромат сыра.

Нельзя сказать, что итальянцы не могут сочетать эту рыбу с сыром — я закажу пиццу с анчоусами (из Италии или Орегона) в любой день.Но на тихоокеанском северо-западе у нас также есть рыба, такая как палтус, которая настолько постная, что требует либо чрезвычайно осторожного приготовления, либо большого количества жира, и обладает структурной стойкостью, чтобы выжить как в холодном северном Тихом океане, так и в одеяле молочных продуктов.

Когда повара по всему региону начали присылать мне рецепты для книги, я быстро понял, что кисломолочные продукты — кисломолочные продукты, такие как сметана и сыры — не только считаются приемлемыми для приготовления морепродуктов северо-западного Тихоокеанского региона: многие считают это необходимым.В приготовленных на пару моллюсках из Хичкока на острове Бейнбридж входили культивированный сливочный крем, в азербайджанском палтусе из портлендской качки — восточноевропейская сметана, а в крабовых макаронах и сыре Дандженесс — четыре разных сыра из отеля Friday Harbour House на острове Сан-Хуан. Crème fraîche, французский стиль сметаны, появляется трижды.

Вы не можете облажаться с этой рыбой.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Когда я начал тестировать рецепты, я сделал пробный шаг в соединении сыра и морепродуктов с ризотто из бритвенных моллюсков с добавлением пармезана.Итальянцы не умерли от шока, а блюдо только улучшилось. Когда я подумал, мне в голову пришло множество примеров восхитительных сочетаний молочных продуктов и морепродуктов. Рогалики и лох. Тунец тает. Рыбный суп. Салат Цезарь. Это дало мне уверенность в том, что я смог нарушить правила большим, смелым и полностью стоящим способом: запекать палтус под смесью майонеза, жареного чеснока и пармезана до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, образуя легкую корочку. влага тает в слоеной рыбе внизу.

Результат — это блюдо из палтуса, запеченного с чесноком и пармезаном — служит легкой отправной точкой для людей, впервые исследующих еду рыбы (покрытие сыром почти все помогает), тех, кто делает свои первые попытки приготовить рыбу ( добавленная влага затрудняет испортить это), и всем, кто ищет вкусный способ взорвать устаревшее кулинарное правило.

Палтус, запеченный с чесноком и пармезаном

Получить этот рецепт

Рыбная запеканка — Полезные сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — это пикантная рыбная запеканка с карамелизованным луком, швейцарским сыром, панировочными сухарями и белым вином.Это мой любимый семейный рецепт, и он подходит для любой белой слоеной рыбы, которая вам нравится.

Изначально я поделился этим рецептом в «Здоровых сезонных рецептах» 20 февраля 2015 года. Я обновил фотографии, добавил видео и обновил текст, чтобы сделать этот пост более полезным для вас сегодня.

Это один из моих любимых рыбных рецептов на все времена. Он основан на рецепте, придуманном моей бабушкой, когда мой дядя имел обыкновение приносить домой окуня из своих ежедневных поездок на рыбалку.Каждое лето она доставляла его своей семье, и моя мама всегда делала его для моей семьи, когда я был ребенком. Его можно приготовить из любой белой рыбы, и это одновременно и утешительный, и изысканный вкус.

Ингредиенты для рецепта рыбной запеканки

Размягченное несоленое масло

Чтобы запеканка не прилипала к форме для запекания, смазала ее размягченным маслом. Я использовал большое количество, потому что мне нравится аромат, который масло добавляет в рецепт.

Филе белой рыбы

  • Сегодня я использовал замороженную таятую треску. Чтобы узнать больше о том, как покупать экологически чистую треску, ознакомьтесь с моим постом и рецептом тако с рыбой из трески.
  • Не стесняйтесь использовать другую белую рыбу, но не забудьте проверить лучший выбор в вашем районе, когда будете делать покупки.
  • Если они заморожены, разморозьте в холодильнике на ночь или поместите запечатанные филе на водяную баню на один час, чтобы быстро разморозить. Если вы используете метод водяной бани, обязательно используйте его немедленно.

Соль и перец

Чтобы приправить рецепт, я добавила соль и перец непосредственно в филе рыбы.Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, откажитесь от соли, так как панировочные сухари и сыр добавят достаточно соли для вкуса, который привык к более низкому уровню натрия. Не заменяйте обычную поваренную соль кошерной солью, пока не прочтете этот пост.

Оливковое масло первого холодного отжима

Для приготовления лука и смачивания панировочных сухарей я использовал оливковое масло. Вы также можете использовать нейтральное масло, такое как авокадо, если хотите.

Сладкий лук

Лук в этом рецепте такой восхитительный! Сладкий карамельный вкус невероятен.

Сухой тимьян и мускатный орех

Можно использовать как сухой тимьян, так и измельченный свежий тимьян. Используйте половину количества, если используете сухой, так как он более концентрированный. Мускатный орех — это приятная мелочь, которую я люблю добавлять в пикантные блюда с сыром.

Белое вино

Выберите для этого рецепта белое сухое вино, такое как пино гриджио, гави или пино блан. Сухой (кислый) вкус — отличная фольга для соленого сыра и сладкого лука.

Хлеб

Для панировочных сухарей я использую свежий хлеб, превращенный в панировочные сухари.Я готовлю домашнее тесто на закваске в течение последнего года, поэтому у меня всегда есть буханка под рукой. Вы также можете использовать мультизерновой, если он у вас есть под рукой. Если он более твердый или несвежий, он лучше нарежет в кухонном комбайне.

Паприка и чесночный порошок

Чтобы приправить панировочные сухари, я добавил перец и чесночный порошок (здесь я всегда добавляю панировочные сухари). Это помогает добавить цвет и аромат топпингу и делает его более коричневым и декадентским даже при небольшом добавлении жира. .

Эмменталер, грюйер или швейцарский сыр

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет от своего эспрессо, потому что у меня есть рецепт из рыбы, но я говорю вам, что сыр делает этот рецепт таким особенным. В сочетании с вином аромат похож на фондю! Если вы можете найти его, поищите сыр Грюйер, но швейцарский или эмменталер — также хорошие альтернативы, и то, что моя бабушка использовала для своей версии этой запеканки.

Как приготовить этот рецепт

Прежде чем начать

Разогрейте духовку до 400 градусов.Я также рекомендую намазать маслом форму для запекания, чтобы она была готова к употреблению, когда ингредиенты будут готовы к добавлению в запеканку.

Блюдо для запекания

Выберите такую ​​запеканку, в которую желательно уместить ваши порции рыбы, не перекрывая друг друга. Я использовала форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но овальная или другая форма вполне подойдет, если они подходят без скученности. Примечание: если ваши рыбные филе тонкие, как у сома, тилапии, камбалы или пикши, можно наложить их внахлест толщиной до 1 дюйма.

Сделать карамелизированный лук

Моя бабушка не карамелировала лук для своей версии этого рецепта, но мне очень нравится сладость и насыщенный вкус, которые они добавляют, когда обжаривают и подрумянивают. Когда они подрумянятся, добавьте тимьян и мускатный орех, чтобы специи в масле расцвели, прежде чем добавлять их в форму для запекания.

Приготовьте лук в сковороде среднего размера с двумя чайными ложками масла. Если вы заметили, что они коричневеют быстрее, чем размягчаются, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы они стали мягче.

Когда я делаю этот рецепт на плите в своей студии (которая горячее, чем печь в моем доме), мне пришлось дважды добавить воды, чтобы лук не поджарился слишком сильно. Вы узнаете, что они смягчаются, когда приобретают полупрозрачный вид.

Приготовить смесь для панировочных сухарей

Панировочная смесь готовится прямо в кухонном комбайне.

  1. Сначала срежьте корки и разбейте их на несколько более мелких кусочков.
  2. Установите кухонный комбайн со стальным лезвием.
  3. Несколько раз подействуйте, чтобы нарезать хлеб на крупную крупную крошку.
  4. Снимите крышку и добавьте приправы (перец и чесночный порошок) и оливковое масло.
  5. Обработайте еще раз, чтобы смочить крошки маслом и посыпать специями.

Соберите запеканку

  1. Разложите рыбу в форме для запекания так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Для более тонкого филе, такого как пикша или тилапия, они могут накладываться друг на друга, но для более толстого филе, такого как махи махи, палтус или треска, они должны располагаться рядом.
  2. Намажьте рыбу карамелизованным луком.
  3. Равномерно засыпьте запеканку панировочными сухарями.
  4. Налейте вино
  5. Топ с сыром

Пошаговые фотографии

Советы по выпечке и сервировке

Перенесите запеканку в духовку и дайте ей выпекаться, пока вино не начнет пузыриться, панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится. При тестировании вилкой рыба будет расслаиваться.

Для подачи используйте лопатку с прорезями и оставьте винный соус в форме для запекания.Подавать с рисом или с картофелем. Я люблю подавать к ней спаржу в качестве гарнира. Он также хорошо сочетается с брокколи и брюссельской капустой.

Еще похожие рецепты

  • Рецепт My Baked Fish Sticks утешает и напоминает воспоминания детства, но приготовленный с нуля (а не из морозильной камеры).
  • Если вы задумывались, как улучшить жареную рыбу, попробуйте этот рецепт. Он был разработан Молли Стивенс и включен в ее последнюю поваренную книгу.
  • Если вы любите запеканки, эта запеканка с курицей и рисом — фаворит фанатов. Мексиканская куриная запеканка — еще один способ попробовать мексиканскую ночь для всей семьи.
  • Если вы любите сыр грюйер, то этот мак с сыром из мускатной тыквы станет вашим союзником! Это как макароны с сыром для взрослых!

Я разработал несколько иной вариант этого рецепта несколько лет назад для журнала EatingWell и их поваренной книги Serves Two.

Большое спасибо за чтение.Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Рецепт рыбной запеканки со швейцарским сыром, карамелизированным луком, панировочными сухарями и белым вином по рецепту моей бабушки.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • Филе белой рыбы весом 1,75 фунта, лучший выбор в вашем регионе
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • ¾ чашки белого сухого вина * См. Примечание ниже
  • 2 ломтика хлеба, желательно удалить корку на закваске или из нескольких злаков
  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан тертого эмменталера, грюйера или швейцарского сыра

Инструкции

  1. Смажьте форму для запеканки 9 на 13 дюймов размягченным маслом.Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выложить рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде средней плотности на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая (добавляя 1-2 столовые ложки воды, если необходимо, чтобы лук не потемнел слишком сильно), пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 6 до 9 минут. Добавьте тимьян и мускатный орех. Распределите луковую смесь по рыбе. В форму для запекания налить вино.
  4. Взбейте хлеб в кухонном комбайне до крупной крошки. Полить оставшимися 2 чайными ложками масла и добавить перец и чесночный порошок. Перемешивайте, пока хлеб не станет равномерно красным и влажным. Посыпать лук крошками.
  5. Сверху выложить запеканку сыром и поставить в духовку. Запекайте, пока рыба не прожарится, а крошки не подрумянятся, от 18 до 22 минут. Подавать теплым.

Банкноты

Вместо вина вы можете использовать бульон (или сок моллюсков) плюс одну столовую ложку лимонного сока для безалкогольного напитка.


Питание

  • Размер порции: Запеканка 1/6
  • калорий: 270 калорий
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 443 мг
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 28 г

Рецепты запеченной рыбы с соусом

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это одна из моих лучших и наиболее адаптируемых рецептов запеченной рыбы с соусом, ссылки на которые есть внизу страницы. Вы можете использовать любую твердую рыбу, которая вам нравится.

В основном рецепте используется филе белой рыбы, например, трески или пикши. Вы можете съесть смесь копченой и простой рыбы, нарезать немного лосося или даже открыть банку с лососем.

Готовится в соусе, покрывается сухарями и запекается в духовке — супер просто!

Метод соуса — это ссылка на страницу, на которой представлены три метода приготовления соуса — традиционный, все в одном или с помощью блендера.Кроме того, вы можете использовать петрушку вместо сыра или просто белый соус.

Запеченная рыба с соусом
  • 1 фунт (450 г) филе трески или пикши — очищенные и очищенные от костей
  • Соль и перец
  • 1 порция сырного соуса — инструкции здесь
  • 4 ломтика дневного хлеба, превращенные в крошки — используйте блендер
  • 2 унции мелко натертого сыра пармезан
  • оливкового масла

Установите в духовке газ, отметка 6, 400F, 200C

Измельчите хлеб в блендере и положите в миску — смешайте с сыром пармезан.

Нарезать рыбу крупными кусками и выложить на дно смазанной жиром жаростойкой формы. Приправить солью и перцем.

Приготовьте соус в соответствии с инструкциями здесь. Полить рыбу острым соусом.

Положите панировочные сухари на смесь рыбы и соуса и равномерно распределите их, затем сбрызните оливковым маслом.

Выпекать в духовке примерно 25 минут, пока верх не станет красивым и хрустящим.

Подавать с отварным картофелем, разными овощами или хрустящим хлебом.

Начинка в данном случае это панировочные сухари, смешанные с пармезаном, что дает прекрасный хрустящее послевкусие ‘au gratin’, но вы можете использовать приготовленный нарезанный картофель или пюре (взбитое) в качестве начинки.

Или можно не добавлять пармезан и используйте обычный тертый сыр — вам понадобится около 1 стакана, 6 унций (150 г) сыр, как пармезан, довольно крепкий, поэтому необходимо всего 2 унции (50 г). Или вы можете добавить нарезанную петрушку или укроп.

С картофельным пюре у вас есть пирог рыбака — немного похожий на пирог из коттеджа или пастуший пирог, но с рыбой — это отличная еда для детских садов и хороший способ побудить детей есть рыбу.Просто убедитесь, что вы удалили все кости во время приготовления.

Вы можете сделать это во время резки на куски — проведите пальцами по каждому куску и удалите все найденные кости.

Сама простота 🙂 и универсальность — единственное ограничение — это ваша фантазия в рецептах запеченной рыбы с соусом.

Этим количеством рыбы можно накормить трех-четырех человек, в зависимости от их аппетита.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *