Рассыпчатый сахар 5 букв: Рассыпчатый сахар, 5 букв — Кроссворды и сканворды


Содержание

Герой Георгия Вицина в фильме «Синяя птица», 5 букв

сахар

Слово «сахар» состоит из 5 букв:

— первая буква С

— вторая буква А

— третья буква Х

— четвертая буква А

— пятая буква Р

Посмотреть значние слова «сахар» в словаре.

Альтернативные варианты определений к слову «сахар», всего найдено — 57 вариантов:

  • «Белый камень в воде тает»
  • «В моём доме просыпается только …» (шутка)
  • «Песок» для чая
  • Без него не сварить варенья
  • Белый порошок, превращающий воду в сироп
  • Белый сладкий порошок
  • Для смягчения вкуса в водку «Столичная» добавлено немного этого
  • Для сохранения природного вкуса вина испанские законы запрещают виноделам добавлять в него именно это
  • Его заменитель был открыт благодаря тому, что американец Фальберг не вымыл руки перед обедом
  • Его заменяют сорбитом и ксилитом
  • Его называли «медом без пчел»
  • Его считали пряностью и называли «индийской солью», он мог быть «укропным», «анисовым», с добавкой кориандра
  • Желирующий …
  • Жизнь нынче не он
  • Каким продуктом Куба рассчитывалась по своим долгам с Советским Союзом
  • Какой пищевой продукт добавляют в воду, чтобы цветы долго стояли?
  • Какой пищевой продукт продавали в средневековых аптеках как средство от боли и усталости
  • Какой продукт воины Александра Македонского называли «медом без пчел»?
  • Кандированный …
  • Кристаллическое питательное белое сладкое вещество
  • Кусковой …
  • Лакомство, благодаря которому зубы у русских боярынь частенько бывали чёрными
  • На каком продукте работают органические топливные элементы, что скоро заменят привычные аккумуляторы
  • Название некоторых органических соединений из группы углеводов
  • Ныряет в кипяток
  • Обязательный компонент пирожных
  • Основа любых конфет
  • Пара к лимону в чае
  • Песок
  • Пищевой продукт, заменяемый ксилитом
  • Подсластитель чая
  • Превращает воду в сироп
  • Про него говорят «сладкая смерть»
  • Продукт из тростника
  • Продукт переработки сахарной свеклы или тростника
  • Продукт с именной посудой
  • Рассыпчатый сахар
  • Рафинад
  • Рафинад по своей сути
  • С ним чай слаще
  • С этим продуктом противопоставляют себя, говоря, что дождя не боятся
  • Свекольный продукт
  • Сладкий компонент автомобильного антифриза
  • Сладкий песок из магазина
  • Сладкий песочек
  • Сладкий продукт
  • Сладость в чае
  • Содержимое сладкой головы
  • Статья экспорта Кубы
  • Сущая отрава для диабетика
  • Традиционным десертом на царском пиру был Кремль, отлитый из этого
  • Что диабетикам заменяет сорбит
  • Что так легко растворяется в чае?
  • Эталон сладости
  • Этот персонаж «Синей птицы» угощал детей собственными пальцами
  • Я бел как снег, в чести у всех и нравлюсь всем во вред зубам
  • Яд для диабетика

Как называется желтый сахар

• желтый сахар. песок, промежут. продукт при производстве рафинада

• сахарный песок желтого цвета, невысокого качества, получается как промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада

• сахарный песок низкого качества

• сахарный песок желтого цвета невысокого качества

• канарское или кипрское вино

• Сахарный песок желтого цвета

• Жёлтый сахарный песок, промежуточный продукт при производстве рафинада

• м. низкой руки сахар, из переварки паток, стекающих с лумпа; песок, добываемый из бастровой свекловичной патоки, бастровый песок. Бастровая патока, последний разбор, стекает с сырца, с лумпа, из-под жома (и потому напоминает бастрок)

Последняя бука буква «р»

Ответ на вопрос «Желтый сахар.песок,промежут.продукт при пр-ве рафинада «, 5 букв:

бастр

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бастр

Низший сорт сахара

Канарское или кипрское вино

Сахарный песок жёлтого цвета невысокого качества

Сахар плохого качества

Сахарный песок желтого цвета

Сахарный песок желтого цвета,невысокого качества,получается как промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада

Сахарный песок желтого цвета, невысокого качества, получается как промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада

Определение слова бастр в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. низкой руки сахар, из переварки паток, стекающих с лумпа; песок, добываемый из бастровой свекловичной патоки, бастровый песок. Бастровая патока, последний разбор, стекает с сырца, с лумпа, из-под жома (и потому напоминает бастрок).

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
бастра, м. (нем. Baster) (спец.). Продукт, получающийся в процессе производства сахара-рафинада — сахарный песок желтого цвета невысокого качества.

Примеры употребления слова бастр в литературе.

Господин Лежандр, подмастерье, говорил: — Я бы теперь взял бутылку пантаку, потом еще полбутылки бастру, потом небольшой стакан фронтиниаку и разве еще малый стакан мушкателю.

То будет чернослив, гарус, камка, ладан, жемчуг, вина — рейнское, Канарское, мушкатель, бастр, романея.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Анна Столбова

выпускающий редактор сайта «М.Вкус»

Небезызвестен факт, что в Средневековье аптекари использовали сахар как лекарство для лечения самого широкого круга заболеваний: простуды, болезней желудка, болей в суставах, женских истерик и хандры. Если для лечения части болезнейсегодня существуют более эффективные лекарства, то польза сахара и сладкого для нервной системы не оспаривается и в наше время – сахар обеспечивает организм энергией, даёт приток сил и хорошего настроения. Поэтому, что бы ни говорили поборники диет, – сахар в нашем рационе очень важен. Главное – знать меру и выбирать правильный сорт. О разнообразии видов сахара читайте в обзоре «М.Вкус».

Сахарный тростник – злаковое растение тропических широт, достигающее в высоту 6 метров. Стебли растения срезают до их цветения, давят железными (ранее – деревянными и керамическими) валами и отжимают сок: стебли сахарного тростника на 8 – 12 % состоят из клетчатки, на 18 – 20 % – из сахара, всё остальное – это вода, соли и белковые вещества. Полученный сок фильтруют и выпаривают до получения кристаллов сахара.

Даже рафинированный (очищенный) тростниковый сахар отличается светло-жёлтым или кремовым оттенком (в отличие от чисто белого свекловичного сахара). Кристаллы нерафинированного тростникового сахара могут иметь цвет от медового до чёрного.

Нерафинированный сахар считается более полезным: он содержит тиамин (витамин B1), рибофлавин (B2), ниацин (В3), пиридоксин (B6), фолацин (B9), кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. (Отметим в скобках, что белый свекловичный сахар содержит только рибофлавин, важный элемент для работы репродуктивной системы, здоровья кожи и ногтей).

Выделяют следующие сорта сахара из сахарного тростника:

1) Демерара – наиболее распространённый сорт нерафинированного тростникового сахара, с крупными, относительно твёрдыми кристаллами золотисто-бурого цвета. Главным поставщиком демерары является остров Маврикий. Именно демерару подают в лучших европейских кофейнях к кофе: она считается идеальным подсластителем, способным передать напитку свой тонкий вкус и сладость, не влияя на аромат кофе. Этот сорт прекрасно подходит для приготовления выпечки, обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Его используют для приготовления маринада для свинины (рульки или окорока) с последующим их запеканием или приготовлением на гриле, а норвежцы маринуют в нём рыбу.

2) Турбинадо – частично рафинированный сахар-сырец с Гавайских островов. Частички мелассы (патоки) удаляются с его поверхности паром или водой. Кристаллы турбинадо сухие, рассыпчатые, цвет от золотистого до бурого. Турбинадо прекрасно подходит для фруктовых десертов, выпечки (блинов, вафель), приготовления мороженого, в целом именно этот сорт является самым универсальным среди разновидностей тростникового сахара.

3) Мусковадо – нерафинированный тростниковый сахар, получаемый после первого уваривания сахарного сока. Из-за высокого содержания мелассы (патоки) обладает характерным ароматом, очень влажной и мелкокристаллической текстурой. Мусковадо может быть совсем тёмным (почти чёрным) или светлым, медовым. У этого вида сахара лучшая способность к карамелизации, поэтому его рекомендуют использовать для приготовления лукового супа, сливочных помадок, мороженого, чизкейков. Настоящий мусковадо можно отличить по тому, как быстро он твердеет и слипается на воздухе, по внешнему виду – чем небрежнее кусочки сахара в упаковке, тем полезнее его содержимое. Вода при его добавлении может помутнеть, вкус он менее сладкий, но более выразительный, чем белый сахар.

4) Чёрный барбадосский сахар – в лажный тростниковый сахар-сырец очень тёмного, почти чёрного цвета и яркого вкуса и аромата, благодаря высокому содержанию мелассы (патоки). Лучше всего он подходит для приготовления тёмных, особенно шоколадных, десертов. Используется для приготовления коврижек, тёмных фруктовых кексов, в чатни и маринадах. Этот сахар хорошо подходит к блюдам Юго-Восточной Азии и особенно для приготовления острых соусов. Его добавляют в обычный питьевой йогурт, что превращает самый банальный напиток во вкусный десерт.

Самый распространённый тип сахара в России – он обладает высокой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Сахарная свёкла составляет почти половину (наравне с сахарным тростником) в мировом объёме сырья. Спелые корнеплоды нарезают, вываривают, получившийся отвар выпаривают. Из сахарной свёклы производят только рафинированный сахар – в отличие от тростника, в неочищенном виде свекловичный сахар имеет неприятный вкус и запах. Этот вид сахара не содержит никаких полезных веществ (только совсем небольшое количество витамина B2), поэтому является лишь источником энергии и усилителем вкуса. Подходит для всех блюд, в которых требуется использование сахара.

Это традиционный сахар в восточных провинциях Канады, добываемый уже три столетия из сока сахарного клёна (лист именно этого растения размещён на флаге страны). Принцип его получения похож на сбор березового сока в России: в начале весны стволы растений просверливают и собирают сок растения, содержащий до 3 % сахара. Сок выпаривают, получают кленовый сироп, а затем из сиропа добывают сахар. Помимо глюкозы кленовый сахар содержит калий, железо, цинк, марганец и кальций.

В виде рассыпчатого сахара кленовый сироп используют при приготовлении десертов, выпечки, как усилитель вкуса при запекании и обжарке мяса. Кленовый сироп (то есть просто сахарный сироп) подаётся как дополнение к блинчикам, вафлям, им глазируется мясо, овощи и фрукты при запекании, с ним делают маринад, подают пудинги и мороженое.

Пальмовый сахар (джаггери)

Для получения пальмового сахара используется тот же метод, что и для сахара из клёна – сок растения сгущают до образования сиропа, а затем выпаривают и подают либо в виде плиток, либо в виде густого мёда. Пальмовый сахар полезен содержанием кальция, калия, фосфора, цинка и пектина, он очень хорош для укрепления иммунитета.

Джагерри в виде мёда просто намазывают на хлеб, сахар-песок добавляют в десерты и напитки, в составе соусов его подают к мясу, овощам и крупам. Так же как и чёрный барбадосский сахар, джаггери используют в восточной кухне.

Кокосовый сахар – редкий для российского рынка продукт, который производится из нектара цветов кокосовой пальмы. Полученный сок нагревают на огне и выпаривают до образования густого сиропа, после чего он либо продаётся, либо остаётся для кристаллизации и получения сахара-песка. Кокосовый сахар отличается очень тонким вкусом с оттенком карамели. Его используют на равных правах во всех блюдах, где мы привычно используем свекловичный сахар, но особенно он хорош в сливочных десертах, выпечке, мармеладах, пастиле и других сладостях. Его вкус оценят любители кофе с молоком или сливками, а также поклонники витаминных коктейлей из кислых ягод – кокосовый сахар менее сладкий, чем обычный, поэтому он не сделает напиток приторным.

Редкий из-за нерентабельности производства вид сахара, который производится из сахарного сорго – растения, распространённого в Индии, Африке и Китае. Этот тип сахара отличают хорошие вкусовые качества при невысоком содержании фруктозы и сахарозы. Сорговый сахар используется в винокурении и пивоварении, из-за высокой термостойкости – в изготовлении помадок и карамели. Именно сорговый сахар используется как подсластитель детского питания: его смело можно добавлять в каши, пюре и муссы.

Солодовый сахар (мальтоза)

Как известно, сахар ускоряет брожение, поэтому солодовый сахар распространён в странах с преобладающей пивной культурой – этот тип сахара добывают из ячменя (Европа), риса и проса (Япония).

Мальтоза менее сладкая, но более полезная, чем обычный сахар, поэтому её часто применяют при изготовлении диетических продуктов, детского питания, смесей для выпечки и каш быстрого приготовления. Из неё готовят солодовый сироп, применяемый в производстве кондитерских (особенно разнообразных хлебцев и печенья) и хлебобулочных изделий. Именно этот тип сахара добавляют при приготовлении настоящего кваса и некоторых сортов пива.

Сахар – самый демонизируемый и одновременно обожаемый продукт. Спортсмены и студенты знают о мгновенном «пуш-эффекте», который он способен обеспечить: глюкоза, полученная перед марафоном или экзаменом, – залог побед. Именно сахар дают донорам после сдачи крови – ничто лучше простых углеводов не наполняет организм энергией. Однако употребление сахара, как и других продуктов требует рационального и взвешенного подхода – его количество должно быть невелико, иначе из помощника сахар превратится во врага, спровоцировав появление лишнего веса и проблем со здоровьем.

начинка для простейших часов, 5 букв, сканворд

начинка для простейших часов

Альтернативные описания

• владимир Маркин: «Я готов целовать …, по которому ты ходила» — вставьте слово

• наполнение ямы для тройного прыжка

• он и в Сахаре, и в сахарнице

• пляжное покрытие

• пустынный компонент часов

• рыхлая осадочная горная порода

• строительный материал и сыпучий сладкий продукт

• субстанция, философски символизирующая неумолимо текущее время

• что «сыплется» из рухляди

• сыпучие крупинки кварца и других минералов

• переведите с латинского слово «арена»

• материал, который строители тут же объявят дефицитом, если начнут строить с Сахаре

• избыточное богатство Сахары

• какая горная порода бывает зыбучей?

• то, что «готов целовать» Владимир Маркин (песен.)

• сыпучий механизм древних часов

• компонент бетона

• засыпка в древние часы

• сыплется из дряхлого мужика

• сахарный …

• богатство Каракум

• зыбучий …

• стройматериал для замка прожектера

• напарник цемента в бетоне

• богатство пустыни

• фундамент воздушных замков

• «сейф» для головы страуса

• сыпучее пляжное покрытие

• сыпучий стройматериал

• сахар не рафинад

• строительный материал детсадовца

• содержимое Сахары

• на нем варят кофе по-турецки

• плоть бархана

• «начинка пустыни»

• его засыпают в бетономешалку

• то, чего в пустыне с избытком

• «мусор» в лотке старателя

• пустынное богатство

• Рыхлая осадочная горная порода

• Сахар, белое сладкое вещество

• «Мусор» в лотке старателя

• «Начинка пустыни»

• владимир Маркин: «Я готов целовать …, по которому ты ходила» — вставьте слово

• м. измельченный, перетертый природою камень, мелкие каменные зерна; обычно разумеют кремневой песок, но есть и других пород. Крупный песок, дресва, хрящ, гравий. Песок-сыпун, сыпучие, переметные пески. Знать начальство будет: все дорожки песочком посыпают. Экзекутор сургуч ест, бумагу ест, чернила ест и песок ест! Когда песок по камню взойдет, т. е. никогда. Песок под ногами, а кому нужно, возят. Он из песку веревки вьет, скряга и затейлив. Нам хоть песок, только бы солил. На мир песку не усеешь, на всех не угодишь. Холм высок, а все песок без подков не взойдешь! шуточн. Помутилась вода с песком, говор. о ссоре супругов. Сев. бранное дряхлый старик, старуха. Песок ты, старая шлея! Экой песок, карга старая! Песчина ж. песчинка, -ночка, одно зерно песчаное. Ах ты песчина, песчинушка моя! сердечный, одинокая сиротка. Снопок льна (Наумов). Песчинковый, песчиночный, к ней относящ. Пес чиночная крохотность. Песчища м. или пески м. мн. сплошная песчаная почва, на большом пространстве. иных песках, как в Каракуме, есть кадуки и вода, другие, как Кизылкум, вовсе безводны. Песок или пески, песчаная отмель, коса или мыс в реке. Три песка прошли, а еще два осталось. Золотые пески, россыпи, прииски, где есть и золото. Песочный, к песку относящ. Песочные растенья. Песочные часы. Песочный цвет, иссера-бледно-желтоватый. Песковатый, рассыпчатый, рыхлый, сыпучий. Песочник м. самый малый прибережный куличок, песчаник. черноморск. рыбка из рода бычков, голованов, Gobius melanostomus. Песочница ж. сосуд с песком, дружка чернилице, для засыпки писанного; ящик с песком, плевальница. Песочники, -ницы, колпаки, надеваемые на комель оси и покрывающие гузку ступицы, чтобы ее не засыпало песком. Песошенка ж. пташка трясогузка, мухоловка. Песчистый, песщистый, обильный песком, или смешанный с песком, или на песок похожий, твердозернистый. нас места песчистые. Хлеб (печеный) что-то песчист, хрустит на зубах. Песковатый, не сколько песчистый, песчаный. Песковатая глина. Песчаный, песщаный, песочный, песчистый. Песчаная степь, почва, дорога. Песочное, песчаное золото, не жильное, а рассыпное. Песочная или песчаная баня, химич. кипяченье или выпарка жидкости через накаляемый песок, в коем сосуд стоит. Песчанистый, олон. песьяный, несколько песчаный. Песчаник, песщаник м. песчаный камень, слежавшийся из кремневого песку и отвердевший. Пестрый песчаник древнейший, а красный поновее, помоложе. Песчаник, песочник, самый маленький куличок; их два, меньший галстучник, желтоглазка, желтобровка, песочный королек. Песчаниковые толщи. Песчанка, песщанка ж. глина с песком, по природе уже, или в смеси, для выделки кирпичей; симб. песчаная дорога (Наумов). Пташка Emberiza pesserina. Червь, живущий в сыром песку, Tellina. Растен. Arenaria. Арх. мелкая наживка на треску и на палтус, Ammodytes lanсea. Песчанка, сиб. бедрец, заманка, заманчик, мышь Meriones. Песколюб м. переводн. растен. Ammi. Пескодонок м. ниж. песчаный суходол; покинутое русло речное, глушица, старица, речище. Пескозоб сев. сиб. пескарь м. моск. рыбка Cyprinus gobio, ошибочно пискарь, вологодск. пескан. Постится щука, а пескарь не дремли! Песковоз м. промышляющий возкою песку. Пескорой, рыбка Ammodytes

• то, что «готов целовать» Владимир Маркин (песен.)

• золотые россыпи на пляже

• сыпучая начинка стариков (шутл.)

Армянская сладость 5 букв — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Всего найдено: 72, по маске 5 букв

аваси

агаян

Газарос (1840—1911) армянский писатель-демократ и педагог, «Две сестры», мемуары «Главные события моей жизни»

Цатур (1911/12—82) армянский историк, академик

амаяк

армянское мужское имя

имя веселого армянского фокусника

анаит

арази

(наст. Мовсес Арутюнян) (1878—1964) армянский писатель

арзни

арлен

майкл (1895—1956), американско-армянский писатель (БКА)

ахпат

армянский средневековый монастырь в одноименном селе Туманянского района

васак

спарапет из оперы армянского композитора Т. Г. Чуходжяна «Аршак II»

вишап

дракон в армянской мифологии

гавит

(жаматун) притвор храма, армянская усыпальница

гагик

I (умер в 1020) царь Анийского царства (990—1020), объединил армянской земли

гампр

аборигенная, «естественная» порода собак, ведущая свое происхождение с Армянского нагорья, выведенная народной селекцией

гаяне

гаянэ

персонаж оперы армянского композитора А. А. Спендиарова «Алмост»

граши

гусан

армянские народные певцы, рапсоды

комедийный герой армянского народного театра

дебед

на какой реке стоит армянский город Алаведри?

джнар

древний армянский струнный музыкальный инструмент

долма

армянские виноградные голубцы

коронное блюдо армянской кухни

толма (армянское) род голубцов, обернутых в виноградные листья, у народов Кавказа и Ближнего Востока. (этнографическое)

голубцы на армянский манер

армянский аналог русских голубцов

дудук

армянский духовой инструмент

(армянское) дудуки (грузинское) духовой муз. язычковый инструмент

армянский духовой музыкальный инструмент

армянский аналог нашего рожка

дурян

Петрос (1852—72) армянский писатель, жил в Турции

егише

армянский историк V в. н. э., современник восстания армянского народа против владычества Ирана в 450—451

армянское мужское имя

еркат

Мигран (1921—86) сов. армянский певец (баритон)

зурна

армянский духовой музыкальный инструмент

каджи

в армянской мифологии духи бури и ветра — то уродливые и злые, то красивые и добрые; их происхождение иногда связывают с сыном и дочерью Ноя, родившимися в ковчеге

канон

армянский струнно-щипковый музыкальный инструмент

карас

(армянское) сосуд для брожения и отстоя виноградного вина

карен

комсомолец из оперы армянского композитора А. А. Бабаева «Арцваберд»

корюн

имя армянского архитектора Акопяна

кочар

Ерванд (1899—1979) армянский скульптор, график и живописец

Рачия (наст. Габриелян) (1910—65) армянский писатель, роман «Дети большого дома»

армянский скульптор, живописец, график 20 в., автор памятника Давиду Сасунскому, графических иллюстраций к «Давиду Сасунскому»

кутан

армянское национальное блюдо из рыбы

кюфта

армянский суп с клецками

лаваш

армянский хлеб в виде большой пшеничной лепешки

Многовековая армянская кухня непростая и трудоемкая, но безумно вкусная и щедрая. В ней много остроты, пряностей, трав, мяса и выпечки. А еще прорва всевозможных десертов: пирогов, рулетов, блюд из вяленых и сушеных фруктов.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам о 7 главных армянских сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю этого края. У некоторых десертов много «родственников» по всему Кавказу — вы их сразу узнаете. Итак: чем можно побаловать себя настоящему сладкоежке в Армении? Смотрим и глотаем слюнки.

Национальные армянские десерты

Ереванская гата

Гата, также известная как када или кята, — та самая пышная лепешка, которую с аппетитом уплетала Нина из «Кавказской пленницы». Пирог готовят на дрожжевом тесте и начиняют штрейзелем — масляно-мучной начинкой. Формируют гату так же, как хачапури или осетинские пироги.

Назук

Благодаря идентичной начинке по вкусу назук напоминает гату, но отличается формой. Это нечто среднее между слоеным пирожком и сладким рулетом. В оригинальном рецепте назук готовят с кисломолочным продуктом мацони, который можно легко заменить обычным кефиром. Каждый слой выпечки щедро пропитывают сахаром и топленым маслом. Получается очень нежно и сладко.

Варенье из зеленых грецких орехов

Местная достопримечательность, совсем не похожая на привычные нам конфитюры и джемы. В густом черном сиропе плавают целые орехи, мягкие, как оливки. Вкус деликатный, ни на что не похожий.

Но ценят это варенье не только за сладость: оно повышает иммунитет, укрепляет сосуды головного мозга и улучшает концентрацию. Также в кожуре молодого ореха много йода, полезного для щитовидной железы.

Персиковый «Алани»

Алани — это вяленые персики без косточек с начинкой из толченого грецкого ореха с сахаром и пряностями. Иногда лакомство готовят из инжира, реже — из томатов, груш и слив.

Обнаружить алани на армянском рынке очень просто — ищите крупные фруктовые «бусы», похожие на чурчхелу.

Барурик

Армянский рассыпчатый рулет с орехово-сливочной начинкой чем-то перекликается с пахлавой. Чем дольше его подержать, тем лучше барурик пропитается сахарной пастой.

Суджук

Суджук, или шароц, — армянская чурчхела, вязкая и ореховая как «Сникерс». Лакомство готовят из абрикосового или виноградного сиропа, который называют дошаб. Сюда добавляют сахар, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Для сгущения массы в сироп кладут немного «рыжей земли» — глинистый материал, который можно найти лишь в окрестностях армянского городка Аштарак.

Но не переживайте, от этого вкус суджука не испортится. После варки дошаб тщательно фильтруют и глину выбрасывают. Затем нанизанные на нить ядра грецкого ореха обмакивают в сироп и высушивают на солнце.

Фруктовый лаваш, или пастила

Помимо ярких гроздьев суджука, на рынке можно встретить мягкие разноцветные листы, скрученные в рулеты. Это кислый фруктовый лаваш, который армяне называют «тту лаваш». Его готовят из высушенного кизилового, сливового или вишневого пюре, но иногда используют сладкие фрукты — яблоки, персики и абрикосы.

Аналоги сладости есть Грузии, России и Сирии. А вы готовите домашнюю пастилу?

Напишите нам, какие армянские сладости вы уже пробовали, а какие хотели бы отведать? Дополните список вашими любим кавказскими десертами и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Армянские кондитерские изделия 5 букв

Аганц Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость

Шароц Армянское лакомство, напоминающее собой грузинскую чурчхелу

Похожие запросы: армянское кондитерское изделие • 4 буквы

Рассыпчатый сахар от Бренды Хиллман

Что мне не понравилось в рассыпчатом сахаре от Бренды Хиллман? Я уберу это прямо с дороги. Бывают моменты, когда она ссылается на недавние политические подробности в текстах, и это просто не мое пристрастие. Для меня кое-что о политических деталях — кажется неприличным или неприличным. Независимо от того, насколько лирично или искусно отрисовано — они просто вырывают меня из стихотворения и вызывают в сети новостные ленты. «Конфликт в Персидском заливе» и «нос Ригана» кажутся устаревшими, теперь у нас есть война в Ираке, Афганистане и Обама.Вероятно, есть более глубокое объяснение того, почему эти моменты беспокоят меня, почему я сопротивляюсь им в поэзии — может быть, даже социально-психологическая причина, которую мне следовало бы изучить. Но моя подруга Эмили так же относится к таким словам, как «грудь» и «киска» — а я нет — так что вот и все. Ничего страшного в коллекции, которую приятно читать.

Ее подозрительность к повествованию и напряжение, которое пронизывает книгу между рассказом истории и ее наклонным рассказом, очень удовлетворяют читателя.Магия поэзии, когда истина представляется чудесным образом созвучной со всеми возможными вариантами истины, исходит от некоего высказывания. Я хочу предложить лучший пример из книги — но первое, что приходит мне на ум, заключается в том, что просто сказать «мы скучали по мальчикам, с которыми впервые занимались сексом в машине», и «когда ты начал скучать по тем / кому изобрели ваше тело своими искрами — // они не возражали против множественного числа. Они вкладывают в тебя свои летние звезды, // как приятно иметь ». (Искра) Весь сборник мог бы быть полон стихов, подобных тем, с которых начинается сборник, но здесь есть гораздо более крупная миссия.Spark — это такой элегантный рендеринг, это почти как кусок пирога, чтобы поймать читателя: «О, это будет легко… Я знаю это… Как красиво!» Но затем сборник хочет подтолкнуть и подтолкнуть наше понимание всего — он исследует, как мы рассказываем истории, как мы создаем вещи, из чего мы сделаны в пространственно-временном континууме — история всей вселенной — обыденное подробности напряженного дня — это измерение и в духовной сфере. Это одна амбициозная коллекция — и она приносит свои плоды. От алхимиков до физиков, от тех, кто любит нас ненадолго, всю жизнь или совсем не любит — все эти люди занимают место в книге, и мне кажется, что наши версии их также могут занимать место в нашей жизни…

понятие «формы» в стихотворении одновременно почитается и растворяется в различных формах, которые она предлагает.Она вовлекает Стивенса в свою «Коду» таким образом, чтобы мы окупили наши деньги. Рассыпчатый сахар, складывается, все уровни опыта, которые мы можем рассматривать, — по крайней мере, «мы», которые болезненно держат глаза открытыми на целостность мира.

10 советов, как похудеть

Люди могут похудеть и поддерживать эту потерю, предприняв несколько достижимых шагов. К ним относятся следующие:

1. Ешьте разнообразную, красочную, питательную пищу.

Здоровые блюда и закуски должны составлять основу рациона человека.Простой способ составить план питания — убедиться, что каждый прием пищи состоит на 50 процентов из фруктов и овощей, на 25 процентов из цельного зерна и на 25 процентов из белка. Общее потребление клетчатки должно составлять 25–30 грамм (г) в день.

Исключите трансжиры из рациона и сведите к минимуму потребление насыщенных жиров, которые имеют прочную связь с заболеваемостью ишемической болезнью сердца.

Вместо этого люди могут потреблять мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA) или полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA), которые являются типами ненасыщенных жиров.

Следующие продукты полезны и часто богаты питательными веществами:

  • свежие фрукты и овощи
  • рыба
  • бобовые
  • орехи
  • семена
  • цельнозерновые, такие как коричневый рис и овсянка

Продукты, которых следует избегать включают:

  • продукты с добавлением масел, сливочного масла и сахара
  • жирное красное или переработанное мясо
  • выпечка
  • рогалики
  • белый хлеб
  • полуфабрикаты

В некоторых случаях исключение определенных продуктов из рациона может вызывают у человека дефицит некоторых необходимых витаминов и минералов.Диетолог, диетолог или другой медицинский работник может посоветовать человеку, как получить достаточно питательных веществ, пока он соблюдает программу похудания.

2. Ведите дневник питания и веса.

Самоконтроль — важнейший фактор успешного похудения. Люди могут использовать бумажный дневник, мобильное приложение или специальный веб-сайт для записи каждого блюда, которое они потребляют каждый день. Они также могут измерять свой прогресс, еженедельно записывая свой вес.

Те, кто может отслеживать свои успехи небольшими шагами и определять физические изменения, с гораздо большей вероятностью будут придерживаться режима похудания.

Люди также могут отслеживать свой индекс массы тела (ИМТ) с помощью калькулятора ИМТ.

3. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями и упражнениями

Регулярные упражнения жизненно важны как для физического, так и для психического здоровья. Дисциплинированное и целенаправленное увеличение частоты физических нагрузок часто имеет решающее значение для успешного похудения.

Один час активности средней интенсивности в день, такой как быстрая ходьба, является идеальным. Если один час в день невозможен, клиника Мэйо рекомендует, чтобы человек старался уделять минимум 150 минут в неделю.

Люди, которые обычно не являются физически активными, должны постепенно увеличивать количество упражнений, которые они делают, и постепенно увеличивать их интенсивность. Такой подход — наиболее устойчивый способ сделать регулярные упражнения частью их образа жизни.

Точно так же, как запись еды может психологически помочь с потерей веса, людям также может быть полезно отслеживать свою физическую активность. Доступно множество бесплатных мобильных приложений, которые отслеживают баланс калорий человека после того, как он записывает свой рацион и упражнения.

Если мысль о полноценной тренировке пугает новичка, он может начать со следующих действий, чтобы повысить уровень физической активности:

  • подняться по лестнице
  • сгребать листья
  • выгуливать собаку
  • садоводство
  • танцы
  • игры на открытом воздухе
  • парковка подальше от входа в здание

Лицам с низким риском ишемической болезни сердца вряд ли потребуется медицинское обследование перед началом режима физических упражнений.

Тем не менее, некоторым людям, в том числе с диабетом, может быть рекомендовано предварительное медицинское обследование. Любой, кто не уверен в безопасном уровне упражнений, должен проконсультироваться с врачом.

4. Избавьтесь от жидких калорий

Можно потреблять сотни калорий в день, выпивая подслащенные сахаром газированные напитки, чай, сок или алкоголь. Они известны как «пустые калории», потому что они обеспечивают дополнительную энергетическую ценность, не предлагая никаких питательных свойств.

Если человек не ест смузи вместо еды, он должен стараться придерживаться воды или несладкого чая и кофе.Добавьте немного свежего лимона или апельсина в воду, чтобы придать ей аромат.

Не путайте обезвоживание с голодом. Человек часто может утолить чувство голода между приемами пищи по расписанию, выпив воду.

5. Измерение порций и контрольные порции

Употребление слишком большого количества любой пищи, даже низкокалорийных овощей, может привести к увеличению веса.

Таким образом, людям следует избегать определения размера порции или употребления еды непосредственно из упаковки. Лучше использовать мерные стаканчики и указатели размеров порций.Гадание приводит к переоценке и вероятности съесть порцию, превышающую необходимую.

Следующие сравнения размеров могут быть полезны для отслеживания приема пищи во время обеда вне дома:

  • три четверти чашки — мяч для гольфа
  • половина чашки — теннисный мяч
  • 1 чашка — это бейсбол
  • 1 унция орехов — это горсть сыпучих материалов
  • 1 чайная ложка — 1 игральный кубик
  • 1 столовая ложка — кончик большого пальца
  • 3 унции мяса — это колода карт размеры не точны, но они могут помочь человеку уменьшить потребление пищи, когда нет подходящих инструментов.

    6. Ешьте осознанно

    Многим людям полезно осознанное питание, которое предполагает полное осознание того, почему, как, когда, где и что они едят.

    Выбор более здоровой пищи — это прямой результат того, что вы больше сознаете свое тело.

    Люди, практикующие осознанное питание, также стараются есть медленнее и смакуют пищу, концентрируясь на ее вкусе. Продолжительность приема пищи в течение 20 минут позволяет организму улавливать все сигналы о сытости.

    Важно сосредоточиться на том, чтобы быть довольным после еды, а не на сытости, и помнить о том, что многие «полностью натуральные» или нежирные продукты не обязательно являются здоровым выбором.

    Люди могут также рассмотреть следующие вопросы относительно своего выбора еды:

    • Является ли это хорошим «соотношением цены и качества» для стоимости калорий?
    • Обеспечит сытость?
    • Полезны ли ингредиенты?
    • Если на этикетке есть этикетка, сколько жира и натрия в ней содержится?

    7. Контроль стимулов и сигналов

    Многие социальные и экологические сигналы могут стимулировать ненужное переедание. Например, некоторые люди чаще переедают во время просмотра телевизора.Другим сложно передать кому-то миску с конфетами, не взяв кусочек.

    Зная, что может вызвать желание перекусить пустыми калориями, люди могут придумать способы изменить свой распорядок дня, чтобы ограничить эти триггеры.

    8. Планируйте заранее

    Заполнение кухни диетическими продуктами и составление структурированных планов питания приведет к более значительной потере веса.

    Людям, которые хотят похудеть или не набирать вес, следует очистить свою кухню от обработанной или нездоровой пищи и убедиться, что у них под рукой есть ингредиенты для приготовления простых и полезных блюд.Это может предотвратить быстрое, незапланированное и неосторожное питание.

    Планирование выбора продуктов питания перед посещением общественных мероприятий или ресторанов также может облегчить этот процесс.

    9. Обратитесь за социальной поддержкой

    Поддержка близких — неотъемлемая часть успешного пути к снижению веса.

    Некоторые люди могут захотеть пригласить друзей или членов семьи присоединиться к ним, в то время как другие могут предпочесть использовать социальные сети, чтобы поделиться своим прогрессом.

    Другие возможности поддержки могут включать:

    • позитивную социальную сеть
    • групповое или индивидуальное консультирование
    • клубы или партнеры по упражнениям
    • программы помощи сотрудникам на работе

    10.Сохраняйте позитивный настрой

    Снижение веса — это постепенный процесс, и человек может расстроиться, если килограммы не падают с той скоростью, которую они ожидали.

    Некоторые дни будут тяжелее других, если придерживаться программы похудания или поддержания. Успешная программа похудания требует от человека упорства и не сдаваться, когда изменение себя кажется слишком трудным.

    Некоторым людям может потребоваться переустановить свои цели, возможно, путем корректировки общего количества калорий, которые они хотят съесть, или изменения режима упражнений.

    Важно сохранять позитивный настрой и настойчиво работать над преодолением препятствий на пути к успешной потере веса.

    Успешная потеря веса не требует от людей соблюдения определенной диеты, такой как «Мир похудения» или «Аткинс». Вместо этого им следует сосредоточиться на том, чтобы есть меньше калорий и больше двигаться, чтобы достичь отрицательного энергетического баланса.

    Потеря веса в первую очередь зависит от снижения общего количества потребляемых калорий, а не от изменения пропорций углеводов, жиров и белков в рационе.

    Разумная цель потери веса, чтобы начать видеть преимущества для здоровья, — это снижение массы тела на 5–10 процентов в течение 6 месяцев.

    Большинство людей могут достичь этой цели, снизив общее количество потребляемых калорий до 1 000–1600 калорий в день.

    Диета, содержащая менее 1000 калорий в день, не обеспечивает достаточного ежедневного питания.

    После 6 месяцев диеты скорость потери веса обычно снижается, а масса тела имеет тенденцию к стабилизации, поскольку люди потребляют меньше энергии при более низкой массе тела.Следование программе поддержания веса, состоящей из здорового питания и регулярной физической активности — лучший способ избежать восстановления потерянного веса.

    Людям с ИМТ 30 и выше и без проблем со здоровьем, связанных с ожирением, может быть полезно принимать рецептурные лекарства для похудания. Они также могут быть подходящими для людей с ИМТ, равным или выше 27, с заболеваниями, связанными с ожирением.

    Однако человек должен использовать лекарства только для поддержки вышеуказанных изменений образа жизни.Если попытки похудеть безуспешны, а ИМТ человека достигает 40 или более, хирургическое лечение является вариантом.

    Диабет и стоматологическая помощь: руководство к здоровому рту

    Когда у вас диабет, высокий уровень сахара в крови может сказаться на всем вашем теле, включая зубы и десны. Хорошие новости? Профилактика в ваших руках. Узнайте, с чем вы сталкиваетесь, а затем позаботьтесь о своем здоровье зубов.

    Независимо от того, страдаете ли вы диабетом 1 или 2 типа, контроль уровня сахара в крови является ключевым моментом.Чем выше уровень сахара в крови, тем выше риск:

  • Кариес зуба (кариес). В вашем рту естественным образом обитают многие виды бактерий. Когда крахмал и сахар в продуктах питания и напитках взаимодействуют с этими бактериями, на ваших зубах образуется липкая пленка, известная как зубной налет. Кислоты, содержащиеся в зубном налете, разрушают поверхность ваших зубов (эмаль и дентин). Это может привести к кариесу и заболеванию десен.

    Чем выше уровень сахара в крови, тем больше сахара и крахмала — и тем больше кислоты стирается с зубов.

  • Раннее заболевание десен (гингивит). Диабет снижает вашу способность бороться с бактериями. Если вы не удалите налет с помощью регулярной чистки зубов щеткой и зубной нитью, он затвердеет под линией десен и превратится в вещество, называемое зубным камнем (зубной камень).

    Чем дольше на зубах остается зубной налет и зубной камень, тем сильнее они раздражают часть десен вокруг основания зубов, называемую десной. Со временем ваши десны опухают и легко кровоточат. Это называется гингивитом.

  • Запущенная болезнь десен (пародонтит). При отсутствии лечения гингивит может привести к более серьезной инфекции, называемой пародонтитом, при которой разрушаются мягкие ткани и кости, поддерживающие зубы. В конце концов, пародонтит заставляет десны и челюсть отделяться от зубов, что, в свою очередь, приводит к расшатыванию зубов и их возможному выпадению.

    Пародонтит имеет тенденцию быть более тяжелым у людей, страдающих диабетом, потому что диабет снижает способность сопротивляться инфекции и замедляет заживление.Инфекция, такая как пародонтит, также может вызывать повышение уровня сахара в крови, что, в свою очередь, затрудняет контроль над диабетом. Профилактика и лечение пародонтита с помощью регулярной чистки зубов может помочь улучшить контроль сахара в крови.

  • Дрозд. У людей с диабетом может быть больше шансов заболеть молочницей, грибковой инфекцией, вызываемой дрожжевым грибком Candida albicans. Признаки молочницы включают болезненные белые или красные пятна во рту. Соблюдение правил гигиены полости рта поможет вам избежать молочницы.
  • Сухость во рту (ксеростомия). Некоторые люди с диабетом также испытывают недостаток слюны — состояние, известное как сухость во рту. Без слюны для увлажнения рта и чистки зубов вы можете подвергнуться риску кариеса, заболеваний десен и молочницы.
  • Чтобы предотвратить повреждение зубов и десен, серьезно относитесь к диабету и стоматологической помощи:

    Борьба с диабетом — это обязательство на всю жизнь, которое включает в себя надлежащий уход за зубами. Ваши усилия будут вознаграждены здоровыми зубами и деснами на всю жизнь.

    Может ли что-то в вашем рационе вызывать диарею?

    Узнайте, как определять продукты или ингредиенты, от которых у вас пробежка.


    С возрастом наша пищеварительная система становится более чувствительной к определенным типам продуктов и методам приготовления пищи. Если раньше вы, возможно, обращались с самой острой пищей, не вспотев, то теперь, когда супер-горячее куриное карри вызывает у вас пищеварительную драму, известную как диарея, — неприятный, бесформенный, водянистый стул.

    Иногда диарея возникает из-за основного заболевания или как побочный эффект лекарства (см. «Другие причины диареи»). Однако часто причиной является диета.

    Триггеры диареи

    Следующие факторы могут вызвать жидкий стул или ухудшить его состояние.

    Сахар. Сахар стимулирует кишечник выводить воду и электролиты, которые ослабляют стул. Если вы употребляете много сахара, у вас может развиться диарея. Одним из самых серьезных нарушителей является фруктоза, которая естественным образом содержится во фруктах (например, персиках, грушах, вишнях и яблоках) или добавляется в продукты и напитки, такие как яблочное пюре, газированные напитки и сокосодержащие напитки.«Семьдесят пять процентов людей, которые потребляют от 40 до 80 граммов фруктозы в день, заболевают диареей», — говорит гастроэнтеролог доктор Нортон Гринбергер, профессор Гарвардской медицинской школы. Другой преступник: искусственные подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит (содержатся в жевательной резинке без сахара, конфетах и ​​лекарствах).

    Молочные продукты. Они содержат лактозу, которую некоторым людям трудно переваривать. Не упустите сыр, молоко и мороженое, а также многие другие продукты.

    FODMAP. Фруктоза, искусственные подсластители и лактоза являются частью группы плохо усваиваемых сахаров, которые могут вызывать диарею, известных как FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы). Другие источники FODMAP включают пшеницу, рожь, лук, чеснок, бобовые (нут, чечевицу, фасоль), мед, фисташки, кешью, спаржу и артишоки.

    Глютен. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи, пиве и даже заправках для салатов.Людям, чувствительным к глютену, может быть трудно переваривать глютен, и в результате у них может развиться диарея. У людей с глютеновой болезнью употребление глютена провоцирует атаку тела слизистой оболочки тонкой кишки, что может нанести серьезный ущерб.

    Жареные или жирные продукты. Некоторым людям трудно переваривать сливочную или жареную пищу. «Когда жирная пища не усваивается нормально, она попадает в толстую кишку, где расщепляется на жирные кислоты, в результате чего толстая кишка выделяет жидкость и вызывает диарею», — говорит доктор.Гринбергер.

    Острые продукты. Острые соусы могут маскировать высокое содержание жира, особенно в блюдах текс-мекс или карри. И есть неприятный побочный эффект: «Если вы едите много острой острой пищи, у вас может появиться жжение в прямой кишке», — говорит доктор Гринбергер.

    Кофеин. Кофеин ускоряет работу пищеварительной системы. Он содержится в кофе, чае, шоколаде, многих газированных напитках и продуктах, приправленных кофе или шоколадом.

    Исправление

    Доктор.Гринбергер рекомендует определять продукты и напитки, которые вызывают у вас диарею. Ведение дневника питания — отличное начало, равно как и посещение врача, чтобы убедиться, что что-то еще не отвечает за ваши симптомы.

    Если причиной является еда, доктор Гринбергер говорит, что диета без FODMAP должна избавить от диареи за неделю или две. Поскольку многие продукты с FODMAP, такие как фрукты и овощи, полезны для здоровья, лучше всего вместе с диетологом разработать меню без FODMAP, которое включает другие полезные продукты.

    Получить помощь

    Хроническая диарея может мешать вашей жизни дома и на работе. Даже если это не серьезно, его непредсказуемость и срочность могут заставить вас отказаться от общения. А некоторые люди не решаются довести проблему до сведения врача, потому что думают, что это несерьезно, или потому, что это неудобно. Доктор Гринбергер рекомендует всем, кто страдает хронической диареей, обратиться к врачу, особенно если есть другие предупреждающие признаки, такие как низкий аппетит или потеря веса.«Причины и методы лечения хронической диареи сложны, — говорит доктор Гринбергер. «Не пытайтесь понять это самостоятельно».

    Другие причины диареи
    • Диета — одна из нескольких причин диареи. Другие включают:
    • бактериальная или вирусная инфекция
    • Операция на части пищеварительной системы
    • чрезмерное употребление алкоголя
    • медицинские состояния, такие как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, гипертиреоз, диабет и некоторые формы рака.

    У пожилых людей диарея часто оказывается побочным эффектом лекарств. «Такие вещи, как антибиотики и лекарства от подагры, могут вызывать диарею, изменяя движения в кишечнике и популяцию бактерий в нашем кишечнике», — говорит доктор Нортон Гринбергер, профессор Гарвардской медицинской школы. «Но есть также 20 или 30 расстройств кишечника, которые могут вызвать жидкую дефекацию».

    Изображение: 5432action / Getty Images

    Поделиться страницей:

    Заявление об отказе от ответственности:
    В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого.Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

    5 признаков диабета у вашей кошки

    Сахарный диабет — это хроническое и потенциально изнурительное заболевание кошек. Заболевание чаще всего встречается у тучных кошек, котов старше восьми лет и у тех, кто сидит на диете с высоким содержанием углеводов.

    Число случаев диабета у кошек растет, и, учитывая тяжесть заболевания, важно принять своевременные меры для предотвращения или поддержания здоровья вашей диабетической кошки.

    Обычно сахарный диабет — это заболевание, которое возникает, когда клетки развивают резистентность к инсулину, гормону, который способствует проникновению глюкозы в клетки. Это вызывает повышение уровня глюкозы в кровотоке.

    Кошки-диабетики в основном страдают диабетом II типа, когда клетки организма больше не могут адекватно реагировать на инсулин, что приводит к повышению уровня глюкозы.

    Полная диагностика всегда требует посещения ветеринара, но более пристальный взгляд на кошку дома может сказать вам, есть ли проблема.Если вы заметили какой-либо из этих признаков, отнесите свою кошку к доктору Минте Киз для осмотра:

    Ранние признаки диабета у кошек

    1. Чрезмерное мочеиспускание и жажда
    Возможно, ваша кошка страдает от первого типа. или диабет II типа, если они часто мочатся. Почки пытаются удалить избыток глюкозы из организма с мочой. Высокая концентрация глюкозы выводит с мочой чрезмерное количество воды. Учащенное мочеиспускание может означать большую потерю воды в организме, возможное обезвоживание и усиление жажды.

    2. Повышенная потеря веса и аппетит
    Когда кошка страдает диабетом, клетки больше не могут должным образом поглощать глюкозу из крови. В результате голодные клетки вызывают расщепление жиров и белков, доступных в организме в качестве альтернативного источника энергии.

    Кошки могут похудеть из-за неудачной попытки заполнить пустоту, оставшуюся после сжигания жиров и белков, и в результате их аппетит возрастет.

    Поздние признаки диабета у кошек

    Если у кошки наблюдается сочетание следующих симптомов, она может находиться в критическом состоянии и требует интенсивной терапии.К более поздним признакам диабета относятся следующие:

    3. Неспособность прыгать и потеря интереса
    Хотя потеря интереса может быть слабым признаком, вы можете сказать, что ваша кошка больна, если будете правильно следить за ней. Мероприятия. Если ваша кошка больше не может прыгать по мебели, которая была раньше, возможно, она заболела.

    4. Изменение походки
    Диабет у кошек может привести к слабости, которая заставляет их ходить, опираясь на задние лапы.Вследствие повышенного уровня сахара в крови невропатия поражает нервы задних ног, и это состояние может привести к необратимому параличу, если его не лечить в течение длительного времени.

    5. Отсутствие аппетита, рвота, вялость
    Здоровье вашей кошки находится под угрозой, если вы заметите эти поздние симптомы сахарного диабета. Гипергликемия, гипогликемия и гастропарез могут вызывать у кошек тошноту, приводящую к рвоте, потере аппетита и летаргии.

    Резюме по кошачьему диабету

    Если вы подозреваете, что ваша кошка больна, как можно скорее обратитесь к ветеринару.Чрезмерное мочеиспускание, жажда, повышенный аппетит, рвота, вялость и малоподвижность — симптомы сахарного диабета. В The Cat Hospital of Tucson мы стремимся помогать родителям домашних животных заботиться о своих кошках на протяжении всей их жизни. Позвоните нам, чтобы записаться на прием для осмотра и диагностики вашей кошки.

    10 типов продуктов, которые могут вызвать диарею

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.Вот наш процесс.

    В большинстве случаев диарея вызвана вирусом или бактериями, которые ваше тело пытается вывести. Однако употребление определенных продуктов также может вызвать приступ диареи.

    Продукты, вызывающие диарею, различаются у разных людей, но наиболее частыми виновниками являются молочные продукты, острая пища и определенные группы овощей.

    В этой статье рассматриваются 10 продуктов, которые обычно вызывают диарею, лучшие методы лечения и время обращения к врачу.

    Виды пищи, вызывающие диарею, у разных людей различаются.Если у вас непереносимость пищи, употребление этой конкретной пищи может вызвать диарею или жидкий стул.

    Молочные продукты и глютен являются распространенной пищевой непереносимостью.

    Пищевая непереносимость часто является причиной хронической диареи. Другие симптомы пищевой непереносимости включают спазмы или боль в желудке, вздутие живота и газы.

    Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии. Пищевая аллергия также может вызывать диарею, крапивницу, кожный зуд, заложенность носа и стягивание горла.

    Нарушение всасывания также может вызывать диарею.Это когда тонкий кишечник менее способен поглощать питательные вещества из пищи, которую вы едите. Некоторые виды пищевой непереносимости могут вызвать мальабсорбцию.

    Тем не менее, некоторые продукты могут вызывать диарею даже у людей без пищевой непереносимости. Часто это продукты, содержащие большое количество специй, искусственных ингредиентов, масел или стимуляторов толстой кишки.

    Резюме

    Различные продукты могут вызывать диарею даже у людей без пищевой непереносимости. Конкретные триггеры различаются у разных людей.

    Острая пища — одна из наиболее частых причин пищевой диареи. Это особенно вероятно с сильными специями, к которым ваше тело не привыкло.

    Перец чили и смеси карри являются распространенными виновниками. Химическое вещество под названием капсаицин дает перцу чили тепло.

    Исследования показывают, что, хотя капсаицин может иметь различные преимущества для здоровья, например, при лечении боли и артрита, он также является сильным раздражителем. Капсаицин может раздражать слизистую оболочку желудка во время пищеварения.

    При употреблении в больших количествах капсаицин может вызвать следующие симптомы:

    • тошнота
    • рвота
    • боль в животе
    • жгучая диарея

    Если острая пища вызывает диарею, попробуйте добавить в пищу острые специи, которые не содержат капсаицин, например, горчичный порошок или молотый перец. Они, как правило, мягче ощущаются на животе.

    Резюме

    Капсаицин в перце чили может раздражать пищеварительную систему.Это может вызвать жгучую диарею и другие неприятные симптомы.

    Заменители сахара включают искусственные подсластители (например, аспартам, сахарин и сукралоза) и сахарные спирты (например, маннит, сорбит и ксилит).

    Некоторые заменители сахара могут нарушить работу пищеварительной системы. На самом деле, некоторые продукты, содержащие их, имеют этикетку с предупреждением об их потенциальном слабительном действии.

    Употребление в пищу или питье сахарных спиртов, в частности, может иметь слабительное действие, вызывая диарею и газы.

    Если вы подозреваете, что заменители сахара вызывают диарею, попробуйте сократить их употребление. Обычные продукты, содержащие искусственные подсластители, включают:

    • жевательную резинку
    • конфеты и десерты без сахара
    • диетические газированные напитки
    • другие диетические напитки
    • хлопья с пониженным содержанием сахара
    • приправы с низким содержанием сахара, такие как сливки для кофе и кетчуп
    • некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта
    Резюме

    Заменители сахара, называемые сахарными спиртами, могут оказывать слабительное действие.Проверьте этикетку с ингредиентами и обратите внимание на предупреждение о слабительном.

    Если вы обнаружили жидкий стул после употребления молока или употребления молочных продуктов, возможно, у вас непереносимость лактозы.

    Многие люди не знают, что у них непереносимость лактозы. Он имеет тенденцию передаваться по наследству и может развиться в более позднем возрасте.

    Непереносимость лактозы означает, что в вашем организме не хватает ферментов для расщепления определенных сахаров, содержащихся в молочных продуктах.

    Вместо того, чтобы расщеплять его, ваш организм очень быстро избавляется от этих сахаров, часто в форме диареи.

    На рынке имеется множество заменителей коровьего молока, в том числе:

    • безлактозное молоко
    • овсяное молоко
    • миндальное молоко
    • соевое молоко
    • молоко кешью
    Резюме

    Непереносимость лактозы составляет частая причина хронической диареи. Если у вас это заболевание, отказ от молочных продуктов поможет избавиться от диареи.

    Кофеин, содержащийся в кофе, является стимулятором. Это заставляет вас чувствовать себя умственно бдительным, а также стимулирует вашу пищеварительную систему.Многие люди опорожняются сразу после чашки кофе.

    По данным Международного фонда желудочно-кишечных заболеваний (IFFGD), употребление 2–3 чашек кофе или чая в день часто может вызвать диарею.

    Многие люди также добавляют в кофе другие стимуляторы пищеварения, такие как молоко, заменители сахара или сливки, что усиливает слабительный эффект напитка.

    У некоторых людей даже кофе без кофеина может стимулировать работу кишечника из-за других химических веществ, присутствующих в кофе.

    Использование заменителей молочных продуктов, таких как овсяное молоко или кокосовые сливки, может уменьшить слабительное действие кофе. В противном случае, если вы считаете, что кофе вызывает диарею, попробуйте перейти на зеленый чай или другой горячий напиток.

    Резюме

    Кофе содержит кофеин, который стимулирует дефекацию. Добавление молока, сливок и заменителей сахара может усилить слабительный эффект.

    Помимо кофе, другие продукты и напитки, содержащие кофеин, могут вызвать диарею или жидкий стул.

    Кофеин естественным образом содержится в шоколаде, поэтому любые продукты с шоколадным вкусом могут содержать скрытый кофеин.

    Общие продукты и напитки, содержащие кофеин, включают:

    • колу и другие газированные напитки
    • черный чай
    • зеленый чай
    • энергетические напитки
    • горячее какао
    • шоколад и продукты со вкусом шоколада
    Резюме

    Кофеин стимулирует пищеварительную систему. Шоколад — распространенный скрытый источник кофеина.

    Фруктоза — это натуральный сахар, содержащийся во фруктах. В избытке фруктоза оказывает слабительное действие.

    Употребление большого количества фруктов может вызвать диарею, потому что это означает потребление большого количества фруктозы.

    Фруктоза также содержится в:

    • конфетах
    • безалкогольных напитках
    • консервантах

    Некоторые люди обнаруживают, что у них более свободный стул, когда свежие фрукты и овощи более доступны в летние месяцы.

    Резюме

    Употребление большого количества фруктов или других продуктов с высоким содержанием фруктозы может вызвать диарею.

    И чеснок, и лук содержат соки, которые при расщеплении кислотой в желудке могут выделять газы и вызывать раздражение кишечника.

    Чеснок и лук — это фруктаны, которые трудно переваривать организмом. Они также содержат нерастворимую клетчатку, которая ускоряет прохождение пищи через пищеварительную систему.

    Это также продукты с высоким содержанием FODMAP, которые представляют собой группу углеводов, которые могут вызывать диарею у некоторых людей.Сахарные спирты, о которых говорилось ранее в этой статье, являются еще одним продуктом с высоким содержанием FODMAP, который может вызвать диарею.

    Если вы хотите заменить в своем рационе чеснок и лук, попробуйте поэкспериментировать с сельдереем или фенхелем. Они могут придать вашей пище похожий вкус, но с меньшим риском диареи и газов.

    Резюме

    Чеснок и лук, как известно, плохо перевариваются, вызывая газы и диарею.

    Брокколи и цветная капуста относятся к овощам семейства крестоцветных. Они богаты питательными веществами и растительной клетчаткой.

    Эти овощи очень полезны для здоровья, но пищеварительный тракт может плохо их перерабатывать.

    Если вы не привыкли есть большое количество клетчатки, большая порция может вызвать запор, газы или диарею. Попробуйте начать с небольших порций и постепенно увеличивать потребление клетчатки.

    Диета с высоким содержанием клетчатки помогает уменьшить диарею и полезна для пищеварения и здоровья сердца. О пользе пищевых волокон читайте здесь.

    Резюме

    Крестоцветные овощи, включая брокколи и цветную капусту, плохо расщепляются организмом.Их употребление в пищу полезно для здоровья, но может вызвать дискомфорт в области пищеварения.

    Жирные, жирные или жареные продукты содержат насыщенные жиры и трансжиры. Эти продукты могут вызвать диарею или усугубить симптомы. Это потому, что у тела есть проблемы с их расщеплением.

    Эти продукты часто содержат мало питательных веществ, поэтому организму мало что из них извлекать. Они имеют тенденцию проходить через тело и быстро выходить из него.

    Распространенные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров:

    • картофель фри
    • жареный цыпленок
    • гамбургеры и бекон

    Вместо этого попробуйте выбрать курицу-гриль, гамбургеры с индейкой или вегетарианские блюда, если хотите удовлетворить тягу к фастфуду.

    Резюме

    Жирные, жирные или жареные продукты содержат вредные для здоровья жиры, которые трудно переваривать.

    Употребление алкоголя может вызвать жидкий стул на следующий день. Это особенно актуально при употреблении пива или вина.

    Попробуйте отказаться от алкоголя и посмотреть, исчезнет ли диарея. Если это так, подумайте о сокращении употребления алкоголя, чтобы уменьшить пищеварительный дискомфорт.

    Резюме

    Употребление алкоголя может вызвать диарею на следующий день.

    При диарее не забывайте пить много воды и не допускать обезвоживания. Ваше тело теряет больше воды, чем обычно, из-за водянистого стула.

    Количество воды, которое вам нужно каждый день, зависит от вашего пола, возраста, уровня активности и телосложения, поэтому официальных рекомендаций нет, но многие источники предлагают 8 или более стаканов по 8 унций в день. Подробнее читайте здесь.

    Употребление определенных продуктов также может помочь облегчить диарею. Следующие диеты могут помочь:

    • диета BRAT, обозначающая бананы, рис, яблочное пюре и тосты
    • мягкая диета, включающая мягкие продукты с низким содержанием клетчатки, такие как обезжиренные молочные продукты, обработанные зерна и нежирный белок
    • a диета с низким содержанием клетчатки

    Бананы, богатые калием, нежно воздействуют на слизистую оболочку желудка и помогают поглощать воду и электролиты, которые в противном случае могли бы быть потеряны с отходами.

    Травяной чай без кофеина с имбирем или мятой также может успокоить кишечник.

    Если вам необходимо принимать лекарства, отпускаемые без рецепта, у вас есть множество вариантов.

    Лоперамид (Имодиум) и субсалицилат висмута (Пепто-Бисмол) являются наиболее распространенными активными ингредиентами в лекарствах, которые помогают облегчить диарею. Однако не принимайте безрецептурные препараты от диареи, если к вашим симптомам также относятся жар или кровь в стуле.

    Подробнее о средствах от диареи здесь.

    Резюме

    Обычно диарею можно лечить дома с помощью большого количества воды и продуктов с низким содержанием клетчатки. Также доступны лекарства.

    Магазин для лечения диареи

    Противодиарейные лекарства и домашние средства можно приобрести без рецепта в местных магазинах здоровья и в Интернете.

    Если у вас частая или хроническая диарея, обратитесь к врачу. Они могут помочь вам выяснить, связано ли это с пищевой непереносимостью или расстройством пищеварительной системы.

    Частая диарея может быть признаком синдрома раздраженного кишечника или другого желудочно-кишечного заболевания, которое можно вылечить.

    Обратитесь к врачу, если вы заметили следующее:

    • частая или хроническая диарея
    • сильная боль в животе или спазмы
    • серьезные симптомы обезвоживания
    • стул, содержащий кровь или гной

    Если вы не знаете, какие продукты вызывают диарею или другие симптомы пищеварения, попробуйте элиминационную диету.

    Для этого вы исключаете определенные продукты, чтобы увидеть, улучшатся ли ваши симптомы. Это поможет вам понять, как различные продукты влияют на ваше тело.

    Резюме

    Если у вас хроническая или тяжелая диарея или другие тревожные симптомы, обратитесь к врачу за советом о ее причинах и методах лечения.

    Многие обычные продукты могут вызвать диарею. Это может быть из-за непереносимости пищи или из-за того, что еда раздражает пищеварительный тракт.

    Общие продукты, вызывающие диарею, включают острую пищу, жареную или жирную пищу, молочные продукты и заменители сахара.

    Если вы подозреваете, что диарея вызывает определенный продукт, попробуйте исключить его из рациона, чтобы увидеть, исчезнут ли симптомы со стороны пищеварения.

    Конечно, в хлебе Subway много сахара. Почему еще моим детям это могло бы понравиться? | Фастфуд

    Это такое облегчение — читать историю Верховного суда, которая не о мрачном и устойчивом марше фашизма, но тогда у Верховного суда Ирландии есть более важные вещи, о которых нужно беспокоиться, чем конституции. Судьи съели бутерброд от Subway и пришли к выводу, что это не хлеб.Нет, подождите, это были ученые. Они проанализировали содержание сахара в булочках Subway и обнаружили, что оно в пять раз превышает допустимый уровень для хлеба, что означает, что это не основной продукт питания. Это означает, что он не освобожден от НДС, как утверждала Subway. Никто не должен решать, действительно ли это делает пирог.

    Я мог бы рассказать суду о сахаре без всякой науки, по пьянящему сладковатому запаху, исходящему от магазинов (сравните его, если хотите, с восхитительными вафлями Греггса, которые в основном пахнут колбасой).Даже если бы мой нос не работал, я бы знал, потому что дети одержимы Subway, и всякий раз, когда дети испытывают страсть к чему-то необычному — Subway, сладкому чили-соусу, кацу-карри из сети — это всегда потому, что в нем содержится тонна сахара, в нем есть заголовок сахара и сахар мелким шрифтом, сахар забит в каждую щель, иногда нарушая законы физики, чтобы содержать больше сахара, чем фактический продукт.

    Однажды я дал своему 13-летнему ребенку фетровую курицу в метро и бекон с ранчо со всевозможными сделанными на заказ гадостями, которые, как я позже выяснил, содержали более 1300 калорий.Это потрясающее количество энергии. Это был даже не его обед; это была закуска. Я не виню его, я даже не виню Subway. Виню себя, но с другой стороны, было интересно смотреть, как питон глотает овцу. Кажется, я сказал тогда, что это было похоже на сафари, и он сказал: «Если ты имеешь в виду, что ты смотришь на меня, пока я смотрю на свой телефон, тогда да, именно так».

    Я хочу сказать, что именно так выглядит поздний капитализм, когда он дошел до конца своей веревки: корпорации дают нам столько того, что мы хотим, что наши бутерброды сделаны из торта, и едят 12-дюймовый торт, набитый мясо сделает нас нездоровыми и экономически непродуктивными, и тогда мы выйдем на улицы с криками: «Мы просто не можем позволить себе больше пирожных!», а классический политик неолиберальной спирали смерти, современная Мария-Антуанетта ( это, наверное, Прити Патель), услышит наши крики и скажет: «Пусть едят хлеба», и после этого будет революция.

    Люди, обвиняющие Макдональдс в ожирении, действительно оплакивают низшие слои населения и их неправильный выбор

    Но я помню, когда в последний раз кто-то пытался использовать Subway для квазиполитической идеи, и тогда я был на стороне сети сэндвичей . Два года назад в своей книге «Кожа в игре» поп-философ Нассим Николас Талеб утверждал, что наименее гибкое меньшинство в обществе всегда начинает доминировать над наиболее гибким большинством — поместить вегана в семью, и рано или поздно , вся семья перестанет есть мясо.Посадите несколько мусульман по соседству, продолжал он, и в конце концов все будут есть халяльное мясо. Чтобы проиллюстрировать это, он использовал тот факт, что одно из 10 британских филиалов Subway «продает только халяльное мясо (то есть без свинины), несмотря на высокие затраты, связанные с потерей бизнеса поедателей ветчины (как я)».

    Что-то в обрамлении меня раздражало: ворчливая эгоцентризм, переход через дорогу, чтобы начать драку, иерархия прав: мое право набивать лицо ветчиной важнее вашей веры, и прежде всего этих прав есть или должна быть прибыль.Все это было немного похоже на Брексит. Так что, просто чтобы быть педантичным, я посмотрел, где находятся халяльные метро, ​​и все 200 или около того были расположены в северо-восточном Лондоне, Бирмингеме и нескольких других местах, где основные шаги метро, ​​желающие халяльный сэндвич, не составляли ничтожное меньшинство. все.

    Все это кропотливое исследование (две минуты в Google) было действительно мотивировано более глубоким пониманием того, что всякий раз, когда кто-то делает глоток у уличного торговца выпечкой, в своем стремлении объяснить, что не так с обществом, почти всегда рискованный подтекст.Люди, обвиняющие McDonald’s в ожирении, действительно оплакивают низшие слои населения и их неправильный выбор. Те, кто жалуется на веганские рулетики с сосисками в Греггс (да, я люблю Греггс — живи с этим), на самом деле говорят о миллениалах из снежинок. Каждого, кого расстраивает тот факт, что в районе Лондона, где они живут, вдали от океана, есть халяльное метро, ​​слышит, что существует другая религия.

    Так что я не буду привязывать его к Метро и его горе сахарных буханок. Если мы действительно серьезно относимся к тому, что дети не должны есть дерьмо на неделю в одном футе бутерброда, все, что нам нужно, — это начать преподавать в школах кризис позднего капитализма.О нет, подождите .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *