Рагу с грибами и с капустой: Рагу из капусты с грибами – пошаговый фоторецепт


Содержание

Рецепт рагу с грибами и капустой

Доводилось ли вам наслаждаться изумительным сочетанием ароматных грибочков, сочных овощей, запашистых специй и яркой зелени? Если нет, то сегодня у вас есть замечательная возможность приготовить именно такое замечательное кушанье для своих родных! Овощное рагу с грибами и капустой – это прекрасное блюдо, которое готовится без особых усилий и временных затрат. А вот вкус и аромат этого шедевра просто неповторимы! Итак, приступим!

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с грибами и капустой, вам понадобится:

картофель – 300 г
вешенки – 300 г
капуста пекинская – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сок томатный – ½ ст.
чеснок – 1-2 зубчика
специи – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное
свежая зелень

Как приготовить овощное рагу с грибами и капустой.

1. Вешенки хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить остатки жидкости. Нарезать грибы кусочками небольшого размера.
2. Подготовить овощи. Пекинскую капусту нашинковать. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду репчатый лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить к овощам грибы, перемешать все и еще немного обжарить.
4. Нарезанный картофель переложить в сковороду с обжаренными овощами и грибами, добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут до мягкости картофеля.

5. Выложить в сковороду нашинкованную капусту, тушить с овощами и грибами до мягкости. Влить в рагу густой томатный сок, добавить специи и соль по вкусу. На данном этапе приготовления блюдо следует попробовать и, если есть необходимость, добавить немного сахара.
6. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом (или натереть на мелкой терке) и добавить в рагу. Еще раз все перемешать, протушить секунд 30, после чего выключить плиту и оставить кушанье под крышкой на 5-10 минут.
7. Разложить рагу в порционные тарелки, украсить веточками свежей зелени (или посыпать рубленой) и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только вешенки, но и шампиньоны. В таком случае грибы следует добавить в блюдо после закладки картофеля, так как готовятся шампиньончики намного быстрее, нежели вешенки. Я не пробовала, но уверена, что и с любыми другими грибами рагу получится не менее вкусным.

Кроме рагу с грибами и капустой я хочу порекомендовать вам рагу из рыжиков или овощное рагу с баклажанами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с шампиньонами — 16 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:

свежая капуста — 1/3 кочана;

лук репчатый — 1-2 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

картофель (лучше молодой) — 10 шт.; 

шампиньоны — 200 г;

укроп — пучок;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок. 

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 

и добавить в сковороду. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами и цветной капустой

 

Многие не соблюдают пост только из боязни того, что будут плохо кушать – несытно и невкусно. Может быть, это и правда, но только для тех, кто или не умеет готовить, или не знает хорошие постные рецепты.

Потому что на самом деле существует множество блюд, которые разрешены в период поста, но получаются такими аппетитными и замечательными, что просто пальчики оближешь! Не верите? А вы попробуйте приготовить, к примеру, овощное рагу с грибами – и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 80 г цветной капусты;
  • 60 г болгарских перцев;
  • 80 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 60 г шампиньонов;
  • 1/3 чайной ложки прованских трав;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • 1/3 чайной ложки соли.

Указан вес уже подготовленных овощей.

Приготовление:

Цветную капусту моем холодной водой. Разбираем на небольшие соцветия, крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Кочерыжки укорачиваем, оставляя кончики примерно       0,5 см. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем ее (то есть выдерживаем ни минимальном огне, почти при кипении) в течение 5-6 минут.

Затем откидываем капусту на дуршлаг и отставляем.

Лук чистим и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.

Морковь моем, чистим, срезаем верхушку (там часто попадаются зеленоватые участки).

Натираем морковь на крупной терке.

Болгарские перцы моем, разрезаем пополам вдоль. Вырезаем плодоножку, перегородки. Вычищаем семена и ополаскиваем. Нарезаем перцы тоними полосками – толщиной примерно 0,5 см.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими, по 3-5 мм толщиной, пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и пассируем его 4-5 минут, до светло-золотистого цвета.

Добавляем морковь, перемешиваем и пассируем 4-5 минут.

Кладем перцы, перемешиваем и еще 4-5 минут тушим.

Добавляем грибы. Снова перемешиваем и продолжаем тушить – еще 4-5 минут.

Теперь добавляем цветную капусту.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, прованские травы.

Не забываем и про белое сухое вино.

Все хорошо перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10-12 минут.

Овощное рагу готово. Необыкновенно ароматное, аппетитное и очень вкусное, оно обязательно вам понравится!

Советы и рекомендации:

Очень важно выбрать качественную цветную капусту. Окраска всех соцветий должна быть одинаковой, светлой, почти белой. Соцветия должны быть плотными. Купленную цветную капусту нельзя долго хранить в холодильнике  — через 3-4 дня она становится мягкой и темнеет.

Болгарские перцы выбирайте любого цвета (каждый цвет придаст рагу свой оттенок).

Вместо шампиньонов вы можете использовать и другие грибы. Например, отлично подойдут лисички, маслята, белые… Но в таком случае не забудьте, что лесные грибы требуют более длительного времени готовки. Так что советую предварительно их отварить или протушить.

Овощное рагу с грибами | Готовим с удовольствием!

 Овощное рагу с грибами и капустой

Полезные советы:

  • Основа блюда – морковь, свекла, лук и грибы. На выбор можно добавить горошек, фасоль, картофель, капусту, кабачки, баклажаны и пр.
  • Не все любят свеклу, можно приготовить рагу и без нее. Хотя, свекла очень полезна для перистальтики кишечника.
  • Свеклу берите насыщенного темно-малинового цвета. Бурая свекла, её еще называют кормовая, не подойдет.
  • Капусту можно мелко нашинковать соломкой или порезать кубиками.
  • Для рагу можно использовать свежую или квашеную капусту – на вкус. Квашеную перед закладкой желательно промыть под проточной водой.
Нам потребуется:
Лук репчатый – 1шт., морковь – 1шт., средняя свекла – 1шт., перец болгарский – 1шт., зеленый горошек – 100г., стручковая фасоль – 100г., грибы – 200г., капуста – маленький вилок, соль, перец, зелень укропа или петрушки, сливочное масло – 50г., растительное масло для тушения.

Овощное рагу с грибами (рецепт):

Обжариваем на раскаленном масле замороженные зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Я обычно беру всего по горсти.
Моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками морковь.
Также моем, чистим, нарезаем кубиками свеклу.
Добавляем свеклу и морковь в сковородку, продолжаем тушить все овощи вместе.
Параллельно, в отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанные грибы.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе 5-7 минут.
Пока готовились грибы, овощи стали мягкими.
Добавляем к овощам обжаренные грибы с луком. Тушим все вместе 5-7 минут.
Пока рагу готовится – мелко шинкуем капусту. Чтобы не нарушать гармонию, я порезала ее кубиками.
Хотите – добавьте еще немного квашеной капусты. Вкус станет ярче.
Добавляем капусту в сковороду, солим, перчим и аккуратно все перемешиваем.
Тушим все вместе еще 10-12 минут. Проверяем по готовности капусты, она должна быть достаточно мягкой, но при том не разваренной. Добавляем сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем.
Раскладываем овощное рагу с грибами по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Поздней осенью можно использовать замороженные овощи.
  • Зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец я морожу в летний сезон, когда в них больше всего полезных веществ и цены демократичные.
  • Лучше всего готовить рагу в чугунке или глубокой сковородке, но не в кастрюле. Желательно, чтобы дно у посуды было толстое.
  • Солить блюдо нужно в самом конце – так в них больше сохранится полезных веществ.
  • Я беру лесные грибы, которые покупаю или заготавливаю с лета. Или можно купить в магазине шампиньоны.
  • Обязательно добавьте в готовое блюдо кусочек сливочного масла – вкус станет насыщенней и нежней.
 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Капуста тушеная с картофелем и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
300 г30 мл
300 гпо вкусу
200 г100 г

Описание рецепта — Капуста тушеная с картофелем и грибами:

Предлагаю рецепт сытного, полезного и вкусного, овощного блюда, которое готовится за 30-35 минут. Грибы берите любые по наличию. У меня вешенки, подойдут и шампиньоны, лисички, маслята, опята. Если не класть сосиски, то рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.

Капуста тушеная с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:грибы(у меня вешенки), лук репчатый, морковь, капуста, картофель, подсолнечное масло, сосиски, соль.

Шаг 2:

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно. а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или сотейник.

Шаг 3:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Добавьте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 4:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

Шаг 5:

Грибы нарежьте и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Предварительно вешенки помойте и нарежьте, удаляя грубые части.

Шаг 6:

Опять накройте сковороду крышкой и тушите капусту с овощами и грибам до готовности. После, если нужно добавьте соль и нарезанные сосиски.

Шаг 7:

Накройте опять сковороду крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут.

Шаг 8:

Капуста тушеная с картофелем и грибами готова.

Шаг 9:

Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или самостоятельно со свежим хлебом на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной картошки с капустой и грибами:

1подготавливаем капусту.

Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.
2подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки и удалить наросты, если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.
3подготавливаем морковь.

С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.
4подготавливаем лук.

Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.
5подготавливаем грибы.

Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
6готовим тушеную картошку с капустой и грибами.

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте в ней немного растительного масла. Выложите кусочки картофеля и жарьте их до золотистой корочки. Будьте осторожны и не переворачивайте содержимое сковородки, пока не будете уверенны, что на нижней стороне уже появилась корочка.
Когда картошка поджарится, убавьте огонь на средний. А затем добавьте в эту же сковородку лук, грибы и морковь. Обжаривайте все до тех пор, пока ингредиенты не поменяют цвет.
И в последнюю очередь добавляем капусту, но не всю сразу. Сначала половинку, ждем до тех пор, пока она потушится и осядет, и только затем высыпаем вторую часть. Добавляем соли и перца по вкусу.
А пока капуста немного тушится, кипятим воду и выливаем в кружку, теперь в ней необходимо растворить томатную пасту. Для этого добавляем ингредиент в воду и быстро перемешиваем его с помощью столовой ложки. После эту смесь нужно влить к овощам, убавить огонь еще сильнее и накрыть сковородку крышкой.
Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 20-30 минут. Как только картофель и капуста размягчатся, можно выключать огонь и подавать готовое блюдо на стол.
7подаем тушеную картошку с капустой и грибами.

Тушеную картошку с капустой и грибам я подаю только в горячем виде в качестве основного блюда. Никакого другого горячего или гарнира при этом не нужно. Но не помешает пара кусочков черного хлеба и соус или сметана по вкусу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Присутствие томатной пасты в данном блюде совсем не обязательно, так что, если вам не по вкусу данный ингредиент, то можно его не добавлять.

– Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.

– Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.

Брюссельская капуста с грибами и перцем — Пошаговый рецепт с фото

Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет своей зеленью и напоминает о сочной траве и теплом лете. Не будем говорить о пользе этого чудесного овоща, о ней известно всем. А вот о вкусе стоит поговорить. Лишь отдаленно брюссельская капуста по вкусу напоминает белокочанную. Первая гораздо нежнее и имеет тонкий аромат, который можно сравнить с запахом салатных листьев. Давайте сегодня приготовим брюссельскую капусту с грибами и сладким перцем, это блюдо обязательно вам понравится.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с грибами:

  • брюссельская капуста – 300 г
  • болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – 0,4 ст.л.
  • молотый перец – 0,4 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт приготовления брюссельской капусты с грибами:

Поскольку среди представленных ингредиентов грибы требуют больше всего времени на приготовление, то начнем именно с них. Шампиньоны следует выбирать свежие, идеально белые. Моем грибочки и нарезаем их крупными кубиками. В этом рагу мы все ингредиенты будем нарезать крупно. В готовом блюде обжаренные яркие кубики будут смотреться очень эффектно.

Разогреваем сковороду, на которой будем обжаривать овощи, и добавляем на ее поверхность 50 мл подсолнечного масла. Выкладываем грибы на сковородку и добавляем к ним парочку лавровых листочков. Обжариваем грибы 5-7 минут на довольно сильном огне, при этом очень часто перемешиваем их во избежание подгорания.

Затем убавляем огонь до минимума и отвлекаемся на подготовку перца. Болгарский перец моем, разрезаем и извлекаем из него все семена. Затем режем крупными кубиками и добавляем к грибам.

Продолжаем обжаривать перец и грибы на среднем огне еще минут 7-10.

Затем переходим к брюссельской капусте. Моем ее.

Крупные кочанчики разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Добавляем брюссельскую капусту на сковороду.

Сразу же солим и перчим овощи.

Готовим блюдо еще 10 минут на достаточно сильном огне, постоянно перемешивая ингредиенты между собой при помощи деревянной лопатки (аккуратно, чтобы не повредить мягкие овощи и грибы).

Готовое овощное рагу из брюссельской капусты с грибами выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. В качестве дополнения к овощам замечательно подойдет любое мясо.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп из голубцов с чечевицей и грибами

Автор Traci · Перейти к рецепту

В этом уютном рецепте голубцов сочетаются яркие вкусы. Этот вегетарианский суп из голубцов легко приготовить для непритязательной версии классического блюда, он прост в приготовлении и наполнен всеми сердечными ароматами умами! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

Вдохновение для рецептов

Забавная штука, как вдохновение исходит от страсти.Но это было не просто страстное желание, это было большое желание. Помимо того факта, что в нашем CSA был гигантский кочан капусты, у меня была тонна его под рукой. Я знал, что пора поэкспериментировать с голубцами.

Несколько лет назад я писал в блоге о голубцах, фаршированных грибами, и мне очень нравится этот рецепт, но он требует небольшой работы и определенно не подходит для будних дней. Так что я превратил этот рецепт в вегетарианский суп из капусты с начинкой из чечевицы и грибов умами. Этот голубцы из голубцов очень вкусный, сытный и очень сытный в самые холодные дни.

Как приготовить вегетарианский суп из голубцов с чечевицей и грибами

Я взял все ингредиенты из своего рецепта голубцов с грибами и положил их в этот сытный вегетарианский суп из голубцов! А если серьезно, проще не бывает.

  • Сначала , регидратируйте белые грибы. Затем процедите, зарезервировав бульон, и нарежьте белые грибы.
  • Далее , обжарьте грибы кримини / беби белла в небольшом количестве оливкового масла.
  • Продолжая , добавьте белые грибы, лук-шалот и томатную пасту. Дегласируйте кастрюлю белым вином, затем добавьте помидоры, рис, чечевицу, грибной бульон, овощной бульон, воду, пучок тимьяна и лавровый лист.
  • Доведите до кипения.
  • Последний , добавьте капусту и тушите суп под крышкой около 45 минут.

В завершение трапезы разделите вегетарианский суп из капусты с буханкой хрустящего хлеба и большим салатом.

Несколько примечаний к рецептам голубого капустного супа
  • Сушеные белые грибы — отличный способ усилить вкус умами этого вегетарианского капустного супа.Однако их можно не учитывать, а при желании использовать больше грибов кримини или бэби-белла. Увеличьте количество грибов примерно на 1/4 фунта или 1/2 градуса, нарезанные кубиками, если не будете сушить грибы.
  • Вы пробовали овощной бульон Better Than Bullion? (Не спонсируется, я просто обожаю его!) Это потрясающий концентрированный бульон, который я использую для всех своих бульонов! Мне он нравится, потому что он органический, экономичный, производит меньше отходов, а стеклянная банка легко перерабатывается.
  • Можно ли заморозить суп из голубцов? Да пожалуйста! На самом деле, замораживайте охлажденный суп в отдельных банках с крышками или контейнерах для хранения для легких обедов в будние дни или в больших контейнерах для приготовления еды.Оттаять в холодильнике на ночь и осторожно подогреть.
  • Я использую французскую чечевицу в этом вегетарианском рецепте супа из чечевицы, потому что она хорошо сохраняет форму и текстуру, и я могу достать ее в контейнерах нашего кооператива. Но в этом рецепте также подойдет зеленая или коричневая чечевица.

Больше любимых рецептов капусты

Суп из голубцов с чечевицей и грибами

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 5-6 Порций

калорий: 233 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

В этом уютном рецепте голубцов сочетаются яркие вкусы.Этот суп из голубцов, который легко приготовить, представляет собой непритязательную версию классического блюда, он прост в приготовлении и наполнен всеми сердечными ароматами умами! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

Ингредиенты

  • 1 градус (215 г) кипяток
  • 0,5 унции (28 г) сушеные белые грибы или устрицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 фунта (255 г) Грибы Бэби Белла или Кримини удалите стебли и нарежьте среду . Примерно 4 чашки нарезанные кубиками.
  • 1/2 C (65 г) Лук-шалот мелко нарезанный, примерно один средний лук-шалот
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 C (200 г) Белое вино Мне нравится Шардоне, но подойдет любое белое вино
  • 1 банка 28 унций (793 г) помидоров и всех соков
  • 4 ° C (708 г) Овощной бульон
  • 1 ° C (236 г) Грибной бульон зарезервированный
  • 2 ° C (472) Вода
  • 1/2 C (115 г) Французская чечевица
  • 1/4 C (65 г) длиннозерный коричневый рис
  • 6 C (420 г) Зеленая капуста нарезанная мелкими кусочками.Вам понадобится около 1 средней капусты или около 1 1/4 фунта.
  • 1 лавровый лист
  • 6-8 стеблей тимьяна, перевязанных кулинарным шпагатом
  • 1 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • Лимон, свежий тимьян и черный перец для украшения

Инструкции

  • Переложите белые грибы в миску среднего размера и залейте их кипятком с температурой 1 ° C. Подождите 15 минут, пока грибы не увлажнят их, пока готовите остальные ингредиенты. Поместите сырную ткань (или кофейный фильтр) в мелкоячеистое ситечко над небольшой миской или большой мерной чашкой, чтобы сохранить грибной бульон.Процедить грибы и отставить бульон. Снимите марлю или кофейный фильтр и промойте грибы (иногда на них могут быть небольшие частицы грязи). Нарезать нормально. Отложите в сторону.

  • В большую голландскую духовку или тяжелую суповую кастрюлю добавьте оливковое масло и включите сильный огонь. Как только масло начнет мерцать, добавьте нарезанные кубиками грибы и дайте поджариться, время от времени помешивая, в течение 6-7 минут или до золотистого цвета и готовности. Включите средний огонь и добавьте в кастрюлю нарезанные белые грибы, лук-шалот и томатную пасту.Готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Все лук-шалот и грибы должны быть покрыты томатной пастой, и они должны немного прилипнуть к дну кастрюли. Влейте вино, чтобы удалить глазурь на сковороде, и варите 3 минуты или уменьшите количество вина примерно на 1/2.
  • В кастрюлю с супом добавьте нарезанные кубиками помидоры и соки, овощной бульон, грибной бульон, воду, чечевицу и рис. Затем довести до кипения и добавить капусту. Добавьте лавровый лист, пучок тимьяна и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 40-45 минут или пока чечевица и рис не станут мягкими.

  • В кастрюлю с супом налейте примерно 1/2 лимонного сока, перемешайте, добавьте немного соли. Перелейте в суповые тарелки и украсьте свежим тимьяном, щедрыми кусочками свежего черного перца и хрустящим хлебом.

  • Храните остатки еды в контейнерах с крышками до трех дней или замораживайте охлажденный суп до двух недель.

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1069 мг | Калий: 1067 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин C: 51,6 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 3,3 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Легкое веганское рагу с грибами (без глютена)

Легкое веганское тушеное мясо с грибами, с большим количеством овощей и вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд.Без глютена и масла.

Я очень люблю супы и тушеные блюда. Особенно сытные, насыщенные и пикантные. Они полезны, но практически всегда имеют прекрасный вкус, даже при использовании самых простых способов приготовления. К тому же, на мой взгляд, ничто не сравнится с успокаивающим тушеным мясом, поданным с рисом или картофельным пюре после долгого дня!

Итак, у нас есть мой любимый легкий веганский рецепт тушеных грибов. Это для всех любителей овощей, но также и для скептиков, потому что это действительно , что вкусно!

Легкое веганское тушеное мясо с грибами

Это грибное рагу — рецепт, который я всегда готовлю на ужин.Что мне нравится в нем, так это то, что это идеальный вариант для порционного приготовления. Сделайте огромную порцию, разделите по контейнерам, и у вас будет готовый обед или ужин в течение 3-4 дней. Кроме того, это одно из тех блюд, которое становится еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили!

Овощные блюда могут иметь репутацию скучных или безвкусных блюд. Вот это далеко от истины! Этот рецепт овощного рагу — пикантный и насыщенный, и каждая вилка полна разнообразия.Процесс приготовления действительно помогает выявить естественный вкус овощей, а грибы добавляют «мясистую» текстуру, чтобы служить отличной заменой мяса на этом ужине.

Ингредиенты и заменители овощного рагу

  • Красный лук. Также подойдет белый лук.
  • Паприка копченая.
  • Тмин.
  • Куркума.
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Красный болгарский перец.
  • Каштановые грибы. Я предпочитаю их обычным шампиньонам, потому что они намного вкуснее.
  • Помидоры нарезанные.
  • Овощной бульон / бульон.
  • Молоко на растительной основе. Используйте любые несладкие сорта.
  • Томатная паста.
  • Дрожжи пищевые. Необязательно, но помогает добавить приятный сырный вкус.
  • Кокосовый сахар. Кленовый сироп тоже подойдет.
  • Лимонный сок.
  • Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или кокосовые аминокислоты, если вы не употребляете сою.
  • Мука гречневая. Мне нравится это для загустения рагу, но вы можете использовать обычную безглютеновую муку или кукурузный крахмал.
  • Kale. Шпинат тоже очень хорош.
  • Пюре из авокадо для сервировки.

Как приготовить веганское грибное рагу

Начните с добавления красного лука в большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с паприкой, тмином и куркумой. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 2–3 минут, чтобы оно стало мягче.

Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и грибы. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока овощи не свалятся.

Влейте измельченные помидоры, овощной бульон и растительное молоко.Перемешайте томатную пасту и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

Добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок и тамари и тушите еще 5 минут, помешивая и добавляя еще овощного бульона, если он выглядит слишком сухим.

Добавьте гречневую муку и капусту. Готовьте еще 2–3 минуты, пока рагу не загустеет, а капуста не увядет. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

Вам понравится это веганское рагу!

Это…

  • Ароматный.
  • Интенсивно пикантный и насыщенный.
  • Заполнено овощами.
  • Готово менее чем за 25 минут.
  • Простой.
  • Легко и удобно для новичков.
  • Без глютена.
  • Без масла.
  • Отлично подходит для приготовления еды.

Советы и хитрости

  • Этот рецепт очень универсален! Добавьте овощи, которые есть в холодильнике, чтобы приготовить их самостоятельно и израсходовать остатки.
  • Вы также можете добавить источник белка на растительной основе, такой как фасоль, тофу или темпе.
  • Подавайте это блюдо с веганским картофельным пюре или с веганским кукурузным хлебом.

Другие рецепты веганских супов и рагу

Дайте мне знать в комментариях: какой у вас простой рецепт? Если вы попробуете это легкое веганское тушеное мясо с грибами, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог видеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Получить рецепт: Легкое веганское рагу из грибов (без глютена)

Доходность: 4

Время приготовления: 23 минуты

Общее время: 23 минуты

Легкое веганское тушеное мясо с грибами, с большим количеством овощей и вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд.Без глютена и масла.

  • Начните с добавления красного лука в большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с перцем, тмином и куркумой. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 2–3 минут, чтобы оно стало мягче.

  • Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и грибы. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока овощи не свалятся.

  • Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон и растительное молоко. Перемешайте томатную пасту и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

  • Добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок и тамари и тушите еще 5 минут, помешивая и добавляя еще овощного бульона, если он выглядит слишком сухим.

  • Добавьте гречневую муку и капусту. Готовьте еще 2–3 минуты, пока рагу не загустеет, а капуста не увядет. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

калорий: 235 ккал, углеводы: 34 г, белок: 9 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1077 мг, калий: 1206 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 13 г, витамин A: 7522 МЕ, витамин C: 115 мг, кальций: 194 мг, железо: 4 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Веганская


Грибное рагу с капустой, картофелем и морковью медленного приготовления

Простое тушеное мясо, которое можно сразу же положить в мультиварку, показано здесь с булочкой из содового хлеба без глютена.Этот рецепт легко удваивается (если вам подходит мультиварка).

Состав

3 больших гриба портобелло (около 3 стаканов) на ножке,
кубики 1 1/2 дюйма
2 стакана измельченной зеленой капусты (я использую смесь капусты из капусты)
2 чашки картофеля, кубики 3/4 дюйма (я использую разрезанные на четвертинки грелоты)
1 чашка моркови, 1 ″ долька (я использую фиолетовый)
1 стакан измельченного лука, 3 ″ — 4 ″ зеленого зарезервирован для гарнира
2 стакана овощного бульона
1/2 тонны грубой морской соли
2 стакана растительного масла (я использую оливковое масло для это)
1 сушеный комбу (около 1 дюйма)
2 тонны томата пассата (или пюре)
1 тонна тамари
2 тонны измельченного свежего чеснока
2 тонны муки из тапиоки, растворенной в 2 тоннах воды
Крупная морская соль и черный перец по вкусу

Дополнительно: столовая ложка копченой паприки, немного нарезанной зеленой капусты ближе к концу, черные оливки, хлопья красного перца чили, порошок карри и другие ингредиенты придадут рагу дополнительный цвет, вкус и питательность.Вы можете заменить тапиоку аррорутом или даже кукурузным крахмалом, если
ваша мультиварка обеспечивает достаточно тепла. Или вы можете добавить 2 тонны пшеничной муки, растворенной в бульоне, для чего-нибудь более традиционного. Содовый хлеб, булочки, лаваш и другие виды хлеба станут прекрасным дополнением.

Метод

Добавьте все ингредиенты, вплоть до муки тапиоки, но не включая ее, в мультиварку. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ожидайте 4-6 часов на максимуме или дольше на минимуме.Обратите внимание, что размер и мощность мультиварки будут влиять на время приготовления блюда. Отрегулируйте ожидаемую температуру и время в соответствии с вашими.

Когда картофель и морковь будут готовы, достаньте комбу. Добавьте смесь муки тапиоки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Вернитесь к теплу еще 10-20 минут или около того, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет. Когда тапиока загустеет, приправьте по вкусу, разлейте, украсьте зеленым луком и подавайте.

Связанные

Рецепт савойской капусты и грибов

Этот рецепт хорош.Причина моих 4 звезд в том, что ему нужен усилитель вкуса. Только кинза этого не сделает. Теперь, без особой настройки, все, что вы можете сделать, это добавить один измельченный зубчик чеснока и немного лука. Если у вас нет кинзы, подойдет свежая петрушка. Теперь самое главное в самой процедуре: сначала обжарьте чеснок и лук, следя за тем, чтобы они не подгорели, а стали мягкими. Затем добавьте в смесь грибы. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Грибы впитывают соль, так что будьте внимательны. После того, как грибы будут готовы, переложите их на тарелку и приступайте к приготовлению капусты порциями.Добавьте немного соли и перца. Когда он станет мягче и станет более зеленым, добавьте сверху грибы и добавьте бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вы сделали. Один из советов по работе с грибами — высушить их после ополаскивания и перед приготовлением. Это предотвратит появление кашеобразных грибов, в которых слишком много воды. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз со своей настройкой.

Мне понравилось это простое сочетание после того, как я добавил карамелизированный лук, тонко нарезанное яблоко, целые семена горчицы и белый перец.

действительно здорово — просто, но вкусно

Вкусно, легко и почти лучше на второй день.

Он полон аромата! Сделать очень просто.

Ким Савойская капуста и грибы

Allstar

Мне это очень понравилось — его было очень легко приготовить, и он был великолепен в качестве гарнира к картофельной колбасе.У меня была обычная капуста, которую нужно было израсходовать, поэтому я использовал ее вместо савойи. Я также растворил 1/2 чайной ложки овощной основы Better Than Bouillon в 1/2 стакана воды для бульона и почувствовал, что это придает ему тонну аромата. Сушеная кинза тоже была приятным дополнением. Я обнаружил, что моя капуста была приготовлена ​​до желаемой степени готовности примерно через 12 минут, поэтому я снял крышку после этого и готовил еще 3 минуты, чтобы испарить часть влаги. В целом, действительно хороший, легкий и быстрый гарнир, который я обязательно приготовлю снова! Большое спасибо за рецепт!

Я приготовил это из своей савойской капусты и банки грибов, так как у меня не было свежих.У меня была свежая кинза, но я не использовал то, что нам понравилось, но нам нравится наша капуста, и мы обнаружили, что добавление грибов — это хорошее изменение.

Рецепт капустного супа | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

8 унций нарезанных шампиньонов

2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные

1 пучок сельдерея, натертого на терке (см. Примечание повара)

3 моркови, натертые на терке

2 зеленых перца, очищенных от семян, очищенных от семян и натертых на терке

2 зубчика чеснока, натертых на терке

Половина кочана зеленой капусты, нашинкованной

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки лукового порошка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Рагу из овощей и грибов | Украинские рецепты

Солянка грибная — это рецепт насыщенного и сытного украинского блюда на кисло-соленой основе с тушеной капустой и грибами.Традиционное блюдо легко приготовить и действительно вкусно. Если хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. Он может содержать любые виды грибов — белые, осиновые, скользкие и т. Д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса. Солянку можно подавать как хороший гарнир, закуску, начинку для пирогов и пирожков — использовать можно по-разному. Его также можно хранить в холодильнике, а потом просто подогреть и… легкий ужин готов.

Состав:

  • 500 г (1,1 фунта) свежих грибов
  • 1 кг (2,2 фунта) свежей капусты
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки помидора паста
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • пара ломтиков лимона

Приготовление

Капусту промыть и мелко нарезать.Выложите его в кастрюлю и залейте 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки уксуса и небольшим количеством воды. Тушите капусту час. После всыпать томатную пасту, сахарный песок. Приправить массу солью и перцем. Добавьте один лавровый лист и нарезанный огурец. Отложите на время.

Грибы очистить, вымыть и опустить в кипящую воду на 15 минут. Затем слейте воду, нарежьте грибы ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Переложите грибы на тарелку. Лук почистить и нарезать кубиками.Обжарить на той же сковороде. Затем соедините лук с грибами. Приправить все солью и перцем.

Выложите ингредиенты слоями — половину тушеной капусты выложите на сковородку, сверху положите грибы, а затем выложите оставшуюся капусту. Сверху посыпать блюдо панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся уксусом и подсолнечным маслом. Поставить блюдо в духовку на 15 минут.

Подать грибную солянку с долькой лимона.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт овощно-грибного рагу? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Easy Soup — Острый и кисло-капустный грибной суп

Easy Soup — Острый и кислый суп с капустой, грибами и лапшой

Это такой легкий суп в приготовлении, но вы никогда не узнаете его по сложному вкусу. Мало того, его можно создать за 20 минут. О чем еще ты можешь попросить?

Мне также нравится польза для здоровья.

Грибы низкокалорийны, обезжирены, не содержат холестерина, глютена и содержат очень мало натрия, но при этом содержат важные питательные вещества, включая селен, калий, рибофлавин, ниацин, витамин D и другие.Ученые из Города Надежды обнаружили потенциальную связь между грибами и снижением вероятности роста опухоли.

Капуста также считается одним из самых здоровых продуктов питания в мире. Полчашки вареной капусты обеспечивают 47% ваших потребностей в витамине С, так что это хороший суп, когда вы простужены дома. Кочанная капуста также может снизить уровень холестерина.

Таким образом, этот легкий суп не только восхитителен, но и полон питательных веществ.

Надеюсь, вам понравится этот легкий суп так же, как и мне. Не пропустите ни одного из бесплатных рецептов Ordinary Vegan, зарегистрировавшись здесь.Кроме того, послушайте подкасты Ordinary Vegan в iTunes. Это моя новая работа или любовь, и вы можете проверить их здесь.

Ordinary Vegan теперь предлагает линейку продуктов CBD, изготовленных из натуральной конопли. Масло CBD покоряет мир здоровья благодаря своим мощным противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Вы можете узнать больше о CBD Oil здесь. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне по адресу [email protected].


Острый и кисло-капустный грибной суп

Автор: Ordinary Vegan

Тип рецепта: Основной

Кухня: Азиатская

  • 1 маленький кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками
  • 2½-3 стакана нарезанные грибы, портобелло, кримини или смешанные сорта
  • 1 упаковка по 8 унций лапши тофу (или вашей любимой лапши)
  • 6-7½ стаканов овощного бульона (разделенные)
  • 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке
  • 1 столовая ложка пасты с чили (мне нравится Sambal Olelek)
  • чашки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • чашки рисового уксуса 1/2 чайных ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки органического тапиоки или кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • Нарезанный зеленый лук и петрушка для гарнира
  • (по желанию подавайте с нарезанным кубиками особо твердым тофу House Foods Organic Tofu)
  1. Смешайте соевый соус, пасту чили, кленовый сироп, перец и рисовый уксус в небольшой мерной чашке и отставьте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *