Рагу овощное с колбасой: Рагу овощное с колбасой — калорийность, состав, описание


Содержание

Рецепт рагу капуста с колбасой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рагу капуста с колбасой и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,9 %, витамином K — 48,8 %, калием — 15,6 %, кремнием — 21,8 %, кобальтом — 36,5 %, марганцем — 11,7 %, медью — 11,3 %, хромом — 12,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с колбасой. Овощное рагу с колбасой Овощное рагу с краковской колбасой

Но как еще можно приготовить нашу любимую сырокопченую колбасу, если бутерброды надоели? Сырокопченая колбаса отлично подойдет для приготовления рагу. Сейчас мы расскажем, как легко и просто приготовить вкусное рагу, которое не отнимет много времени и обязательно понравится всем, кто любит мясо.

Главный герой нашего блюда – сырокопченая колбаса «Московская» производства Nõo Lihavürst. Это колбаса с высоким содержанием мяса, для приготовления которой используется как свинина, так и говядина, а коптят ее с помощью натуральной ольховой стружки. Хорошая сырокопченая колбаса должна быть твердой консистенции и просто лопаться от мяса. И сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst соответствует всем этим критериям.

Чтобы приготовить рагу, также понадобятся бобы, нут, паприка, тимьян и, разумеется, томатный соус. Приправьте рагу с небольшим количеством соли и перца, а подать его к столу можно со свежей, хрустящей чиабаттой. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в рагу нарезанный перчик чили.

Сперва обжарьте кусочки колбасы и только потом добавьте другие компоненты. Немного потушите на сковороде, и рагу готово. Перед подачей к столу украсьте блюдо оставшейся паприкой и тимьяном. Отрежьте толстый ломтик чиабатты, и можно подавать сытное и вкусное рагу к столу.

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst
  • Томатный соус (можно использовать готовую смесь бобов и нута в красном соусе)
  • Паприка
  • Тимьян
  • Перец
  • Чиабатта для подачи к столу

Приготовление

  1. Нарежьте сырокопченую колбасу «Московская» от Nõo Lihavürst кубиками подходящего размера.
  2. Слегка обжарьте кубики на сковороде.
  3. Добавьте томатный соус или готовую смесь.
  4. Выложите на сковороду красные бобы и нут, а также нарезанную паприку.
  5. Жарьте смесь на сковороде в течение нескольких минут.
  6. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
  7. Для украшения добавьте тимьян.
  8. Подавайте с чиабаттой.

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.

Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Рагу с Краковской колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 25,6 %, витамином K — 18,5 %, калием — 12,2 %, кобальтом — 24,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рагу с колбасой и макаронами рецепт

Поделиться с друзьями:

Два секретных ингредиента играют в этом рагу двойную роль: вяленые консервированные томаты придают ему аромат и вкус копчености, в то время как корка пармезана, которую можно приобрести во многих супермаркетах, добавляет пикантную сырную нотку и улучшает консистенцию блюда.


Рекомендуем

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сухой белой фасоли (промыть и перебрать)
  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (4-6 шт.)
  • 1/2 ст. макаронных изделий диталини
  • 1 банка (410 гр.) вяленых томатов кубиками
  • 1 кусок корки пармезана (110 гр.) по желанию, плюс натертый пармезан для подачи
  • 1 нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 6 — 8 связанных кулинарной нитью веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • Хрустящий хлеб для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), макароны, фасоль белая, лук репчатый, чеснок, морковь, томаты вяленые, сыр пармезан, бальзамический уксус, хлеб белый, тимьян, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите лук на дно медленноварки объемом 6-7 л., затем положите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбасу. Перемешайте нарезанные кубиками томаты с бульоном и 3 ст. воды, вылейте жидкость на колбасу. Добавьте корку пармезана (если используете).

    Готовьте при максимальной температуре 4-5 ч. или при низкой 7-8 ч. Фасоль станет мягкой и начнет разваливаться. Откройте медленноварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна, корку пармезана и переложите колбаски на разделочную доску. Добавьте в рагу пасту и продолжайте тушить, закрыв крышку, до готовности макарон, примерно 20 мин.

  2. Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и перемешайте с рагу, добавив также петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с натертым пармезаном в отдельной посуде (посыпьте им рагу) и хрустящим хлебом, который можно макать в бульон.

    Кулинарный совет: Для этого рагу отлично подойдут остатки макарон. Просто пропустите этап с диталини, и замените на макароны из холодильника, добавив их в готовое рагу вместе с кусочками колбасы. Уменьшите количество воды на 1 стакан.


Категории:

Овощное рагу в мультиварке – 10 вкусных рецептов приготовления

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

Содержание материала:

Классическое овощное рагу в мультиварке

Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

Ингредиенты:
  • патиссон – 460 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 86 г;
  • льняное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
  2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
  3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
  4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
  5. Открыть мультиварку и все перемешать.

Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

Как приготовить с мясом свинины?

Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:
  • мякоть свиная – 440 г;
  • картошка – 430 г;
  • морковка – 76 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лук – 72 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 0,3 г;
  • оливковое масло – 95 мл.
Этапы готовки:
  1. Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
  2. Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
  3. Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.

Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

Ингредиенты:
  • филе цыплёнка – 420 г;
  • баклажан – 410 г;
  • морковка – 83 г;
  • лук – 155 г;
  • черри – 8 шт.;
  • топинамбур – 2 корнеплода;
  • батат – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 85 мл.

Это интересно: батат – что это такое?

Этапы готовки:
  1. Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
  2. Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
  3. Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
  4. Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.

Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.

С баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

Ингредиенты:
  • картошка – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • баклажан – 240 г;
  • кабачки – 260 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
  2. Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
  3. Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.

Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

Ингредиенты:
  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

С мясным фаршем

Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Ингредиенты:
  • фарш – 410 г;
  • баклажаны – 360 г;
  • топинамбур – 4 шт.;
  • перец – 1,5 шт.;
  • луковица – 94 г;
  • морковка – 86 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
  2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
  3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
  4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
  5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
  6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.

Постное овощное рагу в мультиварке

Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.

Ингредиенты:
  • кабачок – 290 г;
  • луковица – 94 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец – 1 шт.;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • кунжутное масло – 92 мл;
  • соль – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
  2. Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
  3. Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.

Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.

Читайте также: овощное рагу с кабачками

С колбасой

Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

Ингредиенты:
  • подкопченная колбаса – 326 г;
  • кабачок – 435 г;
  • топинамбур – 1 шт.;
  • репка красная – 294 г;
  • лук – 89 г;
  • морковка – 81 г;
  • горошек – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • кукурузное масло – 3 ст. л.
Этапы готовки:
  1. Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
  2. Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
  3. Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.

Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.

С рисом в мультиварке

Сытность риса и польза овощей прекрасно дополняют друг друга. Восхитительный аромат пленит, возбуждая аппетит.

Ингредиенты:
  • кабачок – 460 г;
  • рис – 220 г;
  • морковка – 78 г;
  • картошка – 358 г;
  • луковица – 73 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • льняное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Овощи вычистить и ополоснуть.
  2. Луковицу покрошить. Натереть морковку. Обжарить минуты 3 в мультиварке на масле.
  3. Картошку крупно порубить и положить в овощам. Обжаривать ещё 6 минут, перемешивая.
  4. Кабачок нарезать дольками. Высыпать к картошке, выставив режим «Тушение».
  5. Рис промыть, высыпать в мультиварку, равномерно распределив по днищу. Налить воды. Тушить минут 22-29.
  6. За 7 минут до готовности засыпать томатную пасту, соль, перец, и все перемешать.

Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.

Грибное рагу с говядиной

Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Ингредиенты:
  • говядина – 535 г;
  • грибы – 324 г;
  • картошка – 227 г;
  • морковка – 75 г;
  • лук – 147 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 105 мл.
Этапы готовки:
  1. Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
  2. Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
  3. Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут. Важно не передержать грибы.
  4. Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды. Тушить минут 17.
  5. Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.

Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.

Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.

Картофельное рагу с колбасой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Картофельное рагу с колбасой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Картофельное рагу с колбасой

Rambutan

Вкусное и быстро готовящееся блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Картофель – 600 г
Маленькие (баварские) колбаски или охотничьи сосиски – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Перец сладкий болгарский – 1 крупный или 2 поменьше
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Тимьян свежий или сухой
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Продукты для картофельного рагу с колбасой.


Как приготовить картофельное рагу с колбасой:

Картофель очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить картофель с луком. Посолить и посыпать базиликом.


Из перца удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Добавить к картофелю и жарить, помешивая, 5-7 минут.


Сосиски порезать кусочками. Маленькие колбаски можно оставить целыми. Добавить их в сковороду и обжарить вместе с картофелем 7-10 минут. Готовое картофельное рагу с колбасой посыпать рубленой зеленью.


К картофелю можно приготовить салат из свежей капусты.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Быстрое рагу с сырокопченой колбасой. Чем полезен Рагу с Краковской колбасой

Рагу с Краковской колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 25,6 %, витамином K — 18,5 %, калием — 12,2 %, кобальтом — 24,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Но как еще можно приготовить нашу любимую сырокопченую колбасу, если бутерброды надоели? Сырокопченая колбаса отлично подойдет для приготовления рагу. Сейчас мы расскажем, как легко и просто приготовить вкусное рагу, которое не отнимет много времени и обязательно понравится всем, кто любит мясо.

Главный герой нашего блюда – сырокопченая колбаса «Московская» производства Nõo Lihavürst. Это колбаса с высоким содержанием мяса, для приготовления которой используется как свинина, так и говядина, а коптят ее с помощью натуральной ольховой стружки. Хорошая сырокопченая колбаса должна быть твердой консистенции и просто лопаться от мяса. И сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst соответствует всем этим критериям.

Чтобы приготовить рагу, также понадобятся бобы, нут, паприка, тимьян и, разумеется, томатный соус. Приправьте рагу с небольшим количеством соли и перца, а подать его к столу можно со свежей, хрустящей чиабаттой. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в рагу нарезанный перчик чили.

Сперва обжарьте кусочки колбасы и только потом добавьте другие компоненты. Немного потушите на сковороде, и рагу готово. Перед подачей к столу украсьте блюдо оставшейся паприкой и тимьяном. Отрежьте толстый ломтик чиабатты, и можно подавать сытное и вкусное рагу к столу.

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst
  • Томатный соус (можно использовать готовую смесь бобов и нута в красном соусе)
  • Паприка
  • Тимьян
  • Перец
  • Чиабатта для подачи к столу

Приготовление

  1. Нарежьте сырокопченую колбасу «Московская» от Nõo Lihavürst кубиками подходящего размера.
  2. Слегка обжарьте кубики на сковороде.
  3. Добавьте томатный соус или готовую смесь.
  4. Выложите на сковороду красные бобы и нут, а также нарезанную паприку.
  5. Жарьте смесь на сковороде в течение нескольких минут.
  6. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
  7. Для украшения добавьте тимьян.
  8. Подавайте с чиабаттой.

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.
Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Рагу с копченой колбасой. Рецепт Рагу с Краковской колбасой

Но как еще можно приготовить нашу любимую сырокопченую колбасу, если бутерброды надоели? Сырокопченая колбаса отлично подойдет для приготовления рагу. Сейчас мы расскажем, как легко и просто приготовить вкусное рагу, которое не отнимет много времени и обязательно понравится всем, кто любит мясо.

Главный герой нашего блюда – сырокопченая колбаса «Московская» производства Nõo Lihavürst. Это колбаса с высоким содержанием мяса, для приготовления которой используется как свинина, так и говядина, а коптят ее с помощью натуральной ольховой стружки. Хорошая сырокопченая колбаса должна быть твердой консистенции и просто лопаться от мяса. И сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst соответствует всем этим критериям.

Чтобы приготовить рагу, также понадобятся бобы, нут, паприка, тимьян и, разумеется, томатный соус. Приправьте рагу с небольшим количеством соли и перца, а подать его к столу можно со свежей, хрустящей чиабаттой. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в рагу нарезанный перчик чили.

Сперва обжарьте кусочки колбасы и только потом добавьте другие компоненты. Немного потушите на сковороде, и рагу готово. Перед подачей к столу украсьте блюдо оставшейся паприкой и тимьяном. Отрежьте толстый ломтик чиабатты, и можно подавать сытное и вкусное рагу к столу.

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst
  • Томатный соус (можно использовать готовую смесь бобов и нута в красном соусе)
  • Паприка
  • Тимьян
  • Перец
  • Чиабатта для подачи к столу

Приготовление

  1. Нарежьте сырокопченую колбасу «Московская» от Nõo Lihavürst кубиками подходящего размера.
  2. Слегка обжарьте кубики на сковороде.
  3. Добавьте томатный соус или готовую смесь.
  4. Выложите на сковороду красные бобы и нут, а также нарезанную паприку.
  5. Жарьте смесь на сковороде в течение нескольких минут.
  6. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
  7. Для украшения добавьте тимьян.
  8. Подавайте с чиабаттой.

Рагу с Краковской колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 25,6 %, витамином K — 18,5 %, калием — 12,2 %, кобальтом — 24,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.
Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Итальянская колбаса и рагу из овощей

Подавайте эту итальянскую рагу из колбас и овощей на одну порцию сытно и придерживайтесь тушеного мяса до костей. У вас есть итальянская колбаса в каждом кусочке в сочетании со средиземноморскими овощами и нарезанными цуккини. Подавайте это на ужин и наслаждайтесь богатым и ярким вкусом этого рецепта тушеного мяса.

На этой неделе мы получили первое за долгое время предупреждение о заморозках. Мне грустно думать об этом, но лето подходит к концу. Скоро нам придется включить тепло и надеть осенние куртки.Мне грустно, что все кончено, но с другой стороны, более прохладная погода означает, что я буду использовать мультиварку гораздо чаще! Я люблю бросать ингредиенты в мультиварку по утрам, и восхитительные ароматы пропитывают весь дом. Затем, когда приходит время поесть, я могу сесть и насладиться сытной трапезой, для которой почти не требовалось никаких усилий.

Итальянская колбаса и рагу из овощей

Я адаптировал этот рецепт итальянской колбасы и рагу из овощей из одной из моих кулинарных книг, которыми я владел много лет: All New Slow Cooker от Easy Home Cooking. Он полон овощей, а итальянская колбаса добавляет нотку остроты. Если вы предпочитаете более острую пищу, замените мягкую итальянскую колбасу на горячую итальянскую колбасу.

Узнайте больше рецептов супов
  • Сливочно-капустный суп | Этот суп представляет собой сливочно-бульонный суп с капустой, морковью и нарезанной кубиками ветчины. В нем много приправ, поэтому каждый укус остается восхитительным.
  • Куриный суп из тортильи | Обожаю этот суп. Он сытный, пикантный и наполнен техасско-мексиканским вкусом к югу от границы, поэтому он может вписаться в ваш план питания тако во вторник.
  • Овощной суп из черной фасоли | Волокнистый и сытный суп, действительно вкусный. Я часто делаю это в осенние и зимние месяцы, потому что это согревает вас и прилипает к костям.

Могу я заменить замороженные овощи

Для замороженных овощей можно использовать все, что есть под рукой. У меня в морозилке был пакет со средиземноморскими овощами, который я израсходовал. Свежие кабачки действительно нежные и ароматные после обжарки в соке.Никакой лишней жидкости не добавлено. Это действительно не нужно, так как замороженные овощи тают, а соки томатов и цукини придают им идеальную консистенцию.

Сколько времени нужно на приготовление тушеной итальянской колбасы

Я готовил это 5 часов на плите. Если хотите, можете приготовить на плите, а затем переложить тушеное мясо в мультиварку, чтобы закончить приготовление. Я бы сказал, что если вы пойдете по этому пути, дайте ему приготовиться 6-8 часов, чтобы действительно смешать эти ароматы и предложить яркое тушеное мясо.

Что подавать с колбасой и овощным рагу

Вы действительно можете найти все, что звучит хорошо, чтобы сочетать его с тушеным мясом или подавать его как есть. Мы сделали это блюдо целиком, оно такое сытное и наполнено ароматом, что мы не хотели, чтобы к нему добавлялось что-то еще.

Лучший способ хранить остатки тушеного мяса

Поместите в герметичный контейнер или оберните противень алюминиевой фольгой, чтобы она служила крышкой. Поместите в холодильник на срок до трех дней. После этого вам нужно будет выбросить или здраво рассудить, когда вам нужно выбросить оставшуюся часть тушеного мяса.

Как разогреть тушеную итальянскую колбасу

Я лично разогреваю его в микроволновой печи или бросаю в кастрюлю и таким образом нагреваю. Если я планирую подавать его в качестве еды и знаю, что мы съедим остаток во время сидения, я брошу все это в мультиварку и позволю ему нагреться, а затем подаю.

Можно ли заморозить итальянскую колбасу и овощное рагу

Вы можете заморозить это рагу, я просто хочу предупредить, что овощи станут более нежными, когда вы их разогреете.Поместите в контейнер, пригодный для заморозки, и оставьте немного места в верхней части контейнера, чтобы у него было место для расширения при замерзании. Затем храните в морозильной камере до трех месяцев. На ночь перед подачей на стол разморозьте в холодильнике.

Блюдо с тушеным мясом Рецепт

Я рекомендую один быстрый совет: если вы не чувствуете, что можете съесть все это тушеное мясо сразу, приготовьте с ним еду. Храните ли вы одноразовые контейнеры с тушеным мясом в холодильнике или бросаете его в морозильную камеру. Затем, когда почувствуете голод, вытащите одну и согрейте.Я делаю это часто, и это отличный способ заранее приготовить еду для быстрого обеда или ужина в те дни, когда вы не хотите готовить.

Доходность: 6

Время на подготовку: 15 минут

Время готовки: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

Суп-мультиварка из несложных ребрышек! Смешайте средиземноморские овощи с кабачками и итальянской колбасой, чтобы получить самое вкусное тушеное мясо.

Состав

  • 6 мягких итальянских сосисок, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 упаковка замороженных средиземноморских овощей
  • 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими специями, не сушеные
  • 2 нарезанных цукини
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 маленькая банка томатной пасты

Инструкции

  1. Сварить колбасу на сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
  2. Смешайте колбасы, замороженные овощи, помидоры, томатную пасту, кабачки и чеснок в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов или пока кабачки не станут мягкими.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 43 мг Натрий: 609 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 17 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Итальянская колбаса Овощная тушеная фасоль

Супы и тушеные блюда очень удобны в прохладное время года.И хорошее сытное тушеное мясо, такое как эта итальянская колбаса, овощное рагу из фасоли, — одно из моих любимых блюд. Он вкусный, пикантный и сытный, он просто радует ваше сердце и радует живот.

Это не займет много времени. Это не обычный суп с тоннами бульона и небольшим количеством овощей. Нет, друзья, в этом супе много белка, овощей и всего остального вкуснятина.

С легкостью добавьте больше овощей, бобов или других источников белка, если они у вас в кладовой или в холодильнике.В этом нет ничего плохого.

Я приготовил это в своей голландской печи. Вы можете использовать мультиварку, но она не будет такой глубины вкуса. Если у вас нет голландской духовки, я настоятельно рекомендую ее приобрести. Отлично подходит для приготовления тушеных блюд и супов.

Итак, в вашей голландской духовке поджарьте немного итальянской колбасы (мой муж любит это мясо!). Затем, когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук и оливковое масло первого холодного отжима. Обжарьте все вместе, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и варить 1 минуту.После этого влейте бульон. Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей и картофель, итальянскую приправу, соль и перец. Дайте ему покипеть примерно 20-25 минут. Следить за тем, чтобы овощи были мягкими при прокалывании.

В конце приготовления добавьте фасоль и нарезанную капусту. Добавьте еще приправы по вкусу.

Как хорошо пахнет !!! Мммммм. ….!

См. Также

Подавайте это итальянское тушеное мясо с колбасой и фасолью как есть или с вашим любимым сытным хлебом или гарниром. Серьезно, ребята, так легко сделать, правда ?! Надеюсь, это сделает ваши сердца и животы такими же счастливыми, как и наши!

~ TLM

Итальянская колбаса, овощная тушеная фасоль

Меган — Маленькая мамочка

Сытное рагу, наполненное белком, овощами и вкусностями.Легкий рецепт согреет сердце и живот!

  • 6 стаканов бульона любого вида, но мы любим курицу
  • 1/2 фунта итальянской колбасы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 целых крупно нарезанная морковь
  • 3 стакана красного картофеля, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 3 стакана капусты, нарезанной мелкими кусочками
  • 2 банки белой фасоли любой белой фасоли хорошо
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли
  • Нагрейте голландскую духовку на среднем или средне сильном огне.

  • Добавить итальянскую колбасу и коричневый. По мере того, как он подрумянивается, разделите его на более мелкие кусочки.

  • Как только колбаса начнет подрумяниваться, добавьте лук и оливковое масло первого холодного отжима. Варить, пока колбаса полностью не приготовится, а лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Влить бульон. Добавьте морковь, картофель, сельдерей, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими при прокалывании.

  • Переключитесь на слабый огонь. Добавьте фасоль и капусту, перемешайте. Оставьте на 3 минуты. Приправить по вкусу.

  • Подавайте и наслаждайтесь! При желании добавьте свой любимый сытный хлеб или бутерброд!

Меган Перл

Жена, мама и автор блога о еде «Маленькая мама». Лучший способ наслаждаться повседневной едой и жизнью, которые мы испытываем, — это маленькие ручки, сытые животы и счастливые сердца. Имея опыт работы в области питания, я разрабатываю и обновляю рецепты, которые легче приготовить для повседневного повара.

Сытное рагу из овощей — Vegan Recipe Hub

С итальянскими колбасами и капустой

Это будет ваша любимая зима супов и тушеных блюд!

Это сытное тушеное мясо из свежих сезонных овощей с итальянскими колбасками и супом из капусты — это возможность очистить хрустящую корочку, а затем впитать весь сок с хлебом.

Нет ничего более утешительного или сытного, чем тарелка горячего супа. Легче и вкуснее не становится.

В этом рецепте используются лук, чеснок, морковь, пастернак, сельдерей, картофель, капуста, лавровый лист, итальянская колбаса, капуста и лимон с итальянской приправой, паприкой, томатной пастой и бульоном.

Вам понравится идея такого тушеного мяса, потому что в нем используются все виды основных овощей, которые обычно довольно легко найти. Итак, если вам нравится готовить рагу с хорошим источником белка и сезонной зеленью, то это идеальный рецепт для вас.

Этот рецепт понравится вегетарианцам, и даже не веганам понравится это рагу, потому что оно сочетается с итальянской колбасой и капустой.Вам и вашей семье понравится этот суп, и вы будете часто готовить его в зимние месяцы.

Капуста придает блюдам аутентичный итальянский оттенок и прекрасно готовится в скороварке.

Замечательный рецепт для вас и ваших близких.

Овощное рагу с итальянскими сосисками и капустой

Николь Кирсли

Что у вас в холодильнике? Это сытное тушеное мясо / суп из свежего сезона — это возможность очистить хрустящую корочку, а затем пропитать весь сок с хлебом.Я использовала лук, морковь, пасту, картофель, капусту и капусту. Я добавил жареные итальянские колбаски и завершил их небольшим количеством лимона. Ням.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Завтрак, основное блюдо, суп

Кухня Ирландская, итальянская, шотландская, веганская

  • 1 штука нарезанный лук
  • 2 штуки Гвоздика, измельченный чеснок
  • 2-3 штуки Морковь, нарезанная
  • 2 штуки пастернак, нарезанный на 1/4 луны
  • 2 пучка стеблей сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 10 штук Мини-картофель, нарезанный на 8 частей
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 стаканов бульона (я использовал бульон «без курицы»)
  • 1 кусок лаврового листа
  • 4 кусочка жареной итальянской колбасы, нарезанной на полумесяцы
  • 1 пучок Мелкая капуста, очищенная от стеблей и нарезанная
  • ½ кусочка лимона
  • В большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарьте лук в течение 3 минут.Хорошо приправить солью и перцем.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вмешайте все овощи, кроме капусты и обжарьте в течение 5 минут. Снова приправить солью и перцем.

  • Добавьте итальянские приправы, перец и томатную пасту и готовьте еще минуту, чтобы высвободились ароматические вещества. Влить бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Пока суп закипает, обжарьте итальянские колбаски на средней сковороде на среднем или сильном огне с 2 чайными ложками оливкового масла примерно в течение 5-6 минут.Снять с огня и отставить.

  • После того, как суп закипит 20 минут, добавьте вареную колбасу и капусту. Снова закипеть, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Снять с огня. Удалите лавровый лист. Выдавить сок из половины лимона. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

  • Подавать с веганским сыром пармезан, хлопьями перца чили и хлебом.

НЕТ ПРАВИЛ: Используйте этот рецепт в качестве руководства и при необходимости скорректируйте размеры и ингредиенты. ОБОРУДОВАНИЕ: Это тушеное мясо можно подавать сразу же или дать ему немного покипеть, пока вы не будете готовы к подаче. ХРАНЕНИЕ: Этот рецепт хорошо замораживается, и его можно разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Ключевое слово на растительной основе, веганский

Тушеная колбаса и овощ — Шеф Усама

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

1/2 чашка моркови, нарезанная перцем и нарезанная кубиками

1 чашка нарезанного кубиками помидора с соком

1/2 чашка сладкого горошка, приготовленная

1/2 чашка фасоли, приготовленной или консервированной и высушенной

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Тушеные овощи и колбаса для семейного сада

Это блюдо от Джоди Эспозито из Гейнсвилля, штат Вирджиния, представляет собой вкусную, согревающую и комфортную еду.Кроме того, он включает в себя так много питательных ингредиентов, от баклажанов до бобов, от цуккини до помидоров — удивительно, что все это помещается в одну кастрюлю (бонус: меньше нужно убирать!). И, конечно, если это ароматное вино, чтобы связать все это воедино. Нужно ли мне сказать больше?

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту на 8 порций

Состав:
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла из виноградных косточек
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • 4 Итальянские сосиски из птицы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан красного вина
  • Травы по вкусу: тимьян, базилик, розмарин и петрушка
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 1 банка бобов каннеллини, высушенных и промытых *

Пюре из баклажанов

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • 4 средних помидора, разрезанных пополам
  • Сбрызнуть оливковым маслом или маслом из виноградных косточек
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Топпинг

  • ¼ чашка Пармезан
  • ¼ чашка панко (желательно цельнозерновая)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки оливкового или виноградного масла
Приготовление:

Духовку разогреть до 375˚.

Нагрейте масло в голландской духовке или кастрюле, пригодной для использования в духовке. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте колбасу и разделите на небольшие кусочки.

Пока колбаса готовится, выложите на противень нарезанные баклажаны и помидоры. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарьте около 15-20 минут, пока не станет мягким и слегка коричневым. Дать немного остыть.

Когда колбаса почти полностью прожарилась, добавьте бульон, вино, зелень, морковь, кабачки и фасоль.Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут.

Пока тушеное мясо кипит, поместите обжаренные баклажаны и помидоры в кухонный комбайн с чесночным порошком, хлопьями красного перца, тмином, солью и перцем по вкусу. Пюре, пока оно не станет достаточно гладким.

Добавьте пюре из баклажанов в тушеное мясо и тушите 5 минут.

В небольшой миске смешайте пармезан, панко и петрушку с маслом.

Посыпать рагу сверху. Выпекать в духовке около 8 минут или пока посыпка не станет золотистой.

Анализ питания предоставлен Genesis® R&D

Cajun Andouille Sausage & Vegetable Stew

Почти бессловесный пост в среду…

«Есть ли у вас более добрый и адаптивный друг в мире еды, чем суп? Кто вас успокаивает, когда вы больны? Кто отказывается покинуть вас, когда вы бедны, и тратит свои ресурсы на то, чтобы поддержать вас и подбодрить? Кто согревает зимой и охлаждает летом? Но кто также способен оказать честь вашему самому богатому столу и произвести впечатление на самых требовательных гостей? Суп делает все, что в его силах, независимо от того, какие недостойные условия ему навязывают.Вы ведь не поймаете стейк, который валяется повсюду, когда вы бедны и больны? »

~ Джудит Мартин (Мисс Маннерс)

Колбаса каджунского андуля и рагу из овощей

Сытный, полезный и острый суп для согрева костей

  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 2 нарезанных стебля сельдерея (примерно 2/3 стакана нарезанного), с удаленными и отложенными листьями
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 стакана консервированных томатов в соке, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 чашка нарезанного болгарского перца
  • 1 стакан сладкой кукурузы (замороженной, размороженной)
  • 1 стакан нута (или другой фасоли)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного халапеньо (по желанию — добавьте больше или меньше, в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой суп)
  • 1 столовая ложка приправы каджун (более или менее по вкусу)
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан нарезанной колбасы Андуй
  • 1/2 стакана сырого жасминового риса (или басмати, или любого другого сорта)
  • 1 стакан воды (или больше для получения желаемого «супа»)
  • Около 1 столовой ложки свежих листьев орегано
  • Около 2 столовых ложек свежих листьев базилика
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Направление:
  1. Нарезать овощи, удалить листья с сельдерея и отложить их на потом.
  2. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавить помидор, лавровый лист, болгарский перец, кукурузу, нут, халапеньо, приправу каджун, бульон, колбасу, рис и воду.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы варить суп примерно 20 минут или пока рис не станет мягким.
  5. Непосредственно перед подачей на стол нарезать листья базилика и сельдерея и добавить в суп зелень и листья сельдерея.По желанию украсьте свежим базиликом и / или листьями орегано.

Этим рецептом поделились в Tastetastic четверги, It’s a Keeper четверги, Fit and Fabulous Friday, Weekend Potluck и Everyday Mom’s Meals.

Рагу из урожая с копченой колбасой

Сострадание может быть таким же лечебным, согревающим и удовлетворяющим душу, как дымящаяся щедрая миска Рагу из урожая — для тела, и столь же необходима для хорошего здоровья и благополучия.

Бывают моменты, когда я смотрю вокруг на положение вещей, на то, как мы ведем себя друг с другом, на то, как мы относимся друг к другу, на недоброжелательность, ревность, обиду, месть, отсутствие заботы и прямого вреда, который мы причиняем друг другу, и я изо всех сил пытаюсь почувствовать сострадание.

Честно говоря, нелегко признать, но это правда.

Ежедневно есть так много дисгармонии, которую можно наблюдать, и так много маленьких уколов, которые замаскированы под шутки или глупости, якобы безобидные вещи, которые совсем не такие, и мы играть друг с другом в опасную игру, которая приведет только к разъединению и потере искренней любви и заботы друг к другу.

И это сложное место для восстановления.

Жизнь полна всевозможных вещей: полна самых разных людей, полна всевозможных переживаний, полна всевозможных возможностей, полна всевозможных вариантов .

И то, что я испытываю в последнее время, — это осознание того, что выбор, который я должен сделать лично, заключается в том, выберу ли я найти сострадание в своем собственном сердце, исходящем от моего Создателя, когда я не могу сделать это самостоятельно, или если я захочу позволить негодованию, горечи, недостатку сочувствия и недостатку радости проникнуть в мою сущность и стать подобным раку, который вторгается и убивает здоровые и живые клетки, эти прекрасные и чудесные клетки « любовь », жаждущая жить с избытком, вечно во мне.

И я выбираю сострадание и до краев наполниться его преимуществами.

Сострадание не возникает волшебным образом. Это то, чего нужно сознательно просить и стремиться испытать не только в своей жизни, на собственном существе, но и как внешнее выражение по отношению к другому.

Сострадание — это мягкость, милосердие, искренность, которая течет изнутри души, пребывающей в мире и поистине исполненной радости, и питает и поддерживает, прежде всего, носителя и подателя этого сострадания, а также единого на принимающей стороне, даже если они могут даже не осознавать, что являются «получателями».

Способность принимать и нести в своей сущности сострадание к миру, который в противном случае, казалось бы, лишен сострадания, означает чувствовать удовлетворение и наполненность внутри, независимо от того, что происходит снаружи.

Сострадание удовлетворяет голод, тоску, так же, как Тушеное мясо из урожая глубоко и интенсивно утоляет и подавляет физический голод, голод тела ; он говорит о голоде души не позволять вещам оставаться в дисфункциональном состоянии, в котором они находятся, но находить эту искру заботы, любви, желания, недостатка красоты, понимания, даже если для всех намерений и цели, эта искра кажется похороненной под темной поверхностью.

Я говорю на собственном опыте, когда говорю, что когда сострадание наполняет мою душу, оно поддерживает меня в отличие от всего остального; это отправная точка, начало, из которого я могу развить дальнейшее понимание, мир и тихое спокойствие среди хаоса, который, казалось бы, окружает и часто ранит.

Сострадание — это божественно восхитительный кусочек, который можно отведать, изысканно мощный и восхитительный кусочек, который можно положить на язык и проглотить глубоко в самый центр.

Там он распространяется и размножается, укрепляет и лечит, как удивительное домашнее тушеное мясо в деревенском стиле, которое питает усталого, голодного, часто раненого и потерянного путешественника во всех нас; тот путешественник, который просто жаждет снова найти свой дом в мягком месте любви.

Попробуйте то, что хорошо, и передайте.

Ingrid

Тушеное мясо из урожая с копченой колбасой
по Ingrid Beer

Урожайность: На 6 порций

Ингредиенты:

• Упаковка из рапса или оливкового масла
• 1 колбасы, нарезанной кружками
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• чайной ложки паприки
• ½ чайной ложки черного перца
• Щепотка соли
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 2 средних- крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
• 2 средних и крупных пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
• 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
• 6 маленьких желтых картофелин, нарезанных кубиками (кожица)
• ½ фунта (8 унций) нарезанной кубиками мускатной тыквы
• 6 чашки куриного бульона
• 1 чашка нарезанной капусты
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Приготовление:

-Поставьте большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 2 столовыми ложками масла; один горячий, добавьте нарезанную колбасу одним слоем и дайте ей карамелизироваться и подрумяниться с этой первой стороны (несколько минут), затем перемешайте и дайте ей остыть еще примерно 2 минуты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.