Рагу из баклажанов и свинины: Рагу из свинины с баклажанами


Содержание

Овощное рагу с мясом – 10 рецептов с пошаговыми фото

Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

  • Обрезаем картофельную кожуру с клубней. Тщательно промываем картофелины теплой водой. Нарезаем их кубиками среднего размера.

  • Баклажаны также промываем водой и обтираем кухонным полотенцем. Удаляем кожуру. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.

  • Слегка промываем болгарский перец. Обтираем полотенцем и разрезаем на две половины. Удаляем семечки и белые пленки. Обе части промываем еще раз водой. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем перец сначала соломкой, а затем – кубиками.

  • Избавляемся от луковой шелухи. Чтобы было удобнее нарезать лук, сначала разрезаем его наполовину. А затем каждую часть – на мелкие кубики.

  • Срезаем небольшой слой моркови, очищаем ее при помощи щетки или губки. Нарезаем овощ полукольцами.

  • Промываем острый перец и зелень. Выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем ингредиенты.

  • Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью чесночницы.

  • Измельченные ингредиенты высыпаем в большую глубокую миску. Солим по вкусу и вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

  • Свиное мясо промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками и солим. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину на дно формы, поверх нее – овощное рагу.

  • Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем пару минут. Внутрь духового шкафа ставим рагу с мясом. Оставляем на 30 минут. Промываем помидоры и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.

  • Открываем духовку и достаем форму. Высыпаем кусочки томатов и снова ставим внутрь рагу с мясом. Готовим 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Данное блюдо – первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина. Говядину лучше не использовать: она утяжелит и без того объемное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем куриное мясо на наличие жилок и пленок. Если они есть, обрезаем их острым ножом. Промываем филе, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Вливаем масло в сковороду. Ставим на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем пару минут. Выкладываем мясо в емкость и обжариваем до появления румяности. Перекладываем готовое мясо в посуду с более толстым дном.
  2. Удаляем кожуру с картофеля. Промываем его под струей теплой воды. Нарезаем на кубики среднего размера. Снова наливаем масло в сковороду и повторяем все те манипуляции, которые проделывали с мясом. Очищаем чеснок и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в картофель паприку, черный перец и чеснок. Обжариваем около минуты и перемешиваем.
  3. Счищаем острым ножом верхний слой моркови. Промываем морковь и перец теплой водой. Слегка обтираем бумажным полотенцем. Перец разрезаем и очищаем от семечек и белых пленок. Еще раз промываем обе части перца и высушиваем. Нарезаем морковь и перец кубиками небольшого размера.
  4. Обжариваем морковь по той же схеме, по которой обжаривали картофель и мясо. Обрываем верхние капустные листья и шинкуем необходимое ее количество. Повторяем алгоритм жарки.
  5. В емкость с мясом выкладываем обжаренные морковь и картофель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем содержимое емкости.
  6. Высыпаем капусту и свежий перец. Если необходимо, подсаливаем массу еще раз. Добавляем томатную пасту, смесь перцев горошком и лавровые листочки. Заливаем смесь водой и оставляем на тушение под закрытой крышкой на 25 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым.

Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Чтобы блюдо получилось более легким, в процессе приготовления не стоит добавлять томатную пасту или сметану, какие-либо другие соусы. Помидоры лучше добавить в измельченном виде за 5 минут до полной готовности, а сметану – при подаче на стол.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо изучаем на присутствие пленок и жилок. Удаляем их острым ножом. Промываем свинину в теплой воде. Обтираем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем плиту на средний огонь. Наливаем в сковороду масло и ставим ее на конфорку для разогрева. Через минуту выкладываем свинину и обжариваем ее до появления золотистой корочки, постоянно перемешиваем (15-20 минут).
  2. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его. Очищаем морковь и промываем под струей воды. Нарезаем ее соломкой или кубиками. Высыпаем измельченные ингредиенты в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Промываем болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем ножом сердцевину. Снова промываем перец и нарезаем его соломкой или кубиками. Отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.
  4. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его теплой водой вместе с кабачками. Картофель и кабачки нарезаем соломкой или кубиками. Если у вас молодой кабачок, кожуру не обрезаем, если нет, то кожуру перед нарезкой необходимо обязательно удалить. Добавляем кабачок и картофель в сковороду.
  5. Делаем огонь поменьше. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем и нарезаем кубиками (или соломкой). Добавляем к овощам и мясу спустя 5 минут. Солим и перчим. Перемешиваем массу и оставляем под закрытой крышкой. Томим в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Если приготовить овощи с мясом в мультиварке, вы сохраните большинство полезных веществ, которые в них содержатся. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 50 гр.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим мясо. Обследуем его на наличие пленок и жилок. Убираем их с помощью ножа. Промываем свинину и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного масла. Выкладываем на дно емкости свиное мясо. Готовим в режиме жарки.
  2. Очищаем лук от шелухи. Срезаем верхний слой моркови. Промываем ее водой. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем морковь на кубики.
  3. Добавляем ингредиенты к мясу. Перемешиваем и продолжаем процесс обжарки.
  4. Солим и перчим массу. Снова перемешиваем продукты и обжариваем 10 минут. Очищаем картофель и кабачок от кожуры. Тщательно промываем картофель. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
  5. Промываем помидоры. Предварительно кипятим небольшое количество воды и заливаем ею томаты. Через пару минут опускаем их в холодную воду. Спустя 2 минуты снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
  6. Добавляем в чашу мультиварки картофель. Накрываем крышкой. Изменяем режим жарки на режим тушения. Выставляем время 40 минут. Спустя 25 минут высыпаем в чашу кабачок и помидоры.
  7. Очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесночницы. Добавляем чеснок в чашу. В глубокую миску добавляем сметану, наливаем воду и перемешиваем их. Заливаем смесь в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
  8. Промываем зелень. Обсушиваем и мелко нарезаем. Как только время тушения пройдет, высыпаем зелень в готовое рагу с мясом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Особенностью данного рецепта является то, что ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления рагу не понадобится большое количество воды – овощи и мясо тушатся в собственному соку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и пленок. Промываем баклажаны, обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, а затем – на небольшие кубики.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Тщательно промываем их теплой водой вместе с помидорами. Слегка обтираем ингредиенты. Нарезаем морковь, помидоры и картофель небольшими дольками.
  3. Удаляем шкурки и пленки из свиного мяса. Промываем свинину и выкладываем ее на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю жидкость. Нарезаем свинину на кусочки. Включаем плиту и делаем большой огонь. Ставим на конфорку кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут выкладываем мясо. Обжариваем его. Не забываем помешивать.
  4. Через 5 минут мясо покроется румяной корочкой. Выкладываем поверх свинины лук. Посыпаем половиной порции кориандра и черного перца. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Их также можно посыпать кориандром и перцем.
  5. Следующий слой – картофель. Выкладываем его поверх моркови и томатов. Снова посыпаем кориандром и перцем. Выкладываем последний слой – из баклажанов. На небольшом огне томим рагу несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок.
  6. Заливаем рагу водой до баклажанов и солим блюдо. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим 60 минут. Через час овощи и мясо размягчатся. Выключаем плиту и оставляем блюдо томиться на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи.
  2. Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски.
  3. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики.
  4. Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки.
  5. Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики.
  6. В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем.
  7. Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами.
  8. Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала  следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мясо – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
  2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.
  3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
  4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.
  5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.
  6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
  7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.
  8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.
  9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.
  10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.
  11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.
  12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.
  13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.
  14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
  15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря разнообразию продуктов. Грибы для приготовления рагу можно выбирать на свой вкус, а чтобы придать ему больше остроты, используем перец и чеснок.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем для обжарки лук и мясо. Удаляем луковую шелуху и пленки. Разрезаем луковицу на две части. Измельчаем каждую на маленькие кубики. Избавляем мясо от пленок. Промываем его водой. Высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезаем свинину на кусочки среднего размера.
  2. Сначала будем обжаривать лук. Для этого нужно сначала разогреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут всыпаем лук и обжариваем. Следом отправляем мясо. Продолжаем процесс жарки до появления румяной корочки. Как только это произойдет, вливаем воду. Томим мясо с луком около 25 минут на маленьком огне.
  3. Срезаем верхний слой моркови. Смываем с нее грязь теплой водой. Нарезаем круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, в обратном случае – дольками.
  4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Обтираем овощи кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру баклажанов. Разрезаем перец на две части. Вырезаем семечки и пленки. Обе части промываем водой. Измельчаем овощи на кубики.
  5. Очень мелко нарезаем горький перец. Чеснок избавляем от шелухи и также мелко нарезаем.
  6. Перебираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  7. Через 25 минут начинаем добавлять в блюдо остальные ингредиенты: сначала всыпаем морковь, затем помидоры, баклажаны и перец. Перемешиваем продукты. Следом отправляем горький перец и грибы. Солим, перчим по вкусу. Высыпаем измельченный чеснок. Томим под закрытой крышкой 20 минут (на очень слабом огне).

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать либо замоченную на ночь фасоль, либо купить готовую фасоль в герметичной банке. Особых отличий между ними нет. В любом случае рагу получится очень вкусным.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если в свином мясе есть шкурки, пленки или жилки, удаляем их с помощью острого ножа. Затем кусок свинины промываем под струей воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину кусками среднего размера.
  2. Снимаем луковую шелуху. Нарезаем луковицу на крупные части. Срезаем с моркови верхний слой. Смываем всю грязь с помощью губки или щетки. Натираем морковь на крупной терке.
  3. Добавляем в сковороду с толстым дном немного масла. Ставим на конфорку для разогрева. Делаем средний огонь. Через пару минут выкладываем свинину в сковороду и обжариваем 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
  4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 5 минут.
  5. Обрезаем картофельную кожуру. Промываем клубни водой. Нарезаем крупными брусками. Отправляем в сковороду сначала томатную пасту, перемешиваем продукты и томим около 2 минут. Затем отправляем в емкость картофель. Продлеваем процесс обжарки еще на 10 минут.
  6. Спустя необходимое для обжарки картофеля с другими ингредиентами время добавляем в сковороду воду и сметану. Посыпаем блюдо базиликом и солью. Перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой сковороду. Доводим рагу с мясом до кипения и тушим 40 минут на слабом огне. Когда до полной готовности блюда останется 5 минут, засыпаем в сковороду фасоль.

Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу с мясом и болгарским перцем

🕜3 час. 55 мин. 🕜100 🍴1 🖨

Чтобы рагу получилось еще более насыщенным и ароматным, свинину можно замариновать в смеси перцев минимум за 1 час до начала готовки. Если свиное мясо вам не по вкусу, замените его другим.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 400 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем кусок свинины на наличие пленок и жилок. Если таковые имеются, обрезаем их. Промываем свинину со всех сторон. Промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера.
  2. Снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем морковь и кабачок под струей воды. Слегка обтираем овощи. Убираем луковую шелуху. Нарезаем морковь и кабачок кубиками, а лук – полукольцами.
  3. Теперь очередь баклажанов. Овощ промываем и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.
  4. Обрезаем кожуру с картофеля. Промываем картофелины и нарезаем на кусочки среднего размера. Если нарезать ингредиенты слишком мелко, рагу превратится в кашу.
  5. Перец разрезаем на две равные части. Освобождаем каждую от семечек и белых пленок. Промываем водой обе половинки. Нарезаем кубиками такого же размера, как другие овощи.
  6. Теперь нам необходимо включить плиту, чтобы разогреть сковороду с маслом для жарки. Через пару минут, когда емкость разогреется, выкладываем мясо. Помешиваем его в процессе обжарки, пока свинина не подрумянится.
  7. Высыпаем лук. Обжариваем его вместе с мясом до мягкости. Теперь очередь томатной пасты и овощей. Всыпаем их все, кроме картофеля. Обжариваем около 3 минут. Перемешиваем, солим и перчим. Посыпаем специями.
  8. Высыпаем картофель и заливаем блюдо водой. Перемешиваем. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля.
  9. Снимаем шелуху с чеснока и промываем зелень. Пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем в рагу сначала чеснок. Томим около минуты. Зелень нарезаем, высыпаем в емкость. Снимаем сковороду с конфорки. Плиту выключаем.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.

Рецепт :

  • 700 гр. любого мяса,
  • 2 шт. небольших баклажана,
  • 2 шт. маленьких кабачка,
  • 2 шт. средние моркови,
  • 4 шт. небольших помидоров,
  • 3 шт. сладких перца,
  • 2 шт. луковицы,
  • 2 головки чеснока,
  • 150 гр. сухого красного вина,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 лавровый лист,
  • приправа для мяса,
  • соль, черный перец горошком по вкусу,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо

Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.

Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

Свинина с баклажанами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г600 г
20 мл80 г
50 гпо вкусу
по вкусу80 г
100 г2 зуб.

Описание рецепта — Свинина с баклажанами:

Свинина с баклажанами — полезное и очень вкусное блюдо. Конечно, свинину нельзя отнести к легким продуктам, но возьмите самую нежирную её часть. Такое мясо легко усваевается и не причинит вам никакого вреда. Тем более по рецепту его нужно достаточно длительно тушить, добиваяь нежности и мягкости. Баклажаны очень хорошо сочетаются с любым мясом. Данное блюдо по сути рагу с овощами и свининой. Сочные кусочки свинины в замечательном овощном соусе.

Свинина с баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления свинины с баклажанами потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, баклажаны, кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Баклажаны помойте и нарежьте кружками или половинками кружков если баклажаны большие. Можно предварительно их очистить. Посыпьте солью. Потребуется чайная ложка соли. Перемешайте и дайте постоять пока будет готовиться свинина.

Шаг 3:

Свинину помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 7:

Тушите свинину с луком и морковью 6-8 минут периодически перемешивая.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Налейте 300-350 мл воды, посолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут почти до готовности.

Шаг 9:

После помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, луку и моркови.

Шаг 10:

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю со свининой.

Шаг 11:

Баклажаны с солью пустят сок, который нужно слить. После этого добавьте баклажаны в кастрюлю.

Шаг 12:

Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом еще 15-20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13:

Перемешайте свинину с овощами. Попробуйте соус и если нужно добавить соль — добавьте.

Шаг 14:

Свинина с баклажанами готова.

Шаг 15:

Нежное, мягкое мясо свинины с ароматными овощами. Полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

  • Шаг 2:

    Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

  • Шаг 3:

    Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь

  • Шаг 4:

    Мясо режем, но не мелко

  • Шаг 5:

    Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

  • Шаг 6:

    Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 7:

    Перец также режем крупно

  • Шаг 8:

    Режем лук крупно

  • Шаг 9:

    Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 10:

    Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

  • Шаг 11:

    Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут

  • Шаг 12:

    К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

  • Шаг 13:

    Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

  • Шаг 14:

    Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

  • Шаг 15:

    Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

    Говядина 250 г

    Свинина 250 г

    Помидоры 750 г

    Растительное масло 4 столовые ложки

    Репчатый лук 3 головки

    Баклажаны 1 штука

    Петрушка 2 пучка

    Красный сладкий перец 3 г

    Зелень сельдерея 50 г

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Тыква 200 г

    Рис 3 столовые ложки

    Вода 2 стакана

    Свинина с баклажанами. Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках

    Читайте также

    Пирог с баклажанами

    Пирог с баклажанами Ингредиенты:3 стакана муки, 2 столовые ложки воды (теплой), 150 г сливочного масла, 2 баклажана, 1 луковица, 100 г бекона, 2 яйца, ? стакана сметаны, 1 белок, зелень (любая, измельченная), черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Муку растереть

    Свинина с баклажанами и морковью

    Свинина с баклажанами и морковью Ингредиенты:500 г баклажанов, 500 г свинины, 3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, красный и черный молотый перец, соль. Способ

    Щи с баклажанами

    Щи с баклажанами ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гБаклажаны — 200 гТоматы — 150 гПерец сладкий — 130 гЛук репчатый — 120 гМорковь — 100 гЗелень петрушки — 20 гКубик бульонный (овощной или грибной) — 1 шт.Вода — 2,5 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

    Суп с баклажанами

    Суп с баклажанами Состав: 0,5 л воды или овощного бульона, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 картофелины, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезать ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле, обваляв в муке. Обжарить мелко нарезанные

    Свинина с баклажанами и морковью

    Свинина с баклажанами и морковью Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г свинины, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвинину

    Свинина, запеченная с баклажанами

    Свинина, запеченная с баклажанами Ингредиенты: 300 г свинины, 300 г баклажанов, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и

    Суп с баклажанами

    Суп с баклажанами Баклажаны средней величины нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, обваляв в муке.Обжарить мелко нарезанные морковь, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца.В кипяток бросить нарезанный картофель, а когда он наполовину

    С баклажанами

    С баклажанами Требуется: 450 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли.Для начинки: 1 кг баклажанов, 1 ст. л. муки, 3 головки чеснока, 500 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите

    Мусака с баклажанами

    Мусака с баклажанами Говядина (край) – 600 гЛук – 100 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 5 гОливковое масло – 100 млБелое сухое вино – 150 млБаклажан – 2 шт.Помидоры – 400 гСыр эменталь – 100 гПанировочные сухари – 40 гСливочное масло – 30 гДля соусаСливочное масло – 70 гПшеничная

    Суп с баклажанами

    Суп с баклажанами Состав: бульон — 500 мл, баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский -1 шт., картофель — 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко

    Суп с баклажанами

    Суп с баклажанами Ингредиенты100 г баклажанов, 50 г картофеля,20 г моркови, 15 г корня пастернака, 20 г репчатого лука, 5 г манной крупы, 10 г сладкого перца, 20 г сливочного масла, 10 г муки, соль.Способ приготовленияОчищенные баклажаны нарезать небольшими ломтиками,

    Суп с баклажанами

    Суп с баклажанами Состав: бульон – 500 мл, баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., картофель – 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу. Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке.

    Суп с баклажанами

    Суп с баклажанами Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко нарезанные морковь, корень пастернака, лук, стручок болгарского перца. В кипяток бросают картофель, лук, а когда эти овощи сварятся, добавляют

    Рецепт мясного рагу с баклажанами

    Рагу по праву можно назвать самым обширным кулинарным жанром. В пределах одной кастрюли встречаются самые разные продукты, при этом образовывая что-то среднее между жарким и супом. Очень важно только, чтобы в результате этого «воссоединения» не появилось ощущения того, что встреча была неудачной. В овощном рагу важно, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили свою форму. Для начинающих рекомендую попробовать приготовить рагу из баклажанов в мультиварке.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 390 ккал

    Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом, вам понадобится:

    свинина – 600 г
    картофель – 6 шт.
    морковь – 2-3 шт.
    лук 2-3 шт.
    баклажаны – 2-3 шт.
    помидоры – 3-4 шт.
    мука- 1 ст. л.
    бульон куриный – 400 мл
    перец болгарский – 1 шт.
    петрушка -1 пучок
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    масло подсолнечное

    Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом.

    1. Прежде всего, промываем мясо и нарезаем не очень большими кусочками.
    2. В большой жаровне разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанное мясо. Доливаем немного воды и перемешиваем. Тушим на среднем огне до тех пор, пока не испарится больше половины жидкости. Много времени это не займет, потому приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
    3. Обмываем морковь, очищаем и трем на крупной терке.
    4. Чистим лук, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. На другой разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости. После этого добавляем морковь, перемешиваем и все вместе продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    5. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В любом случае, наша цель – превратить томаты в однородную кашеобразную массу. И когда она у нас готова, добавляем в сковородку к моркови и луку. Все вместе жарим еще 4-5 минут. После этого сковородку с огня снимаем и пока отставляем в сторону.
    6. Моем картошку, чистим и нарезаем небольшими кубиками. И как только мясо наполовину приготовилось, добавляем к нему нарезанную картошку. Перемешиваем и уже вместе тушим мясо с картошкой так, чтобы жидкости все время немножко оставалось. Мясо и картошка не должны зажариваться, разве что такой вариант вам нравится больше.
    7. Перец болгарский моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем его в жаровню уже через 10 минут после картофеля. Сразу хочу подчеркнуть, что перец в рагу должен быть не слишком мягким, но и не очень твердым.
    8. Баклажаны промываем и удаляем хвостики. Далее нарезаем небольшими кубиками. Складываем в подходящую емкость и солим. Оставляем на 15-20 минут, чтобы избавится от ненужной нам горечи. Жидкость из баклажанов сливаем.
    9. Обжариваем баклажаны на разогретой сковородке с подсолнечным маслом пару минут и следом добавляем муку. Перемешиваем все и обжариваем еще пару минут, при этом следим, чтобы мука не пригорела.
    10. Как только картофель станет мягким, добавляем к нему баклажаны, куриный бульон (или мясной) и томатную зажарку. По вкусу солим и перчим. С момента закипания тушим около 3-4 минут. Времени как раз достаточно, чтобы нарезать петрушки, а после этого добавляем ее к готовому блюду. Снимаем с огня.
    11. Овощное рагу с мясом готово, можно угощаться.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала
    Рецепт опубликован 26.06.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Тушеная свинина и баклажаны. Простой вкусный рецепт, включая видео рецепт.

    Тушеная свинина и баклажаны. Простой вкусный рецепт, включая видео рецепт.

    В большинстве известных мне тушеных блюд есть картофель, клецки или даже макароны рядом с каким-нибудь мясом. Замените эти вездесущие крахмалистые ингредиенты овощами в этом рецепте тушеного мяса из баклажанов и свинины. Готовить легко и супер-вкусно. Баклажаны хорошо впитываются в соус, впитывают аромат и становятся мягкими, сохраняя при этом некоторую текстуру.Мягкое мясо, отличные овощи на вкус.


    Тушеная свинина и баклажаны. Простой вкусный рецепт, включая видео рецепт.

    Общее время

    Автор: Intrepid Eats

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 500 граммов нарезанного кубиками свинины (лопатка, ножка, воротник)
    • 2 баклажаны
    • 1 луковица, 1 красный перец
    • 500 г помидоров (или 250 мл томата пассата)
    • 100 мл масла
    • соль, перец, тмин, перец — по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • тимьян сушеный, свежий листья сельдерея, свежая петрушка
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1-2 сушеных чили — по желанию

    3.5,3226

    • Нагрейте масло и поджарьте свинину со всех сторон. На этой же сковороде размягчить овощи (лук и перец) в течение 2–3 минут.
    • Приправить по вкусу солью и перцем, болгарским перцем и тмином. Начните с добавления по половине чайной ложки каждого, попробуйте и настройте по своему вкусу. Должны присутствовать все ароматы, поэтому добавляйте больше того, что вам больше нравится.
    • Залить водой или бульоном (овощным или куриным), добавить лавровый лист и щепотку сушеного тимьяна. Опять же по вкусу. Перец чили не обязателен, но я очень люблю немного тепла.Оставьте блюдо на медленном огне, пока мясо почти не приготовится. Время будет разным в зависимости от используемых кусков мяса. Ошейник приготовится быстрее, чем, например, нога или плечо.
    • Затем добавьте томаты или томатную пассату. Варите на медленном огне еще несколько минут.
    • Наконец добавить баклажаны и варить на медленном огне, пока они не станут мягкими и мягкими. Вы можете очистить кожу, если хотите, или оставить их как есть. Опять же, время приготовления будет несколько отличаться в зависимости от размера баклажанов.
    • Сгущать соус чайной ложкой кукурузного крахмала, разбавленного небольшим количеством воды, и посыпать сверху свежими нарезанными листьями петрушки и сельдерея.

    Другие похожие рецепты:

    Найдите Густомондо на Facebook для более подробного обсуждения, изображений и советов: https://www.facebook.com/Gustomondo.

    Найдите Густомондо на Pinterest : http://www.pinterest.com/gustomondo/ Twitter : https://twitter.com/gustomondo_net. Instagram : gusto.mondo

    Авторские права защищены Digiprove

    Запеканка из баклажанов по-кантонски (茄子 煲) | Woks of Life

    Сегодня у нас есть для вас еще один классический рецепт, и мы очень рады этому! Эта кантонская запеканка из баклажанов — не просто очередное блюдо из баклажанов.Поверьте мне, когда я скажу вам, что это блюдо обладает удивительной глубиной вкуса, а секретный ингредиент — кантонская соленая рыба.

    Возможно, вы этого не знаете, но кантонцы без ума от своей соленой рыбы — особенно старшего поколения. Билл определенно один из них (хотя ему не понравится, что я отнес его к «старшему поколению». Ха-ха). Он пускает слюни при одном упоминании об этом! Вы можете убедиться в этом, если когда-нибудь встретитесь с ним лично.

    Лучший выбор для всех ваших потребностей в китайской соленой рыбе — самый дорогой: мэй-сян-ма-ю (梅香 马 友).Вот статья Билла о том, как искать соленую рыбу в местном китайском продуктовом магазине. Особенность этой соленой рыбы заключается в том, что она сначала ферментируется, а затем солится. У него особая текстура и аромат, которые любят или ненавидят.

    Если вы не можете найти там соленую рыбу, отличной заменой будут соленые ореховые анчоусы, которые в наши дни можно найти в консервированном или оливковом масле в любом продуктовом магазине. Как и в большинстве рецептов, в которых используются анчоусы, они придают блюду очень тонкий ореховый привкус, не делая его совсем «рыбным»! Опять же, если вы выросли на этой запеканке из баклажанов, вы, вероятно, захотите удвоить количество указанной ферментированной соленой рыбы, потому что я знаю, что ваши вкусовые рецепторы будут «искать» этот аромат.Чтобы узнать больше о том, как использовать соленую рыбу, ознакомьтесь с нашим рецептом соленой рыбы, жареного риса с курицей.

    Отдельно стоит отметить баклажан. Лучшим баклажаном для этого блюда будет китайский баклажан, который длиннее, тоньше и светло-фиолетового цвета, чем обычный баклажан. Но вы можете смело использовать любой баклажан, который попадется вам в руки. Вы также заметите, что баклажаны обжариваются перед добавлением в блюдо. Для этой запеканки из баклажанов этот шаг очень важен. Если вам нужен альтернативный рецепт, не жареный, посмотрите баклажаны Билла с чесночным соусом.

    Кантонская запеканка из баклажанов: инструкция по рецепту

    Перемешайте свинину (или курицу) с 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и отложите. Вымойте баклажаны и вытрите их чистым кухонным полотенцем. Обрежьте концы и разрежьте баклажан на кусочки размером 2 x 1/2 дюйма.

    Положите кусочки баклажана в большой пакет на молнии и перемешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала до однородного покрытия.

    Нагрейте 1 1/2 стакана масла канолы в небольшой кастрюле (глубина масла должна быть примерно 3/4 дюйма) на среднем огне.Чтобы проверить температуру масла, воткните в него бамбуковую или деревянную палочку для еды. Если вокруг палочки для еды образуется много пузырей, масло готово к жарке. Обжаривайте баклажаны порциями, готовя каждую партию около 2 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и белые части зеленого лука.

    Готовьте 30 секунд, затем добавьте свинину (или курицу) и китайскую соленую рыбу (или анчоусы).Жаркое движения, пока мясо не приготовится.

    Теперь добавьте баклажаны, сахар, китайский черный уксус, темный соевый соус, светлый соевый соус и зеленые части лука-шалота. Также добавьте 1/2 стакана воды.

    Увеличьте огонь и перемешайте все вместе. Из-за того, что для покрытия баклажанов используется кукурузный крахмал, жидкость должна превратиться в соус. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Это блюдо должно иметь немного соуса, но не плавать в жидкости.Также не забывайте готовить баклажаны слишком долго; он не должен терять свою форму. Когда соус загустеет, его можно подавать на стол!

    Подавайте эту классическую кантонскую запеканку из баклажанов с большим количеством вареного риса!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Запеканка из баклажанов по-кантонски

    Запеканка из баклажанов по-кантонски — это не просто очередное блюдо из классических баклажанов.Поверьте мне, когда я скажу вам, что это блюдо из запеканки из баклажанов имеет удивительную глубину вкуса, а секретный ингредиент — кантонская соленая рыба.

    Автор: Джуди

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    порции: 4 порции

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 45 минут

    Инструкции

    • Перемешайте свинину (или курицу) с 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и отложите. Вымойте баклажаны и вытрите их чистым кухонным полотенцем.Обрежьте концы и разрежьте баклажан на кусочки размером 2 x 1/2 дюйма. Положите кусочки баклажана в большой пакет с застежкой-молнией и перемешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала до однородного покрытия.

    • Нагрейте 1 1/2 стакана масла канолы в небольшой кастрюле (глубина масла должна быть примерно 3/4 дюйма) на среднем огне. Чтобы проверить температуру масла, воткните в него бамбуковую или деревянную палочку для еды. Если вокруг палочки для еды образуется много пузырей, масло готово к жарке. Обжаривайте баклажаны порциями, готовя каждую партию около 2 минут.Слейте воду на бумажные полотенца и отложите.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и белые части зеленого лука. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте свинину (или курицу) и соленую рыбу (или анчоусы). Жаркое движения, пока мясо не приготовится. Теперь добавьте баклажаны, сахар, уксус, темный соевый соус, светлый соевый соус и зеленые части лука-шалота. Также добавьте 1/2 стакана воды.

    • Увеличьте огонь и перемешайте все вместе.Из-за того, что для покрытия баклажанов используется кукурузный крахмал, жидкость должна превратиться в соус. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Это блюдо должно иметь немного соуса, но не плавать в жидкости. Также не забывайте готовить баклажаны слишком долго; он не должен терять форму. Когда соус загустеет, подавать с рисом на пару!

    пищевая ценность

    Калории: 405 ккал (20%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 25 мг (8%) Натрий: 449 мг (19%) Калий: 539 мг (15%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 5.8 мг (7%) Кальций: 39 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

    Тушеная свинина с перцем, кабачками и баклажанами

    Эти ингредиенты способны накормить: 6 человек

    В кастрюлю налить масло и обжарить чеснок и лук, когда они подрумянятся, добавить тушеную свинину, немного обжарить и залить белым вином.Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут, при необходимости долейте немного воды. В середине приготовления мяса добавьте баклажаны кубиками, перец — тонкими полосками, кабачки — небольшими кусочками. Соединить разрезанные пополам помидоры и листья базилика, накрыть крышкой и тушить до завершения варки. Подавать вместе с гренками из жареного или поджаренного хлеба.


    Летом перец, баклажаны и кабачки готовят разными способами.Сегодня я хотел использовать все эти свежие овощи в мясном блюде, я сделал это тушеную свинину и приготовил мясо в овощном соке. Приготовление на пару сохраняет аромат и делает мясо очень нежным.


    Энергия: 323.63 Ккал
    Всего пищевых волокон: 3,29 г
    Спирт: 0,00 г
    Вода: 329,82 г
    0,00
    Общий белок: 35,12 г
    Животный белок: 33,17 г
    Растительный белок: 1,96 г
    Всего липидов: 15,09 г
    Липиды животных: 11,33 г
    Растительные липиды: 3,76 г
    Холестерин: 101,67 мг
    Доступные углеводы: 6,95 г
    Крахмал: 0,03 г
    Сахар: 6,92 г

    Тушеное мясо, тушеное мясо, свинина, говядина, перец, баклажаны, кабачки, тушение

    Загрузить бесплатно

    Berenjena Guisada con Cerdo (Рецепт + видео, тушеная свинина и баклажаны)

    Berenjena Guisada con Cerdo (тушеная свинина и баклажаны) — сытное блюдо, похожее на карри, очень популярное в Доминиканской Республике.

    | Lee en Español | Перейти к рецепту |

    Возможно, я не специалист по антропологии, но я рискну и скажу, что социально-экономическая ситуация в стране должна влиять на ее кулинарную культуру. Мне это кажется самоочевидным. Это объясняет, почему такие блюда, как berenjenas guisadas con cerdo (тушеная свинина и баклажаны) и другие подобные, так популярны в нашей стране.

    Искусство «рендир»

    Мясо дорогое, добавление овощей в мясные блюда означает, что блюда будут сытными и не требуют такого количества мяса.Мы уже писали об этой практике « rendir », или увеличении объема мясных блюд.

    Баклажаны и кристофины (чайот) — два наиболее популярных варианта для этой цели. Оба овоща обильные, недорогие и сытные. Менее распространенным выбором является огурчик из Вест-Индии, в основном потому, что это овощ, который не подходит для массового производства и только изредка может быть найден на фермерских рынках.

    Об этом рецепте

    Я не упоминаю об этом в рецепте, но мы предпочитаем это блюдо острое, хотя в оригинальном блюде нет острых перцев, я добавляю их дома.Если вам нравится острая еда, просто добавьте в нее один перец виски, и у вас на груди появятся волоски. Действовать с осторожностью.

    Я сделал одно дополнение, которого нет в оригинальном блюде, — это морковь. Я люблю морковь и под любым предлогом добавлю ее в еду. Вы можете не указывать их, если хотите.

    Buen provcho!

    [Рецепт + Видео] Berenjena Guisada con Cerdo (Тушеная свинина и баклажаны)

    Автор: Клара Гонсалес

    Berenjena Guisada con Cerdo (Тушеная свинина и баклажаны) Рецепт: восхитительное блюдо, похожее на карри, очень популярно в Доминиканской Республике.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Обед, основное блюдо

    Кухня Карибская, доминиканская

    Порций 6 порций

    Калорий 210 ​​ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт [0,48 кг] свинины, нарезанный на мелкие кусочки (лезвия или любой кусок для тушения)
    • 1 ½ чайной ложки соли (или больше по вкусу), разделенная на
    • ½ чайной ложки перца, (или больше по вкусу), разделенный на части
    • 3 столовые ложки масла (арахисовое, соевое или кукурузное)
    • 2 стакана воды (может потребоваться меньше или больше)
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 большая луковица ,, в кубе
    • 2 фунта [0.9 кг] баклажанов, нарезанных мелкими кусочками
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 3 стакана сливовых помидоров, нарезанных кубиками
    • ½ чайной ложки свежих листьев орегано
    • 3 измельченных зубчика чеснока

    Nutrition

    калорий: 210 ккалУглеводы: 18 г Белки: 12 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 634 мг Калий: 891 мг Волокно: 7 г Сахар: 11 г Витамин A: 3340IU Витамин C: 45 мг

    ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩЛИ berenjena, cerdo, баклажан, свинину

    Рецепт запеканки из фрикаделек с имбирем и баклажанами

    Позвольте мне сказать, что я не думаю, что могу честно оценить этот рецепт из-за внесенных мною изменений.Я новичок в правильном питании, поэтому у меня в морозилке есть вещи, которые я пытаюсь израсходовать. Я вырос в бедности и НЕНАВИЖУ выбрасывать еду. Поэтому я использовал замороженные фрикадельки Costco, что было не лучшим выбором, потому что они итальянские. Поскольку я не жарил фрикадельки, пропитанные кукурузным крахмалом, я добавил в соус имбирно-чесночный белый перец и 2 шт. Кукурузного крахмала. Он был очень толстым. Когда я добавляла его в фрикадельки, а фрикадельки в баклажаны, это показалось мне недостаточно дерзким. Когда я положил его обратно в духовку на последние 15 минут, пахло так, как будто оно горит, поэтому я вынул его и добавил еще немного тамари.Учитывая все, что я делал по-другому, это действительно было неплохо. Мы с муженьком сошлись во мнении, что, наверное, лучше было бы с фрикадельками в рецепте. Так что в следующий раз я сделаю так же. Я подала его с жасминовым рисом.

    Это было очень вкусно. Вкус был немного сладковатым и пикантным. Баклажаны были прекрасным дополнением к фрикаделькам. Совсем не было тяжелой дегустации. Довольно легко сделать для буднего вечера, что я и сделал. Я определенно сделаю это снова.

    Это было восхитительно! Готовят именно так, как указано. Отличный вкус и довольно сытный. Подается с рисом. Мужу тоже понравилось и попросил, чтобы она была «в ротации».

    Это было восхитительно! Я приготовил в соответствии с инструкциями, за исключением того, что использовал соевый соус с низким содержанием натрия, так как я еще не нашел тамари в супермаркете. Я сделала фрикадельки меньше, чем 3 столовые ложки, и подала больше к каждой тарелке … мужу это понравилось, и он посоветовал это хорошее блюдо для развлечения! Сочетается с лапшой и яичными рулетами для гостей!

    Совершенно вкусно! Сделано в точности так, как указано, за исключением пино нуар для хереса, потому что это все, что я смог найти в моем местном магазине.Не стал бы ничего менять. Немного времени, но теперь, когда я знаю, как это сделать, в следующий раз все получится быстро. Определенно хранитель!

    Только что приготовил и съел это … вкусно! не было баклажанов, поэтому использовали кабачки. вкус идеален, а блюдо готовят из кинзы и арахиса. нам пришлось измельчать свинину для фрикаделек, но это того стоило.

    Отличный рецепт — вкусно и легко готовить. Я не нашла японских баклажанов, поэтому использовала обычные.Фрикадельки были слишком большими (использовали 3 столовые ложки, как указано в рецепте), поэтому в следующий раз я сделаю их примерно вдвое меньше. Сегодня у меня были остатки, и они были такими же хорошими, как и в первый день.

    Это было восхитительно! Следуя рецепту, как написано, использовали херес вместо рисового вина. Подается с вареным жасминовым рисом.

    Жаркое из свинины и баклажанов (Whole30 — Палео)

    Эта жарка для свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жарению с перемешиванием. Раскрошенная свинина (или фарш из курицы или индейки , если вы предпочитаете) перемешивается с ломтиками нежных баклажанов , а затем заливается сладко-соленым соусом . Эта ароматная жареная смесь — это Whole30, палео, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и Легальная диета с особыми углеводами.


    Я не знаю, что такое сочетание нежных баклажанов и свинины, но, боже мой, это восхитительное блюдо. Соус слегка липкий, а баклажаны впитывают так много аромата … это действительно намного больше, чем обычное жаркое.


    Я люблю жаркое, но одно из моих самых больших разочарований — это когда соус соскальзывает со всех овощей, мяса и луж на дне тарелки.Между свиным фаршем и баклажанами весь вкусный соус впитывается в блюдо, а это означает, что каждый укус получается пикантным и таким ароматным.


    Если вы хотите быть немного более аутентичным, вы можете использовать китайский баклажан, но мне не удалось его найти, поэтому я решил упростить работу с обычным баклажаном.


    Я рекомендую замочить нарезанный баклажан на 10 минут перед приготовлением. Я считаю, что это уменьшает количество масла, которое баклажаны впитывают при приготовлении пищи.


    Хотя в этом рецепте я использовал свиной фарш (я считаю, что он самый вкусный), вы можете заменить его на куриный, индейский или говяжий.


    Чтобы приготовить этот рецепт Whole30, я использовал замоченные финики, которые хорошо работали и добавляли соусу приятную сладость, но если вы хотите получить немного более липкую консистенцию в соусе (а не Whole30), я рекомендую использовать мед.


    Остатки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, и они так же хорошо холодны, как и теплые.Я считаю, что вкус только улучшается, когда свинина и баклажаны впитывают еще больше соуса.

    Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

    Жаркое из свинины и баклажанов

    Каждый последний укус

    Эта жарка для свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жарению с перемешиванием.Раскрошенную свинину (или фарш из курицы или индейки, если хотите) поливают нежными ломтиками баклажанов, а затем заливают сладко-соленым соусом. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

    Порций 4

    Калорий 408 ккал

    • 2 больших баклажана (или 3 средних)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки меда (или 2 больших финика medjool для Whole30)
    • 1 птичий глаз чили
    • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
    • 1/3 чашки куриный бульон
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 1/2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 500 г фарша из свинины (или индейки / курицы)
    • 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанного имбиря
    • 1 чашка нарезанного зеленый лук
    • 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
    • 1/4 стакана тайского базилика (или кинзы, если вы не можете его найти)
    • Отрежьте концы баклажана, а затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Нарежьте каждый ломтик на длинные тонкие полоски. Выложите все баклажаны в большую миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и залейте водой. Возможно, вам понадобится поставить тарелку на баклажаны, чтобы они полностью погрузились в воду. Оставьте баклажаны впитаться на 10 минут.

    • В высокоскоростном блендере или нутрибулете смешайте финики или мед, перец чили, кокосовые аминокислоты, куриный бульон и уксус и перемешайте до получения однородной массы.

    • Через 10 минут замачивания дайте баклажанам полностью стечь.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, а затем, работая порциями, готовьте баклажаны до золотистого цвета и слегка сморщенные. Когда вы закончите готовить каждую партию баклажанов, переложите их на тарелку.

    • Когда все баклажаны готовы, добавьте в сковороду 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте свинину и по мере приготовления деревянной ложкой измельчите мясо до рассыпчатой ​​текстуры.

    • Как только свинина начнет приобретать белый цвет, добавьте измельченный имбирь, вареные баклажаны и смешанный соус.Перемешайте, чтобы все было хорошо перемешано, а затем оставьте готовиться на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. * Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет мягким.

    • Посыпьте блюдо семенами кунжута и перемешайте с тайским базиликом перед подачей на стол.

    калорий: 408 ккал Углеводы: 24 г Белки: 28 г Жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Волокно: 8 г Сахар: 19 г Кальций: 104 мг Железо: 3 мг

    Китайские баклажаны с фаршем из свинины

    Китайские баклажаны с фаршем из свинины и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо на китайской кухне.Небольшое количество фарша из свинины может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои простого жареного баклажана. Читателям-веганам можно просто отказаться от фарша из свинины или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

    Баклажаны очень вкусные, если их хорошо приготовить. Мягкая текстура отлично впитывает острый чесночный соус и придает блюду великолепный аромат. Самый распространенный способ приготовления баклажанов в Китае — это китайский пряный салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Yu Xiang и DiSanxian (три сокровища земли)

    Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Перелейте их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости добавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

    Отложить для полного слива.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и не засохнут. Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

    Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый.Перенос.

    Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Сычуань

    Ключевое слово: Баклажаны, свинина

    Количество порций: 2

    Калорийность: 354 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 2 длинные азиатские баклажаны
    • ущипнуть соли
    • 1/4 чашка Свиной фарш
    • 1 чайная ложкарубленый имбирь
    • 1/2 ст. Китайское кулинарное вино
    • 3 ст. растительное масло ,разделенный
    • 2 зубчики чеснока , нарезанный
    • 1 большой имбирь , нарезанный
    • 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
    • 1/2 ст.Doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус, или удвойте для более горячего варианта.
    • 1 ст. легкий соевый соус
    • 1/8 чайная ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло

    Инструкции

    1. Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Перелейте их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости добавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью высохнуть.

    2. Замариновать фарш из свинины с рубленым имбирем, щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите в сторону.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и не засохнут.Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

    4. Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос.

    5. Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

    6. Украсить нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавать с рисом, приготовленным на пару.

    Примечания к рецепту

    Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, можно намазать их кукурузным крахмалом перед приготовлением.

    Пищевая ценность

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Сумма на порцию

    калорий 354 Калорий в составе жира 261

    % дневная стоимость *

    Жиры 29 г 45%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 434 мг 19%

    0

    Калий 538 мг72 Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 85IU 2%

    Витамин C 5.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *