Пюре картофельное быстринка: Пюре картофельное «Быстринка» — Обзор на сайте Росконтроль.рф


Содержание

‘Быстринка’ пюре картофельное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пюре картофельное БЫСТРИНКА в Краснодаре (Пюре картофельное быстрого приготовления)

Цена: Цену уточняйте

за 1 ед.


  • Минимальный заказ — 1 ед.;
  • Предложение добавлено 16.07.2021;
  • Код предложения — 23733359;
  • Количество просмотров — 16;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Пюре картофельное БЫСТРИНКА”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

В терм/стакане. Масса: 37-40 г. Производитель: Лион Кинг.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Товары, похожие на Пюре картофельное БЫСТРИНКА

Рецепт Пюре картофельное быстринка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пюре картофельное быстринка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.2 кКал1684 кКал2.9%5.9%3423 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%10%2028 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.1%2857 г
Вода87.6 г2273 г3.9%7.9%2595 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг
900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин
0.023 мг
1.8 мг1.3%2.6%7826 г
Витамин В4, холин7.44 мг500 мг1.5%3%6720 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%11.4%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%10.4%1980 г
Витамин В9, фолаты6.237 мкг400 мкг1.6%3.3%6413 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%2.6%7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг
120 мкг
1%2%10000 г
Витамин РР, НЭ0.7458 мг20 мг3.7%7.5%2682 г
Макроэлементы
Калий, K226.98 мг2500 мг9.1%18.5%1101 г
Кальций, Ca7.75 мг1000 мг0.8%1.6%12903 г
Магний, Mg8.85 мг400 мг2.2%4.5%4520 г
Натрий, Na5.92 мг1300 мг0.5%1%21959 г
Сера, S12.16 мг1000 мг1.2%2.4%8224 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%4.1%5000 г
Хлор, Cl1.19 мг2300 мг0.1%0.2%193277 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.421 мг18 мг2.3%4.7%4276 г
Марганец, Mn0.0232 мг2 мг1.2%2.4%8621 г
Медь, Cu22.34 мкг1000 мкг2.2%4.5%4476 г
Молибден, Mo1.356 мкг70 мкг1.9%3.9%5162 г
Селен, Se1.817 мкг55 мкг3.3%6.7%3027 г
Фтор, F84.75 мкг4000 мкг2.1%4.3%4720 г
Цинк, Zn0.0949 мг12 мг0.8%1.6%12645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.386 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пюре картофельное быстринка на воде составляет 49,2 кКал.

  • Порция = 295 гр (145.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картошка быстрого приготовления вред и польза


В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре

Пюре картофельное Big Bon

4,5

1,4

6,7

Картофельные хлопья, лук репчатый, (жареный), зелень петрушки, лук зеленый, куркума, мука пшеничная, курица сушеная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, глутамат натрия, рибунуклеотиды натрия, пиросульфит натрия

Пюре картофельное «Роллтон»

4,8

1,4

5,2

Картофельные хлопья, лук репчатый, (жареный), петрушка, куркума, мука пшеничная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, глутамат, гуанилат и инозинат натрия, пиросульфит натрия

Пюре картофельное «Картошечка»

1,7

0,6

6,8

Картофельные хлопья, лук (жареный), морковь, паприка зелёная, паприка красная, укроп, чеснок, мука пшеничная, мука пшеничная, курица сушеная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин

Пюре картофельное «Доширак»

3,7

0,3

8,9

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), петрушка, куркума, мука пшеничная, жир растительный

глутамат натрия

Пюре картофельное «Каждый день»

4,5

1,4

3,2

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), зелень укропа, мука пшеничная, мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, бутилгидроксианизол, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Пюре картофельное «Быстринка»

5,3

1,1

0,4

Картофельные хлопья,чеснок молотый, луковый порошок, зелень укропа,мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Пюре картофельное Smart

5,3

0,8

2,5

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), зелень укропа, мука пшеничная, мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, бутилгидроксианизол, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

картофеля быстрого приготовления: польза для здоровья | Ответы врачей

Популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

46-летний участник спросил:

43 года опыта работы в области внутренних болезней

Вот ссылка !: http://www.ces.ncsu.edu/ depts / hort / hil / hil-23-a.html то, что в США называется «батат» (обычно оранжевый и с высоким содержанием бета-каротина), на самом деле … Подробнее

22-летний мужчина спросил:

Опыт 55 лет Инфекционные заболевания

Сладкий картофель: это сомнительно, что они имеют какую-либо особую добавленную стоимость или пользу для здоровья, помимо того, что они довольно вкусные и являются источником питательных веществ.улучшает аппетит, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта, является мочегонным средством, снижает … Подробнее

40-летний участник спросил:

51 год опыта Офтальмология

Личное дело: молитва может улучшить ваше внутреннее состояние. Это полезно для верующих, так как дает внешнее утешение для их проблем. Молитвенные тесты для конкретных … Подробнее.

Польза и вред для организма

Практически каждый день мы едим картошку. И даже не думайте о том, в чем его польза для нашего организма. Об этом и поговорим в этой статье.

Что содержится в картофеле?

Сам продукт богат компонентами. Почти 80% клубня состоит из воды, остальное — сухое вещество, в состав которого входят крахмал, жиры, аминокислоты, минералы. Кроме того, в составе есть витамины, такие как аскорбиновая кислота, B 1 , AT 6 , никотиновая кислота.

Немного о полезных веществах

Микроэлементы, содержащиеся в продукте, также благотворно влияют на организм человека.

Калий позволяет нормализовать водный баланс и поддерживать нейтральный показатель кислоты и щелочи.

Фосфор сохраняет эмаль и хорошо влияет на развитие костей.

Магний — один из микроэлементов, выводящих холестерин из организма.

Если варить или жарить овощ, то часть полезных веществ исчезнет.Поэтому говорят, что сырой картофель приносит больше пользы. Но в таком виде продукт нельзя употреблять людям с хроническими заболеваниями желудка. Потому что это тяжелая еда. Если клубни длительное время находятся на свету, то сам корень приобретает зеленоватый оттенок. Это указывает на то, что в нем увеличилось количество токсинов.

Сырой картофель: польза и вред для организма

Крахмал, являющийся основным компонентом овоща, обладает противовоспалительным и защитным действием.Магний обладает спазмолитическими свойствами.

Теперь несколько фактов о соке сырого картофеля, пользе и вреде. Это средство, позволяющее быстро избавиться от изжоги. Кроме того, его также используют при профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление сока из картофеля позволяет снизить высокий уровень кислоты, вырабатываемой при переваривании пищи.

Он также считается чудодейственным, потому что его можно использовать для удаления язвы желудка. При этом заболевании от выпитого сока улучшится и исчезнут симптомы.

При нарушении функции поджелудочной железы из-за травм или нарушения обмена веществ следует также пить этот напиток. Также он поможет при холецистите. Находящиеся в картофеле натрий и калий, магний и фолиевая кислота нормализуют обмен веществ, позволяют избавиться от начальных признаков панкреатита и восстановить поджелудочную железу и желудок.

Говоря о сыром картофеле, о пользе и вреде его для человека, следует отметить, что он положительно влияет на сердце и сосуды.Все это связано с такими микроэлементами, как магний, железо и кальций. Витамин К, содержащийся в корне, обеспечивает свертывание крови.

При ранах и трещинах необходимо сделать примочки из сока клубней картофеля. Они снимают зуд и улучшают состояние кожи.

При геморрое применяют свечи и компрессы из корнеплодов.

Как видно, преимущества корнеплода в большом количестве. Вред сырого картофеля в том, что при употреблении продукта с зелеными пятнами можно легко получить отравление.Это связано с тем, что в таких овощах большое содержание ядовитых веществ. Поэтому перед приготовлением блюда или сока следует осмотрительно подходить к выбору продукта.

Как сделать сок из картофеля?

Самый простой способ получить этот напиток — натереть его на терке, а затем пропустить через сито или марлю. Чтобы не навредить сырому картофелю, следует выбирать молодые корнеплоды без зеленых пятен. Чтобы приготовить стакан сока, вам понадобится 4 средних овоща.Их нужно при необходимости тщательно вымыть, затем очистить специальной щеткой. После того, как напиток был приготовлен, его нужно употребить в течение 15 минут.

Дополнительно достать фреш и соковыжималку. Если вы сомневаетесь в качестве продукта, его можно очистить. Красный сорт овощей идеально подходит для лечебного напитка.

Как пить картофельный сок?

Нужно знать, как пить напиток, чтобы не навредить своему организму.

Свежеприготовленный сок следует употреблять натощак и за полчаса до еды.Так он быстрее переварится, а все полезные вещества попадут в кровь.

Как правило, напиток безвкусный. Чтобы пользоваться было приятнее, можно добавить в него мед или корицу. Есть много отзывов о сыром картофеле с йогуртом. Польза и вред от них для каждого человека индивидуальны. Если противопоказаний к применению нет, то отмечается только одно достоинство такого сочетания продуктов.

При соотношении сырого картофеля к пользе и вреду первый показатель, конечно, выше.Но один из недостатков — сок разъедает эмаль зубов. В этом случае сразу после использования прополощите рот. Один из выходов из этой ситуации — выпить напиток через трубку.

При язве желудка необходимо пить около четверти стакана в течение трех недель трижды в день за 2 часа до еды.

При таком заболевании, как гастрит, нужно выпивать полстакана напитка 10 дней.

При панкреатите в сутки нужно выпивать 1 раз стакан сока перед едой.Принимать следует в течение 10 дней.

Какие противопоказания к употреблению картофеля?

Этот продукт, как и другие виды, имеет свои особенности использования. Итак, в картофеле польза и вред для здоровья в сыром виде в разных случаях коррелируют не всегда равномерно. При гастрите с повышенной кислотностью желудка сок из корней пить можно, а при пониженной — категорически запрещено.

Он также оказывает обратное действие на организм. Итак, в зеленых корнеплодах содержится большое количество токсичных веществ.Их употребление в пищу может привести к отравлению человека.

Кроме того, напиток из картофеля следует пить только в свежем виде. Если он пролежал в холодильнике около получаса, то использовать его не стоит. Это может привести как к повышению температуры тела, так и к расстройству пищеварительной системы.

При сахарном диабете не следует назначать себе самостоятельно лечение с помощью картофеля. Только специалист может засвидетельствовать использование любых народных методов с помощью овоща.

Одно из противопоказаний — индивидуальная непереносимость продукта.В этом случае потребуется помощь врача. Также необходимо будет принять антигистаминный препарат, чтобы избежать ухудшения состояния больного.

Как сырой картофель используется в народной медицине?

В этой области сок корнеплодов используется для предотвращения рака.

При диатезе и зуде народные лекари советуют прикладывать к месту поражения сырой картофель.

Также поможет при ожогах и ранах. Кашица из овоща хорошо снимет воспаление.Еще одно место ранки таким компрессом скорее заживает.

Отвар клубней картофеля применяется при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Пюре из овощей используется как разогревающее средство при радикулите.

Советы по покупке картофеля

У этого овоща более ста разновидностей. Поэтому при покупке продукта следует отнестись к выбору с особой осторожностью. Необходимо знать, когда созреет овощ.

Картофель, как правило, собирают осенью.Это называется еда. Но довольно часто уже в начале августа на прилавках рынка можно увидеть свежий овощ. Это ранний пищевой сорт. У каждого из них есть свои отличительные особенности при приготовлении.

Итак, для салатов используется неперевариваемый сорт. Такой картофель очень подходит для жарки и приготовления на пару.

Корень, который в готовом виде имеет среднюю твердость, встречается, как правило, в гарнирах и блюдах с соусом.

Картофель, в котором много крахмала, быстро разваривается.К ним относятся сорта, созревающие поздно. Хозяйки из них готовят пюре и густые супы, оладьи.

Как хранить овощи?

Как и любой другой продукт, картофель имеет свои особенности. Для того, чтобы употреблять этот овощ в течение всего года, следует придерживаться нескольких правил содержания:

  • Корень следует поместить в хорошо проветриваемом помещении. Подвал хороший. Если это не так, то выбирайте комнату с невысокой температурой воздуха. В комнате должно быть прохладно.
  • Картофель следует хранить в контейнерах или мешках.

Рассмотрев в статье состав и полезные вещества корнеплодов, вы легко ответите на вопрос: «Чем полезен и вредит сырой картофель?» Следует помнить, что даже у такого простого продукта есть противопоказания, пренебрегать которыми нельзя. Правильное использование рецептов поможет вам восстановить здоровье своего организма, избавиться от болезни желудочно-кишечного тракта. Помните, что пить сок из сырого картофеля можно натощак с повышенной кислотностью.При пониженном уровне этого показателя использование категорически запрещено. Соблюдайте правила и рекомендации, и вы обязательно поможете своему организму.

.

Сладкий картофель в Instant Pot

Когда я покажу вам, как я готовлю «запеченный» сладкий картофель в Instant Pot, вы, возможно, никогда больше не сможете приготовить его по-другому. Они такие простые и вкусные и готовы за меньше, чем за тридцать минут !

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые не добавляют вам дополнительных затрат при покупке через них.

Итак, это мой самый первый рецепт Instant Pot. Многие из вас присылали мне сообщения и комментарии, спрашивая, как мне нравится Instant Pot.

Короче НРАВИТСЯ . Он очень удобен и отлично подходит для мгновенного приготовления свежих и полезных блюд.

Плюс, он НАСТОЛЬКО универсален, поскольку вы можете использовать его в нескольких различных режимах, включая приготовление под давлением, медленное приготовление и тушение.

Это то, что я на самом деле рассмотрел, прежде чем покупать еще один кухонный прибор. Я действительно прилагаю серьезные усилия, чтобы быть немного более минималистичным в наши дни!

В наши дни мой Instant Pot чаще всего используют для приготовления «запеченного» сладкого картофеля.Я делаю их партиями, поэтому у меня всегда есть под рукой, готовая к повторному нагреванию. Текстура выходит , идеальная .

Сладкий картофель — мой самый любимый овощ. И если вы следите за моими историями в Instagram, то знаете, что они тоже любимые Мэллори. 🙂 В настоящее время она выплевывает любое детское питание, которое на , а не на сладкого картофеля.

Итак, я использовал этот метод для приготовления пюре для детского питания, и это было бы идеальным для приготовления запеканки из сладкого картофеля за несколько месяцев на День Благодарения и Рождество.

Или вы можете просто подавать их с небольшим количеством масла и небольшим количеством сахара с корицей. НЯМ!

Обычно я просто чистю сладкий картофель и кладу его в кастрюлю с водой. Я использую подставку, которая идет в комплекте с моим Instant Pot, чтобы сладкий картофель не попал в воду. В основном готовят на пару.

Вероятно, самое большое преимущество приготовления сладкого картофеля в Instant Pot — это скорость. Плюс или минус около 25 минут, чтобы сделать то, что обычно занимает больше часа в духовке.

Кроме того, на моей кухне намного прохладнее, и устройство потребляет меньше электроэнергии, чем моя духовка. Это не мелочь, так как здесь, в Алабаме, все еще , почти девяносто градусов.

И очистить несложно, так как беспорядок практически не создается. Выиграть!

Часто задаваемые вопросы о сладком картофеле, запеченном в горшочке быстрого приготовления

Нужно ли продырявить картофель перед приготовлением?

Нет, я никогда не протыкал дырки в картошке, тыкве, тыкве и т. Д. Здесь нет проблем, и мы буквально сотни раз делали это.

А как насчет действительно очень большого сладкого картофеля?

Просто добавьте немного времени, чтобы приготовить блюдо полностью. Вы также можете разрезать его пополам перед приготовлением.

Можно ли таким образом приготовить другие виды картофеля?

Да! Точно так же мы делаем руссет с «печеным» картофелем. Я также приготовил таким образом маленький красный картофель и маленький голландский (золотистый / желтый) картофель. Маленьким нужно около 10 минут, плюс NPR. Если сомневаетесь, добавьте немного дополнительного времени.

Можно ли смешивать разные виды картофеля в одной кастрюле, чтобы готовить вместе?

Да! Мы делаем это постоянно, так как мой муж предпочитает красновато-коричневые, а мы с детьми предпочитаем сладкий картофель. Отлично работает! 🙌🏻 Будет полезно, если все они будут одинакового размера. Если нет, установите время приготовления самого большого картофеля. Я обнаружил, что картофель довольно устойчив к перевариванию. Вы также можете разрезать самую большую пополам.

Вы потом поджаривали картофельную кожуру в духовке?

Я видел, как это делают другие люди, но, честно говоря, я никогда, никогда не делал этого сам.😬 Нам они нравятся такими, какие они есть. 🤷🏼‍♀️ К тому же, я ненавижу топить кухню только ради шкуры. При этом, если ваше варенье — хрустящие картофельные кожуры, не стесняйтесь засовывать их в духовку на несколько минут, чтобы они покоробились. 😎👌🏻

Могу ли я использовать этот же метод для приготовления пюре, запеканки из сладкого картофеля и т. Д.?

Да! Это метод, который я использую для приготовления пюре и запеканки из сладкого картофеля. Кроме того, после приготовления кожица легко снимается. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься, очищая их! Дайте им остыть в течение нескольких минут, чтобы не обжечь руки.👌🏻

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

  • Instant Pot — у меня есть 6-литровый. Примечание: для регулировки количества воды в этом рецепте вам может потребоваться другой размер.
  • Подставка для пароварки, поставляемая с Instant Pot
  • Щипцы или рукавицы для вынимания вареного картофеля

Как приготовить сладкий картофель в Instant Pot

Если этот рецепт вам нравится, прикрепите этот рецепт сюда.Если вы это сделаете, я буду рад, если вы оставите звездный рейтинг. Кроме того, не забывайте оставаться на связи во всех социальных сетях.

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Твиттер

.

Польза и вред продуктов и веществ для человека

Польза и вред продуктов, как считают многие эксперты, взаимосвязаны. Один и тот же фрукт или овощ, мясо или рыба могут нести как полезные, так и отрицательные свойства. Зачем? Наш сайт поможет вам в этом разобраться.

Какова концепция преимуществ продуктов? Практически каждый продукт, съеденный человеком, содержит множество необходимых для жизни витаминов и микроэлементов. Многие боятся поправиться, поэтому в их рационе мясо заменяется рыбой.Однако именно мясо содержит необходимые организму «строительные» белки и железо, которое усваивается намного лучше, чем в любом другом продукте.

Однако существует такое понятие, как вред продукции. Это может быть обычная аллергия или неправильное хранение продукта. Например, зелень, фрукты и овощи лучше употреблять в свежем виде, проходя термическую обработку, они часто теряют необходимые полезные свойства. Нельзя сказать то же самое о мясе и рыбе, их «сырое» потребление может быть вредным для организма.

Польза и вред продуктов также зависят от количества, которое они потребляют. Например, банан содержит много кальция, который, в свою очередь, укрепляет кости. Дефицит кальция приводит к ломкости костей.

Наш проект был создан, чтобы предупредить вас об опасности и пользе еды.

Beauty

Косметические товары, которыми пользуются люди, часто даже девушки и женщины, а также при уходе за детьми.

Польза и вред лечебных пиявок

Польза и вред скандинавской ходьбы

Польза и вред березового дегтя

Все статьи

Ягоды

Польза и вред малины

Польза и вред лемонграсса

Преимущества и недостатки BlackBerry

Все статьи

Напитки

Польза и вред водки

Польза и вред верблюжьего молока

Польза и вред томатного сока

Все статьи


Рыба и морепродукты

Польза и вред скумбрии

Польза и вред кефали

Польза и вред Squid

Все статьи


Фрукты

Польза и вред манго

Польза и вред джекфрута

Польза и вред арахиса

Польза и вред дыни

Все статьи


Крупа

Польза и вред проса

Польза и вред пшенной каши

Польза и вред Масала

Все статьи


Травы

Польза и вред Mint

Польза и вред цикория

Польза и вред Soursop

Все статьи


Микронутриенты

Польза и вред Phosphorus

Польза и вред морской соли

Польза и вред цинка

Все статьи


Гайки

Польза и вред ореха пекан

Польза и вред Каштана

Польза и вред ореха макадамия

Все статьи


Пищевые добавки

Польза и вред пищевых красителей

Польза и вред нитратов

Польза и вред соли

Все статьи


Масла

Польза и вред подсолнечного масла

Польза и вред кунжутного масла

Польза и вред кукурузного масла

Все статьи


Растения

Польза и вред редиса

Польза и вред эвкалипта

Польза и вред спаржи

Все статьи


Продукты

Польза и вред Rabbit

Польза и вред перепелиных яиц

Польза и вред батата

Все статьи


Приправы

Польза черного перца

Польза и вред лаврового листа

Польза и вред тамаринда

Все статьи


Овощи

Польза и вред нута

Польза и вред картофеля

Польза и вред окры

Все статьи


Фасоль и бобовые

Польза и вред какао

Польза и вред красной фасоли

Польза и вред проросшей чечевицы

Все статьи

Семена

Польза и вред кунжута для организма

Все статьи

.

Пюре в игре: тест картошки быстрого приготовления

Фото: Александр Патрин / A42.RU

Редакция A42.RU не раз рисковала собственным здоровьем: мы уже пробовали лапшу и супы быстрого приготовления, чтобы выявить лучшие образцы. После последней дегустации нам понадобилось больше года, чтобы отважиться на новый эксперимент. 

В этот раз мы решили попробовать картофельное пюре быстрого приготовления. В качестве образцов для сравнения выбрана «толчёнка» с куриным вкусом от разных производителей. Каковы итоги нашей дегустации, читайте далее*.

«Доширак», со вкусом курицы, 25,59 рубля

  • Фото: Александр Патрин / A42.RU

Это был первый экземпляр в нашем тесте, поэтому каждый начал дегустацию со слов: «Так себе». Лишь позднее стало ясно, что это ещё не самый худший вариант в череде картофельного разочарования. При этом дегустаторы сошлись во мнении, что картошка имела приторный кисловато-солёный привкус и плохо перемешалась, из-за чего чувствовались комочки. По структуре «Доширак» напоминал клейстер жёлтого цвета. А на языке у всех осталось неприятное послевкусие, из-за чего пришлось срочно тянуться за стаканом воды, чтобы смыть это клейкое безумие. 

«Биг Ланч», с соусом с курицей и гренками, 24,9 рубля

Фото: Александр Патрин / A42.RU

Упаковка «Биг Ланча» выглядит гораздо солиднее, чем у большинства купленных пюре. Высокий стакан не позволит обжечься, пока перемешиваешь субстанцию. А сама картошка и соус (который выглядит не слишком аппетитно) упакованы в отдельные мешочки. Консистенция блюда напомнила обычную «толчёнку», да и на вкус она оказалась тоже близка к истине — мягкая, насыщенная, ароматная картошечка. Слишком много соли — вот основная претензия к производителю от наших дегустаторов. 

 

«Петра», со вкусом «курица», 18,9 рубля

Фото: Александр Патрин / A42.RU

На фоне остальных участниц эксперимента эта картошка показалась слишком бледной. Причина — отсутствие в составе куркумы и красителей. С одной стороны, это огромный плюс, а с другой — возможно, именно это сделало пюре таким безвкусным. Блюдо напомнило обычную картошку, приготовленную на воде, без каких-либо приправ. Но консистенция оставляла желать лучшего — складывалось впечатление, словно мы жевали клейстер. 

 

«365 дней», со вкусом курицы, 12,19 рубля

  • Фото: Александр Патрин / A42.RU

Держать банку «365 дней» практически невозможно — от кипятка пластик нагревается очень сильно, обжигая руки. По мнению некоторых участников эксперимента, это был один из самых «химозных» вариантов картошки на нашем столе. Но другие сочли, что это просто запах приправы — производители не пожалели сушёного укропа, поэтому казалось, что жуёшь не эту крахмалистую жижу, а траву, которая к тому же хрустела на зубах. После поедания картошки во рту оставалось неприятное послевкусие, которое не удавалось смыть даже стаканом воды. 

 

«Роллтон», с куриным вкусом, 26,29 рубля

Фото: Александр Патрин / A42.RU

Отличный вариант для тех, кто хочет пожевать на обед приправу «Роллтон» с куриным вкусом, которую, видимо, добавляют во всю продукцию этой фирмы. Именно так подумал каждый дегустатор. Кроме этого, к сожалению, картошка больше ничем не запомнилась. 

 

«Биг бон», с соусом с жареной курицей и сухариками, 41 рубль

  • Фото: Александр Патрин / A42.RU

Самый высокий ценник из всех купленных нами картошек подарил надежду, что в этот раз нам повезёт, и мы попробуем что-то с вау-эффектом. Пюре произвело на всех впечатление: одним понравилась складная вилка, другим — чёрная упаковка и возможность поучаствовать в какой-то акции, третьим — маслянистый пакетик, испачкавший руки. Плюсом этой «толчёнки» стала текстура — густая, не вязкая, а масло в пакетике, которое растопилось в горячем блюде, до боли напомнило картошку «как дома».

 

«Быстринка», с куриным вкусом, 22,9 рубля

Фото: Александр Патрин / A42.RU

Эта картошка была создана для того, чтобы мы не расслаблялись и не думали, будто все пюре такие же приятные, как предыдущее. Самым исчерпывающим описанием «Быстринки» было слово на букву «г», с припиской — солёное. Казалось, что мы жевали соль. По мнению каждого участника теста, эту картошку есть было абсолютно невозможно.

 

«Бизнес Меню», с куриным филе, приправами и овощами, 34,99 рубля

Фото: Александр Патрин / A42.RU

И на эту круглую большую банку мы возлагали много надежд — выглядит она довольно солидно. Внутри упаковки есть вилка и два пакетика: один с растворимым пюре, другой — с куриным соусом. Производитель обещал «настоящие кусочки курицы», а на деле мы обнаружили внутри желеобразную субстанцию, больше похожую на кошачий корм. Пахло «это» соответственно. Некоторые не были столь категоричными и сравнили соус с обычной тушёнкой. Когда мы смешали все ингредиенты, то выглядело и пахло это так себе. На вкус — ничего хорошего, но и не самый худший вариант обеда в офисе. 

Топ-3 лучших образцов картофеля быстрого приготовления

1 место — «Биг бон»

2 место — «Биг ланч»

3 место разделили «Доширак» и «Бизнес-меню»

 

Топ-3 худших образцов картофеля быстрого приготовления

1 место — «Быстринка»

2 место — «Петра»

3 место — «365 дней»


*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.

Картофельное пюре быстрого приготовления сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

75.3

Картофельное пюре быстрого приготовления – фаст-фуд не самого высокого качества, если говорить о пользе продукта, то она отсутствует. Особенного вреда от однократного поедания картофельного пюре быстрого приготовления сразу не заметить, но, если в привычку вошли перекусы, а то и обеды таким пюре, нужно быть готовым к растягиванию желудка, тяжести после еды и проблемам с сосудами. Чувство насыщения, которое даёт трапеза, слишком быстро проходит, а вкусовые добавки, особенно глутамат натрия, вызывают привыкание, и рука опять тянется к заветному пакетику или стаканчику.

Чтобы максимально обезопасить себя и близких, если уж есть такая необходимость, лучше приобретать не порционное пюре, а упаковку побольше, рассчитанную на несколько порций. Такое картофельное пюре быстрого приготовления, как правило, нужно готовить не только добавив кипяток, но и разбавляя молоком. Чем больше по размеру будут хлопья пюре в сухом виде, тем лучше.

Обычно хозяйки используют картофельное пюре быстрого приготовления, когда первый раз приезжают на дачные участки после зимы и времени на приготовления полноценного блюда просто нет. Ещё один вариант – походы и рыбалки, когда народу много, хочется разнообразить рацион, но картошку чистить и варить проблематично. Но в любом из этих случаев можно «облагородить» вкус блюда, добавив свежую зелень, чеснок и сливочное масло.

Картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для приготовления картофельных котлет и оладий, запекая их в духовке до румяной корочки. Но главное – делать это в редких случаях, помнить о своём здоровье.

Как производится картофельное пюре быстрого приготовления?

Когда нет возможности приготовить полноценный обед, продукты быстрого приготовления становятся настоящим спасением.

Выезд на природу, дальняя поездка, ненормированный рабочий день… Когда нет возможности приготовить полноценный завтрак, обед или ужин, продукты быстрого приготовления становятся настоящим спасением. Myslo узнал, как производится картофель-пюре быстрого приготовления на предприятии ООО «Максим Горький Плюс».

Площадка выбрана не случайно. Дело в том, что продукцию, произведенную ООО «Максим Горький Плюс», пробовал хотя бы раз практически каждый, причем не только туляк, но и вообще житель России. Именно это предприятие уже много лет производит основу для самых популярных брендов картофельного пюре, чипсов, снеков, полуфабрикатов. Среди постоянных клиентов много и производителей колбасных изделий. Добрая часть продукции отправляется на экспорт в Европу, кроме этого осенью 2019 года компания заключила два контракта с Китаем.

Во всех случаях ООО «Максим Горький Плюс» поставляет сухие картофельные хлопья, а производители уже по своей рецептуре создают собственные линейки товаров. Именно поэтому было важно узнать, как готовится то, что едим мы все.

ООО «Максим Горький Плюс» расположено в Чернском районе Тульской области, в деревне Поповка 1-я. Его история начинается с советских лет – тогда это был колхоз, производивший картофель на продажу и на семена. В частные руки земли перешли в 2006 году, здесь появились первые производственные мощности по мойке и фасовке столового картофеля. В 2011 году ООО «Максим Горький» (таково было первоначальное название) создало цех по производству картофельных хлопьев. Предприятие стало ассоциироваться не только с картофелем, но и с полуфабрикатами из него. В силу быстрого роста объемов продаж и повышенного спроса в середине 2017 года предприятие увеличило производственные мощности вдвое. В 2018 году оно вступило в очередной этап развития: новый собственник начал процесс модернизации производственных мощностей, внедрил современную систему безопасности, сохранив при этом рабочий коллектив завода. Сейчас ООО «Максим Горький Плюс» – это успешное предприятие, известное далеко за пределами России.

Качество любого продукта зависит от сырья, из которого он изготовлен. ООО «Максим Горький Плюс» основную часть продукции производит из картофеля – как собственного, выращенного в Брянской области, так и выращенного другими сельхозпредприятиями – тульскими и из соседних регионов.

Чтобы гарантированно иметь ежедневно такой объем сырья, на территории завода имеется больше двух десятков ангаров с контролируемой системой вентиляции. Один такой ангар вмещает в себя картофеля на две недели бесперебойной работы предприятия.

Контролирует приемку и хранение картофеля Андрей Филиппов – руководитель профильного сектора.

– С каждой машины, привезшей картофель, берется проба и отправляется в лабораторию. Если груз соответствует необходимым требованиям, он отправляется на склад. Самое главное при закладке картофеля на хранение – создать правильный микроклимат, чтобы не допустить повышения в клубнях уровня сахара. Для этого необходимо поддерживать в ангарах определенную температуру воздуха и вентиляцию, – рассказывает Андрей Филиппов. – В этом году зима пока еще теплая, поэтому нет необходимости в консервации ангаров. А если минусовые температуры, то ангары закрываются и открываются непосредственно перед отправкой картофеля в цех. Ежедневно проверяем состояние картофеля, заходя в хранилища через специальные вентиляционные отсеки. В производственную часть вход возможен только в спецодежде, головном уборе и чистой обуви, обязательно моем руки спецсредством.

Превращение картофеля в хлопья начинается с мытья клубней. После душа они по конвейеру отправляются в специальную емкость – пиллер, где с них снимается кожура.

Давление в несколько атмосфер буквально взрывает ее. После картофель проходит через систему щеток, которые счищают остатки кожуры.

Затем картофель поступает на сортировочный пункт, где вручную убираются некачественные клубни. Это один из самых ответственных этапов, ведь именно от внимательности сортировщиц зависит, насколько качественным окажется конечный продукт.

Они ловко отбрасывают неподходящие картофелины, а остальные продолжают движение по конвейеру. После охлаждения клубни доставляются в варочник, где они варятся в течение 10-20 минут в зависимости от сорта. Отваренный картофель отправляется под пресс – огромные барабаны, которые превращают его в пюре. С барабанов пюре попадает на еще один фильтр, задерживающий глазки и остатки кожуры.

На сушке только чистое пюре без лишних примесей – оно однородного цвета, как у пюре, приготовленного дома.

Из сушилки выходят широкие полотна, похожие на тончайшую ткань. После они рушатся и превращаются в хлопья. От момента поступления картофеля на мойку и до получения сухого продукта проходит около 1,5-2 часов.

Весь этот процесс организовала технолог Валентина Кавкова:

– Я не представляю себя без этого предприятия, на него я пришла в 2006 году, когда завод только запускался, и составила технические условия работы производственных линий. В моем цехе трудятся около ста человек. Радует, что каждый из них с большой ответственностью относится к своим обязанностям, – говорит Валентина Юрьевна.

Процесс производства полностью автоматизирован, на каждом этапе, за исключением сортировки, по одному сотруднику в смену. За тем, чтобы все механизмы работали исправно, следит мастер смены Юрий Матосов:

– Процесс полностью под контролем – на мониторы выводятся основные показатели: температура, давление, данные электрики. При неполадке место поломки отображается на компьютере. Сразу же направляю мастеров, и она срочно устраняется. Работу свою люблю, тут хорошая зарплата и прекрасный коллектив.

Ремонтной бригадой руководит Сергей Голышев:

– Я здесь работаю уже десять лет. После армии устроился сюда слесарем, а когда появилась производственная линия, то перевелся в технологический цех. Самый «жаркий» месяц – июль, это плановое техническое обслуживание всей линии. Она на длительное время останавливается всего лишь раз в год, за тридцать дней мы должны успеть подготовить ее к новому бесперебойному сезону работы. 

Готовые картофельные хлопья поступают в упаковочный цех, где их расфасовывают в мешки. Через фасовку ежедневно проходит до 50 тонн готовой продукции.

Кстати, на складе практически нет готовой продукции. Дело в том, что она сразу же отправляется заказчикам и просто не успевает залеживаться. В прошлом году склад был оборудован второй отгрузочной зоной, чтобы заказчики не стояли в очереди и могли быстрее забрать готовую продукцию.

Рядом с фасовочным цехом находится еще одно небольшое помещение – после масштабного производства хлопьев эта линия выглядит миниатюрно.

В нем располагается цех по производству собственной линейки продуктов быстрого питания «Пюрешка»: фасованное пюре без добавок и стаканчики с пюре с различными вкусами. Рецептуру их также разрабатывала Валентина Юрьевна. Цех хоть и скромных размеров, но в месяц вырабатывает до 100 тонн готовой продукции. Она реализуется в крупных сетевых магазинах Тульской области.

В 2019 году ООО «Максим Горький Плюс» получило награду за линейку продукции «Пюрешка» – диплом «Сто лучших товаров России».

Оценить вкусовые качества пюре мы смогли прямо на заводе, вместе с технологом и исполнительным директором мы пообедали только что приготовленным пюре. Вкус хорошо сбалансирован, в отличие от других производителей, в «Пюрешке» оптимальное сочетание соли и специй.

– Пробу качества продукции мы делаем каждый час. Это нужно для того, чтобы быть уверенным в нашем товаре. Каждый заказчик предъявляет свои требования к готовой продукции, поэтому мы следим за этим, – пояснила Валентина Кавкова.

В планах у компании расширение производства. Сейчас активно ведется разработка документации на увеличение площади для хранения картофеля и производственных линий. В связи с этим ООО «Максим Горький Плюс» приглашает на работу инженеров, технологов и других специалистов. Помимо достойной зарплаты предприятие обеспечивает трансфер сотрудников. Иногородним специалистам с высшим образованием предоставляется жилье от производственной площадки.

Источник: myslo.ru

Рецепт сливочного картофельного пюре — легко и быстро

Главная »Гарниры» Картофельное пюре со сливками Рецепт

Этот рецепт сливочного картофельного пюре — лучший рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо собирались готовить. Этот рецепт картофельного пюре подходит не только для праздников!

По мере приближения курортного сезона я хотел поделиться с вами этим очень легким и вкусным рецептом сливочного картофельного пюре. Хотя, на мой взгляд, картофельное пюре подходит ко всему, это лучший гарнир на праздник, потому что почти все любят картофель! Вы не ошибетесь с этим, и это нравится публике.

Нужно что-нибудь подать с этим картофельным пюре? Попробуйте мою запеканку с фрикадельками (с низким содержанием углеводов), рецепт свиной вырезки с чесночным маслом, куриные бедра с чесночным маслом, рецепт жареного лосося и мой рецепт жареной куриной ножки с лимоном.

Этот рецепт сливочного картофельного пюре — не только отличный вариант к вашей сочной индейке, но и отличный рецепт, который можно всегда иметь под рукой, когда вам понадобится быстрый и легкий гарнир, например, моя Чаша для пюре из цветной капусты с креветками или Low — Карбоновые фрикадельки из индейки с пюре из цветной капусты, просто замените пюре из цветной капусты картофельным пюре.Это рецепт, который вы, возможно, заметили, когда я был упакован с моими готовыми блюдами! Его так быстро приготовить, потому что это рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Я считаю, что это рецепт для всей семьи. Большинство малышей, которых я знаю, любят картофельное пюре, и они всегда тянутся за секунды. Если у вас есть маленький человек, который любит это сливочное пюре, дайте мне знать в комментариях!

Как приготовить это сливочное пюре Рецепт

Состав

  • Красновато-коричневый или золотой картофель Юкон — картофель очистить и разрезать на четвертинки вдоль.
  • Соль
  • Масло сливочное размягченное — размягченное, не топленое.
  • Густые сливки
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая

Инструкции

Приготовьте и приготовьте картофель

  1. Очистите картофель и удалите с него узелки кончиком картофелечистки.
  2. В большом горшке (6qt.), выложите картофель и залейте холодом. Посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности вилки (около 15-20 минут).
  3. Слейте воду и верните картофель в горшок.

Приготовить сливочное пюре

  1. Добавить масло, соль, перец и жирные сливки.
  2. Измельчите картофель в пюре до получения однородной массы.
  3. Перемешайте до однородной консистенции и кремообразной консистенции.
  4. Переложите картофель в сервировочную миску и полейте маслом. Приправить свежей петрушкой.

Советы и примечания по рецепту сливочного картофельного пюре

  • Всегда запускайте картофель в холодной воде и доводите ее до кипения и не добавляйте сырой картофель в кипящую воду. Это поможет картофелю приготовиться равномерно и не развалиться / пережариться.
  • Обязательно полностью слейте воду из картофеля, прежде чем размять его. Вы не хотите, чтобы он был водянистым.
  • При приготовлении картофеля важно солить воду, так как это помогает придать картофелю аромат на ранней стадии и делает его более ароматным.Это также означает, что позже вы можете добавить меньше соли, так как вкус уже есть.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

С какой картошкой лучше всего пюре?

  • Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала, например Russets Potatoes или Yukon Golds , чтобы получить самое пушистое и гладкое картофельное пюре.
  • Восковый картофель более плотный, поэтому в пюре он может больше походить на пасту.

Какое масло использовать?

  • Предлагаю использовать несоленое масло, так как мы приправляем солью и перцем.
  • Если у вас есть только соленое масло, я предлагаю попробовать, чтобы не делать это сливочное пюре излишне соленым.

Что делать, если у меня нет жирных сливок?

  • Половина и половина — хорошая альтернатива, если у вас нет под рукой жирных сливок.
  • Цельное молоко также может работать в крайнем случае, но имейте в виду, что жирные сливки в рецепте помогают придать пюре роскошную кремовую текстуру. Если вы используете что-то вроде молока для жидкой фазы, картофельное пюре не получится сливочным.

Как разогреть это сливочное пюре по рецепту?

  • В микроволновой печи: разогревайте картофельное пюре в микроволновой печи на половинном огне, чтобы уменьшить вероятность его высыхания.
  • На плите: разогрейте пюре на медленном огне на плите с дополнительным количеством молока или сливок, чтобы оно стало мягче.

Какие начинки я могу добавить к картофелю?

Вот несколько идей о том, чем можно (но не ограничиваться!) Добавить сливочное картофельное пюре:

  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Тёртый сыр
  • Халапеньо
  • Чеснок жареный
  • Лук зеленый
  • Другие свежие травы по выбору

Можно ли заморозить пюре?

  • Картофель не очень хорошо замораживается, но вы можете заморозить пюре, так как добавленный в него жир помогает ему лучше замораживаться.
  • Вы можете заморозить картофельное пюре порциями по 1 чашке на выстланной противне, прежде чем переложить его в пакет для заморозки, если вы хотите картофельное пюре на одну порцию на потом!

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вот еще несколько рецептов, которые можно подавать с картофельным пюре:

Еще рецепты овощного пюре, чтобы попробовать:

Дополнительные праздничные гарниры:

  • 2 фунта. красновато-коричневый или золотой картофель Юкон — очистить и разрезать картофель на четвертинки вдоль.
  • Соль
  • 1 палочка размягченного сливочного масла — плюс 2 столовые ложки для гарнира
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • 2 ч. свежая петрушка — мелко нарезанная
  • Очистите картофель и удалите с него узелки кончиком картофелечистки.

  • В большую кастрюлю (6 кварт) поместите картофель и накройте холодом. Посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности вилки (около 15-20 минут).

  • Слейте воду и верните картофель в горшок.

  • Добавьте масло, соль, перец и жирные сливки.

  • Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния. Мне нравится использовать этот.
  • Перемешайте до однородного кремообразного состояния.

  • Переложите картофель в сервировочную миску и полейте маслом. Приправить свежей петрушкой.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочное пюре, картофельное пюре

Порция: 1/6, калорийность: 381 ккал, углеводы: 48 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 10 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 33 мг, натрий: 855 мг, калий: 750 мг, клетчатка: 5 г, сахар : 3g

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 12 ноября 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Картофельное пюре быстрого приготовления — чертовски вкусно

Пахта, пахта, картофельное пюре! Нет ничего проще и быстрее, чем это.Одна банка, 10 мин. РАЗУМ.

Картофельное пюре. Один из самых типичных гарниров на День Благодарения.

Кому-то нравятся взбитые с горошком и луком, кому-то они нравятся комочками, а кому-то они нравятся в виде котлет. Но опять же, это основано только на Фиби, Россе и Джоуи.

Нет, но на самом деле у всех нас разные предпочтения в том, как мы хотим приготовить картофельное пюре, и угодить всем очень сложно.Вот только это картофельное пюре порадует ВСЕХ .

Во-первых, он сделан в IP, приготовлен под давлением всего за 10 минут. 10 ВСЕГО МИНУТ. Вот и все. (Здесь не нужна холодная вода — холодная вода, которая закипает за 20 долгих минут!)

Когда картофель станет идеально размягченным, вы можете добавить все необходимые добавки: молоко, сметану, приправу для ранчо и все сливочное масло, которое пожелает ваша душа.

Конечный результат: идеально сливочный, пушистый и насыщенный.Подавать с дополнительным топленым маслом сверху (почему бы и нет) и нарезанным чесноком.

Картофельное пюре быстрого приготовления

Сливочная пахта Картофельное пюре ранчо! Нет ничего проще и быстрее, чем это. Одна банка, 10 мин. РАЗУМ.

гарнир

Картофельное пюре быстрого приготовления

Chungah Rhee

Состав:

  • 3/4 стакана воды
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и четвертинок
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли в Instant Pot® на 6 кварт.Поместите металлическую подставку в горшок. Сверху подноса аккуратно насыпьте картофель.
  2. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Извлеките картофель и подставку из Instant Pot® и слейте излишки жидкости перед тем, как вернуть картофель в кастрюлю. Вмешайте пахту, молоко, сметану, приправу для ранчо и смесь для заправки салата и масло.
  4. Разомните картофель в пюре до получения однородной массы.Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции. Добавьте чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.