Пьяная слива: «Пьяная» слива на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Джем Пьяная слива рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для джема пьяная слива на 3 порции :

Рецепт приготовления джема пьяная слива по шагам

Я очень люблю всё, что связано со сливами: в свежем виде, чернослив, повидло, варенье, джем… И стараюсь готовить сливовые заготовки сама, чтобы потом, зимой с удовольствием поедать сладкую вкусняшку и вспоминать о лете и тепле. Я уже много раз готовила разное варенье, но этот вариант джема остается одним из моих любимых. Его особенность в том, что в джем добавляется алкоголь, в моем случае — коньяк. Получается очень вкусно и оригинально. Итак, какие продукты нам понадобятся.

Сперва нужно подготовить сливы. Для этого их тщательно вымыть, а затем нарезать на две половинки, вынув косточки.

Засыпать сливы сахаром и оставить хотя бы на час, чтобы фрукты пустили сок. Мы будем варить джем без добавления воды, так как хочется ведь, чтобы джем был густым!

Переложить сливы в сахаре в кастрюлю, перемешать, включить средний огонь.

Когда сахар уже растопится и будет много сливового сока, добавить корицу. Корица придаст приятный аромат джему. Перемешать и варить до кипения.

Когда джем закипит, начнет появляться пенка, которую нужно будет снимать аккуратно ложкой. Вот столько у меня получилось пенки.

Когда пенки уже не останется, а джем сильно загустеет, снять кастрюлю с огня. Влить три столовых ложки (на это количество продуктов) алкоголя. Повторюсь: у меня коньяк (в бутылке из-под текилы), но можно брать водку, ликер. Перемешать.

Горячий джем разлить по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. У меня получилось 2 средних банки и одна маленькая. Оставить до остывания. В принципе, можно есть сразу, а можно сберечь до лучших времен. Джем хранится долго в темном месте, он очень густой, ароматный и вкусный. Вкус алкоголя еле ощущается, но придает очень интересную нотку. Просто сливовая сказка! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

8

3

699

3026

всего в 1 порции:

3

1

233

1009

всего в 100 граммах:

0

0

42

182

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 5736

Похожие рецепты

Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.

Автор
Admin

Варенье Пьяная слива

  •       “Чтобы приготовить варенье Пьяная слива, я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) – рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), – прокалываю зубочисткой несколько раз и складываю в литровую баночку, а дальше – все очень просто делать!”

  • Пересыпаю сахаром  (уйдет, примерно, 2 рюмочки по 100 гр.)
  • Заливаю сливы водкой (обычной магазинной, можно не самых крутых брендов) примерно 150-170 мл. Баночку наполнять “по плечики”. Очень полная при кипении не нужна нам.
  • Накрыть металлическими крышками, удалив с них резиночки. Ставим баночки на противень и отправляем в холодную духовку. Включить духовку на 120-130 градусов. Держать в духовке 3 – 3,5 часов. Закатать ( не забудьте вернуть резиночку в крышечку! ) .
    И еще : не забудьте пригласить на дегустацию друзей !
  • У меня уже есть готовая порция – приглашаю !
  • Приятного аппетита!



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

Пьяная слива – торт только для взрослых

Просмотры 381

«Пьяная слива» – настоящий хит среди домашней выпечки. Безупречный шоколадный торт с черносливом, обогащенным алкоголем, отлично подойдет для любой «взрослой» вечеринки. Наиболее  трудоёмким в данном рецепте является крем, хотя есть вариант его упростить. Как приготовить знаменитый торт «Пьяная слива», расскажет ДОМОВЕЙ.

Ингредиенты:

Сливовая начинка:

  • 400 г сушёного чернослива
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 мл алкоголя (водка, ром, коньяк)

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовых ложки какао с горкой
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 3 желтка
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г темного шоколада
  • 200 г мягкого сливочного масла

Помадка и декор:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Чернослив в шоколаде

Приготовление:

Шаг 1. Промыть сливы, хорошо отцедить и разрезать пополам. Всыпьте 1/2 стакана сахара в кастрюлю, залейте стаканом воды. Нагревайте, пока сахар не растворится. Добавить нарезанные сливы, немного проварить. Остудите и отцедите сливы (сироп отложите), затем залейте спиртным и оставьте на несколько часов в закрытом сосуде.

Шаг 2. Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем и какао и постепенно добавляйте в желтковую массу, постоянно перемешивая. Продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло.

Шаг 3. Взбить пену из белков, добавив щепотку соли. Аккуратно соедините их с остальным тестом. Хорошо использовать для этого силиконовую лопатку.

Шаг 4. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия. Вынуть и оставить до полного остывания.

СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: При наличии мультиварки бисквит можно испечь в ней на режиме ВЫПЕЧКА или МУЛЬТИПОВАР 125-130 градусов 1-1,5 часа в зависимости от мощности устройства.

ДОМОВЕЙ рекомендует:

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Шаг 5. Пока печётся корж, в это время можно приготовить крем. Для этого на паровой бане взбейте яичные желтки и яйца с сахаром и ванильным сахаром. В конце взбивания добавить измельченный шоколад и взбивать, пока все ингредиенты не смешаются. Разотрите масло до пушистого состояния. Добавьте шоколадную массу по одной ложке, постоянно взбивая.

СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: Если вы предпочитаете более легкий вариант крема, приготовьте его из сливочного масла (1 пачка), нутеллы (примерно 3-4 столовые ложки) и сыра маскарпоне (примерно 150 г). Все ингредиенты (должны быть комнатной температуры) взбить до однородной массы.

Шаг 6.

Охлаждённый бисквит разрезать пополам. Хорошо отцедить сливы. Смешайте алкоголь со сливовым сиропом, половиной пропитайте один корж. Выложите половину крема. Распределите равномерно сливы, а затем нанесите оставшийся крем на них. Как вариант, можно чернослив смешать с кремом, тогда достаточно выложить всю массу за раз.

Шаг 7. Пропитайте второй корж и уложите его сверху. Оберните тесто пищевой плёнкой, слегка нагрузите, например, разделочной доской, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 8. Для глазури растопить шоколад со сметаной. Добавить масло и тщательно перемешать. Покрыть торт глазурью. Украсить черносливом в шоколаде. Оставьте до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

ДОМОВЕЙ рекомендует: Шоколадный торт с халвичным кремом

Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки http://domovei.com/

5 1 голос

Рейтинг статьи

Бисквитный торт Пьяная слива с шоколадом и вареной сгущенкой: рецепт десерта

Торт «Пьяная слива» станет вашим любимым десертом. Он очень вкусный и нежный, так как в нем два вида крема и шоколадное желе. Такой десерт подойдет на любой праздник. Нежный шоколадный крем отлично сочетается с легким привкусом алкоголя. Вот рецепт его приготовления. На 36 порций потребуются следующие ингредиенты.

Бисквит

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 50 г муки для торта;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • 40 г ванильного пудинга;
  • 40 г шоколадных хлопьев.

Для пропитки потребуется 200 мл жидкого сливового варенья.

Шоколадный крем со сливами

Чтобы сделать нежный шоколадный крем, нужно взять:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 500 мл 30% сливок;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 4 ст. ложки шоколадного крема «Нутелла»;
  • 400 г греческого йогурта;
  • ½ ст. воды;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сдобного печенья.

Дополнительно потребуется 250 г сливы, настоянной на вине или коньяке.

Крем каймак

Для приготовления крема каймак, нужно взять:

  • 500 мл 30% сливок;
  • 800 г греческого йогурта;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 400 г каймаковой массы;
  • 150 мл воды;
  • 30 г желатина.

Также нужно взять 200 г сдобного печенья.

Шоколадное желе

Для приготовления шоколадного желе потребуется:

  • 200 г сдобного печенья;
  • 2 п. желатина;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл 30% сливок;
  • 100 г черного шоколада.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению десерта.

Приготовление бисквита

Яичные белки взбить с солью и сахаром. Добавить желток и все тщательно взбить. Просеять муку, разрыхлитель и смесь для пудинга и осторожно перемешать лопаткой. Добавить шоколадные хлопья. Не стоит перемешивать слишком долго, чтобы бисквит не опал.

В противень 30х40 см застеленный пергаментом, вылить тесто. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из духовки, обрезать края, выложить на бумажное полотенце, убрать пергамент и поставить остывать.

Перевернуть бисквит и положить на тот же противень, на котором он выпекался. Снять тонкую верхнюю корочку бисквита. Залить бисквит жидким сливовым вареньем или мармеладом, разведенным кипятком.

Шоколадно-сливовый крем

Вечером растопить шоколад в сливках и охладить в холодильнике. Сливы из настойки просушить и нарезать кубиками.

Желатин растворить в горячей воде и дать ему остыть до теплого состояния. Взбить охлажденный шоколадный крем «Нутеллу» с йогуртом, сыром и шоколадом со сливками до получения пышной массы. Постепенно добавить теплый желатин и быстро перемешать. Вмешать сливы. Выложить смесь на бисквит и равномерно распределить. Сверху накрыть слоем печенья.

Приготовление крема каймак

Растворить желатин в горячей воде и дать остыть до теплого состояния. Взбить охлажденные сливки с йогуртом, сливочным сыром и каймаковой массой до пышного состояния.

Постепенно добавлять теплый желатин и хорошо перемешать. Выложить в противень на печенье и хорошо разровнять. Выложить сверху печенье и 30 минут охладить корж в холодильнике.

Желе

Желатин растворить в кипяченой горячей воде и охладить. Сливки, шоколад и масло растопить на пару и охладить.

Перемешать желатин с шоколадными конфетами. Все компоненты соединить и полить готовым желе торт. Поставить в холодильник и дать застыть.

Торт «Пьяная слива с черносливом» — невероятно вкусный и оригинальный корж

Торт сливовый с ромом, который еще называют Пьяная слива с черносливом — невероятно вкусный, изящный и оригинальный корж. Шоколадные коржи пропитанные ромом и кофе, сливовое варенье, вкусный шоколадный крем и много чернослива, замоченного в роме. Торт быстро и просто готовится, хорошо нарезается. Единственным его минусом является то, что попробовав кусочек, трудно остановиться.

Торт Пьяная слива с черносливом, можно попробовать приготовить и в безалкогольном варианте, замочить чернослив в кофе. Но нужно учитывать, что и вкус будет очень отличаться от оригинала.

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый — 500 г.
  • Темный ром (или другой крепкий алкоголь) — 250 мл.
Для коржа:
  • Масло подсолнечное — три-четвертых стакана.
  • Вода — пол стакана.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Яйца — 5 штук.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
Для пропитки
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Ром — 3 ст. л. (можно использовать тот, что слили из чернослива).
Для крема:
  • Масло — 250 г.
  • Нутелла (или другая шоколадная паста) — 400 г.
  • Маскарпоне — 125 г.
Дополнительно:
  • Варенье сливовое.
  • Шоколад черный — 120 г.
  • Сливки (от 30 %) — 120 мл.

Приготовление сливового торта с ромом

Чернослив нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем ромом, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, оставляем на 1:00. Сливаем остатки рома, просушиваем чернослив на бумажном рушнике.

Корж. Масло, воду, 1 стакан сахара и какао кладем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, оставляем до остывания. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем.

По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера. Добавляем охлажденную шоколадную смесь, аккуратно вымешиваем лопаткой.

Муку, разрыхлитель и соду, смешиваем и просеиваем к жидким ингредиентам. Аккуратно, но тщательно вымешиваем лопаткой, к растворения ингредиентов.

Дно формы (25х35) выстилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выпекаем корж при температуре 180 градусов 40-45 минут, до «сухой спички».

Открываем духовку, оставляем корж охлаждаться в приоткрытой духовке. Готовый корж разрезают на две тонкие лепешки.

Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышной кремовой массы, по ложке добавляем нутеллу (комнатной температуры), взбиваем до однородности, добавляем маскарпоне, еще раз взбиваем. Добавляем чернослив, вымешиваем/

Собираем торт. Нижний корж смачиваем половиной смеси для пропитки, смазываем тонким слоем вареньем, выкладываем крем, выравниваем, накрываем вторым коржом.

Сливки хорошо нагреваем, не кипятите. Добавляем поломанный шоколад, оставляем на минуту, вымешиваем до однородности. Оставляем до легкого охлаждения, поливаем сверху корж.

источник

Торт Пьяная слива с черносливом. Оригинальный и невероятно вкусный корж

Торт Пьяная слива с черносливом поразит Вас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёмный ром – 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
Вяленый чернослив – 500 г. (пятьсот грамм)
Для коржа:
Мука – 1.5 ст. (полтора стакана)
Подсолнечное масло – ¾ ст. (три четверти стакана)
Сахар – 1.5 ст. (полтора стакана)
Яйца – 5 шт. (пять штук)
Вода – ½ ст. (пол стакана)
Какао – 3 ст. л. (три столовых ложки)
Сода – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Разрыхлитель – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Для пропитки:
Вода – 100 мл. (сто миллилитров)
Растворимый кофе – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Ром – 3 ст. л. (три столовых ложки)
Для крема:
Нутелла (или другая шоколадная паста) – 400 г. (четыреста грамм)
Масло – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
Маскарпоне – 125 г. (сто двадцать пять грамм)
Дополнительно:
Чёрный шоколад – 120 г. (сто двадцать грамм)
Сливовое варенье
Сливки – 120 мл. (сто двадцать миллилитров)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте небольшими кусочками чернослив, выложите в небольшую кастрюльку, залейте ромом, ставьте на огонь.
2. Доведите до кипения, накройте крышкой, оставьте на 1:00. Остатки рома слейте, Чернослив просушите на бумажном рушнике.
3. Корж. Воду, масло, какао и один стакан сахара доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать.
4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавляйте по ложке сахар и каждый раз взбивайте.
5. По одному добавьте желтки, взбивая на самой маленькой скорости.
6. Затем добавьте охлаждённую шоколадную смесь, аккуратно вымесите при помощи лопатки.

7. К жидким ингредиентам добавьте муку, разрыхлитель и соду и перемешайте.
8. Выпекайте при 180 градусах в течение 4-45 минут. После охлаждения корж разрежьте на две части.
9. Крем: размягчённое масло взбейте с нутеллой, добавьте маскарпоне, чернослив и вымесите.
10. Соберите торт: корж, смесь для пропитки, тонкий слой варенья, крем сверху второй корж.
11. Сливки хорошо нагрейте, добавьте разломанный шоколад, минуту вымешивайте до однородности. После охлаждения полейте сверху корж.
12. Торт Пьяная слива с черносливом готов.
13. Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Post Views: 52

( Пока оценок нет )

Торговая марка №312979 – ПЬЯНАЯ СЛИВА: владелец торгового знака и другие данные

Описание

Официальная торговая марка ПЬЯНАЯ СЛИВА с идентификационным номером 312979 зарегистрирована 1 сентября 2006 г. и опубликована 12 октября 2006 г. Заявка на регистрацию была подана 6 июня 2005 г. Исключительное право на ПЬЯНАЯ СЛИВА действует до 6 июня 2015 г. Правообладателем является ИНТЕЛЛЕКТ ПРОДАКТС. Адрес для переписки: Фирма патентных поверенных ООО «ИННОТЭК», Б.Семеновская ул., 49, оф.404, Москва, 107023.

Правообладателем ИНТЕЛЛЕКТ ПРОДАКТС зарегистрированы торговые марки, общее количество — 150, среди них BARBARIS, CORTE BAROCCA, БЕЛДЖЁРНО, ДРЕВНЕРУССКИЕ БЕРЕЗЫ, САБАТОНО, ELORGULLO ORGULLO EL ORGULLO, ENCHANTED TREE, БЕЛЫЙ ЭЛИКСИР, ЗАПОВЕДНАЯ БЕРЁЗКА, БАРБАРИС ГОРНЫЙ БАРБАРИС, KLOKETEN, BARBARIS CABERNET BARBARIS CABERNET RED SENI-SWEET WINE КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО, БЕРЕЗКА БЕРЕЗОВЫХ РУССКАЯ БЕРЁЗКА ВОДКА НА БЕРЁЗОВЫХ ЛИСТОЧКАХ ИЗГОТОВЛЕНА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ РУССКИХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ, КАМИНА, ПЬЯНАЯ КЛУБНИКА, RODEO, SURFING СЁРФИНГ, БЕРЕЗА РУССКАЯ БЕРЁЗА, МИЛАЯ БЕРЁЗКА, RUSSIANBIRCH BIRCH RUSSIAN BIRCH, PICCOLA PICCOLA ITALIA, БЕРЕЗОВАЯ БЕРЁЗОВАЯ LIUBIMITSA ЛЮБИМИЦА БЕРЕЗОВАЯ, КРОВЬ БУЙВОЛА, БАЛКАНСКИЙ БАРБАРИС, ARDALES, ЗОЛОТОЙ БАРБАРИС, КРАСНЫЙ ЭЛИКСИР, ЭСКАРГО, WINESURFING ВАЙНСЁРФИНГ, SCOTTISH MOUNTAINS, ПЬЯНАЯ ЕЖЕВИКА, PILGERSWEIN, ISKRA, ЛЕГЕНДЫ КАВКАЗА, РУССКАЯ ГОЛУБКА, МАГНОЛИЯ, ВСЁ ВСЕ ТОЧНО КАК В АПТЕКЕ, CHIOCCIOLA VINIFERO CHIOCCIOLAVINIFERO CHIOCCIOLA VINIFERO, ХОФЕР KARL HOFER КАРЛ ХОФЕР, СТАРОМОСКОВСКИЙ, БЕРЕЗКА РУССКАЯ БЕРЁЗКА, GUFFURNIO, ГЕРЦЕГОВИНА ФЛОР, УСПЕНСКОЕ ПАНАГИЙНОЕ, ШЕВАЛЬЕ CHEVALIER CHEVALIER NOIR ШЕВАЛЬЕ НУАР, ELIXIR ЧЁРНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЭЛИКСИР BLACK ELIXIR, ВИНО ПАЛОМНИКОВ, SKOLIOVIN, XOFER CARLXOFER MADONNENLIEBREIZ CARL XOFER MADONNENLIEBREIZ MAGNIFIK, PROGRESO, SOLARITA, СТАРОМОСКОВСКИЕ, АСТОРИЯ, HIMMELWEIT, СТАРЫЙ ЗНАХАРЬ, ЕРИВАР, ЭЛИКСИР ЗОЛОТОЙ ЭЛИКСИР, ГОЛУБКА, BALANCE, ШЕВАЛЬЕ ДЖЮР ЖЮР CHEVALIER DJOUR JOUR CHEVALIER D’JOUR ШЕВАЛЬЕ Д’ЖЮР, ВИНО ПАЛОМНИКА, МАДОННЕНЛИБРАЙЦ MADONNENLIEBREIZ, ARUSPIDE USPIDE SPIDE AR ARUSPIDE, ДОРОГИ К ХРАМАМ, ПЬЯНАЯ КЛЮКВА, KOKORO, РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК, ДОРОГА К ХРАМУ, SKOLIO, КРОВЬ МИНОТАВРА, SEXYCOOL SEXY & COOL, СОЧЕЛЬНИК РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИКЪ, БАЛАНС, ГРАНВЕРОССО ВЕРОССО ГРАНДВЕРОССО GRANVEROSSO VEROSSO GRANDVEROSSO GRAN VEROSSO ГРАН ВЕРОССО, ТИХАЯ ОБИТЕЛЬ, ЧЕРНЫЙ ЭЛИКСИР, LA PUERTA NEGRA, STRATHALLAN, ЛЕГЕНДА КАВКАЗА, ХМЕЛЬНАЯ ВИШНЯ, ИСКРА, ПЬЯНАЯВИШНЯ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, НЕЖНАЯ БЕРЁЗКА, СН CH НС HC, BELGIORNO БЕЛЖЁРНО, RUSSKAYABERYOZA BERYOZA RUSSKAYA BERYOZA, БЕРЕЗОВИЦА, ДРУГАРЬ, RELIQUIA, ПЬЯНАЯ МАЛИНА, ARAWAKS WAKS ARA WAKS ARAWAKS, ТРЕЖЕРС, MISTERIO FUEGO EL MISTERIO DEL FUEGO, L’ISOLA DEI PROFUMI, ТЕОДОРА THEODORA, СТАРЫЙ ЛЕКАРЬ, ПЬЯНАЯ ЗЕМЛЯНИКА, SABATONO, ЛАКОМКА, СИХАРУЛИ, РУССКАЯ БЕРЕЗКА, SAKAR, ШАТРАНЖ CHATRANGE, ЛЮБИМЕЦ, БАРБАРИС, CHIOCHIOSAN, БИРСТАР, БЕРЕЗКА RUSSKAYA BERYOZKA РУССКАЯ БЕРЕЗКА, БЕЛАЯ ГОЛУБКА, CAUDEX, БЕЛЫЙ ЗНАХАРЬ, RUSSKAYA BERYOZKA, БЕРЁЗА БЕРЕЗА, СНЕСКМАТЕ CHECKMATE, ALARIS, CORRALES LOS CORRALES, ORGANIC WINE, WИНОДЕЛЬНЯ N1, CARLXOFER XOFER CARL XOFER, BONJOUR, КАМИЛЛА, GORNIY BARBARIS, РБ, ЧИОЧИОЛА ВИНИФЕРО, ВЕНИГРЕЙТ ВЕНИ VENI VENIGREAT ВЕНИ ГРЕЙТ VENI GREAT, HEILIGER HEILIGER ABEND ХАЙЛИГЕР АБЕНД, БЕРЕЗКА РУССКАЯ БЕРЕЗКА, БЕРЕЗКА BEREZKA, ARALDI, ПЬЯНАЯ СЛИВА, ПЬЯНЫЙ АБРИКОС, CASTILLO TORRE DEL CASTILLO, ПЬЯНАЯ РОЗА, ZARAFA, БЕЛАЯ МАРКА, DIVICI, ASTORIA. Последняя торговая марка была зарегистрирована 1 марта 2021 г. и действительна до 24 мая 2029 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ПЬЯНАЯ СЛИВА можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки ПЬЯНАЯ СЛИВА, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 19 августа 2021 г. 0:36.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ПЬЯНАЯ СЛИВА с идентификационным номером 312979 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Сливы пьяны: красные адмиралы собрались на борту последнего пьяного пиршества | Бабочки

Вот уже более недели воздух под сливовым деревом воняет, как остатки полупьяной бутылки красного вина, оставленной открытой на две недели — алкоголя и уксуса. Я никогда не мог вспомнить такой хороший урожай сливы. После пирогов, джема и замороженных или раздаченных слив можно было только оставить гнить, но я выложил немного на стол для птиц на солнце. Вскоре прибыли красные адмиралы.

Иногда на одном из лотков из проволочной сетки было целых семь бабочек, которые пили сок, сочившийся из мякоти сливы; восемь, если считать тот, что внизу, выпивая жидкость, просачивающуюся сверху.

К вечеру все бабочки оцепенели. Когда я прикоснулся к ним, большинство просто ответило раздраженным взмахом крыльев. Остальные полетели по кругу, потом вернулись. Двое упали на меня, на руку и в волосы. Они полностью утратили свои запреты.

В жаркую погоду бабьего лета дрожжи, которые образовали налет на кожуре сливы, ферментировали сахар до спирта. Антропоморфный вывод был неизбежен; эти бабочки были в пьяном ступоре.

Еще одно доказательство — гибрид buddleia, чьи оранжевые цветы свисают над головой. Растение Buddleia x weyeriana, дает обильный нектар до первых заморозков и кишит шмелями, но без бабочек. Для красных адмиралов сброженный сливовый сок казался куда более привлекательным, чем простой нектар; хотя я никогда не видел шмелей, образцов трезвости, соблазняемых сливовым соком.

Наблюдая, стало ясно, что существует иерархия кормления видов бабочек с вспышками агрессии. Красные адмиралы терпели друг друга до тех пор, пока их крылья или антенны не соприкасались, но они яростно взмахивали крыльями, когда приземлялся павлин. Два крапчатых леса, которые пытались соединиться, были замечены в считанные секунды.

Поздно вечером они все еще были там, некоторые теперь с ободранными крыльями, доживали свои последние дни в своем последнем салуне, прежде чем холодные ночи, плохая погода и последние сливы положили конец их пьяному пиршеству.

Следите за дневником страны в Twitter: @gdncountrydiary

Будьте в безопасности, когда празднуете — Plum Health

Примечание: это спонсируемый контент. Если вы хотите спонсировать контент в нашем блоге, оставьте нам сообщение здесь.

Вождение в нетрезвом виде — это действие, которое имеет множество потенциальных последствий. От травм до приостановленных лицензий и финансового хаоса последствия вождения в нетрезвом виде могут быть катастрофическими. Это решение, которое напрямую влияет не только на вас, но и на ваших близких и всех, кто окажется рядом с вами в дороге.

Знаете ли вы, что в 30% всех автокатастроф со смертельным исходом в Мичигане в 2015 году участвовал хотя бы один человек, находившийся под влиянием? Хорошая новость заключается в том, что за последние пять лет вождение в нетрезвом виде в целом сократилось. Скорее всего, это связано с популярностью сервисов совместного использования и профессионального транспорта.

Похоже, что большинство людей осознают негативные последствия вождения в нетрезвом виде и связанные с этим последствия. Тогда почему это все еще проблема? На принятое решение влияет множество факторов, но транспортная доступность, кажется, здесь недостающим звеном.Однако по мере того, как услуги по совместному использованию поездок и аренда профессиональных автомобилей становятся все более доступными и доступными, количество вождения в нетрезвом виде может продолжать резко сокращаться.

Все просто. Лучший способ защитить себя и других — подумать о своем способе передвижения, когда вы знаете, что будете пить. Вы всегда должны знать свои пределы и заботиться о своей безопасности, когда пьете! Подготовка и организация плана безопасной перевозки также не должны быть сложным процессом.

Когда вы в затруднении, заказать услугу совместного использования с телефоном проще, чем когда-либо. Лимузины и автобусы для вечеринок — еще один вариант, о котором стоит подумать, если вы будете в группе на мероприятии в Детройте или на празднике с друзьями. Разделение общей стоимости лимузина или автобуса для вечеринок — идеальный способ сделать безопасный транспорт доступным для всех, и вы сможете пользоваться современными функциями, такими как стереосистемы с функцией потоковой передачи и телевизионные экраны.

В конце концов, безопасность всегда должна быть вашей главной заботой.Если вы ищете поездку, ознакомьтесь с этой информацией о лимузинах Детройта.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Ахмед Т., Садия Х., Батул С., Джанджуа А., Шуджа Ф. Использование чернослива в качестве средства контроля гипертонии. Дж. Аюб Мед Колл Абботтабад. 2010; 22 (1): 28-31. Просмотреть аннотацию.

Arjmandi BH, Johnson SA, Pourafshar S, et al. Костозащитные эффекты сушеной сливы у женщин в постменопаузе: эффективность и возможные механизмы. Питательные вещества. 2017; 9 (5).pii: E496. Просмотреть аннотацию.

Arjmandi BH, Khalil DA, Lucas EA и др. Сушеные сливы улучшают показатели костеобразования у женщин в постменопаузе. J Womens Health Gend Based Med. 2002; 11 (1): 61-8. Просмотреть аннотацию.

Атталури А., Донахью Р., Валестин Дж., Браун К., Рао СС. Рандомизированное клиническое испытание: сушеные сливы (чернослив) против псиллиума при запоре. Алимент. Pharmacol. Ther. 2011; 33 (7): 822-8.

Cheskin LJ, Mitola AH, Ridoré M, Kolge S, Hwang K, Clark B. Натуралистическое, контролируемое перекрестное испытание сливового сока и псиллиума по сравнению с контролем для улучшения функции кишечника.Интернет J Nutr Wellness. 2009; 7 (2).

Chiu HF, Huang YC, Lu YY, et al. Регулирующее / модулирующее действие концентрата чернослива на функцию кишечника и липиды крови. Pharm Biol. 2017; 55 (1): 974-979. Просмотреть аннотацию.

Креспо Дж. Ф., Родригес Дж., Джеймс Дж. М., Дарока П., Реньо М., Вивес Р. Реакция на потенциальные перекрестно-реактивные продукты у пациентов с аллергией на фрукты: последствия для предписания отказа от пищевых продуктов. Аллергия. 2002; 57 (10): 946-9. Просмотреть аннотацию.

Эрдоган А., Рао С.С., Тирувайяру Д. и др.Рандомизированное клиническое испытание: смешанная растворимая / нерастворимая клетчатка против псиллиума при хроническом запоре. Алимент Pharmacol Ther. 2016; 44 (1): 35-44. Просмотреть аннотацию.

Фараджиан П., Кацагани М., Зампелас А. Краткосрочные эффекты закуски, включая сушеный чернослив, на потребление энергии и чувство сытости у людей с нормальным весом. Пищевое поведение. 2010; 11 (3): 201-3.

Furchner-Evanson A, Petrisko Y, Howarth L, Nemoseck T., Kern M. Тип закуски влияет на реакцию сытости у взрослых женщин. Аппетит. 2010; 54 (3): 564-9.Просмотреть аннотацию.

Hooshmand S, Brisco JR, Arjmandi BH. Влияние сушеной сливы на сывороточные уровни активатора рецепторов лиганда NF-? B, остеопротегерина и склеростина у женщин с остеопенией в постменопаузе: рандомизированное контролируемое исследование. Br J Nutr. 2014; 112 (1): 55-60. Просмотреть аннотацию.

Hooshmand S, Chai SC, Saadat RL, et al. Сравнительные эффекты сушеной сливы и сушеного яблока на кости у женщин в постменопаузе. Br J Nutr. 2011; 106 (6): 923-30. Просмотреть аннотацию.

Хушманд С., Керн М., Метти Д. и др.Влияние двух доз сушеной сливы на плотность костей и биомаркеры костей у женщин с остеопенией в постменопаузе: рандомизированное контролируемое исследование. Osteoporos Int. 2016; 27 (7): 2271-2279. Просмотреть аннотацию.

Ибрагим Н., Чаухан И., Никкар-Исфахани А. «Проблемная сливовая косточка в трубопроводе»: случай травматической перфорации пищевода. BMJ Case Rep.2016; 2016. pii: bcr2015213807. Просмотреть аннотацию.

Игве Е.О., Чарльтон К.Э., Роденрис С., Кент К., Фаннинг К., Нетцель М.Э. Богатый антоцианами сливовый сок снижает амбулаторное кровяное давление, но не снижает острую когнитивную функцию у молодых и пожилых людей: пилотное перекрестное исследование времени дозирования.Nutr. Res. 2017; 47: 28-43. Просмотреть аннотацию.

Игве Е.О., Чарльтон КЭ. Систематический обзор воздействия сливы на здоровье (Prunus domestica и Prunus salicina). Phytother Res. 2016; 30 (5): 701-31. Просмотреть аннотацию.

Джайн М., Пиелаж П., Де-Райк Р. Сливовые камни: необычная причина обструкции илеостомии, продемонстрированная сонографией. J Clin Ультразвук. 1998; 26 (8): 416-7. Просмотреть аннотацию.

Джонсон М.С., Фишер Дж. К. Непроходимость ямок сливы: отчет о болезни. Mo Med. 1991; 88 (10): 696-8. Просмотреть аннотацию.

Kasim-Karakas SE, Almario RU, Gregory L, Todd H, Wong R, Lasley BL. Влияние потребления чернослива на соотношение 2-гидроксиэстрона и 16альфа-гидроксиэстрона. Am J Clin Nutr. 2002; 76 (6): 1422-7. Просмотреть аннотацию.

Kong MS, Wang KL. Обструкция тонкой кишки, вызванная черносливом: сонографический вид. J Clin Ультразвук. 1995; 23 (9): 558-60. Просмотреть аннотацию.

Lever E, Cole J, Scott SM, Emery PW, Whelan K. Систематический обзор: влияние чернослива на функцию желудочно-кишечного тракта.Алимент Pharmacol Ther. 2014; 40 (7): 750-8. Просмотреть аннотацию.

Лукас Э.А., Хаммонд Л.Дж., Мокану В. и др. Ежедневное употребление сушеной сливы женщинами в постменопаузе не вызывает нежелательных изменений функции кишечника. J Appl Res. 2004; 4 (1): 37-43.

Мирза Ф., Лоренцо Дж., Дрисси Х., Ли Ф.Й., Сунг Д.Й. Сушеная слива облегчает симптомы воспалительного артрита у трансгенных мышей TNF. J Nutr Biochem. 2018; 52: 54-61. Просмотреть аннотацию.

Пасторелло Э.А., Ортолани С., Фариоли Л. и др. Аллергенная перекрестная реактивность персика, абрикоса, сливы и вишни у пациентов с синдромом оральной аллергии: исследование in vivo и in vitro.J Allergy Clin Immunol. 1994; 94 (4): 699-707. Просмотреть аннотацию.

Piirainen L, Peuhkuri K, Bäckström K, Korpela R, Salminen S. Черносливовый сок оказывает легкое слабительное действие у взрослых с некоторыми желудочно-кишечными симптомами. Nutr. Res. 2007; 27 (8): 511-3.

Santhakumar AB, Kundur AR, Fanning K, Netzel M, Stanley R, Singh I. Употребление богатого антоцианом сока сливы королевского граната снижает тромбообразование, связанное с активацией тромбоцитов, у здоровых добровольцев. J. Функциональные продукты. 2015; 12: 11-22.

Сантакумар А.Б., Кундур А.Р., Сабапати С., Стэнли Р., Сингх И. Потенциал обогащенного антоцианом сока сливы королевского граната в снижении тромботического риска в условиях индуцированного окислительного стресса. J. Функциональные продукты. 2015; 14: 747-57.

Симонавице Э., Лю П. Я., Ильич Дж. З., Ким Дж. С., Арджманди Б., Пантон Л.Б. Влияние 6-месячной тренировки с отягощениями и употребления сушеной сливы на силу, состав тела, маркеры метаболизма в крови и воспаление у выживших после рака груди.Appl Physiol Nutr Metab. 2014; 39 (6): 730-9. Просмотреть аннотацию.

Stacewicz-Sapuntzakis M. Сливы сушеные и продукты из них: состав и влияние на здоровье — обновленный обзор. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013; 53 (12): 1277-302. Просмотреть аннотацию.

Тинкер Л.Ф., Шнееман Б.О., Дэвис П.А., Галлахер Д.Д., Вагонер ЧР. Потребление чернослива как источника пищевых волокон мужчинам с легкой гиперхолестеринемией. Am J Clin Nutr. 1991; 53 (5): 1259-65. Просмотреть аннотацию.

Уоллес ТК. Сушеные сливы, чернослив и здоровье костей: всесторонний обзор.Питательные вещества. 2017; 9 (4). pii: E401. Просмотреть аннотацию.

Пьяный как слива | Радио Прага Международное

Как и положено группе под названием Alcohol, припев этой песни вращается вокруг силы алкогольных напитков. «У меня глубоко внутри больно, и алкоголь все вылечит — если бы я выпил только алкоголь, меня бы облепили» . Фраза ožral bych se na mol означает «Я бы облепился» или «Я бы напился опьяненным» .Если кому-то “na mol” , он в значительной степени мертв для мира, в отличие от того, чтобы просто быть навеселе или “lízlej” , как мы говорим по-чешски. Однако вы обнаружите, что существует множество других выражений состояния тяжелого опьянения.

Когда кого-то обмазывают, можно сказать, что он «ožralý jako slíva» , что означает, что он пьян как слива. Предположительно, это относится к процессу изготовления сливового бренди, когда сливы сбраживаются и замачиваются в спирте. Тот, кто провел вечер, выпивая одну рюмку за другой, также может закончить тем, что «ožralý jako Dán» «пьян как датчанин» , без обид для датчан.Или вы можете просто сказать «ten je nalitý» — он «наелся» с напитком.

В чешском языке есть несколько часто используемых выражений для обозначения пьяницы или пьяницы — это kořala , ochlasta , ožrala или násoska , и это лишь некоторые из них. Первый относится к слову бренди — kořalka . Kořala — это тот, чья дневная норма калорий связана с бренди. Остальные три выражения относятся к акту употребления алкоголя. «on chlastá». означает, что он пьет — и нет никаких сомнений в том, что этот термин относится к алкоголю. Násoska — сифонная трубка.

Если бы вам пришлось провести немного времени, наблюдая, как чехи пьют в пабе, вы бы чаще всего слышали выражение «jěště jednoho do druhý nohy» — дайте мне еще один укол в другую ногу. Или «kopni ho tam» — что означает «отпихнуть», другими словами, бросить. Снизу вверх — это «na x» «оно происходит от латинского и означает« поднимать вверх », или вы также можете сказать « do dna », что означает« вниз ».И это все, что вам нужно знать. Так что ура — или «nazdraví» — как мы говорим по-чешски. Это DL говорит спасибо за изучение чешского со мной и nashledanou .

[Домашнее] Рагу из пьяного сливового кролика: еда

Рецепт >>> Найдите свежего местного кролика. Хотя кролик очень худой, у него есть жир и сухожилия, которые не вызывают особого вкуса, поэтому обрезайте и удаляйте жир / мембраны, пока ваше дерьмо не будет выглядеть трижды плюс, или вам станет скучно, пьяно или устало.Теперь возьмем чернослив. Хорошую горсть и засыпать их выпивкой. Выбирайте херес, бренди, мадеру, ароматную выпивку. Я пошел с сильной ароматной польской водкой на травах. В большую миску добавьте немного простой муки, соли и перца. Вытрите полотенцем четвертинки кролика и смочите смесью муки, затем поместите в предварительно нагретую чугунную кастрюлю с небольшим количеством масла. Делайте это партиями, вы хотите, чтобы кролик хорошо поджарил / мейярда. Чем больше, тем больше аромат =) Уберите опаленного кролика и теперь добавьте копченый бекон.Я бы сказал, нарезать кубиками три толстых ломтика. Готовьте их, чтобы они вспотели и начали подрумяниваться, а теперь добавьте овощи. Я выбрала несколько грубо нарезанных веточек сельдерея, моркови, лука и чеснока. Теперь все должно хорошо шипеть, выпей. После того, как вы обжарили овощи, пора добавить 250/300 мл красного вина хорошего качества. Не будь дешевым коньком, будь добр к кролику, остальное можешь выпить. Теперь, поскольку вам нравится делать все по максимуму, вы собираетесь добавить те сливы, которые вы заправили в выпивке, да, выпивка тоже подойдет.К этому добавить 250 мл куриного бульона. Теперь давайте подождем 10 минут и дадим всему этому спирту сгореть. Закройте крышку, дайте всему закипеть. Итак, давайте теперь добавим нашу ароматику … Ароматические компоненты — это несколько хороших веточек свежего тимьяна, пучок свежих листьев пастернака, небольшая горсть целого перца, три или четыре душистых перца (перец) и два или три лавровых листа. Теперь закройте крышку и поставьте в разогретую до 150 ° C духовку на 3-4 часа. Примерно через 3 часа вы можете удалить мясо, а затем удалить ароматические вещества / специи и хорошенько перемешать соус, это разрушит сливы и смешает все красиво.Положите мясо обратно и продолжайте медленное приготовление, пока мясо кролика не упадет с костей. Подавайте и наслаждайтесь!

В честь Сливовица, восточноевропейский сливовый бренди

Позвольте мне поделиться недавним разговором, когда друг зашел на ужин.

Гость: Что ты пьешь? Я: Я пью сливовицу на ночь. Гость: Что это? Я: Это сливовый бренди из Восточной Европы. Попробуйте, это хорошо! Гость: [скептически прихлебывает] Ага! Какого черта Макс? Я думал, что мы друзья!

И поэтому, друзья, в эти дни я в основном пью в одиночестве.

Это правда, сливовица не всегда легко любить (хотя то же самое можно сказать и о внезапно модном Ферне Бранке), и вряд ли это дух мирового класса. Как красноречиво выразился один Чауундер, «для непосвященных оно похоже на реактивное топливо». Но если вы раньше не пробовали сливовиц, я хочу убедить вас, что вы должны это сделать. В каждом баре есть ниша, которую могут заполнить только острые фруктовые бренди, такие как граппа или сливовица.

Книжники из вас, возможно, слышали о сливовице через серию Майкла Чабона «Союз полицейских на идише» , где это любимый напиток ненавистного к себе главного героя-детектива-еврея Аляски.Это крайняя характеристика среднего пьющего сливовица, но не совсем неточная. Но послушайте, как могут пойти захудалые алкоголики-представители духа, у Слива мог быть посланник куда похуже.

«Я пью слив, чтобы чувствовать себя как дома».

Я признаю предвзятость домашней команды в пользу этого материала. Я пью джин, чтобы почувствовать себя острым, виски, чтобы почувствовать себя совершенным, и бурбон, чтобы почувствовать патриотизм, но я пью слив, чтобы чувствовать себя как дома. Как ребенок гордого происхождения «мы не знаем, действительно ли мы поляки, потому что русские вторгались и меняли границы дважды в год», вырос на обедах из пышной свеклы, сладкой моркови и острых солений, у меня есть твердый вкус для пьянящего, фруктового и энергичного вкуса сливовицы.

Но есть нечто большее, чем детские чувственные воспоминания, чтобы восхвалять сливовиц — это часть долгой, гордой традиции восточноевропейского пьянства, чтобы праздновать, забывать и все, что между ними. Если у вас есть старый славянский дедушка, пристрастившийся к хулиганству, вы, вероятно, знаете, о чем я говорю, особенно если вы еврей. Фернет может быть жидким рукопожатием барменов и вечерней избранным коктейлем для злодеев из Джеймса Бонда, но слив — это блюдо восхитительно ожесточенных евреев во всем мире.Возможно, я не почтил своих предков, изучая их идиш, но, по крайней мере, я могу пить их призраков под столом.

Сливовица, вероятно, была разработана как домотканый способ избавиться от лишних слив; Пуристы заверит вас, что лучшие вещи по-прежнему производятся небольшими партиями дома. Процесс создания прост: разомните несколько спелых слив, дайте им забродить с некоторыми из трещин и дистиллируйте сок. Разбавьте дистиллят до 40-50% спирта, и, если вам не нравится вкус сливового самогона , характерный для , выдержите его от 2 до 10 лет в бочке, предпочтительно дубовой.

Большинство коммерческих сливовиц разливают по бутылкам плотностью около 100 пробы, поэтому они вызывают жжение в носу и небе. Но аромат безошибочно сливовый, джем-сладость косточковых фруктов умерена сильными нотами миндаля и дуба. По моему опыту, лучшие бренды имеют некоторый возраст. Во-первых, это вряд ли самый лучший ликер, и дуб укрощает часть огня сырого спирта, возникающего в результате менее чем звездной дистилляции.

Как пить сливовиц

Знаете, что лучше глинтвейна? Пьяный сидр.Сливовиц делает отличную работу.

Прямой сливовиц лучше всего подходит для того, что я бы назвал ситуативным употреблением алкоголя. В разгар зимы я делаю хорошо охлажденный шот, чтобы снять напряжение с тяжелого дня, в идеале — прямо перед тем, как положить на тарелку, заваленную жареным картофелем, тушеной капустой и сметаной. Он также идеально подходит для одиноких ночей угрюмого саморефлексии: достаточно суров, чтобы указать на все ошибки, которые вы совершили, но достаточно сладок, чтобы покрыть одеялом прощение. В таких случаях я считаю охлаждение бутылки ненужным занятием.То же самое и с заливкой в ​​стакан.

С точки зрения чистого вкуса сливовица достигает своего апогея, когда подается в теплом коктейле. Это важно для моего глинтвейна и сидра, так как он усиливает ароматические свойства напитка, добавляя слои фруктового аромата.

Из него также получается чудесный горячий пунш: одна-две рюмки с медом, лимоном и горячей водой делают мою семейную версию знаменитого лекарства от простуды йиддише, гоггла-магла. Немного мелко нарезанного сушеного абрикоса и засахаренного имбиря на дне кружки тоже неплохая идея.Пара из них, в виде пюре или мороженого, — жизненно важная часть моего режима восстановления от простуды.

Сливовица удивительно универсальна на кухне, и выдержанные версии могут заменить бренди в большинстве рецептов. Я неравнодушен к всплеску пряников и пирожных, где выпекаются его более жесткие атрибуты. Он усиливает фруктовый вкус соусов, компотов и консервов с более простым фруктовым вкусом, который может дать бренди.

Бренды Сливовица

Поскольку сливовица можно найти по всей Восточной Европе, есть множество брендов на выбор, особенно если вы посетите винный магазин по соседству с этими общинами.Но в вашем среднем магазине спиртных напитков с хорошим ассортиментом может быть один или два. Я провел неформальную дегустацию некоторых брендов, широко распространенных на американском рынке. Вся розница примерно по 25 долларов за 750 мл. Некоторые, не включенные здесь, имели вкус того сиропа от кашля, который выпил бы при кашле. Вот что мне понравилось:

  • Maraska (Хорватия): Несет вкус и аромат легкой засахаренной сливы с оттенком поджаренного миндаля. По вкусу и телу он близок к водяной воде, на вкус он самый настоящий сливовый, не поражая вас привкусом джемов косточковых.При доказательстве 80 он опускается намного легче, чем другие бутылки. Охладитесь, а затем сделайте отличный снимок вместе со своим дядей Богомиром.
  • Navip 8 Year (Сербия): Тяжелее по телу и вкусу, чем Маракса, и намного слаще. Это омрачено неприятным подозрением, что «свежие, здоровые, спелые» сливы, которые рекламирует этикетка, были немного перезрелыми при брожении. Но его более сладкий профиль делает его хорошим выбором для приготовления пищи: используйте его, чтобы поджарить карамелизованные фрукты для быстрого компота на десерт.
  • Rudolf Jelínek 10 Year Gold (Чешская Республика): Это был мой выбор до дегустации, и сейчас он мой любимый. Он выдерживается дольше всех из моих образцов, обладает более сложным вкусом с нотками дуба. Если вы не знали, что пробовали, можно было подумать, что это бренди, смешанный с бурбоном. Не очень хороший бурбон, но все же бурбон. Используйте это для всех своих горячих напитков: глинтвейна, глинтвейна и, конечно же, магглов.

В конце концов, я не люблю свою шлюшку за ее вкус.В нем есть свои достоинства, но я признаю, что за ваш доллар можно найти гораздо лучший алкоголь. Я люблю сливовицу, потому что она напоминает мне, откуда я родом. Сливовиц — это культурная традиция для меня и многих евреев-ашкенази, которую, как мне кажется, стоит сохранить. И если вы сравните его, другой элемент нашей жидкой культуры — Манишевиц — сливовиц начинает казаться довольно хорошим напитком.

Духи несут истории о людях, создавших их, и предлагают туземцам и любопытным посторонним интуитивный способ познакомиться с их историей.Джин говорит об очаровании западной империи экзотическими ароматами своих колоний. Отважный и пронзительный бурбон так же по-американски, как и крупа и яблочный пирог, поэтому он улучшает его. А сливовица? Для меня это представляет собой этику, с которой мы, восточноевропейские евреи, слишком хорошо знакомы: мы все вместе, к лучшему или к худшему. Так что в интересах истории культуры выпейте.

Раскрытие: Образец Navip предоставлен для ознакомления.

Самые старые варенья (сливы с брендиом) — Искусство естественной жизни

Вы должны любить сезонные блюда! Это начинается с отсутствия фруктов или овощей, которые вы начинаете (до боли) упускать.Затем прибывают несколько сочных ягод (или молочных початков кукурузы), и возбуждение становится ощутимым. Через несколько дней созревает половина дела, и это почти как рай. Вскоре после этого приходит весь урожай — и Боже, что ты будешь делать с дополнительными услугами !!

Погружение в коньячные плуоты

Так я и пришла к идее алкогольных фруктов.

Все началось в конце лета прошлого года с хорошей сделки по делу о плюотах. Плуты — это нечто среднее между сливой и абрикосом (около 70% сливы), и, по странной иронии судьбы, они крупнее и сочнее любого из них! Когда из моего клуба покупок пришла коробка, мы набили себя сладкими фруктами — но мы никогда не собирались доводить дело до конца.

Я видел рецепт сливы с брендиом в «Нью-Йорк Таймс», и это вызвало у меня любопытство. Консервирование в спирте — один из самых старых и простых способов консервирования, не требующий даже консервирования на водяной бане. И, конечно же, была бы немного декадентская дополнительная выгода!

Я удалил косточки и нарезал кусочки, затем замочил их в бренди, смешанном с сахаром, корицей и ванилью. Единственная сложная часть — ждать недели, пока они будут готовы.

Когда время маринования подошло к концу, я приготовила перевернутый пирог с брендиом.Фруктовый бренди перешел в сангрию. Я последовал за этим с (пьяными) персиками и кремовым пирогом. Когда мне понадобился простой десерт, пришло время для сливового коньяка, смешанного со взбитыми сливками (я надеюсь, рецепт завтра!) Разве это не согреет вас прохладным осенним вечером!

В этом году я заключил сделку на ящик слив, которые радостно пропитываются новой партией слив с бренди. На следующей неделе ожидается появление мичиганских персиков.

Хммм, может быть, я все-таки выдержу уходящее лето!

Дар коньячных слив?

Состав

  • 3 фунта слив без косточек, нарезанных четвертинками или шестыми частицами
  • 2 1/2 стакана бренди
  • 1 стакан сахара
  • 2 стручка ванили, разрезанные пополам с извлеченными и сохраненными семенами
  • 2 палочки корицы

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Дайте мариноваться под крышкой в ​​темном месте не менее 4 недель (см. Примечания ниже).

Банкноты

Убедитесь, что плоды не возвышаются над бренди; при необходимости утяжелить. Так как спирт консервирует, любые плоды, которые плавают над поверхностью, могут сгнить или заплесневеть. Поскольку спирт также является отличным растворителем, я хотел использовать гирю, которая не будет разрушаться или выщелачивать какие-либо загрязнения в стеклянную консервацию.В итоге я использовал пластиковую крышку для консервных банок Tattler, которая, по словам производителя, не содержит бисфенола А. Через пару недель фрукт впитал достаточно бренди, чтобы сесть на дно, и я снял свой «вес».

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

  • ← Картофель из пальца с маслом петрушки или маслом
  • Сливовый пьяный дурак (или Трезвый, если хочешь) →
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *