Приготовление свиной шейки: Свиная шейка «Проще простого», рецепт с ингредиентами: свиная шейка, аджика, мед


Содержание

пошаговые рецепты с фото, быстрые и простые от Алены Каменевой

Пошаговые рецепты шейки свинины на сковороде с майонезом, шампиньонами, сливками, луком

Вариант 1: Шейка свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Шейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.

Предлагаю свинину не перебивать различными специями и травами, в этом варианте мясу необходимо оставить вкус именно мяса. Добавим сюда соль и перец – все, этого будет достаточно. Подавать к столу свинину можно с макаронами, картофелем, кашами или разными овощами. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, что вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 300 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Шейную часть свинины ополоснуть и промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать пластинами, средними по толщине.

Теперь необходимо в мясе сделать проколы – можно при помощи специального кухонного устройства или же просто острым тонким ножом.

Погреть хорошенько сковороду, влить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить в сковороду куски свинины. Жарить мясо 3 минуты.

Спустя время перевернуть мясо и обжарить с обратной стороны еще 3 минуты. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Сразу же переложить свинину на тарелку, добавить гарнир и подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт шейки свинины на сковороде

Такая шейка готовится неимоверно просто и быстро, для нее также не потребуется большого количества ингредиентов.

Помимо куска свинины нужен чеснок и соевый соус. Он заменит соль. Если же вкуса недостаточно, то можно будет добавить.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 50 мл масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 0,5 пучка укропа.

Как быстро приготовить шейку свинины

Шаг 1:

Если нужно пожарить свиную шею быстро, то нарезаем брусками или соломкой, толщина около сантиметра, длина произвольная. Выкладываем в раскаленное масло и готовим пятнадцать минут, помешиваем.

Шаг 2:

Измельчаем чесок, отправляем в соевый соус. Заливаем подрумянившиеся кусочки шеи, размешиваем, накрываем и делаем очень маленький огонь, иначе соевый соус может пригореть.

Шаг 3:

Тушим свиную шейку до мягкости. В конце пробуем, если вкуса соевого соуса недостаточно, то можно слегка присолить.

Необязательно добавлять чеснок при тушении. Если аромат свежего овоща не пугает, то рубим его вместе с укропом, посыпаем готовую жареную шейку, затем накрываем и даем немножко постоять.

Вариант 3: Шейка свинины на сковороде с шампиньонами и сметаной

Для приготовления шейки используем шампиньоны, а также свежую сметану 20% жирности. Для обжарки удобно брать две сковороды, тогда кусочки хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 6 ложек масла;
  • 500 г свиной шейки;
  • стакан сметаны;
  • пучок укропа;
  • две луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

На одну сковороду отправляем пару ложек масла, это для шейки. Разогреваем, добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до румяного цвета. Вводим репчатые луковицы, пару минут готовим с овощем.

Шаг 2:

Пока у нас готовится шейка, промываем грибы, режем кусочками, отправляем в масло на вторую сковороду. Готовим на сильном огне также около десяти минут. Затем перекладываем шампиньоны в первую сковородку.

Шаг 3:

Размешиваем шейку с грибами, добавляем сметану, солим, накрываем. Время тушения от 15 до 45 минут. Оно зависит от самой свинины, просто доводим мясо до мягкости. В конце в сковородку высыпаем укроп, перчим, можно досолить.

Замороженные шампиньоны, как и другие грибы, содержат много воды, перед жаркой даем продукту оттаять, а затем отжимаем.

Вариант 4: Шейка свинины на сковороде в майонезе

Рецептура приготовления шейки свинины на сковороде с предварительным маринованием. Этот вариант идеально подходит для бывшего в заморозке либо не совсем молодого мяса. Благодаря замачиванию в соусе, оно станет намного мягче, быстро дойдет до готовности.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шеи;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. душистого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть свиную шею и порезать кусочками чуть мельче, чем кубики для шашлыка. Выкладываем мясо в миску, на него майонез, горчицу, но соль не нужно. Добавляем для аромата душистый перчик, можно в маринад ввести приправы для шашлыка.

Шаг 2:

Размешать шейку с маринадом, накрыть и оставить. Лучше выдержать не меньше трех часов, можно оставить свинину на всю ночь.

Шаг 3:

Разогреваем сухую сковородку, масло не нужно, его достаточно в майонезе. Выкладываем маринованную шею и начинаем готовить. Делаем это без крышки на среднем огне, выпариваем излишки соуса, жарим полчаса.

Шаг 4:

После этого свинину можно посолить. Продолжаем помешивать, готовим еще минут десять. Если кусочки начинают сильно поджариваться, то прикрываем сковородку. Подавать такое блюдо из шейки можно с салатами, гарнирами, идеальное дополнение – маринованный в уксусе лук.

Горчица в данном рецепте используется не просто так. Она вместе с майонезом дает мясу мягкость. Если нет готового соуса, то можно насыпать пол чайной ложки горчичного порошка. Им часто засыпают куски мяса перед приготовлением буженины.

Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке

Если планируется к свиной шейке подавать сухой гарнир, то лучше мясо сделать с подливкой. В таком случае не нужно будет тратить время на соус. Здесь классическая красная подлива из томатного сока. Если его нет, то берем пасту и разводим кипяченой водичкой.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатного сока;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Шейку свинины промываем и режем мясо кусочками по два сантиметра либо делаем бруски, как для гуляша. Отправляем в прогретое масло, начинаем с обжаривания, при появлении соков накрываем, тушим на небольшом огне. Держим буквально пятнадцать минут, больше не нужно.

Шаг 2:

Лук, морковку крошим кубиками либо соломкой. Высыпаем в мясо, включаем большой огонь, выпариваем остатки влаги и обжариваем. Присыпаем мукой, быстро размешиваем, после чего вводим горячий томатный сок.

Шаг 3:

Шейку с овощами солим, перчим, накрываем и тушим в соке еще четверть часа. Добавляем укроп, чеснок, любые приправы.

Летом для вкусной и насыщенной подливки можно использовать тертые помидоры, их подогревать при добавлении к мясу необязательно, но желательно. Перепады температуры могут сделать жесткой шею.

Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром

Достаточно простая рецептура свинины в сливках и сыре, шея отлично подходит для такого блюда. Сливки используем небольшой жирности 15-20%.

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи;
  • 3 ложки масла;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем соломкой свиную шейку, отправляем в прогретое растительное масло на сковородке. Жарим до румяного цвета. Так как это мясо нежное, а кусочки тонкие, по времени процесс займет четверть часа.

Шаг 2:

Заливаем сливки, солим, накрываем, оставляем тушиться минут на десять. По желанию перчим, выдавливаем чеснок, мука в этом рецепте не нужна.

Шаг 3:

Засыпаем шейку со сливками тертым сыром. Размешиваем, даем ему расплавиться, выключаем плиту. Это блюдо идеально подходит к макаронам, картофелю, гречке.

Можно мясо обжарить с нарезанной соломкой луковицей, этот овощ тоже прекрасно сочетается со сливками и сыром.

Вариант 7: Оригинальная шейка свинины на сковороде с репчатым луком

Мясо из воротничковой части тушки считается деликатесом. Оно нежное, мягкое и сочное, отлично подходит не только для шашлыка, но и жарки на сковороде. Кусочки не нужно долго тушить, оно отлично и относительно быстро доходят до готовности, уже через час можно получить шикарное блюдо с потрясающим ароматом жареного лука. В классической рецептуре шейку готовят с минимальным количеством добавок.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи;
  • 4 головки лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической жареной шейки свинины

Шаг 1:

Даже при использовании шеи с жиром, нам нужно масло. Если сала много, то можно сократить количество пополам. На сухую сковороду мясо выкладывать не следует. Наливаем масло, ставим сковороду нагреваться.

Шаг 2:

Промываем шею, капли воды вытираем салфетками, иначе будут брызги. Берем острый нож и режем кусочками по три сантиметра, стараемся это делать поперек волокон. В таком случае свинина хорошо и быстро прожарится, получим мягкое мясо.

Шаг 3:

Нарезанную шейку отправляем в раскаленное, но не до дымка масло. Быстро жарим, помешиваем, готовим минут пять. Затем на 15 минут накрываем, огонь убавляем. Готовим шейку в своем соку, чтобы она размягчилась.

Шаг 4:

У нас появилось время для подготовки лука. Режем его крупными полукольцами, а затем отправляем к свиной шейке. Выпариваем остатки влаги, вместе с луком на среднем огне готовим мясо еще порядка четверти часа. Помешиваем, не даем быстро зажариться.

Шаг 5:

Минут за пять до окончания нужно свинину присолить, поперчить, после чего сковородку снова накрываем, прогреваем на небольшом огне, чтобы специи впитались. Такое мясо подаем самостоятельно с овощами либо с сочными гарнирами. Отлично подходит картофельное, гороховое пюре, вязкие крупяные каши.

Если свиная шейка была заморожена, то так быстро она не приготовится, потребуется мясо потушить под крышкой полчаса или даже час. Очень важно при этом не добавлять сырую воду, которая затянет процесс. Если влаги мало, то вливаем пару ложек кипятка.

Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Стейк из свинины

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

Шаг 7 Ссылка

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Шаг 10 Ссылка

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Шаг 12 Ссылка

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Шаг 13 Ссылка

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Шаг 14 Ссылка

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

Свиная шейка в духовке – приготовление в фольге по рецепту с фото

Описание

Свиная шейка в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое получится сочным и ароматным. Готовится оно очень просто, а единственный минус — долгое время запекания. Но готовое блюдо такое вкусное и аппетитное, что то, сколько оно готовится, не является проблемой. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому можно легко замариновать свиную шейку в горчице и сделать в духовке. Но при желании предложенный маринад можно заменить составом с медом или майонезом.

Свиная шейка — универсальное мясо, которое можно использовать для приготовления любых блюд. Из этого мяса получаются отличные стейки, вкусная буженина, аппетитный шашлык, сочные отбивные, жареное мясо на кости на гриле. Свиную шейку можно запечь в духовке. Запеченное мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. При этом его калорийность невысока по сравнению с жареным мясом с картошкой.

Можно запекать мясо в фольге или рукаве порционными кусочками или целым куском. Предложенный рецепт позволит приготовить рулет из свиной шейки, которая фарширована горчичным маринадом с солеными огурчиками. Но можно дополнить блюдо и другими ингредиентами, например грибами, картофелем, луком, овощами, черносливом, брокколи, сделать запеченную гармошку или кусок целиком под сыром с помидорами или отдать предпочтение нестандартным составляющим, например апельсинам или ананасам.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Если вы хотите правильно запечь свиную шейку в духовке, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото. Для этого нужно подготовить все составляющие. Это мясо, овощи, горчица, мед, приправы и яйцо. А затем только можно переходить к готовке.

  2. Сначала нужно приготовить горчичный соус. Он понадобится для натирания мяса. Необходимо подготовить горчицу, мед, яйцо. Лук и базилик нужно помыть под проточной водой и измельчить с помощью острого ножа.

  3. Далее все ингредиенты нужно смешать в подходящей миске, добиваясь однородной консистенции.

  4. Теперь можно приступать к подготовке мяса. Для этого его нужно помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Готовый кусок свиной шейки нужно надрезать по центру вдоль расположения волокон. Полностью разрезать мясо не нужно, должно остаться примерно 1,5-2 сантиметра от нижнего края.

  5. Далее следует надрезать мясо, начиная от первого надреза, двигаясь влево и вправо. Так же до краев должно оставаться примерно 1-1,5 сантиметра. Ориентироваться можно по фото, где наглядно показан процесс нарезки.

  6. Должен получиться достаточно тонкий и большой кусок мяса. Его нужно раскрыть, готовя для фаршировки.

  7. Теперь нужно хорошо смазать мясо горчичным соусом. Далее следует подготовить маринованные огурчики. В предложенном рецепте использованы корнишоны, которые следует просто разрезать пополам. Но при желании можно использовать и обыкновенные огурцы, нарезав их дольками или кружочками. Сверху все нужно посыпать розмарином и тимьяном. Необходимости в том, чтобы солить мясо, нет, так как в горчице уже достаточно соли.

  8. Нужно свернуть кусок мясо так, как он был изначально. Возможно, излишки горчицы будут вытекать. Ничего страшного. Их можно положить в мисочку, они понадобятся для приготовления мясного соуса. Или ими можно просто обмазать кусок свиной шейки.

  9. Нужно позаботиться о том, чтобы кусок мяса не распался в духовке. Для этого его нужно перевязать. Подойдет любая толстая нить. Можно ориентироваться на фото, чтобы перевязать кусок правильно. А вот сверху свиную шейку нужно немного посолить и поперчить по вкусу.

  10. Теперь следует установить на плиту сковороду, добавить в нее немного растительного масла. Кусок свиной шейки нужно обжарить на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки.

  11. В это же время нужно подготовить овощи, которые станут основой будущего соуса. Нужно взять морковь, репчатый и лук порей. Овощи следует помыть под проточной водой. Затем лук следует почистить от шелухи, а морковь от кожуры. Все овощи следует измельчить с помощью острого ножа.

  12. Овощи следует обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Свиную шейку к этому времени нужно уже достать и переложить на противень, где она будет дожидаться дальнейшей готовки.

  13. Овощи нужно залить стаканом воды и двумя бокалами красного сухого вина. Следует довести массу до кипения и дать ей покипеть одну-две минуты.

  14. Мясо нужно положить на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Туда же нужно вылить мясной соус (вода, вино и обжаренные овощи).

  15. Сверху противень или форму для запекания нужно закрыть фольгой и поставить в духовку. Осталось выставить температуру (160 градусов). Время запекания составляет 2,5 часа.

  16. Спустя два часа мясо готово.

  17. Мясо нужно достать и выложить на тарелку или блюдо. Мясной соус нужно сделать более вкусным. Для этого его солят и перчат. Можно и загустить с помощью муки (по желанию).

  18. Рекомендуется нарезать мясо ломтиками перед подачей.

  19. Осталось выложить готовое лакомство на тарелку (желательно брать с высокими бортиками). Сверху свиную шейку заливают небольшим количеством соуса. Можно посыпать зеленью или добавить к блюду овощи.

    Приятного аппетита!

Отбивные из свиной шейки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
3 ст. л.5 ст. л.
30 мл  

Описание рецепта — Отбивные из свиной шейки:

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка — самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Отбивные из свиной шейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5:

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6:

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7:

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9:

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11:

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Свиная шейка по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *