Приготовление пирогов из слоеного теста: Пирог из слоёного теста с картошкой – рецепт Бабушки Эммы


Содержание

Пирог из слоёного теста с картошкой – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Картофельный пирог из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пироги и пирожки из слоеного теста вкусные и несложные в приготовлении. Их готовят с разными начинками: с несладкими, например, с мясом, сыром или овощами и со сладкими, например, с яблоками, вишней, вареньем. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Бабушку свою я не помню, а мама научила меня варить борщ и жарить картошку – и на том спасибо. Поэтому, когда бабушка Эмма на «видео кулинарии» рассказывает, как приготовить картофельный пирог, я ловлю каждое слово. Но вот она берет в руки ножницы: несколько надрезов – и получается не пирог, а фантастика! Теперь я тоже так умею.

Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!

Здравствуйте, бабушка Эмма! С интересом смотрю ваши видеорецепты, а пирог из слоеного теста с картошкой занял почетное место в моей кулинарной книге! Готовила картофельный пирог несколько раз. Семья довольна, разметают за пару минут. Благодарю за рецепт!

Этот пирог со слоеным тестом стал нашим семейным блюдом. Муж как-то бросил мне, уходя на работу: «Ты даже яичницу умудряешься испортить». Глотая слезы, я нашла видео-рецепт, как приготовить картофельный пирог. Весь день нянчила слоеное тесто, строгала картошку с луком. Если нет таланта буду делать все по рецепту: ведь там нет ничего сложного. В хороший результат не верила. Но то что получилось – впервые хотелось съесть самой. В общем, вечером муж сказал, что я женщина его мечты.

Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту. Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты – лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.

Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота. Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. — Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месят вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне показалось очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр: пирог с картошкой. Родные стали смотреть на меня с уважением.

Добрый день, Видеокулинария! Я недавно стала домохозяйкой и увлеклась приготовлением разных блюд. Ваш пирог с картошкой у меня получился, потому что он очень простой, муж был в восторге! Я рискнула добавить в начинку ложку сметаны и немного специй – перца, мускатного ореха и сушеных травок. Пирог получился сочный и ароматный, а тесто просто выше всех похвал. Благодарю за хороший урок!

Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой. Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева – пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.

На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать по кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!

В поисках идеи, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога. Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!

Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!

Пирожки и ватрушки, которыми изредка одаривала я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно. Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует гораздо меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.

Яблочный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)


Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сухари ванильные 40 г


Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)


Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Сахар (песок) 100 г


Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)



Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)



Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)



Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 7)



Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.



Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты.



Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

Пирог из слоенного теста с курицей

Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
  • Куриное филе – 400/500 гр.
  • Картофель- 5 шт.
  • Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
  • Перьевой лук- по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши

Приготовление:

  • Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
  • Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
  • Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
  • Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
  • необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.

Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.

Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи.

Видео-рецепт пирога из слоеного теста

Овощной пирог из слоеного теста

Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:

  • Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
  • Картофель – 4-5 средних шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 средних шт.
  • Небольшая головка лука
  • Масло (можно взять любое)
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

  • Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
  • Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
  • Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.

Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.

Десертный пирог из слоеного теста

Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
  • Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
  • Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
  • Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
  • Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
  • Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пирог из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Яйца – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
  2. Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
  3. Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
  4. Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
  5. Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
  6. Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
  7. Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
  8. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
  9. Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
  10. В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.

Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.

Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.

Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.

Вам может быть интересно

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Вкусные пироги из слоеного теста в духовке: 5 несладких рецептов

Ищите вкусные пироги из слоеного теста в духовке? Не знаете, что приготовить вкусно и просто на ужин для своих близких? Мы собрали 5 самых лучших и невероятно вкусных рецептов несладких пирогов. Такие сытные блюда придутся как нельзя кстати на ужин для всей семьи. Пироги с отварными яйцами, хрустящая пицца или слоеный пирог с луковой начинкой. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом

Золотистый пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом – вкусное блюдо из простых ингредиентов. Сытный закрытый пирог с ароматной начинкой станет чудесным ужином для всей семьи. А в каждом кусочке этого угощения вас ждет сюрприз – половинка отварного яйца. Готовое слоеное тесто и замороженный шпинат помогут приготовить этот пирог легко и без особых хлопот.

Вкусные блюда из замороженного шпината: 5 РЕЦЕПТОВ

Слоеный пирог с помидорами и сыром

Слоеный пирог с помидорами и сыром – хрустящая пицца со всеми любимыми ингредиентами. Очень простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку. Нужно просто раскатать тесто, сверху разложить ломтики помидоров и сыра, посыпать пряностями и отправить в духовку. И всего через 20 минут ароматная пицца на слоеном тесте будет готова!

Что приготовить из помидоров вкусно и быстро: 5 РЕЦЕПТОВ

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пирог из слоеного теста с луком и беконом

Этот пикантный пирог из слоеного теста с луком и беконом удивит вас своим вкусом! Совсем немного бекона творит настоящие чудеса! Простая луковая начинка приобретет волнующий вкус копченостей. Немного сыра и специй только подчеркнет этот чарующий аромат. Потрясающий слоеный пирог с золотистыми краями и чудесной начинкой понравится даже гурманам!

Что приготовить на ужин в духовке: 5 РЕЦЕПТОВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слоеный пирог с кабачками и беконом

Слоеный пирог с кабачками и беконом – самое вкусное сочетание таких необычных ингредиентов! Чудесное блюдо из слоеного теста с пряной начинкой из плавленого сыра. Мягки плавленый сыр как нельзя лучше сочетается с хрустящим слоеным коржом. Тонкие ломтики кабачков и немного бекона сделают пирог только лучше! Но если у вас их нет, то можно сделать этот пирог только с сырной начинкой.

Кабачки в духовке вкусно и быстро: 5 отличных РЕЦЕПТОВ

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей

Легкий пирог из слоеного теста с сыром и спаржей – вкусный ужин для всех сторонников правильного питания. Для этого рецепта понадобятся всего 3 основных ингредиента. Готовое слоеное тесто, спаржа и немного сыра. Замороженная спаржа отлично подходит для таких аппетитных блюд. А всего из одного листа готового теста получится сразу два необычных пирога. Теперь вы знаете, какие можно сделать вкусные пироги из слоеного теста в духовке.

Что вкусного приготовить из куриной грудки: 5 отличных РЕЦЕПТОВ

Что еще вкусного приготовить?

Простой пирог «Крошка» с посыпкой сверху: 5 вкусных рецептов
Нежные творожные пироги в духовке: 5 отличных рецептов
Вкусные пироги с творогом в духовке: 5 рецептов
Что приготовить на ужин в духовке: 5 рецептов
Что вкусного приготовить на ПП ужин: 5 простых рецептов
Что приготовить вкусного из кабачков на ужин: 5 рецептов
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 рецептов
Что приготовить на ужин на сковороде: 5 рецептов
Что приготовить к чаю быстро и вкусно: 5 рецептов
Простые и вкусные салаты на день рождение: 5 рецептов
Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей
Что приготовить из помидоров вкусно и быстро: 5 рецептов
Простые и вкусные ПП десерты: 5 рецептов
Что приготовить на ужин из курицы: 5 рецептов
Простые и вкусные ПП салаты на каждый день: 5 рецептов
Лучшие пироги со свежими персиками: 5 рецептов
Бесподобная выпечка с малиной: 5 простых рецептов
Открытые песочные пироги в духовке: 5 вкусных рецептов
Вкусные рецепты домашних десертов с желатином: 5 идей
Великолепные и вкусные торты: 5 простых рецептов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6

Пирог из слоеного теста с картошкой — Калорийность рецепта

На начальном этапе приготовление нашего домашнего пирога следует уделить внимание слоёном у тесту-полуфабрикату. Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно уже при комнатной температуре пришло к соответствующей консистенции, то есть разморозилось.

История блюда.

Уже не одно столетие пирог считается символом достатка в семье и благополучия. Изначально пирог относился к праздничным блюдам, можно даже заметить сходство слова «пирог» с такими словами как «пиршество» и «пир» — у них одинаковые корни. Чаще можно услышать упоминание о русских пирогах, но практически в любой национальной кухни есть такая выпечка как пирог. Когда именно стали печь пироги на Руси, теперь сказать сложно. Правда, в книге учёного Германии Адама Олеария есть упоминание о пирогах. Он утверждает, что странах Европы пироги появились гораздо позже, чем на Руси.

А уж сколько разновидностей пирогов существует! Пироги могут быть сдобными, обычными, бисквитными, слоеными, открытыми и закрытыми, полуоткрытыми. Довольно часто с давних времен и по нынешний день пироги используются в обрядах, например, на поминках, сватовстве. Сегодня пироги уже не только праздничное блюдо, их пекут и для будничного меню.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 или 5 картофелин;
  • 150 г сала;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Веточки свежей зелени;
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить домашний пирог из слоёного теста с начинкой из рубленого картофеля и кусочков свежего сала готовим продукты в соответствии с требуемым количеством.

    Подготавливаем нужные ингредиенты.

  2. Тесто у нас разморозилось, мы можем приступить к приготовлению начинки. Начнем с картофеля. Удобным для вас способом измельчаем подготовленный картофель кубиками.

    Клубни нарезаем кубиками.

  3. Для начинки очищенную морковь натираем. Луковицу тонко шинкуем мелкими кусочками. Морковную стружку и луковую нарезку отправляем картофельный массе.

    Трём морковь и режем лук.

  4. Сало нужно нарезать очень мелкими кусочками. Для быстроты и простоты процесса рекомендуем использовать подмороженный кусок сала.

    Измельчаем плоскими кусочками подмороженное свиное сало.

  5. Солим, перчим на свой вкус начинку. Добавляем нарезку из зелени.

    Сдабриваем начинку специями добавляем свежую зелень.

  6. Ну, а теперь можно ингредиенты для начинки пирога перемешивать.

    Компоненты начинки между собой перемешиваем.

  7. На рабочую зону кухонного стола посыпаем немного пшеничной мукой. Выкладываем один пласт слоёного теста. Этот пласт будет служить основой нашего пирога. Раскатываем пласт слоёного теста. Рекомендуется работать скалкой в одном направлении. Пласт перекладываем на противень.

    Раскатываем основание для пирога — один пласт теста.

  8. Приготовленную начинку из картофеля и свежего сала распределяем ровным слоем по основанию пирога.

    Выкладываем начинку на слоёный пласт.

  9. Накрываем вторым раскатанным пластом начинку пирога.

    Раскатываем 2 пласт — это верх пирога.

  10. Скрепляем края пластов, делая защипы.

    Защипываем края пирога.

  11. Температурный режим духовки заранее выставляем на 180 градусов. Время приготовления пирога в духовке варьируется от 35 до 45 минут. Примерно за десять минут до окончания выпечки смазываем поверхность слоёного пирога кусочком сливочного масла. Также можно использовать взбитое яйцо.

    Пирог выпекаем около 40 минут.

  12. Подошёл к концу процесс выпечки нашего слоёного пирога с начинкой и с картошкой и салом. Пирог разрезаем на порции.

    Готов слоёный пирог с картошкой и салом.

  13. Всем приятного перекуса!

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Естественно, что пироги слоеного теста с картошкой калорийность имеют завышенную. Но каждый из используемых ингредиентов, конечно же, имеет свою ценность. Так, свиное сало в своём составе имеет такие витамины как A, D, E, F. Кроме того, в нём содержатся микро и макроэлементы, среди которых фосфор, медь, цинк, селен. Примите во внимание и тот факт, что сало (конечно же, в небольших количествах) оказывает довольно благотворное влияние на наш организм: укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга. Просто советуем вам не налегать на очень вкусный пирог, а есть его в умеренных количествах. Тогда лишние килограммы вам точно не грозят.

Мы приготовили с вами пирог из слоёного теста с картошкой. Как вы уже заметили, приготовление пирога не отнимает много времени. В рецепт, конечно же, можно вносить и свои небольшие кулинарные изменения. К примеру, сало, которое используется для начинки, можно не кусочками нарезать, а прокрутить через мясорубку. Согласно нашей рецептуре тесто у нас было бездрожжевое. Прекрасным по своим вкусовым качествам выйдет и пирог из слоёного дрожжевого теста с картошкой и сала. Подавать пирог лучше сразу после печки, пока он не остыл. Всем приятного и вкусного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яблочные пироги из слоеного мини-теста в форме для маффинов

Мини-яблочные пироги с слоеным тестом — идеальный портативный десерт , который можно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. В этом рецепте слоеное тесто и начинка для яблочного пирога сочетаются в форме для кексов, покрытой грецкими орехами (или орехами пекан) и выпекаются до золотисто-слоеного совершенства.

Одно из любимых осенних угощений моей семьи — яблочный пирог. Мы любим яблочный пирог во всех смыслах, но портативные разновидности, которые легко съесть, действительно подходят детям.

Вы все знаете, что я люблю свою форму для маффинов и готовое тесто, поэтому сегодняшний рецепт с использованием слоеного теста — это отход от моих обычных творений из серповидного теста.

Поскольку этот рецепт довольно уникален, я хотел убедиться, что охватил все основы, чтобы вы все могли воспроизвести эти вкусные кусочки для своей семьи. Они идеально подходят для вечеринок, праздников или легкого перекуса на выходных.

Мы даже сделали краткий видеоурок, чтобы напомнить вам, как легко их собрать для сладкого и слоеного яблочного десерта.

Начинка для яблочного пирога

В этом рецепте я использовала консервированную начинку для яблочного пирога. Я хотел, чтобы рецепт был легким и быстрым. Поэтому вместо того, чтобы чистить яблоки и варить их на плите, я выбрала консервы. В результате рецепт получился быстрым, легким и по-прежнему восхитительным!

Следует отметить размер яблок в начинке. Если вы покупаете консервированную начинку для яблочного пирога, возможно, вы захотите приобрести такую, в которой яблоки нарезаны или нарезаны кубиками, а не нарезанными.Эти мини-пироги размером с форму для кексов, поэтому нарезанные кубиками яблоки подойдут лучше.

Приготовление слоеного теста для форм для маффинов

Для этого рецепта необходимо использовать квадратное тесто из слоеного теста. Я использую замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm. Одна упаковка содержит два 10-дюймовых квадратных листа.

Слоеное тесто обычно хранится в замороженном виде, поэтому его нужно размораживать минимум 1 час. Вы можете оставить его при комнатной температуре до 2 часов.

Листы необходимо обрезать до размера стандартной формы для маффинов. Все, что вам нужно сделать, это разрезать лист на три равные части в обоих направлениях. У вас должно получиться девять квадратов меньшего размера на листе — всего 18 квадратов.

Начинка для яблочного пирога из слоеного теста

Мини-слоеное тесто Яблочные пироги можно украсить чем угодно. Я решил добавить в свои пироги грецкие орехи и корицу, а затем посыпать их глазурью, потому что она делает все лучше!

Вот несколько идей для ингредиентов, которые можно добавить в свои мини-яблочные пироги, если вы не любите грецкие орехи:

  • Пекан
  • Изюм
  • Кусочки из белого шоколада
  • Пряность для тыквенного пирога
  • Овес
  • Коричневый сахар

Как долго они прослужат

Как и большинство десертов, эти пироги из слоеного теста лучше всего остаются теплыми после выпечки.Если у вас остались остатки еды, просто положите их на тарелку или поднос и оберните полиэтиленовой пленкой.

Их можно будет есть в течение двух дней после выпечки, но они станут мокрыми. У нас были хорошие результаты в хранении их в холодильнике.

Как приготовить яблочные пироги из слоеного мини-теста

Эти яблочные мини-десерты легко и просто приготовить. Это самое лучшее в них!

Необходимые инструменты и материалы:

Формы для маффинов — По этому рецепту получается 18 мини-яблочных пирогов, поэтому вам понадобится либо форма для кексов на 12 пунктов и одна форма для маффинов на 6 пунктов, либо три формы для маффинов на 6 пунктов.

Помимо форм для маффинов, вам понадобятся нож , разделочная доска и несколько мисок .

Состав:
  • 1 большая банка начинки для яблочного пирога
  • 1 коробка замороженного слоеного теста (2 листа)
  • 1/4 стакана грецких орехов (или топпинга на ваш выбор)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 стакана сахарная пудра и 1 1/2 столовые ложки молока или воды для (глазури)

Как приготовить эти мини-яблочные десерты

Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните формы для кексов антипригарным спреем.Отложите их, прежде чем начинать разворачивать слоеное тесто.

Лист слоеного теста развернуть и разрезать на 9 квадратов. Повторите то же самое со следующей пачкой слоеного теста. У вас должно получиться 19 квадратов / прямоугольников.

Поместите по одному квадрату теста в каждую форму для маффинов и осторожно прижмите их.

Заполните каждое пространство 1 столовой ложкой с горкой начинки для яблочного пирога.

Посыпать корицей и орехами.

Поставьте их в духовку на 14-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.После приготовления тесто будет жестким и золотистым.

Дайте им остыть в течение 15 минут перед замораживанием.

Смешайте сахарную пудру и молоко / воду, чтобы получилась густая глазурь.

Добавьте глазурь в сумку на молнии и отрежьте один из концов.

Смажьте каждую чашку слоеного теста глазурью Swizzle и наслаждайтесь.

Мини-яблочные пирожки с слоеным тестом

Мини-яблочные пироги с слоеным тестом — идеальный ручной десерт, который можно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.В этом рецепте слоеное тесто и начинка для яблочного пирога сочетаются в форме для кексов, покрытой грецкими орехами (или орехами пекан) и выпекаются до золотисто-слоеного совершенства.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 20 минут

Ключевое слово яблочный пирог, яблочные мини-пироги, яблочный пирог из слоеного теста Порции 18 мини-пирожных

Ингредиенты

  • 21 унция консервированной начинки для яблочного пирога
  • 17,3 унции слоеного теста
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 столовой ложки молока * Вы можете использовать также воду

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте формы для кексов антипригарным спреем.Отложите их, прежде чем начинать разворачивать слоеное тесто.

  • Разверните лист слоеного теста и разрежьте его на 9 квадратов. Повторите то же самое со следующей пачкой слоеного теста. У вас должно получиться 18 квадратов / прямоугольников.

  • Поместите по одному квадрату теста в каждое пространство формы для кексов и осторожно вдавите его.

  • Заполните каждое пространство 1 столовой ложкой с горкой начинки для яблочного пирога.

  • Посыпать каждый корицей и орехами.

  • Поставьте их в духовку на 14-15 минут или до золотистого цвета.После приготовления тесто будет жестким и золотистым.

  • Дайте им остыть в течение 15 минут перед обледенением.

  • Смешайте сахарную пудру и молоко / воду, чтобы получилась густая глазурь.

  • Добавьте глазурь в сумку на молнии и отрежьте один из концов.

  • Глазурь Swizzle на каждой чашке слоеного теста и наслаждайтесь.

Примечания

Показанные значения пищевой ценности являются ориентировочными и могут неточно отражать ваш рецепт.

Nutrition

Порция: 1 пирожное | Калории: 234 ккал. Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Ручные пироги с вишней Easy Puff Pastry

Эти ручные пироги с вишней из слоеного теста настолько просты в приготовлении и настолько вкусны, что хочется постоянно иметь при себе их. Идеально подходит для пикников, полдника и завтрака в дороге.

Ребята, вы знаете, что я сторонник самодельного и создания вещей с нуля. Я делаю свои собственные взбитые сливки (это так просто, ребята), мой собственный лимонный творог (опять же, супер просто!) И даже свое собственное мороженое без взбивания (вы уйдете, если я скажу слово « легко »снова? LOL).

Но я предпочитаю покупать готовое тесто из слоеного теста. Я искал, как сделать свой собственный, и мне даже не хотелось пробовать с таким количеством замечательных готовых вариантов. Может быть, когда-нибудь, но пока я большой поклонник готового слоеного теста.

Я использовал его здесь (и при приготовлении мини-вишневых галет ), и он делает рецепт намного быстрее и проще.

Я также использовал консервированную начинку для пирогов, которая осталась, когда я делал эти восхитительные мини-чизкейки без выпечки несколько недель назад, но не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт начинки для пирогов. Приступим к выпечке!

Начинка для ручного пирога

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.См. Условия использования для получения дополнительной информации.

Как я уже сказал, для этой партии я использовал консервированную начинку для вишневого пирога, но этот рецепт настолько настраиваемый, что вы можете использовать любую начинку для пирога, которая есть у вас под рукой.

Вы можете использовать ягоды, яблоки или даже приготовить из них несладкий пирог (просто откажитесь от глазури, если вам это не нравится).

Как обрабатывать слоеное тесто

Слоеное тесто — вещь прекрасная при правильном обращении. Обычно на упаковке написано, как делать, но нужно помнить только о том, чтобы разморозить ее как следует.Он никогда не должен быть теплым на ощупь. Его также нельзя использовать в замороженном виде, иначе он сломается.

И помните, что после того, как вы разморозили листы, вы не сможете их повторно заморозить, поэтому используйте это слоеное тесто.

Шаги для приготовления ручных пирогов с вишней из слоеного теста

Когда все будет готово, все очень просто:

Нарежьте слоеное тесто прямоугольниками (мне нравится использовать мой верный скребок, хотя острый нож тоже подойдет).

Смажьте края яичной жидкостью.

Положите свою начинку.

Сверху положить еще один кусок слоеного теста, закрыть и надрезать верх.

Еще один цикл промывки яиц.

Охладите, разогрейте, запекайте и ешьте!

Не забудьте про глазурь, которая тоже хороша.

Вот и все! Эти ручные пироги с вишней из слоеного теста отлично подходят для пикников (ура в теплую погоду). Я люблю их с моим послеобеденным чаем (да, мне это нравится). И еще ем их на завтрак, когда спешу (а это всегда).

Надеюсь, они вам тоже понравятся!

Связанные: Как делать фотографии вкусной еды

Простые слоеные пирожки с вишней

Автор: Jolina

Эти ручные пироги с вишней из слоеного теста настолько просты в приготовлении и настолько вкусны, что хочется всегда иметь при себе запасы. Идеально подходит для пикников, полдника и завтрака в дороге.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак, Бранч, Десерт, Закуска

Кухня Североамериканская

Порций 6 пирожков

Калорий 95 ккал

калорий: 95 ккал, углеводов: 22 г, холестерина: 1 мг, натрия: 12 мг, калия: 57 мг, сахара: 10 г, витамина A: 85 МЕ, витамина C: 1.6 мг Кальций: 16 мг Железо: 0,1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Удачной выпечки!

Вы готовили ручные пироги с вишней из слоеного теста? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

Вот еще супер простых летних рецептов , которые вы можете попробовать:

И давай пообщаемся ! Найдите меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter, Google+ и Flipboard.

Или , подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт.Обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).

Вы хотите, , улучшить свои фотографии еды, монетизировать свой блог или начать свой собственный блог о еде? Проверьте мои Ресурсы для ведения блога .

Пирог с корочкой и слоеным тестом Обязательно прочесть Сравнение бок о бок

В этой статье мы сравним два теста; Слоеное тесто и корочка для пирогов.

Пирог и слоеное тесто изготавливаются из одинаковых ингредиентов, но представляют собой два совершенно разных типа теста. Самая большая разница в том, что оба теста изготавливаются с использованием разных технологий / процессов, поэтому оба имеют очень разные текстуры.

Чтобы понять эти два типа теста, вам необходимо знать, что всего существует пять типов теста, но для этой статьи нам нужно будет обсудить только:

  • Песочное тесто
  • и слоеное тесто

Во-первых, важно отметить, что Pie Crust подпадает под категорию песочного теста, а слоеное тесто подпадает под одноименное название Puff Pastry. Песочное тесто — это тесто, из которого делают пироги, пироги и т. Д.

Ингредиенты Используемые в пироге против слоеного теста

Ингредиенты в обоих рецептах в основном одинаковые, но они различаются по количеству, которое зависит от рецепта .

Песочное тесто (тесто для пирога / корочка)

Тесто для песочного теста Now Pie ​​Dough, которое представляет собой песочное тесто, готовится из:

  • Холодное несоленое масло / овощное масло
  • Универсальная мука
  • Соль
  • Сахар
  • И ледяная вода.

Слоеное тесто

Слоеное тесто изготавливается из:

  • Мука
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Вода со льдом
  • И охлажденное, но слегка податливое масло.

Метод, используемый для приготовления теста для пирогов и слоеного теста

Основное различие в технике, используемой для приготовления этих двух типов теста:

  • Большое количество почти твердого масла добавляется в слои, формирующие слоеное тесто. .
  • При приготовлении корочки для пирога масло разрезают на муку, образуя крошки, от муки по консистенции до кусочков размером с горошину, а затем добавляют холодную воду.

Корочка для пирога

Тесто для пирога формируется более простым и быстрым способом. Холодное масло или масло втирают в муку вручную или миксером, чтобы получилось рыхлое тесто. Затем его склеивают с помощью небольшого количества ледяной воды. Затем ему придают форму и охлаждают перед тем, как положить в него верх или низ пирога.

Слоеное тесто

Слоеное тесто, хотя и восхитительно, требует больше времени на приготовление и может считаться делом любви, поскольку требует ручного раскатывания теста.

Слоеное тесто — это слоеное тесто, то есть его готовят, когда берут большой кусок твердого масла и оборачивают его тестом.

Затем скатываем и складываем их вместе. Этот процесс повторяется снова и снова и требует, чтобы тесто оставалось в холодильнике, чтобы масло оставалось холодным.Складывание и раскатывание создают множество слоев теста, разделенных маслом.

Сливочное масло, содержащее воду, вызывает выделение пара, создавая слоеное, легкое и нежное тесто. При выпекании слоеного теста слои начинают разделяться и подниматься. Вы даже можете увидеть, как масло пузырится между многими слоями, когда оно вздувается и запекается.

Из-за того, насколько трудоемкий и трудоемкий характер изготовления слоеного теста. Люди часто предпочитают покупать его, а не делать его с нуля. В супермаркетах продается большое количество покупного слоеного теста.

Текстура Тесто для пирога VS Слоеное тесто

Тесто для пирога / корочка

Тесто для пирога намного толще и крепче, чем слоеное тесто. Корки для пирогов обеспечивают более прочный прикус и, таким образом, основу для удержания начинки для пирогов.

Пирожковые корки имеют тенденцию быть более маслянистыми и слоистыми, но являются более стабильным сосудом для хранения начинки для пирогов.

Слоеное тесто

Слоеное тесто более пушистое и хрустящее, чем тесто для пирогов. Однако оно более нежное и имеет много слоеных нежных слоев по сравнению с тестом для пирогов.

Тесто для пирогов и слоеное тесто Калорийность

В среднем тесто для пирогов содержит около 469 калорий на 100 граммов, без начинки, тогда как в слоеном тесте содержится 558 калорий на 100 граммов.

Можно ли использовать тесто для пирогов и слоеного теста вместо других?

Это действительно зависит от блюда, которое вы пытаетесь создать.

Замена слоеного теста тестом для пирога

Хотя вы никогда не сможете по-настоящему получить высоту или расслоение слоеного теста с тестом для пирога / пирога, его можно использовать в качестве замены слоеного теста в таких блюдах, как говяжий веллингтон .

Домашнее тесто для пирогов или тесто для пирогов, купленное в магазине, также можно использовать вместо слоеного теста, чтобы накрыть пироги в горшочках или сделать оборот.

Вы также можете имитировать слоеное тесто, создав более слоеную корочку домашнего пирога / тесто, используя тот же метод ламинирования, который используется в слоеном тесте.

Возьмите обычную домашнюю или купленную в магазине корочку для пирога и возьмите большие и почти замороженные кусочки сливочного масла, чтобы имитировать технику рулета и складывания, используемую для изготовления слоеного теста.

Раскатав тесто толщиной около 1/4 дюйма, положите кусочки масла, прежде чем складывать и раскатывать еще раз, вы можете получить более слоеные, нежные слои, которые будут вздуваться во время приготовления.

Замена теста для пирога / корочки слоеным тестом

Я бы не рекомендовал вам заменять нижний слой теста для пирога слоеным тестом, потому что, как правило, нежное слоеное тесто не сможет поддерживать начинку внутри пирога.

Нижняя корка рассыпается из-за слоености теста. Тем не менее, вы можете использовать слоеное тесто для верхней части корочки пирога, это придаст вашему пирогу хрустящую слоеную текстуру.

Мини-яблочные пироги с слоеным тестом (два способа)

Поделиться — это забота!

Яблочные пироги из слоеного теста индивидуальные, слоеные, сладкие и очень вкусные.Вы можете испечь их в форме для кексов или сделать квадраты из слоеного теста из яблок.

Эти яблочные пироги из слоеного теста — одни из наших любимых десертов. Моя дочь без ума от них, она все время просит их печь. К счастью, их так легко и быстро сделать, дешево и они идеально подходят для быстрого угощения в воскресенье днем.

А если вы хотите другие яблочные десерты из слоеного теста, попробуйте эти яблочные рулетики или румынский яблочный пирог. Или обороты из вишневого слоеного теста.

Что вам нужно?

Яблоки:

  • Используйте хрустящие кисло-сладкие яблоки.
  • Например, Granny Smith, Fuji, Gala, Pink Lady, Honeycrisp.

Слоеное тесто:

  • Готовый прокат — находится в холодильном отделении супермаркета. Один лист весит 275 г / 9,7 унций и имеет длину около 25 см / 9,8 дюйма. Точный размер не имеет особого значения, немного более-менее должно быть в порядке.
  • Frozen — очень хорошая замена. Но его придется разморозить по инструкции на упаковке и при необходимости закатать.

Грецкие орехи:

  • Очень маленькая сумма.
  • Я люблю использовать грецкие орехи, но если у вас их нет, просто оставьте их.
  • В качестве альтернативы используйте измельченные орехи пекан или кедровые орехи. Кедровые орехи могут показаться необычными, но они здесь действительно хороши.

Другие ингредиенты: коричневый сахар, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, лимонный сок, сахарная пудра и мытье яиц при выпекании квадратов.

Как приготовить мини-пирожки из слоеного теста с яблоками?

Как и любой десерт из готового слоеного теста, эти мини-пироги очень легко приготовить. Вы можете приготовить как в форме для маффинов, так и в форме квадратов.

Как приготовить яблочную начинку?

  • Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Смесь с коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, корицей, мускатным орехом.

Как приготовить в форме для маффинов?

  • Хорошо смажьте форму для маффинов, иначе ракушки могут прилипнуть.
  • Раскатайте тесто на рабочей поверхности и оставьте его на бумаге, в которую оно скатывается, таким образом вам не нужно будет засыпать поверхность мукой.
  • Нарежьте круги круглым ножом или большим стаканом. Круги должны быть достаточно большими, чтобы покрыть формы для кексов, а их у вас должно быть 12 штук.
  • Чтобы получить 12, вам придется свернуть обрезки, оставшиеся после того, как вы снова разрежете большую часть кругов и вырежете еще пару кругов. (1)
  • Заполнить начинкой для яблочного пирога (2) и посыпать грецкими орехами.(3)
  • Выпекать. (4)

Преимущества приготовления пирогов в форме для маффинов:

  • Они такие красивые.
  • Для чистки щеткой мытье яиц не потребуется.
  • Соотношение яблока и теста идеальное.

Как сделать квадраты из слоеного теста?

  • В этом случае у вас будет только 8 пирожных большего размера.
  • Разделите тесто пополам вертикально, чтобы получить две длинные широкие полосы. (1)
  • Также разрежьте полосы по горизонтали.(1)
  • Если листы такого размера, как те, которые я использую, они будут примерно 10 × 12 см / 4–4,7 дюйма.
  • Положите начинку на одну сторону, убедившись, что сбоку достаточно места, чтобы сложить тесто. Посыпать грецкими орехами. (2)
  • Сложите и воспользуйтесь вилкой, чтобы загерметизировать края. (3)
  • Смажьте кистью яйцом и запекайте. (4)

Преимущества изготовления квадратов:

  • Быстрее — не нужно нарезать кружочки или раскатывать остатки теста.
  • Больше.

подсказки

Если вы используете замороженное тесто, обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке относительно времени размораживания, скручивания и выпекания.

Работайте быстро, тесто при отправке в духовку должно быть как можно холоднее, так оно будет более слоеным.

Кубики яблока должны быть небольшими, более крупные кусочки могут порвать тесто при приготовлении квадратов. Если это произойдет, сожмите их.

Пироги можно собрать за несколько часов и поместить форму для кексов (или квадраты) в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке.

Вы можете легко удвоить рецепт и испечь одну партию в форме для маффинов, а другую — в виде квадратов.

Как хранить?

Яблочные пироги из слоеного теста лучше всего подавать в свежем виде. Они прекрасны, пока они еще теплые или при комнатной температуре.

Остатки можно хранить примерно 2-3 дня в герметичных контейнерах. Через день или около того они немного потеряют хрустящую корочку, но останутся вкусными.

Еще угощения из слоеного теста:

Пирожки с грибами

Булочки с корицей

Круассаны с джемом

Марципановая выпечка

Твисты из сырного теста

Состав

  • 300 г / 10.6 унций яблок (Примечание 1)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки корицы
  • две решетки мускатного ореха
  • 1 готовый лист слоеного теста (Примечание 2)
  • 40 г нарезанных грецких орехов
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка молока, только если запекать квадраты
  • сахарная пудра, по желанию

Инструкции

Начинка для яблок:
  1. Очистите яблоко, сердцевину и нарежьте очень маленькими кубиками.Выложите в миску и хорошо перемешайте с лимонным соком. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте, чтобы получить покрытие.

Пироги с маффинами — получается 12:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Хорошо смажьте маслом формы для форм для маффинов, чтобы они не прилипали.
  2. Слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности, оставить на бумаге, на которой оно раскатывается.
  3. Вырежьте круги по форме для форм для кексов, примерно 7.5 см / 3 дюйма. Вы можете использовать резак или стакан подходящего размера.
  4. Выдавите кружочки в формы для форм для маффинов. Чтобы получить 12, вам придется свернуть остатки теста после того, как вы снова разрежете большую часть кругов и нарежете еще пару кругов.
  5. Наполнить скорлупу яблочной начинкой и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать около 20 минут или пока края пирогов не станут золотисто-коричневыми. Оставить в форме примерно на 5-10 минут. Переложите в решетку, чтобы остыть.
  6. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Квадраты яблочного пирога — получается 8:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Тесто раскатать на рабочей поверхности, оставить на бумаге, на которой оно было раскатано.
  3. Разделите тесто пополам вертикально, чтобы получить две длинные широкие полоски. Разрежьте полосы по горизонтали, чтобы получилось 8 штук. Если листы такие же большие, как те, что я использовал, они будут примерно 10х12 см / 4-4.7 дюймов.
  4. Положите начинку на одну сторону, убедившись, что сбоку достаточно места, чтобы сложить тесто.
  5. Посыпать начинку нарезанными грецкими орехами.
  6. Сложите и воспользуйтесь вилкой, чтобы запечатать края.
  7. Взбейте яйцо и молоко и используйте смесь, чтобы смазать тесто.
  8. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Оставьте на подносе примерно на 5-10 минут. Переложите в решетку, чтобы остыть.
  9. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Банкноты

  1. Около 2 средних. Предпочтительно хрустящие кисло-сладкие яблоки, такие как Granny Smith, Gala, Fuji, Honeycrisp, Pink Lady.
  2. Около 275 г / 9,7 унций и около 25 см / 9,8 дюйма в длину. Вместо этого можно использовать замороженное слоеное тесто. Разморозьте согласно инструкции на упаковке и при необходимости закатайте.
  3. Пищевая ценность рассчитана на 1 пирог, запеченный в форме для маффинов. В одном квадрате из 8 будет 272 калории.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 пирог с маффинами
Количество на приём: Калории: 175 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 59 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Пироги с говядиной и Гиннессом с слоеным тестом

Пироги с говядиной и Гиннессом с слоеным тестом

Тушеная говядина и овощи «Нежный Гиннесс», покрытые слоеным тестом, создают ароматные домашние пироги.

Сегодня второй день рецептов выпивки ко дню Святого Патрика! Если вы пропустили первый день, обязательно посмотрите его: чизкейки mini Baileys с шоколадными взбитыми сливками. Они были бы идеальным завершением сегодняшнего рецепта.

Я вырвал этот рецепт из журнала в прошлом году. Да, год назад с единственным планом сделать их в этом году… или, в конечном итоге, для Мистера. Он любитель пива. Ему весело тестировать рецепты. Я знал, что это будет наверняка, так как в прошлом году я приготовил легкое тушеное мясо из говядины Guinness в медленном огне, и это было большим успехом. Это очень похоже, но требует больше времени, нет мультиварки для этого блюда, но оно того стоит.

Как вы, наверное, уже поняли, я большой поклонник персонализированных блюд или даже блюд размером с укус.Отсюда и все мини-чизкейки, плавающие вокруг, к тому же они чертовски милые. Конечно, говяжий пирог не милый, , но этот индивидуальный! Конечно, можно сделать одну гигантскую версию, но это не так весело. Вы даже можете съесть основу этого блюда сразу после его приготовления, но опять же, просто сделайте небольшой пирог. Если вы действительно хотите пройти дистанцию, вы можете приготовить собственное слоеное тесто. У меня пока нет рецепта для этого, может быть, когда-нибудь.

Итак, поскольку до дня Святого Патрика осталось всего полторы недели, вы можете или не можете начинать думать о блюдах, которые хотите приготовить. Как бы то ни было, эти пироги с говядиной нужны вам в жизни. Забудьте о традиционной солонине и капусте, эти пироги с говядиной вас не разочаруют. Говядина и овощи тушатся в пиве Гиннесс и бульоне, создавая невероятно пикантное и нежное тушеное мясо, которое затем покрывается слоеным золотистым слоеным тестом. Это совершенство.

Пироги с говядиной и Гиннессом с слоеным тестом

Тушеная говядина и овощи «Нежный Гиннесс», покрытые слоеным тестом, создают ароматные домашние пироги.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 2

  • 1 фунт говяжьего патрона, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 C сельдерея нарезанного
  • 1/2 C нарезанного лука
  • 1/2 C моркови нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Говяжий бульон 1/2 C
  • 1/2 C Guinness
  • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 / 2 чайных ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 1/2 листа слоеного теста
  • 1 большое яйцо
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Добавьте муку в большой полиэтиленовый пакет, добавьте кусочки говядины и встряхните, чтобы накрыть. Переложить в большую тарелку, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Нагрейте растительное масло в большой безопасной посуде (например, в голландской печи на 4-5 литров). Обжарить мясо порциями, вытащив подрумяненное мясо на блюдо.

  • Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, чеснок и воду. Готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими.Добавить томатную пасту, помешивая 1 минуту. Верните говядину в кастрюлю вместе с соками, бульоном, пивом, соусом Вустершир и приправами. Накрыть крышкой и варить в духовке 1 час.

  • Дайте тушенке полностью остыть перед добавлением топпера для выпечки, не менее 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Разделите охлажденное тушеное мясо на две части: формочки на 16 унций.

  • Раскатайте слоеное тесто достаточно большого размера, чтобы покрыть два блюда. Нарезать равными квадратами.Слегка осветите 1-дюймовую рамку вокруг каждого квадрата со взбитым яйцом. Переверните тесто на формочки с начинкой, прижимая края слоеного теста к блюду. Слегка смажьте тесто сверху и по бокам взбитым яйцом.

  • Заморозка на 15 минут.

  • Выпекайте 15 минут при 425 ° F, затем уменьшите температуру до 400 и продолжайте готовить еще 5-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет воздушным и не подрумянится.

  • Подавать горячим.

Другие рецепты, идеально подходящие ко Дню Святого Патрика:

Слоеное тесто без глютена | GeeFree Crusader без глютена

Слоеное тесто — такой универсальный ингредиент, и один из наших любимых способов его использования — в рецептах пирогов.Слоеное тесто без глютена — от сладких пирогов с фруктовой начинкой до соленых пирогов, идеально подходящих для семейной трапезы! Откройте для себя пять наших любимых рецептов пирогов из слоеного теста.

Пирожки с курицей для пикника

Мы большие поклонники быстрых и легких ручных пирогов, и наш рецепт пирога с курицей для пикника выводит эту классику на совершенно новый уровень. Выпекаете ли вы эти пирожки с курицей или жарите их, они идеально подходят для утоления аппетита и отлично подходят для детей. Возьмите с собой дюжину этих безглютеновых пирогов для следующего пикника в помещении или на открытом воздухе!

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — непревзойденное сочетание, и оно просто восхитительно в этом чудесно пикантном слоеном пироге с ветчиной и сыром от Joy the Baker.Этот пирог может показаться простым, но он несет в себе тонну аромата благодаря шварцвальской ветчине и сыру Грюйер, скрытым внутри. Не забудьте добавить цельнозерновую горчицу для необычных блюд.

Миниатюрные пирожки в баночках

Эти миниатюрные пирожки с баночками от «Вдумчивых женщин» не только невероятно удобны, но и являются одними из самых милых угощений, которые мы когда-либо видели! Используйте маленькие кувшины, чтобы эти пироги были подходящего размера, и наслаждайтесь ими прямо из банки. Получайте удовольствие от вырезов, решетки или рисунков на ваш выбор, чтобы превратить эти мини-пироги в еще большее удовольствие.Обратите внимание, что рецепт требует теста для пирога, но вы можете легко заменить его слоеным тестом, чтобы получить восхитительный и простой в приготовлении десерт.

Простые пироги с вишней

Если вам не хватает вишен летом, вы захотите добавить эти простые пироги с вишней от Sally’s Baking Addiction в свой список обязательных к выпечке. Эти ручные пироги идеального размера для одного, а домашняя вишневая начинка делает их по-настоящему восхитительными. Они просто необходимы в сезон вишни!

Пирог с плиткой корицы

Поднимите свою любовь к яблочному пирогу на новый уровень с этим пирогом с плиткой с корицей от Natasha’s Kitchen.Этот пирог наполнен аппетитными карамелизованными яблоками, завернутыми в оболочку из слоеного теста. Поскольку это плоский пирог, вы можете даже проявить творческий подход к его форме. Только не забудьте посыпать сверху немного корицы и сахара!

Готовы приступить к приготовлению этих вкусных угощений? Приобретите наше слоеное тесто без глютена в магазине натуральных продуктов или супермаркете рядом с вами или сделайте покупки в интернет-магазине GeeFree, и наша выпечка будет доставлена ​​прямо к вашей двери!

Карманные пироги с легкими запеченными фруктами

В этом посте я расскажу, как приготовить Карманных пирогов с запеченными фруктами .


Карманные пироги, также известные как ручные пироги, — один из самых простых десертов, которые можно приготовить. Есть разные варианты… одни жареные, другие запеченные, но все они небольшие по размеру.

Должны ли пироги быть сладкими? Нет, есть еще множество вкусных и несладких рецептов ручных пирогов.

Когда были изобретены ручные пироги? И запеченная, и жареная версии существуют уже пару столетий.Жареные пироги действительно родом из Юга.

Как долго продержатся ручные пироги? Закрытые при комнатной температуре, ручные пироги хранятся пару дней. В холодильнике они хранятся дольше, до пяти дней.

Можно ли приготовить и заморозить ручные пироги? Да, ручные пироги можно собрать и заморозить перед выпеканием на срок до трех месяцев.

Из какого теста готовят ручные пироги? Пироги для рук можно приготовить как из теста для пирогов, так и из слоеного теста. Я предпочитаю слоеное тесто . При необходимости вы также можете использовать охлажденное тесто в форме полумесяца.

Легкие фруктовые пироги для рук

Почему я люблю эти простые карманные пирожки? Потому что их так легко сделать! Для приготовления ручных пирогов вам понадобится всего три ингредиента, если вы не предпочитаете более разнообразную фруктовую начинку или если вам нужна дополнительная глазурь для ручных пирогов.

Мы все хотим глазурь, правда? Значит, вам нужно всего пять простых ингредиентов.Если вы проделаете «Марту» с простым проектом, хотя, как я иногда делаю (часто), то в дождливый день, когда я испек эти маленькие восхитительные пирожки, мне пришлось выбрать из трех дополнительных фруктовых начинок.

Глазурь состоит из двух ингредиентов, чуть позже я расскажу об этом подробнее.

Как сделать карманные пироги

Какие фруктовые начинки подходят для ручных пирогов? Ну, это смотря что тебе нравится. Мои фавориты — яблоко, вишня, персик или черника.Вы даже можете купить все модные штаны и приготовить карманные пироги с фруктами, если хотите.

Все, что вам нужно, это ваша любимая консервированная начинка / топпинг для пирогов, слоеное тесто и яйцо для создания этих вкусных мини-пирогов. Право… вот и все!

Говоря о слоеном тесте … моя подруга Норин (из Norine’s Nest) упомянула особую марку слоеного теста, которую она любила, под названием Wewalka. Я случайно увидел его в своем продуктовом магазине в отделении холодильника (не морозильника) и вспомнил, что ей это нравится, поэтому я решил купить и попробовать.

Ну… теперь я тоже в восторге! Шутки в сторону! Это действительно здорово, как она сказала. Я оценил тот факт, что он был охлажден, а не заморожен до твердого состояния. Кроме того, он скорее свернут, чем сложен и помят. Благодаря этому мне стало быстрее работать, и он такой нестабильный.

Я не пытаюсь продать его вам, просто говорю, потому что он мне нравится, и я планирую попробовать и другие их продукты.

Карманные пироги с легкими запеченными фруктами

Посмотрите на эти слоистые слои и эту глазурь! МММ, глазурь.

Откусив свои свежеиспеченные и охлажденные карманные пироги , я случайно съел один . Ладно, было два ! Пожалуйста, не суди меня.

Карманные пироги с начинкой из консервов

Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться: пирог с орехами пекан, старомодные клубничные пирожные или один из летних десертов без выпечки.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 28 минут

Состав

Карманные пироги

  • 2 — 13.Листы слоеного теста 2 унции (я использовала Wewalka)
  • Консервированная начинка и топпинг для пирогов 21 унция на выбор (яблоко, вишня, персик или черника)
  • 1 Яйцо, взбитое
  • Мука для напыления рабочей поверхности

Дополнительная глазурь

  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/2 столовой ложки молока (больше или меньше по мере необходимости)

Инструкции

  1. Пироги
  2. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  3. Застелить противень пергаментной бумагой.
  4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
  5. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте на четыре части.
  6. Смажьте внутренний внешний край жидкостью для яиц.
  7. Добавьте примерно две столовые ложки выбранной фруктовой начинки в центр одной стороны четвертинного листа теста.
  8. Сложите слоеное тесто, чтобы покрыть фруктовую начинку, и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать.
  9. Вырежьте три надреза в верхней части пирога и поместите его на противень.
  10. После того, как все пироги будут собраны и выложены на противне, смажьте верхнюю часть оставшейся яичной жидкостью.
  11. Выпекать 20-25 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  12. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  13. Глазурь
  14. Постепенно добавьте молоко к сахарной пудре (кондитерской) и перемешайте. Используйте больше или меньше молока для достижения желаемой консистенции.
  15. Полить фруктовые пироги.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

1 пирог
Количество на приём: Калории: 502 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 23 мг Натрий: 396 мг Углеводы: 90 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 11 г

Спасибо, что заглянули! Поделитесь этими вкусными угощениями с другом и подпишитесь на нас на Facebook , Instagram и Pinterest .

Вы также можете увидеть эту публикацию на следующих кулинарных вечеринках: Meal Plan Monday и Weekend Potluck.

Карманные пироги с легкими запеченными фруктами

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *