Прессованные дрожжи можно ли хранить в морозилке: живые, прессованные, свежие, сухие, сырые, спиртовые, пивные


Содержание

живые, прессованные, свежие, сухие, сырые, спиртовые, пивные

Прочие продукты

Дрожжи – это большой «помощник» всех хозяек, а пользоваться начали ими еще в Древнем Египте. В процессе своей жизнедеятельности дрожжевые грибы выделяют пузырьки углекислого газа – вот они-то и помогают сдобной выпечке «подняться», то есть приобрести пышность. Дрожжи – это одна из разновидностей грибов, которые были удачно «приручены» людьми для применения в кулинарии. Исходя из предназначения,  они бывают пивными, хлебопекарскими, спиртовыми, шампанскими и т. д. А вот пекарские дрожжи могут быть сухими (активными или гранулированными), быстродействующими и жидкими. Но какими бы ни были дрожжи, они очень капризны, поэтому важно знать, как правильно хранить дрожжи, чтобы они не утратили своих свойств. Если в тесто было добавлено достаточное количество дрожжей, а оно не поднялось, — это верный признак их неправильного хранения. Где хранить дрожжи, чтобы можно было их использовать как можно дольше, и сколько можно хранить дрожжи, попробуем разъяснить.

Как правильно хранить дрожжи в домашних условиях

При какой температуре хранить дрожжи и как это делать, напрямую зависит от их вида, но существует два основных места для их хранения:

  1. Холодильник – исходя из температуры здесь, это самое подходящее место для хранения дрожжей любого вида. А сколько можно хранить дрожжи в холодильнике – зависит от того, какие дрожжи – сухие или прессованные.
  2. Морозильная камера – также распространенный способ хранения дрожжей. Правда, он не подходит для хранения пивных дрожжей, а всем остальным – может продлить «жизнь» до двух недель.

Самое важное о хранении дрожжей

  • Дрожжам необходима высокая влажность – не менее 98%. В их составе нет ничего для удержания влаги или препятствия ее испарению. При недостаточной влажности дрожжи могут потерять до 10% массы.

  • Дрожжи представляют собой живые организмы, им необходим постоянный доступ кислорода, поэтому перед тем, как хранить дрожжи в холодильнике, нельзя помещать их в вакуум.

  • Для каждого вида дрожжей предусмотрен индивидуальный срок хранения, он указан на упаковке.  Сроки каждого могут незначительно, но все же отличаться.

Перед тем, как использовать дрожжи, которые долгое время хранились в холодильнике, их обязательно нужно проверить на всхожесть. Для этого срезают верхний слой, который уже успел потемнеть, и разводят дрожжи в теплой воде или молоке с добавлением чайной ложки сахара и столовой ложки муки. Если на поверхности появилась пена, это значит, что дрожжи живые.

Как хранить сухие дрожжи

Перед тем, как хранить сухие дрожжи в домашних условиях,  следует найти такое место, где условия для них будут оптимальными, а именно: температура от 10 до 15 градусов Цельсия и   отсутствие лучей света. Так они могут храниться до шести месяцев.

Как хранить открытые сухие дрожжи

А что делать, если упаковка открыта? Как хранить открытую большую пачку сухих дрожжей? Есть один способ: можно поместить их в морозилку, но перед тем, как хранить открытую пачку сухих дрожжей весом 0,5 – 1 кг, их следует расфасовать. Если этого не сделать, то при каждом доставании их из морозильной камеры, на поверхности будет появляться конденсат, который способствует скорой порче дрожжей. Где хранить сухие дрожжи, решать вам, но следует помнить о том, что сколько можно хранить сухие дрожжи открытыми, но расфасованными в морозилке, столько же – в холодильнике их можно держать в ненарушенной упаковке, а именно – до полугода.

Как хранить свежие дрожжи

Как хранить живые дрожжи – наиболее актуальный вопрос, так как их наиболее часто используют в кулинарии. Чаще всего в продаже их можно встретить в брикетах по 50 или 100 г.

Срок годности такого продукта достаточно короткий. Их даже не обязательно отправлять в холодильник, но при комнатной температуре их можно хранить не более суток.

Кстати, для этого способа есть один секрет: перед тем, как хранить дрожжи в брикетах, их присыпают солью или мукой, тогда они «проживут» до 4 суток при комнатной температуре. А можно воспользоваться и другими способами. И снова холодильник – вот, где можно хранить дрожжи сырые (свежие, живые). При температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и свободном доступе кислорода они будут сохранять свои свойства на протяжении 12 дней.

А теперь о том, как правильно хранить дрожжи прессованные, если были использованы не полностью, ведь зачастую так и случается.

Есть проверенный способ, как хранить прессованные дрожжи: их нужно раскрошить, и перетереть с мукой, затем рассыпать тонким слоем на листе бумаги и высушить. В процессе высыхания, их необходимо периодически перемешивать. Перед тем, как хранить сырые дрожжи, делая их сухими таким способом, следует убедиться в том, что в помещении сухой воздух без посторонних запахом, после чего можно приступать к высушиванию дрожжей, тогда они не впитают посторонних запахов.

Как хранить пивные дрожжи

В упаковке от производителя, где присутствует защитный газ, дрожжи могут находиться при температуре 6-9 градусов Цельсия до 2 лет. Пивовары хорошо знают, как хранить использованные пивные дрожжи, ведь зная способы, как хранить дрожжи на вторичку, можно хорошо сэкономить на себестоимости продукции, не меняя качество.

Заморозка – не лучший способ, как хранить дрожжи спиртовые, так как достаточно оставить закваску в холодильнике, и она будет спокойно храниться там до 4 месяцев при температуре 4-7 градусов Цельсия.

Как хранить дрожжи в морозилке

У многих людей возникают сомнения по поводу того, можно ли хранить дрожжи в морозилке. А почему бы и нет? Современные морозильные камеры, оборудованные функцией сухой заморозки, позволяют продлевать жизнь многим продуктам. Можно хранить дрожжи в морозилке, независимо от их вида. Перед тем, как отправить дрожжи в холодильник, их следует расфасовать на мелкие порции и поместить в закрытые емкости, чтобы не возникало необходимости доставать их оттуда даже на пару минут.

Каждый решает сам – где лучше хранить дрожжи, но нужно учитывать то, что срок годности дрожжей не превышает 6 месяцев, поэтому пытаться дать им «вторую жизнь» бесполезно – это живые организмы и они гибнут.

Смотрите также:

Хранение дрожжей: где, как, сколько, можно ли

Дрожжи являются основным компонентом в рецептах браги для самогона. Без них ничего не получится: от жизнеспособности микроорганизмов полностью зависит исход всего мероприятия. Как и любой продукт, дрожжи требуют соблюдения условий хранения. Подробно рассмотрим, как правильно хранить дрожжи в домашних условиях в зависимости от культуры.

В самогоноварении используются разные виды дрожжей. Пекарские — самые доступные, но выход продукта с ними чуть ниже, если сравнивать со специализированными спиртовыми. Винные дрожжи предпочтительнее использользовать именно для производства вина. Для получения азиатских водок применяются рецепты браги на кодзи.

Где хранить живые дрожжи

Живые дрожжи представляют собой культуру для выпечки и могут находиться в двух состояниях: в жидком и в прессованном. Жидкие дрожжи для самогоноварения не применяются и не хранятся (готовятся непосредственно перед применением), а вот прессованные хранятся, и довольно долго, если соблюдать правила:

  • в холодильнике при 0-4°С с доступом воздуха (в бумаге) до 10-12 суток
  • в морозилке с доступом воздуха небольшими порциями (до 30 граммов) сырые дрожжи хранить в морозилке можно несколько лет. Главное — не замораживать повторно после разморозки. Разморозка должна происходить при температуре плюс 8°С.

Хранить свежие дрожжи в морозилке небольшими кусочками разумнее всего: срок их использования продлевается, а Вы размораживаете только ту часть, которая требуется.

Где хранить прессованные дрожжи

Это те же хлебопекарные живые дрожжи, поэтому хранить их можно теми способами, которые описаны выше. Хранить прессованные дрожжи в морозилке можно только в том случае, если они уже заморожены или доподлинно известно, что они еще ни разу не были заморожены. Повторная заморозка-разморозка губит микроорганизмы. В холодильнике на дверце же они чувствуют себя весьма неплохо.

Прессованные дрожжи можно раскрошить на противень и засушить.  В сухом виде присыпанные мукой они хранятся до полугода в тканевом мешочке.

Где хранить сухие дрожжи

Эти типы дрожжей хранятся при температуре 10-15°С до полугода, а отдельные виды — до 5 лет (инстантные дрожжи в ненарушенной заводской упаковке).

С сухими дрожжами важно иметь в виду, что речь идет о неоткрытой упаковке! Открытая тара запускает необратимые процессы потери влаги, поэтому о таком случае мы поговорим отдельно.

Где хранить спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи обычно бывают сухими. Поэтому к условиям их хранения применяются те же общие требования, что и для сухих дрожжей.

Можно ли хранить открытые дрожжи

После того, как упаковка дрожжей была вскрыта, гранулы (или масса в случае с живыми) начинают терять влагу. Поэтому хранить открытые дрожжи, упаковка которых была использована не полностью, следует:

  • в морозилке, если они сухие;
  • в холодильнике, если живые (не более, чем на 10 суток).

Можно ли хранить дрожжи в морозилке холодильника

Можно. При этом не только прессованные (живые), но и сухие дрожжи. Последние фасуют небольшими порциями по пакетикам, при этом о доступе кислорода можно не думать. А вот живым дрожжам контакт с воздухом необходим, заворачивайте их в бумагу, но не в пленку. 

Сколько можно хранить дрожжи в морозилке холодильника

В морозилке сухие дрожжи можно держать до двух лет, а прессованные — даже дольше — до 3-4 лет.

Помните: чем дольше хранились дрожжи, тем больше риск, что часть культуры погибла. Прежде, чем ставить брагу, сделайте пробу: разбродите часть дрожжей в теплой воде с сахаром и понаблюдайте за результатом.

Теперь разберем немного частных случаев:

Как правильно хранить дрожжи в холодильнике?

Завернутыми в бумагу или фольгу (с доступом воздуха) на верхней полке в случае с живыми, и на дверце — в случае с сухими дрожжами.

Как правильно хранить пивные дрожжи?

В холодильнике при температуре 2-4°С в закрытой банке или пакете.

Как правильно хранить дрожжи кодзи?

12 месяцев в сухом прохладном проветриваемом месте при температуре не выше 20°C. При перегреве и отсыревании дрожжи кодзи теряют эффективность.

Как правильно хранить винные дрожжи?

Сухие винные дрожжи хранятся в сухом темном месте при температуре не выше +15 ℃ до двух лет.

Как правильно хранить турбо дрожжи?

Их рекомендуют держать от 5 до 25°C и в сухости.

Как правильно хранить дрожжи после вскрытия (открытые)?

Лучшим решением будет поместить их небольшими порциями в морозильную камеру (сухие) или в холодильник (живые).

Где хранить дрожжи в холодильнике?

На верхней полке или на дверце. Все зависит от того, какая температура нужна.

Можно ли хранить дрожжи при обычной комнатной температуре?

Живые — не более суток. Сухие в неповрежденной заводской упаковке — можно.

Важно также помнить, что не стоит подвергать дрожжевые клетки нагреванию при перегонке ,чтобы не испортить конечный продукт. Аккуратно снимайте брагу с осадка, при необходимости осветляйте бентонитом, на холоде или желатином. Качественно отделить вредные примеси поможет надежный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).

срок годности сухих дрожжей в домашних условиях, заморозка прессованных

Содержание статьи

Обязательный ингредиент для приготовления вкусной выпечки — дрожжи. Благодаря им тесто быстро поднимается, булка получается пышной, мягкой. На продажу в розницу они фасуются относительно небольшими объемами, но даже брикет весом 50 грамм не всегда удается использовать за один раз. А использование просроченного продукта отразится на качестве хлеба.

Срок годности дрожжей варьируется от 1 дня до 2-5 лет. Конкретная цифра зависит от вида и особенностей продукта. Рассмотрим все возможности, как хранить дрожжи и увеличить их срок годности.

Разновидности дрожжей

Наиболее ходовой продукт среди обычных домохозяек — пекарские дрожжи. Они используются для приготовления выпечки. Найти можно несколько разновидностей:

  • свежие прессованные;
  • сухие активные;
  • сухие быстродействующие.

Последние 2 типа продаются небольшими пакетиками весом 11 грамм. Отличие в способе применения. Из активных сначала делают опару, а быстродействующие добавляют сразу в дрожжевое тесто.

Грибок используется не только для выпечки, но и приготовления алкогольных напитков. Подойдут обычные хлебопекарские, но процесс приготовления будет более длительным, а качество спирта — плохим.

Существует несколько подвидов:

Приобрести продукт можно в специализированных магазинах.

Какие дрожжи предпочитаете?

СухиеПрессованные

Условия хранения дрожжей

Хранить свежие дрожжи рекомендуется при +4°, для сухих оптимальная температура +15°.

Срок годности разных видов сильно отличается. Например, после вскрытия упаковки ингредиент начинает быстро портиться из-за недостатка влажности. Обычно производитель указывает условия и сроки хранения на упаковке, поэтому достаточно придерживаться стандартных инструкций. Это не сложнее, чем в условиях квартиры сберечь на зиму свеклу.

Как сохранить дрожжи в домашних условиях

Дома хранить дрожжи лучше всего в холодильнике. Но если сделать все не по правилам, грибок может испортиться раньше. Чтобы просрочка не отразилась на выпечке, рекомендуется перед применением протестировать продукт. Его нужно развести теплой водой с сахаром. За 15 минут на поверхности появятся пузыри. Чем быстрее и интенсивней это происходит, тем лучше сохранился “активатор”.

Пекарские

После вскрытия пачки пекарские дрожжи утратят свойства в течение суток при комнатной температуре. В холодильнике минимальный срок “жизни” — 4 дня.

Прессованные

Прессованные дрожжи фасуются в пакеты по 50, 100 грамм, в обычных магазинах можно найти большие порции 0,5 и 1 кг. Маленький брикет считается одноразовым, полностью расходуется на 1 кг муки. Хранить прессованные дрожжи в домашних условиях можно до полугода, если предварительно их просушить.

Сухие

В продаже есть одноразовые пакетики. В стике гранулированный порошок весом 11 грамм, которого хватит на 1 кг муки. Целостная упаковка при комнатной температуре хранится около 6 месяцев. Для быстродействующих срок увеличивается до 2 лет. Но лучше оставить стик в темном месте, где держится +15°. Подобные условия подойдут и для неочищенных грецких орехов.

После вскрытия сухие гранулы дрожжей хранят в холодильнике при +4° от 4 до 6 недель. Держать продукт нужно в закрытой таре. Например, подойдет стеклянная банка с крышкой.

Инструкция:

  1. Раскрошить прессованный брикет в крошку.
  2. Перемешать с небольшим количеством муки и соли.
  3. Оставить подсушиваться при комнатной температуре на сутки.
  4. Хранить в стеклянной банке, прикрытой марлей около 6 месяцев.
Особенности хранения прессованных дрожжей

Сушку необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от сильно пахнущих продуктов.

В холодильнике грибок хранится при +4°. Срок годности увеличивается до 12 суток, если обернуть брикет фольгой. Верхний слой в процессе потемнеет, перед применением его срезают и выбрасывают.

Спиртовые

Спиртовые и винные дрожжи хранятся в герметичной упаковке при температуре +15°. Банку с ними рекомендуется оставить в холодильнике. В таком виде продукт для приготовления алкоголя продержится 2 года.

Пивные “активаторы” продаются в жидкой, полужидкой консистенции, поэтому правила хранения отличаются. Их разводят водой, оставляют в холодильнике при +4° — +9°. Воду нужно периодически менять, грибок сохранит свойства 2 месяца.

Какие дрожжи можно хранить в морозилке

Многих интересует, можно ли замораживать дрожжи. Низкие температуры не приводят к гибели грибка, активное вещество впадает в анабиоз и сохраняет свойства, поэтому хранить в морозилке можно. Исключением станут дрожжи для живого пива.

Закваска также используется для приготовления опары и пышного теста, но хранить ее в морозильнике нельзя.

Инструкция, как правильно замораживать:

  1. Расфасовать одноразовыми порциями, для удобства свежие спрессовываются небольшими кубиками.
  2. Обернуть каждую долю фольгой.
  3. Хранить не больше 6 месяцев.

Запаянные производителем стики проживут в морозилке 2 года. Некоторые компании дают гарантию до 5 лет, но активность продукта со временем снижается, тесто получается плохое, сложно сохранить хлеб надолго.

Плюсы заморозки:

  • большой срок годности;
  • подходит для сухих, прессованных;
  • удобно использовать в домашних условиях;
  • настройка температуры в морозилке не нужна.

Минусы:

  • необходимо фасовать одноразовыми порциями;
  • прессованные требуют разморозки;
  • нельзя повторно отправить в морозильник.

Как правильно разморозить дрожжи

Инструкция, можно ли прессованные дрожжи хранить в морозилке и как это делать, помогает увеличить срок годности. Но чтобы продукт “сработал” нужно использовать правильную схему разморозки.

В идеале необходимо на ночь отправить брусок в холодильник с температурой +8°. Если используется маленькая порция, достаточно мелко покрошить либо нарубить брикет и отправить смесь в теплую воду или молоко. Он быстро оттает, начнет образовывать пенную шапку.

Для разных видов дрожжей присущи разные оптимальные условия хранения. Однако наилучшим вариантом станет холодильник. Найти дома место для сухих смесей с температурой +15° — сложная задача.

Хлебопекарские и спиртовые виды хорошо хранятся при низких температурах. Если выпечка дома готовится не часто, остатки грибка лучше сразу отправить в морозильник. Он проживет намного дольше, чем в более “теплом” отсеке холодильника.

Предыдущая

Готовая продукцияПравильное хранение дрожжевого теста

Следующая

Готовая продукцияКак правильно хранить сыр, чтобы он не плесневел

Как хранить дрожжи правильно

Содержание статьи Дрожжи – знакомый помощник для любой хозяйки. Хорошие дрожжи вкупе с правильными ингредиентами позволяют готовить потрясающие лакомства, однако, они требуют к себе особого отношения. Как же как хранить дрожжи правильно?

Правила хранения прессованных дрожжей

Первое, что надо знать про дрожжи любого вида, это то, что они – живые организмы, одноклеточные грибы, обладающие способностью вызывать спиртовое брожение. Именно это брожение и является причиной, почему дрожжевое тесто способно подниматься. Чтобы это происходило, живые организмы обязаны оставаться в сохранности.

Прессованные дрожжи по рекомендации производителей нуждаются в хранении при температуре от +2 до +4 °C. Таким образом можно продлить срок службы продукта до 12 дней. Важно, чтобы у него была возможность «дышать», поэтому не «укутывайте» его в пластиковые пакеты или герметичные коробки.

А что же делать, если в ближайшее время вы ничего из дрожжевого теста готовит не собираетесь, а переводить продукт жалко? Как максимально продлить срок годности важного ингредиента:

  1. Сушка. Чтобы он не пропал в течение полугода, его можно высушить. Для этого надо его раскрошить, вручную перетереть с мукой, скатать в небольшие шарики, выложить на бумагу и затем просушить в помещении при комнатной температуре. Высохшие дрожжи можно поместить на хранение в стеклянную емкость, прикрытую тканью. Ни в коем случае не закрывайте банку крышкой. Даже после сушки продукт нуждается в циркуляции воздуха.
  2. Заморозка. Дрожжи будут храниться еще дольше, вплоть до нескольких лет, если их заморозить. Для этого надо порезать массу на порционные кубики примерно по 30 грамм, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. Такой метод считался раньше губительным для организмов, из которых они состоят, но сегодня известно, что при этом сохраняются все необходимые для кулинарии свойства. Кстати, разморозить их можно, оставив на некоторое время в теплом молоке или воде.
Обратите внимание, дрожжи можно заморозить только один раз. Поэтому, если вы разморозили кусочек, но готовить из него не стали, спрячьте в холодильник и используйте в ближайшие дни. Любой их вид после длительного хранения надо проверить на всхожесть. Это поможет не испортить тесто, если вдруг условия хранения были нарушены.

Как хранить сухие дрожжи

Сухие дрожжи производители рекомендуют хранить подальше от солнечного света и влажности, при температуре в 10-15 °C. В таком случае срок годности продукта около полугода. И этого вполне достаточно, если вы обычно используете маленькие, порционные упаковки, которые покупаете, когда собираетесь что-то испечь. Но что делать тем, кто покупает ради экономии упаковки внушительнее?

Им лучше отправить свой дрожжевой запас на хранение в морозилку, но перед этим надо обязательно расфасовать его по порциям, которые вы обычно используете для готовки и разложить по маленьким герметичным упаковкам. Вам решать, что использовать, можно прибегнуть к помощи пакетиков, пластиковых коробочек или банок.

Следуя этим простым советам, вы сможете надолго сберечь такой важный для вкусной сдобы ингредиент.

Как хранить дрожжи и как правильно их размораживать

Хозяйки добавляют в тесто живые дрожжи, чтобы выпечка получилась пышной и мягкой. Вот только в холодильнике они хранятся не дольше 2 недель, а при комнатной температуре и того меньше — около суток. Как хранить дрожжи, если нет возможности регулярно пополнять запас?

© Depositphotos

Можно заморозить прессованные дрожжи в морозилке, можно высушить, а можно и приготовить дрожжи своими руками.

© Depositphotos

Все тонкости этих процессов, а также как после длительного хранения использовать дрожжи для выпечки, знает редакция «Так Просто!».

Как хранить дрожжи

Дрожжи — это простейшие одноклеточные грибы, которые люди тысячелетиями используют для ферментации продуктов, выпечки и пивоварения. Как и всем живым организмам, для нормальной жизнедеятельности дрожжам требуется ряд условий.

Важные условия

  1. Кислород
    Дрожжи питаются сахарами, а в процессе жизнедеятельности потребляют кислород и выделяют углекислый газ, пузырьки которого «застревают» в клейковине теста, делая хлеб пористым и пышным.

    © Depositphotos

    Чтобы дрожжи дышали, их нужно хранить в такой в упаковке, которая не препятствует доступу воздуха. Например, в бумажной.

  2. Кислотность
    Нормальное значение рН для дрожжей находится в интервале 4,5–5. При длительном хранении в щелочной среде (например в соли) происходит угнетение дрожжевых клеток.
  3. Температура
    Для размножения дрожжей наиболее благоприятна температура 25–28 градусов. Спиртовое брожение идет наиболее активно при температуре 30–35 градусов.

    © Depositphotos

    При температуре 45–50 градусов и выше дрожжевые клетки погибают.

Как правильно заморозить и разморозить дрожжи?

При отрицательных температурах грибки в дрожжах впадают в состояние сна, при котором метаболизм замедляется. После замораживания они сохраняют свои свойства, поэтому замораживать дрожжи можно, но важно при этом придерживаться правил.

Для начала проверь качество продукта. Испорченные дрожжи нет смысла замораживать. У прессованных дрожжей должен быть равномерный кремовый цвет и слегка кисловатый запах, при надавливании они должны ломаться, а не размазываться.

Подготовь порционные кусочки. Ведь большой брусок ты, скорее всего, не сможешь использовать за один раз, а размораживать и замораживать дрожжи несколько раз нельзя. Удобная порция — 16–25 грамм.

Упакуй нарезанные кусочки в пергамент или фольгу. Обычная бумага не подойдет, так как при размораживании может размокнуть. Подпиши маркером на упаковках дату заморозки. В морозильной камере дрожжи хранят до полугода.

Как хранить дрожжи в морозилке, мы уже знаем. Остается узнать, как их правильно разморозить. Дрожжевые грибки не любят резких перепадов температуры, поэтому размораживать дрожжи нужно поэтапно.

Для начала переложи замороженные кусочки на блюдце и оставь в холодильнике при температуре 4–6 градусов на 8 часов. Затем слей образовавшуюся воду и используй продукт для приготовления блюд.

Совет редакции

Для подстраховки обязательно проверь жизнеспособность грибков непосредственно перед готовкой. Разведи в стакане с водой комнатной температуры 1 чайную ложку сахара. Положи туда кусочек дрожжей.

Если в течение нескольких минут в стакане появится пена, значит, грибки живы и готовы к работе. А если движения нет, значит дрожжи не годятся, не стоит тратить на них силы и переводить понапрасну продукты.

Как высушить дрожжи?

  1. Раскроши брусок.
  2. Добавь в массу небольшое количество муки, перемешай.
  3. Застели противень пергаментной бумагой, высыпь на него крошки.
  4. Накрой дрожжи марлей и оставь сушиться в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре.
  5. Когда дрожжевая масса хорошо подсохнет, пересыпь ее в стеклянную банку. Горлышко накрой бумагой или натуральной тканью и перевяжи ниткой.

    Крышкой закрывать тару нельзя. В таком виде дрожжи хранятся до 6 месяцев в затемненном сухом месте. В холодильнике — около года.

Зная как хранить дрожжи, ты сможешь значительно увеличить их срок хранения с помощью заморозки, а твоя выпечка будет радовать своей пышной формой!

Как хранить дрожжи (сухие, прессованные, спиртовые, пивные)

Чтобы домашняя выпечка была нежной и воздушной, для ее изготовления должны использоваться исключительно свежие и качественные дрожжи. А чтобы они оставались такими как можно дольше, им следует создать определенные условия. Всем, кто занимается выпечкой, будет полезно узнать, как хранить дрожжи в домашних условиях.

Что следует знать

Прежде всего, нужно разобраться, что такое дрожжи. Любой вид этого субстрата состоит из живых организмов (одноклеточных грибов). Грибы вызывают брожение, которое заставляет тесто подниматься и становиться пышным.

  • Чтобы процесс спиртового брожения протекал нормально, грибковые организмы должны оставаться активными и жизнеспособными. А создать им подходящие условия можно, соблюдая уровень влажности и температурный режим.
  • В дрожжах нет вещества, которое смогло бы предотвратить испарение влаги. Поэтому их хранят при влажности 98%. В более сухом месте продукт утрачивает до 10% массы.
  • Все разновидности дрожжевого грибка – живые микроорганизмы, поэтому им необходимо «дышать». По этой причине перед тем, как хранить дрожжи в холодильнике, их нельзя класть в вакуумные пакеты.
  • Каждая разновидность данного субстрата имеет свою продолжительность хранения, что обычно указано в рекомендациях производителя на упаковке.

Прессованные

Чаще всего можно приобрести прессованные хлебопекарные дрожжи. Если они свежие и качественные, их окраска будет нежно — кремовой, равномерной. А в их аромате — присутствовать легкий кислый оттенок. При небольшом нажатии продукт должен крошиться. А вота быть липким хороший продукт не может. В основном он реализуется в брусках разного размера.

Вопрос, как хранить прессованные дрожжи, посещает каждую хозяйку сразу после их покупки, и не зря. Ведь свежий продукт достаточно чувствителен к окружающей среде.

Срок хранения

Хранение прессованных дрожжей без холодильника может продолжаться не дольше 24 часов. Но можно увеличить время их хранения еще на 3 — 4 суток.  Для этого на брусок насыпают немного соли или обрабатывают его мукой.

Срок хранения прессованных дрожжей в холодильнике составит около 2 недель. При этом важно, чтобы температура была постоянной и составляла 0°С -+4°С. В качестве упаковочного материала лучше выбрать пергаментную бумагу. Полиэтиленовый пакет для этого не подойдет, так как живые организмы (грибы) должны дышать.

Хранить дрожжи в морозилке тоже можно. Существует убеждение, что отрицательные температуры губительны для дрожжевых грибков. Но это убеждение не соответствует действительности. Замораживание замедляет процессы жизнедеятельности грибов. В результате чего они находятся в состоянии «анабиоза». При размораживании исходные свойства восстанавливаются.

До того, как хранить дрожжи в морозилке, их разделяют на части необходимого размера и заворачивают в вощеную бумагу (фольгу). В морозильной камере они смогут сохранить свежесть 6 — 12 месяцев (зависит от начального состояния продукции).

Важно запомнить, что повторно замораживать дрожжи нельзя.

Хранение этого вида продукции возможно еще и в сушеном виде.

  • Для этого брусочки предварительно измельчают;
  • затем перемешивают с мукой;
  • после сушат в условиях естественной температуры. Полученную крошку размещают небольшим слоем на застеленном пергаментом подносе.
  • Продукт часто перемешивают и следят за тем, чтобы к нему был постоянный доступ воздуха.

После сушки заготовку размещают по емкостям из стекла и накрывают их кусочками ткани (воздух должен поступать внутрь банки беспрепятственно), а затем фиксируют резинками.

Срок хранения сухих прессованных дрожжей составляет около 6 месяцев. Их обязательно помещают в затемненное, сухое и прохладное место.

Сухие

То, сколько можно хранить сухие дрожжи, будет определяться процентом их влажности.

Видов сухого субстрата есть несколько, и каждый из них имеет свои особенности.

Сухие (инстантные) дрожжи моментального воздействия

Их выпускают в гранулах, имеющих циллиндрическую форму. А производить предварительную активацию этого продукта не нужно (достаточно просто размешать с мукой). Степень влажности у такой продукции небольшая – 3 — 3,5%, из — за чего она может храниться дольше.

Хранение сухих дрожжей не требует особых условий. Достаточно того, что они будут находиться в затемненном месте с небольшим уровнем влажности.

Срок хранения сухих дрожжей в герметичной упаковке составляет 2 года с момента изготовления.

Если упаковка будет вскрыта, ее содержимое сохранит первоначальные свойства всего 48 часов. Но если сожержимое переместить в емкость из стекла, плотно ее закрыть и отправить в холодное место, срок хранения составит уже 2 недели.

Сухие активные

Этот продукт представлен в порошкообразном состоянии, а степень влажности составляет 6 — 9%. Хранение этого продукта должно происходить в закрытых от света сухих местах.

Срок годности сухих активных дрожжей, упакованных фабричным способом составляет 6 — 18 месяцев.

А после вскрытия упаковки продукт сохраняет качество около 1 месяца. Хранить нужно в закупоренной емкости из стекла на полке холодильника.

После того, как герметичность упаковки нарушена, ее содержимое можно заморозить, предварительно разделяя на небольшие порции. При этом срок хранения увеличится до 6 месяцев.

После активации продукта ему следует найти применение в течение ближайших 4 часов, по истечении которых он станет бесполезным.

Быстродействующие дрожжи в гранулах

Эта продукция имеет самый маленький срок хранения из — за большого количества влаги в составе (до 40%).

Для дрожжей в гранулах нормой считается срок хранения 30 — 45 суток, при условии содержания исключительно в холодном месте. Но когда упаковка вскрыта, исходное качество продукт потеряет уже через несколько часов.

Хранение жидких дрожжей

Этот вид требует хранения в условиях пониженной температуры. Емкость, в которой они находятся, нужно накрыть кусочком ткани или марли и хранить в таком виде не более 1 месяца. Но если добавить к ним 1 — 2 ч. л. естественных консервантов (сахар, мед), это поможет хранить дрожжи несколько дольше.

Пивные

Чтобы пивные дрожжи сохраняли свое качество максимально долго, их нужно залить остуженной кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1 : 1. Хранить этот вид нужо исключительно на полке холодильника.

Сливать воду нужно 1 раз в течение 2 суток. Это даст возможность дрожжевым грибкам получить необходимое количество кислорода для нормального существования. Спустя 2 дня грибы опять заливают водой.

Срок хранения пивных дрожжей в холодильнике составляет 1 месяц. После этого времени пивной гриб начинают терять исходное качество. А в тепле он утратит эффективность уже через несколько часов.

Емкость, в которой хранятся пивные дрожжи, должна иметь объем как минимум в 2 раза больше, чем у ее содержимого, так как этот продукт способен увеличиваться.

  • При + 4°С -+7°С пивная закваска сохранит свойства до 4 месяцев.
  • В сухом виде эта продукция останется пригодной к употреблению до 2 лет.
  • Хранение пивных дрожжей в замороженном виде не рекомендуется: эта культура при отрицательных температурах не сохраняет жизнедеятельности.

Хранение винных дрожжей

Винные дрожжи хранятся до 24 месяцев в закрытом месте при +15°С. Этот субстрат имеет довольно высокую степень влажности (до 6%).

Продукция на спиртовой основе

Сухие дрожжи на спиртовой основе (7% влажности) получили широкое распространение в последнее время. Их можно приобрести в закрытой вакуумной упаковке.

Хранение спиртовых дрожжей продолжается на протяжении 24 месяцев при +15°С. А используют их обычно для изготовления браги.

Общая таблица хранения

Вид

Срок хранения

Прессованные3-4 суток (без холодильника)
около 2 недель (в холодильнике)
Сухие (инстантные)2 года в закрытой упаковке
48 часов после вскрытия
Сухие активныеоколо года в закрытой упаковке
не более месяца после вскрытия
В гранулах30-45 суток в закрытой упаковке
несколько часов после вскрытия
Жидкиев холодильнике не более месяца
Пивныев сухом виде до 2 лет
закваска до 4 месяцев
Винныедо двух лет в закрытой упаковке
Спиртовыедо двух лет в закрытой упаковке

Можно ли хранить дрожжи в морозилке

При помощи функции сухой заморозки можно обеспечить длительное хранение дрожжевого грибка (всех его видов). А размораживать этот субстрат нужно небольшими частями при естественной температуре до первоначальной консистенции.

Если запас слишком большой, его распределяют порционно в плотно закрытые упаковки. Повторной заморозке такая продукция подвергаться не должна!

Советы по хранению

Дрожжевой субстрат имеет свойство вбирать в себя все ароматы окружающей среды. Исходя из этого, его нельзя держать рядом с продуктами, имеющими резкий запах.

Дрожжи, которые находятся в условиях пониженной температуры, не всегда сохраняют качество. Поэтому за их состоянием следует наблюдать. Проверить всхожесть продукта сможет каждый при помощи следующего способа:

  • Молоко в количестве 200 мл. следует нагреть до +30°С, а затем добавить в него 1 ч. л. муки или сахара.
  • После этого с брикета дрожжей снимают верхний слой (более темный оттенок) и растворяют в молоке.
  • Если на его поверхности через 10 — 15 минут появится пенка – дрожжевой субстрат – живой.

Как должно происходить хранение дрожжей – актуальный вопрос для тех, кто занимается выпечкой и производством хмельных напитков. А разобраться в этом поможет наша статья.

Как хранить дрожжи в домашних условиях. Сколько хранятся прессованные и сухие дрожжи

Дрожжи – один из тех ингредиентов, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки. Ведь именно они делают выпечку пышной и мягкой.

В магазинах продаются прессованные «живые» дрожжи и несколько разновидностей сухих, которые отличаются не только названиями, но и внешним видом, а также способом использования.

Из дрожжевого теста выпекают пирожки, пироги, булочки, жарят беляши и пончики, готовят блинчики и оладьи. В каждом отдельном случае для замеса такого теста используют разные продукты, но один ингредиент остаётся неизменным. Это дрожжи.

Обычно количество дрожжей для разного вида изделий значительно разнится. Об этом сказано в рецепте, а также дана информация на упаковке.

Часто бывает так, что часть дрожжей использована, а остаток нужно как-то сохранить. И тогда у хозяйки возникает масса вопросов: где хранить дрожжи, при какой температуре, а главное, как долго, чтобы они не лишились способности подниматься?

Конечно, лучше всего хранятся сухие дрожжи, поэтому они так популярны. Но некоторые хозяйки категорически против них, считая, что вкусная выпечка получается только из теста, замешанного на прессованных «живых» дрожжах.

Как хранить прессованные дрожжи

Желательно покупать такое количество дрожжей, чтобы их можно было использовать за неделю. Но так как в упаковке их обычно больше, чем требуется по рецепту, неиспользованную часть нужно правильно сохранить.

Как хранить прессованные дрожжи при комнатной температуре

При комнатной температуре такие дрожжи пропадут уже через день.

Если нет холодильника, например, на даче, то поступают следующим образом.

  • Дрожжи измельчают и перетирают с мукой.
  • Рассыпают их на чистом листе бумаги и подсушивают.
  • Пересыпают в баночку и закрывают марлей или любой воздухопроницаемой тканью.
    Такие дрожжи хранят не более 3 дней.

Перед употреблением их заливают небольшим количеством тёплой воды, добавляют щепотку сахара и немного муки. Хорошо размешивают. Если через 15—20 минут жидкость покроется шапочкой из пены, дрожжи годятся для дальнейшего использования.

Как хранить прессованные дрожжи в холодильнике

Считается, что прессованные дрожжи, помещённые в холодильник, сохраняют все свои свойства в течение 10—12 дней. Но только в том случае, если они до этого не были заморожены и были куплены свежими.

Свежие дрожжи имеют светлый цвет, плотную консистенцию и приятный, слегка кисловатый запах. Они легко крошатся в руках, не оставляя следов.

Их заворачивают в бумагу или фольгу и кладут на полку, расположенную ближе к морозильной камере.

В полиэтиленовый пакет их упаковывать нельзя, так как они в нём задохнутся и погибнут. О том, что они пропали, скажет неприятный, отталкивающий запах и тёмно-коричневый цвет.

Двенадцать дней – крайний срок хранения дрожжей в холодильнике, потому что уже через 5—6 дней дрожжи могут покрыться тёмной корочкой, которая лишена способности поднимать тесто.

Чтобы проверить качество дрожжей после такого хранения, их нужно подкормить. Для этого используют только ту часть дрожжей, которая осталась светлой, а потемневшие места обязательно выбрасывают.

Дрожжи растворяют в небольшом количестве тёплой воды, добавив в неё немного сахара и муки. Если они через некоторое время начинают пениться, то их можно смело пускать в дело.

Как хранить прессованные дрожжи в морозильной камере

Хотя многие полагают, что низкая температура убивает дрожжи, но, как показывает практика, этот способ хранения среди хозяек считается лучшим.

  • Брикет дрожжей освобождают от бумаги, потому что позже её очень трудно будет удалить.
  • Разрезают на порционные кусочки по 17—20 г.
  • Каждую порцию заворачивают в фольгу.
  • Все брикеты складывают в полиэтиленовый пакет, хорошо завязывают и убирают в морозильную камеру.

Хранят такие дрожжи 6 месяцев.

Перед использованием достают один кусочек, размораживают в холодильнике и затем ставят на нём опару.

Мороженые дрожжи поднимаются хуже, чем свежие, поэтому их требуется немного больше, чем указано в рецепте. Также их рекомендуют предварительно подкормить, смешав с небольшим количеством тёплой воды, в которую добавлено немного сахара и муки, а заодно и на качество проверить.

Как хранить сухие дрожжи

Сухие дрожжи пользуются большой популярностью среди хозяек, потому что хранятся значительно дольше, причём без особых хлопот. Они поступают в продажу расфасованными в пакетики и имеют разный вес.

Пока герметичность упаковки не нарушена, срок хранения составляет 18 месяцев. Хотя иногда производители указывают другие сроки – 6—12 месяцев.

Хранят сухие дрожжи в сухом, тёмном и прохладном месте.

После вскрытия пакета качество дрожжей ухудшается с каждым последующим днём.

И хотя максимальный срок использования дрожжей после вскрытия упаковки составляет около двух недель, многие хозяйки хранят их по несколько месяцев. И очень расстраиваются, когда дрожжевое тесто не хочет подниматься.

Чтобы сухие дрожжи не потеряли свои активные свойства, после вскрытия пакета их пересыпают в стеклянную сухую баночку, закрывают герметично крышкой и убирают в холодильник.

Если держать сухие дрожжи в холодильнике, это продлевает срок хранения до 6 месяцев. В морозильной камере сухие дрожжи могут храниться ещё дольше.

Но какие бы дрожжи хозяйка ни использовала для замеса теста, она должна предварительно проверить их активность с помощью подкормки.

И, конечно, не стоит делать больших запасов, так как просроченные или залежавшиеся дрожжи не только плохо поднимаются, но и делают выпечку тяжёлой, резинистой и невкусной.

Дата: 16.02.2016.

Как правильно хранить свежие дрожжи — Полезное руководство — Food To Impress

Продолжаются огромные споры о том, что лучше для выпечки хлеба — сухие или свежие дрожжи, и я не уверен, закончится ли спор когда-нибудь.

Считается, что свежие дрожжи — это тот тип дрожжей, который используется для получения наилучшего вкуса, текстуры и общих результатов, но эти улучшения не очень очевидны. Хотя многие люди действительно считают, что свежий продукт лучше, справедливо сказать, что он не лучше в одном аспекте — сроке хранения.

Свежие дрожжи следует завернуть в пергаментную бумагу и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Этот метод предотвращает потерю или накопление влаги и позволяет дрожжам прослужить дольше. Кроме того, свежие дрожжи можно хранить в морозильной камере, завернув в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.

В отличие от сухих дрожжей, свежие дрожжи очень активны и очень хотят попасть в тесто. По этой причине свежих дрожжей хватит на месяц при правильном хранении в холодильнике, а сухих дрожжей — годами.

Хотя свежие дрожжи хорошо ценятся и рекомендуются многими пекарями, людей может отпугнуть их короткий срок хранения и избегать их использования.

Такая короткая жизнь может рассматриваться как огромная проблема для многих людей, но есть способы продлить срок службы свежих дрожжей на недели или даже месяцы.

Кратковременное хранение свежих дрожжей

Если вы планируете довольно быстро использовать свежие дрожжи, возможно, вам не придется беспокоиться о том, насколько хорошо вы их храните.

Использование свежих дрожжей в течение недели означает, что вам просто нужно держать их герметично в холодильнике. В этом нет ничего сложного.

Если вам нужно сохранить дрожжи в хорошем состоянии в течение нескольких недель, вы все равно можете сделать это, храня их в холодильнике, но вам нужно следить за тем, чтобы они содержались в очень хорошем состоянии.

Чтобы сохранить свежие дрожжи в хорошем состоянии до 4 недель , вам понадобится герметичный контейнер и немного пергаментной бумаги.

Все, что вам нужно сделать, это взять дрожжи, завернуть их в пергаментную бумагу, воткнуть в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Пергаментная бумага предотвращает образование слишком большого количества конденсата и влаги в емкости и, следовательно, позволяет свежим дрожжам оставаться свежими значительно дольше.

Если вам кажется, что пергаментная бумага слишком влажная, вы можете регулярно переносить дрожжи в другой герметичный контейнер, обклеенный пергаментной бумагой, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии.

Долгосрочное хранение свежих дрожжей

При хранении свежих дрожжей в течение 4 недель или дольше положите их в морозильную камеру.

4 недели — это самый длинный срок хранения большинства свежих дрожжей, поэтому морозильная камера — отличный способ значительно продлить срок их службы.

Если вы не собираетесь использовать все дрожжи в течение нескольких недель, вам нужно хранить их в течение длительного времени.

Заморозить дрожжи несложно, но нужно убедиться, что вы делаете это правильно. Если вы не заворачиваете его как следует, скорее всего, он будет поврежден из-за экстремальной температуры и не сможет поднимать тесто.

Чтобы правильно заморозить дрожжи , вам понадобится нож, полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга и безопасный для морозильной камеры пакет.

Вам нужно нарезать свежие дрожжи на кусочки (достаточно, чтобы поднять стандартную буханку хлеба), плотно обернуть их пищевой пленкой, затем завернуть в алюминиевую фольгу в пакет с застежкой-молнией и положить в морозильную камеру.

Свежие дрожжи должны храниться в морозильной камере не менее 3 месяцев.

Когда дело доходит до использования, вы должны дать ему разморозиться в холодильнике в течение 12-24 часов, прежде чем делать тесто.

Почему свежие дрожжи не хранятся очень долго?

При сравнении срока годности свежих и сухих дрожжей сухие дрожжи выигрывают с большим преимуществом.

Разница между свежими дрожжами и сухими дрожжами заключается в уровне влажности. Как нетрудно догадаться, в сухих дрожжах нет воды, поэтому они могут храниться так долго.

Все высушенное прослужит значительно дольше, чем если бы оно было гидратировано.

Поскольку свежие дрожжи содержат влагу, они более подвержены размножению бактерий, поэтому через некоторое время их использование может стать небезопасным.

Итак, основная причина, по которой свежие дрожжи не хранятся очень долго по сравнению с сухими дрожжами, заключается в воде.

Зачем использовать свежие дрожжи вместо сухих?

Некоторые люди настоятельно рекомендуют использовать свежие дрожжи вместо сухих по многим причинам, но нет большой разницы между хлебом, приготовленным на сухих дрожжах, и свежими дрожжами.

Все виды дрожжей хорошо подходят для выпечки хлеба, если вы их правильно используете, поэтому одна из единственных причин использовать одни дрожжи перед другими — это личные предпочтения.

Если вы похожи на меня и любите делать вещи в более традиционном смысле, возможно, вы захотите почаще использовать свежие дрожжи.

Лично мне очень нравится использовать свежие дрожжи, потому что я считаю, что вы получите меньше «дрожжевого» вкуса, как если бы слишком много растворимых дрожжей, но я не тестировал два хлеба рядом.

Я рекомендую вам поэкспериментировать с разными видами дрожжей, выпекая хлеб как из сухих, так и из свежих дрожжей. Только так вы заметите какие-либо различия и поймете, с какой из них вам больше нравится печь.

Заключение

Есть много способов хранить свежие дрожжи, чтобы они дольше сохранялись, так что вам решать, что вам больше нравится.

От того, как часто вы выпекаете, и от количества покупаемых дрожжей зависит, как вы их храните. Если вы собираетесь использовать все свежие дрожжи в течение 3 недель, вы легко сможете хранить их в сухом и герметичном контейнере в холодильнике.

Покупка свежих дрожжей и отказ от них приведет к ненужным отходам, поэтому вам следует правильно заморозить их на будущее.

Правильное хранение является ключом к поддержанию ваших дрожжей в хорошем состоянии, поэтому будьте осторожны с ними и следите за тем, чтобы они не испортились.

Любое обесцвечивание, плесень или неприятный запах дрожжей, их следует немедленно выбросить.

Как хранить дрожжи — Тяга к домашнему приготовлению

Я даже не могу сказать вам, сколько раз я начинал что-то печь только для того, чтобы мое тесто совсем не поднималось, понимая, что дрожжи истекли.Это так досадно и какая трата ингредиентов.

На всех дрожжевых продуктах, будь то в банке или упаковке, должна стоять отметка « Лучше всего, если использовать до ». Всегда проверяйте эту дату, даже когда вы покупаете дрожжи, кто знает, что они могли находиться на полке после истечения срока годности.

Чтобы дрожжи оставались свежими и долго сохранялись, закрытые дрожжевые пакеты или банки следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу.Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильнике . Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, убедитесь, что вы вынули необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.

После того, как ваша дрожжевая упаковка или банка открыты, вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.

О дрожжах нужно помнить, что это живой организм, , и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку.Так что, если вы не часто выпекаете, купите дрожжи меньшего размера, чем банку с дрожжами.

Если у вас есть дрожжи в течение длительного времени и вы нервничаете, прежде чем потратить все эти ингредиенты, вы можете проверить свои дрожжи. Просто возьмите немного дрожжей и бросьте их в стакан с небольшим количеством теплой воды и небольшим количеством сахара. Если через несколько минут он начнет пузыриться, можно начинать, если нет, выбросьте дрожжи и возьмите немного свежих дрожжей.

Говоря о свежих дрожжах, если вы пекарь, который любит использовать свежие дрожжи, которые вы, вероятно, можете получить только в пекарне, свежие дрожжи также можно заморозить.Однако в морозилке он тоже не протянет вечно, наверное, пару месяцев, не больше. Проблема со свежими дрожжами заключается в том, что большинство пекарен продают их только большими блоками, например, полфунта или фунта, поэтому, если вы не готовы пережить бурю, покупать их было бы не очень хорошей идеей.

Можно ли заморозить свежие дрожжи? Руководство по замораживанию дрожжей для торта

Вы можете заморозить свежие дрожжи, и это отличный вариант, если вы не можете использовать весь свежий дрожжевой блок, пока он не высохнет или испортится.

Свежих дрожжей хватает всего на пару недель, и если вы не можете использовать их в течение этого периода, замораживание, вероятно, единственный способ их сохранить.

Процесс довольно прост, но есть несколько вещей, которые стоит знать, особенно о размораживании дрожжей.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как замораживание влияет на свежие (или жмых) дрожжи
  • как заморозить дрожжевые дрожжи
  • способы успешно разморозить его (и следует ли его выбросить, если он окажется липким)
  • с использованием размороженных свежих дрожжей

Заинтересованы? Читать дальше.

Остатки свежих дрожжей

Можно ли заморозить свежие дрожжи?

Свежие дрожжи можно заморозить не менее трех месяцев без значительного изменения качества.

Для успешного замораживания убедитесь, что дрожжи плотно завернуты, чтобы они не высохли в морозильной камере. Это потому, что сухие дрожжи бесполезны, и то же самое можно сказать о свежих дрожжах, которые лежат в вашем холодильнике.

Я читал в нескольких местах, что замораживание разрушает дрожжи и делает продукт бесполезным после размораживания.К счастью, это не так.

Конечно, некоторые грибы могут не пережить процесс замораживания, но это число, вероятно, меньше 10 процентов . У меня нет веских доказательств этого утверждения, но тесто для торта, которое вы делаете из размороженных дрожжей, все равно поднимается нормально.

Позвольте мне показать вам, что я имею в виду.

Вот мое тесто для торта перед подъемом:

Дрожжевое тесто перед подъемом

А вот то же тесто после подъема:

Дрожжевое тесто после подъема

Очевидно, что размороженные дрожжи для выпечки отлично работают как разрыхлитель.

(Я делал лепешки из лаваша из теста и даже пробовал замораживать лаваш с ними.)

Теперь, когда вы знаете, что замораживание свежих дрожжей — это нормально, давайте поговорим о процессе замораживания.

Как заморозить свежие дрожжи

Вот как заморозить свежие дрожжи:

  1. Нарежьте оставшийся блок на части размером с рецепт. Лучше всего порционировать дрожжи сейчас, потому что довольно сложно (но все же возможно) разрезать их, когда они заморожены. Подумайте, сколько дрожжей вам обычно нужно, и соответственно разрежьте блок.Если вы сомневаетесь, лучше использовать блоки немного большего размера, чтобы у вас были открытые варианты.
  2. Плотно оберните каждую часть алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или пленкой для морозильной камеры. Это очень важно, потому что фольга или обертка не дают дрожжам высохнуть. Обычно я выбираю алюминиевую фольгу, но используйте то, что есть у вас.
  3. Перелейте порции в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Этот шаг преследует две цели. Во-первых, это дает дрожжам дополнительный слой защиты от холодного воздуха.Во-вторых, это помогает вам держать вещи в порядке. Добавьте ярлык с именем и датой, если вы сочтете это полезным.
  4. Заморозить.
Нарезка свежих дрожжей на порции

Вот и все. Вся процедура займет у вас не более пары минут.

Можно немного поиграть с фольгой, что мне не очень нравится, но это цена, которую вы платите за то, чтобы дрожжи оставались свежими и влажными.

Если вас не беспокоит порционирование свежих дрожжей, вы можете заморозить весь блок (оставить его завернутым) в пакет для заморозки.Отрезать кусочек от замороженного блока сложно, но все же это можно сделать, если проявить немного терпения.

Готовые к замораживанию порции свежих дрожжей

Как долго свежие дрожжи хранятся в морозильной камере?

Свежие дрожжи сохраняют активность не менее 3–4 месяцев в морозильной камере. Я использовал дрожжи для торта, которые оставались замороженными более пяти месяцев, и они по-прежнему работали отлично.

Как обычно, чем дольше дрожжи находятся в морозильной камере, тем хуже их качество после разморозки.Но процесс потери качества идет медленно, и нет большой разницы между дрожжами, замороженными на месяц и на три месяца.

Тем не менее, я предлагаю вам хранить дрожжи в месте, где вы часто их видите, и использовать их в течение трех месяцев. Таким образом, вы получите максимальную отдачу и не будете сильно беспокоиться о том, поднимется ли ваше тесто.

Если вас беспокоит, остались ли дрожжевые дрожжи для размороженных пирожных, вы можете это проверить. Я описываю процесс в разделе об использовании размороженных дрожжей.

Порция замороженных дрожжей

Как разморозить свежие дрожжи

Разморозьте свежие дрожжи без упаковки в миске, которую вы будете использовать для приготовления теста для торта. Накройте миску, пока размораживаете дрожжи.

Свежие дрожжи размягчаются при размораживании. Иногда он даже становится липким или жидким. Это делает снятие его с любой фольги или заворачивание боли.

Фольга легко рвется (в отличие от прочной пленки или полиэтиленовой пленки), плюс размороженные дрожжи прилипают к пленке.

Разворачивая замороженный блок, вы избегаете большинства этих проблем (фольга все еще разрывается, но все намного проще, когда дрожжи твердые).

Поместив дрожжевую порцию в миску, в которой вы собираетесь ее использовать, вам не придется переносить мягкие и липкие дрожжи из одного места в другое. Когда он разморожен, он уже там, где должен быть.

Крошка замороженных дрожжей для ускорения размораживания

Теперь у вас есть несколько вариантов размораживания:

  • Оставьте миску в холодильнике на 4-8 часов или на ночь в холодильнике. Это медленный способ разморозить дрожжи.
  • Раскрошите дрожжи в миске и разморозьте в холодильнике в течение 1–1,5 часов. Измельчить замороженные дрожжи непросто (они довольно твердые), но вы можете это сделать (см. Мое фото). И это значительно ускоряет время размораживания. Если вы не можете раскрошить свой, оставьте его в миске на счетчике на 10 минут и попробуйте еще раз.
  • Раскрошите дрожжи в миске и оставьте их на прилавке на 30-40 минут. Если вы торопитесь, это лучший вариант.Обязательно используйте дрожжи сразу после разморозки.

Ваша цель при разморозке дрожжей для пирожных — довести их до мягкости и вы сможете легко смешать их с мукой и остальными ингредиентами. Как только вы сможете размять его вилкой, готово.

Наконец, степень размягчения дрожжевого теста после разморозки варьируется. В большинстве случаев он мягкий и пластичный, но иногда могут получиться липкие или даже жидкие дрожжевые дрожжи.

Вот что я имею в виду под жидкостью:

Размороженные свежие дрожжи превратились в липкую жидкость

Выглядит довольно отвратительно, но дрожжи все равно работают нормально.Я понимаю, если вы выбросите его, если он так выглядит, но это необязательно.

Моя жена приготовила тесто для пиццы из этой жидкости, и это сработало очень хорошо (см. Фото пиццы в статье). Тесто поднялось не так хорошо, как обычно, но разница была не такой уж большой.

Поскольку вариант с «жидкими дрожжами» — это вариант (я не мог точно определить, почему все пошло именно так), я настоятельно рекомендую использовать миску при размораживании дрожжей для торта.

Использование размороженной свежей дрожжевой липкой жидкости

Использование размороженных свежих дрожжей

Итак, свежие дрожжи разморожены, но вы немного нервничаете по поводу их использования.Может быть, порция кажется немного сухой с одной стороны или слишком мягкой на ваш вкус. Что делать, если тесто не поднимается?

К счастью, есть простой способ проверить, действительно ли размороженные свежие дрожжи еще эффективны — вы можете это проверить.

Процесс прост и позволяет на 100% убедиться, что дрожжи работают, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами.

Домашняя пицца четверть

Проба свежих дрожжей

Вот как приготовить свежие дрожжи:

  1. Растворите 1 чайную ложку сахара в половине чашки теплой (90–95 ° F или 32–35 ° C) жидкости. Используйте жидкость, которую требует рецепт, обычно это вода или молоко. И используйте чашу гораздо большего размера, чтобы учесть пенообразование и расширение жидкости. Кроме того, убедитесь, что температура не превышает 49 ° C (120 ° F), потому что эта температура слишком высока для выживания дрожжей.
  2. Раскрошите дрожжи в жидкости и перемешивайте, пока она не растворится.
  3. Оставьте смесь на прилавке на 5-10 минут. Если он сильно пенится и жидкость расширяется, значит, его вполне достаточно.Если пены немного или совсем нет, дрожжи для торта бесполезны.

Как только это будет сделано, вы можете продолжить свой рецепт. Не забудьте вычесть из общей суммы рецепта количество жидкости и сахара, чтобы учесть то, что вы уже использовали.

Пита из размороженных дрожжей

Встроенный рецепт проверки дрожжей

В некоторые рецепты встроен отдельный этап расстойки. Обычно он похож на предыдущий: вам предлагается смешать немного жидкости, сахара или муки (или и того, и другого) и дрожжей.

После того, как все смешано, дайте смеси постоять на столе в течение 5-10 минут, пока она не поднимется и не начнет вспениваться.

Этот способ расстойки дрожжей так же хорош, как и предыдущий, поскольку он не использует все ингредиенты, и вы не собираетесь заниматься грибами.

Другие рецепты пропускают этап расстойки и просят вас сразу же смешать все ингредиенты в большой шар теста и дать ему отдохнуть в течение часа или около того, чтобы он мог подняться.

Если вы уверены, что с размороженными дрожжами все в порядке (а так и должно быть, если вы следуете моим инструкциям), совершенно нормально не проверять дрожжи перед тем, как пойти ва-банк.Но если вы не уверены, всегда лучше проверять дрожжи, следуя инструкциям из предыдущего раздела.

Только что испекла пиццу

Твоя очередь

Теперь, когда вы знаете, как проверять размороженные дрожжи и когда это имеет смысл, вы готовы использовать дрожжи. Не стесняйтесь использовать его в любом рецепте, который вам нравится, в том числе:

Что интересно, большинство вышеперечисленных блюд также довольно хорошо замораживаются.

Если у вас нет большого опыта в выпечке с дрожжами и вы хотите кое-что узнать, ознакомьтесь с этим руководством по выпечке с дрожжами.Вы наверняка многого от этого получите.

Удачной выпечки!

Можно ли заморозить свежие дрожжи? [Простой ответ]

Свежие дрожжи, также известные как пекарские дрожжи или прессованные дрожжи, являются прекрасной альтернативой сухим дрожжам при выпечке хлеба.

Однако свежих дрожжей действительно портятся в течение 2 недель, так как они содержат свежие дрожжевые клетки, содержащие примерно 70% воды.

Таким образом, вы можете спросить: — это хорошая идея — замораживать свежие дрожжи?

Ответ — да! Свежие дрожжи будут работать после замораживания и оттаивания. Обязательно следуйте нашим подробным инструкциям ниже.

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно, но вот краткое изложение, если оно вам нужно: Свежие дрожжи хранятся в морозильной камере немногим более 3 месяцев. Ключевым моментом при замораживании является защита свежих дрожжей от пронизывающего холодного воздуха морозильной камеры.

По теме: испорчены ли дрожжи? Испортился ли разрыхлитель? Испортилась ли пищевая сода?

Следует ли замораживать свежие дрожжи?

Прежде всего, давайте разберемся, следует ли вам замораживать свежие дрожжи или нет.

Ответ — да. Свежие дрожжи исчезают через 2 недели в холодильнике, поэтому замораживание — отличный способ продлить срок их хранения.

Хотя для размороженных свежих дрожжей может потребоваться немного больше времени, вы все равно получите не менее вкусную буханку хлеба!

Как заморозить свежие дрожжи: инструкции

Мы уже говорили, что свежие дрожжи состоят из живых клеток. Эти клетки не должны подвергаться воздействию воздуха или влаги, поэтому важно хранить дрожжи в плотно закрытом контейнере и делать все возможное, чтобы защитить их снаружи.

Имея это в виду, вот очень простые шаги, которые вам нужно сделать, чтобы заморозить свежие дрожжи:

  1. Положите неоткрытую упаковку свежих дрожжей в холодильник на ночь. Если вы уже открыли свежие дрожжи, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  2. Теперь ваши свежие дрожжи холоднее и их легче разрезать, разделить на равные блоки размером с порцию. Рекомендуется измерить количество в каждом блоке и записать его.
  3. Оберните каждый блок пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой, затем дважды оберните алюминиевой фольгой.
  4. Последний шаг — положить все эти завернутые в двойную упаковку свежие дрожжевые блоки в герметичную ванну или пакет для заморозки. В последнем случае, , убедитесь, что вы выдавили весь воздух.
  5. Напишите лучшее по дате (прокрутите вниз) и количеству свежих дрожжей в каждом блоке на сумке для морозильной камеры или на этикетке на герметичном контейнере. Поместите пакет для заморозки или герметичный контейнер в морозильную камеру.

Это лучший способ запечатать свежие дрожжи. Если вы не завернете его как следует, и холодный воздух попадет на дрожжи, они высохнут и станут совершенно бесполезны для активации.

Как разморозить дрожжи

Пора разморозить дрожжи и использовать их. Ура!

Разморозьте большие куски свежих дрожжей в холодильнике на ночь. Это преимущество замораживания небольших блоков — они тают быстрее и равномернее. Для больших кусков это может занять до целого дня.

Когда свежие дрожжи полностью разморозятся, дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение получаса. Это поможет ему работать быстрее.

Затем смешайте дрожжи с водой и небольшой щепоткой сахара, как обычно, и отложите в сторону, чтобы они начали работать. По словам производителей, размороженных дрожжей может работать немного дольше, чем обычно, но все же только , около 5-10 минут.

Как долго живут замороженные свежие дрожжи

Свежие замороженные дрожжи хранятся 3 месяца и более . Однако чем раньше вы используете дрожжи, тем они будут лучшего качества и тем лучше получится ваш хлеб.

После размораживания попробуйте использовать свежие дрожжи в течение 2-3 дней. Или, что еще лучше, разморозьте ровно столько, сколько вам нужно в этот день!

Другие способы хранения свежих дрожжей

Если вы не замораживаете свежие дрожжи, другой вариант — хранить свежие дрожжи в холодильнике. Храните свежие дрожжи закрытыми в оригинальной упаковке или переложите их в герметичный контейнер. В открытом или закрытом виде ваши свежие дрожжи хранятся в холодильнике до 2 недель.

Краткое описание замораживания свежих дрожжей

Свежие дрожжи недолго хранятся в холодильнике, а это значит, что замораживание — хороший повод. Вот краткое изложение, если оно вам нужно:

  • Свежих дрожжей в морозильной камере хватит на 3 месяца.
  • Используйте свежие талые дрожжи в течение 2-3 дней.
  • Свежие дрожжи хранятся в холодильнике всего 2 недели.
  • Самое важное, что нужно помнить при замораживании свежих дрожжей, — это правильно их обернуть, чтобы ни один холодный воздух не высушил дрожжи.

Как долго хранить дрожжи

Часто задаваемый вопрос при покупке дополнительных дрожжей (например, готовых)… «Как хранить дрожжи?» или «Как долго хранить дрожжи?»

Я только что обновил эту исходную публикацию, чтобы лучше отразить науку и опыт наших читателей. Продолжайте добавлять свои мнения о хранении дрожжей в комментариях ниже.

>> перейти к советам по хранению

Может быть, вы заметили, что ваш домашний хлеб уже не растет.Я вспоминаю, как это случилось с нами некоторое время назад — несколько лет назад я купил пакетик растворимых сухих дрожжей по 1 фунту для приготовления. Они принадлежали бренду Fleischmann, но проблемы с хранением дрожжей потенциально могли возникнуть с любым из них.

Дрожжи, которые я использовал, были на 4 года позже даты, указанной на упаковке. А сама дата штампа была через 2 года после изготовления. Значит, дрожжам 6 лет. Ой. Я и не подозревал, что они так долго лежали на полке…

Это побудило меня в то время пройти через наше долгосрочное хранение.Я знал, что хранил некоторое количество этих 1-фунтовых упаковок с дрожжами в вакуумной упаковке. Я нашел другой, который был на 4 года позже установленного срока, а затем нашел 2 упаковки, датированные более поздним сроком (ей было 2 года).

Итак, я решил провести тест на эффективность дрожжей и сравнить их! (Научный эксперимент)

Мои дрожжи хороши? Как проверить жизнеспособность растворимых дрожжей

Добавьте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску.

Добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте до полного растворения.

Затем добавьте 2 чайные ложки дрожжей. Просто слейте его сверху.

Подождите 10 минут.

Сверху должна образоваться пена.

Я сфотографировал. Вот как это должно выглядеть через 10 минут:

Я протестировал двухлетние дрожжи и шестилетние дрожжи в одинаковых условиях. (Кстати, я установил начальную температуру воды до 105 градусов по Фаренгейту)

Они оба поднялись и вспенились. НО, старые дрожжи не так сильно выросли.

Вот сравнение:

Дрожжи слева, очевидно, поднялись больше, чем дрожжи, хранящиеся дольше, справа.Это не большая разница, но определенно другая. Его можно было надеть, если бы я не хранил их как следует.


Совет: эта ложка для дрожжей очень удобна для измерения идеального количества для приготовления хлеба. В нем столько же, сколько в пакете активных сухих дрожжей. 2-1 / 4 чайных ложки.

>> посмотреть на amzn


Советы по хранению:

Как хранить дрожжи и результаты срока годности

Лучшее: храните дрожжи в холодильнике

В холодильнике.

Очевидно, наука указывает, что активные сухие дрожжи лучше всего хранить при температуре от 33 до 38 градусов по Фаренгейту.

Большинство дрожжей в упаковке можно хранить при комнатной температуре, за исключением свежих дрожжей, которые следует хранить в холодильнике. Для достижения наилучших результатов используйте до даты, указанной на упаковке.

Для увеличения срока хранения ЛЮБЫХ дрожжей рекомендуется хранить их в холодильнике.

Совет: для достижения наилучших результатов не храните свежие дрожжи в морозильной камере.

Обычно герметичные упаковки сухих дрожжей могут храниться около двух лет, за исключением свежих дрожжей, которые лучше всего использовать в течение нескольких недель после покупки.

Храните открытые банки в холодильнике до четырех месяцев.

~ Советы Флейшманна

Как насчет хранения дрожжей в морозильной камере?

Мне удалось хранить дрожжи в морозильной камере. Другие тоже. Однако я также читал, что при слишком низкой температуре морозильной камеры может произойти повреждение дрожжевых клеток.

Может быть, мы говорим о разнице между хранением дрожжей в морозильном холодильнике и морозильном ларяде с минусовой температурой.

Я раньше хранил дрожжи в морозилке. Но я больше этим не занимаюсь. Я храню оптовые партии (запаянные) на полке в прохладном / сухом месте. Все вскрытые дрожжи отправляются в холодильник в закрытой (ых) таре (ах).

Хранение дрожжей: воздухонепроницаемые и сухие

Убедитесь, что емкость для дрожжей закрыта. Герметично в подходящем герметичном контейнере.НЕТ ВЛАГИ!

Дрожжи испортятся при воздействии влаги или высокой влажности.

Емкость для дрожжей

Идеальный выбор размера от OXO. Это 0.2qt (3x3x3 дюйма). Нажмите кнопку, чтобы включить герметичное уплотнение. Кнопка служит ручкой для крышки.

>> посмотреть на amzn

Срок годности дрожжей?

Некоторые говорят, что дрожжи хорошо хранятся в холодильнике в течение 6 месяцев после открытия. Но я знаю, что это намного дольше! То, что происходит с течением времени, очевидно, немного меньше роста.Со временем вы можете заметить.

Мой опыт: Закрытые закрытые активные сухие дрожжи при хороших условиях хранения прослужат как минимум несколько лет.

Мы сохранили несколько (4 унций) банок Флейшмана и используем их, чтобы залить дрожжи из 1-фунтового пакета, когда мы открываем новую банку со склада. Один фунт наполнит четыре банки, которые мы затем храним в холодильнике.

Каков ваш опыт или рекомендации по хранению дрожжей?

Какую марку дрожжей вы предпочитаете?

Я использую Fleischmann уже много лет.Дрожжи
SAF тоже оказались хорошими.

>> КУПИТЬ ДРОЖЖИ ОНЛАЙН

Замораживание

— Как долго можно замораживать свежие дрожжи?

Сухие дрожжи так популярны, потому что их легче хранить и они менее привередливы, чем свежие дрожжи. Правильно относитесь к сухим дрожжам, и их хватит на пару лет и более. Свежие дрожжи очень быстро портятся, и их следует заморозить, если вы не собираетесь использовать их в течение нескольких дней. Если вам повезет, вы сможете получить значительно больше времени от свежих дрожжей, заморозив их всего за день или два после того, как принесете домой.

Дело в том, что дрожжи — это живое существо, и вы просто не можете знать, что они пережили до того, как попали на вашу кухню. Таким образом, невозможно предсказать, сколько дополнительного времени (по истечении срока годности) вы получите от его замораживания. Месяц? Наверное. Два месяца? Я бы не стал на это рассчитывать, но может быть. 6 месяцев? Маловероятно, но случались и более странные вещи.

Если вы замораживаете свежие дрожжи, хорошо заверните их. Влага и воздух — ваши враги. Поместите его в холодильник как минимум за 12 часов до использования, затем оставьте последний час на прилавке.В качестве последнего шага перед приготовлением теста проверьте его. Проверьте дрожжи, смешав их с теплой (100Fish) водой, указанной в рецепте, и, если возможно, с сахаром. Если в рецепте нет сахара, дайте ему 1/2 чайной ложки муки (на буханку). Через 5-10 минут он должен стать пузырящимся и разрастаться. Если это не похоже на то, что он делает много, выбросьте его. С таким же успехом вы можете выбросить все дрожжи, которые у вас есть из этой партии. Сходите в магазин и возьмите еще дрожжей, прежде чем приступить к рецепту.

При правильном хранении дрожжи обычно умирают, по крайней мере, постепенно. По мере взросления вы можете заметить небольшое постепенное снижение жизнеспособности дрожжей. Лично я, как только увижу, что буду использовать в тот раз , но в следующий раз получу больше.

Более того, свежие дрожжи почти не встречаются, кроме профессиональных пекарен. Легко понять почему. Если вы собираетесь делать несколько буханок в неделю, то, возможно, свежие дрожжи того стоят. Теперь, когда я нашел 2 фунта упаковок быстрорастворимых сухих дрожжей Fleischmann (срок годности почти 2 года) в Sam’s Club за 6 долларов, я думаю, что мои дни возиться со свежими дрожжами закончились.(Кстати, 2 фунта сухих дрожжей = около 130 буханок)

РЕДАКТИРОВАТЬ: Интересно, что Red Star не согласен с этим и не рекомендует замораживать свежие дрожжи. Это идет вразрез с моим опытом, и циник во мне чудесах их рекомендаций больше связан с продажей дрожжей, чем с чем-либо еще.

Как проверять и хранить дрожжи — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление: 17 сентября 2020 г.

Как проверять и хранить дрожжи. На прошлой неделе, поскольку в наши дни в супермаркетах невозможно найти активные сухие дрожжи, я решил купить за, казалось бы, чрезмерную сумму, двухфунтовый пакет этого вещества в интернет-магазине.Когда через три дня прибыли дрожжи, я задумался, а могут ли они хоть немного пригодиться. Был ли я жертвой онлайн-мошенничества? Убедитесь сами:

Как тестировать («доказывать») и хранить активные сухие дрожжи: видео

Спасибо за просмотр! Как уже упоминалось, я не стал жертвой мошенничества. Действительно, я был получателем сделки! Вы можете использовать ту же технику расстойки, чтобы проверить жизнеспособность любых дрожжей, которые окажутся у вас под рукой.

Напомним:

Для проверки жизнеспособности активных сухих дрожжей: налейте 1/2 стакана теплой (110 ° F) воды в стеклянную мерную емкость на 1 стакан.Добавьте 2 1/4 чайных ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара и взбейте все вместе. Дайте смеси постоять 10 минут.

По прошествии 10 минут дрожжи, если они жизнеспособны, вспениваются до отметки в 1 стакан (250 мл). Хорошие новости — дрожжи свежие!

Возможно, вы захотите использовать эти активированные дрожжи для этих домашних булочек для гамбургеров (, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт .) Я использовал свои активированные дрожжи, чтобы приготовить (еще один) восхитительный буханку простого белого хлеба ( нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт ) .На фото выше хлеб торжествующе поднимается в своей 9-дюймовой сковороде.

Поскольку мой рецепт белого хлеба требует всего 1/3 стакана теплой воды (а не 1/2 стакана, используемого в упражнении по расстойке), я просто добавил немного больше муки, чтобы впитать лишнюю жидкость. Как видите, хлеб пропекся отлично. «Было божественно есть.

Как хранить активные сухие дрожжи

Если вы покупаете дрожжи в двухфунтовом пакете с вакуумной упаковкой, как я, то вам нужно будет правильно хранить их после того, как пакет будет открыт.При контакте с воздухом дрожжи подвержены разрушительному воздействию влаги. Я разлила свои гранулы в стеклянные банки, закрытые плотно закрывающимися крышками. Потом ставлю банки в морозилку. Замороженные дрожжи будут оставаться свежими как минимум (как минимум!) Полгода. Охлажденные дрожжи будут оставаться свежими как минимум 4 месяца. Дайте дрожжам нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их в рецепте.

Новые неоткрытые банки и конверты с активными сухими дрожжами следует хранить в темном, сухом, прохладном месте. После открытия охладите или заморозьте дрожжи.Дрожжи, срок годности которых истек, могут оставаться жизнеспособными. Просто «проверьте» его перед использованием, как описано выше. Если дрожжи медленно вспениваются или совсем не пенится, просто… бросьте их.

Надеюсь, этот небольшой урок был вам полезен. xKevin

Хотите большего? Получайте мои обновления по электронной почте.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.