Постные медовые кексы: Постные медовые кексы, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Кексы Медовые постные — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл2 ст. л.
0,5 ст.1 щеп.
0,5 ст.2 ст.
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Кексы Медовые постные:

Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!

Кексы Медовые постные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

315

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления постных кексов “Медовых” понадобится пшеничная мука, вода, мед, сахар, масло растительное без запаха, сода и соль.

Шаг 2:

Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 3:

К воде добавьте мед .

Шаг 4:

Также добавьте пол стакана сахара и соль.

Шаг 5:

Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней.

Шаг 7:

Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте.

Шаг 8:

Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже.

Шаг 9:

Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки.

Шаг 10:

Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20.

Шаг 11:

Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Постные медовые кексы рецепт – европейская кухня, постная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Орехи 50 г

Постные медовые кексы -пошаговый рецепт с фото

Друзья, если вы любитель медовой выпечки и придерживаетесь поста, данный рецепт медовых кексов разнообразит ваше меню. Ведь к чаю тоже хочется чем — нибудь полакомиться!

Но перед тем, как я начну перечислять продукты хочу добавить, что жидкость в рецепте можно заменить на минеральную воду, огуречный рассол! Да, да, это не опечатка. А, если в тесто добавить не 2 стакана муки, а три и замесить плотное тесто, из него можно испечь медовое постное печенье.

Вот такая я, хочу сразу в одном рецепте рассказать три))) Но ладно не отвлекаюсь, а иду дальше. Только оставлю ссылку, где вы найдете вкуснющее постное печенье на рассоле)))

Итак, продукты — это вода из чайника, но теплая, не горячая! Раст. масло без запаха, пачка ванильного сахара, сахар, щепотка соли, мед, пищевая сода и мука.

По желанию в тесто можно добавить пряности по вкусу, а так же сухофрукты. Но учитываю тот факт, что многие детки не любят их, я исключаю. Но не сосем. Часть, для себя, приготовлю с черносливом. Кстати, медовое тесто и чернослив отлично сочетаются. Так же классно получается с изюмом, с добавлением орехов.

1. Тесто для медовых кексов замешивается очень быстро, поэтому первым делом включите духовку на разогрев до 180ºС.

В миске соединяем теплую воду, сахар, ванильный сахар, раст. масло и мед. Хорошо перемешайте венчиком и убедитесь в том, что сахар и мед полностью растворились.

2. В отдельной миске соедините муку с содой и солью. Если вас посетил вопрос: гасить соду или нет? Отвечаю. Нет. Соду гасим в том случае, если в тесте нет кислой среды. А так как у нас присутствует мед, соду не гасим.

3. В жидкие продукты добавляем сухие и хорошенько перемешиваем.

4. Тесто должно получиться не сильно жидким. На этом этапе можно добавить в тесто сухофрукты. Если это изюм, то его соединяем с ложечкой муки и только потом отправляем в тесто.

Я часть медовых кексов испеку без ничего, а в часть добавлю чернослив. Чернослив, как и изюм, обязательно нужно запарить крутым кипятком, чтоб он стал мягким. Воду слить и просушить бумажным полотенцем.

5. Удобно и без мороки, чтоб потом вымывать каждую металлическую формочку, если выпекать кексы вот в таких бумажным вкладышах.

6. Заполняем вкладыши тестом на 2/3 и посыпаем орешками или как я, миндальными лепестками. У меня вышло 11 штук.

7. Отправляем в духовку и выпекаем при 180ºС — 25 минут.

8. Меня привлекли эти кексы своим румяным золотистым оттенком!

После выпечки переносим постные кексы на решетку и даем им полностью остыть. Аромат, скажу я вам, еще тот!

Постные медовые кексы получаются очень мягкие и вкусные.

А в разрезе тесто, как будто делится))) Нет, не думайте, что низ зарумянился сильно. Просто так выпекаются медовые кексы!

Друзья, постные медовые кексы отличный десерт к чаю. И даже, если вы не придерживаетесь поста, вы вряд ли догадаетесь, что кексы без яиц, молока и других животных продуктов!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

Совершенно случайно я открыла для себя потрясающий рецепт постных медовых кексов.

Очень быстро и легко делаются и получаются настолько мягкими, с чудесным медовым ароматом и вкусом, что даже не верится, что кексы постные. К тому же, как оказалось, это же самое тесто с небольшими изменениями можно использовать и для другой выпечки…
Расскажу обо всём по порядку…

Ингредиенты

тёплая вода250 мл
мёд2 ст.л. (полные)
сахар (ориентируйтесь на ваш вкус)3-5 ст.л.
растительное масло100 мл
мука300-350 г (я обычно кладу 330 г)
соль щепотка
сода (негашёная)1,5 ч. л. без горки
орехи, сухофрукты по вкусу
вода200+50 мл
мука (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой)125 г
растительное масло1-2 ст.л.
мёд1/2 ст.л.
щепотка соли
яблочный сок
300 мл
сахар (по вкусу)3-5 ст. л.
растительное масло100 мл
мука300-350 г
сода (негашёная)1,5 ч.л.
щепотка соли
яблоко1 шт (среднее )
хлопья овсяные3 ст.л.
вода0,5 ст. л.
раст.масла0,5 ст.л.
сахар0,5 ст.л.
щепотка корицы

Общая информация

Сложность

Легкий

Состав:
250 мл тёплой воды
2 ст.л. мёда (полные)
3-5 ст.л. сахара (ориентируйтесь на ваш вкус)
100 мл раст. масла
300-350 г муки (я обычно кладу 330 г)
щепотка соли
1,5 ч.л. без горки соды (негашёной)
орехи, сухофрукты по вкусу

Приготовление:
Слегка подогреть воду, чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд, сахар, соль, добавить раст.масло. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать. Тесто получается не слишком густое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Добавить в тесто сухофрукты, орехи (если вы их используете) и сразу же быстро выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки.

Из этого же теста, изменив пропорции, получаются также отличные…
Постные блины
Для постных блинов я обычно использую цельнозерновую муку. Т.к. в их составе почти одна вода, то такая мука, во-первых, придаёт им вкус, во-вторых, такие блины будет легче переворачивать.

Состав:
200+50 мл воды
125 г муки (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой)
1-2 ст.л. раст.масла
пол ст.л. мёда
щепотка соли

Из такого количества ингредиентов получится мало блинов. Я делала себе на завтрак, получилось 6 небольших блинов диаметром около 18 см.

Приготовление:
Подогреть воду (200 мл), чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд и щепотку соли. Остудить немного, если слишком горячая (приблизительно до 25-30 градусов). Добавить в воду просеянную муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и оставить тесто на 30 минут.

По истечении этого времени вы увидите, что консистенция теста стала немного другая. Это произошло, потому что образовалась клейковина. Теперь нужно будет добавить в тесто раст.масло и ещё немного воды (около 50 мл, ориентируйтесь на густоту теста, т.к. общее количество воды будет зависеть от качества вашей муки). Тесто получается чуть гуще жидких сливок и должно оставлять на половнике тонкий слой (если слой толстый, то тесто нужно разбавить).

Хорошо разогреть сковороду (лучше антипригарную), слегка смазав её раст.маслом. И попробовать испечь первый блин. Далее смотрим, как он получился.
Т.к. с постными блинами часто бывают разные проблемы — то рвутся, то прилипают, то получаются толстыми, попробуем рассмотреть какие могут быть сложности и как их решить.

Если тесто плохо растекается по сковороде, остаётся слишком толстым, значит
-либо тесто слишком густое (добавить чуть-чуть воды),
-либо слишком горячая сковорода (уменьшить огонь)

Если блин рвётся при переворачивании, значит
-либо тесто очень жидкое (добавить чуть-чуть муки)
-либо рано начали переворачивать блин (печь подольше и перед переворачиванием пройтись лопаткой по краешкам блина, приподнимая их по всему диаметру)
-либо не образовалась клейковина (перемешать тесто ещё раз и оставить ещё на 10 мин. )
-либо просто некачественная мука

Если блин прилипает, значит
-на сковороде есть царапины (слегка смазывать раст.маслом перед каждым блином)

Постные блины трудно сделать такими же кружевными, как обычные, просто потому, что тесто без яиц должно быть чуть гуще, чем на обычные блины, иначе их невозможно будет перевернуть. Но дырочки есть и на постных блинах (см. фото), просто они не все сквозные, а видны только на одной стороне (на той, на которой начали выпекать).

Если же даже и намёка на дырочки нет, блин получается просто толстым слоем, значит
— либо тесто слишком густое (добавить чуть-чуть воды)
-либо сковорода недостаточно разогрета (увеличить немного огонь)

Подавать такие постные блины лучше горячими, тогда у них будут хрустящие краешки. ..

Ещё из такого теста, с небольшими изменениями, я делаю…
Яблочные маффины
Почему маффины, а не кексы? Да просто потому, что тесто у них получается более влажным, как у настоящих маффинов, только постных…

Состав:
300 мл яблочного сока
3-5 ст.л.сахара (по вкусу)
100 мл раст масла
300-350 г муки
1,5 ч.л. соды (негашёной)
щепотка соли
1 среднее яблоко

+для посыпки:
3 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. воды
0,5 ст.л. раст. масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка корицы

Приготовление:
Для посыпки — растворить в воде сахар, добавить раст.масло и корицу. Смешать с хлопьями. Далее тесто готовится так же, как и в рецепте медовых кексов, только в конце добавляются яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, а поверхность маффинов слегка присыпается подготовленными хлопьями.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут(я в конце выпекания снижаю до 180, чтобы не подгорели хлопья).

Яблочные маффины получаются чуть влажноватыми и очень нежными, а хлопья сверху слегка похрустывают. ..

И наконец, с этим же самым яблочным тестом можно приготовить…
Яблоки в тесте

Состав теста будет таким же как и для яблочных маффинов, но без соды и с меньшим количеством сахара (я положила всего 2 ст.л.). Приготовив тесто, очистите яблоки (где-то 4-5 штук, в зависимости от размера) и нарежьте их дольками 4-5 мм толщиной, обмакивайте каждую дольку в тесто и обжаривайте с двух сторон на раст.масле. После обжаривания положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Получаются вот такие румяные яблочные дольки. ..

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Постные кексы с медом, рецепты с фото

Кексы — выпечка из недрожжевого теста, так любимая и детьми, и взрослыми. Рецепты  этих изделий очень разнообразны,  их готовят со всевозможными добавками. Бывают кексы апельсиновые, банановые, шоколадные, творожные.
Но, как быть, если вы решили соблюдать пост? Неужели придется отказаться, в том числе, и от любимых кексиков? Или может получиться из минимального набора продуктов что-нибудь вкусное?  

Оказывается — может!  Я даже не ожидала, что из меда, муки, воды и растительного масла выходят воздушные, нежные и очень вкусные кексы. 

Можно добавить в тесто орехи, изюм, но я не добавляла ничего – мне вкус медовых кексов кажется самодостаточным.
 
Для приготовления постных медовых кексов нам понадобится:
 
2 ст. ложки меда
1 ст. теплой, кипяченой воды
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. сахара
разрыхлитель
соль
1,5 ст. муки


В миске соединяем стакан теплой, кипяченой воды и мед. Стараемся растворить мед в воде.

 Добавляем сахар, немного соли и растительное масло. Масло должно быть без запаха, обычное, магазинное. Все хорошо перемешиваем. 

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Начинаем постепенно соединять с жидкими ингредиентами. 

Тесто должно получиться жидким, без комочков. Как я уже говорила, можете добавить орехи, сухофрукты.

Остается только разлить тесто по формочкам для кексов, у меня силиконовые (маслом не смазывала).
 
Кексы хорошо поднимутся, поэтому формочки заполняем не полностью, а примерно на две трети.

 Хорошо разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кексы в течение 20 минут.
 
 Готовые и остывшие кексы посыпьте немного сахарной пудрой.
 
В меру сладкие, медовые постные кексы готовы, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постные Медовые кексы. Монастырский рецепт | Просто Кухня

Сегодня я предлагаю вам приготовить Постные Медовые кексы. Этот рецепт нам дали в монастыре.

Разница лишь в том, что там это называется медовая коврижка. Её пекут на больших противнях и режут на порционные кусочки.

Мы же решили сделать это в виде кексов, сразу порционно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. теплая вода — 1 стакан (250 мл)
  2. мёд — 2 ст.л
  3. сахарный песок — 0,5 стакана
  4. масло растительное без запаха — 0,5 стакана
  5. соль — щепотка
  6. мука — 1,5 стакана
  7. сода — 1 — 1,5 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кладем в миску мёд.

2. Наливаем теплую воду.

3. Добавляем сахарный песок.

4. Затем растительное масло.

5. И щепотку соли.

6. Всё хорошо перемешиваем, до растворения мёда и сахарного песка.

7. Затем добавляем в муку соду.

8. Муку с содой просеиваем и добавляем в миску.

9. Всё хорошенько перемешиваем венчиком, до однородности. Тесто получается жидковатое, оно должно литься.

10. Получившимся тестом заполняем формы для кексов на 2/3, так как при выпекании они слегка поднимутся.

11. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10 — 15, до румяности.

Готовым кексам даём немного остыть и подаём. При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Медовый кекс

Во время поста сладкоежкам приходится нелегко, ведь большинство десертов не вписываются в каноны, запрещающие употреблять яйца, молоко и сливочное масло. Но это не повод вовсе отказываться от сладкого.

© Depositphotos

Для всех, кто строго соблюдает Великий пост, «Так Просто!» предлагает рецепты простых и полезных постных десертов. Постное тоже может быть вкусным!

Медовый кекс

Кексы получаются высокие, воздушные, в меру сладкие. Экономно, быстро и легко приготовить.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 125 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1,5–2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Влей в тарелку теплую воду, сок, добавь мёд, сахар и растительное масло без запаха. Перемешай.
  2. Смешай муку с содой и просей. Добавь воду с мёдом. Перемешай венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного более жидким, чем для оладушек.
  3. Добавь в тесто цедру. Можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты.
  4. Разлей тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  5. Нагрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней кексы около 20 минут до красивого коричневого цвета.
  6. Дай кексам немного остыть и вынимай из формочек.
  7. Приятного чаепития!

Овсяное печенье

Захотелось полезного лакомства — приготовь постное печенье из овсяных хлопьев.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 80 г сахара
  • 180 г молотых овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай растительное масло, сахар, пряности и соль.
  2. Добавь соду, гашенную лимонным соком, молотые овсяные хлопья, муку и воду.
  3. Замести тесто.
  4. Сформируй печенье и выпекай его 20 минут при 200 градусах.
  5. Добавь в тесто изюм, орехи, кусочки ананаса, и вкус печенья заиграет тропическими нотками.
    © Depositphotos

Цукаты из апельсиновых корок

Не спеши выкидывать апельсиновые корки — из них получатся отменные цукаты. Рецепт домашних цукатов из апельсиновых корок был очень популярен в СССР. Из практически бросового продукта хозяйки делали безумно вкусное угощение.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • корки двух апельсинов

Приготовление

  1. Нарежь кожуру двух апельсинов соломкой.
  2. Замочи их на сутки в воде. Периодически меняй воду (5–6 раз).
  3. Подогрей 200 мл воды, раствори в ней сахар, добавь корки.
  4. Доведи воду до кипения и вари корки 30 минут.
  5. Выложи их на пергаментную бумагу и жди, пока сахарная корочка застынет.
  6. Приятного аппетита!

Пасху в 2019 году православные христиане будут отмечать 28 апреля. Готовиться к светлому празднику принято заблаговременно. «Так Просто!» поможет тебе составить праздничное меню. Перед тобой рецепты вкусных куличей, теста для них и несколько идей для красивой глазури. Не статья, а сокровище!

Существует огромное количество различных рецептов приготовления пасхальных куличей, и у каждого свои преимущества. Но этот самый быстрый и простой: без замеса, всё смешал — и по формам, через три часа в духовку.

Если ты выбрал рецепт вкусного кулича, не забывай про украшение! Кулич обязательно должен быть красивым, ведь это символ великого праздника. Это хлеб радости, к нему нужно особое отношение и внимание.

Кексы с арахисовым маслом и медом

Мы с Джастином любим проводить время в Радиуме, погода прекрасная, пейзаж великолепный, и я сижу здесь сегодня утром, ем свой типичный завтрак с мюсли, и я решил также попробовать один из этих восхитительных кексов! Привет! Сегодня у меня будет первое время, и я мог бы использовать дополнительную энергию!

Все, что я могу сказать об этих маффинах, — это «вау, небеса». Это самые вкусные маленькие полезные угощения, которые я когда-либо готовил! Я получил рецепт из одного из моих любимых блогов (Pinch Of Yum).Единственное изменение, которое я посчитал необходимым внести в рецепт, — это использовать цельнозерновую муку, а не обычную муку! Я также использовал органическое арахисовое масло без сахара, чистый мед и оливковое масло первого отжима, поскольку в оригинальном рецепте не указано иное, и для меня чем натуральнее, тем лучше!

Эти кексы идеально подходят для хорошего прилива энергии, поскольку они являются отличным источником сложных углеводов, клетчатки и белка! Они не содержат рафинированного сахара, а сладости меда вполне достаточно! Я также добавила немного меда для украшения. Они замораживаются и хранятся несколько дней при комнатной температуре. Они рассыпчатые, но влажные и хорошо тают во рту. О, и что самое приятное, они занимают меньше 20 минут, чтобы от начала до конца подготовиться!


Маффины с арахисовым маслом и медом

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки арахисового масла без сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки мед
  • ¾ чашки несладкого миндального молока
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте арахисовое масло и масло и перемешайте вилкой до образования крошек.
  3. Добавьте молоко и мед и перемешайте до однородного состояния. Не бейте.
  4. Разлейте по формам для кексов (заполненных примерно на) и запекайте 10–12 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и отпрянут, когда вы к ним прикоснетесь.
По этому рецепту было приготовлено 9 кексов, и, как вы можете видеть, они пахли чертовски восхитительно, что я едва успел сфотографироваться перед едой !!

Надеюсь, вам понравится!

3.5,3208


Кристал

Диетолог на кухне

Автор: Кристаль Скебель

Кристал — создатель Nutrition in the Kitch. Она сертифицированный консультант по питанию, дважды опубликованный автор, разработчик рецептов без глютена и молочных продуктов, фуд-фотограф, спикер, жена и мама. Кристал любит хорошую еду, хорошее здоровье и любит путешествовать.Ее философия хорошего самочувствия сосредоточена на балансе и устойчивом здоровье, а жизнь слишком коротка для скучных диет и ограничений!

Маффины с мускатным орехом и сквошами со специями и чаем | Ambitious Kitchen

Yoooooo, королева маффинов вернулась с одним из моих самых любимых маффинов ВСЕГО, черт возьми, времени.

Я не говорю это легкомысленно, учитывая, сколько вкусных и полезных рецептов кексов у меня есть в блоге. Конечно, есть из чего выбрать, но эти кексы из тыквы с мускулом просто ВЫДАЮТСЯ, и это один из тех рецептов, которые я готовил снова и снова в течение нескольких недель.

* Наливает чашку кофе, вдыхает маффин из ореховой тыквы *

Этот рецепт начался, когда я сидел за компьютером, глядя поверх своего кухонного острова на одинокую тыкву на прилавке. Я подумал, а почему бы не бросить это в булочку и посмотреть, что будет?

Может быть, добавить коричневого масла и специй для чая? А как насчет смехотворно легкой сладко-соленой глазури? Угу, дорогая, это будет хорошо.

Как жарить мускатную тыкву для кексов

Я рекомендую следовать моим инструкциям о том, как приготовить половину мускатной тыквы здесь.В итоге вы получите нежную сладкую мякоть тыквенных орехов, которую можно легко размять для этих кексов. Только не забудьте выбросить кожуру, прежде чем добавлять в тесто для кексов.

Ключевые ингредиенты маффинов из мускатной тыквы

Эти маффины из мускатной тыквы приготовлены из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Они пушистые, подслащенные от природы и идеально подходят для употребления мускатной тыквы (или желудевой тыквы, сладкого картофеля или тыквы!). Вот несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы сделать эти кексы особенными.

  • Жареная мускатная тыква. После того, как вы научите вас, как правильно нарезать ореховую тыкву, а затем обжарить ее, я думаю, вы можете применить эти навыки в этих маффинах! Если у вас нет мускатной тыквы, эти кексы также хорошо сочетаются с тыквенным пюре, пюре из сладкого картофеля или пюре из желудей.
  • Коричневое масло. Мне нравится ореховый карамельный вкус, который коричневое масло привносит в эти кексы. Если вы раньше не поджаривали масло, вы можете ознакомиться с моим руководством здесь.
  • Мед. Эти кексы из тыквы с орехами естественно подслащены медом, но чистый кленовый сироп также подойдет.
  • Чай специи. Я очень люблю делать домашние специи для чая. Все, что вам нужно, это корица, имбирь, кардамон и душистый перец. Каждый кусочек маффина на вкус похож на чай латте с нотками меда.
  • Мука из цельнозернового теста. Я люблю использовать муку из цельнозернового теста в своих рецептах кексов, потому что она имеет питательную ценность, чем мука из цельной пшеницы, но она намного воздушнее и легче.Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, подойдет белая цельнозерновая мука или вы можете использовать универсальную муку. Еще один отличный вариант — использовать 1 стакан цельнозерновой муки и 3/4 стакана универсальной муки.

Какой вкус у кексов из тыквы с орехами?

Эти кексы из тыквы с орехами на вкус очень похожи на кексы из тыквы или сладкого картофеля, особенно если сначала обжарить тыкву, так как это добавляет приятную сладость.

Если вы не любите специи для чая, не волнуйтесь, вы можете отказаться от них и просто добавить 1 1/2 чайной ложки корицы или использовать 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога.Но поверьте мне, когда я скажу вам, что специи для чая действительно выводят эти кексы на новый уровень.

Как хранить и замораживать кексы

Храните кексы на прилавке в герметичном контейнере в течение дня или двух, затем переложите в холодильник. Если вы хотите заморозить кексы, дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к повторному нагреву, вы можете разморозить его при комнатной температуре или разогреть каждый кекс отдельно в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Посмотрите, как приготовить маффины из мускатной тыквы:

Я знаю, что вам понравятся эти маффины из мускатной тыквы, сообщите мне, если вы их приготовите, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь, xo.

Приправленные чаем маффины из мускатной тыквы с глазурью из соленого меда

Изумительные, пушистые маффины из мускатной тыквы, наполненные уютными домашними специями, а затем покрытые сладкой соленой медовой глазурью, которая действительно неотразима.Эти кексы, подходящие для заморозки, подслащены естественным образом, и это отличный способ использовать дополнительную мускатную тыкву!

  • 1/3 стакана масла
  • 1 стакан с горкой мелко пюре или пюре из жареной мускатной тыквы (можно также частично сладкий картофель или тыкву)
  • 2 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1/2 стакана меда (или неочищенного клена сироп)
  • 3 столовые ложки несладкого миндального молока (или молока на выбор)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана муки из цельнозернового теста *
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для соленой медовой глазури:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка меда ( или неочищенный кленовый сироп)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Щепотка морской соли
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а затем вспениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса. Через пару минут масло начнет подрумяниваться и на дне кастрюли приобретет приятный золотисто-янтарный цвет. Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат.Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы оно не пригорело. Отложите, чтобы остыть в течение 5-10 минут или пока не остынет, чтобы можно было прикоснуться.

  3. В большую миску добавьте мелко протертую мускатную тыкву, яйца, мед, миндальное молоко и экстракт ванили. Взбейте до однородной массы. Добавьте остывшее коричневое масло.

  4. В отдельной большой миске взбейте муку из цельнозернового теста, пищевую соду, корицу, имбирь, кардамон, душистый перец и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Равномерно распределите тесто между вкладышами для кексов.

  5. Выпекайте 20-25 минут или пока тестер не выйдет чистым или с небольшими крошками. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение нескольких минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  6. Для приготовления соленой медовой глазури: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, мед и топленое масло до однородной массы. Добавьте щепотку морской соли. Глазурь должна быть густой. Если он слишком густой, добавьте 1 чайную ложку молока.Выложите примерно ½ столовой ложки глазури на каждый кекс. Наслаждаться! Получится 12.

Если у вас нет пюре из мускатной тыквы, можете заменить сладкий картофель, тыквенную тыкву или тыквенное пюре. Все они будут работать очень похоже!

Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте универсальную муку или 1 стакан цельнозерновой муки + 3/4 стакана универсальной муки.

Чтобы приготовить веганские маффины: используйте растопленное и охлажденное кокосовое масло или растопленное веганское масло вместо обычного масла.Вам также понадобится два льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды). Глазурь лучше всего готовить на веганском масле.

Чтобы сделать кексы без глютена: Я предлагаю использовать муку из нута, овсяную муку или муку для выпечки без глютена 1: 1. Я не проверял, что эти кексы не содержат глютен, поэтому я не могу сказать наверняка, какие заменители будут или не будут работать должным образом.

Питание

Количество порций: 12 маффинов

Размер порции: 1 маффин (с глазурью)

Калорийность: 202 ккал

Жиры: 7.2 г

Насыщенные жиры: 4 г

Углеводы: 32,8 г

Клетчатка: 2,5 г

Сахар: 17 г

Белок: 3,2 г

Тощий банановый шоколадный кекс 9

Привет, друзья! Я наконец вернулся в Чикаго после двух недель путешествия и ТАК рад вернуться на кухню и разработать для вас летние рецепты. На самом деле, разработка креативных и полезных рецептов — моя любимая часть моей работы.Это то место, где работает мой разум, это магия чаще всего и часто, когда я чувствую себя наиболее удовлетворенным. Я ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ, когда я могу предложить вам вкусные, питательные рецепты, которыми вы поделитесь с друзьями и семьей. Это просто делает мое сердце счастливым.

Говоря о здоровых рецептах, эти банановые маффины были блаженным экспериментом, который ожил еще в 2013 году. Они были результатом того, что я всегда пытался приготовить что-то новое для моей мамы на завтрак. Я делал ей кексы каждую неделю, чтобы она могла принести их на работу, и эти полезные банановые кексы стали одними из ее любимых во всем мире.Мы готовили их вместе, часто добавляя полезные для сердца поджаренные грецкие орехи для получения порции полезных жиров. По сей день они все еще появляются на моей кухне раз в месяц или два.

Можно с уверенностью сказать, что моя одержимость маффинами началась с этих малышек. Они богаты белком благодаря греческому йогурту и естественно подслащены только медом и бананами — хорошо, и немного шоколадной стружки, потому что шоколадная стружка заслуживает того, чтобы быть в каждой диете.

Несколько лет назад я впервые опубликовал рецепт в своем Instagram, и вы, ребята, просто сходили с ума по ним.Я подумал, что они тоже заслуживают того, чтобы быть в блоге для легкого доступа!

Черт возьми, прямо сейчас увенчай меня булочкой. Или нет. Я не знаю?

Эти полезные банановые маффины более легкие, чем традиционные маффины , которые могут содержать более 300 калорий и содержать сахар и жир. Я предпочитаю откладывать калории на ложки миндального масла. В ходе экспериментов с выпечкой я обнаружил, что приготовить полезную выпечку не так уж и сложно; это просто требует небольшой практики.Я готовлю эти кексы ГОДЫ, и они меня никогда не подводят.

На самом деле, эти полезные банановые маффины — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ рецепт маффинов на Pinterest. Я не мог поверить, насколько их любят (вот почему я дал им небольшой фоторепортаж!).

Вот мои простые секреты замены облегченных банановых кексов:

Цельнозерновая мука из теста: Мы хотим добавить в них цельнозерновые! Цельнозерновая мука более питательна, чем обычная универсальная мука.Это также придает кексам восхитительный ореховый привкус. А теперь иди купи сумку!

Греческий йогурт: В этом рецепте йогурт занимает место сливочного масла. Это помогает сохранять кексы очень влажными и добавляет белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Я всегда использую простой обезжиренный греческий йогурт; в нем меньше всего сахара, он похож на сметану, поэтому отлично подходит для выпечки. Вы также можете использовать в них обезжиренный или полножирный греческий йогурт!

Мед вместо сахара: Я использовал полностью натуральный подсластитель вместо сахара.Мед также увлажняет кексы, а поскольку он слаще сахара, его можно использовать в меньшем количестве. Во всем рецепте всего 1/4 стакана. БУМ!

Серьезно, эти кексы легче всего приготовить, и они понравятся всем, даже детям! Я люблю наслаждаться одним, когда чувствую, что мне действительно нужно угощение. Я положу их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы разогреть , затем смажьте их небольшим количеством соленого миндального масла или арахисового масла для угощения или закуски менее 200 калорий.

Посмотрите, как приготовить полезные банановые маффины:


Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Двойные шоколадные банановые маффины с двойным шоколадом

Мой любимый здоровый банановый хлеб

Здоровые морковные кексы с крем-сыром Банановые кексы с шоколадной крошкой

Полезные банановые кексы с шоколадной крошкой для легкого удовольствия. Это единственный рецепт бананового маффина, который вам когда-либо понадобится! Греческий йогурт добавляет белок и сохраняет кексы влажными. Вам понравятся эти простые банановые маффины, приготовленные без масла и рафинированного сахара!

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки (или белой цельнозерновой муки)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 банана
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 столовая ложка оливкового или топленого кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана шоколадных чипсов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.

  2. Добавьте в блендер бананы, мед, ваниль, масло, яйцо, молоко и йогурт. Взбивайте в течение 1 минуты или пока хорошо не смешается, станет однородным и кремообразным. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Осторожно добавьте шоколадную стружку.

  3. Равномерно разделите тесто на форму для маффинов, посыпьте каждый маффин еще несколькими шоколадными крошками и запекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками.

  4. Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку для завершения охлаждения. Кексы лучше всего подавать теплыми и даже лучше на следующий день. На 12 кексов.

Если вы хотите сделать кексы немного меньше, вы можете приготовить 15 вместо 12, и каждый кекс будет содержать около 136 калорий. Вам также нужно немного сократить время выпекания, так как кексы будут выпекаться быстрее, так как они меньше.

Маффины можно замораживать! Просто поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте до 3 месяцев. Когда все будет готово, поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд или разморозьте.

Питание

Количество порций: 12 маффинов

Размер порции: 1 маффин

Калорийность: 170 ккал

Жиры: 4,4 г

Углеводы: 29,2 г

9002 г волокна 95:

: 14,7 г

Белок: 4,9 г

Ужин на столе из 30, сладкий картофель, чили и медовая кукуруза, хлебные кексы

Главная / Рецепты / Ужин на столе за 30, сладкий картофель, перец чили и медовая кукуруза Хлебные кексы

Обслуживает 4

Ингредиенты для чили

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 сладкий или желтый лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка итальянского приправа
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 средних сладких картофеля, около 4 стаканов, очищенных и нарезать кубиком 1/2 дюйма
  • авокадо, красный лук и кинзу для украшения

Ингредиенты для маффинов из кукурузного хлеба (на изготовление 12 маффинов)

  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1/2 палочки сливочное масло топленое
  • 1/4 стакана меда

Приготовление для чили

  1. Слегка сбрызните большую кастрюлю размером с чили кулинарным спреем и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте говяжий фарш и покрошите его деревянной ложкой, пока он готовится. Если он выделяет много жидкости / жира, слейте его ложкой. После того, как говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока говядина не будет прожарена, добавьте в сковороду все специи.
  2. Пока говядина готовится, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте нарезанный кубиками сладкий картофель, накрыв влажным бумажным полотенцем, в течение 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю все помидоры и нарезанный сладкий картофель. Перемешайте, чтобы все перемешать.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10-15 минут.
  5. Подавать: украсьте авокадо, красным луком и кинзой.

Приготовление хлебных кексов с медом и кукурузой (Готовить во время приготовления чили)

  1. Специальное оборудование: бумажные чашки для маффинов и форма для маффинов на 12 чашек
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. В большую миску смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте все молоко, яйца, масло и мед. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не перемешаются.
  4. Поместите вкладыши для маффинов в форму для маффинов на 12 чашек.Равномерно разделите смесь кукурузного хлеба на листы бумаги. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Рубрика: Рецепты с тегами: Выпечка, Чили, Идеи для ужина, Рецепт

10 полезных рецептов маффинов | Everyday Health

Маффины могут стать отличным портативным завтраком, легким перекусом для сладкоежек и идеальным помощником для утреннего кофе. Проблема в том, что это обычно не самый полезный вариант еды или перекуса.

«Многие купленные в магазине кексы похожи на прославленные кексы — они могут быть упакованы с добавлением сахара и низким содержанием клетчатки, что отправляет вас на американские горки по уровню сахара в крови», — говорит Шарлотта Мартин, доктор медицинских наук, диетолог и разработчик рецептов в Балтимор.

Черничный маффин от Dunkin ‘, например, содержит 460 калорий и 41 грамм (это почти 10 чайных ложек) добавленных сахаров — сравните это с глазированным пончиком Dunkin’, который содержит 240 калорий и 12 г добавленных сахаров, и вы, вероятно, будете неприятно удивлены. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить ежедневное потребление добавленных сахаров до не более 36 г для мужчин и 25 г для женщин, чтобы один из этих кексов заставил вас превысить дневную норму.Согласно клинике Майо, чрезмерное потребление добавленного сахара связано с увеличением веса, повышенным риском сердечных заболеваний из-за более высокого уровня триглицеридов в крови и кариесом. И хотя клетчатка может помочь предотвратить скачок сахара в крови, замедляя всасывание сахара из вашей пищи, как отмечает организация Diabetes Action, большинство покупных и коммерческих кексов готовятся из очищенных зерен, таких как белая мука, которые не считаются значительный источник клетчатки.

СВЯЗАННЫЙ: 10 полезных поворотов в классическом рецепте бананового хлеба

Решение? Сделайте дома свои собственные кексы. Таким образом, вы можете быть уверены, что выберете богатые клетчаткой и белком ингредиенты, которые доставят вам удовольствие до обеда, не переусердствуя со сладостями. Мартин рекомендует добавлять в кексы яйца, греческий йогурт и протеиновый порошок, чтобы повысить их содержание; Между тем, вы можете увеличить количество клетчатки практически в любом домашнем маффине, заменив в рецепте белую муку из льняного семени, кокосовой муки и цельнозерновой муки. (Бонус: если вы боретесь с диабетом, ограничение количества белой муки и других очищенных зерен, а также сахара в вашем рационе может помочь предотвратить скачки сахара в крови, согласно Американской диабетической ассоциации.Уменьшите добавление сахара, используя фрукты и пюре, такие как бананы или яблочное пюре, в качестве натуральных подсластителей.

Для сбалансированного завтрака сочетайте кекс с овощным омлетом или йогуртом и фруктом, советует Яси Ансари, RDN, сертифицированный специалист по спортивной диетологии и представитель Академии питания и диетологии в Лос-Анджелесе. Вы получите быстрый, легкий и вкусный завтрак, соответствующий ряду требований к питанию.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить более здоровые кексы в домашних условиях.

Здоровые банановые кексы {одобрено детьми}

Здоровые банановые маффины с яблочным пюре, цельнозерновой мукой или мукой из полбы, без сахара. Влажные, вкусные, легкие и детям нравятся эти полезные кексы.

Эти полезные кексы из бананового хлеба входят в нашу регулярную смену закусок вместе с банановыми кексами с миндальной мукой и полезными кексами с шоколадной крошкой.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт здоровых банановых маффинов

Когда дело доходит до выпечки, дети любят простоту.Эти полезные банановые маффины с яблочным пюре, цельнозерновой мукой и без рафинированного сахара выигрывают за каждый раз . Они мои любимые дети, и я могу гарантировать, что они будут и вашими.

Влажные, легкие, обезжиренные, с низким содержанием сахара и низкокалорийные кексы из бананового хлеба по сравнению с любой выпечкой или купленными в магазине кексами. Просто смотрите отзывы и комментарии сами.

Здоровый завтрак или перекус, который заставит всех чувствовать себя хорошо. Каждый раз, когда вы видите, что ваши бананы начинают портиться, положите их в морозилку, пока не будете готовы приготовить потрясающие полезные банановые кексы.🙂

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Когда дело доходит до выпечки, лучше всего следовать рецепту, насколько это возможно. Выпечка — это наука, и она не любит подмен. Но ниже я включил несколько, которые, как мне кажется, сработают. И еще несколько предупреждений. 🙂

  • Бананы. Выбирайте очень спелые бананы от желтого цвета с множеством коричневых пятен до коричневых пятен. Еще лучше подойдут помятые бананы. Страшно выглядящие коричневые бананы — это здорово. Если вам нравятся очень влажные банановые кексы, используйте 4 банана (2 чашки).
  • Мука. Единственная мука, которую я рекомендую использовать, — это мука из цельнозерновой муки и мука из полбы. Я не предлагаю использовать универсальную муку или кокосовую муку, потому что все виды муки действуют по-разному. Возможно, вам подойдет белая цельнозерновая мука или пшеничная мука для выпечки. Если вы хотите использовать миндальную муку, обратите внимание на мои банановые кексы с миндальной мукой.
  • Кленовый сироп, мед, агава или любой другой жидкий подсластитель. Пожалуйста, не сушите подсластитель вроде сахара. Вы должны соблюдать соотношение сухих и влажных ингредиентов.
  • Подслащенное или несладкое яблочное пюре. Можно заменить греческим йогуртом 2% и выше. Пожалуйста, не используйте обезжиренный йогурт. Банановые кексы невкусные.
  • Масло. Работает авокадо, оливковое, виноградное масло. Кокосовое масло тоже отлично. После этого его нужно растопить и измерить.

Как приготовить полезные банановые маффины

  • Размять бананы и яйцо. В большую миску насыпьте бананы и хорошо разомните картофелемялкой.Затем добавляю яйцо и с помощью того же пюре «взбиваю» яйца. Экономит несколько посуды для мытья.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и разрыхлители: яблочное пюре, кленовый сироп, масло, ваниль, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте, чтобы смешать, или я использую ту же машину для взбивания. Этот шаг превращает этот рецепт в одну чашу.
  • Добавьте муку и осторожно перемешайте до однородного состояния. Я немного помешиваю тесто и даю ему постоять несколько секунд. Затем снова перемешайте в другом направлении.Старайтесь помешивать с самого дна, чтобы на кексах не попадала мука. Не перемешивайте слишком много.
  • Выпекать 22 минуты в разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Заполните каждое отверстие почти полностью жидким тестом — я использовал обычную лопатку для мороженого. Дайте маффинам остыть примерно 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Советы для лучших банановых кексов

  • Чтобы бананы созрели быстрее: Поместите несколько созревших бананов или яблок вместе с незрелыми в коричневый пакет.Плотно закрыть и подождать 1-2 дня. Этиленовые газы из созревших плодов ускоряют созревание. Или запечь на противне при температуре 350 в течение 15-20 минут. Дайте им остыть, удалите черную кожицу и разомните.
  • Чтобы приготовить мини-кексы с бананом: Выпекать 15 минут и сделать тест зубочисткой. При необходимости выпекайте дольше.
  • Хотите банановый хлеб? Ознакомьтесь с моим рецептом полезного бананового хлеба.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно: При интенсивном перемешивании в течение длительного периода времени в муке начинает образовываться глютен.Банановые кексы получатся эластичными и жесткими.

Дополнительные дополнения

Это рецепт банановых маффинов без добавок. Вы можете добавить 1/2 чашки к 1 чашке этих добавок без каких-либо других изменений рецепта:

  • Орехи: Грецкие орехи, пекан, миндаль, фисташки — мелко или кусочками.
  • Шоколадные чипсы: Мини-шоколадные чипсы будут иметь большое значение, и вам придется использовать меньше.
  • Черника: свежая или замороженная.
  • Сухофрукты: Изюм или сушеная клюква

Как хранить, замораживать и разогревать кексы

Для хранения и предотвращения высыхания кексов поместите в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните на прилавке в течение 3 дней. Затем, если они остались (с нами никогда не бывает), поставьте в холодильник еще на 3 дня

Заморозьте запеченных и охлажденных тыквенных кексов в тот же день, чтобы обеспечить свежесть. Заморозить до 3 месяцев. Я удваиваю рецепт, чтобы сразу съесть, и тройной, если хочу заморозить.Эти полезные банановые кексы настолько хороши. Дети ими одержимы!

Чтобы разморозить , просто достаньте кексы из морозильной камеры и дайте им разморозиться в пакете на несколько часов или на ночь на прилавке.

Более здоровые рецепты маффинов

  • 1 большое яйцо
  • 3 больших 1 1/2 стакана очень спелых бананов
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 3 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла (растопленного)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/3 чашки цельнозерновой муки или муки из полбы
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните антипригарную форму для кексов 12 кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В большой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте бананы и хорошо разомните. Добавьте яблочное пюре, кленовый сироп, масло, ваниль, разрыхлитель, соду и соль; взбейте, чтобы соединить.

  • Добавьте муку и осторожно перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе кексы получатся жесткими.

  • Заполните каждое отверстие почти полностью жидким тестом (я использовал обычную ложку для мороженого) и выпекайте 22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте маффинам остыть в течение примерно 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

  • Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживать до 3 месяцев.

  • Бананы. Выбирайте очень спелые бананы от желтого цвета с множеством коричневых пятен до коричневых пятен. Еще лучше подойдут помятые бананы. Страшно выглядящие коричневые бананы — это здорово. Если вам нравятся очень влажные банановые кексы, используйте 4 банана (2 чашки).
  • Мука. Я не предлагаю использовать универсальную муку или кокосовую муку, потому что все виды муки действуют по-разному. Возможно, вам подойдет белая цельнозерновая мука или пшеничная мука для выпечки. Если вы хотите использовать миндальную муку, обратите внимание на мои банановые кексы с миндальной мукой.
  • Жидкий подсластитель: Не сухой подсластитель, например сахар. Вы должны соблюдать соотношение сухих и влажных ингредиентов.
  • Подслащенное или несладкое яблочное пюре. Можно заменить греческим йогуртом 2% и выше.Пожалуйста, не используйте обезжиренный йогурт. Банановые кексы невкусные.
  • Дополнительные надстройки: Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, фисташки — нарезанные или кусочки. Шоколадная крошка, свежая или замороженная черника, изюм или сушеная клюква.
  • Чтобы бананы созрели быстрее: Поместите несколько созревших бананов или яблок вместе с незрелыми в коричневый пакет. Плотно закрыть и подождать 1-2 дня. Этиленовые газы из созревших плодов ускоряют созревание. Или запечь на противне при температуре 350 в течение 15-20 минут.Дайте им остыть, удалите черную кожицу и разомните.
  • Чтобы приготовить мини-кексы с бананом: Выпекать 15 минут и сделать тест зубочисткой. При необходимости выпекайте дольше.
  • Хотите банановый хлеб? Ознакомьтесь с моим рецептом полезного бананового хлеба.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно: При интенсивном перемешивании в течение длительного периода времени в муке начинает образовываться глютен. Банановые кексы получатся эластичными и жесткими.

Порция: 1 маффин | Калории: 107 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Простой рецепт малинового маффина — здоровая пища для вечеринок, богатая клетчаткой

Представленный здесь легкий рецепт малинового маффина чистый, богат клетчаткой и не содержит глютена. Этим вегетарианским угощением вы можете разумно побаловать себя, не чувствуя себя виноватым.

Скажу честно… Я никогда не планировал публиковать рецепты кексов или тортов на Leanjumpstart.com. Самые вкусные рецепты маффинов, которые я знаю, — это настоящий сахар, крахмал и жирные бомбы … Следующие безглютеновые малиновые кексы, однако, отличаются и полностью поддерживают мой подход к чистому питанию 80/20.

Отсутствие крахмала, сахара, немного меда или кленового сиропа делают этот вегетарианский рецепт лучшим не только для людей, чувствительных к сахару и крахмалу. Кроме того, вы получаете пользу от клетчатки малины. Большинство жиров — это полезный жир из миндаля в сочетании с небольшим количеством кокосового масла.И все же в контексте похудания — жир есть жир — поэтому, пожалуйста, не переборщите с этим!

Возьмите с собой малиновые кексы

Не за горами следующая вечеринка, и вы не знаете, как выжить в ней, не набрав вес? Вместо этого предложите принести с собой кексы в качестве жеста доброй воли. Ваши домашние легкие малиновые кексы сделают вас полезным угощением.

Распечатать

Легкий рецепт малинового маффина

вкусное лакомство с добавлением клетчатки

  • Автор: Габи Рупп
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 50
  • 10.300 г миндальной муки
  • 2 чайные ложки (без глютена) разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 200 г малины 7 унций
  • 4 столовые ложки меда или чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки кокосового масла холодного отжима
  • имбирь тертый
  1. Смешайте миндальную муку и разрыхлитель в большой миске
  2. Добавить масло, яйца, имбирь и мед или кленовый сироп
  3. Добавить последние малины
  4. Ложка в формочки для кексов с бумажной подкладкой
  5. Предварительный нагрев печи до 180 ° C / 350 F
  6. Выпекать до золотистого цвета и готовиться (ок.35 минут)

Банкноты

  • Дополнительный совет: вы также можете использовать замороженную малину, но не забудьте разморозить ее за час до того, чтобы удалить лишнюю воду.

Почему я не использую пищевую соду

Более чистым разрыхлителем для этого рецепта будет пищевая сода. Но, к счастью, как человек, который ест на 80/20 процентов чисто, мне не нужно ничего усложнять. Из-за пищевой соды тесто для кексов не поднимется и не станет горьким на вкус. Лучше использовать для файлов cookie.

Стоит потраченного времени Инвестиции

Обычно богатые клетчаткой рецепты экологически чистых блюд на Leanjumpstart.com готовятся в течение 30 минут или меньше, чтобы сэкономить вам как можно больше времени. Это временное ограничение редко работает с кексами или пирогами, которые нужно выпекать. Но я обещаю вам, что приготовление довольно простое, и дополнительное время на выпечку того стоит.

Вкусная черничная вариация

Вкусный вариант — заменить малину черникой и приправить корицей вместо имбиря.

Угощения для чистой еды: неотъемлемая часть 52 поварских привычек

Знаете ли вы, что неотъемлемая часть моего курса «52 Chef Habits Ecourse» — это умные стратегии, позволяющие с умом развлечься, с быстрыми и легкими рецептами вкусных и чистых блюд для сладкоежек? Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *