Пончики из творога выпечка: Творожные пончики классические рецепт с фото


Содержание

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.


Приготовление:


Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.


Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.


Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».


Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.


Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.


Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.


Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.


«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:


Взбиваем яйцо миксером.


В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.


Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.


Тесто разминаем руками.


Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.


В кастрюле хорошо разогреваем масло.


Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.


Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.


Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.


Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.


Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.

Процедуру можно делать ложкой.


Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.


От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.


Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.


В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.


Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.


Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:


Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.


Вбить в нее свежие яйца.


Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.


Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.


Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.


Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.


Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P. S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 51Публикации: 268Регистрация: 19-02-2017

Пончики с творогом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

Творожные пончики в сахарной пудре пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Евгения

1 рецепт

Подписаться

. Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Творожные пончики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»

Творожные пончики жареные в масле

Всем привет!

Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.

Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.

Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.

Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.

2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.

3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.

4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.

5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!

6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!

Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут

Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.

Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.

Нам понадобится:

  • творог — 0,2 кг
  • мука — примерно 0,2 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахарный песок — 3 ч.л
  • соль —щепотка
  • растительное масло — 280 мл
  • корица молотая — 1 ч.л
  • сахарная пудра

Последовательность:

1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.

Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.

2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.

3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.

Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.

4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.

5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.

6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.

7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.

8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.

Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.

Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.

Нам понадобится:

  • Творог 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст. л

Последовательность:

1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.

2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.

3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.

4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.

2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.

3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.

4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку

Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.

Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.

На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.

Рецепты творожных пончиков — Выпечка от Перчинки

Ингредиенты:

  • половина пачки творога(200-250 гр)
  • 2 яйца 
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 ст.муки 
  • 1\3 ч.л. соды или разрыхлитель 0,5 упаковки
  • щепотку соли
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • масло растительное для жарки 

Приготовление:

Растереть сахар с творогом, вбить яйца. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Пересыпать в творожную смесь. В казан налить растительное масло, разогреть. Влажными руками взять чуть-чуть теста, скатать шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра.

 

 

Бросить их в кипящее масло, жарить пончики, пока не всплывут и не станут коричневыми. Доставать при помощи шумовки. После первой порции убавить огонь. Готовые творожные пончики выложить на специальную бумагу, дать стечь лишнему маслу, посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты:

  • мука – 500-550г
  • яйца – 4 шт.
  • мёд – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 70г
  • сахар – 80г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • лимонная цедра – 3 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахарная пудра
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:


Муку просеять с солью и разрыхлителем два раза.
Мёд взбить со сливочным маслом (очень густой мёд сначала растопить).
В подходящей посуде смешать лимонную цедру, сахар, сливочное масло с мёдом и яйца, взбить миксером до однородности, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто должно отставать от стенок посуды, но немного липнуть к рукам).
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяности.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 70г сахара 
  • 250 г жирного творога 
  • 240гр муки 
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя 
  • 1 ч.л. молотой корицы  
  • щепотка соли
  • сахарная пудра  2ст.л
  • масло для фритюра  

Приготовление:

 

Смешать в большой миске творог, яйца и сахар. Порционно добавить в творожную массу просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам.

Из теста раскатать на присыпанной мукой доске жгуты, а заем нарезать кусочками размером с грецкий орех. Скатать каждый кусочек теста в шарик и обжарить круглые пончики порциями в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая.

Выложить готовые творожные пончики с корицей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, и обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана творога;
  • 1 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1 л. мака;
  • 0,3 ч. л. корицы;
  • пудра для обсыпки.

Приготовление:

 Разрыхлитель сразу отправьте в муку, просейте вместе.В другую емкость переложите творог, добавьте к нему яйцо с сахаром, разотрите ложкой или большой вилкой до однородности.Добавьте к творогу мак с корицей. Пончики получатся ароматнее, если палочку измельчить самостоятельно. При хранении корица выдыхается.

Добавьте соль, достаточно маленькой щепотки.Теперь нужно смешать обе массы. Тесто не должно получиться жидким, но может немного липнуть к рукам из-за творога. Присыпьте доску мукой. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарики и выкладывайте пончики на доску. Разогрейте в сковородке 200-300 г масла.Опускайте шарики, обжаривайте до красивой корочки. Готовые пончики остудите, затем сложите горкой, обильно посыпьте пудрой. Кстати, в нее также можно добавить немного порошка корицы.

Varškės žagarėliai / Пончики с творогом


Для английского рецепта прокрутите вниз

Minkšti, skanūs, saldūs varškės žagarėliai.


Varškės žagarėlius prisimenu iš vaikystės. Juos mums kepdavo mama. Vaikystėje tai buvo vienas mėgstamiausi desertų-kepinių. Jų mama prikepdavo didelį kalną, valgydavom kelias dienas nesustodami. Neatsibosdavo. Dar pradžioje, išėjus gyventi atskirai nuo tėvų ir aš dažnai kepdavau žagarėlius, tačiau laikui bėgant jų vietą užėmė kiti nauji skoniai.

Visai neseniai pagalvojau, kad per mažai laiko skiriu knyg skaitymui. Po dukros gimimo tiek pasinėriau į kepinius, jog praktiškai visas laisvalaikis paskirtas tam, o kiti mano hobiai šiuo metu primiršti. Tik neseniai pamaniau, jog dukrai greit bus metai ir jau šį savaitgalį po atostog grįžtu į darb, o knygą rankose per tuos metus laikiau tik trumpam; тай виену, тай киту, не виенос тайп ир неужбайгяу. Ne, pasakiau sau. Гана. Lentyna užgrūsta knygomis, o per visus metus nė vienos knygos neįdėjau į ‘perskaitytų’ skyrelį, neskaitant knygų apie nėštumą, gimdymą, vaikuči priežiūr ir ligas.Tačiau žinojau, кад Вьен pasižadėjimo Сау, бег трусцой Nuo Siol skaitysiu Daugiau, neužteks, todėl nusprendžiau perskaitytas knygas trumpai aprašyti naujame Knygų blog’e — лайки су Knyga , pasidalinti Саво Knygų lentyna, mintimis Apie perskaitytas knygas, turėti mažytį elektroninį Knygų Sarasa су женклелиу ‘мано скайтитос книгос’. Galbūt kažkada kils mintis grįžti ir kokią knygą perskaityti dar kartą (kartais tą darau), dažnai pasimiršta jų pavadinimai, autoriai, o ir rašytinis konspektas primintų apie tauven kasu tuoometas apie tauven, kasu tuoomet apie tauven, kasu tuoTai mažas mano skaitinių dienoraštis. Gal teko kada skaityti A. Miller knygą ‘Gabaus vaiko drama ir tikrosios savasties paieška’? Тайги, тай пирмодзи мано книги, курий по ильго лайко тарпо nusprendžiau perskaityti, о tiksliau užbaigti skaityti. Knyga — rimta, priverčianti pasukti smegenis ir perkratyti savo ir kitų gyvenimus bei grįžti į vaikystę. Šiek tiek supurto, šiek tiek supykdo, bet veda aiškumo ir supratimo gyvenime. Norite sužinote daugiau apie knygą? Tai galite padaryti čia .

Pirmasis mano pasižadėjimas įvykdytas ir viena knyga keliauja į ‘perskaitytų’ skyrelį. Vėlų vakarą bemąstant apie knygą prie arbatos puodelio ir saldaus pyrago gabaliuko, pamaniau, jog knyga taip pat kaip ir maistas sukuria prisiminimus, o kartais abu šie dalykai gali susąijungti į vienkim. Kiekvienas patiekalas, kaip ir kiekviena knyga turi savo skonį. Būtent ši knyga man priminė mano vaikystę ir skaniuosius mamos žagarėlius. Pamaniau, kad gera proga pasidalinti рецепту …

Receptą pabandžiau atkurti, kadangi mama visad gamindavo ‘iš akies’.Gavosi puikūs, minkšti, saldūs varškės žagarėliai. Skaniausi jie dar šilti, bet ir atvėsusiems sunku atsispirti.

Priklausomai nuo žagarėlių dydžio, gaunasi maždaug apie 60 vienetų.


Состав

200 г варшки

100 г гриетин

400 г молока

2 киушиняй

1 пуоделис кукурузный

2 šaukšteliai kepimo miltelių
1 šaukštelis vanilės ekstrakto

aliejaus kepimui

cukraus pudros pabarstymui


Gaminimo eiga

1.Dubenyje sumaišykite varškę, grietinę, cukr, kiaušinius, vanilę.
2. Kitame dubenyje sumaišykite miltus, kepimo miltelius ir druską bei suberkite į varškės mišinį. Užminkykite tešlą.
3. Муравей miltais pabarstyto paviršiaus iškočiokite tešlą, supjaustykite juostelėmis, tada rombais ir peiliu rombo center padarykite nedidelius įpjovimus. Per skylutę perkiškite vieną tešlos galą, gausite žagarėlio formą.
4. Aliejų gerai įkaitinkite puode ir kepkite žagarėlius. Iškeptus dėkite ant popierinių rankšluosčių, kad nuvarvėtų aliejaus perteklius.Jei norite, apibarstykite cukraus pudra.



Состав

1 чашка — 250 мл

200 г творога

100 г сметаны

400 г простой муки

2 яйца

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта

масло растительное для жарки

сахарная пудра для присыпки


Инструкции

1. В миске смешать творог, сметану, яйца, сахар и ваниль.
2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и влить в творожную смесь, все перемешать, пока тесто не сойдет.
3. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, нарезать полосками (шириной около 4-5 см), а затем ромбами (прямоугольниками). В центре каждого ромба вырежьте небольшие отверстия, а затем протолкните один конец ромба через отверстие, и вы получите форму пончика.
4. Нагрейте масло на сковороде и запекайте пончики до золотистого цвета.Положите пончики на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

25 видов творога | Пожирать

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Пожирать
  • 2013
  • 05
  • Поглотить дом
  • Рецепты
  • Новости

творожные оладьи — smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди покачали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью , в конце концов…)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам они понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверить это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Творожные оладьи
По материалам The Joy of Cooking

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, э-э, сковородку, но, похоже, у меня была одна неудача за другой — горение, прилипание, темнота, но сырая посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду — с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть — при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и пенистым — похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложку 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям — тут и там вы увидите несколько пузырьков — затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.