Почему не пропекается шарлотка в духовке: Почему не пропекается пирог «Шарлотка»


Содержание

Решил узнать, что будет, если начать печь шарлотку в неразогретой духовке. Результат меня удивил, показываю, что получилось | Десертный Бунбич

Проверил, пропечется ли шарлотка, если ее начать выпекать в холодной духовке.

Наверняка вы встречали в рецептах выпечки предупреждения “ВАЖНО ВЫПЕКАТЬ ТОЛЬКО В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ”. В большинстве случаев это предупреждение действительно следует выполнять, но иногда авторы его пишут по привычке.

Я решил не просто довериться теории, а проверить на практике. Первый эксперимент я посвятил шарлотке. Сейчас как раз сезон яблок.

На самом процессе приготовления шарлотки задерживаться долго не буду, мне кажется, все и без меня знают, как ее приготовить. Но, на всякий случай, делюсь рецептом.

Пошаговый рецепт, как приготовить шарлотку с яблоками

Ингредиенты:
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Мука 1 стакан
  • Яблоки 4 шт

Яблоки очищаю от кожуры, избавляюсь от сердцевины и нарезаю на небольшие кусочки.

Яйца взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Ручным миксером на это ушло ~ 5 минут.

Добавляю муку и перемешиваю миксером на средней скорости.

Яблоки пересыпаю в тесто, перемешиваю и распределяю по формам для выпечки.

Выпекаю 40-50 минут при температуре 180°C. После выпекания даю немного остыть, извлекаю из формы, и можно подавать. А теперь возвращаемся к эксперименту.

Что будет, если начать печь шарлотку в холодной духовке

Я решил испечь сразу 2 шарлотки, чтобы сравнить результат. Одну я пек в горячей духовке при температуре 200°C, другую поставил в холодную и тоже включил 200°C.

Почему я поставил 200°C, хотя в рецепте написал про температуру 180°C? Просто у обеих духовок эту температуру можно выставить максимально точно.

Примерно через 15 минут обе шарлотки уже поднялись. Через 30 — зарумянились, а спустя 40 минут шарлотка, которая выпекалась в горячей духовке, стала подгорать, но еще не пропеклась. Поэтому я понизил температуру до 175°C в обеих духовках.

Спустя 50 минут шарлотка в горячей духовке была готова. Шарлотку из холодной духовки я специально не проверял, но извлек и ее.

Вот такие шарлотки у меня получились. Прежде чем я расскажу, какая из них какая, предлагаю вам угадать. Напишите в комментариях, какая шарлотка, по вашему мнению, выпекалась в холодной духовке: левая или правая?

Ну что, момент истины. Разрезаю обе шарлотки, чтобы посмотреть, как они пропеклись.

Шарлотка, которая выпекалась в горячей духовке

К моему удивлению, обе шарлотки поднялись и пропеклись хорошо.

Я переживал, что шарлотка из холодной духовки не успеет пропечься, но зря. Она прекрасно пропеклась и даже поднялась чуть лучше. Пора подводить итоги.

Шарлотка, которая выпекалась в холодной духовке

Начинать выпекать шарлотку совершенно спокойно можно с холодной духовки. Она прекрасно пропекается за то же время, что и в горячей духовке. Поэтому не стоит переживать, если забыли разогреть духовку, шарлотка нормально пропечется и поднимется. Но это не значит, что такой способ будет работать для другой выпечки.

Если этот материал был вам полезен, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, пусть все знают, что шарлотку можно выпекать не только в разогретой духовке.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Telegram!

Шарлотка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

При упоминании о домашней шарлотке первое, что приходит всем нам на ум – это нежный, пышный бисквит, душистые яблочки, и, конечно же, лёгкость в приготовлении этого пирога. Самое важное – правильно и хорошо взбить яйца, ведь именно они и придают ему ту самую лёгкость.

Обычно этот пирог выпекают в духовке, но мы хотим рассказать вам о приготовлении шарлотки в мультиварке. Так она великолепно пропекается, получается очень нежной, ароматной и сочной. А благодаря равномерному нагреву шарлотка никогда не пригорит и выручит вас в ситуации, когда неожиданно придут гости и нужно что-то быстренько приготовить к чаю.


Список ингредиентов:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – полстакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоки (или груши) – 4-5 небольших.
  • Корица.
  • Сода на кончике ножа.
  • Масло для жарки.

Готовим шарлотку в мультиварке:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки для шарлотки выбираем зрелые, мягких и сочных сортов. В противном случае, начинка пирога просто-напросто не пропечется и останется сырой.
  2. В отдельную миску разбейте свежие куриные яйца и тщательно их взбейте миксером до образования пышной пены. Желательно, чтобы яйца были охлажденными, тогда они лучше взобьются.
  3. Аккуратно вымешивая, постепенно добавляйте к яйцам просеянную заранее муку.
    Хорошо размешайте массу, чтобы в ней не образовались комочки.
  4. После этого всыпьте к смеси сахарный песок. Если вы любите шарлотку послаще, или яблоки у вас очень кислые, то сахара можно добавить больше.
  5. Разбавьте мучную смесь кефиром и перемешайте до получения теста однородной консистенции, напоминающего густую сметану. Слегка всё взбейте венчиком и бросьте чуть-чуть соды. Гасить уксусом её не надо, так как с этой ролью отлично справится кефир.
  6. Яблоки хорошенько промойте, выложите на полотенце и насухо вытрите. По желанию аккуратно срежьте с фруктов кожуру и обязательно удалите сердцевину с косточками. Съедобную же часть яблок нашинкуйте небольшими произвольными кусочками – кубиками или ломтиками.
  7. Чашу мультиварки слегка прогрейте и промажьте кусочком подтаявшего сливочного маслица и посыпьте сахаром. Теперь выложите равномерно яблочные дольки и припорошите их молотой корицей. Сахар нужен для того, чтобы яблочки во время выпекания пирога карамелизировались и получились вкусными.
  8. Далее аккуратно вылейте тесто в чашу, разровняйте поверхность ложкой и закройте прибор крышкой. Включите мультиварку, выберите на дисплее программу «Выпечка» и установите таймер примерно на 60 минут. Обычно за это время пирог хорошо пропекается, но в любом случае периодически проверяйте его на готовность.
  9. После звукового сигнала, дайте пирогу немного настояться, а потом откройте крышку мультиварки и выньте его при помощи корзинки пароварки. Аккуратно переложите готовую тёплую шарлотку на красивую тарелку и перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шарлотку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Что еще нужно знать?

Можно также полить пирог топлёным шоколадом, сгущёнкой или просто присыпать немного сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с корицей ничем не разбавлять, ведь она и без этого будет достаточно вкусной и ароматной. Шарлотка превосходно подходит к свежезаваренному чаю или кофе. Помните, что ее подача, в какой-то степени, похожа на искусство. Вкуснее всего, конечно же, свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку можно с шариком лёгкого сливочного или шоколадного мороженого. Также вместо яблок можете приготовить пирог с грушами, сливами и другими фруктами – получится оригинально и вкусно. Существует множество вариаций, нужно только не бояться и проявить фантазию и сообразительность.

Вот и всё, теперь вы знаете, как испечь настоящую шарлотку в мультиварке, но чтобы она наверняка получилась пышной и воздушной, стоит знать некоторые тонкости и нюансы. Именно о них мы вам сейчас и расскажем!

Секреты пышной шарлотки

  • Наилучшим сортом яблок, которые при выпечке максимально раскрывают свой аромат вкус, считается «Антоновка». Их кислинка прекрасно дополняет сладкий бисквит и придаёт ему пикантности.
  • Чем лучше и пышнее будет взбита яичная масса, тем воздушней в результате будет пирог.
  • Выливать тесто нужно обязательно в тёплую чашу! Благодаря этому у шарлотки получится аппетитная румяная корочка и пропечённая серединка.
  • Добавление в тесто тёртой лимонной или апельсиновой цедры, ванильного сахара, цветочного мёда или сухого какао, сделает пирог более оригинальным и необычным. Не бойтесь экспериментировать! Добавить можно все что угодно. Это может быть даже молотый кардамон или мускатный орех.

Шарлотка с яблоками «Шарлотт», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, должна получиться полная суповая тарелка с горкой.

Шаг 2

Берем сухую форму, кладем туда половину пачки маргарина и ставим в зажженную духовку.

Шаг 3

Тем временем, в отдельной вместительной мисочке смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин (желательно), корицу (обязательно, я кладу, не скупясь, 1 чайную ложку), соду.

Шаг 4

Достаем форму из духовки, заодно расплавленным маргарином смазываем бортики, даем чуточку остыть и выливаем маргарин ко всему остальному, перемешиваем и закидываем туда яблоки. Именно в такой последовательности, это важно.

Шаг 5

Только теперь начинаем добавлять муку по ложке, все время перемешивая нашу не очень удобную для перемешивания смесь. Муки добавляем столько, чтобы у нас остались в миске только измазанные довольно густым тестом яблоки, а свободного теста на дне не оставалось.

Шаг 6

Смазанную форму для надежности еще посыпаем сухарями или манной крупой и выкладываем туда наши перемазанные тестом яблоки. Немного пригладим их сверху (но ровно они все равно не лягут, да и это не нужно).

Шаг 7

Теперь осталось только посыпать сверху песочком, чтобы получилась карамельная корочка. Ставим в духовку (180-200°С), выпекаем до готовности.

Хозяйке на заметку

Рецепт их 70-х прошлого века, поэтому сода и маргарин, которые можно при желании заменить на разрыхлитель и сливочное масло, но я делаю по старинке.

что делать, если пирог не пропекается?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

  • Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. Его секрет кроется в пористой структуре и большой теплоемкости, он равномерно прогревается и выступает своеобразным буфером теплообмена. Изготавливается такой камень из шамотной глины, которая используется для кладки печей. Многие народные умельцы заменяют этот атрибут обычным красным кирпичом, аккумулирует жар он ничуть не хуже.
  • На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. Понадобится примерно килограмма полтора. Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Она может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. С этой же целью некоторые используют песок.
  • Под противень с выпечкой поставить посуду с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки. Емкость для нее желательно выбирать побольше и поглубже, иначе при длительном выпекании она вся испарится. Но стоит знать, что такой способ больше подходит для выпечки быстрого приготовления.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

  • Прежде чем поставить выпечку в духовой шкаф, необходимо вынуть из него все лишние предметы, чтобы не нарушать циркуляцию потоков воздуха.
  • Затем духовку надо хорошенько прогреть. Следует выставить максимально высокую температуру и подождать примерно 15 минут.
  • После температурный режим регулируется до необходимого, и еще через несколько минут в духовой шкаф устанавливается противень с выпечкой.
  • Форму с выпечкой или сам противень желательно размещать посредине так, чтобы вокруг оставалось достаточно места для циркуляции жара.
  • Следить за готовностью выпечки в газовой духовке необходимо через специальное окно, предварительно включив подсветку. В процессе готовки открывать дверцу крайне нежелательно.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или просто спичкой. Нужно проткнуть выпечку посредине, и если тесто не прилипло – значит, она хорошо пропеклась.
  • Теперь газовую плиту можно выключить. Не спешите вынимать пирог, он должен постоять в духовке еще 5-10 минут.

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

  • Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 градусов.
  • Д приготовления лазаньи, больших пирогов с начинкой, мяса в фольге необходима температура 200 градусов.
  • Рыба и мясо лучше всего запекаются при температуре 160-180 градусов.
  • Безе нужно выпекать при 140 градусах.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

  • Если не поднимается и подгорает бисквит.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

  • Если пригорает низ песочного теста.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

  • Что делать, если пригорает низ дрожжевого теста, а верх не пропекается?

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

  • Что делать, если не выпекается слоеное тесто?

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

  • Если верх и середина сдобного пирога остаются сырыми.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Как приготовить шарлотку | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить шарлотку с яблоками – один из простейших видов домашней выпечки, любимый всеми, даже сидящими на диете, потому что в шарлотке яблок много, а теста мало!

В августе, в яблочный сезон, это едва ли не ежевечерняя выпечка к чаю на нашем столе, потому что делается шарлотка очень просто и достаточно быстро, а то, что случайно не доели с вечерним чаем, радостно употребляется с утренним кофе. Для шарлотки (садоводы и дачники меня поймут!) прекрасно подходят так называемые «опадыши» – яблоки, упавшие с ветки чаще всего в недозрелом, но подпорченном червячками виде. Так их есть не будешь, а для шарлотки кислые яблочки (даже очень кислые!) вполне хороши, и их всё равно нарезать дольками, так что испорченные места с легкостью отрезаются и выбрасываются. Зрелые яблоки, естественно, тоже не отвергаются.

Вам понадобится форма для запекания (напоминаем, что стеклянные формы для запекания не рекомендуется ставить в горячую духовку, а нам нужно будет сделать именно это, так что для шарлотки берите форму металлическую или силиконовую, кстати, бабушкина чугунная глубокая сковорода без ручки тоже годится). Форма может быть как разъёмная, так и неразъёмная, для шарлотки это неважно.

Нужно:

Яблоки (лучше кислые) – около 1 килограмма

Яйца куриные – 3 штуки

Сахарный песок – 1 стакан (обычного размера, ёмкостью 200 мл)

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 7-10 граммов (или 0,5 чайной ложки пищевой соды «погасить» в 1 столовой ложке уксуса)

Маргарин или сливочное масло – совсем маленький кусочек, чтобы смазать форму для выпечки (можно смазать и растительным маслом)

Приготовление:

Яблоки нужно тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или дольками. Кстати, совет: если вы сомневаетесь в количестве яблок, просто покрошите их один раз прямо в форму для выпечки так, чтобы заполнить её почти полностью, оставив до верхнего края 1,5-2 сантиметра, потом пересыпьте в какую-нибудь подходящего размера миску и запомните, что для шарлотки вам нужна вот эта полная нарезанных яблок миска. Форму, перед тем как в ней печь, придется сполоснуть и вытереть.

 

В другой миске большего размера делаем тесто. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой белки и желтки до однородного состояния. Всыпаем стакан сахара и разрыхлитель теста, всё перемешиваем.

 

 

 

 

 

Всыпаем в эту же миску стакан муки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё раз всё тщательно перемешиваем (ложкой, не руками!), получается некрутое (густоты сметаны) тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Высыпаем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем так, чтобы кусочки яблок покрылись тестом.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом (или выстилаем бумагой для выпечки).

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем яблоки в тесте в форму для выпечки и ложкой равномерно распределяем по всей форме и разравниваем поверхность.

 

 

 

 

 

 

В хорошо разогретую духовку (включите нагрев / огонь минут за 10-15 до того, как ставить в духовку шарлотку, мы обычно включаем духовку греться перед тем, как начать делать тесто) на среднюю высоту или чуть выше устанавливаем противень, на котором стоит форма с шарлоткой.

 

 

 

 

Выпекаем около 30 минут (в некоторых духовках до 40-45), сначала минут 10 на сильном огне / нагреве, потом убавляем до минимума. Готовность шарлотки проверяем с помощью спички или деревянной зубочистки: приоткройте духовку, слегка выдвиньте противень,  воткните в центр шарлотки спичку или зубочистку на максимально возможную глубину и сразу вытаскивайте обратно. Если извлечённая из шарлотки спичка или зубочистка чистая, на неё не налипло тесто, значит, шарлотка готова, можно доставать форму из духовки.

 

Когда вы достали шарлотку, дайте ей минут 10-15 поостыть в форме. «Пройдитесь» тонкой деревянной лопаткой или тупым ножом вдоль стенок формы с внутренней стороны, чтобы убедиться, что шарлотка нигде не прилипла.

 

 

 

 

 

Далее вынимаем шарлотку из формы. Если форма разъёмная, снимаем боковую стенку и лопаткой сдвигаем шарлотку на доску. Если форма неразъёмная, накрываем форму с шарлоткой разделочной доской, берём эту конструкцию двумя руками (используйте прихватки, форма всё ещё горячая!) и переворачиваем. Снимаем форму с шарлотки (надеемся, все помнят, как в детстве делали куличики из песка?). Теперь накрываем перевёрнутую шарлотку другой доской или плоской большой тарелкой (тарелку, естественно, тоже перевернуть) и ещё раз переворачиваем. Поскольку яблоки – продукт влажный, чтобы наша шарлотка тут же не отсырела от собственного пара, лучше сразу разрезать её пополам или даже на четверти и дать ей остывать дальше уже в разрезанном виде.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить шарлотку. Как нам кажется, на стол её лучше подавать в холодном, а не в тёплом виде, но, возможно, вы с нами не согласитесь. Попробуйте и решите сами, что вам больше нравится.

Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: если ваша форма для выпечки очень большая и яблок там явно значительно больше килограмма, есть два варианта действий. Вариант первый: заполняйте форму яблоками не полностью и примерно на 2/3, кстати, при этом шарлотка гарантированно не вылезет из формы на противень в процессе выпечки. Вариант второй сделайте тесто из 4 яиц, увеличив на 1/3 стакана количество сахара и муки (видимо, придется увеличить и время выпечки, толстая шарлотка плохо пропекается, есть риск, что середина останется сыроватой).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Секреты вкусной шарлотки

Шарлотка ― самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается ― не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. 

Ошибка №1. Мягкие яблоки. Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кстати, самая вкусная шарлотка получается с яблоками антоновка, которые оттеняют сладость бисквита выраженной кислинкой. 

Ошибка №2. Густое тесто. Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно должно литься и обволакивать яблоки.

Ошибка № 3. Неправильная температура. Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть. 

К тому же, есть несколько полезных советов, которые помогут сделать ваш пирог превосходным:

  • если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до того, как будете ставить выпечку. Так у вас получится по-настоящему воздушная шарлотка. Важно не открывать дверцу во время выпекания, иначе сдоба опадет;
  • когда будете доставать форму, поставьте ее на прохладную поверхность ― так кусочки теста точно не прилипнут к стенкам;
  • если хотите разнообразить вкус начинки, используйте не только специи вроде корицы или ванили, но и измельченные орехи ― греческие, кедровые, кешью, фундук;
  • для украшения пирога и красивых фото вашего блюда подойдут сахарная пудра, шоколадная крошка, кусочки вафель, карамельный соус или взбитые сливки.

Шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2-3 яблока
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • кусочек сливочного масла или маргарина
  • ванилин или корица (по желанию)

Приготовление:
1. Яблоки почистить и порезать на дольки (не очень мелко).
2. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).
3. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка припылить мукой. (Если форма силиконовая, смазывать ее не надо, металлическую смазываем подсолнечным маслом). На дно формы уложить яблоки, поверх яблок вылить тесто.
5. Выпекать шарлотку в нагретой до 170-180°С около 40-50 минут (в зависимости от духовки). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Шарлотка на сметане

  • сметана ― 1 стакан;
  • мука ― 1,5 стакана;
  • сахар ― 1 стакан;
  • яйца ― 3 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие или кислые — 800г;
  • сода ― 1 ч. л.

1. Очищенные от кожуры 800 грамм яблок, нарезаем дольками, удаляем сердцевинку и присыпаем сахаром с корицей.
2. Готовим тесто: взбиваем 3 яйца в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны с добавленной 1 чайной ложкой соды, перемешиваем и добавляем 1.5 стакана муки.
3. Выкладываем яблоки в форму, смазанную маслом, и заливаем тестом.
4. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 °C примерно 40 минут (до готовности).

Шарлотка на кефире

  • яблоки ― 500 г;
  • мука ― 250 г;
  • яйца ― 2 шт.;
  • масло ― 100 г;
  • сахар ― 100 г;
  • кефир ― 200 мл;
  • сода ― 0,5 ч. л.;
  • соль ― щепотка.

Теплое сливочное масло перемешиваем с сахаром, кладем яйца одно за другим. Берем миксер и начинаем с его помощью взбивать будущее тесто. Продолжая, вливаем кефир, всыпаем муку, соль, соду. Почищенные и нарезанные фрукты добавляем прямо в тесто. Выкладываем то, что в скором времени превратится в великолепный десерт, в промасленную форму. Ставим выпекаться на 45 минут при 190 °C.

Шарлотка на сгущенном молоке

  • Яйца комнатной температуры ― 4 шт.
  • Сгущенное молоко ― 1 банка
  • Мука ― 1 ст. (250 мл)
  • Разрыхлитель ― 1 ч. л.
  • Корица ― по вкусу
  • Яблоки среднего размера ― 5 шт.
  • Немного лимонной цедры
  • Изюм ― 2 ст.л.
  • Грецкие орехи (подсушить и крупно порубить) ― 3 ст. л.

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

много яблок и мало теста

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но  если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу.  Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Паста фета в TikTok опустела на полки продуктовых магазинов Шарлотты

По мере того как рецепт пасты фета в TikTok становится вирусным, в Шарлотте становится все труднее найти блоки фета. Аманда Розен

Найти кусок сыра фета прямо сейчас в Шарлотте — это как «золотой билет», все из-за вирусного рецепта TikTok.

Рецепт запеченной пасты с сыром фета прост: положите кусок сыра фета, окруженный виноградными помидорами и покрытый оливковым маслом, в духовку, перемешайте все это, добавьте пасту и подавайте к столу. Многие добавили блюдо по-своему, добавив зубчики чеснока, базилика, различные специи, овощи и даже курицу в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.

По данным Washington Post, блюдо впервые появилось в 2018 году в Финляндии. Сейчас хэштег #bakedfetapasta набрал почти 65,8 миллиона просмотров в TikTok, а в продуктовых магазинах распродаются.

The Fresh Market сообщил CharlotteFive, что с 25 января его продажи феты выросли на 45%, что побудило бакалейную лавку из Северной Каролины выпустить собственное видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению блюда.

По мере того, как блоки феты распродаются, а популярность блюда растет, шарлотки поделились своим опытом приготовления этого блюда и даже поделились своими советами по поиску альтернатив.

Тестирование рецепта

Наташа Анандани, владелица мясного бизнеса Brie & Things, конечно же, первая увидела рецепт на TikTok.Анандани смогла получить в свои руки блок феты у Торговца Джо, когда она впервые приготовила его. Блюдо оказалось выигрышной комбинацией — и вкусно, и легко. «Просто вылейте все это и поставьте в духовку, и все готово», — сказала она.

Ее совет при приготовлении блюда — сэкономить немного воды для пасты, чтобы добавить в конце и сделать ее более кремовой.

Кристина Боллинг, главный редактор журнала The Charlotte Ledger, приготовила пасту после того, как ее 15-летняя дочь прислала ей рецепт в TikTok.После первой попытки с блоком моцареллы — слишком вязким в итоге, — сказала она, — Боллинг на прошлой неделе нашла выдержанный в бочках блок феты, последний из оставшихся в ее продуктовом магазине. Ее дочь приготовила блюдо, и ее семье это понравилось.

Затем ее осенило: «Я подумала:« Интересно, не было ли блоков обычного фета из-за этой штуки в TikTok? »»

Затем Боллинг осветил очевидную нехватку сыра фета в Шарлотте в статье от 11 февраля в журнале Главная книга. «В последнее время мы продаем много этого… мы действительно думаем, что это от« пасты TikTok », — сказал сотрудник Publix.«Все хотят этого».

Распроданные магазины

Приготовив блюдо один раз — и поставив ему твердую девятку из 10 — Анандани вернулся за еще. Но после того, как на прошлой неделе посетила ее местный магазин Charlotte Trader’s Joe, Publix и Harris Teeter, блоков феты нигде не было видно.

«Я не могу вспомнить время, когда что-то стало настолько вирусным в социальных сетях и что-то стерло», — сказал Боллинг.

Репортер WSOC Джо Бруно «сообщил в прямом эфире» в Twitter из местных магазинов Charlotte 2 февраля.10 и 11. Не повезло с восточными ресторанами Charlotte Food Lion или Midtown Trader Joe’s. Но Бруно написал в Твиттере, что смог найти блок феты на Plaza Midwood Harris Teeter.

«Могу подтвердить, что паста фета в TikTok очень хороша. Добавьте курицу, чтобы сделать его больше на ужин », — написал Бруно в Твиттере.

В магазине Midtown Trader Joe’s есть сыр фета, @CltLedger. Нашел один на Плаза Мидвуд Харрис Титер. Могу подтвердить, что паста фета в TikTok очень хороша. Добавьте курицу, чтобы сделать его более ужином

— Джо Бруно (@ JoeBrunoWSOC9) 10 февраля 2021 г.

Анандани сказала, что ее главный совет в отношении этого блюда — получить фету хорошего качества.По-настоящему подумайте о том, чтобы отправиться в один из греческих продуктовых магазинов Шарлотты, например в Agora Greek Market или Minos Imported Foods, Inc. в Мэтьюзе.

Крошиться или не крошиться?

Если на полках местного бакалейщика нет блоков феты, многие люди заменили их пакетами раскрошенного фета, которые часто используются для украшения греческого салата.

Анандани сказала, что покрошенный фета — это все, что она смогла найти, когда попыталась приготовить блюдо во второй раз. «Это было не то же самое», — сказала она.

Аманда Розен из Шарлотты посоветовала купить два контейнера измельченного фета, если вам не удается найти блок. Аманда Розен

Аманда Розен согласилась, что блок феты — лучшее блюдо, потому что он коричневеет снаружи и лучше смешивается после выпечки.

Но Розен сказала, что добилась успеха с раскрошенным фетой, убедившись, что она покупает не менее восьми унций, что обычно соответствует двум контейнерам. «Если у вас недостаточно сыра, он будет невкусным», — сказала она. Но Розен настаивал, что это может сработать.

Другие варианты

Когда Розен впервые приготовила блюдо, она пошла по проторенной дороге, заменив лапшу курицей-гриль, чтобы приспособиться к своей низкоуглеводной диете (независимо от предложения Бруно).

Затем Розен создала TikTok, документируя ее альтернативу, и приступила к работе над 1. 1 миллион просмотров в приложении для социальных сетей. Это последнее видео знаменует собой третий раз, когда Розен становится вирусной благодаря своим кето-дружественным альтернативам.

«Честно говоря, я не известен как хороший повар, поэтому тот факт, что люди следуют моим рецептам с низким содержанием углеводов, заставляет меня смеяться, — сказал Розен.

Люди модифицируют вирусный рецепт пасты фета с чесноком, базиликом и даже курицей в TikTok. Аманда Розен

В борьбе за поиск феты люди также решили использовать другие сыры в качестве обходного пути.

Розен сказала, что слышала о людях, пользующихся успехом с козьим сыром. Боллинг сказала, что она также слышала, что сочетание сыра Бурсен и сливочного сыра может работать хорошо.

Становится вирусным

Но почему это рецепт ? Как это блюдо достигло таких вирусных высот?

Вини Бермудес, блогер-Шарлотта, создавшая популярную учетную запись @wyneesworld, рассказала, что, хотя она никогда не пробовала это блюдо, его популярность, вероятно, связана с простыми и уже вкусными ингредиентами.

«Я не понимаю, почему это не может быть вкусным, — сказал Бермудес. «Это помидоры и сыр — я имею в виду, да, он будет вкусным».

Рецепт также обеспечивает прочную основу для строительства. В будущем Розен надеется попробовать это с овощами — возможно, с лапшой из цуккини, чтобы скрыть овощи для своей семьи.

Розен сказала, что ей нравится это блюдо, потому что оно действительно подлинное. «Из него получается домашний соус, который на вкус так, как будто он часами стоял на плите», — сказал Розен.

Но, может быть, популярность блюда сводится к тому, что нужно немного утешить.

«Может быть, нам всем нужна нормальная еда, потому что сейчас зима, и мы находимся в пандемии», — сказал Боллинг. «Но действительно забавно думать, что сейчас фету невозможно найти, это как золотой билет».


Получите нашу рассылку новостей

Подпишитесь сейчас, чтобы ежедневно получать CharlotteFive в свой почтовый ящик.


Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Мэдди Эллис — подотчетный интерн в CharlotteFive. Она изучает английский язык и журналистику в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Яблочный рецепт шарлотки | Все рецепты

Яблоко Шарлотта

Порций по рецепту: 8
Калорий: 294,7

% дневная стоимость *

белок: 4.8 г 10%

углеводы: 56,6 г 18%

пищевые волокна: 4. 9 г 20%

сахара: 25,2 г

толстый: 6.4 г 10%

насыщенный жир: 3,2 г 16%

холестерин: 11. 4 мг 4%

витамин а ме: 209,2 МЕ 4%

эквиваленты ниацина: 3.5 мг 27%

витамин b6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 7. 2 мг 12%

фолиевая кислота: 67,6 мкг 17%

кальций: 99.8 мг 10%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 20. 4 мг 7%

калий: 210 мг 6%

натрий: 418.6 мг 17%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 57. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тыква Шарлотта — Моя выпечка

Тыквенная шарлотка — сливочный десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения. Выглядит модно, но его так легко собрать!

Привет, я Меган из Стеттеда, и я счастлива написать для вас сегодня! Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть десертом круглый год. Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, которое мои коллеги устроили для моего первого ребенка. Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Но иногда я устаю делать тыквенный пирог. Делаю корочку, раскатываю ее, делаю начинку, стараясь не рассыпать начинку по прилавку, пока я наливаю ее, а потом стараюсь не выливать ее из формы для пирога, когда кладу в духовку … Мой генерал нехватка восприятия глубины и неуклюжесть часто приводят к кухонной катастрофе, скажем так.

Раньше я обращался к другим тыквенным угощениям, таким как шоколадно-тыквенный пирог и неожиданный тыквенный хлеб с грецким орехом и хурмой, но я хотел что-то, что все еще могло бы похвастаться ароматом тыквы.

Я наткнулся на этот рецепт тыквенной шарлотки и знал, что у меня дома он будет хитом. Хрустящее печенье с божьими пальцами формирует корочку и бортики, а для начинки требуется только миксер. Готово и сделано.

Мне нравится, как благодаря божьим пальцам этот десерт выглядит необычно, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга.Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы вкусных десертов.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил сыр рикотта. Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает калорийность, а также делает весь десерт еще более легким и воздушным. Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите — перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и кремообразным.

Перед подачей на стол убедитесь, что тыквенная шарлотка полностью затвердела и затвердела, иначе ее будет сложно нарезать.На тарелке он теряет часть своей структуры, но от этого он не становится менее вкусным!

Мои дети проглотили эту тыквенную шарлотку и вылизали свои тарелки. Вы не ошибетесь!

Чтобы найти более вкусные рецепты из тыквы, обязательно посмотрите этот тыквенный рулет и тыквенный хрустящий пирог здесь, на My Baking Addiction.

Состав

  • 2 упаковки печенья Ladyfinger
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 3.Ванильный пудинг быстрого приготовления, упаковка по 4 унции
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной сковороды с помощью божьих пальцев.Обрежьте нижнюю часть 20 божьих пальцев и расположите их вертикально вокруг внутренней части сковороды, срезанным концом вниз, чтобы божьи пальцы стояли. Нарезанными кусочками заполните пробелы в нижней корке. (Возможно, вам придется разрезать больше по краям, или у вас останется лишнее печенье.)
  2. В большой миске взбейте сыр рикотта и сахарный песок до однородности. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбить 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске взбейте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавьте оставшиеся ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложить сырную смесь на подготовленную сковороду, разглаживая верх. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, стараясь сохранить слои. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или поставить в холодильник на ночь.
  6. Для подачи взбейте оставшиеся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и залейте их в центр шарлотки.Посыпать тертым мускатным орехом.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Где найти лучший хлеб в Шарлотте

Для многих поваров и пекарей Charlotte искусство выпекания хлеба является основополагающим. Для тех из нас, кому это нравится, хлеб служит фундаментальной цели: как начало трапезы, основа бутерброда, знак дружбы через совместный акт «преломления хлеба».«Так что кажется вполне уместным, что у нас есть статья, посвященная тому, чтобы попробовать и соединить лучший хлеб в Шарлотте. Читайте о ресторанах, где вы можете его найти, и о советах поваров, которые его готовят.

ХЛЕБ И МАСЛО — ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТРАДИЦИОННЫХ РЕСТОРАНОВ

Ария Тосканский гриль и Чиккетти

В верхней части города хлеб является центральным элементом в дочерних итальянских ресторанах Aria Tuscan Grill и Cicchetti. Шеф-повар Алекс Пиатт усовершенствовал свои продукты, как в доме, так и за его пределами, чтобы обеспечить идеальный хлеб для каждого блюда.

Чтобы получить превосходную булочку с маслянистым вкусом, Piatt заказывает булочки-бриоши в местной пекарне Nova’s для популярного бургера с лососем Joe’s от Aria, а также для приготовления панини с ветчиной и сыром и вращающихся гамбургеров.

Nova’s также предлагает деревенскую чиабатту, нарезанную толстыми ломтиками и приготовленную на гриле, к мидиям и спагетти Арии. Сочетание хрустящей корочки и мягкой середины идеально подходит для того, чтобы оставаться неповрежденной, пока вы окунаете и впитываете каждый кусочек чудесного соуса, оставшийся в миске.

В обоих ресторанах используется багет для печей Tribeca. Пиатт выбирает его для многих панини Арии на обед, утверждая, что он имеет отличную корочку и не слишком тесто, что идеально подходит для любого сэндвича. Чтобы приготовить кростини Чикетти, которое сопровождает варианты из батончика брускетта, каждый кусок багета нарезается под углом примерно три четверти дюйма толщиной, затем замачивается в EVOO и поджаривается ровно три минуты, чтобы они были одинаково хрустящими и мягкими.

Тесто для пиццы изготавливается на собственном предприятии Aria, растягивается и раскладывается вручную для приготовления фирменных блюд, приготовленных на дровах. Из того же теста готовят лепешки, которые подаются с мясными закусками, нарезанными в ресторане; тесто растягивается, покрывается небольшим количеством EVOO и соли, запекается в дровяной печи, затем нарезается на кростини или крекеры меньшего размера.

Самое главное в ассортименте хлеба Чиккетти — фокачча домашнего приготовления по рецепту шеф-повара Келси Норгаа.

5 Церковь
Бранч Хлеб в 5Church

Шеф-повар Джейми Линч любит использовать местные ингредиенты для создания булочки для гамбургеров, лепешек, бранча (на фото) и лаваша (мягких тонких ближневосточных лепешек) с нуля.

«Из-за активности движения местных продуктов питания недалеко от Шарлотты есть мельницы, которые регулярно перемалывают местную пшеницу», — говорит шеф-повар Джейми Линч.

«Что может быть лучше, чем испечь особую буханку хлеба с превосходным вкусом и питательностью, чем использовать эту свежую муку, которая не хранилась на складе неизвестно где, кто знает сколько?»

Кизил Южный стол и бар
через Плед Пингвин

Главный пекарь Under Rare Roots Hospitality Дэнни Акоста, Dogwood предлагает широкий выбор хлеба, от булочек для гамбургеров до багетов, которые подаются с тартаром из стейка и запеченным сыром с перцем. Плотный мультизерновой хлеб изготавливается из ржи, цельной пшеницы, семян бенне и сушеных дробленых зерен от Sugar Creek Brewing.

через Плед Пингвин через Плед Пингвин
Мукомольный цех

Ужин в Flour Shop начинается с подачи фоккачи, приготовленной из соседнего по дому ресторана, с оливковым маслом и перцем. У них также есть выбор, который идеально сочетается с домашним маслом от Flour Shop. Хотите получить добро домой? Выберите из ассортимента свежеиспеченного хлеба, доступного для розничной продажи, в том числе багетов и закваски.

Стаджиони

Если вы найдете место в баре у печи для пиццы или уютно устроитесь в главном обеденном зале, трапеза в Myers Park’s Stagioni не будет полной без вкуса домашней фокаччи, которую подают в коричневых бумажных пакетах с маслом для макания.

Сородичи

Пожалуй, ни один хлеб в Шарлотте не привлекает столько (заслуженного) внимания, как фирменный молочный хлеб Сородичей. В этом главном продукте Davidson, который подают в верхней части каждого блюда, гости восхищаются его мягкой текстурой и слегка сладковатым вкусом.Не могу насытиться? Закажите дополнительно к столу (за дополнительную плату) или завершите трапезу булочкой с корицей на молочном хлебе на десерт.

Сенокосилка

В Uptown шеф-кондитер и пекарь Шарлотта Дженкинс использует продукты высочайшего качества, в том числе цельнозерновую пшеницу Farm And Sparrow, для приготовления закваски Haymaker на естественной закваске. Гости также могут начать с заказа хлеба Levain из цельной пшеницы (6 долларов США), который подается со сливочным маслом и морской солью WV.

La Belle Helene

С того момента, как вы войдете в La Belle Helene, вы можете увидеть (и почувствовать запах) важную роль, которую играет хлеб во французском пивном ресторане Uptown.Начните с заказа домашних бриошь из розмарина с морской солью и маслом (8 долларов). Бриошь выходит на бис для позднего завтрака, когда гости могут заказать французские тосты из бриошей с сезонным фруктовым компотом.

Mama Ricotta’s

Перед пастой и пиццей идут дрожжевые булочки Mama Ricotta. Эти теплые тестообразные булочки, лучше всего макающие в оливковом масле с добавлением перца чили, производятся на собственном предприятии по тому же рецепту, который мама использовала более 25 лет. Оказалось, что мы не единственные болельщики — команда делает их дважды в день, чтобы не отставать от спроса.

Восьмерка и песочная кухня
via Facebook

В South End’s Eight and Sand Kitchen мельница находится сразу за баром ресторана. Там они перемалывают зерна традиционной пшеницы в свежую муку и добавляют их в хлеб на закваске для бутербродов. Их бестселлером является плавленый цыпленок с авокадо на деревенской закваске, за которым следует цыпленок панко на домашнем бриоши.

ПРОТИВ ЗЕРНА — НЕОЖИДАННЫЕ ХЛЕБНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Fin & Fino
через Плед Пингвин

Домашние крекеры Fin & Fino, приготовленные из зерен из IPA Sugar Creek Brewery и семян фенхеля, являются идеальным дополнением к свежим устрицам. Под руководством пекаря Дэнни Акоста гости могут также попробовать булочку для гамбургера ручной работы с сэндвичем с крабовым пирогом, крестьянским хлебом, мультизерновыми злаками и багетом для подачи хлеба.

Hawkers Asian Street Fare

У посетителей ресторана South End’s Hawkers нет недостатка в небольших блюдах, но ни один обед не обходится без заказа Roti Canai. Эта теплая, слоеная и слегка жевательная малазийская лепешка подается с фирменным соусом карри от Hawker, который вы захотите съесть ложкой.

Привет, матрос

Garden and Gun называет их «лучшими тихими щенками Юга», и мы должны согласиться. Эти жареные на заказ щенки из кукурузной муки с соленым медовым маслом юдзу кошо — обязательный заказ в этом фаворите озера Норман.

Компания The Roasting Co.
via The Roasting Company

Все заведения RoCo ежедневно пекут свежий кукурузный хлеб. Все начинается с смеси кукурузного хлеба, затем добавляют сыр, зеленый перец чили, сахар и некоторые специальные ингредиенты. Интересный факт: одна из особенностей кукурузного хлеба RoCo, по словам владельца, заключается в том, что в нашем кукурузном хлебе есть настоящая кукуруза — что по иронии судьбы уникально среди кукурузных хлебов.

ГОТОВ К РОЗНИЦУ — ХЛЕБ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОМА

Макаронные изделия и продукты
Фокачча в Паста и продукты

Завершите трапезу, взяв фокачча на вынос из магазина Pasta & Provisions. На кухне в Майерс-парке хлебопечка Оскар каждое утро пекла традиционные итальянские лепешки на протяжении 27 лет.Процесс начинается накануне вечером — тесто поднимается за ночь, а затем выпекается из трех сортов: розмарина и романо, горгонзола и помидоров, оливок и азиаго.

Кондитерская «Ренессанс»
Бриошь в Renaissance Patisserie

Пекари Renaissance Patisserie под руководством шеф-повара Сильвена сочетают традиционные французские методы с примесью инноваций, чтобы приготовить домашние лепешки, полюбившиеся шарлотанцам.

«Мы с гордостью наносим муку на лицо, — говорит шеф-повар Сильвен.

Предложения включают багеты (их бестселлер, который ищут французские эмигранты, жаждущие вкуса и текстуры дома), бульон на закваске, хлеб с розмарином, французский деревенский хлеб, булочки с маслом и гренки соседа по дому. В зависимости от сезона или особых заказов, гости также могут получить хлеб с изюмом и орехами пекан, фугасс (морскую соль или прованские травы), сырный рулет и ползунки булочки.

Наслаждайтесь бриошем, сладким дрожжевым хлебом с чешуйчатой ​​корочкой, по-французски, намазывая его нутеллой, маслом или джемом и окунайте в утренний кофе.Это также кардинальное изменение французских тостов.

Бекон и сырная рулетка в кондитерской Renaissance

Бекон и сырный рулет, еще один любимый гостями, плотный и усыпанный кусочками бекона и сыра чеддер с карамелизованной корочкой. Профессионалы рекомендуют намазать кусочек маслом и положить его в томатный суп или украсить томатный сыр на гриле двумя ломтиками, чтобы вывести традиционный сэндвич на новый уровень.

Пекарня Суарес

У многих шарлоток есть еще одна причина с нетерпением ждать выходных: настоящий кубинский хлеб Suárez Bakery, приготовленный по рецептам.Кубинский хлеб Suárez’s идеально подходит для прессованных бутербродов или завтрака. Его можно купить только в субботу во второй половине дня до распродажи. Если вы хотите взять буханку, вы можете зарезервировать ее с предоплатой, позвонив по телефону 704.525.0145.

Duke’s Bread

Скорее всего, вы, вероятно, наслаждались Duke’s Bread, даже не подозревая об этом. У оптового продавца хлеба Charlotte постоянно растет список ресторанов-партнеров, предлагающих булочки с кренделями в Brewers в 4001 Yancey, булочки с булочками в Bang Bang Burgers и лепешки в Dilworth Tasting Room.

Вы можете найти Duke’s Bread в нескольких торговых точках, в том числе на региональном фермерском рынке Шарлотты, где представлен самый широкий выбор. Их самый популярный продукт — закваска, приготовленная из закваски 200-летней выдержки, которую команда постоянно поддерживает. Оно хорошо сочетается с острым томатным маслом, которое также продается на рынке.

Копейн
через Плед Пингвин

Для шеф-повара Джима Ноубла все началось в 1984 году с открытия его первой пекарни J. Basul’s Boulangerie в Гринсборо.

«Я открылся, потому что не смог найти хороший хлеб для своего ресторана, открывшегося годом ранее, — говорит Ноубл.

Спустя много лет и успешные рестораны, пекарня и кухня общественного питания Noble’s Copain производят хлеб во французском стиле в Rooster’s SouthPark и с нетерпением ждут новых торговых точек. Хлеб полностью заквашивается на естественной закваске, подается паром и выпекается с помощью 25-летней закваски по имени Питер. Кевин Акино — нынешний буланже в ресторане Copain, который также делает хлеб для всех ресторанов Noble Food & Pursuits.

«Я считаю, что он производит лучший хлеб, который мы когда-либо создавали», — говорит Ноубл.

через Плед Пингвин

Текущий хлеб Copain доступен для заказа:

  • Copain loaf (домашняя закваска двухдневного брожения)
  • Ciabatta Baguette — семейная гречневая мука от Anson Mills
  • Extra Long Grissini (гриссини длиной 24 дюйма с семенами в ассортименте)
  • Cranberry Copain (домашняя закваска с корицей, клюквой )
  • Круассан
  • Маленькие круассаны
  • Булочки с конусами
  • Техасская буханка (белый сэндвич-хлеб)
  • Parkerhouse Rolls (масляные, раздвижные роллы)
  • Caraway + Rye (двухдневный ферментированный хлеб, органическая темная рожь из Линдли Mills)

Заказы требуют уведомления за 24 часа. Гости также могут выбирать из ежедневного ассортимента хлеба в Rooster’s SouthPark без предварительного заказа.

Хлебопекарная компания Sunflour

В любом из четырех районов Шарлотты отеля Sunflour гости могут найти хлеб, приготовленный из свежих натуральных ингредиентов. Команда гордится медленным процессом ферментации хлеба и круассанов, который, по словам владельца Джека Пэрриша, «улучшает структуру хлеба, но, что наиболее важно, вкус и корочку».

Старосветский процесс означает, что для производства одной буханки требуется три дня, а для круассанов — четыре дня.Хлеб и круассаны начинаются с закуски, которую нужно оставить на ночь и оставить на 12-15 часов. Затем тесто тщательно перемешивают и ферментируют, пока не придет форма. Затем тесто остается на ночь перед окончательной выпечкой на следующий день.

Подсолнечник предлагает закваску, мульти-9 зерен, закваску с розмариновым оливковым маслом, булочки с маслом, круассаны, бестселлер с чеддером и многое другое.

Вы начинающий пекарь? Примите эти советы генерального директора Sunflour Лорана Уитта:

  • Лучший способ получить золотистую жевательную корочку — это нагреть духовку до 450-475 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите внутрь камень для пиццы, чтобы он нагрелся вместе с духовкой — горячий камень для пиццы сразу заставляет хлеб готовиться.
  • Как только ваше тесто придет в форму и полностью застынет, аккуратно обрызгайте хлеб водой и посыпьте мукой, затем надрежьте ¼ дюйма глубиной самым острым ножом (любимый вариант Уитта — один длинный ломтик посередине или одной стороне) и очень быстро, но осторожно переложите буханку на камень для пиццы и выпекайте в соответствии с указаниями.
  • Ключевые советы — подсчет баллов позволяет правильно разложить хлеб, и он также будет красивым, в то время как горячая духовка и вода делают жевательную, пузырящуюся, хрустящую корочку, которая есть у любого хорошего домашнего хлеба.

Что нужно знать о духовке

ФОТО | BRANDPOINT
Разберитесь в принципах работы духовки, чтобы добиться наилучших результатов приготовления.

Измерение, смешивание, смешивание и замешивание — в искусство выпечки входит так много всего.


Вы начинаете с правильных материалов и техник, но вам также необходимо знать, как работает ваша духовка, чтобы получить наилучшие результаты.

Знакомство с духовкой может стать отличием красивой выпечки от не очень хорошей. Вот пять вопросов, которые следует задать, прежде чем приступить к следующей партии вкусностей.

Газ, электричество или конвекция?
Это важное различие. Это определяет не только источник тепла, но и то, как оно перемещается внутри духовки.

Конвекционные печи

, такие как LG ProBake Oven, лучше всего подходят для выпечки, поскольку они обеспечивают циркуляцию воздуха внутри духовки для равномерного нагрева каждой решетки.У них есть нижний источник тепла, но они также оснащены вентиляторами для обдува горячего воздуха.

Многие газовые и электрические духовки также нагреваются снизу, но тепло распределяется неравномерно.

Когда последний раз чистили?
Многие люди месяцами или даже годами не чистят духовки. Но месяцы накопления могут вызвать дым и испортить пищу. Не забывайте вытирать любые пролитые жидкости в духовке после каждого использования или использовать поддон для сбора жира или капель.

Чисты ли уголки и закоулки?
Крошки и разливы, прячущиеся в зазорах вокруг духовки, могут привлечь вредителей. Один из простых способов очистить эти области — обернуть влажной тканью нож для масла и провести им через трещины, вытряхивая грязь и кусочки пищи в мусорном ведре.

Затем повторите этот шаг с тканью, смоченной уксусом, чтобы убедиться, что это место не является гостеприимным домом для мышей, муравьев или других нежелательных гостей.

Где ваши решетки для духовки?
Размещение решеток внутри духовки более важно, чем вы думаете.Большинство духовок нагреваются вверху, поэтому, если у вас есть два противня одновременно, тот, который находится на более высоком уровне, готовится быстрее. Для достижения наилучших результатов поставьте решетки посередине и обязательно вращайте сковороды спереди назад и сверху вниз.

У вас есть термометр для духовки?
Многие домашние печи имеют отклонение от 5 до 15 градусов, а некоторые даже до 25 градусов и более. Это может показаться незначительным, но неправильная температура может повлиять на ваш конечный продукт.
Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре.

Познакомьтесь со своей духовкой. Ответьте на эти вопросы и следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать вкусную и успешную выпечку.

Комментарии

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра, для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

¼ стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1. Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выделяться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните форму яблоками (допустимо, если они еще теплые) и аккуратно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите кружок пергамента.Если яблоки не доходят до верха формы, согните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

Если вы готовите заранее, выложите блюдо для шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

Рецепт шарлотки с клубникой | Развлечение с Бет

Этот рецепт шарлотки с клубничным пирожным — фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники сезона.Это действительно шарлотка-обманщик, сделанная благодаря специальной сковороде. По сути, он берет идею классического рецепта клубничного песочного пирога и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, такого как Пасха или День матери.

Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять пальцы и заполнить центр, надеясь, что они останутся вместе. На самом деле, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

Но именно поэтому мне нравится этот торт, потому что он дает вам вид Шарлотты , без всяких хлопот, благодаря формованной форме для торта Charlotte от Nordicware (см. Ссылку на продукт в карточке рецептов ниже)

Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! ».Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и щелей, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!

Для бисквита обязательно взбивайте яйца и сахар не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, это не обязательно должен быть настольный миксер, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

Затем вылейте жидкое тесто в форму и залейте его на ¾ до верха.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, когда ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от кастрюли.Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, чтобы снять бисквит с такой формованной формы, его будет труднее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

Сняв его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Вот где спрей для выпечки действительно помогает! Не используйте масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха с спреем!)

Затем, когда торт остынет, можно полить его взбитыми сливками.При взбивании сливок просто взбивайте их, пока не получите мягкие, а не жесткие пики. Это сделает крем текучим и сделает торт красивым.

СОВЕТ: Если вы случайно взбиваете сливки слишком долго и в итоге получаются жесткие пики, вы можете исправить это, добавив более густые сливки и медленно взбивая, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте в высокую стопку свежую клубнику, разрезанную пополам. Необязательно быть идеальным.Я думаю, что чем больше случайностей, тем лучше! Это часть деревенского очарования этого торта.

Для украшения разрежьте клубнику пополам, не снимая верхушки.

Положите половинки клубники разрезом вверх на торт в противоположных направлениях.

Я предпочитаю оставлять зеленые верхушки на клубничном гарнире, потому что я думаю, что это выглядит красиво, если сверху немного зелени, но вы также можете использовать свежую мяту!

Нарезать торт немного грязно, поэтому дайте ему немного остыть в холодильнике. Ночевка лучше, но 2 часа подойдут, если у вас мало времени. Затем подавайте каждый ломтик с большим количеством ягод на стороне.

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТНЫХ ИДЕЙ!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт шарлотки с клубникой

, оставив оценку и обзор ниже!

Клубничное песочное печенье Шарлотта

Доходность: 6 ломтиков

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 3 часа 20 минут

Фантастический десерт ко Дню матери, который на самом деле так легко приготовить.Мне нравится эта идея, потому что она дает вам вид шарлотки, без каких-либо проблем, благодаря Charlotte Cake Pan от Nordic Ware (Эта ссылка ведет на Amazon, где мне выплачивают компенсацию за продукты, продаваемые без дополнительных затрат для потребителя. )

Состав

Для бисквитного торта:
  • 4 яйца
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 ½ чайной ложки (7,5 мл) ванильного экстракта
  • & frac23; чашка (80 г) муки
  • ½ чайной ложки (2. 5 мл) разрыхлителя
  • & frac18; чайная ложка (крупная щепотка) соли
Для взбитых сливок:
  • 1 ½ стакана (350 мл) жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки (13 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 стакана (300 г) клубники, при желании можно добавить еще

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Сбрызните форму для шарлотки спреем для выпечки, хорошо распределите кисточкой для выпечки и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать, а затем отложите.
  3. В чаше миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте на высокой скорости 3-5 минут, пока они не увеличатся в объеме и не станут бледно-желтыми. Добавьте экстракт ванили, взбейте, чтобы смешать.
  4. Снимите чашу с миксера и просейте половину мучной смеси, аккуратно добавляя в тесто.Затем добавьте вторую половину, аккуратно складывая.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для шарлотки и осторожно постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать 20 минут или до появления золотистой корочки.
  6. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и переложите на решетку для полного охлаждения.
  7. Чтобы приготовить взбитые сливки, поместите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чашу электрического миксера. Взбивайте, пока не сформируются мягкие пики.
  8. Переложите бисквит на подставку для торта. В центр остывшего коржа влить взбитые сливки. Делаем мягкие углубления в креме с помощью шпателя. Выложите клубнику поверх сливок и украсьте клубникой с целым верхом, но нарезанным мелко нарезанным. Положите клубнику для гарнира разрезанной стороной вверх, в противоположных направлениях.
  9. Поместите в холодильник на ночь для полного застывания перед подачей на стол.

Банкноты

Если у вас нет этой формы, вы также можете приготовить этот бисквит на обычной 9-дюймовой форме для выпечки или формовой форме.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *