Пирог с творогом и клюквой: Пирог творожный с клюквой: рецепт с фото


Содержание

Пирог творожный с клюквой: рецепт с фото

Пирог с творогом получается очень вкусным, а клюква придает сладкому пирогу небольшую кислинку. Идеально подойдет как десерт к чаю или кофе.

Для приготовления пирога нам понадобятся: сливочное масло, яйца, творог (у меня 5% жирности), сметана (у меня 15% жирности), сахар, мука, ванилин, разрыхлитель теста и, собственно, клюква (вместо клюквы можно взять бруснику или смородину). Если ягоды замороженные, то их предварительно разморозьте, промойте и дайте воде стечь.

Пирог будет состоять из двух частей: основы и начинки. Для начала подготовим основу для нашего пирога. Для этого муку с разрыхлителем соединяем с мелко порезанными кубиками сливочного масла. Масло следует достать заранее из холодильника, чтобы оно было у нас мягким. Муку с разрыхлителем обязательно просеиваем через сито. Массу хорошо перемешиваем до состояния крошки.

В миску с приготовленной массой добавляем полстакана сахара, яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным, не прилипать к рукам.

Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Затем отправляем в холодильник как минимум на час.

А пока подготовим начинку для пирога. Желтки будем взбивать отдельно вместе с творогом, сахаром, сметаной и ванилином. Отдельно взбитые белки аккуратно вводим в готовую творожную массу. Начинка получается жидкая.

Спустя час достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпечки. Тесто разравниваем. Ставим в разогретую духовку на 10 мин. при температуре 180 °C.

Через 10 минут выкладываем на основу творожную начинку, а сверху распределяем клюкву. Выпекаем в духовке еще 35 мин.

Когда пирог будет готов, ему необходимо дать отдохнуть. После того, как он остынет, достаем из формы, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и клюквой

Песочный пирог с творогом и клюквой — прекрасное лакомство для всей семьи. Такая яркая и необычная выпечка мало кого может оставить равнодушным! Ведь она очень вкусная и необычайно ароматная. А каждый кусочек настолько аппетитный, что просто сам просится в рот:) Остановиться просто невозможно!

Готовится такой пирог очень просто и при этом достаточно быстро. Его замешивание и формовка не таят в себе никаких подводных камней. Но, все-таки, стоит запомнить несколько нюансов.

  1. Стоит обратить особое внимание на качество и внешний вид творога. Лучше всего выбрать зернистый сухой продукт. Если же такой возможности нет, поэтому вы приобретаете более влажный пастообразный творог, то не кладите тогда в него сметану! Кстати, я, все-таки, положила) Пирог получился вкусным. Но пришлось дольше ждать, когда он остынет и начинка затвердеет!
  2. Клюкву перед использованием стоит ополоснуть под краном. Но обязательно следует разместить ягоду на бумажной салфетке и дать ей высохнуть! В противном случае и без того сочная клюква сделает начинку очень жидкой.
  3. Не забудьте перед выкладыванием начинки наколоть дно пирога вилкой. Так оно сохранит свою форму.
Еще больше отличных идей для создания различных вкусностей вы можете найти в рубрике Выпечка сладкая.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2,5-3 ст.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 170 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог зернистый — 0,5 кг;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • клюква — 100 г.

Пирог начинаем готовить с теста. Нарезаем кусочками слегка оттаявшее сливочное масло.

Добавляем к нему куриное яйцо. С ним тесто будет более пластичным и удобным для дальнейшей работы.

Всыпаем заранее отмеренное количество сахарного песка.

Теперь отправляем пару чайных ложек разрыхлителя в пшеничную муку и просеиваем все вместе в миску с тестом.

Тщательно вымешиваем руками.

Не нужно использовать сразу же всю муку. Возможно, немного сухой смеси у вас останется. Ориентироваться в этом вопросе нужно на состояние и внешний вид теста. Если оно уже не липкое, а густое и пластичное, то следует остановиться и муку больше не сыпать.

Ставим тесто в холодильник на полчаса, прикрыв миску пищевой пленкой.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, руками распределяем по слегка смазанной и присыпанной мукой форме. Обязательно делаем по краям бортики. Дно будущего пирога в нескольких местах накалываем вилкой.

Отставляем основу для пирога в сторону.

В глубокой миске соединяем почти все ингредиенты для начинки — сахар, творог, сметану и куриное яйцо.

Все тщательно перемешиваем. Если получилось слишком жидко, можно всыпать немного крахмала. Он поглотит лишнюю влагу.

Выливаем начинку на песочную основу.

В произвольном порядке кладем на поверхность пирога клюкву.

Выпекаем пирог в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Возможно, начинка к этому моменту еще будет немного жидковатой, но при остывании она отвердеет. С домашним творогом результат будет несколько иной — начинка будет более густой и зернистой.

Приятного аппетита!

Рецепт: Открытый пирог с творогом

Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.;
мука — 500 гр;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 3 ст.л.;
вода — 220 мл;

масло сливочное — 45 гр;
яйца куриные — 2 шт;
творог — 800-1000 гр;
сахар в творог — 8-10 ст.л.;
сметана — 400-500 гр;
клюква — 400 гр

Всем большой привет и с прошедшим Новым годом!

Отдохнули, поспали, давайте займемся готовкой вкусняшек.
Рецепт относительно простой легкий. Когда надо замесить тесто мы всегда используем либо хлебопечь, либо кухонный комбайн, в зависимости от объема.

Не буду вам рассказывать как замешивать тесто. Делайте как умеете, только не забывайте про поднятие теста, его сбивку несколько раз и прочее.

Тесто готово. Раскатываем на листе, вернее на пергаментной бумаге, смазанной подсолнечным маслом.

Предварительно смешаем творог и сахар. По сахару необходимо смотреть внимательно, если творог кислый, добавляйте больше сахара, если нет, то, в общем смотрите сами.

Раскладываем ровным слоем по всей поверхности теста.

Защипываем края. В идеале необходимо тесто раскатать немного больше вашего листа, а потом по бортикам завернуть, как на зур-белеш.

Затем вторым слоем клюква. У нас в данном случае магазинная, довольно крупная, пришлось разрезать каждую ягодку на несколько частей. Клюкву можно заменить брусникой или вишней, а даже можно черникой. Не бойтесь эксперементировать.

Ставим выпекать в духовой шкаф, стандартно примерно на 180 градусов. Пока выпекается смешаем сметану с очередной порцией сахара. Регулируйте кислотность и сладость сахаром, как и в случае с творогом.

На этапе «почти готово» достаем нашу запеканку из духового шкафа и заливаем все нашей сметанкой.

И опять в духовку до окончания приготовления.

Получается вот такая красота. Очень вкусный, с пикантной кислинкой, но в то же время очень нежный открытый пирог.

Всем пока и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Кекс творожный с сухофруктами с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Доброе время суток, уважаемые кулинары.

Хочу поделиться рецептом творожного пирога с клюквой и изюмом. Очень люблю выпечку с творогом и стараюсь почаще такую готовить – и в праздники, и в будние дни. Приятным и вкусным наполнителем пирога будут сушеная клюква и изюм. Вкус у пирога нежный, структура слегка влажная. Творожная выпечка вкусна и полезна, она получается очень ароматной, а в сочетании с сухофруктами ещё и красивой.
Творог я использую всегда 9%, самый идеальный для выпечки. Стараюсь чаще готовить домашнюю выпечку на основе творога – всем домашним нравится. Для красоты в творожный пирог с клюквой и изюмом можно добавить разноцветных цукатов.

Чтобы приготовить творожный пирог с клюквой и изюмом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 120г
  • творог – 100 г
  • кефир – 100 мл
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • мука – 1-1,5 ст.
  • клюква сушёная – по вкусу
  • изюм – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить творожный пирог с клюквой и изюмом

Пошаговое приготовление

Яйцо взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить в тесто кефир и растительное масло, перемешать.

Добавить в тесто соду, ванилин и муку, перемешать до однородного состояния.

Добавить в тесто клюкву и изюм, перемешать.

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь при 180°C в течение 35-40 минут.

Готовый творожный пирог с клюквой и изюмом должен полностью остыть в форме, и лишь затем его можно переложить на блюдо. Украсить пирог по вашему вкусу. Я украсила сгущённым молоком и клюквой.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт, жду ваших комментариев и мнений. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Творожная запеканка с клюквой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка с клюквой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: некто порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Рассыпчатый творог

400 г

Манная крупа

3 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Замороженная клюква

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Творог и сахар положить в глубокое блюдо и немного размешать вилкой. После чего добавить яйца и манку, и все аккуратно перемешать до однородной массы. «Тесто» получается жидким, бежевого цвета.

2Добавить в блюдо замороженную клюкву и снова перемешать.

3Если вы решили сделать в мультиварке — режим «Выпечка/пирог», и сама мультиварка установит время. Если выпекать в духовке — температура 180 градусов, до образования румяной корочки (около 15–20 минут).

Совет к рецептуТворожная запеканка получается нежной, что даже во рту тает. В этой рецептуре идеально соблюдены пропорции сахара и клюквы. Поэтому получается кило-сладкая композиция, от которой сложно оторваться. А если она еще ночь постоит в холодильнике, то запеканка уплотняется и вкус холодный клюквы преображается. Сколько бы вы клюквы не положили, творог смягчает ее кислотность и получается божественно и можно приготовить перед приходом неожиданных гостей!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

3

запекать не 20 минут, а 40-иначе середина сырая7а в остальном-очень нежно!

ОтветитьПожаловаться

0

Да, согласна с предыдущем комментарием — по времени запекала минут 40, так как 20 минут совсем мало, плюс минут пять в режиме верхнего гриля, чтобы подрумянилась. Очень сильно поднялась, но потом быстро опустилась.  http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151204100824/151211133557/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нереально вкусно: делюсь рецептом песочного пирога с творогом и клюквой | КУЛИНАРНЫЙ MIX

Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой! Домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и кусочками сушёной клюквы — очень заманчивое сочетание. Рецепт отличает простота приготовления, да и продукты все доступные и часто имеются под рукой. Получается не только оригинально и быстро, но ещё и удивительно вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Клюкву можно заменить на другие сушёные ягоды.

Любителям творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу.

Любителям творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Песочное тесто:

✳ Мука (пшеничная) в/с 220 гр.
✳ Сахар 40 гр.
✳ Сливочное масло (замороженное) 120 гр.
✳ Разрыхлитель 5 гр.
✳ Желток 2 шт. (40 гр)
✳ Сметана 1/2 ст.л.
✳ Ванильный сахар 4 гр.
✳ Щепотка соли

Творожная начинка:

✳ Творог ( 9%) 350 гр.
✳ Белок 2 шт. (70 гр)
✳ Сахар 55 гр.
✳ Крахмал 8 гр.
✳ Клюква сушёная

Дополнительно:

✳ Сметана 85 г
✳ Мак

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

С помощью рук перетираем масло с мукой в крошку.

Добавляем 2 желтка, 1/2 ст. л. сметаны, сахар и щепотку соли. Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Приготовим начинку. Протираем творог через мелкое сито или «перетираем» погружным блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую.

Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, взбиваем до пиков.

Частями добавляем взбитые белки к творогу, аккуратно перемешиваем массу движениями сверху вниз (чтобы белки не осели). Затем добавляем крахмал и клюкву, перемешиваем.

Тесто достаём из холодильника, кладём на припылённый мукой лист пергамента и разминаем тесто в круг, диаметром 24-25 см. Формируем бортик. Затем убираем на 15 минут в морозильную камеру. Ниже 4 фотографии, их можно полистать -> -> ->

Формирование пирогаФормируем бортикПодправляем все неровности

Формирование пирога

Поверх теста распределяем равномерно творожную начинку. Смазываем сметаной и присыпаем маком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С ~ 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Обязательно даём пирогу полностью остыть и подаем к столу.

Буду рад Вашим лайкам и комментариям! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже: 🔻👇

Творожный пирог с клюквой | Рецепт с фото

Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Хотите удачный рецепт творожного пирога? Тогда продолжайте изучать этот рецепт и приступайте к приготовлению, просто  немедленно! Потому что это оооочень вкусный пирог! Мало того, он получается сочным и таким …. рассыпчато-нежным.

Напоминает королевскую ватрушку, но не она ))

В общем, когда сделаете, попробуете, то сами поймете, о чем это я тут рассуждаю …

Кстати говоря, клюкву вы можете заменить любыми другими ягодами или плодами. Отлично будет сочетаться со сливами, у которых сейчас сезон.

Приступим….

Как приготовить вкусный творожный пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная или из полбы – 120 г
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Хлопья овсяные – 60 г
  • Масло сливочное размягченное, не менее 82,5% жир. – 100 г
  • Соль гималайская – щепотка

Для начинки:

  • Творог деревенский – 300 г
  • Веганское яйцо (1,5 ст.л. чиа замочить в 70 мл горячей воды на 5 мин.)
  • Ваниль – по желанию
  • Сироп топинамбура – 70 мл
  • Крахмал кукурузный (или тапиока) – 15 г
  • Клюква – 130 г
  • Хлопья овсяные – немного, для верха

Выход готового пирога: 780 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Соединяем все ингредиенты для теста

2. Замешиваем руками, до состояния крошки

3. Утрамбовываем дно разъемной формы крошковой смесью, оставляя 1/3 часть крошки для верха

4. Готовим начинку, взбивая в блендере до однородности все ингредиенты для нее

5. Укладываем начинку на слой теста

6. Равномерно укладываем ягоды клюквы или другие плоды

7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и хлопьями

8. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке при 180ºС

9. Остужаем и оформляем

Вкусный, ароматный и сочный Творожный пирог с клюквой готов!

Приятного чаепития в кругу тех, кто вам дорог!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Пирог с орехово-клюквенным сыром

Наша семья любит пироги, и мы всегда ищем очень ароматный пирог, и это именно то, чем является этот пирог. Помимо того, что он такой ароматный, его очень легко собрать, и его можно приготовить за день до того, как он вам понадобится. У пирога есть базовый слой из чудесного сыра с привкусом, затем слой сладкой клюквы, затем мы покрываем его чудесной начинкой из орехов пекан, о боже мой. Мне пришлось положить пирог под замок, чтобы он просто остыл. Я недавно приготовил его для особого события, и всем он понравился, я пообещал рецепт некоторым друзьям и так счастлив поделиться им со всеми вами сегодня!

Это потрясающий пирог

Пирог с ореховым сыром и клюквой

Кухня Миз Хелен

Состав

1- 9 дюймов непеченый пирог

Для слоя сыра

1 (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры

1 (14 унций) сгущенного молока с сахаром

1/4 стакана лимонного сока

1 столовая ложка цедры лимона

Для слоя клюквы

1 банка (14 унций) клюквенного соуса из цельных ягод

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Ореховый топпинг

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 стакана холодного масла, нарезанного кубиками

1 чашка нарезанных орехов пекан

Проезд

Поместите 9-дюймовую корку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога и обработайте края

В средней миске взбить сливочный сыр и лимонный сок до кремообразной консистенции.Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать до полного перемешивания. Добавьте цедру лимона.

Вылейте смесь молока и сыра на дно корочки.

Распределите смесь до однородного состояния.

В небольшой миске смешайте клюквенный соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.

Очень осторожно выложите клюквенную смесь на слой сыра, равномерно распределите смесь по слою сыра.

В миску среднего размера добавьте муку, сахар, корицу и хорошо перемешайте.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и взбейте блендером. Взбейте смесь, пока она не станет похожей на крошку.

Добавьте нарезанный орех пекан и хорошо перемешайте.

Посыпьте слой клюквы топпингом.

Выпекать при 375 градусах 30 минут. По истечении 30 минут накройте края корочки крышкой для корочки или фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Выпекать при 375 градусах еще 15 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Когда пирог достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник на 2 часа, прежде чем нарезать ломтиками.

Для гарнира

Я удвоил рецепт клюквенного слоя и использовал его в качестве соуса для украшения пирога вместе с ложкой взбитых сливок и веточкой мяты.

Наслаждаться!

Выпекание и охлаждение

Готовы наслаждаться!

Большое спасибо, что заглянули к нам сегодня на десерт. Всегда лучше делиться с другом.Надеюсь, у вас будет фантастическая неделя, и вы скоро вернетесь к нам!
Мир и радость
Miz Helen

Этот пост связан с этими великими связными вечеринками

Рецепт клюквенного пирога без корочки | Allrecipes

Я делал это дважды, и оба раза он пропадал за день. Я кое-что изменил, когда сделал это 1. Использовал 1/4 миндального экстракта и 3/4 ванили 2. Добавил 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики в тесто 3. Сделал топпинг из штрейзеля с 1 / 2 ч.л. корицы (от предыдущего автора).Одна версия была с грецкими орехами, вторая — с нарезанным миндалем. Оба были хорошими, ни сладким, ни терпким, но миндальный вариант был намного лучше.

Это лучшее блюдо из клюквы, которое я когда-либо готовил. Я приготовил его с добавлением коричневого сахара / грецкого ореха (1/4 стакана грецких орехов, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, смешанных вместе), что определенно помогло ему, хотя было бы хорошо и без начинки, так как хорошо. На самом деле мне больше нравится холод, чем тепло, но в целом я люблю холодные пироги.

ПЛЮСЫ: Пирог из смеси и дамп, который делает свою собственную корочку, нет ничего проще. Всем без исключения он понравился — даже тем придирчивым едокам, которые не трогали мой домашний клюквенный чатни, — а некоторые забрали домой кусочек на потом. МИНУСЫ: 1 чай. экстракта миндаля было бы подавляющим на мой вкус. Я принял предложение другого рецензента и использовал 1/4 чая. экстракта миндаля и 3/4 чая. ванили. Это было идеально, с таким привкусом миндаля, что другие пекари могли определить его в пироге.ПРЕДЛОЖЕНИЕ: после того, как вы выложите смесь на сковороду, возьмите пригоршню или около того клюквы и рассыпьте их сверху, осторожно вдавив примерно до половины в жидкое тесто. Некоторые из них лопнут и потекут во время готовки, придав пирогу более праздничный вид с большим количеством красного сверху вместо большого количества белого теста.

Ого !! Какой сладкий сюрприз !! Это было ТАК ХОРОШО! Это была аппетитная клюква в окружении вкусного пирожного. Я бы описал текстуру «торта» как нечто среднее между пирогом и пирожным (конечно, не шоколадным).Я думаю, что миндальный ароматизатор действительно связывает все вместе, и орехи тоже необходимы. Как я обычно делаю, я использовал 1/2 стакана муки из цельнозернового теста вместо белого. Мой муж был действительно потрясен этим; он не ожидал «клюквенного пирога», но сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел!

Я искал этот рецепт, так как потерял свой. Я люблю это! Однако его легче приготовить, если вы просто положите клюкву и орехи в подготовленную сковороду и полейте их жидким тестом.Рада, что снова нашла ваш сайт и этот рецепт.

Отлично, как написано. Вы можете уменьшить количество ягод до 1,5 стакана, если вы действительно не любите терпкость или если ваши ягоды еще не совсем спелые. Все остальное оставьте без изменений. Я всегда использовал замороженную клюкву (не размороженную), и у меня не было проблем, но да, тесто очень густое. Это не пирог, а что-то вроде торта, приготовленного в форме для пирога. Не добавляйте корицу или штрудель в топпинг, он совсем не сочетается с миндальным вкусом, а миндальный вкус — это весь смысл этого десерта, который имеет прекрасную консистенцию (не шоколадного) брауни.Если вам нравится аромат марципана, то этот десерт вам обязательно понравится. И, честно говоря, могут ли люди перестать давать негативные отзывы о рецептах, которые они даже не готовили? Если вы сделали это с черникой, экстрактом лимона и взбивателями для яиц, то нельзя сказать, что рецепт плохой! Вы не сделали рецепт !!!

Мне нравится этот рецепт, и вы можете приготовить его на квадратной сковороде 8×8 дюймов, ничего не меняя. Я использовала 100% цельнозерновую муку для выпечки и перед выпечкой добавила стрейсле. Наслаждайтесь!

Обожаю этот пирог! Полностью отличается от всего остального. что я когда-либо делал / ел! Красивая подача с контрастом красного и белого.Я даже снизил калорийность, используя половину шиповника вместо сахара, и это было восхитительно. Я планирую попробовать это с черникой — возможно, добавлю немного лимонной цедры. Спасибо за рецепт!

Я сделал это с клюквой и ежевикой без орехов 1/2 рисовой муки и 1/2 муки из полбы, это было замечательно!

Я сделал это дважды, сначала со свежей клюквой, и это было очень странно, а во второй раз я сделал это с замороженной клюквой, и это было катастрофой.Сначала клюква не растопила масло, и мне пришлось все это разогреть в микроволновой печи, что не сработало. Тогда оно не запекалось. Когда я вынул его, он был готовым сверху, но мягким в середине. Я положил его еще на 15 минут, но результаты не изменились.

Творожный пудинг со свежей клюквой // Традиции Дня Благодарения

КОТТЕДЖНЫЙ СЫРНЫЙ ПУДИНГ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ

Когда я рос, я не помню, как много Дня Благодарения проводилось в доме моих родителей.Когда я был подростком, мои отец и мать были в больнице на каникулах один год, и это год, когда моя сестра взяла на себя День Благодарения, и с тех пор он у нас дома, но одно воспоминание о Дне Благодарения, которое больше всего выделяется я — сливовый пудинг. Моя мама начинала готовить сливовый пудинг в сентябре или октябре, вытаскивала его и подавала на День Благодарения вместе с Reddi-wip. Я ел только Reddi-wip, и это было ЕДИНСТВЕННОЕ время в году, когда он был у нас дома, поэтому для меня это было настоящим удовольствием! Перенесемся в сейчас….Я не буду делать сливовый пудинг … Я никогда не пробовал его, поэтому не уверен, был ли он вообще хорош, но что-то в нем просто напомнило мне старые носки (это большая мысль, теперь не так). Я не хотела подходить к нему и даже не уверена, съела ли его моя мама! Я думаю, что мой отец, вероятно, любил, потому что, ну, он любил мою маму так, чтобы он любил, чтобы не обидеть ее чувства.

Я не могу поделиться с вами этим рецептом, потому что, честно говоря, даже если бы он у меня был, я бы не поделился им, и в прошлые годы я делился с вами сладкой картофельной запеканкой моей мамы (еще одно воспоминание на День Благодарения), но в этом году я хотел разделить с вами сказочную НОВУЮ традицию Дня Благодарения.Творожный пудинг со свежей клюквой (клюква — вот что делает его похожим на День Благодарения).

Состав:

16 унций творога

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка муки

1 стакан сахара

3 яичных желтка

1 стакан молока

3 яичных белка

мускатный орех и душистый перец

1 стакан свежей клюквы

Разогрейте духовку до 350 °.

Творог процедить по емкости, обернутой сырной тканью.Когда почти полностью процедите, смешайте с солью, мукой и сахаром.

В отдельной посуде взбить яичные желтки. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, затем взбейте сырную смесь.

Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и добавить в сырную смесь.

Осторожно добавить клюкву.

Выложить смесь в форму для запекания и посыпать небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца.

Поместите блюдо в кастрюлю с водой и запекайте 1 час.

* рецепт адаптирован из Southern Food

Подавать с Reddi-wip (шучу, но вы можете, если хотите!)

Так каковы ваши традиции Дня благодарения? Мы с некоторыми из моих любимых блоггеров собрались вместе, чтобы познакомить вас с некоторыми из наших ~ проверьте их, чтобы узнать больше об их старых и новых традициях!



Вам также может понравиться:

Хлеб Pull-Apart с тыквенным пирогом

Тыквенное бискотти в шоколаде

Пирог с клюквенным чизкейком — Bake or Break

Пирог с клюквенным чизкейком — это волшебная смесь пирога и чизкейка.Он сладкий, терпкий и очень вкусный!

Я никогда не был большим поклонником клюквенного соуса с индейкой на День Благодарения. Я знаю, что это ставит меня в меньшинство, но это просто не мое. Это, конечно, не означает, что я не люблю клюкву и клюквенный соус другими способами. И эти способы в основном связаны с десертом.

Именно этот клюквенный десерт стал для нас новым фаворитом. Это потрясающий гибрид пирога и чизкейка, который обладает великолепным сладко-терпким вкусом клюквы.Он мягкий, прохладный, сливочный и очень вкусный.

Здесь происходит так много слоев. И если вы какое-то время следили за мной, вы знаете, что это меня очень радует, ведь я просто обожаю слоеные десерты. Этот начинается с простой масляной корочки. Затем следует тонкий слой чизкейка. Затем на вечеринке появляется клюквенный соус. И все это покрыто крошкой, сделанной из части смеси корок. Это действительно красиво в своем деревенском стиле.

Давайте немного поговорим по-настоящему.Клюквенная начинка — это, по сути, домашний клюквенный соус. Если вы хотите пропустить этот шаг, вы всегда можете использовать свой любимый купленный в магазине клюквенный соус. Или используйте свой любимый домашний сорт. Любой из них подходит, если вы чувствуете, что он хорошо подойдет к десерту.

Этот пирог с клюквенным чизкейком — отличное дополнение к десертному столу на День Благодарения. Если вы ищете еще больше десертов на День Благодарения, обязательно посмотрите мои Лучшие пироги на День Благодарения и Лучшие десерты на День Благодарения.

Видеоурок: пирог с клюквенным чизкейком

Состав

Для клюквенной начинки:
  • 226 г клюквы
  • 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
Для корки и крошки:
  • 1 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Для чизкейка:
  • 226 г сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для приготовления клюквенной начинки:
  1. Смешайте клюкву, сахар, цедру, сок и воду в тяжелой кастрюле.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, пока клюква не станет мягкой. Отложите, чтобы остыть.
Чтобы сделать корочку:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и перемешайте кондитерским блендером или вилкой до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и скрепится при защемлении. Отложите 1/2 стакана смеси.
  3. Перелейте оставшуюся смесь для корочки в 9-дюймовый пирог или 9-дюймовую форму для торта со съемным дном.Плотно и равномерно прижмите корочку к сковороде. Выпекать 10 минут. Затем отставьте, чтобы немного остыть.
Для приготовления начинки для чизкейка:
  1. Положите сливочный сыр и сахар в большую миску. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы. Слегка остывшую корочку вылить начинкой из чизкейка. Распределить равномерно.
  2. Выложите клюквенную смесь по чайным ложкам на начинку для чизкейка, оставляя около 1/2-дюймовой границы по краям.
  3. Покрошите оставшуюся корку поверх клюквы.
  4. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и начинка для чизкейка не застынет.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Еще рецепты клюквенных десертов


Этот рецепт был первоначально разработан в сотрудничестве с Go Bold with Butter, где я работаю на платной основе.

Поделиться:

Рецепт пирога с клюквенным творогом от The Redhead Baker

Творожный пирог с клюквой имеет сладко-терпкий вкус и красивый красный цвет. Он может выполнять двойную функцию как десерт, так и украшение вашего праздничного стола!

Как уже пора начинать планировать меню на День Благодарения и составлять рождественские списки для Санты ?? Разве на прошлой неделе это не был просто День труда?

Эта неделя посвящена клюкве во всех ее формах: свежей, сушеной, соковой, заливной и т. Д.Начну с этого пирога с клюквенным творогом.

В этом пироге вместо цельных фруктов используется клюквенный творог. Фруктовый творог — это паста из фруктового сока, сахара, яиц и масла.

Чтобы получить более интенсивный терпкий вкус и цвет клюквы, я протер вареную клюкву в пюре, а затем протиснул ее через мелкоячеистое сито.

Самое лучшее в этом пироге то, что между выпеканием корочки пирога вслепую и запеканием его с творожной начинкой он выпекается всего полчаса.

Запекание творога в тесте для пирога делает его немного больше, чем просто приготовление его на плите, поэтому он не вылился полностью, когда пирог нарезан.

Пирог можно приготовить на день вперед, как и засахаренную клюкву. Однако не кладите взбитые сливки и засахаренную клюкву на пирог непосредственно перед подачей на стол.

Итак, если вы ищете что-то новое на десерт в этот праздничный сезон, попробуйте этот творожный пирог с клюквой!

Состав

Для пирога
  • 1 тесто для пирога
  • 120 унций свежей клюквы
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
Для взбитых сливок
  • 1 чашка (8 жид.250 мл) жирные сливки
  • 3 ст. сахарный песок
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для засахаренной клюквы
  • ½ стакана воды
  • 1 стакан сахара, разделенный на части
  • 250 г свежей клюквы

Инструкции

  1. Раскатайте тесто для пирога до 10 дюймов в диаметре. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, обрежьте и обожмите края по желанию.Слегка наколоть вилкой. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. Поместите замороженную корочку пирога в духовку и выпекайте 15 минут. Уберите на решетку, чтобы остыть.
  4. Сделайте творог: поместите клюкву, цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне около 10 минут, пока клюква не начнет лопаться и сахар не растворится.
  5. Снимите с огня и сделайте пюре с помощью погружного блендера (или охладите смесь до комнатной температуры и взбейте в кухонном комбайне или блендере).Протрите смесь через мелкоячеистое сито, соскребая с пюре любое пюре, прилипшее ко дну сита, и удаляя все твердые частицы, оставшиеся на сите.
  6. Если смесь значительно остыла, снова нагрейте в микроволновой печи. Вытрите кастрюлю и вернитесь к плите (пока не включайте конфорку).
  7. Взбейте сливочное масло и клюквенное пюре.
  8. В небольшой миске тщательно взбейте яйца и яичные желтки. Постоянно взбивая, добавьте ½ стакана горячего клюквенного пюре в яичные желтки.
  9. Поместите клюквенно-яичную смесь, а также оставшееся клюквенное пюре в кастрюлю.Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
  10. Перелейте в контейнер для хранения, чтобы остановить процесс приготовления и остудить до комнатной температуры. Если не использовать сразу, положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность творога и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
  11. Вылейте охлажденный творог в остывшую корочку пирога. Выпекать 10 минут или пока начинка не застынет. Уберите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, неплотно завернув в полиэтиленовую пленку, до подачи на стол.
  12. Приготовьте засахаренную клюкву: в небольшой кастрюле смешайте ½ стакана сахара и ½ стакана воды на среднем огне. Часто взбивайте, пока сахар не растворится. Не позволяйте смеси закипеть. Выключите огонь.
  13. Добавьте клюкву в сахарный сироп и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. С помощью шумовки переложите клюкву на решетку, установленную поверх бумажных полотенец. Дайте высохнуть в течение часа.
  14. Через час добавьте клюкву в оставшиеся ½ стакана сахара.
  15. Хранить в герметичном контейнере до подачи пирога.
  16. Приготовьте взбитые сливки: незадолго до подачи пирога взбейте жирные сливки до мягких пиков. Посыпьте сливки сахаром и взбейте до жестких пиков, затем добавьте ваниль.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём: Калории: 392 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 120 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 73 г Волокно: 3 г Сахар: 58 г Белки: 5 г

Я не сертифицированный диетолог.Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Подробнее Рецепты Клюквенной недели

И подпишитесь на #cranberryweek в социальных сетях, чтобы увидеть еще больше

пирог с клюквой и сметаной, с творогом и ягодами

Отличным дополнением к кулинарной книге каждой хорошей хозяйки станут пироги, приготовленные со сметаной.Такие пироги не только имеют необычный вкус, но и достаточно легкие благодаря сметане.

Пирог с клюквой и сметаной: рецепт №1

Для приготовления пирога с клюквой и сметаной берем: масло сливочное — 100 г (можно маргарин), 2 шт. яйца, мука 300 г, разрыхлитель, сода, гашеный сахар, 150 грамм и 200 грамм клюквы. Для приготовления крема понадобится 200 граммов сметаны и около 100 граммов сахара.

Растереть масло с яйцом и сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.Выложите тесто в форму, распрямите и сделайте бортик. Клюкву промываем ровным слоем. Выпекать 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его следует залить сметаной. Готовится крем просто: сметана и сахар взбиваются миксером. Пирогу нужно дать пропитаться несколько часов, тогда он получится нежным и мягким!

Пирог с клюквой и сметаной: рецепт № 2

Второй вариант пирога предполагает 2 стакана муки, столько же молока, 6 яиц, 200 гр.сливочного масла, полстакана сахара и 50 гр. дрожжи. Также вам нужно будет сделать начинку, приготовить для нее один стакан сметаны и сахара и два стакана брусники.

Дрожжи смешать с молоком до полного растворения, затем добавить в смесь яйца, растертые с сахаром и растертые до мягкого масла. Нужно дождаться, пока подойдет тесто, а затем запечь его в духовке. Затем его следует залить клюквенным сиропом (2/3 сахара — 1 ст. Брусники, отварить и остудить). Оставшуюся треть сахара нужно взбить со сметаной и покрыть этим кремовым коржем.Пирог с клюквой и сметаной получится вкусным и нежным!

Пирог с творогом и сметаной

Один из самых традиционных и любимых пирожков — это пирог со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобится мука для муки (примерно 300-400 гр.), Сливочное масло (150 г), яйца (3), сахар (100 г) и разрыхлитель для пышности и легкости теста. А начинку мы будем варить, конечно, из творога (нам нужно граммов 600 грамм), крахмала (50 г), сметаны (не менее 200 мл), сахара (150 г), сдобренного парой чайных ложек. ароматной ванили.

Сначала готовим тесто. Для этого масло и сахар разотрите до однородного состояния, всыпьте яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто.

Творог для начинки перемолоть на сите, всыпать яйца и крахмал и перемешать. Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром, а затем смешать с творогом.

Полученное тесто выложить в форму, разровнять, сделать бортики и положить внутрь начинку. На приготовление пирога уходит 40 минут.

Пирог с ягодами и сметаной

Еще один пример вкусного пирога, приготовленного со сметаной, — это пирог с ягодами и сметаной. Ягоды для его приготовления можно использовать любые: клубнику, смородину, малину, крыжовник, клюкву и др. И даже делать в ассортименте несколько видов. Причем можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Для теста понадобится 5 табл. Л. свежее молоко и растительное масло, творог (125 г), сахар (70 г), мука (200 г) и пара чайных ложек разрыхлителя.А для начинки приготовьте ягоды на свой вкус (300 г), примерно 300 г сметаны (желательно 20% жирности), сахар (70 г), 2 ч. крахмал, пачка ванильного сахара и пара яиц.

Если вы решили готовить из замороженных ягод, то их необходимо предварительно разморозить. Для приготовления пирога нужно смешать молоко, творожный сахар и масло, растереть муку с разрыхлителем и туда же добавить. Из полученного плотного теста сделайте шар. Для начинки смешать сахар, яйца, сметану и крахмал, добавить ваниль.

Из теста сделать лепешку, выложить информ и растянуть бортики, чтобы можно было выложить сметану и ягоды (сначала нужно подождать, чтобы из них вышло немного сока). Пирог следует запекать в духовке, пока крем немного не загустеет. Находится в охлажденном состоянии.

p >>

Овсяная каша с творогом и клюквой

Овсяная каша, запеченная с творогом, йогуртом, сушеной клюквой и кусочками белого шоколада для развлечения.

Вы — скрупулезный планировщик или человек, который постоянно пролетает мимо штанов? Я больше склоняюсь к планированию, чем к листовке по брюкам, но с одним важным моментом: мои планы редко срабатывают.

Показательный пример: я впервые испек эту овсяную кашу несколько воскресных дней назад, имея в виду четкий план. Если бы в воскресенье приготовили запеченную овсяную кашу, я бы приготовил все свои завтраки на большую часть рабочей недели.

Результат? Овсянки продержались до понедельника.

Большая часть запеченной овсянки исчезла, когда я отсутствовал, и оставил овсяные хлопья без присмотра в холодильнике. Видимо запеченная овсянка — популярный десерт в моем доме (ну, квартире).Особенно, когда его подают с мороженым.

К счастью, это был один из тех редких случаев, когда я был действительно доволен, что мои планы вылетели в окно. Я предпочитаю положительные отзывы о рецептах безупречно выполненным планам в любой день недели.

Кроме того, это дало мне отличный повод испечь еще овсянки.

При приготовлении этого завтрака у меня был еще один план: представить штат Висконсин через запеченную овсянку. Звучит странно, да, но мне нравится следить за праймериз президента США, питаясь завтраком.(Здесь вы можете найти все мои рецепты на предвыборную тематику).

Висконсин, также известный как «Молочная страна Америки», серьезно относится к производству молока и сыра, производя больше сыра, чем в любом другом штате (хотя Калифорния не сильно отстает!).

Прошу прощения, если вы страдаете непереносимостью лактозы, веган или иным образом не употребляете молочные продукты, потому что эта овсянка содержит четыре вида молочных продуктов: творог, йогурт, молоко и белый шоколад.

Поскольку клюква — это фрукт штата Висконсин — и, что более важно, я люблю сушеную клюкву — эта овсянка испещрена сладкими и терпкими сухофруктами.Также есть измельченный кокосовый орех для текстуры и аромата.

Эта запеченная овсяная каша — это нечто среднее между печеньем и пончиком. Как гигантский пончик с печеньем, наполненный белком, сделанный без масла или масла и с относительно низким содержанием сахара (хотя это будет зависеть от марки йогурта и сушеной клюквы, которые вы используете).

Интересный факт: штат Барсук — это не только сыр — Висконсин также является ведущим производителем клюквы в Америке.

Мне очень понравилось есть эту запеченную овсянку с приготовленным на пару (или только что приготовленным в микроволновой печи) миндальным молоком. Но если вы большой поклонник начинок и дополнительных развлечений, то вы можете подать этот завтрак с измельченными фруктами, орехами, кленовым сиропом, медом, растопленным белым шоколадом, йогуртом или, конечно же, мороженым.

С тех пор, как я впервые испек эту овсянку, я приобрел привычку делать относительно большие партии запеченной овсянки по воскресеньям. Как вы уже догадались, они почти всегда уходят до утра вторника.

Итак, я убедился, что когда дело доходит до планирования и организации, важна именно мысль.


Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой

Влажная и жевательная овсяная каша, приготовленная с творогом, йогуртом, кокосом, сушеной клюквой и стружкой из белого шоколада. Кроме того, он не содержит глютена и масла.

Тип рецепта: запеченная овсяная каша

Урожай: около 4 порций

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • ⅓ чашки (80 г) творога
  • чашки (80 г) греческого ванильного йогурта
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1 ½ стакана (150 г) овсяных хлопьев
  • ¼ чашки (20 г) тертого кокоса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • чашки (16012 90 мл) молока (35 г) сушеной клюквы с сахаром
  • Чипсы из белого шоколада, для посыпки

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).
  2. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, йогурт, мед и пасту из ванили и взбивайте до однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья, тертый кокос, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте сушеную клюкву.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму для пирога. Посыпьте тесто кусочками белого шоколада.
  5. Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока овсянка не станет слегка золотистой и достаточно твердой при прикосновении.
  6. Дайте овсяной каше остыть в посуде в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками, если возможно. Подавать отдельно или с запаренным молоком и фруктами (или даже с мороженым).

Примечания

Время выпекания
Когда закончите, овсянка должна «отпрянуть» при прикосновении — если ваш палец оставит отпечаток, это еще не сделано.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.